雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3827
https://bbs.demonition.com/board/9590/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙。異星がどこを示しているのかが謎になってきたわ
前スレでヘラクレス指定したスレ民へ。
承知しました。第二再臨描いてきます。>>1 乙
異なる星が異なる地球って意味だとしたら、まぁ言ったもん勝ちみたいもんというか、そりゃアフロディーテも笑うよなって>>4
異なるものになった で異星前スレの最後が考察祭りだったので異星関係の考察をペタリ
YouTubehttps://youtu.be/0au9IrzjrkI立て乙です。
多分カルデアスから見た地球は異星みたいな感じなのかな?7章になって急にU-オルガマリーが異星の神か怪しくなったけど、よくよく過去のシナリオ見たら確かに他人からそう言われているだけで、本人は地球国家元首だの大統領だのとしか言ってないの、コヤンスカヤが使徒じゃなかったのと似たミスリードというか、きのこ上手いな…ってなる
異星の異性の威勢?
>>18
ほーん、へーもしカルデアスがママンで出来たモノなら
そこに突っ込まれたオルガマリーは
一種の体内回帰みたいな事になったのかな>>16
天幕がこんな感じの何かって可能性は割とあると思う、少なくとも見えてる空想樹は全滅してる以上天幕は空想樹から生じてるものではないんだろうし>>21
え 今アルトリアのチョコまで吸い込んだ?
がああああ マジかよてめええええ!>>6
倒せないなら老衰させるしか無ぇ…待て待て待てU-オルガマリーがサーヴァント特効乗るってマジ!?
ギルガメッシュの宝具では効かなかったとなると星3ローマやアマデウスにドレイクと同じ「特別な星属性のサーヴァント」ってことか!?今までのビースト確認したけどサーヴァント属性なかったぞ??>>30
シンジ
「僕に柿ピーのピーナッツだけ献上したまえ」ところでスレ民、ブルーブックが検体Eについての記録を見てたのって何章の何節でしたっけ?
座を経てカルデアに来て幾らか経ったら縁もゆかりもない人達に囲まれてるアルトリアさん
>>5
ナワバリに入っちまった>>37
まあ実際はそうじゃないっぽいな とてつもなくさまようっぽいが>>20
ブルーブック「樹みたいな宇宙人の兵器がやってきて三ヶ月かけて人類虐殺した……」→キリシュタリア「へいへーい!親愛なるチームメイト諸君!空想樹が根付いて三ヶ月だけど最近DOかな!」
の流れも叙述トリックだよなぁ。>>25
もしかして異聞帯を作るなんてわざわざ七面倒臭い手順挟んだ理由、地球そのものを異星と定義づける為とかもあったりします?>>33
サーヴァントユニヴァースにプロテアちゃんはいたね(星を破壊する大厄災まで成長する可能性あり)>>49
Aランク持ってるみたいですわ>>49
持ってましたね。
ネガスキルの類いは持っていなかったですが>>50
ありがとうございます!
これは使えるぞ>>33
しかしこの人宇宙刑事らしいけど宇宙の警察機関にはこんなトンデモがごろごろ居るのかXXが上澄みなのか・・・>>51
焼かれたのか・・被検体Eユニヴァースの世界観をいまだに理解しきれてない
前のイベシナリオからみた感じ、ゲーティアが大偉業達成した後になんかよくわからんことになって宇宙の法則も一部書き変わった感じなんです?>>51
南米の神話ではトウモロコシから人を作った事があるらしいのよ
黄色と白のトウモロコシの粉を練って腕や足にし、4人の男が作ったらしい
このトウモロコシ製の人間はかなり優秀で、知恵もあって才能もある
おまけに何でも見たり知ったりすることが出来たらしい
あまりに優秀だから「まずい」と思ったのか、目に霞をかけて近くのものしか見えないようにしてしまい
その後、彼らの妻が作られ、生まれた子供がキチェ族の祖先になったという>>69
あの世界の住民マスター以外全員魂の物質化させてるらしいからどっちかというと天草の野望が成就された遙か未来って感じ>>72
SAKIMORIだと・・>>80
そういえば、第一部の時も最後に蝶が飛び立っていったな>>79
あっ。(察し)>>72
人理の防人持ってるのもなーんかきな臭いんだよねぇ>>72
ビーストというよりグランドを模した感じがする>>72
そういや獣の権能もネガスキルもないのか>>72
ビーストなのに人理の防人?>>36
カルデアス内ではって推測はされてるしね。とりあえず最後はハッピーエンドさ。
最後にはインド映画ばりのダンスで終わるよ。>>36
ドリフターの武蔵ちゃんが他に移動出来なくなって
アビーが干渉出来ず異聞と異本は相容れない
あぁー…>>87
ビーストは基本的に人類の外敵じゃないから矛盾はしないかなぁ、人間のため(ここで言う人間は現生人類を指すとは限らない)に何かをやりすぎて人類を滅ぼしちゃう存在だし人理の防人である事とその役割を果たした結果逆に人理がダメになっちゃうのは両立するイメージオルガマリーが倒したグランドクラス七騎本当にオルガマリー倒すために呼ばれたのかな
やっぱ真面目にノイズになるなあ、彷徨海
アレって夢とかにも出現したりするのだろうかオルガマリー(大統領)がサーヴァントだとして
・誰に召喚されたのか(マスターは誰?)
・擬似鯖のような状態なのか、それとも「英霊オルガマリー」に近いのか、そのどちらでもないのか。
・ビーストであることとサーヴァントであることは両立するのか
あたりが気になりますね…。
いやマジで異星の神(擬似鯖オルガマリー)なので特別な星属性です。とか言われかねんわ。>>87
絆礼装アンリの特攻が入るから、ビーストなのは間違いないハズ>>71
俺もやっとこ
個人的にはバグじゃないと思いたいね
クラススキルの修正の時に検査とかはしてそうだし>>87
ぐだ世界(のビースト)と青本世界(の人理の防人)役割が重なってる……とか?>>96
相手にマーリンと太公望がいる時点で幻術なのか?!されててもおかしくはない>>98
チーキュウまたはカルデアスが読んだ鯖ORTなんかウルトラの星にでも送り込んどけ
プラズマスパークとかORTにとっては最高のご飯じゃないいやでも、有るには有る
ビーストもどきがある種サーヴァントになった事例は(プロトタイプ見ながら)
アレをカウントすべきかはちょっと難しいけど>>93
ぐだとマシュが肩車して無双しながら脱獄し、マシュがバイク乗りまわしながらぐだが弓使って最後には黒幕の所にバイクを飛ばしてそこに矢を撃って敵の拠点爆破するんです?>>79
素敵なイラストをありがとうございます!
以前お貼られて今たモノの完成系ですね?
いや〜うだつの上がらない月曜とはいえ、推しのイラストに彩られば一気に薔薇色ハッパーフライデーですよ!※このフライは油で揚げられたようにのたうち回るの意です
術エレナさんが最終再臨でしているような顔の近くに手を持ってくる決めポーズ。名称はわからないですけど私アレめっちゃ好きなんですよね。どこでその情報仕入れました?Wikipedia?それともマインドスキャン?
スレ民ボーイ!ユーの勝ちデース!ミーはトゥーンじゃないので無敵じゃないし普通に死にマース!!
それはさておき、背景でお悩みのようですが真っ白背景なのも雑味が無く、エレナさんの可憐さを際立たせる1つのファクターとなっているように感じ結果的にはプラスに働いているように感じます
真っ白なキャンパスだからこそ映える美しさというのも存在しますよね。そのまま画になるめっちゃ美人が居ても立ってる場所がドン・キホーテの雑貨売り場だったら情報量が多すぎて美人さんの純度が下がりますよね?それと同じ理屈でございます
素材そのままオーガニックブラヴァツキー!それもそれで1つの味というわけですねハレルヤ!
それでももし、背景が欲しいというなら任せてください今すぐ用意しますよ満天の人肉プラネタリウムをねぇェェェェェェェェェェェェ!(マッハ10で天井に叩きつけられる音)>>108
これ、もしかして人類悪に行きつくであろう人類愛はあるけど人類悪に達していないんじゃないか?実はビーストじゃなくてセイヴァーだったりしてね、Uーオルガマリー
>>112
ミンチよりひでえや>>108
司る獣性が定まってない可能性もある
何を持ってオルガマリーをビーストクラスに定義するのか
オルガマリーの人類愛は「管理」なのかな>>112
こうしてエレナ推しの肉片は天幕として地球を覆いました>>108
ビーストのクラスアイコンそんな仕掛けあったの!?
全然知らんかったわ…。
そして塗られてないのはやっぱりビーストかどうか怪しいからな感じがするわね。
なんらかの理由でビーストってことにしとかないと困るからビーストって形式にしてる、みたいな…?>>111
盲目にして白痴の神アザトースの事か、この宇宙はアザトースの見ている夢の中でありもし目覚めさせたらFF10のティーダとザナルカンドみたく一瞬で消え去ってしまうとかなんとか>>108
今までの法則的にビーストⅦなら真ん中に赤い点が入ってるはずだからねぇ……何かしらのトリックはあるはず>>112
わおビーストであり人理の防人でもある
うーん、謎まさかなところから考察が始まったわね
あと自分で画像はってて思ったけど、オルガだけ「UNKNOWN」になってる。
>>122
被ってないから(グサッ)そういえば、ツングースカの時もビーストクラスと人類悪は必ずしも=になるのか、って話もしてたのを思い出したのだわ
ビーストは人類悪
人類が人類である以上捨てられない悪癖より生まれたもので人類愛を持つ
でいいわよね?>>137
大統領のビーストとしての役割が結果として人理を守ることに繋がるから人理の防人扱い、なんて線はあるだろうか>>140
スレ民だって大抵は社会人だからな。
隠れキリスタン的なもんよ。>>144
画像二枚目マテリアル読み直してたがもしかしなくても斎藤一って何も宝具が明かされてない?
>>134
偽装剥がしたのは緑の巨人の一撃かな・・・
言峰の不味いことになった発言も、これ関連だったり?>>149
ますますクロノ・トリガーみたいな>>136
管理人下手すると別垢使って普通に混ざってる可能性も無きにしも非ず、だもんね>>152
え、じゃあ旗や羽織も…?というかちょっと思ったけどカルデアスが真のビーストⅦで全ての元凶なら被造物という括りでビーストⅠ(ゲーティア=72体の魔神の集合体)とビーストⅦ(カルデアス)が対みたくなるんだなって
>>151
落ち着いて!Uさんはスカート履いてないでしょ!大奥の分身カーマもサーヴァントじゃなかった?
>>125>>132
拾えなくて申し訳ない…
新宿アヴェンジャーは前に描いたのでよければどうぞhttps://bbs.demonition.com/img/8627/156>>156
つば九郎ーーー!?>>133
2部のPVで中身を作りたがるのは云々な台詞がありましたね。>>152
だから、一ちゃんの「無形」ってランク表記が「ー(無し)」表記なんだよね……>>162
陳宮だっけ?>>162
陳宮>>162
陳宮の鬼畜一陣のことかな>>162
陳☆宮>>162
??「そこで自爆です!」
でおなじみのあれよ。>>168
じゃけん財布をローランドが勝手に使い込みしてバランスとるね>>162
例外なくの陳宮さん>>158
だからこそ「アーキタイプ・アース」なわけだしね……>>162
陳宮の弾。つまりUB所長は陳宮の対象から外れる>>148
その線で考えると「普通の善い人間の基本」として
「藤丸立香」を設計した可能性もあるな
あの毒減衰はその「普通」の範疇内で
機能出来る守り的な奴とかでさ>>152
対人魔剣ズは宝具じゃなくてスキルなんだっけ小次郎の斬撃を同時二撃までなら回避するつば九郎…?
>>183
まあUさん、神性ないらしいから>>143
>>130
俺もアフロディーテやモルガンのセリフを聞いたときは『自我に目覚めたカルデアス』が異星の神で全ての黒幕だと思ったんだよ、“偽物と本物”をテーマにしてきたFateシリーズのラスボスが『地球の偽物』なのも示唆的だしな
でも地球大統領が『惑星のSOSきいて参上した!』って言ったときにもう1つゾッとしたことを思い付いたんだ。
もしかすると黒幕は地球のコピーのカルデアスではなく、『本物の地球』では?って。
カルデアスは類感作用で操られてるだけで地球そのものが白紙化の黒幕なんじゃないかと。
何を、と思うかも知れないけど、本来寿命なんてもっと先の地球の魂に生き物の断末魔と生物の死の精神波を死ぬほど浴びせてた連中がいるんですよ、陳宮だけでシステムに干渉する一つのジャンルが生まれてるの面白すぎる
>>183
その前にオベロンの夢の終わりの効果で生贄対象不可があったのではなかったかプレイヤー側が汎人類史で間違いは無いとは思ってる
2部7章まで来て「実は異聞帯でした」は引っ張り過ぎかなともいずれにせよ所長が鯖なら縁結べたしカルデアで召喚できるな!
バレンタインにチョコ投げつけてやれるぜ!
(それ本当に所長?)(中身違うとかあり得るのでは?)この事実が雑スレで初めて判明したものなら面白いね
>>163
ちょうど未消化のクエ残ってたから確認してきたけどサーヴァント表記だったわ
もしかしてウルガマリーも内部的にはこんな感じになってるのかしら?>>192
性格的に使わないまたは成立しないんでは。
副長みたいなとんでもバーサーカーメンタルしてないし>>196
陳宮単騎の時みたいに発動不可になると思う>>196
使えないんじゃない?>>188
まだだ!テスカが実装されたら逸話的に味方を生贄にして超バフつくタイプかもしれない!>>158
地球そのものがそれだったり?
知的生命体の概念と生きる執念に引っ掻き回されたとは言え
鋼の大地で太陽系他の全ての惑星に号令かけられるのはなんか特殊>>202
陳宮が所長みたいにかわいいダメボイスを聞けるのか。
もっと愛を込めて>>199
マリスビリーならオルガマリーの中から生まれて再誕ぐらいするさ夢といえば、ぐだのレムレムって単独顕現なんじゃねとか考察されてたこともありましたね
>>208
今回のオルトってカルデアスに反応してる疑惑あるのよね。
…まさかね>>135
ビーストⅣがそういうモノなのか、それとも違うのかとか、連鎖的に出るのはその世界でΙが出た時なのかとか、太公望が言ってた妲己はどうだったのかとか(明言はしてない)、過去に顕現していたのなら他のナンバリングは?
じゃあ、そもそも人類悪とビーストは=なのかって話題が出たりしたのよね
あと、繰り返し出てくるのがⅣだけの特性なのかは、終局でのギルの話を読み返してたら、ちょっと怪しく感じてきた今北産ぎょ……
>>156「(生贄には)ならないわよ」
「(生贄には)ならないってばっ」
「(生贄は)今はダメって言ってるじゃなーい!」・レフ教授を雇い、ソロモン王を召喚して聖杯戦争に優勝して大金を得てカルデアスを完成させました
・Aチームに大令呪を与え、キリシュタリアにだけは本来の使い道を教えました なお、普通の用途としては超神秘の行使の後、付近諸共爆縮して吹っ飛ばして解決します
・何者か(デイビット?)に銃を突きつけられカルデアスを止めろと要求されましたが、先に自決しました
・非人道なデミ・サーヴァント実験を主導、ダヴィンチもギャラハッドもコレにはドン引き、2世もビックリ、自分が知ったらカルデア解体を提言すると言わせる程
・何故か7つの特異点が発生することを予期していた
・異星陣営と同様に、Aチーム7人をクリプターと呼称
・娘のオルガマリーは生年月日が不明
・ソロモン王をして、「煮えたぎるような人類愛」の持ち主という評価を受ける程、なお同じ終章内にてギルが「人類悪とは即ち、人類愛そのもの」と発言
・アトラス院から提案されたゼロセイル計画を却下し、秘奥の開示まで行いレイシフト計画を提案…したのに、ゼロセイルの為のペーパームーンは借り受けたまま(コレがあったおかげで2部序章で脱出できた)
・何故かコヤンスカヤもマリスビリーに詳しい
・CV.が野島健児(リメイク前まで志貴を演じていた)
うんまぁ…全部マッチポンプまでありえる>>214
新手のアイラブユーだよコヤンスカヤ『やはりお怒りですね!』
村正『く、なんて覇気だ』
カルデア道満『ンンン、大変ですね皆様』
>>206
カルデア道満『なぜ!?なぜに拙僧!?』
村正『いや使徒の時も色々したし召喚もされてるだろてめえ!』>>225
デイビットが言うんなら間違いねえな!()>>206
ソソソソちゃんと仕事はこなしてfreeしてただけですぞ?アニムス (Animus)
女性の心の中に潜む男性イメージのこと。
スフィア(sphere)は、英語で球、球体、球面、天体、星、月、範囲などの意味。
もしかしてアニムスフィアは家系の事じゃない・・・?
「アニムスフィア家のオルガマリー」じゃなくて
「アニムスフィア「の」オルガマリー」・・・?>>226
スプラトゥーンが買えなかったため、ムシャクシャしてやった>>220
タイムパトロールが待ち伏せてそう>>217
後でなら良いのか・・・>>219
生きた情報になった場合、その命に終わりは来るのかという問題もある。マシュがどこにも行けずにとどまるしかない存在になり果てる終わりは見たくないね>>220
まずい、戻ってきて未来を聞いたらリーク者としてバンされてしまうかもしれない。その前に阻止する。(引き出しから出た時の視線の先にジャガーマンポスターを貼っておく)>>221
そして何が厄介ってそのマッチポンプのけじめはマリスビリー亡き後のカルデアがつけなければならない。結果だけ独占して責任は後の者に押し付けることになっているんだ。>>237
四つん這いで荒く息をしている壱与ちゃんオナシャス!(フライング)地球との対話ってそもそもなんなのでしょう。いったいなにを話したいのか
>>240
・・・1月あたり4回ぐらいじゃね?>>237
えっちな絵を描く衝動は流行るがその顔文字は流行らないし流行らせない>>230
前スレでも言ったけどこのこと知ってるのがロリンチちゃんとマシュ本人しかいないってのが不安なんだよなあ。マシュはそういうこと自分から相談するタイプじゃないしロリンチちゃんも自分の目に届くところで対処するけど周りに情報を自分から開示しない。そしてロリンチちゃん自身も寿命迎えつつあるから最悪問題自体が闇に葬られる可能性もあるFGO、信用できない語り部が多すぎるのである
>>251
正直微妙な気はしてる。>>224
何気に特異点Fといい大統領といち人理の防人スキル持っているってのが敵にいるってのが厄ネタ過ぎてどういう展開になるのがすごく怖い>>251
デイビットが情報を話してくれないと真相語る人がいなくなってしまうからな……>>234
異聞帯におけるより強い人理や人から生じた神の理が星の魂を延命出来るとは思えないし
星を上回る力で根源に干渉して人理の保障ならカルデアの召喚システムが宙の外やユニヴァースを対象にしてるのもまぁ納得?>>251
多分そこまでは行きつかないんじゃない?いろいろ開示されるだろうけどスレ民の体をよく刻み、日陰の風通しの良い場所で乾燥させます。
乾燥したスレ民をさらに細かく砕き、同じように細かくした稲藁を混ぜ込む事で良質な火薬になります。>>265
アルクみたいって言ってそういえば大令呪がビースト専用の令呪では?とか色々考察見たけど、単純に大統領がサーヴァントなら令呪効くのでは…?
>>251
インフレ祭り中なので多分先延ばしになるかも?>>252
天使!?(ガタッ)>>265
お父さん許しませんよふしだらな!!>>266
そこはなんとも。あれに関してはレフ=ゲーティアというノイズがあるから>>259
……マシュを地球の頭脳体として据えて、抑止力をどうにかしようとしてたとか……?>>255
弔わずに持ってると宝具化して特異点発生するからな>>279
ハチドリを定規で三分割ですって!?あと、ネタバレ自粛期間の七章スレでも話してたことなんだけど、やっぱり、事象記録電脳魔・ラプラスも怪しいよね…
今回の白紙化やら異聞帯のこととか、複数人の思惑が重なってスパゲッティコードみたいになって余計に分からんってなってるような気もするし、やっぱりカルデアスも怪しいけど、それだけじゃない感じもするのよね
一応、システムやらデータが自我とか感情を持つパターンは、ゲーティア、アラフィフが関わった話(ホームズ体験クエスト、エルキドゥ幕間)、ムネーモシュネーと、前例はあるし>>256
「地球を騙す」っていうとちょっと朱い月を思い出すね
地球をそそのかしてかして、地球を自分のものにするため真祖を作らせた件>>279
スズメバチは集団による死角からの攻撃が恐ろしいからな……
というわけで燻煙剤のマップ兵器を使おう>>285
型月作品そんなんばっか!>>276
オルガマリーが複数いるんじゃないかって気はしますねえ>>279
スズメバチには気を付けよう!>>276
つまり、アニムスフィアの中にオルガマリーやマリスビリーがいる24人のビリー・ミリガン状態ってことかトンチキが許されるなら藤丸の遺伝子上の親がマリスビリー説とか
人理の弱い月姫系世界線でユダヤイスラムキリスト系の神秘が強いのは唯一神と天使悪魔が人理の代わりに出てきてるんかな?
英雄に頼れないなら使える穴は一神教だけ路地ナイトメアでアーキタイプ・アースが来てましたけどやはりなにか関係が?
>>288
これ、全部若森にしてやられたわ。あんにゃろう検体Eの正体を絞られないようにしたうえでボーダーの映像メッセージでこっちに対する認識をほっぽりだすように誘導していた。>>281
グランドサーヴァント7騎の反応が気になりますね>>275
あーわかる
なんか違和感あった>>242
藤丸とつながる気がするそこは
「生きたい」か「やめたい」かな>>300
殺人教唆・・・・しょっちゅうしてるなここ>>301
なるほどキリスト教の力が強い世界が月姫で、それ以外の宗教が強い世界がfateという考え方もできるのか>>300
それもそうね!
みんなの考察が凄いからちょっとびっくりしたけど、いつもの雑スレを思い出して気楽に行くわ。>>312
あの場ではぐだだけが違和感(?)を覚えたというのがなんとも>>311
ブレードチルドレンみたいな感じで>>314
お、まずは雷帝戦かそういえばUちゃんは、何で凶暴化したディノスが無理だったんじゃろうか…?
個人的な感覚にはなっちゃうけど、怖い感じはするものの、気持ち悪さとかは感じない見た目だと思うのよね
感情の色が駄目だったのか、オルガマリーちゃん(センスを継いでるなら)がそもそも爬虫類的なのが駄目だったのか、あんなに強くても駄目な理由も今後のヒントになりそうだなって>>296
そこはミスリードだと思ってる
モリアーティは、この中(エリア51最深部)にいるのは100年実験された被検体Eだとは確かに言ってるんだけど、同時に張角のマスターは終始彼と読んでいて、本当は寝台の上の枝が被検体Eで、横たわってるのがブルーブックなのに、これを混同させようとしてるんじゃないかなと
カルデアは結局まんまとミスリードされて、寝台の上の枝に気づかず横たわっていた人(?)を検体Eとしてデータ収集してしまったし>>312
あー考察にそんなのあったな
YouTubehttps://youtu.be/wG6CRE_ErQw>>288
なにか、とても…懐かしい
とかなら被検体E=藤丸くんちゃん
になってしまう若森もうちょっと色々説明してから退去してよ…。
>>294
結局マスター適性ってなんなんだろうか
これまでの作品で一般人どころかサーヴァントとか源氏武者とか本物の鬼すらもマスターをやってきたから(平安組は令呪の描写がないから本来のマスターかは微妙だが)適性がないとどうなるのかがわからないのよね
まあ単純に召喚及び契約ができないのだろうけど>>302
キメラや山門ですらできる要石の役割をできないロードの娘ってなに?ってなるんだよな
だから『元から地球外生命体』説がててくるオルガマリー>>322
エラーコードがなんか1番『それっぽい』のが怖いなぁ!大令呪自体異星の神関連や特異点を消すためと言われたけれど普通の世界だとそんなこと可能かどうか怪しいからカルデアスの中だから可能なのかなと思った。
>>331
そういうときは猥談するんじゃよ。>>319
初めて読んだんですがねえ分からないことばかり増えたんですけどおお!!?
でもなんかシミュレーション世界での実験の影響が外に持ち出されてそれが出現のきっかけになったっぽいのがなんか意味深?かなあなんて>>302
サーヴァントと自分の魔術回路を一切リンクできないから契約が不可能とか?>>303
娘に変身するマリスビリーとか嫌だよ!?
性癖的には好きだが。(TSF好き)>>329
画像忘れたぁ>>331
どうした!それは危険が危ない!
臥床して横になれ!とりあえず、足を挙上して上げろ!氷嚢で頭を氷枕しようれ>>336
Earthの頭文字だったりなんてことは・・路地裏ナイトメアもロストルームもトラオムのラストも、めちゃくちゃ重要なこと言ってるのはわかる。
でも重要である、ということしかわからんのじゃ。>>342
それの頂点が管理人ノスだからね。あと冬木の件もまだ残ってるんよね
>>345
いつだって賢い話をしてますとも>>322
Human orderでいいのかな
どれどれ
3つ目が好きですおっぱい(違)>>352
トムとジェリーの冒頭でよく見るやつなんなんじゃろにゃーマスター適性無し
>「わたしはレンを引きうけただけだもの。
> 使い魔なんか必要ないし、そもそも受肉した精霊類であるわたしとレンは同種なんだから、
> 契約なんかできるわけないじゃない」
>「く――――あの頭(のう)無しめ、
> 同じサーヴァントでは核にならんとさえ判らぬか…………!」
>「それは―――生者のみが死者は甦らせられる、という事よ。
> 死者が死者を食ろうて仲間にしたところで生き返らした事にならぬ。
> それは既に人ではなく、死体を食うだけの化生を生み出したにすぎぬのだ」
> ……ためになるなあ。
> 確かに死者には何も叶えられない。いつだって事を起こすのは生きた息吹だ。
> たとえ死者として再び生を受けたとしても、
> 死んだものが死んだものを起こす事は絶対に出来ない。>>344
『爆発律』って呼ばれる倫理学の手法らしいよ。「間違った命題を利用すればどんなデタラメも真実にできる」っていう論法のことらしい。こちらのツイート参照。
https://twitter.com/Grand_Order_RTA/status/1532738630287994881?s=20&t=RMhrJW5atm1D6-wqlII2_gUーオルガマリーからベビィマリスビリーが生まれるなんて展開になったら嫌だよボカァ。
雑スレでよくあるやつ
型月特有の伏線のようで伏線じゃない気がするけど後で明かされたら伏線だったわ系は
ラーメンを自炊したら何故か食べても問題ないバラムツの炙り刺身作れたぐらいのもんだと思う>>360
神話かな?後編くる前の今のうちに好き放題言っておこう
なんかさ、カルデアの者も本当に中身ゲーティアか疑問に思えてきたわ個人的に
特に根拠があるわけじゃないけど、
7章であそこまで深く踏み込んで話して、なお名前を名乗らず偽名使うのもなんかここまできて随分白々しいというか往生際が悪いというか
本当は正体別の誰か何じゃないかと思えてきた。というかこいつが中身マリスビリーなんじゃないかと>>314
初めてのツングースカでは水着を着てハッチャケてるアナスタシアと再会した雷帝。>>366
ぐだマシュ尊い。
と、円卓の童貞は頑張りました。空の天幕が消えて全てが解決したと思ったらグランドセイバー・アルトリアと共に真のラスボスであるマザーUオルガマリーが降ってくるんだ
>>368
あり得そうで困るな…型月は空の境界の頃から両儀式の犯行と見せかけて実は真似してるリオ先輩の犯行でしたーみたいな事やってるから、あからさますぎると逆に怪しくなるつまり7章後半はゾンビ映画的展開に…!?
(多分ならない)>>371
遊星からの物体Xでしたかな
そこに出てたキャラがそれに言及してましたなあぐだは本当に一般人なのか問題もある
>>377
…ああ!ギャラハッドのことか!
「りえりーがなんかしたの…!?」って一瞬勘違いしちゃったじゃないか>>348
よくあるオルガマリーちゃんの魂がカルデアス説とかを採用して考えてみると、偽物の魂だからそもそも決戦魔術を元にした英霊召喚システムと相性が悪いとか…?
パッと思い付いたやつだから穴だらけかもだけどワンフェス出展予定にFGOでの姫君のガレージキットォォォォ!!!
https://twitter.com/grizzrypanda/status/1613715231959814146?s=46&t=K1p-d3Qri0asRCXqbmCV6g月姫世界だとオルガマリーが早々に死去してるのもなぁ
水銀マンみたいな世界線の収束とは違うようだし>>366
一応、汎モルガンが似たようなことしていたけど一方通行だものね
よく帰ってこれた>>384
おいおい(以下略)>>379
毒耐性もいまいち納得できる説明されてない感はあるしなぁ>>384
か、管理にぃぃん!!>>376
つまり夏イベの謎シャークはソウイウコトダッタノカ>>384
つ み
三枚目のスカートの中を凝視して なき者のみ通るがよい――― ガーデンオブグレートキャッツ!>>387
じゃあミクトランにはイーサンが居る事になるじゃないか
あのカビだけどカッコいいパパが>>398
あー外は燃えていたから>>401
ただでさえロンゴミニアドはメチャクチャキラキラしてるから尚更>>400
トリムマウでハッキング仕掛けたんでしたっけ>>395
項羽様と似た何かを感じる菌が入った肉食獣ねえ...コンちゃんを思い出すなあ
>>395
コミカライズ版の第二特異点では同行してるから、何か掘り下げるのかな?
デミ鯖実験にはさすがにキレてたけど>>382
哲学ゾンビは要は他我の否定だから阿頼耶識っていうもろ他我の集まりが存在する型月宇宙の場合は阿頼耶識の破壊になるのだろうか冬木の大聖杯が使えるかどうかでオルガマリーの扱いがガラッと変わるのがどういうことなのか
>>358
あー、これ聞いて思った。やっぱ冬木じゃないかな?
stay nightの時空・世界線にマリスビリーが入っちゃったとか?>>403
あれはホームズのことだったんじゃないかなぁ
あれは本来はカルデアの味方ではなかったけど、カルデアの味方として推理を進めていった結果がライヘンバッハに至ったということかなと>>367
確かに死亡してるような状態で尚動いてたり、動かされてたら無理とか、気持ち悪いって思うな…
そういえば関連作品に、自分の死体の上でしぶとく生きてるモノ達に対して気持ち悪いって思ってる世界がありましたね…
これもこじつけ感は強いけどネ!>>403
今回わかった事でそもそも前提が間違っていた事に気づいたから証明終了が証明不能に変化したのかもしれない>>412
人類総倉密メルカ化「バーサーカーで無敵持ってる!?そんなんグレイたんとアッドのおやつじゃねえかヒャッホーウ!!!」とはしゃいでしまってロンゴミニアドで全てを解決しようとしただらしないマスターですまない
>>421
そもそもカルデアの者が味方って前提も間違いかもしれないからなぁ……>>422
推しが活躍できると嬉しいからね、仕方ない。>>421
カルデアの者はツンデレがウリだから最後の最後の美味しい見せ場まではツンしてないと駄目なんだよ……ツンムーヴをラセングルに強いられてるんだよ……。すべての始まりは二部直前のカルデア襲撃
あれから虚数潜航してその先の世界が保障されてない世界への移動をせざるを得なくなった
カドックと言峰が異聞帯からのカルデア襲撃を語るパートは来るのか>>417
ありゃりゃ木さんが工作の授業で作った小屋を捨てて放置したら何故か信仰されてたとかありましたね!
アレはあの阿良々木さんが創って設置した小屋だぞ!と畏れられてたのがその経緯知らない後輩が誤解して信仰に変わったとかもありそうだけど>>428
アメトークみたいにカルデア襲撃芸人回をしないとな。まずそもそもいい感じに退場したから触れられてないだけでカルデアの暗部に関してはロマニもダ・ヴィンチちゃんも重要参考人ではあるよね
そういや二部開始時PVの口上はまだ全然言っておらんなゲの字(仮)
ジャンヌみたいに実際言うと限ったもんでもないんだけど>>415
cv.鳥海が聞こえてくるぜ>>425
つまりクロノクロスのセーブポイント?
(簡単に言うとこれを通してAIが住民達の行動を誘導、操作していた)そういえばククルカンは異聞帯の王だけど
恐竜フォームとかではなく、人間態で召喚されてるとか理由言われてたっけ?>>433
逆に考えるんだ。証拠は"すでにそこにあるのだ"とッ!>>433
瞬間、世界に溢れ出した
「存在しない」証拠>>421
まだいるのか?1634年は戌年なんだが私も戌年なんだ。
また武蔵ちゃんと俺が繋がってしまった。>>433
逆説的に、どこにポップしても構わないような証拠なんだよね?証拠が勝手に発生するとか犯人からしたらたまったもんじゃない
>>448
異星の神が被害者であり依頼人?>>430
本来の肉食恐竜にあたる連中までも草食恐竜に食性が変わってる時点で不自然なのよな
植物が上位種の生命圏?あるいは植物を神として崇めるようにされてる?
ミクトランを運営するマィアってのは宇宙植物かも?>>441
オタクに優しい神(絵師)ならこのスレにも来るからな>>435
ホームズが謎を解くことで証拠が世界のどこかに現れる、みたいな設定があったから、本来は幻想や空想、どうあがいても成立できないものでも下手したら成立しちゃうのかなあって。
ホームズを上手く騙すというか、謎解きを誘導できればそんなこともできるかも知れないというただの妄想だけど。>>453
ゴリラ的な何かを持っているのかもしれない>>453
恐竜というよりか植物に近いよね>>448
ホームズ本人も言ってるんだけど、シャーロック・ホームズ、明かす者としてはカルデアのホームズは不自然な存在ではあったんだよね。
本来のシャーロック・ホームズではあれば異星の神の依頼を果たして終わりのはずだと>>453
やっぱり恐竜じゃなくて恐竜に取り憑いた植物かなんかがいるんじゃなかろうかもしかしてディノスはトランスフォームが出来る可能性が...?
植物というとあと大事なのはやっぱり太陽
藤丸の存在自体が証拠としてポップしたモノとか
>>448
だよなぁ
地球大統領が惑星のSOSを受け取った、って言ったのが答えだよな
つまり地球大統領側も『惑星がピンチコール出した理由を知らない』んだ。
それをホームズに調査させてたけど、若森が造反してカルデアを乗っ取ろうとしたのか……?よっしゃ!
ホームズに第六魔法のルート推理してもらおうぜ>>460
だからこそ、ことある事に今はまだ話すべきではないってしてた訳で>>461
そんな、ワクチャンが人型に変形してCV千葉繁さんだったなんて>>458
「証拠」を見つけるのってホームズ本人じゃなくてもいいのか始皇帝はレイシフトを邪法臭いと言いハッキングを仕掛けたトリムマウは暴走してでもカルデアの情報を得なければならないと計算してモルガンさんは成り立ちをもう一度見直せと言うしうーむ
>>465
ミクトランのとうもろこしがはだしのゲンの麦的立ち位置な気がしないでもない不思議>>464
人理の証明を真にする証拠として、救う運命を持ったマスターがPOPしたと>>465
とうもろこしからレジライコンボすればなんでもいける九割九分ネタだろうけど辻褄自体は普通に合うトンチキ考察
https://demonition.com/blog-entry-127697.html>>473
そもそも汎人類史同士って言ってたわ恥ずかしか!待った!
『異星の神から造反した若森が、地球のSOSの理由を探ってた異星の神の使徒のホームズを殺ってカルデアを乗っ取ろうとした』ってことはやっぱり地球の悲鳴の龍はカルデアにあるってことじゃん!>>463
少なくともブリテンの空想樹は明確にカルデア無関係のまま異聞モルガンに枯らされたから重箱の隅をつつかれないための表現なのかしら…>>476
そんな…ホームズがうっかり7大兵器を8大兵器とうっかり言い間違えたばかりに…>>453
哺乳類という枠の中でも人間・猿・犬・猫などで反応する自然界の毒性が全然違うから、それも関係しているのかな?(人間が普通に食べているものが猫には毒、猫が食べているものが人間には毒など)>>481
地球の龍…敵としてサーヴァント由井正雪が…?>>484
毎年増えてる気がしないでもない(ドスケベ礼装)>>477
1部の台詞を、2部風に言い直してるのにくすりとするよね>>484
ビーストマシュが7着持ってくるのかどすけべ礼装7人集が集まるのか・・・エッチな服の前で悶えるマシュの方をお願いしたい!!!カルデア634大兵器
>>490
甘いもの食べる?>>458
逆に言うと、もしかして100年後の地下室はホームズが発生させたものだとか?誰かマシュがエッチな衣装着てるのぐだに見つかって互いに硬直する絵を描いて!!
おっぱいいっぱいちっぱいいっぱい
>>497
画像忘れてた!戦いがどんな規模になろうと月姫世界の乾やFate世界の三枝が人生を全う出来る日常であってほしい
>>490
おっぱい!
ぷっくり唇!!
えっち!!お絵描きの求刑に来ました。
えっちな流れですか?>>495
頭いい話すると死ぬのか…>>509
甲杯をください>>502
さきぶみめい
誰よその女!(すっとぼけ)>>514
これが雑スレじゃあ!>>508
東西南北中央おっぱい
スーパーおっぱい一寸爆発律について簡単な説明をば。爆発律というのは、間違った命題を利用すればどんなデタラメも真実にできるという論理学の手法のことを指す。例えば、こんな文章があったとしよう。
「FGOはゲームである。または、タイガールートは存在している。」
この文章、論理学では正しい文章となる。なぜなら論理学で『または』という言葉は「『または、』でつなげた文章のうち、一つでも正しい文章があれば全体を正しい文章とする」という機能を持つからである。この場合は「FGOはゲームである。」という文章が正しいため、後ろの「タイガールートは存在している」という文章が間違っていても全体的に正しいということになるのだ。
次に、論理学の「選言三段論法(消去法)」の説明をしよう。これは「○○である。または、△△である」というどちらかが正しい文章に対して「△△ではない」というどちらが正しくないかの文章を付け加えることで、「○○である」という結論を付ける、という論法のことである。例を挙げると、
「マシュはシールダークラスである。または、藤丸立香はキャスタークラスである。」(どちらかが正しい文章)
「藤丸立香はキャスタークラスではない」(どちらが正しくないかの文章)
「マシュはシールダークラスである。」(最終的な結論)
といった論法を指す。これら二つを組み合わせると矛盾からあらゆるデタラメを真実にすることができる。例えば最初の
「FGOはゲームである。または、タイガールートは存在している。」
という文章に、「FGOはゲームではない」という文章を付け加える。すると、「FGOはゲームである」という条件と「FGOはゲームではない」という条件が矛盾する。先ほども言った通り、『または』でつないだ文章はどれか一つが正しい文章である。「FGOはゲームである」という文章が間違っていると仮定すると「タイガールートは存在している」という文章が正しいと推測されるようになる。そのため
「タイガールートは存在している」
という結論が導かれてしまうようになる、というのが爆発律である。まあそんな事されたら大変なので、論理学者や数学者はなるべく矛盾を避けるようにしてるんだよ、というお話。>>516
でもその割に人理の防人してたりビーストだったり、人理に関係しすぎな感じもある…。
いや、悲鳴聞いてやってきたのは確かなんだろうからガイアも関係してそうではあるんだけど。Ja hochu liznut' parets napoleona.
(真面目に文章書いてたらおっぱいの話になってた……)
ごくたまーーーーに1スレほぼ全部が真面目になるときがある
ほぼ間違いなくその横で変な話ししてるけど流石に500スレともなると真面目モード息切れか!
>>530
すご……
専スレとかならともかく雑スレでここまで続くこと珍しい気がする>>440
言われてはないかなぁ…
近いものでありそうなのだと『汎人類史を学習した結果』とかかな…?
あとは推測になっちゃうけど、マィヤの総意でテスカトリポカを抹殺.する必要があったから、潜入するために人類ボディが必要になったとか…?
ほら、一応、メヒコシティ自体がテスカトリポカのお膝元だし>>529
さすがに半スレ分で尽きてしまったか……
でも今回めちゃくちゃ興味深い方向性だったと思うの、答え合わせが楽しみ>>496
(この世全ての雑)
(描いてもいない)>>525
はしご外しかな?>>539
夏イベでニキチさんと一緒にクレープ食べてたね、コヤン>>539
ほほほ、楽しそうでなにより>>539
こう、とりコ卿がお世話になったサーヴァントががっつり出てきてるのもあってテンション上がってるね!確かにみんな可愛い。>>544
いやいやいや。>>550
真面目成分が枯渇したたけだよ>>514
真面目さとトンチキさが交差(カオス)する。それが雑談スレ>>552
グリフォンのパチもんかよ!>>510
まてよ…プリヤ系イベ関係無しに田中さん実装…?>>556
さすがジャングル、森そのものを武器とするとは…>>548
なんか作りたくなっちゃって…(作成は数日前)まぁでも記憶失くしたUの態度とか言動を見るとなにがあってあんな人類というか汎人類史見限ったような感じになるのかは気になってる
>>522
ブルママリー・アニムスフィアにブルマシュ・キリエライトか・・・>>526
正が真実、または誤が真実である
↓正は間違いである
誤が真実である
って…………こと!?正射影作用素おおおおおお
(訳:課題が訳わかんねえFGOやりてえ宝物庫行きてえさっさと寝てえ)>>550
MP(マジメパワー)がつきました>>477
そのためにわざわざそういう言い方したのかね。正体を察することができるようそういえばディノスが植物ないしは菌類だとすると、私が【削除済み】になったバレンタインがある種の伏線になるんですよね
アレと同じ原理で恐竜として出力されてると考えたら
逆に、元が植物や菌類だとじゃあ何でオスメス存在しているのかが分からなくはなる>>552
カラスはジャガーを食べるが稀にそうヒポグリフの2%ぐらいの確率でこの二者の間に子が生まれるとされていますその個体に違いありません>>522
むしろ若い子以外に履かせるのは反対なのでは?>>561
社会に疲れたらたいてい社会を見限るよ。
スレ民の日常。>>567
ああそうか
マイルームや戦闘では喋んねぇんだよなコイツ...>>519
テペウさんが物分かりと思慮深さが素晴らし過ぎて負のインパクトを妖精と比べてしまうので嫌味な神官ヴクブすら「まぁ、わりと一般人な嫌なやつ」って思っててしまうし、イスカリとのファーストコンタクトが最悪過ぎたことで誤魔化されてるが確かにディノスめちゃくちゃ不自然な生命体なんだよな……>>578
ジャングルの鐘撞堂で燻られそう>>579
くっ>>579
髪はゆ、揺れるから。>>588
スレ民がいやらしいってのか!?
こんなに真面目な話をしてたんだぞ!(直近100レスくらいから目を逸らす)>>588
そんな!おっぱい言い出したのはついさっきなんです!>>588
ニキチに跨がられるスレ民!?>>588
いや無実ゥゥゥゥゥ!!
我々何もしてないからァァァァ!?>>588
そんなぁ冤罪ですよ!>>563
なん…て……???>>579
steamでアイマスが配信された時、一番最初にできたMODが千早の豊胸MODだったらしいな・・・>>579
そこが良い>>556
ジャングルは森を武器にするのか>>593
ちょっと性欲がトライアングルダークネスなだけさ>>590
その弁解によって何の練習だったのかという更なる疑問が>>555
でも普段は普段でトンチキ方向に頭が痛くなる話してる…>>517
ついでに体もほぐしてもらうといい>>598
急に深淵めいてきましたわね……>>601
アイマスでなければ割と良作なゼノグラシア。
月姫でなければ良作と言われるあれに近いオレンジ色のお米と青色のトウモロコシがタップダンスバトルでアップルパイがお目覚めを…?
>>613
スレ民が愛馬じゃないって証明はされてないんですよ>>613
馬の方が本来のニキ疑惑あるんだっけ?>>612
ライナースレ民?>>588
ニキチッチに跨がられるのなら吝かではないスレの愛馬が!
>>617
純潔なのに血を流すことに興奮するのか・・・>>613
そうですよ
確かに騎乗のことをいやらしく言うスレ民は間違いなくいますが違いますよドボッボボッボボッボベベベベベベベベベベスレ民!!!!!!!!!!!!!!!
でっかいパイもちっさいパイもねえ!!そのエロさは地球以上、1グラムだってエロさに違いはないは無いんですよォ!!!!わかってますかぁ!!!!
でっかいおっぱい!!大いに結構!!私大好きです!!
ちっさいおっぱい!!これも結構!!私大好きです!!
でもねえ私が好きなのはねえグレイたんの慎ましやかでなだらかな双丘なんですねこれが!!!舐め回したい、失礼撫で回したいと!!顔を埋めたいと!!!人間なら誰しも一度は思うはずなんですよ!!!!私は1日901時間はグレイたんのおっぱいのことについて考えてます!和風ホラーとかでよくあるけど、過去の幸せな記憶とかを思い返すうちに、『あれ?なんかおかしくね?』って気付いて、自分の隣にいたのが得体の知れないナニカだったと判明するシーン特有の不気味さって良いですよね
落ち着け
>>606
はい、これを先ほどの例文に当てはめてみましょう。
「ジャングルさんは怒っていない。または金髪兄ちゃんの骸骨を持っているものは死/んでいる」
「ジャングルさんは怒っている」
「金髪兄ちゃんの骸骨を持っているものは死/んでいる」
ってことだ。……それじゃ俺、冥界めぐってくるわ……(爆散する)ドラゴン乗るのってやっぱロマンあるよね…。
ぐだが頼めばニキチやジーク君あたり乗せて空の旅連れてってくれないかなあ。>>613
<おまえ、あとでこれだぞ。(筋力A+)
※ゴールデン氏やシグルド氏等と、同数値です>>617
でも可哀想なものには興奮されません?>>625
3本ヅノなのかな…>>626
かぐや姫の嫁入りの条件にありそう>>635
(やっぱりとりコさんが関わると、ジャングルさんすごく銀魂っぽくなるな)>>611
初登場だったころからもう……>>639
頭がマッシュされてやがる・・・壁|ω・)(カオスすぎるだろ遠巻きに見てよ…)
おっぱいの海で泳ぎてえ!
おっぱいの山を登りてえ!
そこになんの違いがある!!!お絵描きしてたのに完全にオレンジ色のお米と青色のトウモロコシとアップルパイに頭が支配されてしまった…
>>648
最強に見えるだろ?なんでこう…スレ民は環境変化が激しいのだ?
>>648
ほんと闇のスレ民達には自重してほしいものだわ高々100レスでここまでカオスになるのさすがの雑スレやんな
>>639
マーシャマロウ>>654
仮にそうだったらジャガ村先生みたいな鯖には住みやすい領域って事になりますよ
最高じゃん>>640
ボーイズの方がお好き?
つ 蛙と蝸牛と子犬の尻尾>>663
サザエさんかな?雑スレ生存領域!
雑スレ殺戮領域!
どちらもマッポーの世!>>656
しかも抜群のプロポーション>>671
いま必要>>671
(雑スレ備え付けの半鐘を鳴らす)スレ民は偏在してるからね
竜だったりするし壁だったりするし水着だったりするよ>>675
浦安のネズミと
マサラタウンのネズミですか?えるしっとけ
真の変態は
幻覚を発症しても
封印指定を喰らう。>>671
今!NOW!狂気の真っ最中なんだが!?というかいつのまにかこんな時間なのですね
月の段階でコレだと
火水木金どうなるんだよ>>687
やめろォ!>>685
私やってないですー
お昼に鎖でスレ民に縛られて興奮しかしてませんー>>689
(頭にどデカいたんこぶが出来る)考察した反動か知らないがスレ民の正気が失われてる
一体なんでこんな惨状に…>>694
フェレットは鳴かないんだよ!>>700
日替わりランチじゃないんだから>>687
雑スレ消えるわ!!
プララヤ通り越してマルシェ起こるわ!!>>698
わりとまれによくある光景だから、気にしたら禿げる。おかしいな、休憩時間に覗いたときは珍しく頭のいい会話をしていると思ったものだが
>>699
うーん、オルタニキが活躍したことしか覚えていない>>694
バニーぐだ男変態の蠱毒を生き抜いた人たちは面構えが違うね
>>667
このシーンでよくやったぁ!って言ってたカドック(の中の人)が危ない!>>708
No. I’m dead.>>711
上位ランカーですよね?口寄せ…穢土転生!
>>714
バソが好きそうだよね。>>714
良かった
真っ当なリアクションだ>>714
こら!いきなり爆発しないで!動物たちが恐がるでしょ!青い鳥…まな板…うっ、頭が
>>714
やめろ、CMでマシュのお尻と一緒にネタにされてたバソが気持ち悪い笑顔浮かべてるよねっていうスレ民たちの反応を思い出して腹筋に悪いわスレ民こわ……俺は清く正しい一寸最近ミーム汚染の片棒を担いだだけのスレ民だから安心だけどさ……
>>714
よく見たら左の子めっちゃ足先細いし尻尾がめっちゃフワフワなんだな>>722
まあそこはね...色んなね>>672
とりあえずありがとう!!>>722
あれだよ
冬島に居たカバみたいなの想像すれば(よし私は変態じゃないですね。ちょっとナッポの指と声と体とあり方と諸々に目が行くだけの一般的なスレ民ですし)
バソは人外もイケるからな
>>721
える、覚えておくといい「日曜夜は大河の時間」そして今(今年)は「俺の白兎」
間違えた「俺のおもちゃ」…間違えた、「徳川家康」のターンだ>>728
誰もこなさそう>>730
自分で頭良くないとは言っていますけど、要領は良いタイプだと思うのでちゃんと勉強すれば中堅くらいは余裕なんじゃないかと思ってます>>730
一位行けますねえきっと>>728
よっしゃ枕用意しとくわ>>730
多分数学に関してはトップクラスじゃないでしょうか>>730
中の上位ですかね(ゼッちゃんとして考えると)>>741
こんな卑劣な術を編み出した奴の顔が見てみたい>>736
そんな、ちゃんとベストメンバーを選んだのにどこがバカみたいなんだ。
蘭丸星の蘭丸Xと炎水着の元ビーストと原始宇宙の女神だよ?>>728
多数が消されるんか…?
やっぱり雑スレはおぞましや…>>746
待って欲しい
水族館で思う事が美味しそうだなぁは一般常識だろう?
つまり先ず味が気になるのは仕方ない事なんだよ>>713
厭離穢土、欣求浄土
穢土とは即ちこの世界、釈迦が衆生を救うこの世、娑婆、忍土ともいう。
この穢れた世界から出て、ただ極楽浄土を追い求める。
そんな求道の道を表わす言葉ですね。>>744
お腹減ったの?あげるよコレ
遠慮せず食べて食べて>>744
カロリー低いもん食う。
異性や同性を抱く。
よく寝る。>>747
エレちゃんはテスト本番でやらかすタイプ>>730
王様に嫁げるぐらいだから結構な才女だと思うしちゃんと勉強すれば上位にだって入れると思うんですよね>>730
あらかじめ入力されていれば大体高得点叩き出しそうスレの話題がまた変わったね。と、いうわけでひとつ思ったことをぶちあげる。これは全く根拠とかはないことなんだけど、ぐだとマシュの出会いとその後の関係性ってすごくいいもんじゃん。これってさ、人を育てる過程の教本として仕組まれてないか?
>>730
制服が可愛い(問題文が読めてない)>>730
全科目平均90点は叩き出してるけど肝心の学校生活は楽しいとは思ってなさそう>>744
どこか旅行するとかどうよマシュとぐだの関係性の変化についてはカイタ氏の絵でいいのがあるのだが探すのがめんどい
>>728
「はい」か「yes」で答えてください>>767
そして一晩寝かせたマスターがこちらです>>730
普段は勉強せずに遊んでるイメージがあるけど、何故か成績上位に居るタイプだと思ふ
でも多分実際はちゃんと勉強もしてる水曜からはなんのガチャくるんだろ?
本命ダヴィンチちゃんで次点で翁かな?とは思ってるけど二人とも全部あんまり7章そのものには食い込んでないから7章直前キャンペーンとしてするのには弱いよな
しかし雀もプロテアも今月既にピックアップしたんだし水曜から何をピックアップするのかかなり予想が難しいわ>>766
でもロマニとダヴィンチちゃんならやりそうなんだなあ
前者は保護者拗らせて、後者は個人的な興味で。そして傍から見たらデートに見えるやつ>>768
ああ
楽しみだ
実に楽しみだ>>744
食以外の報酬を見つけるとかですかね
例えばドーナツを報酬とするみたいな>>759
行き着くところはおなじですわね>>766
お、私らの出番ですか?
良いですよいつでも呼んでください>>767
そこはどうでもいいかな?閉鎖された空間での人間関係の構築の模範をぐだとマシュのやり取りで確立させる意図があったようにも思う>>730
万年二位。一位は安倍晴明明日も早いしそろそろ寝るよ、スレ民。
みんなも健康には気をつけてねー。>>766
ボディーガードとして影から見守るだけです!!ただちょっと監視のために撮影が必要なんです!!>>722
地球生物も大して変わらんくね?
つホッキョクウサギ>>768
全くですわね!!!ー私もそろそろ寝ます
おやすみスレ民(ガワを脱いでオフトゥンの入る)ククルカンさん超全力で引きに行きそうだからアカンところを見せ付けて全力で引きに行きそうレベルにまで落ち着かせて欲しい。
>>785
ジャンザベス!?>>730
学パロ時空じゃアイドルだから勉学に手が回らないでしょうね
いや、演劇部とかなら学業との両立は難しくないだろうか>>730
たぶん裏庭の畑にいる>>730
根が真面目で授業もちゃんと聞くので、成績トップまではいかなくても良い方(基本平均より上)だと思いますね>>730
ほぼ全ての教科で満点を取っているのに現代文だけ微妙な点数のゲーティア>>792
わあ、どことなく冒涜的……>>772
ピックアップ無しで、ストガチャだけになるって可能性もあるかもしれない>>802
ドロップ祈願はもう時代遅れだったなんて
現世は流行の移り変わりが激しいのだわ…>>801
………。(このめっちゃ良いにはどういう意味が込められているのか……来週の雑スレ学会に出す為に論文を書かなければ……)>>792
ンンンンン!???>>798
石めっちゃ溜めてますね>>799
やっぱり青色って美味しくなさそう(>>798
ガンダムのスペースコロニーがわかりやすいかな?デイビッットは宇宙服要ると言ったし、床破って宇宙に出る展開もあり得る?>>815
君やっぱり2部ぴったりだよ……>>815
背景じゃなくてやはりそっちかあ
違ったらどうしようかと>>815
……すまない話のレベルが俺には高度すぎるみたいだ>>799
青色は食欲をなくす色なのもあるけど粒々がなんかの卵みたいでキツい水族館で目をキラキラさせながらノリノリで魚の解説してるマシュが見たい
>>801
守備範囲が想像以上に広かった>>824
なんかその卵と思われるものがすごいゴムボールみたいに見える……>>820
いい夢見れるといいですね!>>830
「何もわかってない」でわからない藤丸になるの好き。>>830
あのロクデナシほんっっっと良い顔するし顔いいな
そして久しく見ないおじさんの心底いやそうな顔に草気がつけばQPカンストしてて草
とりあえずちょこちょこスキル上げて消費したけどそろそろ新たな推しを引きたいところだ…>>823
絶対可愛いですねえ!恐竜解説の時みたいな話し方で教えてくれたらもう撫で撫でしたくなっちゃう!>>833
そういやカーマって獣人化は可能なのかな、そしてもし可能ならどのレベルまで変化できるのかな(ラミアの参考画像を見繕ってカーマに見せる音)>>830
推し主従が公式で描写されることに感謝カワグチ先生に感謝
支える事に慣れてないアルジュナめちゃええな…
最後のページの王様美しい>>833
ぬふぅううう!!
(ふきふき)
素晴らしい絵ですね>>830
アンプル剤、アンプル剤が全てを解決するというかぐだマシュに手を握ってもらえるなんて羨ましすぎるぞマーリン!!!
>>839
ロマンからしたら胡散臭い職場の同僚が胡散臭いこと言いながら現れたようなもんか(ネームドスレ民、怖…)
>>837
ヤバいタイプのハンドスピナー?>>830
カワグチフォウが獣の顔になってる…>>849
ライネス>>839
特異点のほぼ全ての英霊がドクターにきつくあたってるのと似た気配を感じた>>849
楊貴妃>>854
うおおおおおす、すごーーーい!!キレイですねええーー!!!>>854
何をどうしたらこんなに素晴らしいものが描けるんですか!?>>854
!!!!素晴らしいッ!!!!>>854
うーむ竜と円卓で収まりが良い>>854
?!なんという神絵だ?!アイビスペイントなるツールを手に入れたぞ!これで絵が上手くなるんですよね!?
>>854
おお……鮮やかで素晴らしい>>861
わーすごいやっぱり絵がウマイ人は絵がウマイ…
味もウマイのかな…>>861
武蔵ちゃんほんと好き……かっこよくてセクシーで……ほんまありがとう……神絵師の腕を食えば自分が神絵師になれる
しかし神絵師の腕を食うと神絵師が絵を描けなくなる
自分が描けるようになる代わりに他人からの供給が失われる、ジレンマ>>859
ダブルロンゴ?>>861
過去にリクエストで描いて貰ったことある方でしたか!!!
一方的に思ってるだけですがその時の分も感謝させてくださいありがとうございました……>>858
そう言う画像の人は霊ですね!ブチャラティは霊ではなくリビングデッド
今の俺が同じ絵を書こうとすると同じ時間でアタリまでしか取れないな…
いわゆるフツーの人生を送るための時間を割けば同じ領域まで到れるだろうか…
世間的にはもう親になるべき年齢だけど…そもそもこのシーンは生前・・・
今北産ぎょ……(神絵師の攻撃で吹き飛ぶ)
>>861
ところで上から3番目左から2列目のレジライ光コヤンがめちゃくちゃ気になるんですが!!!>>854
うおお凄い…竜ズの強者感たまらないですね
どうしたら我々が雑談スレでちょっとぐだぐだしているわずかな数時間にこのような素晴らしい絵を描く腕を得られるんだ…>>854
( ゚д゚) 焼きおにぎりを食べている間になんという冠位絵師が……!?>>854深夜勤から帰ってきたら神絵師がきてた。完成度も凄いけど何よりすごいのはこの短時間でそこまで書きあげることよね。速度が凄い
Iω・)
(晩酌がてらに遊びに来たら神絵師が絨毯爆撃してる…)
Iω・*)
(良い文明がいっぱいの良い夜ですね)>>854
ツングースカ終わらせてきたらちょうどリクエストした絵が!
すごい!伊吹お姉さんカッケーしデッケー!!!素敵なイラストありがとうございます!いい絵を見ると何か描きたくなるんだよスレ民
クオリティはともかく(みんなきっと寝てしまったろうから、
今ならうさぎさん描いて、って言ったらそれぞれなんか味わい深いうさぎさんか、リアルガチうさぎさん描いてくるシグルドさんとスルトくんを浮かべてもバレへんやろ)>>854
カッコ良い!!きのこがレプリカを聞いてキャメロットを書いたように、うつくしいものは新たな創作者の火を灯す。神絵師のひとつの作品が、後の世の100万人の神絵師を目覚めさせるのだ。それは、すばらしいことだ。
>>881
(見ておりますぞ)>>854
ヒーヒヒッッッヒヒヒヒヒヒッヒイイイヒイヒヒヒヒヒッッッッッッフウウウウウウ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
…………ンッッュュャァャャョョョュュッッッッ!?!?!??!?!?!???!!?!???!!!!!!!!
失礼、ちょっと落ち着くために深呼吸の後過呼吸となり利休と地球の砂丘へダッシュしていました
さて。どこから讃えるべきか神絵によって矮小になった私の脳みそ、いや元々ビー玉くらいの大きさなんですけどこのグレイたんの衝撃でダチョウより小さくなってもう正直グレイたんのことしか考えられません
とりあえず伊吹さんとメリュジーヌはカッコよさと美しさの両立という感じで良いですし、モルガン陛下は女王としての威厳に満ち溢れていてとても良い絵だと思います。こんな陳腐な感想しか並べられなくてごめんなさいね
そして私のリクエストしたグレイたんですが……ええ、まあ、私の予想を大気圏を突破する勢いで超えてきましたね神絵師様!!!実は私グレイたんを性的な目で見ているのですがこのグレイたんは『えっち』よりか『カッコいい』『美しい』『ワンダホー』『アメイジング』とかの感想が先に出てきますね。碧色のおめめはとっても綺麗ですし服の模様もよく再現できてる。モルガン陛下と並んでいるのはダブルロンゴミニアドということですかね?凄い"イイ"構図だと思います
ちょっと遅れましたが、つまり何が言いたいかというとですね、あなたに心よりの感謝を。正直絵を眺めているだけで1秒に901回心臓が止まるんですがそんなことは些事ですねハイ絵が描けぬえ
スマホの壁紙にしなきゃ
壁紙にしたら毎日死.ねるぞ
やったね絵が描けないのストレスたまりますわー!
インプット頭に入りませんわー!
なんか最近正気に戻ってしまった感じがある
どうすればいいスレ民>>883
羊?羨ましい俺も推しを描きたい
>>891
・へろへろでもいいから何か描く
・礼装とか手当たり次第に絵を見てみる
・トレスや模写で絵を分析する
・全く違うことをする
・諦めて寝る
上げれるだけ上げてみた。あと「推しの好きポイントの言語化(とっ散らかっててOK)」とか、推しが描きたいから上手くなりたいマンとしてはおすすめの方法ですわ頑張って何レイヤーも使って、乗算やら加算発光やらむつかしい道具を使って紙を塗るより、グラデーションでぺたーっと塗る方が綺麗に見えてなんか悔しい……!!
>>639
最高だぜ、兄弟勉強しなきゃいけないのに寝落ちしてたよスレ民…助けて
有給を取りたいが責任者が基本常時不機嫌だから相談する為の声かけだけでも多大なるストレスに曝される。正直怖い。
辛い
堪えられない
宝物庫を潰すおはよう!!
スレを立てるぞ!!!たててくるわよー!
たててきたわよ!!
質問なんだけど、ヴォーティガーンはブリテンの意志で、ブリテンを守ろうとしたのに何でサク.ソン人を招いたん?
>>899
択一ではないので最終的には全部取るのをおすすめしますが、ひとつだけ優先するのであれば一番上の戦闘服がいいかと思います
この礼装で使用できるマスタースキルは味方全体の攻撃力1ターンアップと敵単体を1ターンスタンさせるガンドと今前列に出てる味方と後列で控えてる味方を入れ替えるオーダーチェンジで、このうちボス相手にも通じて1ターン稼げるガンドと味方の入れ替えを行えるオーダーチェンジは極めて優秀で戦略の幅を大きく広げてくれます
ちなみに他の2種は魔術協会制服が全体HP回復と単体にNP20供給とコマンドカード(攻撃時に選ぶカード)を配り直せるスキルを、アトラス院制服が単体1ターン無敵と単体弱体解除と単体にスキルのクールタイムを2ターン短縮するスキルを搭載しておりこれらも強力な魔術礼装ですのであると非常に便利ですオーダーチェンジが便利すぎて、一度味を知ったら病みつきになるというか…
おはようございます
>>854
モルガンリクエストした者ですがカッコいいモルガンありがとうございます!
他のメンバーも引き立つ構図です場らしいです>>914
スキル使用ミスのリカバリー、スキル打ち終わった鯖の交代、必要な場面で鯖を前に出す、
無能NPCの排除ともはやオダチェンは必須スキルよね…。>>917
ヴォーディガーンにとってブリテンは「自分の宝」みたいな感じだったんでしょう
だから人に取られるくらいならってなったと思ってる>>899
・戦闘服
もはや説明不要レベルのつよつよ礼装。手持ちがある程度整ってるなら取っておきたい
状態異常無効スキルを持ってない限りほぼ確実に1Tの隙を稼げるガンド
腐るタイミングがない全体強化
スキルゲーなFGOにおいて手持ちを1枠分を使えるようになるヤバいオーダーチェンジ
全身ピッチリなのも見逃せない
・魔術協会
ガチガチのシステムが組めない初心者向けなところのある礼装
手札のコマンドカードを15枚ストックを含めて完全リセットするコマンドシャッフル
体力を回復する全体回復
マスター礼装の中では唯一無二のNP20チャージな霊子譲渡
あとぐだ子ならホットパンツ+黒ストッキングの組み合わせも凶悪だ
・アトラス院
効果がレベルに依存せず、CTも物凄く長いとよくも悪くも育成の必要がない対ボス礼装
咄嗟に無敵で守れるオシリスの灰
いざと言う時の事故を建て直せる弱体解除のイシスの雨
攻めにも守りにも使える、サーヴァントのスキルチャージを2進める(2ターン分早く再使用できるようになる)メジェドの眼
タイトスカートと眼鏡のコンボもすっと効く
となってる>>918
了解。章と章の合間にでもチャレンジしてみますお腹が空いたあああああ
>>884
ひゃあああ可愛いいーー!!舌ペロキャットしゅきいいいいい>>924
今日の配給は、菓子パンひとかけらを三人で分け合うのよー>>921
他の魔術礼装にも言える事だけどデザインもいいのが揃ってるから着せ替えって意味でも強いよね
個人的にはアトラス院制服の時は衣装に合わせて紫色のシュシュを選ぶ密かなおしゃれポイントが好きですFGOあるある
術の輝石は他の輝石より消費が速い>>930
クッキーは消費率高すぎて、スキルマの順番待ちが…>>931
いいえ魔石10個で秘石と交換システムとか付けませんか…?
>>925
それもそうか
当時とは鯖の実装状況も全然違うし育成状況次第じゃ案外簡単に行けるかもしれないな>>935
送信ミス
彼の言動や心理を理解する最初のお話だよ!(ドラマCDや幕間を並べる)巌窟王=何を言ってるのかわからない
ネコアルク=何を言ってるのかわからない
よって巌窟王=ネコアルクメルブラに出たのもそういう…
>>931
少しだけなら分かるよ!それ以上にわからない事が増えると思うけど!>>931
わかりますん今日までにSwitch届けば月姫買えるんだけどな(ギリギリ予算内になる)
廃品焼却オジサン江戸門・男てす!
>>952
むしろとっ捕まって見世物にされた俺のが最底辺だよ
誰が最底辺だ嬢ちゃん!?>>951バーサーカーが39、アサシンが41、ちなみにセイバーは47で7騎士中一番数が多い
>>951
バーサーカー
水着ワルキューレ3騎を1カウントにするとアサシンが同率>>955カルデア戦闘服といいつつ紆余曲折あってコフィン専用コスみたいな感じあるよね。まあ実際このいでたちで特異点でバリバトルに参加されても困る程度には浮いてる服装ではある。この格好で目立たない世界なんざユニヴァース世界みたいなSF世界でもないと無理そう
キャスターが一番多かったと思ったけど更新されてたのか
キャスターで実装よりもルーラーとかライダーで来るようになった感じあるしな。分散しないとサポーターが集中するからな。
>>955
このシーンを見たとき、ぺぺさんは女性バージョンじゃないんだ…
と思ったのは自分だけでいい>>960いつかみんなの決戦礼装コスとかカルデア征服コスとか見てみたいぜ!
>>965
アトラス制服ベリルの胡散臭さが凄いアルクのエアインテークの場所がなかなかうまくいかない
>>961割と対ライダークラス戦とか術クラスサポは結構不利になるんで術以外のサポ欲しいのよねえ。異聞帯の王とか空想樹だと全体攻撃とかもあるしそうでなくてもクリで即死クラスのダメ食らって退場とかもあるから。
>>969ぐだ子がキャストアリアばりに赤面顔になってしまう
太公望とかボイジャーとか姫君とかマジで扱いやすくてこまる(こまらない)
>>973
また蘭陵王さんの胃が!「風紀はどうなってるんです風紀は」>>977
でも、創生神すら止めるガンドだよ
下手すると普通の人間なら心臓すら止まってる可能性がががが
あ、魔法使いのチャラ男さんでしたか、失敬!>>980
人理焼却事件の時ならともかく年月でメンタル的にもそういう意識をするようになったという方向性がベネ!精神的成長を迎えて健康ギャルが意識し始める時代だからこそとれる栄養素がある!>>980
私のイメージは剣豪ぐだ子に天然ボケ成分をマシマシにした感じ>>983
EXのドゥーンって音すき>>988
EXでスフィンクスの支援攻撃みたいなもん繰り出すUかぁ…>>956
え"、そんなにいたかな……いたかも……(今ならスレ民の背中にあるスイッチ押してもバレへんか…)
1000なら番長
ティーパーティー
>>988
それはありそう
U所長は行動方針がよそから植え付けられたって疑惑があるしね
ただ、現状の白紙化地球で一番安全なのが北極圏。つまり正反対の位置にある南極旧カルデア本部が南米異聞帯よりも危険ということになる。ビーストⅦ、ORTより危険だと判断した何かが南極旧カルデア本部に居付いてるってことになる
そこにあるカルデアスが本当に厄い
ちなみに南米の地域から計算した地球上で最も離れてる正反対の地域は日本。ビーストⅦ、ORTがいる南米異聞帯から離れたいなら日本上空に滞留すべきだけど、北極ってことは南極が一番ヤバい場所なんだろうな>>994
このマンガ、藤丸も分かってないけど新所長もよく分かってないから面白いよねFGOラジオ
宝石
騎士
ぐだ男が女の子になって男性鯖と距離を置いたのをいいことに女性サーヴァントに襲われたり保護されたりする展開がみたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3828
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています