- 1忘れもしませぬ。あれは拙僧がアメリカ海軍最新鋭の戦闘機のテストパイロットになってその戦闘機をオシャカにした頃2023/01/14(Sat) 20:46:41ID:UwODM4NzI(1/33)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3820
https://bbs.demonition.com/board/9578/?res=904
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp パッションリップのことですか!!
式「ヤッターマン?娘とみたな」
こまひーとリップがすごい顔で見てる
>>6
兄貴>>9
秀吉はまじで駒姫に土下座した方がいいきよひーや静謐ちゃん達とは別ベクトルで愛が重いコルデーちゃんにビビりました。アトランティスの活躍で泣きました。
>>6俵藤太とか
建て乙
>>10
まぁ手が圧倒的質量だからね……>>13
出たな同担拒否女、十分重いわ!Uーオルガマリーと言うグラビトンガール・・・ガール?レディ?
>>12
ここに聖杯の親戚のバレンタインチョコがあってね…>>13
こっちのマスターには特殊なクラスに召喚された影響で残ってる記憶のせいもあってかだいぶ軽めに接してくれるけど、本来の王周りだと相当重いんじゃ……>>35
メリュやプーリンはもう『物理世界ではこのくらい重石をつけないといけないんだね』ぐらいのノリで後づけした重さだもんなぁ>>34
最近なぜか雑談スレでよく見るのでやってみたかったのです
たしかいつ実装されたんだったか…>>35
未来視で自分とくっつくことが分かってるから自分がどれだけ重くても許されると思ってるやべー竜>>46
ランスロット 参戦!>>9
女の子に対して質量の話はギルティ>>46
…マスターを含めてもいいいくらいにいつもの聖杯戦争では?>>56
まぁ実際うっかりでやっちゃう人がいなくはないからだろうな……>>31
なるほど!>>55
「地球外生命体でブラックホール操れるから三割エボルト!」とか悪口言っちゃってごめんよ大統領ぐだは重くはないけど、ぐだの経歴を知ってしまったらおいそれと付き合えないな。共にあったものが多すぎる
>>63
尚その人はサンタの時も似たようなことをしでかした模様(今度はトロフィーをつくる)>>51
むしろ絆礼装より重いまである>>59
Lv100どまりだけどネー
今年じゅうに絆12になるしあわよくばもうひとり来て欲しい別れる事が決まっている出会いである以上ある程度重たくはなるんじゃないかね
>>76
大したもの(宝具の余ったパーツを元に作成)>>60
それを投げ捨ててカルデアへ協力するマーリン>>70
物理的に重いに入ってるだろ、あれは>>79
聖杯「いくつ魂があると思ってんだ。一つ一つは簡単でも全部とかきついわ。」>>71左右田右衛門左衛門?
すれみん!!!模試頑張ってきた!!!
面白いぐらいわかんなかった
人生再走したほうがいいかもしれん>>75
システムとして2で新しく追加された要素だから仕方ないけど、やたらどうでもいいことでも反論を受けたら必ず反論ショーダウンしないといけなくなる日向可哀想>>93
否定っつーか照れ隠しだな。>>96
ジナコ「ママーン、人間としての一般常識を(珍しく正論を言っている)」>>85
サンナンさんは確実にエントリーしそう>>85
山南さんは絶対重い。渡す際、絶対明里さんの話が上がってくる気がする。>>100
もはや訂正すらなかったよね>>85
ぐだぐだ組は殿堂入りとして、コンスタンティヌス、太歳星君とか怪しいなと睨んでいる>>86
まあどうあっても洗礼はできないからネ水子…
聖書(マルコ)的には直でゴッドんとこに行ってる話な筈ではある>>103
そうか
ガチャから出てくるときは一臨だから必然ゴツい見た目で出てくるのか
なんか脳がバグるな…バレンタインもホワイトデーも楽しみ
>>85
ジークフリートに対する重い感情を間近で見せられそう>>62
「私妖精と人間のハーフですから!あなたと同じ人間の血入ってますから!親しくしてくれていいですから!!」ってアピールしてくる子だ>>119
コンスタンティノスやシャルルマーニュ辺りだと予想する。>>110
ナイフの形をしたチョコくれそう>>105
基本的に喋るのは大体馬琴さん(爺)だけど、体的には女だし一応メインとしてはお路っちゃん、あと伏姫もいて……なんか本当にどうなるのかわかんねぇ!>>111
なんやて!!いいこと聞いたな!!
明日もあるから頑張らねば>>113
本物の牛一頭よりカロリーが重いチョコ>>121
10割以蔵さんのせい
以蔵さんのぐだぐだオーラに取り込まれてしまった…>>115
卑弥呼様とかあっけらかんとしてると思う>>54
そもそも水子は生まれてない扱いじゃない?
元々の教義だと堕胎禁止だし
日本でも水子霊の概念はあったけど供養だの言い始めたのは昭和だしね>>121
以蔵さんに甘いイメージついちゃったからね…
公式でお金貸してるの確定しちゃったし>>123
興奮がとまらぬぇー!!>>40
なお、スタァには危惧されていた模様>>108
おかあさんの中身を再現したんだ!
かわいいなぁ(白目)張角おじいちゃんのバレンタインは、多分黄色い。
>>133
影に潜んでもらうようにする…?(なんかこう、技術をうまい具合に)>>85
麻婆豆腐なんだろとか思ってたら紫陽花の花束くれて妻との思い出話する神父とか来るかもしれない去年は太公望に予想外のところから殴られましたがみなさんいかがでしたか
>>119
意外でもないかもだが、言峰はやってくれそうな感じはするコンスタンティノスさんは重めのお返しくれるのかライトなお返ししてくれるのか
1番怖いのはライトに見えてシナリオとかテキストが重いお返しかな……
取り敢えず何が来ても自分は金角湾に沈みますね(サムズアップ)>>119
黄飛虎パパに娘にされる予定ですね>>145
どうした急に>>142
もう聴いてるのについまた聴きたくなっちゃうからバレンタインは時間も掛かってしまいます・・・幸せ>>148
お!おかえりなさい!
そしてどうぞ!>>148
どうしたノス?>>108
おいおい…!一番のお宝が無防備に寝てるじゃあねぇか……!>>148
無理せずコンティニューするのよ後輩。>>148
よくわからないけど、いいですよ>>123
いやぁ兄弟達と一緒にサッカーする藤丸はかっこよかったですね!>>148
ケルヌンノス攻略についての相談だね?わかるとも!>>148
いいんノスよ>>40
閻魔亭での「さもしい現世に戻りたくなーい!」に
(自分の末路を察してるので)が前についていた、と時間差で刺して来る…>>161
3種類くれるSタルタイプか>>148
答えられる範囲なら>>148
余ったご飯は冷凍しておくと便利よ後輩>>151
なんかSタルよろしく3つまとまった礼装になりそう
あとナイフチョコが混ざってそう>>148
よくてよ>>151
三人で『どんなチョコつくるか』の脳内会議とかしてほしい(願望)>>148
おっ、どしたどした>>148
ヌンノスは石を砕けだぞ>>151
個別にくれたり……?>>151
選択死あるかもしれないし無いかもしれない>>123
女性主人公だと普通に同僚と言ってくるエアリーディング力個人的にはクリームヒルトさんのバレンタインが大変気になります
>>148
ヌンノスはコンティニュー前提の難易度よ後輩>>167
秘する想いの最奥を開示するタイプの礼装いいよね>>148
ゾンビ戦法で粘り勝ちよ、後輩>>184
ジャックちゃんあれ 終わってたのかと思った
今年はマシュは何くれるかな
毎回のハードルを軽く超えてくるあおいいしがたっぷりあるなら
火力以外なにも考えてないパーティがひたすらコンテニューするくそあたまわる戦法も>>163
それ付けたらアウトなやつじゃねえか!妖術コワイ!とりあえず張角は幸せの黄色いハンカチとか寄こしてくるのが読める読める…
>>192
怖いわ!!>>192
ジャックちゃん「まはとまってなんですか?食べ物?」>>145
強い技はPP少なかったりデメリットあったりするから旅だと息切れしやすいんだわそろそろ冒険やアスラウグのネタバレしてもいいかな
>>192
え、怖…スレ民
ちょっとした本マテの感想よろしいかしら?>>188
毎年色んな趣向を凝らしてレベルを上げてきてるのでどんなチョコなのか楽しみですわあ!!会話も気になるうううのすに溢れた返答ありがとうスレ民
お察しの通りぬんのす戦のことでね
戦力的にノーコンは無理なので霊脈石砕きまくる前提で挑もうと思ってて
そこで、ぬんのす戦で気をつけることとか、攻略のコツとかアドバイスとか、なんでもいいから教えてほしい
鯖でも礼装でもサポートでも立ち回り方でもなんでもいいです
「この鯖(礼装)持ってる?」に答えてたらキリがないので、一旦そういうのは無視してください 大事そうなところだけ言うとキャストリア、マーリン♂♀、卑弥呼、エルキドゥ、フォーリナ-勢、黒聖杯は持ってません>>201
この画像だとおばあちゃま味がある。>>192
マハトマに目覚めましたね、これは……>>194
「困ったら呼んでくれよな」って角笛(もちろん普通のだが)渡されたり…>>210
しまいにゃぶん殴るぞ
金髪の兄ちゃん>>181
シナリオのボリュームに絶望しててワロタ>>205
昔はあなをほるを使えば洞窟から抜け出せたはず>>204
運命に出遭(≠会・逢)った、かな…>>205
いや 盗まれた技マシン>>208
ガンガン攻めたほうが楽かもしれません。とにかく攻撃回数を稼ぐのが良いかも>>205
途中になったことがあるのかどうかは知らないけど、少なくとも自分のやったXまでに秘伝だったことはないはず>>194
親愛方面に振り切ったエモいやつを頼む
ローランうちにいないけど
おかしいなー奇跡が起きた形跡もなかったのになー石は減ってたのになー>>208
アストライアと若森のコンボとプロトクーフリンの獣特効とか?>>208
難しいこと考えないで最高火力と石で殴りまくれ
ラスボスなんてそれでいいんだよシンイチ>>208
呪層はとにかく殴って削るものなので、出来るだけエクストラチェインで削る>>208
ノスはなんか知らないけど味方いっぱい散ってきらきらきれいだなぁと眺めていたらくりあできましたうふふのふ>>208
とりあえず明確なアタッカーはいないとどんなに青石割っても最後のゲージでジリ貧になりかねないからそれは注意した方がいいかも>>225
これくらいしか戦法思いつかないな>>208
サポートのキャストリア以外にも弱体解除役を用意する
ですかね、私が言えることは
特別仕様の彼女のみではぶっちゃけ間に合いません>>189
1年で最前線まで行く人いなくはない。>>210ザズィーみたいな人どうした
>>208
当時は卑弥呼・マーリン・キャストリアの耐久戦法で挑んでいたけど、途中からこいつこまめに回復するから耐久したらジリ貧じゃん!ガンガン殴ったろとなったから、アタッカーで殴りまくった方がいいかもしれない>>208
槍兄貴は全てを解決します>>208
ヌンノス戦だと、まず呪層という状態を解除していくことになる。
これがあるとダメージが通りにくいので、積極的に解除すべし。
ただし、解除するごとにこちらに呪い(全体で500ダメージ)と解除したものに毎ターン体力減少(1000)と防御デバフが付与される。
なので、スリップダメージでもどんどんやられていくぞ。
弱体解除や無効持ちが重要になってくる。(ごり押しならそこまで関係ないかも?)
ちなみにゲージは4本あって、1ブレイクするとこちらに解除不可の宝具&スキル封印が飛んでくるので注意されまし。(弱体無効で弾くことはできる)攻撃しないと呪層削れないのに、あっちの攻撃でちょいちょい呪層が増えてくから補助宝具のツカイスギには注意、かなぁ
>>185
くろひーっすね
承知しました。第一再臨描いてきます。>>210
こりゃまた粋が良いのが蛇蛇んと出て来たもんだね>>244
あ、あとできる限り呪層はアタッカー以外でやるといいかと確定でHP逝くので>>243
阿国さんやな>>208
正直耐久しようにも通常攻撃の火力がえげつないし攻撃に対処しても呪いで死ぬので
それを凌げるようなサポーターがいなければとにかくコンテしながら殴り続けるヌンノスさえ越えれば後は
タッタタラリラでシナリオが貴方を殺しに来るから>>208
スカディは持ってます?
持ってるならジャックちゃんとか単体クイック宝具持ってるサーヴァントにバフかけてやるか
、サポートのキャストリアでアーツ系宝具使うサーヴァントにバフかけるか、アステリオスに宝具使わせて相手の攻撃力を下げるとか?そういえばバゼットさんで3ターンとかもできたんですっけケルヌンノス様
>>247
カルト関連は会話で納得を作られると一気に自分の認識が甘くなる。その手の手法が一番厄介。なにせ一度自分が納得したら中々に抜け出せない。正直コンテありなら
ヒロインXXとサポキャストリアでゴリ押し気味に割るのが速いのかな?ヌンノスは耐久するよりも、速攻を意識した方が楽。(ジリ貧になりかねないので)
超耐久でも勝てるが、かなり時間がかかる。>>216
不景気とベトナム戦争でアメリカの正義を信じられなかった結果ネイティヴアメリカンへの憧れ拗らせたヒッピーが流行ったし、ハマるのはインテリだけじゃないよ(なお当のネイティヴアメリカンは絶望してキリスト教の影響ばりばりな救世思想に走っていた)>>259
ついでに言うとどんどん硬くなる>>247
まともな(論破した!と主張するだけの■■でなく)論破を試みるなら
ひとまず正面から相手の話を聞かなきゃならない
&人を取り込む手法を専門的にやってる相手
なんてそりゃ戦っていい状況じゃないんだわ>>255
三回攻撃解禁の最終ゲージまでは有効>>208
アスクレピオス 、あるいは徐福ちゃんは宝具5になってますか?
礼装敷き詰めて低レアサポートで高レアアタッカーを支えるのが1番無難ですよ>>208
攻撃向きにするにせよ耐久に振るにせよ、出すサーヴァントのコマンドコードにキュアつけまくって呪いのスリップダメージを防がないとあっという間に崩されるよ
サポートのキャストリア一人じゃ解除が追い付かないし、確かヌンノスは妖精特攻でキャストリアへのダメージも大きくなるからアンデルセンとかアスクレピオスとかの味方に回復を回せる鯖がいると安心
頑張れ、ここが大詰めだ!>>259
その通りです。
これはヌンノスが攻撃する度に中確率で増えます(なので3回攻撃したら3個増えてた!?なんてことも)
あと毎ターン終了時にも一個付与されます。そういえば今日の夕食は外食したんですよ外食
ホントはダメだけど!ひでぇ事だけど!隣のお客の話し声が聞こえてくるんですよ
セミナーとか厚生という怪しい単語が聞こえてきたんですけどネコチャン健全な組織の話だろうと黙って食事してたんですよ
隣から語り手の友人の成功体験が漏れ聞こえてきた瞬間、私の脳内BGMのBPMは爆上がり、俺は怖じ気付いておあがり、yeah!(謎ラップ)
ホントはダメだけど!ひでぇ事だけど!やべぇ話とおぼしき話が聞こえてきた時って表情に困りますよね>>249
何なら、聖晶石の追加投入しても良いですぞ
それ程の相手です。難易度ブチギレてますからな…呪層で硬い!火力高い!呪い痛い!割合ダメも地味に痛い!という感じだから耐久捨てた方がマシ説はある
>>276
そこまで行くと単体宝具待ちで固めてゾンビアタックが楽かなぁ若森からの言峰の悪特攻で殴っていく感じかねぇ
>>268
燃やす方なんじゃない?
燃やされる系の子は多分おっきー>>276
いちよう、低レア編成もあるにはあるのですが、黒聖杯を使ってる人が多いのが課題ですね…スーパーリコレクションケルヌンノス来なくてよかったわね
>>259
あとアイツは行動不能無効だからガンドもスタンもきかない。>>264
高火力と攻撃回数の多さでガンガン呪層とHPを削っていけるみたいでしたね>>259
バーサーカーなのに呪層を残しておくとそれにより発生する耐性のせいで攻撃がやたら通らなくなるからキツくなるわけよ
あと通常攻撃が全体のバーサーカーだから攻撃面でも相当痛いし>>249
火力出せる構成で殴り続けるのが無難かもなあ
ヌンノスは回復あるし倒れるならさっさと倒れて攻撃の回転を高める方がいい気がする
コンテごとにNP100になるから宝具撃ちやすいし卑弥呼様とか呪い無効よ
1ターン野放しで相手ターンに移行≒前衛の死だからね…特に後半
何でもいいから攻撃防ぐ手段を保てるだけ保つしかない>>292
HP減少のスリップダメージ及び味方の呪いは防げないからなぁキャストリアには無敵の対粛清棒と弱体解除がある。つまりはバーサーカーの殴りもデバフも怖かねえ!!ケルヌンノスがどんなヤツか知らないが、あとはアーツパで耐久すればいつのまにか死ん.でるって寸法よォ 〜!!!
>>295
右京さんて頭いいからアホの範囲広そうだしなんか安心するわね((「Wキャストリアでアストライアを挟んで呪い解除しつつバックドロップ決めてました」と書かれた札を下げている)
妖精國の高難易度は大体正義の女神が殴って解決しましたオルレアンのすまないさんのファブニールへの勝ち方のセリフだっけ?
ぬんのすはもうマトモにやると気が滅入るだけだからコンテニュー連打でやった方が精神衛生上絶対良い
>>301
うほっ正直ケルヌンノスはストーリーが早く見た過ぎて脳死で殴り続けた
カオスみたいに戦わずに追い返してもよかったのに
>>274
プロテアちゃんの大きさに目をつぶれば偶然迷い込んだ研究所にいた被験体の女の子を後先考えずに連れて逃げ出してきたみたいなシチュに見える>>278
攻略サイトでも超難しいからコンテ推奨みたいに書いてあるもんな……>>276
これに関しては石割って突き進むのがいい。手があるのなら惜しまない。>>303
アナスタシア…
自分の育てたアナスタシアとタイマンさせようとしたばかりに…あとね、若干運が絡む(キャスニキ的な意味で)
>>300
※ただし試行回数と要求されるリアルガッツがヤバいことになります
の一文が要るからセーフ(?)>>300
槍ニキやダビデ、アヴィケブロンとアスクレピオスにアンデルセンとNPCキャストリアでクリアしてる人みて、すげぇと思った。
ゲームシステムをよく理解してて凄かったヌンノスの怖いのは、短期決戦で挑めば呪層で遅滞戦術にもちこまれバッファーかアタッカー落ちる、耐久で挑めばバーサーカーの全体高火力と確定ダメージで耐えられないとこっちの軸となる戦術を明確につぶすところなんだよなあ
今北産業
とりコ卿ぬんのす中かな?>>280
よっぽどそういう耐久向けの鯖たちを持ってて礼装も充実してなきゃ耐久自体が無茶そう>>303
霊脈石含むのなら初めてはぬんのすでした
星晶石コンテはまだDTです//呪層の数で攻撃回数が変わってくるのを後で知った
>>303
監獄塔の最終戦の巖窟王
当時の手持ちだとどうやっても勝てなくてコンティニューしたのがあいつが初めてHPがめちゃ多い敵に対して、こちらも耐久力を増やすよりも超攻撃的な編成にした方が楽な場合は稀によくあるよね
>>316
敵味方問わず、調子乗って他者の呪いスキル吸って寿命がマッハになるのはゴッホ使いのファーストステップ>>316
お主は私だったのか…>>303
アモン・ラーにやられた記憶が>>303
…1部6章のゲイザー君に落とされました
ハッハァ!ウチのサポートさんは優秀なんだーと突撃したらまあ>>303
まさにヌン
オリオンアタッカーの前衛3人だけにして石殴りした>>303
……恥ずかしながらオケアノスのヘクトールです……>>330
なるほど
戦いの前にギリギリ間に合ったか>>309
基本どんな宗教でも教えそのものはいいものだし、カルトは特にいろんな宗教のいいとこの継ぎはぎなので生半可な質問は受けられてしまうんですよね>>316
ゴッホの呪い吸収は自分のだけにしとかないとめっちゃ削れるといわれていろうに>>324
最終ゲージ以外は3個以下は三回攻撃、4個以上だと2回攻撃ですもんね。>>299
クラス的には完全に有利なフォーリナーですら耐えきれんからな……>>297
オルレアンでジークフリートが言ってた邪竜退治の心得なのよー>>334
これに関しては行けるよ。ネモ君挟んで2ゲージ割った記憶がある。>>334
否
キャストリアWで使えたよ。>>334
その話はつい最近もした気がする……
とりあえず、記憶違いだよ>>315
援護してくれるんならもっと早くして!って言われるキャスニキ>>342
若君の義仲様がなんかしっくりくる>>334
確かWキャストリアシトナイである程度削ったので使えたはず>>303
石コンはしたことないな
ヌンノスに令呪3画童貞奪われたが>>339
耐久するときは殴る回数を調整してあえて呪層を残すという戦法もあるとか>>303
終了間際に急いで堕天の檻をもぐって途中で令呪使い切り、なプロテアだったかな?>>331
実質単体アーツ版の神ジュナみたいなことしてますものねえ>>326
7章前編の戦闘は割とそんな感じだった
下手に耐久面も考えて編成したメイン垢よりもコンティニュー上等フルアタ編成のサブ垢の方がすんなり勝てた>>323
これすき>>347
ケルヌンノス様戦でみんなが阿鼻叫喚する中攻略法を探っていったあの頃>>310
屍と会話なんて出来ないのだ>>358
HP減少デバフが厄介すぎてな……ガッツ発動しても問答無用で削られる……ロビンあの特効のつけやすさで倍率200%~なのゲーム初期あるあるの倍率おかしい枠だよね地味に
もっとおかしいのが隣りにいるだけで>>357
シン・ゴジラのはヤシオリ作戦…
と突っ込むのは無粋か>>338
賢者がムキムキ?わからんでもない。みなぎる知性は健康な肉体からだな。スーパーキャストリアがサポで使えるということは、運営側も対粛正防御で攻撃を受けることを前提に調整しているんだろうと思った
…加減ってものがあるだろ!?マジかよ呪層の数で攻撃回数変わるのか
隕石みたいな攻撃や呪いの手が穴から這い出てくるような攻撃は特定の条件でやってくるのかな?とは感じてたけど色々あるんだね
もっかい再戦したいな…>>347
霊脈石が来年度の予算か……思い出した、火傷まみれにしたれと思ってユゥユゥで挑んだはいいけど火力が足りないうえ全体攻撃の苛烈さと呪い解除の手段が足りなくてコンテする羽目になったんだった…
解除手段用意してかないとみるみるうちに全員のHPが削れてくんだ(トラウマ)>>303
プロテアだったかな?(結局勝てなかった)
暴走モーさんにもの凄い苦戦した記憶があるから、暴走モードレッドかもしれないケルンノス対策としてはコマンドコードがあるならコード・キュアーを装備すれば気休め程度だが延命はできる
数少ない弱点は必中も無敵貫通も強化解除も使ってこないことだから、回避か無敵があれば確実に攻撃は凌げるところは重要
あと礼装はアトラス院制服がおすすめよ後輩タゲ集中で何とかしてねな神ジュナ
対粛清防御で誤魔化しながら何とかしてねなぬんのす
加減して♡>>303
……オルレアンのじゃるたさんですね
当時はルーラーと相性有利の鯖実装されていなかったので……。バーサーカー? いや、その時はあまり充実していなかったので……。>>374
武蔵ちゃんフェチも加えろ>>342
宗教というより学問、哲学だしな仏教の原点は。>>379
但し報酬は無しかお茶程度にしてほしいね……スルー出来るようにしてほしい……>>380
スレ民は東宝怪獣だった……?>>374
一般スレ民だっているんですよ!!>>380
霞食ってるようなのが沢山いてたまるか>>394
ゴジラ>>394
ゴジラ第二形態じゃなかった?>>392
そういえばストームボーダーで近寄ってるし、これも対空ビームだったか…>>389
リスポーンだから大体逃げられてないながなんとも>>355
かなり運が絡むものの、ダメージ計算上かつ想定ムーブ通りだと4ターン行けますね(シャルロット)。
レベル100で黒聖杯使用です。
実際にやってみないと分からないのでもしかしたら違うかも知れませんが>>374
ふう、一般通過スレ民の拙者はどれにも当てはまらないな。よかったぜ>>303
キングエリchan
絶対ダークラウンズシャドウより強いと思った当時>>394
蒲田くん>>387
キャストリアがいる今だと大分優しかったなと思う神
ラストゲージのアレを普通に防げるのはやっぱ強いよね…>>393
…6章実装された当時はほとんどいないメンツだ
逆に言うと最近実装された鯖がそれだけ優秀ってことかもしれない>>393
そもそも黒聖杯もまだないんじゃ……>>394
蒲田くんだよ(シン・ゴジラ第二形態)>>269
ベサント女史「はーこの世にゃ神も仏もありゃしない!頼れるのは今を生きる人間の思想だけよォ!」
ガンディー氏「ほんとそれ。ベサントちゃんは話がわかるわ〜」
真ベサント女史「目が覚めました。これからはエレナさんの並びにマハトマへ迎合します」
ガンディー氏「ンンンン〜???何があったし⁉︎一体誰や彼女をバグらせたのは!」
エレナさん「私がやりました。ところで貴方はインドの方なんですね?あの国は素晴らしい今はイギリス占領下ですが土着の文化はどれも興味深く(以下省略)というわけで貴方も私たちの仲間になりませんか?」
ガンディー氏「あっ大丈夫っす」
ガンディー氏「こわ〜危うく洗脳されるところだったわ。だいたいインドそんな良いところじゃないやろ………やっぱ良い所だったかもしれん」
こうして謎の出会いからインド奪還マシーンが完成したのである‼︎
この後もガンディー氏とベサント女史はズッ友でありインドが独立する時も神智学協会と一緒に頑張ったよ‼︎私はスレ民の常識人枠
スレの常識に生きる者>>380
蒲田くんってなんか愛嬌があるんだよな…
キモカワって言葉がしっくりくる。
スレ民もモニターの電源が落ちたらそこにこんな感じの顔が映っているんだね>>374
(私はスレ民のフリした一般人だから大丈夫だな)>>421
無理しなさんな
眠かったら寝るのも手>>421
長引く可能性も多いですししっかり寝てからでも良いかもしれませんわね今北産業
ぬんのすさえどうにかすれば大統領とかORTまで出番ないんじゃないかとも思えてしまう霊脈石
各章のボスのリコレクションクエを永続で置いといて貰えたらいい腕試しになるのになー
>>427
ヌンノスがニンジャだったら回復活性化するだろ!!>>426
ありがとうございます誠心誠意がんばりまぁす!(などと云いつつエナドリを沢山決める図)>>424
通常攻撃が全体攻撃で呪い付与のケルト神は好きですか?>>421
眠いならば一旦寝ておくか?
眠い状態でやったら多分後悔する>>420
個数制限なしの3T弱体解除+HP回復はめちゃ強い。強化解除耐性を自前で持ってるのも強い。>>421
つかれてるのなら眠るもの手ですぞ。>>411
ナカ太郎の第二の親>>421
おやすみ>>430
非常識も長く続けば常識に変わるのさ>>421
眠いなら明日に仕切り直すも1つの手ですよ……いや、総力戦で挑むなら眠気によるプレミはめっちゃ後悔するでしょうから……>>421
眠い時は寝る方が精神衛生に良いですぞ今度こそ聖槍で消し飛ばしてやるからなケルヌンノス…首(どこにあるか知らんが)洗って待ってろよケルヌンノス…!!!
あっスーパーリコレクションは勘弁してください>>421
いったん寝るのも一つの手でございます。休むのも重要なことです。>>427
その場合マシュがこれから幾度となく人類を滅亡の危機に追い込むことになっちゃうから>>449
出たな!ライブ感で生まれたもののけ!>>455
流石だあ・・・>>455
キャスニキガチャは嫌でち…>>439
シナリオ早く読みたすぎて、もう少し吟味もできたのにごり押し割りした私とかいるしなあ>>432
呪いの厄災
カァーン(鐘の音)
CERNUNNOS>>428
つまりタイガーとその息子が殺生院キアラとのつながりを持ったルートってのがタイガールートってことか
!つまりその息子とは…
ほう、興味深い>>455
高レア使いまくっても心折れそうだったのにほんと凄えな…>>449
さつまっ!>>455
右端の圧力>>414
システム三蔵ちゃん借りるのが最適解っていう。>>454
そんなことはない
ただひとついうなら、エミヤ・オルタのマテリアルみて「お前・・・お前・・・」ってなったのをふと思い出しただけなんだ!>>449
あれ多分絵までだったらその時で終わりだった説もあるんだよ。どっかのスレ民が勝手に呪われて勝手に替え歌つくってそれが広まったから被害が拡大してる説もあるんだよ。
……大っ変申し訳ございませんでした!!!!!>>421
眠い時にやるとスキル発動タイミングミスってそのまま負けることもあるので注意
私はヌンノス戦でそれをやらかしました(1敗)>>419
本当に当たり判定広い人だぜ>>451
つーかシンゴジ自体がそのへんエメゴジリスペクトしたゴジラだからマグロ食わせたところで人類に勝ち目はない>>455
100回もリトライするだけの気力がある事に畏敬を感じる>>455
左右の夫人の圧よ>>478
スーパーキャストリアとあと誰か忘れたけどNPC限定だったはず
記憶違いならすまん>>455
まぁ、使用礼装のせいで新規には絶対的に勧められない内容ですけどね……>>478
ヌンノス戦はキャストリアかマシュかホームズのサポ固定。己のサーヴァントだけで勝ち取るしかない>>462
確かに札幌の地下鉄内でフレッシュトマトをぶちまけたが>>469
普通1年ぐらい経ったらある程度攻略法が確立するもんなんだけどね
神やデメテルでさえだいぶ難易度が下がった
でもぬんのすは何ともならん…割とまじめにアストライア、若森、徐福、システムキャストリアが最適解な気がする
>>475
ゾクメツッ!>>454
まさかまさか
SN本編中含めエミヤの精神をあそこまで揺さぶれる女性なんて藤村先生位な物ですよ
つまりは誉め言葉です>>462
予測入力は強敵でしたね・・イスカリやトラロックは霊脈石使った人結構いそう
>>478
サポートはNPCのマシュ/キャストリア/ホームズから選択のみなので
残りは完全に自前戦力だけで挑むしかないのです>>481
ゲーフリ「わかりました。ブースターに燃え尽きるをあげましょう。そしてステータスの関係上何発も打てないフレアドライブは覚えないようにしました」>>491
わかるわその気持ち……とりあえず一回強さ体験してみる?>>469
自前の戦力がある程度整っててもキツい相手だからな、普通に
そら親身にもなるよ……ここまで来たら頑張って最新まで来てほしいしイスカリ君はギミックの都合上、石割りでも沼りそうなのが怖いところ
何にせよ、我々は新規さんの選択を第一に応援をしますとも
>>455
やっぱ槍ニキ、ダビデ、アヴィ先生は低レア攻略では必須かぁ(自分が見たのでは医神のポジがアンデルセンだった)>>500
それがスレ民の力というものだよ。ただし、魔の三連休みたいにみんなが目をそらすものやずーしーほっきーみたいにガチでアウトな奴はさすがに触れない>>506
雑スレのテーマソングにでもしようか>>491
まぁそれだと6章の盛り上がりどころで止まることになっちゃうね……>>499
安価でおいしいものを提供する企業努力の賜物ですね>>497
今源氏と言うたか……?イスカリ君の失点は王だったって所かな(語り部さんに黒聖杯を装備させる音)
>>513
うーん、無理は禁物よ格付けチェックは「高級品と見紛うほどめっちゃ高品質な廉価品」を見繕うものって聞いて膝打ったよね
>>500
ブームというのは発起人が想定する以上の盛り上がりになるものなのじゃ……FGOもまたその例の1つ>>504
トラロック戦は自前でギミック何とかしようとか思わずに4~6ターンでトラロック倒す単体鯖用意すればそれで済むからねぇ>>499
この後企業サイトがパンクしたんだよね……>>513
そこまで酷いなら一旦寝て頭スッキリさせた方が良いのでは?>>514
無理
身体の血より大きな量でとる>>514
まぁ一応無重力空間ですしなあ>>513
やりたいというなら止めはしないが大丈夫か?ぬんのす戦は最終ゲージまで粘ったけど結局コンテ石使った
>>515
族滅の時代だからね……>>513
うーむ……モチベは絶好調、しかしコンディションが最悪、難しいところですがあなたの選択をこちらは尊重しますよ>>532
イスカリは雑に姫君でぶん殴るもの調子悪いときにストーリーやっても全然頭に入らないからね
FGOの楽しさとスレ民の元気により助かってるので平気です なんて暖かいスレだ
まぁ現実に目を向けた瞬間に体が灰塵と化すだけですので ちょっとリアルから逃げたいだけなのでイスカリは何かギミックあったっけと思ったらWコヤンモルガンで吹っ飛ばしたんだった
>>514
普通はこんなにならないだろう
潰したとしても人間の体は表面の薄皮まで液体で満たされた袋ってわけじゃないし>>532
うちの人魚姫にセクハラアタックかましてもらいました>>532
インタールードで素のBBちゃんは持ってるはずなので、あとはどう活かすか…メインストーリーでありえんくらい強いボス出てくるの正直しんどいからKHのリミットカットみたいな感じにしてほしい
イスカリ君は人属性かつ人間だったのが悪い
コヤンでサポートしたモルガンの敵じゃないわ>>538
どちらも食った事が無いという意味では同条件でもあるから…>>531
マジ?
おんぶにだっこで殴り倒して貰ったは…
HPなんて回復させない>>540
まぁ現実逃避の手段の1つなのは、まさしくゲームの正しい形ではありますね……>>513
今すぐ寝なさい
いつまでたっても回復しないわ>>538
カエルは食感が鶏肉だから間違えんだろう。ってか下手な豚肉より高くない?>>532
水着キアラさん…水着キアラさんは全てを解決する!>>548
バーサーカーは誰に出しても受けるダメージが変わらないのだから誰が相手でも出せるに決まってるだろ
相手のクラスによって殴る回数がちょっと変わる位だよ>>547
マジか。俺の場合完全に沼ったんだが……やり方がまずかったんかなぁ>>513
それはいったん寝て万全に戻してからやった方がいいのでは?>>531
えっ?めっちゃ殴ってもらったよ?
水着キアラに並んで重要なアタッカーだったよ?>>537
そう思うでしょう?
攻撃耐性積んでるか自バフのみの下姉様だと3万程度しか出ないんすよ(沼った理由)弊デアに人間大好きAIと人間大好き真祖が居たのが運の尽きよ、イスカリ君
>>531
人によるのはわかるのですが、そういうものなんですなあ
ジャガ村先生とUちゃんというクリティカルお化けコンビでぶっ飛ばしました>>538
桐谷さん案件かな?>>532
絆上げパーティで普通に勝てたからあんま難所感ないんだよな…
よく言われる大統領戦もやけどを対魔力で弾いたかたまたますぐキャストリアで弱体解除したか覚えてないけど苦戦しなかったわ>>547
マシュとUオルガマリーでガンガン攻められましたね!新所長のベーコンとゲイザー肉とあとひとつは何にしようか
>>549
だいぶぬまったな・・・。>>541
そもそもSCPが「様々な伝奇を報告書のフォーマットで共著するサイト」であり、一つ一つにストーリーがある報告書が云千も集まってるんだから
菌糸類という明確(???)な答えがある型月よりも滅茶苦茶よ
比べるものではない
わたしは511-jpが好きです>>570
ワイバーン肉じゃろ>>574
(今後メンタルに来るだろう諸々への)息抜き、かな…1ターン(本当は2ターン)で仕留めろ!っていうのは在りし日の人類戦士ユウマを思い出すのでイスカリ君シバいてる時は頭痛と溜め息が止まらなかったよ...
>>574
アレはですね
鬱屈したストーリー内容に対する数少ない清涼剤みたいなものです>>550
人属性かつ体力もそんなに無いからねぇ
普段はコンティニューに泣きつきまくる当カルデアでも、W妻で雑にごり押せてしまう>>577
あのスキル使うと回復量まさかの「0」だからな>>576
モレーさんのセリフはありそう突然ですが、本マテの感想ですよ!
水着イリヤ
やだ…この子。息を吸うように美遊にヒモ着せようとしてる…
初期案がラップタオル1枚は不味いですよ!
水着ブリュンヒルデ
クリームヒルトは(水着から)もう逃げられないぞ♡
水着アビゲイル
まさかアーキタイプアースへのコメントがあるなんて!
えー。夢の中でナマモノとマシュがキャットファイティング?うん。寝よう
卑弥呼
おっぱいがえっち!
ゴッホちゃん
ほぼ全裸じゃん、どの再臨でも凄いヒールだね…攻撃モーション案から宝具演出まで細かくあってすっごい枚数。後、きばどり先生の性癖そのもののキャラ像でめちゃくちゃ筆が乗ってる。(端に描かれてる『して欲しい顔』がとても辛そうでしゅきぃ)
ネモ
どうして…どうしてネモ・ナースの立ち絵が無いの…
エレナとホームズの特殊差分がえっち!!!
エレナの人はこれみて血風船になったんじゃなかろうか>>562
強制縛りプレイさせてる感じだもんな>>513
レオニダス王の教えが生きるな>>575
たいていルーラー出しておけばいいやになるし。>>574
きのこの最後に残った人の心>>574
笑えるポイント。>>560
吾知ってるぞ!
間違えたら水桶に沈めるのであろう!!
クハハ斯様にも惨たらしさと面白さを両立した見せ物を年神を迎える時期にやるとはなんとも罰当たりよなぁ!!>>581
格付け参加スレ民・・・!?>>571
ジビエなんて普通に捌いただけならば、畜産業が育てた動物よりも肉が美味しいなんてこともなく臭みとか硬さが目立つだろうに、それを誤魔化すほどの調理をされているんだろうから判別するのは難しいだろうな。イスカリ君はなんというかめんどくさかったから黒聖杯メリュ子で諸共ブッ飛ばしてしまった…
...もしかしてイスカリ戦って推しでゴリ押しは推奨されないヤツなのか...?
>>577
恐ろしいのがあのHP回復量デバフの倍率-100%だからな。オルガマリーいるだけで猶予が2ターンから4ターンになる。>>574
北の辺りは箸休めみたいなもんかね黒聖杯渡してコヤンでバフった姫君の前では塵同然だったなイスカリくん…
回復なぞする前に圧倒的な火力で叩き潰せばよいのだ(澄んだ目)そうだった
新規さんにとっては妖精國の殆どが息抜きなんだった...>>602
ものの見事に兵隊ごと消し飛ぶ様はスカッとしましたねえ(だいたい同じことした)>>592
目の色が違うわ!>>586
カルデアのイリヤは何というか……明らかに原作の方よりブレーキぶっ壊れてんな……>>596
メルブラコラボ
ものすごーーーーーーく珍しく本編に参加マシュの救出作戦の展開かな>>574
最後の気を抜くポイントですかねぇ…>>603
流血は回復ポイント!夜遅くの今北産業。
ヒロドアナの作った茶碗蒸しとか、あれ普通にうまかったんだろうか?
>>552
あとSCPって物によっては理解できない・なんなのか分からない事がキモな場合もあるからなぁ、丸くない奴ことSCP-055とか
FGOも難解なところはあるけど理解させないつもりで書かれてるわけじゃない以上SCPよりはわかりやすいよねイスカリ君どうやったっけ…
全体宝具で取り巻きごと削ってから予防接種いっぱいしてあげた気がする
アヴェンジャーの定めよねジビエ食ってみたいけど身近に無いのが難点
つーか畜産業普及してる現状狩猟で生計立てるの難しいのよね
皆で野生化するか焼き鳥民食べてきたー
皮とハツが美味しかった
鳥刺しも良かったよー>>599
俺はオルガマリーを頼りつつ推しでガンガン行ったわ>>619
何年前のイベントでふ?いまフッと思ったんだけど、
もしかして俺ブラジャーじゃなくて人間だったかも知れない>>610
BGM聞く余裕なかったけど、いい曲よね>>610
だって1万2000年ぐらい放置されてるだろうから・・・・。>>581
あたい、プラスチック楽器きらい!>>620
きのこもノスノス言わせてたろうが!>>610
そもそも喋ってないからね、本編ヌンノスイスカリ君のモーション(ガンアクション)は結構凝っているから好き。
クコチヒコといい敵専用の固有モーションみたいなのも増えましたね。>>610
正真正銘の神の怒り
ほんわかさも慈悲も容赦も無い>>619
fgo始めて最初の配布は景虎さんでした…>>620
一応きのこなんかいってなかったけ?>>610
ぬんのすがのすつけるなんてどこの悪い人たちに聞いたの!>>610
私だって「のす」と鳴かないよ>>619
最初期ぐだぐだ持ってているやつは、遅くとも16年組やろ>>619
みんながみんなベテランちゃんやぞ!>>616
色々なジビエ食った事あるけど
主要畜産肉で良いよねってなるのが大半だからなぁなんだっけ、ヌンノス戦のBGMはたしかバーヴァン・シーがべつに招待されてない舞踏会で楽しく踊ってるイメージなんだっけ
困ったノスね〜
>>636
たしか6章後の竹箒ですね。何気に回復量ダウンって所持者メチャクチャ少ないんだよね
>>634
本編があまりにも過ぎてマスター達が見た幻と言うか夢と言うか望みと言うか…>>549
だからこその水着キアラ
あの取り巻き銅枠だから結構な確率で即死踏んで蒸発する>>610
分かるよ…
イヌヌワンなのかワパワパなのか永遠の謎だよ>>634
少なくとも目の前のやつはそうかな。
あれでも死体が動いているようなものなので>>634
本編のは大穴の底で熟成してるから……ぬんのすのマスコット化早かったよね
公式のぬいぐるみって意味じゃなくプレイヤーからの扱い的な意味でちょっと待ってください
闇のコヤンスカヤ第三再臨には耳がたくさん生えてますよね
ってことは耳舐めし放題じゃん!
こんなに耳があるのに、舐めなきゃ損だぜ...>>634
ぬんぬんするのはガウェインですねぇ……>>634
元々は………きっとそんな神様だったんでしょう
ここにいるのはその神様じゃない、その神様の骸なのだ>>642
個人的にぬんのすにマナナン感(NTR的な意味で)を感じなくもない>>643
あ?>>620
ケルヌンノスにわからされたマスター達の精一杯の奉りだからな…ぬんのすって響きがもうふわふわしてそうだよね
ケルヌンノス
本来は4mくらいのかみさまなんだっけか>>634
汎人類史のぬんのすだったらワンチャン。でもあそこにいるのはぬんのすの抜け殻、リビングデッド。一言でいうなら荒魂ってやつよ。甘さなんてものは一つもない。プロテアかわいいね
>>643
ア〜>>664
カツ「星5単体アーチャーの姉上だって。でかした」>>634
× 生き物
◎ 死体>>666
絆上げたいの編成してあと1足りねえ…は周回の時とかたまになるよね>>656
感想スレで「トトロ…?」「いやモリゾーでは?」みたいな初見感想多かったよね>>634
実はノス、逆三角形なんだ>>668
となりのポテト(マッシュ的な意味で)>>634
ケルヌンノスだった死体に有象無象の呪いが募り募って出来た代物だから…>>671
うちも水着姉上しかいねぇなぁ……>>667
スレ民の家族みたいなもんよね。
令和ベィビーならワンちゃん枕にしてるるんのす
例えるなら、妖精達の影を沢山入れたゾンビみてぇな存在だからねえ今新規さんが対峙してるぬんのす
アーチャーの姉上って聞いてアクア団な方が浮かんだ俺はもうだめかもしれない
>>682
ヌンノスのお腹でもふもふぽよぽよしながら一緒にお昼寝したい人生だった(しみじみ)>>620
瞬間、マスター達の脳内に溢れ出す─存在しない記憶─
『ぬんはケルヌンノスのす』
『反省してほしいんのす…』
『のっすのす〜♪』
どうやらケルヌンノスは…愛されマスコット枠のようだな…!!>>94
(あっそうだ)
(ぐだおくんの左側にスパムちゃんもいるverも欲しいナー)
(爛れすぎでしょうか)イスカリ君撃破フローチャート
まず、タゲ取りする奴と仲間呼ぶ奴をマッハで殺ります
その後はU所長のCTが回復するタイミングでイスカリ君を殴ります
所長の回復阻害が使えない時は空の戦士君を殴ってお茶を濁します(この時、Uちゃんのバスターとエクストラアタックは使わないようにしましょう。彼女がはりきって全体攻撃をしてしまいイスカリ君が元気になります
そうこうしてイスカリ君をブレイクしてからが本番です
ほぼ確定クリティカルパンチはマトモに受けると致命傷&一発殴られるたびに強化を解除で無敵や回避を剥がされます
なので有効なのがアンデルセンのように無造作にバフを幾つもばら撒ける奴ですね。本命のバフを消させないチャフ代わりになります
それとイスカリ君の3回行動は厄介なので空の戦士を残しておきましょう。彼が居ると遠慮してイスカリ君が2回しか動かなくなり、こちらの被害を減らせます
そうこうしてイスカリ君をチマチマ削り撃破したら、そのまま役目を終えた空の戦士をしばいてフィニッシュ!
こんな感じで2.30回やれば勝てますね?もう2度とやりたくないですプロテアの追加衣装のボイス次第でプロテア格差または煽りが多発する未来がみえそう
>>691
人間をギッチリ詰めて生きたまま燃やす行事?儀式だったか>>691
げに懐かしき1周年記念フェス。この時はまだ生放送内容は控えめ(当社比)でござった。……ここからどんどんパワーアップしていったことを考えると感慨深い>>681
カーマちゃん 第一再臨の、やれやれ系幼女ボイスが好き
カーマちゃん(水着) 第二再臨のチョロかわ同級生感が好き
BBちゃん(水着) 第一再臨の水着がすごく好き
闇のコヤンスカヤ なんだかんだ第一再臨がしっくりくる。
葛飾北斎 第二再臨のお栄さんフルパワー感が好き
アビー 第二再臨の魔法少女感が好き>>709
2週間たってるならOK。>>700
あら可愛い>>709
実装から2週間経過してるものなら特に制限は無いはず>>704
つまりぬんのすは寝袋ってコト!?>>710
足長くないと冷えがダイレクトに胴体まで到達しちゃうからね
しょうがない>>702
誰かさんは不死者作成もできるって言う
あとBなんとかさんが呪いの使い方も教えてましたね。>>709
二週間経ってるならOKなはずですな>>706
より深刻になりそう真面目な話するとつかれるねスレ民
>>679
なるよね>>707
てことはトリポカ兄さんともワンチャン知り合いなのか>>720
雁屋おじさんが召喚するトリ子?>>707
更に云うとワイルドハントの側面も持つ
というかワイルドハント適性持ち多いな>>703
護法少女エレナさんかあ>>723
いや、たぶんそれモルガンの私物>>707
マジレンジャーの敵かな?>>730
なんだか回転台に乗っかったバレリーナみたいですよね
ところでコヤツ稀にグレイマルキン使ってくるんですよ>>707
つまりミクトラン後編でヌンノスオルタワンチャン!?
出番ですよ先生!!>>707
オルタ化して出てくるか?>>728
最後に毒殺されそう>>723
中の人まで抱きかかえるレベルのトリ子とぬんのすのマッチングぶりよ……>>728
獣臭的な臭さじゃなくて腐った肉の匂い>>731
カルデアのメンバーが雑談スレを見る幕間
ざっと目を通した後、「閲覧禁止」となった。>>730
なんか昔の64のゲーム思い出す演出だよね(ポリゴンがくるくる回るやつ)良き生け贄=「良質」な生け贄じゃなくて「善良な妖精」な生け贄だったとしたらケルヌンノスがトリ子をとり込んで目覚めた理由もある程度察せられるのが地獄めいてる
>>730
ぬんのすを360度で眺められるぞ!(ボコボコにされながら)>>730
カルデアに所属したことで作中で最も難しいとされる相手と戦うことになった使徒たちの図>>724
これって妖精Aが死.んで次代の妖精Bが生まれても妖精Aの恨みは残り続けるよってことで良いんだよね?転生後の本人が居るのに。ぬんのすは3DCGゆえに一部の宝具で面白いことになるのよね
>>735
ぬんのすにアンリマユの呪いぶち込む……ヤバいミックス起きそう>>700
わかる気がする>>749
どっちも回ってるが正解>>749
ぬんのす
「ぬんぬんぬんぬんぬん...オボロロロロ!!」
という絵面想像した隣のケルヌンノス
>>730
さあ、砕け散るまで戦え!!!>>749
ヌン「ヌ〜〜〜ンwww」
絵面がシュールすぎない?>>749
大穴の下でチョコチョコ足動かしてるぬんのすは正直可愛い>>681
ロングヘアーがかわいい第2のアナちゃん
無難に通常フォームの第2にしてるイリヤ
フルフェイス派なので第1の槍アルトリア
水着鯖は性癖の話になるので除外した>>706そうだ!俺たちのお姉ちゃんが誰か思い出すんや!
>>728
つよい(確信)
これは過去一の仕上がりですね間違いない>>759
山崎のアンパンは妖精さんが昼夜作ってた>>724
色んなところで出てくる割に正体不明でテラ2でピックアップ見込みの「悪性情報」感ある>>761
エリちもゴロゴロしてたし、ナワバリ争いなのかもしれない>>749
実はよくみると、キャメロットが見えたりするのだ。
そこを見るとこっちが回っていると確認できるぞ>>750
ゴロゴロって表現されるってことは多分猫っぽかったんだろうな……>>767
洒落にならないからやめてくれ…アンパンの氏族?
>>754
ああごめん勘違いしてたわ
該当記事のはマチアソビのなのね
2016年のFGO1周年の夏に、秋葉原で「FGO夏祭り」ってイベントやってて、そこでウィッカーマンの展示(多分こっちのが早いんじゃないかな?)があったから、記事見ずにそっちの方だと勘違いしたのよ
自分が参加したのはコレで、参加無料でリヨぐだ子のお面と、マシュとかが印刷されてる団扇がもらえたハズ
きのこと社長も実は参加してて、お面つけてアキバ歩いてたみたいな話を竹箒日記だかで書いてたハズ>>766
「あなたヌンノス!ヌンノスっていうのね!」>>728
トリ子「ぬんのす居るもん!」>>755
狂化×狂気の象徴で正気になるんだ!だったら妖精の呪詛×人間の呪詛で…互いの呪いを打ち消すんじゃんじゃないか!?>>787
何だコイツ無敵か?>>787
楽しそう(?)で何より>>778
だから生贄というのはある程度大事にされたものだったりする。一方でアステカはだんだん数を重視して他国を攻めるようになったんだっけ>>778
せめて捕虜だよね(マヤ・アステカ感)あの呪いの手が最初に手を伸ばしたのは、キャメロットでしたね…「いかないで」と
>>730
ついにとりこさんヤツとぶつかることになったか・・・>>787
そんなコロンブスの卵にいろんな宝具ぶち込んで遊ぶマスターじゃないんだから……でもちょっと見てみたいかも……>>767
それは……一番最悪な結末ですね。やはりルールとマナーを守って楽しく雑スレ!が一番!!>>776
まずは自分はイラストを貼るときは無断転載禁止を明言しているかどうかを今まで以上にしっかり確認を徹底していこうと思いました(あれトラブルになりやすいし無断で貼り付けてる場所って絵師さんに認識されてしまったら表記事にも出来なくなるだろうし)>>787
とりあえず無敵そうで何より>>796
回転するので、場所によっては右にいたりします。(右だと見にくいので、ヌンノスの攻撃最中とかじゃないと見えないかも)>>797
前が見えねえ>>800
マシュも出ちゃったり!?ぬんのすの手は「おいで」
ぬんのす本体は「いかないで」
かんがえさせられますね>>808
こともあろうにこのサイトの御神体じゃねぇか!>>810
セミ様ですかねえ
いや多分間違えてるかもしれない>>820
ハミ出てるとかいうレベルの話じゃねえぞ!>>808
むしろあっちが神でめれむが宮司じゃないかなぁ>>795
「「「お会いできて、本当によかった!」」」>>820
ヌンノスに魔術を仕掛けるてるように見える>>820
なんともシュールな図だろうか…>>820
ケルヌンノスから溢れ出る泥>>797宝具で遊べる
>>802
そしてその下層にのみ生息する毒の結晶・・・。これはいったい>>810
むしろ管理人が巫女
巫女巫女管理人>>820
だからTシャツはサカゼンで買えとあれほど...(違)>>820
なんかスナイプしようとしてるみたいになってる…>>823
真っ赤っ赤!!>>820
そ、そうなるのかー……新たな発見だな……>>820
サーカスとかである火の輪くぐりっぽい…>>820
ターゲットスコープみたいになってる……>>749
ぬんのす「ざぁこ!ざぁこ!・・・あ、ち、違うのす、これはトリちゃんが勝手に!」>>733
山崎ィィィィィィィィ!
張り込みじゃなねえのにあんぱん発症してんじゃねェェェェェ!>>795
………ジャンヌ?ジェットストリームしたりして15人くらいいるし。>>793
それってスレ民達の推しが主役の幕間がたくさん生まれる……ってことッ!?>>820
リンボや太公望の術式みたいだ>>846
確かに。>>802
前情報なんもいれずにポケモン始めて、マップを見てアレ!?ってなりましたね…。
パルデアはブリテンではなくスペインがモデルでは!?
…ブリテンに大穴空いてるのは型月世界だけだったわ。>>831
がし>>820
これは神核に狙い定めてますね>>831
スッ>>851
利休居士の方もだいたいシュールになる優れもの>>841
薬湯に入れなきゃ>>748
流石に善良ではないだろ>>820
似てる、やはり使徒同士やることは似てるな>>868
運が良ければイケる>>797
シトナイを主力にしていたけど、宝具当てたらヌンノス消失したから撮影のしがいがなかった>>850
大穴を薬湯で満たさないと……>>862
オルト戦だと変わらなかったみたい。
3D系の敵だと適用されないのかね?>>840
「お会いできて」「本当に」「良かった」>>836
死んだ連呼されてるフラットスナーク君に比べて特に言及のないテムズトロル武蔵ちゃんと言えば
一部六章のラストバトルで、フレンドから借りた武蔵ちゃんが八面六臂の大活躍でした
オリオンと武蔵ちゃん(とアルタ―エゴ)を借りられれば比較的楽に突破できるんですね今の環境だと>>868
そこがキモですな
運が絡むけど、言峰の火力をかなり底上げできる>>871
サンクス。まあそうだよね、変わったらそれはそれでバグりそうよね……>>868
80%でしたっけ確率>>874
火葬ぬんのす……?>>871
マーラとかにも適応されなかったし意外と面白くなりそうでならない千年城>>874
モリアーティの宝具か
札束とともにお焚き上げされておる>>883
画面からの圧がすげえ>>874
まためちゃくちゃなワードが飛び交っとる…>>836
完全に破壊された月の油と違ってまた使えそうな気はするが解説的に>>874
ミッドサマーみたい>>883
うーんこれは名作RPGゲームのラスボスじゃあ私900取りに行きますんで
>>874
なんかレジライエッグに見えてきた(お札のとこが口)押す時に場所ズレてファイル選択が表示された一瞬がァァァァァ!(言い訳)
>>899
白紙化地球なら確かに上塞がってるけど…燃え尽きるほど本能寺!
>>906
うーんこの>>883
刹那の見切り感>>906
ここまで遅れた道満も中々見ないな>>874
出典『北欧神話』のやつの宝具で『ケルト神話』の神様が『ブリテン』の土地焼かれて、それはさながら『日本』の本能寺だったと>>903
日本で一番よく知られてる火災起こした建物だからね是非もなし>>917
ハニワ・J・ノッブ……?なんか表記事に太公望バニーが顕現しとるんじゃが……やっぱ可愛い系似合うなこのイケメン!
>>895
剣は血に染まりながらも聖剣でもあるの、剣というものの業を示してて好きな設定。>>918
火事というか放火殺人?>>900
オベロンがスマートに取っていったー!>>925
真の遅さを見せてやる
900げと!!>>935
もしかしなくても、まあそうだろうね……>>915
数畳の庵に招き入れることで強制的に相手を縮ませる宝具!(違>>889
え?ジェームズモリアーティがシャーロックホームズと本能寺でファイヤーしたのは余りにも有名な話だろ!?>>935
オダチェンじゃなさそうだし、そうですね。>>929
振り向くな、前を見ろ、希望はそこにあるものさ!>>913
白紙化してるしまともな海とかもないんなら雨も降らないんじゃね?>>937
江戸の大火の方が上じゃない?>>934
でもブレイクし直すとボワッ!と膨らみ直すんだよね>>946
予測変換が本能寺してる…>>942
寺の漢字が変えられる程度には失火多いんだよねあの寺>>946
この話の流れででその誤字は面白すぎる>>946
本能寺の呪いがきましたな(織田チェン)>>946
本能寺の話題中にその誤字はわざとか?>>942
回数ガッツでも持っているのか本能寺は…>>942
日本のあらゆる創作を考えれば桁が3つ4つ足りないかな本能寺の呪いが乗り移った
寺燃えす
>>949
ちなみに7回建立してます、ノッブと一緒に燃えたのは4代目本能寺>>955
確率ガッツのパワー>>958
日本の木造建築故火事と地震は是非もないよね>>955
高確率ガッツが発動しさえすれば結構なターン生き延びられるからねえ
宝具威力もそれに応じて上がるから、存外ケルヌンノス戦には悪くないかも?祭神って字面はすごくおめでたい感じがするのにねヌンノス…
>>963
言峰のガッツが生きてますな。>>955
よりによって言峰が「その3倍は持って来い」やってる絵面だわコレ>>946
ちょっとわざとっぽく見えるのぅ……雑スレは毎日燃えてる…と言うか爆発してる
>>960
マスター礼装じゃなく宝具でのチェンジかな?>>976
指定数量守らないと火災になったとき消火できない>>968
今の妖精国の状況的にはどう見ても災神
これも全部ろくにんがさぼったのが悪いんだ!>>977
一括が一銛に見える様になった………丈夫な梁とロープ探してくる。>>976
スレ民に限らずネットに触れてる奴は大体発火しやすい>>977
すまんケルヌンノスにとって呪い判定なのかを知りたかった
ようは水着エリチの特攻が乗るのか気になった>>984
あえて顔を見せず後ろ姿だけが写った画像を私に送りつけるとは貴様中々のグレイニスターだな?>>982
返済額が利子を下回ると永遠に借金減らない
ケルヌンノス経済学次育三
>>983
多分20個の半分も割らず行けそうですね
せいぜい2,3個で済むと見た推しを語る
1000ならテスカトリポカが借金する
>>981
アレは肝心な時に外す印象がでかいってのがあるから推しのつけてそうな腕時計
ねこ
900
I'm gonna go all out...
Gil!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3821
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています