雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3777
https://bbs.demonition.com/board/9514/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9499
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp言切
つまりキャストリアの同僚か
スキルはほとんど初期と変わらないけどずっと主軸を張れる我らが良妻狐玉藻さんはいいぞ
キャストリア
「嫌だぁ!! アーツ同盟の神輿に担ぎ上げられたくない!! どうせ周回とかに駆り出されるんだ!!」アッー♂ツ鯖?
>>9
君の場合はアーツとか関係なく使われる場合もあるがな、耐久とか>>10
プラズマ先輩がいねえ!!>>2
メリュ子「それは狡くない?」俺のカルデアアーツ宝具のレベル1001人も居ねえ!
美遊が最初になるかな?引ければ>>18
玉藻やパラケルススを使うやり方でしたっけ。
NPは孔明やネロブライトで補充する。
サマーモードレッドがかなり活躍してた記憶>>18
パラケルススさんとか嫁ネロとかでNP獲得量上げて連射するやつだっけ。こう考えるとアーツはいろいろ選択肢豊富でいいよねぇ……キャストリア!玉藻さん!徐福ちゃん!
奴らにA宝具チェインを仕掛けるぞ!
攻撃宝具がいねえ!!>>18
ジークとかができたんだっけ?>>19
ホームズ以外ニヤニヤしてて
探偵と容疑者なんだけど>>32
ああ、そういうこと安定性がある代わりに戦闘時間が長くなりがちなアーッ
たまに超好難易度で1時間くらい殴り合ったりしてる>>30
書きながらこれ誤読されそうと思ったよ
レベル100が1人も居ないって書けば良かった昔のガウェインはアーツ3枚顔だったからアーツ鯖
>>38
人の形した術式そのものだから>>45
鯖を読んだな いいねえ最高だ!初期周辺実装のサーヴァントって幕間の報酬が強化だったり強化クエストが五回戦だったりするから少し手間がかかる
と女性ライダー相手の打点が欲しくてカーミラ育てはじめて思いました
今まで結構ガチャやってきたつもりだけどジャックちゃんは未だに来ません。嫌われてんのかな...騎クッキーが集まらない
頑張れ頑張るアーツパの歴史は古く強敵攻略の手段として注目されたのはFGO初の高難易度レイドイベント羅生門が始まりと言われています
この時は強烈な宝具攻撃を防ぐためにオリオン、玉藻、孔明でひたすらチャージ減を狙う遅滞戦術が主でした>>42
キャストリアが防ぎ、マーリンが回復し、スカディ様がネックとなる火力と即死をケアする
永久機関が完成しちまったなアア~!!
アッ、アフロディーテ様魅了はやめてください>>56
敵6編成+四騎士+ボス&他雑魚、とかだと面白いように呪いダメージいくからな随分回ったはずなのにまだ12個いるの...?
もっと落ちてもいいんだよクッキーくんよぉ>>70
術に比べると落ちにくいからねえ……>>69
ケルヌンノス
「お陰でボスキャラも本気を出さざるを得なかっったのす...」>>68
若森はノルニルを組み込んでいたな。(女神)
しかもマテリアルでは普通に男性表記
やっぱ道満異質過ぎない?>>65
ジャンヌドラゴンライダーを実装してほしいなぁ
姉としてのマウントをとりつつ彼氏とラヴラヴという。>>76
せ、せやかて本当に頼もしいんやから仕方ないやん…>>84
幻想種かな?ゼウスの本体がkm単位のデカさでビビったわ
よく攻撃が通ったな、山くらいでかいと痒い程度だろうに>>71
尻もなかなか>>80
剣 村正(予定)
槍 メルト
弓 ジャンヌ(予定)
騎 ロリンチ
殺 水キューレ
術 ジーク
騎 伊吹>>82
じゃあその相撲礼装を復刻してくださいよぉ!?あれ欲しくてほしくてたまらないんだよぉ!!>>84
一時的発狂したスレ民にはマーシャルアーツキックで目を覚まさせてるので私はアーツです>>75
ハロウィン高難易度では大暴れだったなあスレ民はすぐにNPが溜まるからね
アーツ宝具持ちであることは明白だよ>>89
並んでると目立たないし……>>75
自前で持ってはないけど
それでもフレンドから借りて狂相手にボイジャーと出すと、ぼいぼいが暴力的な火力出し始めるからホントいいキャラだと思う>>44
(明日召喚したらなんて言うのだろ)>>83
胸の大きさなど些細な問題です
夫が満足するならそれ以上の大きさは無駄と言えます
昨日だってあんなに…>>82
相撲3枚持ってるとか猛者にも程がありますよ・・・かなりの古参な上にめちゃくちゃ周回しとるやん・・・>>94
ちょうかわいい(NPチャージ)私の推しはなぜかエクストラクラスのアーツ宝具が多い
>>68
お前さんルーラーだったからすっかり忘れてたわ>>63ブリトマート容赦なくデカかった
アーツの話かと思ったらえっちな話をしていた…
特異点Fはこんな風に掏り替わっていったんだろうなぁ…>>111
アーツTシャツでやってそう>>107
それってどっちかというとスズメバチでは…
ブラックバレルはアナフィラキシーショックだった?>>117
嫌でも本編のベリルも娼館通いを肯定するレベルではあるし>>108
これバーじゃなくてセクキャバか何かだろ!>>94
可愛い。可愛いからオモチカエリしますね>>110
それはもう9割ペロニケなんですよ皆さーん私はいま、オケアノスの翼竜の島にいまーす!(マスターミッションが終わっていない)
>>111
少なくともマシュぐらい無いと藤丸は興奮しないだろう
というかマシュぐらいのサイズが1番興奮するだろう>>128それで夜会のドレスは無理ですよ
>>128
ちょっと際どい衣装だな…>>119
オリュンポス男子で好みの胸の話でもしてるんだよきっと>>126
……!!
これが完璧なQ.E.D.か…よく考えるとベリルおっぱい星人説はマシュが巨乳であることを考えると途端に生々しくなってくる気がしてきた・・・
>>125
そういえば自分も竜特性だけ終わってなかった気がする……>>134
............布一枚になりますね(嘘は言ってない)>>141
何かありそうかと思ったけどなかなかこないな。トリ子やキャストリアとちょっと仲良くなって来たあたりで、ふいに世間話から過去の性経験の話がポロッと出てきて性癖破壊されてえなあ……
>>76
その発言は跳弾する!正月に言峰が実装されちゃったわけだけど、今年の周年は何になるんだろ
所謂擬似鯖系としての慎二、臓硯、宗一郎
残りの言及鯖としての地球大統領、ゲーティア、シオン、教授、晴明
アーケード先行実装組としてのドラコー、ティアマト、ノア
月姫系としてのシエル、秋葉、ロア、ネロカオス、シオン、志貴
まほよ系としての青子、有珠
エクステラ系としてのアルキメデス、ロリテラ
プロト系としてのプロトギル、ペルセウス
fake系としてのリチャード1世、アルケイデス
型月枠の橙子、ゼルレッチ
この辺か???>>145
いつかシナリオで出てくるのだろうか…
出るとしたら幕間?>>143
ああプーリンいいなあ。うちはいないからサポでよく借りる>>132
ならばノーコンノー令呪縛りとかしてみないか?
シナリオ読みたい欲求に襲われることもないからメイン垢のリベンジ的にも良いぞ>>141
もうここまで来たら舞台が冬木になるまで来ないんじゃないか>>108
「実のところ、オレはおっぱいオンチでね。美しい大きさが分からない。偉大なサイズ。整ったカタチ。尊い本体。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“ちょうどいいサイズ”ってヤツを感じない」
美乳とは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。そのえっちさを、魅力を、男は感じ得なかったらしい。
「乳は美乳であるべきだ。露出を抑えた時。逆に露した時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。普乳じゃなく美乳だよ。バランスを整えてこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。一般ウケを感じるために性癖を抑えた瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから全力で盛ればいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。―――遠くで、顔よりでっけぇ乳を連想させるような、バルルルンッッッの音がしていた。>>134
いやぁ、凄いよ?一周回ってえっちな気持ちが湧かなくなって気遣いの気持ちでいっぱいになるからね・・・>>140
こんな話を聞いたことがある
B3桁だけどウエストもそれなりに大きい人がダイエットしたそうだ
ダイエットには成功。美しい括れを手に入れた
友人「でもおっぱいも小さくなったんじゃない?」
当人「まあね。でも余分なアンダーも細くなったから痩せた上にカップ数は逆にあがったよ」
友人「痩せた上にカップ数は逆に上がった」>>121
逆に言えばスカディ様が腹筋とか付けたら師匠になるわけだ
メフレックス好きな人なら師匠の方が性に合うかも?>>151
姫君のNOチャージが入らないな>>141
Rt7北欧でも来なかった辺り何かしら隠されたアレがありそう
まあ何もなくニュッと明かされる可能性も十分あるが>>155
たぶん自分のサブ垢で引いた鯖を見たら違う意味で驚く。手堅く行き過ぎだろって>>141
うっふぅ
エミヤアサシンめ 神父見習って穏便になりたまえよ>>158
もしかして今ならレベル120いけるってことですか!!??>>172
ひでんスパイスは南米で採れます>>172
腐ってるものにわさび塗ろうが腐ってるんだトリ子の第3見てると、某奴隷商人ゲーみたいに無限に頭を撫でて心を溶かしてあげたくなりますよね……。
>>172
(美味しそう・・・!?)>>155
むしろわりと途中から大半のスレ民にまともじゃない認識じゃないですかね、あなたは>>119
カドック「神話級おっぱいパブと自動娼館をハシゴしようっていうキリシュタリアに引っ張って来られたんだよ」>>172
えぇ…?うふふ…(来月にはSwitchが買える見込みになった)
たのしみ!!月姫も買うつもり!!サムライレムナントも楽しみ!!エクストラもSwitchでできないかな周りが濃いと、自分はまだマシと勘違いするよね
>>184
言峰を切嗣、イリヤ、ウェイバーで包囲しその上から2人のキアラが押さえつける…そんな構成もあるのか…>>191
でっけえな!おおほんとうにでっけえな!いやまぁ、皆さん充分まともとはかけ離れてますがね(他人事)
>>177
運営「会社に戻ります。ここに居るとバカな発言にイライラさせられる」>>201
周りがだらけてると自分もだんだんだらけてくるのと同じ現象だわな>>173
こやま氏渾身の力説はいつみても笑うんだよなあ
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1560564451690315777>>176
この肋骨?みたいなのはなんなのだろう>>203
無茶しやがって…>>209
この返しが出来る時点でもう強いわサムライレムナント楽しみですわねぇ
まさか前にここで「全員和鯖の聖杯戦争見てみたいわ」って呟いたのが現実になるかもしれんとは
まだ全員和鯖とは確定してないけど概ね和鯖っぽいのでヨシ>>219
確かに持ち主どっちもバルンバルンしてそうだけどさあ…>>209
じゃあ、いつまでもマスターたちの心に刺さり続けてるパツシィ君>>215
スカスカどっちが大きいの論争に終止符が打たれた瞬間である>>209
それは失礼しました
どうも新規さんの力量を見誤ったのは、私の完全な落ち度ですね>>219
待って!バルムンクっ雌なのぉ!?やっぱここって少し変な人が多いな……
>>234
うーん、すごい説得力だ……ヘモグロビンに感謝してただけはある……>>224
チャージして爆発し続けるってこれパイセンじゃね?説得力が違げーや…
>>233
シナリオ読むだけならボタン適当に連打してるだけで良いよ、対人戦は知らぬ>>226
おっぱいとえっちが結びつかないアクロバティックな話し合いなんてスレ民にできる訳ねえだろうが!>>237
画面いっぱいに流れる演出かもしれない>>234
ヒェッ>>234
それはそう三臨トリ子「頭もぼーっとするし、身体のあちこちが痛いけど、何故だかお母様も、マスターもいつも以上に優しくしてくれるの・・・うれしい」
>>243
おっ!いいキャラ!と思った時におっぱいの大きさを確認してしまうのは普通だよね…?>>233
当方、メルブラで格ゲーデビューしましたがストーリーだけやるのなら簡単モードでボタン一つで操作できて、お話も読めますよ。きちんと操作方法学べるモードもあります。>>249
いや、そんなことはないよ?
みんな印象に残ってないかもしれないけどたまにグレイたんのむっちりエロスの化身たる太ももとか慎ましやかで謙虚なおっぱいについて語ってるけど、ちゃんと落ち着いて語ってるし乳だけがいくら良くてもそれだけじゃあ駄目なんだ
大事なのはお腹。お腹を蔑ろにした乳などスパイスの効かない料理だよ>>258
領域展開までは至らずだな凸カレかアペンドでnp100にしたベオウルフが瞬間火力出すのに便利すぎる
>>229
何気に宝具4までいってるから単体のライダーとか相手ならたまに使ったりするわ
アーツだからバフもしやすいし私も道満やパーシヴァルのこと見る時ふふ…すごい雄っぱい……ってみてるからスレ民における女性の胸もそうなんだろうなと思ってますわ
>>254
逃がすな!>>234
雑談スレのおっさんたちには耳が遺体話だな。雑談スレにとってほどよいスパイスだ。耳が痛い話だな(すっとぼけ)
>>272
まあ、うん、まあ……そうね……?>>258
今を生きる上級スレ民にとっては致命的な隙だぞ?>>256
実際平安初期〜中期勢を日本で召喚するのは反則だと思うの>>245
白米の波で雑兵は一網打尽だぁ!>>272
えっ、まぁ、そうね……(目をそらし)影が薄いながらも、自分的には真面目にグレイたんを語らせていただいていますよ
まあグレイたん推しは一つの県に190億人が潜伏していると言われているので私なんぞに語られるまでもなく皆さん彼女の魅力は理解しているでしょうけど>>293
なお血液への興奮>>293
えっちな話は苦手っぽいよね
なお流血卿>>287
あなたの場合、胸じゃなくて推しのルートを語ってますものね>>283
『替えがきかない』
至言ですな……推しという存在に心奪われた時から、その存在そのものが運命になるものですからな……>>288
出たなダメカ50%>>270
其は天を摩する偉大なる双峰、豊穣の形代(かたしろ)、紅桃(こと)の頂点より溢れる命の源泉。
人を愛し、愛され、慈しみ、慈しまれるもの。
たわみ、こぼれ、ただやわらかく輝くもの。
万人は目を奪われ抗うことは誰にも出来ず、その愛にひたすら溺れ行く!
スレ道の81! おっぱい!!>>308
(可愛いな…)>>292
地球全体より人口多いなんて流石だぜ!!!>>279
こころなしか、太ももはスカサハのほうがちょっと肉感的かな~
鍛えてあるからかもしれない>>308
純情なのか不純なのかわかったもんじゃねーな!
スレ民が乳について叫んでたら生暖かい目で、いや冷ややかな目でスルーしてやってくれもし、私がお夜食を食べようとしたらスレ民は叱ってくれますか
>>308
自分も大体胸とかって言っちゃうかもしれん
鯖の胸に関して語ることもないし>>311
型月といえば誤字だもんね!>>310
炎刀かな>>324
殺意に満ちた表情!>>319
エレナ・ブラヴァッキーは殿堂入りにして?????(正月やし酒解禁してもええか……)
>>324
ぐぬぬっていいよね>>324
照れ顔が好きです!>>317
グランドオーダー→推しの名前が含まれてる
レイシフト→推しの名前が含まれてる
イスカンダル→推しの名前が含まれてる
いやあこの世界には推しが溢れてるね>>324
笑顔が大好きです!>>308
ンンンンンン、人にはそれぞれのポリシーがありますからな。その心持ちを大切にしてくだされ>>324
笑顔かな>>324
これ好き>>319
単純に人口が多い巨乳とロリに比べて、個人の存在感がでかすぎるのよ流血とエレナ・ブラヴァツキー。>>324
Sイシュタルのメソラシ顔>>324
ハイライトの消えた顔好き>>324
推しの笑顔というか推しの表情はみんな好き>>324
照れ顔も好きだけど
やっぱり笑顔!推しは替えがきかないという言葉を見て、スレ民になりすまして普段の寡黙さからは及びもつかないような推し(娘)の長文怪文書を投稿するモルガン概念を受信した
>>324
ナッポが宝具放つときに見せるあの笑顔が一番大好きです>>324
照れ顔と絶望顔ですかね
照れ顔はほんのり赤いとかじゃなくてボッと勢いよく火が付いたような、
絶望顔はなにもかもへし折られて叩き潰されて抵抗もできず袋小路に追い詰められたような、
そんな顔が好きです>>343
キャストリアの親父ギャグに80点くらい付けてそう怖いものなどありませぬな?
ときめく方がよろしいですな?
大きな夢がありまするな?
なれば、ぴっと凛々しくなされると良い
道満のポリシーですぞ>>318
トラオムの陛下色々言われるけどただ1人の少女のために走り抜けたのかっこよくて好きですわ
あと一人称が俺になるのすごくいいですわ!!>>324
こういう時折ふっと見せる微笑みが最高なのですよ……>>324
照れ顔ですねぇ。親友と一緒に福袋引くのでよくてよ5くださいな
>>324
このニヤッとした顔好き>>343
(ゴッホジョーク100連発ですぐ堕ちそうだな…)>>324
目にハイライトが無かったり「あっ、これヤバい」って一目でわかるのが好きです
利休殿とか森君とか>>324
舌出し>>354
まひろちゃんを信じようモーさんも粉使うのか・・・。
>>324
何が好きかって聞かれると全部好きなんですけど私が特に好きなのはこの微笑みですねハイ
どこが好きかって聞かれると何もかも愛してるんですけど一言で言うなら「色気がある」からですね。ああこの色気は性的(エロス)とは別の感想なのでご了承をば(じつは私も……おっ◆いと云えないのだ。あとその派生形もちょいと恥ずかしくて言えないのです)
私の推しはエミヤオルタやカーマ、モルガンやクリームヒルトからコヤンスカヤ光/闇までと系統は幅広いんですけどバーヴァン・シーに関しては語ろうとすると滅茶苦茶気持ち悪いベリル以下みたいな語りになってしまうので多少控えています。なんならエミヤオルタと系統が被ってる。エミヤオルタははがね・ゴーストでバーヴァン・シーはフェアリー・ゴーストって感じなんですよ
ひでんスパイス集めたけど...駄目だった......って事かよ...白の書も薬は効かないって言ってたし.........どうすれば...>>324
これ>>365
老化で脳が劣化してくからまあ>>369
(マチュピチュってなんかえっちな響きだな…)>>324
やっぱ母親と一緒にいる時のこの、心の底から生まれたような笑顔ですね・・・>>364
まさかのフードも表情変わるという。
あと、アニメ版バビロニアとアプリ版ではフードのデザインが違うんですよね。>>381
右のやつ実はこれで無傷なんだっけ()>>324
この顔だ!!!!>>301
まぁ為朝が弓のリムの部分、ブレードみたいにして近接してるから
甲冑武者も出して欲しいなぁ
ガンブレード使い(水着武蔵ちゃんを覗く)もいそうな気はするし
なんならガン=カタ使いもいて欲しい>>364
表情……表情?>>324
マイルームで見せてくれるこの満面の笑み!!!>>324
この照れ顔に1億よくてよ捧げたくなります!>>381
なろう系はこのスキル群を除外してからじゃないと話が作れない>>379
最初の時点で詰んでたり特等席はあそこだったり最後まで大人しく見てればだったり、そういうのホントすごいな……3以降はあれだけど>>324
今はまだ効果はないが、赤面してる婦長からは将来的にあらゆる病を根絶する必須栄養素がある>>395
確か最後はゴムゴムのピストルにやられたんでしたっけ>>396
知らなかった……つまり、えっちな話をする度に実はエレナさんについて話してしまっていたのか
やはりスレ民は色んなことを知ってるな
どんどん知識が増えていくよ>>385
紅ちゃんにその視線を送られる奴はもはや人として存在してはならない。
そう思うだろ光も闇も?>>381
これ何が怖いって週刊連載でこの100のスキル名を6ページに渡って羅列できるのもそうだし、スキル名一つ一つがちゃんと韻踏んでたり考えられてるところ>>368
シェイクスピアの作品から状況に応じた格言抜き出し、それを既存の訳本と被らないように翻訳する作業はもう小説家とは別ベクトルのスキル>>395
宇宙創生前から生きてる1兆超えスキルの持ち主
…いやマジで根本的にコレ!という正体があるわけじゃないんよあの人…>>386
閻魔亭でゴッフから貰った時は貯金一択だったマシュにも使いたい欲が出てきたのかなとほっこりですわ>>403
でもQサポーターが来ても休暇に入るのは孔明先生だけなんですよ(離間の計)>>410
プーリンと水着スカディ追加かな?>>396
つまり…エレナさんはエロいって事!?ジョージはやっと言峰引けたのか、えがったえがった。
しかし、私の元には来ない……>>408
再教育センターの中でしっかり体調を整えるんだぞ>>358
スカディ・道満・モレー狙い
アムール…(´・ω・`)
親友は、メリュメリュと鰤トマト狙いでエレちゃんでした。
お互い被っちゃった>>400
リボルバーでデスペラード撃ちをする利点とは?
リロードしにくくない?>>410
コノーママー今ブラヴァツキ夫人を性的な目で見たか?
よろしい、今からマハトマしてやろう>>418
利休さんとかは術スカディの方がクリティカル込みの火力出たりするし鯖によりけりじゃない?>>391
どんなお返しが来るのか怖い……
分かるのは何が来ても自分は爆発することくらいかな……>>425
ぐだもこんな表情だったから、やはりと言うべきかふとした表情の時の凛思い出したな。>>324
全部好きだけど、強いて挙げるなら笑顔!!>>434
絶賛お仕事(周回)中かもしれんガメラのマーチ流しながら周回するのも疲れたな…
>>418
でも水着スカディ様探すの結構苦労する・・・オベロン道満がかなり多いように思う>>427
すまねえ…去年の夏は姫君と道満で酷い結果になり水着鯖は1人も引けてない
鬱憤を晴らすべく作ったサブ垢では引いたけど今度はTTを持ってないのだ>>432
めちゃめちゃ厳しい人たちが不意に見せた
やさしさのせいだったりするんだろうね信念の験担ぎとして、言峰狙いに行きます!
よくてよ5くださいな!(あけましておめでとうって言って貰いたい)ジャガ村先生と並べて使うと良い感じですなあ(水着スカディ)
欲しいバフを付与してくれる>>434
よく見るとコヤンのボードの上に……>>439
搾精…!?>>425
これ遠目からだと月姫コラボ礼装みたいな感じの表情かな?って思ってたんだけど、実際目にすると穏やかな笑顔してて浄化された(好きな表情貼りたいけどまだ貼れないから7章スレに吐き出してきますの顔)
>>444
奇遇だな、オレもだよ(QP7桁マン)>>418
需要はあっても、苦戦した人が多いのか凸TT着けた水着スカディ様が中々見当たらねえ…
まあ、普通のスカディ様でもエドモンならライヘンバッハ3ターン安定するからいいんだけど>>324
このアッドが喋りだしてチラッと見てるの好き>>395
ビックバン発生前から生きてる謎生命体>>410
そろそろ孔明を蘇生させるか…(ジェロニモのスキルを融合させる音)>>457
やっぱ徐福ちゃんは何か食ってるのが好き>>458
稼いで使ってを繰り返す故QPに余裕あることがない弊カルデア
多い時でも2億行くかどうか>>446
即落ち3コマ……?そろそろ寝ますか
昨日から夜更かし気味だこういう誤変換でFanzaやDLsiteで普段なに検索してるかバレるんやな…
>>473
刺激強めな初夢になりますねー。ちなみにスキルレベルは修練場に行ってから上げてません
単なる気分転換なのです、クッキーなんて知らない子です>>474
師叔が壊れちゃう紅茶時間二枚目というか二凸目欲しい
もうガチャで売って?
サポ欄結局枠は合っても礼装被りで
◯◯にTT付けて!って要望に全て応えてあげられない…プーリン「なにがプリテンダーブランドですかぁああ!!こんなガバガバのクラス判定に権威なんてありませぇええん!!
武器判定も不可能なんだからこれ以上増えたってたいして変わりませんよぉぉおおお!!」
オベロン「なんだとぉ・・」>>466
クッキーが落ちねえんだよね……ペーパームーンタップしまくったらスキル石量産できるシステムでも出来ねえかな……つまり道具搾精や陣地搾精もある……?
>>487
こんなコメント始めて見た!>>487
ああ……可哀そうに、FGOの闇に飲まれてしまったのね……うーん、色々とスキルにて検索出来るようになったけど
探すだけなら従来の「全体宝具・A宝具・セイバー」で生簀から取り出せるからなぁ……>>365
またこの世界は基本的に人間だけじゃなく生命や生物は、身体と心はリンクして繋がっているからね
この前精神科に入院して、偶々他の入院患者さんのだれかとお医者さんスタッフさんが話してたの聞こえたけど「精神科と脳神経科は基本的に同じです」みたいな事をたまたま聞こえてきたから、それ聞いて認知症の人もおったしああそれは確かに、て思ったし>>450
逃げたな言峰綺礼…
娘さんは新年の挨拶をしに来たんだぞ
マイルームに来てもらったんだぞ
オ・ノーレ!!>>486
凄い努力の賜物なんだが目ぇチカチカする……>>494
ぐるぐる目になったマシュが「頑張りましゅ」とか言ってたのにぐだに形勢逆転される展開になるんですねわかりますウィークリー終わったぁ!
>>410
水着スカディとプーリンが増えたからね。>>499
マスターへの余分な感情が無い分、スペースぐっ様と仕事に真面目な側面が押し出されてるんでしょうかね?>>475
水着でCになったのは一方的なやつよりイチャイチャするようになったからかな?>>514
おでんを数日前にしたとかでなければ難易度たかない?!シャルルマーニュの触媒ならエクステラリンク限定セットの麻雀牌があるんだけど……。
>>494
さんざん会話してお互い寝て気まずい雰囲気でお互い見つめるあたりじゃあね?>>522
今は亡き、古のUIだ>>503
冬木のアサシン、わりとイレギュラーしてんな>>512
ウサトネは、旅の途中でマシュに「背中に葉っぱがたくさん付いてますよ、どこかで転んだんですか?」って言われてそう>>516
その人多分フレポ漁師だし>>523
……全体宝具・A宝具・セイバー、あっ……漁師さんか……>>514
その二人ならお茶とお菓子用意して一緒に食べようって言えば来てくれそう(希望的観測)>>487
誰か救急車呼んで!
やっぱり昨夜のショックが大きすぎたんだ!>>487
同じAP消費するなら、0.1より1の方が良いよな……。>>524
まあ伝承からして男誘って血やら精やら抜き取る妖精さんやし…>>508
角による安静性か……>>522
AUO「イシュタル対策にスカの宝物庫を作った(どや顔)」>>506
1.5部のコミカライズの中でもアガルタって攫われてきた一般人が被害に遭うせいか藤丸くんのメンタルダメージ描写比較的でかい気がする…>>536
藤丸切歌…!?そういえば今年ってアンケートないのか
>>520
おっ、八百比丘尼の疑似サーヴァント(嘘)の話かー?>>513
薔薇の黒鍵のこともあるから、勘違いしちゃう気持ちは分かるかも…>>546
タラクス「俺どう考えても陸生なんですけどね。」>>520
そろそろ魚介系鯖の大量実装が必要なようだな…>>552
そりゃ可哀想な顔するだろうよ…>>487
正気に戻れ!だいたいどこでも確定でドロップする!>>553
今日の昼過ぎからこの礼装で修練場回ってただけですよ>>542
例外の方が多いルールブックみたいな場所だ。なあ爺さん、聞きたいんだけど、昨日、カーマって女神さまとパールヴァティーって女神さまが追いかけっこしてる夢を見たんだ。これってどういう意味があるんだ?
>>549
もうちょっとしたらあると思うよ>>557
そういえばずっと両手を微妙な高さに挙げてんな、この神父>>552
同じ可哀想でもそれは(可哀想な人だ…)の類だと思うよベリル。>>563
(3冊下さい)>>560
見た目は聖者の扉ちゃんでお願いします>>552
まあ実際本を作ったことある身としてはそこまで頑張って描いた本を目の前で処分されるのは本当に酷い
でもナマモノネタを本人や関係者に渡すのはマナー違反の極みなのでその反応も当然なのでなんも言えない>>542
よくてよなしのガチャ報告は銛で刺される>>574
嘘だろ!?今年って始まったばかりじゃないの!?>>552
そういえば配信終わったかわからんけど石谷さん、福袋で無事カーマちゃん引けてましたね
その後のラスプーチンは行けたんだろうか(マシュ礼装の反応が相変わらずで笑った)>>534
夜が明けて目が覚めると自分の体が跡ですごいことになってて真っ赤な顔でぐだをポカポカするマシュですか・・・10冊ください>>574
余裕に見えて地味にもうあっという間に元日が終わるという恐怖植え付けてくるのやめて?年末年始のスレのスピードは本当におかしいな!!
>>544
それ自分です・・・
思い出すと眠れなくなるレベルでした
多分泥で無いと語れない内容でした闇のコヤンスカヤに言峰神父
相手を呪い殺 すやつが正月鯖で良いんか?>>582
キャメロットで一緒に過ごしたからこそ気づけたのいいよね>>552
自分と片想いしてる相手のCP本を書いた報告とそれを破かれた報告されたらどんな顔して聞いたら良いのかわからなくなりそう>>573
サテーさんとこの術ジルがルーラージャンヌを星1種火だけで育てようとしてたネタを思い出す>>584
大体の人が休みだろうからな>>586
邪神系フォーリナー2回もPUしといて今更だぜ結婚したのかノッブ…俺以外のヒューマンと…
武蔵ちゃん、表情がコロコロ変わって(でも泣いたりはしない)見ていて楽しいんですよね。
朗らかな普段の顔、凜々しく周囲を観察する真面目な笑顔、横暴に対する義憤や誇りを疵付けられたときの勇ましい怒り顔、しょぼくれて眉を寄せた悄気た顔。とても穏やかで柔らかな、温かな想いを吐露するときの表情、惚れっぽくてイケメンとか見たときにしちゃううちょっとお間抜けな赤面顔、褒められたりしたときのデヘヘ顔。
本当にたくさん有るんだけど、その中でも一番綺麗だと思うのは笑顔なんですよね。
爽快感を感じる歯を見せた笑顔。花が咲くような満面の笑み。
作中において我が推しが逝くシーンが二回ともあったんですが、どちらとも穏やかな、満足げ素敵な笑顔をしていました。
武蔵ちゃんも別れが怖かったけれど、最後まで正義の剣士でいられた己の人生に満足して、ぐだを、カルデアを存続させたことに誇りを感じて見せた笑顔はまさに花で。
村正は剣豪のどこかで武蔵ちゃんを「根も葉もないただ咲く花だ」と称しましたが、天元に咲く大輪の花。実ることのない、ただ散るときだけを待つ徒花のような人生が、カルデアとの出会いで真に美しい花になったんだと思うんですよ。
「咲」とは「笑」の語源、元の字だったそうですが、まさに武蔵ちゃんの笑顔は咲くような笑顔で。
いずれ散る故に儚く、しかし誇りがある故に力強く咲き誇る。
そんな笑顔をするのが武蔵ちゃんで、そんな笑顔が大好きな私なのでした。>>571
そうか!流行りのユガってやつなのか?新年早々大変なことが起こるんだな爺さん!おっと表情の話が終わってた
お邪魔したね失礼するよお母様が自分をひたすら可愛がる本をこっそり執筆してベッドの下に隠したトリ子、お母様から全く同じ構われ方をしてバレたことを悟る
>>594
スレイミンって文字いつもなんか眠くなるんですよね>>592
「仕方のない奴らよ」とか言いながらも全てこなしてから満足そうな顔(?)してそう>>588
私が頃す。 私が生かす。 私が傷つけ私が癒す。 我が手を逃れうる者は一人もいない。 我が目の届かぬ者は一人もいない。
打ち砕かれよ。
敗れたもの、老いた者を私が招く。 私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。 唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
装うことなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い氏を。
休息は私の手に。 貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、氏の中でこそ、与えられる。
────許しはここに 受肉した私が誓う。
キリエ・エレイソン
『────“この魂に憐れみを”』言峰の洗礼詠唱好きすぎて消えたい
>>579
自分は男装してる高校生で友人(男子)に明らかに狙われてたんだけど
自分の性別明かしたら急激に冷められてしまった夢だった……
なんかちょっと寂しかったな……(?)っぱ言峰の洗礼詠唱なんだよな
>>603
キャストリア第3と並べるんなら一番釣り合う感じになるんだけど、やっぱりバーヴァン・シー第3のままにはしないっていう去年はイベントでケルヌンノス設置されたけど今年はもしかしたらortが設置されたりするかもしれないなwケルヌンノスと違って全体的に尖ってるから再現するのは難しいから流石にないか
>>610
俳優やってて役作りで入り込みすぎちゃって抜け出せないらしいんだ。>>610
確かに誰かのためになりたかったところは一緒だけどよぉ・・・>>607
トリ子はバレンタインでサーヴァントなのに夢を見る案件の話あったから何かしらの掘り下げはあると思うIω・)
(新年の晩酌がてらに来たらスレ内同人誌の頒布と
召喚詠唱大会が始まっている)
I・)))
(よし。ハイボール呑もう)エキストラのリメイクとどっちが先に出るかね?
>>615
あるよねそういうの。俺はオベロン実装日、原神でオベロン実装される夢見たよ。しかも増えてた。>>609
逝かないで(掌を切って出た血をとり頃さんにかける)>>620
ナタデココはあと少し足りない時の補助などに使うもの(※個人の意見です)なので問題なし>>608
これは、アイドル異聞帯…>>616
ホントに大好きこのニッカリスマイルーーー!!>>599
あの人宴会には参加するし必要なら芸も披露するからな……ああもうすぐ日が変わる・・・大興奮な年明けでありました
>>635
劇場版ってのが抜けたのだわ今必要なQP数を計算した後しにそうになったけどがんばるよ
でもにっしょんchのスレって良いよね。
1000まであるから毎回634レス目があるの。>>603
でもこの姿だとね・・・彼女は大好きな靴作りが出来ないんだ・・・だから僕はずっと封印するって宗教上の理由で決めてるんだ・・・(胸のスターターロープを引きながら)>>632
いくら幻想郷でもスレ民は受け入れられないのではそういや七章のネタバレ注意期間って7日だっけ8日だっけ
>>641
それ本物じゃないですかヤッダーバァァァァァ!>>643
これは主人公の青臭い主張を笑いながらも肯定する大物陰陽師ですね間違いない>>647
ありがと
貯まってたスレ民ポイントを振り込んでおいたよ>>614
(待ってた人の顔初めて見たかもしれねえ)>>648
あと何周とか考えてはいけない
雑スレ見ながら無心でぐるぐるするんだ>>644
うちにいる悠木さん鯖ってまじんさんだけなのにそれでもなおあのイベント終わってからずっと煉獄オルタ状態な程度には気に入ってるわ
ずっと寝ることになっちゃってるまじんさん、すまんな……1月2日か。あの狂乱の特番とガチャ実装がまるで昨日のようだぜ……。
>>648
やっぱボックスで頑張るのが素材もクッキーもQPも手に入っていいよ>>648
集会の時は邪念、雑念は捨てるんだ!!>>648
とりコさんモナリザとかは持ってたっけ
結構ガチャしてたら割とマナプリ貯まってたりしない?言峰3臨を見てると思い出す、未だに持ってなくてフレが装備させてる星5礼装の「担い手はここに孤り」。
>>643
この画像と組み合わせるとまさに!正論!がちょっとかっこいい台詞に見えてくる>>653
おめでとうございます!!(365日祝う勢いだ…)すでに他の方も語っていたけど刑部姫、表情豊かなところ自分も好きですね
強い意志や信念、覚悟ある英雄達とはまた別なタイプのサーヴァントでほぼ普通の人というか友達っぽいところが好きです。まぁ妖怪なんだけど
少し違うけど虞美人パイセンは隔絶した人外で人の感覚なんてさっぱりかもだけど、マイルームボイスで主人公に対して、カルデア歴で先輩と言ってくれたところが好きです>>666
ごめんなんて?もう一回言って?>>658
ポンポさんやってたんだ。良いよねあの映画。
原作知らずに予告編に惹かれて映画を見に行ったのだけど、まさかそこから繋がるテーマだったなんて。沖田さんやノッブ、景虎ちゃんも他のゲームに出して欲しいな
>>653
そんなに言峰が好きになったのか流血マン
SNとプレイするともっと好きになれるぞ>>663
今の半分くらいしか落ちなかったからなァ……
種火は1/3以下だったし極級の恩恵でかいよねスレ民がえっちな初夢をみれるようにお祈りしておきますね。ではよい夢を
>>653
(初々しいアベックカップルが付き合って何日記念日みたいなやり取り見てる気分になった顔)
いやまぁ念願叶って実装したから気持ちはわかります>>674
コヤンズ「「私達が、地獄ですわ!!」」>>674
アーツ界に3ターン周回とは別のアーツエンジンたまもっち
バスター界にオーバーチャージの革命児ひみこっち>>681
どの色のサポートが来ても強化される女>>682
真ん中にエルメロイII世居そう。>>674
NPをスキルで配れないキャス狐は入れないのか……
世知辛い気付いたら日付が変わっちょる……
一日ふとももと片腕を描いただけで終わっちゃった……>>684
星5の2枚抜きよりクアトロフェルグスのインパクトの方が強いの草赤丸も青ペケもつけてないところがくるのなんの運命
>>684
怒涛の4連フェルグスに笑う>>684
おめでとう!
なんか下に揃ったフェルグス叔父貴の既視感が
神輿担いでる人に見えてきたわ今回の福袋細かく別れてるおかげで星3が大体固定になるよね。
>>688
3つに分かれてるだけで容易に混沌を極められるからな今週のマスミ的にイベントが来る可能性もある…のか…?
もしくはアドバンスドクエストあたりのキャンペーンかしら>>690
めっちゃ近代兵器使うよね>>697
当たり前だけどそんなにホイホイ手に入る様なもんでも無いから選択肢に入らないだけで今回みたいに武器商人からポイポイ貰えるなら嬉々として使いそうよね彼切嗣みたいに使ってみたかったのかも
>>688
神話からして八百万の神々がキャッキャウフフな国ですのでのぅ…>>704
普通は神秘が薄くて効かないもんだからな>>706
まぁさすがの言峰も、元上司が提携してた相手でカルデアに来て分裂してたなんて戸惑うよな>>674
アーツパは笑顔の絶えない職場
目が笑ってなさそう銃火器を使うCV中田譲治さんと聞くと、どっかの赤い蛙型宇宙人を思い出す。
>>708
神秘の秘匿に色々使いそうではあるへへ……ちょっとばっかり深手を負っちまった様だな、福袋に夢中で後ろにいる麻婆に気づかなかったぜ……とりあえずプロテアまで休ませてもら…う……ぜ…ガク…
>>708
そう言えばそうだったHFで士郎に貸そうとしてたな>>719
黒と金で高級感あるからな(?)>>720
クイックにキャストリアとかマーリン系は本当欲しいねえ
耐久面を補えるサポートの存在って大事>>718
F15Jが熱追尾が相手の魔力に反応してミサイルが軌道を外れても方向を修正し、目標を追尾していく魔導具になる。本来存在しないはずのベクタードノズルが機体下部に生える。ミサイル避けのフレアが焼夷兵器に変える。このように変貌するんだから対軍宝具としてもかなり破格な性能だぞ。そもそも教会が使うの苦い顔しそうだけど生前に使ってなくて本当に良かったよ
近代兵器使いこなせて技術肉体ともに優秀な代行者とか厄介>>724
我はサンドバックじゃ無いんだぞ雑種ぅマーリンが英雄作成を持ってきたばかりに未だクイックだけがサポーター足りないといまだに叫ばれる…
マーリン使うにもBばっか振ってるわけにも行かないんだがね>>719
正月に神父服はちょっと浮いちゃうかなー、
でも三臨はちょっと露出高いし…って悩んだ結果説。あと少しでQPが目標数に達する...へへへ
そういえば日付変わったけど誰か言峰引いた?
>>727
うちではよくスカサハの打点をいかに上げるかでよくサンド……協力してもらっています!>>735
太公望とかもそうなんだけどQサポってサブアタッカーも兼ねてる場合多いんだよね……>>735
便利は便利なんだけどな
フォーリナーだからバーサーカー相手でもそこそこ耐えられるし>>740
賑やかになったなぁ(白目)>>724
極級とかならクレオパトラさんとかマンドリカルド君(影鯖)もいるなクイックで地味に便利なのはふーやーちゃん
スレ民。つべの6章MAD見てたんだけど、過去の感情のフラッシュバック来て、なんか、こう、堪えるね……
私はよくあんな濃くて辛いシナリオを駆け抜けられたものだと感心する。面白かったけども
来る7章後半もあんな畳み掛けが待ち構えてるんだろうか……今から震えが止まらない…………>>740
低レアとか含めるともっと居るけどこんなもんキリ無いから漏れが出たりするのは解釈問題も混みでしょうがない>>735
モレーはアタッカーでもサポでもサブを担う役って感じ
あと道満とか言峰も出た事で悪いやつのサブサポーターとして良い感じになりそう>>748
おっきーは宝具使わないとQバフ撒けないのが難点なんだよな……>>748
おっきーは対ライダーのサポートだったり殿兼サポートだったりはしても
クイックやバスターサポとはまあ正直言えない。宝具の色バフだけ過ぎる。>>751
やっぱり4人のフェルグスにしか目がいかねぇ……>>748
そーゆー笑いの取り方するならせめてB撒けることにも触れなよ>>731
10年前は小林イイイィイイイ!!が持ちネタだったのにスカスカシステム実装で毎ターンランスロットの無茶軌道に付き合わされるようになった仰木一尉(多分殉職で二左)>>751
達成確認した
太公望!タケシ!フェルグス!あとなんか糸目の人!いくぞ!>>756
まぁこれだけ早ければ十分すごいよ、おめでとう>>756
パーフェクトだ!さあ周回編成考えるかい?それともアヴァロンへカチコミ行くかい?それとも……お・お・お・く?>>748
おっきーは自己完結してる単騎タイプのイメージあるなぁ
ただ、今のところクイックサポートってアタックに比重を振ってるから、中期~長期の殴り合いでも戦っていけるようなクイックサポーターが欲しいし、そこら辺も来るとおっきーのパーティでの運用も更に使いやすくなると思うのよね>>756
おめでとうございます!!>>756
おめでとうございます!>>756
お疲れ様ー!
スキルマ地味に大変よね…>>765
仮面ライダーコヤン光闇>>769
三が日くらいは言うんじゃね?知らんけどおっきーのお胸大きい(おっきー)なんつって
>>756
おめでとうございます
努力の甲斐もあるけど、一日以内にスキルマまで行けるようになってるのもマスターとして経験を積んできたって感じがしますわねぇ>>773
2枚抜きだあ……またフェルグスのオジキ来てるし!>>773
2枚抜き!おめでとうございます!!
そして最後にまたフェルグスいるの笑うw>>773
フェルグスと二枚抜きに縁があるマスター…!多分台詞変わるけど
夏の福袋とかでもバグってあけおめ言い出す言峰とか見たい>>773
おめでとうございます!
2枚抜きとは強い…!>>779
おめおめ。2枚抜きは素直に羨ましいものだね!今なら引ける予感がする
サブ垢で単発10+1回言峰pu回すよくてよ10で1時までにフレポがあと20万くらいで500万になるんだが強化成功率が3倍の今ちょっと引いて星1レベル50礼装作るかどうか迷う
フェルグスといえば福袋のあるガチャでは星3全体セイバーが少なすぎてフェルグスの掴み取り状態になってるとかいないとか…
>>789
絶対やめておいた方がいい
強化成功率3倍より経験値礼装出てくるときのほうが効率圧倒的に上>>795
これが脳漿炸裂ガールですか……>>795
なにやってやがりますの神父ー!?>>787
オセロみたいに引っくり返ってフェルグスになる言峰…>>794
自分もちょっと娘とその彼氏と一緒に並べてみたくはある
今のところは福袋を除けば最後に星5来たの去年のLAだったから全く来る感じしないけどもラス峰、「あけましておめでとう」からどう変わるんだろうね
>>795
一応、張角はいるんだけどあの人AQサポートだし、倍率そんなに高くないからなぁ(クリバフは超高いけど)最近のFGOはQBAっていう三括りだけにならない様に何とかしたいって気概を感じる
特性サポとか付与とか特攻増えて来たし
好きだけど性能的に攻略や周回で使い辛い鯖いる人とかが特性シナジー出来てある程度一線で戦えるようにそろそろなりそう>>796
まぁいい体してるしな……>>807
ケルトだったかもしれねぇ黒鍵より銃火器の方が使い勝手よくない?っていうのは現代聖堂教会がそういう考えなところあるので
大久保瑠美さんのASMRの視聴をしてみた。なんだこの、なんだ、るみるみさんのお姉さまボイスも良いなこれ……すぐいつもの声になるけど良いな……今日はこれで寝るか……。ポチー
>>807
まさかメイヴちゃん…?>>795
レンズにかかった飛沫で村正が隠れてるのが芸術点高い>>811
8のところはカドックか>>805
新年早々、四連フェルグス+1with言峰神父という
マッソゥな伝説が爆誕しておる…>>811
8にカドックいるなこれじゃあおやすみスレ民
言峰はいいぞ3はハベにゃんかな、ブラックバレルっぽいような違うような。
>>804
・悪(たくさん)
・今を生きる(アルク、ボイジャー)
・汎用(孔明、ライネスなど)
・クリティカル(BQAに付随しがちだけど)
確かにパッと思いつくだけでもBQA問わないバファーが増えてるよね>>820
3は右のはみ出てるところからしてダヴィンチちゃんじゃね?>>822
NFF製の使い勝手が良すぎるのが原因か………>>819
好きなキャラに言峰ポーズとあけましておめでとうを書くとか?刑部姫の性能や運用の話になりかかる度に少し緊張するのだけど、でもには良いところだよね
推しとしては単騎よりパーティ運用してると楽しいよ。これと言った運用パターンが無くて人によって違うから(あっつい本ギルにしたけど子ギルにすればよかった)
>>826
大量の糸目with言峰……>>811
ムニエルのやろう…私のネモに対して…っ!>>824
(用意する音)>>829
出来ることがたくさんあって、それをマスターの判断で切り替えられるのが刑部の強みかも知れませんね。
……ここでもそれなりのアレコレはあったんですよ。クックック、公会堂で覆しましたけどね。>>826
入手日も揃ってるしな……>>835
村正とお揃いのセクシーポインツだぞ♡シオンさんが、ムニエルにネモちゃんをNTRされる薄い本ならちょっと読みたいかもしれない
女性は一切脱がない系>>819
【選べ】
①兎さんを抱えた貴方の推し
②バニーガール/ボーイな貴方の推し
③その他、お正月イベント満喫中の貴方の推し
(ワンチャン伝わるかどうかなCV.中田譲治さんネタ)>>828
銃火器も聖抜できてたら代行者は使うよ
弾丸補給の手間とか考えて灰錠とか黒鍵使うけども最終再臨させたんだけど言峰の最終アイコンどうしてもフェルグスに囲まれてどうしよう…みたいな感じに見えてきてしまった(画像ははらない)
>>840
ランスロットと巴さんが来た
引き自体は良い>>843
筋肉神父隊……>>847
そもそも対吸血鬼装備なところあるしねぇアルクェイドのねんどろいど
もう今月なんだな
ワクワクしてきた
今までの傾向的に発売は下旬くらいかなーイラスト作成時のなぜそうしたかを文章に起こしたものとかないかな
>>837
これにはジェスターもキレるただまー!ナウいミクトランとりあえず終わりー!
いやぁまさかベリルロボが立ち塞がるとはね>>849
わるわるスタイリッシュ津田さんや朗らか切れ者津田さんから得られる栄養もあるが、
くたびれダーティダンディ津田さんから得られる栄養は確かに存在する。>>859
上の方に貼ってあるけど、うち4人は並んで来たからせっかくの星5が2人来てるのが霞んでたぞはぁぁぁぁぁぁぁぁああああああッッッ
徐福ちゃん、君はどうしてそんなに可愛いんだ!!
黒髪、メカクレ、ダウナー、CV和多田美咲!そんなに私を魅了したいのか!?ええっ!???!!
あと君の絆Lv.3ボイスさぁ!今聞き返してみたらさぁ!!溶けたんだよ耳とか色々!!
なんだよあの、こう、寝息!?寝言っていうのなんと言うの、ともかく私の脳を暑い夏にアイスをゆっくり食べてたら溶けて手まで垂れ落ちてきた的な状況に陥らせるのやめてくれない!?!?!?!!!というかマスターの前で寝姿晒したりマッサージ頼む時点で君相当気を許してるな!?
そうやってな、自分が異性として見られてないとか油断してっといつか理性プチッとキレたマスターさんに襲われっからな!!覚悟しとけよ君ィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
寝ます新年深夜のプレゼン系怪文書の流れですねわかりますOPは某舞台裏の観客不審キリンテンションでお送りしておりますそうですね新年なのでうさぎスルトくんの可能性を語りますねまずはスタンダードに首切りバニースルトくんですかね刀ぶん回しながら獲物の御首を頂戴しながらもその装備はポン刀とウサ耳というクレイジー&キュート極まるギャップがステキですねそこにギザ歯赤目とくれば『異常に○す』をモットーにしてそうなクレイジーイケメンを愛する界隈にはぶっ刺さる事確実であります次にゼルダはうさぎずきん的なウサ耳カチューシャを装備している体のスルトくんですねオフェリアさんと遊園地を楽しんでいるパターンでもよしマジのリアルガチうさぎずきんで跳躍スキルとDEXを極めてしまったスルトくんでもよしわるみ以外に可愛さを極めしスルトくんは正にさいつよですね
リアルガチウサ耳スルトくんパターンもありますが余りにも泥っとしたセクシーネタになってしまうのでちょっとそれは割愛しますねというわけで今年もスルトくんには無限の可能性がある訳ですねぐびぃ(ハイボールをぐびぐび)>>835
いる(鋼の意思)(ここは新年に絡めた怪文書を書くべきか……)
(昨年の書き溜めも3話くらいある)>>723
うん、だから、それを思い出したからちょっとエグゼイドネタ混じりにとして言いたかっただけなんだ
そしてもうビルドからそんなに時間や時の流れが経ったんだなて心から感傷にもふけたりしてね…改めて、皆様明けましておめでとうございます。年末は大変盛り上がりましたね! 謎丸アニメ化、ラスプーチン実装、Fate新作ゲーム等々…情報盛りだくさんでした。今年もワクワクする1年となりそうです。
それ以外で個人的にめちゃくちゃ興奮したのは新礼装の実装です。こちらの衣装、神主さんと巫女さんの服装となっております。そうです、つまり! 阿国さん2臨と並べるとめちゃくちゃ映えるんです…!! Excellent…!! 和モチーフの礼装は今までもありましたが、今回は正真正銘、神事のための衣装でおそろいにできるんです!! しかも礼装効果も阿国さんにぴったり! 宝具バフや攻撃を止めないための状態異常無効はアタッカーに欠かせないスキル! まさに一緒にパーティ組んでねと言っているようではありませんか!?
もちろんこのような衣装が実装されると、この衣装を着たマスターの生活も想像します。もしぐだ子でプレイしていた場合は阿国さんとお揃いの格好になります。もしかしたらマスターも一緒に巫女さんのお仕事をして友達のようにガールズトークをしているかも知れない…そんな想像をするだけで心が初日の出を見た時みたいに晴れやかな気持ちになります…。
そしてぐだ男の場合は神主さん。神主さんと巫女さんがカルデアに揃うわけです。神主マスターと巫女さんサーヴァント!! 素晴らしい…。二人で一緒にカルデアのお正月を盛り上げていくわけです。もはや事実上ここは出雲大社の分社と呼んでも差し支えないのでは?
そう今年から!! ここが出雲大社 カルデア分社だァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!
私としてはもうすでに幸せ真っ只中ですが、皆様にとって今年1年が素敵な1年となりますように。今年もよろしくお願い申し上げます!!
追記:初詣に行ったら出雲大神の御札があったので頂いてきました。丁寧に神棚に祀りたいと思います。>>870
この義兄弟、着痩せしすぎでは?ぐだおは訝しんだ。ラスプーチンのエクストラアタックって最初ミサイルだけ飛んできてると思ったら、ちゃんと後ろで走ってるのなwww
>>876
そういうのもあるのか(CV井之頭五郎)
電子版も考えてみるわね ありがとうなのだわ>>858
まさか大令呪の機能がベリルロボを動かすためのキーだったとはね…
マリスビリーは初めからベリルロボの完成をわかってやがったんだFAKEのPVのリピート再生止まらねぇ…夏が楽しみすぎる
知らんのか?銃火器は黒鍵と並ぶ代行者の基本装備……!
おはようスレ民(夜勤明け)
久しぶりに銭湯行きたい(唐突)ラスプーチン召喚したらあけましておめでとうと言うらしいけど復刻してもあけおめ言うのかな
>>885
ロシェ君は単純にゴーレム作り以外に喜びを見出だしていないがゆえの経験不足で消えそう
アヴィ先生もフォローできるタイプではないように思える>>890
クリアしてる章でかわる人増えたよね
自分はオイオイネーを聞いたことがなかったしかしなぜフレンドのフィルターは実装されないのか…。
最初は「それやると全く使ってもらえない人が出てくるから」と思ったけど、それは別に現状でも変わらんわけだし>>884
個人的に一番楽しいあたり!>>885
以外にも最終盤まで生き残る、ゴルドさん陣営>>896
おは総司>>892
キャストリア、コヤン、玉藻、オベロンのスキマフィルターはマジでほしい。おはよう産業
>>893
おはヘクトールふぁ〜 踏んだので立てます
>>906
フォウさんモフりとお腹を吸わないと一日が始まりませんわ!
明日はコンたちをぷにぷにするんだあ>>908
いいぞ。聖杯鋳造で今月分の聖杯作ろうとしてたんだけどね、2個目の聖杯を作ろうとコインを奉納していたらカウントが1999/2000で止まってそれ以上コインを奉納できなくなったんだ。
画面上では「今月あと1個鋳造可能(残り29日)」ってなっているんだけど、「奉納するサーヴァントコインを選択する」でサーヴァントを選択してもコインを捧げられなくなっているんだ。
これ、理由がわかる人いるかな?(ちなみに先月は聖杯作ってない)>>908
いいよー>>913
いや。実質って意味よ。>>915
実はそうそう使いきらんだろうって聖杯製造できる鯖数に制限がかかっていた可能性朝の雑談スレって、朝の林間学校で食堂に集合してまばらに人がやってくる感じがして嫌いじゃなくってよ(謎御嬢様感覚)
>>908
自分で良ければOKです!とりコさん引けたのか
>>903
おはちよ>>918
多分ここからで良いのかな?
俺もやったことないからわからん
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=13&faq_id=233&site_domain=default立てました
ふー、貌の精霊さんに頼んでスレ民になると心が軽くなるなぁ
>>928
ありがとうございます!>>922
引けました…
もうスキルマにもしましたよ、へへへ…>>904
壊滅というかおねむの最中>>930
手書きで年賀状やろうとするとそれだけで三ヶ日潰れるアドバンスト人狼でめっちゃゴネる言峰とかいうのtwitterで見かけて笑ったわ
>>930
すごくお爺さんらしい事言ってる(いい意味で)インドのフリクエ終わった
さあ次だHey スレ民!おはよう!
……橙子さん、ワープロって何ですか?
>>902
他にどんな正月があると?
寒夜空の初日の出スポットに出向いたり、人混雑の中寒風に耐えておみくじ引きをしようと?
それが標準とかやめてくださいしんでしまいます>>942
ティファール愛用するマハーナーガ?ガロードとティファールいいよね
>>945
確かにGXは取っ手が取れるけれどもおはジャック
麻婆に獅子劫さん付けたらガッツ重複するの?教えてスレ民。
>>956
てか給料でねえのに新幹線のってたな幹也>>943
なるほど>>936 確定ガッツだったら実質フリーズバグになっちゃうからね仕方ないね
>>942
セファールがティファールを使う>>965
ああ、なる〜なるほど、そうかそういう事だったのか〜。じゃあブラダマンテちゃんもそういう事だったのかな? 周回で多分?
イヤーキャストリアや村正爺ちゃんとか沖田さんとか武蔵ちゃんとか巌窟王とかよりも、入って来てるから、何でだろう? とマジで思って考えちゃったけどそういう事かーー
ありがとう! 教えてくれて! どうもわざわざありがとうございます!というわけで凸ティーアルクェイド流行れ。
(そこまでする人少数派?せやな>>975
ふと思いついてやったが囲んではねえな>>980
ローラン「負けたら脱いでもいいのか!?」>>981
マイルームである程度見回せるの良いよね
早く絆上げねば雑煮ファイヤー
>>984
じゃあ1200%は?>>984
安心して下さい履いてませんよ>>953
しない。
アレはアイコン出てないけど重複できないガッツが永続でついてる>>986
でも一番持ってる率高いのはキャスターだからまずそっち見ちゃうのよね。1000なら服を着ろローラン
>>979
あるよー。低いなら低いで工夫するし、
普段はエビフ山とか隠れ家とかで使うから。1000なら真っ裸ーニバルファンタズム
社会人サーヴァント
着衣マージャン
1000ならバニー
イリヤに一番ドキドキした
物理学者
儚げな美少女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3778
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています