雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3812
https://bbs.demonition.com/board/9567/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpロングヘア武蔵ちゃんですか
634枚くださいロングなグレイたんが見たいです
901兆円までなら支払えます「毒殺してる時点」は「その後」よん>前996
ロングよりはショートが好きだな
>>985
キャスニキ「鐘を強制的にならして殺して死骸をアヴァロンにたたき込むぞ」
先代セタンタくんは甘かったけど。大人になったらね。酒呑童子がショートなのはロングだったけど頼光に髪ごと首切られたから説好き
建て乙
ロングヘアーの藤村先生も良いですね
30000枚下さい建て乙
前スレ994
最終的には國ごと全部燃えるし……ただ『のんびりしたい』だけのろくにんと、『なんでこんな連中のために頑張ってたんだろ自分……』なトネリコは一概には比較できないからな……
俺だって『こま使いの分際で俺に煩わせるな!(定員割れしてるのに本部の監査にごますりしてさらに定員割れに走る)』って店長に言われたときはマジで仕事止めようかと思ったもの盾乙
ロングって長い方?それとも悪い方?盾乙
私もどちらかというとロングよりショートが好き
それはそれとして気の強い女性にロングはよく似合うと思います>>6
話の続きは気になっても一旦間を置きたくなる長さ短めなのがSN
ロングなのがEXTRAです銀髪ロング大好き
ロングなバケーションがしたいわスレ民
でもだからと言って創作に身が入る気がしないわ
人間って不思議ねスレ民>>17
アイドルのPVとかだと割と見る角度>>16
EXTRAだとあっちを元にしたわりにはやたら長かったっけ建て乙
>>6
もう深夜だし。
此処までで一旦、としても良い…前スレの話題だけどアレよね、多分汎モルガンくらい容赦なかったらある意味うまくいってたかもしれない
>>23
最終的な意味は同じだとしても道のりの過程次第でその価値は変動するものねサクラは「聖杯戦争に関わりのある人物からモデリングした」だけなので実は直接的な関わりは無い
そして企画段階ではサクラの位置はカズラドロップが収まる予定だった
まあサクラファイブの3体とナイチンゲール共々ボツられたわけだがそろそろ寝ます
おやすみスレ民頼光ママは私の母になってくれたかもしれなかった黒髪ロングだ!
>>26
なにを以て上手くいったとするかだな……>>6
どうします?ここで逃げれば(今日の進行ストップ)睡眠が、進めば興奮と感動が手に入りますよ?たておつ
>>6
「>」がここまでギッチギチに詰まってたのははじめ正気を疑った
でも一回読み始めるともう止まらないんだこれが……ぐだ子「髪を伸ばしてみたら、敵に捕まっていろんな目に遭った。だから、伸ばしたくないんだ」
急にロン毛になった無銘さんを思い出した
>>21
やっぱり女王の時は無かったリボンが目を引きますね
オフの時は趣味に走ってるのかしら先が長い事は分かっててもついもう一幕、と読み進めたくなる展開が続くのが崩落編
やめようやめようと思いつつもあとちょっとだけ…と止められなくて最終節まで駆け抜けたマスターですハイ>>41
王はNow死>>36
計らずも裸ジャケットにされたり唐突にロングになったりそのロングに突っ込んだのが英雄王だけだったり、やたら公式に遊ばれてる感のある無銘さんちなみにギリシャ神話においては髪は魔力を溜め込むものでもあったので高名な魔女ほど髪が長い
まあそれを失恋でカットした魔女もおるが>>43
なんか真面目にありそうなのが……明日が休みじゃないから寝た方がええかもねというかそこの節の途中で終わるのも節の境で終わるのもしんどいわよ
>>47
惜しいな ジャングルさんは寝ちまって吹き飛ばない>>35
そしてぐだ子は、敢えて頭を丸坊主にし
その上から"例のウィッグ"を被る様になりました…
(やけに上機嫌なバッソを尻目に)>>53
ギルガメッシュからも「人の極致」と絶賛されてますねそれじゃあそろそろ寝よ(スレ民の布団に潜り込む)
>>54
普通に考えて教育実習生の時だな>>54
恐らく 切嗣の死かな>>53
まぁ「1人の人間」が余りにも長く統治しすぎた結果が異聞の秦って感じはするから結局剪定されるのを回避することはできなかっただろうけどね……>>61
一緒に寝たいの?しょうがないなぁ… 来いよ(腕を広げる)>>38
異星の神「えーキリシュタリアくん以外にも異聞帯あげるのー?あー…1個見つかんない……オマケだし滅びたあとのでいっかー」>>60
ギリギリ山南ぃ!>>67
まぁ王ないしはそれに当たる存在が居るって条件だとどうしてもそうなるんでしょう>>62
なんかみんな第3で髪が伸びる封神演義勢>>72
そうですね、当実況比で>>72
おやすみなさい。……後半は、まあそうね……
前半は言い逃れできないぞ。>>72
シリアスダッタカナー?
オヤスミー>>72
真実のところは流石にね…
ただフレーク発言と血に興奮してたの忘れねえからな>>71
スキル使用時に巻物を使う方です!>>72
おやすみー
ヤベー奴らに圧倒されて確かに大人し目でしたね>>72
お疲れ様でした。いやまぁ、あぁいう反応になるのも無理はない。みんな同じだったから安心してください>>82
同型のAI桜も長いからね少し離れているうちにとりコ卿は妖精国の真実を知ってしまったか
「聖剣なんてなくたっていい」その結果がこれである何で各異聞帯に「王」が定まってるのか?の答えはようは明確な一個体にリソースが集まってるから可能性が狭まって剪定されたという話なんやろなと
>>76
一番部屋着感ありますよね。マイルームでこの姿の彼女見るたびに心が落ち着きます>>72
お疲れさまでした!! おやすみなさい! 楽しかったです!
たぶんシリアス(当社比)>>72
おやすみなさいませー。
ええ、とてもシリアスでしたね(前半から目をそらす)>>72
お疲れ様でした。
実はこの後も、シリアス風味はまだまだ続きます
安心して次回をお待ち下さい…>>84
英雄が現れれば違ったんだろうけどね。>>72
お疲れ様でした
…うん、ソウダネ!(思考停止)>>95
マジで描かれると思わなかったです嬉しいですありがとうございます!>>96
大陸の形が太古から変わってないらしいのが何かの意思によるものな気がしてる>>92
そりゃ王制度は個人の可能性=世界の可能性になるからだろうな。
汎人類史は70億人が盲打ちで乱数してるから生存を許されてるんだ(誰も彼の名前にツッコミをいれない……)
>>104
なんならヴェルバーの尖兵でも来てくれたら朕の精神も『守りに入らず』若いままでいけそうだからな>>113
恐竜王テスカが脅されて代理やってるって言ってた相手がククさんぽいよね>>113
もしかしたらククルカンたち異聞勢力、とっくの昔にORTに食われてて、ORTがククルカンたちのふりしてるだけなんじゃないかなぁ
『ベルセルク』の海神と髭骸骨一味みたいな関係になってる>>120
このへんかなあ………>>121
見逃してた……眠いとダメね……地球外生命体なら人間に憑依してないデオキシスみたいなのが出てきてもええんやでと思ったけど細菌だから見えないか…
>>121
完全にスルーしてたわ……
でも太歳星君が呼ぶ時は(ry)>>129
クロックアップ
前スレはやたら 加 速 したからね>>107
大陸でピンボール…
あっ>>129
実況感想にスレ民がやたらめったら反応しまくるからレスがめっちゃ流れる>>118
なのでマイルームでギルガメッシュが言った生まれてくるのが2000年早かったが答えなのかなと思いましたね>>115
隕石に乗って飛来した微生物が正体
ユカタン半島に墜ちて来たやつがそうらしい>>135
地球外生命体VS地球外生命体ですか
宇宙でやれ ってコメントつけられてそう>>95
……!ありがとうございます!いい夢見れそうですおやすみなさい!>>132
ダーインスレイヴはちょっとパッと浮かばないけど、グラムはデュークモン、カラドボルグは仮面ライダーソロモンを思い出すなぁ>>115
ケツ姐は人間を媒体とした伝承保菌者に乗り移って存在してる、って設定だったはず
確定した異星人なんだよねケツ姐
善なる神として人々に繁栄をもたらしたけど、トリポカさんに負けてアステカから姿を消して、いずれ帰還するって予言を残したって7章中でも説明されてたけど…
トリポカさんとやりあわず、ずーっとケツ姐が統治し続けた場合の異聞帯とか?>>133
人類は地球の一部やめたんだから仕方ないね>>116
ナイス突っ込み>>145
ちょっと検索してみた時に見たやつだ!>>98
すまない・・・一瞬こいつをランスロットにぶち込むのかと・・・>>148
「おこってないよ♡」って言ってくれそうな雰囲気してるなぁ…>>150
巫女ちゃんかもしれない
(ビジュアル不明だが)ちなみにデオキシスはもとが宇宙ウイルスのポケモンとされているが説明文を読むかぎりどちらかと言えば細菌な気がするぞ
中南米の神話の神々が、そういった宇宙から来た微少な生命体が知性生物に乗り移って生きているのだとしたら、現代でもギリギリ神秘が残るフィールドにそういう生命体が落ちた場合には神格化する可能性があるのかしらん★月刊阿国さんのオススメ再臨チェック
こんばんは。唐突に失礼します。
お正月キャンペーン終わっちゃいましたね…。巫女さんにぴったりだったお正月マイルールも終わってしまい寂しさを感じます。
さて、ここでお正月の間ずっと2臨だった阿国さんの再臨も変えるべきかという悩みが私の中で発生しました。阿国さんの再臨はどれも素晴らしい…。もしかしたらこんな風にその月の阿国さんの再臨が決まらない!という悩みを抱えている人がいるかも知れない…! そんな人達の参考になれるよう、その月オススメする再臨を完全に独断で選んでいくのがこのコーナー! 月刊とか書いてるけど毎月やるかは知らない!
1月にオススメするのは第2再臨!!
お正月は終わってもまだまだ年の初めの月! やっぱり巫女さんをもっと眺めていたい…! そんな気持ちの人も多いでしょうソースは私! 雪のような白と、温かな気持ちにさせてくれる赤は今の季節にもぴったりです!
さて、皆さん今年の抱負はなんですか?
「今年は石貯めたい!」、「今年こそ運動するんだ!」、「阿国さんを92体引きたい」
お餅を食べながら様々な誓いを立てたと思います。その気持ちが三日坊主で終わったらしていませんか? 巫女さんの姿を見ながら、目標を忘れず今年最初の1ヶ月を過ごしていきましょう!! 新礼装のレベル上げでマスターとお揃いにするのもgood!!
こんな感じで紹介しましたが、1番は自分のお気に入りの再臨がBEST!! 皆さんもぜひ阿国さんと一緒にクエスト挑戦してみて下さいね!!>>148
最近の雑スレは変わった絵がよく誕生するなあ…>>148
いっぱいちゅき♡してくれる日はくるのかケル子…>>160
使えるとしたらそれこそ最後のカーンルイア(もしくはそれのあった場所とか)に行けるようになるくらいまで行きそうな気がする
だって明らかにメインストーリーキーマンだもの……>>148
妖精國のマスコットにはスレ民の手を走らせる何かがあるのか…?(,,/\,,)
(投稿した覚えがないのに書き込み回数が一個多いなんでだと思ったら>>1が俺だったのを今思い出した時の顔)>>164
最近は七星召喚で決闘させろと言われてるツダケン>>167
呪いに追撃をかける外道スレ民
元凶の手元を離れてヤバく進化するのなんか面白いな…>>148
知りたいことなんでも教えてくれそうな神>>162
やはりセイバーウォーズ2は伏線>>175
挨拶に使うのやここでたまに貼る時にちょっと撮ったのは撮ったんだけどね……>>178
特に、上の阿国さんにも付けてる花と舞う妓はもし今年辺りに危機一髪が復刻でもすれば手に入るはずだからなおさらオススメだゾ!(いや、よく考えたらもう持ってるかもしれんか……)
ふおおおおお!お外寒いいいいいい!(明日ゴミ収集の日だったので慌てて捨ててきた)
>>186
私の趣味だいいだろうするプロフェッサー令和ちゃんですか>>189
これでも、たまに新しい人が来ることはなくはないよ
その後に馴染むかどうかはその人次第ではあるけどいつの間にか事件簿がメモ帳から進化してる……
>>189
身内ノリを咎めたり排除して過剰な自治をすると人がいなくなるだけだよ
かつては500人以上で大賑わいしてた雑談スレに自治厨が蔓延った事で過剰な暗黙ルールが制定されまくった結果、今や見る影もないくらい完全に過疎化した所を知ってる
ここは人が多いからそう過疎化はしないだろうけどね>>165
優先順位的には、卑弥呼の方が先かなー土方さんはオフェリア、ホイコーローはエレナさんかもしれない、アーラシュさんはエレナさんかもしれない、メリュ子はオジマンディアス
マハトマベリルにキアラ=ちくわ
所々に挟まる胡乱な学説で頭がフットーしそう>>145
ダインと白先生は早く出して…
サ始の頃から公式で出してたセノがようやく出たあたりを逆算するとダインはマジで終盤まででないんじゃ無いか…と邪推してしまう>>200
うん、残念ながらね
新規は期間限定で、スレ民になると名乗るのが難しくなるんだ過剰な自治はコミュニティの崩壊を招く
私にもそういう経験があります。私の住んでいた村は某県の隅っこにある小さな集落で人口もおよそ85億人ほどしか居なかったので住民はみんな共通の推しを持ち、1日の内23時間59分を推しをキメるのに費やします
食事や寝る間を惜しんでキメていたせいかは分かりませんが、倒れてしまう人も少人数ですが居ました
そこにある時、政府の役人がやって来て推しをキメる時間を12時間まで減らすように自治をはじめました。恐るべき独裁政治です
この時、事実を飲み込む前に素早く乾眠(クマムシがやるアレ)をはじめた者は難を逃れましたが、大多数の住民は体内に含まれる推し残量が枯渇しその場で次々と破裂しはじめました
破裂音は一晩中続き、翌朝には元々85億人居た村の人口も夜が明けた頃には4人ぐらいになり、過疎地域になってしまいした
他の人の為を思っての善意のある自治も良いですが、それを実際に他の人がどう思っているか考えながらやるのが重要なんだと思います
この推しの名前は実際に名前を聞いただけの女が者の心を狂わせる危険性があるので正式名称は伏せさせていただきますうーん、むにゃむにゃスレ民…ナカタロサァン…
>>199
わたくし実はアニメさみだれ1話は見ていたのです。
観測したのはその一回きりとは言え、それでもお茶目な渋声かつ社畜系ファンタジー存在のCV.シグルドさん(もとい、津田さん)からは新たな知見と栄養を得られましたね。CV.シグルドさん(津田さん)はやはり無限の可能性を秘めています。自分が書いた鯖ぐだ小説の続きをAIのべりすと君に書かせてキュンキュンしていました(懺悔)
>>205
まぁここだとそういう見るからに面倒なことしか言わないような人は多分大半の人がNGにするだろうからなにを言っても全く相手にされなくなるだろうな……>>207
✕ 人の
○ 人が推しの
でしたえーっと、長文レスはネタって事で良いのかな...?それとも荒らし...?ちょっと分からないですね...
>>209
サッと目を通して住人に怪現象が起きてたり奇行が目立ったりするやつはネタだよ>>210
可愛いね>>189
そりゃ場末のはぐれ妖精スレ民の集いなんだから多少は変態だよコォォォォオオ………(青林檎を育てる音)
わたしのやる気を吸い上げて青い果実が育つ>>218
ガバオーラをまとってそう>>220
しばらく季節外れの暖かさになるみたいね…
地球温暖化を如実に感じる。>>222
スレ民だからな。
二メートル超えのリンボ級インテリもいるさ>>220 普段どんだけ食うねん
>>145
ホヨバの剪定事象は型月でいうヴェルパーの来訪みたいなノリで
育ちすぎた文明が世界のリソースを食い尽くすから崩壊現象で壊しましょうね〜
って訪れるから…
カーンルイアのあれそれも崩壊現象に似てるし、テイワットはもしかしたらfgo二部6章の成り立ちに近いかもしれないおはよう
朝からえっちな頼光さんがTLに来てて困るいや困らない
https://mobile.twitter.com/ponzoom_G/status/1598961463636668418>>227
おはようスレ民!(条件反射もぐら叩きハンマー)結婚してくれ!オルガマリー!
>>182
そうなると融雪剤も用意しておくか…?「ゴルドルフ・ムジークのキャンプの朝は優雅なコーヒータイムから始まる…。この季節のキャンプは寒さが身に凍みて少々辛いのだが、そのぶんこうして温もりというものの有り難さを身体で感じられるという利点がある。それに、この寒さはある意味天然の人避けの結界としても機能し、静寂な一時を私に用意してくれるという利点もある。ここなら金リンゴを食べた直後に寝落ちした藤丸の絶叫や、いらん発明品を暴走させた技術顧問による騒動もない。ゆえに魔法瓶から注いだコーヒーを飲み干した私は、誰の目も気にすることなくさっきまで暖をとるのに使っていた焚き火で厚切りベーコンを焼くことにした。いい感じに脂が出てきたそれをちょうど良い固さの目玉焼きと一緒に朝食として頂こ「フォウ!(トツゼンノキャスパリーグガベーコンクワエテハッシリーダスーフォウ!)」
>>232
おはようございます所長(目玉焼きを頂いて行く)>>232
おはようございます!!>>237
エロゲのワンシーンのCG感>>240
こんな顔も可愛い(可愛い)>>240
宝具を見せてくれない地球大統領の図>>232
走りだす~その理由が、例えどんなにくだらなくても(もぐもぐもぐ)>>240
いつか地球大統領のままYESって言わせちゃるけえのう>>237
真横だからより横乳がやばいな…今日はいいね
いや よくってよ!の日!>>248
監査役の不在オジマンはデンデラやばいから都市吹き飛ばすとか余裕で出来る蒼銀でレイドしたしな全員でオジマンを倒せ。
>>248
ギルガメッシュとエルキドゥがいてマスターにフラット・エスカルドスがいれば。>>220
おにぎりは意外とカロリーと糖質お化けじゃから過剰摂取には気をつけるのじゃぞ!>>251
セイバー枠>>252
ところでこれは信仰の加護(独)で天の衣を治療しているラスプーチンところで糖質制限をすれば痩せるなんてナイーブな考えは捨てることよ後輩の娘
>>257
いるんだよなゼウスガンダム。かませだけど。リンボ「ンネェコバァンバァン!ンネェコバァンバァン!ネコチャンバァンバァンンネェコバァンバァン!」(シャドーボーダーのエンジンに野良猫が侵入してないか出撃前にチェックする冬のリンボ)
>>262
カーマちゃん、射っていいよおはようスレ民
とっとこナカ太郎だの人口85億人の狂気の村だのおかしな夢を見てしまったよ
寒いのに寝汗びっしょりだ……夢でよかったおはようスレ民
今日も引き続き平和な一日だと良いね私は綱さんから魔性を倒すための授業を受ける夢見たよ
>>264はやく三再臨でもこの顔公式で見たいなあ!
アンタ腹壊してるだろ?視線で分かるさ
男はズボンを洗っていた>>264
夜中でもないのにあの()で出たら死ぬわ食欲なさすぎるのと食べるの面倒くさくて毎日一食生活一年くらいやったら5kg痩せたけど代わりに生活リズムと精神の安定をドブに捨てたからやめたほうがいいよ
>>271
既に割と大惨事一歩手前な7章の続きが読めるとかオラわくわくすっぞ!(積み重なった不穏の山をチラ見しながら)>>272動かないで痩せるとかそれこそ断食でもせん限り質量保存の法則から逃れる術はないのだ。多分技術的に発達してもこれは変わらんと思う
早くトラロックちゃんのえっt、ゲフン
続きが気になるものだ>>277内容からもガチャでも異聞帯全削除からの展望からも様々な意味で激動待った無し!
所長を早く実装してくれ
それはそうと暫く待ったらカカオの請求に怖いお兄さんが来るんですよねスレ民
死なないように頑張って下さい>>279ああ見えて自分以外が雑に扱うとシスコンパワー全開のテスカニキの制裁がありそうだ。今んとこトンチキな性格みせてないガチだが俺達にはわかる。イベントになった途端に歴戦のボス勢がトンチキな面を見せて来た所をな
>>285福袋で宝具重なって神父で爆死した俺に隙は無かった(涙)カンスト近いQPが悲しいぜ
>>285
APフルに使えば1日5千万くらいは稼げるの良いよね(明日締め切りのレポートを徹夜で書いてるマスターの前で突然リンボーダンスするリンボ)(そのあとブルーハワイのかき氷食べて何故か緑色になったベロを見せるリンボ)(突然頭から蘇鉄が生えるのを見せつけるリンボ)(陳宮されるリンボ)
動くORTが見たいので、7章後編CMください
>>282まあ正直まだ早いと思うが性能抜きにしても大回り間違いなしのキャラ確立したからなあ。クラスや宝具がどうなるとしても覚悟決めて絶対引くと心に決めたマスターは多かろう
再臨あるなら所長スタイルも来ないかなあ。でも所長メンタルで大統領コスはキツいよな。
>>295
ビームぶっぱするモーションでデュワッ!ってUちゃんに変身するオルガマちゃんを諦めない。- 297名無し2023/01/12(Thu) 09:54:56(1/1)
このレスは削除されています
>>290
変態だけならカルデアでたくさんみてきたから大丈夫!大丈夫!>>289
多分噛み合っているようでお互いにキャッチボールする気のない会話が行われるまだ渋にはテスカトリポカのえっちな絵が一枚もない。つまり今はまだジャガー>テスカトリポカという力関係になるのだ。
ちなみにトラロックとククルカンとカマソッソのえっちな絵はもうあります>>281
カルデアとエリア51に続いて白紙化を免れた場所、でもにっしょんトラロックちゃんのすけべな絵は毎日100枚ぐらい増えてくれ
今月末にある資格試験があるから本編行けない、この虚しさをどこで晴らすべきか……
>>300
フィルータOFFにしてカーマと検索しようと予測変換でカマッソで入ったら開幕えっちなイラスト出てきてワロタ
そういえばリヨ絵かわいいの記事挙がってるけど
リヨ先生の溢れ出るパトスをfgoで受けてかわいい感じに出力してるけど
確かコミカライズ系は一応監修入ってるから
あんまり無法な事するときのこからダメだよ
されるらしいがそれ以外だったら何やってもいいって事は
やっぱりリヨ先生がヤバいんじゃなくて公式がヤバいのでは?>>306
おいしそうな名前だなあ…最終宝具展開した瞬間に未来で砕いて置いたぞされるマシュが見たい
>>309
刺さってなくてもムニュッて凹んでそう>>311
主人公はどうしても顔が写らないし、ゲームの都合上セリフが多すぎないようにしてますからねさむい!!!!(雑談スレに火をつける音)
ポセイドン「生意気な船乗りが居たから、わからせようとしたら逆にわからせられた」
>>313アステカ系は仮面が現代衣装にすると眼鏡になる形式とってるくさいしククルカンやケツ姉もいつか眼鏡グラサン霊衣とかほしいなあ
>>319これには天下の種馬ゼウス兄貴が黙ってないぜ!
>>326
冷凍保存しなきゃ>>321
お前、自分の叔父さんをショタにして楽しめるんか…?でも、頭ギリシャだしなぁ…汎人類史の強みは可能性の多さ
つまり平行世界から破られ無かった可能性を無限召喚すれば絶対防御になるのでは?>>327
おんにゃのこと男ではない存在の絡みなので百合ですね(確信)>>323
どこに投稿したの!?って思ったらTLに流れて来たのだわ>>330
それをやったとある作品の錬金術師がガングニールにぶん殴られてましたね…。リンボは式神いっぱいだった時期あるし式神のあの人形いっぱい巻き付ければ実質裸リンボなんじゃないですかね(適当)
>>334
裸晴明かもしれない(可能性の提示)つまりスレ民のTLには裸リンボが住み着いている…?
>>339
つまりブラックサンダー…いや、黒雷と言った方がいいかな(ニヤリ)さっそくテスカトリポカにカカオ代金徴収されてるジャガーのマンガがTLに…。
未だにトラロックって聞いたら仁さんと村長の顔が浮かんでくるのなんとかしてくれませんか
>>323
えっちい・・>>311
すでに物語一本終えてる感出してるドレイク船長さすが>>343
まどろっこしいから服引っ剥がそうおはようスレ民
何故か「CV狩野英孝さんのテスカトリポカ」の夢を見ました
芸人さんが声を当てるサーヴァントも楽しかったのだわ 夢だったけど……>>343
十二単リンボを玉ねぎみたいにワッシャアアアアって剥いでくんです?>>311
んんwww「不可能な事象を不可能のまま成し遂げる」星の開拓者を持つフランシス・ドレイクに不可能はございませんぞwww>>351
外見はオリオンに近そう
アルテミス「おじさまー」おそようスレ民 なんだろう、すごく怖い夢を見た気がするんだけど思い出せない…
そういや祖父の命日がもうすぐだなーとか考えながら寝たせいかしら…なら、ドレイク船長が頑張ればリンボがビーストになることも…
普段たまに借りられるくらいのベラリザハベにゃんが昨日からちょいちょい借りられてる
4桁越えみたいな極端な量ではないが宝物庫半減期(条件付き)の影響かな※因みにこのときのドレイクさんは生前です
明日にはSwitchかえるの
たのしみなの>>358
TSはエッチだよ>>358
TSニキチッチ?>>358
きのこ「言われてるぞ。武内」ふ○○○は先天的より後天的なのが好きです。
>>351
月のシンジに改造させるわ>>367
(ガッシャガッシャガッシャガッシャ)スレ民〜野球拳やろ〜
スレ民は残り1枚ね〜>>367
最近来訪者が急増して金髪のお兄さん忙しそうだな…(焚火に当たりながら)>>373
お前もスレ民だろがー!>>375
その骸骨もらっても良い?>>372
BONFIRE LIT>>371こんなのがまとめて集まるとは流石のテスカ兄貴も溜息出ると思うわ。現世と違って死者に対してはぶっきらぼうだけど死者を裁く役割の責任感ちゃんと持ってるっぽいし話し合いの余地を持たせるところとか相当に寛大だと思う
>>381
銛…?>>356
(CV川島さんのええ声サーヴァント!?)
(石を数える音)>>375
相性が悪い人(推し)の話しても
生き返らせてくれるの優しいな>>351
ぐだ子ならカイニスが阻む。>>389
秩序を乱した者に投げつける粛清武器でもあるよ>>389
親友を見つけたら投げるしルールを守らないガチャ自慢にも投げる多目的投擲武器だよ>>377ここらへん割と重要でな。鯖状態の英霊である彼らと生前の彼らでは割と気質が違う時もある。一番わかりやすいのは生前だと割とムキになったり感情的になることもあることもある。鯖になっても基本変わらないように見えてあれでマスターに譲歩してアクションしてるというのがわかる。勿論自分の絶対曲げられない所は曲げない信念はあるけど譲歩できる部分はしてるしカルデアのマスター相手だとさらに分かりやすい。
>>387
小指を断たないで>>389
そもそもは漁するときに使うものだよ!>>388
マジか
私以外にも藤村先生推しの人が居るのか>>397
なるほどお。ちなみに自分はあんまり好きではないのか、特に使わずに食べ終えちゃいますね>>364
自分が知ってるだけでもメリュ子になったり、エリセになったりしてる(後者は両親がおじさんとノエル先生で笑った)>>316
そうか?オレは観てみたいふと思ったけど、☆4PU比率も上がったことだし、今年のバレンタインPUは☆5+☆4女性鯖の同時PUになるのかな?(青王&黒王、ナイチンゲール&エレナ、シトナイ&ワルキューレなど)
やっぱり☆5と☆4の比率的にそれは厳しいか>>375
多分同担拒否の厄介ファンだよ最近多いんだ>>377
回収せずとも使って良いんじゃあないかなーって感じはしなくもない。>>403
参ったな…自動的に宝具5の婦長が世界中で溢れちまうよ>>405
このスレはfate好きの中でも相当濃い人が多いからね
必然元ネタから知識を掘ってる人の割合も高い>>402
総合的には公爵家になって家を維持してるなんじゃあね?>>375
変なスレ民が急に知り合いについて早口長文し出したらとりあえずドタマかち割っておきたくなる気持ちもわかる>>401
ちゅどーん>>405
知らないキャラの名前やわからない単語はすぐにググる癖がFGOでついた
史実の小ネタとか調べて読むのは中々楽しいぞう!>>367
人間性を騒げばいいのでは?ちょっとした小ネタなんか浅く拾う程度なら割と緑のwiki(wicurio)がオススメだったり
まあネットソースなんで裏取りの必要はあるが>>415
時折wikiすらできていない大英雄がいるけどな>>405
安心してください、それは普通です>>413
後者は太公望と斉天大聖とオデュッセウスと安倍晴明と間違えられた男だからなウチの推しは実装当初に有識者の方々から「正気か?」「型月終わったな」「ソイツだけは止めろ」とか言われてましたよ
逆に>>397みたいに一般的な知名度の高さを逆手に取ったやつもいたりする
(そこそこの期間やってるのに英霊の史実知識とかろくに持ってないダメなマスターですと書かれた粘土板を持って立っている)
日本サーヴァントでもFGOで初めて名前聞いたのが大半です>>405
大丈夫大丈夫。これから知っていけばいいのよ。わからなかったら調べるのも楽しみの一つですし>>421
やめとけやめとけ!
ナイチンゲールについて書きなさいって問題で、巨人を殴り倒してアメリカを救いました、なんて書いて呼び出されるのがオチだ!ワクチンからただいま
まめさんオケアノスですか……なるほど……なるほど……一部前半だとオケアノスは爽快度高くて好きよ
そもそも年代的にそうはならんやろみたいな見た目の人もおるし
困りますよねー、為朝さん>>421
キッズ「せんせー!教科書だと織田信長が男性になってまーす」
先生「その信長は本物信長なのでセーフです」
キッズ「そっかーわかりましたー」>>405
逆に考えるのです。
調べる楽しみが増えたということを……。(元ネタ探しは楽しいですよ……)>>421
ゲームキャラとして成立しているものと史実の偉人を一緒にしてはいけない(戒め)
銀魂でもキャラ名で憶えちゃってテストで偉人名を書き違えた!ってハガキ来てたし生徒
「せんせー、このジャガーの戦士の格好本当なんですか? ふざけ過ぎだしフィクションなんでしょ?」>>431
てっきり、殺で始まりラで終わる人かと思った…
(そうか、あの人の事だったか)>>364
あやトラ
おにまい
後は?なんだか?>>405でぇじょうぶた
太公望や張角が実装されたときに
みんなが「え!?あの太公望!?」「張角ってまじか!」ってなってと横で
ダリナンダアンタイッタイ?ってなってたから>>425そういう人はそういう人で色眼鏡なしで鯖見れるのでそれはそれでいいのだぞ。新鮮味あるし。あと鯖とか逆に必要以上に自分の知識仕入れてる人とか逆に煙たがれるとかもありえる。よくある正規の純魔術師が鯖と仲が悪いってその性質だけじゃなくてそういうところから始まってる所もある。
>>436
そういうものか。公益って奥が深いFGOに出てくるサーヴァントのうち1~2割くらいしか知らなかったよ
>>364
転生先が女の子だったりもするな
百合作品の勢い最近強い気がする>>440
工芸品は買うにも作るにも手間がかかる上に輸送中に割れる可能性あるからねぇ>>448
名は知らんが祭殿だと太陽雨森大地の4柱の神がいるらしいんだったかたまに知ってる人が出てきて士郎のアンリマユコピペみたいになる程度で大丈夫やろ感覚でプレイしてる
FGOで名前が出ても、「何か聞いたことはあるな…」とか、そもそも「What's?」ってなって調べるワイ、低みの見物
>>457
正真正銘の黒ひげエドワード・ティーチでござるよ?>>457
大丈夫、サーヴァントで召喚してもそこで出会っても皆そうなるから
『これが、エドワード・ティーチの姿か…?』と>>457
正しい初見の反応>>457
これが型月の黒ひげよ>>439「源氏は人超えたり元から人じゃなかったモンばっかりなんでいいかげんにせえよ。人だけで頑張ってる平氏を見習ってせめて隠す努力はしろ」
>>457
安心して下さい
ちゃんとした黒ひげです
誇張なしにガチで>>418
でもマーブルファンタズムをジャングル火災で例えたり、冠位クラスをプリンアラモードで説明した貴方は真面目に傑物だと思うんだ>>457
ご安心下さい。
こんなザマですが、本質的にはしっかり大海賊やっておりますので…しかしニキおっさんは見てみたい
そもそもFateの流行り始まりからして「俺のアーサー王を女にしやがった!!」定期
犬王
鎌倉殿の13人
平家物語
でジェットストリーム平家滅亡があったの笑ったんよ>>457
こんなんでも時々本質が出てくる時にはビビるんだよなぁり「あぁ、コイツ黒ひげだったな」って>>474
捏造ですねまめさん
まず
1自分の憧れるヒーローを思い浮かべてください
2自分の性癖にドストライクな美女をイメージしてください
3それを足した人が目の前にいます
貴方はどんな反応をしますか?>>467
7章後半辺りでFGO「これが更なる真説」
私「そっかー」
になる可能性大>>462
先生「丸写しでなければ結構。では今日はここまで。明日は夜の九王とジャガーマンの類似性をやります予習しとくように」>>474
もー、また骨董屋で変なの買ってきて!>>457
安心してください。紛れもなく黒ひげですFGOちゃんと史実の話もしてるんだからそっちから引用しなさいよ
>>481その答えを知るために我々は初代ぐだぐだシナリオへと飛んだ!(復刻待ってます!)
>>457
しかもこの黒髭、この挙動で210cmある>>457
大体某作品の所為ですよね…FGOの黒髭はその内慣れますよ>>485
ほら、よく言うじゃないか
高度に整合性のあるフィクションは史実と区別が付かない と去年
バゼット(マナナン)→曲亭馬琴(娘)→千利休(駒姫)→呼延灼(エンプーサ)
でtsの印象だいぶ強かったな>>484
大航海時代以前中にはやらかしすぎてローマの歴史に名が残っちゃった日本の農民とかいるんだけどね。
>>486闇の新選組もいるんだから光の新選組もいるんだろうとか実装当初はマジで思ってたな。まさかコヤンの伏線だったとわ!(錯乱)
>>494
DJエミヤ、今日もご機嫌にスクラッチ>>467
いまんとこAの説が主流>>494
カスタマーセンターに連絡しないと>>495
士郎!士郎はどこですか!>>495
もうやめましょう…>>494
爺さんAI調整し直さないと。ちょっとテラクリスタル持ってくる。>>494
壊れた家電は叩けば直る!>>494
爺さんは今日も変わらず壊れてるな>>494
すまない士郎。旅先で購入したロボットでね。
驚かせてすまなかった
コレは、こちらで処分しておくよ(CPUを破壊)言うてジャガーマン、出てきてもおかしくないか7章後の幕間でなにか出番はありそうな気はする
>>506
1.ぐだ達みたいにあの人の変装
2.あの人の隠れファンで崇拝ディノス
3.ただのネタで出ない。現実は非情である。17クリスマスもだけどきのこ割とジャガー(?)をナレ死(?)させるよね
>>506ジャガーだぞ?深く考えてはいけない。あなたがジャガ―マンについて考えてる時ジャガーマンもあなたを深く見つめているのだ
>>508
なんというか、ジャガ村(ナウイ・ミクトランの姿)感がある>>508
とうとう狂ったかじいさん>>509テスカの腹心にジャガーマン居たらマジでびびる。テスカさんこの人(?)雇うとか茶目っ気在りすぎるだろと。
所業もそうだが絶頂期に唐突にいなくなったからIFが捗るのよねノッブ
>>506
なんだ、あれは、なんだあれは、何だあーれは〜♪実はそう考えると説明しやすいから信じられているけど証明は出来てない
学説とか結構あって(ろくろ回し)
ビックバン、超弦理論、真空崩壊、ブラックホール、ダークマター、航空力学etc...>>519
シナリオでも大海賊な片鱗は見せてくるけど特にコミカライズが凄いよ>>517未来だろうが過去だろうがロボだろうが宇宙人だろうがなんでも受け入れる許容性がある。これが猿や家康さんだったら流石にありえんやろとツッコミはいるが流石ノッブや
俺は特に21夏イベのぐだと黒髭の関係性が好きだよ
>>527
…黒ひげ姫…?>>522
スレ民美少女AI説も実はそうなんだよね…>>532
??「ンンンン!」>>533
一度オーバーホールが必要なようだな爺さん>>529
一見そんなわけないだろと言いつつも姫の可能性はあるのでは?と思えてしまう深刻な素材過多
おっきーとも仲いいし黒ひーってきよひーの呼称とも似てるし、黒髭に姫属性がついててもおかしくない…???くろひーがさらっと黒姫になっとる
>>530
自分の中で聖域みたいになってる推しを汚しちゃいけないのに性的な目で見てしまう的なヤツかな?>>531最早別時空というかゲッター線による恐竜帝国の隆興レベルまで分岐してる感まであるぜ
>>533
爺さん山下清画伯だったのか>>457
ふざけてはいるけど本人なりにふざけている理由はちゃんとある非常に味わい深い男なので是非とも注目してあげてほしいくろひーはいいぞ。
特にガッツは脅威のターン無制限1回だ。
お揃いだねカマちょ!>>530
黒髭にとってのドレイク船長は先史の海賊として、星の開拓者と目される程の偉人として憧れや敬意の対象なんだよね
自分も大海賊の矜持があるからか、或いは素直じゃないからか、性癖に合わないことを理由にふざけた態度取りまくってるけど、他人が舐めた口効いたらキレる位には重度の厄介ヲタクと化してるわね>>533
サケオニギリ高いんだよ!>>513
だって自由を与えたら何するかわかんねぇしあの虎(ジャガー)>>426
ジークくんという邪竜の息子がいるってきいた>アルテラ>>553
その態度と顔文字は流行らないし流行らせないぞ爺さん>>548
きよひー!こまひー!くろひー?ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>559
アンが目立つだけでメアリーもかなり大概という話。つまり無法×無法コンビ>>563鯖フェスとカリブの黒ひげは異様に一家言あるタイプなんで本当に好き
>>558
海賊じゃ無いのにアウトローな方がヤバいような気もする>>557
冷凍ピザとビールを大型の樽とサーバーでだらだらしてると>>566
そしたらナカ太郎も……あれ、変換で分かれたな>>554
2部に向けて舵を切った頃……。の影響が出始めたバビロニア辺りかな。
ティアマトママのCGとか。
終章のマシュとか。
1.5部は武蔵ちゃんとか豪華でしたね。>>567なぎこさんは天衣無縫に見えてちゃんとギリ距離見極めるタイプだしね。なおそんななぎこさんをして最初から距離をとる晴明さんってどんなキャラなんだか。
>>564
何もしなくてもある程度の生活は出来るはずなのにわざわざ出奔して海賊になんてなる娘がマトモなわけないじゃろ黒ひげとかバーソロミューとかは曲がりなりにも海賊の船長としての責任というのか統率者として無法者でも避けられないあれこれ考える必要性があるけど、アンやメアリーに関してはそういうしがらみもないからもう完全に鎖のついてない肉食獣ですわ。
>>556
「こんな所にいたのか……探したんだよ?」
士郎
「あ ああっ ああああ!」〜ロンドン 特になし
イ・プルーリバス・ウナム 陣取りの推移がmapに反映
キャメロット 終盤のmap変化、確かここから一枚絵アリ
バビロニア 大規模なmap変化、ティアマトまわりの一枚絵
新宿 そっち方向のテコ入れはあまりない、隕石破壊一枚絵くらい?
アガルタ map変化、ラピュタ破壊の一枚絵
下総 一枚絵、味方キャラにフォーカス当てた絵はここが初めてか?
セイレム どっちかというとシステム的なテコ入れが多かった覚え
2部は言わずもがなって感じかね、>>554
一枚絵は剣豪辺りから、アニメーションはインド辺りから増えてきたイメージあるわね
そのうちシナリオ内でパートボイスちょくちょく追加とかやったりして…一発ネタとしてならBBちゃんがやらかしてるけど>>569
い つ も の
イ ギ リ ス>>563
オタ喋りと行動が目を引くから誤解しがちだけど、そうしてふざけててくれないとヤバい男でもあるよね
オケアノスでも散々ふざけておきながら、要所は見逃さずにキッチリ締める大海賊>>561
カマちょスパルタクス説黒髭を攻略しようとするとちょくちょく即死選択肢が混じってるし気を抜くと急に足を狙って発砲してきそう
>>576
多分カルデア組除いて夏イベへの参加率トップだしいい加減霊衣あげてよとは思ってたプリヤコラボ?だったかの黒髭のセリフの」陵○が無いでしょうが!」の発言、元ネタ知らないとまんまならず者な発言になるの笑う
>>576
モーション改修もそこだったよね確か>>591
実はライダーでバスター周回くめる人>>592
下心(お菓子のほしいお子様鯖)海賊の誉れには精神汚染も乗っかってるらしいしね
>>591スキルと宝具に無駄がない
>>595
むしろ疑われる理由があるほうが普通は怖いんだけどね>>588
気絶したんじゃないぞ、(おそらく自制のために)壁に思い切り頭を打ち付けた後丁重にお断りしたんだ
一部のマスター達の間で言われてた「アビーとくろひー、同年代じゃね?」ネタを拾ってて紙マテ読んでて笑った>>604いかん自分自身がメカクレになってどうするバソ!
>>601
いつ見てもパッと見全裸に見える>>591
NP50持ってて宝具強化も早期に来てて、その上黄金率がしっかり機能してるキャラの代表格だったしな…レオニダス王とドレイク船長、どっちがお化け屋敷(本物も居るよ)を先に突破出来るか勝負
>>608
マジな話、本当にそうというか…
擦れた現実に辟易してた黒ひげの心に様々なサブカル情報がスッーと沁みてあの黒ひげの出来上がりっぽいから…>>611女らしいきゃああとか声を上げる姉御のフルボイスが聞きたいぜ!レオニダス王はオガワマンションで見たからもういいです!
>>616
もしかしてマスター殿とマシュ殿は現実じゃ・・・無い?とか言ってルイズ構文しだす黒髭>>613
そのうちネコアルクレフとか出てきそう。
魔神ネコ柱とかドレイクの幕間の黒髭も好きよ
というか210cmの大男に銃口向けられながら早口で捲し立てられたら多分誰でも言うこと聞く>>623
いや無法はあかんやろw>>624諭すタイプのドレイク姉御がこの上なく優しいんだよねえ。普段の快活な表情じゃない所が。
>>620
高度な情報戦
って今の子になのは完売は通じるんですか?>>599
イスカンダルもそうだけど豪快に見えて生前のことめちゃくちゃ悔やんでる鯖好き>>585
マスターの目の前で着替えさせられたけど受け入れてるしかわいいって言ってくれるならOKなのいいよねhttps://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030700777/
アンメアに関してはあいふぉーさんが詳細なデザインについての本を出してくれてるからおすすめよ。多分マテリアルコメントに書きそこねた分だと思う>>621
その時アンと付き合ってた筈なのにラカムェ
え?さっきの漫画でアンが付き合ってた船乗り?
いないよ
いつの間にかいない>>634
黒ひげの時代の海賊と大航海時代の海賊はたぶん違うぞ>>636
後ろに傷が無かったのかっこいいなhttps://twitter.com/tmcomicA/status/1613370182973489155?t=-l3CPSuXPGJUMxFt9Zrkiw&s=19
UBW無料分更新!!
……おかしい。このところずっと藤ねえが可愛い。>>639
あとは一緒に戦ってくれることだな。上に書かれてるけどラカム海賊団ってアンメア以外ロクに戦う気が無かったし。ワダメモのドレイク姐さんのイラストが逆輸入されたのはガッツポーズだったな
>>636
むっ!ワイのマスケット銃が装填完了>>646
せめて、海賊ら
し
く>>636
バニーではない(迫真)>>642
なんでや!かわいいはかわいいやろ!
いろんな意味で婚期は怪しいだけで!>>636マテリアルにも書いてあったがメアリーが生前で単発式ガンブレードを手に入れてお気に入りだったけど戦場じゃ使えないかでしまってたのを鯖になってから獲物を魔力生成で復元できるから壊れてもオッケーで持ってきた設定大好き。
>>647
安美佳?>>647
関西出身のモデルになってもうてまっせ勝利ボイスでわかる通り、黒髭は新撰組の一番隊隊長でもある
スレを遡ったらオケアノス実況と黒姫とかいう単語が見えた
つまり…(笑顔)(そっと自室に帰る音)(何かを描き始める音)>>647
???「白って200色あんねん」>>649
その呑むではないが奴はザルだ>>654
だんだん金髪兄ちゃんからの扱いが雑になりつつあるの草>>642
去勢香!>>659
金と力があればハーレムは作れることは知ってて、実際やったけど金で作った関係は虚しいと悟るところまで行っちゃってるのよね>>659
宝石や財宝大好きなのも変わらないけど、今になってコミケやフィギュアみたいな「マニアにとってのお宝、魂賭けたもの」にハマってるのもそこが高じてのことなのかもね>>653
エウリュアレの矢に当たったやつ速攻始末する判断の速さ>>672
そりゃ大変だ
殺して返品しよう>>672
カマソッソ「カルデアのマスターにおれはなる!」>>664
前提として海賊になるやつなんて真っ当な社会じゃ生きていけない奴らしかいないんだから当然と言えば当然>>660
アーツとクイックは!?終いにはジャングルニキ冥界行シャトルランおっぱじめそうだな…
>>669
多分金髪の兄ちゃん的に、側に置いておくとジャガーを観測した際に勝手に爆発されて滅茶苦茶になるからだろうね……
不利益被るくらいならとっとと送り返す洗濯賢きカマソッソとは全く関係ないんだけど、巨大ゴーストだったリンボにCVついたタイミングを参考までに教えてくれませんか?
>>681
スレ民はすぐ爆発するから顔を覚えられてるな>>625
船の規律的にアウトだとまずそうだけどね。新入りか、まあ座れよ。(隣に堆く積まれた雑誌漫画その他諸々)
>>683さしもの賢明なるカマソッソも駄々っ子攻撃には想定外で困惑する・・・
>>613
もふらせろー(下心)四年ぶりだな、座れよ新入り
>>682たしか2部開始CMで声付きで声優さんがわかったんじゃなかったか
>>665
まじめに考えて返事しないとって言ってたからなもっちー・・・>>679
商人から転落しての海賊とかもいたしね
私掠船上がりは大体インテリのイメージ>>694
設定かセイントグラフかに合わせる形で身長を変えて…あと後発の二人組サーヴァントみたいにしてほしいアンメア、捕まった時点で縛り首になる筈だったんだけど両者とも逮捕時に妊娠していたため執行を免れたらしいのでヤる事はヤッてたみたいなんですよね
(ジャングルさんがジャックオーランタンの人みたいになってない…?)
>>696
アサシンはどうして火力不足になりがちですよねえなんかこのスレの金髪の兄ちゃん武器のかわりに面白い話か本要求しそうだな
>>692普通ならこういうこと言わないよねくろひーの性質上。長い付き合いとそれなりに好感度がああるからこそ普段はしないタイプの鯖が忠告や助言する展開好きよ。サバフェスピーチバレーのメイヴちゃんとかもその類。水着牛若丸とかには厳しいけどちゃんとマスターには忠告とかしてくれてる。
>>684
今のジャンプク.ソおもろいからしゃーない
全てを救い終わらせる戦いを始めたアンデラと色んなネタバラシの始まったワンピが楽しすぎる>>696
ハサンの3人は優秀なので育てるのをオススメします
特に百貌のハサンはずっと使っていけるタイプのアタッカーです>>687
(ポテチ全種とコーラ差し入れたらそのまま生き返らせてくれそうだなこれと言う顔)>>696
おすすめなのが☆2の呪腕のハサン先生と☆3の百貌のハサン
どちらもフレポで出るので(百貌さんは聖晶石でも)毎日の無料10連で出たら使ってみるとよいよ仲良くなかったらくろひーは「俺様は黒髭だってこと忘れてないよな?(銃声」だろうからねぇ…
>>696
自分も始めたばっかの頃は全体攻撃ドラゴンが恐怖の象徴だったからわかる・・・どっちが先にやられるかのチキンレースみたいになってた>>708低レアとなるとなかなかね。そんななか百貌さんにはお世話になりました。今でも単体なら普通に出勤させてますなあ
>>708
徐福ちゃんくらいかなぁ
アサシンと組める低レアバフ役
小次郎とハサン先生はバフ役なくても火力あるからいいね>>712
問題があるとするならドレイク船長は星5ってことだな……ずっと式にお世話になってるなあ
>>719
この方基本自前でなんとかしたい派らしいのでまあなんだかんだでドラゴンスレイヤー小次郎は健在か
>>723
確率的に一番良く来るアタッカー気質のアサシンだからね最初の頃は大型のエネミーはフレンドさんの強いバーサーカー借りてマシュやゲオル先生とかレオニダス王に守ってもらってたなあ
>>705
そういうわけではなく、同人誌の方であいふぉーさんがロリが好きだから描いたって言ってるので設定担当とイラスト担当の悲しきすれ違いなのだな…>>721そういう意味では新しいタイプの低レアバフ要員徐福ちゃんとか嬉しい実装だった。姫君実装といっしょだったせいでそこまで話題にはならなかったが改めて見直すと星3としては破格の存在なんだなと。
>>718
星4だったらヘファイスティオンさんかクリームヒルトさん
星5だったらオルタニキがほしいなあ時間が許すのなら低レアアサシン全員の良いところとか組ませやすい低レアサポーターとか紹介したい所存
>>731
恵まれた属性とカード性能から放たれるスナグリオブザゴリンノほんと好き>>731
ステンノ様は防御ダウンと強化解除をあの異様なNP効率からスキルのように打っていく方針になったっぽいよね
B始動もできるから地味に便利かも?>>731カード性能強すぎィ!あれでダメージ出る宝具だったら殺クラスステンノ全盛時代が出来たくらいNP溜まりやすすぎ
>>731
一部ハンティングクエストで即死も刺さるからステンノ様凄いよなるべく自前で頑張りたいなら対ライダー・アサシンに徐福ちゃんなんかはけっこう頼りになりそうよね
サポーターではあるけど自分で殴ってもけっこう強いし
あとはやはりバーサーカー>>737
誰か警察呼んで>>740
バーサーカーは強いからな…
フォーリナーだろうが殴り勝てば問題ないのだ始めた時のアサシンはハサン先生にめっちゃ頑張ってもらってたなあ
回数回避でめっちゃしぶといし星出しでとQでめっちゃクリティカル乱発してた
あとやっぱ異形で仮面と襤褸は良い…>>744
それでもなお詰まったらフレンドの強いバーサーカーにバフを盛って殴ればいいのだ
バーサーカー、バーサーカーは全てを解決する…!>>744
(握手)フォーリナーはバーサーカーからの被ダメが1/2される
これがどういうことかわかるか?
いつもの2倍バーサーカーで殴れるということだHP100万のフォーリナーなんてバーサーカーで300万ダメージ出せばいいのだ…!
>>743
無敵貫通と回避剥がしがあるので厄介な敵にも強く出れますよ。おすすめ。>>750
3倍やぞ>>734
冗談抜きで星2のハサン先生最強格レベルで色々足りない部分多かったしねあの頃のアサシン
時点でカーミラさんだが高レア困ったらバーサーカー
実際低レア攻略でも呂布はよく見るイメージ>>718
正直星3配布はもっと雑にやってじきるは
>>760
ジキルはコンセプトは好き
だからもっとえげつなく尖らせてほしい(表記事見て)フィオレちゃんのおっぱいください。
>>743
種火もらえてるし。全キャラ突っ込むのもありよ。オルレアンは福袋で来たジャックちゃんが無双したなあ(最終的にメスならマリカスフィンクスでもジャックちゃんにお願いした模様)
グレイちゃんが持ってる聖槍って小島1つ消せるくらいの威力なんだよね
物騒だな駆け出しのころはアビーが高レアゆえの高ステータス任せで頑張ってくれてたな
ようやく最初の再臨できたのは第5特異点の途中くらいだったけど、バーサーカーに防御有利な星5サーヴァントってだけで未再臨でも偉大すぎたフォーリナーが2人しかいません
>>755
敵が複合クラスだと妻に丸投げしちゃう(脳筋)水着北斎とアストライアががんばった。
>>766
開始初期の高レアEX鯖の信頼感は異常
バサカより硬いし火力は足りてるし雑に毎回起用できるし
いやサブ垢で走ったけど姫君とかマジで強いのよ>>755
待て待て待て!!(定期)>>767
フォーリナーって配布1人他限定だししょうがない所はあるプリテンダーはオベロンがいまへん。
新規さんだと低レアバーサーカー辺りになるのかな?
交換できる星5という選択肢はある。孔明引換券みたいな側面も否定できないけど。
>>774
陳宮、呂布、フレンドマーリンがいいんだろうけど。
そもそも単体編成とか攻略サイト見ないとわからんEX鯖の初実装→恒常実装って
裁:ジャンヌ(初期から)
讐:エドモン(監獄塔)→新アヴェ(新宿)で1年くらい
月:BB(CCC)→ガネーシャ(インド)で2年くらい
分:メルト/リップ(CCC)→徐福(7周年)で5年位※シトナイはスト限
降:アビゲイルから未だに恒常なし
役:オベロン(アヴァロン)→フェイカー(事件簿)で半年くらい
盾:マシュ(初期から)
って流れだからなかなかフォーリナーは縁遠い存在にされてるよね>>779
小太郎くんとりあえず。育てるか石目当てでコモンやアンコモン育てるかだね。>>779
0.9かけ0.9かけ2=1.62か
さすがにそこまで下がると天地星のバサカのが倍率高いわね>>783
小次郎めっちゃ素直なアタッカー性能してる上でステータス不足って感じだから、聖杯入れると化けるよね>>765
でも霊墓の何だかに当ててもうおっまぶしっされた程度なんだっけか
やっぱあの世界青天井すぎる…>>696
ここはNPC縛りするとかなりキツかった思い出
というか初めての全滅を味わったアルターエゴでいいぞ4騎士はな。太歳星君と言峰のダブルデバフとかもできるしな。
>>784
確か初心者さんって一基だけ無期限の特別再臨使えなかったっけ??
だから再臨するだけならいいけど、その後の活用を考えるとな…と思った。タニキってガッツのHP回復量がスキルレベル依存だから(……そもそもまめさんってアルトリア交換して特別再臨してなかったっけ……)
>>791
大丈夫?
組ませてママ心配しない?虚無期間かーと思いつつ半減宝物庫まわってみたらザックザクQP貯まってありがた過ぎる
でもせっかくご新規さんが増えるタイミングだから復刻イベが欲しかったなぁ(サブ垢作って言峰と人理修復し始めたマスター)全略
とっとこナカ太郎の出典をやっと把握しました>>798
そうか、君も呪われていかない?組合せ的にはモルガンとか水着ふーやちゃんアルジュナオルタとかが悪でアルジュナオルタはデバフかけるだけで特攻入るから言峰と相性が凄くいい。
スレ民、今北でち
(´・ω・`)
⊃正気⊂>>759
聖杯戦線に持ち込める脱法バーサーカー……>>802
(´・ω・`)そうか……
⊃正気⊂
(`・ω・´)
≡⊃⊂≡グシャ!!こうしてバーサーカースレ民は生まれました。
雑スレにすくいあれ
雑スレにエロあれ>>807
さっきまでフィオレちゃんが可愛がってたんだけど、気付かないまま親御さんが実験動物にしちゃって…。>>786
こ、これがフランスにてドラゴンやらワイバーンを切り倒してきたドラゴンスレイヤー・コジロウの力…!>>811
正気を作って燃やした炎が狂気の世界の道標になるのなんかロマンあるな(絶対違う)>>807
元々存在しないものを無くなったと喧伝することで、前はあったんだと思わせる叙述トリックですね?>>807
これならそこに落ちてたよ! つ【笑気】さっそく活躍の機会が巡ってきました。ありがてぇありがてぇ
正気を失うスレ民のなんと多いことか
>>807
正気を捨ててオッパイ祭りと聞いたが?雑談スレでは正気が希少な為、通貨としても用いられるとか……
>>813
怖くないよ♡おいでよ公会堂>>818
頑張れ頑張れ!!>>804
まあギフトも持ってないガウェインならエウエウあたりにバフ積んでパシュパシュ撃ってれば終わると思うし……相性にかまけてマスター力が足りてないから羽根は渡さないよと煽るシャンタクをわからせるために、あえて相性不利で挑むのが公会堂
意味わかんねえ字面だな!>>831
一瞬徐福ちゃんがJKかと思ったか…>>826
ここは雑談スレ──
正気を失ったマスター達が流れつく異郷──真面目な話被ダメ4倍相手のHP4倍だと腕試しにちょうどよかったりもするのよね
>>828
メアリー(コイツ...!)
コルデー(この人...!)
二人((愛の表し方がヤバい気がする!))>>826
凄い簡単に言うと相性不利縛りプレイ>>834
ちなみに狭義の公会堂プレイは上の通りだけど、この場合は大体「公会堂」とのみ呼ばれることが多い。公会堂プレイと呼ぶ場合は単一クラスしか出ないフリクエ(新宿のコンクリートダンジョンなど)を不利クラスのみで挑む広義的な意味の場合が多いね。EXクラスの場合は与ダメージが不利な場所で戦う場合も変則的な公会堂プレイと言えるかな。(徐福ちゃんで千年王国単騎など)新人さんに悪いことを教えるんじゃありまちぇん!!真似したらどうするの!
>>838
流石に護身完成してないと実質160万はきついわな…>>823
なるほどその視点はなかった
虚無期間も本編追いついてない人には必要だね
追いついてる人も宝物庫半減は嬉しいから今がベストかかなり適当な作り方したのに
焼きリンゴうまい…!>>841
新人なら真似できることを目指した方がよいのでは?>>845
マキシマムになったわ士郎、ぼぼぼーぼ、ぼーぼぼくはね、正義の味方になりたたたーた、たーたたかったんだだだーだ、だーだだ
キャロット・コルデー
シャーロット・コルデー
シャーロック・コルデー>>850
そう言う時の強化解除!メディアさんやパリスくんに剥がして貰えばイチコロよ!
ただし白い枠で囲まれたタイプのバフは剥がせないから気をつけてね。運営「何で敵編成が単一のところに不利クラスで挑むの?特別なメリットとか一切無いよ」
>>856
画像が貼れているのかわからない>>828
うぉん!体力80000位なら10000ダメージを8回叩き込めば良いのだ!>>856
絆礼装って2年くらいかかったりするのもザラだからね……メインクエストで稼げてるのもあるんだろうけど、それでもめちゃくちゃハイペースよ。それくらいFGOを楽しんでくれてる証でもあるから嬉しさもあるけどね!>>856
星5の場合は特にコストの重さもあるし絆礼装獲得が半年切ってたら十分な方だと思うよ>>862
また貼り忘れ。申し訳ない!だいぶ前に6体表示出来るようになったんだし
いつでも戦える枠のキアラカーマも6体表示出来る枠新設してほしい今ヘクトールさんの話しましたかい!?(隠し扉からこんにちは)
>>872
ヘクトールはそのランダム行動の鬱陶しさから最初の壁と言われてたりするよ!お疲れ鮮血神殿の6積み周回、オダチェンなし、キャストリアなし、マスター礼装フリー
フレンドアルクェイド 酒呑宝具1
あと1体前衛で誰を持ってくれば回れるだろうか?
酒呑の代わりにミズギワルキューレなら回れるんだけど、できれば酒飲使いたい>>869
ヒェッ………(畏敬)
夏に姫君(とはじめちゃんとレディ)の絆10までイベント帰れま10したけどそれでもキツかったというのに恐ろしい事をおっしゃられている……>>876
ヘクトールさんは恒常星3ランサーだからすぐ来てくれると思うよ。>>69
あらやだ私としたことが!!!
こんなに可愛い武蔵ちゃんを見逃してたなんて!!!
時間を見たらちょうど目玉がころころころりん転がってネズミの穴に落っこちてしまった頃じゃないちくしょう目玉肝心なときにいなくなりやがって一番大事なものを見落とすところだったじゃねえかこの野郎!!!!
いやしかしなんですかこのバニー武蔵ちゃんはツヤツヤじゃないですかもちもちじゃないですか激かわじゃないですか最強じゃないですかそもそもバニー武蔵ちゃん自体が空前絶後の存在じゃないですか今年の干支はバニー武蔵ちゃんですからね前年のタイガー武蔵ちゃん後年のドラゴン武蔵ちゃんとならんで無敵の三年かと思いますわ!!!
いつもありがとう!!!!絆礼装超短期入手とか俺には無理だわ……
推しの水着が来たらちょっと気合い入れるかもしれないが初期の頃は新鯖欲しい理由が「全体/単体~クラスがいないから」だったりするのよね。それがいつの間にか「アーツ/クイック/バスターの~」になって最終的にシステム鯖になる。
絆礼装を入手しやすいサーヴァントにスカディ、孔明、マーリン、キャストリアがいる
>>887
(実は刺激が強すぎて逆に3臨はあんまり使えてなかったりする)>>883
そのせいで「クリュティエ…??」ってなってたの笑う>>888
光コヤン(チョロい連中ですよね・・・)>>862
うむ。
一見うだつの上がらないおじさんに見えるけど、その正体はあの人参頭のアキレウスを苦しめた知将よ>>882
警察署を呼ぶな警察を呼べ>>893
どうも返り討ちにあった人です
アサシンの層が薄いのもあるが特攻とか持ち出してもまるで足りてなかったしあれは相当キツい
光コヤンとか持ち出せば行けてもおかしくないがそれは流石に邪道も良いとこだしなあ899
900!
>>900
凝らない方が決まる>>894ローマ最終皇帝と示談でどうかと争う一般民というのもそれはそれで面白い。やはり戦車衝突なのだろうか
>>898
あるある。急にくるんだよね……>>904
とても素晴らしい!すごいぞ!極大成功教というのもありましたね
100オーバーのときの極大成功
流石にグイッとゲージが上がるから育ってる感あるよね>>902俺は逆で馬琴さん手に入らなくてなけなしの意志を為朝ロボに回したら運よく来たケース。やはり物理センサーは存在してるんだなと確信した。
>>885
推しって本当に突然衝突してくるよね…(妖精王を騙る誰かさんを見ながら)
随分久し振りにコイツに沼るぞって自覚した時ちょっと恥ずかしくすらなったなー>>911
一から線画描くのだるいなぁ〜昔の線画塗り直すかぁ〜→線ガタガタだしバランス終わってるし見てらんないからこれラフってことにして描き直すかぁ〜ってことは稀によくある私はずっとキャスニキに全てを捧げるものだと思っていたけど太公望が衝突事故起こしてきて全てを捧げてしまったわね…
ハイわたしですか、語彙力サイボーグ眼鏡剣士にキャッキャしてたらほのおタイプの親愛でバグりまくった巨人がダイナミックチョップしてきて爆ぜましたね。
(道すがら事故を吐露していく)大丈夫、イアソン様だよ?
推しでTNTN痛くしたいけど、推しの薄い本はなんだか買えないジレンマ。
>>925
みんな好き勝手に話すから全然会議にならなさそう>>921どうやら外見で見ると一見すると影が漂う陰気系キャラが好きなようだな!・・・だが内面までは必ずしもそうではないようだ!
>>921
そう?本人は自罰的で自己評価が低いけど、絶対に譲れない光が傍にある人ばっかじゃない?二部予告のCMで文字通りナポレオンに一目惚れして彼が実装されてお迎えしてから色々と彼に全て……捧げましたね……あとは絆15だけです
調子乗ってるときのイアソンはアレだからな…
>>925
十三性癖拘束 スレ民決議開始>>925
1000拘束解放、雑談議決開始!>>922英霊でも人間でも調子ぶっこいてる時は大概碌な目に合わないのはこの世界ならずとも基本法則よ。そういう時に限って大厄災やら事故にあうもんだ
>>925
スレ民A「おっぱい」
スレ民B「メカクレ」
スレ民C「お尻」
スレ民D「鎖骨」
スレ民E「太もも」
議長「へそ」>>937NFFサービスなら十二分にありえる展開
今からゲーセン行ってティアマトガチャしてくるのでよくてよもらえますか?5ぐらい。三十連ぐらいは引くよ!
>>936
育てておいて損はしないよ。あと見た目が違うのは実装がかなり遅かったからだね。……絆を上げて、マイルームボイスを聞いてからでもいいから育ててあげてくれ……>>942そりゃあ推しだからね。FGOは対人戦とかないから性能関係なく心置きなく勧められるってもんよ。
そういえば新規さん、アスクレピオス引いてなかったっけ?彼はイアソンの親友だよ
イアソンの評価はシナリオを進めている人ほど高い
あと性能も普通に強い>>947
低レアでシステム適正ありと元から強かったところに宝具強化が来たからねイアソン>>939
本日シフトのイアソン「黄金の毛皮を探しに旅に出ます。」>>936
大丈夫大丈夫、フレポのイアソンは調子乗り切れない方のイアソンだから(周囲からの圧で)いくぞ!我らアルゴノーツ出陣の時だ!
かっこいい>>942
推しはスレ民の燃料だからね
ねんりょうを入れられれば爆走するのも仕方ないね>>956
中の人保志さんだから某口先の魔術師がちょいちょい頭を過る>>942
推しを配給するだけでアクセル全開になるのがスレ民だからね>>958
結果>>961シナリオを読み進めるのだー
オケアノス時点だとアレな感じよね船長
終局でおやってなって、2部で格好いいって掌返した>>956
イアソンの絆4、5ボイスめっちゃ好き。どんだけ情けない姿や言動を見せても立派な英雄なんだよね>>960でも本気出すと豹スーツマジに身に纏ってそうなんだよなあ。冠位シャドウバサカみるに
>>971
アタランテとメディアリリィも出てくるよ>>971
ふふ、気になるだろ?宝具でも出てくるぞ。これだけでも育ててみる価値はあると思わないかい?>>926
キャプテン・イアソンはオケアノスを経てハイレグに目覚めただけだから…。>>971
他にもメディアリリィやアタランテさんも出るから星(の合計)13の男とも呼ばれてるのよ、後輩>>962
とりあえずイアソンに本気出させるには
眼の前でヘラクレスを消滅させて、メディアがイアソンに託すものがあって、ボロボロの船長から船譲渡されて、敵が賢人と冒険野郎程度の脅威を与えないといけない>>966メンタル的にダメな時はとことんダメってのも鯖のだいご味よね。あのスカサハさんですら幕間で腐った時の姿は槍ニキですらダメ押ししてたし。他の英雄も生前でそんな状況下やメンタルな時もあったに違いない。それを踏まえた上で鯖になって復活遂げたり一念発起してやり直そうとしてる鯖もいるしそういうやつは普通に強い
本来のクラスはライダーだろうけど
セイバーじゃないとまともに働いてくれなさそうイアソン>>979
イアソンはジオング?>>961
お疲れ様ですー
まあ今のところはイアソンは調子に乗ってるザ・悪役としか見なくていいかと、マイルームやパーティでイアソンと語り合うのはオケアノスの旅が終わってからでも遅くはない>>978まあフレポで出てきた彼は煽情的にすぎる恰好ではあるがw
イヤホン新調したタイミングでイアソンの話するから頭の中で単語が混ざりそうになったじゃねえか(言い掛かり)
>>984
アーツのセイバーは良いぞ正統進化のペルセウスはまだですか
(イアソンを育ててもらうためにヘラクレスを引き合いに出したのは功を奏したか……イアソンでよかったと思えるその日まで、待っているぜ……)
>>986
まさか後々にあれほど好感度が跳ね上がるとはこのリハクの目をもってしても(ry1000なら初心者に推しを勧める怪文書大会
>>986
三章から片鱗はあるぜ!指
裸足
掌返し
1000なら岡山に特異点が発生
推し
えっちなライダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3813
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています