雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3838
https://bbs.demonition.com/board/9606/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp昔はオフィスレディも肩パットを入れていたのよ後輩
>>2
イカすだろ肩パット建て乙です。
くらげに肩食べられてるよスレ民。>>4
確かにカッコいいね肩パッド。激マブでトレンディな礼装でも作るの?
>>6
ジュラルの魔王じゃねーか!スレ立て乙
橙子さん、肩パッドって何ですか?肩には砲門を備えるのが戦士の常道
結果的に膨らむ肩をパッドと言われるのも無理はないたておつ
鎧着てるサーヴァントの肩部分がゴツいと肩パッドだなあと一瞬思うけど違うよね最強の肩パット使いですか
肩パットというと世紀末なトゲトゲが浮かぶ
>>6
魔王様!?>>19
おしゃべりの相棒みたいな雰囲気あるよね、喋ってるの見た事ないけど>>18
アルスターサイクルの英雄は付けてたのに後のフィンやディルが付けなくなったのも時代の流れなのかな?仏陀を除く仏様ってプレイアブル化しないのかね
>>24
気づいてくださって嬉しいわ。
ついでに肩の袖も破れていましてよ?>>27
AI君がスターダストメモリーファンだったんだろう…。>>35
ストレス感じると強くなる鎧とな?買ったら結構高かったわ
肩(かた)だけにファッションは勿論だけど、言語とか文化は時代によって変わるよなあ…。
昔の服はやり過ぎだろ!ってぐらいの肩パッド入ってるけど今はそんなの見かけないし。>>13
なんか念入りに鼻をへし折られた肩パッドさん>>37
肩パット以前に7章でもさんざ言われてたようにその角物凄い邪魔なんじゃないすかね大統領
カルデアに召喚されたら屋内なんで凄い移動しづらそう>>35
戦い方的にはエジソンとかテスラとかあっちなリ・デストロさん。
ヒロアカはそう、最近、推しが脱獄に成功……成功かなアレ?まぁいいや一応成功しましてね、ハイ、えぇ…ウッ(※ヒロアカの生傷にすっ転がっている)>>41
親の若い頃の礼服借りたら肩パッド激しくておもしれー体型になったよ…>>43
聞くところによるとU所長の頭の角、身長とエッグいヒールを考慮するとDOMANの顔面直撃コースらしいですわね。>>49
パパとしてはごく潰しだけど仕事で執事やってるのみせられるカレンちゃんとのイベントはよ!
実際父がお仕事で誰かにかしづく系の仕事って見る方も見られる方もなんかアレな気分になるよね・・・>>55
フフフ…>>50
見間違いでは無かったか…
しかしこれはこれで>>42
AIの欠点やな
衣服に重なってたり膝裏とか付く様に曲げてると
足が1本だけになったり太腿から膝下が飛び出したりする>>55
マスターがレフ教授だったりする世界線のマシュ>>55
飛びそう。>>62
(悪即死入りそう)ギャラオルタがマシュに宿った世界線見たい
>>62
リビドーが隠せない正直なスレ民>>62
(この後即死が入る)>>68
斎賀さんも単体でサーヴァント役見てみたいねえ
男でも女でもきっと素晴らしいキャラになるぞう>>71
コライアヌビス神とミライアヌビス神…?>>68
じみにNPターン取得が効くのよね。自分も半額の今採用してるわ。ビリーの一臨と二臨の違いはジャケットですがよく見ると肩幅がちゃんと変化しているんです(右肩が顕著)
小柄なのをちょっと気にしているのかなとか、肩幅が増えたことでより華奢な感じが出て縞うどんさんの業前を感じますねえ!!大好きありがとう!!鎌ソッソ
杖ソッソ>>81
いいねえなんかこういう鎧って妖精騎士味がある気がする>>70
さすが上司である少尉にお○ぱいくれといった伍長は違うな>>65
ギャラハドオルタがすでに経験済みってことは、マシュオルタはIN-RANに……?>>89
シナリオ描写でも血を飲むし吸血の強化タイプのユニークスキル所持してそうな気がする>>54
………ない…すまない…(ライブチケットポチー)>>92
クイックの顔はしてないなぁって感じしますね遠坂凛(冬木)46歳ね・・・。
EX凛にお姉ちゃんと呼ばれるには正直無理があると思う人>>88
思えば黄金聖闘士も増え申した・・・>>80
狂、裁あたりが候補に入るな冥界関係者から色を推測しようとしたけど、皆バラバラだから分からないや。
バスター→エレシュキガル、プロテア
アーツ→ニトクリス、紅女将、エリち
クイック→ワルキューレ>>101
カマソッソ君は死霊より魔性みを感じる…
えっ…じゃない怪しい感じするし蝙蝠だからケモノ系なのかなと>>82
(シグルドさんのメガネがマジカルアイテムなのでやろうと思ったらめっちゃできそうだけども、
確かメリケンサックは指輪やらグラムやらをなんやかんや夏仕様にした代物であったやうな)
(そう思うと破茶滅茶に鍛治スキル高いなシグルドさん)
(素敵だ)>>101
言われて見れば彼女死霊特効持ちでしたね。
もしかして戦闘面の相性よさげ?>>96
ハルペーの鎌といやぁペルセウスだが
プギルといい、いつ来るんです?>>98
マシュ「たまに切れない肉の塊に使おうとするとギャラハットさんから止められる気がするんです。」ここだけの話だけれどアヌビスと聞くと動けええええ!とはいだらー!って叫びたくなるのは自分だけじゃないと思いたい
>>51
恐竜じゃなくてオセロトルの変装よ
黄金都市では変装無しで彷徨いてる、ディノス達は大統領を人間とは認識していない模様>>111
下総のリンボゴーストみたいな感じかな?(使役したゴーストを戦わせたという点)>>80
辛抱強く待ち伏せて対決した双子の片割れの頭を刎ね飛ばしたって逸話があるっぽいから、アサシンがまあ妥当?>>117
下手すりゃただの騎士剣の可能性もあるもんなぁ>>85
よく考えた上で脳筋&呪術のヒャッハー殺法仕掛けてくるので、だいたいスルトくんの系譜ですね。>>95
実際オルトの生態って情報仕入れるとしたら推定でカマソッソからしか入手できないと思うのよね。テスカとデイビットも知ってるかもしれんが教える立場ではないだろうし。そうなると前編の描写からするとオルトに詳しいの先生しか頼る人がいない。おそらく噂の9層にいるのか。それともどこかにいて目覚めさせるのに9層にある何かを探す形になるのか。遅ればせながら建て乙
前スレで、書き初め宣言したスレ民です。
長らくお待たせ致しました
良ければ、貼らせて頂いても…?
(流れを中断してしまい申し訳ない)
(後、20分以上も遅れた事にも申し訳ない)>>81
あ、ちなみに元はモードレッドですコヤン「私のかわいい紅ちゃんが…うぅ…」
シェヘラ「ニトクリス様…威圧感というかなんというか王感が強くなって…」死霊召喚を見せるぞー!してるから普通にマスターがサーヴァント出すノリでゴースト出してきた感
>>116
楽しいパーティー開くか…>>124
[ 強化可能 ] はいんもらるな意味だった…!?>>133
自分を召還だぁ!あれ?巨大ゴースト?になった感>>131
強大なるカマソッソもたまには反省して意気消沈するあ、カマソッソそういう意味で言ってたのか……雑談スレためになる
>>138
確か紐のお題の時でしたねもしかしてサーヴァントのカマソッソは見た目が違う可能性が…?
管理人フィルターを通り抜けたSM……管理人疲れてる……?
>>150
怖い(グサッ)>>89
コウモリで大鎌とかいったらスタンダードにこういうデザインになりそうなのを、よくぞあんな変態デザインを創り上げたものですよ…!>>142
ドスケベもふもふデビルマン(ケモ)にはなりましたね…>>151
女体化した自分を召喚してしまっては賢きカマソッソも困惑する(プレラーティを見ながら)>>139
マシュオルタがあるとしたら仮面だけで頼みたい>>147
そうですね
私は紐→ロープで入れただけなのになんか縛られてた、て話をしてただけなので存じませんね(目そらし)>>111
つまり後編でこれを基にして自分じゃない英霊とかなら普通に鯖として召喚使役してくるんじゃないかこれ。カルデア式でも冬木式でもないカマソッソ式召喚を自力で開発してくる・・・?>>160
使いやすいからの。>>163
ただ意外と全文改変しようとすると難易度高くなるんだよな……>>162
コンラくんとか。あれ? 強大なるカマソッソがサーヴァントになった自身を召喚できたならサーヴァントカマソッソがカルデア側と縁を結びましたな展開あり得るのでは?
後半待ち期間のサプライズ実装とはいえ表記事のニトクリスの多さ見るとやっぱり愛されファラオだなあと思った
>>117
言われてないからこそますます引っかかるんぢゃ。
「それ」以外考えられないっていうのもあるし>>148
カマソッソ先生の1再臨、2再臨の姿が若かったり怪物だったり老人な可能性も!
実装されないのに再臨姿だけ公開とか高杉社長じゃねえか!>>149
雑スレ見すぎたか・・・前にここの誤字で、SNコラボがSMコラボになっていたのを思い出す
>>167
神霊のままでは呼びにくいだろうとオルタ鯖にスケールダウンした自らを作成するオルタ職人カマソッソ・・・
え?まじでそういう理論でカルデアに来る可能性?>>174
推しは全部収集したくなりますねえ>>175
新手のI love youかよ>>174
私も作ってる…>>169
カマソッソとサカサッソが大部分を占めて
パズルで動かす為の隙間程度にそれ以外がある…>>136
シンプルなデザイン過ぎて正直絶対同じって感じはないな
現状の全く触れてない状況が必ずしも伏線であえて触れてないってのも断言するのは難しいかな>>185
まあ縛られてるセイバーとかあったし...>>160
単純に使いやすいってのもあるし、ずっとキャンペーン続きで新しい話題が無いから似たようなレスばかりになりがちってのもある>>172
雑スレ用語辞典「地下牢」
地下牢とは、現在実装されていないサーヴァントを待つ場所のこと。そこから転じて実装されていないサーヴァントを待つ者の集まりのことを指す。主にスカディ様の城にある氷の地下牢を指すことが多い。>>185
元々エロゲだっただろ!?>>182
最推しはグレイたんだからセーフ>>172
他と違って早々に絵師さん公開してるからなぁ(竹箒で地下の埃を払いながら)>>189
雑スレスレイヤー~男性鯖バージョン~じゃないか……!素晴らしいイラストだな……!>>189
ほう、ダンディバニー素晴らしいですないやでもよく考えたらPU来たとしても石使っちゃったから引けないわ!あはははは!!
>>169
これやる人は多いんですねぇ>>192
fgoがサービス続いて行けばまず間違いなくレベルキャップやらそれこそアペンドとかも増えるだろうし今のうちに備えておくのじゃ>>189
みんな強面すぎw
為朝さん妖精騎士杯もそうだけどこの手のイベント好きよねwロボっぽく振舞ってるけど素の口調とかもでるし人間味あるよなって思う>>189
NFFサービス代表は判定に含めるか否か熟慮の時に入るのであった─────
(よくてよポチー)>>198
星君連れてくと勝手にやられるダレイオスのやつ>>195
でもやり過ぎは駄目だぞ!(過激派エレちゃん警察を思い出しながら)>>195
ぐだぐだ組と言い最近美少女系列よりもむさい男やら美形の社長やら下半身露出気味のマヤの神の実装を願うあたり最近自分の趣味も変わってきたなと思う>>169
おまえは間違っちゃいない…!(消滅音)>>198
茨木のところはワンパンチャレンジとかよくやったので印象深い。
他だとウルフゲームとか? 難しいシステムともあるけど割りと楽しい。>>175
ありがとう♡>>213
なるほどそういうことでしたか
見逃したかと思いました
いつも素晴らしいイラストありがとうございます>>213
なるほど……いつも素晴らしいイラストありがとうございます……!>>189
あらあらうふふスレでよく推されてるお兄さんサーヴァント達が大集合ですねはぁああああああ!!?なんちょっなんなんですか右端!右端の!!インテリジェンスとセクシーさに加えて干支に合わせてうさぎさん属性などというキュート極まる属性を引っ提げてきた特盛欲張りセットの化身は!!ったくこの北欧の大英雄がよぉぼちぼち2月だっていうのに正月さながらの華やかさでカワイイ方面でまで爆破しにかかるとかよぉ最高じゃあねーの!!こんなカワイイを極めしお兄さんをぶつけられちゃあ仕方ないなこれから引くガチャから其方の推しがぽこじゃか出てくる素敵なおまじないを全力でかけておくんだぜセンキュー神絵師スレ民!!グワーーーッッッ!(爆発)>>214
知らん分からん
インタビューとか見ても明確にこう!って言えるものは無い>>214
そもそも2部がクリプター編解決のオリュンポスが終わった時点できのこがようやく半分ですよとか宣ってなかったけ?>>220
むしろ詳しく知ってる人がいたらアステカ人かマヤ人だよというレベルだと思うぞ。欧州や極東系に詳しくてもそこまでアステカ、マヤに詳しい人はなかなかおらん。>>216
おお、これはまたオールスター
をやるだけで雑スレハイマットフルバーストになるの本当に何故だろうね>>214
何年か前のインタビューで言及はあった。
ただ、その時点で「もうゲームシステムとしては数世代前のやつを動かしてるようなもの」「続編は考えているけど、やるなら新しいプラットフォームで」とも仄めかされてた。>>215
アレは早いターンで到達した時の台詞を回収できなかったのが心残りだな…>>213
なるほどなるほど。
わかりましたお年玉だとっておきなさい。
(心の10億QPをスッ)管理人の推しフォルダはどんな風になってるのだろう
7章の為に中南米、南米周りの本借りてきたけどマジでカマソッソは記述ほんのちょっとだけしか無いから、ほぼwikiのその数行の内容知ってれば充分ってレベル
ほぼそれ以上の情報が無い>>189
やったーバニー野郎共だぁと一度見、ローランがいることに気付いて二度見、格好で三度見しました
ありがとうございます(爆散)>>223
きよひーは、ルール通りじゃなくて、無敵貫通礼装つけてしばかないとダメだしね>>198
100万ダメカットの王を正面からぶち抜いてやりましたわ!>>234
言うてアーラシュは大英雄だがカマソッソはぶっちゃけマンドリカルドレベルのポジションだからなぁ…>>233実際マイナーな方が新鮮味があって受けがスムーズにいくしね。逆に有名どころは本当に練らないとすぐに埋もれちゃうから極東系は大変だと思う。ぐだぐだ見るとよくわかるわ
>>241
もっかい絆上げやガチャや素材周回するのは精神的にもアレなんで…引き継ぎとかできるといいなぁ…。>>223
自分はお試し感覚でこのメンバー連れてったな。
尚、無敵を突破できない&火力高すぎるので速攻崩壊した。>>198
グレイたんをお嫁に出すなんてとんでもない>>233
現代で新たな神性を得て信仰され始めたカマソッソ先生はその中でも特異過ぎる…>>241
と言っても一昨年のインタビューでカノウさんは10年、それ以上と続けていきたい旨の話してたし、多分2部終わってもアプリもう変わらないと思うわ
ユーザーは1からサーヴァント引き直し、開発側も1からサーヴァント作り直しはもう色々とリスク高いというか既に7年半やってきたアプリをリセットってのも難しいだろうし>>226
子泣き爺みたいな通り魔的英霊でしかないのね>>245
ぶっちゃけ原典では俺の前に立つな殺.すぞ系のやべーやつでしかない>>249
大体引用元ソースの記述が増えてるだけで情報量ほぼ変わらねえ!>>256
神事であるサッカを持ち掛けられては強大なるカマソッソも承諾するしかない…!>>249
なるほど、ミクトランという筒状の世界から顔を出したORTがカマソッソに刈られるのだな>>245
さも基本知識のように解説したマシュ子が全部悪いんだよそろそろ野球とかサッカーするトンチキイベが来てもいいと思うんだ…!
>>248
きのこと運営なら任せてすべてよし。でいいと思う。FGO畳むなら畳むで盛大にやってくれるし続編コース行くなら覚悟もっていろいろやってくれるやろ。まあそれよりもなによりもまず後編をだなという気持ちが強いぜ!>>256
ストームボーダーも今恐竜の街にあるし、ワンチャン合流してやる可能性ありそう>>265
競合先がそれだけいないし、あまり逸話が少なければ好きなようにキャラクター設定しやすいってのもある
メジャーな神に比べれば言ってしまえば自由度が高くて、クレームが来るリスクも少ないし>>265
この手のジャンルはどうしたって有名英雄はもう手垢がつきまくってるから逆にやりづらいとかは有るかもね>>256
ORTに対抗するには、コイツをサッカメンバーに引き入れる必要がある
気合を入れろカルデア、ORTとの前哨戦だ>>271
ペルソナで言う刈り取るもの的な…>>261
つまりカマソッソと牛若と初代様と森君によるボール(首)争奪戦………?>>266
来るか……カルデアイレブン……!>>262
自分も基本的に神話や伝承に疎いから聞く選択肢を選びます。>>279
うん、「ミクトランの王はククルカンでもテスカトリポカでもないッ!このカマソッソだッ!」ってなってる>>280
言うても彼がわからなかったのは知名度の問題では(あまり)ないからネ!!!!キリシュタリア「ベリル君には私と一緒にバンドをしてもらう。バンドマンみたいな格好してるからいいだろう?デイビッドやカドックも誘って組もうじゃないか。もうおそろいのTシャツとかギターかってしまったから断るならここでタヒんでもらうしないが…ありがとう快諾嬉しいよベリル」
ベリル「おまえ、あの後輩からなにを見せられたの?」
キリシュタリア「ぼっちざとらろっく」>>236
カマソッソのこと少しでも知ってるのはメガテンプレイヤーくらいだと思う
銃反射したりアバチュで何度も戦ったり>>280
ゴブリンスレイヤーの作者によるブラダマンテの解説にちょっとだけ出てくるねマンドリカルド
https://yaruok.blog.fc2.com/blog-entry-10925.html超次元サッカバトル?
>>292
いつか星3概念礼装あたりでバントやりそうやな!しかしこんなヒャッハーしているカマソッソ君も蝙蝠避けのハッカ香でグワーッ!しそうな気配
マイナーな神様が出てくるゲームといえばGOD EATERっていうのがあってね…。
グボロ・グボロとか他で見たことねーよ>>285
ドイツの英霊だけのパーティでコテンパンにしてやろうぜ。
1-7くらい>>296
素足履きのサンダル(?)いいよね>>304
カルデアゼミ南米講座をやってたお陰かだいたいの神や悪魔はペルソナとかATLUSさん家で学びましたね。
>>305
だってウマだし>>305
UMA「関羽です。ヒヒーン」
こいつ、新ボイスを・・・>>308
もしもし新撰組?>>275
目を離したらフォウくんが肩に乗っかってどこかに転移を>>295
赤兎『ふふふふ、我が4本の脚による圧倒的シュートでサッカは頂きですひひん』
陳宮『蹴る時は1本です』>>308
ベリル10年近く前から名前出てたのに考察班でも「神の名前」とわからなかったやつあったなぁ。
ジョイボーイってやつなんだけど>>318
根源接続者そもそもstaynightのサーヴァントですらあんまり知らなかった節あるもん(私の場合だけど)。こんな感じ。
セイバー:エクスカリバーは知ってる
ランサー:ペルソナに居た
アーチャー:知らない
ライダー:石化させる蛇でしょ?
キャスター:メディア?マスメディア的な……
アサシン:宮本武蔵のライバル
バーサーカー:ディズニー映画でやってた
アヴェンジャー:
─────アンリ、マユ?
……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。>>323
疑似鯖でよくね?そういやベリルは多分自動娼館に行ってナンカチガウ…ってなったんだろうな…
>>325
おは士郎>>330
パラドクスポケモンにボコボコにされました>>215
エリチャンクエストはいい構図のスクショ撮れたからそういう面でも印象に残ってる>>284
Aチームの掘り下げとかイベントとかも個人的に欲しい。>>332
絆10出ないと教えてくれないだろうな>>331
(´・ω・`)>>335
そりゃあボトムズコピペ改変ですもの///>>323
今と違って色々と試行錯誤していた時期だから仕方がないよね。>>338
むしろ仙人なのは偽(常陸坊海尊)の方>>294
そもそも勘違い以前に史実の話をする機会が滅多にないというそういや牛若丸はぐだぐだ鯖じゃないから、FGO世界の日本史的に女性だったことになるのか
>>313
汎人類史スルトくんやあまねく北欧の神々がんもー全員破茶滅茶にヒャッハーしてたであろうラグナロクを生き残った、ってそれだけですごいと思う。>>338
仙人なのは俺達が馴染み深い方の弁慶(常陸坊)の方ね>>338
弁慶が出てないのは特に理由がない
仙人なのは偽弁慶のほうなんで、偽弁慶の掘り下げとかしないと出られないのかも>>322
いいよね…ケーカちゃんって響き狐尾で初めて田村麻呂について言及されたのって何年前だ?
もうだいぶ長いこと温めてるような気がするが>>332
はっはっは、盛大に鳴かされてましたとも!
とか、堂々と受け宣言しちゃうかもしれないし・・・絶対暗殺♡ケーカちゃん!
…じゃ、私ご飯だから。またねスレ民。>>356
どこに落ちるかによって色々とアレじゃないですかヤダー!>>356
ピグレット
P ちゃんとかいうの、茹でようとすると元に戻って不便ですねえ正義の味方でも弁護士とかでも無くアンリマユ博士になった未来の士郎
>>350
マシュちゃん、これ読んでみてた
つ 空の境界>>356
鶴とウナギを引っ掴んだまま牛に乗った雪男がinした泉とかいう『何、その…何??』ってなるチェピラ城めいたスポットよ…まあ言っちゃ悪いが地味だしクーフーリン
歴史オタクじゃない士郎「ギルガメッシュ…?FFに出てきた敵かな?」
>>375
たぶん資料集の方だったけど、うちの方でも九千年間という数字以外は全部あったな>>377
俺が大食い勝負漫画で美形がでるのはだめだなと悟りを開いた漫画>>376
らんまのアニメって普通におっぱいポロンしてたよな。というかバカ殿様でも普通にポロンしてたし凄い時代だった>>359
普通に年号とか言ってますしねえ恐竜系もいけるとは思いませんでしたが
マシュって基礎知識はシバからの入力でその後はアーカイブで学習してたんですっけ(猫ちゃんかと思ってお風呂に入れたらアラ不思議、
推しでした、とか刺激が強すぎて爆発してまう)>>375
アーリマン読みならゲームに良く出てくるよ
魔界村外伝では主人公だし自分はfate知るまではゾロアスター教に関してはその創始者であるザラスシュトラ(ゾロアスター)ぐらいしか知らなかったな…
>>363
TSF界の大御所ですよねぇ。(TSFスキー)>>387
(ダメージ1しか出ないエクスカリパー)>>389
キリスト教の異端派という事くらいしか知りませんでした…fate入口でそこそこ雑学的な知識で歴史に詳しくなったのは割とガチで有る
>>342
さーもんありなん、最初の作品でインパクト強いの出さないと掴みがね・・・>>388
キュアスカイぐだちゃん素晴らしい!
胸が本物より大きいがそこはまあ仕方なし>>396
聖杯も何叶えれば良いのか分かんなくて困惑するわツァラトゥストラはかく語りきのツァラトゥストラがゾロアスターのことだって知りませんでしたの
>>388
めっちゃ可愛い!キラキラ晴れやか感すごく好き!!>>371
正義の味方志望だし、善と悪について勉強してた時に知ったのかも>>403
いやそれサイファーであってギルガメッシュはその余波で起きただけのやつ>>356
水をかければ何かに変身しお湯をかければスレ民になる>>388
可愛いーーーーーーーーー>>396
三厳め…このような楽しい事を…>>408
お好みは褐色の男性か白人の女性かどちらですか?>>396
時々一如以外の技を使ったりする某botかな?>>406
ツァラトゥストラはゾロアスターの皮を被ったニーチェだからもうほぼニーチェでいいと思う私>>397
100レベ聖杯カードはなくすなよ?100レベのものはその人専用のカードになるから、無くしても別の人のカードで補填できないからな!>>403
昔はかっけーって思ってたけど、
今は冷静に考えるとオーディンで斬鉄剣って...?とはなる>>420
児童娼姦の誤字ネタは一時期本当に酷かったよね・・・>>398
まず、百貌さん(というかアサ子さん)があそこまで愉快だとは思わなかったのだわギリシャで聖杯戦争やるときヘラクレスへのカウンターとしてヒュドラ召喚したけど制御不能で犠牲者ウン千人とかになる展開
あると思います>>411
背中を刺せばジークフリートさんじゃなくても誰だって死亡するしね>>402
ついでにいうとアフロ様の管轄だからいたら気がつくっていう。ツァラトゥストラというと思い出す岸田教団の感情の摩天楼
アポクリファのMADで知ったけど未だに入手できていない>>388
かわいい!>>414
どうせやられて存分にはまった後で瀕死になって生きてるパターンなんやろ!英霊の弱点を突くで普通にやられておっちぬケースの少ないことよ!まして往生際の悪い兄貴ならきっちりお返ししてくると見たね>>425
(さて下流でザルを手に持ち、回収して忘れじ容器に入れるか)フレディ・マーキュリーはQueenだからシェヘラザードの王特攻効く説
>>436
でもよぉ
浮気を疑われても仕方ない発言ではあるな。
なので氷漬けにするね>>418
問1.アーラシュが何をした人物か答えなさい。
回答.「───陽のいと聖なる主よ。あらゆる叡智、尊厳、力を与えたも(ry>>430
きたない流石ケイローンきたない>>430
こんなん聖杯戦争でやられたら発狂するわ!ずるくね!弱点着くと本気出して諸共倒しに来るとかそれ弱点っていわなくね!ツァラトゥストラって言葉を言わせたい英霊
ロビン個人的に世界史を学んで、最も印象的だった世紀は20世紀だな。
>>443
ニトクリス「エーォ!」
メジェド「」シュババババ>>433
東方カバーはねえ...
c101の岸田cdに収録されて無かったかな...ぐだこが幼馴染だったらいいのに
>>449
キリ様の証言があるのが始末に負えない。本気で娼館巡りに行ってたとおもわれてるじゃねえか!>>439
そういや今日はヘクトールが名前の由来のあいつが出るな。来週はレジライも>>449
そういや我が推しが片方と靴作って片方に靴プレゼントしてたな・・・>>455
後輩。早いというソレは何年かかるのかしら後輩。億年単位でも足りるのかしら後輩>>457
ほう謙虚だな
「ぐだ子が将来を誓いあった幼なじみだったらいいのに」とは言わないのか>>455
アレだ、既視感あるなと思ったらシューティングゲームの発狂モードだそういえばアナスタシアってその気になればアヴェンジャークラスも狙えるよね
カドックくんの目の前に現界した異アナとジミヘンを並べてどちらを選ぶかを聞く拷問をしたい
>>462
おらよぉ!>>472
トラオムでもぐだがいないところで銀髪とよろしくやってたからな>>463
フレディの宝具やクラスはなんになるんだろうねぇ。
例えばマイケルは多分ムーンキャンサーで宝具に鎧持ってくるんだろうなとは思うんだけど>>473
ケルト系列はこの流れになるからね仕方ないね頭超ケルト人だからねスレ民〜初めてイラストでいいね♡が4桁越えたよ〜
ありがてえ…>>452
カウンターで聖杯戦争全滅して痛み分けにもできそうだし、死後にヘクトールを召喚するのも物語として山場を作ってくれる。>>489
そりゃあFateって悲劇的運命だからねえ鋼毒の水銀ポケモンとかどう思います? 始皇帝さん
>>491
アキレウス道場が始まるやつじゃん神託は下った
娘のためにお菓子を作るモルガンとそれを見かけて手伝うアーサー王とか素敵では?>>488
おおーおめでとうございます!!4桁超えだなんてほんとすごい!!>>499
あとこの士郎だと多分桜ルートだわこれ。>>499
聖杯戦争とか何も知らん状態でいきなりクーフーリンに狙われたあげく正体も謎のアーチャークラスに執拗に狙われる条件で回避できる鯖とか一級品レベルの鯖じゃないと無理筋だよぉぉ!>>507
5次聖杯戦争の鯖勢が全員猛者ぞろいなのもそうなんだが開始時点で士郎を主軸とした主人公側が状況を全く把握できてない上に真価を発揮できない魔術しか使えないという詰んでる状況がいけない。おまけにヘラクレス率いるアインツベルンの最強マスターから個人的に狙われてるとか主人公でもないとどうあがいても詰んでる>>495
アコーロン、エクスカリバー&アヴァロン装備で超火力&不死身なのをいいことに「もうやめましょう見知らぬ騎士さん…」を延々擦ってたら湖の乙女に横槍入れられてポロリして負ける甘ちゃんだからな
なおこの甘ちゃんが死んだせいでアーサー王とモルガンの仲は絶対和解不可能の領域に突入した模様>>483
「中央突破」とかヤケク.ソにしか見えない作戦とかも、相手の戦術込みでの選択肢の一つだからね
・相当な戦力差があっても、中央って左右後ろから兵が補充されるからなかなか崩れない
・軍を崩すなら、側面を削り切って、前線の裏側から崩すのが早い
・つまり、崩れにくい中央を薄くして、崩されたらアカン側面を厚くすれば耐久性が高いのでは?
みたいな陣形に対するメタとしての「全員中央」みたいなアンサーというか
実際、2組に分かれて集団戦をするMMOなんかだと、下手に頭を使った布陣をするチームは、全員中央の脳筋に蹂躙され易い(限度はあるけど)>>516
既に水着の有用性とか無視した領域に手を伸ばしてますね。カリブの水着イベントでおお!珍しい夏イベントっぽいとかコメントに出てたの忘れてませんぞ自分そういや今やってるパイレーツでアステカの金貨とか出てきてな。
>>522
じゃあ怪文書スレに上げてこようかな……そういえばで思い出したことなんだけど、「異星の神」の部下、ほぼ全員体験クエストをやってません?リンボ以外
>>513
コンビニにこっち来てもらう?>>525
そら嫁が帰りを待っているからやろ>>530
どの程度の雪はわからんけど前が見えないレベルならやめといたほうがいいよ>>528
初見で見るとチーズの妖精かなんかに見えそうですね>>518
主人公のサーヴァントが脱落と同時に連鎖召喚したラスボスのせいで黒幕の陰謀がおじゃんになってレイドバトルが開始する聖杯戦争クライマックス>>519
そんなに降らないけど北の方の民としては無理に出掛けないほうがいいと思う
自分が気をつけてても視界不良やらスリップやらで車が突っ込んできたら危ないマスター「抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ!!」
アコーロン「……セイバー・アコー」
マスター「うおおおおおお!!アーサー王の召喚に成功したぞ!!これでこの聖杯戦争は勝ったも同然だああああああッッ!!!!」
アコーロン「………………そうです!!私がアーサー王です!!!(やけくそ)」
ありそうきのこはあやねると早見さんお気に入りっぽいよね
>>535
ノッブがXに浮気したみたいな感じになってたの草生えた思い出
そのXが沖田さん水着化のきっかけになるんだからわからないもんだ>>542
マイフレンドにもそこまで開き直れる度胸があればマスター達のおもちゃにされることもなかっただろうに>>514
どうぞふぇへへ、今夜は麻婆豆腐とおビールでキメていきますよ
Cook Doさんには本当に助けられるわね>>537
割りと凄い勢いと角度で飛んでくるからダ・ヴィンチちゃん特製チーズ飛ばし器とかあるんじゃない?>>552
お前らガソリンめっちゃキメてたよなぁ>>546
彷徨海にいる人の紹介のところとかは新規の自分にはさっぱり分かりませんでしたよ
きっと過去作読んできた人にはわかるんだろうなー>>559
色々コラ作ったけど誰か来るかな……
エリセは来たんだよなクリームヒルトさん待ってます
>>560
その人、宝具を打つけどアホみたいにガッツつけて出てきたから結果として毎度毎度やべー火力の宝具をぶつけてきたこともありましたね…(ネロ祭)>>559
6章から来る可能性は高いとは思うけど
2人も来るとは限らないんじゃ無いかなぁ
割とそこら辺関係者バラけるの多いし>>537
FF10の主人公であるティーダにはエース・オブ・ザ・ブリッツという必殺技があっての………
もっとも好感度の高い女性パーティーメンバーがトスを上げてくれるのじゃ>>556
なおさすがのXXにはノッブもドン引きだった模様>>568
帝都のぐだぐだな後編後のマップやね>>568
懐かしの聖杯でアイス食べてアヴェンジャーになった茶々様>>568
すまんのう…龍馬…(ぐだ帝、終局クリアの難易度だから結果として全クリ出来てない所がある)>>538
素晴らしい……
ようこそ怪文書の世界へ>>559
一部勢ブーディカもまたブーディカ水着サーヴァントとしてブーディカ来ても良いと思うんだよねブーディカ>>561
あり得るかもしれない……ありえないかもしれない……>>546
これかもしれない>>559
妖精騎士の誰かかモルガンはきそう。
バーヴァンシーが配布になりそうな気もする>>546
一番古いスクショはこれだったわ
サマータイム仕様の芸細なマスターミッション画面
ミッション報酬の聖晶片がまだ1かけらずつ手に入る時代>>559
割かし高確率で来そう:鈴鹿パイセン、モルガン陛下もしくは妖精騎士三騎、クリームヒルトさん
来るかもしれない:ゼノビアさん、バゼットさん、カレン
来て欲しい:静謐ちゃん、リップ
個人的な勘だとこの辺かなーって
特に、昨年言及があった鈴鹿パイセンと紙マテでブリュンヒルデさんにロックオンされてたクリームヒルトさんは可能性高いと思ってる>>546銀河鉄道の夜的なマシュ
>>570
なるほど無人島を開拓して、砂漠でレース&脱獄して、コミケやって、ベガスで英霊剣豪して、キャンプして、宝探しして、遊園地経営して……交互に夏の概念壊してくるね
>>584
こちらお子さん(?)です>>546
ハサンがいっぱいコレクション
マジでギリギリだった>>546
保存してなかったから画像は流石に用意できない(古いプレイ動画とか漁れば見れたりするけどそれをスクショするのもどうかと思うし)けど、昔はマシュがやられたら撤退じゃなくてその場で普通のサーヴァントみたいに消滅してたって言ったら驚かれそう>>570
そうだな プラスタグス王の若い姿のせいでブーティカさん最初気がつかなかったとはな(お目々グルグル)>>559
水着ジーク君欲しい…水着ジャンヌと並べたいんじゃテスカトリポカって未来の事象を先取りできるじゃん?
新たな信仰を得ているカマソッソに対抗して今年の水着鯖を先行お取り寄せしてもいいのよ??>>581
俺も欲しい!!!>>586言えたじゃねぇか
>>568
今は亡き宝具成長しない同盟だった頃のお二人水着霊基の話ですか?
水着グレイたんって素晴らしいですよね。普段はあんまり大声を挙げない子が頑張ってテンション上げてる感がとても可愛らしいです。通常霊基のグレイたんは入手が絶望的になってしまったので水着の方でグレイたんの魅力に気づいてくれるマスターが多いようで何よりですねいや全く
だから早くPUをくださいお願いしますBBちゃんとかエリセもみずぎになれたんだからいけるでしょ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1512回】本当なんです信じてください
もう3年近く前になるのでご存じでない方も大勢いるかもしれませんがRequiemコラボではエレナさんがベラベラ喋ります
イベント中、延々とサイコロを振って回るガッポリーというシステムのチュートリアルをしてくれるのでめっちゃ喋ります
そして恐ろしい事にこのイベントでのエレナさんは特効鯖ではありませんでした
つまりユーザーからすれば特効におらず安心しきった矢先に恐るべき不意打ちを喰らった事となります
一応、イベント前放送で一瞬だけ出ていたとはいえ、まさかヘタな特効鯖より多い文量を叩き込んでくるなんて予想できた人は殆どいないでしょう
トロイの木馬ってこんな気分だったんだろうなって>>546
管理人のマスター名がアル中だった
そして円卓に呪われた普通にコラボ枠も水着るから油断はできん。
美遊やクロあたりくるか?>>607
ふじのんと式さんの人妻コンビかもしれない>>602
自分が堕ちるだけならまだしも、京極をこの後の悪逆に付き合わせるわけにはいかないと思って殺したんだっけ?
コミカライズ版だとそのせいでその辺の馬が犠牲になってたけど>>611
米を炊き忘れて疑われて、ピザで名誉回復はすごい展開>>605
サマキャンはほんと演出も凄かったですねえ。正体を知るとなんかもう怖くないってのもホラーっぽい>>609
サロメちゃんいい…尊み…>>591
そんな事ナイアルヨ>>597
全員オルタ水着であれば、強大なカマソッソ様がさらに信仰を獲得するかもしれない。サマーキャンプは面白かったけど
せっかく新しい水着着たマシュとイチャイチャできなかったのだけが不満>>609
そのまま全開にしたまえ!
バレンタインイベントの見方が変わるレベルで可愛いんだから!カドックとキャンプしたいね。
夜はラッコ鍋して相撲>>622
「徐福ちゃんは女性なのか、それとも生えているのか」にはあの時点では結論が出なかった気がする>>612
実装からまともな出番が水怪位しか無いレベルなのに本編出たら水着貰えないとかこれまでの水着鯖の出番の多さ見るに幾らなんでも杞憂じゃろう>>628
ここで支遁は熱い。>>625
右の子はクロエに譲ってあげて……あの子水着にでもならないと、もう永遠に実装される機会が無くなってしまうの……>>628
???「動物が大好きなんだ」誰か徐福ちゃんのはなしした!?(ガタッ
>>612
ニトクリスはともかくプロテアや紅閻魔等のイベントシナリオのキャラが本編で出会った記憶が定かではない状態で再会するという面子なんで冥界に親しい鯖だし有力株だと思われる。問題はエレシュキガルオルタってイシュタルではないかという意見もあるということだがまあなんとかなるじゃろ!>>613
タイミング完全に被ったからなぁ
これがよくFGOがやってきたことか・・・
あとそれもあって種火貢がれるサロメ嬢のイラストとかあったなぁ>>632
寧ろ俺らの逃げ場がないんだよなぁそういえばなんですが、せっかく近場でやるから日程を見繕ってワダアルコ展の愛知会場行きたいなと思ってたんですよ
そのはずなんですがね、なんかこう愛知会場限定品を見たらですね…、気が付いたら下に私の躰が見えてたんですよ…
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1615955151906557952?s=20&t=3DbWCRidf-ZsLyLqMVwWPQクリスティーヌクリスティーヌ
お飲み物のリクエストはありますかクリスティーヌ
オレンジジュースからミルクまで一通り揃っていますクリスティーヌ>>546
2部1章配信前に『カドックとアナスタシアの立ち絵って重ねるとあすなろ抱きしてるみたいに見えない?』とか言う書き込みをしていた未来視スレ民のセリフから作られたコラ
まさかホントにズバリなシーンがあるとはな……>>634
ヘラクレスの人もちゃんといてうれしかった記憶。
未だに黒髭とヘラクレスとゲオルギウスが同じ人とは思えん>>637
発狂(言わずもがな)
↓
戦争(水着グレイたんはどの再臨が至高か争い)(結局「全部最高」に行き着く)
↓
飢餓(グレイたんを宝具レベル901にしようと財産をつぎ込む)(グレイたんのシチュエーションを妄想して飢えを凌ぐ)
↓
死(供給過多で体が爆ぜ死亡)>>635
そして興奮から落ち着いたマスター達は歓喜したのであった
「おかえり!マハーナーガ君!」>>612
水怪クライシスで一緒に出てた武則天ちゃんはその年水着もらいましたからね>>625
じゃあ去年のワルキューレみたいにこの三人の中から一人しか選べない仕様にすればシュレディンガーの猫理論でセーフじゃなスリラーイベントはとにかく虞美人先輩が頼もしいし可愛いので満足したし。
個人的な趣味で往年の名作ホラー映画の蘊蓄を語りまくってめちゃくちゃ楽しかったわ……>>654
プロテアが本編出る←これだけでも凄い
そこでオルタ化する←嘘乙感が凄え…>>656
ティターニアを勘違いしていると想定して言うけど
プロテアに入ってるのは妖精女王ティターニアの語源であるティターン神族の方だからうわぁあああスレ民! とりあえずやるべきことをきちんと終えてきたのだわ!
>>669なるほど
>>635
太極図が目隠れになり、色付いたときはコイツらやべぇ……!!と思いました>>658
実際酒の勢いで一線越えちゃって朝起きたら互いに生まれたままの姿で同衾してて、悲鳴をあげながらぐだ男をベッドから突き落としてとりあえず罵ってはみるけど、昨夜は自分もノってたのは確かだからすぐにしおらしくなってシーツに包まりながら明後日の方向を見つつ顔真っ赤にしてうめき声あげて悶えてる徐福ちゃんとか見たいっすね………男性メンツの水着霊衣も楽しみですねえ
限定の復刻タイミングに加えてスト限の召喚機会にもなりえるし>>667
サバフェスもめちゃくちゃ楽しかったわ……
マシュとイチャイチャしまくったし、邪ンヌ可愛いし、文化系スポ根だし、あのとき同人誌やったメンバーに聖杯入れたほど>>654
カマソッソの凄い所は本来ならそっから作れるはずもない。側面がある筈ない、なさそうな設定な鯖でもオルタ鯖を作れてしまうというムーブを作ってしまったところよ。オルタのオルタとかアルターエゴのオルタでさえ理論上生み出せるっぽいしね>>678
ありがとうございまぁーーす!(などと云いつつ大砲の火薬となり爆ぜる図)>>666
なんだったら結婚平均年齢ってもう今は29とかになってるらしいしなぁところで私、徐福ちゃん&ふじのん推しなのですが、
サーヴァント・サマーキャンプの頃、諸事情あって参加できませんでした。>>666
モテないのを誤魔化すのは良くない。
負け犬にも誇りはあるんよ。>>677
パイセンと項羽様の馴れ初めめちゃくちゃ気になるんよ。
双方一目惚れだったの?それとも項羽様が17分割みたいな事件起こしたの?>>675
改めて頭メカクレでもなければ発想できない理論よ。あと本編で海中に沈んでいたメカクレとか本当に笑う。出会えてないあたりが逆に面白い>>634
諏訪部さんがTwitterでもノリノリでツイートしていたらしいねw
ゲーム内で聞いてみたいものだ……サンタフランちゃんは可愛いなあ
>>691
カマソッソ先生のファンになってしまったマスターは多いだろう
…このセリフだけ聞くとすげぇ善玉っぽいなカマソッソ>>189
いまき、わあ!?わああ!?
ヘクトール!?ヘクトールがスーツでバニーです!?
ちょっと不本意ながらも巻き込まれちゃって参ったなーって顔しつつもちゃんと記念撮影まで付き合ってるのが実にヘクトールですね!ありがとうございます!>>645
成仏して……。>>693
なんの変哲もないSFイベントで飾ったモノリスを崇めたことすらある日本人
とりあえず崇めとこうの精神が根付いてる>>687
運営「そんなサーヴァントしらん」>>699
キャット並みに二次創作殺し。
さりげない教養が凄まじい>>684
存在の元ネタならともかくガチで無関係に名前を利用しただけの関係だからほぼ無関係だけどな>>698
まあ、リンボの場合尊厳破壊という点も愉しんでた節があるからなあ・・・あ、トリコはんもう6章クリアなさったのか。お疲れ様です
カマソッソが星4で来たら回してあげなくもないんだからなっ!
>>699
この一文だけで教養深さとトンチキ度合双方を垣間見せる名文。なぎこさんは知的さと剽軽さを同時に魅せてくるから会話が難物なんですよねえ>>698
リンボの場合マヨを山盛りにする行為が趣味な感じだし八百万の神々の世界で育った国民だ、他国の神を崇めるのにも違和感はない。
>>568
知らない画像だ・・・>>717
夕飯時に適当なお惣菜と缶チューハイ買って上がり込んできそう>>718
トイレや雑スレにも神はいるからな。
食事には困らん。>>715
多くが荒御魂、和御魂という二面性を持ってる日本の神の中で数少ない『悪神』って断言された神様だっけ(異伝の方にしか出てないし記述も少ないけど)今夜はスレの流れがゆっくりですね
クリスマスかな?>>707
二番煎じではいけないというカマソッソ先生のポリシーやぞつうかトンチキキャラやってる皆さんって、素が知識人だったり統治者だったりしてて意識的におちゃらけてるだけだから、シームレスにシリアスモード移行するから扱い難しいのよ。ぐだぐだ組とか上下の振れ幅激しすぎて下手にいじれない。赤線はシリアスに振り切ってるけど
1月は実質虚無期間だったな 7章だけじゃなくバレンタインも控えてるから運営も余裕ないのかもしれんが
>>727
金曜日だから残業スレ民もいるさ。
明日には帰れる。>>729
だから、リンボはイツパパロトルを取り込んだ!(迷推理)>>719
今や世界的なチョコレートの祭典扱いになってるの笑うんだ>>730
「君、初顔出しがナマモノカップル(上司×上司)モノ購入とか本当にそれでいいの!?」って界隈が騒然となったからなぁw
『腐嬢』のギフト……>>724
帰り道を用意出来てなかった事が判明したポンコツの明日はどっちだ!>>740
……雑スレの二次創作?>>734
おお、聖杯まで捧げていたのに忘れてましたわ。>>744
fate史上最優まで有るコンビ>>747
おシェイも忘れるな。>>747
一つの席に二人ずつ座ってる…>>747
本気でやると、カルデア内の相当な数の鯖から、殺意以上の視線を向けられているはずの男
カエサルもそんな事言ってないって言う>>747
オベロンちゃんのパパンやアンデルセンもきついわ>>738
いい歳して姫プレイですか?>>748
俺?俺?…オレオレオレオレ!
Ahh~↑↑↑真夏のJamboree〜〜〜レゲエBig Wave>>744
学ぶところ間違ってますよお嬢さん。そういう所だから王子様を妹に取られるんです>>747
3大(実は4人いる)とかでもない数で草>>747
アンデルセンも初心者には難しいぞ
後カルナの案外難しいけど、たまにエミュめっちゃ上手い人見掛ける>>762
キャストリアは「〇〇だぞ村正ァ!」を言わせれば案外何とかなる>>762
イアソンへの感情を描写するの難しそう。>>747
割と酒呑ちゃんも喋らせるの難しいと思う(京言葉でなく大阪弁になっちゃったり)>>762藤丸
>>762
名前上げたら誰かにいやいやこいつは(中略)難しいよ!ってされるやつ〜>>758
エミュは難しいけどここがくろひーの逆鱗ポイントだなってのがわかりやすいのが黒髭味。ちゃんとあえて分かりやすくしてるのは黒ひげなりのやさしさ兼その方が都合よく進む計算の狡さだと思う。これが完全に自分の趣味、思想ありきの人だと途端に気分屋っぽくわかりづらい怒りポイントになる(例・弓ギル)>>766
本物信長はヤバかった>>762
メイヴちゃんは扱いやすい方じゃないかな。あとおっきーとか>>750
新邪馬台国でのここの名前欄の変化好き作者ですらエミュレート出来きれない士郎
はあ~イベント周回したい
オベロンのエミュが難しいって言われてますけどね、要点を抑えておけば結構行けるんですよ
・基本的に嘘つき
・ものすごい遠回しな皮肉(普通に聞くと褒めてて深読みしても褒めてる。深読みの深読みでようやく皮肉と気づく程度の塩梅)
・嘘しかつかないわけじゃなかちゃんと本音も言う(信用できなくなるだけで)
・本当に大事な人物、出来事については誤魔化して口にしたがらない
さあこれで今日から君もオベロンマスターだ!
そして言っておくと私には無理でした>>758
昔のイベントではひたすらオタムーブしてるキャラのような感じだったけど、今はそのムーブしつつ素も出てきたらなんだかんだで先達みたいなムーブもするようになった気がするわ>>770
実際ぐだぐだシナリオの森君の心強さ半端ないからね。まるで悪夢の中で出会った時のメッフィー並みに頼りになる>>774
これができたらFGOのシナリオライターやれるんだわ。下手にエミュするとエアプ概念になっちまうからなぁ
>>778
ホワイトデーのアイアイエーは少女雑誌あたりでコミカライズしていいのよ。>>787
ハッシリーダスーソノリユーガー>>787
はっしりーだす~その理由が~たとえどんなに~くだらなくても~キルケーはぼやいてるときの大泉洋とか言われてたな
>>787
突然頭にオープニングが流れてくるやつ>>787
躍動のサビが似合う>>788
そうだぜ後輩>>783
割と最近だと妙なところで弱い所を見せてくれるところが出てきたね。エジソンとテスラも言ってるけど論評みたいなところで自分でもうまく説明つかない感覚的な話(大概マハトマ関連)を論破する流れだとちょっとつらめになる。>>787
はーしりーだすー そのりゆーうがー
たとえどーんなにー くだらなくーともー
(案内役に置いてかれた)そういやレジライがいたな。
ポジティブシンキングしたらレジライ>>788
実際女性っぽく、かつ気持ち雑目に話すだけでそれっぽくなるわよ後輩急に躍動感溢れるスレになってきたわね……。
>>721
マテリアルによるとこのオルタは
炎上汚染都市冬木で出会ったアルトリアとある>>762
ワルキューレ>>787
ゴルドルフ所長も認めるレアシーン>>790
可愛い可愛可愛可愛可愛可愛可愛可愛可愛クァい
VRマシュは無自覚にエッチなところにそんな目を向けてしまう自分への不甲斐なさとマシュの無防備さへのドキドキとその肢体からどうしても目が離せなくなりましたからVR2でも出して欲しいという要望をですね>>811
スレ民の攻撃。スレ民の攻撃。>>810
伝手がボロボロのロープの方!今北産業です
誰でもできる簡単なケルヌンノス討伐方法。
相手が倒れるまで無限コンテし続ける。ね、簡単でしょ?>>798
ただし、信仰の篤さは忘れて貰っちゃ困るぜ相棒ォ!>>818
水着ジャンヌオルタはただのギャルゲヒロインだけど、アヴェジャンヌオルタは戯曲の登場人物みたいな感じ>>818
イベントで出て来るのも水着邪ンヌメインなのは、まあそういう理由もあるんだろうね>>799
下らなくはないのよ、理由
一応走る理由はあるから
ただ、それを事前に言ってほしいってだけで>>809
ライダー自体は、戦略面で機動力っていうぶっちぎりの優位がある重要サーヴァントだからね
グランドライダーも、他のグランドと組んだときの超次元移動用説まであるくらいでカマソッソ脳内cvが5人くらいローテで切り替わって困る
>>836
積み上げてきた裏切りの信頼と実績>>845
ちょっとパワーちゃん味を感じる>>837
自分はなんか高木渉さんのイメージあるわ。あの人、ゲスムーブや愉快キャラ、シリアスキャラも演じられる人だからな。>>836
教授、レジライ、りゅーたん、杉田叔父さんがわるいふゆたちに空中戦は分が悪すぎるでしょ
>>844
CMが怪しすぎたのが悪い今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>836
これまでの打率考えたらしゃーない>>845
「あそこで1シリングとてかりてないが」ではわざわざ貨幣まで表記して会話するあたりかなりのガチよね>>834
イスカリくんとは違う意味で、汎人類史の在り方の間違いを指摘してきそう
怒りとか憎しみのない、純粋な疑問みたいな形で>>840
しかも事件解決後からの割と短期間orオペと兼業しながら作ってるおそろしい子>>820
ハハハ、まさか王道領域の主カール大帝がシャルルマーニュではないと言うのかね?
そんな不届きな発言をする奴は奥の部屋で怖い顔した十二勇士筆頭がお酒注ぎながらどうか黙っていてちょうだいと懇願するぞ>>809
お兄ちゃんはちゃんと怒るよ!>>848
水着邪ンヌの絆レベル5ボイスは切ないぞ>>849
(オルタが)「欲しい」と言えェ!!!(ドン!>>844
おっさん裏切り組を並べておいて最後に糸目色男を用意してCMでも意味深なカットを使ってた時点で、裏切らなかった太公望がごめんなさいしないといけない流れでは……>>459
ドイツから核を輸送して使うも効果なし
教会があたまを抱える。なるほどなるほどエミュレートですか。
今日の後半の話題を占めたカマソッソくんはタマモキャット+スルトくんめいた感じがするので、実は割と難しい部類じゃねぇかなって思う。
語彙力の高いヒャッハー。>>849バイキンマンの人とか自分は当てはめてる
>>836
ぐだマシュの人が良すぎるだけで今までだいぶ裏切られてるからな!>>844
いいんだよ。
細かいことは。>>844
だってぇ〜後ろにたくさん武器人間携えながらニコォってするからぁ〜(綺麗な土下座をしながら)>>866
なんなら中の人も同じこと言ってるからな>>876
某喫茶店従業員のナマモノともお知り合いだしな! すでに準備は万端よエミュレートか……
結構前の雑談スレで何故か、慎二の目覚ましボイス的なヤツを書いたときは上手いと言われた記憶がある
なんでそんなことをやってたのだろうか?カマソッソ、自分も田中真弓さんとあげたようにガチガチの男性声優と言うよりもベテラン女性声優の少年ボイスみたいなイメージがあるんだよね
>>874
マシュを犯人にするのははんそくだろぉ~ライネス事件簿!>>873
戦隊は5人ぐらいは最初にいるからね。
ようやく全員で変身したけど。>>803
バカっぽいが見知らぬ土地で案内役に置いてかれそうになってるというのっぴきならない事態なんで形振り構ってられないという裏切ると思わせた予想を裏切りさらにそれすらも裏切り実は裏切ってないかと思いきややっぱり裏切ってるタイプ
ぐだ「カドックは裏切らないよね…?」
カドック「初手裏切ってる人間にそれ言うのかお前…」>>876
並んでるケーキやお菓子を眺めてるだけでもきらきらできちゃいそうだあソッソ、俺は子安だと思ってる
>>839
予算と映像技術がね……時代を先取りしすぎたんだ>>884
あの歌うように流れるように二度連呼する流暢な台詞を生で聞きたいぜ>>874
偽藤丸の徐福ちゃんと偽マシュのムネーモシュネーにそれぞれ招待を隠させたままカルデアごっこさせる特異点>>843
一応飛べるのに派手に戦ったのは初めて変身された時くらいで後は大体牽制か逃走用だったフーディーニ魂900職人多すぎいい!!
>>844
ごめんなさい!!>>841
つまりわかりやすく書くとおっきなおっぱいがいっぱい
キャストリア「えっちなのはいけないと思います(どうせ私はおっきくねえよオラァッ!!)」>>859
承知しました。
第一再臨描いてきます。カマソッソくんの中の人なぁ〜
わたくしはビスコやってた時のアスクレピオスの人でやっていましたわ>>875
315……!しかし改めてみるとみんな900取りの台詞文凄いなこれ全部元があってそれを改変して作ってるのかね
900ゲット民たちは毎回文章変えたりしてたり、芸が深い……!
>>911
CG代も馬鹿にならねえんだよぉ!>>888
下半身共通で上半身を変えてるパターンとかあるな>>921
(乳と太股の話になりそう………)>>921
男のジャックちゃんにつけてあげたい>>844
だって中華糸目イケメンでCMでなんか裏切りそうなシーンがあって裏切らないわけ…個人的には男性のダミ声ってイメージで再生してるなぁ
そこで森久保祥太郎、岡本信彦、松岡禎丞、福島潤、名前忘れたけどチェンソーマンのデンジのひとあたりでコロコロ変わってる>>921
とりあえず状態異常解除系が安定
次点で星操作、特攻用デバフかカマソッソ?松岡くんでいいんじゃね?
立てたよ
太公望はごめんなさいしてる人にはいいんだよ難しい事はってしてくれるし
逆ギレする人には妲己!貴様!してくれるから大丈夫>>925
嫌だ!進化なんてしたくない!!>>922
まだミクトラン前編しか出番がないのに、これほどのネタ要素を含むとは恐れ入る!>>921
「『ヒール』だから回復効果付いてるんじゃね?」という書き込みを見た時は目から鱗だった>>921
モレーさんの2臨って実は凄いなってなるやつ>>907
ゴウラムはともかくラウズカードはサイガより後よ>>921
武蔵ちゃんのコマコが欲しいです>>948
マッソ→カマッソ→カマソッソで>>935
それこそマシュは他にも星五コマコ増えたりしたら良いなぁ>>927
いつかスレ民さんにも使うんだあ>>921
荒ぶりすぎてて肌出してないだけで裸みたいなもんじゃんとなるマッソゥ→マソッソ→カマソッソとか
>>948
カーマ→カマソ→カマソッソ>>933
なおクロックアップの描写>>955
ガクエンワルドでネタにしてたしな>>946
王子様の集いかな?弱体付与系を5枚付けた神ジュナは強い
通常攻撃でも問答無用で不出来にできる(※耐性がある場合を除く)カマソッソは蝙蝠。
黄金の蝙蝠……黄金のカマソッソ………黄金バット………いや何でもない。レジロック、レジスチル、レジアイス、レジギガス、レジライス、レジエレキ、レジドラコ
>>937
カドックは、「あらゆる可能性がある」冥界線でシリウスライト開放からの異アナスタシア共演フラグが消えないからな……>>934
これはブラカワニがあるおかげらしいけど、それでもこの敵が可哀想になるレベルの勢揃いができるのはさすが最強コンボって感じはするわ>>951
サーヴァントを制御できないのはマスターとして普通だな、ヨシ!>>946
顔のいい男しかいねえな(語弊)>>938
カマちょっちょ>>975
おなかに食い込み太ももに食い込み胸にも食い込むデンジャラス加減>>965
神代のキャスターレビュアー来たな…>>963
賢きカマソッソは私生活も冥界の王に相応しく慎ましやかな館に住んでいるんやろなあ>>970
強い!絶対に強い!>>968
殴った瞬間不出来判定飛ぶの我ながら狡いと思う(褒めてる>>946
色合いがよく合ってるなぁ(白目)>>975
結婚して子供ができたらちょっと幸せ太りしたマシュですかむっちりマシュお母さんですかえっちいですね青ざめてるところにぐだが入ってきてそのまま一夜が明けるんですね>>978
というより召喚した後のことを考えていないんじゃ…?>>948
そんな、ギアルギギアルギギギアルじゃあるまいし……>>975本編でも一度きてみてこれはまずいと慌てて正気に戻るマシュ可愛い
>>946
左→トラオムの悪い鯖枠
真ん中→前章ラスボス
右→トラオムの仲間鯖枠
ド派手デアル。>>943
ん?今、妲己と言ったか?>>978
とりあえず試練の番人してくれたらいいか
って感じだよね>>975
このあと人口が増えた1000ならば推しに似合う花(植物でもいいよ)
>>984
ふはははははははは!!1000ならスケベカマソッソ
>>978
「門番」だからね
呼ぶだけなら制御はいらないって、四次で大海魔でも言ってるしオルタお姉ちゃん
パツキン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3839
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています