雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3815
https://bbs.demonition.com/board/9571/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。まぁ寝る前にキャストリアの話してるから間違いはないわね
たておつ
>>1の名前のせいか、笑顔でヘケッ!とのたまう予言の子が脳内を通りすがっていきました今日のアルトリア
アイランドアルトリア
アルトリア言葉:慰め建て乙
丁度良く、アルトリアの話ですな…(僥倖)立て乙です。
就寝のアルトリア?騎士王なアルトリアさんもキャスターなアルトリアさんも好きですね。ハイ。
アルトリアと寝よう
>>5
セカンド鯖、アルトリアリリィの概念
リリィ派生のアルトリア(アダルト)セイバーは割と見てみたいかも>>7
ギャラハッド本人やアッ君も実装されると予想していたが、全くもって外れちゃったぜ!駄洒落の子にむっつりスケベと
アルトリアも随分無辜ったものだ>>12
状況推測で特異点Fでグランドセイバーじゃあない?
アーサーとセットでダブルアーサーはみたい途中離脱から帰ってきたら前スレ終わってたから実況探しに行ったらハム太郎シリーズ増えてた
昨晩ナカ太郎を原作絵っぽく作ったとこなのに>>17
ウフフフフ、さて楽しみですね。>>12
北欧のヘラクレスみたいにシルエット的な感じで出てきてラスボスにエクスカリバーをぶちかますか
今度は半人類史の理想郷に行って出会う話か
何にしても冬木で出番あるといいなー>>22
(その役割はすっかりプリヤ組の担当になったよね…)>>17
後は最後まで進んでいけば、おのずと答えは見えるでしょう…頑張って!>>17
着眼点が流石だと言いたいが………流石だ>>17
ふふふふふふ>>32
もう見てきたから大丈夫なのよ
ありがとうね>>17
ま、ゆっくり進めていきんさい>>27
モーさん「父上、迎えに来たぜー」(家の扉を開ける)ちゅどーん>>28
ふふふ、私も。ORT君との最終決戦に人類特攻、効くかどうかは分からんが大いに活躍してもらうんだ・・・証もっと集めなくては・・・・疑問(恐らく記憶喪失)浮かんだけどネタバレだから聞けねえや
>>12
ちょうど6章終盤やってる人いるからあんま言えないけど
キャストリアは今後出番ありそうではあるのよね
7章で人類の脅威特性の大物が出てくるんで来てくれないかな〜とは思ってる
冠位は青王の延長だと思うけどもアルバムもそろそろ整理しないとな
アルトリアで思い出したけど弊カルデアのアルトリア勢はキャスターとリリィ以外通常が福袋召喚でオルタが自力召喚だ
そういう偏りあるよね士郎(のボディ)がセイバー(の同位体)に戦いは向いてないと言う… フヒヒ……
> ただ、その前に、ひどく頭にきた事があった。
> ……あいつはバカだ。
> 確かにあいつは強くて、戦いが巧かったかもしれない。
> けど、だからって戦い(それ)に向いているかどうかは別物じゃないか。
> あいつのまわりにいたヤツラにも腹が立つ。
> あいつがそれに気づかないのなら、
> せめてまわりにいるヤツが教えてやらなくちゃ一生間違ったままになる。
> ……まったく。あんなに雁首そろえておいて、どうして誰一人として、
> その事実を、あいつに教えてやらなかったのか――――とりコ卿のダイスクリティカル出したみたいな考察好きよ。100ファンしたみたいなパワーワードも好きよ。
>>17
6章をクリアするまでは藤丸立香はわからないの6章サーヴァント登場回を見るのは本気でやめておくべし!「この光は、永遠に届かぬ王の剣」を聞けるかと思ってた時代も私にはありました
>>38
予言の旅に出る前のキャストリアに語りかけるマーリンの一人称が『俺』だったから、ははぁん?さてはマーリンじゃないな?お主はエアプマーリンだな?って予想でしたの。>>20
サーヴァントマスター 純白の剣/漆黒の盾
〇〇年冬発売予定!>>47
アルトリアの卵でいっぱいだ…>>48
な?
「頭オーロラ」がどんだけ酷い罵倒かわかっただろ?>>48
人格のあるだけの現象だよね、まさに妖精>>34
今年はORT君も参戦するかもしれない……彼女と末路に関しては、ノーコメントで
>>48
こう、嫌いになりきれない何かがあるよね……>>44
アルトリア・オルタがほしいけど。
意外とPUがないからね。>>34
私はユニバースマルタさんの存在を諦めない>>48
羽根の輝きの云々からして気にしてなくもないのですが、気にした瞬間にまたしょげて輝きが…という悪循環になるので、オーロラさんは四方八方に破茶滅茶に難儀な妖精さんなのですな。>>45
バトルinNYで前振りしてからSイシュタル来た前例もあるし、ギリシャのユニバースが来る可能性がなくもない。なおFGOにおいて前例ほど頼りにならない言葉はない>>48
初見のここで他者にとって害悪ではあっても善悪の悪とは見れなくなったというかそういう生き物だから仕方ないなぁみたいな感情になったのよねオーロラ
目的の為に生きるのに善悪もないわけだしなんて? も放送での演技を意外に思った一つじゃなー
……というか「そんな演技(感情)だったのか」が多いなアレ>>48
後に絵師であるCHOCO先生が自らパロったのがこれである
https://twitter.com/choco_mugi/status/1502707424020496384?s=46&t=h1EgOXJ7n0mWURmtk3eJZA>>40
武蔵ちゃんのバレンタインの良いところですか。
あの真夏の少女が大きな勝負に出たあの麗しく輝くプールの思い出。
二月だというのに真夏ように日輪が輝き、水面に反射する煌めきが散りばめられたダイヤモンドのようだったあのラスベガスの模倣。
一人の少年/少女と謳歌した束の間の逢瀬。
やり残した夏の思い出。精一杯の努力の証。
「剣豪」ではなくなったバーサーカーだからこそ、堪能できたあのバレンタインの記憶。
涼やかで、軽やかで、なのに心温まるあのバレンタインの話ですか。
福袋で水着武蔵ちゃんを引いた方には是非楽しんで貰いたいですね。
まあ今回の話は違うんですが。>>48
自分を悪と認識してない悪、ってよく言われるけど実際は心の片隅では己の悪性をちゃんと認識してるんだよね
でもそれを認めると輝きが薄れてしまうから、徹底的に気付かないままでいなきゃいけないだけで
今ですら輝きが衰え始めていたのは、やっぱり薄々そうした自覚の芽が膨れ始めていたからじゃないかなぁ…って思わなくもない>>66
ここで絶句したわ
ここが一番言葉を失ったまぁ本人の雰囲気からあまり感じないけどオーロラもだいぶ地獄に居たんだよな…
>>66
難儀極まる人生なのにこういう事するからもーこの人はもー(チェーンソー)ってなりますねハイ>>66
これをなんてことのない軽い失敗みたいなノリで言うからマジで怖いんだよ朗読劇の「なんて?」は本当に絶句して何も言えない中で絞り出した言葉って感じだったよね
妖精の本質云々は、まあ、生まれ持った性というか性質というか。小豆洗いが小豆を洗うような、のっぺらぼうが人を脅かすような、ぬらりひょんが勝手に人の家に上がり込んで茶でも飲むような、そんな持って生まれた性質だと思えば、なんか、しょうがないなって気分になる。
>>77
なんかもう、ね。どうしようも無い関係だけど、あの日の輝きは嘘じゃない…ってのがね、良いよね。>>77
こう言う関係、確かに好きそうね……>>77
極光のオーロラウグ>>77
愛より生まれ、愛に生きた愚かな竜が、
愛を捨てられるはずもなく。
痛くて、苦しくて、切ない想いが欠片と散る
……なんとも、なんとも>>66
しれっと魔人ブウみたいなことしてるからホントスペック高いんだわ……とりあえず妖精郷はいいとこ。
一度はおいで。>>87
モルガン様もご歓迎アヴァロン冒険の感想がチョコボールに対して妖精國に戻ったらイキイキしてて草
>>88
すごく師匠っぽい
君よくセンスあるって言われない?>>86
メリュを見て、う、美しい。はっ!したからないよいよ災厄ラッシュですか
>>77
妖精國の登場人物の共通項として「報われない感情を抱く」って言うのがあるよね…
何の変哲もない石ころを、かけがえのない宝石かのように必死に手の中に握り込んで守ろうとするような妖精国って良い妖精が、使命を放ってでも人助けしてるのに惨めな終わり方ってないわと思った
>>66
おっと、トラウマを掘り起こした様で…
こちらこそ失礼>>66
思わず言葉を失っちゃう>>97
高杉は肉体派って感じがしないからAかQかな>>95
ここら辺からボスラッシュですな。バトルも気を引き締めていきましょう、いやホントに>>97
鴨さんはバスターってイメージが>>97
シエル:バスター
秋葉:バスター>>100
実はマイルームにて狂スロットに興味津々のメリュ子である>>104
罪が無い>>100
愛ゆえに狂ってしまうというのもまた>>104
サボらなかった妖精の末裔>>89
オーロラもトリ子も、生きる為に悪を行なったんだよね・・・そしてオーロラは妖精国でなければ生きていけず、トリ子は妖精国では生きていけない存在だから対照的な感じ妖精元来の在り方は神代のような無駄のない循環を体現したようなものだけど、そこに人間社会の一方的な生産と瞬間的な消費という在り方が無理やりねじ込まれて何もかもが結果的に矛盾しているのが妖精國の妖精って気がする
オーロラ様はその極地だな〜と何がアレってこれを「衛宮さんちの今日のごはん」っていう型月屈指の平和作品のTAa先生の顔でやってるところよね
ゲスいぞきのこもっとやれ>>104
出身>>110
性(サガ)に抗うか受け入れるかは最終的に本人の意思。そりゃそうよね。>>48
「目的」て言うけどオーロラも要は生まれつき持ったどうしようもない自分の「本能」や「性質」みたいなモノにただ付き従って動いてただけだからね
しかもそれに従わないと死ぬ=自分が消滅するて感じでマジで「オーロラ」という存在が、「輝く妖精」という存在が終わってエンドする運命にたたされてるから
割とガチでどうしようもない感じ>>97
学士殿はアーツ・・・と見せかけてバスターになりそうなイメージ>>117
シドゥリさんのようにイベントのショップ店員さんで来てくれたりしたらいいな>>92
あーそうか>>121
おやすみ。良い夢を。>>121
お疲れ様
ここからはバトルの連続だからゆっくり休んで、気合い入れて頑張れ!>>121
お疲れさまでした! 見てる方も楽しいです! でも体調を崩さないよう気をつけてくださいね。>>121
お疲れ様です。もう言われていますが、次はボスラッシュですので、始める前に育成やメンタル等諸々の準備をお勧めしますよ。>>121
おやすみなさい。ここからはバトル面もシナリオ面もキツくなるから頑張ってね!>>121
お疲れ様です。
ゆっくりとお休みください。>>121
おやすみなさいませー>>110
生き方がガチガチか緩いかも目的次第じゃない?
その方向次第で進む道の狭いか広いかも変わるでしょう>>119
受ける側も
「そういうタイプのキャラの依頼が私に来たって事は、
つまり第一印象は『そうでない』ことにしたいんだろう」
って理解度だからネ!!!>>138
残念!鎌倉殿でしたアッ(やらないといけないことを思い出した叫び)(めんどくさいやつ)
>>121
おやすみなさい>>131
そんな貴方にザンボット3>>97
極光のアスラウグのアスラウグとラグナルはBuster
シンフィヨトリはQuick版ステラってイメージそう言えば学生さんを見て思い出したけれどそろそろ大学共通テストなのか
いつも天気が荒れるイメージだからあんまり荒れないといいなぁ>>121
おやすみなさい
ゆっくり英気を養うのだぞ>>121
お疲れ様でした!>>97
複数人推しがいるとそれぞれの推しの関係者が実装されてくれないかなってなるけど、
この関係者ズの宝具色が全員アーツ感あるんだよね
でも推しと色合わせてほしい>>131
ナデシコ3が出ればマシだったんだろうけどな
たぶんユリカ視点の最終章があったとおもうけど。少しでもスッキリしようとなぜなにプロイ観たら、まさかマイ天使のスモック姿が見られるとは...
ところで、どうして名札が「うす」?>>151
本当は更に続編があるはずだったんや……
仲間由紀恵が声優をやっていた事実とともにボソンジャンプで遥か彼方に飛んでいってしまっただけで>>156
バゲ子、ベリル、ラン子、ぬんのすだったけ?>>121
お疲れ様でした。
此処から先は、違う意味で"試練"の連続となります
石の用意は、充分に済ませられますよう…>>111
人の心熟知して知ってるが故に人の心にダイレクトにクリティカルに壊せてダメージ与えてくる様なストーリーやシナリオ描けるてだけだしね、きのこさん。
ほら本当に真に「心無い事」言えるのは「心無き存在」なだけで、心在る人や存在はそんな事がまず言えないて感じで>>164
おまわりさんこいつです>>165
さすがにあれはそのままだと救いがないからね。
ナデシコの脚本の人と監督が話し書いてくれるんなら別として>>154
有が「う」って読めるから・・・?>>166
コピーは転生した個体の場合、それを娘として扱ってるだけ
ブリトマートは正真正銘の娘だから別物>>123
2000年代はどうだったか……(平成1期仮面ライダー、遊戯王シリーズの鬱シーンを思い出す)、昔も昔で大概だわ>>164
人肌脱いじゃうのか
今の時期は寒いから脱いだらすぐ別の皮に着替えた方がいいわよナデシコ2
改造人間アキトは、嫁を助け出して何も言わずに立ち去りました。
だもんな>>165
と言うかね、救いの部分がすっぽり抜け落ちてるんすよ……ネタバレは極力避けるけど、劇場版ではTV版主人公がヒロインの前から何も言わずに去って行って終わってしまうんで。明らかに続編がありそうな終わり方なのに続編出なかったから、ファンたちは長く苦しむことになったのだ……
因みにTV版はきっちり完結してるから、そっちだけ見ても十分楽しめるぞ!>>174
何度も救われた結果、なんかもう普通に生存してることになってるカラも結構いるのよね(プル・プルツーとか)。
だからスパロボで興味持って原作に入ると、思わぬ不意打ちを受けることがままある>>141
ア゜ッッ(終わらせたことによる勝鬨の声)(眠い)(寝る)スレ民スレ民
めちゃくちゃしょうもない謎理論が展開できたんだけど供養して良いですか?絶対関係ないと思うけどえっちゃんの宝具セリフにオルトリアクターなるものがあるな・・・
>>171
申し訳ないが、犯罪教唆するのはNG>>187
半年前に脳を焼かれたアニメ映画があってだな…もう脳が元に戻らない>>190
トモちゃんは女の子のりえりーの演技好き
あと、ジュン坊が大型犬>>189
タイポグリセミアって奴か>>195
つまり夏のリンボは浴衣の下は何もきていない?>>199
初心者に衛宮さんちの今日のごはんから劇場版HFおすすめ2期が始まった防振りは頭空っぽでキャラたちが楽しんでる姿を楽しめるアニメで良いぞ
>>204
ジャンプなら当たり前では。
まだダークネスラインは超えてない>>209
素晴らしい。
完璧な貴方>>200
とりあえず。FGO各キャラのインナー写真とか会ったら型月に送るわ(社長とかの資料)>>183
そっちにかまけて細部がおろそかになってない?と感じるのも結構ある悲劇って絵になるしカタルシスが凄いからねえ…
バッドエンドより大団円のハッピーエンドを書く方が大変な事が多いと思う字書き並感あとは何が怖いって喜劇書くのが上手い人は悲劇書くのも上手いんですよ……
(鎌倉の方向を見る)
「どうしてこうなった……」のピタゴラスイッチがコミカルにもシリアスにも嵌められるのよね
考えてみればシェイクスピアも悲喜劇両方書いてるわね……狙わずして中身に必然性が伴ってるお話が一番腹に残るんだよなぁ
深夜のひとり鍋って美味しいよね〜
最近は500円くらいでそれなりに具が入っているやつがあるから助かる
まともに作ると材料が余るし高く付くからね…>>220
困った時の鍋頼み
野菜も取れて締めにうどんや雑炊をすれば腹も膨れて洗い物も増えない
夏も鍋をやりたいくらい助かる>>181
オーロラの場合は風の氏族としての価値観とのバッティングで出力方法が最悪の形になった感じよな
他の氏族だったらまた別だったろうに
ただそこにいるだけで価値ある妖精にとっていちばんに輝き続けたいならば自分はそのまま他が下でなければならない
風の氏族のそれも長なのに輝く為に何かを必死に何か行動するってそれ輝いてなくない?と思ってしまうだろうし>>190
日常系ではないと思うが、神達に拾われた男という作品はちょっと気になってる。珍しいファンタジー系のスローライフっぽい作品に見える。機動娼館カドック
>>200
そんな事、此処に存在するスレ民に質問として聞いてしまったら「見たい!!凄く観たい!!究極に超何が何でも見たい!!」て見たいの一点張りの一つしか返答や解答としては返ってこないだろう
何せ何時も常日頃から自分の推しという特別スペシャルなかけがえのない大切な存在に心から狂喜乱舞して狂ってるのだから>>199
わたしがてんに立つ?朝起きてもまだ外が暗いと、夜が終わってないみたいでウキウキしてくるわね(*´ω`*)
>>200
みたいに決まってるだろうが!>>199
フルCGのビーストウォーズシリーズは癒しアニメにカウントされる?>>236
受け手側が繊細orせっかちになったのは間違い無いと思う。ちょっと負けただけで鬱とか曇らせとか爽快感が無いとか言われちゃうの
ところで千歳って単語、異能バトル物の重要キャラみたいな凄みを感じるよね>>237
オフェリア「スルトハリケーン!」>>241
闇のあるある・ヘクトールに友誼の証明連発されてアキレウスの理解者になる。おはよう
とりコさんがあのシーンを通ったみたいですね
以前自分は妖精を自然の風と例えた事があったんですが
妖精國のオーロラは文字通りの「オーロラ」だった様に思います
自然現象のオーロラは様々な事象の重なりの上で
ほんの一時しか輝けない儚いモノです
そんな自然現象が自我を持ち自己保存に動いた
そんなモノがあのオーロラなのだと思いました
もしかしたら絆礼装の彼女はそんな自然現象のオーロラを見て
同じような考えに行き着いたのかもしれません>>248
アステリオスはデバフの倍率がえげつない。幕間で宝具強化されるとさらにヤバくなる>>251
>全てのバーサーカー
……ホントに大丈夫?目的語デカくない?>>251
尚神ジュナ>>209
Re:RISEはガンダムシリーズに限らず近年のアニメでも屈指でしたね。
1クールほぼ準備期間に徹してからの後半戦が面白すぎる。
ここの他作品スレでも視聴後の感想とか多かったし。ところで昨日投稿した裸リボンなスカディ、「三次元的にこの巻きかたは可能だろうか」とふと思ったんだけど、「実は巻いているのはグレイプニルで、グレイプニルはハデスの隠れ兜と同じく超次元構造体なので三次元的に不可能な巻き方が可能」という与太設定を思いついてみたんだけどどうだろうか。
>>251
神ジュナや分身モルガンと戦わされるアビー!?>>250
ちゃんと相応のお給金が支払われているなら良いけど、無いならダメみたいですね…。>>251
ハハハ、ご冗談をゆちゅみうさんのイラスト見てたら「深呼吸(星の伊吹)して周囲のマナ吸い付くして他の鯖が酸欠になるアルク」が浮かんでしまった。(吐く息はマイナスイオン)
>>262
自分はそうしました。結局回復力はたかが知れてるんで、火力ゴリ押しで。勿論クラス相性的にそれが可能なら、ですが。全体ライダーでついでに、もありかもですね。今となってはとてつもなく簡単に消し飛ばせるけど昔(3章実装当時)20万とかきつすぎだったな...
>>265
きのこが言ったんじゃなかったっけ?>>234
映画のワンシーンから作ればいいのに
そうすると映画を見てる視聴者がストーカーになるからと
コスプレした人を用意して、本当に盗撮した構図から書き下ろしたという狂気じみた逸品じゃないか!魔神柱は全体攻撃してくるから嫌いだったなあ
>>262
そうですね。フォルネウスの攻撃が痛いのでそっちさえどうにかできれば>>263
アビビビビビビビビビビーーーーーーーーーーーー!?
(可愛いーーー)まあ結局は手持ち次第だから、どうしても無理なら育成に専念するのも選択肢だな。
>>244
正月から配信されている中間管理録トネガワ見たせいで一ヶ月30連勤越えている異星使途録リンボが脳裏をよぎるストーリーを進めれば参加できるイベントも増えるしイベントなら育成リソースもある程度は稼げるからね
あんまりにも序盤で足踏みしちゃうなら無理せずフレに頼るのも有り
たぶん来月にやるであろうバレンタインイベントはそんなに参加条件厳しくないだろうけど(冬木クリアくらい?)魔神柱は全体攻撃と何よりクラス相性が分かりにくかったのがね。初見は大抵ボロボロにされる
>>279
いきなり元号の私物化を始めてるの本当草>>268
まあみんな殺意が高かったからね。
スーパーウルク人マスターの群れが魔神柱を襲っただけだから>>227
ガンバの冒険のノロイとか恐怖の象徴としてリアル世代に語られてる伝説よな。
鬱っていうなら俺はこっち推すが。マジですげえよ、ザンボット3。ストーリーを最速で追ってると、魔神柱・フォーリナー・プリテンダーは敵として初めて遭遇するから、クラス相性わからず痛い目にあいがち
アヴェとかアルターエゴはあらかじめガチャで引けるから、相性わかるんだけどね>>276
信長パートで一旦話のテーマを描いてそれを後半部分でもう一度打ち出して強調しつつ作品全体のストーリーを補強するワザマエは見事だとは思う
でも全体的になんか狂ってるんよ、なんかいろんなものが>>285
瞬間瞬間を必死に生きてただけなのでそれはそう>>279
このシーンもあまり深く考えてはいけない>>284
初のアビーちゃん戦で「フォーリナー?クラス相性解らんな……まぁ、ルーラー連れてけば被ダメージ半減にはなるやろ!」で出したホームズが等倍で殴られた上に宝具を強化解除で無力化された思い出。>>285
知らない人から見たら「ギャグっぽいけど、実は平成になってから起こった現代文明の過ち、人の愚かさを訴えた名セリフなのかな?」と思うかもしれないが、
実際は「平成ライダーって設定に統一感ないし、作品がその場のノリで作られてて纏まりがねーんだよ!」くらいのニュアンスだからな…。>>290
メディアさんでブッ刺すというお手軽な抜け道有った事を知ったのは苦労して二ターンで殴り倒した後でした。>>290
体力全回復だと!?→いやターン終了時?→つまり1ターンで粉砕すれば良いのだな!?
という脳筋ムーヴしてしまった…どんな敵が来ようとも全てゴリ押しで粉砕する
それもマスターの在り方の一つ魔神柱がお買い得になったのはどこかのマーリンさんのせいでもあるよね
なんだねマスター?Mr.エミヤ?改まって?私は新作のゲームフェ……
何?女性関係を上手く整える方法だと?
あのだな 専門外だがね君たちの自業自得だと言うことはよくわかる
自分は潔白だと言えるのかな?
下心は? 漫画の主人公のように朴念仁気取って何処かであわよくば とか考えているのではなかったと胸を張って言えるのか?
英霊しろ人間にしろ 彼女たちにも十人十色の願いがあることを忘れてはいけない 私はこの通り粗雑な男だ 私の人生に付き合わせるわけにはいかないのだ
私を好きだといった女性にあるときこう言ったのだ
「君の手料理は美味しかった」
次会うときは彼女がいい人を見つけたときの挙式だ 彼女に惜しみない祈り祝福を手向けようと私は思っている これが私なりの女性に対しての誠意だ
得心がいった?ならなによりだ!>>288
個人的には魔神柱と同じ様にひたすら殴りたい奴ナンバー1
(イスカリレイド待ってます)>>290
Uルガマリー所長のHP回復ダウンが入ってると無効化できる>>291
悪夢見て絶叫しながら目覚めるってのも実際に有るよ。その後、家族に一体何事かと寝室に乗り込まれたけどね。>>302
怪異ぐらい迷わす抱ける男であれ。>>300
流石年の功だね!
おや、誰か来たようd>>291
推しの格好いい夢見て感動で泣きながら起きたことならある>>290
卑弥呼マーリンキャストリアに対する運営の答えだろうね>>297
コンテ石の追加でその傾向加速したわー。どうせコンテにしか使えないし期間限定だし話の続きはよ読みたいしで出し惜しみする理由が無いのがねぇ。ありがてぇありがてぇ。>>290
カドックが先に戦ってくれてたおかげで「コイツ回復してたな。一撃死パーティだな」って対策を立てられました。>>315
おはようございます!夢という単語だけでえっちなことを想像してしまう
>>312
強すぎるぜ…!>>320
お疲れ様でした!我がカルデアの牛若丸は元気に黄金像を狩りまくっています
>>316
だってよ牛若丸だぜ?逸話、知名度共に日本鯖で間違いなくトップクラスだと思うよイスカリ君はけっこう好きなキャラだからあんまり悲惨な最期じゃないといいなあ……
>>290
完全耐久パだと泥試合化するから回数制にしてクレメンス>>320
おめでとうございます!! お疲れさまでした!!>>320
おめでとうございます!
誇張抜きでダビデはめッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッちゃ強いので育てて損はない逸材です流石はイスラエルの王!
今後も活躍してくれること間違い無しなのでぜひ育ててあげてください!ダビデはlvによる強化場所的にスキル1/1/1でも実用圏なのがえらい
ダビデもノーマルカリスマだったね
竪琴の精神異常解除が弱体解除になったら嬉しいちなみにダビデは某巨人を単騎で撃退できます。
逸話的にも巨人特効が入るので、戦いやすいです。(あと相手はセイバーでこっちはアーチャー)>>332
スリッパダメージ
いいおとなりそうやな何ジョジョ、敵が何度も体力全快回復して困ってるだって?
それは無理矢理倒そうとするからだよ
逆に考えるんだ。何度でも蘇るなら何度でもくたばってもらうまでだと。>>341
殺したかっただけでしんでほしくなかった>>334
宝具で相手を落とすごとにスリッパ携えて増えるコン…>>344
きみもなかまだ。
きみもスレ民。
きみもなかまだ。>>344
スレ民として真実を教えよう>>330
朝から座りが悪いんだよぉ村正ァ!>>344
そうだね 恋人いないのイスカリくんも言ってたけど
藤丸もマシュも航海者であって戦士じゃないなぁと改めて思う>>352
あぁ・・・人妻系のえちちな奴で定番の奴・・・>>356
間違えました。雑談スレで妹とかの話しがでてたからありえなくないのかなと>>357
家のWi-Fiが共用で発覚したんだっけか……。>>327
ただ回避スキルだけ上げておけばスキルの回転率向上で全体の生存率はあがる。
低レアなのに全体に回避を配布してくれるのはありがたい。マーリンキャストリアLAトリスタンがいない時は本当に助かる>>362
カドックが辱められるだけでは。
ベットでは子犬なのバラされるやつ>>362
幕間のミラーマッチほんとすき
まぁ、異アナと汎アナは別人と強調しておかないと大変な事になるからねぇ…>>360
名乗るのを禁じられていた自分の息子をゲイボルグで差した槍ニキみたいだ…。>>368
お巡りさんこの人です(真顔)>>368
おちんぎんがChinChinに視えた。
仕方ないね兄さん。「深夜の雑スレは神絵師が来るぞ」公会堂アサシンしながら教えてくれた親父は、今も、スレ民だった。
>>350
2人とも誰かと戦い合うことは本当はしたくないですもんねえ>>377
アレコレだよ。>>376
アドクエはコストかつかつパズルだからね
ゴリ押し効く一部除き面倒さ去年は新宿の〇〇って人たちがいきなり多数の縁を生やした年だったよね
そろそろ6年前の鯖なのにね>>387
アルトリアさんなら難しいが
えっちゃんやX師匠ならいける、いける>>376
ギミック攻略の練習になったりクラス相性の大切さを教えてくれたりするぞ>>385
しかも人属性特攻もバフれるようになってるからやたらダメージすごかったよ
あとつい最近宝具5になったから多分それもあるだろうしかくなる上はヒロインX→XXの間で何かあったらしいタイミングの
謎のヒロインX'オルタ【アヴェンジャー】とか出すしか>>387
FGOの枠組ならどうにもなりそうな気がする(アイスを頬張る益獣を眺めながら)>>397
息災だったか、ライオンの……。>>395
アガルタは創作とか物語が結構重要でしたねえ>>394
もう魂に刻まれてそうン我が王にアヴェンジャー適正なくても
後世の進行でアヴェンジャーになることはfgoでも言われてるもんなぁヴィイが力行使して帰ってきたから
今度はヤガスタシア自身がが背後霊になって取り憑いてるんじゃないかなどと変な想像をしている>>394
(これ敵側のなんかヤバい攻撃の前触れか?……とか思ってました………)>>397
今でこそアビーの人の怪文書とエレナさんの人のトンチキが目立つけど
一時期はライオンの人とエレナさんの人が目立っていた(個人的にはインパクトが)印象が強い
パタっと止むとそれはそれで寂しいけどご健在でしたか>>411
それは無辜なのか?>>377
「アル」だけでアルから始まり続くアルシリーズを連想したり思い出したり思い付いたりしてて草だよ>>415
リチャードが候補になりそうだが
あれだもんね。>>374
キャストリア「マシュの攻撃。マシュの攻撃。」スレ民も度し難いHENTAIって無辜られてるかもしれないけど本当は違うのだ
ちょっとメルトとメリュ子の間にキャストリア挟んでくる
>>394
逆に言えばこれはアナスタシアやヴィイによるものではなく、皇女への操を立てた内なるカドックによる想いの発露ということになるのではないかしら!>>409
割と自分はこの「吸血鬼」「フランケンシュタイン」「狼人間」の組み合わせは「かいぶつくん」が元ネタだと知らずそういうイメージが何か鬼太郎とかもあって色々とコンビやペアで頭の中の脳内イメージが定着して存在してあったわ>>422
イマジナリ見ると無さそうに思える
4.5章は邪神系は2部の事件とはまるっきり別ですよって暗に示したシナリオだと思ってるんだよね
2部のメインシナリオがあとどれだけ続けるのか分からないけど、7章以降で舞台になりそうなの南極とか冬木だし、ここからアビゲイルとかがスポット参戦は兎も角メインでってのはあんまりイメージ湧かないというか>>426
現状残ってるネタはゴッホちゃんの弟の件ぐらいだもんねえ。まああれも幕間に収まらないレベルに発展してもおかしくない不穏さだったけど。>>428
あそこまで露骨だとね。
ディビットに遠回しでアナスタシア呼べるだろうっていわれとるし。今後の展開は7章終わってから色々明らかにするつもりとは夏のファミ通で答えていたけど、ティザーPVにあった舞台はミクトランで最後だからこの後は全部ノーヒントだし、何かまた映像とか出してくれたら嬉しいなって思ってる
今年は年末特番で年内実装サーヴァントのシルエットも出してくれなかったからその点でも情報少ないのよねここにいるといろんな知識を得られて楽しいよ
日本の人口が実は85億人だったということも、人類の大半はエレナさん派だということも初めて知ったことだ
どんどん賢くなってしまうな…>>431
爆発しても甦るしさっきまで荒ぶってたのに次の投稿では理性的だったりする玉藻の宝具のデメリット(死者蘇生すると霊騎の消滅)も踏み倒せるならAチームの面々の復活できないかね。
>>435
らき☆すたって何ですか?>>415
四騎士のガヴェインすこキャスターガウェインを見て危機感を覚えるトリ子の概念
そもそも悪魔って零落した神や天使やし
スレ民、今北でち
〃∩ ∧_∧
⊂⌒ (´・ω・)
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒>>453
さ…さっきまで読んでたスレ民の秘密に関する本が入れ替わってる……だと……!!>>451
なんだかんだで移り変わり激しいから、5、6年前だと「え!そんな前なの⁉︎」って気分に個人的になるなあ>>451
10年かなぁ
正直2010年から2020年はあんま変わらない気がするけど00〜10年、90年〜00年はだいぶ違うわ>>459
人間を蟻に例えて
神を人に例えると
確かに理解できないかな?>>463
俺はアンタと息子を?>>467
カーマちゃんはいいぞーがんばれー>>459
クトゥルフに限らず「神を直視したら物理的に大変なことになった/発狂した」というケースはあちこちで見られるからねえ。>>475
特に何も出ず
まあオマケみたいなもんだし別に問題はない訳だが>>468
真逆これがオルガマリーとUガマリーの伏線だったなんて…スレ民定期的にジェネレーションギャップで死ににいくの何
>>485
空耳ネタなのは同じだが別の曲なのだナ私は平成生まれでナウいヤングなピチピチのJKだから…
>>473
オレはシロウ 藤村シロウだ
「やってみせろ魔不定!!」
「なんとでもなるはずだ!」
鳴らない言葉をもう一度抱いてやはりらき☆すたは古典…
>>468
分裂しているのは、マルタとサンタマルタ、モーさんと水着モーさん、北斎と水着北斎、パイセン、アルテミスなどの精霊・神霊系
あとエリちゃん>>485
ではないぞ
七色のニコニコ動画とかで見られる先時代の遺物よSwitchを…とうとう…買ってしまったぜ…!
>>481
あ、なっつ。私がネット文化に触れた辺りで見たことがある。ニコニコ組曲だっけ。>>501
FGOのコンシューマー1.5部まで入れたやつが割とほしい
ガチャはDLC対応で>>479
アイデンティティ拡散って奴だな爺さん>>502
いや。言っていること自体は割と普通やぞ。ウーッウーッウマウマも知らないなら
新ジャンルにハマるたびにコンビニとメルトとぶんちきやっぱーのMADを見に行くこともないんですね>>501
そこまではお金用意できなかったからまずスイッチ本体を買ったわよ!
来月あたりから買うからたのしみにしてて(?)
サムライレムナントもたのしみそういえばらき☆すたのかがみん、どこかのゆるキャラになってんだよな……
>>507
黒井せんせ〜いここはでもにっしょん
私も衰えるスレ民たち推しがコンビニで変顔させられてるサムネを見なくていいのはある意味で救いなのかもしれない
>>512
角川日常系アニメやな>>515
俺がまさにそれだは
ワードを聞いたことはあるけど元ネタは知らんカレーの匂いがしてきたわね
スレ民は古のオタクだから神秘を身にまとってるのかもしれない…
>>513
そして、巨乳は資産価値だ……とも続いたかな>>512
今で言うとなにが近いかなぁ……
内容的にはゆるーい感じの日常系コメディだとは思うがかつてAA御三家と言われ、やる夫系常連だったのもなんと懐かしい
>>513
よくわからんがちっぱいは最高の萌え要素だというのは希少価値ではなくスタンダードでは?(彼は狂っていた)>>512
きらら系の大先輩>>537
スレ民ならたくさんいるからSOS団に引き取ってもらおう>>517
迷いのない君の横顔ずっと眺めていたい
良い歌だよね>>536
通りでジャングルさんの頭から甘い匂いがするわけだ>>525
そりゃあ月姫やらFateSNをリアルタイムでやってた人はいい年齢になってるだろう
下手したら子供が小中学生になってるって人もいるんじゃないか?>>516
SHUFFLE!ならき☆すた、か…。なんと懐かしい
自分は、涼宮ハルヒ関連で知った記憶…
(主人公の娘と、CVが同じ)>>535
作中でもかがみんの実家が神社なんだよな、確か>>539
原作レイ プ(うつろ)>>535
初代ラブライブ!は神田明神だったかな>>546
ウルトラマン基準だと宇宙人も怪獣になるからセーフ(理由になってない)>>537
異世界人だけいなかったなぁ>>534
ハァイ、ジョージィ……
麻弓=タイムは良いぞ……
コンシューマー版へ移植された際に√が追加された主人公の友人ポジの子だ、ジョージィ……やだ 加齢臭がする
>>528
というか
時雨 亜沙(しぐれ あさ)
声:宝塚すみれ(PC版) / 伊藤美紀>>553
加齢臭ってパクチーの臭いがするよね>>524
シャッフルとは懐かしい…まだタイガーの中の人がメインヒロインの一人をやっていた時代だったか…>>558
そのメンバーが加わると多分ツッコミやることになるキョンの胃が死にそう2004年に18歳なスレ民は今年37歳
2000年に18歳なスレ民は今年41歳
そりゃね>>554
むしろハーレム肯定してくれるまじ女神・・・。>>560
まず電王とゲキレンが同期だったんだ……ってなってる>>459
ミカエルとかって階級低かったんだ・・・知らんかった>>555
おととい、士官学校生時代のエドガー・アラン・ポーが元警官の探偵と共に学校で起きた殺人事件を解決する映画見に行ったんだけど面白かったOSが新しいせいで昔のエロゲができねぇ!
>>562
まさか藤丸がオルタになるなんてなー>>562
(やはり未来から来たのでは?ボブは訝しつつティンダロスのワンワンを召喚した)>>557
当時からあったよ。
ないのはマユミとカレハ>>560
懐かしいなあ
スレミンの美味しいレストラン>>544
ま、なんか欲しかったけど、何もなかった、それならそれでのんびりやろう>>577
ぶっちゃけTOEIC使いだしたら英検って単語すらほとんど聞かなくなる>>583
このスレではよくあることだ>>562
デイビットの正体については考察されてた通りに見せかけて斜め上かっとびましたね、わかるかあんなん>>562
まさか藤丸があのお菓子を食べた上で触媒にして汎人類史のククルカンのよりしろになってORTと一騎打ちするなんてな>>584
というか7、8あたりが怪しかっただけで10は結構動くよね
自分月姫やったの7のPCだったし>>582
Fateでたとえるなら
藤村先生のルートになぜか突入っていう感じだからね>アニメシャッフル
これがイリヤルートならまだ理解はする(納得できるかは別として)になるんだが>>568
もしかして:イシュタル>>562
まさかオルガマリーに告白されるとはな
リンボの真実を>>569
まあ親が金とか自立できるまでの後ろ盾にならんとどんな大学卒業しても詰むけどな>>599
また未来人がいたぞ!!>>599
自力で分娩もできない奴が生意気に書き込むなよまさかマシュが洗脳されてオルタ化するとは
>>593
たまに居るぞ、高校生スレ民
まぁ入り浸ってるのは昔から型月ファンのような年齢の人が多そうだが>>601
エレシュキガルオルタ×ORTだって!?
解釈違いです3冊下さい!!>>613
ですよ。
ちなみに純度100%のこれじゃあないっていう。>>607
影ハサンさん、初代様リリィ説はちょくちょく語られてきたからな……
でも成田だし、ここでどんでん返しを入れてきそうな雰囲気もする。幼なじみと遊園地に来て怪しげな取り引き現場を目撃した結果小学生に戻った高校生スレ民もいるかもしれない
>>607
まだ分からん。
なんかやたら凄くてマスターを契約者と呼んで晩鐘とか言ってるだけだ>>611
小学生の頃はパンクハザード!?!?!?(ベッドから転げ落ちる)もう、そんな前なんだ・・・・>>619
自分もですね
初めてはオークンフトで2本目はEmpressでした>>562
ORTがオルタになるってそれダジャレやんけぇ!>>596
自分で言っといてなんだがちとどころか結構な暴論ぞ
アレが出来るヒトはそもそも十分な「考える力」の素地ができてるから、割りと放っといても息をするように動きだすし、受験とか関係なしに勝手にステップアップしてくつよつよヒューマンだったりするから>>589
嘘屋スチパンシリーズみたいな
特定シーンでないとエロゲと分からないのもある>>614
公式は最大大手だわ
前編ではテペウさんという恐竜で性癖を開拓してくるし
きのこすげぇわとりあえずfakeアニメはクールビューティーな副署長さんやクランカラティンのほくろお下げランサーちゃんが楽しみです
>>625
グランチルダを型月世界に放り込みたい>>629
鯖になる=っていうマシュの回答も期待できそうだしね。初のそういうゲームはゆずソフトでした
>>630
久々にマジなヤツ来たな>>638
実はカズーイはまだいなかった。説明書には存在が示唆されていたとか。>>634
安心した
つまり私もまだナウなヤングという証明……!>>625
那覇⭐︎(cv中田譲治)>>603
ありがとうアトリエか○や、いい薬ですうちの初エロゲーはデモンベインでしたね
今でも毎期ロボットアニメをチェックするくらいロボット物大好きよ初エロゲは現代伝奇学園モノでしたね
そうか…わしの初エロゲはヒロイン1人の甘々モノなので弱いオタクになるのも必然であったのだな
推しの恋路は誰にも邪魔してほしくない…うぎぎぎ>>630
中の人・・・。
魔王フォーベシイ
声:司馬嵯峨之 / 森川智之初は黒リリスのエルフのやつだったなぁ
>>562
まさか大統領の宝具がカードを全てバスターに変えるものだったとは(´・ω・)oO(ぱじゃまソフト……いやこれ以上は言うまい)
こんにちは
(スレをみる)
なるほど、未来人が何人かいますね。
パラドックスポケモンならぬ、パラドックスレ民かな?>>653
うるせー!Fate自体というか型月エロゲ出身だろうが!>>623
あの世界定期的に色んな高額施設が爆散してるのに、よく住み続ける気になるよね…(映画を見ながら)>>648
絆10化かもしれんぞ。
あとマシュがいないときにはギャラハットが力を貸してくれるとうれしい。>>653
お前も元々はエロゲだっただろ!いい加減にしろ!>>646
詰まったら相談に来るといいよ>>653
そんなこと言うサーヴァントは断食でゴザル>>653
元祖が何か言ってますな。スマブラのDLC、ワンチャンアルクェイドかセイバーが来ないかと期待したもんだ…
>>653
貴女も男子高校生と致してたでしょうが!>>644
ですね。女神様かわいいよ女神様ところでとなり町消滅した原因って………女神様かわいいよ女神様俺はまぁダ・カーポというありがちなスタートなんだけど、学園要素より枯れない桜の木の伝奇要素に惹かれて、そっち系統の作品を仕入れていくうちに型月と出会ったんだよな(遠い目)
>>658
原種より強くなることもあれば弱くなることもあるよねえ。イバラはマジでどう使えと>>676
つまり通常スレ民は恒常…?>>670
そりゃあ生まれ落ちればあとは老いるのみなので>>676
要らねぇ・・・>>687
管理人が歓喜しますな。>>687
さっそくファルコンパンチするね…>>684
何回見ても胸筋から腹筋にかけてをなでまわしたくなる>>680
幼い頃は女性キャラを使うのを恥ずかしがっていたもの…。
もし幼少期にふぁてごがあったら、推しのモルガンやエレちゃんを使えなかっただろうな…。何となくオルテナウスパージからのギャラハット入りって流れな気がしてきた>7章
(初エ◆ゲはDies iraeでしたが初めてクリアしたのは沙耶の唄だったりします)
>>687
うさぎずきん被って口から火を吹きながら一心不乱にハンマーを振るアルクェイド>>704
何度送り返しても戻ってくるんだから無駄だと判断したんでしょう>>692
ギャラハットが全部持って行ってくれるんじゃあない?
と信じたいキャストリア
「真っ昼間からそんな話なんて...皆さん私と違ってスケベですね」>>692
ただマシュ、この状況だと記録になろうともより力を求めるタイプだろうから他の誰かも知っててほしい。>>710
(複数の黒塗りの車を停める音)まあ冥界神からしたら生死反復横跳びするような不埒な奴相手したくなくなるのも分かる
ネオ・イシュタル神殿とかいう崩壊するイメージしか湧かないなにか
>>669
クランゴ金髪の兄ちゃんは仕事中だよスレ民
カカオの収穫だってさ>>714
深夜に全ルートクリアするまで眠れま10をやりまして……。虚淵さんと中央東口さんが関わっていると聞いてやりたくなったんですよ。あと各所でよく言われているので。
ダブルの意味で眠れませんでしたが最高の純愛でした。>>726
モルガン「カカオをもらいに来ました。(適正より多いQPを渡される)」
あ、ハイ>>719
キャストリア
「所有物発言したのは夕方なので、白昼堂々ではないんですよね。よって私はノットスケベです」>>715
ユニットに遊び心とかパロあるのも良い
マキシマムオーガとかまんま範馬勇次郎で笑ったよ>>715
新キャラのシーンは良かったんだけど旧キャラのCGはほぼ使い回しで悪堕ち形態はSSRしかないのはちょっとねぇ……自分はPCとかなかったのでPS2版のギャルゲーでしたが、初めてはSNOWでした
>>661
最終的にシューティングゲームと化すレースゲーム>>737
あ、そうなんだ。ラグーンは『堕ち1人だけなんでやだ…5人くらい欲しい』ってスルーしちゃったからなんかID変わったな……
>>742
10年前の俺達(オタクの意)が10年前のゲームについて話してる図>>738
1050年カカオプランテーション行きされちゃう
テスカんのところには……フェアトレードなんて概念はない……!!
搾取…!終わりなきっ……!>>751
TYPE-MOONはいまここにいるやろがい!!
あとLeafはともかくAQUAPLUSはうたわれ出したし!!!ぶっちゃけエロゲ全盛期の頃はランドセル背負ってたからエロゲ自体あんま詳しくないのは秘密
>>751
オーガスト以外はなんだかんだ生き残ってる
うたわれソシャゲのCMはプライドバッキバキでちょっと悲しかったけどな……>>724
二世が知ったら卒倒不可避>>756
今から初めてもええんやで(ニッコリ
(大量のエロゲーを持ってくる音)(どこから沸いてきたお主ら)(ちょっと嬉しい)
>>718
マイルームに置きます
1/65236の確率で
トライアングルでトラブルなことになるそうな>>761
調べたら確かにやってるみたいだわ>>765
(エロゲはエロだけでなく燃えや萌えや厨二や性癖を内包しているからね)俺が若い頃好きだった絵師さん
まだエロゲとか流行るより少し前だったから、あの人の描くイラストには何度もお世話になったよ
懐かしいなぁ鉄棒ぬらぬらさん 今でも活動してんのかな?pixivとかに居たりしないかな>>773
そう言うので流通させやすくしていたからね。真マジンガーZ、凄絶グレート編の参戦はまだでしょうか?
keyは今ソシャゲやってるんだっけか
終のステラは性癖刺さったので気に入りましましま
leafはうたわれで…augustは申し訳ないが知らない…>>774
今じゃシバルバーに行かないと手に入れるのは無理だろうしねえ...>>718
ケモノ!>>775
江戸っ子は早く成仏して……。>>758
Keyというかだーまえはヘブンバーンズレッドというシナリオで殴るソシャゲ作ってる(などと云いつつあやかしびとをやりながらスチパンに手を出そうか考えている図)(ノベルゲーって楽しいですね!)
懐かしのエロゲメーカーが生きてくれてるのは嬉しいよね
俺の好きなメーカーは解散してる>>749
ケモノ。>>722
ヒェッ>>781
むしろF&C(遠い目)エロゲ三大兄貴が生まれたり、エロゲキャラ人気投票で男キャラが1位取りすぎて出禁になったり、なかなか癖の強いエロゲ登場男子たち
>>787
エロゲは資金の回収が難しいらしいからな
売ってすぐに割れが横行するし……ていうか、FGOの初期ライター面子皆そっち畑の人だからそりゃ盛り上がるのもおかしくないのか
>>793
夜明けなの過去編とかシナリオでやればおもしろそうではあるよな今年のバレンタインは南極の永久凍土から500万年前の超古代カカオが復活して世界をチョコに沈めるよ
>>799
とりあえず。レフボムですべて終わりそう。>>792
OVAでキャラが違うと言われた某女幹部の主人公の人とかは聞いたことある。>>791
中には主人公とヒロインのそういうシーンがほぼない作品まであるからな……
主人公が調査の傍らサブキャラに手を出してる間にヒロインは化け物と殺し合ってる>>799
グロも増して大量のバッドエンドがあるんだろうな>>799
先ずのっけのマシュが先輩を起こすシーンが無茶苦茶色っぽいASMRになるな>>801
かえるにょとか弾にプレイしたくなる>>799
R-18よりR-18Gがメインになりそう>>805
なんやこの厨パァ!?airだのclannadだのらへんは一度触ってみたくはある
古典に興味もつのと同じ回路働いてる感はあるが>>799
なんかすごい暴力描写がえげつないものになりそうな気がしますね>>802
ニトロの社員見てると「本当に大丈夫か?」とは思えてくる
刀振り回す人いるし>>802
ニトロの「刃鳴り散らす」というゲームの
原作者「萌えとかエロとかよりガチの剣劇がやりたい!!」
エロゲ会社A「ダメです」
エロゲ会社B「売れないので」
ニトロ「やるか!!」
という誕生経緯の話好き>>802
とうらぶと同級生なFGO>>799
大奥とか、うん、まぁ……
妖精国はエロくなくていいからルート分岐ありのノベルゲーでくれって思う>>795
2004年とかカービィのエアライドやってたなぁ…>>797
最初が2000年でその次から2001年(2作目)、2002年(3作目)、2003年(4作目)、2004年(5作目、剣)と覚えるといいわよ
ちなみに10作目と11作目は同じ年(2009年)だから20作目は2018年になるわ>>824
見たいのですか!?そりゃそうだな!!すまぬ!!!>>826
今時Switchのネットショップにもあるしなそれら
リトバスとかも>>699
ハハハそんなのあるわけ……あったわ>>832
敬称略>>811
ラノベ界隈には待遇が悪くなったり、切られてライターやってる00年代の売れっ子沢山いるから釣り上げるのは難しいことじゃないよ
プリコネは日日日だし、ライザはシャナ、いぬかみの人や古橋さん、渡瀬さんは電撃から離反して新しい会社立ち上げてる>>835
お腹クチュられて痙攣してそう(直球)>>838
やっぱ社長おかしいよ!(n回目)>>829
社長の手腕は新書あたりでまとめて売れ>>836
仕様です>>843
ただのエロゲ版バクマンだよ初エロゲーは無料配布されてた、ぬきたし畔ルートでしたね。ギャグ多くて大変腹筋に悪くて良かった
千里の馬と伯楽が運命の出会いを果たしたんだな…
>>852
ダークライを開放してやれ>>816
いやまあ4人中3人がエロゲライターだが
残り1人が1番エログロが得意っぽいのもなんだけどなFGOに専念してるから東出や桜井の新作が止まってるけどそっちもみたいなって
>>848
事案ですよ!>>852
ダークライにはクレセリアちゃんがいるでしょ!!帰してあげなさい!!>>777
チェンゲのゲッター汚染された世界線とインフィニティーの物量で来る世界線と割と相性はよさげだし。
ガンダムは、逆に鉄血あたりがいいかもなー>>857
きのこがfate書くベースになったのは石川賢版だけどな>>820
マジか、ハマるとやばいのですか……!
漆黒がさらにお勧めと。やります。やります! ありがとうございます!(ちょいと色々受信しましたが流石にアレなので泥で書きます……)
でも社長、漫画書いてたのにきのこ原作の漫画は書こうとはしなかったんだな
らっきょの全画集の未来福音って傑作はあるけどさ>>863
夏イベントといえば花火もありましたねぇ……。あと年の瀬にお歳魂をあつめたりとか……>>819
れじぇくろかな?はぁ、はぁ、カルナさんの強化ください
ダメカとか防御大アップとか日輪アーマー要素くれ>>858
ダークライ君の意見を聞こう!>>872
ジークフリートの方がまじめに先では?最近はアマチュアえっち神絵師も多いけど、プロのえっち神絵師が見られる場はエロゲくらいだから、エロゲが少なくなるのは悲しいのである
>>864
刀剣男士は刀の付喪神だからねー。それこそ平安時代から受け継がれた刀だっているんだもの、1000歳をゆうに超えてる。人間からしたら男士はどんだけ若い外見でもみんなお爺ちゃんですよ!
土方さんの佩刀だった刀が最年少だけどそれでも150歳くらいだからね!!>>875
漫画って描くの、けっこう時間かかるもんな……FGOのエロゲはエロ要素を期待して買うとラフムとかモルガン死亡シーンが生々しくなってて心が破壊されるやつでしょ
あと10年もすればわさびドラのが時期として長くなるんだろうなぁ
まあ艦これも最初の頃はサンマ集めるゲームだったし
>>870
https://twitter.com/namaniku_atk/status/952849732879003649?s=46&t=M-hBqYijBKOQ_IMxGGqxag
とうらぶの村正はエロいCV諏訪部になったな。なんでこう型月と微妙なシンクロニティが起きるのか>>881
まあ月姫Rのノリ(Zの理由がR18G)だろうね…>>882
時の流れを感じる……>>887
でも本気でそうなったら児ポよか普通にアツいやつになりそうなのが型月クオリティ>>885
割と声優関係では、同じところを採用していたからでは?>>864
とうらぶの顔からして自分で自分のこと「じじい」って言ってるからね……>>887
角川ががち切れしそう村正なのは偶然だから
>>895
伊吹「はーい。」そろそろ若森とリンボ
ここ!『数理的悪性>>900get(マセマティカル・マリグナント・アナイアレイト)』!
>>895
あれ?伊吹童子が宝具で使ってるのってなんだっけ?>>895
伊吹童子は、父たる八岐大蛇が身の裡に有していたこの神剣を宝具として操る。
真名解放の一斬たるや、八つの谷と峯を切り拓き、八つの大河を新たに生み出す程に恐るべきものである……
が、伊吹童子曰く、これは神剣のほんの僅かな輝きを一時のみ借り受けたもの。真価はこの程度ではすまない、とのこと。
とかなんとか
多分ちょうやばいわたしが900だああああああ
>>905
立ててくるね☆乙女ゲーはよくわからんのだ
>>905
ホント取れるパターンの方が少ないね、君……>>905
いつもの立てました
年1ビジュアル…月姫Rってどういう進捗報告でしたっけ…
今7章開始したけど、前回の終わりが終わりだけにすごい始まり方だな……
でもFREEになってて飛ばした人だともっとわけわからんか>>910
活劇は色々と同時進行なのが悪いよ……刀剣乱舞は乙女ゲーではありません
とうらぶだと鬼丸国綱がすきです(やってないけど)
今では信じられない話かもしれないが、昔のエロゲはえっちシーン以外声がなかったり、インストールできなかったり、バグがいっぱいあったり、OPムービーを入れ忘れてたり、フルプライス(¥9800)でも数時間でコンプできるボリュームだったり、PCのデータを破壊したり、発売前に公開されてたCGやルートが無かったりと、ちょっぴり問題のある作品もあった……でも、それも今となっては懐かしい、良い時代だった……オタクのひと時のユメだった……
>>913
ありがとうございますのすufo私が知ってる範囲でも鬼滅と原神とまほよととうらぶ持ってるもんなあ
>>923
士郎「なんでさ」>>914
あれはまだノエル先生が謎多き新キャラだった頃の話──
(意訳:ごく稀に新情報をチラ見せする程度だったわよ、後輩)>>910
ここ2年のufotable作品
・魔法使いの夜…2021年末に劇場版制作発表、ティザーPVのショートアニメ公開
・原神…長期プロジェクト発表、ティザーPVのアニメーションが公開
・鬼滅の刃…遊郭編のスペシャル版が劇場公開、4月より刀鍛冶の里編テレビ放送スタート
・活撃刀剣乱舞…2021年末にティザービジュアルが1枚公開、2022年末にティザービジュアルが1枚公開
うーんこの…刀剣乱舞は他と違って「制作進行中」ではなく、「企画進行中」だからそもそもアニメーション制作にもまだ入れてないんだよね
恐らく劇場版HF→月姫リメイクOPの制作から、そのまま劇場版まほよ制作に移行してるっぽい型月班と違って、活撃班と鬼滅班ってほぼスタッフ同じだから仕方ないんだけども>>927
一人称「おれ」なのいい……
リンボと中の人同じなのびっくりするテイルズのopも常連になってるし、色々大変なのは傍目でわかる
>>930
濁すために○学生になってる場合もあるんだっけ>>910
ufo作品が発表されるたびに活撃刀剣乱舞がTwitterトレンドに入っているもんね…。カマソッソ様にまひろちゃん・オルタを作り出してもらい、エロゲプリヤを描いてもらうしかねえ……!
>>876
胡散臭い鳥海さん…
確かに胡散臭いcv鳥海浩輔さんいたわ>>938
正直、アライズと近い時期に発売だった月リメのOPと見比べると明らかクオリティに差あったもんなぁ…>>944
イリヤと士郎がエッチするとイリヤが未成年淫行でアウトというまあ アニメでエロいことしてる主人公は士郎だけという
>>948
(クリプターブラフにまた騙されてる人が...)>>948
カイニス「契約したのか、オレ以外のやつと……」>>948
(予言するまでもなくわかることなのでは…)>>949
きのこは闇深な女の子大好きだから……Mr.ダウンと相棒のほんわか日常怪異退治スピンオフください
>>941
どっちみち制作に携わるのは厳しそうかなあ、と思いながら年一ビジュアルを眺めるのが現状だったりラジバンダリ(正直あまりにも期間が空き過ぎて興味が薄れているともいう)
それはそれとしてまほよは事前知識とかゲームもやらずに見に行ってもわかるもんなのかな…放映されるなら観たいんだけどゲーム遊んだりしてからの方がいいのかしら>>924
今度の黒の組織との大一番で湘北三年組が揃うはずだったんだ……>>956
メカクレというか目が描かれないだけだったりもするけどな……>>954
アンタじゃない
アンタラだ(ゾロ風)エロ表現じゃ無く
グロ表現したいからR18になる場合もあるでよシャニマスで幼馴染枠を入れてくるとはなとは
>>963
イノグレやろうぜ(今ならスレ民の髪を全部消してもバレへんやろ…)
>>968
でもよぅスレ民…髪が!髪型なんて鼻を押せば自在に変えられるからな
なんでもいいのさ>>974
スレ民はクリリンだった……?>>979
精力以外はだいたい同等だからな。
なんなら赤ちゃんプレイをねだるぞこのスレにユゥユゥを放てっ!
我はハゲにあらず。
有機生命体の持つ最大の欠陥、無価値にして無意味、野蛮な獣の最後の名残である毛髪という機能を人為的に排除しただけのこと。
見よ、この機能美を。衛生的であり、絡め取られる杞憂も無縁。煌々と光を反射する様など、日輪を想起させる。あゝ、歓喜に咽び泣くが良い。貴様らも同じになる。慈悲深くも我の如き真実の美に変えてやろう。矮小なる有機生命体よ。>>984
つまりハゲですよね?>>985
金曜日のたわけ>>982
でしたよねー
ロンドンはApo読者にはニヤリと来る要素がところどころ散りばめられてるのでぜひ楽しんでください!スレ民の髪3000本分を燃料に光帯を回し、雑スレ誕生の時まで遡ってハゲという概念を消し去る
>>989
(3000本で足りるんだろうか)ロリータ
1000なら水着エレシュキガル実装
柔らかな雲のカケラ
一護
>>957
4章はfgoでも起点のあるところだよね>>991
あまりにも未熟な天然の美少女
羽織り/カーディガン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3816
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています