雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3796
https://bbs.demonition.com/board/9546/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpニトクリスとカドックはおねしょたに入りますか?
たて乙、む、Uオルガマリー×マリーン!
盾乙
トラロック×イスカリはおねしょたに入る?Uオルガマと太蔵と壱与で高難度のヤドカリやりたい
イスカリ must die.
スレが物凄い速度で埋まったw
ワイが浮遊判定受けるのは納得いかない
英語教師で出そう>ジャガムラ先生
ジャングルさん 性癖でバレるってバーソロミューみたいなことしてましたね
一番待ってるのはカマソッソなんだ
でもイラストレーターが公表されたりNPCの可能性が高まっている以上、次に召喚したいテスカに突っ込んじゃいそうで怖いのが私だ>>16
よく見るとお腹がすごい灘神影流弾丸滑りを会得していたおかげでどうにか施術が間に合ったムニエル
スレ民おかしいんだ課金してまでガチャを回したのに黒髪ポニテの名塚さんボイスの妹がいないんだ何で何だどうして何であんなに可愛いく笑っていたのに
>>12
おねゆりかもしれんぞまさかぐだ、マシュ、所長パーティ復活とは流石きのこ。
私にはツテがあるので恐竜王とすぐに謁見できますよ
男はディノスたちに詳しかったコヤンの好み的に親父さんと無垢な存在かな
マリーンの攻撃。
マリーンの攻撃。
マリーンの攻撃。>>37
マジでびびり散らしましたわ……!
お陰で年始のピックアップで余計な出費が(引けなかった)前スレにてオセトロルが実質ジャガーマンだからどう思っているかについて聞かれたので答えましょう
好ましくはある
しかし推すかは別
ですかね
雪下の誓いのドール連中を想像して下さい
例えば、呪腕のハサン推しの人があの時の慎二を推せるかと言うのと同じようなものですイスカリの完全回復とトラロックのスタンは何だこのク○ゲーって思いましたね
>>39
シュルルルル
昭和のアニメの終わり方マリーンの攻撃。
マリーンの攻撃。
でもあの攻撃してくれるマリーンはもう……テ ス カ ト リ ポ カ は
何 が な ん で も 引 き ま す 。
寝る>>38
神事(サッカ)の準備だから、敬虔なコトミネ神父の行動としては何もおかしくないですね?>>32
いいよねこのモーション何度もスクショ撮っちゃう>>42
もしかして 合体するのか?>>56
正直それが一番ありそうだな>>9
どうせ
LB7後半で
異聞アナスタシアが復活し
リンボも仲間になる冠位彼氏にDVされるデイビッド
ウワーッ!!誰ーー!?(ゴッドチョップかましてくる謎シルエット)
↓
ウワーッ!!令呪が!あと大統領ーー!?(ビッグマム状態に頼れる味方と化したが、戻ってしまったその時が色々不安)
↓
お前だけは100%(ひゃく)○すッッ…!!(でもきっとなんかあるイスカリくん)
↓
ウワーッ!!ラス峰ーーー!?
等々、色々ありましたが。ましたが。
あれどうしろってんですか(ORTを見つめながら)>>54
使ってるデュエリストがアヴィケブロンみたいな声してそう>>57
下手したら全員よみがえれるかもよ金は払う、デイビットが
大統領PUとか言ういつ来るかもしれん脅威
>>69
回復量ダウン!?そんなのあったんだ・・・冥界の番人となると、最後の一人は誰だろうな。
エレシュキガル?>>38
管理人が言峰、昔サッカー打ち込んでた時期あったのよねとzeroコミカライズの一コマ上げてたのは流石やと思いました
https://twitter.com/Merem110/status/1608395496783249408?t=ICHMHrwFZ8NoWVInIRFA3Q&s=19>>74
舌出してる表情もえっちだ…>>11
型月世界のプロテニスもレベル高いなぁ…
そしてさりげに重力場反射とかやってる後輩が逞しい>>83
汚いルフィほんと好き>>68
たぶんカオスが解決策なんじゃあないかなー>>73
三秒で終わるところも再現度高かったね・・・>>69
おまけにあの『このあと回復するよ』バフ、解除可能な上に発動まで1ターン猶予あるから強化解除でなんとかできるんだよね寝起きなのでデバフを受け、なんならスタンもし、レベルは1で、起こされたので集合時間だろうと地球を壊す。
ORTのドジっ子属性がどんどん補強されていくぜぇ〜〜〜>>37
プロの腕前が光る、オルタ化コーディネートの匠
カマソッソ先生を崇めよ…>>83
立ち絵上下逆転してるのクッソ好き>>97
エレシュキガルパターンかもしれない。テペウさん大丈夫だよね
何がとは言わんが大丈夫だよね⁉︎⁉︎>>74
可愛いい女の子に見下されるとゾクゾクします>>72あれ突きつけてくる辺りがきのこ。他のライターだと流石にもっとマイルドになるかオート処理よ
カマソッソが日本で信仰を得るとは。
オルタの神様>>104
静止画で見るとめっちゃ悪趣味でキモいデザインじゃない?
どう思います始皇帝きのこ
「次の異聞帯はきっと、みんな良い霊長類のはず」
本当に良い霊長類が来た>>99ぐた達は認識できないが紅閻魔は認識してたし何度ありそうね
>>108
厄介事を増やしてる可能性ありませんか…?>>104
これを使ったテスカポリトカもテスカポリトカだよね……
実用性があったから採用したのかもしれんけど>>111
(とうもろこし選んでおけばよかったの顔)>>104かいと
>>111
若森「最初に言っておくが私は彼/彼女を評価していない」
マシュ「切ってもいいですか?」
久々に強火マシュが見れて嬉しい>>116
バトグラも声もあって離反フラグまであるしきっと来てくれるはず……つか来て……?そんなに人間が好きになったのかUオルガマリーしたとして命を二つ持ってきてくれるゾーフィはいるんです?
>>87
耐久戦でいける!って思ったら完全回復がループしそうな気配を感じたので、シャッフルは運に任せて我がカルデアのレベル100の一人である森君withオベロン&コヤンスカヤで一気に削りにいった>>121
普通に収穫して誰も気づいてないのかも>>121ジャガーマンアレ相手にちょろまかすとか度胸ありすぎじゃろ!
>>114
忘れた頃にやってくるバビロニアの強制シャッフル…>>87
レオニダス王に支えてもらってマシュに破壊してもらいました!メンツだけならウルクやアトランティスの頃と比べても間違いなく最強戦力
のはずなんだが相手も負けてないわ>>87
強制チェンジの運が良かったからガラテアで仮面削り落として勝利>>108
実装された時が、ジャガーにとって年貢の納め時…
(レッツ生贄☆)カマソッソのスト限星4感
>>122
カルデアスが情報取得してるのを学習と表してる?カマソッソ、良いキャラなんだけどあのポーズにはコンプレックスを刺激される
とりあえず、個人的にカマソッソさんのようなすごいこう、立ちはだかる感じの神様は大好きなので後編すごい楽しみです。
>>121
ジャガムラ「これが火縄銃という物にゃー」>>87
取り敢えず妖精騎士メンバーで固めた。
レオニダス王もいれてたので、撹拌されること無くたおせました>>87
ずっと出ずっぱりだった超人のオリオンでゴリゴリゲージを削り、最終ゲージの時の編成入れ替えでちょうど理想的な宝具ぶっぱができたのであんまり苦戦しなかった
リセットギミックがあると知ったのは後の事だった>>114
まあ最悪3名にしてシャッフルガン無視すればええしな…(雑に処理してしまった>>129
大統領の強運をしんじろ>>143
というかビースト疑惑が出てくる。>>138
マテリアルでそっちのパターン見れるよ(悪魔の囁き)>>133初手から全力とかオリュンポス以来の殺意を感じたぜ
>>87
(最終的に青石割ってフレンドのヘファイスティオンでゴリ押しました)
もうちょっと編成吟味してれば話違ったんだろうけどなあ……惜しいことをしたにしても記憶がないから複雑な感じだけど、所長から誉められるのって……藤丸くんちゃん泣いちゃうでしょ………
舌切り雀のお話に
剣の達人
獄卒
閻魔の養子
迷い家
そしてそこに反転要素を加えたのが紅閻魔オルタでございます
まさにお話盛るペコ、逸話のハイ・サーヴァント>>156
浮気者!最低!鬼!悪魔!時臣!>>116
バトグラの感じ的に確実に実装されそうだとは思ったけど、この現代的な衣装の再臨か霊衣が来るのかどうか気になりすぎる…
来なかったら悲しくて冷えた心を暖めるために人理で暖を取るしかない…>>156
あざといわ。
すけべマタギ枠しかし、大統領がこちら側に来て言峰もいる。
7章終わったとして、この第二部における真の黒幕は一体誰だ…?>>138
(たまたま見ていた友人に口酸っぱく止められたのでセーフでしたが、
「ははぁん?サーヴァントはダメ?なら孔明さんとかなら良いんじゃな?」って危うくデミ/擬似鯖のうっかりを引き起こしかけたスレ民です、という看板を下げて正座)>>97
え?初登場シナリオでヒュージゴースト体で出たが今では実装完了しているエレシュキガルと徐福がいるし、そんな心配は
ごめん、ロベスピエールという例外あったわ…>>87
シャッフルされるなら3騎で勝てば良いっていう完璧な理論で処理しましたね>>87
配置に恵まれて水着エリセ宝具→剣スロ宝具+クリ殴り→剣スロ宝具+クリ殴りで3Tキル行けた>>151
第一印象は色が淡い!でした
でも来たら引きにいっちゃうよテスカトリポカ…後編でもっとヤバい事してくるだろうし恐竜王のへの字顔見て絵が下手とか言う人もいるみたいだな
>>163
普通に爆死>>172
マリスビリー果たしてあのORTはゾフィーならなんとかなるくらいの強さで収まるのだろうか
>>170
他だと、ヴラド系統やレオニダス王、常陸さんも対象でしたな。>>122
オリュンポスの時もキリシュタリアに一矢向かれたことで一度地球を学習すると籠ってたし微妙?>>138
ソウダヨー…こっちは逆に戦闘に入った時点で手を出した扱いになるだろうと普通に戦った後に分岐の存在知ることになったよ(吐血>>148カドック君もトンチキ体験に耐性が付いてなにより!これなら今年は一緒にトンチキイベントに同行できるね!
>>117
ワクチャン、多分声ついたら高木渉さん辺りになるな…
と思いながら読んでた
すげえいいやつ>>162
マシュのキレのある天然さにツッコミ入れてくれるオルガマリーってのがもうまさに見たかった光景でしたわああああ!!>>170
ヴラド公ズとか天草くんとか防戦の逸話がある人や、
女神サーヴァントはボーナスがあるとか。>>170
へえ、そんなギミックが。そりゃ自前の推しにそんな効果が付与されたら嬉しいに決まってる。>>192
まだ鯖としても実装されてないとアンケートでもそう書いてあるからね!>>192
パイセンの大令呪はキレていい>>175寝起きなんでまだ使用してすらいない(白目)
>>177
俺的にはこれ
同じの使い続けるのもなんだし新しいリアクションを補充しないとね>>151
特別招待みたいだし冠位だから結構いい性能のバーサーカーが来るとして
どうなるんだろうと思ったんだけど
生贄がキーだし、陳宮みたいに味方即死させちゃうけど単体超火力出せる奴だったりするのかなと思ってたりする>>170
たまたま連れて行った弁慶がスキル発動してましたわね芥は当然の死だろう。
そういう意味で言ってるわけじゃないのは分かってるんだけど字面だけで笑ってしまう不具合>>182
時飛ばしそうな顔してるよね>>177
やっぱこれかな>>184南米帰りのサッカおじさんロベルト言峰です
僕の大令呪が爆発しちゃうよおおおお!
カマソッソの表情から醸し出される遊戯王感がとても好きなんだ
君ひょっとして洗脳できる千年アイテムとか持ってない?>>163
ピックアップ3つ挑んでよくてよとった言峰は勝てたけどギル様は引けんかったよ……>>133
ゲージ持ちモースの妖精國…
やたら殺意の高いアサシンを放ってきたトラオム…
いい加減僕は学習しました。「これはLB7でも楽な緒戦を踏ませるつもりはないのだろう」と
そういうわけで全員にガッツ礼装を持たせて挑みました。
初見突破しました。
辛勝でした(憔悴)
新章だけに(ドヤ顔)>>218
知ってるよ、自慰さん。>>196おかしいんだが!?時間過ぎても石が戻らないんだが!
>>177
ちょびっと改変してるけど使い道は多いと思う>>170
女神系サーヴァントで「神域相殺」、女神変生での完全回復の阻止
防衛系サーヴァントで「不動の決意」、巨獣攪拌でのシャッフルの阻止
ヴリトラ、ガネーシャで「堰き止めるもの」、赤き乳海での回復を阻止
の三つのギミックがあったらしい>>229
このドスケベ宇宙人がよ…異星の巫女がオルガマリー所長で自分が欲しかったポジションを自分の顔をしたナニカに奪われてそれを延々と見続ける羽目になってる説は悪趣味で好き
それはそれとして君達はオルガマリーを救いたいそうだがオルガマリーを救うという事はこの苦楽を共にしたUオルガマリーを消すということだがいいのか?残せるのはどちらかだぞ?を見てみたくはある>>225この後の落差よ。きのこらしい
>>218
言峰となんだろ爺さん
イリヤが友達から借りてきた漫画に描いてあったぞ>>210
キリちゃんなら抜群に対抗できたろうな>>210
これは撮らざるを得ません・・デイビットが宇宙に行く必要がある
そういえば、武蔵ちゃんと出会った謎の集団って判明してたっけ?テペウには人の心が分からない あ、人じゃないですけどヨホホホ
>>207
あまりにも腹立ちすぎて
野球拳を仕掛けます
↓
何とかして一回だけでも勝ちます
↓
服じゃなくてその煙を脱げと言います
↓
渋々脱がせます
↓
のめす
とかいう謎展開を妄想するぐらいだったぜ!(意味不明)>>232マリーン選択肢再び!
>>236
ありゃ〜?綺麗に3キルできたんだがのう
やっぱり慣れない動画化はするもんじゃないなあトラロック戦でゴッホちゃんと蘭丸Xをセット運用しなかったことが最大の心残りです
フォーリナー以外の領域外の生命持ちを最大限活かせる貴重な機会を俺は…!>>217
…なあ、マシュ
エビぞり柔軟を強制ってもはや柔軟ってかプロレス技か何かじゃないかな?
人類でもキツいのをディノスの身体にやったらお亡くなりになってしまうのでは??>>230
多分三種類かな?
ジャングル
テペウさんのおうち
ジャングル2(テント付き)>>210
うん>>242
これを真顔で言い切るラス峰の胆力……蘭丸Xのマイティチェインクリティカル80%・80%・80%を全部避けたトラロックは許さない
>>220
U-オルガマリーちゃんとバトル!?
↓
なんか緑の巨人来た!?オルガマリーちゃんが全力で庇ってくれた!!?
↓
倒れてる……あれ、ちょっと待ってこの展開ってこれひょっとして…………
↓
あ゛あ゛あ゛あ゛ん゛ん゛ん゛ッ!!?!?
U-オルガマリーちゃん最高!!U-オルガマリーちゃん最高!U-オルガマリーちゃん最高!(その後のスクショ)>>246
にじり寄ってくるのも犬みがあって可愛かった大統領実装希望の声の多さには納得するんだけど、正直なところオルガマリーという重要人物かつぐだとマシュが二人して助け出したいと思っている相手をシナリオ的にサーヴァントとしてカルデアに迎えられるかと言われるとうーん…?となるので真面目にNPC専用ユニットな気がするんだよな。逆張りとかそういうのでなく
>>251
(翼竜とか魚竜とかは厳密には恐竜の区分じゃないけどマシュが可愛いから黙っておこう)>>242
そういや気になったんだがこれどこにあるんだろうな?やっぱ南米?
宇宙大統領が味方の状態が続くならセーフハウスになりそうだけどオルガマ所長、火傷ダメージ痛すぎない?
5000ダメージって星4サーヴァントでもHP半分くらい一瞬で持ってかれるダメージ量よ?いくらスリップダメージ不遇だからってプレイヤーにキツくなぁい?>>251
温かみのあるかわいいイラストよね
ロシアでは画伯だったのに成長が早い>>254
意味ありげなグランドバーサーカーが推定テサカトリポカなのも謎すぎる>>203は死んだ。
「神に楯突いた」のもさる事ながら
何より「妹をコケにした」とみなされ、
配下のオセロトル達により銃殺刑に処された…>>244
もっと衣装を持ってきなさいよお願いしますぼくはチャイナ服が欲しいです!!>>242
もしかして、次の戦いの舞台はここ?(ツングースカみたいな感じ)桁違いを見せるのにギミックなど不用
圧倒的に体力と攻撃力があれば削る切る前に消し飛んでいる南米だとUオルガマリーですら三番目の強さなのか
>>261
バトルキャラもしっかり左右反転させて作ってあるの凝ってるよね>>254
ここも異聞帯の世界線の正体の伏線なのかな?今回ほどスイクリを100にしといてよかったと思った事はない
>>259
宇宙空間だとすると、言われてた霧が晴れるた状態is何?ってなるな>>262
俗語じゃないんだなって思ったなトラロック。>>264
可愛くて何度もクリックしちゃったわね。
(ギロチンにかけられる音)>>210
そらそうよ
ここで崩れ落ちて大爆笑したトラロックの激流に強そうな鯖としてLv100水着エリセをチョイスした
ヨットでは無理があった>>242
現実ではこんなネーミングセンスのものは歴史にのこらんだろ?と思った後にジョン・タイラーさんのタイラーズスパイトハウスなるものを知った>>251
恐竜図鑑が好きだったなら馴染みのある名前ばかりでたのしかった>>266
だが待ってほしい
運が平均化したところで果たしてガチャの排出率に勝てるのだろうか>>264
「見せないわよ」
「見せないってば…!///」
「今はダメって言ってるじゃなぁい…♡」
ふう(ギロチンに首をかける)>>275名言多いからなw強大なるカマソッソ!
でもカマソッソお前プロテアの背中斬ったのは許さないからなたくさん辱めてやるぞ
>>273
あったんじゃよ>>278
幽霊みたいになっとる……>>275
刺青、褌、長めの舌と結構ニッチなところも突いて来てる>>293
卑弥呼と合わせたら雨が確実に降るかも?>>280
俺か、俺以外かとか言いそうだよね>>270
確かプロテア・ソチナトルへの対応の作戦会議中だったかな?>>270
3節の言峰が合流したあたりでしたかねえ>>302
なんか凄いパーンチ!
↓
ドラゴンボールみたいに吹っ飛ぶトラロックちゃん>>314
毛玉になっててほぐれないかもしれないぞ>>254
どっかで見たんだけど
この夢はぐだも繋がってみている状態なので、膨大な情報で脳がパンクしないよう未遭遇の冠位に性質が近くぐだの知っているガワを被せた(推理イベ、虚月館であったやつ)てのがしっくり来たな
セイバーはアルトリアアヴァロンが近く、ライダーは太公望が近かったみたいな
バーサーカーは該当者が見つからなかったのでシャドウ
翁は他に代理の該当者がいたか、ちょっとわからないが>>316
ホットパンツだ!!ふらりと立ち寄った冥界戦で、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一人生終えた後だと男は言った。
「アンタ、カマソッソ先生だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、オルタ化に相応しいヤツを探してる」
男はカマソッソに詳しかった。ファン、と言っていいだろう。これには強大なるカマソッソも怖じ気づく。
カルデアにある、一騎のオルタについて語り合った。ジャンヌオルタ。ジル元帥の願望と泡沫の夢。
「実のところ、オレはオルタオンチでね。オルタというものが分からない。黒化による反転。Ifの別側面。アタランテ・メタモローゼ。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う"オルタ"ってヤツを感じない」
オルタとは人に希望を与え、また、与えられるものを言う。
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「実はオレもオルタかもしれない。なんか黒いウッドワスなったし、それが自分にとってかげがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく反転だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
賢いカマソッソは賛同を示せなかった。なぜなら、それは───
「ああ。その通りだ先生。ガワを写しただけだし、どっちかと言うとウッドワスオルタだ。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめからオルタだったなんて言わなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
───遠くで、どうしようもない絶望を連想させるような、結晶化するの音がしていた。>>262
メガテンで幻魔で出てくるやつって覚えてたわ>>290
そ、その代わりタゲ集中持ちアヴェンジャーだからネモの護衛兼アタッカーにピッタリだし…>>317季節の柄の挨拶を欠かさない神父
>>317
まさかの1日限定のメリークリスマス差分>>317
リアタイ限定のバージョンとかやってくれたなって感じだわ(バッチリスクショした)>>307
そりゃ土壇場であのおっぱいの価値に気づいたのさ(適当)>>280
あの砂糖菓子ずっとポケットの中に入れてたのかな?ベットベトになってそう>>326
やってみたけどおはよう諸君だった>>317
旬の挨拶を忘れない神父の鑑>>311
イベントで夏霊衣ギルと組むことは割とありそう…
そして勝手に宝物庫からお金使っちゃって秘書ポジのデオンなりが胃を痛めるんだ…>>311
サーヴァント格付けチェック期待の新人テスカトリポカさん>>317
最速プレイの証>>331
確か不具合で少ししたら見れるようになったって話のはず>>322
カマソッソ「また頭のおかしいクリプターか…」>>331
戦闘画面でのキャラHP長押し、宝具確認の下
最初はバグで確認できなかったけど>>335サッカーアニメの次回紹介かな?
>>335
豪炎寺修也かな?>>333
倒すにはM87光線くらいの火力が必要だからそれくらいのパワーを用意しないと>>343
よく言えば紡いだ縁を捨てなかったということで・・>>331
戦闘中にサーヴァントをタップすると情報が出てきてな。
そこで下にスライドすると出てくるのだ。
画像は例ですあと地味にインドに観測でわかるレベルの冠位として来たのがテスカトリポカと判明したため、少なくとも別のビーストの討伐目的であの7騎は来たのでは? という考察が挙がりましたわね
>>346
ぐだはボーダーから落ちたのもだけどやっぱり運が悪くなってますよねえ。マシュもいよいよ人として超えてはいけない強さに迫ってきているってのがもう・・・ぐだマシュ幸せになってええ!!>>350
なんか全然クラス相性入らないけどまさかシールダーなの?とは思うてました>>346
ここでフォウ君がいいところに現れて運命力分けてくれるかもよ?完全に偶然なんだけど昨日表記事見てたらちょっと当ててるコメント発掘できて笑った
ちなみに原産地はとんがりコーンの記事です
https://demonition.com/blog-entry-115601.html>>317
季節ごとの挨拶を欠かさない、聖職者の鏡。>>323
個人的な推測でビーストは孤独が作るものと考えてたので
ぐだ達と一緒に行動することによりネガスキルが消滅したのではないと思っているよ
(カルデアに参加したビースト組はキアラさん以外持っておらず、水着になっているとそれすら消滅する)カマソッソくんってオタクにも優しいギャルみたいなところあると思うんですよね
結構奇抜な雰囲気はあるけど、相手のことちゃんと尊重してるし、多分クラスに居たらカースト上位で、でもちゃんと教室の端に居るオタクくんのことも、ちゃんと認めて仲良くしてくれる、みたいな
多分共通で好きな話題だったら素で会話を楽しんでくれると思うんですよ
グッズとかあればお互いに見せ合いっこもするだろうし、通じ合える性格だろうな、って
まあ、でも多分、それはそれとして必要があれば後ろから心臓をブッ刺してグッズを持っていくんですけどね>>323
ネガ系統はパッシブ以外のアクティブタイプもある
ゲーティアのネガ・サモンもそうだからな
コヤンスカヤみたいに隠しスキルとして表示されてない場合もある>>362
プロテアといいこれといい、預言が当たること多いのう。>>355でも割とノリノリな現代衣装なトラロックさん。なお一部界隈ではグラサンや丸メガネは仮面の現代解釈版とか。
なんだ新入りか。
座れよ、疲れてるんだろ?視線で分かるさ
ほんとに冥界だったとは…マリスビリー
「大令呪は私が造った...当然それに見合った戦術もな。他人の身体で実験するのは初めてだが──」>>374
またベリルと合体事故起こしてる(でもに名物)
表記事コメント欄でもよく見かける>>370
型月世界における、
「フィジカルは正義。」理論の、正に究極体…>>365
デミは半分って意味だし人間でもサーヴァントでもない一つの確固たる存在に変化するのかな?
武装錬金のパピヨンみたいだ>>377
それはしゃーない
だとしてもU所長が来てくれるだけでうれしいよ>>376
流石に実装されるときにはナーフされるとは思うがなぁ
まぁネタバレ回避の為にフレポ入りはないわけではなさそう>>373
妖精歴から帰還を果たしたら次は記録に成り果てるかもしれないとかエグいなぁ…>>386
つまり後編はORTとティータイムして絆を深める…?>>386
と思ったけど、微妙に色違うか…?
ブレイクゲージの一番左が紫なのに対し、絆だと青>>389
夢のおわり発動前に陳宮で射出とか似たようなことはやってるしあと、ジャガ村先生と同じネコ科であるネコアルク殿の評価も挙がりましたわね
ORTの話です>>389
TCGのリスク踏み倒し理論で笑った。>>386
順番バラバラなところあるし言うほどかな>>389
「カドックの大令呪にチェーンして陳宮の効果発動!カドックをリリース!大令呪の効果は発動するがカドックは既にフィールドに存在しないため自壊効果は不発となる!」>>392
普通に「ラ」じゃろ。後ろ繋がってるし。
「ッ」もあるね>>402
ありがとうスレ民。
デッドなんたらかしらと思ってたらプラネットかぁー…!>>386
7章と絆礼装は特に関係ないですし…グラサバはライダーの太公望だったり???なとこ多いわよね
>>400
かもしれないし、気温がものすごいからギャラハッド形態になって生身より快適にしてるのかも>>402
オルガマリーはお星さまになるのか...おばあちゃんがくれた干芋美味い
テスカとククルカンは星5だろうなと思うけどカマソッソって後編で実装されたとして星4以下ありうるんだろうか…
いや英霊の出自云々でレアリティ決まってくるわけではないゲームだけども>>410
小さな幸せに包まれたなんでもない日常をおくって普通に年を取って欲しいですよね・・>>275
一人称「カマソッソ」の時は、汎人類の冥界の門番(神格)としての行動や視点
一人称「オレ」の時は、個人の行動や感想
みたいな考察があったなカマンッンンンンンン
カマソッソソソソソソ
カマソッソとリンボのコラボとかおもろくなりそう、どうなるかわからん的な意味で>>416
なんか規模が広がってるー!?>>416
さりげなく足してんじゃねえよ(左目に杭を刺す音)>>413
干し芋は美味い
冬で一番のおやつ……>>394人間と喋ってる気がしない。会話できてないのにコミュできるとかカドック評が1番理解できたわ。なんだあの会話。きのこぐらいしか会話かけないぞ
>>418
ネモ船長が随時産むシステムじゃなかったんだ・・・ってなった>>414
テスカさん、ククルカンさん→星5
トラちゃん、イスカリくん、カマソッソくん→星4
かなぁー…って思ってたけど、イスカリくんとカマソッソくんは微妙なところ。>>416
「そうだねぇ…じゃあ今日はその翌年、梁山泊も追加された時の話をしようかねぇ…」所長の宝具タップするとセリフ聴けたけどなんかやらしいシチュに使えそうなセリフだったよね
>>402
異星ってオルガ星だったか…(蘭丸星並の解釈)>>323
どう考えても怪しい角
たぶんこれが損傷しているからで?イスカリくんあれで一人称「僕」なのめっちゃいいですよね
>>437
ちょうどその頃に人類の祖先が誕生したと言われてるのが気になるね>>436
神(自分)に自分を生贄に捧げるとかいうバグ技>>434
金髪は却下じゃい!って言ってたり、
容赦はないけど無駄に血を流す風習が嫌だったり、
彼は例のコルテスさんを招き入れてしまった王様だったのかのぅ。>>431
つまり事後だったってことですか?!>>434
わかる絶対なんかあるよね
戦々恐々と後編を待ってますわよ>>441
ノアになると全員いなくなりそう。>>445
ズタズタになったニトクリスとトラロックの背中どっち見ればいいのか本当に悩んだ>>450
やめろ!もしフットワークの軽い神絵師の耳にでも入ったら何をするかわからんぞ!>>417
ここ1年ほど、きわどい衣装の鯖はみんな胸大きめだったから
こういうしなやかな体つきの娘が登場すると実に効きますね(泥)>>398
自分調べたやつはほとんど全裸だわ
ふんどしはしてるけど>>445相手の地元で戦ってる上神格持ちなのがヤバい。その上二側面持ちだしね。
メタ的にいえばニトちゃんに無敵貫通ないから無敵あるトラロックにはきついよね。しかも毎ターンチャージがな。
>>453
どこのゲームには必ず1人は居る、言語解読ガチ勢は本当にすごいわ。七章後編が楽しみですなあ
ジャガ村先生やジャガ村先生やジャガ村先生やジャガ村先生...
...ああ死ぬほど楽しみ>>430
最初はキングプロテア関連でヘイト稼いでたのでお前のあだ名は今日から吸血鬼仮面洗脳おじさんか汚いカマちょのどっちかだ!とか思ってたが話進むうちにどんどん憎めなくなってきたわところでカマソッソの実装が諸々のタイミングとかからして望み薄っぽいのが地味に悲しいんだが
登場キャラの中で1番刺さったから因みにカマソッソ
原典だとシバルバーを拠点としてる妖怪首置いてけです
良いキャラしてますなあトラロックはジキル同様に宝具かなんかでクラス変わるんじゃないかって予想見たけどどうなるやら
宝具チェンジはメリュジーヌで前例できてるしできなくはないだろうけど…っていうかジキルの宝具をそろそろモーション改修と同時に強化してほしい気持ちはあるけど>>471
痩せてるけど胸も尻もある理想的なスレンダー体型でいいよね…武器も鞭と男心をくすぐるやつなんで是非とも召喚したい無敵貫通ないと話にならないとは思わなかったですねぇ恐竜泥仕合になった。
>>477
ケルヌンノス&メジェド「ねー」>>445
よく見たら頭とか褐色肌の全身に細かい石がパラパラと乗っかってるのも敗北した感が出ててこう……いいですねぇ>>434
今回の被害者枠かな?とは思ったそういえばなんかカラスの団体さんが各地で目撃されてるみたいね
>>469
あのウサミミは明らかに狙ったミスリードだよね>>480
そういえばもう2週間経ったのか…、早いなぁ。>>453かなり難易度高いし完全合致とはいかないがおおよそある程度の意味までは解読可能。間違いなく解けますな。アステカ語と新規で銃や虎戦車、NFFサービスなどの新規文字のミックス文。
>>473
過去の経験を省みず今やりたいことをやるだけの愚か者と未来を見据えそのためなら今の人類が苦しむことも良しとする冷血って語ってるのかなこれUちゃんの味方付与無敵貫通でジャガ村先生を強くし!! ひたすらぶん殴る!! これに勝る快感はねぇぜ!! って感じで七章道中突き進みました
結晶化が性癖に刺さる人多い今回ネモはつらいだろうが。
>>475
7章前編ネタバレ解禁SP
いまはこの1本ですねそういえばバレンタインでチュッチュしてたのがマーリン4号くんでしたっけ?
>>491
脚長!オルガマ大丈夫?
ヒロインレースでスピード上げすぎた神の末路は悲惨だぞ?
オーバーランしてフォウくんに齧られる余生になるのでは?>>477
ぬんのすなんてもはやぬいぐるみになって愛されてるし・・・>>474
言語である以上なにがしかの法則性はあるわけだし、もともと完全なオリジナル言語ってわけじゃないしね>>491
気でも狂ったか士郎>>490
あそこでネモがやられた時はほんとにもうおしまいだと思ったけど一応お試しORTだったから良かったね…
今回はPVの時点で「すわ、ネモ退場か?」と危ぶまれただけに…>>494
解析:誰に観測されなくても、「人がいたのだ」という証は残さなくてはならない。神としてはどうでもいいけど
みたいな感じに読み取れた>>483
アビーちゃん好きが其処に居るってことかしら>>474動画主が現代で解読されてるアステカ文字の表もってきて視聴者と文字の形から意味判別。文法や三人称の私、あなた、彼らを示す文字を早期に解明できたのが鍵だった。
7章にはノア君の名前が沢山出た!
これは間違いなくノア君実装フラグ…!
ノア君が実装したらあんな事やこんな事沢山してやるんだグヘヘ>>491
北九州のヤクザなら…「そこにあるという事実こそが好ましい」
「内容などどうでもいい」
カマソくんが守りたいのは『汎人類史という枠組み』そのもの…?>>452
イスカリ含めたオセロトル達って厳密に言えば異聞帯出身じゃなくて
滅びた中南米文明からテスカ達が連れてきたいわゆる入植者だから
トラロック含めて汎人類史=自分達を滅ぼした存在と認識しててもおかしくないのよね>>493
このビジュでかなりまともなこと言ってるという>>494
守りたいというか人類史があったという事実が残るならそっちの方がいいよねってスタンスだと思う
テスカはその辺引っくるめてぶっ壊そうとしてるから何も残らない、でもそれってつまり諦めたってことだよなあ!?というのがカマソッソの考えかな>>491
「やだもう士郎ったら何を言ってるの?」オセロトルの頭のやつって煙か何か?
>>468
そう言えばあと一月もすればジャガーさんがまたカカオを盗りに行く季節か…ニトちゃんとトラロックちゃんのレスバのとこ結構好き
カマソッソ君からは良さという意味でリンボや巌窟王味を感じるのは自分だけか?
>>495
>マーリン4号
確かに字面は似てるけども!
……そういや八犬伝で寝てる藤丸に犬が近づいた時の選択肢にマーリンあったよなオセロトル全員デニムなのね、さすが天使が最も機能的と称した服だ
>>385
アニメや漫画だったここの藤丸君は瞳が潤んでそう>>513
所長が学校の屋上で備えをしておくシーンとかもよかったあ。あとカルデアスに取り込まれる断末魔はやっぱり聞いても辛かったですわあ・・・>>511
そんな…信じてたのに!
カマソッソと組んで裏切るなんて!
シオン!>>497
大統領が仲良くやってる時に出てくる異星の巫女が本当のオルガマリーなんじゃ無いかという嫌な想像が・・・もしそうだとしたらオルガマリー視点がかなりお辛い感じに>>528
私はククルカンをお願いしたい
わたしはこの人好きです>>520これカルデアに来たら喧嘩友達になる奴や!
>>517
さいつよフォーリナーは私だ選手権…!コレ、フジムラセンセ、チガウ
フジムラセンセ、メガミしかしアレっすね
豪華復刻祭りはあったとはいえ2ヶ月新規キャラ無しってソシャゲとしてとんでもないことしてるねFGO
7章後編はまだ2週間以上あるだろうし>>542
リンク確認、ヨシ!!>>493
デイビットが言った「大令呪とは何か」みたいだなって
その場所を壊すことで異常を無かったことにするの序盤のトラオムの手術室、結局あそこのベッドの上にあった木の枝や触れた途端消えてしまった遺体?とかは一体なんだったのだろうか
>>541
恐竜王の勘違い発言からして、多分人間だとは思うよ
イスカリの素顔を見るに、人種まで同じかは怪しいけどね>>536
「見せないわよ」
「見せないってば…////」
「今はダメって言ってるじゃない……////」
(ジーーー)×3>>544
枝…ってしてたら間髪入れずためらいなく血管さん(仮)を弔うべくよいしょってするぐださんに「うおおぉーい!?」ってなってましたね。>>543
………忘れ……いやその……ブリトマートが11/9実装だから新年もギリ約2ヶ月と言え………ごめんなさい…>>528
ここドラゴンボール>>548
アニマルビデオ>>558
憎悪ですかね>>546
これ肌なのか
グローブやボディスーツみたいなものだと思ってたけど肌だとした明らかにボロボロで腐食してそうね>>557
だいたいあってる>>556
出会う前にああでもないこうでもないって真剣に名乗り考えてるの想像したらちょっと可愛いと思ったじゃないか>>557
一見めちゃくちゃなのに大体あってるという>>558
別れた所長の一部だったとか?>>568
よくみたらテントあったわ…>>540
でもこういうのが好きな人も居るから性癖同士の衝突は恐ろしい七章のピックアップが来てほしいですねえ
何が嬉しいってね、これで南米付近の神話鯖が増えるのでそれ繋がりジャガ村先生のピックアップ機会が増える可能性があるんですよ>>573
「死の運び手にして冥界の王!スパイダーマッ!」
蜘蛛はORTでお腹いっぱいですよ!ふと思ったんだけど、サムライレムナントの激カワ黒髪セイバー君は吉備津彦命の可能性が結構高いのではなかろうか。
アクションゲームだし、キャラクターのフォームチェンジでアクションのバリエーションを増やそうとすると思うんですよね。だから犬モードとか猿モードとか雉モードとかこじつけられそうな吉備津彦命が本命な気がするのです(仁王2の妖怪化みたいな感じ?)>>536
これはガキ使で見たやつ!>>541多分なんて事ない普通の人間。言語通じないのとジャガー面と銃器で非人間性を見せてるぁけで。後半になったら女、子供の村と邂逅したり言語がククルンあたりが解読した文になって人間面だしてくる演出をしてきそう
初登場時にビースト判定貰ってたしここに来て無関係ってことは無いだろうけど、仮にU-オルガマリーがビースト本体じゃなかった場合、地球大統領になる云々等の人格のベースは誰なんだろう?
性格のベースは所長だとしても、当然記憶まで所長ではないし地球大統領云々も所長のものとは思えない。素の状態だとそこまで過激さは感じないしビースト本体の考えとも違うように思える(キャンプ差分あるなしの違いを知らず片方しか取ってなかったことに気付き悲しみに沈む音)
>>577
声優ファンでもある母親が中田さんの声聞いて反応してたなぁ……。アナスタシアのマスターであるカドック、作戦をたてたコヤンスカヤ、異星の神の使徒である言峰と序章カルデアが壊滅した実働隊のメンバーが今は肩を並べて戦っていると思うと凄くいいですわね。
>>577
わぁ〜FGOのCえm…グワーーーッッッ!!
(※鯖ラッシュ版ではなく異聞帯ボスラッシュ版だったので無事爆発)>>551
実はあの血管みたいなのは銃構えてた奴のなれの果てでベッドに乗ってた枝の方が実験体とか?>>572
「本人の前で虞美人✕徐福で抜いたなんて言うもんじゃないわよ」そろそろ寝ます
テスカトリポカが請求しに来たら居留守してください
おやすみスレ民>>570状況が状況だし自分にとって都合のいい幻覚攻撃を受けてる描写じゃないのかと訝しむマスターも多かったと思う
>>587
虎模様になってそう>>586
汚いルフィは年末で一番笑ったかもしれない。幼い頃に新時代を夢見たカマソッソ概念?
>>600
コラ?んん?って思ったけど、なるほどクラスかww>>602
やべー奴だよ!!>>587
ジャングルさんをリヨぐだ子みたいにバラして素材にするのねん>>602
やべーやつ以外の何物でもねえ!>>602
色的に怨霊みたいだ…。>>602
十二分にヤベーヤツなのだわ>>602
SIRENに出てきそう>>602
介錯人の怨念が宿ってるみたいで怖いよ>>604
イカれたパーティーを紹介するぜ!的な?>>602
介錯人(ミクトランの姿)介錯人はかつて利休を介錯した
彼は果たしてナウイミクトランで誰を介錯しようとしているのか
いやひょっとしたら、介錯するに値する誰かを見つけるために異聞帯を彷徨っているのかもしれない…>>615
んまぁ、白紙化された地球が悲鳴上げない方がおかしいからアルテミット・ワン案件とは思うけど……。
ORT君とかU所長の存在がどうにも引っかかる。>>602
これが雑スレの新たな介錯人ですか…?>>614
それ介錯じゃなくてただの処刑!>>622
現代的な兵器持ってるのがねー…
オプリチニキたちとかとはまた違った集団としての怖さ>>617
ライフストリーム消費しすぎて地球が空洞になっちゃったのか・・・>>602
新しい介錯人(銃タイプ)オセロトル、早速素材になってるの笑う
>>624
こちらから見て1番右のオセロトル
そこを代わりなさいオセロトルもだが何でみんな体からブボボッと煙出したがるんやろ
>>624
切嗣「このオセロトル達を活かしておくわけにはいかなくなった」>>602
この解釈人間、顔色悪すぎない?首吊って血が止まってるの?>>634
テスカトリポカ(煙る鏡の意)だから?メタ的になるけどマシュは後続の作品に出すために英霊になるんやろうな…
>>604
_人人人人人人人人人人人人人_
> バカみたいなパーティー <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄>>633
その内ORT君も我々の手によってイジられる>>631
ニチアサお馴染みの剣モードと銃モード切り替えられる武器じゃん
介錯人は東映特撮ヒーローだった…?それと今気づいたことなんだけど
カマソ君のセリフってテンポいいというか、韻踏んでるから声に出して読むと凄い気持ちいい>>643
ボイスドラマは決まったな>>631
ネガ電王やんけ!>>622
言語が通じない、でも集団心理故か死や恐れを感じさせない、唯一言葉が通じたイスカリに至っては自分の露悪さや悪趣味さすら全肯定して疑問すら全く抱いてないせいで会話にすらならない、
会話にならない上に迷いなく襲いかかってくる連中の怖さがひしひしと伝わる>>650
〇〇は実質エレナさんのコメで狂人切嗣の賛同者にされるトラロック様まで見えた>>642
「あれ?なにか混ざってる?」って発言してたね
しかし可愛いカマソッソCV田中真弓
変なところにガチレジェンドぶち当ててくるから有り得なくもないから困る>>656
─交信ヲ開始シマスのあれそれを見るに知識は肉体からインストールしてるのかもしれない。所長のパーソナルにウルトラちゃんのパーソナルがガッチャンコ>>664
心臓?twitter漁ってたらカルデアのサッカー戦術に関する記事を見かけて面白かったのだわ
https://soccer-toshokan.com/fgo-soccer/>>658
テペウさんは愛おしいなあ>>668
え?これ変わるの!?細かっ!>>670
無限ガッツがちょっとそれっぽいな(あれは死なずのバールー由来だけど)>>675
オヤスミー>>677
マシュは一応一度タヒんでるからね
そのへんすっ飛ばすのかもしれん>>674
日本の女剣士が大活躍でしたわ>>674
なんか大きかったので>>680
画像>>683
あったよ>>674
邪ンヌで挑んで強制オダチェンで?!となったけど、邪ンヌのままだったのでそのまま倒せた>>674
ヘファイスティオンさんに頼りました。本当に助かりましたね……>>674
ラス峰「相手は超巨大だ…君のマスターとしての腕の見せ所だ」
と言われたので、ダビデに石投げてもらいました。
なお何回かやり直した模様。何年目だマスター。>>685
今までの支えがなくて流れたり上から押さえつけるから小さく見える服装と違って今回はラバースーツのボンテージで寄せて上げるからおっぱいが大きく見えるのだな。>>674
コンスタンティノスさんに撹拌を抑えてもらいつつフェイカーさんに宝具を打ってもらいました
推しにパッシブスキル付与されると嬉しいのなんの……>>674
何回かヘファ子さんでやったけど、どうにも上手く回らないのでキャストリア、玉藻、狂ヴラドのみでで倒しました。>>694
サックサクやぞ>>700
来いよ運営!コインの貯蔵は十分だ>>695
DV
デイビット・(ゼム・)ヴォイド>>697
オルガマリーにルルブブッ刺したらこうなるかな>>709
良い感じの時間帯だったとはいえ中々早えな>>712
メルトリリス!>>698
今回は雨の神相手だからいい感じの言い回しが出来たんだよきっと。……つまりポチトリ側に負けたのは>>712
ぱっと見の違和感Zeroなのがいかにそう見えやすいのか物語ってるな
比較先用意せにゃコラなの気付かんかった私「浮いてるサーヴァント……浮いてるサーヴァント……かつアビーで勝つには……あっ、わかったー!」
悪い子アビー「残念ね、南の豊穣司る女神様。私の爪先が地に着くことはもはやないわ?」フワァー
私「よーしやったれアビー! セクシーあばらサーヴァント最強の座は君のモンや!」
トラ子さん「駄目」メストリアパーン!
悪い子アビー「いああーーー!?」スターン
私「はいストップ。トラ子さんねぇ、これ話違うでしょ? うちのアビーがねぇ、こうやって一生懸命浮いてるんですよ!? 忖度とかぁ、贔屓とかじゃなくてぇ? 浮いてるコと浮いてないコの解釈? そこを聞かせてもらえないとぉ」←怒涛の前方モンペ面
トラ子さん「見なさい。彼女の足元」クイッ
私「だからあんよ浮いてるじゃ……あっ」
トラ子さん「あの触手。彼女の一部でしょう? 茸の石突みたいに根付いているわ。だから、メストリアパン判定」
私・アビー「「あー…………そういうこと」」>>716
※このあとネモ船長と一緒に倒しました。やはりアビーはさいつよ>>721
なにわろてんねん
目が真っ黒に塗りつぶされる演出久しぶりにみたぞお前ぇ!些細な疑問なんだけどなんでメヒコシティ呼びなんだろ?
オセロトルをテスカが連れてきた原住民とするなら呼び方はアステカ時代のテノチティトランであるべきなんじゃ?
実はオセロトル仮面はずしたら白人だったりしてな
白人ならここでも汎でも変わらず”入植者”だし、テスカが作ったボディもコルテスベースだったりして
イスカリが人版テスカやってるのは、実はテスカが連れてきたなか内の最後のアステカ系だったりするからとか?
変に深読みし過ぎかU-オルガマリーの宝具ボタン押したときの誰もいない物陰とかでなら見せてくれそうな言い方好きだよ
今度お尻触るね>>700
レベル150にできるとしてスカサハのコインは足りる……はず。なので問題は聖杯の在庫のほう。>>674
ヴラド三世で入れ替えが起こらなくなると気づいてからは楽勝でござった、キャストリアと組ませて超火力を叩き込み続ければリジェネなんて関係ねェんだ!>>729
何言ってるんだ、サンタアイランド神父は7章で強力な神霊の前に敗れ去ったじゃないか>>723
メヒコシティ呼びなのはちゃんと理由がありそう>>703
レジライの預金を勝手に全部使うテスカの絵は笑った>>732
選択肢で隠すとか斬新だぜ・・・この状態で自由に動いたら大変なことになってしまうのでは>>725
フレポで召喚出来る大統領・・・まぁ本人的には友情という響きに惹かれそうではあるが>>674
オリオンで殴り倒しました>>738
あーいや、詰んでくるから、っていうのは
育成無視の全スキップって短絡的な進め方では2部7章まで進めないので、2部7章クリアが条件の配布なら入手方法として択に入ってもまあまあかなって意味ね
バトル詰んでくるからU配布で頑張れって意味じゃなくネタバレ解禁の話にやっと追い付いた
まあまずは(祭壇設置。その前に正座)
おおおお!オルタ好きの神、偉大なるカマソッソ様ああああ!ありがとうございます!スれたプロテア!クールな大人紅ちゃん!素晴らしいどれも素晴らしい!私思わずぬふぅしてしまいました!しかもプロテアはぴっちりラバースーツじゃないですか!私を殺しになされたのですかカマソッソ様あああ!おおお、おお、おおお!(感涙)私の好きに好きを重ねてオーバーレイネットワークが構築!!そして霊衣実装もありがとうございますカマソッソ様!ボイスは変わるんですよねカマソッソ様!どうかボイスの加護をカマソッソ様!
紅ちゃんオルタも素晴らしい、足!足が長いのが見えて!そして何より私をゴミのような罪人として見るあの目が、えへへ、ギャップ凄くてすき、みてる、紅様が私を品定めしてる、私の罪を蔑んで見下してるよ、おお、カマソッソ様あああ!どうか実装の加護を!グラ的にない、とか異教徒の甘言など私は信じませぬ!紅様実装の加護を、カマソッソ様あああ!(祈祷)ミクトランのスクショ見返したらマイルームと最初のおはよう諸君(メリクリのとこ)しかなかった
リアタイのツッコミどころが多すぎて見返す用に撮ってるヒマなどなかった事が伺えるレベル120でさえコイン周りは苦言呈されてる始末だし、ないんじゃないかなぁ…。
それよりやって欲しいことが…という自分の願望込みの意見だけど>>74
個人的にはこの表情も中々ひゃあいけめんがすぎる>>727
またしても何も知らない闇のコヤンスカヤとりあえず後編でのカマソッソとの汎人類史マスター枠を巡る戦いは、彼がバトル画面のマスター枠に収まった死霊チームVS主人公をマスターとしたチームでサッカー対決によって決する未来を予感いや確信している
>>727
正座コヤンスカヤ『いえ、本当に聞いてくださいませニキチッチさん。あの激しい戦闘の中で敵に飲み薬を飲ませるのは至難の技なのです。なので口移しは極めて合理的かつ確実な方法であり決して私情では』
ニキチッチ『本当に経口ではないといけないのか?ヤースカヤならば麻酔銃のように液体をしこむ弾も持っているのでは?経口だとしても、投げる方法もあったぞ』
コヤンスカヤ『..............いえ確かにその辺りの技術も私、抜群ではありますがやはりあの場ではアレがですね』
ニキチッチ『目を見て説明しなさい』>>753
絆20で15以降はコイン30個ずつにせよ、星5ならさらに2体は引かないといかないからなぁ。
しかもやはり、絆レベリングの方もその時に相応に楽になる要素が実装されるとも思えない>>753
俺はやりたいかな。
推しが強くなるのは俺の健康にいい。推しと日光をさと水と塩があれば生きていける。南米ネタバレということでふと思い付いた考察ネタがあるんだがさ、ORTって「水星(?)のアルテミットワン」「オールトの雲から来た」とは言われてるけど「オールトの雲のアルテミットワン」とは一言も言われてないじゃん?
で、今回「もしもORTが目覚めたら地球が食われ、水晶となって砕け散る」というのが判明したじゃん?
…つまり、オールトの雲はORTの故郷ではなく「地球の前にORTが補食した惑星の残骸」という可能性無い?「最強のインベーダー」という肩書きは実績有っての評価だったと。>>753
仮にやるなら他の手段での入手(イベントでの伝承みたいな)になるんじゃない?>>762
もうこれイナズマイレブンだろそういえばオセロトル語の解読がなされたそうだけど、なかなか愉快なことを言ってたね。
https://fgo.news/blog-entry-73970.html>>753
種火のインフレが求められる>>767
まあここでコヤンが狙うならディノスだよなあ
でも取り込み完了してなかったのはなんか条件あったのかな>>666
ヤバい きのこが「すずめの戸締まり」観たら……
そこで終わりだ>>767
解読する方もだけど作る方も作る方だよ!言語学者なのかよ!>>766
大統領はSAKIMORI だった>>774
そうじゃないから厄介なんだわ、あのドジっ子>>774
ORTに限って言えば違うよ。SOSに呼ばれてる最強種じゃない、というのは最初から明言されてる。>>718
この女まじで欲望に忠実だなぁってなったよ
それはそれとしてこれは笑った>>774
地球がSOSを発信した理由は『既に寿命を迎えている自分の上から未だに人類が離れようとしないから』だから、地球としては自分諸共ぶっ壊してくれる事に抵抗はないのよ(多分)>>774
もしかしてアルテミットワン(その惑星の最強種)が絶対に出ないことをそのSOSで理解したから地球を食べに来たとか?アルテミットワンがなんでいるかって言ったら外来危機からの惑星防衛とかあり得そうだし。>>779
ORT一人勝ちやんけ。>>783
せめて鋼の大地まで待ってくれませんかねぇ!!?>>784
あらかわいい>>787
普通にキツかったのでコンティニュー無双+神ジュナと駒姫ちゃんでゴリ押ししました…。
正直持ち物検査はいやーキツイっす>>788
ココハ皆ノ星ダ!>>787
カーマちゃんが◇まみれにしてました。普段はシステム周回しかしてなかったんで、単騎でやらせたら見たこと無い数字出てびっくりした。うわあそうかSOSの内容的にORTが地球を食べても問題ないのかあ。しかもそもそもSOSで来たわけでもないとは・・・
>>787
蘭丸xいるから有利アタッカーがいるね。うちはスペースイシュタルもいる。>>797
らしいですね。ただし3臨は対象外らしいです。トラロック/ウィツロは実装されたら地上鯖特攻みたいなスキルになるのかな
>>800
ネモ船長をいかに守るかが肝って感じましたわあ>>793
フランちゃんの場合は出典を考えると、普通に左右が別人の眼なんだよね>>799
自分から切り取った一部に女神の霊基を練り込んでニュポって産んでるから遺伝子操作とも言えるかな。>>804
ゴッホもねぇ、蘭丸もねぇ、浮遊鯖それほど持ってねぇ、
Sイシュねぇ、神ジュナねぇ、メヒコシティ毎日ぐーるぐる(絶望)>>787
前列にネモの護衛役とヘシアン・ロボを置いとくと、意外に押し勝てるゾイ
最悪、負けても後続浮遊でリカバリー出来るしの>>807
テスカトリポカ名義でカルデア入りする可能性(残る2形態は恐竜王とパツキンロン毛)>>815
テスカトリポカ妄信したまま/反旗を翻す
どっちにしてもデッドエンドだよねえ……>>814
始皇帝も濁流スタンメンだった
マジで基準がようわからん>>816
「駒姫本体は」(物理的に)浮いてるからセーフ!!
下のアレが霊体的な物なら激流葬されないだろうしね!!>>787
低レア縛りで行きますと、サリエリ先生が鬼強いので意外と楽できるんですわよ
逆にステンレスみたいに硬いイスカリ君が地獄ですけども!>>817
せめて遊星ヴェルバー持ってきて下さいマシュ「失礼します!!!先輩がプリキュアになったときいて!!!」
推しが目の前でスタンしているシチュが好きな人にはご褒美ですねトラロック戰
プロテアオルタとかトラロックで妙なルールを入れたからあのバグが出ちゃったのか…?もうクリアしたからいいんだけど
>>815
物語で絶対にエライ目に合うポジションだからんな……たぶん仮に味方でもそうだぞイスカリ君はオセロトルの中でも異端なのは頭の怪我も影響してるのかもね
>>835
human is dead missmuch>>833
『なんか治安の悪い第三国の民兵みたいなリアルな怖さがある』って感想が流れてきて、「なるほど、ああ、謎の既視感はそれか」ってなったな。あとこれは前々から言いたかったんですけど、カマソッソ君ってネットに蔓延るBLバナー広告に出演してそうな筋肉してますよね
なんなら受けっぽい肉付きしてますよね>>815
ローランドにイスカリの中温かい也されるさ>>842
すると久々にサンソンもいけるか>>842
属性モリモリはやられやくの基本だがはたして>>832
流れるような推しへの愛とセクハラ>>836
イスカリはカカロットだった……!?>>809
平然と混ざる超巨大遠坂凛のそっくりさんなんなの>>809
とりあえず、太陽系の外でやってくれませんかね……
地球で殺れば誰が勝っても地球めちゃくちゃじゃん>>842
男かエウエウに指差し確認してもらっとけば良かった…しかし振り返ってみると一番楽だった大バトルがORT戦ってのもおかしな話だな...コンテで殴ったカイオーガ戦はともかくイスカリオテ君戦が一番キツかった
1ターンで仕留めろとか人類戦士ユウマか??>>787
マシュが2枚のタゲ集中持ってたから宝具で火力出せれば楽な感じだったな
ウチはマシュでネモ守りつつ邪ンヌで倒した>>857
真面目にこっちの方が反連邦活動のシンボルとして大成してんのホントにひでぇw>>855
やたら狂が連続するのはたまたまなのか。……そういう日もあるってことね
ありがとーそういえば正月ミッション終わり近いから気を付けてね
今日古戦場だよ>>841
いや、普通に東京まで電車通ってるけど。猫の仮面付けてピチピチのシャツ着てジーンズ履いて生活するのがルールの団地。毎週土曜日の夜は屋上で黒猫パンケーキの歌爆音でかけながら気絶するまでサークルモッシュする祭りやってたくらいで生活は普通。一人暮らしとか引っ越しとかも許されてるし。アビーは最高です。なんか周辺と揉めたときとかあったけどちゃんと話し合いで和解したし。この町はアビーで一つになりました。毎日感謝です。年に一回、爺ちゃん婆ちゃんが「みこのにえ」に送られたけど、周りが言うほど冷たくはなかった。みんな涙、涙で宴会して送り出して、爺ちゃんとかも「みこのにえに選ばれるんはほまれだから。牛だけ食ってちゃよう成れん」って笑ってたし。いあ、いあ。イグナァ、イグナァ。神に誉れあれ。御仔に栄えあれ。私もしっかり稼いでいいにえにならなきゃ。なんで東京になんか出てきたんだろ? 帰らなきゃ。早く帰らなきゃ。故郷に、御仔様の御籠に。いあ、いあ。そんな、普通で素敵な地元です>>866
(まずい……邪神の街でござったか……)>>866
人妻が風都基準の団地なのは分かったわ。>>860
自分はORTが一番きつくて、コンティニュー出来なくて詰む寸前まで追い詰められたなぁ…。
手札次第で難所が異なるのね。>>866
仮面ライダーHITOTUMAが居そう(小並感)>>856
いいですよねえ推しで決められたときの爽快感最終的にマシュはどうなるのか。
パワードマシュとかデンドロビウムマシュになるのか>>869
最初が一番キツくて最後のほうが楽だったな…
まあ最後は前半で顔見せだけって感じだけどあのゲージとHPはどうするんだろ…?>>876
おめでとうございます!はやいですねえ>>877
さつまいもにされたり
とうもろこしにされたりと
忙しい空想樹さん
https://demonition.com/blog-entry-127697.html>>876
巫女ぐだ子好き>>877
ベリルが空想樹を燃やしたのもさつまいもの蔓越しに火を着けたからなんだよね…>>842
もうちょっと盛るか…
\汝は竜!罪ありき!/
\貨幣とは悪だな!まったく!/
\急急如律令!じゃ!/なんだ新入りか。
座れよ、サツマイモ食うだろ?視線で分かるさ振り返るとマリーン救出前戦闘で「つまりよォ~~二体以上のサーヴァントでお前ら消し炭にしちまえばいいって事だよなァ~~~!!!最強の作戦だぜ~!!!」って頭の中のデンジ君が囁いて2騎編成しようとしたものの正気に戻り鋼の鍛練持たせたマシュ単騎で仕留めてもらいました
>>880
現地人とのファーストコンタクト。>>890
先輩。だって私、おならが臭いんですよ!>>888
魔女といえば鍋で煮込むものではあるが…>>888
家庭的、と言っていいだろう>>896
フォーリナー同士でやるとお互いダメージが1.5倍だっけ?
単純にアルターエゴでぶん殴ったほうが早いからバゼットさんでフルボッコにしたけど。900!
>>888ブリテン生まれ東北育ちのベリルくん。味噌仕立てじゃないと認めない
>>859
地球の魔女も出ましたしね。今日は前半の最終回ですな。>>905あまりにも変貌にへんかしのスレ民には強大なるカマソッソも困惑する
>>909
あらホントだわ。やっぱり空がテーマだから青が主人公なのね。>>907脚本家的に始末装置にしてドラマはサブキャラが担う奴やんけ!
>>903
もう立派な売れっ子ですわ(後方腕組み)>>913
なんて報いも救いも無い展開に…>>913
Oバックスレ民?>>900
ORTが脅威じゃなけりゃセファールだって庭先の雀よ。>>918
薩摩は優しい理知的な世界よ。>>918
多分オセロトルやろ。薩摩隼人だと多分本来のブリテン異聞帯みたいになる。申請しました
>>926
クリスタルボーイキアラ様>>917
良い素材を見抜いて選別するのもまた職人の技だ>>905
奇怪極まる雑談スレの民を扱えとはカマソッソに無理を言う。>>924
真面目な話をしてたと思ったらいきなり目の前の時空捻れるからね
しかも割りとしょっちゅう>>917
オルタ職人の朝は遅い>>929
エッ!?もしかしてなんだけど、本格的にORTと戦う時、プロテアちゃんが大活躍するんじゃ?怪獣大決戦。もしくはウルトラウーマンキングプロテア
そのうち術ジルとかメイヴちゃんとかを集めてオルタ化問答してほしい
>>941
どんくせえやつは座ってて
アーケード行こうかな……>>939
ちゃんと病気も流行らせたから。
流通王といっても過言ではない>>941
フォウフォウ(益獣は座ってていいよ)>>944
みんなスマイルさ。>>917
フランちゃんオルタは黒色のウェディングドレス着てそう>>937
紅ちゃんオルタも含めて分かりやすく対デカブツ要員だよね
ところで水晶渓谷の侵食って周囲の環境を書き換えると言うけれど冥界をルールごと書き換えて現世にしちゃうとかまでは出来ないよね……?それが出来るか出来ないかでORTへの対抗難度それなりに変わると思うんだけど>>951
生きているのなら、地球外生命体だって殺.してみせる。>>952
あっ
……令呪が暴発しました>>951
冥界に叩き込んで、グランド、ビースト、宇宙所長で袋にする>>795
問題なくも無いよ!?
地球がそのSOS出したの未来だから、まだ地球さんも呼んでない奴に壊されたくは無いんじゃないかなあ>>954
ここで考察しかしない真面目君になって私生活はおっぱい!おっぱい!言う連中になるぞ>>954
オルタは基本的に別側面になることだからね
アプローチの仕方や優先順位が少し変わるだけで、好みや本来の性癖が変わるわけじゃないのだ>>959
言うだけタダだから言ってみると他のメンバーの霊衣も欲しいSOS SOS
ほらほら呼んでいるわ
今日もまた誰か地球のピンチ>>930
トマトもだよ(界隈では聞いたことあったが2つのキャラを合わせる融合系詠唱面白いな。後で個人的に遊ぼう)
>>952
この魔性の女感ええなぁ………搾られたい(小声)>>959
なんならマネージャー服欲しいわ。
コートにチャカとか>>970
土方さんが紅蓮の悪魔でパワーアップするよな>>970
ケツ姐がタクシーやってくれるありがたい令呪>>951
まずは対話から始めようか>>970
何かと思ったら遊戯王なのね
https://dic.pixiv.net/a/アルティマヤ・ツィオルキン>>975
歴史長いからな。
寿司から神話まで取り扱う>>865
全て残らず、見事に伏線だったな…(脱帽)>>972
対となる自縛神のネーミングはケチュア語、インカ帝国の言語だし、アルティマヤ・ツィオルキンもマヤ文明のネーミングだしなあ>>964
ORTが11体に増えるがよろしいか>>865
ってことは後半でXX師匠がORT退治に降臨か・・・>>972
まあ、敵のモデルはナスカの地上絵だし>>980
サメ映画撮ろうぜ>>981
ぐだ子とマシュで2人はプリキュア
邪ンヌとロリンチちゃんとどんどん増えてゆく>>981
もしかして:プリズマ・コーズ>>989
ゴア表現は放送時間的にNG人形や怪物にもなったんだしプリキュアになるくらいどうってことないよね
>>980
オセロトルはマキタ派か...>>985
(サッカーだけじゃないけど)ほい。決勝戦がサッカーだったからいいじゃろ陛下、お時間です
>>989
剣豪ぐだ子のモツクチュが映像化か推しに似合いそうな腕時計
辛いもの
浮いてる
冥界懇親会
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3797
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています