雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3813
https://bbs.demonition.com/board/9569/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(誰の事を言っているんだ…?)
イアソンは!三章から!よかったです!
いやそれ以降のかっこよさは落ちぶれてもなお輝きを失わない夢と友情あってこそだと思うのよ>>8
完全に
「ここをキャンプ地とする!」で駄目だった>>5
よくみると目の感じが違ったり、影がアレだったりで細かい。>>2
アーケードだけじゃ無くて本編にも出て来てええんやで>>18
骨が折れたが比喩でも何でもないのほんと草。>>22
(……ますか)
(聞こえますか)
(バーサーカーは全てを解決しますよ……)>>22
宝具だけ見させられたらわからない1人>>22
鯖によってはクラス違いになるからと没収された物を持ってきてる鯖がいるしね……『ごぼごぼ……ぷはっ!いきなり沈めるなんて酷いじゃないかマシュ!?』
『それはすみません!ですが先輩のところにいくのはどうかと!?』
>『だってせっかくの温泉で独りだけなんて寂しいじゃないか!こっちに連れてくるのかまずいならボクだけ行くから離してよー?』マシュの手を振りほどこうとする)
『そ、それもダメです!!先輩が色々大変な事になってしまいます!?』(振りほどかれないように羽交い締めに移行)
>>『ハベトロット!マシュ!手が空いてるならば少し手伝って欲しい!』(遠くからバーゲストの呼ぶ声が聞こえる)
>『ほらバーゲストが呼んでるよ?ボクの事は気にしないでバーゲストを助けてあげたら?』(ぐぐぐ……と少し前に進む)
『……あちらも大変気になりますがハベトロットさんがなんとかしてくれると信じて今の私はマスターの為に動きます!!』(ぐぐぐ……と押し戻す)
>>>『……バーヴァン・シー、背中はもう十分ですので髪を洗って貰えますか?』
>>>>『えっ?私がお母様の髪を!?』
>>>『ええ、お願いします……。』(髪を洗っている間ならば多少手を動かしても問題無いでしょう……。)紛うことなきえっちなライダーですね
>>33
画像載せ忘れてた…ニキチッチを性的な目で見るな!
ニキチッチを性的な目で見れないとか悟り開いてんのか?ライダーは騎乗スキルを持ってるからエッチなんだ!
>>35
リヨぐだおは車持ってる>>35ゴッフがモルガン由来のあの罠に掛かるとこんな感じなんでは
>>39
申請したよ>>43もっと泡立てながら洗浄するんだな!とかなかなか良いシチュエーションじゃないか。
>>42
リヨぐだ男は車を持ってる>>35
ダヴィンチちゃんの食べてるのはやっぱりラーメンなんだろうか>>2
イケメン枠の僕と違って彼は中性的なので大変ですね!
そう、イケメン枠の僕と違って!>>39
壁|・ω・)申請しますた、目印はバニー>>42
ゴッフの料理はうまい>>6
私の私の彼は左利き♪
プラスタグス王は左利きと言われてます>>57
たまにグレイたんとエリセのクラス逆じゃね?って思うことある>>61
パンモロよりパンチラの方がえっちだったり、裸を見るより「この娘ノーパンです」って言われた方がえっちに感じるのと同じかと>>61全年齢だからこそ禁忌感が増し増しになるからだ。18禁本に載せられても生半なエロでは反応しないが健全誌でやるからこそ興奮度が増す
>>61
初雪を汚す感覚>>61
漫画版のロクサーヌとの行為シーンは驚いたなぁ・・・
成人誌でも無いのにここまでイくのかと・・・・・スレは通常運転だな。実家の様な安心感。
>>65自分も冬木組は原作再臨にしてるわ。やはりイメージがあっち寄りで固定化しちゃう。だからこそ青王のエア状態の聖剣霊衣は良かった
>>22
高ランクの騎乗と陣地作成持ってて単独行動が無いからきっとアーチャーに違いないぜ・・・>>72ほう。オッパイですか。AIさんも大変ですね。しかしオッパイ大きいですね
>>74そう言う時に妥協してガチャすると当たって声聞けないだ。コレが
>>70
この惨状をもってして実家か……新潟競馬場から見えるホテルか何かかな?>>79
男も決闘者だった>>76そりゃfate始まって何年経過してると思うのだ。純粋にfgoから始めた世代ですら7年ですぜ旦那
>>85
男性が苦手なレティシアにこの距離でもオッケーだからね。アストルフォでよかった>>87
このほっそい肩が良いんですよ!!>>90クレジット消費してまで見る価値のあるものなのだ(鋼の意志)
>>91
日本では準制限なのでセーフ>>91
芝刈りは今でも現役ぞ>>90
ACの媒体があるところに来るのなんか同類しか居ないし平気平気()>>80
こいつら普通に一緒に風呂入るしな>>99
そういやベッドの下の清姫は素通ししたのかな・・・とまで考えて、敢えてゴッホちゃんを素通ししてNTR感を楽しむエアプ清姫が頭をよぎった>>100
爬虫類族だから許されるカード>>57
魂を運ぶ魔術師だったブラックモア卿と縁のある墓守の弟子だしなグレイちゃん>>81
よく考えたらアンタ初黒星では?>>107
デフォルメアルフォンスみたいな見た目になる項羽様・・・ダメだ・・・その状態でエッチなことするのはシュールすぎる>>101
邪ロードは絶許
あの展開力に何度泣いたことか…対策に除外デッキを作ったものの資金力の無さで中途半端になってしまった思い出>>104
なお一番非力な癖に一番神秘を詳らかにしまくるのは略奪公本人>>115
というか君の薄い本が欲しいんだが??>>119
ガンブレかな?>>115
出たら出たで解釈違い起こすだろうキミ!>>107
「パイセン太もももっと増える」に見えた・・・・・うーん、疲れてるのだわ・・・>>115ケネディ大統領本とかニッチだなあとか思ったぜ
フレンドありがとうございます、塊魂みたいな所長強い
よーし初手マクロコスモスだやあスレ民、明けましておめでとう、今年もよろしく(年末年始お仕事からのコロナって今日までタヒんでた顔で)
いっそのこと誰かさんの如く七章塩漬けして後々実況でもしたろうかと悩んでるまである>>109バレンタインイベントが物凄い長くなりそうだぜ!
今ならサーヴァント達にク.ソダサTシャツを着せてもバレへんやろ
>>101
ライトロードの強さを下支えしていたカードじゃないか
覇権取ってた頃のライトロードで制限カードにされてた辺り相当優秀よ>>126煉獄死シチュエロとか聞いた事もない奴できそう
>>105
いうて60枚デッキでサーチできないから引くの大変だし、うららや同じ構えで止まるから一線級には劣る感じよ
決まればほぼ確実に勝てるカードではあるけど(´・ω・)。○(ホルアクティをデッキに入れてと)
でも徐福ちゃんはぐだよりもマシュ相手のヘタレ攻めが?そして夢オチよ!
>>138人間台風な印象
徐福ちゃんはどこに出しても恥ずかしいパイセンのファンガールだけど恋愛感情まで混じってるかはうーん
推しと彼ピは別でしょ?>>140
勅命とヴァニティーバースが禁止でね
ロックするのが難しくなったんだ(割拠万別を握りながら)>>66
リング・ア・ベルのデザインいいよね!>>136
型月二次創作の伝家の宝刀ルールブレイカーでなんとかなりませんかね……
あるいは座から呪いをかけられるほどの強い力を持ったエイリークの嫁さんことグンヒルドを連れてきてなんとかなりませんか!ルゥくん、アルビオン、虞美人のなかで一番神秘深いの誰になるんやろ
>>135
パンクラトプスで破壊な爺さん>>138
教会と時計塔と諸外国「そうだよ?」まあ、一発であっさり決まるのは西部劇のように決闘らしいと言えば決闘らしいな
>>149
只管平伏してるだけになるからね
仕方ない>>119
>イアホン
何であなたが前スレのこれの呪いにかかってるんですか……?>>152
ありとあらゆる方向にけんかを売っているってルビついてそう俺自身が聖剣になる事だからのこれは中々凄いなぁ
>>143
純粋に高パワーの殴り合いは最高ですわ!!
ですがこちらの展開を妨害するという事はこちらもそれ相応に妨害してもいいということでよろしいのですね?(ドス黒い感情が涌き出る音)1914年6月28日、ユーゴスラヴィア民族主義者の青年ガヴリロ・プリンツィプが
サラエヴォへの視察に訪れていたオーストリア=ハンガリー帝国の帝位継承者
フランツ・フェルディナント大公が「ブラヴァッキー最高!」と言った事に対し
「ブラヴァツキーだこの歴史的馬鹿め!」と言い放ち暗殺した事件(サラエヴォ事件)が起こった。
これにより、オーストリア=ハンガリーはセルビア王国に
賠償金としてスネグーラチカのfatal4種100セットを支払う事を最後通牒として発令。
各国政府および君主は開戦を避けるため力を尽くしたが
戦争計画の連鎖的発動を止めることができず、瞬く間に大戦へと発展したとされる。
そして、それまでの数十年間に構築されていた欧州各国間の
ブラヴァツキャー同盟網が一気に発動された結果
数週間で主要なエレナスキー欧州列強が全て参戦することとなった。
これが第一次エレナ大戦である。>>132
そういや何冊か見かけたことはあるけど、軒並み一般本だったなぁ>>149
詐欺師と被害者だからね仕方ないねベリル、君の担当は端末世界だ
ブリテンと似たようなものだし、いいだろ?
そうか………しかし、ここまで話した以上無かったことにはできない
断るのなら、ここで■んでもらうしかないのだが………
ありがとう、快諾嬉しいよベリル
君にしか頼めないことだったからね徐福ちゃんの人気はすごいな、やっぱり徐福ちゃんのバレンタインが楽しみで仕方ないや
>>143
特殊召喚を駆使して大型モンスターをたくさん展開するデッキですわ!
つまりソリティアそういえば雑スレルーキー達は今年が初のバレンタインになるのか
fgoacのあんなキャラやこんなキャラの立体的なボデーに心惹かれるのは否定できん
>>161
マイルームボイス聞いてるとほぼこれだからな絵面>>149
イザベルとレジライみたいな関係だからしょうがないあいやえっちなやつは渋で作者さんが昔にだしたのを公開しているのがあったのを思い出した
>>164
自分が宝具撃ってる途中でも「今ひょっとしたら味方に任せたほうが良かったような…ああああ…」ってなるアーケードも、何だかんだでもう少しで収束特異点から1年経つけど、メインシナリオ更新は今後どうなるんだろうね?
まぁ本家も7章終わった後どうなるか全然だけど、ホントにロードマップとか色々分からない段階に入ってきたなと>>149
始皇帝×荊軻の薄い本下さいお願いします!!!!!!!!>>143
サイキック族でライフ削りながら戦うのとか、
大型エクシーズで派手にいくのとかバレンタインは管理人の怪文書待ちなところが4割くらいある
>>171
よろしくてよ>>143
一体のモンスターを他のモンスターと魔法でバフしまくって蹂躙する戦術が好きです今やってるカーマ様のイベントはグレイルウォーでポイント稼ぐから、ちょっと怖いのだ......(NPC対戦中級を選びながら)
>>162
敵国の兵を爆散させるために様々なエレナさんグッズや
楽曲を流す為の音響機器の開発が為されたそうですよ?
途中参戦した日本は鞍馬と融合させた「サナト鞍馬」なる天狗衣装エレナさんで
ドイツ軍を圧倒して列強を驚かせたとかあ、前スレの鮮血神殿だけど、
酒呑では無理という結論になりました。
というか、水着ワルキューレかグレイじゃないと無理だなここの6積み>>143
LOが大好きです>>143
FGO関係無いけどフルシンクロで一心同体系は熱いnp50持ちの低レアアサシンがいないもんかのう
>>171
とんでもねぇ待ってたんだわぁい!じゃあ貼るね
独断と偏見に満ちた低レア鯖レビュー
コルデーさん
アーツ主体で使いやすいアタッカー。回数回避を持つので比較的場もちも良い
ただし、新参ゆえ強化を貰っておらずアタッカーながら火力は不安定なので徐福ちゃんやアマデウスのアーツバフで火力を底上げするのがオススメ
ストーリーでの育成推奨度 ☆☆
マタ・ハリさん
見た目どおり魅了主体の人………などではなく本質はコスパ最高のデバフ使い。全鯖でも最高ランクの防御デバフ40%を気軽にスキルだけで投げられる上に味方全体へのクリティカル威力も最高ランクの支援が可能
ただしあくまでサポート専門で本人の火力はお察し。クリティカルアタッカーと組ませるのがオススメ
ストーリーでの育成推奨度 ☆☆☆
ファントム
低レアでは希少な全体アタッカー だけど火力は低いので大人しくバーサーカーなんかに任せた方が良い。強化クエストをこなすと強化解除を使えるようになるのが利点
ストーリーでの育成推奨度 ☆
サンソン
回復もできる宝具アタッカー。ただしカード性能が低いので礼装や味方でNPを補助してやる必要がアリ。シェイクスピアや陳宮のようなNPを配布できる奴と組ませよう
ストーリーでの育成推奨度 ☆>>171
どうぞどうぞ
ゲームに慣れて層が厚くなったからこその新しい視点も得られそうですし>>168
360°見れるのはアーケードの特権呪腕先生
星出しが得意かつ回数制回避を持っているのでコルデーさん同様に死にづらい
カード性能が高いので、ただ殴ってるだけでNPも溜まり宝具で殴る事が可能。火力を出したいのなら先述したマタ・ハリさんや、バソ辺りと組ませるのがオススメ
静謐ちゃん
毒のダメージ値を増やす触毒を操り、有利相性ではない敵にも予想だにしないスリップダメージを与える毒のエキスパート
それだけでなく、敵の宝具妨害にも一家言あるので「宝具を一発でも撃たれたらヤバい敵と相対した場合必然的に需要が跳ね上がる
組ませるなら宝具回転率を上げるパラケルススや徐福など
小太郎君
回避付与やクリデバフさらに強化無効など痒いところに手が届く縁の下の力持ち
それに低レアでは数少ない全体宝具の使い手なので本職はサポーターながらサブアタッカーのような立ち位置をこなせるぞ。とりあえずアタッカー全般の隣に並べておきたい感じ
以蔵さん
低レアアサシンのアタッカー代表その1。幅広い範囲の特攻とクリティカルで敵を切り刻むFGO出身大人気サーヴァント。まずは宝具を一発撃たせてやるとスイッチが入ったようにガンガン星を出してNPとダメージを稼ぐようになるぞ
組ませたいのは宝具回転率を高める徐福、そしてクリティカル威力を大幅に高める張角など
ストーリーでの育成推奨度 ☆☆☆☆ (ただし期間限定サーヴァントなので現在は入手不可)>>143
フリチェで除去とか回避しながらじっくりアド稼ぎつつ攻めるのが好きですねぇ……(天気模様を並べながら)>>140
場外プレイや遅延行為が通用したのは随分前で、ルールが改定されるとサレンダーを狙いにくくなるんだ。
(ケイネスにワールドトランス嵌め)ジキル
宝具を撃つ事でバーサーカーになれる面白ギミック使い。スキル倍率も跳ね上がるので基本的にバーサーカーになった方が良い。ていうかアサシンしか使えない場所とかでない限り最初から別のバーサーカーを使った方が良いかもしれない
でも確定スタンやくそでかHPは圧巻。組ませたいサポーターは強化解除耐性を付与できる徐福ちゃん、バーサーカーのお供である陳宮
荊軻さん
カード性能がそこそこでQ主体など初期アサシン特有のしがらみに足を引っ張られているが瞬間的火力は他の追随を許さないプロフェッショナル
宝具を撃つ→王は死ぬ。難しい事なんか考えずこれだけ覚えておけばいいんだ。NPと星、クリバフを配れるアンデルセンはズッ友
百貌さん
お待たせしました凄い奴 バリバリ最強No.1
低レア屈指のアーツアタッカー。宝具を打てば撃つほど火力が増して回転率が上がる凄い人。更に自前で回避や回復も持つので場持ちも恐ろしいほど良い
アサシンのアタッカーが欲しいならこの人を育てておけば間違いないレベル。組ませたいサポーターは宝具回転率やアーツ火力を上げる徐福、パラケルスス
ストーリーの育成推奨度 ☆☆☆☆☆
佐々木
ご存知オルレアンのドラゴンスレイヤー。育ちやすく火力も出せる初代のバタフリーみたいな立ち位置
流石に中盤以降になると火力が物足りなくなるかもしれないが、使いやすさには変わりなく、宝具とクリティカル何方でもそこそこ殴れるので好きなら使っていこう。相性が良いのは張角とかアンデルセンとか
ストーリーの育成推奨度 ☆☆☆>>152
本当に一石ダケデスカ?回転しながら四方八方手裏剣の術してない?ところで、遊戯王だとジェネクスとAOJが好きなんですが......強化まだですか?(死んだ目)
>>174
アケはもうフィードアウトしてく気がする>>185
ま、今年復刻でもう二人か一人もらえるだろうからそれでよしとするよ。あと、蟲惑魔ならちょっと使ってみたいかもと思ってストラク買いに行ったけどどこにもおいてなかったでござる
>>197
月姫とまほよのためだけでも買う価値はありそう。>>202
口の中が血の味でいっぱいだぁルーン魔術の使い手になって相手のデッキを枯らします
>>152
色んな界隈に爆弾投げ込んだ人、では小太郎くんの強化無効で妖精國のキャスニキに首を吊らせた(というかスキルで勝手に吊った)のは私ですごめんなさい知らなかったんです
>>199
これがスシ・トーチャリング…?今は何か混沌が起きてますか?
>>208
増殖するGでネタとシャリを補充する悪徳店舗 潰れちまえ!>>209
プラモは作りたいときが作り時(積みながら)>>214
とりあえず、水鉄砲や竹馬に興味を示して要求してくるタイプではある>>214
まぁ、バレンタインの礼装的にフィギュアやジオラマを集めて世界観を構築する楽しさを知ってる感じだからブンドドもしそうではある。>>213
割といつでも這い寄る混沌状態じゃない?(カードゲームを見て最近カードショップに立て続けに空き巣が入って高額カードがごっそり盗まれるのが多発してるなあ、とか思い出しながら)オダチェン使ってるフラウ前衛に出してサポアビ発動させたいな〜となる今古戦場
今北産業
遊戯王は閃刀姫と神碑しか使ってません
そもそも大会の抽選4回中4回落ちてて参加人数が定員以下だった1回しか試合できてません()>>196
いっちょうあがり
ですかな。
YouTubehttps://youtu.be/-NEw-edD0tUリアルで会う必要のあるカードゲームやボードゲームはコロナ禍では難しかったろうな…聖杯戦争もコロナ禍では中々に難儀しそう
>>214
擬音までやるかは知らんけど人が見てない時なら手に持って持って動かしたりはしそうな気はする>>214
ジャンルは兎も角ホビー系は嗜むだろうな。ナカムラにモルカー作らせるぐらいだし。アルトリアと同型だからわりと男の子っぽい趣味なのかも。もしかしてカードゲームの話?昔はヴァイスのアイマスデッキを使ってましたなぁ。社会人になった今では友達とも会う機会が減ってめっきりやらなくなっちゃったが。
>>226
マスクで詠唱が聞き取りづらくなる宝具幸運デッキを組む人はいる
>>229
クー・フーリン
「貴様のそれは剣か? セイバー。あとついでに言うと見えないからソーシャルディスタンス守りづらい」>>232
何人か石板で用意してきそう>>232
正直テーマとカードプールが膨大過ぎてこの鯖にはこれ!ってのが出てこない>>230
自分は高校の頃から最初はコレクションとして集めていたけど、大学三年目にして出来た友達がヴァイスやってると知って本格的にデッキ組むようになったなぁ。あの時の自分の熱は凄かったなぁ。アイマスのキャラ毎にデッキ組んで、結果シンデレラガールズまで含んだら20以上出来上がっちゃったなぁ>>232
石板込みでラー使いそう>>221
蟲惑魔も興味ありますが、ラビュリンスもかわいいなと思います
ロリコンではないです>>239
あと不運もね(ラクシュミーがアナログゲームやるとダイスの目が必ず最悪になる)>>229
静謐ちゃん「そーしゃるでぃすたんす…守りましょう…」>>232
絶対に誰かが海造賊使ってくれる筈>>232
推しはわくわくメルフィーズかナチュル
もしくは両方合わせたのを使用してそうですね>>232
メディアさんうららはズルいっスよ!>>245
お前様が感染源じゃろ病気の化身!>>212
あとは装備のパイルバンカーだなカードゲームというかゲーム全般に言えるけど安全な場所からなぶりコロ助にするのが好き 防御ガチガチに固めたりロックしてハメコロ助したり
そしてたいてい安全を確保することに腐心しすぎていざというときリスクを飲み込んで攻められずにジリ貧で負ける>>232
始皇帝は電脳堺>>259
背中がキンキンに冷えてるシーンを持ってこられると無条件で笑うわ>>257
その流れだとナポレオンがアンブラルデッキ使うな……>>260
「アーチャーのクセに弓を使う」と揶揄されてたアタランテ…。カドック・ゼム・ルプスレクス
>>232
誘い込んで穴に落とす......
そうか、だから私は蟲惑魔に惹かれたのか>>257
魔導ジョウゲン使ってくる可能性>>269
宝石大の石ころ握りながら言ってそう鯖がどんなデッキを繰り出すか。まず、遊戯王、デュエマ、ヴァンガ、ヴァイス、ポケカ等カードゲームには様々な種類があるが、ここはまずどう言った戦法のデッキにするかって考えた方がいいかも。例えば
・パワーイズパワー!攻撃力高いキャラカードを組み、サポートカードも攻撃力を底上げするもの。
・デッキの回転率を上げるデッキ。例えば、より山札こらカードを引きやすくするカードや山札の何枚かを捨て札にする等。カードゲームのルールによっては山札が無くなった時点で敗北になる場合もあるので注意。
・妨害カードを駆使、相手のカードを除外したり、プレイヤーのライフを削ったり。特定のカードを場に出せなくしたりetc。
・博打デッキ。サイコロの目によって効果が決まったり、山札から引いたカードによって効果が変わったり。
まだまだ色々あるけど、こんな感じでデッキのテーマは千差万別。鯖の性格や戦法を考えると自ずと見えてくる、かも。何しても何かにつけて冷やされるかわいそうなカドック概念
カドック君…実は単身で特異点に行ってもらいたいんだが…
大丈夫。サーヴァントは以前の君の要望通りキャスターを呼んでおいたよ
紫式部さん、メディアリリィさん、エレナさん、カドック君をよろしく頼むね>>262
最低一回は欲しいカドックと行くイベント特異点!
いや、一回と言わずに何回も行こうぜカドック!!最近お米の人がプチお気に入りだからバトルグラの改修と強化がほしい
>>280
凍結粉砕方によるカドック4000mg配合栄養ドリンク。えっちな格好のサーヴァントを見て黙るぐだ男とカドック。
後ろで盾をガン!とするマシュと冷気を飛ばす皇女様(異)。>>281
次郎系にしようぜ!>>289
うどんならある。>>286まあそれこそ本当登場前、特にクリプター会議始まるまではトンデモ設定で妄想してたからな。サイコレズオフェリアさんネタとかまだ覚えてる人も多かろう
>>272
遊戯王は大抵上三つがどこか合わさってるのが多いんだよな……
ドローを切り詰めてるのでサーチが豊富だし、火力をぶつけるためには妨害がいる>>278
つまり自動娼館行って致してる間はずっと寒かった、とカドックとキャストリアで行く人理修復の旅にありがちなこと:シリウスライト使ってないのに爆発オチ
「確かに俺も人理を救えるって証明したかったけど〇〇の頑張りはちゃんと認められるべきものだ、おめでとう!俺もお前や他のAチームにも負けないように日々研鑽を積み重ねていこうと思う。一緒に頑張ろうぜ♡ ☆」
ホットカドック始めました。>>292
松岡修造みたいなカドック?お気付きだろうか?
パイセンと違って、カドックは幕間も強化クエもイベント出演もまだしてないのである>>307
なるほど、チカラからカを抜いて、チラは残ってる…と>>311カドック君にもトンチキイベントで強化するようにしないとね!今年は期待してるゾ
くっ、冷凍および冷やしカドックはお湯をかけるのがベストなのかレンジに入れるのがベストなのかどっちなんだ(悩)
>>306
レアリティ高い子は2015年台の実装でも固有モーションあったよね
1.5部くらいからバトルモーションの頭身が整い出してきた>>313カドック君はマタギ魔術師らしいしもっとマタギらしくしてもらわないとね
>>309
これでいい?>>294
へぇ、手料理かよ!(ニヤニヤ)カドックが「ルプス」って名前家だったから人狼と思われてたのも懐かしい
それはベリルの担当だったけど>>300
超能力で動かしてハロゲンレーザーとか叫んだりする方かもしれない>>316
オベロンが薄い本でアルトリアに性教育したのが悪い。>>323ガチャできたら目玉やろなあ。性能もそうだけどメインストーリーに直結する序章で死に別れた存在をガチャで取り戻せるとかシチュがずるい
寝てる所長のお腹をガン見しましたお許し下さい
成人になったorなってるカドックにウォッカで晩酌する皇女概念。
>>330
(握手)>>325これが現在の彼女です・・・
>>336今年は大統領本が来る!きてくれ頼む
>>331
百倍になった所で度胸が変わらないのなら無理では?>>334
そ、そそそんな甘言には騙されんぞ!再臨配布なら拝みますが再臨なかったらむしろ課金させてください!!!>>323
実際限定ガチャとかだととんでもないネタバレにはなりますよねえ藤丸「カドックはさあ皇女様とどこまでいったの?」
カドック「なんだよ急に!?」
キリ様「ほう、恋バナというやつだね?」うわああああぁぁぁぁあーーーーーーーーーっ!!(宙に浮かぶカマソッソくんをぐるぐる回す)
へへ、早く7章ピックアップください>>341
これを村正とキャストリアに見せてみたいですねだってよ>>336ンクスあのボディスーツみたいのと足の所にシワが寄ってるのは卑怯だよ
>>232
ゴッホちゃんは捕食植物、ファントムはデスピア、キアラさんはティアラメンツ、テスラはスプライト、ジュナオはクシャトリラ>>328
溢れるクレヨンしんちゃん感>>344
「偉大なるカマソッソは雑な扱いも気にしない」>>351
何故こいつらAKを!?持ち込んだ戦争屋がいるのか?とか思ってた時にこれは笑う>>348
サポートに並べば嫌でも目についちゃうけどね>>353
その後、本編より死んだイベント>>352レア度そのままで来る星6なら配布やろな。ここで星6でも紛糾せず商売的にも問題ないのはその線だと思う。7章クリアとは考えにくいし7章のその先、異星の神問題片付いたらじゃね?そこで終わらないで炎上都市冬木コースとか先がると仮定したらの話だが
>>352
星6が虹色だと今後追加されてパーティー画面で並ぶと目がチカチカするから勘弁してほしい>>362例によってムーンキャンサー枠が変化してくる大統領枠
>>355
一応モーさん的には「衛宮家で幸せに過ごしてるアルトリア」はオッケーじゃ無かったっけ。まあ薄い本読んだときのリアクション的に魔力供給してるのを直視したらキャパオーバーになるのは確実だけど。>>359死んだけどまた来るやろカルデアにとかまで把握してそうなデイビットの空恐ろしい所よ
クリプターだと何気にベリルも3回死.んでるんだよね…
ハチュウ人類だ、ゲッター線流し込まなきゃ……
>>362
フレポガチャで毎回必ず虹回転しながら出る大統領・・・個人的には特別な仕様が多いし、ストーリー限定かな~って思ってる
>>350
藤丸君とカドックを会話させようとするとキリ様を入れたくなっちゃうのよね!>>322
専門が獣魔術ではあったけどねああそっか、型月の魔眼のランクって金の上が虹なんだっけ?だからオルガマリーも虹枠なのか。
>>371
人類に仇する地球外生命体もいるからゲッター線ちゃん張り切っちゃう・・・・>>366
ガムテープみたくくっついていたら、いきなり剥がされて痛みに悶絶する大統領ですか?パイセンはモーション全部カッコイイよね
剣飛ばして空中を飛び回る剣で切り刻むモーションとか好き>>379
それは知らんかったな失敬。>>375
個人的にはレベル上限150解放からの、150にしたサーヴァントのレアリティの星がもう一個増えるみたいな感じになるかもしれないなー、なんて思ったりもしてる
聖杯あげると星の横に聖杯マーク増えるし、星もう一個増えるくらい出来そうかなーって
勿論配布とかフレポ召喚されてくれるならそれでも嬉しい!>>388舞踊を基にしたバトルモーションだから見栄えがするのよね。殺クラスでもそうだけどパイセンは華麗なんすよ。爆死さえ除けば
>>381
これは星6サーヴァントじゃなくて餌をぶら下げてユーザー同士を争わせる札束&プレイ時間バトルに怒ってるのではなかろうか>>381
それはランキングが問題だから・・・FGOのPVPは負けても入手できる一般素材が減るくらいだからありがたいね>>395
千里眼みたいな魔眼持ち、とか?>>370
レフボムで一回目、妖精国建設のあれこれで二回目、崩壊編で三回目か>>385
アメリカの大統領メダルに似てる気がしないでもない>>382
魔眼はそうね間に宝石が挟まるからレアリティと関係あるかはわからないけど>>403
軽くストレッチとかしてからゆっくり寝るといいかも
なんにせよせっかくの初見ボーナスをビミョーな体調で消費しちゃうのはもったいない>>407より正確に言えばペンドラゴン系譜とかになるが正しいのでは。まあパパンの顔がアーサーそっくりとは限らんが
>>414
虞美人はフリー素材だった?そのうちケレス、エリス、マケマケの最強生命体とか登場するんかな
冥王星と同じ準惑星天体だし鬱強い状態で二部五章の前半プレイしたからみんなが感動した!って言ってるシーンあんまり覚えてないのもったいなかったきがしてる
>>412あそこ攻める方選んだから知らんかったがカドックがそんな助言くれるのか。7章クリアしたら分岐も見返すか・・・
>>401
おい、サラッと呪いを飛ばすな>>423キリ様シュミだと覚悟は決めたがそのあとキリ様に託して生き残れなかったんやろなと。生き残ってからの成長度合いと異聞帯アナとの出会いがキーなんやなって。
>>428
所長だからな。
宇宙だろうが徳川だろうが所長。>>412
トラオムでもユーザーは「ちゃんとカドックの助言守ったから誉められた!」というリアクションだったなあ。敵の頃から真面目に努力するタイプだとわかってたもんな。>>432
メスオチフラグスレ民かぁ。>>419
「タイプ:マケマケのアルテミットワン」かあ…。>>428大統領兼宇宙人兼所長です。7章の最期に決裂する流れになったとしても冒険した経験は消えないし大事に想ってくれると信じてるぜ。よくわからない現地民でなくてカルデアのぐだとマシュとして対峙してくれるだけでも全然違う。
>>432版権がなあ!
>>416
推しを最大強化したら特別なセイントグラフとか虹色に輝くレアリティ、クラスとかめっちゃ自慢したいですねえ>>441
そして差し出される八連双晶>>437もちろんあるよ。若い頃はゴリ推せたけど年取るととみに感じるようになった。昔のように貫徹でアホのようにゲームやってた頃とは違うんやなって。
>>437
あります。マジでやる気はあるけど体が追いつかないときはざらですね……。無理やりやることもありますがだいたい休めばよかったと思うときがしょっちゅうです仮に150があるとしてここからさらに聖杯15個は流石につらいなぁ
>>443
たまにある虚数に消えたコメントか……個人的には、レベル150開放よりも絆周りの改善の有無のほうが気になるかなぁ。それこそお茶や90++以上のが。
例えば、関連章フリクエの30%ボーナス常設とか
絆20開放しますけど、特にクエストやボーナス礼装増えるわけじゃありません、今までと変わらんペースで頑張って、になる気もするといえばするが。
(絆15開放のときも特にこれといってなかったし)モルガン「うーむこの特異点のみのセーフティをかけたとはいえ、瀕死の我が夫を些か強めに蘇生してしまった...これでは...」
モルガン脳内(ビュン!ビュンビュン!ザシュ!ドスッ!ガン!!ドスッ!ガスッ!キィン...どかーん!『流石です陛下。陛下の夫であると分かっていてもヨダレが出そうな強さです...』『あのマスターってお母様の夫だったの!?しかもあの強さ...まぁお父様って呼んでやってもいいぜ...』『もう陛下ったら僕というものがありながら別の最強もってくるなんてさ...』)
モルガンさん「...我が夫が最強になってしまうな...」>>453
9個くれなにかの緩和は新たな枷の誕生だとだけ言っておく
埋めづらい物足りなさがないと、ソシャゲは成り立たない>>454人は聖杯を求めるものだとか通りがかりの激辛麻婆神父が言ってました。努力すれば叶うのだという夢がなんたらかんたらと!
というか今更だけどあれだな、実装前から思い煩うよりも実装前に要望送信しておいたほうがいいな。
※転載禁止との文言があったので載せれないけど、返信きたこともあったぞ>>450
とりあえず。
絆20まで実装>>457
そして大聖杯5つで超聖杯に!
超聖杯でお気に入りのサーヴァントをラメ加工しよう!>>442
恒常星4鯖とか今でもつらいのにこれ以上鯖コイン要求はちょっとねぇ…>>437
寒さでお絵描きのモチベーションが減る毎日よ…
今日はまだ暖かいから手が動くけど来週再来週が寒波ヤバくて既に泣きそう>>457
ユスティーツァ一人から錬成するのかも。所長がサーヴァントとして実装されるのは嬉しいんだけど、そうすると今度は人間に戻れるのかが不安なんだよな・・・そもそも真っ当な人間じゃ無い説もあるみたいだけど
なんだかんだアペンドと120追加で素材や聖杯の入手先も増えましたしなにか追加要素があればそれに応じた追加素材があるでしょうからそこまで不安はないですわあ
もしかしてホーリーグレイルのほうの聖杯がきたりして・・・
さすがにないか・・・>>460
よーし。とりあえず。SINで宝具撃て>>443
食べられたくはないなあ… まあどっちの霊基もうちにはいないんじゃが!!!(虚数空間へのレス)>>453
大令呪
大聖杯
大聖杯戦争
大ベリルロボ
大聖晶石>>449
イラストは上達の前に「描く習慣」を染み込ませるのが先決よ。そうすれば一旦書き始めると完成するまで止まらなくなる。現状のシステムのまま、レベルキャップが150にまで引き上げられると聖杯とサーヴァントコインが更に必要になるのはそうなんだけど、配布鯖のサーヴァントコインはまた配り直しになるからなぁ…
ただでさえコイン配られてない配布鯖も多くて周年時からこの問題全然解決してないのに…ってのはあるので、杞憂に終わればいいけど、この辺りは丁寧にやってくれたらいいなとは>>475
おまえさん外見と中身は、初代ブリトマのまんまやろ
アウトや>>443
あるある>>471
えっち=地球の神秘だからね
えっちで根源に至るためにえっちしようって言う派閥は、古代から近代までずっとあるし>>442
聖杯鋳造画面でレベル120&アペンド全開放鯖から強化余地ありの文言をわざわざ外したのに後出しでやっぱりまだ使いますは正直どうかなって思う闇に飲まれよ!
>>482
やるんなら、サーヴァントコイン以外の何かの突破アイテムの実装だろうねぇ高圧洗浄機で雑にマスターの部屋を洗い流して怒られるトラロック。
>>486
あるあるですな。
Twitterでえっちな画像が見えたと思ったら急にトップに行くみたいな時困るよね。それで探し出したら勘違いしてた、みたいなね>>490
何故まだ手にしていない前提なんだ?
よくわかったな……!!>>437
二次創作を書きたい気持ちはあるけど今一つやる気スイッチが入らないから雑談スレ眺めてるよ!
書きたいとは思うしネタも出てるけど取り掛かる時間がなぁ……ってなってるのが今よ!
やる気スイッチがオンにならないんだ_(:3」∠)_梁山泊の鯖もっと実装されないかな
哲学する柔術家、ケンカ百段、裏ムエタイ界の死神と・・・>>451
ゼノビアさんもだなでも、かといってレベル120より上を解放するにはコインや聖杯ではなく更なる新アイテムです!って複雑で分かりにくいよな…ってなる
コインはレベルキャップ以外にもアペンドスキルの解放って使い道があるけど、レベル120より上に上げるためのアイテムなんて実装してもそれだけだと人によっては全く使わなさそうだし
もう少しサーヴァントコイン関係は整備しても良いと思うんだよな…
よく言われるのが汎用コインだけど、1イベントに5〜10枚程度配布で、1年以上かけてちゃんとイベント参加してれば、サーヴァント1騎くらいは完全育成に使えますよくらいの塩梅にしても良いと思うんよな…>>462
YouヤッちゃいなYO!!>>462
部屋は取ってあるんだが?>>500
ンンンンンンそっちじゃない!!!
更に違うけどジュナザードは英雄も反英雄もやれるわね!!!そもそもファミ通で少し話題が出た絆礼装の件に関しては別に7章のこととも限らないので
「7章に向けて沢山のサーヴァントを育成してください」とは最近の生放送では口酸っぱく言ってはいたけど、また別の案件>>503
メイヴ「がた」>>502
カノウさんの発言のニュアンス的に絆礼装があると良いのは7章じゃない気もする>>475
まあモルガンさんはバッチコイって言ってるし・・・>>503
この騎乗スキル・・・メイヴちゃんにかいならされている・・・正直サポートの礼装フィルターほしいです。
>>511
たぶん爺さんなら絆レベル20000くらいまで上げられるからコイン足りると思うぞ>>507
全体的にポヤポヤしてて頭に?が浮かんでそうなアルテラさんに我慢できなくて王族らしい振る舞いを教えるクリームヒルトが浮かんだ>>477
それならトラオムに丁度良いルーラーっぽいのがですね…>>503
なんで騎乗Bなんてついてるんやろなぁ…>>477
物理方面はロポちゃんモードが担当って感じもあるし、トラロックちゃんは支援系ルーラー路線はありそうよね
あと俺も現代服姿かわいくて好きです>>498
全ユーザーの獲得数に応じてキャンペーン内容が豪華になっていきます>>477
シャナのトラロックみたいに雨で全体強化解除とかしてほしいマシュのコインほしい…
しかしまぁ、良くも悪くもLv150だの心配する段階じゃないとは思うがね
なにせ時間と金をいくらかけてもLv120にできないサーヴァントがいるんだぜ?「ジャングルの奥地」をこんな風に見せられるのは面白いな、絶対最奥のヤベー所には行くんだろうな
>>530
てかベオ君は人狼と言うよりウッドワスの仲間じゃろ>>527
ルルハヤの時に一緒かな>>524
心臓の代わりにエンコ詰めて神に捧げる風習が出来たんだよね・・・>>503
え?>>527
水着邪ンヌの欲しい
早く120にしたい絆10ごときで社長の消しゴムに触れられるわけないじゃろ思い上がるな
>>512カルデアに来たら因縁のニトクリスと喧嘩友達になりそうな気がするわこの二人
>>528
大統領との「と」が「with」の意味なら戦いたい>>536
英語で胸って意味じゃなかったんだ・・・>>551
納得しかない>>547
レアプリでも有償聖晶石でも何でもいいから入手手段がほしい……>>548
社長の当時だと絆0だとおもう。>>530
ベリル・ガットが狼男と呼ばれてたから期待したけど違ったね…>>552
そんなことよりアサリ食べよう>>545
人工的に発生させる弱点を形成させる殺人技なんだろうがアレどう考えても人相手にあの精度は必要ないよね・・・>>560あわよくば与太イベントで三人で回りたいくらいだ。SAN値存分に崩壊していいんですよ!大統領
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1613480900708401153?s=46&t=zVuLSt-Q1tPOnxRMztO7RQ
カワグチ先生の進歩報告
UBWコミカライズといいジャングルさん大丈夫?再臨にロリガマリーの姿ください(土下座
>>567いかんなジャングルさんのジャングル成分が過剰供給されて限界がヤバい
>>564
ベオ君が言われけどそんなことしたら最強種としての無敵性がなくなるんじゃないかな?>>566
草の字と対面したら、お互い何かを悟りそう>>569
もしくは夕暮れの部屋とかスレ民の絆礼装は過去ログかな
>>567
今度は金髪のお姉さんに会ったよ
エレ...なんとかって名前の女神様らしくて、ランタンを貰ったよスレ民(地上に戻りながら)行くぞハベニャ!
>>560
2人が一緒に旅をしてるってだけでもう泣けてきますわああ!!>>564
パイセインは、パイセントルネードとか自爆にもバリエーションがあるから、爆破に磨きをかけてるのかな>>569
前後に並んだ机とか?ガッツが足りなくてハベニャ出撃できない!
>>536
例によって諸説はあるけどねプロトタイプ(ノート)→空→月姫→まほよ出よかったけ?>キノコがだいたい思いついた順
月姫とまほよが逆になりそうではあるがあー私もなーメインストーリーで推しと一緒に冒険したいなー!!
>>566
あんた魔法使いだろ?視線で分かるさ、この店で無意識に赤い影を警戒してる
男はまほよ履修済みだった>>566
チョイ役で「アンタ、探偵だろ? 視線でわかるさ」って幹也に話しかけてそう>>581
あんた消しゴム落としただろ?視線で分かるさ
男は運命に出会った>>589
ああー、困りますマスターさん困ります困ります 三三( ε:)アーレー事件簿コラボ復刻ちょうど1年前でびっくりしちゃった あの追加ストーリーの感動から1年、復刻バルバトスからそろそろ1年…… しかしプリテンダーだいぶ増えたなぁ
こんばんはスレ民産業
>>597
たわけ、と言っていいだろう落とした消しゴムを拾った時の姿が後の運命構図になったって話は有名よね
>>587型月が世に出ないまである。関係のはじめだからね。
落としたんじゃなくて忘れたのを貸してくれって流れじゃなかったっけ…?まあいいけど
エルメロイⅡ世「アンタ、(魔術解体)だろう?視線で分かるさ」
>>607
没ボイスであった魔術っぽいのはスラックスナーク
きのこがやりたかったと書いてたのが猟奇固有結界レッドフード
魔女らしくアリスと同じく童話系っぽい>>591ストーリーとは別に鯖状態で呼びだして同行してくる妄想とかはよくしたなあ。1部キャメロット妖精騎士とかシチュ超カッコいいやん
>>596
なるほど
わりと創ったのは時系列順なわけだ>>606
(反射的に駄洒落を探した顔)個人的に、巨大古代種(ムールクラーケ)ってメチャクチャ気になる。まほよでいつか出るのかな?
>>588
メガネに度が入ってる描写素晴らしいですわ~!!>>588
わあふわふわ〜!数多のスレ民の心象風景で出来上がった固有結界「雑談スレ」
引きずり込まれたものは例外なく発狂するか新たなスレ民となる>>614
流れのせいでグレートスリーベリルに空目しちゃったナーサリーと有珠の会話を見てみたい
>>609
グレイさんボディーガードお願いします>>621
スレ民の欲望と推しが入り混じってゴッチャゴチャな風景になってそう>>622
そうなるとキノコが消しゴム探してカバン漁ってたら椅子から落ちた可能性か・・・ミクトランで推奨レベル85以上のフリクエ来たら当面の溜飲は下がるんだけど…無理かな?
というか、トラオムのフリクエが妙にライダー&ランサーとかやり辛い混成クラス多くて難易度高かったから楽なのがいいなぁ…。ところでグレートスリーの残り1つって白薔薇の猟犬で良いのかな?なんか毒爪トカゲとかいう表記もあったけど同じものなんだろうか
>>622
きのこに消しゴムを貸す時の姿が後の運命構図が正しかったのか。すまない>>633
きのこ「消ゴムかして」(早口)
武内「なんて?(なんやこいつ)」>>631
ベリル1号と2号の葬式いつにするかって話?親方!川から怪獣が!(カワイイヤッター)
>>630
てか捨てられた幻想が息を吹き返すフラットスナークが妖精國に持ち込まれていたら間違いなくやばい
何故かって言うと妖精國には不要になった物を捨てる大穴があるしその捨てられた物を取り込んで強大になる厄災が穴の中にいる
要するにフラットスナークが妖精國で使われたら恐らくケルヌンノスが崩壊編を待たずに顕現するとりあえずあれだ
キノコと社長が隣になるような机配置にした学校グッジョブ>>639
ほったらかしだったと思う
時間の余裕がないのもあるけどあいつモース毒まみれだから触るのも危ないだろうし>>543
狼男(組織の中に潜んで裏切り者を刹害する)って役割でしたね貴方は
人狼伝説にある狼の毛皮を被る=ウッドワスの心臓取り込む
って解釈なのかね?
型月における人狼って
普通のやつ=魔獣クラス、銀狼=幻想種クラス、金狼=神獣クラスだったっけ?
ハリポタみたいに狼男に噛まれて伝染するってことはあるんかな?>>634
白薔薇の猟犬であってるよ。確か白い霧に浮かぶ牙・歯型、ジャバウォックフォーム、毒爪トカゲフォームのデザイン原案があったから色んな姿に変わるか作中で出てきた歯型が採用されたとかじゃない?>>639
あの時遺体をなんかする余裕無いし>>633
ナチュラルに馴れ初め言われとる…これはアレだな、プロテアは何かされて敵になりますな?
>>642
棒人間だと表情が見えないから、逆になんかえっちな構図に見えてしまった>>643
発売する?蒸気王型加湿器。>>631
だったらシエル先輩以上のロアキラーなんだよな
シエル先輩でもまだ表に出てないロアは分からない(だから志貴監視してた)>>639
そもそも呪いまみれで肉体が残ったかどうか>>642
でかい消ゴムだな...>>639
オベロンが美味しくいただいた(意味深)んじゃない?>>646
モルガン「カカロットォ・・・」>>659
型月時空なんでしょ>>651
結局双子がいたのか、双子(概念)なのか。気になって夜しか眠れない>>654
その担任第二魔法とか使えたりしない?>>646
ポロロッカだろ?なんだか懐かしい話をしてるじゃないの
>>663
隠しキャラのエクター出現>>671
そんなルート存在しないんだよなぁ・・・猟奇固有結界レッドフード
童話赤ずきんをモチーフにしたルール押し付け系固有結界なのかなぁ
願掛け卵(スイーツハーツ)みたいな笑ったら死ぬ人狼ゲームみたいなのだったら笑うけど>>667
カマソッソが先輩だと聞かされた時の妖精騎士達の反応が知りたいオフェリアさんの遺体はともかく
キリシュタリアとベリル・ガットとぺぺさんの遺体は回収する暇なかったからな…
ヒナコは……まぁいいかサーバル「召喚してくれてありがとう!私はサーバルキャットのフレンズでサーヴァントのサーバルだよ!あなたは、マスターだからマスターちゃんって呼んでいい?」
宝物庫極み級も修練場みたいに一周815絆なら回ることも考えたケド、そんなことはなかったぜ
そもそもベリルの遺体に関してはどうやって回収するん?だしね
アレ実質マシュしか触れんぞ(呪い的な意味で)>>678
月リメで品川駅がモチーフだろう総耶駅前でヴローヴが大暴れしたおかげでもはやどこも安全圏じゃないんだよな…>>683
まー例の得体のしれない遺体も回収しようとしたぐだだから、やれるならやってたかもだ妖精って固有領域持ってるから出自的にはベリルもそれっぽいよね領域持ち。
>>678
超スゲー能力には弱点がつきものだからの。そこら辺に例外が存在してる世界を歩くのは怖すぎる。>>687
カマソッソ「偉大なカマソッソにも、理解出来ないものはある」>>689
悪魔の証明はやめるんだ>>688
モースに近い呪いを呪い返しで受けてるしな>>686
因みに外堀埋めた上でセラとリズを何が何でもSNに組み込んだ人です>>697
時計塔の王ことロードバルトメロイ率いるクロン大隊がそれじゃない?>>663
ハベトロットォォォ>>694
オレはね
人類最後のマスターに、なりたいんだ>>686
きのこの相棒が普通な訳がないベリル「領域展開!」
ってことか(違)>>672
素材が足りないでカンストできなかったキャラ止まる止まる。「>>690くんは、田舎のネズミと町のネズミ、どっちが好き?」
>>697
フォルテさんも封印指定だし、やっぱり基本は学舎なので外敵に常備備えは……あ、バルトメロイのクロンの大隊があったわね。>>681
というかいくらあってもちょっと高レアのスキルレベル上げるだけですぐ吹っ飛ぶ>>705
心当たりはありませんか?>>707
虚数案件定期ベラリザキャストリアにしたら、フレ申請が大量に来て困惑してる
カマソッソは画面がうるさすぎて逆さになってても一瞬気づかない
>>705
気のせいだよ(気のせいだとは言ってない)>>711
エミヤは強化3つだったよフ○ック!可愛いのがぶった斬られたぞ!
なんだこのナナメの破れタイツヤロー>>705
ファンができて喜んでたからそりゃあ、まあ追記されるだろうなって>>711
稲田徹さんがシェイクスピアを気に入ってapo原作読んでくれてるのありがたいエミヤほど原型ないスキルはそうそういないだろう色変えになるし最後
>>682
その前に妖精騎士エンプーサが来るとか?>>727
いやまあ遊戯王のモンスターにいそうな顔してるけどもプロテアの顔面がパワーポイントみたいになっちまったぜ
>>723
頭潰して骸骨と取り替えんぞ>>731
楽園の案内人かな?>>708
レアプリは、QP礼装優先になるよね。>>715
悪いな相棒お前さんとはここまでだ!ベリル側につけば6000万QPポンっとくれるからよぉ!
1ヶ月後
悪いなベリル俺は相棒側に戻るぜぇ!モルガン陛下から貰った1億QP丸ごと俺にくれるらしいからなぁ!>>731
楽 園 の 麻 婆>>741
楽園落ちした綺礼ですと?>>708
砂上の城のごとくあっというまに消えるからね……QP……>>715
トリ子がジトッとした目で睨んでる・・・うおおおん。ベラリザアルキャスが欲しいマスターは自分の所も変えてくれよぉん
>>732
一応聞いとくけど苗木の話よね?
苗木は残り802個>>728
雑霊召喚…スレ民専用の特殊演出かな?>>745
本人のお墨付きだ…!
勝てぬ>>735
さすがに、一択って程かなぁ…?ボックスがこないだあったばっかだし。
もうリリース7年目だから、QP余ってる自分みたいなのもそれなりにいるだろうよ。>>753
サーヴァントとして来るならアンジョーさんがヤバいってことよね?>>708
上限まで稼いだQPが消えゆく様は恐ろしいです・・・>>732
710個だよ
これでもフリクエはデイリーの3回だけーとかばかりやってるわけじゃないよ
たぶん本格的に青林檎農家ばっかやってるとコイツが尽きる日もそう遠くないと思うエミヤはついぞキス魔にならなかったが、運営と寝たのでした
めでたしめでたし>>732
苗木なら1450ちょいですね>>731
ラスプーチンだもんな、秘密の花園は当然だね。>>765
アルクェイドだと里帰り感あるな>>732
1200ほど。基本黄金とかに余裕あるんで仕事に行く直前とかしか使用して青林檎と交換しないからなあ>>765
あっ...>>765
ゆめ、お気を付けて…
シリアス展開は、昨日で終わりではないのです。>>742
運営と寝たりチアガールに応援されて宝具連射(意味深)したり可愛い子なら誰でも良かったり
どう思う士郎>>775
宴会芸(投影)もし、私がキャストリアにモナリザやフォウムズを持たせてサポに出していたら許せませんか?
>>742
こんなこと言っちゃうくらいだからな>>778
ナカーマ……やっぱりマイルームはこまめに覗くべきね……>>778
だいたい素材として雑スレでは連携してくれたりするような。欲しいならば相談してみると運次第では叶うやもこうして見るとやっぱいいなあアヴァロン背景……
遊ぶだけ遊んでスクショ撮るの忘れたのはあまりにも不覚だった>>783
早ぃぃ>>780
(間違って選ぶこともないし正直どうでもいいから)そんなことないぞ>>776
仮にまた7章アニメ化とかしたらスタッフも折れる天国という名のメンタル地獄めぐりだ
覚悟しろ(独り言)>>773
これは妖精で間違いありません。鍵の氏族という失われた妖精がいたんですよ絶対に。アビーは妖精>>790
大和型とかで見たわ画面占有率過多による背景潰し…>>753
かなり見づらい全体像!>>792
イベント期間中だとストーリー変化のマイルームはみれなくなっちゃうしね……欲しいよね……せっかく凝った背景なのに勿体ないよ……>>800
誰か新規さんに温かい毛布と輸血パックをォー!!>>797
リチャードが聖杯で願いを叶えてる……>>805
スゲェ、芹沢さんとおっきーって同じ声優さんだったのか>>802
ここ好き大好きありがとう!!!>>790
マイルームがうるさくなるので別室からビデオ通話になるカマソッソ>>802
お、おまんは!雑スレ大量爆発イラストを多く生み出す神絵師様じゃないか!いつもお世話になっております!>>802
ああああああ貴方様でございましたかどうもいつもこの赤面グレイたんのイラストにお世話になっておりますオレだよオレ!!オレオレ!!!実はいま神絵師と事故っちまってさぁ!!!もう金とかいらないから全部お前のもんでいいよ!!じゃあな!!!!>>800
ああっ福袋でのダメージが!>>806
PU期間がやたら短かったり、日曜日限定とかされなければいいね……マイルーム背景は期間限定でね、一度スクショタイミングを逃すと二度とスクショが撮れないんだ
レディアヴァロンがアヴァロンにいるのはレギュレーション違反じゃろがい!!!
って思っちゃった。そっかあ、いまは出来るよなあふじのん目当てで重なった闇コヤンをせっかくだからと闇闇オベロンで運用してみてるんだけど
改めてコイツラ宝具演出カッコいいな…
闇の方は重すぎてfpsガン下がりするけども>>790
既にほぼ埋め尽くす闇コヤン3臨とか3分の2埋めるお国さんとかいるし>>728
「この世界で「名前」とは強力な力であると同時に致命的な弱点にもなり得る。」
「IP(アイデンティティパーソナル)。この世界で「個」を識別する数少ない要素。」
「「名前」を持つという事はこのIPに干渉されやすくなる事でもある。」
「─────そんな中で、自我(エゴ)に目覚めて夢をみるモノが現れる。」
「有り得ざる夢。しかしその本人には決して捨てられない幻想(ユメ)。」
「そんな夢を抱いて、自ら名を名乗る自分達の様なモノを。」
「ネームド達にあやかって呼ぶのさ。─────ハンドロッカー(名を謳う者)とね。」
(電脳幻想楽園 でもにっしょん 3節「ハンドロッカー」より抜粋)>>802
ありがとう
私はこの為に雑談スレッドに来たのだと教えてくれてありがとう>>761
ついでに好み的には、フレポ礼装の方がうれしい>>802
はあはあありがてえ!!>>826新しい宝具引っ提げて来そうだが
>>813
ジャングルの中に突如現れるコタツと屏風は1週間ほどで現れた時と同じく風のように消えた。>>795
マシュが反転したマシュオルタの実装
先輩を押し倒したりする概念?>>827
リムーバー……リムーバー……うん……
封を剥がすてきな、そう、こじつけるならいけるやもしれない…………ソウカナ>>827
上等だよオラァァアア!!!!>>802
邪ンヌ…っ!ありがてぇ!神絵師の作品を見ると拙者も負けたくないという気持ちが脇上がってくる……教授、この気持ちは一体……!?
>>829
旦那がいた人妻サーヴァントと夜を度々共にしてたけど旦那が召喚されてから人妻サーヴァントが本当に幸せそうになってだんだん他人行儀になってくることに快楽を覚えてそう>>802
瞳や髪や肌の色使いが透明感とあたたかみがあって最高ぅぅぅぅ>>802
その節は妻がお世話(リクエスト)になりまして...>>839
大きさから考えると20畳ぐらいありそう>>802
ありがとう…今夜は旨いお酒が呑めそうです
本当にありがとう…!>>833
ビーストⅥが出てきたら出てくるんじゃない?>>840
(脇が上がった方の腕にペンを握らせ、目の前に神を置く音)やはり神絵師はスレ民特攻(倍率500%)をパッシブで持っているのだな…
>>802
今北産……(吹っ飛ばされる音)>>847
さすが俺達のマイフレンド他人の誤字いじったと思ったら自分も誤字してやんの(爆散)
何か金髪の兄ちゃんが
「団体は裁けねぇから何人かお前が相手しろ」
とか言ってきたよスレ民>>802
このユゥユゥは本当に最高でした!
ありがとうございます!>>847
その声は我が友マンド李カルドではないか?>>856
まだスレを焦土にできる神絵(へいき)を隠し持っているんだろう…?さぁ!!出しなさい!!!>>821
端末課金が足りぬ>>820
レジライの拳がリンボの顔にめり込んでいるみたいになっておる…。>>856
もっとやって♡>>862
サポート・サポート・サポートはそうなりますわな…>>857
スパルタクスとかサロメとか
サロメは少しタイミング悪くてTwitterで感想探しづらかったけど・・・
いやぁ同じ名前で検索結果持っていかれちゃうの困っちゃうよねぇ>>853
…………イけるやん!!(アンケート案コレだわ!!)>>862
アタッカーなしだとまあそうなりますわね……>>856
まあスレ民の要望を聞いた結果だから書いた人というよりは爆ぜてる人たちが理由なんだよねコレ>>803
あらかわ、というかガンガンオルタになるのな幽谷にて(だっけ?)はスカディ様マーリンキャストリアの3サポーターでじっくり攻略した思い出
めっちゃ時間かかったけど小揺るぎもしない要塞ぶりに吾感動スレ民すぐ爆ぜる
>>872
スクラッチくじかな?VRでマシュの着替えを覗くためにバグを駆使してた人いたな
>>876
キャストリア>>864
所持してない鯖は集合写真欠席した子みたいに右上らへんにいるんです?ありがとうございますキアラにします
>>864
認知されてないせいで集合写真のとき欠席してた人みたいな写り方になるアンリ>>883
ウサ耳若森…!?新しいな…>>883
アップローダー使えばよろしいのでは?>>883
これは……おめでたいエチチチチチ!若森は……えっちだよね……
>>883
パンイチのムキムキマッチョメンがSERAPHを練り歩いてたこともあるしセーフだと思う>>883
Twitterとか支部に出してリンク貼ればいいんじゃない?たまにはスレ立てる(ガタァ)
今日は爆発感謝デーかなんかか
>>864
欠席した生徒のように空に浮かぶ未召喚サーヴァント。900
900争奪戦か
>>878
ちゃんと下着もありましたねえ策士ってなんだよ
カマソッソでもそれは泣く
>>899
やっぱこれだね>>886
ヤッター!!!
ヤッターーー!!!
ウォォオオオーーー!!!(島﨑信長風に)>>883
マジの神絵師が降臨してるー! すげー!>>913
這い寄るスレ民さん。>>913
怪物と言っても過言ではない女傑を推して調べて研鑽してるんだ。本人がいずれそうなっても無理はない。>>921
お疲れさまです!>>906
ここはアルターエゴ
葛城メディアを召喚してだな>>926
皿と薄毛は違うからね。
可哀想なのは変わらんか。>>930
ぬいぐるみを取り合う微笑ましい図>>924
ゴリラ!>>924
念願の、アイカツであーる♡
まあ、歌がゴリラってことで。>>935
エルゴとリンボの味覚が同列だと言いたいのか!?>>940
そうだね、けなし合いは良くない>>925
えっ!!?ホントですか!!?>>936
首から下は無くてもいいのに・・・とりあえず「fgo2に引き継げるのは絆10のサーヴァントだけです」とかになってもなんとかなるように満遍なく絆上げを心がけてる
>>949
あーあ、出会っちまったか新規さんが冬の記憶を見てるというのにスレ民ときたら...
>>944
まあまあまだ冬だから、ね?冬だから(震え声)>>952
雑談スレはいつでも春だよ>>950
失意の庭の方が軽いとは・・・イベントも新鯖もこなさ過ぎて暇や、六章の時みたいにフリクエできないけど新素材必要な新鯖PUしてくれればよかったのに
>>949
召喚に応じ惨状なされた>>955
ログの一番上のところね>>955
...!!!>>955
即バレて可哀想なエアプマーリン…。>>955
そもそもマーリンの代わりに派遣されたのが、クーフリンだしな若モリのパンイチというワードが見えました
昔股間に葉っぱ一枚の男を投稿してお許しいただいたことがあるのでセーフだと思いますあ
楽園にいる短い間だけマイルームが花畑になるから興味あるなら要チェックや!
わたしは見逃しました(血涙)>>955
でも一番下で私って>>955
わざと口調を変えている可能性もあるから…>>959
だから失意の庭はそういうものじゃないんだって・・・>>939
この言葉、しっかり覚えてて6章リコレの生放送音読でバレバレな偽マーリン面白かった。
>>955
お節介、一人称が俺、つまりマーリンの真名はスピードワゴン!>>945
いえ 声が同じ あーリックですね>>955
これがホントのエアプ概念>>957
というかフリークエの半分ぐらいはいけそうではあるふとひろやまひろし氏にTS薬を飲ませたらどうなるか気になってきた
エアプマーリン「ラリホ〜!私は悪夢を見て苦しむ人間の顔が何より栄養なのさぁ〜!」
次スレのスレ民達は暴走しませんよーに(祈りを捧げている)
マシュのマスターミッションボイスの1月の1が???になってんだけど俺だけかな?
>>980
惨状にマーリン()も思わず絶句する瞬間である>>955
鋭いな。>>980
ロストベルトの漫画だと傷跡が痛そうだったわね>>955
でも登場人物で俺でそれっぽいのなんて思い当たらないしー>>963
でもあそこまで露骨に悲劇フラグ建てまくられてると逆に見事に全部折れて助かる気もするのよね、2人とも>>971
知っていますか?ゴリラは森の賢者と呼ばれるほど頭が良く、またその図体には似合わず臆病で神経質なんですって。可愛いですね
つまりグレイたんはゴリラになっても美しいことに変わりはないんですよ>>980
霊騎再臨で元通り>>961
HF3観ようぜ嬢ちゃん競泳水着
>>980
凍傷で足の指喪う馬小屋なんざ馬小屋じゃねえ。馬にとっては手首うしなうようなもんだぞこいつオベロンじゃね?
>>1000はブラックホールに追放されました
キン肉マン
推しに惚れた瞬間
おっぱい
いけにえ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3814
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています