雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3798
https://bbs.demonition.com/board/9548/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp蜜柑と炬燵、テレビにお茶があれば完璧だね
妙だな………炬燵があるのにサムイ
マシュの盾をこたつに改造、ぬくぬくに釣られて召喚される大量のサーヴァント達
乙
コ=タツとミカ=ンのふたつの封印兵器によって、ORTをかろうじて眠らせることができたのは有名な話円卓、こたつにしといたよ
>>3
ビタミンCは緑茶と一緒に摂取すると吸収されやすいと聞きました、そういう意味でも相性抜群アンタ、蜜柑食べるだろ?視線で分かるさ
男は炬燵から出たくなかったおつ
日本が誇る多くを怠惰と堕落に引き摺り込むモノ
入る者の身を暖かく包みながら抗いがたい
快楽という名の奈落へ突き落とす魔の逸品
それが炬燵なのだ>>10
おまえもその仲間に入るんだよ!
(こたつの中に引き摺り込む音)南米異聞帯攻略のコツを教えよう
覚えにくい固有名詞は三文字か四文字おきに区切りをつけて読むと覚えやすい
ウィツィロポチトリ→ウィツィロ・ポチトリ
テスカトリポカ→テスカ・トリポカ
私が授けた知恵がいずれORT打破の鍵となるだろうとりあえずキャット連れてきたよー
>>13
要するに取ってこいとたておつです。
こたつと云えばRyota-Hさんが以前描いてらしてた初代様とナッポがおこたでぬくぬくしている絵を思い出します……。(転載NGなので本人のツイッターモメントから探してみてください)(そしてやってくる紅閻魔さん)>>10
モルガン「何故お前はそうなのだ、自分のアイスもちゃんと用意する様に(隣に座ってアイスを食べさせながら)」>>16
こうしてみると、割とはっきりエミヤの顔見えるのね。やっぱただの影鯖化じゃないな>>14
礼装の紅蓮なり影の国で
「決死を以て死を超克せよ。
何事も死ぬ気でやれ、という事だ。
なに、楽に考えろ。
出来なければ死ぬだけの話だぞ?」
って言ってますから...>>28
ここに言峰いるの面白すぎだろ>>19
テスカトリポカに関しては普通に覚えられてる
なんかミサイル撃ってくるイメージあるけど()>>30
具体的な数字を出した歴史の話はやめよう?>>22
スカサハの場合、ふるい分けで落ちたら○んでも放置だけど、選ばれたあとはルーンで蘇生なんてこともあり得るのかな、と
あと梁山泊の稽古費用5000円~10000円は兼一の蘇生や人体改造にかかる経費からすると、きっと赤字ですよね。>>17
一部サーヴァントの溜まり場と化したおっきーの部屋>>35
よりによってこの2人が戦うことになるのか・・・>>35
(別の意味で)心を透明にするのだ>>41
お前心臓ないだろ!いちおつ
1000杯無視ですまんが今気づいた話
1月後半~2月上旬のバレンタイン前までって
日本人からしたら節分以外大したリアルイベントが無いしその節分すらぶっちゃけ令和じゃ大したものじゃなくなってるけど
中華からしたら一年で一番のビッグフェスティバル「春節(旧正月)」の時期だなって
つまり日本版をプレイしている中華のマスターにとっちゃ
大事な大事な春節シーズンにテスカんが財布の金をぶん取りやがるということになるわけですな
日本の盆や正月に当てはめたら恐ろしい話じゃわい…(12月の6章ハッピーセットガチャ?正月の言峰?知らぬ)>>49
アガルタのヘラクレスメガロス>>28
このタイミングで言峰がいることの面白さの極み来ましたな……>>49
ヘラクレス(メガロス)、アガルタで無理やり強化されて野に放たれたヘラクレスだよ>>49
メガロスだね
どうでもいいけど自分の中で「メガロス」と「ヘラクレス」が混ざってメガヘクスって言いそうになった>>49
メガロスですな。
アガルタで魔改造されたヘラクレス>>50
タゲ集中使ってカレンに思う存分殴らせてあげるという粋な計らい>>50
親子揃って派手な彩りだ……>>61
12の難業圧縮パックです!!とおしてください!そっかメガロスだったか・・・輪郭しか見えない状態だとなんか重量級の戦闘ロボットっぽいな・・・
>>61
知らんのか?料理とは、戦争(たたか)いだ。
それは、スイーツ作りにおいても例外では無い>>63
嘘を見抜いてキャストリアが一瞬無言になるやつ前スレ見て思い出した
私の推しはまだちびちゅきにでてない>>72
もう達成してた!ありがとうございますいってきます>>78
一体何クラフトなんだ...>>81
このミススクショウェーブ、乗るしかあるまい!>>40
体質的に考えると洒落にならないって!…もとから誘惑するためのスカート履いてない服だけどアムールカレンだと尚更ry
やっぱなんか恒常コンテンツとか恒常で高難易度とかほしいなあ
>>88
慎二ピックアップかな?>>84
そう、ミスっても絵的は格好いいのです。あとスカサハがゲイ・ボルク投げると、彼女が手放してすぐくらいに音速突破していることが静止画になるとわかりやすいです。>>92
ですね。しかもオーダーチェンジや威力アップがある礼装じゃなかったので、まだ伸びる可能性があるという……
円卓の騎士恐ろしや>>76
ゾロリせんせの固有結界なら白紙化された世界をホワイトチョコに覆われた世界に置き換える事が出来るだよ
後はペロペロ舐めていけばホワイトチョコの下から元通りの世界が出て来るってわけだよ
えっあんたもチョコをいっぱい食べるのには自信があるだか
じゃあ手伝ってほしいだよ>>97
自分はめ殺しの窓が急に開く様になったから
通れる手足(触手)を伸ばして来て居るイメージだった
なんで開く様になったかって?
はい、大体アビーとラウムおじさんの所為ですね>>35
カルデアを滅ぼさない程度のチョコが相手なんてヌル過ぎるぜ!(フラグ)>>91
サプライズニンジャの一例(違います)>>81
これは元上司に攻撃しているシーンを撮ろうとしたら、ミスって攻撃が終わっちゃって普通に対面で会話しているみたいになったリンボマン!!>>92
卑弥呼という、OC2を振り撒いて、自分は星出し星吸いのバスターゴリラ>>108
変態でちー!!>>102
忍者と極道で更に追い詰められるというね…>>108
推しを吸っている、だと——!?わい「ここじゃああぁぁぁぁあ!!」スクショ!!
スマホ君「…………あっ、スクショね、はーいスクショ………したご!」パシャ>>111
そっちのか面白いに決まってるじゃん...>>102
あと忍たま乱太郎かな>>91
でも、真面目な闘争劇の最中に、立ち食いソバ屋からフル装備のニンジャがエントリーした場合とか、それを超える面白さはなかなか難しいと思うの>>106
今では到底間に合いそうにはないが推しを石化できるチャンスあるの羨ましいな>>116
だったら死ぬ前に覚えればいいだろ!>>111
フジキドがトンチキなエントリーするせいで相当ハードルが上がってるのよな……>>108
吸いはしないけど、砕けたスカサハの破片は綺麗だから食べたいとはちょっとだけ思ったのはナイショ>>124
エッッッッ>>108
塵肺不可避では?>>106
女性サーヴァント固めて遊ぶの楽しいよなあ
何つーか、フェチを感じる…最初にORTアタック食らったネモが緑色になって消えた時うおおおおネモが苔むしたァァァ!?ってなったよ
水晶化したって事に気が付いたのは少し後だったけど緑色が濃すぎて今でも苔に覆われた様にしか見えないよ
ORTの通常攻撃がなんか植物…というか胞子っぽいのは何故なんだろうね(何気なく貼った画像からスレ民の業の深さが炙り出されてて草)
ORTが色変わってるのって戦闘携帯に変形してるのかな。…それとも逆か
>>131
何か、空想樹?らしきものが「根を張ってる」「一体化してる」だか言ってたよな
スパイダーウェブっぽく見えるけど、空想樹の影響もあるんかな>>125そんな孤高で我一人我有りみたいなキャラで忍ばれても大名さん使いづらくて仕方ないと思う。
>>140オルト君が変態性癖野郎になっちまっただ!
最初Uオルガマリーと戦った時も絶望感感じたけどORTは遥かに上回った
>>76
項羽様はすごいなORTが型月女性キャラみんなに勝てるばかりに…!!
>>147
千代ちゃんかわいい>>147
普段真面目な人…?>>150
どっちかというとプリズ魔だね
エヴァンゲリオンのラミエル(ラピュタの飛空石)の元ネタ雑スレコソコソ噂話
「スレ民は変なのが多い」>>148
じゃあ唯一勝率の有るキアラ様は流石のORTもお断り願うってコト……!?>>156
いいよねここ…培養液にプカプカ浮かべられてる性癖も同じやつですか
>>142
石化や金属化と比べるとニッチで表現の仕方もかなり難しいから色々気になるんだよなあ
だからこそORT大将は貴重なんだよ>>136
そんなだから、失伝する流派が多発するんですよ>>158
超真面目かは置いといても一般生活でこんなクレイジーさらしてる訳ねぇです>>158
そうじゃないと警察の方々が米花町並に過労死案件になっちゃうからね、仕方ないね!ORTって見るとどうしてもオロチって読んでしまうのよね
特殊演出あるじゃーんって軽いノリでスクショしたのにスレ民はさあ……
>>158
表の顔と裏の顔と底の顔を使い分けてこそ真のスレ民よ。>>167
オリタって読んじゃった…>>169
大本はゴルゴーンか、はたまたソドムとゴモラか>>171
なんか画像の色味がスルト君に見えた…疲れてるのかなぁ…強制変化はかのアンパンマンも採用している日本の伝統性癖…
ヒッポリュト星人は私の性癖をメチャクチャにしていきました
>>162
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6690843
>>「変なのしか居ない」
そんなこと言われたら、これを思い出したじゃないか
niconico状態変化とか見てると、NTRや催眠好きの自分はわりとノーマルなんだと実感しますよ……!!
遅れて立て乙です。
言峰を使っていて思うけれど八極拳のモーションってやっぱりいいなって思う。(レベル100の老書文先生をいつも使いながら)でもスレ民はあくまで「癖」と断じてる人が多いからね。
「愛」としてるスレ民がごく少数なのが最後の救いだよ>>179
私も昔は悪堕ちや洗脳好きだったのに、もうすっかりそれ+異形化や変化がないとダメになってしもうた>>177
ドッペル=燕青って事!?>>182中国拳法系とかカンフー好き時代勢の俺が喜ぶ!
>>177
コエン・エンプーサ・シャクちゃんとかいるからね>>185通常の聖杯戦争に出てきたら困惑まったなし
>>192
ハイグレ!ハイグレ!>>180
プリキュアが傷や血を描かず汚れなどでダメージを表現することになってると知った後
まどマギの資料集見たら「汚れじゃなくて具体的に傷を描いてください」って書いてて正反対ぶりに吹いた覚えがある>>151
チョウキョウ
これは再教育不可避>>197腹パンとか言うレベルじゃ無いんだよなあ。
>>180
これも良き
身動き取れない、閉じ込められてる、苦しそう、生きてるのに生気を感じない、新しい表現方法也>>192
泥案件だけどとてと好き>>197
胎パン、そないに効いたんか?>>197
なんで剣豪より先に腹に穴あいてんだよ・・・>>202
ORT「よっしゃ水晶化…えっゆっくりやってくれ? 無理」>>193
平行世界からの侵略者のハイグレ魔王
歴史を改変する未来の犯罪者ジョコマン
異世界を滅ぼした魔女のマカオとジョマ
助けがあるとはいえなんで5歳の幼稚園児がこんな連中相手に立ち向かってんだ>>205
梱包みたいな性癖はある
ただ、注意しないと魍魎の匣状態だけど>>192
ぶっ!
いや、まあ、一応全年齢の条件は大丈夫だが、趣味ドンピシャのとこがくるとちょっと>>192
エッチ過ぎる!!>>202石化系シチュとかかなりディープだが一定数のフェチがいるし需要あると思う
>>215
(ふふふ、私もいけます。山羊ぐだは嵌まった
、でもできればやはりあれくらい元人間要素もまた欲しい)>>216
アンドルフかな?>>215
アリ寄りのアリ!
恐怖の表情浮かべながら急速に人外化して行って最後は意識すら怪物化するの見てみたいー今日も雑スレはピンク色
変身ヒーローも
異形化して戦うのも
半端に異形と化して荒々しく戦うのも
武器人間も
平等に好きだよ私は
惜しむらくはその手のサーヴァントが少なすぎる点>>200
しんちゃんの最初の映画というかなり前の話からして洗脳+セクシーで常識改変じみた格好+尊厳破壊ポーズ+間抜けな言動というのが衝撃的だったんだろうなあ
これそのものでなくても催眠や洗脳関係のジャンルの一定数はこの系譜を引いている…と思う入浴開始時から1分後……
『……本当に大丈夫ですの?』
>『まだまだ余裕……でしてよ?』
>>『私もサーヴァントですから生身で名を遺した先達に比べればこの程度……!』
3分後……
『……さっきから小刻みに揺れてますが大丈夫ですの?』
>・>>『ご、ご心配なく……!!』
5分後……
『顔真っ赤になってますわよ?』
>『らいじょうぶれしてよ?』(首がカクンカクン)
>>『えへへみんなありがとういまそっちにいくんでもっとほめてくだしゃあい……!』(虚空に手を伸ばす)
『全っ然大丈夫じゃないでな!?呂律が回ってないのと見えてはいけない何かを見ている!?ほら今すぐ出ますわよ!!』(慌てて二人を湯から上げて横たわらせる)
>・>>『きゅう……。』(気絶)
『全く……、ハベトロット!マシュ!手が空いてるならば少し手伝って欲しい!』(口調を騎士モードに切り替える)
>>>『どーしたー?ってうわーブリトマートと呼延灼が真っ赤になってるー!?何があったんだよ!?』
『来てくれたかハベトロット熱い湯に浸かりすぎてのぼせてしまった、すまないが私は二人の様子を見ているから至急二人に濡れタオルなどを用意して欲しい。』
>>>『オッケーすぐに用意するんだわ!!おっ、ルル!ルルも手伝ってくれるかー?』
>>>>……!(頷いてハベトロットの後をついていく)
『……全くあれ程忠告したというのに何がこの二人を此処まで追い詰める程に駆り立てるものがあったというのか?』(とりあえずバスタオルで二人を仰ぐ)>>225
皆同じような話してたから気にしないで大丈夫ただオベロンは福袋で狙うべき鯖ではないからな
どう考えても去年の12月にもっとガチャをすべきだった
あの福袋の鯖が全員好きなら良いけど、オベロン狙いなら普通に勝負悪過ぎると思うぞちなみに某所では変態洗脳スレより先にハイグレスレがあってむしろ変態洗脳スレの方がハイグレスレの派生だったりするよ
>>229
だが蜘蛛は昆虫類ではなく蜘蛛類だから厳密には蟲ではないのだ
それはそうと陳宮も類友なんですかね?>>220
くっ、ひた隠しにしてた変態化趣味が露呈してしまう...!>>237
フェチ的思考抜きにしても高級感のあるコインだからコレクションアイテム的にもいい感じよね>>236
乳首も性器も出してない健全ですよ?
元ネタも全年齢の国民的アニメですよ?
https://twitter.com/5FsOoYJ8ryD4tmS/status/1577577458047799297?t=BfMdUX8gU5a34vOmP6KqCw&s=19アンタ、ORTだろう? 視線でわかるさ(パキーン
>>240
ポリゴン2なのがベリルも2号機なのを表していてベネ>>242
ビーム1つで防御も無効にして服をハイレグ水着へ変え、コマネチポーズを繰り返させる洗脳方法。
個体によりスパイ活動も行える柔軟性もある>>250
それはそう>>236
はははだとよアムール!!>>102
「本筋とまるで関係ない荒唐無稽な奴が出てきて戦う」くらいの例えが「フジキドが出てきてイヤーッ!グワーッ!する」にすり替わっちゃってる感>>248俺の中のイメージのコヤンはここまで病的な紅閻魔コンでは無かった!パパン教育し直すべきでは?ロリはいかんぞと
>>253
適応力眼鏡ベリル
つよそう>>252やはりオチがつく奴
>>258
イケメン。参上!!これまでの話を総合するとデビルカレンちゃんを水晶化すればOKなのでは??
>>257
シナリオ上着替える必要性がなかったのも含めて描いた人(鉄腕アルコ)も作った人(アンジョさん以下バトグラ班の皆さん)もほぼほぼノリでやったんだろうなって……卯年記念って側面があったにしろだって先輩。私、腰が痛いんですよ
今北産業間違えて泥開いたかと…
プロテア倒したとこまで攻略してこのまま進めていくと霊衣貰えると情報聞いて紅閻魔ちゃんでもしやこれか!と思ったら助太刀乱入兎がコート脱ぎ脱ぎしてた
次のプリキュアがぐだ子と鬼一師匠でマスコットにクリームヒルトさん(の声の人)と聴きました
>>266
しないわよ
何故か無事に撤退できる>>266
マシュはちゃんと撤退する
元からオルテナウスでの戦闘不能ボイスがオルテナウスの損傷が激しいから下がる的なモノだからなのか今を生きる人間キャラだからなのかまでは分からんけどスレ民も結晶化してORTに食べられてしまうのだな…
>>275
ORT「うわ不っ味、スレ民かよ」>>264
カレンちゃんはデビル化よりかはいつもの姿派かなあ
この結晶化のデメリットだけど、服装やベールの色の濃淡を反映しないせいで色変化の影響分からないから、肌色の変化しかない再臨はイマイチ魅力が伝わらないのよね>>266
フレンドから1部マシュ借りて試してみたけど、結晶化せず撤退したわよ
UNEIもそこは徹底してるらしい>>276
これから精一杯働くことになるんだからカフェインは必要だよな(残業地獄&お目目グルグル)バゼットさんで1000万割ってる動画見てあの人ホント絵月ねえなと思った
>>287
最終再臨の尻に飽き足らず...>>282
股間からエクスカリバー生やす藤丸君?今北産……なんだこれは(挨拶)。あぁ……しかし、こんな意味☆不明な展開も今の自分には心地良い……(水星の魔女視聴明け)
>>285
それは
そう
(どうしようもなさって点ではアリだけど実際に目の前でマシュが水晶化して砕けたら間違いなく取り乱してORTに対処するどころじゃなくなるよね)>>292
まあ、だよね...踏みとどまるわ、うん。流されそうだった>>287
崑崙の仙術なら女体化くらい出来ると太乙真人が言った。>>292
流石に人を選ぶタイプのイラストは泥に行く判断も重要かも私は手が血に染まっていても沖田さんの手は迷わず取りますよ?
>>286
コヤンスカヤのマスクが狩られちまう!>>292
それはそう
一応R18ではないつっても苦手な人は苦手だしね…私は一瞬だけ体の一部を異形化させて戦う戦い方が好き
魔術礼装でブーストして、片腕悪魔化して一発入れて離脱みたいな>>291
ハベにゃんの迅速フォローもあったしの>>301
大体古い作品のフィギュアが投げ売りされてるわねしかし、なんにもない期間がけっこう続くわね…… まぁミクトラン前編から2週間しか経ってないんだけどね、思ってたよりもけっこう短かったから余計にそう感じちゃうわ
しかし告白するなら私もおっぱいおっぱい言いながらサーヴァントのバストをアップにして画像を貼ることもあるし、もうわからんね
おっぱい!そういえばバレイベの新規サーヴァントがカレンバゼットと2連続で擬似サーヴァントだったけど今年も疑似だったりするんだろうか
疑似いけそうな弾がどれくらいあるのかは知らないが…>>301
シオンさん美人よね
頭脳派キャラなのにおとぼけキャラになったり闇に堕ちてフィジカルで戦い出したり暗黒進化したり、大人になってもあんな魅力的なお姉さんだし
なぜ伸びない!?>>312
とりあえず通報した>>312
何閃いたかは知らんがとりあえず通報しといたちょっとハベにゃんを生き恥ウェディング漬けにして汚染してくるわ
エロい目で見られるのが嫌だから着た服がエロく見られる問題でも議論してるんです?
>>312
とりあえずケーサツ呼ぶぜ!>>270
ちゃっかり新素材使っていますね>>312
マスターとサーヴァント間の認識のすれ違いが無いように契約内容を明確にして契約書を作成するビジネスで一儲けだな…>>311
寝る前にお腹整えるのは普通にいいと思うよ
夜ヨーグルトは全然あり さすがに寝る直前とかはアレだけどとりあえずイリヤさんにはもっと軽率に人外鯖インストールして人間辞めていただきたいなって……(段蔵ちゃんインストールして美少女くのいち型絡繰人形になるのとか良くない?拳を射出してワイヤーで引き戻したりとか背中が開いて体内に格納されてるミサイルを展開したりとかできちゃう機構が搭載された身体になるの)
>>292
単発っぽいからNGが捗らないのがつらい>>322
市場価値も高いですよ()>>330
何を期待してるんだオベロン...>>282
ぐだ子にメルトリリスの心臓を移植したいという性癖を見抜かれただと!?ユーザーアンケート来るかなと思ったけど来なかったか
やっぱり正月キャンペーン終わる11日以降にならないと特に何も動きは無いのかな今雑談スレ危険地帯だからさ...
両腕と額からカリバーン突き出た藤丸君が果敢に敵に挑みかかるも返り討ちにあったり宝具発動して頭のカリバーンからビーム出したものの刀身が帯びた熱で脳細胞が死滅してアッパラパーになる性癖を晒すことでしか誤魔化す事が出来ないんだよスレ民
僕はね 銀髪になりたかったんだ>>344
君も始めてみるといい髪染め>>345
やはり原典寄りベディか…(隻腕でありながら常人の9倍つよいランサー)>>341
ファンネルになりそうな小さいお団子ヘアー>>345
伊庭八郎頼む私は男の娘や女装子タイプじゃない美少年が無理矢理女装させられた姿が好きぃ!
カドックも女装しようぜ!
たぶん似合うから!
ほらメイクすれば割と細いしイケルイケル!FGO雑談スレッドの皆様こんばんは
世間的には三連休の中日、皆様いかがお過ごしでしょうか
明日は成人の日、冠婚葬祭の冠ともなる日ですね。
2022年四月から成人年齢が変わり今年の成人式は18歳から20歳までの三学年が一度に成人式を迎えるとかないとか聞いております。
私が成人式を迎えたときは懐かし顔があったりなかったり、国民年金だったか福利厚生系のチラシとボールペンか何かを記念品でもらった覚えがあります。
成人になればいろいろとできることの選択肢が増えます。ローンの契約やらクレジットカードも作れます。
でもそれは同時に様々な困難や危険にもであっても誰も守ってくれなくなるということでもあります。自由と責任、重くて面倒な言葉ですね。
けれどわからない時には誰かに聞けばよいのです。近くの親でも先輩でもなんだったらここのスレ民でも構いません。いっぱい聞いてそして自分で考えて、ちょっとくらい失敗しても案外何とかなる。大人になるとはそれくらいのものだ、と昔教わったことを丸パクリしてお祝いの言葉といたします。
それとお酒とたばこは二十歳になってから!
最近肝臓が悪いおじさんとのやくそくですよ?
さて、あと六時間ほどでウィークリーミッションが更新されます
今一度達成しているか確認することをお勧めしますGIF(Animated) / 515KB / 1130ms
>>350
俺はすごくイケメンの人物が映るけどなぁ
不思議だねぇえ? 男性にブラジャーを着せる流れですか? 詳しくお願いします
>>361
いきなり差別かよ?エドッパリらしいな>>345
CV榊原良子さんの強いBBA鯖が来たら回しに回すんですけどねぇ。老年インテグラ様みたいなのが欲しいですね私>>337
いいよね。嬉しくなるよね。
俺も頑張ろうってなる>>353
んん?>>359 霞
>>340
季刊紙なの?>>370
このまま下旬まで何も無しってのもちょっと考えにくいがかといって3週間のやってからだと下旬に収まらないし…
イベントラストの週と7章配信が被るとかあるかな?婆鯖はガシャが回らんってよく言われるけどそもそも一人もいないんだから回るも回らないもないんだよな…まず一人かっこいいばあさまを実装してくれよと、話はそこからでしょうと
利休さんは個人的に惜しかった、あれでぐだぐだ史上の性別が女性だったならば…2/4のイベントでバレンタインのサーヴァント発表して2/8からイベント開始すると考えて
そこから2週間逆算すると1/25に7章後編っぽいんだよな
1/11から2週間は復刻がギリありうる期間だけども>>376
絆PT難民だからハンティングクエスト辺り来てほしい>>383
本編の鯖がまだ残ってること考えるとガチャに使うか迷うし別にいんじゃね?へっへっへ。愚かなスレ民どもに極光のアスラウグのネタバレを唐突に仕掛けてやるぜ
アスラウグのおっぱいもすごいがレミナのおっぱいもだいぶすごい>>389
誰が次の生贄かなぁ。
太公望?ニッチでガチャ回らんかもしれんキャラは
星3で出して反応を見てみるのもアリかも闇のコヤンスカヤPUまだかのう婆さんや
>>391
年末時期の新規鯖無しなんかまでも挟んで7章新規鯖3人だけはちょっと盛り上げに欠ける気もするから流石に後編の新顔いると思うけどなあ>>389
次回の戦線は通常イベントの数倍の工数がかかるボリュームの大きい内容だって話が出てるから、7章後編直前のこの時期に来る事は流石に無さそう>>398
そもそも7章インフレの極地言われてる位だしサーヴァントの枠に収まらないやつの方が増えそう>>369
エリちゃん…晩年リャンちゃんとか見たいなぁ
お婆ちゃん槍使いとか絶対渋いしカッコいいだろうに>>402
あの巨大ゴーストはカマソじゃないって何度か言われてたような・・・>>401俺は欲望を現したショタ好きリャンちゃんとかでもええぞ!30代くらいになったやつ
>>398
出番が大きかった新顔アサシンがいないから妖精國みたいなサポート組めないのがちょっと惜しく感じる
コヤンスカヤも純粋な妖精國鯖ではないからトラオムサポに百貌のハサン入れてもいいかもだけど復刻でいいから戦線やりたい
>>398
コンスタンティノス忘れてたァァァァァ!(切腹)虚無すぎる
新素材のハントクエでもやって欲しい聖杯欲しい
後5……いや9……11個足りない>>403
パワーダウンした大統領に加えてコンみたいに“あのマリーン”がプリテンダーやアルターエゴになる可能性は考えてる
地球大統領にはアルターエゴを作る能力あるからもちろんできるはずだし>>403気合入れてるきのこ章かつこれから終章方面かそれとも別な方向のメインシナリオに流れるかの重要な局面でオルト等気合入れてるのは明白。なのに新鯖は三騎のみって方向性は売上的にも想像できないかなあ。もしそれなら去年の水着鯖の数を減らしてでも(星5×2騎とか)7章に力注ぐと思う。
このまましばらく虚無でもいいかな
と思う兼業騎空士であったワンチャンエレチャンオルタでえげつなく搾り取ってくる可能性に賭けるよ私は
>>381
黒人の英雄を白人との混血にするとかそれこそやべーことになるのでは新顔と言ってもマジで後半がどんな感じになるかわからないから予想すらできない
願望だけならcv田中真弓さんのイケイケ女史を
あとはバレンタインのこと考えるわ7章のマップ動かすの楽しいよね
>>424
アッくん「わかる」飯炊き忘れ偽物説はなにもかも疑い過ぎててついてけなかったな…
メカクレ太極図の方が膝を叩いたレベルなんよ>>426
居たんだよなぁ…(なお疑いはピザ窯で晴らした模様)>>426これはピザ窯作らないと払拭されないやつ。
>>424
コルテスは前半で匂わせもなかったし、歴史上どでかい事をやったから、その影響を受けた土地の住人としてのメッセージってくらいじゃないかと>>426
そして投影した石窯のピザ焼きで信頼を取り戻すのが最高に腹筋に悪い>>426
はよピザで名誉を回復しろ>>412
エリちはだめだって言ってただろ! この鬼! あくま! 愉悦!エミヤが米を炊き忘れた…!?
さては偽物か…?
→ピザ窯投影
なんだ本物のエミヤかはいろいろおかしいんよ>>386
散々リリィとか出てるのにそりゃ通らねえですよ!
いないのかね、老齢期こそが知名度補正高めの人 戦士じゃないなら老齢期こそがもっともこの英雄にとって強い時期ってのもいるのではなかろうかクセになってんだ……月曜になったらまずマスターミッション確認すんの……
>>444
おそろしく速い確認 オレでなきゃ見逃しちゃうね>>436
どっちかというと悪性云々じゃなくて何のために生きるか、みたいな話だと思うし今回で回収はするんじゃないかな
イスカリとかトラロック周りの言動とか見てもそういうテーマはあると思うんだよねミクトラン>>446
ブレというか猫かぶってる感>>449
条件厳しくて参加できなかったんだよね。
復刻してくれるといいなぁ。イスカリくんの「テスカんのお陰で惨めったらしい死に方するけど回り回ってテスカんに一矢報いることになる」感の強さたるや
>>442
んで、「まだ時間はあるな…」とかいう
腰の重さからくる意味不明な勘違いをかまし
そして最終的に寝落ちして、マスミを取り逃がす
ここまでワンセットですな。わかるぞ
(自分にも覚えがある)>>454
予算オーバー
地味に士郎時代から材料に金の糸目はつけない悪癖があるとか>>454
貰い物の食材を冷蔵庫に放置する…?>>442
大切なものはいつだって失ってから実感するものさ、そうだろ、兄弟?>>454
つい凝り過ぎてしまう>>462唐突に鯖召喚されパパ呼ばわりされるエミヤさんとか周囲の女性陣に白目向けられることまったなし。あと嬉しそうなクーフーリンズ(狂除く)
>>458
なんならの手段で弱体化されて
デイビット「だから旅先で生水は飲むな、と言わなかったか?」のリフレインを言われるテスカトリポカか>>458
それ聞いて、追い詰められたら命乞いを行い「悪いのはアイツらだアイツらに唆されたんだ」って部下になすりつけて(結局信じられなかった)、最後の最後でその命乞いを聞いて失望した部下達に止めを刺されたライオンキングのヴィランを思い出した。>>453
消すのか?
お前らは既に死したモノの為に今を生きる産まれたての生命を消すのか?
するんです?>>465
ロマニ、ゲーティア、レフがみんな甘いからな。
甘い要素しか居ない。>>464
もう既に対策してる可能性士郎もピザ作れるのかな
>>477失った人たちの隙間を埋めようとつい・・・ね!
実はオルガマリーな事はオルガマリーなんだが、バルタン星人やメフィラス星人みたいにオルガマリー星人って事で何人も存在する説
>>476
むしろ死霊召喚を身に着けて、蜘蛛のレイドとかあったら一緒にエロオルタ軍団を呼んで戦ってくれそうだし・・・>>480
鍋を投影しすぎたエミヤ……?>>478
ぐ(うん、知ってた)
マ(はい、知ってました)
フ「フォウフォーウ……」
U「あれ、反応薄いわね?」>>479
どっかでピザ職人の仕事を見たらいける。
投影からの経験憑依あるし>>480
生前それやって何人かお隣さん落としてそうというか神側だとテスカとかカマソッソが普通で情がありすぎるトラロックの方が異端そう
>>477
キャラ的には「自分の分を作ってない」とかもやりそう>>493
誤字のせいで酷いこと言ってるみたいに!(逝ってほしかった)>>473
コンビニでしかみかけないなこれ・・・スレミンアンケート結果で令呪自害がほしいよ
Uマリーがジュわ!的な光線飛ばしてて、アンリマユが光ってる理由もウルトラマン的な理由らしいんですが。怪獣役がデイビットか、ORTなんですかねぇ……?
>>482
ズルいよこのシーン………>>491
微妙。
だったらもっと無垢な少女にえっちな鎧を着せて来るはず。>>499
Uちゃん、暫定ビーストⅦ(セブン)だからジュワッて言っちゃうのも無理はないね>>506 を見るまでスレ民を令呪で自害させたいのかと思ってた・・・
>>506
仕方がない
オダチェンにしよう>>488
鎌倉殿の最終回とずらすため説>>503
優しさ裏目
血染めのスレッタ
死柄木カスタロフ
の三本でお送りします水星の魔女12話なかなかdアニメに来ないな・・・このままじゃ先にネタバレを踏んじまう!
>>485蘭丸星の伏線とか流石に読めねえぞ!w
>>502
どうして?…>>463
クッ、無駄に凝ってたら先を越された……>>476
魂版ネクロマンシーみたいなもんなんだろうか死霊召喚
カルデアの英霊召喚VSカマソッソの死霊召喚VS始皇帝の凍結英雄>>482
これを他ならぬ所長から言われるの……泣いちゃうよ…>>519
気にせんといて。
散々やった新宿アラフィフ展開やって今でも1番ビビるキャラは? ギャラハッドかなぁ、ぐらいの考えだし。言峰が諦めきれず初めて絆レベル上げ周回してる
たった200週や…よし、漸くいつもの雑談スレに戻ったねバーヴァン・シー...そろそろ寝るんだ
今度お尻触るね>>483あれで最初の焚火の所での態度は尊大ながらも主神クラスとして恥じない態度だったと思う。例え敵で有ったり嫌悪しててもちゃんと対応し、契約を交わす。死者を彼なりの解釈で厳粛に扱ってるんだなとよくわかるシーン。
>>524ありやで。自分は水着スカディでやったわ。最後まで諦めないスタイルは割と奇跡を生むもんだ。
>>525
私は許そう…
だが陛下が赦すかなッッ!!??>>526
まぁ形が作りやすいものが安定するよね>>522やはり定番の最期にクリプターのマスターと鯖との絆を見せてもらいたいな。今までのクリプターは最後の真骨頂で見せてきたし(約一名除外)
いいかい、バーヴァンシー。悪い女ってのは色香で男を惑わすものなんだ。(第2の服を取り出しながら)
>>491
プロトタイプ関連じゃあないかとにらんでる。
というか冬木に関係のある大災害ネタがそれぐらいしか残ってなくね?>>529
もう、スレ民ったらあ
それは自分で買うか女子に適当に貰ったチョコの定番じゃない>>541
鯖によってはいつものことだと笑って許してくれるよきっと>>541とはいえそれで獲得した石をつかって強化とかはできないのでソシャゲ故の致し方なしというやつだ。縁はどんどん繋がっていくという解釈とかでもええぞ
>>541
闇から貰った絆石30個で光を呼んだわ
確かにどう言う気持ちだったんだろうな>>550なやむのだーなやむのだー
>>549メインシナリオクリアするまでネットを絶つFGOだなw
>>554
(スキップ不可の選択肢なのです)気づけばもう少しで3814スレですね
>>484
オベロン無しでこれ……?上の方がオベロンの好感度を稼げそうな気配がする…
…けど私は面白そうな下を選ぶぜ!!!!(ポチー)>>557
14個多くないですか………?イマジナリスクランブル見返すと、当時水着未実装だった鯖たちが今は水着持ってるなと思うのです
>>546まあ正直今タゲ集中効果のある礼装来た場合鯖無視しても引くくらいには価値あるレベルになっては来ていると思う。
ただいま帰宅した産業
どうやらトリコ氏はウサトネの部分を超えたようですね>>541
アルクェイドの絆石で言峰呼ぼうと頑張ってます
ついでに青王ことアルトリアさんの絆も上げてるけど残念ながらもうすぐ9になるところで大した足しにはならないのだな
(我が王の絆石で言峰呼べたら面白かったのに…)>>564
やめるでち。ツラい現実に向き合いたくなくてここに来てるのでち。
お願い、やめて……。>>568
アインツベルン「よし。わかったゼウスを召喚すれば良いんだな。やってやんよー」>>564
言峰の懐が増えるという寸法かなるほど>>541
でもよぉ・・・モルガンから貰った絆石でトリ子引いたりトリ子から貰った絆石でモルガン引いたりしたらエモくねぇか・・・?>>568大抵アインツベルンが第三次で呼び出すエキストラ鯖はろくなことにならない上に変な形で4次以降にも引き継がれる要因になるので外なる神に観測されてBBちゃんみたく侵食されたり融合された鯖が1騎確定ででるようになるとか?通常のクラス名で召喚されてるんだけど実はフォーリナー的な奴になって目的は外なる神の召喚とかに固定とか
>>576
たぶん無言で始末に走りそう。
娘のそっくりさんでしかないからね。>>578
どうして晴明を呼ばないんです?>>580
魔神柱化でとち狂っていたとしか思えん>>570
じょじょにおくからORTがすすんでくるとか?そういえばロードであるアステアさんの遺体(水晶)は時計塔のどこかに安置されてたりするのかしら
>>588
ファイナルメテオールか>>586
多分FGOの4部か5部が始まるんじゃない?(適当)(実際38000到達って何年ぐらいかかるんやろ)>>586
サンバ(38)が始まる>>587
普通に動揺しまくっている村正>>586
スレ民が神化する>>599
・・・・・・そうだといいね。タゲ取り礼装があるとマシュ強制みたいなクエストでそれつけて速やかに落としつつ、落ちるまで肉盾にできるのはありがたいよな。
そりゃあもう冥界に落として角を切り落としてマーリンよ
>>599おっそうだな
>>599
まあまあ一口どうぞ>>582
ついにORTとのラストバトル!
いざ…決戦のバトルフィールドへ!!いつもおっぱいおっぱい言ってるおっぱい星人な皆に唐突な質問なんだけどさ・・・そもそもなんでおっぱいって呼称なの?って言う根本的な疑問に突き当たってしまった、おっぱいに詳しいエロい・・・じゃなかったエラい人の意見を聞きたい
近付いたら水晶化させられるんだから遠距離からシューティングするのは理にかなっているのではなかろうか(錯乱)
じいじ(山の翁)がほしくなるなぁ。
>>593
封印指定で厳重に保管されてそう>>595
ゼウス戦とかシューティングゲーみたいだったよね>>589
わざわざ冥界に入ったら死者に戻りますーって言われてるの、単なる一時的な枠数制限撤廃ギミック以外の意味はあると思うのよね、勘だけどそういやその世界の儀式である勝負(なぜか汎人類史側で見覚えがある)に参加する展開、妖精國とミクトランで共通していると言えばしている
いいよね、異文化お祭り騒ぎ…うーむタゲ集中礼装は星5の凸できなかったというか複数欲しいわあというかマシュの礼装を凸できてないのが悔しいいいいいい
>>620
なでなでしたい>>599
お、そだな>>615
予言の子(・・・取り敢えず真面目な顔しとこ)>>620
流石に電子世界外では制約掛かるらしいから…>>619
アペンド実装により、龍脈先輩とフレンドキャストリアで雜に宝具打てるようになったんですよね。便利な礼装やで。>>627
あの角はティアマトのやつなんだってね>>603どうなんじゃろ。あの三人に関してはどっちかというと思いが伝わらないもどかしさじゃなくてそれを育む時間があまりにも少なかったところに由来するものがあるのでそれを形が違えど解消するのって実は7章でお互い冒険することで解消されてるんだと思うぜ。だからしいていえば実は現時点である意味満たされてる(特に記憶あるぐだマシュ側は)。あとは記憶戻りつつある(もしくは完全に戻った)大統領が二人とどういう決着をつけるのかが見もの。敵対するのか決められず持ち越されるのかあるいは・・・共存の道を探すのか。
>>635
美味しいものを全部入れたらめっちゃ美味しくなると思うか?
つまりそういうことだカマソッソがあいつを倒してしまっても構わんのだろう?&撤退助言
→?
→朱瑞鳥の質量攻撃
→プロテアが取っ組み合い
足止め系の大規模攻撃を推定エレちゃんオルタが担いそうだけど…赤雷で留められるだろうか>>635
ヒント:ここは神秘の島ブリテンの妖精國>>635
そうですね。
ところでやみなべってどうおもうです?>>606
ちゃ~んと話し合おうぜ!ド派手になぁッ!!(BGM『Be the one』)>>582
シューティングで思い出したけど、東方鬼形獣のラストバトルも来た道を逆行することになったんだっけか>>635
本当にそこにあるやつ全部混ぜ込んだだけだと思うか?
料理下手が一番やりがちなこととされてるのは「勝手なアレンジ」だぞ?マーリン魔術で何か仕込んでないと断言できるか?>>618
シバルバーらしき場所からぐだが落とし穴でボッシュートされたら1層にいた事もあってその疑惑はあるよね、地上から落ちていくストームボーダーがこのアングルで見えるのも不思議だし>>641
フェイトレクイエムはいいぞ。いいぞ。>>639
これが予言の子が生みし最終兵器『チョコの厄災』よ!>>646
たぶんガストのアトリエシリーズみたいなことになってるとおもわれ
あきらかにおかしいそざいからチーズケーキとかできるんだぞアレまあこのマヴマッチを踏まえたうえでキャストリアのバレンタインを見ると号泣モノなんですがね!いろんな意味で!
>>641むしろ王道。ポイントはボイジャー側でなくてエリセ側がボイジャーの保護者たろうとムーブすること。依存してるのはエリち側でボイジャーが構うってスタイルなのが微笑ましい
>>641
なお最近食の好みの違いで倦怠期に突入している模様https://twitter.com/kyoukosirahuji/status/1611674512092991488?t=RMbFsgsW2kveHrr7Fk8iiA&s=19
恥じらいバニーな先輩も良いよね
徐福ちゃんバニーも良いよね!いいよね!>>635
せっかくマシュが教えてくれたのにいい!!>>657ボスネーミングがこの上ない闇を感じて草なんだよなあw
>>654
本来ならクラス・ボイジャーだからね>>647
あ、死後の世界は並行世界も内包してたりするのかしら。関係なく皆一つの場所に落ちていく、的な。チョコの厄災
CHOCOLATE(カラーン死者が試練を越えてなんだかにたどりつくんだっけ? 生まれ変わるんだっけ?(聞いた話を忘れていく系マスター)
このチョコ厄災のくだり、[自主規制]がどういう存在なのかの暗喩だと思っているのでチョコの名前を見るとキュ…ってなる
"バーヴァン・シーが好き"
上述の文章のみだと『Sで邪悪な女の子が好き』なのか『ズタボロの女の子が大好き』なのか分かりにくいですね。ここはひとつ、もう一騎好きなサーヴァントを挙げてバーヴァン・シーをどのように愛でているのか分かりやすくしましょう
私はバーヴァン・シーとエミヤオルタが大好きだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(龍風圧)>>665
NPCマシュはサポート表記ついてるから見分けるのは簡単よ>>665
サポートかどうかで判断つく…よね?>>662そうなんすよ。たまには赤面するパイセンとかもいいと思うんすよ。この人毎回全裸に近いスタイルになるんですがそれが何か問題?と言われんばかりのムーブなんすよ。全裸族なんすよ
>>662
徐福ちゃんの脇腹も何気に素晴らしくないかな?>>657
つ く ら れ る べ き で は な か っ た。あっマシュの区別つくじゃん
うっかりしていたチョコの厄災はかなりの戦力になりそうなので捕獲して兵器として運用しましょう
>>682
ダークライを解放しろ定期>>654
我らの弟は本来、ボイジャーってクラスだから、FGOにおいては名誉フォーリナーみたいなものなのだ
故にその感想はとても鋭いのだナ>>675強大なるカマソッソだからな。割と終盤あたりでやらかしてぼこぼこにされても美味しいしマジでテスカより強い所見せてカッコいいでも美味しい
本気で区別つかないのは同一サポートが二人並ぶアヴァロンの某所やトラオムの某所くらいかな?
>>694
知らそん…>>654
Fate requiemは既刊2巻だから追いつくのも余裕!>>693
実際有効な手かもしれん
問題はあのクリスタルスパイダー、ビームを持っている事だが>>693どうじゃろ・・・割と謎パワーでそういう現象超えてきそうな感じではある。法則違う存在っぽいしな
言峰は即死してほしくないなあってマシュにタゲとらせてたのに即死しないし、いぞ言峰に当たったら一発で即死したし
あーもうめちゃくちゃだよすぐ真上の言葉を、噛みしめろよ。>>700。
>>702今夜の会話選択→強大なるカマッソソ
大統領
マシュ>>712
ラスボス一歩手間での蝙蝠ってクウガ思い出す>>711その後でぶっ倒して最後のマスターになるという汚いルフィ文がきてるんですがそれは!後意外に礼儀正しい
>>717
菓子折り(呼び出した死霊軍団)俺だって唐突に我が推しのおっぱいみたいよ
>>709
廃棄処分されるところを実験材料に拾われて魔改造されたやさぐれアナザーマシュ
(その概念はわりと見る)>>662
たしか福袋で道満2枚抜きした
ナハ78氏かな?>>715チョコの妖精だかなんだかの存在が娘とかきのこ狙って他のではw
>>700
この星に生まれたこと
この世界で生き続けること
その全てを愛せる様に
目一杯の祝福を君に>>712
カマソくんとぐだが、互いに6騎ずつ召喚して鯖同士が殴り合う、英霊召喚合戦は見たいんだよね>>671
サクラファイブはすくみの相性があるのよね
プロテアはリップには画像の通りだけど、メルトに対しては有利になる
データ量が凄まじい勢いで増えるから
メルトウイルスが追いつかなくて溶かしきれない
加えて質量のデカさ故にメルトじゃ攻めきれない>>726わるわるエレちゃんですよ。ガチのエレシュキガルなのかぐだに積極的なエレちゃんなのかは知らんが
>>710
モルガン「?・・・全部煮詰めるのは士気を上げる時だけですよ?料理と分けて考えるのは当然では?」>>707
どうしても即死を免れたいならキャスターの方のスカディ様の宝具を使ったりするのがおすすめかな。あと即死攻撃はバフの影響でつくので、例えばバゲ子のスキルを使って攻撃すれば即死攻撃が飛んでくるのを抑えることができるよ。>>636
むしろボイジャー成分マシマシでは?
だってレコードには世界中のあいさつが記録されてるし>>726笑えばいいと思うよ
ヤバいな後編でカマソ君もっと好きになっちゃうかもしれない
>>710
出たなドラマCD相当のボリュームのミニシナリオ、ありがとうございます!>>733
何でも生誕を祝福してくれる言峰神父……>>688
乳が欲しいのか
ならば>>740
諦めんなよ!>>738
ギャグ存在なのにガチのヤバいナニカ>>733
こやつ、言峰すら容赦なくいじり倒せる、素晴らしい>>744
日本も、理屈的には黄泉比良坂を登って天の岩戸を超えられれば黄泉帰るはず・・・>>734
ゲイザーとかが使える食材として追加されるだけだろ>>685
チョコの厄災砲で消し飛ぶORT>>719
CV.はやみん「そのままぶんなぐっちゃえ!!」
CV.土師「ふふふ…よもやこれほどとはな…」完全に腰がいった>>746
南米配信に合わせてアケでカーマ実装した所為で
両方でカマちょ出て来た言われてましたね>>740おっPC版FGOかな?
>>765
めいいっぱいの祝福を君に?>>760
やっぱり火力か>>759
胸がメガトンからギガトンになるぞとりあえず意味深に言ったけどゴルゴーンを倒して『ビースト:ティアマト』が出てきたんだから、ミクトランがバビロニアを踏襲するならORTを倒して『ビースト:』が出てくる事になる
きのこが踏襲するかどうかは知らないさ>>766
もしかしたら、敢えて融合して強度を落とす作戦とかやったりしてな・・・コツコツ積み重ねた努力で賢王を過労死させたりクリスマスにカルデア壊滅させた実績のあるエレちゃんだしオルタ化すると洒落にならない可能性もある
そういやORT対策しか考えてなかったな
だいたい姫君がすべてを解決してくれる状態でやってたし、誰が無限ループ仕掛けてくるかわからんし…
とりあえず単体ですごく強いムーンキャンサーとか、全体バーサーカーとか、全体アサシンとか、全体ルーラーがこなければ、なんとか>>762七つの大罪のディアンヌとかいいよね
>>772
そういや7章実装前にORTが空想樹を食ってその機能を取り込んでた説あったなって>>739
チョコ聖杯あるしいける>>780
「おのれおのれおのれおのれー!(三倍のチョコレートに沈むギルガメッシュ)」>>747
鋼の大地だと朱い月が降臨だったな取り敢えずカラフルなパーティーハット被った言峰がクラッカー鳴らしてお誕生日おめでとうケーキもあるよ?してくれるんです?
アステア「ORTの作画には勝てん。次の季のアニメを待て。」
>>776
やるなら寿命の近いロリンチ取り込ませて寿命を削り取りそうだな>>774
ちょうどORTの肉体奪ったるわと言っていたビーストⅦさんがその場にいるんだよね…ディビットの宇宙服とかの謎が解決しないとなぁ
>>798
そう言えばいたな…。恥ずかしい…。>>797ふむやはり18禁版ですか私も同行しよう
>>797
ほぅ…その意図に気付くとは……やはりスレ民はえいちが有りますね…!>>800
「大地を食べる」でヨーギラスを思い出した。他だとデイビットは前編だと特に人類の敵として真実を伝えてくるようなことはしてこなかったよね
>>808いやその理論はあってるかもよ。だからデイビットは宇宙服調達してたんじゃね?ただ9層から下じゃなくて8層あたりから黒い毒霧とかいってたしそこらへんが実は宇宙空間化してるとかじゃないかなあ。太陽が当ってる筈の世界なのにずっと真っ暗らしいし。
なんで10日後にORTが起きてるのか、もまだわかんないしな
最下層に兵器があるとかテスカが言ってたらしいのがORTかなと思ってたけど、ORT対抗手段にもなりうる神話の中で世界を滅亡させていた何かだったりするんだろうか
>>815
アザゼル型でもけしかけるか。>>816
ORTママ…!?>>820
あのORTがプチラヴォスという・・・?>>824
前編から後編までの1ヶ月は産休期間か…。>>805
会話の中で宇宙樹なるものが出てきたけど、それが空想樹の役割を果たしているのかなメルトママ
頼光ママ
ORTママ (new!)ティアマトは「宇宙を飛ぶノアの方舟」みたいなことがマテリアルにあったけど、もしかしたらティアマトもゼウスみたいに宇宙から飛来した生物で、それがメソポタミア神話のテクスチャに取り込まれた姿だったりするのかな。似たような存在のエキドナがアトランティスにいたのもその関係とか。
>>829
ラフムより絶望感ヤバい・・・>>826
だからこそロキとアジダカハの力を手に入れようとも言峰は言峰なんだよな。>>820
あれはORTではなく仔ORTの可能性はありそう……>>825
つまり採集決戦だな!
いつ出発する?俺はちょっとお腹痛いから行けないほれコヤンスカヤ、あれ(子ORT)ならいくらでもとってきていいよ。
>>834
コヤンママもいるぞ!>>829
親があの大きさなら子供は大型のディノス並みでも驚かないよ>>842
「じゃんけん、〇ねぇ…!」の系譜かなシャア専用ORT
>>842
可愛い!>>842
すまない。
マシュのマシュマロに目が行ってすまない。
本当に目が離せない。すまない。>>816
多足型端末か?>>842
かっ!!!『大変!ママが来た』を型月世界観でやられたらもうそれは新手のバッドエンドなのよ
まさかあの世界自体がデカイコロニーレーザー?
ORTはスレ民の母親になってくれるかもしれない■なんだ
>>842
デコピンだけで人が数メートル吹っ飛びそう>>840
ORTに毛生え薬ぶっかけないと…まあ真面目に考えると寿命の無いだろうORTに世代交代の発想があるのかは怪しいとこではあるよな。繁殖というのはそれなりにリソースを消耗するので、ORTならそのぶんを戦闘力に費やすだろうし。
>>850
マガORTとマガタノORT…>>835
第7異聞帯はサイレントヒルだった……?>>838
『ベルセルク』の海神と髭骸骨たち海賊みたいな関係性か……
わりとガチでありえると思うわ>>842
視線が下向いてるといつのまにかデコピン貰ってしまいそうだわ>>853
なあにぐだはライサンダーの異名を持つ男よ
相手がUFOなら余裕余裕(EDF脳)>>859
おでこにキスは相手を愛おしく思う気持ちの現れという
というわけでマシュ>>853スフィアウォーリアーかよ
skebとかじゃなくて人のためにイラスト描いてから書き方とかが一歩進めたかなと
まだまだだけどね>>863
ミンチよりひでえことになりそう>>856
だから本体が空想樹を食って“種を”飛ばしてるのでは?
ORTに繁殖など必要ないが、死にたくない空想樹は種を飛ばして生存を図るんだ>>798
ここにいるからもうカルデア参加組になるんじゃないかって思ってる
でもこれ採用しちゃうと経験値(マシュとぐだ子)の方にもオルガマリーがいるから
やっぱオルガマリー複数いる系(肉体と魂とか)も予測できちゃう……>>871
残念そいつはもうチーフレッドになってしまったのだ多分なんか本家のコメで「(マスターが)バイコーンに乗ってた」ってのがあったんだけど、どのイベントの時だっけ?
真ならマスターが非童貞/非処女確定なんだがノッブ、飢えた狼とか言われてて草
>>878
ゾフィーならなんとかできるレベルとか言われてたな。え?そのレベル!?>>863
キャラグラあるけどPUはあるんだろうか
紅ちゃん成長みたいにNPCかなぁ
ケツとタッパがデカい女、いいよね>>883
ククルんにも見えるし、の者にも見えるし
よくわかんない「どうも、経験値産のヤッスです…大河のキャストが天下の松潤でヒャッハ-してたのも束の間、"この自分"をまじまじと見ているかのような松潤のヘタレ名演とツンデレ型ヒロインの風格を見せる忠勝、そして色々筆舌しがたい恐ろしさのノッブに囲まれて、画面を見てる俺もまたチビってしまいそうです…」
>>882
この人(地球じゃ使えない)お金はいっぱいあるから、
母星に連れ帰ってぐだに専業主夫してもらえばいいと思うの>>876
ロシア異聞帯で乗ってたよ>>890
いつもありがとうございます次スレがキリのいい3800かあ…
いやぁまさか取れるとは思わなかったなぁ
それじゃあ立ててくるとも!900手前になって露骨に速度低下する理由も、昔とは変わったもんですね。
>>895
まぁ、確定してないし別に間違っててもいいけど、
ただ『地球大統領の出力を越えるリソースはどこから手に入れた?』となるとあの世界にORTから力を引き出してる何者かがいるんじゃないか?って推理はわりとしてる900取りは壮観だなw
最近、900周りが激戦区となっているなあ・・・
>>896
うわっえっち>>902
なるほど中の人…フフフ…900を狙おうと思ってたら見事に席を外してたタイミングで向かえていたのだわ…
>>896
あーだめだめえっちすぎまふ>>898
あのシルエットだけだとざっくりしすぎててようわからんよ今北産……怒涛の集中線ラッシュ!嫌いじゃないわッ!!
>>909とうとうオルガマ本が席巻するときが来てしまったようだな!正直あの服物凄い書きづらいんですが!
>>829
カオスマジで呼び覚ませよ。
対策それしかなさそうだぞチャートはガバいくらいが丁度いい臨機応変に対応できるし実行者が楽しめる
経験値多分今「やっぱり太閤記でヤッス出さなくて正解だった…ただでさえ影武者設定だプリテンダーだと予想以上に頭痛くなってしまったのに大河までトバされたら大権現に迂闊なことできねえ…」
とかぐだぐだ時空のヤッスの設定を同人版から練り直しながら考えてそう>>918
若森はともかくドーマンはオリチャー発動させまくるからね…
その点オベロンは臨機応変が妖精王()になったようなやつだから>>919
やり方というかそこまでの威力なのは範馬勇次郎とかデクとかそこらへんですよね(頭吹き飛ばされながら)>>897
デミ探偵!>>927
改めて、随分と遠くまで来たもんだよな…>>931
フォウ君も可愛い…>>900getとは悪だな、まったく
>>882
刑事っつっても怪獣専門みたいなもんだから…>>927
これは4000スレも、そう遠くはないな……>>927
あと200スレで4000か……随分遠くに来たもんだ4000スレは是非とも立てたいものだな
>>944
管理人がいつも以上に感謝される>>944
知らんのか、5000スレに向かってスレ民達が暴走する>>944
知らないのか。
……実は俺も、詳しくはわかっていない。>>944
知らんのか。スレ民が盛大にお祝いをし、姫君があふれ、管理人が降臨する。>>943
同人版影武者ヤッスの設定に「ランサーでいる時は忠勝の力を借り受けている」ってのがあるね3000スレでの賑わいが昨日のことのようだ
>>911
ガチのラスボス 友人枠は格が違う>>942
あの水着って胸元ばっくり空いてるし
背中もすんごいし、丈短いし
最高だよね>>954
2022/04/21 22:15:02!>>954
去年の4月ですね>>954
2022/04/21(木)。>>950
あのネクサスが操られる事態でやべえって思ったこの分だと今年以内に4000スレ達成しそうね
>>958
ところでヴァイオレットの話だけどさあ(唐突)今年はミクトラン後半から第二部終章の情報もあるかもしれんし、またスレが加速するかも知れん
あるいはまたベリルロボ的な狂気の産物が現れて速度が上がるかもしれん……>>962
今じゃかなりの安定運営らしいからな
ゴモラもゼロもよく頑張ったわ>>965
なんなら七章後半の解禁最中に達成しそう>>959
こういう水着は下は普通のビキニタイプを穿いてるんだろうか>>971
7章前編ネタバレ解禁があったからな…。>>971
一日に8つスレ消費したこともあったね……>>969
まだ今年初の三連休は終わってないしGWも控えてるしバレンタインもホワイトデーも始まってないからな
スレ民が加速する燃料がたんまりある>>971
連休はみんなお時間が余って活発になるからな>>964
チャンスはあるさ
俺もあと二手足りなかった>>967
だからこそ、巫女の方が本当のオルガマリーなんじゃないか説があるよね。>>968
ぐだマシュR-15くらいのことはあってもいいんじゃないですか!!脳内設定ではあったことにしました>>979
11レスほどズレてるな嬢ちゃん>>979
早すぎるわ!!!>>975
偉大なるカマソッソ(意味深)>>979
かなり早いんだよなあ>>959この紐の張りがいい
>>983カマソッソのカマソッソを思い出したよ・・・
1000ならマイクロビキニ・ミクトラン
>>975
偉大なるカマソッソもこれには流石に苦笑いここが990だよキャストリア
>>985
型月的に、肉体を使っている限りは影響受けてるんでなかった毛?プリキュア
ぐだ子「カルデアのプリキュア学講師が怖い」
個人的に最も印象的だった世紀
プリテンダー家康
Fate/Grand Order 雑談スレッド3799
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています