雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3821
https://bbs.demonition.com/board/9579/?res=904
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp…………
いえーすあいしー!!!(分かってない男)すまねえ、アメリカ語はさっぱりなんだ
日本語でおk
前スレ988
どうだったかな……
多分呪い別途用意しないと特攻は乗ってなかったと思うが確証はない何ですか前スレの1000?
武器の貯蓄は充分ですか英雄王的なのですか?地球がぶっ壊れるやつでは?(自信ない)
全力で行きます
ギル!楯乙
あいむ ふぁいん せんきゅー あんど ゆー?(分かっていない顔)突然の英語
なんて…?
回答は
くっくっくっ…
メッチャあった
だな英語か
「マイネームイズムサシミヤモトー!」>>9
それやって痛い目見たわ……ネモ君だと2ゲージまでは宝具で簡単に削れるんだけどその後がかなりハードモードと化すのよね……フェスの真ん中で祭られてるぬんのす可愛いよね()
建て乙
えっ?えっ?なんて?>>15
2ブレイクできてるのですね。
石もそこそこの数使用するだけで行けそうかな?I can not speak English.
>>15
たておつー
この調子なら多く割ったとしても4つくらいで済むと思われる(予想)>>20
ああ、それか!>>24
むしろぬんのすビームを正面から見たみたいになってる>>27
エルキドゥさんぽ>>24
やばいのくべちゃったあ、あいあむざぼーんおぶまいそーど!
ケルヌンノスは最終ゲージまでは割といけるんよ…
その最終ゲージに突入してからの呪層がホントにね…お好み焼き食べたいわね
にほんごでたのむ、あいあむざぼーんおぶまいそーどみたいなかんじで
7章で若返りの薬出す所は子ギルが出るのかと思った
>>9
ボイジャーの3ターン弱体無効や卑弥呼さまの呪い無効とか試したけど削られまくりでしたわ>>20
1000のアレ何かと思えばなるほど……よくわからないが翻訳の力を使えばいいんだな!
At the bar I casually stopped by,
She met a strange looking man.
lightly, as if sneering,
The man said it was after he had finished his work.
"You're an art dealer, aren't you? I can tell by your gaze.
"I'm out of habit looking for the most beautiful things in this store.">>34
そう あずあいぷれい Unlimited Blade Works!>>43
邪リィでの前科(?)アリだもんね>>35
退魔系や解呪系のエキスパートがほしい>>7
「いくぞ英雄王――。武器の貯蔵は十分か?」は
”Let's do this, King of Heroes. Do you have enough weapons stored up?”
でしたねGood to see you,guys.
Taking care of all of you is also part of my job.
HENSHIN!
Let the game begin!>>50
会議(物理)>>53
面倒になってコンテでいいやーの呪層はぎのブレイブチェイン>>54
加減してください、いやマジで(切実)I Love big breasts and huge tits.
>>54
令呪で地味にほしい物
つ スキルのCT短縮100%真面目に計算してみた。
流石に毎月54本釣り上げるのは強大なるイアソッソでも怖け気づく。>>61
うるせえジグラットぶつけんぞ
とかなってそうI have OSI is cool&cute.
And you?>>63
おっぱいか>>40
ガッシャガッシャガッシャガッシャガッシャガッシャ(全力で移動中)
す ご く う る さ いHummmmmm……… Yes!Yes!Yes!!ooooooooh!
Nithe Enschutz comes!! Aaaaan sweet!!>>55
会議・対話(物理)
ただの肉体言語じゃねーの全国共通テストの英語を復習する時間かな?
>>68
呪層削り中エリセの宝具で100ダメージとか何回も見たわ上田麗奈さんの声で
Gray(暗くて)……Rave(浮かれて)……Crave(望んで)……Deprave(堕落させて)……
Grave(刻んで)……me(私に)……
Grave(墓を掘ろう)……for you(あなたに)……
の詠唱すき>>60
どたまかちわったろかー>>74
あれ!?ほんとに行けそうじゃない!?てか行けるよこれ!>>74
頑張れー!ちょっと久し振りに来てみたらかつてないほどアルファベットが乱舞している
今日共通テストだから?>>81
正解!
訳してみて、シヴァの所で分かりやすいなと思った>>50
ギルとエルキドゥは自社開発の製品の性能を比べ合ってたってこと⁉あいえむざぼーんおぶまいそーぅど
>>73
声はおんなじだけども!ぬんのす「少しでも長くあの子と踊ってあげてほしくて全力出しちゃったのす・・・」
あの強さがこういう理由だったなら俺は許せるゴットハンドとかルールブレイカーとか
ギリシャなのに英語とかすき敵の枠付きバフなんとかして剥げねぇかな...いや回数回避とか回数無敵とかの話じゃなくてだね
>>74
コンテ1回でいけそうかな?頑張れ頑張れ後ちょっとだ!!>>74
Climax time!Good luck!!>>91
トモダチ、コトバオシエテ(片言可愛い)
大切断!(流暢)>>77
CCCだとこれに類似したものがあるせいでノイズになってるの笑うしかない立て乙です。
英語やドイツ語は技名にいい…。>>104
わかんねえな……と読んでたら一瞬でわかる文あって笑ったわ!「Take That, You Fiend!」
噂に聞く通りカチカチですね
あと3回コンテくらいですむといいけど>>109
かわいいお手手>>105
ミニなら情状酌量の余地ありです
袋麺だったら心臓を抉っているところだった>>96
何も考えずに書いた部分だったけどめっちゃ駄洒落っぽくなってたな…w
前スレ見て納得したわありがとうございます
これFakeのエルキかなー放送が楽しみ>>105
俺らじゃねえ。明日の自分の血圧に祈りな…れいじゅも使っていこうね~
そう、アマゾネスドットコムならね。さらに便利なプライム会員にもなれます
がわかり易すぎるこのスレで英検2級やToeic800点以上の人はおらんのか?
>>114
助けて村長!>>104
最初のexampleだけもうちょっとマシな単語ないかな?
かなりここで分かりにくくなってる>>105
深夜の塩分接種も肝臓くんは何も攻めないよ>>103
裏切りの逸話が昇華したなら、他の裏切りで有名な英雄とかも持ってそうだしな・・・生前あのナイフで逸話が残ることをなんかしたんだろう、多分>>124
もろちんさ案件なんやろ。
お部屋をお連れしますHAHAHA!! I'm a threader of demonition!
I'm cool! I'm sensible! I'm tough!!>>126
650しかねえカスだわ
妹は800あるみたいだけど>>124
だって欠片も違和感ないじゃんそもそもの宝具口上が誰か分かんないというマスターとして勉強が足りない私がいる
う、うちにいないので……(言い訳)>>122
斎藤さんか>>141
終わりが見えて来た……!>>141
やっぱり瀕死の時の火力がピカイチやな(今ならマシュと藤丸から翻訳の護符を引っ剥がしてもええやろ)
Where the sky is full of light, I am, and where the gates of hell open, you are.
>>104
ちなみに前にここであったみたいに今のを入力してみるとこうなりました>>136
さすが豊久君だ眉一つ動かさん>>135
ラストバトルの、流石にコンテしたら行けるって場面は、青石じゃなくてあえて令呪切るなあ
壱与にそれやったら、確かバフを吸われて相手に粛清防御15枚くらいついたけど>>141
あと少しじゃ!気絶するように寝てたらこんな時間です
>>141
かなりいいペースだあ・・・!>>141
この1コンテでいけそうな感じもする。あとちょっと!>>136
お豊の時代の薩摩語って、外部の人間には全く聞き取れずに通訳とか筆談のレベルだったらしいしね推しの為なら養うくらい出来るよな?
推しの為なら会社を用意出来るよな?
推しの為なら絵師と社長兼任出来るよな?>>122
一ちゃん、誰よこの女!>>156
マシュ「月が綺麗ですね」
藤丸「I love you」>>162
公式じゃね?
きよひーがアリなら拙者のことはくろひーだね的な感じだったような>>141
めっちゃ着実に削れてる……!あと一息ですよ!>>164
お坊っちゃまが異世界なんて危ないとこに行くなんて。
薩摩の敗走兵ぐらいは連れて行かないと無用心ですわちなみに本気モードのギルガメッシュ王の宝具相性
原初を語る
/ I will tell you of the begining
天地は分かれ、
/ Heaven and Earth split,
無は開闢を言祝ぐ
/ nothingness congratulated creation,
世界を割くは我が乖離剣
/ and my sword cleaved the world !
星々を廻す渦
/ mortar of the stars,
天上の地獄とは
/ Heaven's hell is
創世前夜の終着よ!
/ the eve of creation's selebration !
エルマ・エリシュ!
/ Enuma...Elish !>>167
社長の推し活は人生を賭ける程度だからな。そう言えばいつの間にかマシュも「罪なき者のみ通るが良い!」って言ってて驚きましたね。
我英語解読困難
我偽中国語可能解読>>177
めっちゃツボってしまった
どうしてくれる>>177
端っからエセイングリッシュサムラーイは座ってろ>>177
特に翻訳してなくて草I am your father
>>172
何度見ても尻の部分がえっちすぎる>>184
お疲れ!難関越えたな!あとは帰るだけだよ!>>184
お疲れ様です!あともう少しですよ!>>184
ラスボス撃破おめでとう!いやあ長かったね…>>184
おめでとう!>>184
お疲れ様ー!
いやーFGO最大級の難所を超えたね!>>164
インテリ同士の会話です>>184
おつかれさまー!最大の難関を越えたら後はエピローグだけですね!!>>184
FGO史上最難関疑惑突破したか>>194
須磨ねぇ、サンスクリット語はさっぱりなんだ>>184
勝ったっ 第六章完ッ!!!>>184
ぬんのす突破おめでとうございます!
最大の難関を越えましたな!>>184
お疲れ様です、すごいいやマジで>>184
おめでとうございます
土方さん体力減るほど火力上がるから強い>>184
2コンで済んだなら上出来です。
さあ、最後の幕が降りる前にあと一つ残っていますよ。>>184
「いかないで」>>184
倒せてよかったね!おめでとう!>>184
おめでとう!それではそれではショータイムゴーオン。
メインヒロインのターン宝具詠唱の英語ですか
じゃあ私も難しめのを
"I don't know myself anymore...
Take it!! Great Death Claw!!"Pray, human.
Nothing is impossible for you. Because.....I' m here.
Arc de triomphe de l' Étoile!>>209
圧倒的ミーム力だネ!Edict. The master of Pénglái. Yang Tae Zhen emits. Shiwei Palace will release the emperor of Běi qiū xīmén and summon the army of Yǔlín here.
Ph'nglui mglw'nafh Formalhaut n'gha-ghaa naf'l thagn!Colossal might for the body, cool-headedness for the mind, and may my fate be decided here.
ちょっとキーワードを削ったヤツ>>184
おお……お疲れ様です!>>216
シェヘラザードさんかな?
今日はここまで>>209
ポップでキュートな絵柄が出てきたわね。こんなのもAI君描けるんだ。
どうなってんだ武蔵ちゃん。>>205
ラフム語で見ても字面が煩いのじわじわくる>>217
俺ガイルやっぱ英語は不便。
猥談するなら日本語よ。>>200
認知するなんてお前偽物だな!って、冷静に考えると悲しくない?I love human beings
Therefore the human being should love me, too>>226
ジャパニーズトラップ…>>223
ちなみに括弧が宝具名よMy eternal lament, abandoned even by the fate of destruction. Sky! Cloud! Curse life with tears of pity!
ぐっさまの訳したら詩的になった。そして『我が永遠の慟哭』ってそういう意味なんすか。>>231
NO.
Noo.
NOOOOOOOO!!!!>>205
まだ900には早いですぞ>>240
ホームズ対消えたカカオトーク泥棒か>>184
お疲れ様でした!あとは思いっきりストーリーを堪能してください!!>>184
おめでとう!
遂に妖精國最大の難関を超えたな!
後は思う存分シナリオに殴られたまえ!>>209
パッと見、巴さんに見えた>>238
正解!
「お椀にどぼーん」がここまで直截で来るとは思わなかった>>219
楊貴妃かな。>>241
メルヒェン・マイネスレーベンス!アンデルセンは最高だぜ!>>250
おやすみなさい!しっかりと休んでください!>>241
人魚姫書け>>250
おやすみなさい!>>250
おやすみなさい。うちは3回石割ったのでかなり上出来ですよ!おつかれさまでした!>>243
なんだろ、巴さんとか?>>250
お休み。
ゆっくり寝て行ってね。>>250
まぁこの後は情緒やばくなること請け合いだからゆっくり読めた方がいいだろうね
オヤスミー>>250
お休みー>>244
ホームズの生まれ変わりがもう一人?!>>250
おやすみなさい、ゆっくりとよい夢の噺を。>>250
この勢いなら恐らく明日中には完走できそうですね。改めてお疲れ様でした!おやすみなさい!>>250
自分は3回割ったからすごいと思いますよ
ではおやすみなさい>>250
お休みなさいませGiant of Burning Trees――『Cage of Burning Flames』
>>250
お休み、ゆっくり休むといいThis is the pioneer spirit!!!
>>243
正解調べて二度見したわ
た、確かに用語的にはそうなるがマジかNight cover. Morning skylark.
The end of a rotten dream.
Eat Twilight!
"Lie Like Vortigern"! !>>250
おやすみなさい
山場は超えたしゆっくりできますね>>250
おやすみなさい
ゆっくりと良い夢を見てください>>237
月女神で一発バレだしな>>250
おやすみー
バトルはひと段落だけど、シナリオは更にギア上げてくるからねこの辺>>250
おやすみなさいませー>>184
撃破おめです!
これで妖精國は救われ、崩落は既のところで阻止できた!
カルデアの完全勝利だ!邪ンヌ「因みに私の宝具名、フランス語としてはおかしいらしいわ、私は泣いた。もはや私が信じられるのはドイツ語だけよ!」
Buster The Sky, Break of Ocean.
Ready go! VS of swordsman and Swordmaster Big Field!
That's,“GANRYUJIMA”!!Lone Meteor,STELLA!
>>285
あたり(開放前)
旭は流石にバレバレなので消した>>269
おまんは、グランドク〇野郎!>>250
お疲れ様です!
ゆっくりとおやすみなさいませthe future is great
the future is great
Come on, you too, shout out that the future is the best出オチ感ぱないけど、そこそこ綺麗な英訳なのでは?
Shirasagi's castle, a pure barrier that protects all four sides. This is Takatsudori, awakened from the ghost world, that is, I am Hattendo. Osakabehime from Hyakki Yakou, shining in Chiyo and Yachiyo! ――Come on, do your best to withdraw!>>286
正解ですMy heart is immovable, but must be free
In other words, it is a state of no regrets
『剣術無双・剣禅一如』>>280
要は唯識だよ
そりゃあサンスクリット語だろうけど、いきなりビビるよね
あともう一つあるけどく、まだ出したかったけどもう寝なくては
>>296
イグザクトリー
テンポよくて好きOhhhh! Hiyahhhhhhhhh! ! Doryya! Oh my! Smirk! "Human boneless"!
>>209
……これも新しい武蔵ちゃん、か……>>298
最後のさあ頑張ってひっきこもろー、が台無しにしてるの草Hey Hey! Wind of Avalon, thank you so much for participating in the experience tour! I want you to remember it firmly to the extent that you don't forget to wake up... ────Is it okay for you to just look at my face?
悔しいけど聞いてて楽しいよねなんて英語の多いスレなんだ・・・これから雑談スレが生き残って行くためにはグローバル化が必要ってことなのね!
not SANE. five,timeless world.
>>309
古き神秘よ、死に絶えよ。甘き謎よ、ことごとく無に帰れ。
グレイ>>314
これレディアヴァロンの宝具か。確かに聞いてて楽しいよね……>>309
この口上本当にかっこよくて大好き
グレイちゃんですな>>312
大正解!
古き神秘よ、死に絶えよ。甘き謎よ、ことごとく無に帰れ
を訳したらこうなるそうですTake that heart! "Piercing Deaththorn Spear"
ほぼモロだなこれ>>319
正解
どんな訳になるのかなって>>329
翻訳掛けなくてもわかるこの超人オリオンらしさBlow it out! Golden shock!
ちゃんと翻訳されるかなと思ってやってみたら…>>329
オリオンだ>>330
ま、マルタさん…>>330
水着マルタさんェ……www>>330
鉄拳制裁の存在感>>327
実際は固有名詞はそのまんまなことが多いから翻訳機の方が楽しいみたいなとこある>>341
(ほんまや、今まで勘違いしてた)>>250
無事、完食なされた様で何よりです。
お疲れ様でした
…長かったフルコースも終わり、
後は大団円まで駆け抜けるのみ……の前に、
実は、後1皿だけ"食後のデザート"が残っています
明日こそ大詰め!是非ご堪能下さい…Even if you are far, far away... May you still remember the light of the moon. ......! I'm sorry I'm such a naughty girl!
True name blockade……Pseudo Noble Phantasm deployment. It's time for punishment. Great! The world is full of destruction! Ahhhhhhhhhhhhhhh!
>>354
ほぼジャローダだこれ(あっちはリーフストーム)陽光燦爛、水滴散乱、
可憐娘々! 大好水着!!>>355
真名判明前のアラフィフ"I asked for it the next night. And again...the next night.
This is a story of endless wishes spun from my words...
"Alf Laila wa Laila" ──That's all for tonight. … fufu”
なかなか綺麗な文章になったI've kept you waiting, my dear Piglets! Throw a feast, feast, entertain guests! Go ahead, drink wildly and devour!
めっちゃわかりやすいEverything is a dream, ...and this is the remnant flower.
英訳して面白く化けるタイプではないが元々好きなやつThe time of the light, ever! Pseudo God Core, Parallel Connection! Dark Sun, Critical! "Raging Waves: Evil Spirit Safu"! ! Mmmmm! Thank you for the meal! !
>>353
大正解!「例え遠く、離れても───。貴方が今も、月の光を忘れぬように……! お転婆で、悪かったわねーーーっ!」
お転婆ってワードをさらに再翻訳するとやんちゃとかわんぱくって変わるの面白いよね。>>349
正解>>346
女子プロだけだとわからん>>364
「私は世界を動かせない」ですぐわかった
コルデーさんだ>>339を真面目バージョンでやってみた
"Break through the dust. Cut off the destiny with boundless light. 『Zetsutsurugi・Mujou Sandan』』"
"Infinite, limitless, limitless. The three lights are bundled together to form the infinite. 『Zetsutsuru・Mukyu Sandan』』"
うん、やっぱ宝具名が1番の鬼門。>>364
私は世界を憎まず……アサシンコルデーさんですかね?>>364
シャルロット(アサシン)だな。
最初の所でわかった。(わたしは世界を動かせずの所)初期バーサーカーは雄叫びばっかで混ざれない悲しみ
くっ、ざっと見返してみたらアメリカ語ばかりで、なんてインテリジェンス溢れるスレなんだ……。
"Look! Up in the sky!
It's a Star
It's a colony
It's a Xmas present!!
Now, the last resort of ◼️◼️◼️◼️
Aiming at the arena in a straight line!!"
さて、宝具詠唱ですがこちら誰が言ったものでしょうか?(◼️には宝具名が入ります)Hey, absolute good guy! long time no see. Did you know that you came this far? If so, I'd be happy to go out with you. After all, it feels good to be "good". The more you master it, the more bad and vicious it becomes.
宝具セリフじゃないです>>361
ピグレットが全てをネタバレしているw>>370
モデルは妖精王オベロンなんだけどねオーロンゲ>>381
Yes!
I LOVE huge tits!!!!!>>389
せんこむらまさって初見で読んでたなぁ>>373
千子(せんこ)ちゃんが生まれている>>387
正解です
何故バレるんだ...>>383
…多分オベロンの第三臨解放時の再臨台詞かな?>>389
千子(せんじ)を『せんこ』と認識してしまうようだねぇいやあ参った参った>>381
I like oppai (体は剣で出来ていた)最後で一気に誰かわかるの宝具っぽいとおもった(こなみ)
The end of a dream, like the end of a rotten dream. Eat the twilight. ......! Rye Like Vortigern!As long as this purgatory exists, nothing can stop the way of my master. Now is the time to open up the endless sky!
宝具名は省略!!(ちょっと目を離した隙にもうスレが半分近くになっている!?)
Ripples of repeating pages, bookmarks of grass that push back.
これもわかりやすそう>>381
奇遇我同様気持!巨豊最高!柔胸気分弾毎日幸!!>>381
ブレスト だと胸筋が引っかかりそう
いや、合ってるのか?
??「ンンンンン!拙僧の美しき僧帽筋に見惚れましたな?マスター。」アメリカ語はさっぱりだけど「…」が入ると文章途切れたりするのね
>>406
翻訳ネタはやりやすいからねget of Nine hundred
My ring horse is like a meteor! The bond of blood connected by the chain ───Yuyama night, here! Renzu horse large storm!
村正ァ!もそうだけど固有の漢字名称が分離したりしてナニコレってなるの面白いな>>413
くっ…若森と道満のどっちだ…!?As long as it's limited, it's thin, but it's shallow, but I'm tearing up my sleeves.
>>423
またガス会社か…今月で何回目の不祥事だぁ?This sword is the unparalleled holy sword! Every time it descends, it will brighten the world! With this brilliance, burn it!
持ってないけどかっこいいよねこういうクイズって楽しいよね。サーヴァントの共通点クイズとか、AI絵からサーヴァントの宝具を当てるクイズとか、スキルからサーヴァントを当てるクイズも楽しかった。
I am the bone of my sword
So as I pray───
流石に分かりやすいかな>>427
ぼいぼい
宝具名まで入るとすぐ真名バレするな>>429
なるほど、不老不死で素直に反応してしまったけど徐福ちゃんだったかw塵と骨かりたーい
>>437
正解!! デミヤは詠唱を端折ってるんですよネ>>431
正解
手直し前、冒頭から事故ってるの笑った>>438
エルキ!スレ民のIQが爆上がりするインターネッツはこちらですか?
>>184
おめでとう、このまま走り出せ(以下躍動)>>438
エルキドゥか。一瞬セイバーと悩んだNothing special about me. Everyone dreams of the end, whether they have something important or not.
A death that is not your responsibility, an end that you cannot change.
Human beings always have times when such things seem like salvation.
(あるサーヴァントの絆レベル5ボイスです)逆翻訳とかネタとして面白いよね。
なぎこさん翻訳入れてみたらおいでやす京都のやすがeasyに変換されて笑った
>>458
間違えた
「人と共に歩むよ、僕は」だ>>455
大正解
このボイスとモルガン宛のボイスで急に温度下げるのやめてほしいんですけど!ちょっと面白そうなので試してみた。割とわかりやすいと思う(宝具ボイスじゃないよ!)
In the end, did you go to the place where you ended up…? She was a foolish and uncontrollable girl……Blocking the True Name, Deploying the Pseudo-Noble Phantasm
It's time for punishment
Great! The world is full of destruction!
Hahahahahahaha!
やってみると思ったよりわかりやすいですね>>465
お仕置きの時間だネ!がわかりやすいぞアラフィフゥSeal Thirteen Decision Start
This is a battle to save the world>>460
ジュナオのボイス見てみたら神の方のジュナオが似たようなこと言ってたわ
でも違かった>>466
顕光殿「誰よその女!」>>464
正解。結構きれいに英訳されて面白い>>466
顕光殿がアキコ殿になっとる
ドーマンちゃんと読んであげてー>>474
美遊!>>472
分かりやすいけどなんかこう、違和感>>454
「悪、悪、悪」>>472
あ,,,差し替えです!がマンドリカルド感あって好き>>476
Exactly.>>405
答え出ないから言っちゃいますね?さて、翻訳丸投げだけど、誰でしょう
1:Ecco il mio talento! Ascolta il fragoroso applauso! Ma lode! Un teatro d'oro! "L'impero dei fiori canta per le ragazze"! !
2:Sole primaverile. danza dei fiori. Il vento di Satsuki mi accarezza le guance e le benedizioni vanno oltre le stelle. aprire! Nozze Domus Aurea! Cantare! "Rosa dell'atto finale"! ! Che l'amore è come una fiamma!
3:Divertiti, questa è l'ultima Aurora! Fufufu, chi è? Bella donna! ? Roma! ? Certo, sono io♪ "Honorable Singing Golden Theatre"! !
(ヒント、大体同じ人)The farthest island, the city of sin, the last dragon is in my heart. We will not yield to any destruction. Assemble, Guardians of the Round Table!
誰の宝具でしょう?さあ、それは素早い銃撃戦です。 最初に削除できますか? 私の方が速いから Fire!
翻訳を翻訳してみたある意味難しいかも
Lone Meteor,(宝具名)!>>472
ちなみに元はこれ
駆けろ、ブリリアドーロ! 虹の彼方にて光を放て! 絶世無くとも幻想は我が手に! 『不帯剣の誓い(セルマン・デ・デュランダル)』!! ……ああ、取り替えだなこりゃ>>491
正解
最後で思いっきり円卓って言ってるな…と思いながら貼ったフェイトの二次小説を作っているとき
「名探偵コナン式カンニング」で偶然生まれた
【都井睦雄】+【ティレシアス】が合体した幻霊鯖が狂枠で誕生した…。
戦時中の殺人犯とギリシャ神話の登場人物(誰?)でどうしろと
ティレシアスって誰だよ。ぐだの毒耐性色々と実験したくなりますよね
毒の強弱での反応の差異とか口舌の裏鼻目下の穴血管内臓への直接投与の反応の差異とか隅々から様々な条件要素を試して何処から何処まで平気なのか試したくなるよね早く眼を閉じてUちゃんの宝具カードをタップしたい
>>485
Satsukiで腹筋やられた>>499
正解>>492
正解ワイも変換にかけてみたで
「置爾手上!」
ちなみに発言者的にむしろ先祖返りしているようなもんだぜ(※古語変換)>>513
だってギリシャだぜ?英語の日本語訳が宝具ならいけるか?結果がこれですよ
Elementary, my friend.そろそろ寝ます。
おはようの挨拶が「へいよーとらろっく!」に改定されたら起こして下さい。Google翻訳だからおかしいとこあるけどストーリー進めているマスターなら多分わかるはず
The god of the void. Now he declares the defeat of Hitomi.
The eyes are old, the limbs are fragile, and the knowledge is stagnant. As the last person, decide to make many decisions, many setbacks, and all prosperity here!
With this blow, God is shot down. Round the bell of change!
Specification of crown position / human reasoning celestial sphere!It will perish, huh... No, it will never perish!
"(宝具名)"! !
I am here! I will stay here! !
We are! It's a true walls!
最後の1行は逆翻訳したら「私たちです!まさに壁!」って出てきてちょっと笑ってしまったのだわ>>521
正解、さすがにホームズの代名詞だからって訳してはくれんか"Do delight"
"Be mad"
"My power is here"
簡単めです>>529
さすが高次元の存在。人類では到達できないところにいる。Eternal and unchanging brilliance, ever-changing and infinite colors! All unjust knights, point to my royal hero!
わかるかなー?>>504
つまりこの人
男性経験も女性経験もあるのか( ゚Д゚)
男×男、男×女、女×女、女×男…爛れてるよ!自分が知ってる中で一番古いTSネタ
もっと古いのあるのかな >テイレシアスNaruhodo Honnyaku de asonndeiru nagare desune
>>534
男なのか女なのかそれが問題だ>>535
いえす>>537
Ouiすっごいどうでも良いんだけどね。
エレシュキガルの宝具セリフで
天に絶海 地に監獄ってあるじゃあない?
あの後に何故か目にもの見せるは最終秘伝!って頭の中で連想されてしまう>>541
30代の宿命カサンドラの未来視は未来測定型な感じする
>>547
ロボの持ち主も出てきてるから、本当にギリシャは石を投げれば血縁か知り合いに当たる>>543
おやすみいい夢を(今なら神性まで得た美しき美女貼ってもいいやろ)>>520
ちなみにですがコンスタンティノスさんでした
滅びる、か……いや、断じて滅びはせぬ!
『祈誓たるは三重の貴壁(テオドシウス・コンスタンティノス)』!!
私は此処に居る!此処に居るぞ!!
我々こそが!真なる壁なのだ!!
もう一種類ボイスあるので良ければ聞いてみてネ
防御もクリティカルも本当に凄い皇帝なので……カサンドラって最期も何というか可哀想な末路だった気がする
そこら辺どう思うよ羊さんや>>559
羊「戦火物のお姫様のラストなら100満点なのでヨシ!」>>558
「神が嫁にくれるといったので攫っていきます」
のほうがかなりヤバい奴な気がする>>556
どっちも同じくらい気持ちいい!とか人による!とかテクニック次第!とか言ったらどうなるんやろかThank you Beryl. I'm happy to accept it.
Because it's something I can only ask of you.>>548
とりあえず。医神と話が良く合う>>570
カサンドラ「アスクレピオス様、サッカーしませんか?ボールはそれで」>>572
おー、そうですそうです
宝具セリフの単語一つ一つの意味やニュアンスをじっくり考えたの初めてだったからなんか新鮮だった>>574
貞操感覚がある意味逆ぽい寝落ちて今北
乗り遅れた…面白そうな流れに…何もかも…>>573
4文字と言ったらたまにメガテンのラスボスをやるキリスト教の4文字。>>548
「返すことが出来ない利益を持ち逃げした」
「そもそも捨てられた理由がどちらに非があるのか分からない」
とも言えるからあんまりアポロンだけ言われるのもどうかと思うのあのエピソード(今ならカルデアにふとももムチムチ化ウイルスを散布しても、数時間はバレへんやろ……)
>>545
ふふ、至高のお腹・・・>>581
公式もバレンタインで唐突にエリちゃんと絡ませるからチクショウ!>>554
淑やかで幸薄そうだけど、松明と斧でトロイアイボスに挑みかかった武闘派で。>>585
教育改革の一環。
思考力の強化
まぁ、やること他にあるという気もするが。
ちなみにドラゴン桜2では「んなもんすぐ対策されるから意味ない」とバッサリだったおはようございます。英語宝具大会で早く床についてしまったので、>>560を軽く入力生成してみました。
隠し災厄かな?>>545
好きなお腹を貼るのかな>>591
太陽にえらい目に合わされたんだから斜陽な雰囲気やろうなぁ>>545
お腹ですか>>593
確率回避とかもばら蒔けるかもしれん。
おそらく継続バフを全体にばら蒔くタイプのキャスターだろうから、敵で出てきたらオデュッセウスが最適解になりそう、型月はそういうことする。カサンドラとさっちんみたいな事故蘇生の死徒一年生の幸運Eコンビの聖杯戦争とか考えたことあるな……
チーム名『太陽に顔を背けて』。カサンドラとは地元の牢獄かと思っておりましたわ。
鬼も哭いちゃう監獄都市>>597
もしかしてその地元ライガとフウガって門番いない?>>545 実は結構エグいくびれをしてるんだ…
>>600
はいお茶をどうぞ>>545
僕はぴっちりスーツ越しのおへそが好きです
(画像は立ち絵生成呪文を「chaldea combat uniform(カルデア戦闘服)」で試しているもの)>>603
「カ ド ッ ク ?」>>610
ベリルの胸元に視線が行くカドック…!?>>603
今日はやけに冷えるな・・・グッドモーニングだ
>>603
(私も誘ってはくれないだろうか………。)>>616
張角おじいちゃんは良いぞ>>605
後から作ったんだよ小太郎はデバフ持ちだったっけ? quickの
なあ、もしかしてなんだけど
オセロトルってちいかわかもしれんスレ民、おはよう。
なかなかきつい結末になりそうなFGOの夢見たよ・・・。
ぐだはマシュ、ネロ、他数名(ここらへんあやふや)と一緒に特異点にレイシフトしたはずがはぐれてぐだ一人になってしまう。
一緒にレイシフトした鯖達は黒幕によって捕らえられ何かの柱のようなものに取り込まれてしまう。
柱に取り込まれた鯖を基にコピー鯖が作られる(イメージはミュウツーの逆襲のコピーポケモン製造みたいな)
コピー鯖と合流したぐだはどこか雰囲気やちょっと性格が変わっているマシュ達と特異点を探索していく。(ここで薄々本物ではないのではないなと思ってるが自分一人では何もできないし一緒についてきてくれるのなら心強いと思って行動を共にする)
コピー鯖は一緒に過ごしていく中で「どうして自分はコピーなんだろう」と思い始めるた矢先、ぐだにコピーであることが完全にバレるも最後まで一緒に戦ってくれる。
ここで夢終わり。夢だから細かいところがふわっふわでなんでコピー鯖が生まれたの?黒幕の目的は?コピー鯖がぐだに協力してくれたり心許していく描写は?とか突っ込まれてもわからん。
多分、FGO版ミュウツーの逆襲みたいな夢だった。星3以下のQuick系サポーターは切実に欲しい…
>>621
小太郎はデバフ型(クイック耐性下げるのは無い)
よく言われるのがデバフは次のwaveに持ち越せないってのがあるから、大抵の人はバフ型のほうが扱い易いクイックサポーターはスカディと水着スカディが便利すぎるからな
この2人が揃っていたらサポート無しの自前でスカスカシステム組めるし>>628
自分もサブ垢やってるから改めて低レアも性能確認してるけど、まあクイックは厳しいところがあるね。
バーソロミューのクイックバフが横に広がってくれると星1としては満点のバッファーになるんだけど…>>610
ポットから出たらムセイでパンツがびがびなカドックかあ…。>>630
一応飛ばせますが、やはりトラオム行きませんとねえ>>616
この礼装つければ誰でもクイックサポーターになれちゃうんだ!なお入手手段と使用方法>>634
博士「異なる時代のポケモン同士が暮らす理想郷を作るぞ!何、違う時代のポケモンが強すぎて今の時代のポケモンを脅かす?共存出来ないとしてもそれはそれで」
AI「そのりくつはおかしい」>>640
おお、それはお疲れ様です。あと一息なので頑張って。>>639
BTLもいいけどbeyond後のちび来主とかのハナシmのみたい…>>636
本物のニセおでん君はるきのこが水星の魔女みてエレクトしてなければ良いのだがな
>>646
カドック?>>652
セブンの人
「あのね やっぱよそう! 鳳君怪我しちゃうからね!?(ジープの話)」>>643
これはお前がママになるんだよって言われるヤツ>>653
光の国のウルトラマンに「コンプライアンス的にアウト」と言われた昭和の特撮ぇ…。>>648
平成も大概定期昭和のノリで撮影されたFateにありがちなこと:迫力のある画を撮るため実際に人理を燃やす。
>>655
言峰だけあんまり変わってないな・・・?(比較対象:ギャグ時空)>>646
誰にするか迷うZE!ブレないガチャピン
>>632
勝手にコピーを作られちゃうけど、最終的にダブルシュワちゃんという悪夢を敵に見せた上でコピーシュワは自由な世界に旅立っていく…そんな映画。>>630
トラオムを飛ばせるのに7章プロローグがトラオムの最後から続いている謎。飛ばして7章始めたら「カドック!?目を覚ましたのか!?自力で回復ポッドから脱出を!?イベントにも出て!」ってなる。>>616
この礼装は良いぞ(尚入手方法)>>661
知ってたさ、そんなこと
それにアンタだけじゃない 実は俺もなんだ思想云々別にしても「本来出会わない種類同士を同じ生息地に放り込む」は立派な外来種問題なんよ。
>>636
FGOでも邪ンヌが贋作英雄イベで通った道だな>>672
もっとコピー元を厳選しろよぉあ、そういえばもう14日過ぎたからアスラウグと冒険のネタバレ解禁なのか。
>>654
上のラスボスが魔導科学の粋を集めて作った
森羅万象の物をリソースに変えて
分解・構築出来るアーティファクトだよ
物理的なものだけでなく魂や生命力の様な
形而上のモノもリソースやエネルギーに出来るし
逆にそのリソースで生命や魂を作れたりもする
その名も「竜杯」。
主人公達はこれを利用して自分達を
現実の世界に「出力」する事で進出した>>677
馬刺しか・・・>>672
オレはコピーなんかじゃない……!
オリジナルのスレ民を◯し、オレこそが真実、唯一無二のスレ民になってやる……!(自我の危機)>>601
奥方「正座」>>646
神秘的な褐色?>>678
巫女さんの容姿どんなのだかは割と気になる。
汎人類史でもNTRれてそう。マナナンとクーフリンみたいに>>666
あくまでも自分の考察なんだけど、認識障害の能力でも持ってるんじゃないかって。なんで、AI博士が名前言えない他、大量出版されてそうな探検本が虫食いになってるんだ(もちろんあの本が個人制作だった場合にはこの説は当てはまらない)
考えすぎかもだが、パラドックスポケモンの矛盾に指摘しようとしたペパーが「まあ、うちの親がすごかったって事だな!」って言った時はいやいや、それはおかしいって思った。まさか真実に到達しようとするもの思考まで・・・
まあ、DLCが来るのを待つしかないか・・・>>685
あちこちからモーター音が…アダルトの日だなんて………マズイな
雑スレが如何わしい場所になってしまう>>685
若奥様がアップを始めましたスレ民、おはようなのでち
∧_∧
((.;.;)ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
/ #) ババババ
( / ̄∪>>691
おっぱいだからといって如何わしいとは限らないだろ!>>691
なんだとぅ……>>696
閻魔様、こいつです>>655
金ピカとワカメが唯一の常識人コンビになるとか地獄以外の…閻魔様も困るわこんなん新魔術礼装使ったけど意外と使えるなこれ、残り15%NP足りないとか悩む周回だとはまる
>>701
侘び寂びじゃよ。
足にスリスリするね>>708
嬉しいけどろだ通そうねそういうのは>>692
はい。この薄めたワインかビールでも飲んでようねー。(生食できない地域用)>>706
もう爺さんが見たことのある子かもしれんぞ?おはようスレ民
ここはいつも変わらずだね
正しく老舗の味というやつですな>>696
出禁にしてなかったら武蔵ちゃんからも狙われそう。(剣と貞操の双方)>>701
おまん……このスラッとしたスレンダーな美しさがわからんのか……?
なんと、哀れな…………(´・ω・)oO(今日もスレ民は元気だな……さてと巻き込まれない内に逃げとくか)
ZERO時代の精神的に割と追い込まれてるケリィとセイバーさんは人間関係アレだったけど、第四次終結後のケリィと第五次終結後のセイバーさんならそこそこ悪くない関係になると思うのよね。残念ながらそんなタイミングは無いわけだが……。
タイころだとどうだったけっか?全然会話してなかったような
>>724
そうだぞ、大人のドロドロやギスギスのないニチアサの最中に(目そらし)>>718
まだ朝の10時でこの熱弁...やはり雑スレは一味ちがうね...>>729
今日が日曜日ということは明日は月曜日ということよ、後輩
夕方に備えてじゃんけんの準備をしときなさい、後輩>>720
シャドウガーデンにいそうなジャックちゃん>>676
ネタバレ?
ラグナル
「クラカ! すまなかった! お前を聡明で貞淑な乙女だという幻想を押しつけた! お前がオレの寝てる間「硬いところ」をその絹のような指でツンツンしてたとは! お前も女としての情熱的なところを見ようともしなかった! だが それはちゃんと手順を踏んでだな(矢が飛んでくる)」>>723
十月十日後が楽しみですね()>>714
一瞬露骨に嫌な顔するけど、士郎が満足してるならそれで良いか、位には思うかな?
それはそうと相変わらず塩対応やシカトばかりするから険悪ではあるだろうけど>>740
名前だけは知ってるね
有名な書籍だったっけ?>>740
知っているよ、ワンピースの作者がオズの魔法使いの結末が大嫌いでルフィにはあんな概念的な物じゃ無くてちゃんとした物を与えてあげようと決意した逸話があるよ>>742
ギンガマンのグリーンは乙女男子を目覚めさせるまあ、自分も小さい頃は不思議の国のアリストテレスとごっちゃになってたぐらいだし、詳細をつらつらと言えるわけではない。カカシとブリキとライオンのお供とエメラルドの国を目指すんだっけ。
>>743
トラゴスいいよね。>>742
今の、っていうか人間関係が複雑なのは昔からだよねアリス!!!予測変換ンンンン!!!
>>740
うろ覚えだが、主人公のドロシーが元の世界に戻るために異世界で出会ったカカシとライオンとブリキのロボットと一緒にオズの魔法使い探す旅をする話だろ?>>740
女の子のドロシーが知恵がほしいカカシと勇気がほしいライオン、心がほしいブリキの木こりと一緒にお願いを叶えてもらうため魔法使いのところに行く話だよね?
ミュージカルにもなったウィキッドはオズの魔法使いの悪役である緑の魔女エルファバを主人公にしたお話だったね>>740
ライオンときこりとカカシは有名だと思う>>740
不思議な国のアリスにも負けないくらいには知名度高い作品じゃ無いかしら
主人公のドロシーとか、ライオンや木こりやカカシもそれなりに知られているかと。>>746
トールギスの由来は降霊術師トールギストよ。全てのオズのモビルスーツの祖先なんで、星座ルールの前だと思うよ。>>747
ドロシーと見せかけてカカシ、ロボット、ライオンの弱さを併せ持つと言われたキャストリアに悲しい過去―――>>742
うん
戦隊ヒーローの作風で中和されてるけど、ピンクのノッポさんのキジブラザーこと雉野自体が戦隊側なのに嫁さんへの執着が原因で闇落ちしまくってるし、もう滅茶苦茶よ
今作はある意味、雉野が特異点かもしれない>>752
アリスがある日ウサギ穴に落ちたら、それは地底世界ミクトランに続く異界の穴だったんだよね……。>>732
ふっ 誰とは言わないが私は誰かさんと会話するしふれあいもした
やはりあの男は理解しがたい>>740
小学5年生のときに劇したよ
オズが急に生えてきて「祝え!」っていうのなかなか難しいよね>>718
健やかに自らに誇りを持って育ってくれるのが一番だぜ!>>753
2人とも顔と外面は良いからな
本職としてやってることの賛否は置いといて、一個人としては頼り甲斐のある男だったり精神的に助けてあげたい男だったり、そりゃ女の子も引かれますよ>>768
二次創作の参考にするのか、それとも学会の研究か何かなのかとある魔術にしろ、プロイにしろ
童話を創作に落とし込むのうまい>>776
どっちかというとプリキュアの敵幹部に見えてきたわ……>>776
放っておけば自壊する。>>773
ナーサリーの隅々まで理解すれば根元に至れる……!?>>740
オズの正体がペテン師(手品師)なの好き>>776
リンボ省いて闇鍋してそうマスター:マイ天使。
鯖:ナーサリー
……マリアージュ!!?>>775
おじいちゃんはこんなところに居ないで、まだまだ元気でいて>>776
………そういや道満だけquick全体宝具かオズの悪い魔女はどうやってやられたんだっけ、忘れちゃった
紅閻魔は成立を考えるとあの姿から精神はともかく肉体が成長することはないだろうとは思う
>>792
そう思うやん?
変態職人の業で結構走れるんやこれが
和式甲冑が分厚い鉄まみれなのと同じく結構イメージと違う>>746
あいつは「プロトタイプ・リーオー」だよ。ミュージカル映画版のオズの魔法使いが公開された1939年を調べてみたけど
1939年はあのWW2が勃発した年だった。>>791
なにげに一介のペテン師がオズの魔法使いになるまでを描いた希有な作品だったりする>>791
続編匂わせるラストだったのになぁ・・・>>776
やっぱりオルガって…(面食い)>>783
スターウォーズの旧三部作も、特撮技術の拙さが全くマイナスにならない迫力よね。>>723
何か問題でも?>>805
盾を出すな。>>796
日本初の長編アニメも終戦間際の1945年だったり
オズとは違いガッチガチのプロパガンダ映画だけどな!>>797
追加戦士枠のプリテンダー>>808
正確には
飛んできたドロシーの家の下敷きになった
そして靴をパクられる>>808
……西の悪い魔女が水で溶けて、家に押しつぶされたのは東の悪い魔女じゃなかったっけ。>>798
吸血鬼の涙のロボットももろブリキ男よね桜井さんも以前の会社で、オズの魔法使いをテーマにしたえっちなゲームのシナリオを書いてるよ。
ニューヨークを舞台にした、愛と記憶のハートフルストーリーだよ。エジソンやジャガーマンやニャルラトホテプも出るよ!!>>812
そして婿いじめにいそしむオーディン>>818
有事には共に戦うデカマスターとか、変身しないくせにやたら強いデンライナーのオーナーとか。>>760
お姫様視点だと恐怖でしかない映画私と運命の黒い糸で結ばれ、野菜嫌いで即席ものばかり食べているからなんだか月の裏から来たような顔をしていてはなはだ不気味な
弱者に鞭打ち強者にへつらい怠惰で天邪鬼な男の話か>>766
強化解除する天草四郎を許すな「童話 オズの魔法使い」
原作:ライマン・フランク・ボーム
翻案:アビーすこすこギャラクティック太郎
私、アビゲイル・ウィリアムズ! よろしければドロシーって読んでくださいな! ある日故郷のセイレムで私の吐いた溜め息がバタフライ・エフェクトで竜巻になり家を巻き上げてしまったの! そうして辿り着いたオズの国でうっかり出会った東の魔女に襲われたから一生懸命倒したわ! 血に汚れて呼吸の荒い私をみて不定の狂気に陥った北の魔女さんに道を訪ねるとご丁寧に黄色いレンガの道を辿らせてくれたの。優しいわ! そうして出会ったのが「もうアビーのことしか考えたくない」という無能願望の案山子さん! 「アビーの薄い本は伝書しか買えない。実店舗とか行きたいけど人里に下りると猟友会が怖い。はやく人間になりたいよ」というライオンさん! 「拙者、心なきアビー殿の騎士にござる。如何様にも非情な命令を。必ずや貴女を守るでござる」という下心が露骨なブリキさん! だれもドロシーって呼んでくれない。そうして東の悪い魔女が寄越す数々の罠と企みをだいたい私一人でどうにかして東の悪い魔女も頑張って倒したわ! オズの魔法使いも詐欺師だったのでたくさん叩いて倒しました!「アビー最高。アビー最高。アビー最高」「もうライオンでいいや、生アビー見れてるもん」「拙者、心だけはアビー殿の騎士でござる」そうして三人のオタクの皆様に曖昧な笑顔で別れを告げて、銀の鍵の力でセイレムに帰ったわ! めでたしめでたし♪>>819
マジか!?そうか、生き死に掛かってる装備だもんな、それなりにカスタマイズされてるよな。>>815
またしても何も知らないメリュ塚>>819
実用品として使われたのはイタリア、スイス、ドイツと当時の変態職人による曲げ加工の極致でとんでもない可動域だからなあ
もちろん値段も
結局人類である限り装備重量は40kg程度が最大なので、フルプレートも当世具足も現代の装備もそれくらい目安に作られてる老婆のサーヴァントでないかしら
>>797
トリ子は巨大ロボケルヌンノスのパイロットだったのか>>824
それやがて共闘するパターンじゃん……>>838
そっちかすまぬ>>780
カルデアではブリュンヒルデに再会できた嬉しさで大分機嫌良く浮かれてるけど、普段のシグルドは生真面目で反応読めないお堅い性格だからとにかく会話しにくそう
こんな人に冷たくNo突きつけられたり厳しく追及されたりしたら心折れそう>>839
ベロオンペッタンコ!
ベロオンペッタンコ!>>833
6話ぐらいで犬型メカと竜型メカが出てきて厄災合体しそう>>797
ブリトマートがアクの無いジロウみたいな並び>>811
弓、槍、飛行形態に変形する堅琴ってトンデモ武器ですよね
武器にもなる堅琴って、お前トリスタンと同類かよぉ!?って思った>>848
壺ババア?>>842
梅の木に桜の花を咲かせろと言ったとて花の形が変わることもなし>>853
スレ民「何もしてないのに勝手に目覚めた」>>853
(余計太刀悪いわ)>>855
ここまでの狂気に堕ちるやつはスレ民でもそうは居ねえよ!?>>856
楽長、なんか言うことありますか?アビコンの人って言っていることはともかく、文章力は普通に高いと思う
日曜日の爽やかな午前にふさわしいスレですね
>>856
ライガー位マイルドにしたげて
(全身に管が刺さる)>>862
お前の家に船団が向かったぞ>>824
マスコットキャラ枠のもふもふ達がいないぞ>>865
ウッドワスは序盤終わり辺りに出て来るロボの強化合体枠かなあ>>883何だ、この子犬系主人公
>>797
おかしいな、厄2名コイツ枠いるように見えるが…>>866
むしろメカ自体に変身したりメカがそもそも戦隊メンバーだったりな近年>>878
ボス「バカ野郎!!」このままでは雑スレ次元領域デュエルが開幕してしまう
明快にアクセスしなきゃ>>862
おい。その誤字はグラムが飛んでくるぞ。>>881
生体なんだ………今北産業
バーバヤガーがアリならホレおばさんもダメかなあ。なんかグリム童話のヤツ以外にも、ちょくちょく民話に登場する山姥的なキャラっぽいんよね。日本だとあまり資料が無いんだけど。
>>878
あっとんでもないです地雷踏みやがったよこの馬鹿たててきますー
>>879
ラグナルでも槍でぼっこぼっこにされて瀕死にさせられるんじゃあ?最近としては珍しく、>>900争奪戦がなかったな
>>904
学校に通う食堂のおばちゃんとその娘(同級生)の親子d(ry>>900
やめてー(スレ民の性癖を撃ち抜くとか怖……戸締まりしとこ……)
>>902
初代三馬鹿は重犯罪者だからこころいたまんわー。>>892
のすはあんなにク ソコテじゃないのす…。まぁ贖罪させなかったけども阿頼耶識システムとかもほぼ部品扱いだな
このスレ終わるまでによくてよ15ください
ネモ目当てで11連だけします>>910
私の魔神柱はそう簡単には狩れんよ(カチャカチャ)>>917
ニッチな方はNG>>915
剥げクリロノミアでメカ戦車作れるだろうしね>>915
(素晴らしい。伝承を組み込んだとても良いアイデアだ。トイレ行ってきます)ORTの水晶化に近いものをやはり感じる
>>916
マップ上で拾えたりする>>924
確かレーサーの主人公が事故った時のどさくさで改造したんだっけ>>896
ロード・キャメロットだっ!!されそうたててきましたー
>>932
そういうとこだぞ、リンボ>>932
それはこっちのせりふだよドーマンおはようスレ民、新聞に挟まってた世界史Bの共通問題ざっとチェックしてたのだわ。
……後でじっくり解こうと思います。>>918
イギリスのハウスメイド妖精ならシルキーでは?>>927
完全機械化はそれはそれとして良いものだ>>939
スレ民はなんにでも興奮するからな
一時期黒子の位置で話してなかったか>>916
ギルティクラウンのこれも生体パーツと言えなくもない?>>947
ほとんどはわかるとか偉いぞ>>876
(くわしくはないわよ。ただおぼえがあっただけよ。)
(ソレイユシリーズやらアセリアとかデュエルセイヴァーとか)
(PC-98とかそういうのになるとさすがにわからないけど)>>947
1つだけ分かる事はスレ民の頭の中はピンクだって事よ、後輩>>947
まぁここは少し変わってる人が多いからね>>947
だいたいライブ感で生きてるからな>>903
なんだっけ、型月で言えば橙子に禁句を言ったり、オジマンディアスを召喚するくらいの地雷踏みなんだっけ?>>939
(白状すると色々遊びましたわねぇ)>>956
(実は金粉好きだとか言い出せない顔)>>960
あくまで相対的だからね>実弾の方が
間接砲や爆撃でちまちまとパワーダウンさせたほうがまだ現実的ってだけでね。>>954
やだいやだいやだい!
無機質なカメラアイになったぐだ子がいい!
よし自分で研究しよ>>961
ホラーか何かで?>>956
(それ系もいける)皆がこうなったのも…これもこれもORTが型月女性キャラをみんな固めれる強さなのが悪いんだ…
来月糸玉か貝殻来ないかなー
どっちも3桁足りない…>>958
おらっ扇状的なメカクレを前に爆散しろっ>>968
大事なところは隠れるのでセーフよ>>980
きっとOO世界でもセーフティシャッターがあったんだよ、多分(´・ω・`)(ちょっと目を離しただけなのになんだかおかしな内容になってる...)
>>961
なんか既視感あると思ったらデスフォレストの顔だわ>>952
ニトちゃんも一緒に来てくれてるからピックアップ君めっちゃ仕事してる……!おめでとうございます!>>975
いや、これコンプライアンス的に弾かれたか何かで流せなかったらしい>>982
インディ・ジョーンズになるなぁ!>>983
そもそも耐久で粘るような相手じゃないからなあ…
私はハニーレイクつけたフレンドのユゥユゥちゃんですぐに1ゲージ削った>>983
やられる前にヤれ>>977
トネリコ「許されました」>>978
あるよ?出そうか?推しのつけてそうな腕時計
クリスタル
固め
超能力
猫
天然の美少女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3822
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています