雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3791
https://bbs.demonition.com/board/9540/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
ぼいぼいと姫君のNP配布対象ね
縦乙
姫君が50渡せるチート枠になる属性最初は鯖だけだと思ってたけれど今を生きる人類も思えば増えたわねえ
>>4
シトナイもだな>>7
サーヴァント相手に「死人風情が指図しないでくれます?」って言ってそう>>10
月姫続編と同じぐらいの期待しときな私たちの世紀... そして次の世紀
>>9
そうか、やっぱり麻婆は実は生きていたという線はなしか今をイキル人類
スレ民も今を生きる人類だから姫君からNPを貰えるはず
>>10
作者が超遅筆だから気長に待った方が良い>>15
fgo世界だと死亡済みなのでNo>>6
水着イリヤが一気に使いやすくなる。>>10
諦めたらそこで試合終了だよ>>5
何がとは言わないけどめっちゃお世話になったイラストレーターの作品の登場人物に似てる>>25
ちょっと変則的だけど50/20/20できる鯖なのよね
何気に天のエネミーに特攻できる数少ないキャラだしRequiemなら今めておがこたつの中で執筆してるよ
>>16
アベンド2を最大にして、姫君とボイボイが宝具撃てば、次のターンにはスレ民の宝具撃てるやん。>>20
当然っちゃ当然だけど見覚えある顔ぶれだな〜と考えてたら突然の象の像!>>10
型月民って15年くらいは待つものじゃないの?()>>32
スレ民は美少女型AIじゃないですかHAHAHA
(スレ民が人類だって事は秘匿しないと)>>35
これ、FGO本編出の時間軸で生きている可能性のある鯖ってことだろうしな>>35
ケリィは(おそらく)死後を代償に抑止力と契約→守護者って流れだろうからまあ当然っちゃ当然>>16
隣でマスターしてるぐだも、ぼいぼいや姫君のスキルでなんかギンギンするんだろうか>>10
待て、しかして希望せよ>>36
エレシュキガルは冥界の住人だからねぇ、冥界属性は生者が持ってても生存反応消えるし>>5
何とは言わんがお世話になったみちきんぐ先生の礼装。鯖担当も待ってます立て乙です。
居間を生きる人間?21世紀に今、生きている私たち人類。
21世紀はどんな世紀になるのだろうか・・・>>10
俺の方が先に荼毘に伏しそうだわ>>35
天の衣はアイリさん本人ではなく冬木の大聖杯の端末、分霊としての顕現だそうだからね、アイリスフィールの側面が色濃く表れてるだけで神霊に近い存在>>53
なんかこの手つき仏像ポーズしてそうに見えるんだよね…>>58
知ってた>>58
一応バッドエンドシーンなんですよ>>58
しってた(しってた(わかってました(でしょうね(さーもんありなん))))>>48
ホムンクルスだからかなぁと思ったが
イリヤいるしなあ、そうだ
姫君といえば、昨晩ラーメン食べながら周回してたら型月ワールドの未来と過去全てを明らかにしうる恐るべき事実に気付いてしまったんや
でも、内容が衝撃の麻婆や黄金衝撃よりも衝撃的すぎて、口外すると抑止の守護者たる管理人にザバーニーヤされるかもしれないんだが、スレ民諸君はもし私が消された後、この新発見を引き継いでくれるだろうか?カレン…カレン欲しいよぉ
水着エリセと一緒に使いたいよぉ>>35
ケリィは人理焼却時の限定雇用とはいえ普通に絵異例だから当然よ>>68
物足りなかったか、そっかあ……>>36
分割した存在は生者の肉体の属性を表側が持っていった臭いなアスラウグも多分年に一冊ぐらいのペースだろうからね
>>67
その辺の礼園女学院やでもにっしょんch以下略!
したから石がないんだ>>72
米澤穂信さんの作品追いかけてたら10年前の作品の新刊見ることがある>>72
ハンターハンターとかシン・エヴァの時とかよう待ってるなーって思っていたもの
ところでパンプキンシザースの続きはまだですか……>>68
もう二十七祖に頼んだら?>>37
言峰は元からああいう奴で精神に一切影響が出てないだけで、悪神の一部が生命活動を維持してる時点でほとんどアンリマユの分霊みたいなもんだからな。>>74
成田さんは筆がすごく遅いタイプではないと思うがとにかく複数の仕事抱えまくってる上に体調崩し易いからな、アニメ化も複数あるし>>74
そもそも型月作品自体出るのに何年もかかるの当たり前だしね。小説家にかまちーや西尾維新レベルのスピードを期待してはいけない
>>76
これは…コンかな?シリーズも続いているし世界観にはきのこの監修も必要だしサーヴァントの設定には伝承や神話も調べなきゃだし新規fateシリーズは時間がかかるのも仕方がないのよね。
きのこは筆遅いと思われがちだが
実のところ筆は早い
溜め込んでドカンと出すタイプ
仕事抱えすぎで監修の仕事が多いせいもある>>88
メンタルにきてるのも合わせて楽しんでるフシあるから……>>90
ぐえぇ…でも諦めちゃだめだぞ。>>58
主人公陣営の上半身が吹っ飛んで喜ぶ流血卿…。言峰は言峰でアンリマユの影響でも誰に指示されたわけでもなく自分の信仰とアイデンティティからくる享楽からアンリマユを降臨させようとしてるけど、それはそれとして奴の肉体はほとんどアンリマユの触角、みたいな立ち位置だからなぁ。
>>87
そんな、まるでとりコ卿が血を求めるばけものみたいに……一寸流血シーンが好きな流血卿の人間なのに……>>94
Zeroのオマケコーナーにて
スタッフ「10Pぐらいの短編をお願いします」
きのこ「100Pぐらいの長編ができたでちゅ」
きのこォ……>>97
創作活動って本当にノリが良くなるとブレーキ効かないよね。拙者は十二国記も皇国の守護者も待ったのだ
今更一年や二年ナンだ>>91
桜井先生と東出先生は型月側が頭を下げてFGOにリソースの8割振って貰ってるから……
仕事を持ってないんじゃなくて他の仕事を入れずにFGOに専念してもらってるんだよね>>96
エミヤと違って正規雇用されてるわけじゃなくて人理が不安定の時だけの短期バイトみたいな感じっぽいけどね>>74
小説は大体半年〜1年くらいよねぇ
FGOのメインストーリーだってそのくらいだし>>92
ガンダムの新作作る度に富野監督にお伺いたててるようなもんだからなあ…一次創作してた頃、プロットもあって中二病バリバリ現役だった頃でも、1000文字書くのにも早くて一時間位は掛かってた思い出があるので、定期的に本を作ったりシナリオをお出しできるのは凄いことだと思うの
世の中の創作者様の頭の中は一体どうなってるんじゃろうか更新無しか
取り敢えず月曜からイベントの可能性はかなり低くなったかな?
来週の水曜日の11日からかイベントか、無かったらキャンペーンが7章まで続くパターンか>>107
1999年に作られた月姫のパイロット版。
なんと、ゲーム期間は一ヶ月!……まったく、正気の沙汰ではない。
聡明な原画担当は「長いよー、こんなんじゃ終わらないぞー」と言っていたが、シナリオ担当は書き終わると信じていた。
が、2000年一月。そんな長いゲームは自分もしたくない、という結論に気づき、一ヶ月から十日というスパンにまとめ直す。
一から直した為、それまで書いていた二週間分の原稿は破棄。
ゲーム完成を夏に予定していたので、ほとんど自棄に近い自爆行為だった。
そして迎えた夏コミ
シナリオも全てあがっていたし、原画だって終わっていた。
が、シナリオプログラムに時間がかかり、泣く泣く秋葉と翡翠のルートを削ったのでした。
の半月版
恐ろしい……YouTubehttps://youtu.be/xsnkZEffiH4
いやぁたのしみっすねぇ>>122
その場合7章鯖も後編開幕以降実装だろうし、11月中頃から1月末くらいまで2ヶ月半くらい新規実装が言峰だけになる可能性もあるかもと思うとソシャゲとしてかなり攻めたスケジュール組んでるよな…https://www.aniplexplus.com/JCDRmMpa
「コミックマーケット101」TYPE-MOONグッズ公式通販が始まりましてよ!
コマドリのぬいぐるみは持っていらして?>>117
FGOではバレンタインでしか味わえなかったバッド(デッド)エンドを本編でもお出ししてくれるなんてきのこは優しいなあ!(白目)>>127
コマドリも受注生産なのか
助かる>>125
母子関係良好そうでなにより>>135
心当たりがありすぎる・・・>>124
南米見るに当時から変わってないというよりも当時のフレッシュさとか情熱さが維持できてると見るべきか。
あとリョーゴとか似たようなのが寄ってきてるな。>>137
余計わからなくなった…>>100
そうだよな!25年のノウハウを理論で文章化したコラム書きながら新規の話毎日投下して時々他作家の作品校閲するのなんて作家なら普通だよな!?サポート鯖「キャストリアさんがまずめっちゃ頑張ってるからなあ………逃げるかあ……」
>>135
奇行に走って炎上する作家も精神をやられた結果だった……?若林ボガードのコラ作りにちょっとスレ離れてた
何の話?今を生きる人類
「正月くらい休めよ」>>141
酒場で政権批判とかしてくだまいてる連中の話を精度の高い情報みたいな顔して持ってきたオベロンが悪い>>141
相手しているのが実はごにょごにょなパーシヴァルだからロートル>>132
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1158687225896267776?s=46&t=4_PdIvJEXPXDVFbmT3xRlg
末那ちゃんと対面したとき、娘だと知ってビックリしてたから学生時代の式さんかと
………人妻時代だった場合、この格好の破壊力がとんでもない事になって私が爆発するのでそういう事にしましょう。あ、でも学生時代でもこの破壊力は………あ゛あ゛ん゛ん゛!!!!(粉微塵)>>141
ウッドワスは(自身に枷をしている)ロートル
(枷がついてる限りは)たいした事はない(その枷が外れた時は……)
カルナ語かな?>>144
そんな馴れ初めだったんだ…>>137
そもそもがプロイが今のカタチになったのは有珠の母がルイス・キャロルの『不思議の国のアリス』にどハマリした結果だからなぁ。森ロビンがそれ以前の人である以上駄鳥の姿では会いようがない。>>150
青コマ「“ロビン・フッド”と名の付く英霊には必ず私が同行するしきたりになっています、それが無名だろうとライオンハートに仕えたロクスレイだろうと……」
こんなポジションの可能性……?>>159
なおアーキタイプアースのマテリアル読むと更に「どういうことだきのこぉ!」となる模様。>>154
https://twitter.com/m3w_gee/status/1546701604803719168?s=46&t=4_PdIvJEXPXDVFbmT3xRlg
レミナちゃんいいよね……
ネタバレ無しの範囲でだけど、サーヴァントとの関係もいいしムーミンぬい大好きだしスタイル抜群だし。いい意味でユグドミレニアな魔術師らしくない魔術師ってところが好き>>151
これはコクトーも押し倒し不可避(押し倒した)(手を出した)(できちゃった)(そんな殺人考証(後)あたりの頃の話)>>160
私はニコの方が連想される>>158
http://typemoon.com/news/2022/gvfuKG
電子は1/20予定らしいですよー。私も電子で買う予定なので今から楽しみです>>162
無茶してるせいでカウレスとゴッフが頭抱えてるのすこ>>169
すごい歴戦の戦士感ある>>166
魔球を投げるロビン?(例のアレ)アスラウグ楽しみだな…明日届く…
>>141
フン…しょせんは昔ブイブイ言わせただけで今は妖精騎士とモルガンの前座よ…と思ってた時期が俺にもありました>>160
イギリス代表超人の方のロビンは、正々堂々戦っても「らしい」し、泥臭くあの手この手でぶつかっていっても「らしい」のがホントずるい正直きのたけ他型月関係者はもうそろそろメディアミックス化して欲しい。
帰宅完了…
おぉ。其処の場面に入ったか、卿!
…古の"かの作品"ではつまり
彼レベルの怪物が、千~万単位で居る訳か…>>162
レミナちゃんは色々と柔らかそうな身体つき。(最低発言)>>177
あとセミ様の空中庭園>>176
ご主人様(モルガン)同様に相当分厚い猫のかわ被ってた訳か「生前に使ってた起源弾がなんか起源ナイフになってる……」
>>183
アサエミはゼロのケリィとは別人だから、「そういう生前だった」という可能性もありそう。>>176
オベロンも誤算だったらしいよ
強いとは思ってたがここまでとは……って感じで>>129
ここんところ(多分アシュラ→オメガ)ほぼ休み無しで更新してるだろめおん先生、サンドロビッチ・ヤバ子先生とかいう日常回でも筋肉の描き込みがエグい
さらにコミックスに毎回未収録エピソード入ってるし
webとはいえ週刊で作画ハイペースでクオリティ(休載もほとんど無し)おかしい人たまにいるよね
今アプリ確認してきたらこの人4年休み無しで更新してたわ…排熱大公!おまんの負け!
>>168
ゴールデンカムイで例えると、鶴見の側近、鯉登、月島、宇佐美の別枠で知らない爺がいたと思ったら実は生きてた服部武雄、みたいな存在だからなウッドワス……>>191
やることやって子供が4、5人いるからな。しかも一人はアスラウグから提案してると思うと捗るボガード様もたしかバゲ子の全力の突進受け止められるんだっけ?昔の話ではあるだろうし今はどうかわからんけど
年寄りだろうと情熱とか信念とか執着とか持ってる妖精は強いよね>>189
目は口ほどに物を言うから社長に「消しゴム貸して」っ言ったときの声が小さかったのは有名な話だもんね露出強だが露出狂ではないので内心たいへん恥ずかしがっているとてもとてもとてもておもてもともててぃもてもももおおもm
>>153
市販の製品に細部に少し手入れをするとそれっぽく見える。
プロがそれをやったらそりゃああのレベルになるわぁ…おっぱい大きいのはいいけどたまには貧乳のキャラクターも見たいと思うのよ吾は
>>203
鏡で反射するか>>58
ここコミカライズしたらかなり楽しみなシーン
アプリ版と違ってウッドワスの一振りで全員同時に消し飛ぶところを見開きページで見たいやっぱりカレン我慢できない!
全然石ないので11連だけ
よくてよ10お願いします。>>203
レーザービームがスレ民を嫌がって避けるぞ>>192
でも大変便利なのでよく使ってしまう……>>208
ありがとうございます
逝ってきます>>177
エリちゃんのドラゴン部分とかハベにゃんのあれ(トリコさん攻略中なのでぼかす)とかメディアさんのルールブレイカーとかね>>189
それ本当に本人?隣にいた眷属とかじゃない?>>198
商業的にとかじゃなくてマジでエピソードがあってこの格好だからな。>>209
地道に積み重ねられた社長の盛りを一撃で削り取った無慈悲なワダ一刀…出ませんでした!
>>218
なみだふけよ>>212
妖精騎士全員を向かわせるあたりどれほど強いのか伺えますよねえ>>177
ちょっと違うけど、ただの多重人格だった百貌さんは人格の分だけ分裂できるし、同期の弾丸娘は、いろんなパーツくっつけたキメラだったのが、必要な時だけ変形する人間体だったりね>>198
舐めやがってあのヴァイキング絶対殺そう
ごめんて
https://twitter.com/zi38/status/1526923963976515585?t=NfWdfniLM-bCTNx1KnQkYg&s=19>>177
徴姉妹の象も追加で>>177
なんだまほよから参戦してるんだ ロビン>>225
おめでとうボガードはブラックバレル乱射できるっていう時点で規格外っぷりがわかる
そんなボガ様も妖精マタタビでほれこのとおり。
>>177
無辜の怪物の無辜先要素がまさにそれ妖精國、読み応えある上に、読み終わってもいつまでも咀嚼出来るレベルで味が出てくるよね…
冷静に考えるとヤバイな…って思うことが多々あるある日の生前ラグナルさん「それはもう戦士みの薄ーーー……い装備で俺にかかってきたらまぁ凄いと思うよふふん」
同・アスラウグさん(カチン)
挑発(リクエスト)にお答えして綱・狼・玉ねぎ装備のアスラウグさん「来たけど」
ラグナルさん「…………マジ??」
だいたいこんな感じでアスラウグさんのセクシー装備は爆誕し、2人はなんやかんや結ばれたそうだよやぁスレ民。>>224
あーっと!ボガ林君ふっとんだー!EXTRAやCCCみてーにシナリオ本でるかもしれん
>>225
おめでとうございます!!>>231
さあ、辛口評価の時間だ。>>244
これがこうなる(カプコンは関係ない)>>241
何年かしたらシナリオブックでも出すんじゃない?>>245
あんときのマシュはスーパーマシュだからな>>245
弱ってても手こずる程度には硬かったしね、フルパワーボガード相手だと流石にきつかっただろうなって>>246
その場合2部6章の分が出るまでに何年かかるのかという問題が出てくるなぁ…>>245
シェフィールド陥落もブラックバレルで城壁壊されていなかったらもう少し持っていたよね
空からの襲撃にどれくらい対処できるかによるけれど>>184
この体格差で経産婦ってのが堪らない>>245
そういや、あそこでベリルが出てきたのってマシュや彼女の大事なものを確保するのが第一目標だろうけど、
第二目標としてアレをする為のベースとしてボガード様を狙ってたってのもあるんだろうか>>244
狼になってるじゃねーかただいますれみん
ACでブラダマンテばっか使ってたら絆10が見えてきたよ
なんかもうチリも積もればというか継続は力というか…>>251
ソソソソソ!魔法少女イベントで配布されたキャスターリンボをご存じないと?>>230
運命構図のシーン見るに多分お互い一目惚れ>>245
バゲ子、メリュ子ならともかくトリ子では普通に勝てないと思う>>265
そんなあやふやな存在なので、車にもなりました>>269
モードレッドの(何やってんだ、コイツら) 感好きギャラハッドが召喚されて宝具出してみたら「ハベにゃんつきバレル」でびっくりする可能性…?
>>268
さすがにマジ怒り&説教モードの方で体温上がるわよ!?(女の子を脱がすための理屈は着せる方面にも応用できるのだからアスラウグちゃんの紐衣装も結局のところ商業的なのでは?)
(マスターはブラダマンテを3臨にしながら訝しんだ)引いて改めて思ったけどカレンの1臨だいぶ防御力低くない?脇からチラチラ見えそう
>>282
シナリオ監督環境声優技術その他>>281
そういやそうか
生半可なタフネスの妖精だったら潰れたトマトみたくなってそれっきりだもんな>>271
トリ子じゃ相手にならんというか、同格に見られてるウッドワス予言の子チームを瞬殺だから単独のトリ子+ベリルじゃ真っ向からだと話にならないかも>>283
妖精基準と低いだ(こちらこちらからすればかなり高いスペック)+着名バフ+魔女の末裔直々の魔術呪術
これだけでかなりの脅威だし、あまり訓練はしてないんじゃないかなぁ、強いて言うならベリルが来た後は呪術の訓練はしてるかもしれない>>283
カルデアのバーヴァンシーは厄災が混じってる疑惑があるし…(異様に高い筋力とか)>>291
そうだったのか。じゃあ、遠慮なく。トリ子は近代鯖みたいに、むしろサーヴァント化して強くなった方じゃないかと思ってる
>>260
それでは、せめて美遊ぐらいは引きたい>>295
こうバーヴァンシーは性能が高いとか力が強いというより、一つのルールを内包する妖精としての『一つの世界として強固』って印象ある。
こう上手く言えないのだが>>303
※ナカムラがトリ子の攻撃避けられたのは薩摩だからです。良い子は絶対に真似しないでねマジカルバナナはあれだよミラクルフルーツみたいな(知ったかぶり)
>>271
指揮系能力に関しては、ウッドワスと同等かやや劣る程度だろうしね。語彙力が死.ぬって表現があるけど、推しを前にしたスレ民はむしろ語彙力増すよね・・・つまりいつもの早口スレ民はまだ変身を残してる・・・ってコト!?
>>313
ハベニャン「僕はお嫁さんとは認めてないけどなー」
THE辛辣>>319
トリ子の場合本当に腐ってるけどな!
HAHAHAHA!!!
ごめん>>306
お屠蘇でダウンするバーヴァン・シー概念を知って、あの三臨が二日酔いとかだったら良かったのになぁ・・・とか思いました(見てて辛いし)>>321
神:人間の信仰で成り立つもの
妖精自然(惑星)の触覚
だからジャンルが違うかと。>>321
妖精と精霊は存在規模の違いだけで同じだからね
そして精霊が信仰を得れば神霊になる>>314
ゴメンね、腎臓さん……>>319
そもそも妖精+汎人類史の円卓の二重霊騎か片方だけ使うかのどっちかだからね。
トリ子は二重霊騎、バケ子やメリ子は基本ガウェインを使っているわけで>>260
違うんですよ、ぶっちゃけ呼符余ったから来たら良いなー程度で
美遊いないし、そっち来たら良いなーって
思ってたんですよ、そ し た ら
呼符1枚目で来て、めっちゃビビったわ
なお、美遊は来なかった模様>>324
黄色と言ったら張角>>313
マシュとの交流で拗らせていた性格が元のものになっていったんですかねえ
嫌われたり敵意で強くなるのに領民には慕われ花嫁たちからは愛されてしかもその自覚は多分なかったっぽいのがこうボガードさん好きですわあ>>324
黄色と言ったら秘石>>324
黄色と言えば張角おじいちゃん>>316
管理人を見ればわかるじゃろ?高速詠唱スレ民はいわば暴走アルクェイド。それを推しという名のカルヴァリアの星で落とすとな?ク/ソデカ文字で語り始める光体スレ民となるのさ……ところでオーロラを文字通りフルボッコーにするアルテミスの概念が浮かんできたんじゃが・・・。
>>339
興味持たんでいいから>>342
ぺろぺろ ぺろぺろ
フォウくん やめなさい顔についた鰻のたれをなめるのは>>340
壊れてそのまま本体が逝く模様>>348
まあそれを言ったらカルデア内歩けなくなっちゃうだろうから、何かしら魔術的保護とかあるのかも肝臓にいいらしいからスレ民もコレ飲むといいと思うよ。
つ「カリホルニウム」>>350
マシュの法螺貝が荒ぶってしまう...>>338
でもなんか、セリフお辛いの多いからな・・・「死.ねないの・・・」とか
あと大好きな靴作りがあの両腕では出来ないし、大好きな靴をあの足では履けないであろうことは確か>>351
ペペさんが担当者だったらなぁ……>>351
マナーの悪いモンスターカスタマー妖精とかオーロラの口コミ荒らしの餌食になりそう。>>353
なるほど、アレが彼女の芯で本当…でもきっと第1の彼女もきっと本当……
うん、おいら、恥じずに第三を使い続けて愛するよ体撫でたいなでつくしたい>>357
酔っぱらい親父セミ様!?
多分女子会でハゲヅラ被らされたの忘れて天草の前に出てきてしまったのかな>>351
やはり親子でもっとコミュニケーションを取って伸ばすべき方向に伸ばしつつ他の妖精にいじめられないよう後ろから睨みを効かせるべきだったか……酔っぱらって書いてたら投稿したと思われる>>356が消えた…
>>355
せやな(しじみスープを飲みスイミングに励む音)
ダメ絶対フォアグラ癌進化>>361
これよく見るとウエストも結構細めだからよほど自信がある人じゃないと厳しいよね>>370
でもアレって感覚がなれるまでがすごいたいへんだってきいたけど・・・>>351
一回街作り失敗してるのとか、イベントとかでも見えてる振る舞いとかも見ると、真面目過ぎてあんまり上手く行かなくて曇りそうな気もしちゃうなぁ…エミヤオルタ
サリエリ
バーヴァンシー
再臨すると酷いことになる三銃士バゼットさんすごい
イマジナリスクランブル、ゴッホちゃんの影的なやつとイフリータっぽい神性をブレイク直後のカウンターで撃破しまくってくれた
カウンターではブレイクできないけど、ブレイクゲージ全部割っちゃえばこっちのもんとばかりに一撃で持ってて笑った>>370
攻殻機動隊とかサイバネ飯読んでると、正直機械化が幸福に繋がるとは…
機種の更新頻度が高すぎてメーカーサポートがすぐ無くなったり、いい加減な仕様でリコールモノだったり、相性悪くて拒絶反応出たり、とか現実でもありそう。シムシティやシティーズをプレイするトリ子?
>>370
銀河鉄道999の機械帝国「せやな。」けっへっへトリ子ちゃん悪い子になる秘訣を知りたくないかい?
簡単さァこの午後の紅茶を朝っぱらから飲んでみなぁ?ぶっ飛ぶぜ>>382
鬼として夥しい悪行を成してきた大先輩としてトリ子にご教授してあげなよ
最初はつまみ食いとか軽いレベルのものからでいいからさ>>382
いやいや、お前さんほどじゃない。本当に、お前ほどじゃない・・・>>380
イバラギンやニトクリスみたいに真面目に与えられた役割を全うしようとしてるんですよねえ>>385
あれみると顔を盗むだけだったのはまだ有情だったんだなって>>379
バゼットさんは去年から主に変則周回でお世話になってたんだけど、シナリオ中の対フォーリナーで出してみたら改めてとんでもないなって実感したよ>>384
むしろ本編のトリ子がムカつく妖精共を片っ端からぶっ潰すスタイルだったんすよ・・・こと生存に関しては他の妖精が近寄らないから悪くなかったけど結局親身なフリして信頼勝ち取った嘘つき狼のせいでおじゃんになったという・・・>>395
スポーツジムを妖精國に持ってきたコヤンスカヤ若モリと組んでカルデアの悪に私は成る会を結成するトリ子
>>370
SAOの世界はクローン技術が進めば理論上新しい肉体にできそう>>397
そも未来の世界だって言ってるの実質1人だから、異聞帯みたいな世界を間違えてる可能性も無きに在らず>>393
どこのレゼちゃんですかね・・・>>394
限度は!ありまぁす!(例のアレが未だにトラウマ)機械化にしても譲れないことは…
おっぱいの柔らかさ>>397
そもそもこやつら、本当に未来から来た生き物なのか分からないぞ?実は古代文明の産物や後天的に変化させられた存在の可能性すら否定できぬ>>397
原種ともども弱体化してるの、はっきり言って笑えねえバゼットさんはFGOでも遠慮なく強いからなぁ
特にキャスターに対しては無法レベルの強さだから加入以来太公望とライネス以外のライダークラス使わなくなっちゃってさ…絆上げたい鯖いるんだけどな…スレ民!まほよの書庫が1段埋まったよ!
つまり半分終わった…という認識でO.K.?>>418
すいません‼︎今推しの宝具カード選択ボイスが聞こえたんですけど気のせいでしょうか!?!!?!!
いや、気のせいである筈がない!私の鼓膜がキチンと捉え…………そういや3日前にうっかり推しの声聞いて破れてたわ鼓膜>>423
何かが改造されているな。それはそれでおそろしい前スレ816なんですがみんなに励まされてすごい元気出たし
言峰が輝くパーティや場面を自分が見つければいいんじゃないか!!と言峰連れ回す楽しみが増しましたありがとう
コマコも考えるの楽しいし推しが実装されるのは本当に最高ですね>>411
泥の監獄に死の救済あれ
宝具からして地獄でしかない>>427
(にまにま見守る顔)>>425
あの圧倒的な火力は気持ちいいですねえ若森が湧いてきたからそれでホームズ関連もやる感じになったトラオム。
>>435
駒姫ちゃんがよくてシャルルがダメっていう事はないよね(ニッコリ>>435
駒姫は言い方は悪いが、すぐに殺されて死後を冒とくされただけで済んだけど・・・
この子はなぁ・・・>>426
懐かしい漫画で悪いけどゴールデンの設定を最初聞いたときに『ハーメルンのバイオリン弾き』のオーボウを思いだしたんだよなぁ。
人間の味方だけど種族として“壊れてる”、そういうキャラ凄い好きなんだよな。>>429フランス革命を別シナリオでやるのかもしれん。ぐだぐだフランス革命とか
疾風レ迅雷のコロンブス(二つ名)
>>414
好きなジャンルです>>429
やらなかったと言う事は
別の機会でやれると言う事だ
期待しよう
伏線やらなんやらはいつどこで回収されるかわからない型月>>435
リンボ「拙僧ですらどん引きですぞ」最近、逆光の歌詞の一部が幽閉されたシャルルの境遇に見えて仕方ない
ぐだぐだフランス革命やるんなら、テーマ曲は逆光のままにして欲しい謹賀新年リムーバーくんをレアプリズムで交換してる人ガチのマジで0人説いけるやろこれ
マナプリ30個見た後にレアプリにも居座ってるの見るとほんとじわじわ来てて一周回ってもう愛おしいんじゃが>>446
いや、ぬんのすの力引き継いでるのかどうかって言う話のつもりだったカリオストロさんもフランス革命できそうだったしな。召喚は確認されてるからな平安で
6.66章は来なかったが7.77章はまだ可能性がある
>>456
巨大ゴーストくんかもしれんぞ>>459またエリちとマリーが曇る!
>>450
やはりクリームヒルトやアスラウグでの夫婦実装ムーヴに乗せて旦那様に来てもらう>>440
トリ子がケルヌンノスの心臓(的なパーツ)をやってたのはイベントやら竹箒やらで書かれたけど、
カルデアにいるトリ子にケルヌンノスのご加護的なサムシングがあるかはわからぬね。>>446
ケルヌンノスの力を持ってると言う発言は何処から来たのかって話なんだが……>>435
呼んで幸せになる未来がある、なら、ば>>468
リムーバーリムーバーを実装するフランス革命イベントをやるとしたら、エドモンにも是非出てもらいたい。タンプル塔に幽閉されているシャルルの前にフラっと現れて彼に「待て、しかして希望せよ」と助言した日にはもう……
>>458
スリーセブンとはなんて縁起の良い章なんだ、この章のガチャはみんな神引きに違いないよ(フラグ)>>468
これが不憫萌えって感情か…>>463
駒姫はハッピーカルデアライフしてるから。千利休も背後の爺面してご満悦。>>469
まぁでも
サリエリみたいなパターンなら納得はできる>>478
ジョイボーイか…駒姫はメンタルくそつよなのと、時代的に武士の娘あるいは嫁として覚悟決まってたところもあるからな
>>463
駒姫ちゃんはだいぶ特殊パターンやしなあ…利休くんいなかったら幻霊として終わってただろうし。>>478
幻霊っぽくて底抜けに明るいやつか……
バネ足ジャックとか……?>>482
ランスロットはマイルームボイスでモーさん見て驚いてたからなぁエベールがシャルルに対して行った「革命教育」のくだりもゲームで描写してくれませんかねぇ?(・∀・)ニヤニヤ
>>472
聖杯剥がしとかかアーケード見る限り平行世界でも縁があったら呼べるみたいやね
どんモモタロウと化した藤丸そもそもカルデア式召喚は色々おかしいところだらけだしな。敵だろうと味方だろうと縁があれば異聞の存在でも協力してくれるなら召喚する
>>487
ジャガーマンは頑張ったらできるかもだけど、
『見た目が藤村先生+それに引っ張られて多少は朗らかになってるジャガーマン』はカルデア限定じゃろなぁ、たぶん。フランス革命特異点やるとしたら、時代近いから革命に混じってひょっこりジェヴォーダンの獣出てこないかなあ
>>487
ジャガーマンも仮面ライダーぐらいはいそう。
ジャガーマンタイガー>>494そもそも汎人類史なのに異聞帯とか抑止無いのに呼べる筈が無い
>>504
分割で配れる「クイック」サポーターですわ
ややこしくてすまそ>>498
ユニバースやハロウィンにも対応しちゃうからな実はあるんですよ
カルデア以外でジャガーマンが召喚された事例が
メアリー・ブーリンという人に喚ばれた事例が>>490
駒姫ちゃんがめっちゃ美味しそうに抹茶ラテ飲んでるの見て、屈辱に耐えながら至高の抹茶ラテを作る利休さん>>505
めちゃくちゃ見てえーーー!!!!皆さんはシャルルがカルデアに召喚されて、子供サーヴァント達と触れ合って幸せそうにしている姿を
見てみたいですか?お風呂から舞い戻ってきた産業
>>509
このあと「まあ機会なんかねえんだけどな」って典で殺しにくるの笑った今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ緑と白のマーブルな水着を着るこまひー
>>513
うっかり野生化しちゃった魔獣>>505
紹介するよ藤ねえ、藤ねえのそっくりさんだ、世界には3人ぐらい似てる人が居るって言うだろ?>>518
なんとなく野性の掟でどちらが上かはっきりさせようとしそうな気がするタイガー藤ねえVSジャガー藤ねえ>>513
<自分を獣と思い込んだ連続殺人犯
よし。では、まさかまさかの
「白純先輩の擬似鯖」ルートで逝こうか(待て>>531
やめろ
それ以上は戦争だ>>513
正体不明だから何盛っても割と許されそうなのが強い
獣だけにビースト出張シナリオできる可能性すらある>>489
イーグルマンほしかったな
藤村JRで>>525
承知しました。
眼鏡霊衣のスーツ姿のはじめちゃんを描いてきます。これでお前と縁が出来たなとかしてくるカルデア式召喚はっきり言って怖い。
>>495
そもそもの話
初代で召喚されたエミヤは平行未来の存在だから並行世界含めて全ての情報を記録してるんだろう、世界の外にある座には関係なかろうし
普通は縁がないから他の世界の情報は引っ張って来れんが>>496
>>501
https://www.pixiv.net/artworks/99500401
メルトのいいぜこの人。台湾の人らしいけどどうにかして同人誌が欲しい…>>536
多分、終わったあとに肩組んで大笑いしてるよ
あの二人藤ねぇが藤ねぇを召喚して、衛宮がエミヤを召喚して・・・な冬木?
>>527
これだったらマジで藤ねえルート入れると思うのよね>>527
気ぶりジャガーが見られるかな……なんとなくだけどカルデア式召喚って基本的な英霊の座からの召喚とムーンセル式の記録したデータバンクからの再現召喚のハイブリッドな気はしなくもないなって思う、異聞帯鯖も召喚できてるあたり
スレ民砲
>>547
茶葉を腐らせて牛の乳と和えた液体>>509
コ ヤ ツ
はははロマニめ>>552
割とどころでなく普通に戦えるわね・・・ガチの神霊なので大本のレベルが違うし。藤ねえ、ただいまー。紹介するね。俺の娘だ(ラスエピAF)
>>560
男は自分に詳しかった>>513
Fakeジャックみたいにあえて正体を規定せずに『相対した相手の恐怖や怪物のイメージに引きずられて姿形が変わる』みたいなアサシン:ジェヴォーダンの獣をオリジナルサーヴァントは作ったことあるな。
・相手の恐怖のイメージによって姿が変わる
・アサシンの起こした殺戮に対する恐怖が広まるとそのぶん強くなる
・対象とアサシン以外に観測者がいない(一対一)だと攻撃が絶対命中
という能力で。>>551面子だけでやばいとわかるトンチキイベント
>>562
士郎とグレイはかわいからよし。
二世とジャガーとか地獄では。ユニヴァース組は召喚してるというより本人がPOPしてる節があるからな・・・
>>560
型月恒例の自分との戦い>>574
ユルガマリーちゃん!>>549
狼の一部が人との共存を許容して犬になることがなければ人類史も結構変わってたよなあ…と思う>>575
ハロウィンから逃げる学士殿を許すな。>>561
一応コヤンと道満はイベントで出てるから上手い事落とし込めば上の2人もイケるだろう。大変なのは真ん中のカドック君だな。こればかりは参加条件付けないと厳しいか>>574
ルイ=シャルルで>>573
CCCコラボでしてるやん>>564
ヒロインXとか普通にカルデアからユニヴァースに里帰りしてるからな……>>560
ベリルとベリルロボの存在を賭けた闘いか…>>560
われは影 真なる我>>560
お前は真壁一騎!>>593
二部が終わればわかるさ。
3部でもわからないかもだが>>594
ありがとうございます(`・ω・´)>>555
ならばこの世界を海で満たさんとする姉を・・・>>589やはり空想樹関連のように確定しない未来が入り乱れて誕生する余地のある奴なんでは?ロストルームもそうだけどカルデアと言う場がなんかおかしい
>>585
2世的には知らん人なんで顔を隠せとか言わないからフラグ建ちませんな>>596
変面みたいだな…>>593
そうなんじゃないかな、カルデア側が任意で転移できる未来が存在しないとかで(なのでCCCコラボみたいに存在する未来の側からアプローチがあれば未来にも行けると)>>602
ふむ>>607
手遅れみたいですね…>>614
何だと思ってるんだと聞かれたら…
何なんだろうなあの人>>599
実は抗体がウイルスだったやつ>>509
魔術には魔術基盤ってものが必要だからねぇ、土地のバックアップが消えてるのに弱体化してないのは異質
まあ基盤が個人の口伝や一族による限定継承で土地に頼らないタイプもあるそうだけど……>>614
なんだろう…>>585
お母様と同じ顔じゃなくっても大事な友達よ!みたいなトリ子との友情物語・・・>>616月姫世界ならタタリワラキアの変異した姿の一つとかでもいけそうだ
>>614
わからねぇ・・・>>622
だから頼光ママもママじゃないんだって!
息子として恥ずかしくないのか!>>625
最後にはグランド虞美人とビースト虞美人の一騎打ち>>626
サバチューブで「異星の使途です、地球白紙化の真相をお話します」とかやってるリンボ>>611
これに関してはダ・ヴィンチちゃん視点だと絶対にエラーしか出なく、本来は可能だとか実証不可能で流石に疑うのは酷な話なんだが!>>614
不思議の塊。>>620量産型パイセンとかやめてくれよ!ただでさえ勝手に増えるのに。項羽様を取り合って自爆祭りに決まってる
>>614
強いて言うならSSFかSSJよ>>614
ハジケリスト>>625
メカ虞美人
ハロウィン虞美人
虞美人サンタ
虞美人アイドル
虞美人オルタ>>638
マシュシリーズがデミ聖杯戦争するんよな。>>626
モルガン「その辺については抑止力(ネタバレ防止)の影響により喋れないのです」
道満「ンンンン…拙僧としてはマスターに真実をお伝えしたいのですが…こればかりはどうしようも…」なにがとは言えないけど、ハウルの作中世界の雰囲気というか世界観?的なのいいよね……
スレ民、マテリアル買ってきてざっと見たんだが
もしかしてゴッホちゃん中々えっちか?>>617
元は旧い英雄達の絆を示す礼装だからね
それをマーリンがキャメロット用に改造して円卓にしたけど>>642
抑止の守護者だし場合によってはマスター無しで派遣されてるんでしょ帝都のさかもっちゃんみたいに>>652
こんばんわすわす>>662
パイセン、特に変装とかはしないし誤魔化しとかもしない上に人を惹きつけるからそれらしい人の情報探してればぶち当たりそう>>660
万が一の時は冤罪バックドロップで大体なんとかなる・・・はず>>641
すまないわたしにはエウロペさんという二つの意味でグランドなマザーがいるんだ…!友人
「そういえばある程度の機材は特異点に送り込めてる描写あるよな? じゃあ何でわざわざ生身の人間送り込む必要あるんだ...? マスターが必要云々抜きにしてもだ」
ワイ
「なるほど、そうきたか」>>649
各隅じゃなくて角隈(つのくま)よ後輩>>658
こんばんメリュジィィィィヌ!!!>>654
自分が姉であり、妹であると言うことに気づいたら
人類皆姉妹——!
とかそういう結論になりそうね>>660
後ろ向きになるな!!
君なら絶対勝てる!!!!>>651
分岐した未来とか聞くとBTTFを思い出す
今見てもタイムパラドックス関連のSF考証は現代でも古臭くないから凄い>>664
全知全能の悪魔が成功とか確かに怪しすぎるまあ3日に1回はアレが怪しいコレが怪しいの流れは来るけど完全に解明した試しが無いので結局はストーリーが更新しないと藤丸立夏はわからない
>>651
まず未来にレイシフトするとは言われてないから不明
未来に異常があっても100年有れば現代からそこを避けられる手段を講じることもできるし、人理定礎的にも100年以上は要らんが100年は欲しい>>669
やはりベリルロボか…>>664
ラプラスができたのって大戦後くらいでしたっけ?>>668
大型の四足歩行の獣が直立していると考えればわりとありえるサイズ……?それでも人間で言えば3m以上ありそうだが>>660
黒聖杯ないと火力がね>>660
慌てずにじっくり戦えばシナリオパートに反して紳士的なボスですよ彼は>>668
アステリオスくらいなら3mくらいだっけ>>597
太公望「え?これ僕なんです?」>>673
まぁ大体どのカルデアにもいるし、男って時点で選択肢には入るから……>>692
実家に送り返しただけだな>>696
ぐだ徐によるマシュとの思い出マウント合戦スタートですか?・・・もっとやってください>>687
実際、『虎の尾を踏んだ』みたいなことも言われてるし、マリスビリーがピースアンドキーパー社長みたいなポジションでも驚かない……いや、やっぱり驚く。>>687
真面目にありそう>>694
今まで登場した地球の触覚たちを思い浮かべてみよう>>694
地球とカルデアスは
ジャンヌダルクとジャンヌオルタみたいなモノだし
多少ポンのコツでもおかしくは無いそして未だに全く正体不明の対毒スキル
>>664
あらゆる事象の観測に成功した=事象を固定化できたということだよな。>>668
取り敢えず斬ザブローと比べるとこう。参考に為朝さんのときと比べると、取り敢えず為朝さんよりはデカそう。>>687
(親子が似てるとは限らないけど)所長見てると割と考える…>>711
あ、ステンノ様の強化宝具は...彼はもうおわりですね>>708
男相手なのもそうだし、ライダーだからキャスター相手に有利だもんな>>711
うまいこと魅了ハメすれば何とかなるらしいね
もし真っ向勝負前提にするならクリティカル発生率対策や対粛正防御以外の防御策、できれば魅了対策が欲しかったわね>>711
亜鈴も所詮は男ということか作戦マジでひどくて草>>693
ケツ拭きに来てる可能性も…そういえば7章ネタバレ解禁今日じゃなくて日曜なんだったな
>>714
マンガでわかる!人理漂白!!とかもあるのかしら>>726
あいつもだいぶ怪しかったよなあ
結局聖杯が使えなかったから用済みと見捨てられるわ>>719
マリスビリー「色々あって出てきたら地球は焦げたり真っ白になったりしてクリプターのみんなもだいたいいないし更には娘が宇宙人になって大統領を自称してた件ッッ!?」>>716
ジャックドモレーもジャックちゃんと混じるから大体モレー呼びだしな
まぁアーケードには男の方もいるからジャックちゃん、ジャックさん、ジャックくんって分けてもいいが>>727
仮に(ほぼそうだろうけど)マシュ由来だと上でも言われてたがいよいよ盾が怪しくなってくる>>720
おうお前のせいでいらん苦労背負い込んでんだからとりあえず50発くらいブン殴らせろや>>687
割とあると思ってるよ。
六四ぐらいで今年はアンケートないの?
>>728
そうか。もう2週間経つのか
思ったよりもあっという間だったけれど早く続き読みたくて困る>>734
男のキャスターはメイヴメイヴされる運命なのよ!
あまり無理はさせないで欲しいな…>>744
スパゲティコードの事件簿…まあいいや
私は彼の死に様が気になるのだ、勝てばよかろうなのだ
でもその前にお風呂に行かなくては>>736
覚えておくんだ。相手が男であるならその二柱はマジで強いって>>736
後ろでしくしく泣いてる男ども
ホラーの一歩手前>>736
君に教えよう
男特性は、デバフだ>>748
そのせいで普通に考えたらバカじゃねえのってくらい非効率なことでもマリスビリーはやりかねなくて推測がやりづらいったらありゃしない>>749
あー...確かに一回お風呂に入った方が宜しいですね
このあとの事を考えると>>736
…そして実は、彼の持つ"女難の相"は、これだけに留まらなかった…(合掌)>>734
しかもウッドワスにとってはなんだか微妙にふんいぐ変わったノクナレアにチャリオットされてる(隠語)ことになるのだこのスレ終わるまでに戻れるかな…
しばしの別れだスレ民>>763
終わる時はすぐ終わるからなぁ、スレ……>>770
罪ってそういう・・・>>767
ああ!ウッドワスが本当はかわいい子なら誰でも好きだと聞かされてオーロラが勝手に萎れた!この人でn・・・まぁ良いかFGO三大デバフ属性
神性
男
王
竜ゲオルギウスさんとかの特性付与は弱体ではないので無効にならないです。ローマも速く独立したバフにしてほしいのよな。
今北産業。今日もえっちな話をしているんだろう。視線で分かるさ。その話はおいおいね。
>>741
七章のことあるからまだなんじゃないかと予想してるなぁ
ガチャとかも何もピックアップされてないし、詳しいことは言わないけど、まだされるされない自体発表されてないにもかかわらず、大体のキャラクターに対して、「ナウイ・ミクトランに登場した〇〇実装してください!」って言う人も少なくはなさそうだし>>764
UオルガマリーのUがウルトラって聞いて自分はもう某光の国の兄さんパターンしか思いつけなくなりましたわ>>769
むしろ腐るほどのQPとかで強引に動かしたとか?>>778
月姫R発売時に事象収納の可能性は考察されてたな>>768
型月悪役の中でも1、2を争うレベルでしょぼいやられ方したよね・・・アナタの組織私のじゃなかったかしら?
返してくれない?
私の組織よ!返して!>>791
かわいい…
早く下旬にならんかなぁ>>786
正直魔動炉で使える燃料調達したんだと思ってる。
これならマナから返還すれば無尽蔵に手に入るし>>786
聖杯戦争で願いが叶った例が少ない・・・
プリヤは考察には使えないし・・・>>787
ムールセルの願いの叶え方とかはそういうのあるしね>>770
ウッドワスもメリュジーヌも魅了するショタパーシヴァル概念……アリね!>>791
木が邪魔そう>>768
やり方がまだるっこしかったからね、仕方ないね突然だが、型月の地球の実態はエリちゃんの下半身そのもので、アルクェイドの正体は竜鳴雷声(キレンツ・サカーニィ)だと思うんだ。
>>798
ですね>姉のアルトルージュ>>778
漂白そのものは地球にとっての麻酔状態みたいなものらしいからな。つまり、麻酔を駆けなきゃいけない状況を誰かが興した可能性がある。そしてそれがセラフィックスの実験なんじゃないか>>776
お酒を美味しくしすぎたんだ…と言ってもまずい酒とか飲んでもらえないし酒に何か仕込んだ時点でダメだったかもしれんそっか……
もうすぐ南米でデイビットとサンババトルした話が出来るんだね……!!>>782
それはあり得る話。やってみて可能性があったのならやってみる(その代償として世界崩壊)は魔術師の性>>822
カーミラさんかの。>>822
カーミラ>>795
しかも今は霊体だから加減する必要もない。なら、飲めるだけ飲むよな>>819
(出たわね……殺られる前に殺る決意を表明した語り部……!)「このような事態、原因の一端を担った者としてコレは私が対処しよう、いくよソロモン」みたいなことするマリスビリーも見てみたい
>>783
その割にはデミ鯖計画やってたりとチグハグだからなあマリスビリー
そもそも彼が嘘を言ってないという保証が無い>>816
なんらかの理由でアルクェイドみたくバグって
それまでの自己記憶を喪失したアルトルージュって感じ?>>817
ああ、だから男性特効の話を。ワスも普通に戦うとキャスターってお前うっそだろ、って強敵ですもんね。>>825
星の光は過去の光だから、逆に宇宙から地球の光を見た場合、
オロチから見た地球の光には『隕石で氷河期になった/ならない』
セイファートから見た地球の光には『ろくにんがサボる/サボらない』
とか可能性が内包されてるはずだもんなぁ>>828
通常のフリークエストで金素材を稼いだ覚えはないなウチは。>>840
ありがとう>>811
(ピュアピュアな母なる星(オブラート)の悲鳴の代弁者としての真祖ってことかしら…)>>826
現代風に考えると自動で最大効率で株運用できるプログラムとか
鉱脈とか油田とか財産のもとになるものじゃないと単純な現生じゃ通し番号で足ついたり、頭打ちになるものなぁ>>824公式から楽しんでだめだった
因みに男性特攻持ち鯖は5人
>>850
やっぱり総排泄腔だよなあ>>845
流れですぐなんか羽織らされるだけだと思うが……>>852
去勢ファイブ…>>849
愛の媚薬の人か>>848
秘匿があるから普通に無理やぞって案件だから魔動炉とその燃料にしたんじゃあね?>>851
ニードレスのラストじゃあるまいし・・・>>859
(それを聞いてちょっと対抗心が芽生えたLA)>>849
真面目な研究してたのに薄い本アイテムを公式で登場させてしまったばかりに……>>869
スレ民の電子辞書の検索履歴を公開します!>>856
何時だったかのイベントでは産卵期だったのか結構落としたんだけどね~
普段のフリクエでAP消化程度では全然落ちないや>>865
少し服緩めただけで全裸になるぐだ…?じゃあ元の格好は…?>>867
礼装では出てたカレンが実装されたわけだし、先に礼装で出ておくのもありかもしれん?>>858
藤丸に周りの人が裸に見える呪いをかけられて任務に支障が出るから解決のために元凶と思しき特異点に出向く話?>>859
第3の姿で、主人公が兄、姉で姫君が妹か。プーリンよりずっとありだなあれは忘れもしませぬ・・・マスターがこぞってエリちゃんを産卵させようとした時のこと
>>866
ジャンヌ・ダルクも妹>>867
舞台化で枠の色が判明した時は来ると思ったんだけどなぁ…>>874
あれはあんまりそういう風には見られてない感>>879
アブノーマルスレ民も探せばいるさ>>884
遂にマハトマへ旅立ったか…>>871
自分はマシュは覚えていなくていいけど、先輩は全部覚えていてほしい。マシュは先輩といて培った人間性があれば過去をなかったことにはならないけど、ぐだはマシュとの出会いがなくなったら本当にここまで築き上げたものが消えてしまうからな>>884
これがスレ民には見える文章ですか
何も見えねぇ>>884
(つまり心の目で読む、と)>>853
コラ!全裸のイラストはやばいでしょ!>>884
遂にオーバーフローしたか…>>884
無を取得しただと…?>>884
これは…何たる怪文書?!>>884
コレが…………マハトマ>>884
ああ・・私にもマハトマが見える!>>866
なんてことだ、きのこは妹属性好きだったのかマハトマに至ってないと読めない文書
>>866
プーリンも妹>>888
やだぁ、ノッブはリアル頭身でもわりと裸になってるじゃないすかー>>888
ヘソがある真の全裸>>888
裸どころかスケスケやんけ!って一瞬思ってしまった>>884
新しいマハトマを得たな……。>>884
すげぇ…これが真のマハトマか…!>>875
とりあえず下着はつけてるマハトマ、マハトマってなんだ
他の人たち何が見えてるの?こわ…
>>901
もうお前どころの話じゃねーんだわ>>912
何も見えないというレア差分が見れましたな>>894
あぁ!宝具を展開する度に服を全て脱がないといけないのは全くもって不便だとも!>>912
さっきマハトマに導かれかけてましたね>>923
900取れなかった人見て何かに目覚めちゃってる……>>884
これが怪文書レジェンドの極みか>>918
誤送信しちゃったら他のスレ民がむやみに察しすぎちゃったのか……>>926
まきこみでマハトマに導かれていたか。そのままいってもよかった気もするが>>928
前科を積み重ねたからねえこんばんは
別ゲーのロリからめちゃくちゃ聞き覚えある声すんなと思ったら門脇さんだったのよ>>926
ネクタイ緩める仕草してほしい>>912
タイトルだけ過去に飛ばすことに成功したのか>>928
受動喫煙というやつ>>923
900争奪戦がやたら激化してて笑う>>939
勝っても負けてもお祭り騒ぎでいいじゃない立てました
私は長文読んでエレナさんが出てこなくて「うん?」と違和感を感じるくらいには頭がやられてる
前にも同じこと言ったけど、そもそもスレ建てするために此処まで争いが発生するのが大分珍しいんですよ
>>923
愉悦を感じるために全力で900ゲットを妨害する言峰かぁ>>940
皮モノみたいに他人の体着てると服着る必要性を忘れやすいのかな?知らん間にリンボだけだったはずの取り合いメンツふえてるし
>>948
龍騎の最終回でそういうの見た!>>942
スレ民。えらいぞ(心のCV.言峰神父)>>943
(´・ω・`)>>946
専用スレで山ほど語っていいのですよ
私も一時期は雑談スレに来ず本編やイベントの専スレにだけずっといた身だ…七章のネタバレをします
ホームズは消えちゃったあとの話です>>953
嘘バレやんけしかし若森君の謎メイクは何なんだろうね
日曜日解禁ですか
私死ぬなあ宮本武蔵が掘ったかもしれない仏像ですか
宮本武蔵は書や絵など芸術品を残していますが仏像もその一つ。
もっとも有名なのは不動明王像。
本来不動明王像は退魔の利剣である三鈷剣と悪を縛り付ける羂索を片手ずつにもつ仏像、絵が有名ですが宮本武蔵作と伝わる不動明王像は剣を両手で持ち構えた所謂「八相の構え」をしています。
この構え、宝具発動時、武蔵がラスト剣を振り下ろすときの構えと同じなんですね。同じく宝具に唱える「一刀三拝」ですが、「一刀三礼」という仏像彫刻を作るとき、一刻いれる度に三度祈るという心構えから由来しているのはまず間違いないでしょう。
宮本武蔵は信心深く神仏を尊びましたがFGO武蔵ちゃんも同じく信心深いのは紙マテでも描かれていますね。
武蔵ちゃんももしかしたら仏像を作ったのかもしれませんね。
https://kumanichi.com/articles/906727>>946
特に分割だと2週間分のボリュームがないのはまあわからんでもない>>953
ところでペーパームーンの光点的には中米だけど何かあるのかしら?>>945
スレ立て何回かやったことあるけど間違えて無いかとか、早く立てないとスレ終わっちゃうプレッシャーとかで大変だから、正直率先して取りに行ってくれんのありがたい>>964
酒飲んで酔ったら全裸で大暴れするんだよなぁ~日曜のネタバレ解禁でいっぱい爆発したいのに仕事いやああああああ
七章で道満が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙なしには読めなかったなぁ…
式神の分身だと思ったら本体だとは思わないじゃん…>>963
疲れにくいくらいしかメリットがなくてあんまり使われない八相君日曜日になった時点で話で良いんだっけ?
>>966
しかも大半が日本鯖
しかし推しが2体倒しちゃったのは本当に手に汗握る狩猟でした
あとギルタブリルと巴御前の戦いの一枚絵も綺麗だったなあ>>972
そのあとガッツで戻ってくるんだよね………>>966
「エルキドゥ」の瞳の色に気づかなくて本当にびっくりした>>975
マシュが筋肉バカになっちまうー!>>966
まさかマーリンが召喚されてるなんてね…。>>958
なおホームズが消えちゃう話は>>955
どっちかというとなぜか今を生きる人になってたぬかなあそこは>>963
武蔵の仏像といえば昔ドラマだったか映画だったかで吉岡一門とのシーンの後に掘ってたシーンがあったわね
武蔵ちゃんは吉岡一門全員根切りとかやったのかしら>>982
リヴァイアサンがタラスクのママだからリヴァイアサン面が強いということはママみも強いということ…?よくてよ7カレン引きます!!
お正月ミッションの「ケモノ科」サーヴァントって誰のことだ…?
ジャガーマンとか?>>966
イシュタルがなぁ凛ちゃんビジュアルとはなぁ>>990
壱与ちゃんとかグランドマイクロビキニ
>>986
マシュの声援は万病に効く…ハウルパロディの推し
アルクェイド
>>962
藤丸「どうしたの、マシュ?怖い夢でも見た?」僕はね
ペアキャラ
うさぎぴょこぴょこ三ぴょこぴょこ 合わせてぴょこぴょこ六ぴょこぴょこ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3792
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています