雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3773
https://bbs.demonition.com/board/9505/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9499
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp所長はロストルームもだけど悪に縁深いからねぇ
ここにいるやつ、全員悪人
課金が不承認になったなんでぇ!??
もう終わりだー!!福袋引けないんだぁ!!初盾乙〜
スレ民は悪属性ですか?1時までによくてよ8つください。ラスプーチン引いてきます。
異星の奴らはわるわるですからね
悪悪してきたな…
村正(俺も悪(ワル)になるか?)
アクアクしてきた
>>5
善属性です
通してください>>4
スマホ再起動とかしてもう一度トライだ>>7
所長を遺影みたいに持つなリンボ(笑徐々に頭がマシュ化してきてる・・・
神父微妙にリンボのバフ乗らないあたり仲悪い感じがする
>>15
そのガチャ報告と顔文字は流行らない陳宮が悪属性だったらいい弾になりそうだったんだが
>>16
Arts宝具
悪特攻
悪バフ
若い某ルーラーと相性ピッタリだねぇ(ニヤニヤ)>>24
新年早々やめてくれる?>>25
その辺は気をつけるわ異星の神男の肌色大好き疑惑
>>28
条件付きだけど50/20/20はいいね
使いでがある>>16
ですね。若森宝具からで高火力出せるよ!やったね!>>15
来なかったらただの詐欺では?>>34
コヤンが猛抗議してるぞヴリトラと趣味が合うって言ってて草生える
デスヨネー!>>39
それは運営に不具合報告な>>16
なあに、正月はまだ始まったばかりだ。>>40
無理やり呼び出されたら雇用先は選べないからな...>>22
遊戯王で見たことあるぞ>>36
念のための注意喚起ってやつでは来年のバレンタインではフルボイスですよ(悪魔の誘惑)
娘さんやバゼット、他にも絡めそうな人がいっぱいいますね(追い討ち)>>39
そんなの本当にあったらもう逆に改造か何かでしてよ>>24
嬢ちゃん
除夜の鐘の音聴いて眠んな
ついに来たな野郎>>26
よくてよありがとう!引いてきます3臨ボイスは
アンリ、キアラ、ヴリトラ…
いや物騒なやつしかいねえな!>>38既視感あると思ったらゴドウィンか
カーマ欲しい!よくてよ13ください!
>>68
その前に保管庫が死/ぬわ!?3臨ボイスは
アンリ、キアラ、ヴリトラ…
いや物騒なやつしかいねえな!悪属性って善属性や中庸属性と比べると結構優遇されてるよね
色んなバフやサポートの対象になってくれるから思わぬところでシナジーが見出されがちだし、デメリットである特攻攻撃の対象になりやすい点も、その大部分に当たる宝具攻撃に関して言えばそもそも特攻の有無関係なく耐えられないパターンの方が多いこと考えたら大したデメリットになってないラス峰マイルーム、ホロウ組に対しての台詞は欲しかったモノお出しされた感あるな……
…嫁ポケモンの全国図鑑ナンバーと同じ霊基ナンバーのサーヴァントを宝具5にする遊びをひらめいてしまったが、あと20騎くらい実装されないと無理だということに気づいた
本年もFGOの繁栄を心からお祈り申し上げます…!>>78
三兄弟かな?>>68
日本列島4個分くらいを言峰で埋めるのやめて?言峰お前特攻倍率どうした
>>73
1月1日が命日とはな
お前のなぁ!ちなみに大晦日から日をまたぐこの日はなんとなく夜更かしをするという個人的なしきたりがあるので、言峰が来ようと来なかろうと私はここにいます 生きます
言峰神父は異星の神の使徒だったけど正義の使徒でさ 悪特攻っていうのかな善属性数えるほどしか即死させた事ないんだと…
福袋用に課金した石で何回もガチャ回させてくれてさ み〜んなに好かれる代行者気質のラスプーチンだった>>22
チョコレートクリームみたいな、薄い茶色混じりの白髪だなふふ、新年早々(酒を割るためにちょうどいい水を模索するのもありか…)とか悪い事考えているよ
つまり私は悪属性>>84
人間関係的に全力で抗議しそうなのが数名ね>>80
ホウエンの伝説かシンオウ御三家のどれかか...>>71
ありがとう!!俺よおォ~...分ッかんねぇけどよおぉ......ちょっと出来心で再臨画像覗いてきたんだけどよォ~~~.........心安らかに正月過ごせそうと思ってたけどちょっと揺らいでるじゃねぇか...
>>76
結構自分の体力の消耗が激しそうなのと、防御バフとか丸々切ってるのが気になるかなあ
サポーターやサブアタッカーにするには場持ちの悪さやクラス相性の受け性能のイマイチさからやや不安があるかもだし、どっちかと言えばメインアタッカーにして防御バフを味方から得ながら体力調整するスタンスがいいかも言峰は
再臨段階で名称違う(第一ラスプーチン、第二言峰神父、第三言峰キレイ)
宝具台詞も再臨段階ごとにパターン複数有り
かな?
第二段階での宝具まだ見てないけど第一と第二はそれぞれ二つは宝具台詞あった>>22
なんかオロチ感というかSNKの格ゲーボス格感あるよね>>84
なに 天丼いけばもらえルサカくそぉ 日々の鍛錬を仕事の都合で全然やらずモルガン際の時にちょうどカルデア地方へレッツゴーしてたからqpがねぇ...!
悪いやつは火力で殴る、善いやつは即死で殴る
うーんこの>>101
これは必要悪、コテコラルダメージ…今年もよろしこ
>>84
対価を支払わずに来るなんてのは資本主義の神が許さない、生みの苦しみを味わえ、そして愉しませろ、ということなのだろうか…>>78
金ピカ+アンリマユな言峰かな?イメージとしては>>101
さらっと勢いで妖精國消しに行こうとしてて怖いなー!?>>100
初代様がちょうど下の百貌さんに圧与えられそうな立ち位置なのと、ケリィのおかげでフードアサシン三連になってるのがなんかじわる>>101
サラッと怖いこと言うなぁバーヴァンシーとは別の意味で再臨させていいのかしらと
不安になるな、この神父。
己の答えを得るためなら神すら問い殺さんとした男が、
むしろ神の視座に至ったかのようなイラストに震えてるんじゃが。言峰の体験クエストたのしかった
呼符増えた 麻婆豆腐美味しそうだった>>101
>消してきたら
言い方ァ!あってるけど!
妖精國は非常に長くかつ内容も濃いので挑む際は精神のストックを用意することをオススメします神父、昔は娘のことなんて全然語らなかったのに
マイルームで娘関係の話多いなお前
アンリにアムール神に誕生日ボイスとか3つもあるじゃねえかブリテン全体で
石38個
欠片193→27個
クリア報酬、フリクエで20個かな?神は言っている…言峰は玉藻族と組ませろと…
言峰ーチンこれ明日以降に引いたらあけましておめでとうじゃなくなってるんだろ!
>>96
重ねられなかったけれど未召喚のバニヤンちゃんが来たのでグッド!言峰を引きたいのでよくてよ10くださいまし
>>65
おうさまがきました言峰のマイルーム関係者各位への皮肉もとい台詞が多いけど
クーフーリン宛が一番ひどいな>>128
現状ぶっちぎりで長いからねブリテン>>101
神父の為に妖精を滅ぼすのか
ふむ、心を強く持っててくださいね>>115
むしろファン程再臨させた方が良い
グレゴリー・ラスプーチン→言峰神父→言峰綺礼…と再臨の度に自分の名前を取り戻していってるのが表現されてるとりコさんが本編トリ子に出会うのか
>>124
何やってんだ俺…って遠い目してる…さてスレ民。去年までが賞味期限だったマーリン茶を残したスレ民はいないだろうね?(確認)
>>22
胸の孔っぽいのも含めて藍染が崩玉取り込んだ姿っぽいな...リンボに対して「宿命のライバルが現れないことを祈っているよ」って言ってて笑った
言峰、耐久系ポケモンみたいな性能してんな
タゲは取りつつ何度も付与されるガッツで耐えたり回復したり、そして宝具の4重スリップダメージでゴリゴリ削る>>141
へっへっへ!腐らないようちゃんと水筒に…あれ蒸発してる…>>128
フリクエ巡りが終わってからでも妖精國やるといいですよ
本編進めたら石貰えるし>>143
納豆な………聖人!?
?????……真っ当なだよね?>>143
>基本的には納豆な聖人だし、
だから聖杯の泥なんて言うネバネバしたものを活用して
興味が湧いた相手を問い殺.しかねないほど粘着してたのか……! 納得がいったよ神父は茨城出身だった!?
>>143
ネバネバしてそうな聖職者かあ……>>143
納豆な聖人ってどんな聖人だ言峰神父と人理修復の旅に出るマスターが今年から出るのか…
>>143
他の菌よりも生存力が強い菌での発酵神父…?>>159
id変わってるから名前欄にレス番号貼ったほうがいいかも>>152
雑にARTS全体を特効効果自力で積んで削れるし、全体回避持ちだからパーティーの耐久力が上がるよ
ARTSで耐久気味なパーティー組むなら上位に入るよ>>143
食事には納豆が欠かせないのか>>151
マジレスするとそれより前に仕事で経験してる公式設定ですここだけ読むね
いつの間にかAimerさん結婚発表していたらしくてビックリ
おめでとうございます!!納豆麻婆豆腐とかあるらしいですね神父
>>143
ネバネバした聖者かぁ…いやらしいなぁ>>159
選ばれたのは
コンスタンティノスⅪ世・パレオロゴス=ドラガゼスでした>>152
端的に言えば、ちょっと有利が取りづらくなってちょっと適応範囲が狭くなった神ジュナと思えばいいぞよ聖杯の泥の代わりに納豆投げつけて来る言峰か…
スレ民確認!!
Google Playってオリコカード使えなくなった??>>176
グレイたんと徐福ちゃんは大好きだけど実はぐだ子も大好きだからめっちゃうれしい
このふくらみだいすき何年か前ならアーツ全体もバサカ全体とか全員バラけさせられてたであろう面子が固まってるのもインフレって感じしますよね
>>162
石欲しさが無意識に…………?>>180
三ターンターゲット集中ってだけでもデカイ
星5の体力なら連続可能なほうのガッツが不発でもニターンは持つし>>189
道満セーフなら言峰もセーフでは?ストーリー飛ばしは推奨できない
ストーリーパートで敵編成の紹介してくれる事がかなり多いから無策で突っ込むより時間かからない場合が多々>>186
指定した時間のよくてよが偶数か奇数で決めるとか>>189
あのムキムキの胸を見てみろよ。巨か貧なら間違いなく巨だよ!>>201
(やっべ気づかれた)>>196
こんな見た目でも礼装だからそんな不埒な真似をしようとすると手がぐちゃぐちゃになるぐらいの防御機能はありそう……うん。いいねリクしてないから何も言わないよ。言わないけど…ごめん、少しだけ泣いていいかな…
でももしとりコ卿が言峰引けても宝具重ねたいからって理由で止まらなさそうだよね。
円卓がフルボイスでバカなことを喋るだけで笑いが取れるの反則だと思わんか?
>>132はじめてみたけどグロい
グロくない?11日まで正月キャンペーンか
7章後編が1月下旬だけど、間に復刻イベとか挟む感じかね>>197
全員良いキャラしてるから悩んでるんだよ…!うわーん石集めてきます
ついでに土方さんの絆巫女服は素晴らしい…。
新年早々そのことを実感できる今年は既に素晴らしいし、それを教えてくれるFGOは素晴らしいゲームだ。>>26
よくてよありがとうございました。
福袋引いてからガチャ引くとこうなると、なんか今年の運勢いいかも?今日の4時にも石が貰えるからまだ遅くはないぞ。
>>180
死霊魔術(確率でガッツ)と組み合わせることで更に安定・・・する?>>209
あれは付与の確率を上げるからスキルの効果が確率(フィンの確率回避とか)なのは無理なはず言峰、綺礼───!
がほちいので2時までによくてよ5ください!!ちなみに男を巫女と言いにくい時は巫覡というと良いわよ後輩
>>209
強化そのものが確率でつくんじゃなくて
「確率で発動する効果」を「確定で」付与してるようだし強化成功率アップは×じゃない?>>222
そういやサムライレムナントで襲撃してきたサーヴァントがこの人っぽいなとちょっと思ったちょっと気になってるんだけど、ラスプーチンの絆礼装ってどんな性能なんだろう。
>>219
それはキャストリア様が偉大過ぎてアーツどころか誰でも相性良いレベルなので質問の意味が無さすぎる…言峰って、貴重(?)な髭生やしてなくてもおじさんと呼べる系おじさんサーヴァントだよな
>>46
ダメ
です>>230
単純に味方に悪特攻、もしくはガッツになにかテコ入れ、かな?予想だけどギリギリガチャ引ける
よくてよ5ください>>196
つまり巫女オフェリアさんも…!!?!?
ジュ…(スルトくんに焼かれる音)>>231
無敵貫通探したいときは多いから嬉しい機能>>228
多分これは脇スリットはなさそう
襦袢もちゃんと着ているみたいだから濡れ透け巫女服にもなりそうにないね……ひきます
>>237
行きなさいトリ子くん!
誰かのためじゃない、あなた自身の願いのために!>>227
ちょい気が早過ぎたか
石飲まれて冷静になれないけど一晩寝たら治ると信じたい…
しかしこのモーションもいいな>>231
ずっと要望出してた奴が実装されて嬉しい7章がネタバレ防止の為にガチャ延期なんてする位だから
下旬に始まっても多分7章PU有るのって早くても二月以降だよなぁバレンタインとかで更に押す可能性も有る下旬ってことは中旬をないものとすれば最短は18日とかその辺りかな?
>>246
キャストリアの宝具にoc up外付け出来るマスター礼装ってすげえ助かるので使うの楽しみ>>251
これほどランクEXの説明として相応しいものはないそうか
フリクエ埋めで素材を集め、最終再臨させて石を得る方法もあるのか
そこに強化クエストや幕間を合わせて そして>>224
なんの成果も得られませんでした!!>>231
…………
おや?
宮本武蔵の
ライントークと?
全くもう今年はなんですか武蔵ちゃんの年かナニカなんですかこのやろー武蔵ちゃんにテンションマックス浮かれてもう全て拾えないじゃないですかもー大好き型月大好きラセングル大好きコエテクもうみーーーーーーんなだーーーーーいすきーーーーー!!管理人、かなりの廃課金兵側の人間なのでガチャ勝利してても運が良いとは限らないのがミソ
…誰ととは言わないけど藤丸くんこれ巫女服の女の子と並べるとビシバシ合うやつじゃな…?
うふふふふふっふふ……福袋は振るわなかったけど思わぬ僥倖よ……>>251
ここまでEX評価に相応しい運の変動はなかなか>>228
着物の色、そのポーズ、表情
妙に見覚えがあるなと思ったら……>>264
今回の場合の話って限定じゃ無くてこれまで含めて全体の運の話のつもりだった>>268
「「「お会いできて本当に良かった!」」」
https://demonition.com/blog-entry-14810.htmlもしかしてお茶の使用期限延びてる…?
>>269
片方は食べれれば良いからの雑食い
片方はこんな状況でも食べたいって唯一の趣味なのがなんか面白い管理人さん弓イシュタルはすごく引きが良かったような
>>271
相当こたえたんだろうなって
初めて見た時笑ってしまったよ>>251
A +++とかでないあたりに管理人さんの運を感じる>>283
卯年だから当然のことだよな!>>278
なるほどそういうことか…>>279
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html
前スレでも書いたけど頼光さんは来そうかなと
和鯖中心になりそうと考えると、中々ビジュアル出さない晴明はここで解禁なのかもなと
…って言っても聖杯戦争だと思うと、1騎か2騎くらいは西洋のサーヴァントが来そうな気もするので、もしかしたら剣士として円卓からまた誰か新しい顔が出てきたりするのかもなと
ガヘリスがパロミデスあたりいやー、綺礼にガチャ石が消し飛んだ! 7章ピックアップがまだで良かった……
大変お待たせしました。
鈴鹿御前のリヨ絵です。
拙者、こーいうギャル大好き侍で候。川澄さんは今度こそモヒカン引けたのかな
北欧までフリクエ終わった
>>139
旨のど真ん中が球体なあたりとか完全にそれよねw>>279
日本内なら…
真田幸村、本多忠勝、塚原卜伝、雑賀孫市、鶴姫、スサノオノミコト、弥助、大嶽丸、果心居士、服部半蔵来て欲しいわ>>299
(あらかじめ埋めておいて、実現したらメンゴメンゴして掘り起こせば良いか……)>>183
クッキーあるか確認かな?さしものエリちも言峰の麻婆はだめなのか…
>>258
白が尻なら耳を足に見立てて犬神家かな>>307
さっきお国さん引いてたよスレ民……言峰が来ないよ……
11連最後に一回だけ回す……よくてよの力を貸してくれ……
7くらいで行ってくる……>>279
聖徳太子、林崎甚助、上泉伊勢守、塚原卜伝、足利義輝、日本武尊、大嶽丸、果心居士、役小角が来て欲しいサムライレムナントって時代はいつ頃なのだろうか?
時代によっては生前で登場する人結構いるはず
戦闘系サーヴァントは基本生前のほうが強いから下手すると生前の人物がラスボスになるかも?夢火が三ヶ日に貰えないの少し堪えるな……
深夜だけどあけましておめでとうスレ民。
今年もよろしくですスレ民。
うさみみスルトくんは本人のハードボイルドな感じとうさみみのファンシーさのアンバランスさから生じる可能性が多方面においしいと思うよスレ民。
(しんねんなので ほくおうは よっぱらっている!)>>313
スケルトンですら血が通ってるからな>>314
(学生かつ金欠なので)無理です♡
周年と今回の福袋に5000円ずつ課金したからそれで許して♡>>313
ペンキかもしれない>>279
そうですね……
剣士だけでも
●刀の神様・伊東一刀斎
●宝剣居士・塚原卜伝
●最後の剣聖・男谷精一郎
●隻腕の若武者・伊庭八郎
●異装の別式・佐々木累
他にも色々いますとも背後から心臓抜きはもう持ちネタにすると決めたのか……
>>312
無理でした……(石は600個超持ってたのを全て言峰に注ぎ込んだ残骸の残り)
いざとなったら欠片……とりあえず今日はここまでにしておくね……ウサミミぬんのす・・・
深夜テンションの周回がここまで楽しいとはね
絆RTAも深夜までもつれ込むからだんだんキマってきて楽しいよ
>>337
相手のチャージ攻撃の倍率が低い場合、そもそもの単騎適性がかなり高いからなぁサブ垢で言峰puちょい回すことにしたからよくてよ10ください3時までに
もうサポート欄に言峰を置いている人がいる
いいもん私もLV100スキルマ言峰をいつか置いてやるもん>>342
画像間違えたー♪間違えたのよー♪>>342
献上できてなくて笑うそういや言峰クラススキルで代行者とか持ってきてたけどコレひょっとして初めてか?
そして言峰でBとなると代行者A持ちも来そうッスね>>336
惜しかったな、タケノコも入ってれば完璧だったのに・・・>>347
多分あの人だよなぁ>>333
なか卯はHFコラボはしていましたね。スキルの性能的にW言峰システムとか作れたりして(強いかどうかは知らぬ)
>>344
パッと見、綺礼がアロハシャツ着てるように見えた…>>311
でもこれが最適解としか言いようがない…W言峰で交互にバールー張って言峰ゾンビアタックか
>>357
花火にして打ち上げておきましょう言峰、カレン宛にボイス2種類あるんだ
>>358
深夜だし人もいるし酒も入ってる人もいるだろう気をつけて>>352
おかしい…
昨年末あのCM毎日観ていたから
cv平田広明さん(サンジの人)が抜けたー!
って騒いでるイメージを思い出す>>358
そのなんだ
自分の金銭キャパだけは見失うなよ>>361
あれなんじゃない?
「その技術もっと鍛え上げられたよ」「その技術もっと上の段階があるよ」的な。
自分が作ったとはいえそれを修めきる、高めきることが出来ない人もいるだろう。>>361
バリツが武術である以上、ホームズのバリツは本職バリツ使いがホームズに教えた形だろうし、本職の人がサーヴァントになるならランクA以上行くのだと思う>>357
残念ながら手遅れですね
頑張って捕まえてカリブ海に一緒に沈みましょう姫君にすら胡散臭い神父と言われる男
>>367
正確には「スキル1の3つ目の効果「霊衣を持つもの」の数に応じたスター獲得」に、もしWえっちゃん&ミス・クレーンで出撃したら、アイドルえっちゃんは入らないからスターは1つも獲得は出来ないって事ね。>>358
お気をつけて……夜道的な意味でも金銭的な意味でもセイバー:日本武尊
ランサー:本多忠勝
アーチャー:源為朝
ライダー:平将門
アサシン:甲賀三郎
キャスター:楠木正成
バーサーカー:坂田金時
という聖杯戦争。>>370
単発も似た感じだったぜ
そう簡単には来ねえよな>>378
セイバー:日本武尊
ランサー:本多忠勝
アーチャー:藤原秀郷
ライダー:平将門
アサシン:甲賀三郎
キャスター:楠木正成
バーサーカー:坂田金時
こうだったか……>>375
槍ニキ、ストレスの元からどしたん?なんかストレスでも抱えてたん?(意訳)みたいなこと言われてて笑った言峰「正月にぴったりのサーヴァントです通してください」
>>386
HFじゃない!HAの間違いsn同窓会ももうほぼほぼ完成かぁ
あとはどれくらいのキャラが疑似になる枠なのかって解釈のお話言峰ってクラススキルに「代行者」待ってるね
どうか今年はシエル先輩実装をお願いします!>>394
母親が某鬼を斬る刀を持つ少年の漫画の作者さんの長年のファンで、ここ最近漫画の連載が過去のお話として再開してて、楠木も取り上げられてたけどアレな戦法をするけど根っこは色々と悩みを持つ人って感じだったなぁ。
絆深めるといい人ポジに落ち着きそう。>>279
よく言及されてるセイバー頼光とか来そうそう言えば一応はfgo世界だと言峰亡くなってるからあの言峰なんなんだって話には劇中ではなってたんだけど、もうマイルームでメタメタにsn言峰だってバラしてて草
>>395
ペルセウスは成功したワカメみたいな感じ、らしいけどペルセウスは普通にプロトキャラとして実装して欲しいしなぁ・・・>>391
言峰綺礼の義理の兄だから仕方ないね!そう言えばあけましておめでとうございます〜!!
今年もどうか無事元気でよろしくお願いします、スレ民さん達(さっきまで寝ててラス峰を引いて引けたら一気に眠気が吹き飛んで消し飛んだマスター)>>403
こう、何とも言えない気持ちになるんだよね……「嬉しい……けどそうじゃねえ……!」ってなる。虹回転だと吐きそうになる。>>403
星5出てる以上嬉しくないわけではないがなんとも言えない感じになっちゃうよね>>403
分かる、分かるよ……(村正で爆死したが、途中すり抜けて来たアキレウス(&ヘクトール同伴)を迎えて真顔になったマスター)>>383
気が付いてみたけど言えることは「こんな深夜に更新をするな!びっくりしたでしょう!!?」>>393
異星の神「キミらさぁ・・・」まあでも星5が出るだけマシと考えるのもありかもしれない。5万入れても星5が一人も出ないときはある。あるんだよ……
>>403
気持ちは痛いほど分かるが出るだけマシ(天井実装前に5万かけたガチャで召喚済☆4が4騎しか来なかった経験)>>411
仕事は選ばないって公言してる神谷さんが一番苦笑いしてそうだなってよく思う慎二がアレイスター・クロウリーの疑似鯖で来て
「あれ、もしかしてクロウリーって本当に魔術に憧れてただけの男……?」
みたいなことになったらとは思ったけど我ながら突飛な妄想だと思うのでトラッシュボックスに棄てておきます。ジョージは言峰まだ迎えられてないのか。
光コヤンを福袋で迎えてたけどw>>411
アラ、そうだったのか。
それは申し訳ない事を。ムーンキャンサー狙いの擦り抜けジナコでまじで眩暈がしてちょっと横になった事が有るので気持ちしか分からない
言峰3人くらい欲しいんだけどなぁ
5人とまではいかなくとも>>435
3人いれば120レベ目指しつつアペンド一つ開けられるもんな。一応宝具2でも120レベは目指せるけど、アペンド開けられないっていう。>>358
(そのうちスマホ取り上げられそう)>>425
それは…結果的に来てくれたのはいいけど過程が痛手でしたね…
こちらは結局合計10万ほどかかって一騎お迎えした後、恒常なので何度もすり抜けてくるオチがございます>>442
あるよ
この前やった時に発生した>>427
野生がどうとかで呼ばれる人も居るので良くも悪くも疑似鯖はもう誰がなっても不思議じゃ無いと思う>>441
ですです……今では頼もしいランサーのエースとなってくれました、わえ様>>445
あふれゆくじゃね?>>451
新年初サイレン行っとく?>>438
銅から星5って、それはそれで凄い演出っすねいやあの時代なら「たたりじゃー!」でなんとかなるかもだが
>>436
言プーチン回してジナコがすり抜けたよorz
どうせEXがくるならアストライアがいい。>>457
昇格は銅から星4はみた覚えある。銅から星5はちょっと記憶にないから多分見てないな。まあ稼働初期の方が鯖の数が少ない分見やすかった説はある。>>459
男女同数なのか
男女別々なのかで変わるやつ。
個人的に記憶喪失を使えるんなら普通にダヴィンチ(術)が怪しい。>>451
あけましてもしもしポリスメン。
(さっきまでキャッキャウフフしてた物書きスレ民の絆があたり一面に転がる)汝、課金の魔力に身を焦がされることなかれ(意訳:欲望のコントロールはしっかりしましょう)
>>454
火付け犯のせいじゃ!(スケープゴートに罪なすりつけ)
罪状の重さ的に冤罪が洒落になって無いやつだコレ>>466
ベイベベイベベイベ>>469
でも鳴らさないとそれはそれでアビコンさん不安になっちゃうから……これは必要なことなんだよ……>>469
石…30個…>>421
そう言っていただけると恐縮です。「足りねぇ足りねぇまだ何もかも足りねぇ」「もっと小説力欲しい」という気持ちでなんとか最後まで形にしましたが、もっとこのテーマを書ききれる基礎体力と各種スキル欲しいです。なんにせよ、頑張ります。>>473
ここまで来たら4時まで起きていたいところ>>478
少なくともファッション誌には載っていた服だぞ!>>473
巫女/神主礼装とかガチャに言峰襲来とかサムライ聖杯戦争ゲームとか、新年から情報量がトップギアだったからよ……皆さまあけましておめでとうございます
それにしてもここの編成ぱーっと眺めただけでも最終盤って感じするなぁ
奈須の様式美だとポっと出がラスボス務めたことはないし今年は劇的な終幕の一年になりますように>>478
言峰かエルキドゥに「服のセンスが悪かったんだ……」って言われるギルガメッシュ王か……>>478
少なくとも我の時代のファッション誌には載っていた装束だぞ!>>475
>ぶっちゃけおばけのせいだよ!
サーヴァントはぶっちゃけおばけの一種だから割と間違えてないのが笑える
これは科学全開の現代だからこそ通らない言い訳だな。だからこそ、近代以前ではそこそこ以上に通じるだろう若モリの絆11まであと半分だ
頑張れ若モリ 石が欲しいんだ若モリ今年はどこまで絵が上達できるかな〜楽しみだな〜
言峰の宝具レンジと最大補足が特殊だな…
さっきから名前の修正を忘れるなぁ!!!
もう!!!とりあえず言峰の絆5になったからボイスだけ聞いて寝るかな…
>>485
ありがとうございます、今年はもっと色んな推しを描きたいし皆さんの推しだって描きたい年にしたいです!
でも爆発だけは勘弁な!!>>495
よかった、福袋の中には夢火とか入ってるから取り逃してほしくはなかったのだ……
あと絆上げに関しては自分が周年の時にやってたからね……半減期間を上手いこといかせるいいチャンスなのだ。言峰もイベントとかで気軽にギャグやってくれると良いなぁ
>>496
おかげで福袋からきた水着ジャンヌの育成が中途半端で終わってる。福袋で新しいサーヴァントが引けたからやっと大量の種火の一部を消化出来たぜ。
>>502
そうか、北極復刻したらプレイアブル言峰をエリちのエリアに向かわせられるんだ>>501
麻婆豆腐でも食べよう。>>501
かなり早めの朝食と思えばセーフ()>>501
しょうがない私が特別に料理を作ってやろう
食べたいものを言いなさいそこのお前!夜10時から朝方4時までの飲食はやべーぞ!具体的に言うなら腹がカエサるぞ!それでも食べたければスモークタン、ドライフルーツ、ナッツがオススメだ!
>>507
買ってはいるんですけどね(グミ)4時までによくてよ10でサブ垢言峰ラスト11連します貰えた石を使って
フォウくんが年越し蕎麦の残りをつまみ食いしている姿が見えた。
>>498
つまり青子が「服のセンスが悪かったんだ」って言って、
「悪かった!?私の時代はいつ来るんだ!!少なくともファッション誌には載っていた服だぞ!?」
と有珠が言う感じになると!なるほど理解した。
言峰村正コンビがオリュンポスで汎人類史鯖相手に大立ち回りしていたときは、言峰を無限ガッツで徹底的に盾にして村正が切り刻んでいってたんだね!言峰実装からそろそろ4時間ってまじ!?!?!?
>>476
ころころアポロン様かわいい
干支のコスプレした結果ひつじにうさぎ足して2で割らなかったような謎の生物が爆誕してるの好きヒャッハァお年玉だぁ!!!
>>511
サブ垢初カレスコは嬉しい>>517
ご武運を……>>515
そう、そして2023年も後364日と20時間しかないのだ…我々に残された時間は少ない…>>523
そもそも鯖をいっぱい育ててないので...
ちょこちょこ手はつけているんですけどもねあけましておめでとうございます。やはりとリコさんが狂っておられる...自分は起きたら、まさか前からリヨぐだの宝具スキップと同じくらいの感じで呟いていたサーヴァントの能力ソートが実装されててとても喜ばしい限りです
オレたちカルデアはな!そこら辺の礼園女学院やでもにっしょんchで「よくってよ」「よくってよ」って
中略
「よくってよ」と心の中で思ったならッ!
その時スデに召喚は終わっているんだッ!
(お年玉石まで使ってなんとかラスプーチン引けましたけどよくてよ募集してないからこちらでは結果は貼れませんわの意)>>529
誤字ってた
正月>>532
あーいけませんいけません、ブーディカさんの巫女姿なんて私の煩悩108どころか1080フルチャージですわ寝落ちしてた
このまま私は寝るよスレ民おやすみ>>536
未亡人ぐだ子はありだスレ民。とりあえずラスプーチンで10連回すので5よくてよ、ください。
達成確認。いってきます。
おはようスレ民。夜勤仮眠中に寝ている大蛇からSwitchを掠め取るというよく分からない初夢を見たよ。めでたいかどうかは分からない。スレ民は初夢見た?
>>541
白いし、月の姫だから実質卯ヨシ!>>539
最低保証……!! とりあえずよくてよしてくれた方にはありがとう。しかし1月前半はなにするんだろう
たぶんなんかのイベの復刻だと思うけど、鎌倉とかやってほしいな>>546
おめでたい日でもよくてよ無しは銛初めよ>>546
よくてよは……?ちょっとマイルーム台詞のホロウ組への言及ずるすぎない?バゼットさんへの台詞で泣きそうになっちゃった
>>547
こっちの画像は初日の出じゃ無いけど夜明けって良いよね……。あけましておめでとうございます!よくてよお年玉くーださい!
5行ったら50連言峰行ってくるよ元日に原作ラスボスを実装してくるとかFGOくんは何時もちょっとおかしい
福袋童貞卒業したいので10よくてよください
言峰綺礼の三臨が地縛超神官以外にも、既視感あるなって思ってたんだけど、腕の感じとかが、ハガレンのスカーっぽく感じてたんだ
すっきりしたからこれで安らかに眠れそうなのだわ>>559
でも10連無料はやってくれたら正直嬉しいラスプーチン
単体宝具
アルターエゴ
fate初代出身依代
肉体主導権依代側
シトナイ
単体宝具
アルターエゴ
fate初代出身依代
肉体主導権依代側
この共通点の多さ…ラスプーチンはシトナイだったんだよ!>>556
神父が麻婆食べながらやってきた…>>563
俺の第一印象としては「・・・猗窩座殿?」だった>>562
ねえ知ってる?
7章前編配信からまだ1週間しか経ってないんだよギルガメッシュの強化…天の力…イシュタル…そうかギルガメッシュはまだイシュタルの事が…
>>571
どこか未亡人オーラを感じる特に興味は無いと言え、見逃した初日の出は、なんか虚しい(おはようございますの意味)
おはようございます
ついさっき、初日の出ドライブしてきました。>>577
溜め込んだ呼符でも良いのよー?下旬に7章後半となると
それまでの期間になんか復刻でも差し込んだりするんかな>>572
雑種
少なくとも「まだ」ってなんだ
雑種おはようございます
改めて、今年もよろしくね皆さん
(やはり正月元旦の朝は良い…)
(特にトイレ、体内から"厄"が抜けて行く感覚…)>>561
DOMANスカディの2点掛けだったけど地味に欲しかったフェイカーまでついてきたぜ改めて明けましておめでとう諸君
福袋、EXTRA宝具B壱を引くかアーチャー補助宝具を引くか迷っているよ>>588
でも浪漫じゃん?
利便性より浪漫じゃろ?分の悪い賭けは嫌いじゃないじゃろ?福袋は単体槍でメリュ子でござんした。前回のメリュ子PUで重ねるか迷って結局重ねなかったから嬉しい
>>592
当たるように作ってないと言われたのに何で当てるの…?EX福袋引いたら水着スカディと巌窟王の星5二枚抜きにゴルゴーンまで付いてきたので
明日は交通事故に遭うかもしれない>>583
ありがとう
これはおまけね>>590
うーん、DOMANが見た事ない顔しておられる。言峰のBBちゃんへの台詞的にCCC系のイベントがまたあったりするのだろうか
>>606
あ、それだけで借りられたのねうちのテスラ さん…>>598
グラカニぐだ子はぐだ子で有ってぐだ子じゃ無いから…どっちかって言うとリヨぐだ子と同じ系列だから…>>611
ゆうきを授ける言峰引きたいけど、7章勢がぞろぞろ実装されることが確定してるから迷うな…
>>608
全くですな改修は星四ガチャ回りの変化とスキルフィルターくらいか。
概ねいいけど、
「特定の星四集める」には役立つが「不特定の星四を集める」はややしんどくなるかもだな。>>610
実は割と世紀末なんだよな世界観・・・>>575
太陽を身に受けながらのドライブ…
ガングレイブのエンディング的な…(どこかで停車して青空の下でオサレ全力疾走)>>623
確定事項かよ!?(新年最初(の朝)の表記事が自分の作品で心臓が止まった)(文字無しは後でpixivに貼っておきますのでご希望あればご覧下さい)
>>612
これは後で「げぇ~っ、612!生きていたのか!!」「フッ実はあの時、奇跡的に一命を取り留めてな。治療の為に一時離脱していたのさ!ともかくこのガチャは任せて貰おう!!」というイベントが発生するパターン。
復活時のガチャで華々しく勝利出来るかは知らぬ。>>630
歯茎見えてんぞ>>608
そんなパイルバンカー派の方へ
YouTubeのサンライズチャンネルにてボトムズ外伝OVA「機甲猟兵メロウリンク」絶賛配信中!!20分くらい探したけど正月礼装見つからなんだ。みなさんつけてね
>>631
まあでも一応配慮ってことじゃない?>>631
一応ゲーム外の公式発表だからネタバレ的にグレーゾーンなせいで扱いに困る感じよね>>631
霊衣は追加されるけど「7章の内容」そのものは触れてないからルール的にはグレー・・・か?スレのローカルルールが公式発表より優先は
憲法解釈より自治法優先してるみたいでもやもやする>>639
既に収録されてた物を関連鯖来た事で実装するパターンも有るらしいので
わかんにゃいラスプーチンの会話色々聞いてたら
アンリマユに言及してきてビックリしたけど
更に「いつぞやの答えがまだだったね、アンリマユの手をとって教育、矯正したいのなら別に私に許可を取る必要はない」とか言い出してきて
え?なんかアンリマユ絡みで本編であるんか?って思った
もしかして終局あたりで炎上冬木が出てきたりするときにアンリマユもでてきたりするんか?まあパイルバンカーって角度が浅いと弾かれる、反動がもろに来るから最悪打つ側も脱臼する、刺さったら食い込んで抜けなくなる、と真面目に考えると問題点のが多いのよね。それならロケットモーターで杭を打ち出すとかのほうが信頼性とかが良い。
>>645
悪くはなさそう?黒の聖杯あるし、御の字じゃない?>>645
ゴッホちゃんのクリティカル火力はオリオン並みに脳が溶けるから良いぞ>>642
あまり気にしない気にしない。公式発表かつ内容には触れてないし、引いた人には後からお楽しみが来るって正式に言ってる訳だからセーフかつ誰も損しない>>645
ゴッホちゃん来たか Wゴッホちゃんマジで強くて楽しいぞ皆さん、おはようございます&新年あけましておめでとうございます!
今年も一年よろしくお願いいたします!というわけで自分はまずプレボ整理から始めますか!たくさん届いてる……ふふふ、ちなみにプロテアは第1スキルで毎ターン最大HP4000アップ、宝具耐性8%アップが付くんだ これはターン制限の無い永続バフでね、10個も重ねがけできちゃうんだ
ふふふふふふふふふふふふふふ、すごいでしょ?でもこれだけじゃなくてね、なんと第3スキルはこの第1スキルの最大HPアップバフである「増殖」バフ一つにつき宝具威力10%もアップするんだ それに加えて攻撃力40%アップで持続3TのCT5という使いすさ
しかもね?第2スキルでは増殖バフを全て解除するかわりに増殖バフ一つにつき20%NPをチャージできるんだ プロテアの攻防の要でもあり積み上げるのに時間がかかりなおかつCT10というかなり重たい第1スキルのバフを全て解除してしまうのはリスキーでもあるんだけど、上限いっぱいまで増殖バフが重なると擬似リジェネもストップしちゃうからね 状況に応じてリセットする判断も必要になってくるわけ もちろん宝具で一掃できるような状況ならNP回収に増殖バフ消費して一気に片をつけちゃうのもオッケーよ
ふふふふふふふふふふふふふふみんなもプロテアお出迎えしなよ>>651
せっかくのゴッホちゃんの強みの一角が封じられてるの割と良くあるの結構悲しい
強化解除対策されまくってるのと同じ寂しさを感じる>>655
新年早々滑ってんじゃねーよ縁起悪い!除/災招/福
↓
じょふく
↓
徐福>>655
以蔵、それはよくないぞう
ふふっアビゲイル未召喚かつ水着BBの宝具重なったら個人的に嬉しいextra1か、未召喚のオリオン来るかモリアーティの宝具重なるのがアドだけど未召喚の水着アルトリア来たら運用に困るなって感じのアーチャー補助か
なんか宝具重ね重視しとるな...この先考えると宝具は重なってた方がいいんだけどもあっ沖田さんにチェック付け忘れてた……
>>660
お目当てが来なくても「それはそれでアリ」なヤツを選ぶと以蔵>>660
安パイのバーサーカー全体行っとけなんか見覚えのない黒服のおっさんから八宝菜を差し出されて食べる夢を見た……
私は昨日何を見たのか………それでは初仕事に行って来ます!!
>>663
お おめでとうございます!
なんだ クリスマスと誕生日被ってるうちはマダラみたいな>>668
……(゚-゚)お疲れさまどうせある程度引きたいんだからクラスごっちゃの30連星5が最低3体確定とか50連星5が最低5体確定の闇福袋欲しい
>>639
そうじゃない?他には水着エリセもあるよfgoからの新規マスター達がこれfgoの伏線かってなる類のが
他作品やってる既存マスター達だとあの時の発言かとかこの作品へのフラグだろうなってなるの歴史を感じて良いねこうしてみるとうちエクストラ多すぎ
と思ったがそもそもエクストラサーヴァントが多いのか>>640
スレ内でも公式情報で公表されてる分はOKなんだけど、自治する人の中にその情報からネタバレに発展する!とかもそもそ公式情報確認せずネタバレとか言う人がいたりするから管理人さんがしたらばじゃなくてここの掲示板から記事作るようになってだいぶ経つ気がするけど
あっちの型月板は異聞帯レベルで内容変わってたりすんのかな…>>663
某作品の所為で呪いの歌と化したのは笑う…笑う>>672
そんなにもらっても育成や絆が半端になるのがオチじゃよ。>>680
FGO女性陣がデカイのおおいから麻痺してるだけで彼女は割とある方だと思うぞ村正ァ正月だし着物鯖と新礼装ぐだでわいわいやっててほしいなぁ
アンリの絆クエを言峰でやりたいから特殊リコレクションやってほしい
>>688
き、きっとガワがバレルのはなびなんだよ・・・7章後編が下旬ならその間にイベント来るかな?去年はこの時期に事件簿コラボ復刻だったし
fgo無かったらこれ聞けなかったんだろうなって絡みやら設定やら観れると感慨深くなる
新年もワイの髪型はキマってるな…
いい朝だ>>688
キャプテンの後ろにいるムニエルが怪しすぎる…>>680
ぺったんぺったん言うなら餅つきするぞ村正ァ!たしかにアンリマユに対して人の姿として現れたか、それが一番ふさわしいみたいなこといってるし
アンリマユ本人と会話をしてて、でカレンの話題にしたってのが一番ピッタリ当てはまるねなんかあんまり元日って感じがしないおはよう
>>709
おはよう
わかるわ(おもちもおせちも届いてる年賀状ない)地元の人並びそこそこの神社でもモバイル回線が全部回線パンクしてるから
有事の際は大丈夫かなと思っちゃう>>710そういえばイマジナリスクランブルは開催時期が冬場なのに水着鯖がボーナスついてたんでイベント詳細出るまでは寒中水泳大会かとかいわれてたなw
>>711
柱のスレ民…>>571
めっちゃエロいよなこれ>>713
AIに丸投げでもどこかで見たような感じになるから
本当に欲しいものは届かない>>716
親子の間に挟まれる美遊>>716
『誠に申し訳ない。変わりに別世界の衛宮さんのご養子をご一緒させますのでお許し下さい』>>716天草君が来ると今後のPUが波乱になるので!まあ7章PUとか現時点で地獄しか見えないラインナップ何ジャガな!
>>711
もーだから赤石は用意しときなさいってお母さん言ったでしょ毒は呪いやけどに比べると特攻持ちが全然いないよね
ロビンの宝具くらい?おはようございます
眠い……4時越えするとそこそこキツいのだわ>>552
このあとフォウくんがマシュの手のひらのりそうだなーと>>701
・・・まぁまちがってはいないというか・・・>>727
星4すり抜けは本当に多すぎたからこれは本当に嬉しい>>729
石系の基本素材は常設かつ全対象の軽いAPで何もない時のデイリークエ消費兼ねて獲得したいhttps://twitter.com/ktn_kuta/status/1609130556268359681?t=aO5h8x4XP9Gjk7R8DIliCg&s=19
トリック・オア・トリートメント良いよね!
プロトマーリンカラーになってるのも美味しいですよね朝からテレビのCMでリンボが『まさに正論』って出てたの笑ったよ。初笑いだよ
おはよう御座います言峰とカレンって親子のはずだけど
なんだかんだでガッツリ会話しているのはタイころと花札とかしか覚えがないな…
これからイベントとかで絡んで欲しいな>>728そもそもそこらへんの状態異常で特攻系が最近になって増えたくらいでロビンくらいだったしね。今後は増えそうだが。最新鯖のトレンドは複合系カリスマスキル(CT長め)、NPチャージ(30~50)、特攻付宝具orスキルで特攻付与辺りだし
正月PUかつ今後に関わりそうな場合のネタバレはどんなんだっけ?
プロフ欄貼らないなら無礼講?
これだけ気になって小さく切った餅が50個しか喉を通らない>>735
片方引けたんでヨシ>>743
ありがとう(*´ω`*)>>744
新年初逮捕者かな?めでたいなぁ>>751割と星4系列の宝具レベル高レベル化が進んで普通に周回メインになっていく環境もありえるかもしれん
なんかU大統領ってフレポで来そうな感じがすごいする
再臨なんかもしなさそうだし、スキルもすごい極端だしとかで
7章クリアか終章クリアでハベにゃんみたいに来てフレポ入りしそう
フレポだからこそ☆6とかにしても誰も悲しまないし確率が上がる(すり抜けないとは言ってない)
>>743
数値表記だと分かりづらいけど、回せば回すほど結構な差になって反映される感じの修正って感じする。単体PUが本当に狙い目になったね
ただ、それでも沼るときは沼るので、いっそわかりやすく☆4天井でよかった気もしないではない星4pu率upはかなり嬉しい
おかげで勝算が上がった>>744
おせちち?正直復刻イベが恋しくなってるのはあったり……意外に星3フォウが不足しがちになることに気づいた2022年でした……
>>759そういえばカレンって親父に対しての印象は語る機会多いけど故人となった母に関してはどういった感情覚えてるんだろ
そもそも言峰カレンが親子って明言入ったのがタイころ(アッパー)というね
>>758メインストーリーでじつはずっと水着礼装なぐだとか物凄いシュールだぜ!
アタランテリリィが実装されたらおもしろそう。
スレ民のお歴々、迷っているから背中をさす言葉がほしいんだ
ちょっぴり致命傷でラスプーさんを迎えたがこの先はどうするべきだろうか?
残りの石で宝具アップを狙うか、並べるために6日にガチャを回すべきか……>>744
だし巻き玉子かな?>>774
アストライア様か閻魔ちゃんに直行かな?>>770まあとはいえ状況からホロウで親子関係なのは暗示されてたしね。でも親父への感情が明示されたのはタイコロからか
>>774
そんなのみちばたにHENTAIがしきつめられるだけじゃないか>>756
シールダーだけ弱点がフレポで
対人理、対星が星5な気も>>774
更に逮捕者が増えるだけだぞ(諦観)>>761
びぃえるは人となりとか設定とかを重視してガチなのはボディを重視するらしい>>774
会うために奇行繰り返しかねないぞ>>784
ありがとうやはり親子は並べるべきだな我慢する>>763
寿司も食え(マグロサーモンいくらうにを詰め込みながら)>>781
デンジくんの契約した悪魔が全裸犬コスで瀕死状態の私だった世界線のチェンソーマン>>777キャラ的な話で言うなら自分の感情に従え。性能で言うならアルターエゴの言峰もひくならプロテアちゃんはおはガチャ辺りで我慢してお栄さんかなあ。ただ言ってなんだがプロテアちゃんのあの長丁場になればなるほどHP増えるは中々壮観だぞ?敵宝具にガチで耐えるHPになるからね
>>685
達成しなかったのでEX補助宝具の方にいこうとおもいます
・・・こういうときだとこっちにはれないんでしたっけ?>>794よかったじゃないか期間空いて。これで当初の予想通り4日から後半とかになったら阿鼻叫喚やったぞ。まともにネット開けなくなる
中国武術がと近代火器をメインに戦闘するも宝具は三つ首の竜……そしてツラは間違いなく東洋人
テメェ……一体どこの英霊だ?>>789
決戦礼装固定の情報どこ?生放送?欲しい星5の1から2はピックアップされてないけど強い星4の0から4並の嬉しさあるから
もし両局面に遭遇したら迷う言峰の宝具、おまえ実はラスボスだろ?って思ってしまう演出で笑うわ
ラスプーチンの顔面宝具ならぬ背中宝具いい
>>817
正確にはメディアハッピーセットだ。成長した姿もいるぞ>>818
今回は正月記念でいっぱいpuしてくれるし今後はツチノコ状態も減ると信じたいよねいちおうねんのためにもういちどやっておく
よくてよ5でEX補助宝具の福袋をひきます>>798
明けましておめでとうございます!!
新年から別のカルデアで活躍してる推しを見られるのは素晴らしいことですね…心が満たされます。
どうか福袋とお正月ガチャで欲しいサーヴァントが引けますよう、私にできることは少ないですが、心よりお祈り致します!!>>799
デンジ君、ロリよりキアラとかコヤンスカヤとかオーロラみたいな感じの方にひっかかるからな。>>807 間違いなく俺の元々のマスターだよという存在してる記憶!
ラスプーチンでないねぇ
>>827俺はそれで水着BBちゃん2の謎のヒロインーXX0コースだわ。
>>829
エクストラクイック宝具を引いたぞ。
狙いの水着スカディが当たった。>>771
年末まで診療所開けてたのには参るね……>>831正月に記念で課金したはずの石や供給された呼符が零なんじゃが!
>>829
誰が来ても嬉しい単体アサシンを引きましたが初代様をお迎えできてかなり歓喜しております!>>829
マーリン狙いでマーリン
目当て引けたの初めて超嬉しい>>827
ラムダと水着沖田さん狙いであのガチャ引いたけど、確率バグってるんじゃね?ってくらいバニ上来てびびった。
最終的には4になった>>823
スタンス的には衛宮親子と違ってぶつかる要素があまりないというね。キアラさんの時はセラピスト加入でネタにされてたけど今回は聖職者として真面目に後輩を導く先達をやり続けそうな気配はあるやぁスレ民。お年玉をあげようね。
(無差別に羽子板をしくじったりしくじらなかったりする皆の推しをばら撒く)
>>774
まず間違いなくハッスルダンスからのスーパーハイテンションコースですのぅ。>>815
思い出すなぁ、美遊狙いに行ってイリヤが来るという嬉しいけどそうじゃない案件……>>829
私も金時でしたね。候補3人の内、唯一の手持ちでしたが宝具重なるのは普通に即戦力になるからモーマンタイです!>>832
会話でも私は21世紀の人間の考え方だから安心したまえとかいってくるもんなぁ
逆におっかねえわ>>816
あっ……申し訳ない……>>839
イシュタルもエレシュキガルも善に引っ張る凛ちゃんの善性に感嘆しつつうっかりを利用してどうにか悪に堕とせないか画策してて笑った今回の言峰は二世やライネスみたいに依り代が主人格ということでいいのかな?
>>843
それなー
でも通常スタンと石化が分けられて宝具で豚化は別かなと思ったら納得するし
豚化効くならキュケオーンキメてるんだろ?くれよ…ってなるし>>829
魔女っ子をお迎えしに行ったら、
そっちじゃなくて魔女おねいさんが来ましたね
(アビー狙いからのジャンヌオルタヒット)>>848
fgo最強の一角まで有るしのう伊吹さん>>830
・・・こんなの初めてだ
まさか星5が二枚来るとは
ゴッホちゃんもバゼットさんでも無いけど
コレはコレで大当たりだよね?
あとレディ、これある意味遅刻じゃないの?>>849
あっそれならヨシ!ラスプーチン由来の宝具じゃないんだなって。依代由来の宝具は他はバゼナンさんかな。村正じいちゃんは、どうなんだろう。
>>851
諸説あるやつなのでそれ真実みたいに言う物でもないわよ後輩実装候補に残っていたがまた最後の最後で正気に戻られて……ラス峰になってしまったか
スレ民実装は来年にお預けだな>>851やはり一緒に同じ洗濯機で下着一緒に洗うとドン引かれる奴なんですかね!
上で相談してバサカ引こうかと思ったけどほしい鯖に当たる確率は剣が高いんだよなー 悩ましい
>>859
あ、あれは人格ラスプーチンさんでこっちは言峰人格だからセーフ…?(震え声)クラス順昇順セレクトソート無しが3年前から選びやすいと思ってやってる
自分の引きが査定基準だけど>>872アタッカーの宝具2は割と嬉しい所さんよね。火力大分違うし
>>829
おはよう
超人重ね狙いで弓単補助引いて未召喚のアルトリアさんが来たぜ、ありがたいぜ
未召喚☆4もついてきてお得だったぜ>>875まさにこんな感じでのカルデア召喚なんであの態度なのかもしれん。いや確かに拒否はしてなかったけどさあ!
>>836
豚化は普通にスタン扱いらしい
スタンフィルターだと出る今回のニューイヤーPU、なんかこう、新登場の人にゆかりがある気がする笑えるメンバーが居る気がしますね…
https://news.fate-go.jp/2023/newyear2023_pu/>>829
陛下が宝具2になりました
要所要所で活躍するつよつよ女王だからありがてぇですわおはようございます
宝具0から1にあげる方が大切なのはその通りだけど
やっぱり宝具レベル2以上ってデカイ>>815
サーアストライア様を宝具5にしたいです。おはようそして明けましておめでとうスレ民
今年もよろしくね>>886
アストルフォに関してはムニエルの反応が薄いから特にそう思って書いてない説を推していきたい>>859
中身まで言峰パターンかい!?ってなったとはいえ、
ラスプーチンさん自体はサーヴァントなので
あくまで『カルデアが観測して縁ができたラスプーチン』が言峰ビジュアルだったんじゃろうなぁ。>>877
お互いまったく気にしていないわけでも無いけど、
基本的にはやっぱお互いに
『まぁサーヴァント召喚なのでそういう事もあるだろう』なのかなって。>>886
基本マスターが使うのは同行してない限り、影鯖でカルデアにいるのは、基本各章で縁ができたからだし。>>901
お前は一生(ry)>>901
まさにお家芸
まさに正論>>901
あけおめリンボ>>897
星4鯖達とか見るに全くそこら辺関係無いと思うぜええ!!!>>903
いえいえ、役に立ったなら良かった>>905
えっ…ああ…そうなのか…超人オリオン引けたので、組み合わせいいやつや6積み攻略できるクエあれば教えて
お正月によくある遊びにちなんで、FGOの本編・イベントに出てきたギャグ台詞、ネタで使える台詞が書かれたかるたやってみたい
以下想定している台詞
姉ビーム! うわ、キモッ ええー?ほんとにござるかぁ? おうちかえる! 99.9%勝ちます この程度で騒ぐな すまない その弓いつ使うんですかだと?それが今だフィィィッッシュ!! 誰だよ(中略)僕だよ ……チッ(そっと記録モードを解除する) 手鏡持ってるけど使う? 問おう、あなたが私のマスターか?(馬) なんでかなァ! 話の途中だがワイバーンだ! マスター唐突だが浮気がばれたので(以下略) 三厳め。 村正ァ! ンンンンンンンンンンンン!(中略)まさに!正論!ラスプー峰待ちで貯めてたけど無事召喚できた…
長かった…>>905
スキル上げするときのスキル9のフィルターがプチほしい。>>901
あけおめりんぼまん福袋どうしよっかなぁ
>>901
CMで出てきた時笑ったよあとスキル上げを間違えないようにロックフィルタもほしい。
>>901
い つ も の
これぞリンボ立てます
>>901
あけましておめでとう
早速だがズレたまえ>>829
水着ジャンヌ(目的)を引いた。
2枚抜きでイシュタルかギルあたり来たら良いのになとはプチ思ってた。>>926
あれちょっと困るよね>>901
まさか年明けから伊藤侍に負けるリンボが見られるとはあけましておめでとうございまスレ民
ゲーティアの属性悪だから言峰で倒す動画出てくる動画がそのうち出てくるあれ?
粛正防御と悪特攻メタりすぎなビーストか>>853
Kill Carうちの聖杯捧げ理由は基本愛だけどたまに功績で聖杯あげてるのでなんか邪道かもしれない
二桁万円超えてたときにルームにしたらオベロン釣ってきたモルガンさまと超高難易度攻略に貢献したプーリンだけど>>928
メスガキなのかお姉さんなのか・・・
メスガキとは魂の所作みたいなものなのか・・・?>>932
最終再臨のセイントグラフ以外はセーフなはず>>571
これは歴戦の歩き巫女再臨バレ禁止があるのはオベロンとかみたいな「クリアするまで見られませんよー」制限がある時くらいだと思うよ
ふざけるなー!ふざけるなー!ケリィカー
立てました
1月1日のうちにオベロンとシェイクスピアの絆礼装もらうか迷う、同時に確保したいんだよな
>>932
キアラとかリンボとかこれまでの〇〇と人理修復の旅系でも、むしろ正しく良い旅になりそうで結構先人として良い人選まで有るのがなんか面白い>>935
なんか手を加えたら(面白いor出さないと終わる)案件ばかりだし
でも管轄なのにギリギリまで眺めるのがあの仇名呼ばわりかなあと>>935
マーリンは名にし負うキングメイカーだし、アルトリアの件で反省してるから…
プーリンは、ほら、このゲーム全年齢版だし?
アレは自由にすると破滅するたぐいの女>>899
頂きましゅ>>944
加古川の超大型パチ屋には今日も朝から並んでるのだろうか>>935
こいつは好き放題イジって良いキャラ枠(その場のノリ)だから言われてるだけで実際のところどうとか他鯖の方がとかは正直有るのは言うまでも無いミクトランPUもほぼ見えてるのに、地獄のPUはいつ終わるんです?
>>944
お前の台パン芸好きになってきたぞ>>950
それはいやというほどしってるんだよ!
コレにいれこまれるとヤベーということもふくめてね!
(プロトアーサーをみつつ)そう言えば言峰の台詞で娘のこと言うけどカレン所持だとやっぱりSN時空からきてる?
>>942
スレ民。えらいぞ。(心のCV.言峰神父)900get道満が叩いても平然としている台
>>960
早すぎじゃろ....>>960
あまりにも雑すぎる>>901
1年の計は元旦にあり>>962
つーかあいつ神霊混じりのアルタエゴだから数多くの記憶を見ようと思えば見れるしな>>966
カレーパイセンでは?>>961
10月31日だとトリック・オア・トリートになるよ()紅ちゃんピックアップも7章後編もなにもかもが待ちきれない
今更ですが言峰さん、関係者や顔見知りの多さではfate屈指やねえ
第四次にも第五次にも関わってるから当然といえば当然だが>>965
グェンディド「お兄ちゃん」・リンボ、村正、ラスプーチンの異星の使徒3人
・キアラ、カーマ、コヤンのビースト3人
これでゲーティアに挑めると思うと胸が熱くなる>>974
多分チョコ持ってきて温めてくれるよ>>976
KOFのオロチかと思ったぞアーラシュさんが15でステイしてるの見るとスパルタクスさんの宝具がなんでアポクリ由来で自爆じゃないのと思っちゃうソシャゲ民の末路
>>980
設定した誕生日に引いたら「ハッピーバースデー」とか言ってきても驚かない>>977
まずは衛宮家、凛、ルヴィア(P)、美遊、
プロトと術除くギル、クーフリン、マナナン、四郎
があげられるからね。>>980
妹出汁の誕生日に服を贈るあたり、実質マメな男
多分そのあたりで人徳評価上がってる>>986
ゲーティア?>>989
でも偶にリンボも抜けてるところあるし…>>976
思ったより似てて笑う1000ならギャグ堕ちラスプーチン
>>986
8周年鯖とか言うアル九紋龍によってハードルが上がりまくった枠>>987
特異点Xで空きそうな穴が…イリヤちゃん!
疑似鯖同好会
俺はお兄ちゃんだからな、妹を引くのは当たり前だろ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3774
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています