雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3839
https://bbs.demonition.com/board/9607/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpパ(ン)ツキン(シ)
セイバーといいアルクェイドといいそんなに金髪美少女が好きかね
>>5
完全に修学旅行の引率の先生可動部分に使うものがパッキン
固定部分に使うものがガスケットよ水道とかホースの中にある黒くてドーナツ型のゴム状の……
建て乙です。
パツキン、ひいては金髪碧眼の王子様というとプーサー。建て乙
>>4
ギャル?……ギャル?パツキンってやっぱり特別感あるよね
>>24
アルクェイド、アルトリア、アルビオンだからな>>25
もしかしたら三本かもしれない・・・>>25
ああ、3万年冥界働きだ>>23
しかも機械に強い!>>25
ホ別よ>>14
それはパッキン>>23
アバターの方もそうだったけど、尻をちょっと出してるのは本人の趣味なんだろうか……>>24
ジャンヌ、アヤカ、愛歌も追加で>>23
とっきーは何処で仕込んだのか非常に気になります!>>46
もしもし新選組?>>9
便乗して俺も貼ろ雑談スレでは三万が相場なんです?
>>17
お前は何を言ってるんだ。
ボイジャーは現在進行形で弟だろ!!!!昔はブロンドでスタイルいい女は頭空っぽ、みたいな揶揄されていた時期もあったのでしてよ。今んなこと言ったら袋叩きだけど
>>55
三万よくてよが相場です>>53
中の人がゲーさん・言峰神父・シグルドさんver.があったりするデラックスファイターさんである。>>45
姉も逮捕なさいうわぁぁん!ボイジャーは弟だもんっっっ!!
>>67
戦隊で兄を名乗る不審者とかいう言葉を聞くとは思わなかったスレ民は穏やかな心を持ちながらハゲしい怒りによって目覚めても金髪にはなれないんだよね……
>>58
見たいという気持ちに嘘はつけませんね・・・でも仮にそこまで至ってしまったとしてもグレイちゃんにはみんながいるからきっと一緒に同じ時を歩めるようになるんだあああ>>35
イシュタル共々依り代が凜ちゃんでホントに助かった感がありますあります!
あのギルでさえ笑いながらとはいえイシュタル神と手を組む流れを暗黙に認める流れができたのはあの性格だったからだと思うの。(Fake見ながら)>>73
悪特攻が少なくとも本体には刺さるな、このかつてのマスター…パツキンガム宮殿
>>74
お前は1週間のお供だ!>>73
それにしても言峰が百貌さんと戦ってると思うと数奇な運命を感じるわね……まああの2人多分お互いにそんな情とか抱くほど関わり深くないと思うけど>>84
切嗣が引いてたら早々に聖杯獲得してその割に破壊する火力は足りないから世界滅亡してそう>>79
(怪盗天草ってイメージ強すぎて、そんなタイトルだったんだってなる……)>>92
マジかよどんなク/ソボケ野郎なんですかそいつぁ!>>92
胃全摘と髪全部剃るか?かつてのマスターが何かハイサーヴァントになって無双してくるとか百貌さん的にいろんな地雷踏みまくられてて笑う
>>88
そうだったのか・・・・>>97
金は金でもアルビノ的な色素が薄くて白に近い感じの金髪って感じする立て乙です。
金色って光に当たるときれいよね。>>102
世の中には尻を叩かれて悦ぶネコアルクに性欲を刺激される人もいるかもしれない>>1
スレ立て乙
しまった金髪の話題に乗り遅れた!ああ、FGOのプロローグ写経のデータトンだ⁉
……お疲れさまでした。また最初からやります。>>82
所感でいいか?
マスカレイドの何がエッチかって、見知ったはずの者同士が小さい画面つけただけでその夜は見知らぬ他人というていで交際できるところだよね
よく知る誰かと一晩すごしても、憧れのあの人が別の男と物陰に消えていくのを見てとしてもそれは全く知らない他人の事情になるのだよ>>104
ここまで似合うマイルームも中々ないな……>>90
実際やる気あったのなら通常の鯖ではまず持ってない対応できない特徴(複数性)という強力な個性持ちだったので切嗣とはいかないまでもいい所までいくレベルの鯖だと思う。最終的にマスター狙いになってしまうという弱点というか結論になるけどそこをマスターが補える強力な補助かあるいはマスター自身が鯖を倒せる、負傷させるレベルの何かを持つだけでも相当脅威。凜ちゃんやバゼットさんなら勿論アトラムと組んでもかなり怖い存在>>118
闇夜に忍び、マスターをコロコロすれば良いのじゃ
(やりすぎて完全対策マニュアルが作られる模様)遂に来たぜシエルルート運命の選択肢
実況はしないが終わったら感想投げるかもだからそしたら聞いてくれたら嬉しい>>120
やっぱデジタルは不安定だな
墨と紙だ>>127
始まって間もないのにタロウとタメ貼れる逸材なのが悪い>>123
あとは兄貴枠だな。
カラーリング的に金時かな?(ボイジャーや金髪ぐだとカラーリングが近い)>>104
故郷感ありますね白装束だけはミスマッチですが>>121
多分今記憶ないだけの一般ファザーオブ“スターオブザスターズオブザスターズ”はどこ……>>135行けない気持ちになりそう
>>138
(しってた)
来ると思ってたぞ>>138
ここで章タイトルを思い出してみましょう>>113
ルパパトなんて女装通り越してTSまでやったからな…。>>121
なにを言ってるんだ、彼らは家族だったじゃないか(ぐるぐる目)>>71
本編での脱落の偽装はもちろん仮に複数人いる事を見抜かれたとしても後何人いるのかわからない不安と四六時中常に暗殺者が命を狙ってくるストレスは日に日に重たくなっていきそう>>123
あれエリチいつの間に>>138
(トラオムはいいぞ。)金髪の宇宙OLにここまで貢いできたよスレ民
産毛が足りてれば全部9までいけたんだが……>>118
第四次でもやったけど、「索敵範囲はサーヴァント80人分、その情報力で居場所がバレたマスターに対して人海戦術アタックをかける」で、一緒に広範囲殲滅できるサーヴァントがいてもほぼ確定で殺れるってのが本当に強い
唯一の誤算で、「自分と相手の位置を仕切り直せる」固有結界持ちが相手にいたのがアウトだったけど>>105
冒険はライネス✕グレイ>>122
分からんぞ、またDLCで湧いてくるかもしれない(露骨に何か仕込みがあるマップ右上の方を見ながら)>>153
画像ゥ!>>135
なんか文字入れたら漫画の表紙にありそう>>139
英霊剣豪漫画の特徴はぐだ子が影鯖を使役するシチュを取ってるので行間どころか戦闘描写が垣間見えて好きよ。自分の推しが影鯖で出てくるのを楽しみにして待ってるわ>>138
ア(流血スチル&カラーコード)
ッ(CV.内田夕夜さんとか言峰さんとか)
ハ(じゃあくなスマイル)
イ(トンデモ純愛)>>100
エルメロイの現ロード、その義妹ライネス・エルメロイ・アーチゾルテは、控えめに言ってとても男の情欲をそそる仕草、表情だ。
現代日本ではこのような女性を小悪魔、と称するのだったか。魔性の女(ファム・ファタール)のようないわゆるサークルクラッシャーほどではないにしろ、男性の心を掻き立てる何かを持っている。
いわく、彼女は幼い頃から時計塔の謀略に巻き込まれ育ったというが、その激動を生き抜けたのも彼女の持つ気質────『人の不幸を見るのが楽しい』という、砕いた言い方をすればSっ気、サディストの性質が備わっていたからだろう。マゾっ気のある男性、身近な人物で例えるならばカドックのような男には堪らないだろう。>>149
拷問を受けた時に、何も知らなければ口を割らなくてすむからね。
効率的だね!>>163
だからここで百貌さんを倒せたのはマジで運がよかった>>167
かどっくは いいわけを している
なおライネスは藤丸くんちゃんに親近感を覚えててちょっと悪戯心が刺激されてるのがエッチ
>>163
実際普通術鯖はカルデアやトラオムみたいな使用が一番正しいので純魔術師で鯖相手にどうやって戦えというのか・・・って感じではある。対魔力持ちも多いし。術鯖で真っ向からやって優勝できるレベルってソロモンレベルかマーリンとか反則級しか無理じゃろ~。いやメディアさん優勝する流れもあるだろうけどさあ>>167
カドックの背中に吹雪が降ってるから、やめたげてデイビット。
それとライネスさんは可愛い。>>170
ノッブを始めニューウェイブのやべーやつがいっぱい出てきて良き>>149
レベル99の幼女アサシン>>179
SはMも内包しているからね>>174
普段義兄には見せない素を見せてくれるのがいいよね~ロードエルメロイの名を気にしなくていい立場だからか大分素を見せてくれてる気がする>>181
Wキャストリアダヴィンチ(騎)で3ターンかな>>172
前までは所感でいいかから始めてちょっとそれっぽいこと言うだけでもよかったんだけどね……やっぱりこれだけしっかり出てくると真似にくくなる気がする>>187
これ解凍したらカドック汁になるんじゃね?>>182
7章全部読み終わった後で見返すと分かるタイプなんじゃないかなあ。行動方針になんらかの理屈がついてるのはわかるんだが。明らかにカルデアを潰すために動くにしては無駄手間かかった令呪やアクションになってるし。>>181
だいたい サモさんが かいけつしてくれる
徐福ちゃんが来てくれたから絆上げ目的の編成組みやすいんだよなサモさん>>172
所感でいいか? と言いつつ、明らかに神視点で俯瞰した情報を持ってる、先を読んだ話し方だからね>>182
謎のRTA走者デイビット……項羽とどっちが先取り力強いんだろう>>167
ゆかいな雑スレ怪文書
・ためになる狂気、SCPなエレナさん怪文書
・おまわりさん彼です、アビーちゃん怪文書
・おはようからおやすみまで僕だよ!メリュジーヌ日記
・目指せ我が夫との365日、モルガン陛下日記
・犯人はお前だ爆発だ 拙作スルトくん怪文書
・身近なローマ皇帝 コン様怪文書
・お星様の話をしよう! マーリンお兄さんの天体解説
・今年こそは掴み取れ西軍勝利 さきちくん怪文書
・だいたいの性癖を丁寧に解説してくれるデイビットさん←NEW???カドックのグッズがあるなら、冷やしリーオー出来るのか…
>>182
なんか目の前でキャッチボールしてんのに急に明後日の方向へ大暴投したと思ったら明後日くらいにその球が自分のところへ的確に投げ込まれてくる感じだよな
落ちてくるんじゃなくてちゃんと投げ込まれるってわかる感じで>>190
わかる、名前は分からずとも確かにここで輝いていた偉大な英霊達いいよね……>>181
キャストリアとスカディが絆10になったから今は光コヤンと一緒にエウロペさんで行ったかな>>181
カレスコ姫君で宝具2発、シンエリチャンとフレンドのライダーで宝具2連発で最終をクリアですね
たまに2waveで打ち漏らすけどデイビット君見てると、ガッシュのデュフォー思い出すのです...
>>191
まて「修学旅行の夜」はそこまで血みどろじゃない。ちょっと振り返って見れば黒歴史になる。けれど男どもの絆は深まる、そんな嬉し恥ずかし楽しい夜の事を言う。>>193
一番わからんのがおそらく先のタイミングまで必要になる道具を手渡してるところなんだよね。冥界線についてはテペウさんも言ってる通り依然と様相変わってる筈なのに状況に応じた装備渡してるっぽいし。まあ全部既に行ったことのある場所ならわかるっちゃわかるかもしれんが。おかしい…軽い気持ちで書いた猥談デイビットから彼の真面目な考察に発展している気がする…
>>193
演算能力が異常で常人にはわからない論理思考から結論を導き出しているのか、それとも実際に未来が見えているのか。
項羽様はあれで人格は善良なんで、ある程度は行動自重する(あと狂霊基だとやれることに限界がある)けど、デイビットはその辺のブレーキがない感じか>>205
しかも何が怖いってぐだ自身は何も言ってないって事よ、それなのに冥界行お役立ちセットを唐突に追加購入して渡してくる意味不明さ
冥界行についてはテスカから聞いてたとかで説明できなくはないけどそこでぐだを助けてくれる理由が分からなすぎてなぁ………>>190
正当に名前の知れた英霊とは比べるべくもないかもしれないけれど、それでも彼らは紛れもなく誰かのために命を張れる英雄だった者達なのだと思い知らされる瞬間>>208
なるほど>>205
とりあえず冥界線に進むだろうってのは予測はつくだろうけど、もし用意してたら無駄になりそうなのに結局必要にはなってるしな……>>207
色んな話をしたんでしょうねえ・・・楽しかったんだろうなあ>>212
雑スレはY談からスムーズに考察へと移行するからな……逆もあるけど。>>190
英霊と一般人の違いは実力とかじゃなくてその精神性の在り様なんだなって。どんなピンキリの鯖でもその目標の為に最期の最期まで死力を尽くすその意志を最後まで保つって本当に凄いわ。こうしてカルデアやAチームの中でカドックの風評被害が広がっていくのであった…。
>>215
アストルフォの幕間に出たんだろ?本編はまだだが。>>225
ソウダネ綺麗だね(白目)>>208
CCCのAUOキャストオフみたいにある一部分がめちゃくちゃ輝いてる霊衣かぁ……>>225
脳破壊されて暴れる姫君ふらりと立ち寄ったホームランバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一夏終えた後だと男は言った。
「アンタ、夏好きだろ?日焼けでわかるさ。習慣的に、この夏で一番眩しいものを探している」
男は夏に詳しかった。夏博士、と言っていいだろう。
この夏の浜辺にある、一枚の水着について語り合った。セパレート。一夏の愛と一夜の恋。
「実のところ、オレはサマーオンチでね。
夏の良さがわからない。大量の虫、アスファルトの上で干からびたミミズ、湿気と高温のコラボレーション。
不快な事は分かるが、ただそれだけだ。
世間様の言う”バケーション“ってヤツを感じない」
夏とは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「夏は過去形であるべきだ。終わった時。涼しくなった時に、それが案外悪くないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう喉元を過ぎたからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは───。
「ああ、その通りだ兄弟。夏を満喫するために夏休み宿題を放っておいたとき、オレが愛したサマーは失われる。まったく無意味だ。クーラーも扇風機もない。なら、はじめから冬のコタツでホームランバー食ってればいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
───遠くで、熱中症を連想させるような、救急車の音がしていた。カルデアのアナウンス。
それはアレか⁉ 写経データ飛ばした俺には霊長類の一員である資格はないと言うつもりか?!>>183
ビット数的に20億が限界なのよね>>229
銀髪褐色ムチムチロリによる鬼畜開発コースに投入されるカドック君>>205
未来視ができるのか、第六感や野生の勘が備わってるのか、スパコン並みに洞察力が高いのか、…
それ以前にこの兄ちゃん、どんな勝ち方をしたいんだ?単にぐだの命奪うだけなら放っておけば勝てるはずだし、助けた上でぐだにどんな役割を期待してるんだ?説明不足過ぎて何にも分からん>>181
サブ垢だけどAP半減期間にコレにメイン垢の道満入れてやってた。
黒ひげのモーション改修後の動きってフレポ産には勿体無いほどコミカルで見ていて楽しい。>>229
一瞬カイニスが頭をよぎった>>222
むしろよくここまで減らしたなって感心するわ>>204
普通にガチったら藤竜版みたいに両陣営壊滅状態かね?まあ、原典だとこの時点で聞仲はもう退場したんだっけ。(画像貼った後の流れで粉々になるローラン推しの拙者)
>>225
自分は月が大きく出てる方がけっこう好き>>232
早く歳を重ねたデュフォーが見たいわ。>>234
ホームランバーって立ち寄るものではないだろ>>254おいおいおい
>>251
せめて自分はちゃんと覚えていようと思っています(プロフ6を見ながら)>>222
同じ状況で種火使えなくてバグかと思ったことあった>>248
だいたいの事はだいたいわかる能力(仮)が自前のなのか外付けなのかどうあれ、
やっぱりデイビット・ゼム・ヴォイドがわからない!>>260
あーあ、脳みそまた破壊されてら……>>250
行動一つ一つが突発的で不可解なのにあとから見ると全部繋がる行動だったってのはたしかに意味わかんなくなりますねえ月姫、ノエル先生の過去回想に入ったところで終了
シエル先輩とノエル先生
対になってるんやね
12歳だけど成長が早いシエル
14歳だけど成長が遅いノエル
ていうか、死徒ノエル、アレ14歳ぐらいの時の見た目かい!?
びっくりだわ>>260
^^>>260
来たか。>>260
性癖刺されすぎて穴だらけになってそう>>250
そりゃこんな感じで対応してたら魔術師相手だろうが一般人相手だろうが相手不気味がるって。最初のうちは便利がるだろうけどだんだん不審がる。デイビット個人を全く気にしてないって感性じゃないとまともに付き合いきれないぞこんなの。>>247
ORTと共に春を迎えるということかな?>>260
アッハイ。>>190
凄い大好き
固有グラで実装されて欲しいとも思ったが、実装されないからこそいいのかなとも思った>>250
記憶を失ってさまよっているとロリとチンピラに捕まって路地裏で占い師の後継者に指名されるデイビット>>254
死んだわ、あいつ>>247
そもそも2月には毎年恒例バレンタインが控えてるし、25日から7章が来るとしてそこから7章PUが2つ3つ入るとなると期間が結構ギリギリ(去年のバレンタインは2月9日スタート)
レイド入れるにしてもレイドバトルなんかやってる暇ないと思うのよね…>>260
流血卿が暴れだすぞー!!>>260
また性癖の秘孔を刺激されてる>>260
デイビットじゃないけど予測できてた汎用モーションは作り直すと言ってたけど、あれ新規にサーヴァント作るのと手間がそう変わらんよね。しかもフレポ勢は稼ぎにつながるわけでもないし。
そんなところまでこだわってくれるのは感謝しかないよ……だから牛くんのも頑張ってね☆>>260
ぶっ刺さっちゃったか地味に髑髏にも血飛んでるんだな
>>243
そうかも
アストルフォがいたから十二勇士で揃えたかったのかもな>>260
あっ、イラスト投稿するために雑スレ開いたら俺の推しじゃんまた血でとりコさんが潤っている…。
>>260
(「私サロメちゃん好き!」発言でこうなることは察していた顔)>>260
(この時を)待っていたよ、とりーブック>>285
ちなみに、藤丸くん/ちゃんも出血大サービスの大ピンチである>>290
さあどうかな。ニキかも知れぬし、ネキかも知れぬ。いや、もしやふ〇〇りという事もあるかも知れんぞ、スレ民?>>260
よくぞトラオムまで辿り着かれました、駆けつけ一杯に潤いをどうぞヘシアン・ロボってカルデアでもトップクラスに扱いがむつかしいサーヴァントよね
ヘシアンというよりロボが>>285
(出血のダブルミーニングですか)3D作成ツールの練習の合間に覗いたらとりこさんの性癖がやってきた瞬間でしたか。(お待ちしておりました!)
>>296
あなたには一体何が見えているのです…?>>294
またキャストオフするのか>>298
ここまでなのは特殊例だろうけどな!!>>296
イラストさんもやはり質感はがんばられてますからねえちゃんと流血してからの時間で色分けされてそうなのが刺さったのかな…?
にしても愉快な文面だが>>296
なんでわかるん…?二部の女子は毎度心に消えない痕を残していくから困るね……もはや傷ついてないところがないよ
>>296
(怖っ近ずかんとこ…)>>301
人間の血が赤いのは赤血球の中にあるヘモグロビンという色素があるからなわけだが、この色素は鉄分が欠かせない材料となる。
つまり血が赤くて嬉しいってことなんだろ多分(適当)(血が赤いのはヘモグロビンっていうタンパク質のおかげだが実はマハトマの力なんだ)
>>294
霊衣解除デバフ……
着衣不可デバフ……2部になってからだんだんと一枚絵や差分を解放していった結果増える流血シーン
負傷することが多いからそうだよなくらいに思っていたけど、こう流血卿の実況見てるとやっぱ多いんだなって再確認できました>>317
推しの流血差分はいくらあっても困らない>>325
そういやそうだった……イカの血は青いらしいね
>>319
役柄は完璧超人な右京さんだけど、水谷豊さんは自宅で迷子になる方向音痴だったりするからね>>300
本来は絶対に相容れないからな
普通は召喚成功しただけで終わりだろうし
(まぁその普通は絶対にないだろうけど、幻霊だから)>>317
流血差分いいよね……血を見るとテンションの上がる人種なので血塗れ差分はもっと増えていい>>327
地球人を拉致して解剖してるのかな?推しの傷は舐めたくなる
そうでしょう?>>338
アンデットスレ民…?フォウ君に頬を舐められるのもこれで三度目だね。
通路で寝るのも、これで何度目だろうね。>>262
えっちな服のローラン… 何故だろう、特定のスレッドで特定の絵柄でいっぱい見たような気がする……>>338
アンデッドスレ民だ……ラウズカード投げなきゃ>>128
がじがじ(アタランテにやってかじられている)ちなみに魚の白身と赤身は血中のヘモグロビンの量で決まるので、一見身が赤い鮭も白身魚だぞ
>>339舐めるのは眼球だけにしときな
>>317
ただ赤いだけじゃダメってことかうちの推ししょっちゅうコフってる割に流血差分ないんだよなあ
>>332
銅が主成分だと酸化銅の色で青い
鉄が主成分だと酸化鉄の色で赤い
酸素と結合する能力自体は鉄のほうが強いから、青い血よりは赤い血のほうが効率がいい>>321
なんですってたくさんの敵の返り血とちょっと怪我しちゃった自分の血をどっちもめちゃくちゃ鬱陶しそうに拭うワイルドなシスルトくんですって何というバイオレンス&ホラーそしてセクシーなシーンなんでしょうかリアルだったらば絶対にヤバすぎて近寄りたく無い光景ですがフィクションにおいて凄惨な場所に佇む謎の物騒なイケメンというのは不安と共にわくわくを掻き立てる組み合わせでありますなあとやっぱり面倒くさそうにグラムないしレーヴァテインに飛んだ血を拭いてるとより良いですね不穏極まるぅ推しの傷は舐めたい
推しに傷を舐められたい>>357
一番下の若森のセリフ、多分カルデア若森が一番言いたそうな顔してそう。>>360
水も滴るいい男なんて言葉があるくらいだからねえ>>353
社長は忙しいから…スレ民は人外しかいないのかと思ったら管理人とその推しの時点で人外だった
推しの流血あるにはあるけど周辺シーンによる精神ダメージを思い返してヴァってなりますね…
>>362
いや、もう重なってるだけ凄いな!まあ同じ赤色でもうちの推しにあるのは流血でなく炎上差分なんじゃが
>>345
ボツネタは
『何者かの返り血を派手に浴びるナポさん〜しぶしぶ冤罪を晴らしにくるシスルトくんを添えて〜』
でしたグワーーーッッッ!!
(カウンターのカウンターをしながら花丸を綺麗に描いてくれる朗らかシグルドさんで爆発)推しの流血シーン首がすっ飛ぶんで見れないんですが…
(もしかして逆NTR性癖の自分って、このスレではかなり常識人枠なのでは……?)
佐々木先生のおかげで邪ンヌの流血シーン摂取し放題なので感謝してもしきれない
>>355
出ない人は中々出ないからな、ハベにゃん>>382
>ダメ〜ジ
あんまり痛くなさそう推しの流血シーン…ほしい…ちゃんと血出るのかな…
>>386
うーん何を言ってもしまらない>>360
そうだね>>338
怪獣スレ民…?
(昔のウルトラ時空の怪獣の血の色はお子様でも安心なよう緑だったとか)>>376
ファンガイアの王族か…>>371
人にもよるぞ
ちなみに世の中には学名の意味が「おっぱい╰⋃╯」というスレ民が好きそうなホヤがいるらしい>>396
とりコ卿のカルデアの若森呼ぶか…ホヤを食べたいなら港に近いスーパーとか魚屋、漁港で買うべし。
よっぽどこだわりの強いとこじゃない限り居酒屋とかのホヤは食わないほうがいいぞ>>400
このスレは秋葉様に監視されています>>399
まあ、割とー!>>409
ついでになんか生意気なトラオム若森をメッ!してもらうためにニキチも呼んでもらうか……>>399
うおおおおホヤ苦手だったな
なんか匂いがだめ>>397
鍵に気を取られて開かない事を見越した、実は横にガラガラする引き戸(ばっちり開かない)なのかもしれない今更なんだけどさ、若森と若鶏って語感似てるよね
若森、バラバラにして唐揚げにしたら美味しいかな?>>406
なおジョーカーアンデッドが勝ち残ってしまった場合>>417ナメック星人いるやん
>>408
なんならモツも流す>>382
マシュが辛そうにしてるの見るとほんと心が抉られますよお・・・そんな目にあってほしくないよおお>>407
MXは神アレンジだった
YouTubehttps://youtu.be/aVaHm4gP5OM>>417
ピッコロさん何しているんですか>>408
だって原作からしてDEAD ENDしまくってるし……>>410
BBちゃんも好きですよ
サクラニストですから>>417
お前、大丈夫か?血流悪なってない?血黒くなるってヤバいぞ>>414
「助け合えると思ったのに…!」プーリミティブドラゴン!
いいよね
涙のようにスプリンクラーが伝っていく>>427
水族館の通路で上見上げるとホヤが吊るされてたりするしな>>401
ア
ヤ
ト
ク
ン
サ ヨ ナ ラ>>399
SAITAMA流血多すぎ問題
やはりSAITAMAは修羅の国…(好き)あれぇぇえぇえ待って待って待って!何を普通にスルーしてるんだ私は!!!グレイたんのサイハイソ越しの太ももが至近距離に映し出されているのに冷静にレス返しちゃったよやばいよやばいよ落ち着いてた反動がここに来てる!!!
>>437
扱いがサンマと一緒なんだよなfgoのエネミーって扉だろうとゴーレムだろうと機械だろうと刺すと血が出てくるよね
>>437
地域によるのでは?
うちの地域では見たこともないよ>>417
スレ民は種類によって血の色が変わるからな…>>441
番組名出さなくともすぐ分かってしまう不具合>>410
ちなみに最上級のサファイアの青色を「コーンフラワーブルー」って言うんで、そっちとも掛けているのかもしれない
まあ、名前が一緒なだけで「トウモロコシの花」ではなくて菊の花なんだけど>>435
セルメダル貯めるためにメダル使わずにプロレス技する伊達さんヘミソフィアは型月だとジークくんに合うと思うの
子供の頃は大人が食べてるのを横で見てましたねぇホヤ...
子供心には食べ物として美味しそうなものに見えなかった記憶>>441
あの番組は主語がデカすぎる>>448
タイトル通りですとも(あなたの首なんて欲しくはないの)>>448
とりコさんの情緒ぐちゃぐちゃになってる………>>448
さぁ自前のサロメ嬢を育てようぜ>>445
骨髄>>448
当時のトラオムスレが悲鳴(?)で溢れかえったシーンだ>>448
さあ、自前のサロメ嬢を育てよう。>>448
ワ、ワァ……
(とりあえず鼻セレブを差し出す)>>362
フレポ量からしてハベニャン5になるかなっておもってた。>>448
サロメちゃん、いい娘だろ?
逸話のせいで危ない娘に見えるし、実際危ないけど、本当はただの育ちのいい新説なお嬢ちゃんなのよ>>454
神父や副長が看取ってくれそうなとりコさん……満を持してのサロメの登場だったのもあってめっちゃ気合の入ったストーリーと一枚絵だった。
これでフレポ追加勢は全員登場したんだよね。>>441
無辜の怪物錬成番組>>448
わぁ…ぁ…幕間が無料開放された時雑スレで「サロメさんええやん…」とか言ってた気がする
>>379
女の子には、月2で流血あるから>>464
これは第二のコルデー枠だとざわざわされてたっけ...?>>448
実はトラオムにおけるマイフレンド枠と思われるサロメちゃん
凶行が遺ってしまったただの女の子が、まるで英傑のように大切な者を守り抜いたのである>>448
目に涙を浮かべながら、それでも満足そうな笑顔してるのいいよね…。いいよね…。>>470
いつもと違う意味だけど助けてという言葉が響いたのだな。世界で唯一「愛する」「愛せない」じゃなくて「愛さない」ことを告げた
>>317
化学反応ってやつよね!>>448
低レア一気追加組で最後の1騎が見せた特大の輝きです
こうしてみるとパリス・バソ・陳宮が流血差分なしでイアソン・ガレスちゃん・コルデー・サロメは流血してるのか>>471
デンジャラス系かと思ってたら、デンジャラスだけど状況は弁えて尊重してくれる系だったのである>>338
では浄化の奇跡を>>448
いつみても綺麗だ>>181
映画見てて話に乗り遅れたが、キャストリアのArtsバフ引っ張ってくればWキャストリアじゃなくても1wave2体でもハベにゃん2連射は可能なのだ。
そしてボスの三蔵ちゃんは神性。おしまいだよこんなの。好きだから愛さない
>>484
大体言う暇もなくDEAD ENDだから……ぐだは安珍様だけどヨカナーンではなかった
>>484
士郎「死ぬ訳にはいかない」だからな。
そんなヤツが「死にたくない」と口に出せたHFルートの重さ。>>495
そいつはもうなんか「ヨカナーンかも…?」とか一瞬でも思わせないやつだよ全身着込んでるのは良いですね
下半身重装備だけど上半身の露出度高いのも良いですね、歴戦の戦士感が出て良いです
全体的に薄着なのも良いですね。野生の美しさや肉体の強調が素晴らしいです
でも上半身着込んでるのに下半身素っ裸なのはなんか露出プレイ感というか痴女感が出てウーンってなるのは何故なんでしょうかニトクリスオルタナティブさん。引く引かないは別としてそこだけが妙に引っ掛かるんです私そう言えば、コルデーの最初の出番はホテルのコンシェルジュ(水着剣豪)だったことを思い出した。
>>496
でもボイジャーの兄だよね>>496
清姫はそう思ってるから良いのです。マスターがそう思ってなくても、清姫は安珍様だと思ってるのです。
それで良いのです。
うーんこれはバーサーカー>>501
サロメの中にあるヨカナーンが絶対に言わない言葉だったろうしね>>490
きよひーは最後の最後まで自分の狂気じみた恋情を向ける相手に見境がない人
サロメは最後の最後で自分の狂気じみた恋情を向ける相手を選べる人
きよひーは自分の感情が優先されて暴走アクセル全開するけど、サロメは土壇場の所で相手の事を考えてブレーキを掛けられるタイプというか>>496
じゃあ安珍ちゃうわな…>>490
どちらも自分のサガに縛られてはいるんだよな
清姫:自分の好きな人だから安珍に違いない!
サロメ:自分の愛する人は首だけにして自分だけのものにしたい!
ここでサロメは「首だけにしたくない」から「愛さない」ことを選んだ>>497
だから例え流血にうっとりしてても変なこと言い出してもヨカナーンだと思ってきてしまう訳だ>>510
本誌とコミック収録の間に実写化一本あったから加筆されたのは笑った>>508
トラロックにはなにが見えているんだ……名も知らぬ後輩。硬い床はたまに寝るには気持ちいいよ。ひんやりしててさ。
畳で寝るのも乙なものよね。>>518
筆はっや!?可愛い!>>518
イイ女だろう?幕間をやるともっと情緒がグチャグチャになるからオススメしておくね!>>518
凄い感極まってる......でもこれ、まだ序盤です>>510
実は道枝くんに似てる…の台詞だけは電子版に後から追加されたものとかなんとか。>>518
装飾多めだもんなぁ今までのヨカナーンはこの状態になったサロメに抵抗したり諭してやめさせようとしてた。英雄や偉人っぽい行動をしてたところに、まさかの命乞いで冷や水ぶっかけられて冷静になったのが今回のサロメ。
>>520
夏のお昼寝なら喜んでやるところなんじゃけど………>>518
サロメさんはキュートだが、左の文字から見える情緒の乱れ具合よ…>>515
そうかなぁ…(死ぬかと思ったイアソンを持ってきながら)サロメちゃんの幕間を無料開放で読んで「なるほど~こういうタイプなんだな~出番楽しみだな~」って軽い気持ちでトラオム行ったらめちゃめちゃに刺されたやつおりゅ?
俺です。爆速で再臨しました。>>532
とりコ卿が流血ハッピーな気持ちとかなしみで板挟みになっておってな…>>533
ぼくはトラオムをよんだあとにサロメちゃんの幕間を読んでサロメちゃん尊い宗に入門しました>>530
なんか時間が遡って、私のFGO写経は初めから振り出しになったわ(保存してなくてデータが飛んだ)>>502
一言目と二言目は普通に格好いいから…>>518
これはラブコメ時空で出てきそうなサロメちゃんだな夜中の月姫リメイクプレイ、はーじまーるよー
昨日言うの忘れたけどアルクちゃんが飛んでヴローヴさんにアタックかける時の地の文好きよ>>538
綱メリという概念を与えていった平安京>>535
スタープラチナ・オーバーヘヴン!!>>541
メルト→白鳥
ラムダ→ペンギン
確かに同じ鳥類だけどよぉ>>541
白黒もっちりで水族館が槍になって爆発してもちゃっかり生き延びてそうなアレはリヴァイアサンだ、いいね?よしスレに追いついた
サロメ嬢ぶっ刺さったようでなにより>>554
お疲れ様です
序盤だけど決死行7人にサロメにとバンバン死んだからなあ>>554
これは完全にぶっ刺さってますね……おやすみなさい。>>554
お疲れさまー、おやすみー
いやあ、色んな意味でいいものが見れた>>554
分かる分かるぞおやすみなさい>>554
おぅ、お、おやすみ…
(今までにないぴえんっぷりだ)
(切嗣さんとチャンバラしでかす言峰さんの絵でも枕元に入れておこう)>>554
おやすみ(布団に潜り込む)>>553
多分食事中に振り返ったのが原因ですね
何か変なアマがおる>>554
悪"魔"的"な"お"や"す"み"だ"ぜ"やはりありがとうとごめんなさいを言えるのは大切ですからね、素直に謝りますわよ(月姫プレイ中)
>>563
CCCを思い出すなぁ>>563
小次郎を入れ忘れたので私はその責任を取って腹を切ります>>569
難攻不落のコンスタンティヌス陣営を攻略するために仕掛けたトンネル戦法が露見して崩れ落ちる中で最後まで槍で天井を支え続けたドン・キホーテは涙なしには見れませんでしたね>>574
いろんな声が方々から聞こえて来る夜のジャングルとかただのホラーですの!!>>576
おやすみなさいませ!おやすみなさいませ!>>582
大丈夫
ミクトランに関しては私も...いや駄目か
私の感想言ったらネタバレになる>>582
詳細は言わないけど前編でもう情緒乱されすぎてヤバいかもしれない>>582
存分にもげてくれていいのよ♡(医神と言峰と婦長を招集しながら)>>585
ちなみに合体させたのはこちらになります。個人的には「カレーうどん狂騒曲」の方が好み。なか卯のカレーうどんは販売終了してるがな!!!>>589
酒呑童子!
酒呑童子!
おまけに
酒呑童子!>>582
四肢どころか心臓抉りだされるのでは?マヤ・アステカ的に>>589
津田健次郎(※敬称略)。
私の好きな言葉と声優さんです。>>489
ガレスちゃんの出番は犠牲になったのだ。
プロット変更の
母子そろって犠牲になっているあたりな>>589
井上ほの花 さんですね>>589
釘宮理恵さんと豊永利行さんと坂本真綾さんと前野智昭さん!>>589
エリちの低い声すき>>601
李徴!>>594
(スマブラの如くそれぞれの推しを連れてやってくる柴犬スレ民・為とモスレ民・とりコ卿か…)>>596
もう糸紡ぎというか盾の妖精だからな……>>582
私らは期間空けてる人が多いが、妖精國からここまで一気に来てるもんなあ>>610
夏の夜の叢の如く安珍様安珍様って聞こえてきそう>>609
バーサーカーなスレ民が混乱して勝てないんだからそりゃもうフォーリナーよ。>>597
最初からわりと素質ありというか、ほぼほぼ完成形だったんだよなぁ……
それがじわじわ滲み出てきた感じなだけで>>547
外見と合わせてほぼオルタだよね>メルト秋葉様!!困ります秋葉様!!えい、と踏まれてしまったら困ります秋葉様ー!えいなんて無邪気ですわね!!
>>616
劇場版コナン 探偵と数学者>>609
確かに狂気と純粋?さが同居している人だけど>>589
武蔵ちゃん、ですね>>589
気だるげで投げやりだけど少しのデレがはいったパイセンの声好きですね
サマキャンのショップの…また来れば?とか最高でしたええ前々から書きたかったぐだ子とぐだ男の話書けたすっきり
>>628
あれラップ部分鬼のようにむずいじゃん!?>>626
ハハハハハハハ、神絵師さんには長生きしてもらいたいですよ
本当にね...>>622
でも一度見たら忘れられないインパクトはある武田羅梨沙多胡さん寝る準備も済ませたし月姫再開といくか
>>639
ああ、ぜっちゃん……それでエレナさんの人とも通じ合ってたね……正直ミリしらのにわかなので琥珀さんは割とヤバいということしか知らない
ゴートのミーム経由でひまわりのスチルがあることは知った琥珀さんの笑顔の良さは、ノッブのお墨付きだ
>>642
ちなみにひまわりスチルは旧月姫の方ね。リメイクにはないよ。
琥珀さんはいいぞ……月姫はいいぞ……琥珀ちゃんと翡翠ちゃんは重い背景があること知ってるけど今はとりあえずかわいい
ジャングルさんのゆっくりボイス子守唄を聴きながら寝るか…
月姫で好きなのは琥珀さん
らっきょで好きなのはふじのん>>637
「「「「「わ、私以上の増殖とかなんですか、なんですかこれぇ!!!」」」」」凶れェッ!
お、やっとオベロンぬいがうちに来るメールが。ガチャの触媒にしようと思ってたら遅延に遅延が重なって随分待たされたもんだ…
>>648
わかった。もうわかったよ性癖が。きのこいわくふじのん系自傷系列の歴代シリーズタイプじゃないかノッブの好きなキャラ
月姫(最推し)琥珀さん
空の境界 ふじのん
Fate 桜
他 静謐のハサン
性癖が透けて見えるぞノッブ!!>>649
でもマスター、最近眠いって言うと夢のおわりが飛んでくるようになったんd( ˘ω˘ )スヤァ…>>659
落ち着け
眠れ
死に晒せ(すべて避けて当て身)>>659
応、基本的に週末だろうがGWだろうが年末だろうが仕事やぞ>>643
アサシン用意しなきゃ>>663
スレ民の場合は回復の勢い余って爆散しそうだけどね……>>663
まぁ(戦闘中は配置したらずっと喋ってるし)……そうかも……こんばんは。唐突ながら失礼しますね?
先日「阿国さんがオルタになったら歌舞伎踊りのときの男装姿で来るのでは?」という話をしたのを覚えていますか? 覚えてなくともしたんです。
今回それとは別に、ふと頭の中に浮かんだ考えがあります。
それは、「そもそも阿国さんは既にオルタなのでは?」ということ!!
詳しく説明しますと、まずオルタと言えば元の髪色から変わって白髪になるサーヴァントが多いですよね? (まあ白くならない人も結構いますが、それはそれ)。そして阿国さんの髪も半分白いです。
また、「オルタ化」とはその英霊の別側面がメインとなって出てきたサーヴァントのことを言います。それに対して、阿国さんは今の状態で既に「歌舞伎踊りを始めた踊り子」であると同時に「出雲からやってきた妖ハンター」という2つの面を持っているわけです。
これらの情報を整理すると、つまり!
「阿国さんは“出雲阿国”であると同時に“出雲阿国オルタ”でもある」ということ!!!
そうか…!最初からオルタ化を求める必要なんかなかった。答えは最初から側にあった…! このオルタブームの前からオルタ要素を持っているなんて、やはり阿国さん時代を先取りしていますね!!
それはそれとして、やっぱり男装阿国さんはみたいです実装してください!!!
オルタの数だけ魅力が増えるよ。これからも色んな鯖のオルタ見てみたいですね。それでは今日はこの辺で。おやすみなさい!コン(狐のハンドサインをしながら)
(虚空から大量に降り注ぐコンの群れ)
(圧殺される敵悪魔)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(目覚ましシュレ民を部屋に置く)6日目は平和に終わりましたわー!
たまにはこう言う日も必要ですわね>>640
チョメチョメさせて♡なんて言った日にはここからさらにハイライトがなくなるんやろな>>672
戦いの後にはつかの間の休息がないとね。わしゃ生のアーカイブ見ていて
やっぱりグリリバさんは収録の時に未だに酸欠になるくらい演技しているのか…
つまりUMAもこんなトンチキだけど命削って演技しているという事になるね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VhrYEAptDuc&feature=youtu.be>>671
じゃあ代わりにお前の元にはLA送り込むね(俄然赤庭が楽しみになってきました……琥珀さん……!)
>>673
ある方でお願いします!今日もスレ民は元気だったね
明日はもっと元気になるよねスレ太郎!>>683
ちょっといろんな要因で余裕ないのよその人(シエル√参照)>>683
そうかな?そうかも?>>682
スレ民は爆発の悪魔の武器人間だった……?>>671
夢見に昔惚れた人とか出ると物悲しくなりません?うーん天真爛漫だなあアルクちゃんは
猫耳アルクちゃんかわいいね
志貴のいじわる!かわいい
>>691
通り魔の日常化を阻止するためにはまず志貴をなんとかしないといけなくなるうーん、むにゃむにゃ……
シスルトくんのウタカタララバイとか圧と切なさが強いんよスヤァ……シエルルートハッピーエンド進めてたらかなり遅い時間ってかログボ貰えるレベルじゃん
軽く感想まとめて寝て起きたら投下しにくるのだわ>>706
最終再臨より布面積増えてるな ヨシ!さまざまなキャラにめっちゃ人懐っこいわんこに懐かれてほしい
>>699
吸血鬼『寒がり騎士(ナイト)』
吸血鬼『露出狂覚醒おじさん』赤庭のノエル先生の台詞予想
「ウチの元生徒がこんなに強い訳がない」おはようございます!!!!(石川県の方言で、おっぱいの意)
カマソッソて闇のゲーム仕掛けてきそうな顔してるよね
>>711
お大事にーそもそもの話をするならタイガーアッパーカットじゃなくてタイガー直伝アッパーカットなんですけどね
>>711
お大事に>>717
カウ ロイ! アパチャイだよなあはぁ、はぁ、とらろっく?
>>722
ふと思ったって、ふとましい思ったと同義でもいいよねおはようスレ民
ねむいね
おやすみ(布団にもぐる)>>711
本当にお大事になさって下さい>>719
今日は ライバルが手を取り合う記念日ですって!!
ジーク君天草!
ジャンヌアタランテ!
アキレウスペンテシレイア!ヘクトール!
切嗣言峰!
黒桐幹也臙条巴!>>704
子供が子供らしくしているのは最高だ>>697
おはよう。
確かに僕のいるカルデアには両方とも来てくれたが……>>729
休まれよ・・・休まれよ・・・>>719
こいつらなんでこんなゴツいのに、ちょっと腰から背中に掛けての姿勢がこんなエロいんだ?>>719
成る程ね!>>735
エドモン「だがなんといっても大相撲は世界最強の格闘技じゃからな、世界中に広めねば」>>735
ヨガの達人が手足伸ばしたり火を吹いたりテレポートしたり宙に浮いたりとかもしないしな>>734
リアル思考でいったらサガットのあの長身とガタイがムエタイに不適格だし・・・>>734
そんなことを今更真顔で言われても…そんな…じゃバリツはビーム出したり防御無視無敵貫通を味方に付与したりできないんですか…?
>>743
サッカー「なんだ格闘技にはタイガーショットはないのか?俺にはあるんだぜ」>>744
サガットとの決闘に敗れ命を落とした父親の復讐のために暗殺拳(リュウやケンの同門)に師事するも、その憎しみや復讐心を見抜かれて破門された男…と、背景だけ並べるとシリアス強キャラみたいなキャラだ。>>747
俺達は労働の対価に白ゼツを支給されていた…?(困惑)(スレ民に善属性付与してもバレへんか…)
>>750
あんまりねぼすけさんだと……
噛 ん じ ゃ う よ ?>>753
あぁ、その通りだおっぱい>>754
あれは小さい怪獣だ(経験談)>>760
ンンンン!
正義だと決めつけてしまったモノほど悪に墜ちたものはないのですぞ>>764
娼館から幼児を救い出しに行くんですねカドックはクールに場を離れるぜ
スレ民のクラスは
>>762
新撰組が邪馬台国発祥ってのも揺らいでしまうなぐだに幼児化ビームを撃ち、サーヴァント達に世話にかかりきりにさせることでカルデア防衛力の低下を狙う
そんな敵がいてもいい>>775
灼眼のシャナくらいじゃない?>>773
まあセイレム魔女裁判のきっかけになった少女ってだけだとパンチに欠けるからね…なんとかそれっぽい経緯こじつけないと…それにしたって盛り過ぎでは?>>776
悲劇の経歴に悲惨な設定盛ってトンチキオブトンチキに仕上げたパイセンに言われても…>>773
まぁセイレムはラヴクラフト作品においてアーカムのモデルになってたりあっちの世界のセイレムじたいカーターさんのご先祖やキザイアさんなんかと因縁ある土地なので
セイレム魔女裁判とクトゥルフ神話を絡めるのはルーツから考えても実に粋な趣好ではありましたね邪神関連無いアビーをもしサーヴァントとして成立させた場合「アイツ魔女ですぜぐへへへへ」って周囲を扇動して破滅させたり疑心暗鬼を蔓延させるような感じになるのだろうか
別にアビゲイルがそういう空気を作ったわけじゃなくて引き金をひいたのが彼女だっただけだからちょっと違うか?>>783
オルタも何も通常霊基がいないんですが…>>782
アビー単体だと幻霊がせいぜいなので新宿みたいに色々合体させられる感じで現界する気がします>>781
折角のFGOだ
薄いスポンジケーキにクリームやトッピングをペガサス盛りしてもよかろう>>786
史実から胸と尻を削られてる疑惑あるフランス王妃…>>787
アプリのレディ・アヴァロンさんとアーケードの謎の水着教官先輩を笑ったか?>>789
じゃけんアサシンが初期位置表示された後マップ上から消えてマスターに向かって奇襲しかけてくる聖杯戦線作ろう(ク.ソゲー待ったなし)明日新月だからか、スレ民の狂気が消えやすいな
新月は綺麗
キレイは白
白はラヴィニア
だから明日ラヴィニアが来る
証明終了 ADSL>>797
そう考えると普通にパブリックイメージな感じの神様してる北欧の神性はまともだな……(ぐるぐる目)>>794
なんでもありな最強ガバガバ理論…>>802
年齢差が半分くらいになってればもう少し幼馴染感出たかも…?>>804
日本三大死に際設定盛り偉人
源義経、織田信長、あと一人誰にしよう?>>781
そもそも虞美人が名前しか残ってない存在だから、後で盛られまくって項羽様に会った仙女になってるしね神秘を纏ったロケットランチャーでも喰らいなさい!ドガーン!
今なら特別価格で提供します!ドガーン!>>804
お前ほどのフリー素材が言うなら・・・>>801
1ヶ月弱遅いですよ神父>>812
「人を殺.す兵器の神」として自己を定義してるからね、あの光のウサギ…>>794
虞美人星の触覚説も項羽サイバネロボ説もアビゲイル邪神の巫女説も『ない』と証明出来たやつはいねえ!馬鹿げた理屈だと人は笑うだろうがそれでこそ>>815
いいよね。
謎のヒロインのスターウォーズ>>814
信長が何者かに自分が死.んだと思わせるために明智光秀に口裏を合わせて敢えて謀叛させた、みたいな2次創作ありそう>>819
ゼパなんとかさんは魔神柱界でも有数の情けない末路辿るのに忙しかったから…>>819
でも君ラウムおじさんより惨めだったじゃん>>809
月さん、悪食にも程がある>>820
セッ○ス頑張るでちASMR!?(錯乱)>>819
こんなこと言ってたゼパル君はこのあと快楽堕ちしたんだよね…>>814
じゃあ本能寺が実はロケットで本能寺の変は信長が月に行くための点火準備だった展開はマイナー…?>>828
更にメジェド様に憑かれそう>>832
QPではだめだ、つかえばすぐなくなるからな
異聞帯での衣装一式を霊衣でだせるならかんがえよう>>827
ふと思ったんだけど、核爆弾を作った人がサーヴァントになったら核爆弾が宝具になるのかな・・・強くね?>>831
他のキャスターと比べられただけならいざしらず、自身の直接の死因である「近代兵器」の一端とまて比較されたアナスタシアの心中は…別作品だけど完璧異世界なのにモチーフにストレートなダンまちキャラ
>>839
まあインタールードに入ったし、本編といえば本編か>>828
「不敬過ぎてびっくりしました」Uオルガマリーの弱点は首と胴体を斬り離せば死ぬぞー!
カドックも最終的には己の肉体に戻ってくるよ
>>841
ランスロット「近代武器鬼つえぇ!(ガトリング乱射)」
なお普通に剣振った方が強い模様>>839
紅閻魔ちゃん登場でまさかのタイミングで息を吹き返したか>>837
頼れる仲間は皆眼が死 んでる(がち)>>849
魔女裁判もびっくりな判定そういえば、アナスタシアの死因って銃によるものだったっけ?
その場合って、ロケランは死因に繋がるのだろうか。(要はそのサーヴァントの弱点判定を受けるのか)朝だぜスレ民ハベにゃんと周回に行こう
>>854
もうモルガンと強化クエストや幕間潰しに行ってますわよ>>819
この発言と、テラでの当時の賢者たちの「馬鹿な早過ぎる」的な発言併せて考えると、やっぱりホントは来るにしてももっと後だったヴェルバーを地球に呼び込んだヤツがいるよねコレそうか今年の水着、光と闇のコヤンスカヤもありえるのか。
>>852
今度はついに海に沈められたのかリンボ・・・いったい何やったの?>>859
水着の前に本編各衣装の回収をですね…>>855
可愛いーーー>>863
何が酷いってセイレムでちゃんとしてるゼパル見る半年以上前にやだよぅを見せられてるマスター達にとっては笑いしか出てこないこと>>865
ブリーテンの音楽隊?>>866
人間的に頑張る>>869
上司(?)「幽体離脱してちゃんと働いてるか見に来ました」>>866
まず代行者になります>>827
カドックくん「あ、なっ、体が氷漬けになってくよォ~~!?」>>841
体力生産できる分本当にそうかもしれん>>863
なんか魔女裁判タノシイタノシイ、首吊りタノシイタノシイって言ってそう>>866
寝込みを襲う>>873
全身が砕かれると心臓に杭が刺さるが別判定なあるあるパターン…………まず>>900を塩漬けにします
>>853
まず神秘まとったロケランをモロに直撃したら少なくとも近代の英霊は霊基壊れるのでは>>882
どちらも全体的に黒っぽいし人外だし多分ヨシ!(良くない)>>866
つ????の種子>>858
人理取り戻したらおうちが酷いことになりそうなゴッフに支払わせるなんて・・・鬼!悪魔!妖精!>>890
それにしても天草の抑止力からの目の付けられ方すごいよね
ピンポイントで対策キャラ送り込んでくる>>893
藤丸くんちゃんも康一くんと同じく変人に好かれるタイプだからなあ…>>893
そして取材日と考査日が重なり、第二部同行IFが開始…?>>894
ならいっそハベにゃんにはハベにゃん砲ごと右腕に行ってもらって左腕に妖精騎士ギャラハッドを配置しよう>>900
推し鯖に介抱してもらうのは良い文明カドック、君には分からない藤丸へのツッコミをやってもらう。同じ藤丸だし同じツッコミだし大丈夫だろう?
>>900
む、マジなら920に任せるか?>>896
オケアノスでヘラクレスを倒せたのも、北米でオルタニキ倒せたのも、キャメロットでロンゴ☆ミニアド防げたのも、バビロニアでティアマト足止めできたのもカドックのおかげだろ!(幻覚)わたしかいいい!!?
建ててきます~塩漬けはかんべんおおお>>881
彼には水着、ハロウィン、クリスマスイベントを体験してもらわなくてはいけないから簡単には逃がさない。まずは今迄の歴史から学んでもらおう脳内で>>911
去り際にスレ民の脊髄を引き抜いていくスレ民かぁ・・・雑スレの日常って怖いなァ、戸締まりしとこ>>913
お疲れ様ー。ゆっくりお休みー>>897
出ないなら自費で行くよ。露伴先生なら>>893
だがロハン先生は時が加速し続けた中でさえ毎号分の原稿仕上げていたわけだから、時が1年間飛んだ中でも毎号分原稿は仕上げていた可能性が…>>909
露伴のHPとATKが上がってしまう>>878
カルデアに来てからコイツ顕著に年相応に戻るな……荒木先生はそういうとこあるからジョルノの反射喪失とか。
>>918
藤丸の記憶をヘブンズドアーで見てしまい執着してきそう>>925
ちゃんと宙に絵(原稿)を描いて見せただろう?>>931
途中からスタンド体(ピンクダークの少年に酷似)が実体化するようになったしね>>921
放送時間の関係上惨殺描写はできないだけで九割近くの仮面ライダーは脊髄引っこ抜きができると思うと見方変わる>>920
爺さん、士郎と一緒に遊園地とか動物園とか水族館とか行っても表面は楽しんでる様に見えるけど常にイリヤの事を思い浮かべてそう。連れてきてあげたかったな、みたいな>>934
すまないマシュは今フジマルに看病で付きっきりでね。ワタシガカンビョウシヨウ世の中には高層ビル上階の高級レストランで食事を楽しみながら言峰が爆走する夜景を見て「綺礼な景色ね…」って語るカップルもいるんだろうな
そして男の方が激辛麻婆豆腐を食べる恋人に「君の方が綺礼だよ」なーんて言ったりするんだ>>940
良いよ、新しい鯖での再臨でもらえるし
それに急ピッチで進めたいなら素材が全然足りなくなるからね>>940
ピュアプリズムは初心者救済の一環もあるから交換してもいいと思うけど、後の方で手に入る素材とかも手に入るので現段階の周回で稼げる素材なら置いとくのは全然アリかな>>940
お疲れ様です!チャージが短い敵はほんと怖いですよねえ特に全体攻撃だと一気にやられかねないですし。
ピュアプリも進めれば補充されるとは言え個数も交換素材数も限りがあるので育成方針にもよりますが貯蓄しておいた方がよいかもしれません>>940
ピース関係は修練場回る方がいいけれど、素材は交換でいいかもしれないですね
イベントでもなきゃまともにドロップしない&後の章じゃないと手に入らない
とかあるので。>>944
突破できたて書いてあるの見逃した…失礼しました>>940
アサシンの次はアーチャーの脅威を学びましたねだから君、ボックスイベを全力疾走したまえよ
スキル石全種が3ケタ個手に入るだけでも価値があるものだよ>>947
相手からの即死はほんとよく刺さりますよね・・・>>948
その爪楊枝しまえよ>>940
むしろ周回で素材狩り出来ない初心者マスターが再臨出来るようにの救済策だからガンガン使っていいのだ>>936
爺さんが全盛期だったら特級の殺.害対象来たな>>934
転んだどころかバイクで引き摺り回されてそうなんじゃが>>959
素晴らしい!!おめでとうございます!!!
めっちゃ可愛いくて美人さんですよねえ閻魔亭マシュ時に銅素材は金素材より使用総数が多いのに交換限度が同じなのは納得いってない
ピースとモニュメントの交換はあまりよろしくないって感じなんすね
手持ちの素材と相談しながらどうしても入手できないのだけ交換して、修練場もちょくちょく周回していくことにします
アドバイスありがとうございました!誰とは言わないけどせっかく貼った強化効果や無敵を削除してそのまま宝具を当ててくるサーヴァントは今でも赦さないよ
戦闘もなんだかんだ北米からだんだんと苦戦することが増えてきた記憶がありますわあ
>>966
ジークフリートが申し訳なさそうに、でも少し嬉しそうな顔してそう>>938
そして潮風に傷口をさらします>>967
実装されていないサーヴァントですからね……!!キャメロットのスフィンクスに死にかけた昔
>>972
ジュース飲んでんじゃね…飲めてないだと⁉︎>>965
ピースやモニュメントは他の素材と違って手に入りやすいから、足りなくなったら都度修練所に行きつつピュアプリズムは素材に使うのが一般的
でも早急に今いるサーヴァントを強化したいなら全然ありだよピースモニュをピュアプリ交換イベントがあるなしだと全然違うから使ってもいいと思うけどねモニュピ。今月は7章でイベントそのものがないしな。
>>959
おめでとう
ワイも昨日仕事と仕事の合間の待ち時間に働いてる建物の中にあるゲーセンで閻魔亭マシュフィギュア取れて早速飾ってる新規マスターに関してはゆっくりと進めたいならそれでヨシ
早く追いつきたいなら交換を視野に入れるのがヨシ
好きなペースでやればいいと思う、周回とかもクリアできるレベルにしておかないと
周回でストレス溜めるのはよくないしね>>968
オケアノスの頃からコンティニュー無双やってた気がする…残金-120円……もうだめぽ……
>>973
おかしい・・・キャラの名前すら出てないのに何となくどのスレ民かわかってしまった気がする>>981
金借りてジュース買ってんじゃねぇよ!>>974
ライダー金時が頼もし過ぎた>>972
うまい棒なら買えるぞ(そして加速する喉の渇き)>>1000は宇宙の果てまで運び去られました
>>986
回避と必中は想像しやすいけど無敵と無敵貫通は絵にするとどんな感じになるのかたまに思う、即死を相手シャドウ鯖や巨大敵にも入りやすくしてほしい
スレ民樹
>>973
もしかしなくても:クレイジーなキャスター>>989
………?>>1000に胡椒を少々
尻尾
虎
オルタお姉ちゃん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3840
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています