雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3769
https://bbs.demonition.com/board/9496
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9494
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙ですわ!
雑スレお嬢様部の復活か
乙ですわ〜
皆様、夜のティータイムの準備はよろしくて?たておつですわ
でもにっしょん雑談スレお嬢様部開闢の刻ですわ~!ワクワクお嬢様ランド開宴ですわ~~~~~!!
マスターを風俗に誘うギャラオ概念
おつ
アルティメットお嬢様2?立て乙ですわ~
夜も更けてきましたわね……今年(多分)最後のお嬢様部ですの!?
たて乙でございますわ
お嬢様な英霊は誰がいるのでしょう?久しぶりな気がしますわねお嬢様部
七色に輝くお嬢様ですわ!
や、やってしまったからにはやりきるしかなくってよ!
日頃鍛えたお嬢様言葉を存分に発揮してさしあげますわ~!盾乙〜ですわあ
お上品なお茶会が始まりますのねえ年の瀬にいきますわよ!
みなさま準備はよろしくて‼︎お嬢様口調のエレちゃんだわ
ここが伝説のお嬢様スレ民達が集うスレッドですわね!
流石ですわ
兄貴たておつですわ~!
久しぶりの活動ですのよ~!わたくし、今南米ですけど、湿度も虫も酷くてクソムカつきますわ〜!!
爺やが水を汲みに行きましたけど、戻ってくるのが遅いですわね……マジ使えねえですわ〜!!たておつですわ!
>>27
(会社から配られたわ)>>26
わたくしおでっけえお乳房が大好きなのですわ~~~!!マテリアルのお話はもうよろしくて?
ネモくんの話とかすごいしたいですわ>>24
急に話者のイメージを変えないでくださいませ!?>>23
かしこまりました
ではお待ちの間、12月30日の夜景をお楽しみください今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
以上です。基本模写になります。デジタルです。
リヨ絵となります。公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>36
村のしもべ妖精…>>32
あと半月ほどお待ちになって>>26
恋人のいる殿方が、別の女に誘惑されて関係を持ってしまうシチュは良いですわ!!
恋人の妹や親友のような、人間関係グチャグチャになりかねない立場だとなお好きですわ〜!!それと、お嬢様方
夜更かしは美貌の大敵であることをお忘れ無きように建て乙ですわ。
最近ずっと初めての僕鯖書いているのですけれど、思った以上に大変でして、僕鯖に投稿できる人ってとても凄い人だと再認識しましてよ。>>50
かたじけのうございますことよ>>47
その推しの方、俳句を嗜む人ですの?唐突に現れた謎の特異点
そこは来たもの全てをお嬢様言葉にしてしまう特異点だった!>>47
俳句をお詠みになる方ですの?所で本日は何を御召しになるのですか?
>>27
お大事になさってくださいませ……>>47
俳人?
グレイたん
牛タン食べる
グレータン
みたいな?>>54
強制令嬢領域 雑談スレ>>60
そんな汚らしい行為、私は決してやりませんことよ
女性をそのような下賎な目付きで見るなんて人間の風上にも置けませんわ!>>60
斯様なものは心のうちに秘めておくものでございましてよ。>>26
顔と身体と性格が良くて穏やかに振る舞っていますが内面に熱いものを秘めていてちょっと頑固なところが良きですわ>>60
例え性交致しましてもスレ民の前では包み隠すのが淑女の嗜みですわ>>20
お紅茶に落とすブランデーを下さいませ。>>26
誰にでも人当たりのいい男の子に、真逆に誰に対しても当たりがきつい女の子が
「私だけを、見てよ……私以外の女の子に、優しくしないでよ!」
とワガママ言っちゃうのがすごい好きですわ~!
他ならぬ自分が誰にでも距離を置かれるような振る舞いしてるのに。それを許して優しくしてくれた相手に「そうしないで欲しい」と、自分を棚上げにして願うのが、もう、いじらしさがたまらないのですわ!
自分にとって相手は優しくしてくれる”特別”だけど、だれにでも優しい相手にとっては”特別”ではない
その認識の差を一方的なワガママで埋めようとする、その対人スキルの拙さと、だからこその剥き出しの感情がもう、こらえ難いのですわ!!(めっちゃ早口)>>26
カップルの片方ないしは両方が性転換してる作品はもっと増えても良いと思いますわ>>64
これこそ魔性の女!素知らぬ顔して3人の男を誑かし盾にする非情の女!あのような男性の敵は絶対に許していけませんわ>>76
貞淑なご令嬢はそんなはしたなく胸元開けたりスリットの深い服は着ませんわ>>69
でもその方々、全員既婚でしてよ>>68
ええ、良くってよ>>85
おめでとうございますわ!!立て乙です。
(いつものお嬢様部か!?)
お嬢様私セバスは休暇を取りますので失礼します。>>85
おめでとう!ゴールが見えてきたね。
それはそれとして今すぐ逃げろ……!>>83
月姫はR18ゲーでございましてよ〜(跳び膝蹴り)なにが……
>>85
おめでとうですわ!ゴールがじわじわ見えてきましたわね……!湯浴みを終えて来てみればまたお嬢様部開催してますわ
実際のお嬢様は語尾をつけずとも、会話から育ちの良さを実感させるものでしてよ。そういえば、お嬢様といえば
若森が男の悪役令嬢って言われてるの思い出した>>90
ハイジかペリーヌ物語が起源かと>>85
絆10までもうすぐですねえ!>>83
場をわきまえるべきと申し上げているのですわ>>98
せめて召喚時セリフは全部猫被りきりなよ、なぎこさん>>91
お隣のスレから騒音で苦情がきますわよ>>93
スレ民。
君は、
凄まじいな。
君は、
俺を一体、
こんなにまで、ど
れほどまで、
大きな、
すごく、
綺麗だ。>>90
世話という単語が崩れていってセバとなりその後スチャンが付いて日本の創作ではセバスチャンなったとされているな。
嘘だけど。>>103
FGO本編ではぶつかるしかなかった騎士王の矛と盾が、こうしてやっと轡を並べることが出来たのは、とても素敵だと思うのだわ。
X師匠?ほほほ、なんのことかしら。>>93
あfmljkcんvfじゃんvふぁvんふぁmvjk;fjgv;司フェmv .jfnvjfェ亜k;mv、mslVんでlmvdkl;mんVl;:mkv;fv:ngnifork,njvr-ljkxngjeoaf.kんぼあ:kmbがjmwa@ol]vr,a絵AQ!!!!!!!!:う゛ぁふぉぺV;魔フォkv。亜kv前:r魔lfv魔!!、V路が:う゛ぁfklmう゛ぁふぃおkう゛ぁえp;vg……ヵんがlkl\l……k。ジュ叡吾hjwkd、l。vjbぃV所pf:dっぁああありりあらいりあいらいbあふぁりがととおととおっとととおおおおおおんのおおんのおおおおおん!!!>>26
個人的にはそれなり以上はあるバストと
締まった腹部のベストマッチこそ目の保養になると思いましてよ!
アマゾネスの女王とか正義の女神とかパルミラの女王とかたいへん良くありませんこと!?>>63
デッカい武器を振り回しながらアクションするヒロイン組とっても良きですわ〜!>>99
なんとなくわかる、概念悪役令嬢というか
実際の乙女ゲーは悪役令嬢的なポジションそんなにいない気がする
ガチで主人公を殺しにかかってきたティンカーベル(CV下屋さん)はみたことあるけど今北産……雑スレお嬢様部の再来ですわね!?
>>110
そんな…カノウサン??
抜け駆けか!>>119
今にして思うと藤のんが湊たちに絡まれたの葉山クラスのせいだよな…………雑談スレ女学園では銛を使ってスレ民の契りを結ぶ事が出来ると聞きましたわ!
>>124
そんなこと言わずにお楽しみになってくださいな
兄貴>>125
アルフレッドはバットマン由来やな情緒、俺の情緒はどこだ、
俺の情緒がどこかに消えた。
北に燃えるあの極星か。
南に輝くあの弓張月か。
西に沈み今は眠る太陽か。
情緒、俺の情緒はどこだ。
ああ武蔵ちゃん、武蔵ちゃん。
俺の情緒は虚空の果てまで消えたのか。
ありがとう>>93、年末に本当に嬉しかった。
ところで俺の情緒はどこだ。グレイちゃんとマシュが一緒にいるとこ想像するともう圧倒的ほんわか空間が生まれてニヨニヨと顔面崩壊してますわあ。それでライネスちゃんやモルガンバーヴァン・シー親子にハベにゃん、孔明先生にぐだも来て一緒にお茶会したりゲームしたりさあ映画鑑賞とかするんですよお。すっごい幸せ感じるんです~
>>133
天草with マーリン×2という古の超兵器
当時はこれさえあれば誰にも負けないと思っていましたよくてよがよろしくてよに変わるのかしら
>>136
ちなみにちょうど一年前の最後のスレは2738スレ目っぽいぞ
URL見るに一年を通して1661スレ立ってるらしいな
https://bbs.demonition.com/board/7836/>>136
いつの話なのか見に行きましたらなんと5月でしてよ
半年と少しでそれだけのスレが立ちましたのね……>>139
そんなことありませんを取り除くとそのように見えてしまいますわよ?お嬢様スレ民が多数に対し執事はわたくしのみ...実に肩身が狭い思いですね
>>132
ホントに上手いこと考えたよなぁ>>136
新規さんや新人さん等といった新しいお嬢様スレ民が新しい風を吹かせた賜物ですね>>131
黄路美沙夜先輩!実は同人誌にも造詣の深い黄路美沙夜パイセン!!CV水樹奈々様の声で聞く「よくってよ!」は最高でございましたの!(しかし武蔵ちゃんのお陰で憑依してたお嬢様がどっかに消えてしまった……)
(どことない疎外感……)
(孤独をオカズに食べるおうどんの味はたぬき)>>155
ハンカチをどうぞ、新規お嬢様>>144
いつもの一年間よりもスレの進みが早かったのは感じておりましたけれどそのようになっておひましたのね。>>156
(1000でおっぱいと取りまくってスレ民に冷たい目を向けられたことを思い出しそっと草葉の陰に潜む)>>151
今年は姫君様の情報がお出しされた頃はとても盛り上がりましたし、それもありそうですわね雑スレとともに始まった1年が雑スレともに終わる・・・今年も良い1年でありました
>>105
貴方様のせいで若干私も人外化・人外部位フェチに目覚めかけてしまいましたわ〜!責任とってくださいませ!!
あとメリュ子なら以前雑スレに貼られていた神絵師さんによる此方のイラストも大変良きものでしたわー!!まあスレ民様はちょっと個性的ですものね
>>170
型月「こんなにユーザー集まると思ってなかったんだわ」類は友を呼ぶという言葉があります
だからこそ、此処はこんなにも繁栄したのでしょうね...新参者の私でもわかります>>156
諦めない限り夢は必ず叶うと髭のオジ様も言っておりましたわ
狙い続ければいつかかならず1000は取れますの>>159
でも>>173
白いドレスの方にカレーヌードルを勧める……ワルですわね>>173
異世界のアルクェイドをカレーで仕込むとか本当に悪女!>>177
表に雑談記事があった頃が懐かしいですわ因みに当初は管理人殿がスレ建てを行っていました
>>177
そういえばかつては管理人さんが建ててくれていたのですっけ>>43
お待たせしました。
ナイチンゲールのリヨ絵です。
イラストレーターの高橋慶太郎先生はヨルムンガンドの頃からのファンだったので実装されたときは大変びっくりしました。
七章のクリプター、デイビッドも描かれていますし大興奮ですよ大興奮。>>172
特異点超えましてよ>>168
ゼツメライズしてしまいそうですわね……>>186
返す言葉がございませんわよ…>>182
オクスリをキメるのは楽しいですわー!!>>186
うーん、否定できませんわね……>>173
右側の前髪も耳に引っ掛けて垂れ下がらないようにしたり汁が跳ねて首元の襟みたいな部分(衣装知識/zero)にかかって汚しちゃったりしてるアーキタイプアースさん………見てぇですわねぇ!!年の瀬に今年の振り返りよりも来年への希望よりも、おっぱいやお尻で覇者グッバイ
>>186
これって5chの型月ですの?>>186
まじめな考察とCPH城並みのトンチキをシームレスに反復横跳びするのが雑スレですわ
真ん中のレスはなかなか的を射てましてよ>>186
秩序だった狂気という意味分からないけどスレ民らしいと言えばらしく感じるぱわーワードがまたなんとも・・・>>201
448様がお呼びでしてよ>>192
よくってよ!>>207
2年かそこらで本質が変わる方が心配になりますわよ>>186
言い当てられててぐうの音も出ませんわ……>>204
イリヤちゃんはキチンと脱毛してるのですわね
お母様も美容には気を遣ってる方なのですわね>>186
ここ見てる時点で他所様も同じ穴の狢ですわ
というか他所の評価って必要?>>186
秩序だった狂気というこれ以上ない正確な評価>>218
とんがりコーン>>218
そりゃあ流血大公……>>206
おめでとうございます他所のコン陛下は良い文明(爆発)>>207
二年前にはもうベリルロボがいる事に驚きが隠せなくてよ!>>186
余所を晒すなんてそんなマナー違反だぞう!!>>206おめでたですわ
>>224
おお!!重ねておめでとうございますわ!!>>204
わかりましたわ、脇ですわね>>218
管理人の夢が叶った>>218
新人のリアクションを肴にワイン飲んでたのに気づいたら血を飲んでいた瞬間ですわ>>206
おめでとうございます!>>206
おめでとうですわ!>>225
(無言で頭を撫で回す)>>206
おめでとうございますわ~!!ねぇ皆様、聞いてくださる? 私、気付いたことがありましてよ
由緒正しき家柄の女子のみに与えられた学院という名の箱庭。封建的な姉妹制度を以て秩序となす校風。このような処こそ、私には好機なのではないかって……ええ、勿体ぶるのも此処まで。単刀直入に申し上げますわ
今度の春、中等部に上がってくるアビゲイルさん。彼女を私のシスターにします。年長者としての責任を以て、我が校における立ち振舞い、礼儀作法、夜伽の手管の一切をその淡雪みたいに白い肉体と精神に教えて差し上げますわ。ふふふ……造花であろうと百合は百合。人の目には清らかに香ることでしょう。この茶碗に注がれた白茶のように、秘められた甘美は口にしたもののみが知るのです。ねぇ、これって素敵なことだと思いませんこと?>>218
管理人とアルク>>224
素晴らしい!>>218
・増える新規
・絶対に笑ってはいけない終局特異点
・血まみれとんがりコーン
・1日に8つ立つスレ
辺りかな……自分がスレウォズ3代目になるとは思いもしなかった……>>244
お嬢様
口から毒入りスープ漏れてます>>218
雑スレでってならとりコさんの攻略実況でみんなで盛り上がったことですかねえ>>214
キャメロットの大神殿ですわ
ドレイクさんの宝具を3waveで使います
そこまでは全部素殴りスタイルですわね
サポートのキャストリアがいるのでアサシンの敵も殴れますわ〜!(カード運が悪いと公会堂になる)>>225
貴女様は元より素質をお持ちでしたわ
わたくしたちが関与しなくともきっと開花してましたわよ>>218
流血ky…新規さんの1部クリア記念に描いたマシュが表に出た事ですね>>244
一度お縄にかかることをお勧め致しますわ>>241
そんな自分を可憐な花だと思い込んだ毒物みたいなのがリアルにいるのか>>218
1番はここでFGOを始めることを皆さんが後押ししてくれたことですね
あれがなかったら私はここにいませんでした
あととんがりコーンが表記事になったことですね...>>260
ニコ生のコメ欄でも心配するの流れてて笑いましたわあ>>263
仕事 じゃろ>>229
おめでとうございます!
私はベリルのぬいぐるみが表に流出しましたね…>>248
……………ナニソレ?>>266
あ!会社支給のってことか!
めっちゃスッキリしたありがとう!>>218
ご 新 規 の 皆 さ ん が 濃 い
あと表に自作の絵が流出した>>229
素晴らしかったですもの!!今年の思い出か……
武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんをより強く出来たことかな……>>272
死んだ 生きてる が並んでるのノンフィクションで初めて見た>>253
ふぁてごの豆知識かぁ…。
絆レベル10まで上げるのに必要な数値は幾つかのグループに小分けされているが、
エレちゃんのみどのグループにも属さないオリジナルの要求数になってる!解答ありがとうございます
因みに私が1番記憶に残っているのは、新しい風が雑談スレッドに吹いた事に管理人さんが喜んでいた件ですね>>218
キャストリアのくだらないダジャレとブリトマートの割と凝ったネタ
ブリちゃんの最初の「どうしたんですか○○みたいな顔して」という部分とか好きだったりする>>274
……ああ、ガッツのあれか……今年は思いがけないタイミングで自分の絵が表に流出したので「良いの管理人!?」ってなりましたわ
今の画力は学生時代「せめてこれくらい巧かったら」と思ってたレベルしかないので長期目標は高く持つべきだというのが今年の教訓でしたわ……
来年コピー本でも作ってみようかしら……>>284
皆も寝ぼけているときにスレへ書き込まないようにね!でないと彼みたくうっかりマハトマと衝突事故しちゃうぞ!>>235
なんだよ、ロリキャラ好きなのが悪いのか?あと管理人のコメントが公式の雑誌に載ったのは記憶に新しい
>>218
色んな新説がビッグバンの如く出てきたこと
特にエレナさんとイリヤちゃんの新説の馬鹿馬鹿しさと気合いの入り方がツボに入ってしまった>>284
https://demonition.com/blog-entry-124290.html
雑スレに残した過去は消えませんのよ…?>>293
その1割カオスがインパクト凄まじいんだよなぁ……まあ私は他のスレ民達に対して今年は大人しく、インパクト与えることなく過ごしていましたので、
来年も慎ましくスレ活しようかと思います正直、自分はいわゆるテンプレ向きな怪文書ってあまり適性ない身だと思ってたんですけど、モルガン祭アビーチャレンジの勝利報告シリーズは気付いたらすんなり形式が出来上がっていました。あと、スレ民の思い付きに乗っかって一個だけ即興で書いた「パンケーキ師匠怪文書」は後続の方々のおかげでその遊びやすさを証明していただけて嬉しかったですね
定型を作るスキルにちょっぴり開眼出来たのは今年の収穫です>>305
むしろあなた様、今年の雑スレインパクト大賞新人賞受賞できるくらいにはインパクトの塊だったよ……いやあ今年はグレイたんの供給が多い年だった
>>305
貴方だけでなくコテハンの方みんな濃いと思うの>>307
(´・ω・)。○(良し、この画像欄に我の失敗は写ってない)>>301
銃口を向ける主人公と、主人公と因縁がある悪役みたいだ……そういえばエナドリって色が色々あるけど、白い奴と黄色い奴もあるよね
>>218
表に自分の絵単体の記事がふたつできてて笑いました
なぜ…>>307
これで明日の今頃には心置きなく弾け飛べるね>>301
ネタ的面を除くと魔術師殺/しVS魔術師殺/しになるだろうからな…そりゃカッコイイ>>318
切嗣は夢をいっぱい持ってるし
ベリルは何でも視線でわかって詳しい>>312
太公望はクラス有利に加えて魔性特攻があるからな…。相当ダメージ出たはず。>>304
アビコンさんの凄いところは毎度毎度0から文章を作り上げてるところですよね
胡乱な言葉回しを積み重ねる事で胡乱の九龍城的な長文にインテリジェンスが光りますし、これほどの文章をお書きになるまでに相当な数のインプットがあったのだろうなと伺えます
素直にリスペクトです>>305
貴方は今年のスレ民に選ばれてもいいと思います今年のスレの思い出の話かな?
そも来たのが今年からだが色々あったなァ……
超個人的な事だけど自作のクイズがまとめられたのはめっちゃ嬉しかったです今年ももうそろそろ終わるから告白しちゃうと、最初にキャストリアの「うっま…」を載せてギャグを言わせたのは私です
まさか風評被害が生まれるとは思っておりませんでした
もし違ったらすまない、シンクロニシティでどちらにせよキャストリアはそうなる運命だったってことになっちゃうけど雑スレ的今年の総評でも書こうかなぁ
>>305
・バビロニア屈指の名シーンで血に興奮する
・ゲーティアにとんがりコーン嵌めようとする
・数々の迷言・パワーワード
これら全てが新人から出たってんだからね雑スレの思い出…
自分、記憶容量が少ないから大体忘れるのよね
ああ、でも流血ととんがりコーンは覚えてる>>329
美遊兄>>329
来年の水着鯖の1騎はレディ・バビロニアかぁ>>329
水着の推しいよいよ明日が年末生放送ですよ!
むっちゃドキドキしてきた……
スレ民のみなさんも夜ふかししてFGOを楽しみますよね……?明日は管理人、ネームド、アンネームド含めて、スレ民全員が集まると良いですね
おやすみ>>329
衛宮士郎(あえて)>>329
ノア君>>339
何事もなければ楽しみます……!>>329
アルキメデス>>329
リチャード>>329
ノクナレア!!>>343
でもまぁ、他の使徒がこんだけ実装してんだから実装しないってことはなさそうよな>>343
言峰「しがない神父兼ラーメン屋の親父だが人理の危機とあって召喚された疑似サーヴァントだ。英霊としての真名はおいおい話そう。」>>329
シータちゃん実装してください(5章以来の悲願)>>353
ギルガメッシュ(現代スーツ霊衣)「ふむ。」>>329
デュマさんをずっと待っております>>347
探したらサポートキャストリアすら入れずにやってる方もいらっしゃいましたね…(雑スレ3721からスクショ)>>329
ファウスト博士の実装をずっと待ってるよぉお
影も形もない? メフィストの幕間にあるんですよ爆破されたけど来年ノア君が実装したらスケベなこと沢山するんだ
>>359
ホムラチャン!>>351
ほんとにいつくるんだろうね……>>362
AUOトリオがぶっころ入りそう。>>329
ヨハンナ様>>363
(それはしないわけなかろう)
(……中にはすぐ実装しないのもいるかもだが)>>329
(ネタバレ禁止)!!!7章でめっちゃかわいかった!新年実装されたらよろこぶ!!!明日の今頃になると特番のゲーム情報コーナーで正月キャンペーンの詳細説明されてる頃合い?
>>332
魅了ハメはたまにやりたくなる>>329
芹沢さん欲しい
欲張って良いなら再臨段階によってはあの獣人姿のクコチヒコと入れ替わって欲しい>>369
次のぐだぐだ辺りに来そう(願望)毎回実装の候補に残るけど最後に正気に戻られて見送られる…それがスレ民だ
>>375
ゆっくりボイスあてとく?>>329
この人に向けて呼符と石の貯金中なのだわ>>375
スレ民の怪文書を読む…声優さんの腕の見せ所だな>>375
合成音声のショウ君>>329
我々は今年、彼女の実装を望み村民全員の連名と共に嘆願書を奉行所に提出しましたが「村ぐるみで謀反の恐れあり」と判断され、代表者の若者1人が捕らえられ処刑される事になりました
しかし若者は「明日、妹がエレナさんに聖杯を捧げるのでそれまで待ってくれ」と申し出ました
お奉行様は日没まで待ってくれる約束をしましたが、若者は久しぶり聞いたエレナさんのLv.UPボイスに耐えきれず爆散したため連帯責任として村人全員が処刑されました
今では村に住民は1人も居ませんが、夜な夜な村の前を通り過ぎると「スネグーラチカ…スネグーラチカの実装をぉぉぉ〜」と唸り声がどこからともなく聞こえてきます
きっと道半ばで息絶えた村人たちの思念が今もなお村の跡地に渦巻いているのでしょう
彼らの霊魂を鎮めるにはもうスネグーラチカの実装しかありません!よろしくお願いします地味にプリヤドライ一巻が無償で公開されてらー
九竜エリちゃんとか最近プリテンダーも増えてきたし、ワイも実装に備えて髪型を整えておかないとな…
>>380
はぇー…そんな恐ろしい村があったなんて
スレ民は色んなこと知ってるなぁ…>>348
推しの記事は万病に効くという、推しの記事ネタを増やせたということはつまり人類救済の手助けになったということに!!>>383
やだ私が神奈延年さんボイスのイケボになっちゃう>>382
ハゲテンダー>>383
上しゃまに私のアレな文章を読ませるんですか…!?>>380
若者が爆発しなければみんな助かったんz(ry>>387
雑スレのサーヴァントだからな…>>375
CV.若本かCV.野沢かで頼みます>>387
たしかにこの人抜きには今年の雑スレは語りきれないわ
コラまで含めると毎スレ複数回出てる気がする>>387
まさかここまで雑スレに過剰適合した人が出てくるなんて>>397
(無言で親指を立てる図)>>383
(誰にしよう………)
(能登さん・早見さん・茅野さん…)
(真綾さんは……無理よ!出来るわけないじゃない!)>>392
いつもなら大体目も描かれないのにしっかり描かれてるからな……今日も今日とてフリクエ回り
あと少しで石が300個になるんだ
そこに呼符と聖晶片と福袋用の石を合わせて年始のガチャラッシュを耐えるんだ
正月鯖の発表が待ち遠しい!!けど怖い!!!>>383
ほの花さんが……………っ!怪文書を……っ!
嬉しいような、嬉しくないような………>>387
見た時真っ先に出た反応が名前無しモブなのに豪華!とかじゃなくスレで使えそう!なのが流石でもにchって感じだったよね>>383
日野さんに私のなんかこうやべー文章読ませるわけには……わけには……!武蔵ちゃんの実装は2017年
水着武蔵ちゃんの実装は2019年
ならば2023年には新しい武蔵ちゃんが来るかも知れないし来ないかも知れない!!>>336
一時期酷くて責任も感じてるから、引き継ぐのはほどほどにして欲しいかなァ…!本物武蔵さん(♂)
>>410
武蔵ちゃんも本物なんですけどーー!!(眼球回転させながら)>>413
セイバー佐々木小次郎(プロトタイプ)>>412
ハラキリは珍しいけど首切りはいまもあるからね>>408
十何分か前の御自身の書き込みを…いや、何でもないです>>418
ホントかしら…(20分ほど前の発言を読みながら)どうしよう…介錯人のスキルと宝具結構真面目に作っちゃったよ…
すぐに怪文書閃く人は羨ましい
私は時たま寝る前にぼーっとしてたら降りてくるぐらいなのに…
いつも快諾ありがとうベリル……来年こそスレ民の美味しい調理法を編み出して見せますわ!
たまに困惑してるけど、スレ民のクリエイティブなところは結構好きよ
>>425
雑談スレは時間泥棒>>412
なんでわざわざ腹切って苦しい思いして死ななきゃならんのってなるからね>>425
描けばいいじゃねぇか今からよ>>431
可愛でっか…>>418
できないなら君は今年に置いていくよ>>434
(じゃあ俺はベルトになって左右に広がらないように抑えるアルバイトするね)本物武蔵ちゃん「男のショタコンってゲイでは?」
>>397
明日はなぁ!邪ンヌが主役で表情豊かな邪ンヌがたくさん見れんだよ…たくさん見れんだよ…!
ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!
楽しみですね>>431
今までベルトで支えてた分、健やかに成長したなうおでっか……>>427
そう、慈悲なのです、苦しいのです
なのに3度も史実でもこっちでも斬ったのが皆さんご存じの>>427
サンソンを学ぶとおつらいよね。>>424
今年の夏はこんな感じだったからな…
いや、うん
これ以降も沢山PUが並ぶことが増えたけどうーむあと1日
福袋は単体狂にするかEXバスター全体2を狙うか
全体狂はモルガン陛下がパーフェクトになってしまったからもう狙う意味が少なくなってる
しかしオルジュナか水着伊吹姉ちゃん重ねたい遂に明日か…(緊張)
スレ民の絵師達へ、1つ質問
明日は、皆さんもそろそろ描き納めです?いよいよ今年もあと24時間……
今年も残すところあと24時間ね
>>446
自首しなさい>>446
良くてよ>>453
和室お茶会モルガン陛下概念………大晦日だああああああああ
>>457
素晴らしい成果だ。素晴らしい、成果だ。>>457
おめでとおおおおおおおお>>457
すばらしい……!
間に合いましたね!おめでとうございます!>>457
おめ……おめでとうございます!
おめでとう、ございます!私の住む地域に法律という物は1つしかありませんでした
それは神官の長が発表した「互いに諍いが起きた場合は球技で決着をつけ、負けた方はその場で腹を切る」というものです
球技のルールは互いにボールを打ち上げ先に落とした方が負けという一見シンプルなものですが、そのボールにエレナ・ブラヴァツキーが刻印されているため、互いに手や足を迂闊に出す事ができません。もしも手や足を出してしまえば「自分は我が身かわいさに推しを殴ったり足蹴にしてしまった」という罪悪感に苛まれ精神崩壊を起こすからです
必然的にボールを打ち返す時は腰や腹で弾きます。しかしボール自体もボーリングの球と同じ素材なのでラリーが続くと互いの身体はボロボロのグシャグシャになり、決着がつく前にお互いが2度と起き上がれないような深傷を負うこともしばしば
多い時は1日に数十万人の人間が球技で命を落としていました
この稀代の悪法は数世紀使われ続けましたが、ある時村の賢者が、このボールに刻印されているエレナさんのイラストはPix○vからの無断転載では?と気づき、神官を告発しました
これにより神官は他にもPi○ivやTw○tterから無断転載したイラストを財布やライターにプリントして販売するなどして利益を得ていた事が明るみとなり悪法と共に葬られる事となりました
「コレはおかしい!」と思う事があれば勇気を持って指摘してみると良いかもしれないという故事ですね
それはそれとして切腹は怖い>>449
スレ内に個人シェルターがあるからセーフ>>457
至ったか…!
おめでとうございます!推しの背信が終わったので戻りましたわ!
お嬢様方、何かありまして?>>457
おめでとうございます!!!>>457
おめでとう
君の願いはようやく叶った>>457
おめでとう!いよいよ明日が大晦日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
スレ民の皆さん、今日くらいは雑スレを休んで明日に備えますよね?>>457
おめでとうございます!
愛を感じられる120Lvの報告はいつみても良いものじゃのぅ>>457
おめでとうございますー!
未だにコン陛下を上手く扱えぬ我が未熟よ。>>465
ポンポン生んどるやろがい!!>>473
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日が大晦日だよ
来年こそはがんばってよ
今年の終わりにこんなことになるなんて>>457
おめでとうございます!!!!!!!!!!!>>480
なんだって…?存在しない知識?
そんな…私に嘘をついたのかスレ民!24時間後にはもう正月鯖が来てるんですってよ奥さん
クリスマスはわりと頑張ったから、新年は3が日の間に何か描けば良いかな……くらいの燃え尽きテンションになってる
>>489
今年の正月鯖は
正月鯖だぞ。拙僧もあけおめイラストを描こうかと思っていたのですよ?
ええ、ええ、本当ですとも>>489
今年の正月鯖は闇のコヤンスカヤだったよ()
来年は誰だろうね>>489
光と闇が合わさり最強に見える混沌のコヤンスカヤ…
コヤンスカヤオス!!!なんだこの中身のない会話(正気とIQが戻る)
今年と来年間違えた
待って!つまり明日になるってのは正月になるって事で正月になるってことは明日新鯖が来るって事⁉︎
私もあと24時間かぁ…
絵が上手くなりたいよぉ!スレみーん…!!!
ふぅ…叫んでスッキリしたんで続きの作業に取り掛かります>>499
その通り。逆に考えると明日になるまで新鯖は来ず、来年になることもない。>>493
それって「お正月に新鯖がくる」ってコト!?来年の正月は晴明が実装されるに1000スレ民ポイント賭けるぜ
>>483
ならば、21時頃に集合で
皆でそれぞれ描き納めを見せ合う、って事で>>490
Fate/Sir Knight
ハーメルン辺りで探せばありそうなタイトル(こなみ)正月鯖にはシエル先輩が来るよ。来なかったら雑スレに埋めてもらって構わないよ!
>>517
可愛いFate/Stay knight
とりあえず天井分はあるから、誰であろうとドンと来い!
それでも頼むからなるべく早く来て‼︎>>519
小さなブラックホールってさりげにとんでもないことやってるな……
……と思ったけどブラックホールなんてきょうびラケット振れば出来るし普通か…>>514
この前野生で♂見かけた時ビックリしました描き収めは…クリスマス(というか姫君のお誕生日)で…
ブラックホールなんてエボルドライバー取り戻してエボルトリガー起動させれば簡単に作れるよ
>>519
ランターンの光とかポケモンのやること時々規格外よねシン=ヤ・ニクウメ・シハウマイ(B.C.14000~A.D.2017)
エルレイドになりたかったけどサーナイトになっちゃうって夢があるよね…本人的には夢のおわりだけど……
七章終わりまして思い付くタスクが存在しないのでバーヴァン・シーを治してやる為にひでんスパイスを探しに行ってきますね!!!!
えっポケモンにしか効果無いって......じゃああの時捧げた聖杯は...!>>532
ナパーム弾の落ちた地点にたまたまパルシェンがいたんでしょ>>532
なんならナパーム弾で無理ならこれは?って感じで徹甲弾とかも撃ち込んでら可能性あるデモニ・エクス=マキナ
そこに住む住人は、自らの推しを見ると突然爆発してその生を終え。何事もなく復活し、似た話を繰り返すこと。>>519
貼れと言われた気がする>>532
脱皮?とかで脱ぎ捨てた殻があったのかもしれない………
それかからをやぶるで捨てた殻で試したかもしれないし……>>520
運命/留まる騎士ソドムとゴモラよ!私は帰ってきた!
(訳 雑スレほんと混沌としてんなぁ)
万が一も兼ねて7章クリアまで専用スレも雑談も来なかったけど変わらないわね!今日でもう今年も終わりと思うと早い…
ぴぇ……スレ民寝る度に夢の中で修羅場な仕事思い出す……どうせなら推しに埋もれたい……
>>546
手を下さなくても勝手に自爆しまくってるのに振り向いたら復活してるからなぁ>>545
いいとこを提案しよう
推しの声を聞いて寝ないか?夢はなんかこう難しいことを言うと脳の情報の整理らしいから寝る前に推しのこと考えておくと優先的に整理するらしいから夢に出やすいって聞いたで(わやわやする情報)>>549
キュートランスフォーマーはアドリブパートになってあわあわする細谷さんを楽しむアニメだったふふ、今年のお前らもあと僅かの時間しか存在できないと言うわけだぁ!
来年のお前らに全てを明け渡す覚悟を決めなければならないと言うわけだぁ!
ふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁ!>>551
たどり着いたけど
スレ民だとバレて門前払いだったわー
なんでも、スレ民は推しを通して根源に接触する人が多いから、常に推しを想って爆発するから周りに迷惑だって
今年度から採用枠がなくなったみたいお茶期限延びないかなと思いながらオヤおやす民…
いよいよ今年も終わりですね…。今年はいろいろありました…。阿国さんのバレンタインボイスが実装されたり、阿国さんがお茶を提供してくれる夢のような礼装が実装されたり…。後個人的な思い出は山のようにありますが割愛。
そしていよいよ今日は年末特番ですね…! 合わせたかのように今日のアドバンスドクエストの一つはBBスタジオでしたね! これ見て思ったんですけど推しの生放送とかあったら素敵じゃないですか!? 阿国さんの歌舞伎を見ながら年を越す年末特番…! 想像しただけで気分は高揚し! 頭の中で除夜の鐘が108万回鳴り響く始末…! なんてったって出雲の巫女さんですから当然この舞を見ながら年を越せば福も自ずとやってくるというわけです!! しかし残念ながらBBチャンネルは地上波非対応。こうして脳内妄想で拡張現実しつつ、Fate年末特番を楽しみに待ちます。グラカニも楽しみですね。阿国さんは出ませんが「カブキチョウ」という単語だけで私の心は鰻登りです。
それでは皆様今年のやり残しがないよう…具体的にはショップのアイテム交換や素材引換券など忘れずに!!>>558
いやスレ民バッジ8個とって言ったけどダメだったから他に条件が必要なのかも?>>515
騙されるなマイクロビキニ部分全部抜いてもデモニッションになるよしと(水着スカディのアペンド2を10にした顔)
>>562
あぁ……あの発禁されたかるたの……>>564
今年の90+はアーツシステムで比較的回りやすい方でなかったけ?
どっちを選んでも後悔しそうだから割とまじめに股間に来る方優先>>553
無だムダ無駄、無だムダ無駄、無だムダ無駄
今年のこの世とも残り僅かしか無い存在しない、ならば全てを無に帰してくれよう
ファファファファファファファ……!!(ファファ繋がりでFFのエクスデス召喚した)>>567
マーリンほしさに福袋選んでたけど。7回かかった。>福袋>>570
わかる。いいよね、雪…庭駆け回りたくなる>>570
推し成分は心の栄養分…年明けガチャ楽しみだなぁ
予想とかしたいけどやろうとすると七章のネタバレに抵触するからできぬセイバーという法則でくるならセイバーギャラハット・オルタといってみる。
アドバイスありがとう
プーリン狙うことにしますもーいーくつねーるーとーおしょうがつ~♪
(おはようございます皆様)
(私事ですがコミケ2日目です、今日はR-18多めですネ)
(メリュジーヌの薄い本は何冊確保できるか……)
(ところで年明けに課金の予定のある皆様は、今日中に課金を済ませるべきかと思われますね、年明けのガチャの中身如何ではアクセスが大変なことになりますゆえ)
(今年はメリュジーヌ日記も飛び飛びの中途半端なものでしたが、たのしんでいただいていたら嬉しく思います)
(それでは皆様、良いお年を……)
(あ、新年のどこかに多分初占いすると思うのでよろしく)大晦日くらいは爆発なんてせずに静かに過ごせるよねスレ民!
今年の反省を語るかね
>>581
省みぬ!帝王に闘争は無いのだ!>>583
まあ、滅亡してる所から始まるゲームですしおはようスレ民。今日はお茶でおなかタップタプになりそうだぜ……!!
アドバンスドクエストはもう二度とやりたくねぇって気持ちになるのがまぁまぁある・・。
特に今回のBBはつらかった、何十回やり直したのか記憶してない・・。>>589
ドロップが確定でほしいのがあったりするやつ>>588
サバゲーイベントとかやってほしい気がしないでもない。
他メンバー「マシュちゃん、その盾ずるい」から始まるサバゲー非アーチャーマシュキリエライト(アーツ単体)オベロン使ってるとNP70+アペンド20で開幕宝具微妙に足りないのコヤツらしいなと何となく思う
おらお前の宝具が見たいんだよ>>597
オベロンの宝具が見たいが大本だからね。>>564
どっちも1/6で確率は低いし、それぞれ他の鯖が出たときの事をシミュレーションして目当てが出なかったときにダメージが少ない方を選ぶかな~>>564
オベロンの方を狙うべきだろうね
プーリンは今のところ、Aでも必須パーツになることはないけど、オベロンは90+~ではほぼ必須
単体にNP70渡せると言うだけでも破格。しかもバフもえぐいので狙うべき
キャストリアとオベロンなら他の星5の10体分くらいの価値あるので(ガチで)、オベロンなら1/6でも十分値するよ>>585
アスキン
「だからオレが次の900取るまで良い感じのところで止まってくれると嬉しいんだ」今日は年越し蕎麦作らないとな。うちの蕎麦使うだろ?視線で分かるさ
笑ってはいけないカルデア
マシュ
「お おまえらぁ きがえまし 着替えたかぁ!?」
士郎 岸波 赤城 ジーク
2世
「なんで女性用のスカートなんだぁ!?」>>604
キャストリア居るなら姉なるものかなぁ>>604
道中担当ならイシュタルの横バフと宝具でのスター獲得が嬉しかったりする
3wave担当ならギルの鯖特攻が刺さって90++周回でも出番あった…けど宝具1じゃ厳しいかな>>611
イマカレ、モトカレ「喚ばれた気がして」>>604
宝具強化入った今のイシュタルの爆発力は凄いぞ
雑魚を宝具で散らして出た星で全力殴りが気持ちいい
あと美の顕現でパーティ全体のクリティカル威力を上げられるのもありがたいおはようスレ民
年末ジャンボ当たりますように私は新しいなぎ子さんを望んでいる
>>619
オレは一万当たったことがあるなぎ子さんは魔法使いより希少とされるオタクに優しい陽キャ
>>620
サンタなぎこさんは否定されたぞ。スレ民(公式)
スペースなぎこさんはもう出たぞ。>>618
チェンソーマンの魔人パワーは道満や香子さんに絡んでる時に近い感じだからまぁわかる
ジョジョ6部徐倫(1番左)大分方向性違うからえ、同じ人?ってなる
(ちなみに隣の緑髪は虞美人パイセンと同じ人です)>>627
闇コヤンが初天井だったなぁ…新宿のアーチャーの宝具が重なってたら便利っぽいし福袋モリアーティ狙おうかな!
...モリアーティいたっけ>>626
駄目だよデイビット…ぺぺさんに悪いよってくらいログボもらったな
それにしても迷うなゲッターアルビオン含め誰もいない全体槍か
誰引いても強化される全体狂か道満いるEXQ全体か>>627
仕様変更の告知がコワイ!万が一お正月特別価格とかで石がちょっと安くなる時に備えてまだ石買ってない
あ、万が一か、失礼しました
福袋どうしようかなあ
今まで福袋で狙ったとおりの鯖が来た試しが無いしな
金時狙いで単体狂にするか 他の2人も未所持だからハズレは無いし
全体狂だと頼光と武蔵のハズレが2人
リンボいないからextra 全体Quickにするとハズレはボイジャー(宝具7なので)
悩むなぁ明日の新鯖次第で誰引くべきか変わるケースもあるので
今の思案はあくまで”暫定”であることを忘れずにね!
(七章の鯖)とか実装来たら隕石級の環境激変もあり得るわけで>>632
天井分は確保してあるけど福袋どれに知るか決めてないことくらい
復刻分はどうするか…セイショウセキノコウニュウアリガセイショウセキノセイショウセキノセイショ(ryスレ民スレ民!電気圧力鍋って凄いね!これがあれば火の番をせずに煮込み料理作れちゃうんだよすごいよ!
お汁粉作るのに一晩小豆をコトコト煮込んでお砂糖どばー塩ちょちょっとしなくてすむんだよ!
かがくのちからってすげー!僕はね!俵藤太が藤原 秀郷になるところが見たいんですよ!!!!(武者オタク)
明治のバーサーカー
昭和のバーサーカー
平成のバーサーカーなんの今年はぐだぐだで
文化のバーサーカーが出たのでね
どんなバーサーカだって良いんだよ……ん?(混乱)>>648
雑スレのバーサーカースレ民や
私は年を越せないかもしれん
https://mobile.twitter.com/matsuryun>>645
アップルはi Tuneカード一新してからはI Tuneの還元キャンペーンはやってないですよエレナさん推しの人に核弾頭が来るかもしれんのか……!
>>653
途中で狂う英雄もいるしね
終盤に狂うのもあるし正気ないのもあるし年末に絵が載るかもしれない…?
(まさかくるのか…!?…わからない藤丸アニメ…!)(希望的観測)おはようございます!!2022年最後の朝ですね!!張り切って参りましょー!!
>>625
もし所長だとしても……
ビーストが別の何者かにとりかわってなーい?>>658
BGM 二人の王
平将門
「さて」おはよう
今年最後の日の呼符よくてよ教
よくてよ5でコヤンねらいで一枚つかう新鯖はマジで解らんなァ、予想は立ててるけどコレって決め手も無い
まぁ……正月鯖なんて解った事もないんだけども福袋の時は、福袋とは別に、そのままのラインナップで限定全部復刻とかして欲しいな……星5確定じゃなくてもいいからさ
>>668
ユゥユゥとかほんとに突然だったおはよう、スレ民。今日は2022年最後の日、悔いなく過ごそうぜ!
というわけで今から墓掃除行ってくるわね新年最後の夢は範馬勇次郎がマシュと共に人理修復する夢だったか
刃牙読んだ影響か>>661
さんざん凄さを見せてきた平安武者にやばいと感じさせるトータさんよ>>622
育つさって世紀末救世主は言ってたよ今年の正月鯖も突然系だと思う
法則おじさん的なことを言えば去年フォーリナーだったしセイバー?そういえば正月のピックって年明けすぐでしたっけ。それとも6時から?
無事年を越せるかなぁ
鐘の数108で足りるよね……ナウい南米終わったから本格的にでも煮に帰ってこれるぜ
七章攻略中にちょろっと使っただけのマーリン汁
消費AP22のところが絆の量多くてよろしいのかしら>>677
ジェロニモさんでした
あとは来年にのこしてこれでガチャおさめです
じゃあアドバンスドクエストでもやっておくか・・・>>686
総じて強敵だったり章終盤は高くなりやすい
ただし難易度と必ず比例するとも限らない((((((今年もそろそろ終わるしちょっとぐらいサボってもええか…))))))
>>691
「香辛料をよこせ! さもなくば核だ!」って言ってくる人(ひむてん感)ガンジーが助走をつけて核武装する
>>695
鎌倉殿一気観したのでついつい鎌倉の話をしてしまった
義時ぃ……>>698
おっぱいに包まれて逝くのか…>>698
やっぱり一気はダメだよ
少しずつ味わうんだ(餅の話)
飲み下すのではなく
顎と口を使ってしっかり味わうんだあ(多分餅の話)>>699
昔から鬼だよ、悲劇と喜劇は紙一重よいやだいいやだい!
オレは正統派セイバー 平将門公がいたって情報だけでもあってほしいんだい!つまり『餅は餅屋』ってことわざは、おっぱいのことはおっぱい屋に任せるのが一番って……コト!?
>>661
そしてそいつら全員がいう
「いや、加減しとけよっていうけどさ、一番加減しなきゃいけないのアンタだよ」>>706
多分パフパフ…?>>691
ボースやネルーと比べるとイマイチ影が薄い独立の父今年もアンケートあるのかしら
>>706
ただのパッド屋
豊胸手術
■■■ったおっぱいを■■てる店>>706
麦わら屋
白猟屋
ユースタス屋
おっぱい屋>>682
やっぱり年明けすぐなんですねえ~ありがとうございます。さーて魔法のカードを用意しておかないと>>658
モブ兵士「実力差がありすぎなんですが。」おはようスレ民
寅年も今日で終わりだ
寂しいね>>705
「義盛、お前に罪はない」
いいタイトルですよね>>717
アペンドコインについて書きますわ〜!>>695
青いな。
たまにおっぱいを立つことでさらなるおっぱい語りができるのじゃ。>>720
バニマシュでは?>>678
清少納言って名前じゃなくて
清→名前 少納言→仕事の名前
なの初めて知った>>699
最近かなぁ…?
かなりうろ覚えにはなってるんだけど、昔やってた慎吾ちゃんが出てた新撰組の大河の脚本もやってた(最近知った)けど、結構切ない話だったような>>721
自分で書いてるときは全然思いつかなかったけど人の意見聞いてあ!それがあったってなることあるよね>>719
ウチの公会堂攻略パーティ、グレイたんと小次郎が生き残る確率高い気がします(後ろに入れてるから当然っちゃ当然かも知れないけど)
それはそうと今度お茶が入ったら試してみるわね>>734
バソです…自動変換めえ>>726
藤ねえの初恋が切嗣で
切嗣もかつてのシャーレイに似ている彼女を甘やかしたからって理由があって
忘れ形見である士郎を弟としてみてるらしい>>730
ジャガ村先生の12体召喚も完了したので、やり残しはないですね>>726
なもなし先生の触手本………>>730
モルガンの絆15もレベル120も達成したしやり残しって言うほどのものは無いかな>>706
うちの嫁の実家>>735
おかしいな…
ジョーシンに普通に売っていたぞ
忘れていたから再販ミオリネと一緒に慌てて買ったけど
思わぬ出費でモニター買うの新年セールでいいやってなったが>>730
そうですね……
やっぱりマシュのレベル120宝具マアペンドマが出来なかったのは心残りですね……メリュジーヌ106で止まったのが未練だ……種火2倍&成功率2倍という類を見ないボーナスタイムだったのに
モルガン120に聖杯捧げまくったら種火より先にそっちが底をついたorz>>730
あるにはあるけど冬祭り現地参加できたから満足>>754
黒目が赤目になることを願いましょう>>755
ループしてる…>>756
場所的に北欧か...大分フリクエも埋まってるご様子>>751
まさかバソが受けだなんて・・・>>755
2022年に閉じ込められてます?>>746
水着アルトリア(セイバー)が来てほしい。>>729
読んでるだけで無限に時間溶かせるタイプの魔書来たな
ウチの古今東西怪人大百科と勝負しようぜー!(小学生マインド)>>764
いいね
自分はたった一人だけパーフェクトがいるから
もしその一人が来たらスレ民みたくもう一体つくるよ…(ガクブル)よーし、私は単体アサシン福袋にしますかね。誰が来てもはじめましてかつ、個人的に誰が来ても嬉しいので
正月ガチャそろそろ柳生十兵衛か、安倍晴明あたりが来たりしないかな。柳生十兵衛はセイバーの可能性が高いし、ニューイヤー結果和セイバーの実装率高いし、本当に来ないかな・・・
>>771
実質ゼッちゃんの年って言いたいのですか?>>763
ATKフォウくんってウサギぽい姿よね。>>769
王でさえあれば1/6だって王話死してみせる>>765
おー!おめでとうございます!!>>768
改修済み勢だけどタイミングの問題で頭身とか含めて前世代相当だしねえ
初期鯖の未改修勢含めて来年はモーション改修増えると良いなぁ>>768
アルテラさんは改修済み勢だから再改修がちょっと遠い気がするが、待てしかして希望せよジャガーマンの強化が来年来ると予想
>>774
妙に似合う!思えば今年のモーション改修
テスラだけだったのか
来年は増えると良いなぁ卯年が来る前に逆バニーが流行る人類ってもしかして先取りし過ぎなのでは!?
はぁ、はぁ、新年ピックアップはまだか……?
>>784
ネズミ
「奴は我に騙された憐れな者なり」>>781
それならそれでガチャの負担が減るからヨシ!推しが未改修率高いからモーション改修とついでに霊衣の実装を楽しみに待っている
>>784
「猫は神様のもとに来ない罰当たりなヤツピ・・・だよ。あとカクカク鳥も子供たちを何人も病院送りにしたひどいヤツなんだ」>>784
猫「文句ならク.ソネズミに言って♡」えっ今日土曜日だったの?(曜日クエストを見る)
感覚がおかしくなってるなぁ>>793
ジャガーパンチのスキルが重いしね>>792
あいつ三年連続で出るのか恒常星五福袋回とか欲しい
>>784
無いなら作ればいいのだわ!>>752
ロマニの顔が際立つ今日で仕事納めなのですわ!
午後も頑張りますわよー!今年も色んなメインやイベント、敵ボス、黒幕がいましたね(復刻は除外)
マナナンスーベニアバレンタイン:聖杯与えられしカカオ、テオブロマ
15人の理知的な眼鏡たち:力を食らう不可視の平和的怪物
バトルインニューヨーク2022:サーヴァントユニヴァーズ冒険野郎、スペースオデュッセウス
水怪クライシス:歪められし豊穣神、ダゴン
ミシシッピミササイザーズ:反逆の発掘博士メアリーアニングとキングプレシオサウルスくん、あとマイク
死想顕現領域トラオム:コンスタンティノス率いる復権界域、クリームヒルト率いる復讐界域、全ての黒幕張角、探偵を討つ使徒モリアーティ
ムーンサルトオペレーション:驚異の司令官()BB
南暝弓張八犬伝:月光の射手源為朝、戯作作家曲亭馬琴
アークティックサマーワールド:真夏の荒御霊、大怪焔伊吹童子
ぐだぐだ新邪馬台国:怒りし黒、千利休。古の神獣、祖獣
108人のハロウィンリベリオン:暗躍する奸賊、四奸六賊
カルデア妖精騎士杯:最後の関門、妖精騎士チーム
黄金樹海紀行ナウイミクトラン:???????ホームズあたりからかな?等身上がったの
>>811
バレンタインの時は本当に死ぬかと思いました
過去最高難易度と言っても良い>>815
ありがとうございます!
来年は水着ガレスちゃんを愛でるのが目標です>>814
まずドアを割る前に髭を差し入れて、さいごに3人くらいで押し入るんよな>>811
いやあ妖精騎士杯は死にましたよ。7つの超高難易度なんて目じゃないレベルに死にました。どんくらい死んだかっつーとめっちゃ死にました。とにかく死にました。はい。死にました。(IQ8)>>817
4ターン後からは常時Arts100になってしまうー!>>814
それが通じるのは理性で動く者
窮鼠は玉砕覚悟で突っ込んでくる
真の蛮族は交渉すらしない>>817
贅沢だ願いだねぇ
お前の名前は今日からプリマスレ民だよ>>814
Sあげられるようになった(タイプ一致とはいってない)唯一王みたいな強化もある。まあFGOの場合はスキル強化されればとりあえず一発は使えるからCT延びてもお釣りは来るか>>811
個人的には若森をマシュでしっかりと倒せたことが最高でしたわあ。確率回避にハマってすごいギリギリの戦いになりましたが>>829
エレナさんとレジライのあたり判定はさっちんハンド並>>827
CT短縮鯖と組ませる事で延々とジャガーキックし続けるジャガ姉⁉︎>>784
ベトナムとかだと、卯の変わりに猫だったりするらしいわね>>822
絶対に理解し合えないという種族の壁を感じる(こなみかん)>>835
アガルタでエレナさんを正面から差した。
実質セクロスだから、だいたいあってるほとんど持ってるけど、ひとり絶対に欲しい推しがいる福袋がいちばん迷うわね
>>822
これはバビロニアで天草君をボコったジャガーあー
ジャガーパンチにCT減少(-2?)を盛り込めば色々解決するな!>>849
間違えた、始まるまでに>>844
私はくじ運悪いスレ民
欲しいのより被っても強い全体バーサーカーにすることにしたいやまぁ、光コヤン居るのでジャガ村先生のCTは気になりませんよ(ぶっちゃけリキャスト来る前にぶっ飛ばせば良い話なんで)
それはそうと−5短縮すれば良いなあと思ってるだけで贅沢言うから邪ンヌのモーション改修した上でスキル強化しね全部CT3くらいにして欲しい
水着邪ンヌのコインも配布して霊衣3つか6つくらい欲しい>>784
壁神で我慢してもろて……>>849
概念に謝るのか。
新手のプレイかな。
スレ民×概念の鬼畜攻めスレ民!
今から年末年始の準備をしつつ17個のお茶を消費するなら大神殿を合間合間にこなすしかないかしら>>856
そうね、でも出荷よー>>856
出荷よ〜>>856
ここは雑スレ スレチよ後輩>>856
今年最後の出荷よー>>856
年末なのにギロチン送りか。>>856
イベスレへ出荷よ〜>>848
こんにち玉藻あー、昨日のうちに買い出しするつもりだったのに忘れてた!
お高いお肉を買いに行くか……。>>854
こんにち闇コヤン>>875
…………そりゃそうだな>>870
それができるのが彼らなのよ……>>870
生前と違って真名開放っていう隙があるからそこ狙えよ!でそれができちゃう平安武者怖い>>877
贅沢言わないから食べたい>>877
贅沢言わないからパン食べたい>>849
贅沢言わないから、あと半日だけど世界が穏やかに新年を迎えられますように。>>865
まあそうよね
サンキューここまでマック無し
(´・ω・)。○(ククク...ふざけた案を挙げる事で、スレ民が真面目にジャガ村先生の強化案を出してくれる...計画通り)
>>876
運試しみたいな感じでもありそうだな無欲スレ民…
>>869
メルトとアビーが癖ならEX単体じゃない?どっちも狙えてお得。贅沢言わないから
贅肉を食べたいな贅沢言わないからあと聖杯3個ほしい
>>876
手広くなると未所持の確率がどれでも半分以下とかになるからな>>886
ジャガーはまず、強化よりも宝具レベル上げやコイン入手の手段を増やしてもらうのが先じゃないスかね今月は頑張ってフレポガチョウから聖杯2個作りました。
贅沢言わないから水着エレナさんがあと9人欲しい
贅沢言わないので福袋3回買わせてください!
>>888
スレ民は欲望の塊ではないのか!?そろそろ900か
>>809
でも今年はカレンダー綺麗に終わるのが良くない?ここが>>900!
900が来ると何が起きるんです?
>>894
フレポガチョウから聖杯フォアグラを!?900
福袋どれにしようかなァー!
>>891
天草くんも助走つけて殴るレベルの贅沢、FGOの聖杯デフレが凄い900取りガチ勢の方々の熾烈な争いが・・・
>>908
台パン…
禹歩地団駄とかすごい音しそうまあまだリハーサルですからね
あと1スレくらい回るでしょ(震え声>>915
普通は建てたくないとかで直前に妙にゆるやかになったりするのにな昔はスレ建てRTAなんかしてる猛者も居ましたからねここ
>>913
900取りはこんなに激しい争いだったのですねえ>>922
伊藤侍さんがいなければたまに取れるんだがなぁ……>>916
若森っぽい(爆発まであと9時間強……)
みんな〜あと12時間半で新鯖来るよ〜
>>917
自分でびっくりしてるんじゃない!一番笑ったわ>>908
お客さん、台パンは困るって言いましたよねえ
ちょっとバックヤードいいっすか?>>935
土曜だし年末だしまあ使い切るでしょうね…血が出た!
って見ると暗い魂を思い出すし
血が出たじゃないですか!
って見るとひき肉に変えてやった黄金三角頭車輪男を思い出す>>935
大体休日だし、速い時は1~2時間で消費するしあり得ない話ではないな…>>932
あと12時間18分で今年が終わる時間を考えると恐らく次スレは使い終わるからまだ最後のスレ立てチャンスは残ってる
が多分俺がバイト行ってる間に終わるから挑めないのか…>>846
なるほど、参考になります
性癖と戦力でEX単体宝具にしようと思います
皆様、相談に乗ってくれてありがとうございました!>>932
諭吉を投入してもPU鯖を引けないことはよくあるけど、同時に呼符一枚で星5を引き当てることが起きるのも揺るぎない現実よもういくつ寝るとお正月〜
>>933
あったとしてもスレ番号がズレてるとか前スレのリンクが違うとかその程度だもんな……さて、最後に900を取るのは侍かリンボか若森か
それ以外の誰かか
称号を獲得できるのが誰になるか楽しみですね>>946
さっき唇切ったって言ってたからたぶんそれだな……>>946
多分唇でも斬ったんだと思う>>949
ドラえもんたちが金時からキャスター扱いされるんですか>>954
3つ目言えよ!最近ちゃんと軟膏使うようになったんだけど
自然回復より擦り傷の治る速さが段違いで凄いなって思った>>958
そういえば前にこんなコラ作ったな…>>951
龍ちゃんの領域まではいかないでね今夜の生放送って7章の内容ガッツリ触って来るんかな……(現在攻略中
>>872
もともと一回使い切りくらいにCT長いし、森の王者ってことで、むしろスキルのどれかに「全CT-2」を入れて大暴れしても、現状は許されるレベルだと思う…スレ民の血は赤いよね…?俺?俺は…あ、ちょっと用事を思い出したから出掛けてくるね!
>>963
され。(私の血は夜に光るタイプのヤツだが言わないでおくか)
>>967
ベリ市先生!>>971
フウヒョウヒガイカナー?>>967
キメラ過ぎて最早意味が通じない>>969
血の匂いは錆の匂いなんでセーフ>>981
そういうとこだぞ流血卿……スレ民お昼ご飯何食べる?
>>981
なんか敵キャラグループのサイコパスな戦闘狂のセリフ>>982
はい、アンデット界のジャガーマン
つ>>981
もう、そんなこと言ってると世のゲームの血表現を全部ダンガンロンパにしちゃうわよ!>>988ロブルッチかよ
世紀の人
───────貴方を、愛してる
1000なら太もも
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3770
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています