雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3830
https://bbs.demonition.com/board/9595/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp内気ということはオルトリンデか…
>>3
えっ>>2
これは打ち切り内気な美少女ってそれ、あたいのことネ!
タテオツ
>>4
それ多分ナイキ
庭とかにある木じゃろ?>>10
内気な女神はウルクまるごと冥界に落とそうとしたりしませn内に気を溜めて放つのか
一見すると内気だと思っていた後輩が実際は盾を振り回しながら法螺貝を吹いて回る子だったんて…
乙
ワニノコやチコリータやヒノアラシをくれる人ですね>>13
ワカル>>6
よく考えたら普通に「内気な子」でも行けるわエレちゃん7章に出てきて水着イベでも出てきて大勝利する未来が私には見えてる
おとなしめな口調だったり、旦那様の愛のパワーワードに顔を真っ赤にしたりと、内気ムーブはよくするブリュンヒルデさん。
その中は戦乙女パゥワーと愛の炎とでいっぱいである。
>>4
やー、あれでしょ、ごみを木にしたり、手ぬぐいを鉄にしたりする漫画…地球大統領対ORT対チェンソーマン対武器人間ズ対またしても何も知らない大泉洋対ダークライ
>>15
実際は内気なんて言葉で済むような問題じゃなかったけどな……>>14
ノリノリで法螺貝の音真似する子が内気…?スレ立て乙、正直なところ気弱な片メカクレ少女が実装されたら石が吹き飛びかねない
あと前スレ>>982には銛投げとく先輩…もし私が甲子園の魔物を持ってなかったら許せませんか?
>>22
秦では正体を現す前からだいぶ荒れてた気がするパイセン>>22
そうだね、ペペさん好きな相手には一途な乙女だもんな>>9
ビューティフォー(視線の先にいらっしゃるであろう旦那様と含めて御祝儀をスッ)>>13
ワッカール!
水着グレイたんのボイスで脳が溶けそのままコンクリートとして再利用された皆様ならわかっていると思いますが夏のグレイたんは普段は騒がない子が精一杯気分を盛り上げてる感じがしてとてもいいですよね!
そんな彼女の魅力をわかってもらうためにも早くPUをください運営さん>>40
能動的だよね。>>37
色彩を得た結果が強すぎるんだよなシェイクスピアが事情を知って、ついついエミヤの娘達の話を執筆したらそれを触媒にして未来から娘が呼ばれた知らない娘事件とか割と見てみたい。
>>26
五里霧中かよ>>41
凛はHF通して彼女の役割がそれを許さないし、それであるがゆえにその役割を果たすと誰も幸せにならないあたり徹底してるよな建て乙です!
>>43
因縁の相手に強い口調になるイケメンいいよね>>22
だめだ、なんてことないシーンなのに
右のパイセンはもう死/んでるから今灰色になってるように見えて笑う(当然すぐ蘇生する)>>59
マシュから取った出汁…!?>>55
置いたマス+周囲1周埋めれるから端から順にやるだけでキッチリ埋めれるのいいよね>>58
絶対天国にはいけねえな>>59
山車かもしれねぇ>>51
ふじのんは怪物が人間の世界で生きる話で、桜は人間が怪物になる話で、琥珀さんは人間が怪物の真似をする話だからそれぞれかなり違う>>63
娘娘湯…>>59
…………!
センチュリースープの最後のピースって…!>>69
フォウくんの肉球からとった型から作ったクッキーがついてきます。>>67
伸びるマシュ>>73
恒常だから運が良ければいつかはすり抜けてくるかもしれない太公望>>87
(やべえ改めて並べて見るとポーズ似てるな)>>86
コミケのサークル同士の挨拶じゃないんだから>>78
カルデアティーパーティーという礼装ができそう。(マスター二人、ロリンチ、シオン、カドック、アナスタシア)あたりで>>86
魔力供給シーンでやっと素直に言葉を交わせるようになるヤツ……ウッ!(尊死)>>87
かわいい(遺言)>>74
いつかPSVR2でもマシュが来てくれるって信じてるんだ・・Iω・;;)
(次々に推しでお茶とかなんとか作りながらスレ民が爆発してる…今日の雑スレはホラーかな…?)>>91
螺旋丸作らせるか…>>91
暗黒太陽でも浮かべる?>>95
Sタルパターンで来るか、それともキャストリアのように特定の再臨だけ出ないか>>95
1か3じゃあないかなー?
あるいは、人間社会の一般常識を2から教わるか>>70
能登麻美子さんや高尾奏音さんが主要人物の声当ててそう>>97
ええ
ええ
いいですね
ええ>>108
金時が金的食らってる。>>110
円卓の英霊の器で敬語でメチャ強で敬愛する人がいて…
世に出た年月という意味だとグレイたんが1年くらい先輩?>>92
ラップに秘められた言霊パゥワーによる爆発が起きますね。>>43
なんか傾国モードとかあるし中国の英霊からは軒並み妲己扱いされるし分体が酒池肉林とかいう宝具持ってるしオリジナルには霊衣なかったりするけど妲己ではないと自己申告してるんです!信じてください!>>96
ハベにゃんがうさぎに負けてらんないんだわ!って奮起してる>>97
師匠に呆れながらライネスにドキドキする冒険グレイはいいぞー>>113
嶽間沢凱介は夏限定だったからね!しかしバレンタインで思い出したが、マシュのバレンタインが進化を始めたのって1部をクリアした後だったな。つまり、終局特異点でマシュが復活できなかったら彼女の才能の開花を見ることはなかったというわけか
>>124
(先日の一件から素材が残ってたから使いまわしたのだわ)そういやアッドケイ曰くガレスと相性よさそうだけど全然絡みませんわねグレイ
>>127
師匠の前で嘘をつけとは手厳しい…太公望の好きなところはね、渾身の策が大外れしたときに狼狽えつつも大笑いしてたところ
>>138
文末に(半ギレ)ってついてそう>>122
ありがとう!
年増はなんでも知ってて助かる!>>127
自分をまず省みろ、馬鹿めが。
全部当たってる事だから、何も言い返せないんだろうが>>128
ついでに言うとレペゼンって「○○代表」みたいな意味だからこの場合だと「レペゼンブリテン・オベロンa.k.a.MC Vortiger」 とか書いたほうがそれっぽくなるね。>>139
予測変換に騙されたんや…>>137
視界を覆うような髪の内側で未来が見えてるのかもしrれない>>131
ちょっとマシュとグレイで衣装取っ替えしてみようか…>>116
あれで助けを求めるって麻婆神父ぐらいしかなくね?竹箒日記では『A.A.』と『O.ヴォーティガーン』表記だったのを思い出した
>>149
隣で凛がブリッジして対抗してる確かにマシュとグレイの掛け合い見たい……
穏やかかつ、良い意味で刺激され合いそう>>124
確かめよう♪見つけよう♪素敵な☆サムシング♪デデッデデ♪C'MON☆あなたの近所の秋葉原♪サトームセン☆ヴォン!!
ミラーボールがあったかはうろ覚えだけどミラーボールといえばコレ思い出す>>156
オベロン戦のBGMの題名も「おしまい 〜 妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン」なのだ>>155
ユニークな存在よね。>>142
マシュ抜きの2部は早速ロシアを越えられる気がしない。心情とかそういうのじゃなくて単純に戦力が足りんし、そこをどうにかできても藤丸が専守防衛のために積極的に相手をせん滅せざるを得なくなることが多くなるからこっちに比べて殺戮に適応してしまうんじゃないかな?>>160
無闇に採点や添削をしたがるのも、人間という種族の業だな。
習性、と言ってもいい>>153
光属性のサーヴァントで脳を焼き払え!
あと何があったか吐け!!主従揃って洗いざらい吐け!!>>153
アーサー(熊の名前)GO>>164
マシュ可愛い>>154
ロードとはタピオカチャレンジの解説をしつつ内弟子に実演させるものではないのか>>167
レイドまたやりたいなー
礼装マシマシで>>178
先輩のおちんぎんとか…>>167
NFFの本拠地だからよ、手練れやとっておきがわんさかよ。>>164
上手く言えないけどこのマシュの表情凄い好きウチ、きなこ
俺、きのこ
お前、ちくわ>>181
さすが元協力関係だっただけ……>>148
ああ、うん場所が場所だしばさあってなるのがしかたないのは分かってる
ただ、なんか口に入っておぼぶ…とかならないか気になって
NGシーンどっかにないかな
多分そういうの最多はⅡ世だろうけど>>184
先輩の素晴らしさを広めるために頑張るマシュもかわいい(怖い>>184
子供っぽいところが出るマシュ可愛いですよねえ〜ノリノリなマシュも可愛い>>186
たしかソチナトルも誤字なんだっけ>>198
ゴッドイーター!GOD EATERです!眠くてお絵描きエネルギーが和歌無い
そろそろ寝ます
スケベピクチュウの流れになったら起こしてください>>180
正直真ファースト鯖がしりたいきがする。
何となくリリィな気がするけど>>202
すげー既視感あると思ったら君かー!(納得)>>194
水星の魔女10話を見ながらミオリネのディスコミ全部指摘するマシュとかイメージしてしまった>>196
親の顔より見たエネミー>>197
ダイヤモンドカッター>>200
そういえば、明日はそろそろ後半か…
個人的に、"後半まではまだ正月" 精神にて
1枚貼らせて貰おうかね?
(今年まだ1枚も描いてない、流石に不味い)>>212
とうとうここまで来たか>>212
よく覚えておいてくださいね。もっと忘れられなくなりますよ>>192
エジソン「喚ばれた気がして」>>219
電撃のあれか?>>212
わかる〜〜〜>>223
要所要所で中ボス的な立ち位置の強さで出てくるシャドームーンはわりと良い扱いかもしれない>>227
Fate/stay nightが20周年を迎える時、仮面ライダー剣もまた20周年を迎えているのだ>>212
わかりますとも……!レッドライン 11月から更新なかったのか
>>224
はあはあなんて素晴らしいものをお持ちで!良いですよね・・・ああ脳が蕩けていくまさかお嫁さん力10万みたいな有様だとは…
今北産ぎょ……
>>212
ここまで来たのね
太公望はいいぞ(リアルタイムでイベントをやっていて突如として性癖をぶち抜かれた顔)>>232
ハベニャンのお嫁さんスカウターは高性能だからね。
スカサハとかそのあたりもマイナスだろうな。
というかケルトピッチがプラスのほうがこぇ>>232
ちなみに玉藻から良妻願望を抜いたのがコヤンです(闇の方の説明より)。>>234
何を言っているんだ、おまえは>>231
サンタリリィイベのシナリオ、ぐだがリリィのためにかなり奔走してるところホント好き。全体的に暖かいシナリオだったのと実質ロマンと共に参加できる最後のイベント、バビロニア直前だったのもあり今でも思い入れのあるイベントです>>234
そういうのは動画配信者ので間に合ってるんで>>247
二刀流のフォーム各種から一転、真逆の獣じみた戦い方になるの好き。
でも急に変身すると破茶滅茶にびっくりしますね。>>231
レクイエムコラボでもポジションバラしちゃったしねえ。>>252
とりコ卿、ツングースカをゆく。
寒さにはお気をつけあそばせ
マシュはかわいい定期
の、3本です。おや、マスター。熱心に端末をいじってどうしたんだい?
ふむ、昨日までまじめな話を聞けた掲示板で今はサーヴァント自慢をしている。聞きたいことがあっても聞けない。マシュが一番可愛い…。(最後は聞かなかったことにしよう。)
マスター、聞きたいこと、とは?ふむふむ。それならばちょうどいいね。
では、今夜も星の話をしよう。
人類が宇宙に進出し、地球の代わりに生存圏を広げる場合はまず何処を目指すべきか。もっとも近い天体と言えば月だろうね。月の地下に基地を作り、表面にて太陽光発電を行う。月の地下にも鉄などの鉱物資源があると言われているから、地球の次の資源採掘先として有力だろう。
次は火星さ。火星は大気が薄いため温室効果が低く、地表の温度はかなり低い。けれど、地下に二酸化炭素が埋まっていることが確認されているんだ。これらを起爆剤にテラフォーミングが計画されていたりするね。また、H2Oも存在する。液体の水と二酸化炭素、そして植物が育成できれば、人間の移住が可能になるだろう。
どうかな?技術的にはまだ遠く叶わないけれど、地球の近くにもこうして住むことが出来るようになる星がある。それにもし、ボイジャー君が素敵な出会いをしてくれれば、外宇宙への道が開けるかも知れないね。>>254
でも至ってはいけなかった姿なんだよな……>>257
再生怪人というか当て馬に使う時でも、ちゃんとそういうのをしてると印象良くなるよな>>261
「時計の針は一周してもとに戻ったように見えるけど、実はちゃんと進んでいるんだ」ってソウゴの台詞、ジオウのラストとしてすごく綺麗で好き。>>262
雲隠れ(物理)>>262
雲に紛れてる……>>252
貴重なマシュミニウム!!うひゃあああ生き返るうう(普段のマシュとはまた違った可愛さが良いですわああ)>>254
ドライブのウォッチが回収できずに、オーマジオウにならざるを得なかったバッドエンドルートだからね>>254
ダグバワンパンに対しての『五代はもちろん、初代クウガや小説の歴代プロトタイプクウガ、さらには漫画版クウガの全てを結集した封印エネルギー』をぶつけたって考察好きハベにゃんにはマイクロビキニが似合うと思う。
>>264
いつも言ってるんですか?>>262
伊吹さん色々でっかいからね…>>202
私もこれ思い出した初代妖精騎士マシュトロットロ!
>>281
平和そのものですから棺桶に入ってましょうねー(押し込む)>>237
作者Twitterによると胃腸炎と喉風邪のコンボ食らった挙句液タブが故障したとかどうとか
お大事になさって欲しいものですマイクロビキニは色々と薄い子が着るのが一番美しいのだ
>>278
バッタヤミーはウィザード特別編にて、オルタナティブ(擬似ライダー)、アークオルフェノク(お前また……)と一緒に『ライダー似の怪人』枠で幹部的なポジションで出てきたね。
ショッカーライダーについては『ビヨンド・ジェネレーションズ』にて仮面ライダー4号に率いられる形で出てきたわね。連携が凄く上手かったんだわ。というかあの時客演したダークライダー(デビルライダー)みんな強かったな……FGOの最終回はどうなるんだろうねえ
>>284
W本編のトラウマでもあるのかパワーを吸いきれず爆発したス氏を見てビクッてなってるの細かくていいよね>>288
ワースケベ先生の絵は不思議な色気があるなあ(ぐるぐる)>>276
デミサーヴァントだから助かったようなもんだよねアレ>>288
どうして。
>「同じファイル名が既に存在します」と出てきたので
>開いてみたら「織田信長パワード」だった。>>285
なんかみにいったらリンボレラひとがかいたとおぼしきやつが・・・白のマイクロビキニは良いものだ。薄っすらと透ける中身を想像できるから。
黒のマイクロビキニも良いものだ。黒い布地と肌の対比で肉体美を見せつけられるから。
マイクロビキニはとても良いものだ!!!!>>302
渋にそんな絵あったなぁ>>297
でもハベにゃんのサイズだと妖精モノのうすいほんとかみたいなことになりそうな
つまりお
いやなんでもない
もうねます おやすみなさい>>306
布面積増えそう>>306
偉大なるカマソッソも、これにはちょっぴり恥ずかしい……///>>308
ハベにゃんのマイクロビキニ書いた人と同じ人が書いてたはず……どこだったかは一寸思い出せないけど……>>272
一体型とノートとタブレットの切り替え可能機種?>>309
美遊の元気に活動する姿を是非お義兄ちゃんに見てほしいところ
くまさんパジャマのとき見たく恥ずかしがるのか、それとも自然体で甘えられるのか
とても気になります!>>314
わかります、普段ガチガチな利休さんだからこそ際どいの着てほしいどうしてこんな流れになったんだ
あ>>299
そんなに動かないだろうに、ホント綺麗な脚してやがる……これには偉大なるカマソッソも怖気づき、マイクロビキニエレシュキガルオルタを差し出す
>>312
わかってても一瞬顔の位置を探すカマソッソ>>309
…なんで小学生がマイクロビキニを着ている姿がすぐに出てくるんですかね?
二次創作探せば、え?公式絵師?なんて?寝直します
マイクロビキニ曼荼羅が実装されたら起こしてください>>306
カマチョッチョも着ないと...!不味い…スレ民が深夜になってえっちになってる
「アンタ、マイクロビキニに興味があるんだろ?視線でわかるさ」
男はマイクロビキニに詳しかった。
https://demonition.com/blog-entry-126417.html>>328
一般…的…?>>323
おいちょっと跳ねてみろカマソッソ
まだポケットにオルタ鯖入ってるだろ>>328
いいよね>>336
なんかFGOで見慣れると小さく感じるな……>>339
アルコ女史がそれ言ってた件>>337
雑スレ民は考察や相談とかのまじめな話してるとき以外はえっちな話をしていると思ったほうがいい>>337
そして今もえっちな話をしている、と……>>341
おめでとう!>>346
ケツも乳と同じくらいありそうならFGOリップ>>349
上半身裸の男鯖……?>>348
かわいい。
リップの本当にヤバい所は、おっぱい以外は元の桜よりも細いんじゃないかって思える華奢な部分だと思います。南米の神格って依代を必要とするタイプの神なんでしたっけ?依代の人格って神格と統合されるのか上書きされるのかどうなんでしたっけ...
上書きされるとしたらイスカリ君が次期テスカトリポカとしてウキウキしてるのを見てたトラロックちゃんが浮かない顔してたのも合点いくんですけど、イスカリ君って南米原住民勢というかシステム知っててもおかしくない筈だしどうなんだ...?でもまぁ此処か何処かで言われてたロクな死に方しなさそうっていうのは何となくわかるのでイスカリ君の右目に住んで様子見する事にします。たまにチェイテピラミッド姫路城とか進撃する巨大埴輪ノッブの群れとか見せるかもしれないけど気にしないでねイスカリ君>>341
おめでとうございます!!>>355
おシェイは間違いなく妖精國からインスピレーションを受けて何か書き始める>>341
お疲れ様です!聖槍に選ばれるスレ民
プリヤの周年記念サイトだったっけ。公式イラストが一気公開されたの。
>>324
シームレスというかどっちも素で常に本気って感じた- 376名無し2023/01/18(Wed) 00:35:44(1/1)
このレスは削除されています
>>362
年齢制限のない公式乳首を貼ってやろうかと思いましたが…
やめました>>375
アルターエゴじゃ攻撃面は良くても防御の方はほとんど軽減できないもんな
まぁ不利なのも滅多に出てないが>>362
(画像切り取りの画角にすごい見覚えあるけどきっと気のせいだろ)(なんなら全く同じのがアルバムにあるけど偶然だよね)>>385
えっ>>386
こちらこそありがとうございましたー!
とても神々しい雰囲気の塗りに仕上げてくださり本当に感謝感激雨あられでございます。>>386
うおぉぉぉぉぉぉぉ!私の線画邪ンヌがグレードアップして帰ってきた…!
素晴らしい色塗りありがとうございます!>>386
やっぱり塗るとまた違う感じになるな
特に左下が綺麗>>386
おお…楽しそうなコトやってた…!(あやかりたかった…!)>>386
ウワーッ自分の線画エレナさんに瑞々しく華やかな塗りが!!こちらこそありがとうございます!!
他の皆さんのも素晴らしく素敵で見入ります、トナカイメイドさん可愛いなあ…>>371
やはりプロは道具を選ばないし左右されにくいし新たな武器に取り込んでしまう……無断転載禁止の絵をよく貼る人は、その、なんというか、貼る絵のチョイスが際どいというか正直下品一歩手前の絵が多くてなんか色々察するんだわ
>>373
わいら先生の描く徐福ちゃんがわいら先生のえろまんがのヒロインみたいに病んでるように感じられてしまう、よってよりえろく感じられてしまう。困った困った(棒)。基本的にするなといわれている事を自発的かつ積極的にやるやつは、どういう行為であれ人間的に問題がある
>>392
すみません私もTwitterとかでいいイラストみつけると流れ関係なく貼り付ける人ですすんません(ちゃんと確認はする)
「著作者が発信した場所以外で許可を得ずダウンロード出来るようにする」ことが転載にあたるらしく、
URLのリンクとかは「悪意や害意を持って貼り付ける」といった加害意識がない限りは問題ないらしいけどスレ民の中にはそれも嫌がる人もいるからそれもよほどじゃない限り控えてる>>395
(俺のことな気がする)Twitterだけ確認してる人もいるんやない?
pixivまで見てるないとかあるやん?>>405
オレスシーURLだけ貼り付けるのが無難というか
悪質な人だとリンク貼らない人もいるもんな…竜のしっぽというと、モンハンのしっぽの切断面がいつもおいしそうだなと感じる
>>406
事実自分はそれでやらかしたことがあったのでチェックは欠かさないようにしてる
管理人に迷惑かけられないしね本当に>>410
以上……
ちなみに加筆やら加工やら明度、色彩調節やらバンバンしてくださって大丈夫です~あー!寝れないでち!ゲームもしたいし本も読みたいしぬり絵もしたいでち!
どうしてあちきは毎日働かなくちゃいけないのでちか。ご主人のお嫁さんになりたいでち。>>417
カイニスはトラウマスイッチ入りそうだし、なんなら乙女時代に戻ってしまいそうだ・・・
モーさんは騙し討ちでなく真正面からこれを着たモーさんを見たいと拝み倒せば行けそう>>414
今は流れが速いからねぇ>>416
僕と契約して専業主婦になってよ!明日も進化しなきゎいけないさは寝るかの
開幕直前キャンペーンが終わるとき、なにかが始まるかもしれないし始まらないかもしれない………
絵、いいよねベリル構文の元を忘れてしまったな……
現代服着てみてミニスカ摘んでパンツ見えるか見えないかギリギリラインまで上げ下げしてカドックの反応を見る異アナ
そのまま焦らして焦らしてカドック昂らせて押し倒させるのヨ>>423
>開幕直前キャンペーンが終わるとき
明日終わるのはキャンペーンの一環の限定マスターミッション(ただし受け取り期限はまだ先)と、ネモ、ニトクリスのピックアップだけで、開幕直前キャンペーン自体は月末までよ>>427
今何時だと思っている貴様ぁ!>>429
ラスプーチンで下手すると平均並みに回ったてそうだしな。>>444
キノコデモクッテロw三╰( `•ω•)╮-=ニ=一=三茸>>429
それを言うなら書き入れ時な
借り入れてどうする>>435
(たまに増えるんだよ、たまに)>>437
ガチャシミュレーターで最初に出てきたサーヴァントを描いてみるとか?言いたい話がまったく伝わってない、かつ批判ありきなのでこの話は止めるわ。
まあリンボがカルデアに来てる時点で『復讐してる暇は無ェ』で終わりだろうなこの話
×浅い
◯薄い>>445
エミヤにトラウマとかやってたらすすまねぇーフォウ君に称賛された良き人達のそんな姿が見たいかとか、毎度カッツカツの状態で頑張ってんのにそんな事すんのは頭ベックマン(お前今の状況分かってる?)じゃろだとか色々あるけど、
ぶっちゃけ総括すると「それやって作劇的に面白い事になる?」ってお話なので
まあ、はいその辺の描写はアナスタシアの幕間が良かったよな
本筋ではそんな話やってる暇ないだろうから幕間でそのへんも掘り下げてほしいね>>441
香ばしいわね、食欲をそそる……今帰宅産業
等と、云いつつ────(スレを遡る音)
またハイレグ談義ですかぐだモル!!(おはようございます)
確かにカドックが素知らぬ顔で仲間でーす、みたいな顔してんの違和感あるわ。通過儀礼として憎しみと和解の描写があってもいい
>>455
モルマシュ!!(おはようございます)そもそもカドックは
オリュンポスで敵ながらこっそり支援してくれる
↓
リンボにバレて粛清、瀕死の重傷を負ってカルデアに保護される
↓
回復後、爆弾首輪付きで最前線に送り込まれる
…を経て今なので、なんも無しで味方ヅラしてる的なアレはぶっちゃけ見当違い感ある。>>461
分かる〜。カドックもカルデア出身なら性別自在に変わっても問題ないよね。
https://twitter.com/norito_a/status/1537038720741670914?s=46&t=vaHOLGB3ZgbMn2aK33msFQ>>462
その発想はなかった…
その状態で異聞帯アナスタシアと組ませたらどうなるんだろう>>460
せやな>>462
(朝から業が深い物を見てしまった顔)おはようございます
(昨夜の線画祭りに、盛大に乗り遅れたマン)- 467名無し2023/01/18(Wed) 07:05:42(1/1)
このレスは削除されています
現カルデアのマスター経験者、というくくりならムニエルも該当しちまう!
そもそも恨むべきだ、なんて考えも自分の普通を押し付けてるだけっつーか、自分が許せないだけなのを作中キャラに代弁して欲しいだけじゃないのかと
人間だし、嫌いなキャラが出てくるのは仕方ないね
ワタシも嫌いな鯖が結構います…
でも誰だか特定できるようにするのはダメよ~だめだめ♡>>473
直前新規PU!おはようございまァァァァァァァァァァーーー↑↑↑↑す!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ハベトロットでェェェェェェェ^^^^^す!!!急な仕事片っ端から安請け合いしてたらいつの間にか日付変わっててどれがいつまでの仕事か分かんなくなっちゃったあああァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^^^^;↑↑↑↑↑ちなみにこれからマスターと宝物庫七周デートでェェェェェェェェェェェェェェェェェッッッッッッッッッす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!よーい、ライダー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>473
塔イベ>>447
ツングースカの時も和解エンドを批判してる人がいたね。まあ何事も善悪で白黒つけなきゃ気が済まないお年頃なんでしょ。>>386
トナカイメイドマシュ可愛い!!やっぱり塗りで印象変わりますねえ!>>483
コンティニュー石だけでもください!グワーッ全能にして偉大なる黒いテスカトリポカよ!!
お仕事行きたくない!!なんとかしてください!!!>>479
何を申すか、バフセサリーが一騎から3騎になるだ!幅が広がるぞ!!>>476
第3スキルあたりに「自身にBバフが付与されたら追加で自身に攻撃力アップ付与、自身にAバフが付与されたら追加で自身にNP獲得、自身にQバフが付与されたら追加でスター獲得」みたいなバフが付いてくれれば一回の強化で全部のスキルが強化できるんじゃないかなと前から思ってる>>488
それはそうだゾ>>487
日曜と入れ替わって貰えても会社側はそのままだから無断欠勤ぞ>>477
やっぱりきのこを増やすしか・・・こう、繊維に沿って>>488
読んでて思ったけどゴンってこんなキャラじゃなくね?って思ったわ宝具は優秀なんだからNPチャージ貰うだけで結構強くなる筈なのよジェロニモさんは
>>453
くるっぽー
(まだ大寒前じゃぞ)
くるっぽっぽー
(今年の大寒はしっかり寒くなるそうじゃ)ジェロニモさんは宝具の性能はいいからもう雑にNPチャージ付けたらいいよ
>>498
わかりました1スキル事にNP100つけます>>497
ヒット数少ないからクイックが要らない子なのは変わらないせっかく「守護の獣」なんてスキル名なんですから味方全体に防御バフ撒いても許されると思うんスよね
>>501
守護の獣(コヨーテ)が味方にバフ撒くのがジェロニモさんの宝具『大地を創りし者』なんですよ>>502
なぎこさんいるだけで絵面がギャグになるの草生えるコヨーテさんもう一声!
ひいいいいーーーささささむういいいいいいい寒い寒いよおおおお凍るううう身体が凍ってしまうううう
冥界だからヤガスタシア復活祭するんじゃ、と言われていたけど個人的には南米異聞帯で「極天の流星雨」のセルフオマージュするつもりなんじゃないかなあ、と思ってる。
ブリテンで「マシュが犠牲になった人理砲⇔二人で防いだノリッジの厄災」となったように、今度は同じ奇跡をカルデアが自力で起こす、みたいなイメージ。実際シナリオ上で「冥界には過去未来だけでなく、あり得たかもしれないifもある」と言及されてるし、現に閻魔ちゃんは閻魔亭で縁を繋いだ鯖だから、そういった「イベント時空出身の鯖」もイベント参加経験の有無に関係なく連れてこれるギミック、みたいな。(ナニモンナンデス問題回避)以下、カドックが延々キャスターを誉める様子をお送りします。
やっぱり………カドックってえっちなのでは?
>>507
やるか、Aチームブロードブリッジ。>>505
コヨーテ「ワフッ!(新所長殿のベーコン4枚で如何か?)」>>512
仮に傷つけられたとしてもダメージを与えるのに何十回殴り続けなければならないのかツングースカでグースカ寝ているコヤンスカヤ
>>518
何故見てるんです!?犬化した
ドッグ
カDOGとか見てみたいふらりと立ち寄った娼館で、不思議な雰囲気の男と出会った。嬉しげに、賞賛するように、一戦闘終えた後だと男は言った。
「アンタ、キャスター持ってるだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で一番強そうな雰囲気を出してる」
男はキャスターに詳しかった。マスター、と言っていいだろう。この街の英霊の座にある、一騎のサーヴァントについて語り合った。ニトクリス。冥界のと天空のファラオ。
「キャスターは神代であるべきだ。召喚した時。戦った時に、それが近代のキャスターは相手にならないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。チートスペックが備わってるからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。勝利を感じるためにあの皇女の心に傷をつけた瞬間、僕が愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから召喚じゃなく娼館に入り浸ればいいって話さ」
笑い話のように言って、男は凍りついた。―――遠くで、死を連想させるような、ヴィィの瞼が開く音がしていた。>>516
運動エネルギー……ミクトランそのものがコロニー状の形してるから、ミクトランそのものを砲身にした大砲にするってことをしたらいける?ジャンヌがApocryphaで提案した神の杖(ロッズ・フロォム・・・・ゴォ↑ォォ↓ッド!!!)みたいなのをぶっ放すとか
いや、そしたら異聞帯の切除のためのオーダーだとしても、戦場であるミクトラン全てが崩壊するからアウトか
どこからぶっ放すかも問題。地上からミクトラン内部のORTに発射したら、一層からORTがいる層全てが崩壊しかねない
逆に九層からORTがいる地点まで発射したら、ORTを地上に打ち上げてしまうからアウト
発射位置、砲弾、被害リスク全部考えないといけないか>>524
神代のキャスター云々なのか、それともまずふらりと娼館に立ち寄ってのことなのか>>523
そうだよなカドック
やっぱり時代は、セラミックエンジンだよな(ry夏になればカドックがキャスターを誉めるだけで涼しくなる。
>>508
これ下だけ固められてて身動き取れないえげつないやつでは……ヤガスタシア「安心してカドック、その氷は王子様、つまり貴方ののキスで溶けるようになってるわ。」
今北…………
カ ド ッ ク ?>>536
ぐだ子「カドック…遂にキミもこの主人公専用スキルを身に着ける時はが来たか……「性転換:A」を……」ミクトランでシオ×カドもカド×デビも供給されたし、カドックのCPはとどまることを知らない……!!
>>539
山羊カドックとカボチャカドックに分裂させるんです?ふらりと立ち寄った自動娼館で、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、仕事前だと男は言った。
「アンタ、神代のキャスターだろ? 腕前で分かるさ。近代のキャスターより凄いからな。」
男は神代のキャスターに詳しかった。神話マニア、と言っていいだろう。カルデア所属の、一騎のサーヴァントについて語り合った。ニトクリス。古きファラオと褐色のざざ~ん娘。
「実のところ、僕は神話オンチでね。神代の魔術が分からない。偉大なもの。整ったもの。尊いもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“根源”ってヤツを感じない」
根源とは魔術師の最終到達地点、また、神代では身近にあったものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「アナスタシアは神代のキャスターかもしれない。ヴイィ凄かったし、それが自分にとってかげがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは───
「ああ。その通りだ兄弟。神代のキャスターに現を抜かした瞬間、僕が愛したアナスタシアは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから自動娼館に来なきゃいいって話さ」
皮肉のように言って、男は席を立った。───遠くで、お仕置きを連想させるような、氷結する音がしていた。>>540
ガレスちゃん、お兄様とパーシヴァル卿が探してたよ>>543
今日はよくカドックの氷の胸像がよく飾られる日だなあここだけぐだが器用にハーレムを築いてるカルデア
>>508
フリージングコフィンかな>>549
2023年の乙女ロードにてそういやここでよくやる
『ゆるぼ』ってどういうニュアンスで使われてるんだろうか
お題と同じ意味?>>533
好きな人に触れると隕石が降ってくるんです?>>553
「教えてほしいことがあるけど/意見が欲しいけど、急用でもないからあんまり急がなくていいよ」って感じかな今日みたいな寒い季節になると、オホーツク海の方からカチンコチンに凍ったカドックがどんぶらこどんぶらこと流れてくるのよね。
>>551
なんかカイニスと皇女様とマシュがすごい怖い笑顔でそっちに・・>>552
『3人とも奮闘してくれ。俺には不向きだからな。先んじて各々必要そうな服やアクセサリー等は買っておいた。意に沿うようなら使ってくれ。ちなみにベリルは『マジで口説く必要があるなら俺はパスだ、任せるぜ』だそうだ』P4GAに男連中がナンパ勝負する話あったな…主人公だけドキドキデート大作戦やってたやつ
>>560
殆どのカドックはベーリング海でヤガスタシアにテイクアウトされてしまうのよな…。忘れもしねぇ、あれは俺達Aチームと無事だった一般枠の奴計8人のマスターで人理焼却を解決した頃…カドックとヴォーダイムと補欠の後輩は竹馬の友になっちまってオフェリアやペペの奴は恋バナなんてのにうつつを抜かして俺はマシュにフラれて芥は今日も爆発してやがる
狂ってやがるなあ(白目)
カドックってエッチなの?
>>533
アンデラにいそうって言われたら確かに!>>564
ヒナコさんは大体の場合虞美人カウントだから本当はもっといるから...たぶんカドックはぐだに対しては受け。皇女には言わずもがななんだけど、夜の聖杯戦争においては対キャスター特効を持ってるんだ。
>>559
メルト相手もそうだが、偶に出るタラシぐだ>>570
その文面だとまるで非モテみたいだな……>>571
カドック「見たくもないミラーには~、きっと泣いたお前が映ってる」>>576
とんでもなく速い精神的自決、俺でなきゃ見逃しちゃうね異星の神「選ぶが良いAチームのクリプターよ…このままなんの成果も出せずコフィンの中で生を終えるか、それとも汎人類史の敵となり永久にスレ民の玩具になるかを。」
>>580
自分は鐘の下で主人公にぶつかるのだな>>578
ギギッぽい感じがする>>585
密かな雑コラ
芸が細かい……!オホーツク海って、おほぉ♡付く海って書くとえっちじゃない!!!!?
上司が来たので仕事に戻ります
>>589
上司に「おほぉ♡」って言いながら付いて行け>>594
元々泥スレという穴があるから・・・>>597
あー確かに。
…流石にヤガスタシアだけじゃなく武蔵ちゃんまで復活は無いよな。>>600
ムーミン(偽)(なに泣いてんだこいつ…)>>604
(屍の骨を抜いて持ち帰る)>>599
どうでもいいけどこの飾り?が様子見する仮装したととさまに見える...>>610
賢い競争馬は脱臼しても慣れてるなら自分ではめちゃうんだっけ。>>609
首折りはネームドスレ民の伝統的なSATSUGAIスキルうーん
一部のスレ民だけ首折ができるなら、首折スキルは銛投げスキルの練度が上がった結果によって発生した上位スキルなのかもしれんな (?)首を刈るのが得意なキングハサンは上級スレ民かもしれない
>>618
個人的には一番うおっ、てなったのはサンタジャンヌリリィのこれ。社長、表情の表現すげえなと思った。
でもこれも中々伝わらないんだろうなあ!復刻凄い昔だから!>>598
素晴らしい……実に完璧な仕上がり…
こういう、神絵師を通じたやり取りも良いですな
雑スレが潤う>>624
捕食者の顔してる>>612
土砂崩れを混ぜるな>>623
治癒じゃなくて増殖ということは
首捩じ切らないと首2つになったりするのか…?>>625
Fateだと13席だっけ>>622
でえじょうぶだ、埋まってもドラゴンボールで増やせばいい(300席までならいける)>>635
トウモロコシ畑、地球外生命、…そうか、つまり南米異聞帯の真相は!今北産業。
スレ民……NPって「(ノーブルファンタズム)ゲージ」が正式名称なんだね。そりゃ、宝具は「貴き幻想(ノーブルファンタズム)」なんて別名があるんだなら、少し考えれば判ることだったね……>>628
ただのろくろ首ですわ>>636
なるほど、つまり太陽特性みたいなのがありそうなサーヴァントなら有効か
浮遊特性みたいなこともあるしその辺りの検索力は鍛えておきたいマーベル市民に慣れたマーベルヒーローがDC世界の市民に遭遇したら
優しすぎて逆に疑いの目を向ける程度だぞ! 失礼な!>>639
ちなみにデスという女神は、スパイディのことが好きだったりする。>>647
NPが性欲というのは雑スレの常識の一つだかな…>>646
マーベルはトニーがその枠じゃない?リアクターあるだけど。>>612
右下のまるで勝手に預金全部使われたような悲痛な表情をしてますね…>>650
マーブルだとMPになるのでは?>>648
これには初代様も激おk…
宗教絡まなければ存外悪ノリ程度なら許容しそうだなあの人>>650
ジャングルさん。落ち着いて聞いてくださいね。
サーヴァントがみんな空想具現化できたら怖いじゃないですか。>>659
黒棺かな?NP性欲説だと千年城はえっちだしアルクェイドは今を生きる人類(もれなくマスターも)をムラムラさせていることになるのでは
>>665
賢者タイムなってる…>>664
マーブルマッキントッシュファンタズム>>660
LEGOのせいで凸凹コンビの印象が強いわ私。本編だともっとシリアスなんだろうけど。>>664
確かにファンタジーな連中はいっぱいいる最近のスレ民はご存知ないかもしれませんが、APやNPの他にBPという物が実装されたイベントもありました
このBPは「ブラヴァツキー・ペトロヴナ」でエレナさんを摂取することで増加し己のバイタリティを燃焼させます
イベント中は豆やおにぎりから摂れる少量のBPを駆使して周回をおこなうよう運営からアナウンスがされていました
しかし、一部の俳人プレイヤーはまどろっこしいと直接エレナさんを摂取して周回へと駆り出しましたがそれはもうカルピスを原液でガブ飲みするようなもの。BPの爆増に身体が追いつかず、破裂する者、精神崩壊する者、溶ける者、発狂する者などが続出してしまい、この後BPのシステムが使われる事はなくなりました
FGOのシステムに歴史あり。昔のイベントを調べると変な愉快なシステムとご対面できるかもしれませんよ
ちなみに体力を表すHPは(エレナ・パッション)の略ですMCUってそういやあれでも原作アメコミと比べるとかなり強さオミットされてるらしいね
アルクェイドはバレンタインの個別シナリオ以外にシナリオ登場無さそうだもんなぁ…
いつか月姫やメルブラコラボとかやってくれるならワンチャンかもしれないが、ごくたまに出てくる式以上にレアになりそうというか
しかし何で昨年の周年実装だったんだろうか>>645
なるほどね・・・いや待て付与だとムラムラさせる方に?>>679
ORTのエレナスキー度知ってる?
35億
ってなるのか…>>686
アラレちゃんかよぉ…>>690
自分の作り出す世界で多くの人を惹きつけたんですもんね>>679
>一部の俳人プレイヤー
マジかよ俳人
句にならないのによくやるわカメハメハ大王が鯖になって固有結界とかやったりしたらハワイに行き放題では
最後にBPが使われたのは2017年6月の鬼ヶ島だからなぁ…
ほぼ金フォウの実装と入れ替わりで姿を消した10年に1度の当たり固有結界
固有結界の品質は昨年より良い
出来は上々で申し分の無い仕上がりの固有結界
ここ10年で最高の固有結界
過去10年で最高と言われたものを上回る出来栄えの固有結界
100年に1度の出来、近年にない良い出来の固有結界
固有結界特有の香りが強く中々の出来栄え
ここ数年で最高の固有結界
今年の固有結界は昨年同様良い出来栄え
柔らかく果実味が豊かで上質な味わいの固有結界
豊かな果実味と程よい酸味が調和した味わいの固有結界
50年に1度の出来栄えの固有結界>>691
ローマが確かそうだったはずなんだよね
数多くの敗れた歴史の上に築城した>>680
それは
わかる>>700
そんな直死(力技)みたいなことやれるのか…>>697
ヴォジョレーヌーボーじゃないかね?専門家ではない私は取り敢えず美味しいということ事実しか分からずグラスを飲み干した。>>690
神話伝説の英雄はテクスチャの中という現実で偉業をなした存在で、近代英雄は現実の在り方を“変えた”偉人や英雄多いもんな待って金フォウって実装から5年半たつの?
>>685
そういう意味ではアトラムさんみたいな齟齬が起きないタイプなんだよなカドック先輩。
基本的に自分が格下前提でキャスター召喚するつもりだったんだから。>>696
別イベだけど、アヴィケブロン先生の尊厳破壊したこともあったね…。>>696
当時10歳だった子供も今では30歳
精神と時の部屋でもぶちこまれたかゴンさんしたか超能力実験の副作用ですか?プロテアのあれ固有結界だったのか
元々存在そのものが宝具みたいなものだから宝具は持ってない扱いだったのに恵まれたな>>695
BPはAP消費無しで絆基礎Ptが915のクエストに行けるようになると考えたら神機能に見える
今なら90+や90++もあるだろうから更に絆アド稼げそう>>577
実のところ、カドック先輩と虞美人先輩、エッチさの大元はわりと近似値の属性。>>707
今バリエ含めたら約360騎いるしねサーヴァントだけ考えても
fgo以前ってざっくり50くらいだろうしまあ増えもする試験勉強しててログイン勢だけど、いつものFGOの2部7章後編の直前生配信のお知らせって会ったっけ?
>>715
最近流行りの第三再臨でモーションが様変わりするやつ
シスター服→制服→完全武装って当てはめるとすっごいそれっぽいよね>>720
いつもプロテアにかかってる物理的限界とかそういう圧力を、固有結界に一時的に肩代わりしてもらうために便宜上生やした感ある>>722
その人のパロディはもうプラトンがいるから……そういえばエミヤの固有結界ってゲームシステムは別にして厳密には燕返しと同じ「宝具相当の技」なんだっけ。
>>451
正直やるんならまずエミヤかアルトリア・オルタなんだよな>>732
それはね士郎、固有結界には元々悪魔が持ってる異界常識って設定があるからだよ
死徒二十七祖の固有結界も直接テクスチャを塗り替える原理血戒に設定変更されたっぽいし生まれ持って固有結界特化の魔術適正を持つ士郎の謎は深まる>>735
fate 最初の主人公がそれはもう例外なの本当>>729
うーんそれっぽい
だとするととと様が一刀両断されてる可能性があるのか…チョコエッグならぬチョコ世界卵
後天的にバグった志貴
先天的になんかおかしい士郎
仕様通りではあるが…な式
三者三様だね>>732
人間は普通固有結界使えねーんだ。
次点でグレイがロンゴミの権能+アッドリアクトで行けるか行けないかくらいやろ。>>741
だから“例外”なんだろうからな。
むしろ底辺の魔術師が何人か登場したことでその特異性がヤバイことになったパン屋の娘エレイシアとかもいるユニヴァースだと「携帯型固有結界発生装置」なるものがあるんだけどね。
>>741
五胡十六国鯖と南北朝鯖とイスラム鯖がなかなか増えない!!!>>741
無属性とはいったい>>747
つ一年戦争のガンダム。>>722
1000連勝したら観客にブーイングされたカメハメ師匠!
よく完璧超人堕ちせんかったな>>748
全次元切断術式使い始める士郎か…>>752
聖杯をオークションで競り落とすやつか
出品するのがはやみん声で外見がマルタさんくりそつな子孫かな?>>747
ノーマルより種類の多いSSR
ソシャゲかな?>>754
成田了悟作品にいたなあ、うだつの上がらないサラリーマン吸血鬼とチワワの吸血鬼とティラノサウルスの吸血鬼と細胞サイズの吸血鬼とブラックホールの吸血鬼。表記事に藤丸の毒素減衰の時のが出たんだが
毒素の分解なら肝臓かもって所で
藤丸の肝臓「貴方は死なないわ。私が護るもの。」
って言いながらフル稼働するイメージが浮かんだので放流しておく平均レベルのスレ民
もしかしたら型月世界にも一人や二人「冷静に考えたらコイツの能力分類上どれにも当てはまらんし、前例にすらない」みたいなの居るかもしれないねえ
>>763
アヴァロン入れたから剣限定に固定されただけで、アヴァロン入れなかったら何でもかんでも収蔵できる固有結界になってた可能性>>763
効いたよね、早めのアヴァロン>>766
前例にするないとは違うけど、士郎のやつは目に見える現象的には投影魔術だけど投影品は残存してるし、そもそも投影の成立過程からして全く違う分類のものじゃねぇか!ってなるやつ>>764
つまりセコム巌窟王がやっていたのは
肝臓の分解機能の補助だった可能性が・・・?
あのヌンノスとかはアセドアルデヒドみたいなものだった・・・?野鳥を撮るのが人よりちょっと得意なだけの少年だった巽くん…
では>>768君。
お前さんの肝臓から、まず酷使させてやろう>>760
ああ、幸せだよな>>762
方やグリッターの片鱗に片足突っ込んだ上で使いこなしており、方や潜在能力が高いとお墨付き貰ってますね>>598
わああああ……!!まさか、塗ってくださるなんて……ありがとうございます!ありがとうございます!!とても綺麗でこちらこそ勉強になr、つまみ食いされた!?平均値を信用するなとあれほど言っておいたのに…
トラオムの幻霊サーヴァントも含めると平均的なサーヴァントもまた基準が変わってくる
冬木大火災が起きない世界線でもなんやかんやで魔術師と関わり合いになる士郎よ…
抹茶をシャカシャカするやつ。
あれ利休の頭でやれそう>>768
「これは肝臓とアカンと言う方言を組み合わせたユニークなジョークなのでは!」>>786
まぁおそらく。
のんびりいこう。>>787
茶筅…なんか最近、めげずにダジャレを言い続けるキャストリアが可愛く思えて来ました
ギャグの解説は苦行レベルに残酷だと、後輩が知るにはまだ早かったーーーー
>>786
今はその時をまとうテスカトリポカのヤツ、俺が朝起きたら『ああ、寝ている間にお前の肝臓ひとつ貰ったぜ。』なんて真顔で言うんだ。困ったサーヴァントだよ。
>>771
言ってくる頃には終わりなんよ何もないんじゃない
平和を謳歌しているのだ
by サグラダ・ファミリア>>753
平均的な仮面ライダーはギーツのエントリーフォームがわかりやすいと思う
返信者によって動きに差が出るだけで>>795
せいぜいが「全知全能不可能無し」「人類にとってのウルトラマンがウルトラマンにとってのキング」「宇宙を破壊されても修復できる」程度だもんな。>>802キラメイジャーとのジャンケンが伏線に
なってるとはね……>>805
実際どうなんだろう
メリュジーヌ>バーゲスト=ギャラハッド>バーヴァンシー>ブリトマート>ハベトロットぐらいなのかな?>>806
というかマーベルヒーローの戦力の偏りがヤバすぎる、キャプテンマーベルとか>>816アッシュくんの隣にザップさん置こ
>>816
いやいや!俺だってその気になれば縮めますとも!>>815
ウルトラマンの下敷きになる人かわいそう>>807
玉座抑えておかないといけないのと虫ダメなのさえなければ『私がやります、終わりました。』で済ませるからなあの元救世主>>809
もともとがトップ鯖の円卓、プラスギフトによる強化だからな。トリスタンですはガクブルの妖精の、しかも上位個体を壁ドンできたのは伊達じゃない。>>819
レオパルドンとかいう反則>>814
海賊版じゃないですかヤダー!スパイダーマンで一番強いのはスパイダーセンスだと思う
アメイジング・スパイダーマン2を見たらよくわかる>>752
どこからどこまでを平均と考えるべきか…
例えばセイバーのアーサー王を召喚しようとして召喚されたのがライダーのアーサー・ウェリントンだった場合はサーヴァントでトップクラスのセイバーのアーサー王じゃないから格段落ちて平均と言えるのかどうか…>>828
ス虐>>828
今度は救えたから…アポクリファの亜種聖杯戦争は「たまに強い鯖が来てくれることもあるけど、大抵は幻霊クラス」ということが判明して定員最大五人も合わせてむしろ平均以下っぽいんだよな。
平均的(決戦術式基準)
>>819
バックボーンはまごうことなきスパイディの系統だから否定できねぇよくそったれ!!真面目に帝都聖杯奇譚のメンツが平均レベルだと思うが
平均値と一緒に分散も出してくれない?あと外れ値は無かったのかな?
>>813
彼より下のヒーローは確かにたくさんいるけど平均かと言われるとうーん今川氏真とか劉禅とかジョン欠地王は間違いなく平均的な鯖になるだろうな
>>828
役立たずの狛犬・・・平坦なサーヴァントのみの聖杯戦争
>>819
レオパルドン込みで数多のスパイダーマンの中でも戦力として上位に入れそうな男そもそもサーヴァント喚ぶタイプの聖杯戦争自体、平均とはかけ離れた代物
私もスレ民センスがあるからね
「今なら星5引けそう!」って気配をビンビンに感じ取れるわけよ>>847いいスーツだね!
>>846
アイドルとかサンタとか?>>807
ベリル2号見れば分かるが元気に野を走りまわってる
腎臓ならともかく肝臓が失くなると、あれなので、冥界行へ挑まなくてはならん>>841
幻霊って燃料タンクに穴開いてるようなものだから、
早く決着しないとみんな消滅してドローになりそう…。平均的なサーヴァントだけが参戦した聖杯戦争は果たして平均的な聖杯戦争になるだろうか
>>852
マリオパーティかな?統計に強いスレ民の書いた、平均的なマスターと標準的なマスターと普通の聖杯による聖杯戦争。
>>828
'どうしてそんなこと言うの……>>851
チェンジやっぱりうどん!>>851
ソードビッカーで霊核を確実に粉砕する鬼畜ロボ>>851
…鉄腕ゲッツ?一節ではジェロニモが平均的なサーヴァントだと聞いたことがある
>>858
ナチュラルにシャンクスを複数形にするな>>845
元がクモだからね…名塚佳織さんもシャンクって呼んでたもん!
あんなにいっぱい聖杯戦争やってても冬木のを越える聖杯がそうそうないあたり、やっぱり最大15人も呼べるのを作れるアインツベルンは流石やな。
>>862
元々の力がギャラハッドというトップクラスの英霊から継承したものだし、そこから成長を続けてるからスペックはだいぶ高い方なんじゃないかな>>862
トップレベルだとロリンチは言ってたけどマシュ単独で倒した鯖がいないからなんとも>>866
アナウンサーは「シャンクス、ありがとうございました」って言ってたぞ>>873
マシュ大明神?>>873
※但し負担が大きいので数ターンしか持ちません
って注釈付くタイプのパワーアップ大地を轟かす法螺貝の音が聞こえた時、民衆はただ平伏するしかないのだ
マシュ大明神に>>877
家老ポジも追加で>>885
ハハハそんな
虎ロックさんに無礼な真似はしませんとも>>882
クール系な感じだしロング状態で髪をひとつ結びにしてパンツスーツとかカッコよくていいと思うのよねバビロニアアニメでは結構苦戦してる印象でしたが、キャメロットのvsランスロットを見るに本人のスペック自体はめちゃくちゃ高いんでしょうね
『人理砲をその身を犠牲に防いだサーヴァント』というだけでスペックの高さがわかる
>>893
ギャラハッドから継承した魔力防御と自陣防御を併用してるんですかねえあと決定打になりうる必殺技を持ってるわけじゃない(一応ブラックバレルが有るにはあるが)から、タイマンだとどうしても泥仕合になりそうなイメージあるのよねマシュ
>>880
通常の亜種聖杯戦争の最大数が五騎ってことを考えると、安定して執り行うにはそれの一歩手前程度の四騎ずつを接合するってことにしたんだろうなあスレ民、今北でち
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J>>896
トップクラスに強い私の推しですら登場鯖の中では中堅どころなのがヤバいですよなあ>>898
攻めきれずに隙を見せたところをズドンとされたりとかありそうですねえ平均的な魔法使い。
>>906
さすがの迅速建て(よくてよー)ところでスレ民、「神聖ローマ帝国は神聖でもローマでも帝国でもない」というのをよく聞くけどどういう意味?
>>882
小動物を連れてるのが似合うと思う記録?になることそのものの不穏さを抜きにすれば、今のうちに盛れるだけ盛りまくっておけばク.ソ強英霊マシュ・キリエライトが座に登録される…?
>>819
戦隊モノロボの先駆けなんだっけ>>910
カレーラーメンドリアみたいにカレーでもラーメンでもドリアでもないように混ぜたら元々の原型がないからどれも違うのでは
間違いかもしれないけど>>902
もはや900取れたことに疑問を覚えてらっしゃる?>>915
やだよドスの利いた声で「祝えと言っている」とか言うマシュ平均的なポケモンならオニゴーリが思いつくんだけどね
>>906
建て乙です!
そうか…ではこのプリンをネモ君に口移ししないといけない…ということだね?(スッ…>>919
マシュの側は当然多くの英霊を知ってるからそこそこアドバンテージがあるな…今のうちにマシュに栄養をたくさんあげてむちむちにしてえっちな服を着せておけば、えっち服のむちむちマシュが座に登録される……!?
剣を使わないセイバー
接近戦を好むアーチャー
槍を使わないランサー
科学技術を使うキャスター
乗らないライダー
正々堂々戦うアサシン
真っ当な指揮を行うバーサーカー>>925
マシュが座に登録された結果、過保護な先輩他カルデア一同が聖杯戦争に派遣されたマシュに着いてくる可能性…?>>928
劣化シャワーズ>>911
「家無き子の為に、涙を流す後輩!マシュ・キリエライト!!」デッデテ~デテテ‼>>931
トラオムのヴラド三世かな>>931
いやこっちのライダーとあっちのライダーは意味違うから!>>931
土方やCEOはまともな指揮はできる方かな
CEOは■■■■■反応をキャッチしたら指揮放棄するけど>>929
素晴らしい!>>919
ドゥルガーかもしれませんぜクーフーリンのアニキ!全裸のセイバー(????)
>>938
そっちじゃねぇ「やった!円卓の欠片を手に入れたぞ!これを触媒にすればランスロットやガウェインという強力な騎士が……!」
ってwktkで召喚したら円卓の物語で聞いたことない名前の少女が顕れる絵面は見たいイスカリ君はちゅ~る好きだし一度味覚えたら隠れてちゅ~る舐めてるよ、絶対
>>941
天上の騎士ギャラハッドの力を宿した女の子だからまだセーフ化学兵器使うキャスターは毒ガスとかウイルスまき散らしてそう。パープルヘイズかな?
アーケードでフランのサンタが来たということは、ワンチャンアプリでも今日からサンタイベント来るんじゃね?
https://twitter.com/fgoac_project/status/1615575318001221635?s=46&t=Y3_bNXoYgJd3LDHva-cSuw放射線撒くキュリー夫人はひむてんの偉人カードバトルで出てきそう
>>948
あわてんぼうのサンタクロースだよ管理人も誤字してる
藤丸以外をマスターと呼んでくれない英霊マシュ
>>928
何故産んだ、の1言に尽きる。ゲーフリの闇>>954
創造主からしてよく誤字するしな>>951
岸波以外を「奏者」とは言わないネロ様みたいな尊さ。テニスのサーヴァント
略してテニサー>>948
9月に水着イベントやったことあるし一ヶ月くらい誤差誤差
https://news.fate-go.jp/2021/2021summer/自分も61万円1株売りとすべき注文を1円61万株売りとうっかり誤字ったりしたわHAHAHA!
>>959
9月はまだ暑いし水着でもまぁセーフ
リアルだとクラゲ増えるけどオーストラリアは多分まだ夏 ヨシ!
>>947
カーマちゃん(水着)
わからぬ
シトナイ?
XX
詐称者が少なすぎるため未だなし
ガネーシャ
マシュはかわいい>>963
そのの正義を否定しよう―【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
人の言うことは素直に聞いておくのが吉と出るでしょう。
貰ったアドバイスは大切にしておきましょうね、今日と言わずとも明日役に立つかも知れませんよ。>>968
自爆ネタやろ
指差して笑ってやれば良いと思うよニコニコでNieRのアニメ見てると
六章の朗読会が見たくなるんですが
どうして期間限定なんですか?
せめてBlu-ray売ってください……うごごごごっ!??俺のうっかりが記事になってる??初期スタートナウイミクトラン前半クリア勢なのにマシュのアペンド開放に一切気がついていなかったことが晒されてる???あっなんか気持ちよくいや普通に恥ずかしいわマシュごめんね………
>>966
年が明け昨年の収支をつけていたところ、12月の支出が一昨年以前と比べ明らかに少ないことに気付いたカルデア
12月にイベント事なんてなかったはずだが…と思うも拭えない違和感
調べるうちに所員やサーヴァント達にも意識の改ざんが見られることがわかり、これを攻撃ととらえたカルデアは奪われた「12月の行事」を取り戻すべく特異点へ――!
みたいな感じのをですね…>>974
めっちゃ見たい
朗読会で石川さんの声を好きになったからめっちゃ見たいよむ?アプデとな?
>>957
太陽の化身っぽいテニスプレイヤー>>978
ツッコミ誘いのボケはツッコミを待たないといけないのが辛いところだよね課題をさっさと終わらせて今日も月姫をやりますわよ
>>983
万一今光コヤンが来たら再ピックアップ最速になるんだろうかまじんさんはどこらへんがアルターエゴなの?
>>983
ケツァル・コアトルPUとか?トラロックちゃん来るかな…
>>986
それならアルターエゴの該当者かなりいそうだな>>990
そのまま眠ってしまえ。終わらせられず己に失望したいなら。>>990
J( 'ー`)し
たかしへ
ネームならカーチャンが描いておくわね
とりあえず俺TUEEEE!!路線で作画コスト高い鎧とか設定置いておくわね>>990
自分も、何か貼る予定ではあるが…
折角だし、後に続いてみる?(勧誘閻魔亭のお風呂
俺YOEEEE系主人公
ドラム缶
三位一体
一般家庭
長髪男子も増えましたね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3831
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています