雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3775 https://bbs.demonition.com/board/9512
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド11 https://bbs.demonition.com/board/9499 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order FGO公式HP http://www.fate-go.jpローランインストールで全裸になる不具合
メイン垢最低でも15個は真理の卵いる(遠い目)
夢幻召喚と思いきや夢限召喚
アップグレードするのに月額いくらか取られそう前1000が誤字してる!?(正しくは夢幻召喚)
たておつ
夢なのに限られているのか…1000近くで言峰3臨お肌がちょっとまだらじゃねって書いたけど、Fateでお肌が……ってなるのは抑止力さんに雇用されちゃった人かオルタ化しちゃった人くらいだよね?
危うくマイクロビキニでスレが始まるところだった。
新年早々に雑談スレの品位が下がるところだったぜ…>>1
スレ立て乙
絆礼装だからイラスト貼れないけどイリヤの絆礼装はえちちだぞ!>>17エビフライになりたての道満です
よく見たら無限でもなかった……
でも憧れる響き、無尽蔵に回し続けるのローランインストールしたけど何も変化ないな
まぁ所詮インチキステッキよ、HAHAHAHA無限大な夢のあとの
>>21
書き方がクラスランクじゃなくてジャンプ漫画系のそれ>>26ぐだ男でもインストールエドモンとか
モリアーティとかかんがえてしまう>>18
おい誰だよこんな所に水晶の置物置いてったのはじめてスレ立てとか初手フルスロットルすぎんか2023。
それはそれとしてスルトくんを夢幻召喚するとなんか身体のあちこちが焦げちゃうリスクがありそうな2023。例えばジャガーマンを夢幻召喚したとしましょう
限定召喚だと肉球付きの棒が使えるだけです
士郎版投影魔術だと棒装備+藤村先生の記憶が脳内に介入します
夢幻召喚の場合、ジャガーマンそのものを纏うので着ぐるみかつその特性(森だと戦闘力が上がる)もある程度受け継ぎます ちょっと性格が野生っぽくなりますまひろちゃんは早くマタ・ハリさんをインストールした美遊を描いてやくめでしょ
>>35
そういう時はバーサーカーも+して夢幻召喚してみよう>>6
私を人外化フェチに目覚めさせた夢幻召喚きたわね
ぶっちゃけイリヤの夢幻召喚だと一番好きかもしれない………>>17
『リンボレラ』
それは某ねこさんレベル…でなくともほんのりとミーム汚染効果をともない、雑スレに舞い降りた混沌と奇跡の産物。まぁ実はスレ民がスレ民をインストールしたスレ民だということはあまり知られていない事実
立て乙です。新年の墓参りがてらちょっと散歩して帰宅したら、ノッブの結婚報告挙がっててちょっとテンション上がってます。おめでとうございます!
建て乙
>>12
つまりキャスターになるマシュ>>39
なんか曼荼羅道満の最期みたいなポーズしてるなこいつ…>>32
お前はサムライレムナントの!>>23
言葉(スタイル)使いとなったぐだとマシュ>>50
気ままな百面相だぞ(今なら夢幻召喚でゴルゴーンに変身した美遊がイリヤ寄りもライダーさんとの相性が良かったせいで下半身が完全に蛇体化して背中から翼が生えてるというイリヤ版以上に人間離れした姿へと変貌する妄想電波をばら撒いても許されるやろ)
>>49
ジークくん、メカクレになったのか>>32
(髪型も)自由であらねばならん>>57
容量オーバーです…>>62
Aの上にSなんて表記するの日本だけやし>>48
コスプレオプションって割と高めだったはず
でも1万円以内なような>>62
「Aの上にSS置くのは日本人ぐらい」って外人ゲーマーが言ってたぞ。そうか…ダレイオスをインストールしたばかりにワイの髪は………
(´・ω・)。○(スレ民にスレ民自身の推しのカードとステッキを渡してと...後はゲームを監視しよう)
邪ンヌとモルガンで夢幻召喚したい
きっとかっこいい衣装ができ上がるはず…!いちおつあけおめ
神父は性能面だけ見ると「便利は便利だがぶっ壊れ感は無い堅実派」ってところか>>69
ばぜなん、もといマナナンがいいかな
馬に乗りながらルーン使いたい>>50
「この種火、美味しいね!(ニッコニコ)」だぞ>>55
(シックかつおゴージャスな飾りとドレスと、
たくましい蛇さんパーツのギャップがときめくラスボス淑女スタイルですねわかります)
(電波乱入)>>57
せ、せめて妖精騎士ランスロット形態の方で……>>77
エインズワースのドールじゃない?あの頭が残念になるやつ。>>64
秋葉さまの胸が?>>71
(一ちゃんに連絡する図)>>82
天の晩餐(英霊オーバーソウルとかずっと考えてる)
>>72
絶対わたしリアルガチ爆発してまうやん!だいばくはつデッキやん!
(牛若丸インストールぐだ子、ありだと思います
>>88
誤報なのでお帰りください>>91
ギルガメッシュだとインストールしたら人格乗っ取られるからなあ。>>93
てっきりフィールド変化的な意味で張角あたりかと思ったわ……>>88
抑止力のおかげでその週末戦争は未然に防がれた>>95
平和of平和
……………とりあえず旦那様も連れていこっか>>95
…姉のところに行けばいいんですかね?気分転換に正月のマスター礼装を取りに行く
スレ民
いくつか相談いいかな!!>>95
せっかくだしグレイちゃんとライネス師匠も連れて行こうか!>>106
別のキンちゃんが!>>71
催眠は爆発的な効果は無いし、クロロホルムはちょびっとじゃ爆睡しないらしいわよ奥さん。
(走り去るパトカーを見ながら)>>112
その爪楊枝はしまうのよ>>95
とりあえず服を着せよう催眠アプリで意のままに操られるチャラ男。
>>95
ほう>>95
取り敢えずえう様らも呼びますね>>121
催眠アプリ使うのって冴えない男とかオタクだからつまり……しばらく見ないうちにヒルト様の美しさが雑談スレに行き渡ってるとは…
>>95
周年の浴衣来て行こう>>69
サリエリさんでマスクドヒーローしたいっすね。>>119
妄想の中でも周りから冷ややかに見られてるって辛くない?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
あけましておめでとうございます。新年もどうぞエリちゃんをよろしくおねがいいたします。
お正月はのんびりするのが良いそうです。スレ民におかれましてはどうかごゆっくりだべって元日をお過ごしください。>>95
晴れやかに迎えられそうですが帰り道に大量のおせちの材料を買っていきそうです。>>126
プリズマ先輩、その体は…>>126
その体は>>95
めっちゃ淑やかにしそう>>126
バグじゃなくて仕様だったとは…。>>95
正月はフランス組でお茶会ですね!ヴィヴ・ラ・フランス!!>>135
ダクンから来たアーサー>>95
急募、肉体的社会的に生き残る方法>>139
あたなは『羂索…ロア』ですか!?去年は絵を描こう!って思って2ヶ月くらいで辞めてしまったので今年はちゃんとしたいです
来年受験なのが一番の壁ですが(ところで今なら段蔵ちゃん夢幻召喚して和風少女型絡繰人形くのいちと化した美遊が見たいって白状してもいいですか?)
(美遊のワイヤー付きロケットパンチとか背中のどこかからミサイルを展開したりとかそういうのが見たいんですけど)>>142
型月は例外が好きだからね>>145
プリズマっちょヤ……>>95
普通に初詣に行きたい気持ちとコタツで一緒にだらけたい気持ちが二つある新しいマスター礼装、いいですねこれ
周回が捗りそうで中谷先生のAチームデミ鯖イラストは表記事から飛べなくなってたけどツイ消ししちゃったのかな?好きだったんだけど‥‥
https://demonition.com/blog-entry-71553.html>>153
その調子でアルクェイドや青子も…グヘヘヘまぁそれはそれとしてブツブツ呟きながらライダーのコスプレするカリヤンは気持ち悪い事に違いない訳だが
>>159
インドまで行くのか...>>159
わし近所にロシア無いんだけど大丈夫ですかなあ>>126
このゲーム当時より型月の規模拡大した今の環境で出したやつをやってみたい……原作終わってからでもいいので
まひろちゃんにストーリーモードの脚本か監修やってもらって、夢幻召喚再現に、自由にキャラ選んでの対戦モード実装して出してくれたら絶対に買うので……原作の夢幻召喚操作したいのだ……>>95
あら、はぐれないようお手て繋いで行こうかしら>>126
なんという画像の殺傷力…これがソウジャナイイリヤ(仮)…!>>173
世紀の大発見みたいに言わないでくれww>>113
ありがとう!!
ます最初の相談なのですけどわたくしはバゼットさんが欲しいのですわ!(もう福袋は引きましたわ!ホームズでした、早く帰ってこい!!)ですけどふじのんもほしいのですわ…!バゼットさんは今年のバレンタインに復刻あると思うけどふじのんはいつになるのかわからない…でも使える石がそんなにない…皆さんどっちを引きまして!?
そして次の相談ですわ!!みなさまマナプリの星4種火は交換していまして!?わたくしは最推しの120を達成してそこそこ箱イベも回る方なので種火はまあ…余ってるかな?なのですけどこの状況だとみなさま星4種火は交換しまして!?星5種火は交換していますわ!>>159
もふもふ>>136
第七魔法使いチャラ男「オレとイこ♡みんなの幸せの“先”に……†」ウェイウェイ
エロ時空補正でありえんくらいヘタレキャラ化してるテンプレ士郎「くそ、俺には見ていることしか出来ない。みんなが幸せなら、それで」
FANZAの底で眠っていて欲しい>>173
根源接続者(意味深)かぁ>>174
創性魔法…>>126
幼女の裸じゃん
通報だ通報>>157
来年度の受験なの!!2023年度の受験を受けるの!!!あと一年勉強のきかんあるのおお!!!
がんばらな…無の否定はなんとなしに解る。等価交換なしの物質の生成だろうし、他はわからん
ドリルを手に持ったマシュ「先輩にも穴は有るんですね…」
>>167
YES!
髪型を寄せると一気に「スカサハの力を得たぐだ子」って感じになってなんかこう……いいっすね!!>>167
すごくくっころしそう>>172
単純に行き先が多いのと細かな戦闘がね…(無視してもいいけど)
まあバトルは大抵は1~2waveで終わるけど>>187
生真面目な委員長感と現代の戦乙女感溢れるミニスカ眼鏡っ娘変身ヒロイン風オフェリアさんいいよね……HF最後の士郎と言峰の殴り合いって破綻者の愛vs悪意どちらが勝つのかの戦いで、言峰にとってあの殴り合い自体が人生の命題の答え合わせだった事に今更気づいてそわそわしてる
この興奮どこにぶつければいいんだ…!>>194
煽らないで>>198
要求素材がキツイことでも有名だった覚えふらりと立ち寄った神社で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、参拝客だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この社で一番御利益ある者を探してる」
男は神社に詳しかった。
奇縁、と言っていいだろう。
この街の神社にある、一柱の神について語り合った。破魔矢。二礼二拍手一礼と賽銭の額。
「実のところ、オレは参拝オンチでね。
御利益が分からない。
偉大なもの。土着のもの。歴史あるもの。
よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“御利益”ってヤツを感じない」
御利益とは人に希望を与え、また、与えられるものを言う。
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「御利益は過去形であるべきだ。
無くした時。損なった時に、それが自分にとってありがたいものだったと気づく。
称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何よりありがたいものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは———
「ああ。その通りだ兄弟。御利益を感じるために不幸を感じた瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから祈らなきゃ良い話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
———遠くで、新年を連想させるような、鈴の音がしていた。>>195
マップ埋めとか好きな人には楽しいんだけどねー。自分がやったときも数時間はかけてクリアしたからまあ石集めという点ではお勧めしない。フリクエミッション残ってるならなおさらね。>>59
ライダーおじさん実装されて欲しい……って思うけど、設定的にも能力的にも望み薄なのが辛いところ。>>95
大丈夫?おとなしく出来る?>>194
煽っちゃメっ!
第四は第三と第五を繋ぐなにかである事はたしか>>212
違うぞ、バチが当たったときにしか神様の存在を感じられないんだPUの機会・回数を考えると星5の限定鯖よりも星4星3の限定鯖の方がレア感あるよね
>>199
その興奮私が受け止めよう(ニッコリ>>209
ふじのん…やはりふじのんか…
限定星4はPUの機会もなかなかないしねぇ、夏の福袋もあるしやっぱふじのん…狙うか!>>204
キャスターさんはちゃんと隠したから…汎ろくにん
「せっかくだし、ケルヌンノス様に甘酒を捧げよう」>>71
催眠アプリなんて物あるわけないだろ・・・ファンタジーやメルヘンじゃあるまいし>>220
根源ビデオレター(仮)、マジにあったらSCPのあまりにも見ちゃいけなさすぎる映像オブジェクトみたくなってそう。>>227
魔法に最も近い魔術のうちの一つ
魔術の深奥、一つの到達点>>215
※サンオイル
※サンオイル
※ディケイドおお…ふじのん引いた時用に骨集めないといけんぞこれは…こら!そこ!!取らぬ狸の皮算用とか言うな!!
>>236
あるある新年のあと夜更かしをしてから寝ていま起きたらスレが結構進んでいた今北産業。
僅か数時間で型月の最奥の2つがいかがわしくなっちまった
>>236
あるあるだなあ……うっかり宝具打つ前に姫君のスキル3押しちゃって3ターンできなくなること、あると思います。ところで私は再臨の浅神衣装がブッ刺さり復刻を待ち侘びていたマスター
闇コヤンがダメでもせめてふじのんだけは……!>>233
それだとだいたいただのメディアさんだったアトラムさんはメディアさんと相性良いことに>>248
大半の魔術師は電子ドラッグ食らったみたいに脳焼かれそう>>251
うるせえ斬撃皇帝ぶつけんぞ!!!>>256
まさかおまんはさっきのキャストリアと悩んでたスレ民……!?がんばえー!>>213
マシュが着ると桜みたいになりそう>>256
ウーララ!モレーさんは良いぞ。軽い言動のお姉さんに見えて感情がしっとりしてるのが良いぞ。総長は良いぞ……。(しまったなぁ、ドリルマシュなら新年早々細かすぎるイドパロディをぶちこむべきだったか)
(いや待て、あまりにも過酷な性癖と傷跡の果てに、運命の相手に出逢うシリアルキラーマシュは色々と駄目すぎる)
>>232
異の6人だったらすみやかに爆破しなければいけませんが、汎の6人なのでただの年始の楽しい宴会ですね。>>264
つまり麦飯=推しというわけか>>263
自分は貰えたけどなぁ。
キャッシュクリアとかしてみたらどうだろうか。>>258
魔法使いの夜(意味深)>>251
そのまま眠ってて♡>>267
うん、オルトリンデちゃんに何か文句が?>>247
あまりのアーパーセクシー理不尽ワールドを観測して脳がぐるぐるしちゃう魔術師とか四方八方に可哀想すぎる。>>95
こいつら姫始めするんだ!>>279
神社の何かひらひらしてるアレ(紙垂)っぽくもあるので、何か信心深い日本武者かもしれない。>>281
そもそも根源を記録できるビデオレターってなにさ?ヤバくない?先代、先先代が偉大すぎてエルメロイ3世を名乗るライネスの子供。
故あって昼食に麻婆豆腐を作って食べた
半分残ったので夕食に回そうと思う
戦いはその後だ>>276
なるほど?>>271
実はORTちゃんは平手打ちから逃げる為に地球にやってきたんだよね…>>291
今思ったがHF言峰の最期の晩餐ってまさか泰山の麻婆豆腐…??>>296
打ち忘れた『オーディン』>>295
がんばってー>>297
一族の宝を解体して普遍化して特許取っていくんですね・・・>>294
喰って獲られるのはちょうどORTと先輩が証明してる>>297
天草四郎がライバルの登場に張り切っちゃう>>289
つまりこれはお年玉の英霊…?>>306
私の心まで奪われちゃった>>300
割と真面目にグレイとライネスのヒモにならないと生きていけない人生歩んでるからね…>>317
ブラックバレルってそういう…。>>295
引いてきまーす
皆...見守っててくれよな>>312
辺りですね
何せコイツの宝具の即死率、素でニトちゃんクラスにはあります>>277
阿国さんの声をしたお嬢様に煽られる感じでいきましょう>>312
まず間違いなく、使えないことはない。
ガッツ持ちだしバフも強い。
次のイベント周回とかでも有用になるはずだ。>>312
ばりっばりあたりですわね。道満は汎用性の鬼よ。宝具で星出してクリバフと攻撃バフ撒いて、変則の銅エネミーを即死させてととにかく多彩だよ。スキル3とアペンド2がマックスなら即打ち宝具もできる。強いよ。>>304
呼びましたか(だから呼んでない)
朗らかJKの持っていてもなんら嬉しくない才能をどうあれ意図しない形で覚醒させてしまうヴローヴさんとかきっとあまりにも悲しみが過ぎるのでなんかトンチキ時空でファミレスで朗らかしてれば良いと思います。>>325
遊撃手的なポジションもやってるだろうし全体の把握は得意なのかも>>326
まさかアニメで出番あるエレナさんではなく最後の爆弾でとリコさんや武蔵ちゃんの人が連続爆発するとは>>318
人外の血を引く英雄と異世界の英雄を召喚する未来からきた巫女さんとか、それで一本作品ができるよね。
もうできでたね。礼装は多少選ぶけどシステム適正も持ってるのが正に道満って感じだよリンボ
>>312
かなり分かりやすく強い
80NPチャージ、5クラスに有利、混沌悪対象のバフ2種、デバフも強い、ガッツ2回あるので場に残りやすい、宝具に高確率即死あり(銅の敵は大体倒せる)>>312
道満自身はモーションから声からビューティにうるさいけどもそれはそれとして即死によるスムーズさくさく周回ができる。>>326
恐ろしく速い撮影 オレじゃなきゃ見逃しちゃうね>>336
ツダケンとロアの階梯低いからさっちんのヤバさがめちゃめちゃむちゃくちゃ挙がったのいいよね>>312
がっつり大当たりですな
高確率全体即死宝具に加え、
混沌と悪へのバフで強烈なクリティカルも可能
W道満の破壊力は必見ですぞ>>312
イベントだとちょいちょい過労死枠
何気にクリティカルで殴れるのもデカい>>352
アルクェイド負傷なしだと瞬殺俺はキャンパーのサーヴァント!
アウトドアなら任せろ!道具作成と陣地作成が高めなのが強みだ!>>350
あの二人は自分の遺伝子使ってホムンクルスとか普通に作りそうだし、なんなら背孕みしても不思議じゃないから・・・>>334
スヴィンはグレイたん相手じゃないとあの状態にならない。えっ、じゃあ天才だけど運動音痴なフラットが天然ちょいS攻めなのか?!>>350
だってよ、スレ民なんだぜ?>>343オルタなのかな?それともカルデアと会う前?それともカルデア離れて放浪してたとき?
>>356
あっ。でも実際多彩じゃない……?仮にレムナントの主人公が正史武蔵なら剣豪七番勝負の切ない死に方知ってるから辛いのだが…、小次郎出るかな…
さっちんルートはどうなるんだろう。さっちんを戻そうと足掻くのかさっちんを殺しにくるアルクシエルと戦うのか…無理ではこれ?
リンボも言峰もモリアーティも悪、悪、悪って感じだけどその分ホームズと村正が浮くな
>>371
よろしくてよ>>371
もちろんだよ。>>371
ヘイ、カモン!>>364
ついにOPのもほとんど仲間に..>>374
あるいは武装色か>>369
めちゃくちゃ動けるじゃないか>>371
ざわ…ざわ…>>361
セイレムで拗ねるやつのアクティブver.なマシュ「なんですかぁ!みんなしてーー!」(ロボがしゃんがしゃん)
ぐだお/ぐだこ「ウワーッッ!!マシュが巨大ロボに乗ってて先輩嬉しい今度乗らせてウワーッッッ!」
たのしいカルデアスマブラ(例によって破茶滅茶)。>>374
少なくとも夏になれば赤や青の花が咲きます。>>371
よくてよ>>383
シュミレーション切るんじゃねぇネモ船長!!>>371
構わん続けたまへ。>>383
模擬戦なのにブラックバレルで消し飛ぶ道満…>>350
我々は皆無限の可能性を信じる故致し方なし>>395
待ちますとも
昨日は夜更かしからの大興奮でお疲れのご様子>>395
お、おだいじに…(´・д・`)>>395
落ち着いて血を見るのだ>>395
OK。無理はせんでいい、
のんびりやらなはれ。元日なのだ>>400
後方運命者面ってやつですか藤丸立香はわからない、エルキとバサスロットと新宿のアヴェンジャー回読んだけど笑いこらえるのに必死になった
>>397
この撮影の後のジャックちゃんがうまくとれたー?って引っ付いてくるんですか?
最高ですね>>395
よもや、吐血じゃあなかろうな(心配)>>396
ぐだ撮影監督「うーんエリセとナーサリーのダンスだけだと後ろが寂しいな…デミヤ君、踊ろうか?」私も村正でなくて吐き気したからわかるよ
>>393
たびたび出てるね
主人公も渡さんぽい>>396
撮影&シミュレーションでも手を抜かずにグラムどつき投げてくる推し、プライスレス。>>396
ジャックちゃん「ここの撮影、何回かスパさんの肩から転げ落ちて大変でした。その度にスパさんとアタランテお姉さんが心配してくれました!」藤丸「あの山、撮影に邪魔だな。フェルグス、吹き飛ばしてくれ」
>>380
バストアップの画になる直前の斬撃は黒っぽいんよね
エミヤみたいに白い剣と黒い剣一本ずつ持ってるのかもしれん>>410
洞窟で雑談しているシーンでサバフェス前の作業による疲労でアンデル先生とぐだおが爆睡決めたNGカットが、まさかの本編昇格したパターンかもしれない。>>374
二天一流の武蔵ちゃんなら呼吸も出来そうね今までLV100は推しとその派生のみという制約を課していたけど、年末のエクストラミッションの追加の告知を受けてを「推しとその派生をLV120にしたら他のザーヴァンとのLV100を解禁する」よう自分の中で仕様変更しました
>>396
かっこよさ重視でカメラに映る邪ンヌはいくらいてもいい>>416
なんとなーくなんだけど、あんま既存サーヴァント出ないと思う。1から聖杯戦争物語やりそうな感じだし。
武蔵ちゃんとあとはいても一人か二人?
ただ、言及されてる温羅とか将門とかはありうるかな?>>421
海外鯖(ガワが日本人)>>394
さすがに撮ってはいない
動画にはした
https://5ne.co/8wf5激しいアクションで撮り直しだすとカルデア美術班がちょっと嫌そうな顔するんかな
>>424
何処かの屋上に青王さんも居たしアニメ制作スタッフが先走った結果かねえ…拙者はメインストーリーのCM大好き侍
ストーリー前にCMを見て、更新されたストーリーを終わらせた直後にCMを見返すのが日課である>>425
「撮影しておいた。いつか有用になるだろう。」とUSBくれるデイビットじゃあベリルくん、辺り一面火の海にするから真ん中で高笑いしてね
>>431
おめでとう!!!>>431
おめでとう!これで120レベへの道が開かれたな!>>431
おめでとう!>>416
ジャックちゃん(発狂)
アーケードでの動きを見たら誰よりもアサシンしてる>>414
れ、礼装にはおったじゃろ(震え声)>>431
おめでとうですわーー!!>>431
めでたき!!>>431
おめでとう!120は目指すのかな?目指すなら長い道のりになるから頑張れー>>431
おめでとう
そしてお疲れ様です
こちらの画像で疲れを癒やしてくださいまし>>413
多分アニムスフィアの伝統なんだろう。マリスビリーもきっと同じ顔するよ。昨日まであんなにあった石がないですわ……教授これは一体!?
>>431
よかったのぅ。>>431
おめでとう…!おめでとうございます!>>431
おめでとうございます!>>449
確かに女装してそうな顔立ちですね>>453
このライダーほんと好き>>453
このライダーに惚れた>>410
ぐだとアンデルセンは勝手に自室のベッドを使っても「仕方ないなぁ」で済まされる関係だからなぁ>>457
左端主人公固まりすぎだろ>>441
秦CM初見私「始皇帝がいる建造物を見つめる荊軻さんカッケぇ…!」
秦クリア後私「荊軻さんと始皇帝のツーショットとは恐れいった…!」>>462
武蔵くんは多分鬼や言峰もう死/んでるからなー
シャルルとアルクが並ぶとか夢の光景すぎる…
>>467
主人公は志貴に見える>>466
持ってるのが布都御魂剣として神武天皇とか?>>471
そもそも英霊じゃねぇのが2名!バレンタインで言峰のフルボイス聞けるなあいつ清廉だから意外にまともな物くれそう。
○○なんかよりトラオムのライダー実装しろみたいなのも当時はよく見たのう
>>464
だからコヤンスカヤは分からせようとしてるんですね>>478
今でもあの時の会場のどよめきが印象深い>>476
星5たくさん!!
合計何連ぐらい回したんですか?>>464
頭モヒカンにしてそう。>>480
アオコ・トオサカ系はどこに分類されるんだ?>>466
日本とか神話っぽい枠だと吉備津彦さんとかタケミカヅチさんとかかの。>>483
挟まれたラクシュミーさん新年早々不幸すぎるだろ>>470
姫君は急に日本人だと主張して来そう言峰って、陳宮の弾丸に使える?悪特性はモレーさんやモリアーティで付与できるし、ちょうど陳宮の宝具もアーツだし。検証したいけどQP不足で育成できない……
>>446
教授「君の石の貯蓄に対する意思の弱さの証明だよ。」>>467
それもあって社長デザインなんだろうなとは思ってる>>455
腹回りが依然として細すぎる、ちゃんと食べて>>497
つまりイングリッシュティーチャー系ですね
かしこまりました>>476
こういう時のためにボックスガチャマラソンをしておくんじゃよ>>494
確定ガッツもあるから生き残っちゃうんじゃねえかな……?エレちゃんが悪属性です。モルガンもまぁ悪だよねだから相性結構いいのよな言峰と。
>>504
目当て引くまでに出てくるすり抜け星5ほど心臓に悪いもんはない>>480
話し方とかはセイバーに近いタイプじゃないの?>>480
そもそもまだシナリオ担当が型月側だと発表された訳でも無いしなー。>>514
秦良玉の宝具効果いつ見てもよくわからんマン。動作確認した方が早いのちょくちょくいるよね>>499
美少年ヒロインか・・>>515
士郎
「言いたいことはわからんでもないがぶっちゃけ爺さんもドッコイドッコイだと思うぞ。なんやねんあのバレンタインプレゼント」>>515
目にハイライトないやつなんて胡散臭いからな、爺さんそろそろケリィにも日の目と言いますか出番と言いますか、具体的に欲しいのはもう一段階の強化と言いますか。
>>515
経歴が物騒な爺さんが言える口じゃないぞ>>521
新年初めから思い切りがいいな……! 天井の2/3以上じゃないか。漢だな!>>510
あ、そっか。>>515
モリアーティ 「確かに」
コヤン「胡散臭いですわ」
道満「ンンンンん!」>>504
阿国さんは福袋ですわよよくかんがえたら言峰って爺さんが心臓ぶち抜いたから心臓ないんだよね。あの胸の孔がそれだとしたら破面化したみたいな姿は…
>>519
季節違いだったよ
気分改めて、正月モードになろう>>507
神は言っている…玉藻と組ませてひたすら宝具を廻せと…>>525
すり抜け含めて星5が5人来てるって地味に運良いな!?>>531
そう言えばそうだったね
FGOの世界線でも爺さんに命奪われてたのかしらところで阿国さんって
おくに・ざ・ろっく、とか
阿国・ザ・グレート、とか
なんとなくザを付けたくなる語感がずっと頭にあるんですけどわかってくれる方います?いませんね。>>536
それは文鎮言峰は宝具演出とスキル見た感じ、死なずのバールーとアンリマユ関連がが何かしたとしか
>>536
文鎮じゃねーか
くっそ久しぶりに見たわ>>516
詳細な情報が出てないから本当に死体を確認したのかって疑問も残る
あるいは死亡確認したのが王大人だったか>>536
やだよ文鎮とデートしたり結婚したりご飯作ったりお風呂一緒に入ったり夜の営みしたりする清姫>>539
ザ☆オクニとりコさん三人目引けたのかぁ…
ってことは一応アペンド2を開けつつ120も目指せるラインに立ったのか>>527
ストーリー始まった時点で既に2004年の冬木に特異点がある事は特定してたからがっつり調査されたのでは?魔術強化でキャスター、アルターエゴにしばらく相性有利になる切嗣?
>>527
まぁマリスビリーが聖杯戦争に参加してるからね
カドックの考察の「異星の神は過去地球にあったものしか使えない」が正しいなら、言峰の遺体のサルベージ自体は納得なんだけど、何でわざわざ依代に言峰を選んでるのかって点で、マリスビリーも何かしら関係していそうな雰囲気が
ただ言峰のマテリアルを読むに、この言峰明らかに五次を経験していそうなので、やっぱり冬木の聖杯戦争自体に裏がありそう
本当に2004年が初回開催だったのかは個人的には怪しいと思ってるイリヤも遺体に神と精神融合して今のシトナイ生まれたからな。
>>542
門松に変身したせいで頭がおかしくなったか爺さん死亡記録はカルデアにもあって、教会からの報告書では言峰の死体は焼失したので回収できなかったと
1番考えられるのはスーパーそっくりさんな双子の弟が言峰には居たか、マリスビリーの行った隠蔽がそれぐらい凄かったかのどっちかだが>>557
言峰にも若森にも相性いいから嬉しいよね。星出ししつつNPチャージは強礼装。>>487
ZERO時点で心臓を泥で補ってるのでアンリマユが誕生して世界を覆うルート以外だと維持が無理なんで必ず死ぬって話だったよな、確か。
そんでホロウは含められるルートの振れ幅の中に誕生ルートが無いのでどうやっても言峰は出てこれないと。比較的日の浅いユーザーだからこそ出来るフリクエ・再臨・幕間・強化等々で石を集めてのぶっぱ。
スタートダッシュも強化されたので機種変前の端末残ってればサブ垢作って楽しむのもアリよ。自分も最高のスタートと年末のガチャを乗り切った。見る人が見れば血涙ものの結果ですよ。>>503
スッ
ちなみに以前貼った時「客に説教とかし始めるタイプのバイト店員」とのスレ民からの評を頂いた>>553
それは鑑真
違うって、昔「ためしてガッテン」によく出てた上方の落語家のことだよ>>516
人形師みたいな人体錬成とか言い出したらそれまでだけど、二章開幕時のホームズとのやり取りから仕込みはまだありそうだな>>557
ワイも凸りたいのに全然出なくて笑う>>557
……古い鏡を見ているようだお目当ての星5って当たり前ではあるけど出ない時は出ないよね…
一昨年コヤンが一人来るまでにアニバ礼装が2凸+二枚引いたことを思い出すと、やっぱり天井って偉大なのだわ…そういやとりコ卿は若森と言峰連れてアヴァロン行けるのか……すっげえ羨ましいんだが!?!?
>>569
神様を食べると無限ループ大地獄に飛ばされちゃうのでダメですね(SIREN)>>562
言峰の遺体、マリスビリーだった!?お前の心臓、俺によく馴染むぜ>>582
逆に正月礼装凸れなくて悲しみを背負うスレ民もいるだろう。
……キャストリア礼装凸りたかったなあ!>>580
イシュタル『知らないけどなんだか賛成』>>584
血ですかね>>584
ああ!>>582
い、一枚は出たから……>>584
斜線を引いてるからセーフ>>588
効果、ステータス配分的にアーツ周回最適まであるからな…>>582
凸れたらそれはそれで嬉しいけど、サーヴァントが一切出なくて量産されていくのはね…>>455
アビーはエクシーズモンスターだったのか……バレンタインが怖いんだけど知らない鯖がきそうでカレーさんは正直くるかわからんから保留としてな。
>>593
やだ……とても愉快……ところでエリちが耐えられない麻婆ってヤバくね?
スコヴィル値エグそう(関係ないがカプサイシン純結晶は1600万だったりする)>>577
それは天津(甘栗)や。
あれでしょ、ポケモンSVの唐辛子ポケモン>>593
中々に面白い面子だ…>>596
失礼な、初期組への感謝と性癖がごっちゃになったなれの果てだよハロースレ民
言峰に大爆死したので四時までに15よくてよくれたら
一万円だけ入れて引こうかと思うんだがどうだろう?>>549
>>550
>>549
>>568
>>571
>>574
まずコイツは全体的に胡散臭い。多分ロクでもない奴だ士郎は近寄っちゃいけないよ。同じくエレナさんも胡散臭いの擬人化みたいなものさ
それに遺体が消失してるというのが怪しいよね。実はエレナさんも遺体が消失していて存在しないんだ
ラスプーチンを名乗りアナスタシアやイヴァン雷帝と親しくしていたもの伏線といえる。というのもエレナさんの先祖はアナスタシアや雷帝と身内になるし、エレナさんの甥っ子であるセルゲイ・ウィッテはラスプーチンの親友なんだ。これだけ線と線を繋げられる英霊はエレナさんぐらいのものだろう
そしてコイツは生意気に八極拳なんて使う。八極拳といえば東洋の神秘だね?エレナさんも東洋に興味を持ち様々な場所に出入りしていたようだしバリツも使えるんだから八極拳について学んでいても不思議じゃないだろう
よって言峰はエレナさんなんだ。こうして見ると段々とあの神父の事も好ましく………うん、見えないね今すぐ追い出して塩を撒こう士郎。僕はいつだって正気さ>>593
これはこれで愉快なパーティ……
今後の攻略が楽しみですな>>598
まず7章ガチャを乗り越えなきゃいけないからな…>>594
エミヤと英雄王とランサー兄貴が逃げた!>>588
俺、その礼装三枚も凸ってるんだ……。
何でだろうな……。
(ヒント・その年の正月に被って復刻された推し達)お目当てのPU鯖がずっと来なくてPUの星5礼装も2~3枚で終わるときが一番辛い
(天井実装前に2回くらいあった)>>602
やだ///えっち///>>561
これは3代目もすぐですね!>>602
裏山
届くのは5日かそんぐらいかなぁ>>606
士郎はもう家を出るべきだと思う。(真顔)>>618
スター集中がアーツだけなのが小回り利いて偉い悪特攻あるからヤングともう一人サポートすれば強いよね。
>>620
気持ちはわからんでもない
心臓潰されて生きてる人間は普通居らんからなあ>>618
クリティカルで殴ってNPを貯めて宝具を撃てってことか>>600
泰山麻婆は恐らく味も香りもじんわりシビカラマシマシな鼻と舌がバリバリにやられるタイプの麻婆だと思われるので、ストレートに辛いハバネロタイプが好きそうなエリセちゃんにはキツい類かもしれない。>>618
アーツパとか耐久パに欲しい性能してる…>>617
その答えについてはいまはまだ話すべきじゃないんだ>>617
イリヤ×言峰?
それはどれぐらいにペインパッカる許されざるギルティですか?>>594
HP吐くよいいでしょう言峰と土方さんというW推しが2人とも秩序・悪なの
私の性癖です>>626
何ボーッとしてんだい!さぁ、周回の始まりだよぉ!!>>606
じいさんアンタ疲れてるんだよ>>626
修練場全開放+半額だから回りやすくて良いね>>626
半減だぞ
馬車馬のように回るが良い初日の出ってさ太陽はひとつだけどおっぱいはふたつだから初乳出の方がめでたい気がしてきた
せっかく半額だし聖杯追加されるまでに種火貯め込んでるんだけど保管庫に全然入りきらないですわ!
必要数に対して補完できる量がすくねぇ>>626
一度人生を見つめ直すといいよ。もう一度人生を見つめ直したくなるから。
石に困らないFGOライフを送ろうよ……。>>650
こんだけ滝近いとびっしょびしょになりそう>>650
遅めの厨二病>>594
きっとペペロンチーノ(パスタ)のレシピなら吐いてくれる。(えみご時空)>>652
メルト「なにか問題あるかしら」>>633
言峰が梁山泊入りしてる…>>650
若森君形から入るタイプだから・・・>>645
結構落ちるよ。
さっき二つ落ちたし。
経験値も絆もうまい>>657
無言で銛刺しますね>>657
早いよおバカさん(出荷しながら)>>658
闇のコヤンスカヤ「あの」>>658
一応闇コヤン
相性?聞くな>>651
初夢って一日から二日に見る夢らしいよ
ちなみに俺の夢はガルパのイベントの報酬にレムナント武蔵ちゃんが出る夢だったFGOをいかに効率的かつ快適に楽しむかを考慮しこれまでのFGO人生見つめ直した結果ボックスの時は死ぬほど回ると結論付けた
>>657
スレ違い通信だ愚か者(銛投擲)え?ナタデココでも秘石を交換できるの??
>>657
お前は何も見なかった。
(周囲に催眠術をかけながら銛を刺して撤収)>>655
いいよね悪い子壱与ちゃん
マスターと二人きりになった途端獣になってほしい>>650
攻略当時、滝から溢れるマイナスイオンのリラックス効果を狙って椅子を持って来たんだろうなと俺の名推理が炸裂したよ。>>658
モレーかな?でもマックスで全体20だからキャスター陣と比べると少し足りないか>>651
僕に夢はね...正義の味方になりたかったんだ>>657
早すぎるわたわけクッキーはそこそこあるけど何故か全くない術ピース
いつの間にか消えていた謎>>650
若モリさんはこう、ドヤァア!ってしてるヴィランムーブをしたがるから(宝具と玉座についての話をするマイルームより)>>674
キアラさんの剣クッキー取りに行ったとき地獄を見たからね……マジで落ちないの。ホントニオチナイノ……悪属性の男性…そういえばメイヴが割りかし相性いいな
いいか。触らず通報するんだ
ピュアプリ3個は重いよ!
>>675
所持してたり、善悪は分かりやすいんだけどねぇ…(禹歩禹歩しまくってるマンボちゃんと一緒に周回しながら)言峰は獣じゃないのでコヤンのバフ付かないやつもあるからモレーさんのほうがよさげな感じある。
言峰とオベロンでロマン砲やってみたい
>>684
物語後半のクエストは大抵はモニュメントのほう落とすからね。イベントのアイテム交換を怠ると気が付いたら枯渇しかけてる>>651
内容は素晴らしいが同時に重圧も感じてる
とだけ伝えておこううわああああぁぁぁぁあスレ民んんんんんん!!(赤庭もまほよ続編もEXTRA Recordもサムライレムナントも7章後編も今すぐやりたいです)
>>697
オベロンによってロケランに押し込まれるロマ二、それを発射する言峰という謎絵面がピースとモニュメントが切れるたびに「ピスモニュもボックスに入ってればな……」って思うこと、あると思います。
>>702
いや背中ヤッッッッバ
ほぼ裸やん>>704
そうして生まれたのが娘さんですか?>>706
復刻贋作イベントですごい補充できたからなぁ
アレの貯金でずーーーっと食いつないでるわ…>>709
仲間殺しの絶えない連中と呼ばれてるんだよなぁ(灰になりつつ)>>678
(シルヴィを思い返す)…死ぬな!>>711
そうだ、『だとしても!』と叫ぶのだ。アジ・ダカーハ要素が強く出た言峰ですって?
切嗣は「壊す者」分類なのかな?
>>724
あれでも神父は作るもの 自分に価値がわからないが飢えない程度の 富 名誉 愛は手に入れてる>>721
案外型月の王にも当てはまるかも似た者同士と言うなら寧ろ息子の方が似てるという
若い言峰さんはイケメンですなあと思いますがそのたびでも言峰だからなあ……となります
>>713
こんなピンポイントな画像があるのかガクリ>>717
ダ・ヴィンチちゃんやホームズの言った通り回さなきゃ後に待つのは肝心な時に強化出来ず悔やむ自分なのだな>>728
因みにジョージは声は言峰なのに性質は切嗣と診断された>>513
ついでに言うとその後の顛末というか扱われ方がフォーリナーっぽいのも偶然であろうか
使う力の源自体は違うのだろうけど異星の神のやっていることが邪神っぽくも見える>>742
> ロリに乳を盛ることが人間の最高の美徳と教えられてきた>>742
割と真剣に邪教徒で草福袋って周年と正月で相性の良さ悪さあるよね。周年は割といい結果引いてるのに正月福袋今のところ全部所持済み鯖被らしてるよ。
>>689
残念ながらスレ民というのは毒虫みてーなもので、個々の存在は全く異なるんだ。だから、なんの用意もなしに寄せ集めたところで互いに喰らいあうのみよそもホントにほしいなら年1のPU頑張るしかないからな
福袋は福袋でしかないのだ若言峰「コイツの行動……俺に似てる。ひょっとして俺と同じ悩みを抱えてる……だがいや待て。だがここ最近の動向は真逆……ひょっとしてコイツは俺と同じ悩みを抱えてしかもそれを解決したのか?
だったら聞いてみたい。貴様はどうやってこの悩みを克服したのか。……よし、いくか!聖杯戦争!」
なお結果>>742
ロリコンに異端審問されそう>>735
エレタロサァン…>>742
お前たちはいてはいけないものだ>>746
ドロップ運ゲーに神経すり減らすか確定入手に副産物美味しいボックス回るかって言ったら後者というシンプルな回答>>742
今まで描いてきたあなたの罪をさらけ出すのです。そうすれば神は全てを赦し貴方の道に祝福を与えて下さるでしょう。
どんな積みを重ねたんだ!言え!>>742
うんうん、それもまたいいんじゃないかな。私としては、ロリに乳を盛るのは反対だけどなあ>>708
ちくしょう、なんてことを……!!
ポルクスが訪ねに行ってると聞いて追いかけた兄様が……犠牲に!!!(先にラクシュミーさんがぶつかってるので神秘が籠ってる)士郎、僕はね。看板娘復刻のぐだぐだボックスで、フレポに経験値礼装
ボックスの中にピーモニュが入っているのがやりたかったんだ>>742
雑スレは3分割、17分割どころか八百万な性へk…宗教が溢れておるからのぅ>>765
妙にもぐもぐ差分多いんだよね徐福ちゃん…>>743
違うねん
「憧れとは理解から一番遠い言葉だよ」
というわけスレ民はロリに乳を盛ることに厳しい
生前はロリに乳が盛られていく過程に巻き込まれて圧死した人も多いのかもしれないコラボは逃すと入手方法が福袋と復刻があるけど大変だからな。
ふじのんがほしい!!!(発作)
>>769
おまけ的に用意されたサブヒロインルートなのにやたら人気出て結局ファンディスクが用意されるやつ>>770
キリシタンだからね。日本式だと浮くよね>>773
オレたちはアルバムをみて微笑む
アンタは不自然に作り上げた産物を見て微笑んでる
それぐらい違うロリに胸を盛るのはあんまり好まないが
ロリに栄養たっぷりのご飯食べさせてスタイル抜群に成長させるのは好き
キャストリアを拾ったのがあの村じゃなく、色々ハイスペックなオリ主で
甲斐甲斐しく世話焼いて、ナイスバディになったキャストリアを光源氏する妄想は多分2桁くらいしてる>>778
生まれいずるものを祝福するのは当然だから……(白目)>>782
聖剣じゃなくて聖槍を作りそう>>777
目当てでは無いハズレを引いた時にダメージが少ないのを選ぶと良い>>778
何がアレって焚き付けた王様が結局最近のこいつつまんね…ってなってるのが此奴ってなるぐだお/ぐだ子にとんでもねぇ額のお年玉あげそうなサーヴァントって誰だろ。
>>786
バーソロミューはどうだろう>>792
星4は天井も無記名も無いからな>>784
(わかる)福袋で一点狙いしても当たった試しがないんで「PUガチャ回すほどでもないかなー」って鯖との出会いの場だって考えるようになってきた
引いてから鯖を好きになることもあるでよ>>786
自己完結した魔性特攻アタッカーなので安直だがスカディ達>>790
酒に底なしで、始皇帝から資金ぶんどる行動力があって、航海で辿り着いた異国で村を開拓して何千年後まで続く魔術研究の基礎を作った、デキるキャリアウーマンだしね>>784
小6:C
中2:G
高4:K
大6:6Z>>786
混沌善だから、モレーさんとマンボちゃんとかと合わせてポコポコ殴るのもそれはそれで楽しいぞ>>804
亡き妻の面影というか埋め合わせを赤の他人のムサいオッサンに求めるとか、コイツマジでやべぇやつだ……ってなるな
つくづく”濃い”なぁ綺礼>>804
奥さんの慈愛が救いなようなトドメなような。きのこ、どう解釈したらいいんだよ……!>>806
いま武蔵ちゃんの話した?切嗣に一方的に執着しておいて、第四次以降は一応同じ街に住んでるのにほぼ関わりが無さそうなのが、まあ、そういうことなんだなぁ……ってなる。
ただ勘違いの回り道であったにせよ、聖杯戦争に参加して自分を見つめ直せたのは言峰にとって良い経験であった。他の人には迷惑な話であるが。福袋は欲しいのが引けるかも…
的な願掛けで回す物で欲しいのが出なかったからといって愚痴っていい訳ではないのだよスレ民
利休さんかオルジュナ狙って頼光さんだったんじゃが
アペンドは2開けたら次は1でいいよね(宝具3になった)
アペンドの拡張機能って現状の3スキル以降
今後増えるのかしら
増えるなら開けない方がいいかな…?>>802
解釈違いで王様キレそう>>800
小太郎君にかこまれる段蔵ちゃんは芸術点が高い>>804
記憶に障害がでるほど衝撃を受けていた男言峰綺礼
なお
娘>>791
固定値の神に喧嘩を売ったな?>>820
うーん、トランス状態……>>820
楽しそうでなにより
引けて良かったね>>813
触媒作戦とか日にちを変えて引く作戦とかあるけどお財布とはちゃんと相談するんだよスレ太くん。>>820
その気持ち解りますとも!そのままの身体に乳盛る→うーん
成長後ifの姿でナイスバディに→ありがとう
個人的にはこう
まあでもあえて子供のままグラマラスにっていう人の好みも否定せんけどもね>>817
このミギーはマシュのことタイプなんだろうかバレンタインも7章ガチャもあるからこれ以上使うことは出来ぬ。
>>820
(未来の悪魔さんダンスをしているとりコスレ民を温かい眼差しで見ている)俺はクンゲーマーのサーヴァント!
相手を強制的にクンゲーをやらせる宝具を持ってるぞ!さらに正気喪失スキル持ちだ!>>820
推しと一緒だと、例え少し速度が落ちたとしても気持ちの部分で続きやすいから結果的に周回が捗るのよね…!>>832
スレ民の何割が妖精國滅ぼしてるのやら>>832
滅ぼしてない滅ぼしてない、未遂だから。先っちょだけだから。※これはFGOにまだガチャ天井が無かったときのお話です
言峰「全然星5サーヴァントが出ない。ピックアップされているものどころかすり抜けさえ」
言峰「あらゆるガチャ宗教を試したがまるで実を結ばなかった」
言峰「?この衛宮切嗣というマスター、サポート欄が低レアばかりだ…… 新規、あるいは無課金勢か?」
言峰「いや!!この礼装は3年前のイベント限定礼装!復刻もまだされていない!それに装備している概念礼装は高レアの限凸ばかり」
言峰(まさか、この男も……)
言峰「会わねばなるまい、衛宮切嗣に」
〜オフ会〜
切嗣「このアカウントは低レア鯖縛り攻略専用のアカウントでね」
切嗣「でもなんだか本垢よりもガチャ運良くて星5とか連続で召喚しちゃうこともあってね」
切嗣「でもこのアカウントは低レア攻略専用なんだ。残念だけど高レアサーヴァントは霊基返却しているよ」
言峰「………………………………………………」
こんな感じやぞ(たぶん違う)>>825
石187、欠片177(25個分)、呼符9枚
未育成の再臨とか色々やって6日までに100回分くらい用意したい>>820
大丈夫?トリコ氏?
コメカミに指突っ込んでグリグリしてない?>>831
後日変わるんだろうな...>>840
ほぼ確でスレに来る前から濃かったんだよなぁ>>817
やっぱ地球外知的生命体と地球人は相容れねーわって今確信した。>>825
20連と少しですね。これでふじのんチャレンジをする予定です>>793
まぁ私は家族を真っ当に愛してそれを生涯かけて護りたかったのにこの男はその私が護りたかったものを子供じみた夢のためにゴ/ミみたいに捨ててやがる!お前がゴミみたいに捨てたもののほんの一欠片でも私にとっては生涯かけて護りたいくらい価値のあるものだったのに!!
って怒りは好きだよ若言峰。それで人生ではじめて戦いたい理由ができた!って喜んだところも>>820
周回は最高です!!もっともっと回るうううう>>832
最初だけ読んじゃったけど未遂!未遂です!!!
これからです!!>>825
呼符と石なら全部孔に吸われたよ
正直後編が下旬でホッとした>>825
紅ちゃん引けたらなーって思ってるけどもう宝具5なんで50連程度で撤退するつもりです
来てくれたら120レベル目指してゆっくり頑張る予定>>820
遂に到達したか、姫君実装後の管理人と同じ境地に……!!>>825
現時点でほぼ無いし、残すつもりもないです>>831
…………ギリッちなみに推しがいる周回楽しい!が極まるといかにして周回パーティに推しを入れるかを模索し始めるよ。聖杯鯖を使ったシステム無しフレンドフリー3ターン周回は楽しいね!
>>825
えんまちゃんまでストックだよ。プロテアの例の情報からして……おっとおくにさんは
おくにさんとイチャイチャしようとしてもマフィアボイスのでかいメカだかロボが絶対ついてくるから
気をつけてね>>842
すまない…エレナさんを探してしまって本当にすまない…>>853
この二代目妖精騎士、婿取りに余念が無い。>>856
せやな
(初詣ナポさんとかスッ)>>816
「Qアップのあるスカディ様」が「Qカップのあるスカディ様」に見えた
みるふぁく新作にパロキャラ出たのかなって思ったわ>>605
いっくぜーかわいい子ちゃん!>>825
石と呼符足して最大70連は確保しております
闇コヤンとふじのんでこれをどこまで残せるやら……>>777
ダイスしてきた
剣かエクストラ
次スレでよくてよしてどっち回すか決めようと思う>>801
ちゃんとラストバトルでお前達が羨ましかったって士郎に言ってるもんね>>872
凍った水面ぶち破ってダンクしてそうよしよし…半分ほど集まってきたぞ術クッキー
それにしてもふと思ったのだけど
最近陛下と姫君とコヤンばかり使っているのだが
…………ひょっとして私どんどんおバカになってないか……?
いや、気のせいか…バスターはスマートだって邪ンヌも言ってた気がするしな>>861
分かる。推しの周回にあった礼装手にはいったりするとアガるよね!!>>870
静かな斬ザブローを真っ先に心配する藤丸くん概念…>>825
言峰を引いた後このくらい>>880
来るか……SW2で立ち絵だけ出てきた謎のカウガール!首切りバニー2023ですって?
そういや言峰は条件付きだけどNP横20+自身は50%チャージ勢だから姫君とフレンドからモレーさんあたり借りてくれば3ターン礼装フリー周回できるわね……
>>873
ちょいちょいと言うか術以外は揃う。ニトちゃんは微妙にウサ耳判定外れるだろうし。>>825
呼符とあわせていま470連分
ただ、言峰が気になり、闇コヤンもほしくなり
南米キャラも気になってるので気づいたらすっからかんになってそう…譲治さん、無事言峰を引けたようでなにより
https://twitter.com/joujinakata123/status/1609435487164583937
そういえばジョージさんも無事に自分を引けたようで
こちらも苦戦されていたのでめでたいことですな推しで周回を始めるメリット
モチベが続きやすく、周回だけじゃなくて高難易度にも推しを組み込んだ戦略を考える始めるようになって、失われていた知性を取り戻し始められるところ
デメリット
推し中心だと難しい場合、取り敢えず後ろの方に置いて、手段を選ばなくなるのでパワーで殴り始めるところ(※個人差があります)>>895
おおー、よかったよかった899
そういえばよくてよ有りのガチャっていつ頃から生まれたのだろう
ここは>>900
ちくわ大明神
確率アップってさ言峰のガッツの確率もアップされるのかな?
スレ民スレ民。言峰のガッツ+宝具威力アップをフルで活かす、
「陳宮でラスプーチンを自爆させて無限ガッツで宝具の威力を上げてそれをさらにオベロンでブーストする陳陳ガツガツオベマユ戦法。」
なるものが開発されたらしい。……やっぱカルデアって邪悪では??
https://twitter.com/bomb_bomb_pring/status/1609365017270579203推しのいるパーティはいいものですね……
たてますぞ。
>>900
元日早々やったなリンボ!
今年はきっと晴明にも勝てるぞ!>>900
新年早々やる気に満ち溢れてるな道満。>>900
今日もリンボが元気で何より
良い元旦ね>>900
居ない時は取れるんだなリンボ>>904
されない
あれはバフそのものの付与確率を上げるのであって
効果が確率で発動する確定バフには効果ない>>909
あ、見落としてた……申し訳ないorz>>900
今年も道満さんは元気。>>901
どうやらアビゲイル実装あたりらしい>>872
言峰、綺礼───!
コンゴトモヨロシクまあ推しでの周回は苦痛どころか至福の時間だよね。でもそれもやりすぎると毒になるんだよ。
これはNo.546183の笹原のエピソードなんだけど、彼は熱心なグレイたん推しでね。
決して暴走することなく、厄介ファンになることもなく、ただ純粋にグレイたんを愛してるまさしくファンの鑑みたいな人だったよ
私が金欠の時、「これでグレイたんのグッズを買うといい。返せる時に返してくれればいいよ」って901万貸してくれたしね
そんな同胞たちからも一目置かれていた笹原君だけど、2019年4月27日。FGOであるイベントが開催された。そう、『レディ・ライネスの事件簿』だ。
いつか来るだろう☆901グレイたんのために貯金していた同胞たちはまさかの配布グレイたんということに驚きながらも全力で運営に感謝した。
すぐに、けれどもじっくりストーリーを味わいながらイベントをクリアし、グレイたんを正式加入させたさ。
さて、そんな時、笹原がどうなっていたのかというと…まあ、おかしくなってたね。薬は一回もやったことないけど、ドラッグでトリップしてる中毒者ってのはきっとあんな感じなんだろうなあと想像がつくくらいに彼は狂っていたよ。
イベントが終わった後も「ぐ、グレイたん!!!グレイたんが私のカルデアにいる!!!いるんだ!ヒヒヒヒヒヒヒヒヒ」って壊れたラジオみたいに同じことしか言わなくなって、これには愛知県在住の109億人の同胞たちもマズいと思ったのか応援に駆けつけてくれたんだけど…彼が戻ることはなく、そのまま息を引き取ったよ。
かかりつけ医に診てもらった結果、どうやら笹原くんは『急性推し周回中毒』で一種のアナフィラキシーショックを起こし死亡したらしい。
その後、彼のアカウントは901兆人の同胞たちが引き継ぎ、ローテーションを組んでストーリーとかイベントを進めてる。
みんなもこんな事にならないよう気をつけてね。>>923
サソソソくん的には自分の人間特攻どう思ってるんだろう…たてましたぞ。
>>923
アンリにつけたわお正月早々なんのモチベもわかない……これはいったい……
徐福ちゃんが実装されてパイセンでも3ターン周回が出来るようになった。でも絆14.8ぐらいだから、上限に達するのが怖くてあまり使えてないジレンマ。
今日も今日とてピエンちゃんと借りてきたスカディ様でで周回する日々。>>922
>No.546183
並び替えると
6 3 4 1 5 8(むさしいちばんかっこいいぱちぱち)!!>>900
今回は伊藤侍さんいなかったね>>930
銛は何本欲しい?>>930
アビーに好かれてる>>932
首を出せ>>930
よくてよは?ねぇ、よくてよは?(ハイライトオフ)>>920
これ親指姫の爆発だから……ちなみに2ターンかけると60万出せる(バルバトスワンパン出来る)よ!>>942
水滴かな?>>941
ツイッターから拾ってきた画像の可能性もあるし、うむ>>942
背後に置かれたきゅうりかな育成してね!期間だしQPも半額やろwなどと考えていたさっきまでの私は滑稽だったぜ
調子に乗ってスキラゲしてたらQP全然ねぇ……>>939
今は厳しい上司が目を光らせてる(比喩にあらず)けどね……>>930
教授「余りの豪運に戸惑う気持ちは解るがよくてよはしたのかね?していないのなら打ち首獄門の刑だ。」>>949
アッハイ、ソウダネ
(誤魔化すようにハイボールぐびぃ)誰だよくてよなしでガチャ貼ったやつは
留年させるぞ>>952
アーツ、
「連続で必殺技をぶちこむ」「全力で耐え抜く」だからガチで体育会系なんだよな>>957
おはベリル>>955
1つくらいは復刻とか入りそう。そうじゃないならハンティングと強化クエと幕間のいつものセットかな?>>956
もうその発言が既に変ー!!>>955
2-3週間空くとなると、何かしら欲しいなあ
後編実装前PU+強化クエストくらい欲しい>>958
1/2の確率でメカクレになりますねぇ、もしかしてなんだけどさ、バゼナンさんの衣装ってめちゃめちゃえっちなのでは?
そろそろ幕間ほしいところ
スレ民相談…しようと思ったけどスレが佳境なので次スレで聞きますわね
>>946
まさか宝物庫は半減対象外だとは……あんなにボックスで稼いだ種火がもうすっからかんよ……120の2体目はキツかった
メリュジーヌ、まだ106で聖杯3つは余裕あるから112は行けるんだけどなぁ
福袋のゴールデンとさっくり来てくれた言峰も割りとゴリゴリ在庫をえぐるね
星5を1体90にするだけでも結構な種火だってこと忘れてたよここはマサラタウン
マサラはまっさら人理漂白の色>>955
二週間くらいならまあ一本……と思うのだが
最近のイベントは三週間が常だから多分もっと簡単なやつ
幕間期間とかになるかもね>>966
中身爺ですが宜しいか?ついでにディルムッドの養父だが>>971
スレ民の頭はマサラタウンだった……!?>>974
解剖学だぞ>>954
ムグー!?(さよなら天さん)>>970
頑張れ頑張れ、継続は力なり。辛抱強く根気強くやってくのが一番だよ。まってこのダニ神父ダヴィンチちゃん殺したバトルモーションと台詞もってんじゃんロシアの川にまじで沈めてやる!!
>>974
薬売りしていた時期もあるし、まあ理系かな……?今FGOのCM流れたけど「まさに正論」流れて笑った
はぇ~デカンチに対する台詞もあるんすね~
>>982
それとこれは等価なり得んのよモジャ毛───!!
亀甲縛りで娘の前に差し出してやろうか言峰がレベルアップで寄付金喜ぶように、カレンもチャリティーで喜ぶし言峰がどんどん寄付したまえと言うようにカレンは全力でチャリれと言ってくる
親子!しかしまあ、抑止力って人類滅亡に対する抑止力発動が腰が重すぎない?
ラス峰の宝具ってアンリミテッドコードの言峰ルートEDが由来だけど、hfの一問一答によると黒桜+アンリマユによる人類悪の殺戮に対して人類の半数滅亡段階にならないとグランドクラス七騎出動にならないとか
言峰ルートEDが編纂事象に含まれるってのは、一問一答のようにグランドクラス七騎出動で討伐して世界が継続しただろうってことだけど
ビーストの所業を無かったことにできた、大偉業の破却による全人類復帰という形で辛うじて編纂事象を継続できたFGOに対して、人類半数滅亡のままよくもまあ編纂事象を継続できたな、hfのifと言峰ルート個人的に、神霊アンリマユは冬木あたりのラスボスとして来ないかしら、と思っていたのでラスプーチンの宝具に来たのはちょっぴり意外であった
>>981今年初笑いだわ
キアラにもあるらしいぞ一体どこのCCCとかどのシリーズのキアラのことなのか。
>>982
あの言葉自体は紛れもない本物なんだろうなと振袖、着物、晴着
振り袖着せたい鯖選手権
おもち
オムライス
巫女ーん
正論
令呪をもって命ずる
貧乳をすこれ
くさタイプのサーヴァント
酒ぇ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3776