雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3819
https://bbs.demonition.com/board/9577/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp核融合発電、イーターみたいなプラズマ式は結構ニュースで見かけるけどレーザー式はどうなの?と思ってたけどレーザー式の核融合炉って予算的にもかなりコンパクトなんで、一大プロジェクトなプラズマ式よりも目立ちにくいんだってね。
立て乙です。
魔術回路…。(適当に言ってみた)タテオツ
推しの頭部ってことですか?とりあえず科学か哲学の話をすればなんとかなりそう
オルテナウスのマシュは今やマイティチェインとアペンドのおかげで凄まじいアタッカーになってるって話かい?
バベッジ卿と教授の会話はたぶん付いていけない
フランの話だったら付いていける乙
フ……偏差値100億万の私の知性に、キミ達がついて来れるとは思えんがね……(メガネクイッ雑スレって真面目な考察とかしてても急に頭悪い発想出てくるよね
頭のいい話か
いつもはおっぱいの話をしてるし……たまには胸部のことでも考えるかへへ、IQに大きな差があると会話が成り立たないって言うからよォ… 五百ぐらい下げて話してくだちい
U所長、記憶喪失ってことはオリュンポスのこと振り返ればもう一回空想樹取り込んでパワーアップできる?
>>16
著しく発育した乳房に生じる乳房間溝の深さ及び長さを見せる装束のあり方について>>14
頭の悪い話題から真面目な考察に発展することもあるぞ>>20
最終的に2周回ってもドMは重いよね?>>19
朱い月の因子が強い≒真祖の吸血衝動も酷い?
そもそもFate世界って真祖はどうなってるんだっけ?>>23
ゲームやTCGとかで上手い組み合わせを思いつく人って本当に凄い!>>23
エミヤを水着伊吹さんで挟んで宝木3連写はマジで目から鱗だったわ。>>2
一切をゼロ→人理焼却
死を癒す→死による悲しみをなくす→死をなくす
ゲの字のアプローチの事かな?
これ何の時のセリフだっけ?
ちなみにヘルメスがやろうとしてたのは獅子王と同じ
人間が生きていた証のみを良きものとして残す>>28
男のルートは無かった>>37
文系と言って良いだろう>>36
Fate世界は宝石翁他時計塔魔術師VS朱い月with死徒の戦いで宝石翁側が完全勝利、原理血戒を遺せなくて死徒が弱体化、が分岐の原因だとか。>>46
きのこ「その話はおいおいね」>>40
そも「二十七祖と英霊召喚が両立する」というのも意味不明よな。最低限召喚できる程度には人理のパワーがあるけど一応祖も最低限成立してる、ちょうどよい中間点ということかな?>>46
対応出来るだけで対処出来るわけじゃないから……>>42
設定変更でないなら「最近の死徒は魔術師上がりが多いからそういうものとして認識されてる」とかかねえ。>>42
どっちかっていうと朱い月の完全敗北で徹底的に痕跡潰された結果魔術師上がり以外が少なくなったとかなのかな>>30
一人だけならともかく、三人くらいパッと見で妲己判定するのはギルティくさい…コヤンスカヤって立ち絵が全鯖の中でダントツで多いけど用意するのどれくらい大変だったんだろ
とりあえずバーサーカーを強化して全体宝具で殴る頭の良い作戦!
実際小難しく考えるより手っ取り早い>>57
心臓もぎ取ったベリルが今度はチソコもぎ取られるインガオーホー…。>>57
戴冠式編の特殊戦闘の中だとぶっちぎりで簡単だからねベリル戦>>40
最後の二十七祖であるコーバックも西暦ちょい前だったりと月姫では全部新世界の開始前に成立してるけど祖の成立の可能性は西暦以後も続くからそこら辺何じゃないかってのは見るなfake>>59
日本人のバーサーカー適性高いなぁ>>42
ヴォルフガングが純粋な人外だから視点や言い方が特殊だとして……
これもしかして死徒になれる条件の一つって魔術回路の有無?
一般人でも魔術回路持ちは無自覚に神秘に対する抵抗力があるけど、死徒になるのに必要な侵食に対する抵抗力もコレなのだろうか……>>57
ベリルソーセージがッ!「2 π r」と「π r ²」が好き
>>66
カドック>>66
グレイたん!>>66
アマデウス>>66
ネモちゃんください>>68
あの承認欲求の強さは遅めの中二病感ある>>66
織田信長>>66
オルトリンデ>>59
不意打ちしか脳がない奴がなに言っとるんじゃ沖田ーぅ!!崩壊編はね、最後の災厄がね、ヤバいからね………
しかしアインナッシュに続きORTが(別世界の話とはいえ)登場することになるとはなぁ。
数年前の自分に「27祖がビジュアル付きで登場するよ」とか言っても嘘乙で終わりそう>>66
ブリトマートをお願いします!私は今頃メインをボチボチ進めてるスレ民
そして編成制限結構受けて改めて再確認する姫君強すぎません?(姫君強すぎません?)>>83
姫君だからな>>79
専攻科目からの着眼点凄いっスね…
僕ァ、のほほんと読み進めていただけなのに>>73
楕円軌道で戻ってきそう。>>66
荊軻さんオナシャス!>>79
美しいものが美しいと思えない。醜いものが美しく見えてしまうのが言峰
美しいものが失われた時に感じる喪失感でしか美しいと知覚出来ないのがベリル
って感じだから似てるようで全然似てないよね>>87
妖精國で鍋パーティを!?>>88
お茶のマシュ博士>>87
炎の白菜>>50
これ見るとMC系専門のえっちな小説サイトを思い出してしまう……
まだあるのだろうか>>79
どっちも破綻者なんだけど、その異常性への向き合い方は真逆と言ってもいいですよね狼のはなしの「称賛じゃなく哀悼だよ」っていうのは、
ベリルは「美しい」じゃなくて「美しかった」という過去形でしか愛せないってことなんだよね>>82
エリセが護廷十三隊リスペクトして若森が滅却師リスペクトする姿が見える見える……>>54
高校生かもしれない。ベリルの告白と最期
私が前スレで膝に受けていた矢はこれのことでした
いやぁ弱いですこういうの 私はイカれた純愛が大好きなんですよ(例:言峰) アヴァロンは良い性癖をお出ししてくれる……というかFateにこういうの多くなーい?もっとやって
母の目を潰したベリルがマシュの目を褒めるところで悶えていたのにその後のストレートな告白ですよ
もうダメです瀕死ですありがとうFGO
マシュの指ポキもあったけど、ベリルは本当に、純粋にマシュが好きだったんだなって…
そこからちゃんとNoの答えを出すマシュも、なんともいえない表情して倒れるベリルも、もう、ね…
ベリルが思ったより流血してましたが今回はそんなのどうでもいいです この二人の関係にちゃんと終わりができてよかったですパンゲアが出てきてめっちゃ嬉しかった地学専攻です、どうも。
地学って触れる機会こそ少ないけど、大陸が動くとか陸地が海に、海が陸地にみたいなぶっ飛んだ考えを論理的に、まじめに考える面白い学問なのです。
最近は本屋で読み物としての地学関係の本も増えてるので興味が有れば読んでみてねー。>>66
オベロンでまぁ絵画…ってか美術の観点から愛の話が成立してるのを見ると…
ベリルの愛は人に向ける愛ではないって感じかなぁ>>95
明言されたのは初めてだったね
予想材料はかなり出てたけど>>101
いいよね
気持ち自体は純粋な愛だった男>>107
一応旧作の時点でも祖の資格として原理の原型っぽい存在は匂わされてたんだよな>>107
推定寝起きでアレなのに、水晶渓谷に原理血界出されたら終わりだよこの星主人公のそんなの愛じゃないって選択肢があるのが対比感ある
>>114
コラボで久遠寺邸探索したいな…>>112
マシュってだいぶ謙遜してますけどかなりの知識量ですよねえ>>115
「超大陸パンゲア」って響きが妙にカッコよく感じられて、小さい頃図鑑で読んだ初めて知った時から語感だけは覚えてた>>101
ちなみにここを踏まえた上でぺぺさんが退場したところのベリルの台詞を思い出してみましょう。何とも言えない味わいがあると思います……>>92
今考えると、キリシュタリアやデイビッド抑えてトップ凄い>>122
お疲れ様です。…… まあとりあえず夜に一度突貫してみて、そのあとアドバイス貰えばいいさ……改めてブリテン異聞帯は愛の物語だったと思う
>>123
でぇじょうぶだどうせ吹き飛ぶ>>125
ベリルの最後の表情見るとね…
どうしょうもなく歪んでるけどどうしょうもなく真っ直ぐだったよただいまスレ民
今北産業>>122
今のところストーリー最難関なのでノーコンいけたら超上級者
無理はなさらぬように>>123
つまりブリテンに続いて別の形で鋼の大地やるんです?ORTはウルトラマンのラスボスくらいの強さかと思ったが気のせいだったようだ(デッカー視聴後)
>>127
…愛じゃない??(お金の用途と彼の輝ける星の話を考えると)>>137
鎌の根元のアッドの顔の所がペテルギウスに見えてきたのは私だ何か次辺りにぐだが直接誰か殺しそうで怖いな
個人的に愛の物語かぁ
そう考えるとあくまでぐだが外から見る観劇者な上に意図した奴がいたといえ見れなかった見せられなかった所があったのもわかるというか
愛の間に入るのは無粋だよねって事でもあるか>>139
一方的だったり自分だけに向いた愛ばかりだった妖精國で自分以外の誰かのために戦った人たちが厄災を祓ったってのがまたいいですねえ>>135
火山活動は一般的に考えれば内部からのマグマの上昇なんで、地球内部が冷え切ってしまった、ある意味死んだ星になったわけではないんでしょうけどねー。
生き物は死滅しそうですけど。>>137
はい、いいですね。バニーは私も好きです
でもそれよりグレイたんが一番好きなんでさぁ親方ァ!!!!!!!!!!!!!!!!
「美味しいもの×美味しもの」が美味しくなるとは限らないことはキャストリアがマヴマッチで証明しているわけですが「好きなもの×超絶ウルトラハイパースーパーヤベーイ好きなもの」はクライマックス超絶ウルトラハイパースーパーヤベーイハザード好きなものになると証明されましたね学会の皆さん!>>123
でもパンゲアで止まってるなら恐竜絶滅に対して早すぎない?ってのと、地殻運動が無いなら火山活動起きてるのおかしくない?
って疑念>>139
愛をもって種の存続というものが無かったからね。愛の表現も受け止め方も発達しなかった。>>129
きのこのコンセプトでも愛だったからな
善人も悪人も自分の愛を一番大事に行動している世界
だからみんなすれ違っているという只今帰宅
>>108
奴もまた、きちんと"答え"を得られた訳だ…いうて青石何個も残っててここまで来れるマスターなら詰みはしないと思われ
そういえば未来にももう一回超大陸できるってシミュレーションもあることだし、何らかの出来事でプレート運動が加速した結果超大陸になった!
…それでもパンゲアと同じ形にはならないしなあ。>>143
何もかもそうで、
罰の悪い不条理に蓋をしてそう>>95
草十郎と繁殖しろ有珠!ケルヌンノスのカルデアへの勝率は150%
一度全滅させて、霊脈石で蘇ったカルデアを再度全滅させる確率が50%の意味>>153
とり子さんアタッカーは色々と持ってるからね。つよつよサポーターが強制参加は逆に強みを活かせることになる。ベリルが見初めた美しい花は
コンクリートぶち抜くレベルでたくましく育ったんやなってマイクが自分の中の輝きを大切にしてくれた所は涙無しでは語れません。
そこはそれ、ちびンチちゃんの未来になにを見たんだ。改めて振り返ると狂気としか思えないスペックだなケルヌンノス……いや実際狂気に侵されたバーサーカーだけども
>>164
ならよかった(よくない)>>156
もうコンテ前提で単体宝具持ちに火力アップ礼装つけて殴り付けるしかないのかな?今北産業……おや、とりコ卿ベリル突破しましたかな?
>>164
そうだっけ
Wキャストリアで攻略してる動画がネットに転がってるが>>160
そ う だ っ た(当時ドゥ使わなかった人)
今思い返してもどうやって倒したんだか憶えてないな…青石2回割ったのは記憶にあるんだが>>164
ヌンノス戦は普通に使えたような…ヌンノス戦はどうやって倒したか覚えてないが思い出そうとすると頭が痛くなる…
>>145
そう考えるとカルデアの面子で多分1人だけ直接的に妖精國を愛したマシュが当事者としてあの世界に関わる事になったのにも違う感想が浮かぶわね…>>172
使えるぞ
多分リコレクションやマシュとごっちゃにしてる何度もトライしてやるのはやぶさかではなかったがバトル前のリンゴ~ンのやつが邪魔くさくてな…
>>175
ノーコン目指して粘る?
1かいしかたたかえないからよくかんがえるのよヌンノスにXX連れて行って有効ではあったけれど見事にシリアスがお亡くなりになったことが……
というかバトルシミュレーターとかそんな名目で再戦闘やらせてください
>>180
Wエドモン前提で通常ケルヌンノスだったら流石にキレてたなぁとりあえずケルヌンノスの属性だけ調べてきた
天の力
神性
魔性
超巨大
人類の脅威>>176
伊吹の方は面倒なままだった>>175
クク……ぬんのすをノーコンクリアで倒そうだと思わないほうが良い……。ぬんのす戦当時の俺は何に拘ったか、ぬんのすをノーコンでクリアしようとして全滅を繰り返し……なんとかノーコンクリアしたのに半日かかった……>>176
ダウンサイジングしててなお強かったが、こちらが虫の息レベルになるほどではなかったわね>>186
結構幅広いサーヴァントで弱点付けそうな属性なのにあの難しさよヌンノスは今落ち着いた状況で倒してくださいと言われたら多分なんとでもなるんだけど、あのシナリオを読み進めてるテンションの中唐突にアレが出てくるから心臓に悪い
ケルヌンノスとは二度と戦いたく無いです(鋼鉄の決意)
色々工夫してトライしたい思いはあるんだ。
けどシナリオ早く読みたくて石砕いちゃう…。常設リコレクション欲しい。私が面倒くささ以外で、本当に勝てないと思って石を割ったのはぬんのす様だけです。
あまりネタバレするとケルヌンノスに叩き潰される悦びを奪っちゃうから深くは言わないけど
強いぞ。>>194
リコレクションで来なかったのはホント良かったわ……まぁ他のリコレクションクエストでぬんのす以外もめっちゃ強かったことをまざまざと思い出しましたが>>196
ギミックも何もないただHPが半端ないだけの物理最強な時点であの絶望感だったのに水晶渓谷持ち出されたらもう考えたくもない>>196
本来のぬんのす、優しい神様だし助けを求めれば応えてくれそう。でも、ケルヌいぐるみンノス様は抱き心地と肌触りがよくて、枕元からもう外せません。崇めます。
>>193
シナリオの盛り上がりのテンションと続き読みたさに雑なプレイになっちゃうのよね
勢いに任せてコンテしたけれどよく考えれば仕切り直したほうが早く安く済むやつ>>196
強大な相手を前に前作ラスボスが援軍として登場とか敗北フラグだから……っ!
何ならバーサーカーだからNPCサポートとして出せてもフォーリナーであるORTに返り討ちに会うしかない強がりでもなんでもなく今戦ればケルヌンノスだろうと勝てる自信はある
ストーリー中に戦るのはやはり話変わってきますわね>>154
超大陸はパンゲア以前にもいっぱいできたけどどれも同じ形ではないからのうヌンノスは再戦してみたい思いはあるけど報酬とかなしでお願いしたいぐらいには絶望した
ヌンノス(サブ垢でだが)ノーコンしたけどマジでキツかったなあ…
運ゲーを引き当てる戦いになるからとにかく根気が要るし>>211
ラストゲージの呪層モリモリのぬんのすに卑弥呼のバフ盛り盛りバスタークリティカルパンチをダメージ0にされた時の絶望感は今でも覚えてる……>>212
許さん>>212
無駄なおっぱいとは…枠付きバフだよなぁ消してぇのは
>>212
おっぱいに無駄などない
リップの大きなおっぱいも、メルトの美しい流線おっぱいも素晴らしいのだ
…なのでコルデーを盛るぺこ>>216
あれ
おうちにかえれなくなっちゃった
おうちにかえして…ねえ!かえして!>>218
いやだよ。妻がバラバラにされて喜ぶ夫とそれを受け入れる妻とか……結局の所、盛ったり削ったりせずにそのキャラが世に出された際の体型がベストなのだな
だから社長、アルトリアさん盛るのやめて?>>224
何使ってもいいからとにかく勝て(意訳)って言われてたしね確か
決戦だと思えばキツいのは納得ではあった>>101
立ち絵を見て気づいたけど、そうか最後の戦いでベリルの本体は……爆乳の薬剤
>>227小ぶりのみかん位の大きさ
>>230
バリトンボイスの三重奏…>>230
ワイバーン
「カエシテ‥オウチニカエシテ」>……っていう事があったらしいんだわ、この後は皆が落ち着いた後に浴衣に着替えて先に出てたマスター達と合流って流れ。
>>成る程ね、ありがとうハベにゃんこれは約束のブツです。(選りすぐったみかんをハベにゃんの前に置く)
>おー、これこれ!ありがとなマスター!
>>どういたしまして、それとモルガン?水風呂に突っ込ませるのはさすがにやりすぎじゃない……?(モルガンの前にもみかんを置きながら)
む、何を言うのですか我が夫?
定められたルールを曲げてマシュの制止を振り切ってまで我を通そうとした者に対して施設にも本人にも影響がでない程度の罰で済ましたのですよ?
その証拠に浴場を出て我が夫と合流した時のランスロットの様子は普段と何も変わらなかったでしょう?
>>んーまぁ暖めてー!ってくっ付いてくるのはいつも通りといえばそうだね?
ええ、そうでしょう?
>まぁ温泉入り直してたんだし出る頃にはそこまでキンキンに冷えてなかったとは思うんだわ?てかすっげ甘いなこれ!流石マスターの選んだやつなんだわ!(みかんもぐもぐ)>>224
敵というより越えなきゃいけない障害くらいの認識でしたわね
だから終わった後のアレはテンション上がりましたわ>>236
平行世界(Extra世界)のアルトリアから接収してるのかもしれない
アルトリア第2魔法(胸)>>240
凄い………上手いそういえば幕間ヌンノスに大黒天の宝具試せばよかったな
コミカルにボコ殴りされるヌンノス見れたのに>>236
聖剣(成長を...抑えきれない...!)>>236
マーリン「あれはシロウくんの努力の賜物というべきだろうねぇ。そのあたりの詳しい話、聞きたいかな?」
セイバー「やめて下さい、私とて貴方の舌を斬り落としたくはないので」>>236
良くないです今北。
とりコさんはヌンノスに向けて準備中かな?>>240
元からめっちゃふわっふわになっとる……!>>238
モルガンは強化剥いでくるしぬんのすは硬くなるしオベロンは無敵貫通防御無視するし
竜骸はパーシヴァルが勝手に削ってくれたあたりやはりあやつは癒やし枠…>>236
なのでテラリンクで一度リセットする必要があったんですね>>236
なおすっぱり落とすワダアルコもう一回ケルヌンノスと戦いたかったなあ
前回はリンゴ不足で泣く泣くコンテしたけど、今なら絶対勝てる自信があるワダアルコ「リップは盛る。メルトは維持する。BBも盛る。キングプロテアも大きくなる」
とりコさんいよいよヤツですか……
自分から言えるのはロビンのイーバウすごくよかったよ、とだけ……
というかボックス経てXXも来た今の戦力で再戦したみがある
コンテすることは前提として、割る石の数は当時より減るはず……>>240
肩とか顕著だけど全体的に華奢なの女の子の体って感じで良き……!あと4日で後編が来るかもしれないと考えるとドキドキしてきた
カマソッソがイラストレーター発表でNPCの可能性出たから次に推せそうなテスカに石注ぎ込んじゃいそうだよぉ…>>258
宝具はお世辞にもそこまで強いってわけじゃなくて、強化解除もある程度対応できるけど、改造スキルの単体強制睡眠のせいで運ゲーになるんだよね>>259
この隙間の柔肌が絶妙に狂わせてくる……!>>253
1ターンだけだから本来ならたかが知れてるけど、ケルヌンノスのパワーだと立て直し困難か前衛全滅のリスクもあるから抑え方はがかなり癖あるのよね
ここでどうオダチェンを使うか、それ以外の礼装を使う際にどう対処するか、ここら辺プレイヤーの判断ではっきり分かれるね>>256
感想には同意だが……
それで良いのか?お前だぞあれ>>264
ここのニセカブト、ハゲ藍染に近い何かを感じてしまう>>272
前にクリプター性転換の同人誌見たことあるな。
+でアナスタシアが♂️に、カイニスがカイネウスになってたな。>>271
霊脈石パリンパリンしたけど場合によっては足りてなかった可能性すらあると思うとゾッとする>>275
FGO壊れちゃう <<OC400>>272そこは壁ダァンにしとけ
>>262
妖精圏は全部アビーで勝てるよ
オベロン、モルガンはしんどかったけどウッドワスはターン数がアホみたいにかかるだけ>>279
個人的には彼にチェイピを見せたい>>274
オベロン相手にそんな体力余るのすげえな……>>284
カイニスかな。
途中でゲージ回復するから当てはまるか微妙だが戦闘もあんまり長くするとダレるからな。超高耐久で粘る相手を削り切るより、超高火力を掻い潜って逆転勝ちする方がカタルシスあるからね
無策だった当時は1コン余儀なくされたけど、攻略レポ揃った今ならあっさり勝てそうな気がするぬんのす
いや何でNPCマシュで突っ込んだんだあの時の俺>>271
霊脈石無かったら今でも勝てないわ。リコレクション欠番になったのは伊達じゃない>>277
おまけに呪層×10%の防御バフ付きとな
オダチェン戦法込みでも滅茶苦茶難しいオーダーだし、こんなん禿げ上がりますよカドックはアナスタシアに操立ててマスターになることはこの先もないんかな
ケルヌンノスはとにかく場に長く立てるボイジャーくんでがんばったよ…
ボイジャーくんのコードを弱体解除とか無効とか回復とかにすればもっと上手くやれたのかなよく見たらこれアビコン同士だな
オベロンの時はアドバイスがすごく役に立った
やっぱ普通のマーリン欲しいなぁ!>>287
FGOで最初にゲージ4本持ち込んだのは明治維新高難易度の土方歳三よ後輩
他にはラスベガスに出てきたパッションリップが該当するわマイルームで水着沖田さんの第二の絆セリフだけがまたLv.1から再生されて読み込みも入ったんだけどなんでだろう?
>>295
次のアンケートに書いてみようかしら>>294
少ないなぁ
…それにしてもとんでもない連中ばかりだ、そしてトラオムのアイツが異色な感じするな>>271
硬い!痛い!しぶとい!で弱点がないのが辛すぎる
行動制限もできないし>>262
ロートル呼びしてた娘が一人わからされてるんですがそれは>>295
魔力を回せマスター!決めに行くぞ!(令呪一画で攻撃力アップ)
とか映えそうね>>304
頑張れば頑張るほどドツボにハマってるのが救わないねぇ……ちなみに、世の中にはヌンノスを4ターンや3ターンでクリアするものもいます。(画像はやってる人の編成を参考に自分で組んでみた)
サポートはNPCキャストリア一択。
1ターン目にサポーターのバフをアタッカーに全部盛って、オダチェンでもう一人のアタッカーを出す。(画像だと沖田さん。)そして、そのアタッカーで1ゲージを割る。宝具込みのブレイブチェインだと3まで持っていけるので、ヌンノスの攻撃回数が3になる→その攻撃で前衛のうち2名を撤退させる。
2ターン目は先にバフしたアタッカーの宝具(できればブレイブ)で削る。
3ターン目以降は、宝具をうつ前に通常攻撃で剥がしてから行う。サポーターがNPをばらまけるので、枯渇はしにくい。
一ちゃんの枠はよく育った単体宝具持ちを採用。
ヌンノスは天なので、人属性のサーヴァントだとよりダメージを与えられるぞ。>>312
可愛い!!>>271
ヌンノスはゲージ割るのはそんなにキツくなかったけど、最後のゲージが青石2つ3つ割るくらいには鬼強いイメージ「ベリル・ガット ダブルツインマークⅡ セカンドだ」
ベリル2号だったからそう言いたかっただけです
https://twitter.com/sasakishonen/status/1609546608760467456?s=46&t=v9UJgMBoni_nOpGOWYqPZg>>274
そして世間にはロリ任侠メイド喫茶の時代が…
シャーレイ店長「さぁ、今日も一日頑張るわよ!」
ラクシュミー「はい、店長!」>>279
まずは月末の南米を越えてからだな、爆弾化フラグあるし
まあ、俺としては爆発四散した彼がイベント時空でトンチキに巻き込まれて楽しそうな運営人心案件でもドンと来いだが- 325名無し2023/01/14(Sat) 17:43:49(1/1)
このレスは削除されています
>>320
地獄から甦った死神……!!>>324
逆上して襲いかかってくるタイプの介錯人か…>>314
ある特異点のメカエリチャン
「何をぼーっと突っ立っているのです、マスター。早く次の勝負に行きますよ。」>>324
させるか膝ぁ!>>304
でもそれはこの世のあらゆる悲劇に対して死ぬ気で我慢して無視しなきゃいけない人生なんだぜ
辛すぎる>>335
テーテーテー テテテテテ
テーテーテー
テーテテー テテーテテー
テーテーテーテテー>>332
おかしなことばっか言ってるのは雑スレの風評被害だから...本当はそんなことないよな爺さん?>>340
でもちゃんと介錯しなさそうだよな
わざと斬り切らなさそう>>338
最低だよトリスタン>>339
スカディ水着スカディキャストリアで宝具回してました! ホントは2ゲージくらい削ればよかったんですけどなんか行けそうだったので3ゲージ削るまで耐久しました!>>346
男でキャスターなのがなぁ……>>336
信玄の武田勢すらまともに攻めてない辺りやばすぎる前編終わってしまったよスレみーん!流石に6章突貫攻略と比べてすんなり終わってしまいましたわね
>>352
今は燕青に攫われる辺りだよ凛から容姿受け継いだから
凛のモデル先である鮮花と髪の分け目がそっくりなんよ藤丸くん女装子のスカートにちょっとアレの形が浮いてるの良いと思います
>>353
6章が二十七祖5位ぐらい味が濃いからね>>357
藤丸くんけっこう胸あるからね…>>362
間違えた俺が言うのもあれだが、下野さんなら信長さんから変える必要がないな!>>370
3つくらいの話が順々に展開されてたから相当ボリュームあったもんな、6章……>>370
・どうやっても逃げるしかない化け物!(ORT)
・野蛮な原住民!(テスカトリポカ)
・墜落する飛行機(ストームボーダー)
・はぐれる隊員たち!(マスター)
・秘境探索!(ジャングル)
間違いなく冒険記だなギュラララララ………
プロテアは立ってる立ち絵と座ってる立ち絵が2種類あるギュラよ
今のところストーリーで見れるわるわるプロテアは立ってる立ち絵のみ!マイルームではお座りしてるわるわるプロテアが見れるはずギュラ!
ギュララララララララ、楽しみギュラねえ!
あとできれば朱瑞鳥の霊衣もくださいお願いします>>373
最初から最後までシンプル(ORTをどうにかする)>>370
目的としてはORT起こさないようにしつつ森林探索してやる事やって帰るだけだもんね
ちょっとその過程でぐだが死んだりマシュが人間じゃなくなりつつあったりするぐらいで女装した藤丸くんが酔わされてトイレに連れて行かれる薄い本が(シールドバッシュ!)
>>361
おかしい・・・普通は章が進むにつれてそうなっていく筈なのに・・・>>379
最適解の一騎なんだよね………弓王>>370
ほんとぉ?いまだに誰と戦わないとならないかはっきりしなくて困惑してるんですがそれは>>361
6章は本筋外して個別の話してる感じだったからねぇ
7章ちゃんと異聞帯と白紙化の話してるのでストレート>>379
バゲ子がセイバーなのが悪い(酷)>>386
スペースオベロン…?>>379
シリアスさんをお亡くなりさせなければ、弓王並みかそれ以上の単体A弓を用意するしかない>>384
じゃあギャバンから一緒に見ようじゃないか>>396
妖精騎士の方>>390
あんなかわいい顔したぐだ男君が悪い(横暴)>>390藤丸くんは可愛いですね…
>>384
躊躇わなかったからな>>396
モルガンだって増えてたし妖精騎士も増えるかもしれん>>401
モドレタカナー?>>390
マシュもこう言ってますしどんどん女装姿をですね>>384
川澄さんが幼い頃にお兄さんが番組見てたのを更に一緒に見てた経験を活かして演じたユニヴァース刑事だよ>>395
別の名を着名して枷にするのはモルガン女王もやってたからなマスター礼装でもシリアスが消し飛ぶの思い出した。アーツの水着マスター礼装やたら強いからなぁ
>>408
アンソロの秦でのパイセンとのバトルに水着礼装着てってお前はそういうやつよね!?って怒られるぐだおのネタ思い出す神父が花札でのアンリの返答をするってことは自分が七三メガネになったことも覚えてる?
あと孤立する王を生暖かい目で見守るのが通って発言のランスパパもアルトリアさんにカリバーされかねない>>410
爆発したところで次の瞬間には何事もなかったかのようになってると思うの>>410
じゃあ私は強くてカッコよくて爆発しないコンボイになるわ!>>414
小豆の加護を与えたまえ……これこそは音に聞こえし氷菓子!
壊れることなき『不毀の小豆氷菓子(デュランダル)』!!>>411
滅亡の体験版が猥褻の体験版になっちゃう……>>418
ハハハ、そんな凶行に走る訳ないではないか
過去にそんな例があったとでも?>>423嘘つけスレ民はスレ民を女の子にしたの
知ってるんだからな>>411
でもローランみたいなイケメンのフルチンならまだ良くない?これが奇行種の巨人のフルチンだったら大惨事よ>>423
でも前に見たある絵師さんの女体化藤丸くんはやたらかわいかった……>>425
マップの感じからしてかなり迫力ありそうだな……>>423
すなわち男装、女装こそが王道なり!!>>430
なんだとぉ…(今なら藤丸くんと魔神さんに柿の葉寿司食べささてもばれへんやろ…)
>>428
足裏攻撃するならやはりヴラド公か……>>435
かなり増えたな
それはそれとしてファ美肉おじさんは好き>>438
コマの左右入れ換えたらマシュがぐだおの尻ガン見してるように出来そう>>443
まぁ、語り口としてはケルヌンノスに対するスレ民の感覚に近いのかもしれん。
人格的には好ましいけどまた戦えと言われたらノー。>>411
モザイクの画面占有率ゥウウウ!!!(銀魂並感
絶対、規制沙汰になるぅぅ!!
何処ぞの委員会やら何やらに目を付けられるぞォォ!!>>423
よく喋る!!(銛を投げながら)こんなスレにも異端が居たんだね。
>>448
その穴に向かって冥界の人聞こえますかー?って叫んでるみたいな絵面の聖騎士は一体……?>>444言われて見れば髪分け目の型同じやん
>>448
ORLND…!>>416
よし!マシュに決戦礼装を着せて、藤丸にデンジャラスビースト着せて、カドックにアナスタシアのドレスを着せる!
これでいこう!>>448
凝りすぎててちょっと重いけどな……>>450
そんな主人公が触手と結婚したから女になったヒロインが男になったヒロインと結婚したシドニアの騎士みたいな…。>>441
あれはマイナーだから受けるのだ>>433それも全てドイツのせいです(責任転嫁)
異常性癖ばかりの奴らに付き合えるか!
今季はトモちゃんと長瀞さんと久保さんで心の平穏を保ちつつ
オートマタ、ヒロアカで脳を焼く!>>462
ノエルと酒盛りするときは律儀に着替える先輩概念>>465
アーサーっぽくなりつつも憂いのある感じ好き……>>416
バニーで男装ってどうすればいいの!?
カドックはデータ足りないので、ぐだバニーを>>468
お巡りさんこいつです>>463
そりゃあコトブキヤもデュランダル出してるけど…(ちなみに黒いバリエーションはジュワユーズ)全員TSさせるのと一人だけTSさせるのとはまたちがう分類だと思うのだ
>>465
来たわね来たわね来たわね!!リクエストをさせていただいた時から待ち望んでいましたともグレイたん……いや、グレイくんを!!
とりあえず男の場合だと顔はアーサー似になるのかとか色々気になりますがまず言いたいのは「ありがとう」という感謝の言葉と「最高」という遺言ですね>>468
斬るのか……20歳の女性にわざわざ制服着せて切り裂くのが趣味!?
>>471
出来るだけ自然にイコウして欲しい>>477
全逆転だと先天性tsfなのである種別ジャンルになりますわね>>464
主人公に欲情することで滝行を乗り切ろうとする
これがメインヒロインの姿か…?>>480
86のシンの声が出ます>>483
遊廓編なら或いは…。>>468
すまない、なんかオレが誤字ったばかりに>>487
ハツ>>481
切り裂きジャックかよ>>475
はいよ>>487
せせりhttps://twitter.com/isiyumi/status/1604133945016483840?t=mbFCN7cibd0NI3T0wDqsig&s=19
バカめ!
女性陣の服にはこれがエンチャントされ済だ!凛「しまった、セイバーのお尻で遊び過ぎたかも…。」
>>468
言われて気づきもしたが誤字にごつ
おいは恥ずかしか>>480
しろがねのたま見えてる…>>490
先輩に女として惹かれていくの拗れてていいよねグレイ運転免許を取るの巻
>>484
あれ?
そもそもグレイの故郷ってアーサー王が女だったの知ってたんだっけ?
いや、モルガンが創立メンバーの1人だから知ってるとは思うけど。
仮に知らないとグレイが真相を知るまで『少年の顔になった』思っていたことになるのだが。>>510はい
時計塔で一番抱きたい女一位ってこれ普通にセクハラだな?
型月主人公、性別逆転するとヒロイン度爆上がり定期
>>313
めっちゃ遅レスだけど、聞けるボイスは全部聞いてたんですよね>>509
あっオフェリアさんと同じcvの敦美ちゃんやんTS要素にも肉体変化や他者変身や憑依に入れ替わり等など色々とありますよね。
>>390
ホームズが悪い
モリアーティは元々悪い>>521
せやな!>>524
エロ同人みたいな設定ドバドバ出てきた!原作からしてそうだけど!ヒロインにスカートはかせるのはセクハラ
>>507
先輩とヤヨが清純なラブコメしてるの草生えますよ>>487
もも、皮、そしてつくね。スタンダードが美味しい所は酒も進む>>536
藤丸くんはねぇ!ハーフサイドアップになるべきなんですよぉ!>>510
初めて立ち寄った焼き鳥屋で不思議な雰囲気の店主と出会った。
「お客さん、スレ民だろう?視線で分かるさ。携帯をポチポチ見ながら注文をしている」
店主もスレ民だった。奇縁と言ってもいいだろう。>>536めちゃくちゃデサイン元に引っ張られてる
>>534
スコットランドかな?>>536
エビ味>>536
昔スレ民の誰かがそんなコラ作ってたなってすまんのう>>505…ワシはお前を殴らなあかん…
村からうまく脱出できた際に「それと、拙は男ではありません」って言われて最後のピースを推理し間違えていた衝撃やギャップとかでバグるク.ソボケ男な二世が見たいんや…藤丸くん「人権が無さすぎる…」
>>523
この話題への淡白な反応のせいで、同じく色気よりカッコいい好きなため異性への興味がいまいちなフラットに同性愛者なのをさりげなく見抜かれてるメアリ・リル・ファーゴさん。次のぐだぐだは何するのかねえ。水量で天下が決まるぐだぐだ水攻め水着イベント?
>>547
不意打ちで思いっきり笑った
絵が上手い>>545
やたら士郎に絡むヒステリックお姉さんとか、桜の方が許せるのか……?>>547
\イイゾイイゾ/\イイゾイイゾ/それはそれとしてTSは「性別が変わったという事実」が萌えの元ってのもあるけど、逆の性別のキャラには付与されづらい個性みたいなのが乗る場合があるから美味しいんですよねおいしいですもぐもぐ
藤丸くんはこう…ちゃんと男なんだけどえっちなところがいいんですよ(ろくろを回す)
>>557夫婦合体したベジット?みたいな
とりあえず平等にキャストリアにもマーリン棒とモルガン棒を生やそうか。
>>536
ではAIシミュレーション>>557
性別周りの返答にゴッホちゃん味があったから、ゴッホちゃん系かなって勝手に思ってる>>557
多分憑依+融合>>545
今更なんだよ桜(♂)>>537
塩もいいけどレバーはタレで食べても美味い…>>553
缶詰の焼き鳥あるからセーフだぞ桜ニキチッチのこれは…母性
いや…父性!?
ニキチッチは私の父母となってくれるかもしれないサーヴァント…?>>553
食べやすくなるならいいんじゃない?
串から一々外すの、ちょっと面倒だし焼き鳥を、串から外して、ご飯に乗せて食べる
ラーメン屋のサイドメニューに焼き鳥丼て普通にあるからな
夕食から戻ってきてみれば、何このTSで埋まった混沌スレ…。
いつものことだったわ。
なんなら型月的にもいつものことだったわ。(セイバーを見つつ)>>577
抱いたのか?
カエサルを。>>535
ゴブリンスレイヤーの作者がめちゃくちゃ推してた間桐慎ちゃん(♀)概念……
でもまぁ、型月だと普通にヒロイン力ありそうな類いなのが困りそうで困らない>>583
警察籠絡して帰ってきそう>>544
打ち切りになったデビュー作のヒロインが当作ヒロインのルーツなのと、敵組織の残党が作ったのが主人公側の組織なのがこないだ発覚したんだ。>>487
個人的な好みだと首周りの奴とランカンの奴と軟骨>>570
頼光さん今北産業(とりコさんアヴァロンクリアしたかな?)
矢吹先生のかるいスターシステム好きよ
ToLOVEるにトレインが出てきたり>>587
セイバー→逮捕
バーサーカー→逮捕
マスター→逮捕
ライダー→逮捕 New!>>588
男湯なのか女湯なのかアストルフォ湯なのかってことだろうよ>>595
「サーヴァントになってからの主食」だからね。
…毎食マッシュポテトの彼のマスターは大変そうだな。アストルフォは可愛いだけで男だからな
>>581
緑の髪のエレアみたい>>601
ベリルの愛が性癖に刺さってた>>559
黒髭は元々の気質+座でオタク情報に触れてああなったんじゃなかったっけ? あとエリザベートがアイドル死亡になったのも座でアイドルという概念を知ったからだったはず>>603
うるせぇ!引こう!ガチャガチャ>>606
ちなみにマイカルデアの聖杯投入組でもある座でメル友とか獲得するからな。奴ら
座ってなんだよ>>603
今度は百数十日貯めりゃあいいだけだろう!╲ドン!╱>>612
昔あのケチャップネタの二次創作で
桜「兄さんの言ってたケチャップかなりイケる……」ってなった小ネタ好きだったなぁ>>612
ケチャップはテルモンテとか拘ってるのにセイキョーの美味しいって思ってるの草>>615
そしてそれはちゃんと経験になってるという>>619
えんやで>>605
パールヴァティーなのかカーマなのか
はたまたBBやサクラファイブのだれかなのか>>620
舞台が電脳世界だから流されがちだけど平安時代の人間が現代の家電に馴染んで依存してるのもそれはそれで面白いよね>>622
ジョージホントに好き!
いつまでも元気でいてね>>622
マスターからサーヴァントまで全てがジョージ……!>>626
うんにゃ、せめてるわけではないですよ
むしろガンガンイこうぜなかんじなので
じゅもんのたんれんにいそしんでくださいね>>621
確かにバニーとかはその辺りの反映が顕著かも
もっこりさせられるか後で個人的に試そう>>615
もう閻魔亭が座と直通になっていても驚かない>>625
まぁ、そういう人物像かと言われればそういう人物像な気がするな欠片男……
カタギの医者だった頃から料理に手間暇かける生活ではなかったろうし>>633
生前の立場を考えれば、黙ってても勝手に御馳走が出て来る立場だしなぁ。むしろレンチンとはいえ自分で作ろうとするだけマシ古来よりTS・フタナリ・男の娘には人々を魅了する不思議な力がある、古事記にも書いてある
>>643
ぐっと来すぎてオーバーフローしてるのかもしれん。なんならアナスタシアと並べたいとすら思ってる>>638
とりあえず自分の言うこと聞いてくれる美女がいたとして、モフモフするのがザビーズ、ポニテにさせてみるのが欠片男……>>647
この2人、服装の色合いが合ってるな……>>648
そして料理上手。(家事全般できそう)
ヒロインだこれ!>>637
ようようようこのエッチな首元によおお!首輪なんか付けちゃってたんだぜええ!!皇女様あああ!!カドックがエッチいいいいいいいいですうううううーーーー!!>>648
仕方ないけどぐだ「男」ちゃん(美少女)で笑ってしまう>>648
このあと、特定の人に見せたこともない顔で微笑む彼を見て脳を破壊されるんだよね>>653
大丈夫、ビースト産だから神秘はある>>659
ヘリも落とさなきゃ>>656
この画像だけ知った人がバサラが悲惨な過去持ちでかっこいい悪役と知って驚くまでがセット>>661
前門の御使い、後門の神父>>661
真ん中はリップだったんだが毎回いいとこで落としてしまう…不手際を許してくれ…>>666
そもそもカドック、一度はそれで助けられたことあるし……>>663
仮にやったらその成金犯罪者、関係者からの報復でミンチにされるやろ。>>598
このメンバーになりますかね…>>673
全体の人型はなくなりつつ目玉は残ってて数も増えてるのがなんかそれっぽいな>>682
無限ロケランを手に入れた嬉しさでそこかしこに発射しまくって
ふと近づいてきた敵もろとも自爆したのはいい思い出>>680
いったいどこからこんなデカい銃器を…>>682
そんな、後方安全確認しないで使っただけなのに…。>>688
アリクイ使え>>688
塀に気付かず爆発物をリリースしてこの世を卒業するのはよくあること>>676
この辺のシーンで、ニトクリスがオセロトルの銃効いてないみたいな言及あって
「すっかり忘れてたけどそうだよな...サーヴァントに神秘無い攻撃効かない設定あったよな」
ってなりました>>682
4以前は自爆とか気にせず撃ちまくれたんだけどねー>>685
膝に注射されまくって穴だらけの紅ちゃんとかもいるし>>688
死骸に判定が残っていてな………>>676
視てますよ>>679
ムニエル「あれはお仕置きされるところまで期待してセットでやってるんだ、推しにお仕置きされるのは興奮するからな」
マシュ「オリオンさんとかがやってるあれですね!」
藤丸「織田軍とか円卓もそういうとこあるよね」実際ランスロットが近代兵器を宝具にしたら騎士王めっちゃ追い詰められたからな…()
>>690
まあよほど鍛えあげないと上級ユニットにもなれませんしねえ>>702
あなたは"お剥げ"ですか!?ぁぺ、ぇへへへへへへへへへ
朱瑞鳥紅ちゃんほしいね霊衣でも新霊基でもどっちでも喜ぶから指名させて>>702
貴方の地元みたいな光景でしたもんねぇ>>702
ちなみに何巻なのですか?だが待って欲しい
カドックが唯一手を出した女性が、かのアナスタシアなのは疑いの余地のないところ
そんなカドックが神代の魔術師を絶賛しているのだ
ロマノフ王家、そしてアナスタシアが神代の存在であるという可能性も探ってみるべきではなかろうか?神秘纏った近代兵器程厄介なものはないよね。アクケルテとか、フライクーゲル出てきたら面倒そう。
>>708
兄貴が一人でその場所に行ってロケランぶっ放した理由初めて知った。>>710
Fakeでエルキドゥがやってた神代神秘の機関砲すきテルさんがタバコを覚えたのはいつなんだろうか
>>711
肌も髪も白くていいね>>712
ロケラン(大令呪)付いたマシュの世界線……>>101
いったやろ。ベリル戦は戦闘では癒やしだと>>702
進撃の巨人に対する富野監督の感想みたいなこと言ってる……それはそれとして最終盤のミオミオの表情はその……めっちゃそそりました>>688
白紙の地球にも防衛軍って残ってたんだなああー、FGOのブロードブリッジでアナスタシアに『わからせ』られるカドック先輩みてぇなぁ……
>>711
スレッタ自体も動揺しているというか
たぶん褒めてもらえると思ってたのがあれだからだいぶ曇る。ミオスレ派でしたが最終回で濃厚なスレミオを接種してしまって……
>>700
神秘さえあれば威力も射程もヤバいからな、銃火器……ORT「水星ってお硬いのね…」
>>702
トマト美味しい>>731
それでも歯ごたえがいいとかで食べるんだなって…>>719
あるある>>734
うちはなんか虫(オブラート)叩き潰してミオリネに引かれたり出禁にされるファンアートが複数流れてくる>>738
正直確定で10本落ちるハントクエでもないと投資できないかなーカドックくん色白美少女皇女の次はファラオだった褐色お姉ちゃんに手を出すか
>>735
秘技!イタズラアンダースロー投法!確かニトクリスって第一スキル10にしないと銅敵確殺じゃないんじゃなかったっけ?
>>738
他に使う可能性もあるかもって考えちゃうと中々上げにくいよな……基本的に必要数が大体多いのが骨だしアトラちゃん目当てで見始めた鉄血のガエリオ君
百合目当てで見始めた水星のグエル君
シャアとアムロのドンパチ目当てで見始めた逆シャアのクェスさん
ガンダムはいつも素敵な副産物を齎してくれる>>702
推しがガエリオと考えるとグエルの方?>>734
ウチはスレッタをそういう風に育てたオカンにキレるミオミオというのなら見た。>>718
ロケマサは割といつもそんなノリやぞ
ヤクザは腕っぷしが全てだから一番強い自分が一番エラい、みたいなノリで他所の組の組長にも超失礼な態度取ったり自分より弱い奴をひたすら馬鹿にし腐るんだ
でも、喧嘩や暴力沙汰にとんでもなく強いし、脅しにも全く怯まない狂犬ぶりが頼もしくもあるから所属する月輪組や孤月組では仕方なく見逃されてるのだ>>712
マシュはすごいんだ!>>751
デイビットは最初からテスカ召喚予定だったぽいのかな
ジムリーダーの手持ちかつい数話前までグエキャンとかボブとか株式会社ガンダムで笑ってたTLがフレッシュトマト一色になった
>>745
Xなんか初っぱなから人口の9割くらい死滅してますし
生き残りは大概たくましいけど>>758
週末とかに自衛隊基地にお邪魔して射撃練習してる先輩概念。手持ちの星見のティーポット。今使うべきか、イベント用に残すべきか
>>766
間に合わんのじゃない?
後半が推定18日スタートだから、イベント挟まらないんじゃないかな>>749
ガンダムシリーズは長年やってるだけあり、キャラクターの厚さも中々の代物だから見た作品の数に沿って推しも増えていくんじゃメリュジーヌのアロンダイトは男の急所を貫く剣
みんな知ってるね?>>762
ぐっちゃんとベリル以外は最初から希望していたクラス召喚できたんだな(蘭陵王もライダー適正あるだろうし)>>767
その聖杯戦争、多分アヴェンジャーがいる。>>764
貴族ならOKってこと!?>>745
ガンダムXは異聞帯発生レベルなこと起きてるからな>>772
アーチャーだからってギルに対して使うとめちゃくちゃ急所を貫いてくれるよ>>764
つまり嫁入り希望と(王族じゃなくなる)>>738
エ?>>779
アニポケは終わるっていうか主役交代だな
アニメの初期案で終わってたらある意味伝説になってたかもしれない>>796
なお本当に文明が吹き飛んだ∀>>793
ローランは足の裏以外金剛石のような硬さなのでヨシ(痛くないとは言ってない)おっぱいはどちらかというと枕じゃないかと思うの
>>761
じゃあランダムマイルームでもやってみるかー
お題は来た鯖に箱の中身(ぐだおのウィッグ)はなんでしょうやって貰う
わぁぁ……ローランの肉球?
>>791
その話、すっごいアホな話として話していいのか……>>782
YouTubeでオススメに挙がってきた公式の『マンわか』のリヨテラさんの声聴くと(ホントに中の人同じ……?)ってなるなった>>812
あれはリストレスト先行だから仕方ないね>>799
ホビーアニメだからな。
最後に残した遺言を怒りと悲しみで蔑ろにして、銃口を反らして仲間を裏切って絶望下だけで。>>815
優勝>>820
金の亡者みたいになっとる>>782
水星のドンブラが悪いんだよ>>820
一時的に人理が戻った時に支払われた給与があるはず……!>>815
本当に見えて笑う>>816
一番敵マスターとサーヴァントって感じだったな、クリプターの中だと2部3章の衛士長とラスプーチンを戦わせたかったなあ
>>815
切れ味鋭すぎる>>833
まだ新規で始めてラスプーチンを召喚したマスターか2部3章以前までしか攻略してなくてラスプーチンを召喚したマスターならその可能性が!そういえば表記事でキャストリアの遅効性書かれてるけど、ボイスもそうだよなあ…。
6章前は3臨のセリフ、ちょっと無機質なイメージで2とか1臨固定だったけど、6章クリア後は3臨のイメージが180°変わったわ。
どこか、ちゃんとやり抜いて辿り着いた誇らしさがあるというか。>>792
大会中にバイタルチェックするカルデア職員のことを考えて差し上げろ献血の帰りに物乞いに捕まって安物のお菓子の代わりに金落とさせられたせいでしょうもない気分だったけど、815のネタのお陰で収支が合った
お陰で今週は良い週末だよ
持つべきものはすれみんだよありがとう、みんなは『相手にしない"強さ"』を持とうな>>830
かわいい!>>844
献血してえらいぞ!>>842
資金源がラインの黄金だからな>>830
この美人さんが「俺の尻を舐めろ」を作曲するのか疲れたのでちょっと休憩…多分明日描く多分
褒めてくれてありがとうスレ民thank youForever>>839
キャストリア関連は後から爆発する不発弾みたいなのが大量の用意されてたイメージ
これとかも大概破壊力高くて効くよなぁ……よりによって「春」だもん……>>842
でもまあ、優勝確定ルートもあるから・・・>>853
嫌だなぁ。
光のロン毛と闇のロン毛。>>850
1号は冥界で焚き火番、
2号は妖精國でご存じの顛末ってことか>>853
キリシュタリアから~って言ってるから最初から別の金髪ロン毛じゃね?私、アマデウス120にしてるんですよねキリ様大好きなんですよね
テスカも引くつもりなんですよね
金髪ロン毛…>>859
あとはフィンとか……他にもいたっけ>>860
儂もあんな別嬪な姉ちゃんとお近づきになりてえもんだぜ>>836
うっかりじゃない遠坂
理想爆進間桐
この辺が優勝しそうになっても抑止力が発動するのでは?金髪の兄ちゃんがベリル引き連れてきた
何でも新入りらしい>>862
どう頑張ろうが結局実らないわけか……>>856
ベリルが固有結界を使ってこなかったのは…!>>864
カルデア一行が冥界を越えようとするとカマソッソが呼び出したベリルロボが立ち塞がるのよね。>>786
正直若森がしゃしゃり出てきたらぶん殴れる自身あるな>>870
泣いてんじゃねぇよ>>872
(■■■■■と言葉にならない雄叫びが近くで聞こえる音)>>876
金欠だから仕事も必死なんだろうな>>871
すみません!あなたは何も悪くないです!!リクありがとうございました
ただ…私が推しを描くと推しとの解釈違いで苦しむだけです‼️>>883
思いが直接伝わるからな>>884
でも切嗣がその辺のことを言ってなかったせいでわりと士郎がBADENDになる要因になってたり……>>863
お兄ちゃんとられちゃったね>>860
もっと頻繁に帰ってこいよ親父>>888
来るとしてもおそらく美遊兄の方なんだよなぁこの後お前は
「テレビみてたらコルデーさんの名前でた」という>>892
ドラマCDで士郎がケリィの居場所奪ってそれを目撃した場面すき>>897
いや、突っ込むところは聖杯戦争なのではとボブは(略)>>901
これは留年ですわ>>893
割と最近新シリーズやってたな殺っちゃったZE☆(建ててきます)
>>901
ライオンに負ける若森>>901
おっ、プライドを追い出される雄ライオンか?>>878
ムゥ!!これはSAN値直送便Go to ドリームランド便!!?>>907
道化みたいな格好するから>>872
何故スレ民は破滅したがるのか
確かに落ちていくのは気持ちいいけど理性を持とうぜスレ民>>896
キャスター ランサー
セイバー ルーラー
セイバー バーサーカー?
アーチャー ライダー
これでパイセンをアサシン判定にして基本クラス達成!(無理やり感)>>896
ありがてぇでやんす
こうして見ると各ペアで主従とか信頼の形も様々で面白いものがあるよね(1組ほど信頼もへったくれもないペアがあるけど)>>901
なんか最近はリンボよりもいつもの光景になってきたな……>>912
煽ってて草>>915
そして「早く食べないとこれからキリツグって呼ぶからね」という笑えない脅し建ちました
>>920
子煩悩がタイムアルターしてるプリヤケリィ>>920
世界平和と家族の天秤が家族に傾いた世界だからなー
それならタバコをやめろとも言いたいけどタバコの中毒性は魔術師殺しでも勝てないか>>919
それはこっちの科白だ。ライオンの家庭関係で900逃す姿は見ものだったぜ>>924
zeroでも禁煙してたねスレ民もしかしてカルデアゲートのクエスト周回してて概念礼装用の経験値が確率で手に入るようになった仕様って、私の夢ですか?
>>925
ヤク中
正論
3割予言の子
拗らせ
サッカー監督>>920
同じプリヤキリィなのに美遊側との落差が激しすぎる、やはり環境はだいじだよ>>936
村正ァ!とラス峰どこいった
まさか1号2号枠なのか?>>935
どちらにせよプリヤの士郎は扉の向こうにおかえりを言ってくれる誰かがいるのだ。期待は空回りしない。プリヤ世界のシロウって魔術回路持ってるかもしれないだけのブラウニーだっけ?
美遊世界の方はケリィが鞘持ってないから起源変わってないけど
イリヤ世界の方って聖杯戦争には参加してるし鞘持ってるよね
今どこに行ってるの?アイリが装備中?>>933
いつ見ても村正以外全員目的達成寸前で裏切りそう>>920
プリヤだと舞弥ってどうなってるんですっけ>>939
暫くパンツを見られたことから目を反らしつつじわりじわりと顔を赤らめて唐突に噴火する>>943
知らないのか?ヤッターマン
櫻井翔が実写で主演してただろ?まさか予想外の取り方しとる・・・では、ライオン絡みのトリビアでもう一つ。群れを乗っ取ったらその群れの子供をコロコロするオスライオン。何故こんな事をするかといえば、自分の子供じゃないから。ライバルの子供という可能性が有れば排除しなければならない。後、子供がいる間はメスが発情しないのもある。
じゃあ、自分の子供に対してはどうなのかというと、滅茶苦茶子煩悩。メスが狩りに行ってる間、子供達の遊び相手になってあげたりしてる。獅子が我が子を千尋の谷へと突き落とす、というのは実際はしないぞ。大きくなった子供を群れから追い出す、というのはするけど、似たような行動なら他の野生動物もする。U「頭は冴えてるよ」
リンボラス峰「ヘイヘヘーイ」
U「アイデアばっちりよ」
リンボラス峰「ヘイヘヘーイ」>>943
ドロンジョの方が焦点当たりがちだから仕方ないね、令和になって実写ドラマとかビックリしたよ>>939
とりあえず全力疾走で逃げる>>943
ヤッターヤッターヤッターマン!?>>944
天体戦士サンレッドに出てくるフロシャイムの皆さんってレッドが強すぎて勘違いされがちだけど弱いわけではないみたいな話よねヤッターマンの人気すごいよね。何度もリメイクされたり、メディア化されたりしてる。ドロンボー一味も人気だけど、彼らだけではこんな事にはならない筈。スゴいよね。
>>952
追加戦士であり一番最初の戦士、イセイシトブルー……>>959
紫式部さん獠ちゃんはアサシンとルーラーの適性ありそう
>>959
黒髭>>959
藤丸くん、駅の伝言板とか見たことないだろう>>939
はしたないことをしてしまったことに対して女神の威厳を気にしだす
イシュタルだったら即〇だった前期オープニングの方が有名だけど、後期オープニングも好き。盛り上がり方がすごい
YouTubehttps://youtu.be/blZrUNnoXA8>>964
ロケットえんぴつだってグレーなゾーンだと思うの!>>967
こんなところで虎戦車にマウントを取られるシャドウボーダー君草敵陣営が
ラスプーチン
千子村正
蘆屋道満
ジェームズ・モリアーティ
シャーロック・ホームズ
ツングースカ大爆発
というのも凄いよな。>>968
かと言ってメスが全く子供に構ってあげないということはないんだけどね。何もない時は普通に一緒に遊んでいる>>971
(一応知識としては知ってるけどこれを言っちゃうとなんとなくヤバそうな感じがして言えなくなってるおっきー)>>978
それ違う方の曲>>933
若森とホームズは別ルートな気がする>>985
パパ…!1000なら勝利のポーズ
>>967
ダヴィンチちゃんが張り合ってライオン飾りをつけそう勝利セリフ
>>989
…マジ?>>985
ママァ!1000ならメスガキアニマスフィア
老人の英霊
エリちゃんがウタウタの実を!?
メスガキジャックちゃん
令呪を持って命ずる
オシャレ
天然の美少女
重い子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3820
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています