雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3793
https://bbs.demonition.com/board/9542/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
寒そうだから厚着させたい>>2
どっちが姉でどっちが妹ですか?>>2
ペロッ…これは…アウトの味…!同じコマにいた!
急に現れて1000ならコメ連打し始めるのは正直ちょっとキモいんよ
沖田さん&ノッブ
原作だと合体までした仲だペアキャラ(ライバル)
>>14
父親に罪がバレるんですね
筒だけに>>14
上手い!斬ザブロー1枚!>>10
(しかも無理やり推すから、アレよな)ディオスクロイ兄(なぜまだペアで名前を出さないガリガリガリガリ)
>>30
なんか他の話題プリーズ>>30
急にどうされたのだバーヴァン・シー「教授が言っていたわ...豚を育てるのは豚肉を食べるためで、鶏を育てるのは鶏肉を食べるため」
バーヴァン・シー「じゃあお母様が私を育ててるのは...(アイデアロール)」>>30
無理てもないような
ペアキャラ指定でイリヤとクロエ出された流れなわけだし>>3
フォウ「フォウフォウフォウ」サーヴァントにもロリが増えてきたがガチロリと見た目ロリに分けられるな
駒姫と清姫がほぼ同年齢は脳がバグる>>41
ほ、ほら えりちゃんはペアってよりパーティ・・・・いやユニットだから
今日は下がってて、歌も歌わないでいいから>>2
こんな場所でそんな画像貼るなんてスレ民さんてほんと……>>35
つまりマスターが鯖や概念礼装を育成するのも……?
ウワアアアアアア>>41
アルトリア族が「ほう」という顔で・・・いやヒロインXとリリィorヒロインXオルタというマジでペアになるのいたわ>>40
6年くらい前だった…>>41
そこでネロちゃまや学士殿に声かけないから地下アイドルなんだよ>>50
プリンセスAIスレ民かな(適当)>>20
私は二人の門出を祝
奴は娘に近づく男に鉛玉をばら撒く
あまりにも違いすぎるのではないかね>>50
蘭陵王がいてくれれば
いつだってプリンセスになれるぞ>>60
ハッ!天地驚愕同盟の話です!>>61
ボム兵枠かな?>>58
目隠れ紫髪ポニテがいいよぉ(自分の趣味でしかない髪色は白〜銀でも可)>>60
クッパ大魔王とデデデ大王のペアや英雄王と太陽王のペア良いよねって話でゲス>>65
我の尻をなめて?>>63
忘れもしませぬ…
あれは小生がお嬢様であった頃…>>71
そのリンボさんが最終再臨絵みたいに天井から見ているわけですね
夢に出るわ>>70
ジャングルさん李徴だったのか>>59
果てはギガクッパにまでなってしまうお方だぞ?
そりゃ圧倒的に強いものよ>>72
何時はヒラコー。
またはドリフ。
次行ってみよー。>>60
王様!僕の仮説を聞いてください!>>83
サイズが…ちょっと合いませんね…>>82
キアラいるとめっちゃ凛々しくなるのすこすこのすこ>>85
今おるぞ>>60
子供のころにちょっと戯れで作って后に渡したダイヤモンドがネックレスに加工されて子孫代々に渡って受け継がれていたって言うのろけ話でしたよ。ファラオ>>84
エグい歌唱力で急に歌いそうな王妃様>>72
よく見たらレベル1アナスタシアがおる……!?>>91
いや、霊衣変更でクラス変更のつもりだった。>>89
素晴らしい世界地図が見えます>>84
季節外れでもない
お空ならそろそろ水着キャラ復刻の時期ですってよ奥さん>>72
アナスタシア、パラケル、徐福、キャストリアでシステム組めそう>>50
プリンセスリッカアンタあまり物だろ?視線で分かるさ
男は二人組を作れなかった。>>90
麻婆召喚のすり抜けらしい>>106
とんがりコーンはアーツ>>111
銀幕で聖杯の下で殴り愛した仲>>111
村正にはグリムもいるぞ>>111
ガレスちゃん!(ペシィ>>96
お互いに静かに言い争ったあとに
「じゃあ斬りさいてあげる!」
「やってみなさい!やれるモノならね!」
ってガチバトル始めそう
公式での絡み一切無いのに
想像の解像度が高くなるのなんなのホント>>111
スーパーベストマッチ!!>>110
アンジョーさんが差分なしでも16騎も作ると死ぬんですけどーっていってる。>>111
王から本気のげんこつを食らう前に身内(親戚的な意味)のかけ算はやめようね。>>119
ことし(もよ)ろ(しくおねがいします)?>>46
水着イリヤやプリテンエリちゃんの全員集合みたいな
一時だけ他のクラスカードを反映させた
全員で集中攻撃、ファイナルダイナミックスペシャルみたいな
宝具を見たいな…
プリヤコラボ2まだですか?うちはまんべんなく集まってる方だけど、高レベル宝具星5にバスターがいつの間にか多いから火力勝負とかになるとバスターに頼りがちかなあ
>>102
あと空飛ぶバーサーカーと空飛ばすバーサーカーと…>>113
だめでしたって諦めたのかよ。
まあ冗談はさておき、キャストリア実装時に「これほどの性能は早々復刻来ないだろ…」って思ってたら割とポンポン復刻してるからチャンスを待とうアビゲイルとラヴィニアもペア色強かったなそういえば
最初はそうでもなかったけど、発表されたラヴィニア全体像は人形持っていて透けてるスカート履いてたという>>127
妖精國のロードトゥでなかったっけ
ちょうどとりコ氏お休みの時期でメルトの「霊基変更で嫉妬深くなったけど元々ブラックホール級だから変わらない」とかエリちゃんの「元々狂ってるからバーサーカーの狂化が意味をなしてない」みたいなの好き
>>127
一ヶ月前にね。>>137
引きこもってるから…?>>127
つい最近復刻したじゃないですか、やだー!闇のコヤンスカヤPUは明後日からじゃのえ婆さんや
>>140
??「汝は竜!罪ありき!」キャストリアがいると「とりあえずarts全体宝具でいいや」と脳みそレベル低下しがち
いやほんと宝具連打が楽すぎて…>>133
ペンギン「御主人様の見栄でデバフ属性付与されたよ…」>>143
サーヴァントのカルデア制服姿はやや興味あるふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、百合好きだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で一番美しいペアを探してる」
男はカップリングに詳しかった。カプ厨、と言っていいだろう。この街の同人ショップにある、一冊の薄い本について語り合った。アルク&シエル。真祖と代行者の禁断の愛。
「実のところ、オレは百合オンチでね。美しい百合が分からない。偉大な関係。整った容姿。尊いもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
百合とは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「カップリングは男女であるべきだ。告白した時。付き合った時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。ノーマルだからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。尊いからといって同性愛に走った瞬間、万人に受けるニーズは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから百合を愛さなきゃいいって話さ。やっぱりオリ主のヒロインのカップリングなんてどうかな?ベリル君とマシュのイチャラブもの100ページ分描いてきたんだ読んでみなよ!」
笑い話のように言って、男は原稿を持ってきた。―――その場で、死を連想させるような、拳のうなる音がしていた。>>143
逆に藤丸に相手側の服を着せるって手もあるぞ(藤丸サイズで仕立てたマシュとかの服を用意しながら)>>149
ガイアさんが見てる>>151
亀ですね…>>148
決戦礼装をつけたマシュ>>155
道具で突き刺すのはシエル側だけど、アルクェイドも手とか突っ込みそうだよねえ>>151
汝は皮被りSサイズ。>>155
やめておけ
戦争が起こるぞ>>149
それは絶えず見た滅びの夢
報いはなく、救いはない。
最果てにありながら、鳥は明日を歌うでしょう。
どうか標を>>147
恋人論争は邪んぬ、ラムダ、メリュ子の3つに別れ混迷を極めていた>>151
キングギドラにしてさしあげる>>143
シャルルにカルデア制服着せて囮になり最終的にそのまま暴れる妄想はよくやります>>149
最後がベリルの台詞かどうかで見方が変わるな>>165
キャストリア、コヤン、オベロンが鉄板すぎんですけどー。>>169
遠慮せず持って行きたまえ、なんてったってスレ民のきんのたまだからね>>155
よせよせよせ
ここを更地にするつもりか>>169
そりゃもちろん、スレ民よ>>170
ただの純真無垢な王子様よ。
レフが粘着するのが薔薇薔薇しくなるが>>180
マルタさんとこで特訓してきたのかな?>>179
一ちゃんは姫君なのかー>>170
…アリでは?
マシュ(cv島﨑信長)、ぐだ(cv高橋李依)
アリでは!?月姫組はインフレしているからなー
>>180
おっきーより家元に見えてしまう自分の眼が憎い>>178
メルトジーヌ>>180
家元…ついに学生服では飽き足らず体操服まで…>>178
ハワーーーっ!無駄に争いを生む議題を出すのではない!月姫の二次CPなら都古ちゃん×催眠アプリ持ちの格闘おじさんが好きですね。次点でレン×謎の催眠アプリ持ちおじさんです
>>178
エベレスト級vsチョモランマ級…
あっいや関東平野vs石狩平野…?>>196
催眠アプリを持っているという催眠をかけられたおじさん?
実は全て手のひらの上だったんだよ>>194
なんかこういうタイトルのボクシング漫画ありそう>>188
(落ち着くんだ実は適当な思い付きだが素数を数えて落ち着くんだ、こういう時は箇条書きだ)
斎藤一は剣士で無敵
剣士といえばビーム
ビームなら姫君も打つし姫君も無敵>>178
それはギルとオジマンにどっちが王として格上なの?って聞くようなものや・・・>>200
(年中発情してるから意味ないのでは…?)>>200
こうして生まれたのがお前よスレ民たちの息子>>203
強キャラ感…>>191
ギャラハッド要素が強く出てきたとも見えるな。(発情対象をすれみんに指定したって話じゃなかったのか…)
>>203
おお、あれは精神攻撃が通用しない強メンタルムーヴ!スレ民が発情するとどうなる?
>>203
常に発情してるからか・・・>>132
ラヴィニアの話ですか? ええそうですねラヴィニアのスカートや首下肩部分は透けています全体像を見ると足のラインがスカートに透けているのでかなりきわどい衣装ではあるのですがえっちくみえないむしろ神秘的に見えるんですねええあとはフィギュアで明らかになっているんですがねラヴィニアの服があまりにもぴっちりしすぎているのでもしかすると下着は付けていないのかもしれませんね下腹が少し出ているのはおそらく栄養失調の小児の腹部が大きくなるのは低蛋白によって血液中の漏出してお腹に水が溜まる腹水の状態になっているんですねお腹いっぱい食べさせてあげたいですが失調状態で満腹は逆効果なのでまずは軽い食事からちゃんととらせてあげたいですねそういえば今日は1月7日で七草がゆの日ですねこれは人日の節句という一年で最初の節句に若い芽で無病息災を願うという願掛けからきていますあとは正月に疲れた胃腸を整えるという役割があるんですねええ七草知っていますよね「ごぎょうはこべらほとけのざすずなすずしろせりなずな」縁起のいい名前だったりするんですねいけない
このままではスレ民が年中発情してる変態だと誤解されてしまう>>213
最後の方に為になる知識を仕込んで長文を全部読ませるというスレ民の策>>212
無駄に博識だからタチ悪い怪文書>>216
推し鯖への愛を呟いたり、ネタ満載にしたり、爆死の報告に使ったりしてる…。>>196
都古「もー、悪いおじさんは早く降参しなさーい!」仁王立ち
おじさん「うう……まだ奥の手がある……食らえ、催眠アプリ!」ムーンムーン♡
都古「あれ、なんだか変な気分になってきた……////」
おじさん「フフフ、都古ちゃんは素直だね♡じゃ、続きをしよっか♡」
都古「ふぁい……おじさんの息の根が止まるギリギリまで……サンドバッグにしまぁす……♡」ドンッ! パァン!
おじさん「ガハァッ……!? はぁ、はぁ……いいよ、いまので肋骨三本かな……♡ もっとだ、もっと腰入れて発脛するんだよぉ!!!」
パァン!パァン!パァン!パァン!パァン!パァン!パァン!パァン!
都古「…………おじさん、まだ生きてる?♡♡♡ もう一発、いける?♡♡♡」ハァハァ
おじさん「」
END>>196
いじめられたい(意味深)けどいじめてくれる相手がいないから催眠アプリで相手を作っているのかも>>212
長文に色が付くと目に鮮やかで中々良いよね>>221
開拓地育ちだもんなあ>>216
基本空欄で周年礼装の置き場言ったり用事で○日ログイン切れる報告したり毒電波発信する時ぐらいですわね>>221
細いっつーか心配になるくらい痩せ細ってる…>>216
嬉しいことがあったら変更してる
今だと美遊引けたのを喜んでるアビーはお腹にこだわりを感じてすごく好き
>>194
つまり1番最初の一ちゃん・・・次の一ちゃんは上手くやってくれるでしょう>>216 だいたいナッポへの愛もしくは現状報告ですかね。あと爆死にたいする嘆きとか。
>>220
都古ちゃんにひどいカルマをおわせるな>>221
村で質素な生活してたらしいからな・・・>>231
ガバガバ判定で草>>216
2年くらい晴明貯石してる人になってる
欠片はずっと石変換してないから間違ってない少し目を離したらまたエッチな話してる。
今北産ぎょ……
失礼しました〜……( ˘ω˘ )>>238
おじさんのドゥリンダナ>>233
赤いおじさんなのか冷酷な魔術師のおじさんなのか>>216
時候のあいさつ、サポートの構成についての連絡、キャラを好きになったときの報告、クトゥルフ神話神格の召喚文言、石がないからガチャ引かないという表明などなど>>237
でもシエル先輩は「今日は1月7日なので七草を入れた野菜カレーです」ぐらいはやりそう・・・>>199
そもそも力石は少年院編だけのキャラの予定だったから階級違っても問題なかったのもある(作中でちゃんと最初から階級の違いを言及してたりする)
でも力石はライバルキャラとして読者人気高くなっちゃってプロでの再戦を望まれたからああなった>>240
君が目を話すから。
管理不足催眠の話ですか
やはり人格を完全に新生させてしまうものよりさ記憶や人格は維持し価値観(以下検閲)>>216
完全にその時の気分かな>>238
安心してくれ桜ちゃん……
俺は絶対負けたりしない……!!
見てくれ、おじさんの最強のバーサーカーを……!!朝から怪文書がたくさんある
これを見るとやはり私はベテラン雑スレ民に敵わない、そう思うのだった>>245
誰かが嘘をついているな>>256
結構いい勝負できるのでは?>>254
常識改変っていいよね>>245
おっぺえは水に浮くから実質0kgなんですよ>>216
ずっとキュケオーンを食べさせてる>>260
オジサンのトロイアってそういう…>>257
ジークくんにアビーを乗せたら重いよ。ジャンヌっていってました。>>216
好きな本をおすすめしてる>>258
ジャンヌ比なら筋肉より脂肪の方が軽いからありえなくは
アビーちゃんより軽いってコト!?>>266
開いた枠に術ジル入れるか>>245
邪ンヌ「アンタが見栄張って嘘の申告したせいで私まで気にしてる感じになってるでしょうが!?そんなんで良いのか聖女!?」>>254
やはり価値観を変えて自分から喜んでそちらに堕ちて貰いたい
矛盾しているがそれがとても楽しい
昔は悪堕ちのみでしたが今は嗜好や変態覚醒ものも好きです>>269
実質カロリーゼロじゃん…>>277
当たり前のように得体の知れない物質を出してくるな>>273
嫌だよ・・・腹に淫紋っぽいの刻むアラフィフ
やっぱ若森あたりと痛覚共有してんのかな
若森「これが・・・いずれ受ける腰の痛み!」>>277
まって下さいよ
ハナから人類にそんな成分含まれちゃおらんでしょ
トンデモ接種なんかしたら頭おかしくなりますよ
マハトマ>>278なるほどぁ
>>282
体で払う校長の鏡アビー見た目の割に体重は平均値なので割と筋肉質ってのは合ってるかも。
逆に言うとジャンヌ達がファンタジー体重なのに対してアビーがリアルよりに設定してるってのはあるかも。>>278
悪い顔してカッコつけてるロマンスグレーな紳士のくせしてお腹にあんなものつけてるとかすごい上級者…>>280
毎日コツコツデイリーやりなさいよ
今月は剣あるわよ>>295
固有名詞校長来たな...エアプクラベルやめーや
>>278
なるほど型月でいえば、ケイネスやルフレウス翁やイノライさんやマグダネルさんがきんのたまを握らせてくるみたいな……?
まあ、真面目な話すると、インゴットみたいなもんなんだろうねきんのたまって。最初はネタアイテム出来ない立ち位置だったんだろうけど。
>>300
おっぱいは反重力生成装置か何か?>>299
まだ詳しく言えないけどひとりはキャラ性格・性質的にいっぱい使いそうだよね…他の銅素材も>>303
252族と比較すれば変わってるようには見えるな
252族が容赦なさすぎるだけとも言う>>294
いかがわしさと誠実さの矛盾螺旋>>308
でもこのあとぐだのへやでよこになるんだよね・・・平均値といえば、今回193cmのラスプーチンが来たことでロシア鯖の身長の平均値が下がったんですよね……
>>312
子供が刃物でズタズタにバラバラにされたゲームじゃん>>298
そうやぞ。バレバレの変装とか、インフルエンサーの企画にノリノリで参加したり、若者言葉に若干ついていけなかったり、校長なのに始末書書かされたり、そんなことするわけないだろ!!クラベル校長やぞ!>>280
地味に痛いな>>322
「むう…!あの2つの金の玉は……!」>>320
見た目マイルド化してるだけでやってる事概ね強制人外化+洗脳だからね……>>314
雷帝はそろそろ汎人類史ボディくださいアビーとジャンヌさんの体重がなぜ同じなのか。これは私も長年考えた難問です。寝食も忘れて考え、部屋で煮詰まっては雑踏行き交う路上に立ち尽くし、禅を組んでは無に至り、解けばアビーの肋骨により衆合地獄へと滑り落ちる。もはや私に仏も畜生も同じ事、ただアビーとジャンヌさんの体重がなぜ同じなのかを知らなければ一切はむなしいのだと悟ったとき。私の脳の奥、松果体にはらはらと雪が降り、光はやがて第三の目となって開き、その先に……パイプを咥えた欧風の、白髪に髭をたくわえた権威ある風貌の紳士があらわれ、言いました。
「全てはリビドー。恵体むちむちファンタジー体重のエロスが炸裂するKENZENのBUSTERチェインに対する欲求不満か、貧乳スレンダーリアル体重が匂わせる生々しい少女の官能というじっとりARTSチェインに対する欲求不満か、そのいずれに固着して産み出された幻想かに過ぎない」
……ありがとうございます、フロイト先生。そういうと、彼は複雑な表情で目をそらしながら消えました。以上が私の悟り体験です。アビー教室で長年セミナーに参加したことで得られたこの功徳をみなさんと分かち合えること、嬉しく思います。ぜひ、今回見学にこられた皆様も私たちの仲間になっていただきたいと思います。悟れば会費なんて安いなーって感じちゃいますよ、笑>>331
男性限定の類感魔術!?>>322
二つの金の玉で根源に至ろうとする魔術師>>329
お母さんとのツーショットでこんな笑顔になれる子は絶対いい子
新古今和歌集にも書いてあったアストルフォとドン・キホーテ両方いるけど、宝具上げようという囁きが心の裡から聞こえてきて…私は…
やっぱ○○のきんのたまとかいうからセクハラになるんすよ・・・
>>339
汁ですら供給量すごいのに睾丸とか効率ヤバそう(ふと思ったけどこんな明るいうちから金玉について話し合ってるのはちょっとおかしいのでは……?)
(いや、思い過ごしか……)>>338
己のうちに金の玉を2つ納める。
これは陰陽においてその内に違う性質を取り込み大極に至るすなわち根源に───>>342
どんな時間帯であっても等しくおかしいから安心しろ>>328
アビー教室?>>339
つまり、お肉の小袋とか食べると魔力効率的に正解ということか。焼肉行こうぜ!!もしかして黄金樹海紀行って、樹海にきんのたまを探しに行くストーリーなのでは……?
>>339
UBWのエミヤは現界を維持する為に動物の生き肝とか食べてたらしいが、実際には睾丸だったかもしれねぇ・・・そういえばLB7雑スレ解禁は明日の18時か
きんのたま先生のふーやーちゃん本はイイぞ
まあ流石にこんな話は表の記事には出さないだろう
>>277
マハトマ……マハトマ……もしかしたらガンダムもマハトマだったかもしれねぇ……(松竜さんイラストありがとうございます!)
https://www.gundam.info/news/hot-topics/01_10077.html体重の話は某攻略サイトの全サーヴァントBMI評価ランキングが非常に面白い
>>356
ハッハァ!
たどり着いたぜェ!>>336
セイバーのほうNP周りが劣化してるんだった毛?>>360
ギルガメッシュ王はガンダムファイトに勝ち残る猛者だからな>>356
蓬莱かな?>>361
こふなみさんだったっけ
ちょっとさがしてくる>>357
(欲望だらけの褐色サーヴァントの流れの記事の発端を作ったのは私ですというプラカードを持っている)お天道様が昇ってる時間からなんて話してるんだ
>>266
なんでクロの絆礼装付けてるんだ新茶は……>>369
ベオ君みたいに心理的に破壊されそう>>140
ひよこ鑑定士よりかは収得難易度低そう>>370
完全に見落としてましたわ!>>341
ルパン「次元、実はジャンヌとアビーってのは色々真逆の似た者同士なのよ。聖女と魔女はそりゃあ全然違う。けど見方を変えりゃどっちも強い信仰持ちで神懸かり体質ってわけよ。加えて清楚なイイコちゃんに見えて意外に腕っぷし勝負のパワー系ときたもんだ。三人に分裂して姉妹ごっこし出すのも被ってる
つまり、宝具は真逆、カードはおんなじ三枚のARTSってのはそういうコト。よく考えられたカラクリってわけよ」
次元「今日はやたら長く舌が回るな、これだからロリコンってやつはよぉ」
五右衛門「拙者はジャンヌリリィでしか抜かぬ、ゆえにロリコンに非ず」
銭形「逮捕だ」>>365
人間は背中とかからも排熱するから・・・>>360
バビロニアで缶蹴りを教えて鬼役をやるギルガメッシュの概念が出たわ。離れてた なんか面白い話でも……
…………さーて≡≡≡ヘ(*--)ノ>>382
来る者拒まず
去る者許さず>>376
ウッドワス「人の心とか無いのか?」シェイクスピア成功していたら唯一ジャンヌが恨んだ人間として成功しそうよね。
名誉かどうかはさておき。ローランに金的は効くのか否か(皮膚感覚で草がチクチクするみたいなのはあるようだが)
>>216
明けましておめでとうって言ったりローマって言ったり南米異聞帯って言ったりローマって言ったりしてる>>387
清姫がいつでもバッチコイな顔してる>>387
そうか、概念受胎とは… ウーサーとマーリンによる竜の子アルトリア創造秘話とは……>>381
一瞬玉を貫いてるのかと…>>395
本分でいいのか……>>393
スクロールしてたらいきなり君のどアップ顔が出てくるのも中々の恐怖だからお互い様だゆっくりしていってくれ>>398
もしや受精卵では?>>398
第二部のラスボスわかっちゃったね……。>>395
嬢ちゃん ……がさらになくなって性格まで煙ったくなるぞ止めとけ>>356
・今度はどんなきんのたまが掴めるのかねえ……?
考えただけでワクワクが止まらねえぜ!!
・俺のきんのたまと交換しよう!!
・人の睾g……コホン、きんのたまに手を出してんじゃねえよ!>>398
ヨグ様かな?業がどんどん深くなっていく
>>398
下手に叩くと破裂して増殖するタイプのやつ冗談抜きでマジで気持ち悪いよスレ民って思うこと何度もある
>>398
魚卵みたいだな
あったわ>>398
絶対クラス:フォーリナーじゃん……それはそれとして
ぐだ男の皮を被った魔術師殺しと
ぐだ子の皮を被った魔術の大家のラブコメを……
描くべきかな?>>399
…………
……ふぅ
くすぐり責めいいよね>>415
でもそのままだと第二のモルガンとなって、
冬の女王モルガンvs魔猪の女王キャストリア・オルタになるのでは?>>416
最後の良心がダジャレ製造機とか控えめに言って終わってるだろ既に!>>383
でも、これは責められない
うっかりについては怒ってもいいけど
それに伴う痛みが目も当てられないでも上の咥えタバコキャストリアは正直ちょっと興奮する自分が居た
>>427
ストームボーダー×ORTちゃんの薄い本ください>>430
書くだけなら叱らないよ>>353
お気づきになりましたか…!
ガンダムという言葉を四文字変えればマハトマに、モビルスーツを7文字変えればブラヴァツキーになる事から巧妙に隠されたブラヴァツキャー養成アニメである事は確定的明らかでしょうアムロの親父が夢中になるのも分かりますし、アムロが読んで速攻動かし方を理解していたのも内に秘められたブラヴァツキャーの血がそうあれかしと隆起した結果であるわけです
この事は作中では明確に語られてはいませんが、察する事ができるシーンは数々あります
物語の中盤、久しぶりの再会を果たした親子は自宅で語らいますが、父はアムロにカレスコを渡して「これをエレナさんにつければ即宝具を撃てるぞ」と自慢しました。しかしエレナさんは既に強化クエストでNP30チャージを追加で得ているので、あまり意味を成さない事を知らなかったのです
恐らくジオン軍の攻撃で一瞬でもコロニーから投げ出された時にエレナさん欠乏症にかかってしまい脳に深刻なダメージを受けたのでしょう
かつて一流のエレナさん研究者であった父の無惨な姿にアムロは深く悲しみ、別れを告げます。ブラヴァツキャーの道は過酷です。追加でブラヴァツキウムを摂取できる見込みのない人間に情けをかけられるほど甘くはないのです。「悲しいけどこれ戦争なのよね」スレッガー中尉の言葉が作品全体を通して響き渡ります
この後も父は息子の活躍をテレビで見ながら「そんな事よりエレナさんを映せ!エレナさんを!」とテレビに掴み掛かるシーンは物悲しくもプリヤコラボのCMで初めてエレナさんの姿がテレビに映った後、日本全国で「今一瞬映った美少女は誰だ⁉︎」と問い合わせが殺到した話を彷彿とさせます
宇宙世紀も現代もブラヴァツキャーが追い求めるものは常に等しく純粋であります
アムロ振り向かないで宇宙の彼方に流れるイレーナ
アムロお前が推してたキャスターだ
覚えているかい?アイドルイベントを
暖かい温もりの中で聴き狂った「それってマハトマね☆」を
アムロ アムロ
男はエレナを見せるもの見せるもの
ただ明日へと 明日へと 永遠に>>420
システムが主流になってからは周回で呼ばれなくなった夢魔は良いご身分だぜ・・・>>434
なんですかこれ>>438
泥なら全てを受け入れてくれる!私の聖槍も抜錨する時が来たか…
>>438
ちょっとだけ泥スレに同情する>>434 マハトマキマってんなぁ…
>>434
>モビルスーツを7文字変えれば
6文字の単語を7文字変える力技>>434
スレ民のおかげでどんどん知識が増えていく
また賢くなってしまったな…それはそうと、昨日から語りたかったけど語れなかったこと、喋っていいですか?
>>426
カイラスギリーといいコンティオといいあの頃の富野監督はアレが好き過ぎ>>433
パパんはね
君に警察のお世話になって欲しくないんだよ>>435
バー・ヴァンシー「とりあえずキャラの名前を間違えないところから少しずつ始めていけば良いんじゃ無い?」
ジャンぬオルタ「そうそう、原作者も時々間違えるぐらいだもの」
イリア「やっぱりヤとアって見間違えやすいのかしら」>>412
何度程度なら立派な仲間よ。
PTAなら正気を3クリックで失う>>450
もう昼だぞ>>434
酸素欠乏症か>>450
もう正午直前でバリバリのお昼だよぉ>>441
右下は初期のイベントで心持ち狂気度が少ないからおすすめだカドック、徐々に慣らしていけ>>441
まずは夏イベでは?>>441
カドックがカルデアのマスターのトンチキイベントを追体験するイベント?>>466
そういえばお腹空いたな…こないだオープンしたばっかりの雑談レストランにでも行くか…>>468
新鮮なスレニュウムがごはんさ>>465
神々しい...クールビューティー...>>464
なるほど
画像は最近の投稿一覧で見えるからね
ありがとう>>468
この時間からならブランチだな>>472
狂乱の乱痴気騒ぎ?>>449
いや URL張るだけで
後はむせ返るような妄想をつらつら描いてるの>>477
ぐだ子ファッションショー>>457
ゼッちゃんの恥ずかしがっている顔が脳髄までキマりました
気分はレギュラー満タンってやつですね
問題は熱量が籠もりすぎてベンチ入りって事
お陰でいつも監督から「お前は生粋のベンチウォーマーだな」と言われます>>465
エアリアルドライブ感ある>>477
晴れ着礼装とかダ・ヴィンチちゃんに着付けしてもらったのかな泥スレ、アビーとのあれやこれやを書きたい気持ちはあるものの、展開を詰めるとだんだんエロ以外の要素も増えてきて結果的に伝奇エロゲ的なものになってしまうためどのみちスレチになる現象にはまってもう何年も経ちます
>>441
セイバーウォース2は王道な流れ・・・いや少し専門用語が多いか>>477
右向き、左向き、正面、表情差分とお絵描き民の要望を満たしてくれる主人公の鑑>>481
嫁からビーエル呼ばわりされたもんな>>467
(心底からいやそうな顔)>>481
エロゲ主人公の父親がエロい目で見られずに済むわけ無いだろ爺さん>>434
なるほど、つまりカマリアさん(アムロの母)はブラヴァツキャーじゃなかったから宇宙に上がるのを拒んだわけね(違)。
しかしホントスラスラ頭に入ってくる文章だなぁ……>>485
大丈夫だ。あそこはR-18な話題スレッドであって別にエロ以外も大丈夫だ。あんまりいないだけでリョナやらの話題する人もいるし>>491
この目、もしやエレナさん、心を改造されて戦闘マシンにされてるな?>>465
ひっひぇぇ神々しくて眼が灼けたかと思いきや既に眼球がなかったので灼けるはずがなかった
じゃあ今焼けてるのは何?眼窩です
焼き肉焼いても家焼くな焼くなら俺を焼けそうさオイラはウィッカーマンwow wow
ガッカリしてメソメソしてどうしたんだい?太陽みたいに笑うキミはどこだい?
失礼しました。フルアーマーエレナさんの神々しさに思わず母国の言葉が出てきました
それにしても攻撃力の高そうなフォルムですね遊戯王なら機械族かな?私も得意なんですよリミッター解除
今日のランチはパワーバンドキメてオーバロードヒュージョンとしゃれこもうぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜ>>481
士郎
「じゃあ腐った聖杯なんかに関わるなよ」>>465
まさかのサザビーっぽいデザイン。似合いますなぁというか冥界だと気軽に死者出せるからそこで聖杯戦線やると大変豪華なマスターで展開できそうだな
心底からやめてほしい>>481
zeroの稼ぎ頭が何言ってんだ爺さん>>491
射撃が下手そう。私もアレくらいグレイたんで狂いたいよ
>>497
後半がサイバー流オンパレードな件。もしやサイバー流もマハトマだった……?>>330
だって金玉のほうが壊獣やニビルみたいにいい仕事するし……
そういえば三幻神だと唯一専用デッキ作れるんだっけ?びぃえる道は奥が深いと聞く。じぃえる道も奥が深い。えぬえるも奥が深い。結論、全部沼。
>>491
結構赤に縁がある感じ?すれ民よォ
健康ランドは最高だぜ!
(081番のロッカーに荷物をブチ込みながら)まだえっちな話してる
ここは頭のいい書き込みをして叡智な話にシフトしなくっちゃ
なんて書き込めばいいのかわからない
話題を提供するセンスも教養もわたしには無かったからだ>>502
ランサー✕士郎もすごいわよ後輩
というか実際に太くて固い物を体の奥にぶっ刺してハートを射止めた末に昇天させたんだもの、他の生易しいカップリングとは格が違うわ
何ならアニメ化した時に規制がかかる地上波でもそのまま放送されたのよ?あの2人の絡みはアニメスタッフすら絶対に外せないと考えた鉄板なのよ>>508
青鬼?>>511
サウナの「整う」に科学的根拠はないわよ後輩
あと老廃物が排出されるというのも根拠どころか嘘よ後輩
抜けるのは水分だけよ後輩
おかしいわねかれこれ10時間くらいサウナに入ってるのに汗ひとつでないわ>>491
目にハイライトが無くてもエレナさんはとても素敵ですね
私も目が死んどると常に言われているで鏡の前で「お前は誰だ」と連呼する事で目の輝きを増やしています☆
こうする事で私が私を見つめる事になり心の内のメロスが激昂、かの邪智暴虐な私を殺さねばと健脚で怠惰な犬コロを蹴飛ばしセリヌンティウスと殴り合うことで最後は血に塗れた赤面を晒します
これにより私の正気は常に新鮮な形で保たれているというわけです。太宰に感謝だよ
それはそうとエレナさんは生前から優秀な霊媒体質であったとされ、ぼうっと自分でない何かが憑依している様子が時折見られたとされますので、このステキ=イラストのように目のハイライトのない無意識ブラヴァツキー状態になる事もあったのでしょう
そういった意味では史実再現ですね教科書に載せるべきか?待ってろ文科省。現代教育にも変革の刻が来たのだよ俺もネモちゃんとゴッホちゃんのBLが見てえなあ!!!!
>>507
GL・・・お母様と自分がエッチなことしてる薄い本を見たらトリ子はどう思うのか
1.ショックが強すぎて寝込む
2.解釈違いを起こして本を破り裂く
3.性癖壊れるせんせーロマレオはBLに含まれますか?
>>522
これ以上マハトマを浴びせたら怪文書キャパ超えて象形文字みたいな文字しか出なくなりそう>>521
肩幅デカスギィ!>>519
調べなさいと言いつつソースのスクショまでくれるツンデレスレ民>>526
急に正気に戻られると困るの>>525
はー?以前変わりなく自慢の娘を信じる素晴らしき母親ですがー?>>522
※鏡の前でお前は誰だって言い続けるのは本当にヤバいらしいので良い子はマネしない様にしましょう明日に何も来なければ七章後半まで特にイベント無い感じかしら。幕間とか強化クエとか挟んでくれても良いのよ?
>>526
急にセルフツッコミはびっくりしますわ発言が怪しいし仮面付けてるというだけで人体実験してると言われるcv能登麻美子
暗,札やらテ,ロしようとしてる奴らが他にいるのに……>>527
7章後半ではないって考えると幕間と強化クエとクラス別PUあたりかな>>529
何を!?
てかAP2倍でも極級追加前より効率良いんだよね>>523
(解せぬ)>>538
ハントクエでも良いかな
貝殻と粉がほしい>>535
オルナテウスがヴァーチェで通常のがナドレかな>>550
季節柄を考えると閻魔亭が候補だな>>551
日曜>>542
なるほど(何かを勘違いしていて絡むようなネタあったっけと考えていた顔)>>551
誕生日>>549
まぁガンダムのOPも時々謎の光があるし……>>551
強化クエやフリクエ半額キャンペーンと復刻イベですね…。>>551
QP半減+獲得QP2倍(強欲スレ民>>551
伏線何だったんだのクリスマス
とりあえず。一度も復刻してない塔イベ復刻>>551
本音を言うと怪盗天草だけどホワイトデーイベント復刻の前例がないから鎌倉>>551
看板娘の復刻と、フレポ経験値礼装が出るぐだぐだ
強化成功率UP中に来てほしかったけどね本音では……>>533
伝わるのと伝わらないのだと
伝わるほうがいいだろう?
信じかねる打たれ強さのスレ民そんざ看板娘は倍率がヤバイからダメだとして
せめてタゲ集中が付いた礼装が欲しい(´・ω・)。○(ククク...スレ民の解答したものを全部混ぜ合わせてと...)
https://mobile.twitter.com/735hamada/status/1609484898615832579?cxt=HHwWhsDR1Zz_hNYsAAAA
実際こういう事あるよね…
実際fgoに初登場した時はリアフレがプーチン大統領の祖先?とか言い出した時は引っ叩きそうになった
(まぁプーチンの祖父がラスプーチンに仕えていた説あるから遠からず当たってなくもないんだけど)>>551
塔イベか聖杯戦線やりたいなあ7章後編が1月下旬と考えるとその前にバレンタイン来たりして・・・でもそうすると7章追加キャラのバレンタインイベが1年後になっちゃうのか
>>569
終身名誉会長のアクアジムっているしね。(設定上連邦崩壊まで使われている)>>574
プーチン大統領の先祖みたいなものと思ってました…(世界史E-)>>574
そりゃ大抵の歴史上の有名人なんてそんなもんだ
ノッブ=延暦寺焼き討ち、みたいなもん>>574
ぶっちゃけおにんにんでかくて訛りの強い人としかおらも知らんそういやラス峰のプロフ見てて思ったけど、混ざってる連中が耐久力に特化しすぎでは?殺.せなかったとか滅せなかったみたいな記述がやたら多いような
今日は寒いねスレ民
お陰でお昼のカップラーメンのスープが体にしみるよ>>579
俳句作ってる…>>579
遊び人から賢者になるような進化遂げとる・・・・>>579
かつて冠位に至った芭蕉が回路を失ったばかりに…史実だと思ってた歴史が実は後世の創作だったって事はままある
いや司馬遼太郎を基にして歴史資料をつくるなし>>580
世紀末の魔術師で初めて名前を知りましたねぇ!ラスプーチンはドリフターズで知りました
>>583
おにぎりと一緒にすると、格別ですぞ?>>579
なるほど、私が職に付かず悠々自適に暮らしてしまうのは魔術回路が焼き切れたからか>>592
大爆笑~私の周りでもラスプーチンって知ってる?って聞いたら1割が「ソウルイーターの1話で出た奴」2割が「ドリフターズの敵」あとの1垓割が「エレナさんの甥っ子の友達」ぐらいしか知らなかったですからね…
>>593
全国の学生諸君は語彙力を高めるために怪文書を作るべき…?>>579
えっ…怖ッ
(自傷)教授になんてなりたくないですぅ…>>575
ゾーリン・ソールっていう機体のほう。ドリフターズが音楽グループでビートルズの前座を務めたりしたことはあまり知られていない
>>579
長文から五七五の限られた文字数で推しを語れるようになったんだよね…>>600
管理人オルタ>>606
赤い弓兵「食べ物であそぶな」(げんこつ>>604
あ、まちがえた>>608
17...分割...
なるほど、そういうことだったのか>>605
無い時期があの方の人生に存在するんですか????>>605
貴方の推しは誰...いや答えなくていい
マハトマで察したよし、昼ご飯を食べ損ねないうちに起きるとしよう
さらばだ雑談スレ>>620
晩ご飯までには戻ってくるのよー>>574
アレがホルマリン漬けにされて衆人環視の目に晒さた人としかラスプーチンの宝具が何故
『秘密の花園』じゃ無いん?って思った
(格ゲー脳)>>609
ガンダムの名前の意味は番組企画の際に出た名前であるフリーダムファイターとガンボーイが合体、当時アメリカで人気だった映画のコンボイみたいにもじって「ガンボイ」、そこからさらにマンダムを合わせてガンダムとなったのよ後輩。>>627
よっぽど過激な内容でもなければいいよ>>628
ある説では人間みんな発達障害とかなんとか
個々人の能力差だからね究極の話>>627
良いですとも
雑スレが許さないのは、よくてよ無しのガチャと期間がまだのネタバレと泥過ぎる案件だけです>>627
どんな内容か分からんけど、雑スレ禁則事項に触れなければ>>635
庵チもファンも一緒に楽しんでるという作品という話>>624
多分「言峰綺礼」の方を指して言ってるんだと思う>>630
矢に刺されるやんてやな話だよな。
矢だけに>>634
ここに、ラスプーチン=メイヴの新説が爆誕>>641
豚箱や ロリコンぶちこむ 水の音>>635
なるほど
その旗を撃ち抜けば良いという事ですな(パチンコを構えながら)>>625
コンレボ良かったなぁ
令和終わりに今度は平成ネタでやってほしい
い◯の一家って不死の存在みたいな扱いだから軍用兵器にして捕獲しよう
↓
そこに存在はするけど不死ではなく時空が違う超生命体だから
姿形も変わらない的なオチを脚本家のセルフパロという二段構えでやってきてすごく笑ったわ>>646
まず最初に、地球がエリちゃんの下半身だというところから証明を始めよう
縞状鉄鋼層ってあるジャン?エリちゃんのパンツって縞パンじゃん?つまりさ、縞状鉄鋼層が実は縞パン鉄鋼層だとしたら地球が縞パン履いてる絵が自然と浮かび上がるのさ
そんでさ、パンツの下は当然あったかい大質量のお尻があるはずやん?地球の地下には熱いマグマやマントル、高密度の地球の核があるんだから重くて熱いの当たり前やん?てことは地球のパンツの下にはホッカホカのお尻があるのも確定だ
つーことで、透明な海水越しに丸出しの縞パン履いてる地球はパンツ丸見えのエリちゃんの下半身そのものというわけなのです
エリちゃんじゃない?鉄製だからメカエリチャン?まま、せやけどさ、ルーツは同じなんだ。ここは=エリちゃんの下半身ということにしておきたい
ここまではOKですかい?>>641危ないアクセル全開!
>>641
雑スレに 今日も出動 ポリスメン>>650
これが図解ね
よく似てるでしょう?>>650
ほんで、こっからが本題だべ
そんならさ、そんなエリちゃんの声=地球の叫びや断末魔(アヴィケブロン談、ロシア参照)が抑止力だったり地球の意志たる真祖だったりするわけやん?
てことは、「雷」から来たゴールデンとキャス狐みたいに、我々が特異点で出会うサーヴァント達はエリちゃんの叫び声がサーヴァントとして具現化した存在であり、
姫君やパイセンが地球の意思=意思宿るエリちゃんの声そのもの=宝具が肉体を得た存在ということだと考えたら、姫君の正体はエリちゃんの宝具、キレンツ・サカーニィの擬人化ということになるんだ
星の息吹=エリちゃんのドラゴンブレスということだろうし、姫君のあーぱーぶりや気まぐれながらもパワフルな在り方はエリちゃんの声と意志そのものなんだから当たり前、と考えれば納得するだろう?
ここまでも頭のいいスレ民なら分かるかな?
え?口が下半身にあるわけないだろ!って?
いやいや、アイドル志望のエリちゃんなら腹式呼吸でお腹から声出してるはずなんだ。だったらお腹という下半身から声出てるのは当たり前、寧ろ上半身主体の肺呼吸の喉声で上手い歌になるわけがない!よって地球の意思=エリちゃんのお腹越しの声、これで間違ってないんだよ>>650
ほんやくコンニャク何人前食えば良いんだ>>655
それはそうと、地球が下半身なら上半身はどこだって?ってなるだろ?そりゃ当然月だろうよ
全ての始まりは朱い月のブリュンスタッド以外何にも無くなったことだったろ?つまりエリちゃんの胸が吹き飛んだり学士殿が困るほどおバカキャラになった(本来は寧ろ賢いはずなのに)のもその時の影響なんだよ
IFの存在のカーミラさんが胸たゆんたゆんの吸血令嬢なのはブリュンスタッドの力が全力全壊になって吸血種としての在り方と本来の月の姿を逆輸入させられた結果と考えたら辻褄が合うよね?
そして最後処刑されずに封印されたのもエリちゃん人の手で処刑したら地球と月が滅びるから当たり前の話、星の生物としての禁忌を無意識に察知した結果なんだと思うよ
そしてエリちゃん自身、月の記憶とか朧げに覚えてたり忘れてたりするのは月の方に頭があるからだし、アメリカ特異点でハリウッドドリーム求めてたことから肝心のツノもアメリカの星条旗が元ネタと考察できるんよ
月と地球の意思が真祖の誕生の経緯の方向性が一致してたという話からも上半身と下半身でリンクしてるのはほぼ確実、
すると朱い月のブリュンスタッドがアルクェイドの前任なり大元なりに値する存在、口からの綺麗な声のアーキタイプ・アースと腹から聞こえる波長が同じ声の姫君の関係がリンクしてるのは必然の理!だと思うのだ
ここもよろしいですかい?皆さん分かりますか?これが"本物"ですよ
>>650インパクトあること言えば勝ちみたいな文章
>>624
ラスプーチン、個人としては気前の良いおっちゃんで、平和主義者っぽかったらしいからなぁ。私このあと昼飯なんですが、どんな顔して飯食えば良いんだ(ヤベェ文章見ながら)
貴重な土日の昼間に俺たちは何やってんだろうな
よく分からんけどベリルなら快諾してくれるしカドックは証明してくれる
>>657
よーするに、月姫の世界の物語は全部エリちゃんの日常の出来事で、管理人や我々が長年待ち焦がれてた姫君は実はFGO最初期やCCCの頃からエリちゃんの宝具として、我々が周回プレイで当たり前のように見てきた顔馴染みだったんだよ
エリちゃんは今でも増えたりトンチキ騒ぎ起こすし、同じゴールドヒロインでアルクェイドもエリちゃんに連なるものだったと考えたら多少はね?
大体こういうことなんだ
つーことで、エリちゃんも姫君も生きてるだけで最高に楽しい、全てがエリになる、ってことだと思うんだ
これ、事実だとしたら型月ワールドの過去と未来がひっくり返り、まだ誰も分からない菌糸類の頭の中を想像するヒントになる大発見になるけど、これ公開した今、私の命も危ういかもしれない…?道鏡しかりラスプーチン然り、権力者に寵愛される僧侶は失脚後に「下」の逸話や蔑称が付く事が多いね
そんなことないのに>>668
カドックにだって選ぶ権利はある… ベリルはここまで聞いて断るならしんでもらうしかなくなるんだが私が寝不足なのかパンジャンという文字列が見えましたがなるほどそういうことでしたか……(エリザさんとアルクさんの文書を読みつつ)
>>655
今までの超理論も大分トンチキだったけど
かなりキマってるね…>>666
網膜にジャガーを投射すればいいんだよ
私もつらいときにやってる>>669
危ういのは命とは別のところですね>>669
>> 月姫の世界の物語は全部エリちゃんの日常の出来事
ここ「あらゆる事象はアザトートの夢」みたいな壮大さで大好き>>669
命より頭の心配したほうがいいと思う(失礼)今き……? ?????……??????
>>670
宗教観と性は切り離せないからにゃあ>>679
インパクトは十分だし、姫君も関わってるからまとめられる気がするぜ私はとりあえず、クッキー全種類3桁集めた。
ボックスさぼった分は取り返せたかな。
新春礼装もあと150万程でMax。
ほめて。>>682
なるほど……夢で見た内容からインスピレーションを得たのならある意味納得だわ……>>635
要所要所で見せる表情や行動が面白い
文句なしの作中最強
バッドエンドやりきった結果なんか虚無ってて明が来るのを待ち望んですらいる
これは人気出るラスボス>>684
それは1000スレ以前、雑談神代の出来事では……?
貴様、何故その『真実』を知って……?>>648
あっそうなんだ恥ずかちい・・・
照れ隠しに今日の昼はスレ民を捌いてさしみ醤油でいただくことにするよ>>643
~俳句解説~
五・七・五で「姫始め」だと下品が前面に出すぎるので「ひめ初め」ないし「ひめ初めし」と軟化させ、一月七日ということで七草を季語に使いつつより具体的叙景を喚起するために「せり」一個に絞りました。ネタとしてわかりやすく、なおかつ俳味もあるというラインが狙いです
句全体を通して道ならぬ恋の隠喩となっておりますが、実はこれイングランド民謡の「Green Sleeves」……夏アビー第二が口ずさむ歌の解釈にある「女が情夫と外で睦み合い、その際に服の袖を草露で濡らしてしまった」というイメージを重ねています。芹の畑での秘め事という日本的情景でありながら、レトリックの文脈はイングランドにあるという和洋折衷。俳句のことあんまりわからないんですけどこういう工夫ってどんな感じにみられるのか気になります
ネタにも全力がモットーですやはり古参スレ民はもう狂気にさらされている・・・ここは新規スレ民に新たな流れを作ってもらう他あるまい
>>688
月と地球はエリちゃんの上半身と下半身
抑止力や真祖はエリちゃんの意思や宝具の擬人化
アルクェイドもエリちゃんも生きているだけで楽しい
まとめるとこんなところかなあ>>648
太腿は真面目に命の危機な負傷である>>686
お疲れ様です、流石です!!>>650
この時点で何一つOKじゃなくて草なんだ>>687
うん
辛い気分でラーメン食べながらぼんやり遊んでたら夢まぼろしの如く浮かび上がってきたんだあ、しばらく忙しいからメインクエやらないと決めたスレミンだけど、だとしたら「7章の新フリクエ」ができないのがちょっと気になるな…。
いつも通り推奨レベル80+84をいくつかとかで、推奨レベル86とか88とか来る気配がないといえばそれまでだけど…。古参の大半は正気に戻ってスレから卒業してるから
>>697
おお。頑張りなさい。
日記でもブログ発信でも何でもいい。日々を大切にしていこうね。
厨房のバイトはそこそこおすすめ。黙々と作業できるし、時間の使い方もうまくなるかもだ。>>695
エスプリ溢れる品性のあるスレ民
ロリコンであること以外は完璧では?>>697
田舎は仕事ないからな
だから、若者が都会に行きやすい
というか、行かなきゃ仕事がない>>708
田舎は働き口が少ないからねぇ…。>>697
お疲れ様
よくここまで立て直せましたね
変に焦る必要はないから、働き口がすぐ見つからなくても焦って無茶しないように気をつけてご飯食べ終えてもまだ回ったままの洗濯機みたいな混沌具合
≡≡≡ヘ(*--)ノ>>695
INTが高いとアイデアロールに成功しやすいから発狂しやすいって本当だったんだ!(COC脳)>>711
蒸して炊いたお米を「強飯(こわいい)」と呼ぶのよ
そして今は常識になっている釜で炊くごはんを「姫飯(ひめめし)」とよぶのよ
強飯に対しての姫飯(やらかいごはん)を食べる事がひめはじめであると言われてるの>>716
まあ 元が馬だけに繁殖しそうだけどねあの娘たち>>720
誰が猫の料理店にしろっていったんだ!>>726
キャベツはどうした?言峰神父、清貧を美徳とするのはわかるけど、衛宮ご飯を見てるとあんな少食で大丈夫かと心配になる
食欲のピークを過ぎたとはいえあのガタイですよ>>731
交換するサーヴァントに何をどれくらいの比重で求めているか整理はできてる?
攻略での実益:キャラ自身の楽しみ、この比率がどうなってるか、次第だと思うね>>731
ジャンヌ:強化イベは必須だけど、宝具で無敵と回復と状態異常解除と防御アップと撒ける、スキルはおまけ的なものだけどアーツパに組み込むと落ちないタンクになる
エルキドゥ:ご存じ神性絶対ころ,すマン、強化によってNPチャージも入ったことで更に傍若無人になった
ナイチンゲール:人属性特攻看護師、バサカだけれども人属性相手だとバサカとは思えない耐久力となる>>733
お前のお茶を一杯失う>>731
その中ならエルキドゥかなぁ
強化もらって宝具打ちやすいし
弱体解除&回避で場に残しやすいし
特攻で強いエネミー屠りやすいしそういえば星5交換にガラテアさん居ないのね・・・次に星5交換来たら追加されるかしら
>>731
もし攻略だけを考えるんだったら、自分ならジャンヌかエルキドゥ、特に理由がなければジャンヌを採用するかなあ
役割も性質も違うものを雑に比較することになるから宜しくないけど、専門クラスと汎用クラスの差、単体としての扱いやすさ、比較的代替が効くアタッカーとそれが通じないサポーターの重みの違い、この辺りはかなり大きいと思う>>735
住み分けは出来てるからエルキドゥいいんじゃないかな?最近強化もされたし>>731
その三人ならジャンヌかエルキドゥかな
耐久パの防御の要が欲しいならジャンヌ、対神性のエース欲しいならエルキドゥ利便性で言ったら色んな場面で使えるジャンヌ、刺さった時の爆発力ならエルキドゥって感じか
>>746
まぁ入るよ多分
新しめが入らないから七章はまぁ入らないとして為朝さんも怪しい>>751
(無言で柔らかな笑みを浮かべる)俳句だと?できらあ!
わたくしは 推しともヤれる 人種です>>752
侘び寂びを重んじる俳句は、想いが強過ぎても良くないので難しいわね>>756
今朝食ったぞまあ早々無いだろうけど配布星5が最新のラインナップに更新したら自分だったら何貰うかな…
オデュッセウスがほしい…
最低限575の体裁を保っていれば品評会とかに出すものじゃなければいいと思うよ
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1611578134369009664?s=46&t=wKmJi3IXBGJXmk1Yhgxo9A
草
すごいな……ここまでフリーダムにやっていいんだ……>>764
宣伝画像の時点でネタが多すぎる…!7章のネタバレ
デイビットが出てくる>>764
いったいなにものなんだ・・・(目そらし)>>764
本編コミカライズの姿か……これが……?|ω・`) おはようございます…
こわいこわいこわい
>>764
カワグチ先生タローマンハマったのか……>>756
最後の具材が大きすぎて粥が見えなくなってる・・・>>764
カワグチ先生のハジケ回か……(ここまでやっても後半の展開でシリアスとのバランスがトントンになるバビロニアゆえに出来ることでもある)>>774
シュメル熱か(コミカライズ対策の残機確保の為緑色の甲羅をひたすら踏む)
>>770
ドンドドット>>751
よし。>>788
つまり先生も私と同じですか...>>786
藤丸君とカワグチ先生の名誉のために言うと正解>>784
メルブラで牛若丸のしゃがみ挑発ずっとやって眺めてそうな藤丸くんだぁ……!>>781
あと数話で、毎月9日辺りにスレが爆発する日々が始まるのか僕の令呪が爆発しちゃうよおおおお
↑
藤丸はこんな事言わないエアプ乙
↑
言ったぞ>>782
サーヴァントの服ってどれも作画コスト高いな>>760
マシュが耐えきれない狂気の事態だとパートナーが清姫になるという清姫推し歓喜の事態でしたな>>782
知らなかったのです。このあと牛若がメルブラに行くとは>>797
格ゲーのくせに紳士ぶってんじゃねー!!>>771
よもやまた三銃士ネタを見れるとは…>>787
貴方がナイチンゲール推しなのはわかった>>795
七草粥は「1/7の朝に食べる」という事を考えて
夜明けのコーヒー的な言い回しもありかもしれないわね後輩の息子>>787
わかった!デオン貰うわ!>>799
某内々けやき先生の淫乱うどんみたいな…公開されているシーン以外もネタ満載だからみんな読もうぜ!
カワグチ先生も怒られたら謝るしかないと言ってるの笑う>>784
「もう我慢できない、令呪を持って命ず!女の子がお腹冷やしちゃいけません!あったかい格好しなさい!」>>782
美味しんぼからタローマンまでてんこもりすぎてお腹よじれる(笑
でたらめでいいんだよ>>795
城壁登ってる最中に上からかけられたかなるほど
つまりエルキドゥを貰って
ジャンヌと婦長をストーリー召喚でひけばいいのか!(天啓A++)>>812
元ネタあるんだ・・・これもう氷室の天地だろ
>>815
みんなで麻雀大会したときに感染したか>>814
だからツッコミ役でカドック君が必要になるわけですね耐久力という点で考えるならやはりバサカである時点で一歩譲ると思う
要はアタッカーも回復も耐久(バサカの中では)もこなせるマルチプレイヤーだからねナイチンゲール>>731
ド安定なジャンヌだな>>782
キャスギルTwitterにあげてからここまで……ホロリ>>824
ニンニク入ってるからセーフ!セーフです!>>823
あそこまで見せたんだから、どうせなら活躍してほしいよね>>817
自前でガッツもしくは回避無敵付けられればいいんだけどね
ただ人体特攻で味方の弱体解除持ってるから別にサポート1人付けるのが現状だな>>828
回復サポとバサカの耐久性の低さが噛み合わせ悪いように感じる順調にヘクトールおじさんとアルジュナが苦労人ポジションになっててほっこりする
>>799
インヨウカクという、それを食べた羊が夜通し発情するようになったことで精力のつく漢方とされるようになった植物があるわ>>830
じゃあ弟子の責任取って代わりに師匠にミニスカになってもらうか・・・上手い事いけばイバラギンみたいな事できそうなんですけどね婦長
>>830
キャスギャル・レム・ダイクン婦長の人体特攻に防御のクラス相性無視とスター集中とスター獲得つかないかなァ
>>837
だから映画でゲーティアとやり合えてたのか…>>842
犬が腰振る系の面白動画かな?
(犬のあの行為は格下へのマウンティング)>>852
ありがとう>>848
貞淑に隠すとピンポイントに隠すを=にしたメルトの罪は重い>>850
ゲッター1?しかし牛若の前転を撮るために1部OP見直したけど色々懐かしいな
考えてみればアニメでも牛若丸に結構ドキドキしていたみたいだし、やっぱり牛若丸は女の子としてかなり意識されていたんだな
>>865
これは……次のコミケでは増えるかもしれないな、藤丸君と牛若の薄い本!【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよ。
ちゃんと体を労わることができていますか? そういえば今日は七草の日ですね。
食べるものに気をつかうことは健康にとって大切です。今日は胃に優しいものを摂るように心がけてみてはいかがでしょうか。藤丸
「この年になるとな、オンナの身体なんぞとっくに見飽きとる」>>876
高校生くらい>>874
アーサー王、ネロ、アルテラ、ドレイク、あとは特殊事情だがダヴィンチちゃんとざっと挙げるだけでもこれだけいるからね。「また、そのパターンですか。それは兎も角とんでもないかわいこちゃんだ」となっても仕方ない。>>876
献血を受けられる年齢なので高校生以上>>873
同級生にいたわこんな感じの奴マーリンの罪は深い……
(藤丸くんで献血プレイしてもバレへんか)
バビロニアの藤丸殿
私の推しにプロポーズするぐらいにはプレイボーイですからな自分も婦長使ってて思ったのはやっぱり宝具の回転率に対してデバフの持続ターンや回復量が足りないなって事かな~
再度宝具強化でデバフ3ターン化、回復量UPに+継続回復、強化解除くらいつけても良いと思う>>884
これは全うな男女平等
(ラス峰がNo.369で合ってたよね?)>>890
恐怖方向か...>>890
そっちのドキドキかい>>888
攻撃強化解除は設定的にも自然だと思う>>893
手がだいたい異形アルトリア・ペンドラゴンですか…ごめんなさい。私には見えないみたいです
むむっ!?また新たなアルトリア顔ですか!どうやらこちらが見えてないですね。喰らえ!セイバー忍法セイバーカンチョー!ブスッ
ぐぇええっ!お尻に激痛がぁ!そろそろいつもの3連が来るな
私が900だあああああい
は?
>>900
出来るじゃない!当然だネ
立ててこよう>>900
これはシリアスキャラ立ててきたとも
>>890
屋根裏で全裸になってて900合戦に参加できなかったリンボ・・・>>907
お疲れ様です
褒美に雑スレをぶっ壊せる方程式あげますね>>865
アニメの腹踏みのシーンはコミカライズだとすごく筆乗りそうですね、先生ェ>>912
2つのゲームを同時プレイするガネーシャ>>909
これからさらに人妻(巴さんやクリームヒルトさんなど)や無さそうなキャラ(ポルクスちゃんやキアラさん)を抜いてプリズマ三姉妹やワルキューレ六姉妹やオル田ちゃんと煉獄ちゃんなんかを1日でまとめていただく(意味深)すれば結構余裕ができるな。>>914
ですね、今後は気を付けます。ありがとうございます>>921
月の方の桜か…>>925
食いしん坊とかそういう次元じゃねえぞ!>>921
処女で髪が超長い桜か…>>927
簡略かつ雑に書くとこういう状態>>930
プロテアのチョコの前では全部誤差だからセーフ>>931
ザビ子はロールケーキを礼装で渡してくる。ジナコはバレンタインにロールケーキをくれる。繋がったな…>>915
古今東西の英雄が居るんだ人間の精力をどうこうするくらい割と余裕じゃろうて>>930
パールさんのチョコはガチの善意しかないから断れない
そう、若い人はいくらでも食べられると信じてる食堂のおばちゃんみたいに>>904
某所で「AI生成なのでおっぱいのサイズがカットごとに違います」てのあったな
売り物にしてる奴だったからもうちょっと頑張ろうよとは思ったgラス峰はチョコのお返しに麻婆くれるんだろ。知ってるぞ
>>940
怪文書>>939
白紙化してるからコンビニ無いよ!?>>936
一周回って普通になる?>>940
本当に必要な時(爆死して落ち込んだ時)に励ましの言葉(スマンコフと神引きの画像付き)をあげるよ>>940
そりゃあ勿論>>940
イラスト(狂気入り)>>940
自作のイラストとかでよければ…>>948
あぁ...ラスアンのありすみたいになるのねモーさんのバレンタイン短いながらもめっちゃ好き
>>950
哪吒のバレンタインチョコ礼装のテキスト、人の温かみがあって良いのでもし手に入ったら確認してみてね>>910
北米の鯖はちょっとCT長かったり色々強化前がアレなイメージ確か『』さんが市販だっけ?(未所持)
フランちゃんのチョコは萌える
後は原材料をバレンタインにプレゼントしてくれるスーパービューティフル女神様も居ます
可愛いですね闇コヤンは特注チョコだったかな?
>>967
百貨店で買うチョコレートって結構高そう…
アレ、ちゃんとしたのだと数万円くらいするよね?>>948
4枚目、これもう何なんだよw
ゴーレムか何かで?>>962
剣式さんもだよ
わざわざ平和な時空にいって
百貨店でじっくりと吟味した購入品をくれる>>975
あ、こちらは先ほどより強調の幅は弱めています>>978
あの2人のバレンタイン好きよ>>979
セミラミスのなので、なんとかガーデンバレンタインかな>>979
確かセミ様が初実装されたときのヤツですかな>>979
セミ様が実装された時のイベント本編
チョコでカルデアが滅びかけた事で有名なヤツ>>979
セミラミスが実装された時のバレンタインじゃなかったっけ?
きよひーがショック受けてたやつ>>973
それならむしろ星の数ほど存在するファンアート寄りになると思うんだよね、いくら鉄腕アルコといえどひとりしかいないんだからイラストの数ではファンアートの総数には敵わないだろうし
なんで学習対象にも重みづけみたいなのあるんかなぁとちなみにピジョンレポートで記憶喪失のレジライの宇宙冒険記が読めた
1000ならマイクロビキニ全能神
あー、あのバレンタインかー…
時間なくて遊べなかったからシナリオだけでももう一回見たかったなあ因みにバレンタインの時など、私の推しは敵に回った場合余裕で強いです
何せスキルを短いスパンで出せるので>>978
短いテキストに込められた狂気がボイス付きになったことで凄まじい破壊力に
個人的には「物理的にチョコにするから」の言い方がツボこたつとみかんと推し
七草ァ…じゃなくて、天草ァ!
>>991
ジャガーパンチ連打はやめちくりー
ただでさえ攻撃力あるのに攻撃バフと回数制回避はちょっと厳しいのよ>>987
大丈夫大丈夫
私はジャガーマンを信仰している一般人だこのやろー!! って言えば向こうも寛大な態度で許してくれますとか言ってたらAIの人から解説が来てた件
>>975
なるほどねぇ、extra成分を強化していく過程でメルト要素を取り込んだりワダネキ風味が増したりした感じなのか……そういう裏事情はちょっと面白いですわね新年推し祭り
入れ墨
紐
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3794
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています