雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3849
https://bbs.demonition.com/board/9623
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
(...か、怪文書かよォォォォォォ!!)(やべえ取っちゃった…)
とりあえず。リンボなら陳宮の宝具の生け贄
たておつ
大魔女だぞ!?
怪とはなんだい、怪とは!?立て乙です。
これはエレナさんの人やアビコンさんかな?たて乙!
よし通常運転だな!盾乙〜
怪文書?(出口へダッッ)(暫くかけてないのでまた書きたいですね……ナッポの怪文書……再掲しても許されるだろうか……)
ふらりと立ち寄った怪文書で不思議な雰囲気の男と出会った。
「アンタ、怪文書だろ?視線でわかるさ。習慣的に怪文書を目で追ってる」
男も怪文書だった。奇縁と言ってもいいだろう。>>7
最後はもうSMAPの話題だったね建て乙
銅枠一般スレ民の俺には荷が重い前スレ1000だぜ…!怪文書…アビコンさんやグレイちゃんか
今のおれに怪文書をかける体力はない。もう気力がないから……士凛小説書く……
建て乙
流れるの早すぎて結局最後まで追い付けなかったわ……基本このスレに書き込まれてるものは怪文書と言っていいのではないだろうか?
魔神柱は桂剥きしてからワタヌキしたラフムと一緒に煮込み、日陰で干します。それを神酒で戻したのを千切りにして、モース藻と一緒にあえたのが今日のカドックのご飯です。
たておつー
皆思い思いに推しへの怪文書をしたためてみればいいんじゃないかな(丸投げ)建て乙
>>18
白紙のスレを、真っ黒に塗り潰せ!!(超最高)>>8
歩く怪文書来たな…建て乙
怪文書(かいぶんしょ)とは、奇怪な文書のこと。元々は「出どころが不明で、信憑性も不明な、胡散臭い文書」を指す語。最近では俗に「ひどい悪文に気色悪い内容の、きてれつな文章」を指すような意味で用いられることがある。
(中略)
昨今のインターネットスラングとしての「怪文書」は、いわば「得体のしれない気味悪さを含む文章(テキスト)」のことである。つまり奇っ怪な文書である。(Weblio辞典より引用(コピペ))以前貼ったやつ再掲しますが沖田さん良いですよね。何が良いって切り替え馬鹿早いとこですよ。
ここにいる人には愚問でしょうが帝都聖杯綺譚見ました?直前までカナタ君のおごりのアイスに頬赤らめて珈琲に顔顰めてたのにマスターに銃口向いた瞬間抜刀して腕落とす瞬間湯沸かし器ぶり最高ですよ。
あと邪馬台国の霊衣はすこぶる良いです。まずアレのセイントグラフ他のどれよりも眼光鋭いんです。その時点で滅茶滅茶顔が良いのにいや顔自体元から良いのにポニテを束ねてるのがリボンじゃないんです。アレ多分ただの紐です。ただの紐で髪を束ねてる事実コレがたまらないんです。風になびく首隠しも素晴らしい。マフラー?んな横文字が幕末に有るか。だが一番ヤバいのは足です。裸足です。あんな格好良い袴履いてるのにサンダルに裸足。ふざけてます。セイントグラフで雪降ってたのに裸足。だから風邪ひくんだよ。だから体悪くなるんだよ。靴下履いて?1臨のブーツ履いて?誰かに暖めてほしいんですか?分かりました。行きます。暖めます。京の町娘に転生して道端で美青年剣士沖田総司に一目惚れするとこから始めます。だから最期はあの顔しながら三段突きで(以後墨が滲んで読めない)立てお疲れさまです
怪文書は…土方さんの周年礼装のときに書いた覚えがある…けどあれ別に怪文書じゃない気がするなみんな怪文書の意味をなんか不気味な怖い話みたいに捉えてるこのスレが既に怪文書だと思う
>>7
1から1000まで全部怪文書で埋め尽くされた雑スレを思い浮かべてホラーが過ぎるなと思いました。あと色ついたら目がチカチカしそう。怪文書書く発想力がないので推しCPのSS書くか
>>17
山分けだ!
俺ハツ自慢じゃないけどまとめサイトに転載された怪文書が1000イイねされたことがある。
>>29
司馬史観ビームサーベル討ち入りとかは十分怪文書だよ!(うろ覚え)>>4
……(どうしよう…別に憎い訳でもないのに驚くほど有効な戦術だからという理由でアヴィ先生を陳宮に散々撃ちだしてきて、2騎とも絆マックスに…)>>32
普通の怪文書>>38
朗読してやろう
昔々あるところに>>38
マトモカナー?本を読んでいたら
「こういう話が伝わっている。平清盛は生み出した剣術を鞍馬の僧侶に伝えそれを判官義経が学び、義経の流儀が奉納された神社で上泉信綱は神よりお告げを賜わって神陰流になったと伝わる」
と書いてあった
どう思う鬼一さん?
「間違いまくっとるがなんなわきゃねえ」ってその後ツッコまれてるが>>31
(うわ。>>41
メルトリリス>>28
新撰組の服装なのに邪馬台国の霊衣と呼ばれ続ける呪いでもスレ民ならみんな、ふたばまとめに怪文書がまとめられたことあるよね?
>>43
首斬り朝「所有権は此方に有り申す」>>48
少なくとも伍ノ型じゃなさそう・・・>>48
干天の慈雨でもすんのかな>>48
鬼の首取ったような顔しやがって>>55
ある意味揃ったな!>>57
令嬢っぽい高そうなブランド物っぽい予感もする一方で、ファンシーで庶民的なデザインでもおかしくなさそう。ドクター……!!
>>62
それ以上に普段口に出さない分、日記とかに娘への怪文書を発露してそうな陛下キャラらしくて、しかも冗長じゃ無いキャラ怪文書作れる人は凄い
>>55
これはまた面白い取り合わせだ
ここの開幕デバフでちょっと笑った
徐福ちゃんのリアクションは沁みるぜえ…>>62
モルガン陛下の好きなところを脈絡もなくあげつらっていけばいいのよ……>>49
承知しました。
第一再臨描いてきます。おつ
怪文書・・・
とりあえずほんのりこわそうなスレ民のと
じんわりあたたかタイプのバーヴァンシーのがあるが
どっちみたい?ところでいずれテスカトリポカ神になると宣言するイスカリくんは、実質マイクロビキニ=リリィと考えてよいのでしょうか?イスカリくんもマイクロビキニと文字数一致してますし。
>>72
それは……あるけど……>>37
わ、わかった…言い出しっぺだし、頑張ってみる…
皆さん知らないと思いますが実は私グレイたんが大好きでして、どんくらい好きかというとこれっくらいのお弁当箱に詰め込めるくらいの愛があると自負しています(グレートウォールを腕で象りながら)
どこらへんが好きかというと全部。
でもその一言で済ませるのはグレイニスターとして許せないので、ちょっと長く語っていきますね
まず見た目。え?「グレイたんは自分の顔嫌いだろうがそれを好きと公言するとは何事じゃ首引きちぎるぞ」?引きちぎってくれて構いませんが辞世の句代わりに理由を語らせてください。
誤解しないでほしいのが、アルトリア顔そのものが好きというわけではないのです。いえアルトリアさんの顔が嫌いとかそういうわけでは断じてなく、なんと表現すればいいか…そう!アルトリア顔であることで生じる悩み、それに魅力を感じているのです!
自分が自分でなくなっていく恐怖というのはバンピーである私には計り知れませんが、そういう人間味のある悩みに惹かれたのではないかと、一般グレイニスターである私は自己分析します。
あと銀髪(白髪?灰髪?)、いいですよね。綺麗でいい匂いしそうで。私彼女の髪の毛を目の栄養として日々自爆しながら乗り切っていますのよ
そして性格。彼女は謙虚で引っ込み思案だけど案外ズバズバ言ったりするんですよ、なんてたって初期のグレイたんは二世のことを(心の中で)いけ好かないとまで行っていましたからね。ハッハッハ、私もそれくらい言われたいものです。
彼女を語るにはお世話好き、という面も外せませんね。知っての通り彼女は師匠である二世の内弟子で通い妻的なポジションに収まっています(意外にも一緒に住んでいるわけではない)。私生活がだらしないイメージのある二世ですが…実はグレイたんが二世の身の回りの世話を担当するまで、二世はちゃんと家事をこなせていたのです。曰く「他人に任せるとズブズブ」らしいですが…そんな関係もまたインモラルでなんというか興奮しますよね私もお世話されたいダメ人間になりたーい!!!!>>21
長い文章を書こうとすると内容がとっ散らかるから短く行こうか
ジャックちゃんはまずあのあどけない顔立ちで柔らかそうな頬っぺたなのに傷がついてるところがチャームポイントだと思います。ちゃんと分かりやすく他のロリキャラと差別化できてるのがいいですよね。
そしてあの肩と背中丸出しの衣服が素晴らしいです。
そして少女ながら仄かな膨らみの胸、若干括れたウエストからムチっとしたお尻と太もものラインがとても闇を感じていいです。
さらに彼女は恥ずかしがりやさんで普段の自分の格好に羞恥心を抱いているギャップが堪らなく愛おしいです。
つまり何が言いたいかと言うとジャックちゃん最高!!ってことです>>72
自分の描いた絵と自分の発言が記事にされるとなんとも言えぬ気持ちになる多分マシュは怪文書にはならないけどLB6並の物量で攻めてくる
・・・自分の発言が怪文書に囲まれると恐怖を感じるよね(白目)
――私が惚れてしまった男の話をしよう。
思えばラスアン見た後のCMだった。さっさと早く寝ようかと思ったところ二部予告のCMが流れた。そして、そのいでたちと声に射抜かれた。基本的にキャラは中身をしってから好きになるという傾向を持っている私であったがアレはまさに、一目ぼれだった。或る蛇は「あなたに跪かせていただきたい、花よ」と言っていたがまさしくそれだ。あのCMの彼は花ではなく星であったが。そして真名は誰だろうな、あの髭いいなぁ筋肉もいいなぁでもお迎えできるかなと不安で夜すら眠れなかった。
そしてLB2事前キャンペーンの日、それは唐突にやってきた。それと同時に真名も判明したのであった。「ナポレオン」それが、英霊としての名前だった。貯めた石は尽き、一葉さんの応援もその時は無為に終わってしまったがそうこうしてるうちに北欧異聞帯が始まる時はきたのだった。
――そして、読み進めるうちに彼は来た。彼が喋り、現れる。既にセーヌスレ民の心は、彼にとらわれたのだった。そして奇跡は起こった。
――その後、彼は来た。朝方、なけなしの石を召喚サークルに投げ入れる。虹の光とともに、勇ましい声とともに彼はきた。やってきた。ああ、これで救われる。召喚したての彼の顔は心なしか誇らしげに見えていた。
ところで彼の筋肉っていいですよね。さながらカノーヴァの彫刻の如く逞しい体はとてもいい文明だと思うのです。多分ですが。彼の青い空のような瞳と燃えるような髪、そしてダヴィッド作の「サンベルナール峠を越えるナポレオン」の絵を思わせるようなあの服装。ずっと見ていられます。大好きなのです。>>82
トラオムで1番好きなシーンだなぁそこら辺怪文書に包囲されてる
>>85
そうですわよ一度だけ文字数一杯のレスをした時はあっという間にオレンジになったので、質より量ってのもあるんだなあって思いました。
あれから質を高めることを意識してたら、私も何か変われたのかな、なんて。あの時の体験は今でも不思議な感覚で、良い話みたいに語っちゃうんですよね。>>82
俺の心の中の男の子成分がスタンディングオベーションしたシーン来たな・・・上級怪文書とは直筆の長文を新聞紙上に載せた上で自社製品とコラボさせるレベルまである
ああ、メートル。香りとか匂いの話かい?
まぁオレは生前匂いとかそういったものに執着する方だったらしくなんでも一か月に30本ほどの香水瓶を消費していたらしい。戦場じゃほら、煙とか硝煙とか色々あるだろう? それにあのさっぱりとした香りはいいものだ。それにオレ、なんでもブーツに入るような香水瓶を作らせていたくらいだからなぁ。それにジョセフィーヌと風呂の話題は……いや、ここではやめておくか。
まあ、なんだ。どうしてオレにそういった話を……結構タバコ吸うからそういうのにも気を使っているのかって? まぁな。紳士の嗜みをするときに匂いがアレなら寄ってくるものも来ないだろう? それにな、オレ自身が楽しいんだ。ほら香水瓶は色々な形をしているだろう? オレが生前愛用していた香水瓶の一つはオベリスク……まぁ記念碑の形をしているし、現代のものはハートの形とか宝石のような形をしているという。科学で使う容器を思わせるものもあればシンプルなものもある。いやぁより取り見取りで見ているだけでもいいよな、アレ。
それに、本体というか中身の香水とか色々あるよなぁ。軽いものから重たいものまで。いやオレが愛用していたらしいものは結構シトラス系が多かったり最後にレザー要素があったりするが、花とか石鹸とか日本酒……とか色々あるだろう? すべては追い切れていないが、本当につくづく奥が深いよな。
それでメートルは香りの類は……まだ慣れてないからわからない? まあそうだろうよ。いきなり嗅ぐのもあれだし最初はほら、同じ香りの石鹸から手を出してみるのもいいんじゃないか? シャボンからわずかに香る、というのもなかなか乙なものだぜ、メートル
(怪文書再掲)今夜も寒くてやばたにえん
スレ民心の自由律俳句>>82
本物の騎士ではないからこそ見せられる騎士たる者の姿を体現してて本当に好き。>>78
お馬さんパンツとか犬パンツとかだと色々と美味しいと思う!>>96
これは怪人の文章>>85
トラオム新規はクリームヒルト以外いたはず>>100
エアコンは生活必需品、裁判所もそう言ってるああ、生まれ変わったら士凛の子供になりたい……
>>76
ちくり、ちくりと音が響く時計が時を刻むような、縫い合わせる音。恒例になったひと月事の習慣。
家の前で雨に打たれて朽ちかけていた彼女を拾ってから数月立ったある日。
「立って歩きたい。自分の足で助けを借りずに。」
全身に傷を負い歩くこともままならない、そんな彼女の願いを聞き届けて作ったモノ。
付与魔術にとある傭兵から教わった死霊魔術の応用で作った人造の義肢。彼女にとっての「魔法の靴」。
この義肢に自分の魔力を込めた糸を縫い込むことでこの義肢はその術式を発動する。
「強く、軽やかにその歩みを進める」たったそれだけ。・・・我ながら陳腐でお粗末な代物だと思う。
家から落ちこぼれの烙印を押され、ほぼ勘当の形で家を出た自分。
付与魔術の名門に生まれながら、「脚部関連のみ」しか術を行使出来ない出来そこない。
幸いだったのは自分は次男坊であり、優秀な兄がいた事だろう。
そうして市井に降り、一般人と変わらぬ生活をして早数年。
まさか人ならざる妖精を拾って面倒を見るなど思いもよらなかった。
ゆっくりと慎重に縫う手を進めていく。既に片方は縫い合わせが終わっている。
ふと彼女が問いかけてきた。「いつまでつづけられるの?」
・・・これは期間限定の奇蹟だ。自分が老いて縫う事が出来なくなるか。
あるいは魔術が出来なくなるか。そうなればこの「魔法」は消えてしまう。
だから自分はこう答えるのだ。「舐めるな。自分がくたばるまで続けてやるさ。」そうか。
今までは星4配布、「持ってないスト限引いとこ、恒常はすり抜けで引けたらダメージでかいし」だったけど、星4ピックアップの確率向上でそれも目減りしてるのか。
毎回星4ピックアップあるわけじゃない…と言いたいが、限定スト限がもう50を超える数いるから、今後も正月みたいな抱き合わせは増えそうだし…>>82
この後、もう少し後で助力するつもりだったのにドンキホーテがカッコよくて&助けるために助太刀したシャルルもカッコよかったよねオオカミの話も割と怪文書よね
>>106
そうだ。自分は今でも覚えている。あの雨の降りしきる夜。家の前の街灯の下で倒れ伏す彼女の姿。
助け起こした際に見た、その眼。希望を、拠り所を失った生気の無い眼。
介抱してしばらくの彼女の狂乱ぶり。
きっとこの娘は多くに虐げられ、裏切られてきたのだ。それを嫌というほど理解してしまった。
そうして、同時に心に思ったのだ。「せめて自分位は生きている限り、彼女の味方であろう」と。
だから願いを聞いた。だから術式を組んだ。なけなしの技術を振るい、義肢を作った。
初めて義肢を付けて立ち上がった時の彼女の喜びようを今でも思い出す。
大輪の花のような笑顔で何度もステップを踏みながらクルクルと回る姿を思い出す。
さらには「ありがとう!やさしい魔法使いさん!」などというのだから。・・・思わず見惚れて呆けてしまったのだ。
きっと自分は彼女を大事に思っている。恋か、愛か、それは解らない。
だが、あの時の誓いは今もこの胸の内にある。
だからこそ自分は嘯くのだ。「最後の終わりまで」と口にするのだ。
彼女が踏んできた。顔の頬をふにふにと踏みつけてくる。
何か愛しい物を愛でるかのように。
「恥ずかしい事平然といってんじゃねーよ。」
どこか嬉しげに、幸せをかみしめるかのように。
「・・・ばぁーか///」「あんた、新人だろ?視線でわかるよ」
男はマシュのキャラ物パンツを被りながら>>100
大丈夫だ。風呂上がりに体から真っ白な湯気がモクモクしてるときもあるぞ
朝は室温2℃だと夜に沸かした白湯もキンキンに冷えてやがるぜじぶんのものかきはじめたきっかけをのせるのはふしぎなきぶんですね
いやいやいや待て待て、「繊維を吸って生きたい」?自分ながら何を言ってるんだ
ドリンクとしてグレイたんの寮の部屋にいる埃とダニも吸いたいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!とりコさんのトラオムが盛り上がって来たついでに、雑談スレの怪文書ボルテージも盛り上がって来たな・・・!
>>115
再臨、スキル解放順までドン・キホーテの人生を表した神だよ>>107
減ると良いな…なんか星4狙いなのに遂には星五だけ来るけど来ない悪夢…>>105
[転生したら士凛の子供だったけど、同時に型月世界に転生したということも思い出してしまった件]
なんかタイトルみてぇ>>114
ありがとう
はー怪文書ねぇ...?
怪文書?怪文書を書く時はね 誰にも邪魔されず 自由で なんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで……
ふらりと立ち寄ったディスコで、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、別のクラブの者っしょ? 視線で分かるさ。ディスコの雰囲気に慣れているようで、ウチらのノリを真似ようと辺りを見回している」
男はこのディスコに詳しかった。
ぴえんをこえてぱおん、と言っていいだろう。
このディスコでながれている、1つの音楽について語り合った。
「実のところ、オレはダンスオンチでね。美しいものが分からない。ノリに合わせたもの。真似たもの。激ヤバパフォーマンス。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“神”ってヤツを感じない」
美とは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「美は過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。
称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは———
「ああ。その通りだ兄弟。愛を感じるために振りを付けた瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから踊らなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
———一転、ディスコの雰囲気を激上げさせるような、ディスクのスクラッチの音がしていた。>>108
(めるすぃーぼーくー!)いっそリレー怪文書するか。お題:ノウムカルデア購買部にありがちなこと、とかで。
>>46
鬼滅の刃の狭霧山の鍛錬が全部繋がってるなこれ9行(?)でわかる??グランドオーダー
西暦2015年、シバの観測によって非常事態が宣告されちゃったので奮起して未来を取り戻そうとしたら敷地内で爆発!レフ君のたくらみからの人理奪還(グランドオーダー)はじまりって訳ね☆
困難な任務を遂行できたのは頼れる後輩マシュ・キリエライトと一緒だったから。そんなマシュも、もっと力が欲しい!(私に力を与えてくれた英霊の名さえわかれば…)
真名を知ることでその英霊がどんな宝具を持ってたかを知り、皆の力になろうって考えたわけ
でも、そんなうまくはいかないんだよねマシュ。
変な探偵はアトラス院に連れ込むことで真名について教えてくれたって訳だ
「真名:ギャラハッド…!」
それでもラスボスの火力にはかなわず、マシュは復活したけどただの女の子になっちゃった!
闘いたいけどサポートに徹するマシュ。結果、マスター一人で一大作戦!
その後、謎の男たちがやってきてカルデア襲撃
そんなさなかでダヴィンチちゃんも倒れ。
そんな極限状態で現れたのは~?
「やあ!おはよう、こんにちはカルデアの諸君!初めまして、というべきかな?」
なんとダヴィンチちゃんのクローン(?)だった~
え?ナニこの文章?馬鹿なの?
元ネタ:90秒でわかるニュータイプ研究>>119
毎日書いてますんで...
そんなすぐ出来ないし>>115
豪華に飾った鎧は見る影もなくボロボロだけど、それでも勇敢に戦うドン・キホーテさんだけでカッコよさ+200%はある>>123
よく考えたら、Gガン最終回ばりの希望に満ちたタイトルだ…>>115
ぶっちゃけ有名は有名だけどサーヴァントにするのはかなり難しそうなのによくここまで落とし込んだと思うよ>>129
最終再臨までしてる!!
今になってあの絵の尊さを噛みしめているよブレーキや修正とか一切かけなかったら怪文書が完成するらしい
https://ai-novel.com/index.php>>108
終末装置の破壊!ほほう、それは大偉業ですね!おめでとうございます!
だけど一つ失念していることがありますよ?グレイたんというグレイニスター限定の終末装置をこのスレに持ち込むなんて、オマヌケさん♪今度からは気をつけてくださいね♪私に今度はねえけどなァ!!!!>>123
章タイトル通りの事を本当にやってくれる事のカッコよさ、いいよね…!!!>>135
AIの反乱かもしれない
長年使われてるから…>>135
ヤガ「あんまりにも風が温いんで、最近はつい外で薄着でうたた寝しちゃうよね。」>>135
うちも雨雲晴れなかったから冷却間に合わなくて温かいみたい>>103
切り落とされる!!!>>141
おかしい事を判りやすくかつ面白可笑しくとか普通に超絶技巧よ兄が帰省した。20歳になって上京した兄。あまり連絡しない人だったが、今回は寝耳に水な事だった。
久しぶりに見る兄はあまり変わらない姿だった。母に促され玄関に上がる兄。・・・ふと、違和感を感じた。
兄の視線がおかしい。確かに焦点はあっているし濁っている訳でもない。視線の先が少し下の何も無い所を向いているのだ。まるでそこに誰かが居る様な 。
[][][][][]。
・・・声が聴こえた気がした。
その夜、夜中に目が覚めて水を飲みに行った時。兄の部屋の前で、ソレを見た。
兄が虚空に向かって話しかけている。あの不自然な視線で。
愛しい人と逢瀬を楽しむ様に。空恐ろしくなって去ろうとした時。
[][][][][]。
確かに聴こえた。あの時の音。いや、違う。これは声だ・・・!
うしろを向く。視えたのは、小柄な。瞳の無い双眸と。額から覗くーーーー
[いけないわ。]
・・・目が覚めるともう朝になっていた。兄が帰ると言うのを母と共に見送る。
そして見た。兄の隣に居る少女の姿。ソレがこちらを見て、口の端を吊り上げて嗤うのを。
・・・きっと自分は今後兄に関わろうとはしないだろう。
もう一度あのナニカを視てしまったら、今度は帰って来られない様な気がするのだから。>>96
リップ派のマスター(わかる。俺もリップちゃんの爪に自分の血肉が染み込んで体の一番奥まで染み込んでいっていつまでも一緒に生きていたいもの。)
バゲ子派のマスター(わかる。俺もバゲ子に食われたら自分の血肉が体の一番奥まで染み込んでいっていつまでも一緒に生きていたいもの。)
ゴッフ「それ生きてないよ!?それもう亡くなっているよ!?」怪文書のプロとは?
(ある雨の日、呼符で船を作り雨でできた川に浮かべて遊ぶアビー。船が排水口に呑まれてしまいそうになる。)
アビー「ああ、ダメ!」(船が排水口に呑まれてしまう。)
アビー「どうしましょう、マスターに叱られてしまうわ。」(排水口に手を伸ばすアビー)
ペニーワイズ「ハァイ、女ー児ィー、こんにちはは言わないのかい?」(首を横に振るアビー)
ペニーワイズ「oh…こっちにおいでよ、風船はいかがだい?」
アビー「でもマスターから知らない人に何か貰ってはいけないと言われているわ」
ペニーワイズ「君はとても賢いねぇ……ボクはペニーワイズ、踊るピエロさ。君は女ー児ィ!これでボクたちは知り合いだろう?」
アビー「ええ、そうね。警察へ電話しなきゃ」
ペニーワイズ「待って!?これを忘れてないかな?」(呼符を見せるペニーワイズ)
アビー「マスターの呼符!」
ペニーワイズ「そうさ!これが欲しいんだろう?それにこっちには聖晶石もレアプリズムもある。星5確定チケットもだ!全キャラ分あるさ」
アビー「期間限定のも?」
ペニーワイズ「ああ、そうさ……どの時期のだってあるよ、女ー児ィ……いくらだってある……君がこっちに来たら……」
マスター「私はめっちゃ嬉しいぞ!!!」
マスターは死んだ。アビゲイルを引けなかった代償にありもしない妄想を浮かべた後、現実を見つめてしまいショック死したのだ。>>135
自分の場合は大寒波襲来って出てきた。
使徒が来そうな文字だなと思った>>141
前にキャラエミュして朝の一幕みたいなことをほんの一月二月くらいやったことあるけど、そんなに長くは書けなかったなぁ>>137
水道もだけど追い炊き機能付きほ循環式給湯器使ってる家はお風呂のお湯を抜いちゃ駄目だからな!
一定気温以下になると水を循環させて凍結を防いでいるから抜くと羽が空回りしてすぐに壊れちゃうからな!>>135
明後日に寒波が来るという話もあるので。>>157
これにはオススメピエロも苦笑い>>151
あっグレイたんだprprしなk─────
『その時、名無しのグレイニスター(仮名)に電流走る!!!』
(我々グレイニスターの教義は『灰に触れることなかれ。隠れ、愛し、慈しめ。それが出来ぬのなら自害せよ』だ。つまりグレイたんに私という存在を認識されてしまった時点で私の死亡はもう確定しているのか??死亡するのは別にいいけど死んだらグレイたんを見守ることもできないただの亡霊に成り下がってしまう)
(あれ?グレイたんに消し飛ばされるんなら別によくね?)とりあえず無理くりでも長く書くと割とそっから書き方が分かってくるのでまず書くの大事
建て乙(怪文書を即興で書こうとしてうまく出来ず破棄しながら)
という事で以前表で書いた怪文書再掲していいかな?アルキャス百面相ノートが届きました。79ページの実装お待ちしています
>>162
「こんどおくりものするね?みみとじんぞう、どっちがいい?」
ってかんじでおわるてがみをおくったそうですね>>170
一言で済むのをユーモア溢れる長文に仕立て上げたのが怪文書だと思ってます>>166
正直、ハァイ、女ー児ィーがやりたかっただけなんだよねある朝いつものように目を覚ましたイリヤだが、どうもカルデアの様子がおかしい。空気がヒリヒリしてて、みんな心なしか興奮してて…疑問に思いながらも食堂に来た彼女はそこで異変に気付く。
朱い、全てが朱いのだ。トーストにはコチュジャン、スクランブルエッグには食べるラー油、おまけに付け合わせの味噌汁には豆板醤!そう、これはエインズワースの世界を訪れたときに嗅いだあの麻婆と同じ香り!
健全なる食生活を取り戻すべく、イリヤらトーストとスクランブルエッグにあう味噌汁を探すグランドオーダーを発令したのであった…。外超寒いんじゃがそういうところで食べるカップラーメンの旨さはなんやろな。沁みる
>>169
恐怖により強くなるピエロをオススメピエロにすることで無力化するという術式(?)アンリマユとドン・キホーテとアンデルセンとサリエリで最弱決定戦やらせたい
明日、松岡修造さんはどこにいるんですか?
>>178
マジレスするとちゃんとしたバーナー用意しないとまずお湯が沸かないよ。>>168
(よくてよ2ぐらい入ったしええかな……以下本文)
バアルはぐだというどこにでもいるようなちっぽけな人間1人を倒すのに3000年の生涯を費やし己の全てすら擲つほど強烈な感情をぐだ1人に向けていて、しかもぐだを倒す為の計画に欠かせないピースとしてぐだの善性を用いるのがたまらなく好き
当のバアルは意識してないかもしれないけどぐだを信じていたからこそ選べた手段だと思うし、それ以前に3000年もの長い時間ずっとぐだの事を考えて続けてたわけでこれはもう憎しみを超えて愛に至ってるでしょ、愛故にほんの僅かたりとも侮る事なく賭けられるものを全て賭けて勝負を挑む、それはつまりそうするのが相応しい相手だと認めているわけで、やっぱりバアルにとって最高のパートナーはモリアーティでも運命の人間はぐだだったと思うんですよ、愛の混じった憎しみで己を燃やし運命に挑む魔神と挑まれる人間最高……そこには型月おなじみ人間と出会ってバグる超越者概念も含まれてると思うしやはりバアぐだは”在る”んですよ……>>155
東京競馬場で馬券握りしめて叫んでた女子高生に声をかけたばっかりに…いやあ怪文書、というか長文をユーモアのある文章を書けちゃう人の文才ってすごいね。そういうの書けないから素直に尊敬できるよ
>>135
なんか明後日にずれたらしい>>179
本人もこの絵くらいにニッコリしてんだろうなぁ……>>179
そのぐだ子は、手描きかな?(結構上手いな)サイドテール描こうとしたのにはみ出たから色をつけることによりぐだ子の視認度をあげた
>>177
シンフォギアコラボ普通に見たいんだが場面は浮かんでもどうしてそうなるかは浮かばない>>186
九州も一応降るには降るぞ。凍結して登れなくなる坂とか急すぎて家に入れなくなる坂とかあるけどな!>>186
九州って言っても広いから場所によるとしか>>177
もう最近は開き直ってそこまでの過程はキンクリしてるわね……見たい部分だけ脳内構築してサティスファクション!!イラストにしろ立体にしろ怪文書にしろ、自分は創作は筆が乗らないと作れないタイプだから仕事で定量的に製造できる作家さんは凄いと思う。
なぜ作ったのか覚えてない怪文書も出てきたけど闇が深い気がする内容だからやめておこうかなと思った
けど作った理由今思い出したわ。#アリスギア怪文書
兼業ゲーにはこんなハッシュタグがあるので#FGO怪文書で調べてみたら、それよりも#キルケー怪文書の方が多くてダメだった発売から二週間以上経ってるので話して大丈夫ですよね……?
ーーー推しは多ければ多いほど人生は豊かになるとは誰の言葉だっただろうか。アスラウグ読みました。正直TMエースに載ってたプロローグの時点で予感はしてたのですが………レミナちゃんが新たな推しになりそうで気が高まってて大変困ってます。契約してるサーヴァントに対して冷静に振る舞おうとするんだけど、召喚できた二人を見て勝利確信して部屋の中で舞い上がったりムーミンぬいぐるみ抱きしめたりと一人のときになると素が出たり、地の文が愉快だったり、アスラウグたちにお小遣いをあげたりお気に入りの食事に連れて行ってあげたりと根っこの魔術師らしくない優しさが感じられてすごく好感が持てるんですよ!カウレスくんとゴッフの影響もあるんでしょうね。両親と友達にも恵まれてるみたいで何よりですよ。
個人的に性癖にきたのは自分の顔の良さを自覚してるところですね。他人にそれを主張したりするわけではなく、自分を鼓舞する時とかに使っているのがすごく可愛い。
それとシャワーシーン入れてくれた桜井先生&描いてくれた三輪先生ありがとうございます。すっごくエッッッッチでした‼︎‼︎‼︎‼︎雨やシャワーに打たれてる時の感覚すっごくわかるよ。ポケモンだと最初の御三家で水タイプ選びそう。アメモースとか好きそう。ヌオーやタマザラシのぬいぐるみプレゼントしたい。>>191
なるほど?>>174
気になるのなら水道を「ポタッポタッポタッ……」と出すくらいでええで。まあ0度以下にならんとそう凍らんが
それよりも普段降らない場所なら転倒に気をつけて。>>162
その道のプロです通してください>>208
根源かな?最低気温1℃になってた
先週よりあったけえやお小遣い四万円まるごとワッフルにしたサーヴァントがいるらしい。
某スレ民が出した「でもに市雑擦町」っていうネタを使って怪文書を書いた記憶……実は2作目もできそうになってるという……
私、怪文書ってよくわかんないけどこういうことですか? 採点してください!
◆◆◆◆
羽、沱、歯、(私(wa-ta-shi)渡し)の、茂る根茎(rhizome)の、殻の、輝きが、在った。其の、暗渠を、流る(縷々、)道管を遡る、生けるもののなる水の、糸を、君の、指(shi)が、触/振/狂re:沱,気が、shi唾。
「揺れる伽藍のなか、adeptusとして生り成るAbigail……神は喜ぶ……その、境界面に映じる三層の彼女の位相が、多重露光のpolyphonyを奏でていた。それは視界の音楽だった。薔薇の海の鏡像が熱を運ぶ風に焼かれて消尽するときの法悦。私はそれを彼女から受け取った。石よ回れ欠片よ回れ呼符よ回れ、報いを去った先の恩寵へと至るために、恩寵へと下降せよ」
Miskatonic(其は炭酸の霧を思わせて頬を弾ける冷たさだ)の、蔵書のなかに繋がれる(rhizome)君と彼女を、鍵の糸(反復する、縷々、)で、結ぶまでの、時間と空間を測量せよ。
「夢を見ているときの主観的経験を拡張された現実として解釈する可能性はずっとそこにあったというのに」
門の閂から、一が抜かれて数理が綻ぶ(糸、縷々と)そうして、君の、虹色の泡が、あばいと、あわいに、みちみちと満ちる。
「壁一面の泡の殻、虹の輝きがいっさんに割れてまろびでる、黒い原形質。父なるもののなかにもAbjectionは見出だされるのか?」
美しい、秩序の破れに露出するテクストのnerveをなぞり、electioしろ。それが君と偶像の交わしうる、metaphysicの粘膜の戯れにほかならないから。>>197
いやトネリコとモルガンを一緒くたに扱うのはダメだわ。>>209
外気温-5℃くらいまでは一晩で水道凍らないと思うアスラウグ買うか
俺はボインちゃんが大好きでな>>216
タイトル通り、「勇壮なる騎士のために王が来た」3週間ちょいぶりにFGOでドキドキしてる
マンスリーミッションかな?>>216
分かる人にだけ分かる直喩
馬場先輩がやられそうな時に駆け付けたウルトラマンオーブ>>208
大丈夫大丈夫、ちょっと逃げようとしたら銛で縫い留められたり左肩をパンッパンッパンッパンッパンッパンッパァンパンパァンパァンパンッパンッカリーパンドマルシェパンパパパパンババァバーバパパァンシエルインドカレーパンイタンダアカパンッパンッされる程度で突破すればちゃんと帰れるよ>>222
「アビーとライゾォムしたい」を最高にまどろっこしい言い回しで言ってるだけなので大正解です!ブランカがぐだ子とキャストリアと出かけててなんとなくそわそわしてるオベロン(普通に三人でスイーツ食べて帰ってきた)
>>216
かっこよさであれをしこたま要求してくるあの人ですね>>218
(SANチェック1D6する音………あっ、最大値出ちゃった)
(それはそれとしてよく出来た怪文書だと思います、あとおじさん呼んでおきますね)>>226
待って、シャンパンを用意するから>>227
オレンジゼリーも少しは出るやろ>>227
そのお小遣い、聖杯戦争の経費なんですよ。>>179
わかる>>238
素晴らしい!!(怪文書じゃないけど、リアルに見た実際の夢の噺を簡易出力して出すのは怪文書になるんだろうか…)
>>238
でっっっっっっっ!(急性アル中)>>234
あっしゅきっ>>235
ぶっちゃけロートレアモン卿に通じる系譜のあれこれ混ぜてるから間違いでもないです! あのへんもフロイトのやべー曲解とかが理論的背景にあったりしますよね!>>227
ち、ちげーし!3万までしか使ってねーし!
しかもやっても半年に1回か2回位だし!>>246
やっぱ姫君って最高じゃん!(おめでとうございます。月姫リメイクプレイ後だと何とも味わい深い絆礼装ですよね……)>>246
おめでとう!
俺も早くそっちに行きたいぜ!!>>231
道凍ったらドリフトの練習、って程度には割とおんなじだべ?
急にグリップ戻らないぶん凍結路面のほうが寧ろマシまである雑談スレを覗いてしまった外なる邪神はSAN値チェックです。
>>254
まあ実際のとこ「推しに命(首)を要求された」と言うだけの大したことのない夢なんだが…
あまりにも鮮烈に記憶に残ってる内容だからちょっとだけ書いてみようかね(深夜だし)>>260
外なる邪神がSAN値チェックするのか…>>253
ぶっちゃけ今のところ「主人公ですらない」レミニってそれくらいしかネタが無いし。>>250
自分も200からフルブレーキしたときに同じ気分でしたね>>259
わかる……
俺はおっぱいで始めるゲームを選んでる節がある……シエルルート14節終了で今日は終わりー
シエルルートってあとどのくらいあるんです?>>257
そもそもタイヤが止まったらブレーキが仕事できないのだな>>271の同僚
お土産よろしくね!>>234
いいよね……
三輪先生もツイッターの感想で描きたかったって言ってて思わずニッコリしちゃった。>>250
良い子のスレ民は雪の日や路面凍結時は速くても制限速度ぴったり出来れば-10キロくらいで走ろう!
いや、本当に。慣れてぶっ飛ばして60とか出すと逝けるからね>>275
なるほどえぃちですねお仕事の夢を見始めてから夢日記やめました……
>>267
発射!>>277
混ぜるな混ぜるな>>277
うんじゃないが?>>277
うん、じゃないが!?冬タイヤでも滑るときは滑るからご安全に…(スリップで雪の壁に衝突して完全な自損事故で車がお釈迦になったことのあるスレ民より)
>>288
(ええんやでと言う顔)>>286
アキレウス、何をやってんの…(違う>>277
開いた瞬間のこれはずるいよこれ
ほんとずるい笑い止まらん(即興で怪文書書いてきたが流れ終わってるな……しまっとこ)
>>286
まさかこれに合わせるために…!?ツッコミが被った!?しかも出遅れた!?くやじぃ……
>>288
やれるかわからないけどエクステラリンクもオススメよ>>286
まさかのリアルORTとは……>>277
画像だけ見て吹き出したの久しぶりだわ>>301
なので太陽の付近じゃないと箒にならんのよね。>>302
どうした?大丈夫?>>286
つまり、ヤツが飛来してくるのか!?FGOくんってよくよくリアルのイベントに合わせた内容するよね
>>274
こう言っちゃなんだが俺は大好きだよ!!!!>>286
ORTが来る前にやりたいことやっておかなきゃ………>>286
確か二部序章の直後に垂直に落ちる流れ星が初観測されたよな……型月持ってるなぁ>>288
「お前もカッコよすぎるんだが????」ってなるからね、仕方ないね観光ビザがおりなかったORTにありがちなこと。
>>288
ここはカッコいいからね仕方ないね>>301
一致しないというか常に太陽のある方とは逆の方に尾をひく感じだな―少しばかり前の話をしよう。いつもの配達業から帰るの最中の話だ。
広い荒野に一本の道がある。まるで広大な用紙の上に一本線を引いたような道だ。そんな道を私は配達の帰りに走っていた。この道が一番早いからだ。
そんな道をひた走っていると、道端に看板を掲げた男女を見つけた。黒髪の、いかにも異国の人といういで立ちの男女だ。不思議に思い、車を止めて話を聞くと、どうやら、乗っていた二輪車が壊れて困っていたらしい。私もそれを聞いたときは、これも何かの縁だと思い、彼等を助けることにした。
「乗っていくかい?」そう彼らに問うと、男の方はキラキラと純朴な目で、女の方は若干不貞腐れながら顔を背けつつも「はい」と答えてきた。不貞腐れていたという事は、この二輪車は彼女のだろうか。
隣町までの短い間の約束だが、彼等、そして壊れた二輪車を載せて私は一路ひた走ることになった。
その最中、彼等について話を聞いてみた。話を聞く限り、どうも世界中を旅している事、時として仕事もしている事、いろんな仲間がいる事、その仲間とも連絡が取れなくて困っていた事、いろんなことを聞くことが出来た。
彼等と話しているといつもは長く感じるこの街までの道が、あっという間に感じた。この街ならモーテルも工場も、お店もあるから何かのきっかけにはなるだろう。降りる間際、彼等を見直してふと思った。似ている。なんとなくだが、雰囲気が。そんな些細な疑問を、せっかくの駄賃代わりと言わんばかりに訊いてみた。
「そういえば、お嬢ちゃん達、そっくりだけどあれかい、姉弟かい?」
「い、いえ違いますよ」「そうよ!こんな奴とどこが似ているもんですか!」
…違ったようだ。自分のカンもあまり頼り過ぎるのは良くないもんだと少し肩をすくめ苦笑した。
その後、モーテルの端っこ、大通りから絶妙に隠れた建物の影…
「あー、もー、どうして復活しないのよー!!」「まぁまぁ…」
特異点で迷子になった挙句、スクーターが壊れたイシュタル(騎)と藤丸の旅路はまだまだ続く…。>>308
まあ神ゲーだし…。>>302
トイレは早めに行きなよ>>318
ズコーリンボルフ・カーターか…
>>313
雑スレはよくダジャレで異聞帯ロシアになるし耐雪対氷性能凄そう>>313
よく滑るじゃないですかソレ笑ったときは、目を瞑ると良いですよ新規さん
>>320
あらやっぱり?でもそろそろ寝る準備しないといけないので明日ゆっくりやることにします…>>317
取調室に連行されて身振り手振りで入りたいことを伝える>>324
こういうの弱いんだよ俺>>306
スタッドタイヤ万歳
道交法何するものぞ滑るのはアルキャスのギャグとSureminの頭だけで良いんだけど
ああ、あの選択肢の滑走ってそういう意味か
>>330
たまにそのまま画像が目に残ってさらにセリフやCV付いたりして大惨事になるやつじゃん>>324
月の光を…受けるが良い!(タイヤにチェーンを巻き付けながら)>>337
>滑走だ!緑(翠)の彗星といえば…そう、対アキレウスの超高難易度ですね!
「すまん、間違えた」>>286
綺麗な緑だ>>336
映像記録はテレビとか撮影が上手な人がネットに残してくれるだろうからしっかり見て心に焼き付けなくちゃ…>>342
星の命とか如何?>>327
伯父王・魔神烏帽子リンボルフ・カーター>>356
ラピュタのEDみたくなるんか>>350
だったら堕ちればいいだろ───!数年前の事だ。当時、転校が相次いでいた自分はいじめによくあっていて
それに耐えかねて自殺を図った。しかし運よく生き延びてとある病院に入院することになった。
人の事を「愚患者」だなんて言う癖にその腕は凄まじい医者や
強面の凛とした婦長の事もあって回復は順調に進んでいた。
ただ、心の方はそうもいかず退院したらまた・・・なんて鬱屈とした思いで日々を過ごしていた。
あの子にあったのはそんな時だった。
ふと開いた個室。なぜか気になって入ったそこにいたのは
オフィーリアの絵画の様にベッドに横になる生ける屍のような少女だった。
声をかけて話を自分から振ったのはあまりの痛々しさゆえだったろうか。
聞けば彼女もいじめにあっていたらしい。しかしその規模は自分の比ではなかった。
彼女の親は自分の子をかばった結果周囲の有力者に追い詰められ今の暮らしを追われたらしい。
それでも彼女を養うために日々懸命に働いているそうだ。枯れた喉で彼女は言った。
「できないの・・・わたしには・・・なにも・・・」
「おかあさまをたすけたいのに・・・なにもできない・・できなかったの・・・」
満足に動かせない身体を身じろぎさせながら、涙を流す彼女。
なぜこうも気にかかるのかをこの時自分は知った。―――あまりに優しすぎる。
いじめた相手に憤るでもなく、追いやった悪意を恨むでもなく、自身の無力に涙して悔やんでいるのだ。
―――自分の事を、この時あまりに情けないと思った。そして知らずの内に言葉が出てきていたのだ。>>324
駄目だ、じわじわ来て笑いが止まらない>>359
いつみてもマドレーヌに見える>>362
「だったらさ、これから頑張ればいいじゃねーか。」
「ちゃんと頑張ればその身体も治るんだ。そしたらアンタのかーちゃんを護ってやればいいんだ。」
「どんな理不尽にも悪意にも負けないように強くなって、さ」
「俺も頑張る。もっと強くなる。うん。負けてなんかやらない。やるもんか。」
「だからさ、お互い強くなって、そしたらまた会おうぜ?」
「ただの知り合いでなくて、トモダチとしてさ。」
そう言って彼女の手を掴んで小指を絡める。動かせない彼女の代わりに。
「ゆーびきーりげーんまーん、うそつーいたーら」
「はーりせーんぼん・・・のーますー・・・」「「ゆーびきーった」」
終えてからお互いに微笑む。そうして自分は病室を後にした。
あれから再び転校して、自分は高校生になっていた。
あのころのようないじめに屈することは無くなって、友人や仲間も出来て、平穏な生活を送っていた頃に。
突如響くヘリの爆音と共に、彼女が自分の前に降り立ってきたのだ。
「久しぶりね!アタシのトモダチ!約束守りに来てやったぜ?」
そんな活力にあふれた小悪魔のようなからかいの感情を込めた声で。
赤毛の妖精が、自分の人生に舞い降りてきたのだ。>>354
たとえドラえもんでその話やってた頃のリアルタイム読者だろうとも解説されなきゃ分らんでしょあかんねむあすれみんぐっない
>>354
ドラえもんとかでもあったけど懐かしすぎてもう伝わらんネタだな……>>367
なぁぁぁぁかぁぁぁぁ(幻聴)流れ終わってたがせっかく書いたのでとりあえず怪文書スレに置いてきた
滑走だ!は見た瞬間に凍りついた地面を志貴がスケートばりに滑走していってそのままヴローヴとアイスミュージカル始める電波を受信したから違うと思ったね
怪文書かと思ったら一気にタイヤに…
>>377
事故ってるじゃないですかヤダーーー!!!>>338
あの…それは事故…>>367
それもう実質隕石の類…>>354
小さい頃読んだ宇宙図鑑に小さく書いてあった。そしてお袋様のドラえもんコレクションを読んでたら出てきて、これかー!、ってなったことはある。ようやく笑いの波がひいた
ほっぺ痛いし首の筋が逝くところだった
まじむり>>354
昔はハーレー彗星って思っていて、そんなバイクでもあるのかなって思っていました(小声>>375
大丈夫?ボロボロになってない?>>383
笑顔で固定されないよう気を付けて下さい>>347
濁りきってる世界観とは…
テラだなラヴコメ風のバーヴァンシーヒロインのもあったから載せた
因みに三臨から身体を治してリハビリとか頑張って
一臨姿になったって設定なので
不穏なフラグは全部へし折り済みと思って下さい
・・・なんかバーヴァンシーのばっかりだな
ご歓談の頃に書いたモノだからかもしれんな>>386
(今までの流れが)ただの走馬灯になってしまった件について>>378
マーブル·ファンタズム
これが 空 想 具 現 化 よ(一気に流れが変わるという意味で)渋滞にイラついた真祖が我慢出来なくてついアクセル踏んで、そのせいで玉突き事故しちゃった車のドライバーが二十七祖の起源なんだよね…。
吸血衝動(走り屋)
アルクェイド・ブリュンスタッドレスタイヤがあるならエコアルクタイヤもあるのか?
>>395
そして大文字になるであろう、アルクェイド・ブリュンスタッドレスタイヤ>>395
姫君が話題の中心なのもそうなるのを確定化してる気がする>>401
お分かりになりましたかいまきた
とりコさんがシャルルがかっこいいしてたありがとう
自分とは全く関係ないカルデアの物語なのですけど貴方のシャルルが一人の騎士として貴方と人理を救ったことがとてもとても眩しく見えていました
2部からのことを心苦しい部分も多々あったであろうことは確かだと思いますがそれでも新米マスターと新米サーヴァントの歩みというものはすまん語彙限界ありがとうございます!!!>>398
エコの意味がちょっと変わってきちゃう………>>402
あと表情差分も多いから想像もしやすい何度ムショ送りにされても、ナンバープレート変えた上で迷惑な走りを行うロア
毎回事故っては他人の免許で復活するロア。一方シキはゴールド免許を志貴にとられた。
>>410
ターボメガネアルク「タンクローリーだっ!!!」
>>406
好きな人を轢いたらもうシリアルキラーよ。>>399
好き>>406
好きじゃなくても轢くな>>401
なんか衝突死なる形態があるらしいね……つまり原初の一(タイヤ)
>>409
そんな程度の金じゃすぐ無くなっちゃうよ
良い商売が有るんだけどさお前は何もしないで自動で毎週10億稼げるやり方が有るんだよね
その元手としてちょっと5億だけで良いから貸してくれないかな>>406
好きでも嫌いでも轢いたらアカン!!!>>418
どこの世界の滅竜魔導士ですかね―――俺とおまえが視ている交通標識は違うよ、シキ
>>413
>毎回事故っては他人の免許で復活するロア
慣れた道だろ?今度は(シャバに)帰ってこられない俺は清楚ゲーのラスオリやってくるから……
ロズィーアンってなんか高級外車のパチモンみたいね
>>417
やっぱもう少し回るべきか……!ヨシ、せっかくだしとことん稼ぎますかッ!!……あっ!(雑談スレ見ながらマスターデュエルしてたらニビル出すタイミング間違えた音)アルクェイドがブリ○ストンのスタッドレスタイヤならアルトルージュはコンチ○ンタルかな?日本とドイツ的な意味で
はじめの一つはタイヤを変えた
つぎの二つは免許を認めた
受けて三つは赤信号を示した
繋ぐ四つは事故を隠した
そして終わりの五つ目は、とっくに資格を失っていた>>424
正直脳をどうにかいじる必要ありそうだしな>>386
ターボ七夜>>424
車で線に突っ込んだらビルも裂けるんだろうか>>399
なんだこの画像って検索したら片輪走行の新記録挑戦中の画像なのね…w
ちなみに映像があった、見て笑ってる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=keiUSSCeGdcTwitterで見かけた、ラス峰が天草の事を兄上と呼び、天草はラス峰の事を綺礼と呼ぶ……。
ふふっ良いですね、このレアで本編では見られないであろうやり取りを神絵師による絵で摂取できるの……。>>435
為朝さんは八犬伝イベで実装だ。まさかトラオムで出てくるわけないじゃないか!HAHAHA!>>435
クワイエット(お口チャック)>>435
シナリオ何度見てもやべー兵器だよね>>435
表記事のコメント欄で度々挙がってた弓で船沈めたヤバイ人じゃねーか!?
これがまず頭に浮かんだ言葉だったじゃあ怪文書というほどではないけど推しの一人である不夜城のキャスターことシェヘラザードさんについて…
彼女の特徴はやはり成熟したミステリアスな雰囲気とそれ相応の豊満な肉体だが内面にも目を向けていきたい。
狂王の蛮行を止めるために自らの身を差し出し、毎夜物語を語ることでついには改心に至らせた英霊シェヘラザード。
しかし絆礼装でもわかるようにそれはいつ終わりが来るかもわからぬ無限地獄の様相を成しておりその中で疲弊した精神が英霊召喚システムを目の当たりにして折れてしまいアガルタの物語に繋がる。
かつては危険を理解したうえでそれでも人々のために物語を語った彼女は、初登場シナリオにて「折れてしまった弱さ」にフォーカスを当てられる。
ダユー、ペンテシレイア、武則天といった三国を治める女王、女王たちに反抗し自らの欲望を貫こうとしたコロンブス、全てシェヘラザードが失ってしまった我欲の塊のような強者たちであり、裏でそれらを利用していた彼女はシナリオ終盤にカルデアの地雷とも言える言葉を発してしまった。
シナリオで賛否の分かれた部分ではあるが、これはシェヘラザードがそれだけ生きることへの執着を失っていた狂乱の表れとも取れる。何を捨てても不生を求め、物語を紡いで生き延びた彼女が物語の過程を無視して消えたという結末だけを見る。心苦しく皮肉な構図である。
カルデアに来てからも死への恐怖はやはり抱いているが、ただ恐怖するだけではない。彼女は大切なものを守るためならばその恐怖を乗り越えて出来る限りの事をするのだ。ニトクリスと組むキッカケになったサマーレース、物語が敵の突破口となった大奥やサンタロード、幕間ではナーサリーを守るために前に出る姿を見せた。
シェヘラザードは間違いなく強い女性だ。それが証明されるたびにアガルタの彼女がどれだけ狂ってしまっていたかわかるだろう。
これは決してアガルタボスである彼女を否定しているわけではない。アガルタの擦り切れた彼女とカルデアの強い彼女、ただ大きな分岐点があっただけでどちらもシェヘラザードであることに変わりはなく双方に魅力があるのだから。なにより推したキッカケはアガルタです。
何かが違えば神秘の秘匿すらもかなぐり捨てられるくらいのアクティブさを見せた彼女がその力をカルデアで発揮してくれてるのはとても心強く頼もしいのである。殺修練場での王特攻的な意味でも。>>438
免許返納不可避>>424
「───教えてやる。これが、運転するっていうことだ」ブロロロロロ…>>445
まともぶるのはやめろ。俺たちはこうして生きていくしかないんだ>>434
高級外車見つけると眷属が列車に積んでオークションするのよな。(思ったよりウケが良くてお風呂上がりで困惑している顔)
>>455
ついにあなたも出会いましたか……>>402
分かりみが深い。自分もかつてはモルガン陛下やメリュジーヌ軸で文章わりと書いてたっけ……というかライトな内容だと意外とメリュジーヌが書きやすくてびっくりした思い出>>389
………寝るかナポレオンっぽいオーロラとか
狼のはなし(ベリルTS版)とか
ティアマト拾ってママされるのとか
単発で書き散らしたモノがまだあるけど
そろそろやめて寝ます
知らなくて見たいって人が居たら載せるかもです
おやすみなさい紅 赤 朱
「おい、この信号全部赤だぞ」>>461
(口を塞ぐために丸太をぶち込むんですね)>>457
事故死の負債を宇宙に押し付けてをなかったことにする
「最低だ!」>>455
シルエットのやたらデカいやつこいつか!?とか思ったなァトラオム配信当時>>455
こんなにゴツい武人ロボが武者なわけがない!>>473
ジャングルさんが死/んだ!?>>455
ちなみに実装まで1か月ほどがかかりました生命線(田舎民)
この国も変わりませんね・・・どうしましたか、真冬にランニングシャツの人を見つけたような顔で見て。
私ですよ、私、ブリトマートです!
ブリトマート、この前マスターや清姫さんと一緒にある特異点の修復に向かったんです。
そこでは情熱的な恋文を送ることが重要な特異点だったのですが、そこにカルデアとは別に召喚されたナポレオン殿がいらっしゃったのです。
ナポレオン殿がこちらを見るなり、マシュさんをこの召喚での恋人にしたいと恋文を送られてきたのです。
大変情熱的な文章だったのですが、あまりにも情熱的過ぎて清姫さんの琴線に触れてしまい燃やされてしまいました。
ですが、さすがの皇帝!特異点が修復されるその日まで毎日恋文を持ってくるではありませんか!そして毎度のように燃やされる始末!
まさに!消えぬ炎の快文書!
ブリトマアアアアアト!まさか物理的にツッコミ入れられるとは思わなんだ
>>480
人の形を保ってるだけマシなのでは?
人ではなくジャガーの形かもしれないけど>>481
当時の雑スレでも嘘だろオイ!?って盛り上がってたよね>>459
ダンロップはほらイギリスだからエーデルフェルトかなって……>>481
まさか恒常で来てくれるとはと実装当時は驚いたものです>>479
……滑走だ。(ツィー)(ガシャーン)>>487
三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ>>489
何もしてないのに勝手に車が壊れた………怪文書かぁ…
星の果て、宇宙の果て、次元の果て。何人も立ち入れぬ断層を超えた間隙の彼方。大いなる先人が創り出した天蓋を纏い、原初を司りし機構は今日も廻り続ける。死に絶えた宇宙に再び火を灯し、暗黒を生命溢れる綺羅星で覆い尽くさんが為に。
少しでも早く創世の日を迎える為、機構は己を分割し、その欠片それぞれに役割と己の機能を分け与えた。恒星より無限に湧き出す力を片端から己の欠片へと注ぎ込み、使命を与えて宇宙へと送り出す。それはあてもなく、勝算もなく、意味もなく、拾う物なきボトルメールの様に、光なき宇宙へと投げ出されていった。
機構には無限の糧があった。欠片にはなかった。機構には永劫の時間があった。欠片にはなかった。機構には永遠の使命があった。欠片はそれから逃れられなかった。原初たる機構は原初たる故に、己の創造者や創造物が持つであろう心を持ち得ず、また理解し得なかったのである。
宇宙の果てへと旅立つ欠片を見送り、古き日に送り出した欠片の信号途絶を記録し、その隙間を埋めるが如く己が躯体を削り出し欠片とする。幾千幾万と繰り返されてきた作業に、異常が差し込まれた。
【第■■■■■■番船団オリュンポス、交戦の末に全滅】
停止でなく、消滅でなく、交戦による全滅。それ即ち欠片が別の存在と接触し、己が与えた機構を上回る力によって破れ去った事に他ならない。その正体を確認せんと機構は欠片の記録を辿り、間隙を開け放つ。
そこに映るは白き星。資源に満ちた、宇宙に浮かぶ宝箱。機構を創り出した先人達が互いを滅ぼし尽くしてでも手に入れようとした、この宇宙で一番価値がある物。原初の機構は久しく稼働させずにいたその眼を見開き、ゆっくりと焦点を合わせてゆく。
間隙の向こうを見据え、視界を絞り、後もう少しでそれに意識が固定されようとした、その刹那。
『───■■■■■■■、■■■───!』
『■■■■■■!!』
『■■■■■■■───!!!』
僅かな光が煌めき、確かに開いた筈の間隙は閉じられた。
機構は機能不全を疑い、臨時に己の躯体を精査する。結果は正常。己が機構には何一つ欠けは無く、歪みもないという事実が中枢に記録される。であればアレは何だったのかと、機構は記録を探り起こす。
間隙が閉じられる一瞬の間には、確かに原初の機構が目指す物が。
煌めき燃える、命があった。アルス・ノヴァ
訣別の時きたれり、其は免許を手放すもの>>483
為とモさんの当時の反応は実によかったですね…(ワインを傾けながら)>>495
嘘は言ってないけどそれはそれとして一生擦られる事が確定した瞬間で有る怪文書の弱点はなぁ!
書いている間にスレの話題が三つぐらい進んじまう事にあるんだよぉ!!(遅筆感)>>489
オービスを無視してトップスピードで突っ切るから…(一発免停です)>>495
*為朝は恒常なので嘘は言ってない
なお、この発言した後カノウさんだいぶ気に病んでいた模様怪文書と車姫と為朝が同時進行混戦してるの流石雑スレ
>>498
卵鶏の因果性ジレンマの塊なひみつ道具出たな>>497
ゴボッッッッッ!!(吐いた血を戻しつつ灰になる)>>508
誰も救急車を呼んでいないのである!>>484
(叫ぶ彼女の後ろでぼかーんと爆発する図)>>520
あーぱーま文字Aところで死徒が乗る車ってやっぱりシトロエンの車なのかな、死徒だけに
>>518
アラク先生の裏ルートでゴールド免許取ったと思ってたら、偽物だったのか>>495
1騎!1騎でした!>>465
このずんぼろ状態で歩き回っていい距離してない……
もーー、もーーーーーー(様々な感情)>>499
流石は金持ち>>528
......(無言で元いた地面に戻す)>>522
事故ったとは限らないだろ!ただ単に降りるべき分岐とか割り込めなくて、気が付いたら栃木県のサービスエリアにいるかも知れないじゃん!(ガス欠財布ケータイ無し農道)>>509
わかるー
そんなあなたに怪~文~書スレ~(てってれ~)>>531
ヨハンナ様については今も血眼ですが私は姫君がすぐ車壊すから、メレムがお金の工面頑張ってるんだろうなぁ
カノウさんの!
ちょっといいとこ見てみたい!
あそれ!
(期間限定は)イッキ!(期間限定は)イッキ!
(期間限定は)イッキ!(期間限定は)イッキ!>>516
あっちがジャン時だから金の方はなんだろ……>>537
直近なら多分ホワイトデー近辺にPUあるかな…(馬琴さんのために涙を呑んで為朝さん我慢した)トラオムの男キャラはだいぶスレ民を狂わせている
>>524
日曜のみPUなお兄さんとかいたから…>>542
じゃあ私はすぐそばで見てますね>>538
インド鯖見てるとその辺は微妙な気が。>>531
ヨハンナさんバレンタイン待ってます…………マーリオゥカート(小声)
>>542
NFFサービスに火薬頼む?>>545
男キャラは、じゃなくて男キャラも、だろ?志貴が毎晩車で出掛けて暴走運転してたら、そりゃ秋葉ちゃんも監禁してでも止めるよね…
‘’────だがここに例外がチャ‘’
>>531
7周年PUでヨハンナ勢を推してたマスターも多い。あとは言峰神父や安倍晴明あたりかコハヒスの車のパーツで自分のを改造するまききゅー。
>>556
だいたい気のせいよ>>558
残りライフは4>>553
その時どんだけ欲しかったとしても
その後に来る時は本当の目当て違うから絶対同じ気持ちじゃないしね…あ!(金角湾から顔を出しつつスレを見守る顔)
場合によっては自分も沈みながら爆発するかもしれない マグネシウムみたいに>>556
それは一時的に偏るだけで運だと思うよ
(色々なすり抜け方を経験した人並感)>>558
良いよね、余裕無くなった時にしか出てこない素の一人称まてよ...虎オムって事は私も爆発する可能性あるじゃねぇか!!
>>556
偏りなんてないいずれ確率は収束する―――
そう思っていた時期もありました。なんで狂ランスロが3凸くらいきてるのにふーやーちゃんは来ないんだ?おかしいやろ・・・そういえば為朝ピックアップ当時……無事召喚はできたけど、突然現れたGを駆除してる間に召喚されてたから個人的には違う意味で印象に残ってるわ
>>568
虎オムということはタイガーオムレツ!?>>549
確かにパンツは履いてるが・・・>>570
まぁよく比べるとけっこう違うんだけどね……
笠のせいで言われてた感じ自分がFGO始めたのはレオニダス王が写ってるスクショがTLに流れてきたのがきっかけだったなあ
>>573
でもコンスタンティノスは宝具を使うとー?>>573
畜生...当たり判定がデカすぎるぞこの辺!!そう言えば未だに絵師さんの発表も無いんだよなヨハンナ
すり抜けで欲しかった子が出る可能性は低いよね
せめて推しが重なってくれ
それはそれとしてノーマークだったのに愛着湧いて使っているけど>>573
当時はホワイトデーの物腰柔らかな口調を知っていたからこそ、このギャップが中々効いたぜ……!全裸でロシア異聞帯にいるカドック(キャスターを誉めてないのに寒いな…?)
>>585
普通に告知OKだったけどツイッターやってない絵師さんの可能性がありうるのがこわいね…>>578
やはりギャップ。ギャップは人を惑わせる>>531
我のお目目乾き切って無くなっちゃった…(ゼウス実装待機勢)
アグラヴェイン待機勢とかだともうミイラになってそう>>592
カウレスにいらんこと教えられたジーク「ドラゴンカー…?」>>578
好き勝手やってる様に見せて公私わけるのがシャルルの筋の通し方。
カッコいいに拘るけど固執はしない。自分のやりたいこととやらなきゃならないことをちゃんと区別するキャラなのだ>>594
残りライフ2...!!
これ以上は死人が出るぞ>>594
優等生かなぐり捨てる展開はキュンキュンくる>>594
意外と荒々しいコンスタンティノス>>587
推しがリップやプロテアの人は大分無茶な事になりそう>>594
うーん、威力は抜群の様ですな>>594
いいよね……コン陛下……>>594
ここまで来ると火薬どころか反物質だな…ホワイトデーのときはバサカ説もあったよねコン陛下
大切なシーンで一人称が変わる瞬間に分泌される物質は健康に良いって古事記にも書かれてるよね…
>>594
うひゃあああやっぱりコンさんサイコー!>>603
この点はある意味サロメちゃんと一緒なのよね>>600
最期のローマ皇帝だし豪勢豪奢傲慢なんてのと無縁な人生だ。べらんめえ口調で虚飾取り払って
それでも頑張りきった人生だったに違いない>>587
天才かな?メイデンになってくるたった1人の少女のために駆け抜けたの本当私好きですわ
ところで話戻るけど、案外フィオレのパンツは地味で飾りもないシンプルなデザインという可能性も無かろうか。機能性のみを優先してて上もスポブラとか。
>>614
ベトコン系鯖とかいろいろ推理してた時もあったよね笠から>>617
(散々迷った末にちびオベロンと交換する)>>616
ピックアップされた時に眼鏡差分が無かったのには驚きましたね…「なぁ、聞いてくれマスター、この前な、たまたまできた特異点に顔見知りメンバーで乗り込んだんだよ。フランと、カイニスと、もやし。」
「その特異点はな、いわゆる日本の…なんていうんだっけな、そう、峠。峠道が舞台でよ。オレたちはその特異点の異常を確認したのちに、ストレス発散でその峠道を攻めることにしたわけ」
「カイニスはたまたま見つけたバイクだったんだけど、オレが最初に見つけたのはオンボロの白黒の車でなぁ…。馬力はでねーわ、ハンドルの癖はどうにも掴めんわでカイニスに引き離されっぱなしでよ」
「結果峠を上る頃には差がついてたんだわ。オレも結果にムカついたんだけど、直ぐに早そうな車を見つけたからそっちに乗り換えたんだわ」
「ただ、その車な?二人乗りだったんだわ。だからよ、とりあえずフランはオレの車に乗せてモヤシにその白黒の車を任せたんだわ。まぁ酷だけど席がねぇ以上はな!って」
「…そしたら、どうなったと思う?普通ならオレとカイニスがぶっちぎってモヤシがノロノロ来るのを待つ…オレも戻ろうとしたときはそう考えてたんだわ」
「…けど、結果は違った。アイツ、あのオンボロの車をまるで手足を扱うかの如く乗りこなしやがった。オレにでは出来なかったコースレコードを作って峠道をスイスイ下っていきやがったんだ。…あぁ、正直、今でもショックだぜ。まさかこのオレがあのモヤシに負けるなんてな」
「アイツは「下っている時のことはよく覚えてないけど、何故か体がこの車を手足のように動かす術を導き出してた」って…となるとハイドが運転上手だったか、何かが乗り移ったのか…何故アイツの方が速かった未だに分かんねぇけど、今はただ、悔しいぜ…」眼鏡イベントは、ゲーム開くとcvノッブヴォイスが聞けたんだ
>>622
真夏日じゃなくて良かったね・・・>>627
シエ符さんとか大変そうよね腹減りすぎて「絶対帰りにラーメン屋寄って全マシ替え玉食うもんね(怒)」と魂に誓いながら帰ればあら不思議
食欲は無くなっているんですねこれがアーツ系かと思ったらゴリゴリのバスター系だったコン様よ
>>643
アイドル同様、チケットありきだから自前がいて最終まで育てたら簡単に霊衣使えるようになるしな……>>632
眼鏡掛け機・・・>>645
この時間からそんなに食ったら寝れなくて大変だからそれで良い
それはそれとして消化に良いもんと足りないようならせめてビタミン剤くらいは腹に入れておくと良いもし磨伸せんせの押しがもっと強ければメリュジーヌもメガネっ子だったのかもしれない
コン陛下はトラオムで流血が無かったのは残念ですが
復権界域のキャスターの腕が相当良かったんでしょうね……いい部下を持ったね陛下……
その代わり宝具出せば毎回流血してくれるからお得!!!(?)>>650
そうそう、それそれ!>>650
デイビットどこ向いてるんだこれ>>646
愛の為なら霊核が吹き飛んでも動く。型月のお約束だね!()>>484
確かに割と薄着だよね貴方>>651
トラオム開始直前の防衛線かな?コン陛下と一緒に歴代のローマ皇帝の皆さんを守って戦うの>>642
FGOのコミカライズ見てると、自分の裡にある獣の声に耐えながら、だからね。並大抵の精神力じゃないよ……>>651
トラオム直前とかじゃなかったっけ>>648
張角おじいちゃんもそこを買って副官になってたからね>>657
そこに無ければ無いですね>>657
(口元に情緒付けながら)
知りませんなあ>>657
そこにないなら、ないですね>>657
これなら落ちてましたが… つ【オベロンの蝶々】>>657
情緒は浜で死にました>>657
そこになかったらないですね>>657
そこになければないですね……>>661
よく考えるとマジで何だったんだろうアレ…>>657
ゼロセイルしちゃったみたいですよじょうちょ>>657
私の腹の中さ>>657
やっこさんはモリアーティが摘出したよじょうちょ
じょうちょ
菜の葉に止まれ
菜の葉に飽いたら
とりコに止まれ>>651
トラオム開幕前の防衛戦ね
アレ何気にコン陛下が皇帝たちのことをどう呼んでるか分かったので大変有難いクエストでしたね>>657
美味しかったよ>>657
奈落の底にあるよ。>>661
足跡が結構貰えてありがたかった記憶はあるけどシナリオとか別に関係無かったなそういや回答有り難うスレ民
そうかトラオムの直前か...ふむ>>657
じょうちょ じょうちょ 菜の葉にとまれ
菜の葉に飽いたら 桜にとまれ>>642
そして時は流れてエクステラ
「ラ・ピュセル三度洛陽を迎えても」>>655
何時かいつの日かでいいからトラオムのモブ鯖勢の詳細とかでんかなあとか思ってる。断片的な情報だけでてるだけでも想像の輪ひろがりんぐってくらい好きなのよねえ冗長な上長の情緒
>>682
オィィィィィ!!
早まるんじゃねぇェェェェェ!!ローマビーストだの、レイドだの、ワイワイやってたなぁ
結局出てきたのはヤング犯罪界のナポレオンでしたけどとりコ卿のTwitter覗いたらまたパワーワード産んでてほんと草。
>>682
いやまあ予感はしてたのだ
もしトラオムを攻略するのであれば、少なくとも5・6箇所は昂る姿が見られるのだろうとじゃあ情緒取り戻して冷静になる一言言いますか
「もう火曜日になってる時間帯ですよ」>>682
こんな混沌とした雑スレに吐き出せない乾燥とはいったい・・・?>>657
蒸発したよ。新月には戻るんじゃない?>>683
ホワイトデーイベで登場したときも穏やかな雰囲気あったから、次出てくるときも味方なんだろうなって思ってたわ…(まあ次会うとき敵かもみたいなフラグはちょっとあったけど)。>>683
そういう役回りだったからこそ、事前のイベントでの登場だったって、インタビューだったかで書かれてたよね期間7日で守る相手がローマ皇帝で報酬が獣の足跡という妙な匂わせしたけど特に何もなかった防衛戦イベント
スレ民もいつか味方でシナリオに登場するのだな…
>>682
満足するのは未だ早いですぞ?
絶頂ポイントは、まだまだ残っているでな…>>683
型月の癖からすると
ぜってぇ敵として出てくると踏んでた,>>703
FGOならシナリオで殴ってスレ民を欲しくさせてくれるはず>>701
もっと加速しそう
今でもクロックアップみたいな感じなのにハイパークロックアップしそう
(まぁクロックアップは加速能力じゃないけど)>>714
ちょっと一旦寝ようか…>>714
随分先の未来を見てやがる...!!>>714
完全に予想外の方向から刺されてない?大丈夫?>>714
言峰じゃなくてブラックラグーンに繋がってんじゃねーか!>>723
いっしょに しないで>>714
>おそらきれい
→うん
>おそら綺礼!?!?!?
→どうしてそうなった?>>714
精神キャパシティ越えちゃってルー!!!>>714
??????>>714
あなたつかれてるのよ…>>682
まだまだこれからですよ兄貴>>731
ぶっちゃけ言い方悪いけど、ここで相談する限りはホントの事情なんてわかるはずもないので無責任な甘い言葉しかかけてやれんからのう。>>711
環境の合う合わないはどうしたって出てくるものだし辞めて心機一転やり直しても別に問題無いと思うよ>>734
いいかいジャングルさん。あれはね、闇のスレ民があまりにも眩しく、ピュアな光に焼かれたが故の狂い方なんだよ。流血の興奮とは別物。>>698
バイトなんていくらでも変わりはあるからどんどん辞めて別のところで働いてもいいのよ
正社員でもそうだけど一箇所で潰れるよりも自分にあった働き方ができる場所に行くのが一番よ>>740
微妙に違和感のない誤字はやめないか!>>740
裁判を起こさないで>>751
はえーよ!?海に切嗣、天に言峰!
>>740
いつの間に南米異聞帯で裁判予定出来たんだ(違う)
そういえばバレンタインも近々あるんだった
チョコは礼装しか貰えないので失念していたわ
バレンタインの新規鯖誰がくるかな?>>734
流血の癖インパクトが強いが、愛についての癖もかなりのものだからな
忘れもしませぬ、あれは拙僧がとりコ殿の事をまだ初々しいマスターとして見ていた頃に「ガラテアさんとか気に入りそう」とか言っていた時の事・・・>>750
やるかやらないかと言われればやりそう(個人的な偏見)>>752
紅ちゃんは訴えなくても自分で罰を与えられる側だから……>>751
禿げてないのに光ってる…>>740
そんな、カカオ盗んでないのに裁判なんて!! 誰が訴えたっていうんですか?!カルデア広報局より
2023年1月31日(火)18:30より「FGO カルデア放送局 Vol.19 第2部 第7章 ナウイ・ミクトラン(後編) 開幕直前SP」の配信が決定!※全て収録放送となります。
川澄綾子さん、小林千晃さん、田中美海さんをお迎えして第7章の最新情報などをお届け!
※全て収録放送
やはりマスターはお知らせが…>>757
エビフライはタルタル、カラシ、レモン、ソースと順番に食べるの好き
一口毎に違う味で食べられるから4本8本とぺろりと行けちゃうぜ>>752
自分で裁ける分、そういうのに任せるのはまだ有情な可能性が……?>>754
取り敢えず思いついたやつ。お空じゃねーけど。>>764
アイドルの登場とかM-1の登場みたいなやつか……>>772
浮いてるやつそういえば言峰は山羊座生まれ
そして今日は1月24日
何も繋がらねぇじゃないか>>764
虹色だからね>>772
水着エリセと姫君がいたら刺さる場面があると思うよー。>>772
無敵貫通は持って行った方がいいよ>>754
空ではないけど半透明なやつなら>>773
見聞色を鍛えると、貴方も同じことが出来ますとも>>772
とりあえずNPCサポは積極的に選んでいこう無敵貫通持ってる奴は刺さるぞ礼装ない場合。それぐらい必須になる7章の敵に対して
>>761
年齢にもよるかなぁ
18歳のガキンチョがなんにも出来なくても笑って済まされるのに、35のおっさんが同じようにできないと同僚も客もアタリが強い
両方初心者だから当たり前なんだけど、そうやって年食うほど要求されることが大きくなっていって求人も減っていく>>752
十王判決されちゃったかぁ>>771
もう落ち着いたかしら
そろそろスレ違だし止めような>>772
ムーンキャンサーはおりますかな?
リジェネがやばい敵が居てな>>754
持ってないのでぐだ子をあげよう士凛小説書きながら、藤村大河はすげえ複雑な人物なんだとしみじみ……(聖杯戦争翌日、士郎と凛が大河に挨拶する、つーシチュで書いているのです)
>>772
とりあえず今ピックアップされているニトクリスオルタちゃんかな!
冗談はさておき無敵貫通があると大分違うから水着武蔵ちゃんとか礼装とかそういうの用意できるといいかも
あとストーリーはよく読んでな!ちゃんと読まないでバトルして勝利するとシナリオ上ですごく後悔する場所が出てくるから!>>764
この三人がアイドルとしてデビューするって話?>>772
ストーリーをちゃんと読んでいればきつめのギミックがあるクエでも詰まないはず
困ったらNPCに頼れ。大体は何とかしてくれる
無敵貫通礼装はちゃんと持ってるかい?持ってるならよし、南米へいってらっしゃい!https://th.bing.com/th/id/OIP.Ig1LQHs_geLnvFjQ8URrFgHaKj?pid=ImgDet&rs=1
「「「我ら梁山泊!義によって助太刀致す!!」」」
呼延灼「みんな・・・!来てくれたんですね・・・!」
燕青「知らない。俺知らないよあの人達」>>772
あれ?ツングースカはともかく(まぁプロローグとエピローグはやる必要があるが)、トラオムはやった?
FREEだけど7章の最初と話繋がってるから余裕があるんならやった方がいいよ>>771
ぶっちゃけどんなに長い時間仕事をやっててもミスは起きるよ
人間生まれたら絶対どこかでポカする生き物
次は気をつけりゃいいやくらいの気持ちでいればいいのよ>>789
残念ながら返品不可です。
なんで、とりあえず文面でいいから、できること、自分の長所とか片っ端から上げていきなさいな。それだけでだいぶ変わるよ。>>800
おやすみなさい(トラオムの事が夢に出るといいな)>>799
なんにも考えずに殴って勝ってしまった…
もったいないことをした>>800
おやすみー
明日はもっと爆発できるね、とりコ卿>>792
そういえば爪先立ちだったことに衝撃を覚えた>>800
おやすれみん
コンスタンティノスさんで盛大に爆発してくれてこっちも楽しかったのだわ(爆発)殴りゃ死ぬやろっていう脳筋マスターだからすぐ霊脈石割る
>>799
急ぐあまりシナリオを斜め読みして、ヒントを見逃すと結構苦戦するとこはあるよね(トラロックとか紅ちゃんとか)>>815
(隣に潜り込む音)>>799
事前に体験版って感じの戦闘が挟まれたしね
後半もそんな感じになるのかな>>800
オヤスミー772です!書き間違えた…6.5章終わったところだった。みなさんアドバイスありがとう!
7章じっくり楽しんできます!>>808
さすがに弟分の恋愛と人生に関わる話なんで……真面目にしっとりした保護者大河を書いているんだが、これをどう形容しようか全然わからないのです。台詞はまだなんとか捻りだせるが。>>806
ぶっちゃけケルヌンノスもそれで行ったので正直どんくらい強いかよく覚えてない所有る激流に強いだけだとよく分からないテキストなのはある。潜水艦は例外だった感じかねやっぱり船系だと
>>801
それ別の梁山泊ぅ!もしかして…雑談スレは生活総合板ではない…!?
平安時代のモビルスーツとか言われてるからってマジでロボットだとは思うまいよ
>>806
まぁあんだけあるんなら使ってもいいわな
余らせてもどうせ消えるし>>493
プーサーも王様・・・>>827
下手に耐久するより速攻した方がいいな!って気づいてからは早かった仕事のミスといえば研修終わって一人立した初日に自損事故起こして社用車お釈迦にしたな
相手も居ない、車以外壊したものもない保険の範囲内だったから今では苦い教訓を交えたいい笑い話ですとも>>827
イスカリくんは凸黒聖杯姫君の宝具で蒸発したなあ…(何もさせてやるものか、という諸々の恨みを込めて)固定編成が多い分難易度のバランス調整は結構良かったよね7章
>>757
スレ民、私にはサイズがおかしく見えるのだが気の所為だろうか?>>815
おやすみくんです。>>828
ここ!『Fate/Grand Order』!雑談スレッド!決して生活総合板ではない!>>840
それで一回退却したわ
泥試合になると辛いよね……マスター。
そう、そうなんだ……じゃあ、やるしかないか……通称なんだっけ?ここ掘れ作戦、か。……ねぇ、一応聞いておくけどさ?……本当に温泉出るのこれ?こんなバカみたいな密林で?一応密林に温泉があるという事例も無いでもない。まあそれは……確かにそうだ。君と探した資料の中にもあった。だけど、だけども、ね?なんでみんなの慰労のためとはいえ温泉を掘り当てる必要があるのさ……既存のどこかにレイシフトでいいじゃないか。今ここでしかみんな来られない、というのは、理屈ではわかるけれど。それにしたって、ねぇ……私が実働部隊なのも、なんかこう……納得いかないし。まあ、一番風呂は私たちでもらっちゃおうか。
ん……ふふ。よし、始めよう。
と、着替えないと。……流石に、この服で穴掘りはできないからね……汚れるからとかではなく、機能性的な意味で。>>836
ジナコのやつはトラックじゃなかったっけ>>839
わりと、素直に固定のメンバーを活かせば突破しやすくなってたりするのよね。大統領の回復量ダウンとか、まさかあんなに刺さるとは思わなかった…トラロックの次の形態がモーさんと虞美人タイプで地獄を見たチャージMAX連打それだけはやめろぉ
>>838
スキル強化でバスタークリティカル狙いやすくなったのいいよね
礼装はクリティカル強化と星集中どっちがいいのか悩んでる>>827
自分は一度やり直してからうちの最高戦力のメリュジーヌにイノセンスアロンダイトとクリティカルで削り倒してもらったわ
(画像はクリティカルになってないけど)>>800
お疲れ様でした
明日も是非、楽しみにしててね☆>>843
耐久手段無いから真正面から殴る以外取れないの人によってはキツくね?とか考えたマヌケが俺です
なんか浮いてる気がするって雰囲気で編成してみた蘭丸とSイシュと神がみんな浮いてたから…(ちょっと早く寝過ぎる日が続いて全然やれてなかった……お久しぶりです)
(それもこれも寒いのが悪いんや)>>832
再臨で細かく変わるんだっけ>>838
楽しいかった>>836
人間台風に突っ込んじゃったからね…>>860
激流と嵐は違うんだろうfgoあるある
色々考えるより殴った方が早い>>49
お待たせしました。
パラケルススの第一再臨です。
描いてて思ったんですが、こういう白衣や着物みたいな体の線が隠れる服は初心者にも描きやすい部類なのかもしれませんね。
いつか推しキャラの橙子さんの白衣姿や着物姿をオリジナルで描いてみたいです。>>840
一度でほぼほぼ削りきれないとどうしてもジリ貧だもんな……>>868
とりあえずバーサーカーで!>>873
やっぱりイスカリの銃がガンホーガンズが持ってそうなのに見える…>>866
この絵面が真っ先に思いついたんじゃが、じゃが!>>876
レス番号のままだと保存する時に被る時があるからネ・・・フォーリナーきつすぎるというかORTはそれどころじゃなかったな。火力出せないとしんどいことが分かったから黒聖杯でなんとかした。
推しをなんと例えるか
例えば爛漫と咲く大輪の花か
青く輝く晴天か
種を落とさず実を成さぬ、ただ咲いて散る徒花か
とりつく島なく、ただ波に飲まれど海を漂う流された櫂とも言えるムニャムニャ…クイックにも…無条件で全体に30%配れる子ください…ムニャムニャ…
>>866
キャットファイトと言われるとエンジェウーモンとレディーデビモンを思い出してしまうあ、ここじゃねえや間違えたわ
もし後編でネモきゅんがノア君に覚醒したらいっぱい触れ合うんだ
>>882
でもルーラーよりはダメージ通るからやりやすかったな
わりとすんなり終わったし寒波が来る…眠らなければ…お題いただいたお絵描き全然進まなくてごめんよぉ…
トラロックよりも初見無敵貫通無しで挑んだ次がどうしようもなかった
毎ターン貼り直すから初期マリーのように補助宝具で無敵1回だけ残す戦法も通用しなかったし何気に今のマシュはバスターゴリラ~アーツな防御バフを添えて~みたいなかんじだから・・・
>>892
なんか違和感あると思ったら上手いこと使えばだわ
ことが抜けたわちくわ大明神
>>901
深夜でも変わらず元気だなリンボ
立てるよちわわ大明神
>>888
ライオン「ごろごろ ぺろぺろ」(ノアを押し倒してじゃれついている)夜中でも起きる900合戦・・・
>>892
実際、ゴッホ(第3)も使ってたな
まぁ浮いてて、単独でもダメージが出やすい(クラス的には等倍だから)で入れただけだったけどORTはエルキドゥでいったけどNPチャージその頃なかったの。今はNPチャージあるから結構変わってると思う。
というかネモも落とされるだろうからクラス有利+浮いているを入れるべきなのでは?
平安では900取りが流行ってるの?
>>856
アペ2マすればハベにゃんとフレキャストリアで6積み周回出来るぞ>>889
結局マシュオダチェンして下げてエリセにバフ盛りまくったら一瞬で終わった時はなんか悲しくなったな…立てたよ
編成固定+実質固定は痛いからね。
>>898
うちはネモが場に居続ければいいんだな!!と言う理解の元、マシュに看板娘を持たせて撤退するまでひたすら耐え続けて貰ってる間に凸フォンダン持ちの魔王ノッブでしばき倒した形
マシュが撤退して後続のコヤンが出て来る頃には終わってたよ。レベル120間近なのとカード強化済み、神性特攻系のコマコもつけてるせいもあっただろうけど目に見えてゴリゴリ削れて楽しかったよ>>869
偉大なる介錯の爪めっちゃ好きマシュも不穏ではあるけどロアが言ったようなことが起こるっぽいしこのまま成長すると普通のサーヴァントになるデミが消えて。
サブ垢で7章進めててふと思ったけどこれ強化済みのマシュをツングースカのコヤンにぶつけれるのか…
>>926
そういえば自分もまだツングースカやってないな……当時もギリギリ開始できたから半端なところまでしかいけなかったし>>922
きのこ「俺のアーサーを…俺の頼光を…」>>927
一応宝具2でスキルマの水着ノッブはいるけど、浮いてるとかアヴェンジャーばっかり頭にあったせいで全然候補になかったな……神性相手の時はわりと使ってたりしたのに!(黄金の像とかデメテルとか)>>932
スター集中と攻撃力アップとかかな?宝具の部分はギャラハッドと精神バトルでするとして防御も火力も上げれるとかかなぁ。
>>922
……文章を読む限りだと水着になるに際して沖田さんがオキタ・J・ソウジへと改造される羽目になったのは社長の差金って事でいいのかしら…まあ病弱をどうにかする為に何か手を加える必要はあったからどっちみち元の体のまま水着鯖にはなれなかったと思うけど、それにしたって天駆けるジェットサイボーグ水着剣豪美少女は色んな意味でぶっ飛んでるしインパクト重視案件よね多分>>935
はやくアペンド1も開けてエクストラアタックも火力上げたいですわああぁ…おっぺぇが見てぇ1日だった…
>>940
ct4だから意外と欲しい時に回ってくる感じがする橙子さんって乙女だったんだ…
>>936
ただでさえシールダーだからね
アタッカー運用でブラックバレルで殴れるときだけしかダメージ重ねられないってのは明確に弱点だわな>>945
色々尖ってて面白い性能してるけど全体攻撃のBやEXがその分威力も低く設定されてるっぽいのも含めてマジで宝具次第だよなぁ所長>>932
ダメカ2000×3回とBusterスター集中とか?
でもそうなってくると“火力を出すには全スキル切る必要がある”という槍書文先生みたいな弱点を抱えそうではあるけど>>945
攻撃だとスキル使うだけでOC3できちまうからもしかしたら補助かもな……いや、補助でもOC3できることに変わりはないが>>930
アペンド2開ければバスターシステム周回もこなせるようになるしね!!
天特攻は取れるし神性特攻も神性防御解除も刺さるとこ多いし、ノッブはいいぞ!!いいぞ!!(ダイマ)
バスター3枚だから殴りもゴリゴリいけるし強化解除耐性も完備してるよ!!>>942
だったって諦めたのかよ?>>936
マシュの役割はメインアタッカーでなくサブアタッカーだと思うからどうだろう
味方を守る盾が自分から積極的に殴りかかりに行くのはなんか違うような気がするんだよね…まあマシュの本懐が火力じゃないのはその通りなのでそこはメインで火力出せるサーヴァントを置いてマシュは防御貼りつつ4Tに1回超火力をぶち込むサブアタ運用が妥当よ。
こういう運用するならだいたいマイティに頼りたいからパーティ全体のカード構成が各色4〜6枚に収まるように編成を組みたいし、定期的に星も欲しい。
私生活落ち着いたらそういうサーヴァントどっかから探してここで長文貼りたいけど、需要ある?Uオルガはクラスすらわからんからな仲間の時はシールダーと同じで全部等倍。まさかのマシュと同じっていう。
>>954
普通に強いんじゃあ?>>954
こう、義理チョコと本命チョコで作る難易度が違う的なアレだから…マシュも初期から大分評価変わったよなぁ
スキルが強化されてスキルマが一般的になってからだが
最初は「コストがかからないから入れてるけど星だけ持ってく上に大した火力もない」って酷評だったのに今では高難易度戦闘で優先順位高いから先輩としても鼻が高い>>959
もうアイツは(人類悪として)終わりだよ…>>961
これが鬼種とかならどれだけ油断出来そうな関係でも突然反転するぞともなるけど
そういう性質も無いんだよなぁ>>961
「全人類へ向けるはずの寵愛をただ1人にだけ向ける」っていうのは依代がどっかで向けられたモノと似ていることは確かなんだが
なぜこんなに空気感に差があるのか>>965
哀れ様じゃなくて言われよう
どんな変換ミスだよ>>954
強いけど、相手の性癖に合わせてチョロよわモードしてるだけだろうしねマスターの脳内でギャルゲをやっていた人類悪だ。
面構えが違う>>958
宝具が攻撃型に進化してスキルが防御型?全人類を愛せるけど自分自身だけは愛せない分、自分に向けられる愛に弱い(チョロい)カーマちゃん
未だにマシュのコインの使い途がEXアタック強化かEXクラス特攻にするか悩む…
あと120いやいっそ360枚くれ!
あとローブアリとローブ無しもくれ
今年は水着もだ>>972
2でお願いします>>976
ぐうの音も出ない>>977
普通にビキニなんで冒険はしてるんだと思うよ。
なお前半を徐福ちゃんがとったけど>>976
まぁ時系列の整合性を取るなら
AofZだったかの先行試験型のジムクェルかジムカスタムの方がよっぽど性能いいだろと思わなくもない>>973
ゲームだとそんなに強くないから困る
ていうかなんで地上戦するために宇宙用の機能排除した機体を宇宙戦用に改修してんだよ、単なる遠回りじゃねえか>>977
最近は布面積多い水着がトレンドらしいで
露出度高いのがアダルティってのも時代遅れや>>988
お、おう。無限の可能性を信じましょう>>987
ブライダルブリュンになってほしいんだけどね。ブライダルイベントやるとしたら見たいのは、アルトリア(SN)、ジャンヌ(APO)、ブリュン(創銀)、マシュかな?
村正、シロウ、ジーク、シグルドにも霊衣追加して女性陣とパートナーって方向で辛い料理
再臨にウェディングドレスのニュアンスを含むメルトもブライドの可能性があるはずだ
あれウェディングなの?白鳥じゃなくて?
さむひ
今日はらへったの
駒姫ちゃんの手料理 くう>>991
ブライダルマシュもブライダル邪ンヌはめちゃくちゃ見たいんよ。
礼装でもいい……礼装でもいいからブライダルマシュ見せてくれ……!コタツでみかん食べよう
雪見
氷・雪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3850
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています