雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3846
https://bbs.demonition.com/board/9620/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp縦乙
今夜はピンクの千切りよ〜脳内ピンクだの淫〇の代名詞みたいにされていますがね、本来ピンクって純潔とかそういう意味なんですよ!
今宵も我らがピンク色の脳細胞は絶好調。如何なるネタ振りでも猥談にしてみせようぞ。
乙。pinkのから揚げを千切りってどういうことなの?剣盾のビートくんを輪切りのソルベにしてあげればいいのかな?
ピンクの………が揚げられて輪切りに……?
ピンクは淫乱!
>>7
すまない
全身ピンク色の筋肉だから頭いい話はさっぱりなんだ千切りで揚げ物…
かき揚げだな!>>4
まじで?じゃあ結婚式にピンクの結婚服とかって昔はあったのかなあ>>13
藤色かな?あんな感じの薄い紫の藤は実際ある建て乙
>>13
亜麻色でしたよ>>14
ジャンヌは妹や聖人チーム、アストルフォは最近だと12勇士面子よね。全くの縁のない組み合わせとかはなかなか難しいよね。ピンク
知っていますよ。
なんかモヒカンとかトゲトゲしたヘアスタイルにしたりピアスたくさんつけたりトゲトゲつけたノースリーブのジャケット着たりズタボロのジーンズ穿く奴ですね。>>21
夜11時以降の食べ物画像は1垓年の禁固、もしくは1,000,000,000QPの罰金が課されます>>28
薄紅色、とか>>23
ハーベにゃんハーベにゃん
ハーベにゃんにゃん
ハーベにゃんはにゃんにゃんにゃー
ハベトロットはハベにゃんにゃー
ハベにゃんのおべべはピンク色ー
おぐしもおめめもピンク色ー
みんな大好きお嫁さんー
もちろんハベにゃんも好きにゃのにゃー
糸巻き糸巻きグルグルにゃー
お嫁さんのドレスのために
毎日毎日グルグルにゃー
花嫁さんが笑顔ならー
ハベにゃんにっこり幸せにゃー
ハベにゃんハベにゃんハーベにゃんにゃん
かわいいかわいいハベにゃんにゃー!fgo内でアストルフォは不夜城のアサシンに淫乱ピンクって言われてたっけ
>>29
(;•̀ω•́).。oO(まじでアニマルプラネットだった……)>>27
この中に1人!◯がいる!!!表記事で武蔵ちゃんスレ民がサブリミナルに現れててダメだった
>>32
怖い>>48
亜麻色の髪の乙女>>28
そんなあなたにこのサイトをどうぞ
https://irocore.com/
私は乙女色好き>>48
亜麻色と言われているけどもっと淡い、というか紫系統の極淡い感じかな。私の目が狂ってなければだが>>43
魔術協会「やったね!冤罪先が増えるよ、タエちゃん!」>>53
まだけっこうなかったっけ
夢幻三剣士とかちょっと見てみたいけどまだだったと思うし何年前だ....
>>60
俺が生まれる33年前の作品でビビったわ>>60
かなり長々とやってるからな、映画のドラえもん忘れもしませぬ、あれはまだ武田鉄矢がドラえもん映画の主題歌を歌っていた頃……ウオォン
>>63
灰桜色はかなり近いかな急に井之頭五郎なるのなんなん?
>>48
なんか画像から色特定できるやつがあるらしいけど どうだろう>>67
>近藤してた
そして誤字により恥がまた増えていく…>>69
夢見る力がお前にある限り~
出来ないこーとーはこの世にない~>>48
見飽きた礼装>>79
その前年に時を超える電車なら来ました>>65
安心して私の生まれる10以上前の上映だけど、
ちゃんと見たことあるから!
(小学生のインフルの時に見た)>>79
昭和の作品とはいえ、作中の二千年台はだいぶ進んでいたのだな>>82
BTTFの未来ももう過去のことなんだよな……(2015年)>>88
そして今日も地下鉄に乗り、無口な他人と街に置き去りね>>89
この後Zくんに杖の使い方聞くんだよね……>>82
その曲も20年以上前ですね…>>95
あのさ、レイシフト先ってもしかして他の世界も挟んでない?>>88
とりあえず万博行ってみたら?
ダダ混みだとは思うけど並べば空飛ぶタクシー乗れるよ>>97
180日目かぁ……>>88
2025年大阪万博で飛行車のお披露目があるらしいけど、そこから実用化・一般普及には云十年単位でかかるだろうなぁ……道交法根本的に見直さなきゃだし、非常に面倒くさいことになりそうSAOみたいなガチのフルダイブとかいつか出来る日は来るのだろうか
ちなみにSAO開始の作中時間は2022/11/6なので既に過ぎ去ってます>>108
そろそろだと思ってたよ>>99
ベリーベルだっけ?>>107
実はぐだもカルデア来館直後のシミュレーターの時点からVR世界に囚われていてな…>>119
ウィークリーミッションは大丈夫か?>>106
空飛ぶ車の法整備って日本がトップクラスで進んでるぞ?>>119
つまりウィークリーの更新ですね>>119
という訳で明日からスレ民として働いてもらうよ〜>>94
Fateリメイクとか設定ありそう金田さんだっけ人類の可聴域を突破した声を出せるの
仕事初め頃に思いついた漫画をやっと投稿し終わりましたわ……
あれは正月漫画だ……誰が言おうと正月漫画なんだ……
今年は筆早くなりたい……>>82
なんか年末に聴きたくなる曲
怠そうな鬼塚(アニメ版)の印象がめっちゃ残ってる>>125
成仏して>>77
青/黒系も普通に似合うんじゃない?>>107
時代がフィクションの年代に追いついていく
まず、年上だったクレしんのしんちゃんの年齢を追いつき追い抜いて
のび太やサトシに追いついて、年下になってしまった
なんか寂しいなぁ月曜になるとすぐツイッターでワンピとかのネタバレ載るから雑誌派は大変だね
>>131
実質、月の聖杯戦争なのでは?>>115
つまりSERNはもう既に実験を開始してるってことか!>>128
大丈夫大丈夫
ちょうど旧正月だ>>125
家が停電で逝ったヤツもいるらしいな。金元さんも人類が感知できてない領域の音程が出せてますよ
皆さんの周りにちょっと人類でなさそうだな?って奴がいたら試しに金元さんのCVを流してみてください
私は今週5勝3敗でした>>131
昔、聖壺戦争っていうSSがあったなFGOのVRやりたいわあカルデア歩き回りたいマシュとデートしたい
>>135
徐福ちゃんについてる始皇帝礼装で駄目だった>>129
因みにFGOだとアニメ版よりドラマCD版の方が集まりが良かったりする。アニメ版だとモーさんとキアラだけだけどドラマCDはコルデー師匠景虎ちゃんリヨぐだ子>>134
体が軽くなったからじゃない?体重が21グラムくらいに。>>139
俺、その時いなかったのに
ホモォースだけ流出しててくっそ笑った>>137
防振りのアレとかどっかにぶつかりそうで怖いんだが>>151
その音は絶対そっとしてないぞ(金朋地獄)なんか今日マジでやる気でなさすぎて何もやらなかった
どうぶつの森のVRができたら向こう側から帰ってこない人が続出するだろうって話思い出した
>>107
2〜3年前は竜種の襲来もあったからな>>107
そうか、リアルが追い付いたのか。
時が経つのは早いものだねぇ。月曜日をお知らせします
>>151
最近聞いた商人ボイスの金朋さんを思い出す>>139
私のベイモックス?も表に流出しててびっくりしたうわあああ月曜日だああああ
>>156
でも一人称の視点からどうぶつたちを見るとちょっと威圧感ありそう
特に鷲とかゴリラとかのガタイがいい系のどうぶつ今日何かしら情報が来るかで、おおよそ月末までのスケジュール分かりそうだから18:00は出来そうなら気を張っておくか…
VRゲームというかゲームが10年20年したらどうなってるのかはかなり興味が湧きます
>>165
崖から飛んでショートカットしそうにはなると思う>>171
三厳もこの楽しさを知ってるんだよね>>173
イベントですら条件のゆるいやつでもないとウィークリーミッションになんてできないだろうしな20年後もソシャゲが主流な気がする
>>163
きのうか…………………問題は画面酔いするって事だ
>>178
真面目に考えて、仮にあるならどこらへんで分岐が入るんだろう
タイガールート分岐が入る場所によって平和になるか地獄になるかが大きく変わるけど>>178
おまけコンテンツとしてジャガーマン√もアップロードしておきますね>>184
絶対酔う>>174
匂いが出るフルダイブVRゲーはインディーズの大陸系adultがはやるイメージしかわかない。
日本はフルダイブ最初に出すけど健康被害ガーコドモニアクエイキョウガーで謎規制できて5年ぐらい技術が遅れるIω・)ノシ (ほがらかに手を振りながらエントリー)
え?なんです?フルダイブなVRと好きなCVの話?
……ふふ、北欧LB、バラバラになっちゃったメリケン、葦名、ダイナミック指輪争奪戦……どこに行ってもフルダイブゲームなら全部生きて帰れる気がしませんね……!>>179
謎の危険すぎるバグ(?)とか仕様外の謎の力を使うやつらとか女神に産み出された怖い外見のやつらとかいるしな……>>179
ゲーム機でゲームしてる設定なのにゲーム世界にとらわれるあれほんと怖いの
呪いのビデオかよ次の土日はしっかり予定を空けてるんで、来てくれると嬉しいなあ
>>192
これ見ると自動でエッチシーンの記憶が蘇る月曜日はMonday(モンデー)。
つまり月のようなまん丸お胸を揉んで良い日です。
そう考えると嬉しい日でしょう。>>192
自分は多分迷うカルデアと千年城内部をVRで歩いてみたい
>>200
(どうせ売るだろうとさっと食べる言峰)>>199
ふじいあきらさんですか・・・?>>199
口から虹色のきらきらしたものが…!これは星五確定では?>>199
(酒を飲ませてもっと吐かせる)スレ民ンンソン!!!!
初めての液タブが慣れない!!
つるつるする!!頭みたいに!!
以前聞いた専用の紙を貼り付けたりしたら、いい感じの描き心地になるのかしら!?SNVRは精神的ダメージがキツいそうだから見たく無いなぁ………特にヘブンズフィールとか
虫蔵・くうくう・よもやここまで・泥・etc…>>205
ログアウトボタンが押せないぞ?>>189
本当にエッチなのは他の国こそ無理ですね…未来でも「オモチャの延長線の任天堂」と「家電の延長線のソニー」の骨肉の争いは続くんだろうか
その前に転売ヤーとかいうゴ.ミがしっかり法規制されて欲しいがね…>>201
俺は推しCPの漫画描いてるぞ…たぶん描いてるの俺1人なんで心細いけど…
いろんなシチュ描きたいからそろそろ意識して画力を上げたいモンだではおやすみ。ぐだマシュら結ばれても結ばれなくてもいいコンビ
>>216
がんばろう。そして広がるのだ。推しカプの輪を。きっと同士達が集ってくれる>>219
そらそうよスマホがスイッチに食われるか。
そもそも頭にアンテナ打ち込むか。推しの良さみを吐き出したくてコメントをしていたら、気づいたら怪文書を(ゲリラだけど)したためていました。
ピクチュアでもノベルゥでも、最初の一歩はきっとそんな感じなのでしょう。>>223
でもシャンタクくんたちを分からせないと奴らは羽根を落とそうとはしない……>>218
しかしだな、推しCPであるウサトネに関しては残された希望がモルガンの幕間くらいしか思いつかぬのだよ推しCPね
マイナー推しCPに目覚めると大変よね
その推しそれぞれにメインCPがいるとなおのことね>>223
だって普通にライダーで殲滅した方が周回的な意味でも多くの数を回れるだろうからその分だけドロップする可能性も高くなるだろうし……>>223
ちなみに上画像の前にも一度挑んで落ちてるから2連続です
羽根無いからシンプルに嬉しい>>219
落ち着いてきいてくだされ。
だいたいの民達は皆、相性有利orフォーリナー以外は万能なバサカでカチコむのでございます。推しカプか…マイナーじゃないから描いてくださる方々の供給あるけどなかったと考えると…ひえ〜
ssはな…なかなか難しいよね…140字くらいな書けそうな気がするんだが…
へーこの2人が人気なのかぁ、へー
→メイン級CPは別で、実はあの時のCPは変化球CP…だと……!?
ごく稀にある。推しカプは大体逆カプが人気でとても何とも言えない顔になる人です。おすすめ作品に逆が混ざると「読めなかないけど……うーん……」ってなるよね……
こんばんは。日付も変わり月曜日。皆さんいかがお過ごしですか?
今日はワン・ツー・スリーの日らしいですよ! なんでも人生に対してジャンプする気持ちを持とうという日なのだとか。
そんな日にふさわしいキャラと言えば、そう! 阿国さんですね!!!
阿国さんはいつも笑顔でエネルギッシュ! 阿国さんのボイスを聞いているだけで、こちらも高く跳んで行けるようなエネルギーをもらえますよね!!
それだけではなく、阿国さんはサーヴァントとして召喚された先でも様々なことを学び、自らの踊りに取り入れています。現状で満足せず、新しい文化を取り入れさらなる高みを目指す姿! まさに「ワン・ツー・スリー!」の精神を体現していると言えるでしょう!!
さて、今日からまた新しい1週間。大変なことも多いと思いますが、つらいときはまず勢いで! 目標を目指して頑張りましょー! ではまた~!>>234
140文字に収めるのめっちゃむずいのよな……1000文字でもとても難しいのに……アビーは痩せてるけどほっぺはもちもちだね
>>233
上の画像のは.hack/G.U.のTHE WORLDのR:2(リビジョンツー)ね
今ならPS4でもできたりするわよ、.hack/G.U.>>237
斬ザブローに飛ばしてもらって突撃する阿国さんはだいぶタフすぎる……>>245
ありがとうございます!
いやだなあジャングルが爆発するなんてそんなワケ……とりあえず明日の朝ジャングルさん見かけたら教えてあげよう
>>251
金土辺りの夜ならともかく、もう月曜になってそこまでは進まないだろう……さすがにhttps://ekizo.mandarake.co.jp/auction/item/itemInfoJa.html?index=659623
一昨年のまんだらけの取引の中に学生時代の社長ときのこのコピー誌の出品があったのを見かけたけど、取引額見たら420万円で声出しちゃった…昔の同人作品ってめっちゃ高値で取引されるよね…(蓬莱人形初版300万)
>>254
東方プロジェクトだけほんとにやってること昔からほとんど変わってないの草よよし、管制室に案内してくれマシュ!!
俺の、自分に自信がない卑屈系所長ルートを切り拓く戦いはこれからだ!!
うぉおおおおおおおおお!!(カルデアの管制室に走っていく)>>256
わかるー!楽しいよねえ!>>256
ああ!>>255
スレ民でもせいぜい青本初版
白本黒本持ってる人いなさそう>>262
なんか撮るタイミングの問題なんだろうけど、若干の雑コラ感が……>>259
翡翠分が見え隠れするあとは竜騎士あたりか?コミケ出身のメディア展開。
>>266
でも、次の予告とか段々解放されていく便利機能とかけっこうワクワクしたよな……
あと曲もいい感じのが多かったし、やさしい両手好き推しcpではなく、推しメンバーと特異点にレイシフトする話は考えたことあるな。(画像の面子+ぐだ)
レイシフト同行者は人数的に多くて六人かなと思った。(セイレムでの人数がベストだと思う。あの時はぐだとサーヴァント5騎とマシュ)
画像の面子の場合、シンガポール特異点にレイシフトして解決するお話。尚、あらすじ考えただけで中身はまだできておりません。
以下あらすじ
今回新たに観測された特異点。それは2017年のシンガポールだった。
特異点にレイシフトしたマスターたちが最初に見た光景は、霧に覆われたマリーナベイサンズ周辺と本来あるはずのマーライオンが消えて、その代わりに置かれた何とも言えない邪神像と運河から流れ出てくる沢山の半人半魚の亜人たちとキメラやデーモン等が町の人々を襲っていた。更には、遠方で別のサーヴァント同士が戦っている。どうやらチーム戦のようだが…?
マスターたちはすぐさま物怪たちに攻撃を仕掛けるが、そのとたん彼らは霧と共に消えてしまう。やがてそこにはさっきまでの喧騒が嘘のように平和な光景になっていた。サーヴァントも見当たない。人々は先程までのことは認識してないという。
不自然に襲ってくる物怪。切り替わる世界。管理された人々。行方をくらましたマーライオン。
そして召喚される複数のサーヴァントたち。
ここは、一体誰の箱庭だ?神の林檎ジュースの値段調べてみたらマジで高かった
色々計算した結果令呪2画あればモルガンで大火力が出せそうだ
光コヤンの宝具レベル1で良かった
あとカレスコリーチ状態だから凸れてなかったのも良しふふふ、支部にてジャンル内1位のブクマと閲覧数を誇る二次字書きだがすまんな
お察しの通り、限界集落の村民じゃがな…
イラストはまだしもSS書きはマジでワシしかおらん…
総ブクマ数片手で数えられるし>>271
似たようなことをやろうとしてるわ
レイシフト先が邪神のお膝元でてんやわんやする話考えてるわ
楽しいよねオリジナル特異点に推し集めてレイシフトしてもらうの>>280
慰めればよいのか、なんといえばいいのか(そう、今は深夜)
(スレ民の大半がスヤァした今ならば、
探偵スルトくん特異点イベントだとか、普通の本編スルトくん特異点イベントだとかをちょっと考えた事がありますとかちょっとだけつぶやいてもバレますまい)(士凛小説の続きがどうやっても、カタチにならないので……もう途中でも誰かに読んでもらうべきか思案中なのです……が、深夜ならバレますまい……)
>>280
「書くべきもの」と「書きたいもの」は違うからね……好評だったなら、そっちからオリジナル小説の読者も増えるかもしれないんだし、めげずにオリジナル小説書き続けることを願っている。それはそれとして、アドレス教えて。読みたいですとも。原稿 やっと真ん中辺りに到達すれども進まず。(これ面白いかとかプロットの粗とか見えてきて調節地ゅのため)
>>274
基本的にオリジナルと二次創作は土壌が違うので仕方ないと思います。
オリジナルは読み手にとって世界観、キャラクター、ストーリー全てを作品内で知りますが、二次創作は世界観とキャラクターを読み手自身が分かっている前提で読まれます。
個人的な感覚値ですが、閲覧数として
二次創作作品:オリジナル作品≒100:1
もしくは1000:1位の心持ちの方が気が楽です。
まぁ、その二次創作を通じて読んでくださる方が増えれば>280も必要経費と捉えられそうですね。>>288
すごい完結させてる>>240
たけきのはレギュレーション違反だゾ>>288
途中まで読みました
結構ストーリーが重いですね
でも読みやすくて良い感じかと……ハァ。ああ、仕方ない、仕方あるまい、これも【探偵】としての務め、なのだろ。
そんなに視線で訴えなくても、俺は分かっている、助手。
そう、たとえ死骸の返り血をしとどに浴びて、誰の目にも明らかなる凶器を持って、いたく呑気に現場に突っ立っていたのが、かの無駄に華やかなる間男(ナポレオン)であろうとも、だ。
アレが如何に個人的に気に食わない存在であろうとも、アレの主人(マスター)も、アレ自身も【犯人】ではない事ぐらい、俺にだって分かっている。
いつぞやの『人狼』遊び、お前も覚えがあるだろう。
遊戯、或いはそれこそ戦いの中であるならば、
何か強かに振る舞う事の一つや二つもするだろうが、そんな賢しい事をするヒマも必要も無いなら、アレはこうまで緻密で、陰惨な事はしでかさない。
……そも件の『人狼』遊びの中でも、8割方正直に立ち振る舞った挙句、俺を吊って生き残ったしな。相変わらず、地味に、的確に、忌々しい奴よ。
……与太話はさておいて。そんなアレがあまり口を割らず、穏やかに牢獄に在る事が、ささやかながらも厄介だな。どうせ、主人の意地だか享楽か……間男(むこう)に言わせるなら、主人の矜持や信念、とやらにでも付き合っているのだろうが。
……ハァ。ああ、ああ、仕方ない、仕方あるまい。どうせアレも、アレの主人も、アレらを利用した【犯人】も頑として口を割らないのだ。ならば探偵(おれ)が、奴らの秘密を悉く、割らなければあるまいて。
無粋。無遠慮。どう言われようと結構だ。最初からこんなにまだるっこしい事をしたアレらが悪いのだから。三、四年続けてると自分は作品の奴隷なのだと自覚し始めますね
いつぞやの返り血ナポさんとしぶしぶ解決に動くスルトくん怪文書を置いて、布団に行くわねスレ民。スヤァ。
(怪文書スレ覗いたらめちゃくちゃ面白い書き込みを見つけてしまった顔)
確かにエレナさんのファンは何兆人もいますからね(ぐるぐる目)>>288
読み終わりました
続き読みたいです
物語のエンディングの先が欲しいというキアラさんの気持ちが理解できました最近AI生成の絵を見てから、絵を見る時に手に注意を向けるようになった。
>>298は合わせた手がしっかりと描かれてて好きです。
人の作品を褒めたい時、感想が上から目線に思われてないか気がかり。今回は大丈夫なはず- 300名無し2023/01/23(Mon) 04:07:10(1/1)
学習能力が低いのが辛いところ
夕べの表記事に「こんなに続いてるFGOはもはや特異点以上の存在」というコメントがあって、(つまり型月がベストセラーになってるこの世界は異聞帯…?!)とか思ってみたり。
それはさておき雑スレ空想樹から生まれたオルガマリーはめっちゃめんどい存在だろうなということだけは予想できる。>>293
わかる>>70
ありがとうございます>>263
CCCのインターリュード化のおかげでいい感じの試し打ちサンドバッグになったキアラさん。>>300
オリュンポスやブリテンをクリア出来るなら余裕と言いたいだが、編成制限多いからな。人によってはキャストリアなどのサポーターを借りれない。ナウイ(死語)は前編の終盤がキツいのなんの…。使える鯖によっては詰みかねないし…。
>>300
いや、ちゃんとツボ押さえたらそこまででもないぞ
ただ、割と初見殺しな部分が多くて無策で突っ込むと勝てなくなるパターンが多い、アタッカーやエースとしては使いにくめなマシュやオルガ所長をアタッカーにすることを想定してるせいか全体的にかったるい仕様になってる、そんなところかなあ>>300
その手の文句言ってる人殆ど脳死で戦闘やってるからなぁ
はっきりいってここに持ち込むのもどうなの?レベル殆どの戦闘でマシュとゲストが固定+4〜5人編成はばかりなので自前のサーヴァントが使いづらいというのが若干の苦戦ポイントかな〜と
マシュも地球大統領も強いんですけどね>>315
(日直なので既に登校してる士郎)>>314
オセロトルの仮面の下はみんな美男美女だったりして流石にお外からの持ち込みは晒し行為みたいなもんじゃし、黙って通報が良いと思うんじゃよ
>>318
通報じゃない、報告なのだわ>>320
働けでち>>312
うーむこれは邪神>>320
こう?>>325
つサリエリ>>322
速やかに退場してもらう手もあるが。オリュンポスのアテナクリロノミアやブリテンの妖精騎士補正で中々退場しづらい場合もあるな。>>325
それなりにやっている人なら、配布の蘭丸xがいる>>328
金はあるが時間が無い…>>312
テスカトリポカ「・・・・・・(銃弾を装填する音)」>>334
ありゃご送信
遠征などで貯めたお金を一気に放出するのはとても楽しいぞぉ
自分が経済回してる気分になる>>325
サリエリ先生やサロメちゃんがいるZE!>>330
ネモ君採用戦法だと彼を守る盾としてマシュの出番があるけどね…。
ネモ君抜いて浮遊鯖で固めると、焼きたてメストリアパンいっぱい口に突っ込まれて
何も出来なくなるのが辛いでシュ…。個人的には今回みたいな相手の特性からサーヴァントを選びたまえ、なソチナトル、紅オルタ、トラロック戦は性能や設定を本編の流れで活かせる感じとかいかにも複数のサーヴァントマスターって感じで面白かった。
まあソチナトルは偶然でわかりにくくはあるし、浮遊はバグとか納得されてないとこもあるのはわかるし、何よりコンプ目ざしの廃課金の感想だから参考にはならんかもだけど>>333
カードが15枚中5枚等倍になるから、時間がかかって逆に難易度上がるって考えかな?宝具まで使おうと思うとアーツとか積極的に選ばないとだし。火力上げられるサポなら等倍でもリターンが大きくなる場合も多い。耐久で起用するなら1章仕様の方が向いてるし。今のところゲスト鯖と低レア鯖&配布礼装縛りでクリアできてるので「○○持ってないから詰んだ〜!」って方は手持ちの低レア育成してみて!大概なんとかなるから!
>>333
マシュにはめちゃくちゃ助かってるんだよな。今だとあらゆる局面に対応できる
なんならずっと攻撃を引き受けてるのに最後まで残るまである。トラロックは浮遊云々とか考えないでアヴェンジャーで殴るのが正しい気がしてきた(脳筋)
7章の編成制限で1番辛かったのはお茶の消費機会が見つけ辛いこと、様子見してたらまるまる残りました
どっちかっつーと、浮遊してる鯖とかおらん!知らん!って戦力控え目層でもちゃんと考えれば突破できますよ!っていう親切なお膳立てがマシュ&ネモだからなあ。
>>295
本当に文章すら不要な結果になりました
現場からは以上です
おはようございますそのうち浮遊してる鯖は吹き飛ばされて毎ターン入れ替えみたいな戦闘もあるんだろうか
>>320
であれば餌抜き>>360
違う、1000万DLだった>>353
あの人は……駆け抜けたよ……
素晴らしい人だった>>359
そもそもニトクリスは“復讐がメイン逸話の英霊”だからそりゃリベンジするとなったらガチガチで行くだろうな……ってのは言われてみれば納得だけど盲点だったわ……普段が真面目でポワポワしてるね……>>360
スト限もなかなか入手機会が少ないですねえ>>357
地味にタゲ集中持ってるのでネモ船長(場にいるとトラロックにすごく狙われる)の介護にも向いてるという翼で飛んでる鯖あんまりいない?
えっチュートリアル(Uのシミュレーション)予行演習したじゃないですか?
強い言い方するとマシュ(好きの方失礼)なんてタゲ集中させてさっさと堕とす
あとは保険で弱体化無効付けて速攻するか
NPCネモ介護しながら殴れば大して時間掛からずに終わったけどなぁ
推しでどうしても戦いたいってこだわり無かったらここまで来たプレイヤーなら別段苦労しない気が…トラロックちゃん実装されたら7章の記録見て「おぉう」ってなりそうな雰囲気はある
>>369
oh!とらろっく!>>368
いざ尋常にオダチェンでもいいしな>>367
翼持ちのサーヴァントはちょくちょく居るけど大半は普段は地面に立ってて攻撃時に飛行するってパターンだからなぁ、翼持ちかつ常時浮いてるのだとハロエリちゃんとワルキューレ姉妹ぐらい?利休「浮いてますが」
蘭丸「らんららーん!」
ぐだ「本編でも無法者だね君たち」>>374
内なるローランが目覚めようとしているのだ>>360
うちは星4交換でお迎えしたな。スト限って中々入手機会ないから、星4交換あると嬉しいよね。今年もあるかな?ニトオルタ状態が本来の計画を実行した時のメンタルとかテンションなんだろうね
※マテでもそんなような雰囲気は書いてあるし
普段のニトちゃんで急にオルタのような感じになったらそりゃビビる>>378
けんぜんな げーむ です絆レベル14の推しを7章攻略パーティに組み込むと絆がマックスに近づいてしまうという懸念がありましたが、
人理修復を共に行ってきた仲ですし最後まで付き合ってもらうこととします(後編用パーティに推しを組み込みながら)アーラシュってエッチな名前よね
>>376
文を描いてはいる
間違って消えただけキリシュタリアってエッチな名前よね
>>362
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めたスーパーエジプト人。>>362
もしカマソッソ関係なく、この一言でオルタ化してたりして>>385分かる
スマートながらも爽やかな雰囲気が大変やらしい
キリ様の名前だけでお茶碗4杯ぐらいはイケるキリショタリア
>>390
食感がトロっとしてそうですね
魚のカマは脂が乗ってるからカーマちゃんもきっと乗ってるマシュっふわふわ甘そうな名前
>>351
123はガウェインですよ>>376
お疲れの時は創作意欲は出ないぞ
しっかり休んで
そして、日頃から体力つけるのがヨシ
自分は机の下におけるエアロバイクを導入した
1日30分回すだけで体力がついて
日頃の生活に余裕ができるぞ1月23日4時56分が楽しみだ
>>399
もう過ぎてる……>>398
あそこまで小動物サイズだと可愛さが勝ってえっちな需要は少なくなるんです!ハムスターや子犬系の可愛さなのでなあサーヴァント皆ハベにゃんサイズだったら平和なのに
>>392
のせいで巻き添え食らったんだが。ハベニャンがハベハベニャンニャンだったら、村正はムラムラマサァ!になる
まあトロにつられた感ある。
ハベトロットからトロを抜いたら「ハベット」じゃん。
……ハベット、世界は続いている。
瀕死寸前であろうが断末魔にのたうちまわろうが、今もこうして生きている。
それを―――希望がないと、おまえは笑うのか>>405
陛下は特例なので…
ワンチャンメリュジーヌになら許可が降りるかもしれない>>409
ギャラハッド。>>411
今日は冷えますね>>411
そんな話ようせんわ!!妖精!夏が胸を刺激する!生足魅惑のギャラハッド〜
>>411
Yoh say! 妖精が胸を刺激する。生足魅惑の妖精yo!>>416
流石に男女ではないけどぐだ子とマシュなら割合あることなのではなかろうか。
閻魔亭イベントでも男女だと襖で分けてたけど同性同士なら分けてなかったし>>409
みんないい匂いすると思うけど一位を決めるとなると女王の娘として化粧関係をすごく勉強してそうなトリスタン(バーヴァン・シー)かな、次いでガウェイン(バーゲスト)とギャラハッド(マシュ)、ブリトマートとハベトロットとランスロット(メリュジーヌ)って感じで大雑把に区分け出来そうなイメージ>>420
ギュゥ自分のよく行く場所に数年前まで熱心なでもに民がいたと思うと不思議な気分だ…
トリ拙(僧)いいよね
>>420
暖めてあげる(十字架に磔にした後に櫓を組む)なんで外出する日に限って天気崩れてしまうんですか…?めっちゃ寒いし…
>>416
セイバールートで同衾して眠ってるところをみた凜ちゃん状態である。本編でちゃんと確認してあるところが凜ちゃんらしいカドック「こいつら魔力供給したんだ!」
>>416
ぐだが男でも割と同室で夜更かししてたりするし、そのまま寝落ちとか良くありそう。…なんか普通に、兄妹みたいに一緒に寝てても違和感無さそうな気がするのよねぇ。やましい所なく。>>432
その台詞は銀髪の皇女と魔力供給してた疑惑がある人が言ってはいけないチェリーボーイが言うからこそ意味がある台詞だと思うのだ>>434
もしくはアトランティスのアキレウス→ヘクトールのように
自身を触媒にしての関連召喚みたいな感じかなとも
※ZIPANGで武田勝頼が自身を触媒に武田信玄(のような武神)を呼び出してたし>>431
ケルト勢はじめ何故その状態でコトに及ばないのか不思議に思う鯖勢も多いなんの深い意味も無くサーヴァントに魔力を回そうとする度に低体温症に悩まされるカドック
>>439
もう呪いみたいになってんよ~(恐怖)言うてカドックも、異アナに添い寝したりされたりしてそうよね。男女関係とかではなく。
>>442
割とその程度ならクリプターとマスターの間柄でもしてそうな雰囲気ある面子はおおそう。キリ様やペペさんあたり。放置されたまま消滅して2号になったベリル君は座ってなさい>>426
マジかよ…カドック君には失望しましたエリちゃんの梁山泊辞めますお茶会に来た藤丸くんとマシュに妙な色のお茶を振る舞うハベにゃんオルタ
私はいつかぐだマシュのばぐった距離感にツッコミ入れて照れ照れさせる仕事に就くんだ。どこで資格が貰えますか?
>>447
すいませんミクトランは妖精國じゃないので……
ところで冥界だと基本的に死者は冥界の主の支配下にあると思うんですけどもしかして冥界内では死人な今のぐだのご主人様はカマソッソ神なのでは(正気度/zero)>>453
ジャックちゃん「…。」つまりぐだも半裸になってペイントすればグダソッソに?
>>459
「マシュに」が抜けた>>460
ほうほう…ぐだ子でそれは、中々に素晴らしいな…!おはようスレ民
>>453
自らのオルタの愚行がかつて封印された『暴れん坊トトロット』の記憶を呼び覚ます……!>>453
ゴム破りのハベトロットオルタはやめるのだ!!相手が全体攻撃のときのオルテナウス強制は性質上ちょっとうーんってなりがちだけど、相手単体攻撃なら大概優秀なんだがなぁ
今日にはそろそろ7章後編がいつやるかも分かりそうで楽しみだワン
>>453
ハサミや宝具でゴム破壊するのがカルデア女性陣では!?>>468
固定出撃のときマシュLv.1運用していたから困るって話でしょ?
鍛えておけば問題なかったのにって話を俺はしてる。>>448
アニメとFGOコラボのイラストいいよな>>242
天にまします神絵師よ
願わくはその絵をあがめさせたまえ
雑談スレッドを来たらせたまえ
みこころの天になるごとく
地にもなさせたまえ
我らの月曜の糧を
今日も与えたまえ
我らに罪を犯すものを我らが赦すごとく
我らの推しへの愛をも赦したまえ
我らを爆発にあわせず
悪より救いいだしたまえ
スレと銛とよくてよとは、
限りなく汝のものなればなり
スレーメン>>453
お嫁さん以外にも病人作りかねないのでアウト
医者じゃないからはっきり言えないけど
穴開いてたら普通に病気うつる可能性あるよね多分ぶっちゃけるとゴムしてても命中する場合はあるんだけどね
>>482
ペットに十数年責任持てる気がしないのでいない
大型犬が好き>>482
熱帯魚とヤドカリですかネ
昔飼ってまして>>480
オルテナウスは簡易ブラックバレルとか攻撃宝具になって、真マシュはあえて宝具の名前がロードカルデアスになるんや…(妄想十割)それにしても、神絵師が自分の推し描いてくれるって素晴らしいですね
憧れの大スターがレッドカーペットから外れてわざわざこっちにツーショット撮ってくれたみたいな喜びだ>>486
裏コード777「エンジェルブラッド」...
やめておこう型月でも洒落にならない>>482
チンチラおるぞ
もふもふしてていいゾ(砂っぽいけど)>>486
ダ・ヴィンチさんが言いそうな裏コードはいリンボちゃんごはんよー(キャットフードどばー)
>>493
食費は自分で稼ぐのよ
術式だから餌は要らないかな?(犬小屋にマダオと書いて、リンボをぶち込む)
機嫌悪い時はソソソソって鳴くので初心者も安心
めっちゃでかい長毛種の猫っぽさはあるリンボ。
>>491
毛並みが悪かったり
なんとなく反応遅いのよね
嫌われても薬飲ませて頑張る!>>501
他所のサイトさんの昔の記事に
猫リンボいたけど
髪型のせいかやっぱり長毛種っぽく描かれてたな
まあ、ロン毛だし東京、湿度が冬でもあるから気温の割に空気が優しい。
乾燥地域は冬場になると空気が寒いんじゃなくて痛いになるのよね・・・高速スクロールでピンクか紫っぽい集中線が見えたから、朝からエレナさんが荒ぶってるのかなと思ったらハベニャンだった
明日からマイナス9度とか水道管の水切りしないと朝凍って使えなさそうね。忘れないようにしないと
>>498
まぁ素養があったんでしょ
ダンベルの世界、ケンガンと同じだし(原作者一緒)
呉一族モロに出てるしなんなら街雄さんがガオランにサイン貰ってるし>>507
ロシア南方のスターリングラードですら北海道より北にあって絶句した
ロシアの北の方とかどれだけ寒いんですかね…?寒いときは鰹節と味の素をお湯に淹れると旨い
>>513
だからって東京名古屋大阪福岡みたいな都市部でマイナスはやりすぎなんじゃー!
いや、屋内や地面の配管なら早々凍らないとはいえ給湯器はちょっと危ないゾまあ、骨身に滲みる寒さ久しぶりですね……
>>496
礼装の効果で普通体型に見えていたのが脱いだ瞬間真の筋肉を現すぐだーず…?>>523
これでしょうかしなくちゃ……>>525
あとカロリー取らないのもいいし、合わせだしのベースでもあるからリョウリにも使えるアラスカンマラミュート放逐するわ
>>533
四人同時にやってそう>>536
しれっと管理人が混ざって無事朝を迎えられました
あれは誰だったのでしょう、って流れよ多分ホッカイロ買い足しといて良かった(腹、背中にぺたぺた)
黙するイルウィカトルはセーブポイントじゃないんですよ!不思議ですね!
>>539
さっきまでエロい話してたよねぇ?>>539
あとから独り身に虚しくなって、心が冷えそう。>>545
アレでしょ
推しが藤ねえなAを仲間に加えてから画面をロードするとまだ推しが藤ねえじゃないAがリスポーンしちゃうやつ>>541
じゃあお言葉に甘えてそれはありがたく燃やすわ>>514
温暖化というより、二極化しているのよね。
そもそも、大本の問題ってこの100年での平均気温が他の期間と比べると上がりすぎているのがそもそもの要因なので……>>528
令和ちゃん「少なかった?じゃあもっと降らすね。」
ざけんなぁぁぁぁ(新潟県民観)春よ 遠き春よ
瞼 閉じればそこに
愛を くれし君の
懐かしき 声がする
大寒前後なのはわかるがはよ春来い>>551
ウッドワスがいるからいらないってモルガンが_(:3」∠)_(ゲームの日課を終わらせたいのにサイトが鯖落ちで入れないマスターの図)
丸まるウッドワスに「寒…」って潜り込むトネリコって一幕があったんですか!?
春と秋の影の薄さは異常
スレ民の髪くらい薄い>>557
まぁ人間が加速させた所はあるけど、基本は地球がそういう時期にきているってことだしねぇ…。実際GW過ぎるともう暑いよね
>>556
令和ちゃん「夏をもってくればみんな喜ぶよね!」>>564
我この瞳孔赤くなるのすきそもそも何億年も時間を重ねた惑星を人間がどうにかできるなんて傲慢ではないかね?
体調悪いときに出るニキビみたいなものよきっと
そして我々は抗原によって滅ぼされる前に宇宙に旅立たなくては>>564
今日もキュートですねトラロック様!あなたの後ろ姿はとても美しく魅力的という話をしていたのです!>>566
5月からはもう真夏シーズンだよねえ…(そして6月の梅雨シーズンで寒さが戻る)
気温差が激しいよ令和ちゃん!!>>567
もしかしたら既に地球は、「皆、温暖化とか辛いでしょ?はよ出てけ」って言ってるのかも…?>>562
春夏夏夏夏夏夏夏夏夏秋冬冬の印象っすね…>>571
兄様はヴィジュアル系DVバンドマンだったか>>573
恐竜王の梅干し齧ったみたいな嫌そうな顔結構好きなんよね>>577
ジャングルさんが言ってるのを見た瞬間勝手に神聖樹にテオブロマのルビが振られ始めたわ>>579
この寒さは他所の鯖を褒めるカドックのせいなのでは?>>579
これ以上寒いのは勘弁なのでちょっとおでんでも食べて黙っとくれい!!>>577
神 精 樹 だにどとまちがえるな>>533
それ本当は五人でやる降霊術よ後輩
やってるうちに五人目の存在そのものが消えるっていうやつよ後輩>>579
これは全てを掴み取ろうとする獣の左手番の趣味まで束縛しようとするのはよくないでちね
サーヴァントを褒め称えることで大寒波を引き起こし異聞帯を滅ぼす策士カドック
>>587
育ち方的に藤村センセは日本式カリキュラムの英語だが英会話もキチンと教えてくれそうスレ民、今北でち
∧_∧
∧_∧ (´<_` )
( ´_ゝ`)/ ⌒i
/ \ | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ /FMV / .| .|____
\/____/(u ⊃
ガガガガ・・・・>>589
嫁に尻に敷かれてるようで実は嫁を制御している隠れ亭主関白じゃったか…>>584
女の子に意地悪すると構ってもらえるっていう男の子の心理よ>>558
上に向かって伸びてる紐は何に繋がってるのかしらね
ネックウォーマーで隠されているから分からんけど首にチョーカーみたいなのがあってそこに繋がっているのかしら
後星マークが素肌にそのまま乗ってるけど刺さりそうで不安になる>>579
担当異聞帯が音楽とともに終わった男が今度は「僕の歌を聴け!」して異聞帯を攻略する熱い展開!>>595
もう脱がされてる!>>597
スレ民が環境問題に真摯に向き合ってると見せかけてそうじゃないってことは分かった(下2つを見ながら)へいよーカルデラックスならぬへいよートラロックスターなる挨拶が生まれる可能性が微レ存?
お腹食べたい
>>601
腕が血まみれなのも物騒でいいよねトラロックとククルカンの力関係がジャガ村先生とケツ姐の力関係に等しいと仮定して
>>595
カドックの首ってすごいえっちい>>602
藤ねえが置いてったトラポスターで戦ってたせいでトラロックを召喚してしまう士郎もの?>>607
ソワカ>>615
表紙と中身が違う薄い本は悪い文明>>615
もしかしたら、本来は全身真っ赤だけど一部分残して肌色に塗った可能性石を買う事が実質藤丸くんへのスパチャなのでは!
>>617
ルルハワだったと思う
ロコモコはハワイの食べ物だったはずですし>>605
お腹食べたいとはなんて狂気的なんだ……!!
私ならもっちーのお腹に顔を埋めたい>>599
マジだぞ(未経験マスター)>>617
ルルハワですね今日中に寒さ対策しなさいってニュースサイトが……ふむ……(電気毛布に包まる)
>>616
グレイたんはこの冬を乗り切るのに最も適した人物だと我々グレイニスターから発表されているんですよ!!!>>622
脱がせても紋様があるよね…でも千代女ちゃんみたいに全身にないからまだ作画コスト低めよ>>609
ある程度の体温調節はできるんだろうがファー付きのジャケットとか温帯じゃ無理あるわな……>>615
鞭の尖った部分握るせいでしょっちゅう手を切って自分の血で染まってるのかもしれないそしてスレ民。2時から映画なのにもう映画館に来てしまったよ。当日チケットだからと気合入れすぎた…
>>640
了解~しかしぬくぬくするんじゃあ~(ゴロゴロ)>>638
そして数年後にはこの境地に
ちなみに黒ひげもルルハワはがっつりと私服グラで参加しておりイベント的にも重要なポジションだった>>645
……避暑地ってやつだな!>>639
夏は暑いから涼しいところに行く、何もおかしなところはないじゃないかHAHAHA>>643
いまのうちご飯と水分とってトイレもいける優秀>>646
ガレス×ランスロット本!?解釈一致です3冊ください!!!初参加イベントってなんか思い入れ深くなるよね。自分はサマキャンが初参加イベントでした。
……礼装はドロップしないと完凸できないことを知らなかったあの頃の自分よ……>>656
解体戦争版ひむてんって感じか>>635
ゴッホちゃん描いてた人のかな?サバフェス2は去年の聖杯戦線で示唆されてるから、今年やるのかなぁ
また新しい同人誌礼装が増えるのかね>>659
むしろ壁じゃないと羽とかデカすぎていれんかも。隣1人くらいならかわせるだろ>>665
男の子はいくつになっても剣を振り回すのが好きって土方さんも言ってたからね>>662
全然相手が人間ではないことに気付かず、「なんか変な格好の外人さんだなー」とか「日本語上手いなー」ぐらいの認識で、すべて終わって退去する時に、「アナタ幽霊だったのーーー!?」って驚く感じ。>>664
どっちでもいいんじゃない?どうせ考えたってわかるわけないんだし竹箒でコミケ分補給したのは去年の夏だしサバフェス2は早くても今年だと思う
>>664
一応BBちゃんがニャルムーブしてるとは言われてるな
曰く「スキルツリーを邪神側に振った」のが水着BBだそうで
とはいえその真偽も確かめようにも
あのトリックスターならどうとでも出来そうだし
バレンタインの発言とか見る限り
「アナタが想うのが真実ですよ?」な感じ?>>657
初めてブレエリちゃんのでハロウィンイベント参加した時は必死こいて周回した記憶>>655
ンンンンッここは拙僧に任せてマスター殿は早く撤退をば!>>664
全く等価で区別がつかないのがコズミックホラーでは?帽子脱いだハベにゃんがドストライクなので帽子脱いだハベにゃんのエチ絵ください
>>664
(ダイスを振る音)
(´・ω・)あ……
(´・ω・`)……>>683
登場キャラが多くなったが故にマシュですら水着イベントでパーティー外れる様になったのは寂しかったなぁ…>>672
超巨大に関してはBBちゃんが
巨大構造体(ギガストラクチャ)なのが
漏れ出てるからじゃなかったっけ?>>686
化身同士が殺し合っても別に問題無い意味不明な奴次は冬フェスになると思うけど、寒いと気晴らしに外に散歩〜とかやり辛いし暖かいルルハワで開催だろうか…でもそれだと冬の意味が薄くなるしなあ
>>682
ルーンってチートよねとは世界中のクリエイターの言>>681
神「ねだるな、勝ち取れ、さすれば与えられん」(紙とペンを渡す音)もう水着鯖は何が起こるかわからないから、突然生えてくるレディ・ラーマーヤナ(シータ)とか、ミスター・ヘブライ(ノア)とか言い出してアーケード鯖出してきてももはや不思議でも無いし…
>>664
不明だったはず。巨大特性云々はもともとBBの持ってたギガプログラムとしての側面が表出しただけだけど、マテリアル等でも「BBが邪神ムーヴしてるだけなのか、邪神がBBを乗っ取ってるのからわからない」という扱い。>>664
SAN値をコストにニャルパワーを獲得したBBちゃんじゃないかなって思ってる、BBちゃんというハードウェアにニャルというソフトウェアが追加されてる感じ
それはそれとしてなんらかのスイッチが入っちゃうとニャル成分がマシマシになりすぎて「この世界生まれのニャル」とでも言うべき存在になりかねない不安定さはあると思うけど>>664
\どっちでも同じようなもんじゃろ/
個人的にニャルは他の降臨者達と違ってFGO宇宙への侵略には興味なさそうなイメージがある>>651
同人ポイントとかいうわけわかんねぇポイント原初のルーンでボーボボ描いてみたぞ
>>694
ゴッホに至ってはうっかり変に作品作らせると特異点発生するし…。>>691
型月創作界隈ではカードズボン・カードマスク・カード帽子の早期開発が望まれている私は第三の選択肢としてBBを完璧に模倣した結果自分の事を完全にBBだと思い込んでいる無貌の月説を提唱します(逆張り)
(さてとスレ民のSAN値を削ってと……もう削るSAN値が無い……だと……!!)
>>703
そりゃ「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」なパワーになるわあ〜ネモシリーズちゃんを抱っこしてえ〜
>>684
適当に描きすぎて羽忘れてた>>670
ニャルは他の邪神と違い自分が負けても「それはそれで」なトリックスターだし、化身同士でバトルもあるという特殊な神だからなあ。>>664
感覚としては剥離城アドラの時任次郎坊清玄のようなものなんだろうと言う認識
BBちゃんというベースの中にニャルのエッセンスが落とし込まれた、BBちゃんでありニャルでもありそのどちらでもないのが水着BBちゃん>>703
確かに生贄とか代価としての価値は他に類がないほどの一級品だけどさぁ……>>691
項羽様の薄い本とかあったら、もうそれだけで愛を感じるし尊敬出来ますわ…>>703
※趣味は婿いじめ>>721
おまんはトガリネズミ!>>696
正確にはミーミルの泉は「こういうのがあるよ」って教えただけよ
オーディンは番人から「片目差し出したら飲んで良いよ」って言われて夏侯惇して
冥界にルーンがあるの知って自死してルーンとって帰って来たのよ>>707
この手のは大体幕間で回収される筈ではあるけど
しかし幕間で独自の物語進めてますってやってそっから音沙汰無いのも多いからどうなる事やら…>>705
衛宮ごはんとかHA時空からなら冬木のマスターたちをサバフェスに引っ張ってこれないかな…>>708
ニャルラトホテプの場合それでもアリ…というか何でもありだからねぇ
だからこそTRPGでだいたいアイツのせい枠に…さて、そろそろ正気に戻るか
スレみーん預けてた正気返してー>>731
スレ銀行の金利はマイナスなの知らなかったのか>>721
よう、俺(サラダもぐもぐ)>>733
「ガキの頃ハワイで親父に習ったことある」みたいなノリでボランティアを持ち出すんじゃない!ボランティアがどんな技術も習得できる可能性の塊になってしまうだろう!対カルデアの為にティンダロスの猟犬を使ったフォーリナーを召喚してやるぜぇぇぇぇ!
>>717
(´・ω・) スレ民は皆そう言うんですよ
/ `ヽ. 精神科の紹介状書いておきますね
__/┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\>>705
経けn……九十九ばあちゃんは絵の才能ありそうだしアシやれへんかな
https://twitter.com/tmcomica/status/1240835453542109185?s=21>>738
逆に風魔小太郎に直接教わってできないほうが難しいかもきのこがTRPG好きだからも有るのか割とビターendでよく有る謎は謎のまま的なボカし方も結構多いよねfgo。解釈委ねられる感じ。
>>742
ミゼーアのフォーリナーかな
アビゲイルと会わせないほうが良さそうだ>>744
どっかで見たことあるなぁ〜>>751
あの盾に有る収納ケースで毎度毎度シェイクされてるからな>>741
同じ理屈で出力したのが大統領だったりして。>>754
………テラ時空だと月の王だし政治?>>739
割とシンフォギア世界にたたき込んでみたい>>754
…戦術眼と不屈の精神?>>750
一度生成されると時間が立っても消えない魔術の産物
倉庫に大量に積み重なるガラクタ
どっかで見たことありますね「エンクロミアの暗涙」凄い面白かったわ
基本サバフェスでは二次創作しか手を出さない事を信条としてたんだけど、今回ばかりは完敗。2巻は何回読んでも泣いてしまうね
そんで副読本として読みたいのがブラヴァツキー夫人のエンクロミア考察本。様々な宗教や伝承を基に作中に散りばめられた小ネタや伏線を徹底解説しつつ今後の展開を大胆な解釈で考察していくのは生前、数多の文献を読み漁り真理の探究を続けた彼女だからこそできる芸当だよね
実は私、この考察本を買うためにフェス会場に5日前から乗り込んで徹夜してたんだよね。途中警備員さんから殴る蹴る斧で頭をかち割るなどなどのお叱りを受けたけど本が手に入ったのでモーマンタイ
家に帰って読む筈が我慢できなくて会場出てすぐ読み耽る事に。本の厚さが広辞苑3冊分ぐらいあるから読むだけで苦労するけど、「良薬口に苦し」って言葉があるとおり効能は抜群。どれだけページをめくっても飽きる事なく読み続けられるからインクにヤバい薬でも仕込んでるんじゃないのってレベル
結局そのまま飲まず食わずで3日間かけて読み終わったんだけど、そのまま2周目に突入しちゃったんだよね(笑)
たった今読み終わった筈なのに、読み返せば読み返すほど別の味がしてくる溶けないスルメのような魔書
結局3周、4周、5周〜としてる内に今に至るワケ。もう会場の前に座り込んで半年近く経ってるじゃんw
みんなも委託販売とか見つけたら試しに読んでみてね>>750
カルデアスの中で演算された100年後の地球の可能性を抽出してシュミレート素材にしてるとかだったりしてな、ははは>>735
そこに空想樹があるじゃろ?クトゥルフ神話だとアレ来て欲しいですね
>>728
良い笑顔だテレレレッテレ~、ロゴスリアクト~!
>>753
何なら北斎初実装の時のシナリオで、ノッブがニャルっぽいムーブしてるのは既にやってる>>761
やめよやめよ!
ただでさえ公式でエレナさんが怪文書したとこに畳み掛けるのは!日本神話の神様ぜんぜん出てこんな?地元愛というか日本愛というかつよめのかみさまいらっしゃらんだろうかとニトオルタ様見て思いました
石は彼方に連れて行かれました>>721
泳ご♡>>761
スレ民って時々ちょっとマハトマなこと言うよねカルデアのシミュレーター内の物を持ってこれたり、シミュレーターエネミーがカルデアに襲撃してくるとか何か見覚えあるなって思ったのよ
そして気付いたのは「これ士郎の投影魔術と似た原理だ」って点>>733
理解の深いモブ「知り合いであっても、給料はもらっとけよ。後で問題になるぞ」>>776
むしろそこのシナリオめっちゃギャグノリだったから余計困惑するんだよ!ティンダロスの猟犬は出したとして落とし所に困るんだよな
カルデアの天敵なのは間違い無いけど一度狙われたら始末に困るし下総が異聞帯のなりそこない、というのが割と答えよな。異星の神が観測することで生まれた平行世界、だから本来は剪定世界かなにかだったのを引っ張って来たと。そして「カルデアのライブラリを閲覧しただけの藤丸」が何故か漂流。カルデア側でも観測できたあたり、下総を観測したのはやっぱりカルデアスなのかな?(だからカルデアのシステムに紐つけられたぐだも来れたみたいな)
>>787
なんか石油のにおいするグニュっとしたボールあるよね
アレみたいな挙動で復活しそう>>791
クトゥルフは浸食が本領だからガッツリ出すと本筋と食い合っちゃうんだよねぇ>>789
安定のフットワークの軽さ他の国々の神霊が多いと言うより
日本の神霊系のシナリオが未だに掘り下げてない分野なのよね意外にも>>791
本来クトゥルフ神話は良くてビターエンドが多い代物だから、基本ハッピーエンドが多いFGOイベントだとぼかすしかありませんしねえもしかしたらカルデアスを利用したシミュレーションその物が固有結界みたいな物で士郎みたくその内側で精製されたものを取り出しているだけだから消えないのかも?
第二部以降?きっとペーパームーンがその役割を担っているんだヨ>>804
チラっと視界に入ったら吹き出す自信ある>>803
スレを見たヨグソトースが発狂したよ。>>791
確かここで見た例えだけど癖の強いカレーみたいなもので下手に加えると出来たものが全部同じ味になる>>798
(北斎さん忘れてた貌)
ハスターはゴッホちゃんの第二宝具黄色い家に居たんじゃなかったでしたっけ(イマジナリスクランブル)
あと来るなら旧神関係でノーデンスあたりですかねえ>>803
SAN値80あって良かった...>>784
ティンダロスの猟犬の能力応用してマシュの盾の内側から攻撃を発生させようぜ!>>804
こんな広告あったの知らなかった…笑ってしまう>>794
クトゥルフはあまりやりすぎると型月というコンテンツそのものがクトゥルフに組み込まれちゃうからそれが良い塩梅よね……私はアイデアが低いから発狂しにくいのさ
>>805
地球の魂のコピーがやるんだから、それこそ事象収納とか空想具現化とか?>>821
あっ
エウクレイデス=ユークリッドやんけ
おいは恥ずかしか(爆散)>>807
少なくとも命名したのは地球側だろう。現状すべての空想樹は地球上に既にある単語だった。全く意味のない単語が混ざっているのなら地球外の命名もあり得る話だけど全部そうなら命名したのは地球由来の誰かと考えるべき>>823
いたぞ!いたぞおおお!!!そもそもシミュレーションの世界はアレ1から全部カルデアが作ってんのか、それとも色んな世界を観測して条件式に近いものを呼び寄せてんのか
どっちなのかによってだいぶ変わるんだよなあ>>822
バ、バ……バーバヤガー?ふらりと立ち寄った外宇宙で不思議な雰囲気の邪神と出会った
アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ>>806
つまり昔のジャンプ漫画か>>804
絵面がズルい…
マスターを炙り出そうとしてるのかな…?魔神柱バカバトス
レクイエムもフォーリナーって存在をより理解する上で重要そうな作品なんだが
いかんせん止まってるのがぐぬぬ>>834
管制塔「とりあえず突撃で」というか割と真面目な話、少なくともFGOにおいてバーチャル世界は世界全てが情報で構築されてるだけの現実世界なんじゃないかとすら思うのよね
レイシフトでおなじみの霊子変換で人間を情報化したり逆にシミュレーターの意図的な誤作動でシミュレーション内の素材を物質化したりとかしてるし、物質と情報は互いに物理的干渉できないだけで情報は単なる概念じゃなくて現実における物の存在形態のひとつとしてある的な感じ>>783
玉藻「なんで見てないと思ったんですの?」>>830
邪神はスレ民に詳しかった。
同類(狂気をもたらす的な意味で)、と言っていいだろう。>>836
潜るな>>843
おっそーいエイワス宇宙人説から接続してフォーリナー・アレイスター出そうぜ!
>>836
仕方ないちょっと両側からぐだとマシュで引っ張ろう>>795
ミスリルは、ブリュンさんの鎧やな
ちなみに量産型はオーロラ鋼なんで試作機の方がハイコストだったりする伝統視線でスレ民だと分かるってことは……そんなにいやらしい目つきだったのかな…
>>846
おまんは普通の家庭環境オフェリア…真面目な話そろそろまたレイドしたい
素材もだがそれ以上にあの熱狂はクセになる>>848
多分術ジルがzeroでやってみせたアレが大量にあったんだろうな...大戦中のフォーリナー
一体幾つの聖剣がフラレたのやら>>828
ナウイミクトランで南極のカルデアスが何らかの機能を果たせるとはっきりと判明した以上異なる可能性かなにかを「観測した」ことによって起きたものなんだよね白紙化オルガマリー大統領については、彼女にとっての人理とはなんなのか、というのも気になる。「最強の人理」を名乗ってたり人理出力という機能があったり。
>>857
(黄金樹の誓いを発動)
(火よ、力をを発動)
(切腹する音)
やー!!(屍山血河ぶんぶんする音)>>859
ビーストⅦ(じゃないかもしれない何か)からゲーミング大統領になったのも角が破損した事に原因がありそうだしな…U所長ツノがデカすぎて、薄い本に向かないキャラデザやな……
>>859
大統領の頭の両側に出てる角の根本が頭から浮いてるっぽいのに抜いたりできないっていうの不思議だよねシュリニヴァーサ・ラマヌジャン+ティンダロスの猟犬で褐色眼鏡犬耳ロ〇ショタというキャラ造形が脳裏をよぎる月曜の昼時
>>862
それについて怪しいのが序章のカルデアスに沈められる所長に対するレフの言葉。無限に死を体験しろって言ってたけど、アレひょっとすると「全ての並行世界におけるお前の末路を経験しろ」ってことなのかもしれない>>867
大統領、そこは貨物車両ではありません
大統領用VIP車両でございます>>804
選挙公示期間前にポスターを貼って怒られる地球大統領>>870
いや、自分が思ったのはそもそもウルガマリー自身が「アニムスフィアがマリスビリーの代で根源到達してかつ、人理保障がなされた人理」である可能性。もう彼女以外の人理を塗る必要はない>>873
スレ民はもう意識他界(推し爆発的な意味で)から間に合ってます邪神関連はニョグタが好きです
そういえばニョグタはアビゲイル・プリンていう魔女が信仰しているらしいのですが
名前のせいでプリン食ってるアビゲイルしかイメージできない…>>877
なんだろう、真面目にあり得そう>>872
あーあの小角がウルトラさんとな>>836
カニ歩きしたら通れるなヨシ!>>878
魔術がなくなればぐだマシュも無事に日常に帰れるかな…とふと思った>>884
というよりは、歩く人類史かな?>>885
なるほど大統領の広告、新宿け渋谷か池袋だろうと思ったら安定の新宿である。今週末まであったら見に行こう
>>883
ゴルゴ13に後ろから声をかけたら撃たれた的な>>886
角や牙がデカいほどもてる動物はザラにいるしなあ。バビルサとかすごいよ>>892
浮遊してたらしてたで動く電車に置いてかれるやつじゃないですか!ここ
>>878
わからない
単純に神秘の秘匿とかの問題かもしれないけど、ソロモン王がアルスノヴァ使った事で完全に神代を終わらせたことに起因するのでは?とか色々説が出てる
色々世界や条件が違うとはいえ、それより先の世界なのにサーヴァントや魔術が存続してるRequiem世界や、メイガスは廃れたけど、ウィザードに形を変えて電脳世界においてまだまだ神秘の力が継続してるEXTRA世界もあるから、単に時代のせいでそうって訳でもなさそうなのが
月姫リメイクとか2010年代だけど、バリバリ祖と教会ドンパチやってるしいざ、いざ───
真なる神よりの下賜品(よくてよ)をお受け取りなさいませ!
是なるは宙の階!全てを正しい象にうつし変える天鵞絨銀幕(てくすちゃあ)!
この雑談スレは脆弱な人理摂理でありながら、その在り方は唯一無二!
秩序(ただ)しく調和(ととの)ったスレではなく、混沌(みだ)れ発狂(くる)えるスレを善しとした!
ええ、であれば最も早く1000に辿り着く。それだけがこのスレの長所なのですから。
くるくる曲輪、廻びきり回帰り削ぎ落とし!崩壊の極点まで到達した!
妄想の根は落ち、暴論の樹は尽きた!
さあ────開花せよ、新スレの礎よ!!
其の名は“雑談スレッド3848“!!
このでもにっしょんchを色彩(いろど)る、数多有限の>>900なり!!!>>878
魔術が全部完全に科学に落ちたか
もしくは、魔術が全部魔法に逆戻りするような時代(神代)となってしまったか
どっちかかね>>878
また再構成されるんじゃあない?やったぜ!!建ててくる〜‹‹\(*´꒳`* )/››‹‹\( *)/››‹‹\( *´꒳`*)/››
>>902
くくく、もう種は割れている
ディノスなどもう怖くないわ(なぜかフラグ)科学と魔術が交差する時物語は始まる
レイドもだけど
塔イベントもだいぶやってないなーえ?
Uオルガマリーの宝具がウルトラダイナマイトなんです?>>910
901満…或いは別の名称になってるとかかな
魔術じゃなくて、マジェスティックプリンスって名前になったとか>>910
画像さえなくなるほどのショックを金曜か土曜の夜に後編来てくれないかな
うーん2015年でってのがFGO世界のことだけなのか他のfate世界でもそうなのかでも違いそうですよねえ。そもそも成立しなくなるというのはどういう・・・魔術も科学も織り交ぜて設立したカルデアも関係あるのか
>>918
仕事によっては休日が土日じゃ無い人も居ると思うけど
出来れば一気にやりたいから休日にそのまま雪崩こめる日が嬉しい人は多いだろうねえ>>921
オーバーカウント1999?とやらの有無もあるからfgo世界だけの話だとは思っている>>922
お疲れ様です
御礼にカルデアス差し上げます>>920
角の手入れ中に細かい擦り傷や飛び石を見つけて曇る地球大統領
とりあえずワックス塗る?>>922
ではスレの隅を指で擦って埃が積もってるかチェックしよう残りの冥界エレちゃん通り越してアシュタレト居ないかな
(アシュタレトVSオルガマリーが見たいだけの論)>>804
よく巡り合ったなと思ったが公式で貼ってる奴か>>915
まず時計塔自体が建前「は」大学なんで17世紀あたりまでは、魔法も関わる技術としての錬金術や医療などを教えていた
それらを継続していくんなら現代化は必須なわけで
表面上は少なくとも対応はするだろうね。
魔術的な対立はしない前提で教会も布教関係で人と金出してそう。>>930
銀河砂丘だからあり得なくはないな..............考えられるとしたら、マリスビリーが聖杯を使って(もしくは聖杯を交渉材料として)教会に協力を仰ぐ様にしたとかかなあ
>>929
でしょうね。だからこそ、全部解決したあとも不穏ではある。少なくとも聖堂教会の支援を裏切る結果になるから>>934
状況的にはまさにサッカ決勝と同じだからな。
無駄だから戦うべきではない。今協力してくれてるのもその辺りあるだろうし。カルデアが人理漂白を覆したとしても、魔術協会、聖堂教会、アトラス院のカルデアに出資したスポンサー裏切ることになるからそのままだと三組織に潰される未来しかないんだよ。だからここでゴッさんに生きていてくれないと困るわけよ。
>>914
「レッドファイブはもういないのよ!」というか魔術が成立しない=魔術基盤がヤバい事になるって事だから、聖堂教会の要である例のあの御方の教えとかも全部成立しない事態になったって事なんだよな
で、どうしたらそうなるかって考えたら「全世界の理想が実現した」とかなのかねえ>>929
本来の担当とコロしてすりかわったんじゃない?辺境だからバレにくいし。>>943
失礼
『みたいな名前』✕
『みたいな意味』○
でした>>946
特異点Finis Chaldeaは真面目にあると思っている>>939
電子空間上での魔術は魔術カウントされてないっぽいな。神秘の時代が完全に終わった後の世界であるEXTRAでもコードキャストや第三法などかつての魔術/魔法は使われてるわけだし。>>935
冬木でのスタンス見るには「悪用しない限りは所詮は贋作」だからなあ。>>951
ゆ、愉悦編成だーー!>>929
協会内の闘争にロシア派閥がかっただけじゃあね?
ムージク家自体もルーマニアならロシア系(旧WTO)だろうしね。>>955
そんなんあてはまるのエリザしかいねーよ!!FGOマテリアルⅣのソロモン王のページだと宝具欄がアルス・ノヴァしか記載無いんだけど、サーヴァントのソロモン王もアルス・パウリナとアルス・アルマデル・サロモニスは使えるんだろうか?
というかアルス・アルマデル・サロモニスって、光帯回して人理砲と時間跳躍やるわけだけど、アレ絶対本来の使い方、本来の宝具じゃないと思うんだよな…
あとレメゲトンで1つだけ何故か触れられてないテウルギアも絶対何かあると思うんだよな…>>955
事実陳列罪はやめてください!>>960
なんつーか、この辺はビーストと元のサーヴァントの関係に近いのかな?愛欲の魔王とカーマが違うみたいに>>964
心臓発作だと思ってたが所長にプレスされた説・・・仮に真のビーストⅦがカルデアスだとしたら(ソロモンにとってのゲーティアみたいな)真名やルーツはなんだろうか。
個人的にはアニムスフィアのルーツはカルデア人なのでは?と予想してるけど。>>967
救世主のクラスはセイヴァーって既に出てるし…>>968
普通に100年おきでは?>>975
普通なら原点回帰の最高の終わりなんだけどそこに至るまでの経緯を考えると素直に喜べねえというかマシュが英霊になってる時点でバッドエンド!>>975
そのマシュはあのマシュではないからなあマシュを過去に置いていくのは解釈違い!
そういえばあと100年あればORTに対抗できるってのもありましたね
>>983
大統領が名誉ヒト型宇宙生物と認定するのも100年後の人類らしいですね>>984
個人的に、なぜか過去改変型になっているのが問題だと思うんだ>ソロモンの人間化マシュの宝具として便乗して共に歩む√のぐだとか
>>980
天草期待してたらジャンヌだった巌窟王みたいなFGO世界がこうなったのも、キャラクターたちが苦しい思いをしているのも、全部きのこの姿をした怪生物のせいなんだよなぁ…
>>975
ひ、人の心…
それ、今を生きる人類じゃなくて、記録(ゴーストライナー)になっちゃわない…?
聖杯戦争勝ち残って受肉でもさせないと流石に辛いんじゃよ…
でもそのそういう状況じたいが辛いよぉ…>>987
先輩脊髄剣…?>>990
そこはそうならない為にこのやりとりがあったと思うんで大丈夫だと思いたい1000なら焼きたてメストリアパンがコラボカフェに出る
ファンアート
>>1000に封印の聖剣を刺します
ねこ
合体
マシュにも叶えたい願いが必要ということですね
もしもUオルガとイベントへ行ったら?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3847
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています