雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3805
https://bbs.demonition.com/board/9559/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民ガチャ!今なら100連無料!!
スレ民ガチャ祭の会場はここって聞いたんですけれどもぉ!!!!
(てっきりスレ民全員PUガチャと思っておりました)
>>4
4回分もあるではないかフレポでも宜しいのか!?でなければ貴様の素っ首を跳ねるしかありますまい!!!
みんなで一斉にガチャを引くんですか
聡明なカマソッソは後に控える7章PUを見据えて魅力的なラインナップを我慢することができ……でき……ない!
これが巷で言われてる聖杯戦争ちゃんですか
今なら1万課金するだけで22連+10個分の石がもらえちゃうんだぜ!
>>7
それでもFGOなら…!FGOならシナリオで殴ってスレ民を欲しくさせてくれるはず…!丁度都合良く爆死した時の画像が無い。……10連するのかァ……?
邪竜様!
私に力をお貸しください!>>17
サンクス!
まあ、そうなるわねじゃあよくてよ15でフレポ100連して1番良かった画像貼るわ
よくてよ10でフレポ10連回します
よくてよ募ってフレポを回すという謎の光景が…
>>24
「ヴィヴィアーン!」
「ロンゴォ!」
「アラウンド…!」
「セクエンスゥ!」
「超高機動型大広間!」>>23
全般そうですが、オルレアンはfate履修済だといやっほーう!となる場面多いですよ>>21
そこにクレカがあるではないか
逝け!>>21
つフレポ>>23
何気に狂化されても理性を働かせられるあたりさすが聖女様ツイッター眺めてて思ったのだが
ツイッター君は年末年始は何もかも大晦日と認識しているのだろうか
なんならもう年末年始過ぎ去ってるぞおいそういや1部と1.5部と2部の1章のライターは全部推定東出氏なのか
きのこや上層からの期待値とそれに負けずに全部超好成績出してる東出氏パネェな…ところで、フレポに出てくるフォウ君、貯めに貯めて鯖に突っ込ませるの楽しい。塵積もはバカに出来ない
>>32
スト限は もっとぴっくあっぷ してほしい キャスニキ推しよりところでスレ民
礼装福袋(有償石15)とか脳裏に来たんだけど。
分類は、年になりそう。>>37
50になるようにしてるわ。>>39
いいよいいよ
面白そうなところだけかいつまんでも構わないし細かく拾っていくのもアリよ>>39
オルレアンの数ある難所の一つきたな…>>39
フラグ回収が早い>>44
明日の12時59分じゃないっけ…?>>22
またはりさぁんきました>>47
喚符とお買い得セットだけは交換おすすめしたい。>>39
いえいえ、新人さんが楽しいなら私たちもたのしい聖晶石召喚は11連
よって、スレ民は10連フレポガチャしか引けない>>39
敵編成がわからなかったころの罠その1きたな>>23
新人さんがいる・・・
オルレアンクリアするならアサシンをオススメしますよ。フレンドにジャックちゃん持ってる人いるなら使ってみましょう。>>39
新人さんの新鮮な反応を見るの楽しいので大丈夫ですぞ。>>39
大丈夫ですよー。新規さんの反応は読んでいて楽しいですし、こういう反応するのかー! と新たな発見もあったりするので。>>58
昔本当苦戦した筈だが、強くなるとHPこれくらいかあ、となる新鮮な新規さんがいる・・・?
100 踏まなければいい話だ(フラグ)
よくてよ10でフレポ五十連行くよ!!
>>60
よくあるよくある>>15
(コテハンの人ですらスレ民じゃないってことは・・・スレ民っていったい誰のことなんだ?)>>60
実はFGOにも乱数ってものが存在するのです
新入りさん>>60
行動不能の恐ろしさを教えてくれるファントムさんオルレアンの難関の一つですなファントムは
>>56
ジャンヌ(ジーク君は可愛いですね)>>60
ザ・新人って感じで微笑ましいな>>60
もしやアマデウスの宝具を攻撃宝具かと思いました?違うんですよ。彼の宝具は敵全体にデバフをばら撒くもの。他に彼の役割はスキルによる味方のサポートが主。そういうサーヴァントもいますので、使用する前にほスキルと宝具のチェックをお忘れなく>>60
あるある
いまでもたまに4とか残ったことあるし>>61
丁重にもてなそうゲスト選んでの非常に高ポイントだね!
>>42
爺さん結構金持ってそうだしいけるんじゃ無いか?・・・いや1000連はキツいか>>60
有利が清姫とアマデウスしかおらんし。>>76
厄介オタク✕2>>81
アルトリアさん、旦那さんがぶっ倒れてるんですけど(エクスカリバー二刀流を見つつ)>>78
敵でも味方でも容赦なく強いジャックちゃんまじでヤバい。情報抹消で何度計算が狂ったことか戦力が充実してる今だからこそフレンドの力で焼き払えるけれど、自前戦力とストーリー鯖でストーリー回ると結構厳しいのか
星5配布の特殊再臨とかまだあったっけ...>>84
そうか
今ならマイティチェインがあるのか>>84
それがマイティチェイン
新しき力です>>85
バーサーカーはシールダーとフォーリナー以外は1.5倍よ後輩。
アルターエゴとかプリテンダーもとかの複数クラスの有利は1.5倍ね>>89
攻撃が手早い、ってイメージかなあ>>85
通常の有利クラスはダメージ2倍、バーサーカーは1.5倍ファントムはNPチャージ持ってないだけまだ情けというのを持ってる。魅了?……うんまあそういうこともある。
>>84
マイティチェイン。どんどん活躍するといいですよ>>88
特別再臨は変わらずあるよ
開始から3ヶ月以内に使わないと消滅するだけ>>99
私もですわサポ使わないと結構ギリギリになるストーリーの難易度である。
星5貰えるのと特別再臨でだいぶ優しくなったけど、手持ちとゲスト鯖縛りすると結構歯応えある難易度なのよね、いまだにそういや以前はブレイブチェイン狙うならBを先頭においてAQ宝具は2枚目に置いた方が火力出るよって言われてた気がするけど、マイティチェインでそこら辺変わったのかしら
アイエ!
新規さんに教えるついでに把握してなかったり忘れてた仕様に詳しくなっていくスレ民達・・・WIN-WINの関係ですな
>>99
俺もだわ
フレンドはいなかったから野良サポだったけど
あと特別再臨したジャンヌ>>89
冬木で何回も山程宝具ぶっ放し戦法やったアーチャーとアーチャーが悪い。>>99
NPC縛りでやって来ました民。最初の頃ってフレンドさんめっちゃつえー!!使っていいんですか!あっフレンド申請しちゃった…いいのかな…って感じよね
>>97
水着フランちゃんのサマー・ガルバニズムのNP回収力はまじでおかしい
なにあれ・・・>>114
フレンドから借りた神ジュナやモルガンで虎の威を借る狐をやってたなぁ…(遠い目)>>113
間に合うんならお正月のやつは、喚符最優先で次がフォウくんかな?>>99
フレンドさんのジークフリートさんでどうにかやってました……(自前ゲオ先生のアスカロンからのバルムンク)(これでずっと宝具はOCで威力出ると勘違いしてました)>>99
困ったらフレ狂ニキと殿ヘラクレス
それでも無理なら盾ガン積みでフレ鯖介護
これで6章までは行ける因みに厳密なこというとクラス相性の他にクラスごとの攻撃補正、天地人、クラススキルなども加味されるので実際の攻撃力はかなり細かく上下されるわよ
>>119
警察、つまり新撰組>>99
ぶっちゃけ言うと当時はフレンドのバサスロットで大暴れしてましたね最初の頃は毎日欠かさず曜日クエストやってたなあ。
>>119
国家権力属性>>128
わかってることは連続で被弾するタイプの技はもりっとふえることと
アストルフォは増えにくいことだ>>113
そうそう
その2つは入手手段もある程度限られてくるからね>>128
魔力含め全体的にギア上げてくイメージだったから殴られたらこなくそ!ってテンション上がるのかもしれない新宿御苑は、ラストのデーモンが40万って言う。
>>119
忍者ですかね>>142
最初期かな?自分の推しは無敵ですから実質攻撃力100倍ですよ
ちょっと現実には反映されてないだけで
役に立たない現実くんですね……!だらぶちが……!>>127
それに左右されることって結構ありましたな。
某呪いの厄災戦でも、最短クリア目指そうとしたとき、人属性サーヴァントを編成していきましたし(ヌンは天)>>135
天地人は小冊子で時々出してて、去年夏のファミ通でそこまでのサーヴァント全部のでてたくらいだしな>>139
待て待て、ご新規さんの目の前で銛を振るえば警戒される。ここはショットランサーかリボルビングステークかルガーランスだ。クラス補正がなんとなく決まっただけの物ならオケアノス前後には…遅くとも新クラスが2つも増えた2017年には無くなってたんじゃねえかな…
なんならフォーリナーは与ダメ110%だし>>144
皆フレポガチャを引いておるのが見えておらぬか!(追い銛)>>99
初期勢だけど種火クエでヒィヒィ言ってた時にフレンドのタマキャ借りてあっというまにクリアできてうぉ・・・高レアつっよ・・・ってなりました>>141
Noble Phantasm
Marvel Phantasm
Broken Phantasmもあるぞ!>>135
いざ指定が来ると誰だっけどこのクエだっけ、で結構大変よね>>149
ありがとう
コマコ見て何にするか考えるか
しかし逆に何に付ければいいかわかんなくなっちゃったな宝具威力アップ系>>160
青林檎(社畜)>>160
種火の貯蔵作りつつ相性不利で遊んでる>>163
変幻自在だから全て虞美人の可能性よ>>155
このバトルのメンバー、アサシンとバーサーカー以外は単に「資格ある人を並べただけ」なのか、バーサーカーはテスカトリポカじゃないのかとか色々と妄想の余地があるよなあ。>>153
公会堂を攻略した者達が更なる強敵(とも)を求めて行き着いた先が新宿御苑のデーモン君だからなFGO初心者なので、まだバーサーカーオンリーでORT討伐できません……タスケテ……
>>165
そりゃあオルトは強いわな…>>172
バグですね
問い合わせから報告してください>>145
最終ウェーブがきついか…
最終ウェーブを単体宝具で超えるならハベにゃん(即死オダチェン)+太公望+スカディ+牛若丸とかどうかな突然だが50分までによくてよ10いただいたらおはガチャで闇コヤンスカヤに行ってきます、よろしく頼みます
>>160
術の輝石が貯まったから今度は剣の秘石集めかなあ。なんか偏り出るよね。>>165
あらやだ、オルタ(正)がオルト(誤)になってたわ。>>39
いや、こっちは見てて楽しいからこれからもやってほしいよ>>177
ちなみにこいつらもだよ>>177
アインツベルンレベルのホムンクルスは自然の嬰児だからとか?>>182
胸が!?(ガタッ>>186
強すぎるわ!>>180
さっきの1.5倍が地特攻入ればチャラだからね>>189
D&Dよ闇コヤン←いる
ふじのん←いる
ラスプーチン←いる
シトナイ←いない
源氏ロボ←いない
ドン・キホーテ←いない
せや>>193
ヴォーパルバニーはウィザードリィ出典と見せかけて祖先はモンティ・パイソン>>174
ウィザードリーやろ>>192
アイスヴァイン……>>192
意味を調べようとしたら型月全く関係ないページご引っかかる、どういう事だろうとTYPE-MOONwiki(非公式)で見てみると、専用のページとかも存在しない。
これはもしや?って気づいたのだ。因みに今でも良く分かってないのだ。ライダーの兄貴まってます
>>174
アライメント診断ってやつだね、ゲームだとD&Dとかウィザードリィとかからかねぇ。ORTはゾフィーならなんとかなるって話は2015年ころの話だそうだ
つまり新たに出てきたFGOORTは月姫キャラたちのようにゾフィーでも倒せないくらい強い敵になってるかもしれない>>186
ブルゾンみてぇなHPしやがってよぉ………>>207
これが因果逆転ですか>>192
豚の塩漬けちゃん!豚の塩漬けちゃんじゃないか!!武器をたくさん飛ばす必殺技はギルガメッシュのパクリ
>>209
駄目だったのう婆さんや
もうちょい石を集めて夜に頑張りますゥ>>214
なんなら2000年代臭のキツい自作HPまでジョークオブジェクトとして保存されてるぞ。>>211
地球滅ぶちょっとー!
皆んながパクリパクリ言うからアーチャー泣いちゃったじゃーん!>>217
オルト×カオス…?ところでスレ民、今更ながらスカルピーとファンドを間違えて覚えてたことに気がついたのだが。
美味しそうだね、豚の塩漬け。
人間なんて神様モデルのパクリでしょ?
>>225
これは深刻な意匠権の侵害>>228
聖書はギルガメッシュ叙事詩の…パクリではない、オマージュだ
>>223
神話の神様だものね、社会のルール作る側だし・・・>>212
つまり上から順番にこういう事でOK?>>230
人体が解体新書とちょっと違うのはそういうことか>>228
グーテンベルク「そ、そんな…まだ支払わなければならんのか…」ガクッ>>207
画像検索の侵食度高いからなぁ
こうやって歴史も侵食していくのかもしれないな(すっとぼけ>>234
ああ、長門……>>236
性能じゃなくキャラで回したくなるって強いよね>>226
(そうか…スレ民に異形型が多いのは…この真実を早く伝えないと)>>207
今の漫画たちがボーボボのパクリと言われるのと同じ構図…>>243
大丈夫大丈夫
FGOは沢山のサーヴァントと触れ合い(殴り合い)が出来るゲームだから>>234
ああ、綾波>>212
中庸じゃなくて中立だったわ、失礼>>243
ヒント:FGOは六章までがチュートリアル>>243
安心して
まだまだ序の口だから>>223
でも、少なくともイシュタ凛はいざって時にはちゃんと善なる女神様やってくれるタイプだから好きよ。>>252
調べてみたけど、本当にそのまんまだったので驚いた。
ところで、ジャガーの戦士で画像検索すると高確率で某疑似サーヴァントが出てくるのですが>>255
この場合のマンはヒューマンという意味じゃない?>>256
いつもリスペクトしております(跪く)>>257
そう、メディアさんはわりとマジで凄いのだ。>>257
気づいてしまったか・・・メディアさんのナイフ殺法に・・・!グレイたんのフードをジャガー柄にすればそれはもうジャガーマンになるのではないかとアホなこと考えてしまった
>>257
ストーキングした上でナイフ(ルルブレ)ぶっ刺しというコンボを見つけましたか...>>259
とりあえずいつも通り静謐ちゃんとライダーさんの水着を祈願しますわ>>259
今度こそ鈴鹿さんとわえちゃんで夏の褐色祭をですね……。>>263
水着ワルキューレ、もし三種類集められないとコンプリート出来なくなるのよね…>>259
モルガンとキャストリアと星5水着邪ンヌが来れば満足>>264
その三人が一斉に来たら私の財布が木っ端微塵になりますね…スレ民なんて、おにぎり1つくらいパクリでしょ?
>>257
デメリットの踏み倒しに気づくとは有望な新人だあ…最初期の実装なのに未だに低レア単体のキャスターアタッカーとして使える方のメディアさんである。
基本的に第五次の鯖はレアリティ詐欺めいている強さよね>>259
ジャガーマン来てほしいです
ディノス召喚して来ると思う
違ったらグアムへ島流しにしても構わないよ>>253
司馬遼太郎は小説として本当に面白いからそれに影響されちゃう読者が結構いるからねぇ
作者のせいではないんだけれど難しいね!>>257
これ端から見たら「ストーカー被害にあっても反撃出来ない」という最悪な絵面だな。2000年後とかも人類が続いてたら、今の神話の認識みたいにFateも色んな伝説と混ざってあやふやな感じで覚えてる人もいるかもしれない…
ここで一つ余談。
実は、過去の箱イベ周回にて、メディアさんが大活躍した回があった。
聖杯戦線が実装された時のやつです。(別名スカサハ祭)>>259
景虎さんと伊予ちゃんに脱いでもらわねば…!ではまず「〇〇なんて××のパクリでしょ?」と言ってください。そうしたら私が起こりますので続けて何か言ってください。はい、たい平さん早かった!
>>283
キャストリアと並べて使ってたから「実質メディアさんにとっての天国じゃん」って言われてましたなあ阿国さんとか水着で来てくれたら嬉しいなって
濡れ透け襦袢だととてもとても嬉しいです>>251
ついでに
性格の不一致は大きな軋轢を生まないが、重んじる方針「秩序・中立・混沌」が違うと意見の調整が困難になる
騎士王、征服王、英雄王の三人は最初から噛み合わない>>294
息抜きにアルトリアとワルキューレ描いてるんじゃない?>>270
ストーキングアポロンアイコンボというのがあっての>>297
この子が配布とか無法すぎる
だから、六騎だす高難度来ないのでは?>>295
今とあんまり変わらなそうだな…?(昔の創作界隈でも流行りはあるし)>>253
まあ火中の人間が日本貶すの大好きな筋金入りの反日だから5分の1ぐらいだろ、どれだけ妄言レベルの話でも根拠にするし>>297
タイミングから相性まで何から何までバッチリすぎた張角戦>>300
山田くん、ジャングルの木を一本残さず持ってって。>>297
この子といい、去年の配布アーツシステム&特効持ち多くないかね?多分今年の水着は巨乳なサーヴァント3騎はいるね
間違いない>>286
事前に録ってればワンチャン・・
いやマジで今年誰来るんだろ?>>297
妖精騎士杯のトレジャーハントとかめちゃくちゃ楽しかった>>293
19騎なら最近(一ヶ月ほど前)にありましたね>>312
祟り神とはまさにこの事。>>300
でもローランの勇姿は確かにプレイヤーの心に残ってるけど、タイガールートはプレイヤーにも認知されてないよ?>>298
日中は平気そうな顔しているんだけど最終再臨ではこっそり脱いでいると湿度高くていいと思います!
阿国さんとは日中はカラッと朝晩はしっとりしていたい今のカルデアの廊下ってコンとかヘルタースケルターとかメジェド神とか竜牙兵とかオセロトルがうろちょろしてるのかなあ。
>>320
清姫だけ一般人だししゃーない>>305
逆に考えるんだ
「配布だからここまで盛られてる」と考えるんだ……
実際貰って嬉しくないもん配布にされても困る、とプログラム担当のOKSGさんが言ったから配布強くしてるらしいしね>>319
太歳は一族郎党皆殺/し→ツングースカの生物はみんなコヤンスカヤという母から生まれたので実質兄弟(家族)→はい呪い殺/す
これはひどいそういえばグレイルライブって復刻されてないんだ
>>323
社長、イラストの仕事の息抜きに別のイラスト描くタイプっぽいけど、同時にワーカーホリックな所ありそうよね>>329
配布がシステム適正ツートップと言っても過言じゃない全体アサシン界隈
いやありがたいけどさ>>331
きよひーの心境的にはけっこう頑張って攻めてるんじゃなかったっけ?>>334
そういえば初代水着イベってスカサハに霊基いじくられて水着になったんだっけ>>331
本来きよひーっていいとこのお嬢様だから
余人に肌を無闇に晒すのは恥ずかしいんや
でも、マスターが喜んでくれるならって恥ずかしがっても着てくれてる
可愛い確かにお肌を晒したらマグマの中を泳げないものねえ
もしよぉ…もし人類史を取り戻したらよぉ!
現地民にガラス玉売り飛ばしたりしてもいいよなぁ!
現地民を売り飛ばしてもいいよなぁ!
現地民を虐殺してもいいよなぁ!>>332
NPさえ溜まれば、あとは呪いをばらまく作業になるという。
あと、彼ってヒト科以外のサーヴァントだから耐久も下がってないという(可愛そうに>>327、ラスオリに脳を破壊されてしまったのね)
>>327
感覚がラストオリジンとかにぶっ壊されてそう…>>333
単純に宝具5で使えるってだけでも配布はありがたいですわあ>>328
コラボ枠は基本的には復刻も1年に1回なので
順番的に今年はRequiemコラボ復刻で、来年がワルツコラボ復刻になるアプデ終わってから起動できないでござる!
復コラボ参戦誰かな
復刻Requiemやるなら誰が実装されるか
原作の刊行が全然だから、かなり選択肢限られそうだけども>>352
馬鯖だらけの聖杯戦争IN中山競馬場>>354
ロンゴミニア度上がってません?メインストーリークリア報酬で貰えるサーヴァントは良いぞ
特に七章クリアでお助けに来る鯖が強くてオススメだ>>353
明るい闇属性「大丈夫! 君の家族みんなコロしてあげたから! みんなあの世で待ってるよ!!」>>350
宝具強化されて威力アップ+無敵貫通獲得+リチャージ獲得したお陰で宝具三連射できるようになりましたね。
強過ぎません?>>357
安西先生...ワルキューレがどう頑張っても揃いませんッッッ!!>>353
マーシャルDティーチ?乳のラスオリ、ケツのニケ
>>353
明るい闇属性「フハハハ!これで世界は私のものだ!」>>350
強化済みで変則適正持ちの配布とかめちゃ強よね>>354
私も♡>>374
明るい理由の方は聞いてないんですけど?くろひーとティーチで夢やロマンについての座談会やらせたい
絵師は仕事の息抜きに絵を描き、
小説家は仕事の息抜きに小説を描き、
神は天地創造の息抜きに同人誌を作る覇王十代は聖なる闇の力なんだ破滅の光のほうが闇だからな。
>>378
明るく振る舞ってるだけで本心は闇のなかでもがいてるタイプ>>360
きのこぉ……!!
きのこ「ワタシ、Fateシリーズ原作者。メインヒロインに他のライターじゃ遠慮してできない地獄を用意できるネ」新人さんいらっしゃる!!見てて楽しい!実況してくれてありがとう!!
ところであと23時間くらい、種火集めにかかるAPが少なくなってるのだけども…種火やマナプリズムは足りてるかな?
今のうちに種火だけでもフレのつよつよサーヴァントに頼り集めておくと、自分のサーヴァントを育てるのも楽になるかと思うのです…!種火は売るとマナプリにもなるし!オススメ!
でもオルレアンを進めている姿も見たい!Requiemとかなにやったか全然覚えてねぇ、CMでデミヤが踊ってたのは覚えてるけど
>>376
復刻から考えると、サンタオルタを持っている、が最低ラインかな?>>386
アーツでガンガンNP溜まるから上手いことカード来たら連発できて良いよね
宝具自体のリチャージ力も高いしfgoってウェイバーとしての二世の出番がシトナイレベルで少ないよね
俺は『他人から見たら悲惨極まりない人生なのに、自己評価が低すぎて幸福だと思い込んでる子が、自分は不幸だという現実を理解して壊れる様』に弱いぞーーッ!!!!
>>395
事件簿や冒険でも掘れる余地があるからね>>386
この前のクリスマス高難易度のディオスクロイ、wキャストリア+弓アルトリアで適当に宝具連射してたらいつの間にか終わってた。>>357
こんだけアレばもう配布で福袋やっても良いんじゃないですかね?クロエの為なら課金しますから!>>392
主人公は泣きながら、ラスボスは笑いながら殴り合うのいいよね全然よくねえよまあラスオリはまだましよね
胸でウェスト隠れないから>>382
一人だけ服脱ぎだしたんですか!?>>382
レオニダス「緊張が筋肉に出てますなリラックスしてください」
アルジュナ「まず志望理由からお聞かせください」
シェイクスピア「貴方はこの会社に入ってどういった活躍がしたいですかな?」
モリアーティ「では、このボールペンを私に1万円で売ってみてください」
ローラン「休日は何をして過ごしてる?」レクイエムコラボですか……。ナッポは歌うのが下手(歌声がフォルティッシシモbyサリエリさん)というのが判明したのは覚えております。
fが三つつくほどってどれだけ大音量なのかしら……。最近記憶力の低下が激しくてのう
昨日の晩御飯も思い出せんのじゃよ
ポケモンのタイプ相性ならわかるんじゃが>>407
もろちんさ大好きクロエ、金時、ノッブあたりはレアプリ交換でもいい気がするのよね・・・
唯一ぐだに対する優先権を持っているからねきのこは(ぐだのデッドエンドがある場面はどれもきのこ担当だったはず)
>>408
実際問題疑似鯖になった二世、こっそり誰も見てないところで「一流の魔術回路がないと行使できない魔術」とか打って一通りはしゃいだあと鬱になってそう。Requiemは登場サーヴァント自体は多いけどメインはそんなにだからなぁ
内容的にはルイ君とか……5画の令呪と5体のサーヴァントを持っています
ただし令呪一画に付き一体三十分しか顕現させれません
一応6体同時五分召喚とかの分割も可能です
ただし宝具使うと時間が減ります
fake原案の主人公縛りがヤバない?>>412
〈○〉〈○〉ボイジャーくんとはもろちん仲間だと思ってたのに…
とりあえずボイジャーくんもろちん事件は語り継がれるよ
>>406
雑談科で起こる不可思議な事件を追っていく物語
大抵は色々な要因で狂った雑談科の生徒のせい>>412
(氷の音)レクイエムコラボ
勿論覚えてますとも
モノトリーを延々とやってました>>385
元々のはぐだぐだ本能寺→サンタオルタだったが復刻はサンタオルタが先だったので、水着ワルキューレ等不可能を除いて未召喚埋めたいなら現状はここが開始ラインいやあボイジャーを取られたエリちはまるで前のマコト兄ちゃんのようでしたね…
もろちんはもろちんに目を奪われるけど普通に良いシーンなんですよ
>>407
ああボイジャーってこのイベ初か
なんかの博物館で荊軻のドス偽って陳列させたイベがボイジャーだと思ってたわ>>405
開催するか!エクストラクラスのみの聖杯戦争!ちょうど七枠埋まるし。レクイエムコラボイベントの思い出か…
エリセ?「サーヴァントコインを全部寄こせ」
エリセ?「カルデアのマスターお前は甘い!」
エリセ?「ふっ!はっ!カルデアのマスター!どうしてサーヴァントを召喚しない!!!」
色々あったなマリーの霊衣はありますか?
あんまり霊基の状態が変わると実装されない傾向があるけど……>>427
もろちんのインパクトがどうしてもね…
あれ以来、もちろんを見るともろちんが頭を過るようになってしまった人も少なくはないはず…>>419
シールダー以外は全部配られてるワイバーン、ワイバーン、ワイバーン
けれどこちらの出撃可能枠はモーツァルトのみ。そんな道中
最後尾でどんと構えてくれている特別再臨したセイバーさんにご出陣いただく機会が増えてきました
>>288
そのコ来てくれているので余裕が出来たら育ててみます!>>428
ああそうだよカルデアは味方からもこう言われるようなヤベェ組織だよ!文句あっか!!!(逆ギレ)>>436
あの幕間も中々意味深というか、もっとカルデアのルーツやマリスビリーについて調べる必要があるって結論だから、続きが出たら結構重要情報がまた出そうな気がするんよな疑似鯖は依代の方の人格が出ていたほうがイベントとかで扱いやすいのかなぁ
>>440
そんな事ありませんわ!
スレ民はいつも物静かで清楚ですわよ!>>406
ロードスレ民とか管理人じゃん新人か久しぶりだな……座れよスレ民疲れてるんだろ?
>>440
静かに這い寄るスレ民達だよそういえば実際の特別再臨ってどんな感じなんだろうな...特別再臨用の機械にぶち込んで電流流しているのだろうか
>>440
ははは、職場だってそういうものさ
そして新人が慣れてきた頃に本性を...>>440
拙僧は清楚でお淑やかなスレ民を目指しておりますれば新人さんはよくこのスレを見つけたものだ
>>451
そして少しずつ染まるのね>>449
色んな意味で大ピンチだったことが判明する北欧であった>>452
洒落にならねえ!>>449
ベリルの発言からなんとなく予想は立ててたけどここまでの代物とは思わなかった
使用者の命代償に特異点修復済ませるとかそんなんだと思ったじゃん!>>454
だからまず実験台としてパイセンを引き入れたわけか・・・・レクイエムコラボ、大体妖逆門(プレイヤーと駒が楽しく遊べる場所だったはずなのに、悪意を持った第三者が台無しにしようとする)
爆発でいい人だけ生き残った奇跡
でも、大令呪を持ってしてもオルガマリーは仕留めれないとわかってしまったのも事実
>>446
オフェリアも魔術で似たような事やってたし、降霊科の魔術かもしれない他のメンバーには割りと役割あるけどカドックは爆破要因だったんだろうな……
そういやこないだモミさん復刻したばっかだからRequiem復刻はしばらく先になりそうだな
>>460
抑止力「がんばりました」大令呪のヤバさがわかるにつれてそんなものを用意したマリスビリーの得体の知れなさが増す
聖杯に願ったのは金だからそっち方面は無くなるしマジでどう準備したんだあんなものそういえばカルデアが阻止しに来なかった場合の当初の予定だと実質腕に爆弾付けたまま(パイセンは全身に爆弾付けたまま)異聞帯同士の戦いやる予定だったんだよね...
完全にプレデターとかがやる類のデスゲームじゃん>>468
状況にはならないだ>>452
パイセン「切り落とせばいいじゃない」爆発させるだけならAチームじゃなくても良くねって思ったけど、Aチームくらい優秀じゃないと付けられないとかの制限があったのかな?
>>475
クリスタルパレス?っていう宝具
コミカライズでは絵で出されたんだよね異聞帯バトルあったらどうなったか気になるなー
オリュンポスは俄然優勢だけど、だからこそ倒される枠感あるしロシアや北欧が食らいつくのも見たい
まぁ一旦内部で雷帝倒す、スルト倒すかスカディ強化、空想樹特定、滅亡輪廻停止、キリゼウ決戦、大厄災沈静化、とかの特大タスク解決しないといけなくてスタートラインまでが大変なんだがそういえば3号機になってたアイツって大令呪はついてたままだっけ?
>>478
ベリル曰く、他の異聞帯が束になってもギリシャ異聞帯には勝てない出来レースと言われてるからねぇ。
もしギリシャに勝てるとしたらスルト君か、モルガンのろんご☆みにあど連射くらいかなぁ…。
どうやってもロシアが勝てる未来が見えない…。一番面白いシナリオとかではなく一番好きなシナリオはオルレアンです!!!
推しに初めて会ったシナリオでもあり推しになった理由が詰まってるシナリオだから…
アマデウスの言葉が好きすぎる>>483
それは怖すぎるから仕方ない>>482
そんな、スレ民それぞれの変態性癖を植え付けられた変態性癖サーヴァントなんて、許されていいのか!
憤りが止まらないので、お手洗い行ってきます!>>476
──そうだ僕は服のシワに興奮を覚える人間だった。>>483一応戸締まり確認したほうがいいかもしれん
スレ民スレ民、いつの間にかフレンドの闇コヤンが120になってたよ。めでたいね
>>483
正解
ある程度度胸があるなら、
加入の意思が無い事を示し退去を促し食い下がって来たら警察
ってコンボも有るにはあるけどリスクデカいし>>475
大丈夫、恒常ですよ
でもPUされることもたまにありますのでご期待を>>483
悪くないと思う
変なのに巻き込まれても困る訳だし>>475
LUKかな>>479
逆に聞くけどfateやってて男装女子が嫌いな人間なんているのかい!?
人間は性癖のデパートだからいくらでも差し出せるさ!>>487
人体は極小の宇宙、魔術回路の爆縮
という二つのキーワードから考えれば人体でビックバン起こしてるような術式だからな……
天体科らしいと言っちゃらしい術式だが相応の制限やコストはあるだろう>>495
因みに対竜だとトップクラスの火力持ちです>>495
そこにな?ゲオルギウス先生の宝具を合わせるんじゃよ。ゲオルギウス先生の宝具には「竜属性付与」というのがあって、これを打った後にジークフリートさんの宝具を打つと特攻対象になってさらにダメージが跳ね上がるんだぞ。しかも誰にでも特攻攻撃を仕掛けられる。古くから伝わるコンボだ……空想樹と接続した皇帝アナスタシアの魔眼とヤガの精神をバフれるカリスマ、ヤガの優れた5感、トップクラスに過酷な環境は他よりも優れたロシア異聞帯の強みだけどそれだけでは足りないすぎる…
ロックな精神で地道に頑張ろうなカドック君!としか言えない>>495
ちなみに多分そのスキル状態の彼、まだ万全ではありません>>495
その後の強化によって対竜に関してはぶっちぎりの最優となりました>>495
対象相手が狭い故かスキルの特攻倍率高いんですよね>>504
後方奥様面してる… 奥様だったわ!今北産業。
またご新規さんが現れましたか。このスレの狂気に呑まれぬとよいが……ギリシャは兵力火力もさることながらアルテミスとアフロディーテの精神攻撃がなにげにかなりヤバい
神、神霊やスルト君レベルじゃないとどうにもならなそうふふふ…早速新人さんがFGOのシナリオで殴られどんどんキャラクターを好きになっている…。先輩マスターとしてこれほど嬉しいことはない…!
(福袋の人よくてよは募ってないけど大丈夫かしら…?)
おなかすいた
スレ民食べる>>519
いってらっしゃい。
しかし、この場合はここ載せて大丈夫なの?マシュがシャーロキアンなのってたしかロマニがホームズの映画か何かを見せたからだったよなと追想してて、じゃあロマニが軽率にもサメ映画見せてたらマシュはどんな人格になってたんだろうとかトンチキな事考えてたら機械がトラブル起こしやがった
決して私のせいではない
強いて言うならロマニが悪い>>520
家の敷地内へのタバコのポイ捨てとかね...(一部は公安が来た時に残すやつらしい)>>529
トラロック×ニトクリスの泥々キャットファイトですか!?>>520
なんか聞いたことあるな
A〜B駅の間のどこかに住んでることを特定してA駅に変わったもの設置
それをツイートしてたからA駅が最寄り!って特定すんだっけ?怖いね>>520
住所もだし、留守にするスケジュールがばれて空き巣、なんて危険もある「とらろっく!!!(トラックを爆走させて泥をぶちまけながら)」
>>525
「トラロック!」と名乗りながら泥かけて去っていくなんて…失望しましたウィツィロポチトリへの信仰やめます。
真面目な話、実際に泥かけてしまったら声かけて弁償代払って、ついでにお家まて送ってくれそう。>>532
英霊との出会いや、愛を注ぐ事がふぁてごの妙味だからね…メインシナリオの敵として立ちはだかっても雑スレの手にかかればこの有様
>>537
トラロックちゃんに泥をかけられたい人生だった>>540
つまり、トラロックはまだ確認されていない生命体だった……?汝は竜!
おまんは人!
圧政者みーっけた!いいと思ってんのかこのやろー!ちなみにトラロック、天だと思ってたんだが地特攻入ったとか聞く
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! ラッキーデイ!
思いがけず良いことのある1日になるでしょう!不安があっても大丈夫、今日は良いように回っていく日です!! 思い切った行動に出てみても良いかもしれませんよ!!>>540
信仰心欲求モンスター…バーサーカーとついでにアーチャー育てとけば一部はなんとかいけよう
>>542
なんならもうテスカトリポカもたまにスレ民が迷いこむ焚き火ポイントの人だし(同一人物かはわからんが)取り敢えずバーサーカーは確かに便利だけど謎丸化してしまうって欠点が
フレンドは自分のサーヴァントに足りないものを補うよう借りるのが吉
火力が足りないなら狂兄貴とかオルジュナ卑弥呼朕他LV120の子
生存性が足りないならマーリンや術アルトリア
とある程度の戦略性を覚えておくと後々詰まりにくいのでそこはかとなく、トラロックにニトちゃんと同じ苦労人属性を感じる
>>546
土着の神性だからなのかしら…?地と天の違い、わからん
エレシュキガルも確か地よね
神霊でも冥界関係は地属性になりやすかったりするのかもしれん>>521
サポーターがほしかったら闇コヤンがおすすめ>>540
お兄ちゃんにお金使われてそう
いや実際に使われてそうだけど>>559
サンタアルテラさんと並べるとNTR感
死亡後だけどね。1Waveは項羽様のNP貯めつつ撃破、2Waveは項羽様の宝具で破壊、3Wave目の強敵は項羽様のクリティカルで撃滅するといいわ後輩
>>533
スレ民は(常世から)浮いているから無効かな・・>>521
ありがとうございます!!
ウォルフガングアマデウスモーツァルトは最高ですよ…!!
アタッカーではないけれどクリティカルを確定でだせるしアーツサポーターとしても優秀ですので余裕ができたら育ててみては!!
あと顔がいいとくに正装の顔がいい>>524
優しく食べてね…>>551
ハーゲン「この泥棒ネコ」>>558
なんだかんだ「汝は男。罪ありき」ができるのは便利。と補足も添えておく。>>572
FGOの場合だと星と獣も追加されそう>>571
衝撃だったよな。まさかORTがあんなことに、おっとこれ以上はネタバレだ>>569
こんな可愛い大統領について語って良いぞ>>571
未来人が出たぞ!捕まえろ!>>517
フレッシュトマトはわりと得意です>>579
敵側だと全体攻撃してくるパターンは割りと今までもあったから閻魔ちゃんはどうだろう……トラロックもテスカトリポカもめっちゃデザインいいし(見た目メキシコ系じゃないのがちょっと残念だが)、シャナの大地の四神好きだったので欲しいねぇ……
ルーラーとバーサーカー形態あるわけだがどっちになるんだろメリュ形式で変形するかな?>>580
いったいどれだけ遡ってシミュレートすれば辿り着くんだ。>>571
意外な攻略方法?えっ人理が滅びててもここから入れる保険があるんですか!?
>>572
クストス ・ モルム
裁きの時はいま。汝の名を告げよ!>>595
今でも5は珍しいですね…>>596
貴方は、全てのクラスのセイバーを制覇した名誉キャメロット人!!>>595
それ初期だけだね
ごく一部の例外除いて3wave以内になるよ
多分大半のバフデバフのターンが3Tだからだとは思う>>596
アーツサポートしたら凄い回りますよ
チャージ減が確率ですが、そこは数打ちゃでカバー>>571
カカオの件で弁済させられているジャガーがいるとは>>595
(最初の内だけですね…。進むと倒したら順次おかわりor6人体制になります…)>>588
アスクレピオスは割りと神寄りだと思うけど、神嫌いとあくまで人の医療に拘ってるから地なのかな普通の人をハムスターと思ってるのが天
普通の人を子供と思ってるのが地
普通の人を自分と同じと思っているのが人
というイメージ>>588
昔は女神としても崇められてたけど信仰を失って魔女として畏れられるようになったらしいから神性適性が薄めで、魔女キルケーとしての側面で召喚されてるからオミットされてるんだろうな>>579
プレイアブル側で全体攻撃の通常攻撃を使えるなんてびっくりしましたよ大統領>>555
ト「戦士達のためにも街を守らなきゃ……」
テ「いや壊すが?」
ト「そこをなんとか……」
テ(聞く気/zero)
ト「………はい……(諦め)」
うーんこの苦労人感……あと最近はwaveよりそもそもの出現数が多いよね
クイックなアルトリアももっと増えるべき
という電波受信した>>611
コンセプトパはできると楽しいよね>>612
クイック全体アルトリアかな?配布アルトリアはもっとあって良かった気はする。
リリィ系今から考えると配布枠にぴったりよね。>>611
おめでとう!!
自分も目指してるけど謎のヒロインXだけ縁がない……>>611
この溢れんばかりの王の威光。それを集めに集めた貴方に敬意を表する。アーサー王だけで13席埋められるという事実
水着アルトリア(アダルト)オルタでライダーとか割と見たい
>>609
夜桜のように高貴な色、ですかねぇ......>>605
アイリさんとクロが天なんだよね・・モブホムンクルスが天の繋がりかククルカンあんな頼れる感じしてるけどコアとると同じようにゲス顔するんだろうな
>>609
無貌にして渾沌をない交ぜにした桜色...ですかねえ...>>627
お前は早く実装されてシロイアレとのコンビを見せてください>>629
一行目の「ただ」は不要だったのだわ!>>609
静かに燃える赤
透き通るようにしなやかで、軽やかに揺れる黒
ですかね。>>609
タイヨウ
ですかね>>632
主人公は謎のヒロインXかな…?>>609
燃える焔のような赫、ですかね>>629
そしてもう一つの分類が実装済みでは現状この3騎。何という分類かはまあお察し。>>636
マーリン借りてみては?>NP20配布 宝具がリジェネ回復 スキルが無敵>>636
回避、無敵を自分、あるいは味方に付与できるサーヴァントはいるにはいますよ。マーリンだったりアルトリア・キャスターだったり。
そこら辺をサポートから借りてくるのはどうでしょう。
敵サーヴァントの宝具はターン毎に進むチャージが満タンになったら起こるので、そのタイミングに合わせて味方に回避や無敵を付与する、というのも一つの戦術です。>>642
銛におかえり・・・・>>646
あ、そうか。失礼しました。>>644
サポートで借りて貰う前提ですよ
自前で用意しろとか流石にそこまで無茶言わんてランサーがほしいなら槍ニキだよなぁ!
今北産業。
昨日の新規さんが進めているのか、そしめいつの間にか名前が付いている…!?>>651
わかった>>650
まさかマシュがオルタ化して自覚してない想いをぶちまけた後、元に戻ったら真っ赤な顔をしているだなんてー>>653
アペンドは1部終わった後でも大丈夫さ。まずはサーヴァントのスキルや宝具を知っていくことから始めよう。>>609
貴方は夜空のように全てを包む暖かな黒髪………スキンヘッドだったらどうしようスレ民!!?>>655
アルトリアのアペンドは2をあけると圧倒的に楽よ。>>653
現状アペンドはそこまで考えずとも大丈夫でございますアペンドってガチャなり絆なりが必要だからね
初心者はまだそんな考えずとも良い要素>>653
アペンドは最後でいいよ…星5サーヴァントなら尚更よ>>655
おおっ、新規さん改めまめさん
楽しんで下さい!>>661
星5でも一人だけじゃ絆6にしなきゃ一つも開けられない奴だからなぁ>>664
雑魚には宝具を使わない
イマジナリのお魚さんで久しぶりに思い出したよ…Uオルガマリーとジュオナで思い知ったが等倍だろうと弱点クラスだろうとクリティかるくらったらちゃちな防バフいれてても消し飛ぶんやなって
>>675
はい。気を付けます。あの感覚未だに慣れねえ。>>671
大抵巣立たないで戻ってくるから鳥よか鮭じゃない?>>671
あの人は鍛え直してたんじゃなくて、もとから泥の底で牙を研いでた人でしょう。噂をすれば…?
>>681
なるほど…>>682
折り返し地点だな……>>642
ライダー特攻を持つランサーと聞いてきました!とりあえずバーサーカーで殴るのが癖になってるんだ……
我が名はアシタカマソッソ!!
そなたが冥界に縁深き籍を置く古き神か!!
(オルタ化)>>691
今は種火半減&強化大成功アップキャンペーン中だからまたとない好機だしね>>694
地球「え、何この子……知らん…怖…。」>>697
もう半年か…>>693
マシュにあげたいけどあげられる環境になるのが怖い>>642
アーチャーに有利でライダーに特攻……つまりうちの子の出番ですな!>>688
どれどれ
え、まさか、お前なのかい!?強くなりおって・・・・本当に彼だとしたら親父の最後のメルトダウンのエネルギー丸々吸って大きくなったんだよな。そりゃ強いわ・・・・
YouTubehttps://youtu.be/ObDeGGRH-PY>>705
裏切ったな!スレ民の気持ちを(以下ry>>697
半年もやってれば一端のマスターよ(多分)
自分にもあんな頃あったなーって微笑ましい気持ちになるよね新人さん見るのって>>708
まぁまぁ(ウェルチのパックを差し出す図)>>706
恐らく……でも殆ど確定的>>711
ちなみにさっきのギリシャまとめにいなかったのは、彼だけ人属性だからスレ民にも新規だった頃が
>>710
地球にとってその発言はショックだった>>714
そうだよ。ちなみに通常カードを含めたチェインでも、宝具にのみチェインや先頭ボーナスの効果が乗らないから注意ね。バスター・バスター・バスター宝具で打ってもバスター宝具の火力は上がらないよ。>>697
もうそんなに経つんだ。半年でアヴァロン行けるなんてスゲェっすよ趣味サポ作ってたら最近イベント欄にも侵食してきたのでマズイ
>>714
フレポだって初心者の内は割とキツいよね
俺も
「ハサン先生が耐久に有効かー」→「石で引けないフレポ産・・・!」(膝を折る)
ってなってた覚えがある
三騎士やライダーは大抵対魔力をクラススキルで持ってるから、デバフに信を置きすぎると痛い目を見る事も多々あるんだよねえ
宝具カードに関しては、そちらの認識通りで構わないね
カードの順番による補正も乗らないから、通常カードを交えたチェインを組む場合はなるべくチェインの1・2番目に宝具カードが来るようにするといい>>725
もしvs時系列で作られたらって期待しちゃう。(今のところ、まだ雑談スレが綺麗な場所と思ってもらえてるな……ヨシ)
>>679
逆じゃない?これから治療するってときに外野が騒ぎだして、やっとその辺が終ろうとしてたらいきなり執刀医がクビになったとかそういうの>>729
(急いで押し入れに汚れた銛とか無理矢理押し込んだ甲斐があったよ)>>653
アペンドは素材とQPの余裕のある人用のやり込み要素だから今はまだやらなくていいですよ。
あれはアホみたいに素材とQPが吹き飛ぶ。誇張なしで>>714
あーフレポ
すみません>>728
あの時の熱は未だに忘れられねぇ>>718
マジか嬉しいなぁ>>735
新規がボケに周りがちみたいな風評(?)やめなさいよ新規さんを見てると浄化される心地になる
眩しいなぁ>>714
サポートにフレポ+50される礼装をアルトリア、マーリン、スカディでおいてあるので是非もうマスレベも160だし所持サーヴァント全員レベル上限達成してるしレベル120が2人いるし新規を名乗れないよ……
>>743
全体攻撃が通常攻撃で宝具並みで食らったらデバフを食らう的は好きですか?
ちなみに私は大嫌いです。>>735
雑スレにもツッコミ役は必要だと思うの>>743
すいません、そいつらは名物『だがここ例外』枠なんです>>743
デカい敵は全体3回攻撃をしてくる
此処テストにでます>>743
そう、そのぐらいの巨大エネミーは通常攻撃が全体攻撃の場合があります。HPにはお気を付けを>>743
安心したまえ
いずれそれをさらにヤバくした敵とかも出てくるから
当然めちゃくちゃ先にはなるけどね>>742
すっかり台詞も闇堕ちしたみたいになってる>>743
条件反射的に「2Wave目マンティコアを押し退けて1体だけで出て来るんじゃねえでちー!」とか脳裏に過るのは素材集めに慣れたマスターの悪いクセだな・・・>>752
ボケっていうか……変人枠?雑スレに迷い込んだのも五年前くらい
>>752
ボケを超えた何かじゃないかなもう>>744
貴重なツッコミ役が増えると私も負担が減って嬉しい。>>755
ビートたけしが新人芸人に全力でツッコんでるようなもの>>755
HAHAHA貴方は最初から蝶だったよ……自分で言うのもなんだけど、私はどっちかというとボケなんだ
>>735
そのうちパワーワード言い出しそう(小並感)>>734
泣いてる場合じゃなかったな>>755
そうかな・・・そうかも・・・スレ民の中でまともなツッコミ役は私だけか…
>>767
私は表→泥→雑スレでしたね。
たまーに女性向けスレも見てましたが。>>767
表→特撮→雑談スレッドですね>>770
すまない・・・ジャックちゃん沼に嵌まって抜け出せないんだ・・・助けて・・・>>767
表民してた時にふとでもにっしょんchの入り口に気づいてそこから>>767
懐かしいですね。春休みでテンションが上がってた時に、雑スレで160レスぐらいした頃のがでもにchとの出会いでしたよ。>>768
私はあと3週間ちょいでスレ民歴1年になる………え?>>767
表記事はよく見てたんですよ。月姫の過去記事とか検索してちょいちょいと。
ここに迷い込んだのは……天草ロボ事変でしたね……。>>743
メンバーがドラゴンスレイヤーでワクワクする>>767
私は名前遊びで検索かけてここの面白かったマスター名を晒すスレに来てから雑談スレ民になったわ。>>779
紹介されるほどキャラクター確立してないよ私…?>>767
もともとエイプリルフールで知ってたから、それで電子の海で~イベント(そんなものはなかったが)の時に表からこっちに来た>>743
ドラゴンスレイヤー小次郎だ!昔は表にも掲示板あってスレ使い切ったら管理人さんが手動で新しいスレ建ててくれてような
>>767
特撮スレとシナリオ・イベ専用スレに入り浸ってて、ふと雑談スレを覗いてたら腹筋やられて今に至るかなあ・・・>>784
推しは何人いたっていい。健康にもいい。
しかし、ジークフリートが機能してると違和感を覚えるのが寂しいな。俺らの時は第三スキルが無かったから。>>767
数年前に他のとこのまとめでたまにでもには空気が独特~みたいなコメント見かけるからそっから興味持ってたまに来て表見てたりしてた
雑スレでは初投稿と共に銛にさされた>>789
ジャングルさんのレアボイスが魚拓されてる!>>794
まぁ良いんじゃない?今もそれなりにキャラ濃いし馴染んだし>>784
オルレアンのマリー、カッコいいよねえ・・・>>767
表→特撮→他作品→泥→他作品→雑談
こんな具合ですかね>>767
推し活しても付き合ってくれそうなキャラdisとか無さそうな掲示板を探してたらここに流れつきました>>752
貴方ボケではないけどこっちがツッコまざるを得ない状況誘発しまくってるので、ええ。ジャングルニキがツッコミに回るのはボーボボや銀さんがツッコミに回るのと似たような感覚って言えば(特にジャンプ読者には)分かりやすいかも・・・?
>>790
私はその時移ってきた
最初は他作品スレのがでかかったのに柳旦からめちゃくちゃ弾けた割りと何年かいるけど何もしてない気配遮断系です
>>805
猛者だったか・・・ならばあの狂いっぷりも頷ける(数々の言動を思い出しながら)
エレナの人はどういうルートで来たのかしら>>780
無常に興味が湧いたぞどこのスレなんだ……>>767
表→雑スレですね>>805
なん……だと……っ!?
意外といるのかダイレクトスレ民(雑スレダイレクトって何…?)
ワンタンスープ大好きなんだけど今日コンビニで買おうと思ったら税込130円になっててたっけえ!!ってなってしもうた
この感覚に慣れるの嫌だなぁ>>767
かつてはLobiという交流サイトにあるふぁてごグループにいたんだけど、去年の中頃に閉鎖が決定して、
引っ越し先を探していた時に表を発見し、吸い込まれるように雑スレへ移住しました…。>>818
仮面ライダーV3の撮影をした後、撮影地域の地形が変わってるようなモンなんだわ>>812
水着グレイたん!!!欲しいですよね!数年前までは「コラボキャラに別霊基が来るとかあるわけねーだろタコでも水着グレイたん欲しいいいいいいいい!!!」とNo.5434079の皆川くんとNo.349064の東原くんと一緒にハザードトリガー早押し対決しながら渇望したものです
だが今は違う!!サバフェスで水着BBちゃんが実装され、そして去年は水着エリちが来た!これは…来ているのでは!?水着グレイたんの流れが!!来ているのでは!??!!!?!!!>>791
よく覚えてませんが、表からで暫くは『うわ、なんか雑談スレこわあ』って他作品の方に入り浸ってたと思いますね。いつから来はじめたかきっかけも時期もさっぱり>>820
ガッ>>820
課金してんじゃネーヨはげ!!>>812
総集編あるとしてもまんわかまで復刻しないと難しそう>>820
ジュース飲んでんじゃねー…いや何したらそんな端数になるんだ…?>>767
表→泥→雑談
かなぁ
自分が来た時期は雑談の消費が早すぎて追いつかなかったから泥にいった
雑談に行くようになったのはApoアニメの頃
ちょくちょく天草とジークくんがからあげレモン戦争を起こしてた時だな>>810
画像と同じくラスベガス警察のだけど、まあ、変な意味で修羅場してるのが多いわな。ヤクとか暴力沙汰もあるからガチの修羅場もあるけど。
YouTubehttps://youtu.be/VKSrSVQHqAY>>826
マシュの水着地味に霊衣でないやつ>>830
エリちゃんで対抗して中和するか…>>837
何事かと思ったけどコレあれか
トネリコさんの旅路
若いアニキ(グリム)でようやく気付けた>>820
速攻魔法!しかし古株スレ民多いねえ(新人顔)
7章途中に、『ケルヌンノスの下に居るやつとは別にもう一匹竜いるんじゃない?』っていう意見を誰かと共有したくて、ネットの海を彷徨ってたらここに来た
その後、オベロンが出て雑スレてネタバレ解禁してれて『ゲーティアプリテンダー説』を書き込んで総スカンされてムキになって、気づいたらここに居着いてました
何やってんの私>>830
SDガンダム系の合体技!三国志とかガンダムフォースとか。>>830
渾身の力作コラ>>830
比較的意味の通る真っ当なコラだからセーフ>>849
トリ子を巻き込むんじゃない!>>852
もう戦隊組めるな>>852
私小豆苦手なんだけど代わりに納豆ご飯に掛けて良い?>>852
それだとジャングル氏が日刊エレナさんの大ファンになってお家騒動に巻き込まれるが>>848
https://bbs.demonition.com/board/8608/629
あったあった
このレスを見て作ろうとした俺の思考回路よくわからんが多分寝ぼけてたんだろう朝だし>>837
エクターとライネックがいないな>>852
グレイたん推しがストーカー…!?そんな…我らグレイニスターからそんなリアルな犯罪者が出てくるなんて…>ごちそうさまーみかん美味かったぜ!
みかんはまだあるけどもういいの?
>うん、まだマシュ達の話が残ってるしそれ終わったらまた貰うんだわ?
>>そっか、それじゃ今のうちに良さげなの選んどくね?あ、モルガンの分も用意するからね?(ごそごそと新しいみかんの袋を取り出す)
>おーありがとなマスター!そりゃ楽しみで話にも気合い入るんだわ!
>>ええ、先程の我が夫が選んだのはなかなかの物でした、次も期待します。
みかんが美味しいのは用意してくれてる皆のおかげでもあるけどそう言われると嬉しいな。
よーし張り切って選んじゃうぞー!!
あ、選んでる間も話はちゃんと聞いてるからハベにゃんは始めちゃって構わないからね?
>オッケー!そんじゃ遠慮なく始めさせて貰うんだわ?
マシュ達の騒動もさっきのバーゲスト達がまだ熱湯風呂で我慢比べしてる最中に起きてたんだわ……。>>857
ロリザ→呼延灼の連想ゲーム方式で思い出したんですけど、全く関係ないと思ってたのに唐突に推しの供給が来ることってありますよね>>850
雑なのにガチだと・・>>864
ゴムゴムの釘パンチしてきそう仮に私がヅラだとしたらエリザベスは誰になるんだ…?
>>858
思い出せて良かったねぇ(良かったか?)身内ノリは
ほどほどに>>820
俳句になっとる>>870
若森>>867
スレ民はもう少し分別を覚えるべきですねまったく>>867
大丈夫、私は冷静です>>879
いいよ>>879
よくてよ>>879
直接的な表現はないのにとびきりスケベな雰囲気のやつを頼む>>879
どうぞ>>876
まぁエクストラの方が目的のを探しやすいよね
オールは文字通り全部だし>>838
ありがとう。
色々と立て込んでいてこちらに来ることはあまりなかったけれど。
さて、空想樹に銀河があるところでわたしの科学的宇宙知識が考察に活きると思っていたのだけれど、魔術的宇宙や天動説が重用される感じみたいだね。
まず宇宙の中心に地球がある、と言うことがテクスチャーを被せる型月地球にとって必要なことなのかもしれないね。>>879
よくてよ>>879
是非ともどうぞ>>830
持っていた昔のコラはこれか>>767
FGOやufoアニメやプリヤの表記事→天草ロボ→雑談スレ
それからもう数年間住み着いていますね。>>887
元ネタに当て嵌めるとセーヌ氏→ジャングル氏→日刊エレナさん→という謎の関係性が生まれ始めている……表記事の星4確率改変なんだけど、けつろんとしては
「特定のサーヴァントを入手するのは容易になった」が「不特定のサーヴァントを収集するのは難しくなった」と思ってた。これ、星4配布やほしい星4のピックアップ引けばいい話…でもない面もあるなあと。
今回の元旦でどれも抱き合わせピックアップとなったように、今後、「抱き合わせ」が増えるとしたら、すり抜けで「片手間に集める」は難しくなりそう。
現状星4の限定やスト限は50もいるから、そっちの復刻に比重が寄るともなると、「欲しい星5&欲しい未所持星4」の頻度も限られそうだなと。ごめんとちゅうおくった
900はわたしだあああああ
やぁスレ民ただいま!
仕事は大変だよね、みんなも無理せず頑張るんだよ
…僕みたいにね
それじゃあ早速>>900を取って休もうじゃあないか!>>879
オーケイ、オーケイ若森が私の900とったああああああ!!!(泣き喚く音)
>>900
出来るじゃない!若森が取ったか
だがヤツは四天王最弱>>900
やれば出来るじゃあないか…(安心した)>>908
稀にそうじゃない特別なアイテムを貰うときもある>>908
基本はそう
偶に違うときもあるけど
層が薄いとルーラーはつらいね…>>908
フレンドからお借りするのも手ですぞ。>>908
たまに違う時もあるけど最初のうちはその認識で良いと思うよ>>908
特別なアイテムの時はその宝箱って感じ
聖杯も特別なアイテム扱いだからね>>910
それに文句言ってた連邦の人がいたでしょ!>>915
お疲れ様若森
はいこれ犯罪論文>>908
意外と、あらゆる敵を等倍でブン殴れるマシュのおかげで助かることもある。>>905
ようやく使えたのかその画像>>908
エクストラもガツガツだからアヴェンジャーを置くフレンド減ったな。うちもオール含めて卑弥呼、ゴッホ、オベロン、LA、水着スカディにしているし。>>925
とりあえずバーサーカーで
謎丸は間違ってないからな>>929
どんなサーヴァントでも一瞬でケリがつくからな!>>929
おいおい、アンリマユを出すのか?勝負にならなくなるぞ?>>929
同レアリティ最強格来たな…ストーリーガチャからも頼れるアヴェンジャーが出てくるよ!初期の頃に来ると真名伏せられちゃうけど。
>>908
やはりバーサーカーか>>896
続き。
とりあえず、「ピックアップで狙ってるわけでもない星4の宝具上げやコイン集め」よりも「未所持のサーヴァントの入手」が優先度も欲求としても上という前提で話すね。
現状、持ってる星4サーヴァントがたくさんいる人、あるいは不特定の収集にこだわらない人ならあんま影響ないけど、持ってるサーヴァント少なくてかつ、「たくさん集めることに関して効率を重んじる人」なら結構気づかない影響がありそうだなと。
おまけに恒常星5と違ってバレンタインとかの恒例ピックアップとかも星4はない。配布もあるけど、やっぱりその頻度よりも、スト限に限っても新しいサーヴァントの供給頻度のほうが上だというのもあるから未所持の数が狭まりつらいだろう。
自分語りの一例になるけど、例えば天井のカウントもある今「恒常や持ってる星5&未所持星4のピックアップ」ならほぼスルー一択だし。
追伸、つーかある意味本題なんだけど、これからの季節アンケート近いから、この話なんとなく覚えてて良ければアンケートにこの辺の「恒常星4や星5が中々集めづらいことに関しての改善」を訴えてくれれば、微課金としちやありがたいです。>>921
宇宙に適応した人類になってこっちにおいでよしたけどまだ早いと止められたから真面目にだいたい天草である>>936
フレポガチャからも他とは比べものにならないくらいの強さのアヴェンジャーが出るぞ!>>932
そして、それに頼り過ぎる事が多くなり
6章という洗礼が、より鋭く牙を剥くという…>>908
実際1章プレイした当時は清姫で殴り倒したわ>>939
かいたいするよ!>>932
最悪、等倍で殴れるマシュがいる。きよひーの性能、ザバーサーカーって感じで入門にいいよね(?)
>>927
サーヴァントの中に交じる伊藤さんはサーヴァントだった…?ヤッホー武蔵ちゃんの話してる?
>>954
出ねぇ!(解禁条件)>>947
お疲れ様ー
アンリマユは……うんフレポ100万使って出ないとかザラにある極低確率だから気長に待とう>>954
2部6章超えたらもう初心者じゃなくない?>>942
十一話で築き上げたものがぺしゃんこ(直喩)よ
さすが「血染めのユフィ」やらかした大河内さんだぜ。容赦ないときは本当に容赦ないな!>>947
フレポだから1日一回の無料分とか回したりしてたらポロっと来るかもしれない>>947
産廃性能でユーザーに喜ばれるすごいヤツ。なお敵に回るとそこそこ厄介。>>961
純真な新規さんを騙してはいけない。>>958
クラス相性を上から叩き割ってくる化け物じゃないですか
ケルヌンノスならまだ(宝具以外)多少耐えれるが…>>933
お前、コーラサワーじゃなく仔熊枠かよ・・m>>947
アンリはフレポでの排出量が限られてるけど、是非。
邪ンヌも実装されてて、諸々の仕様がルーラーからアヴェンジャーに、全体から単体宝具に変わってるけど、全鯖トップクラスの火力を叩き出せるアタッカーです。限定しか出てこないですが、興味持ったのなら入手機会の時に是非仮に明日から
何かしらの復刻がある場合
今日予告がありそう>>966
認知してよ!!あなたときのこの子でしょう!!>>935
そもそもフレポで手に入るバーサーカーの中でスパルタクスがいるからアイツならなんとかしてくれる感が強い。(スキル構成でバスター強化、NPチャージ、ガッツ、回復が一通りあって宝具がダメージ与えながら回復だから数字以上には強いし、マシュやレオニダスで介護しながら動けば激安不沈艦のできあがり)>>975
これはそう
ボスによくある超耐性も対粛正防御も貫通してダメージを与えられる>>964
アビーはジュナ公に勝てる
俺は我が身で証明した>>972
敵に回った時が一番強い>>972
上級者向けだなぁ>>963
小説版のミニアキレウスのビジュアルも見たかった…あとケモミミ無しアタランテも…>>971
ジルに聖杯渡したらまあそうなる因みに全サーヴァント中最もHPが低いのはアンリ君
ではないです>>958
そうなンノスねぇ>>983
なんやて工藤
誰なんや>>947
アンリはまぁ長いことやってればいつか来る程度に思ってもらえれば・・・(めっちゃ確率低い)1000なら
>>985
敵によっては集中攻撃されるクラスとかあります>>987
そしてその知識のままFGOに来てキャスニキを売って後悔するまでがお約束の流れ>>990
あータワー系ねぇ競泳水着
ノットすぐ水>>985
モーさんが父上ばかり狙うという設定もあります。耐久
ふらりと立ち寄った映画館で、 不思議な雰囲気の男と出会った。
--- ・--・ ・--・ ・- ・・
世話焼きお姉さん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3806
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています