雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3760
https://bbs.demonition.com/board/9473
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9459
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいかん!
管理人が暴走する?!管理人かは管理人のアルクェイドのプレゼントがされるって!?
あと25分で誕生日ですねね
わくわくしてきたな
たておつ
あと30分弱か…崇めよ!讃えよ!やっぱ姫君って最高じゃん!
えーっと?日付が変わった瞬間に投下されるということでよろしい?
建て乙
そういえばある意味でアルクェイドは...アルクが実装されたfgoだから25日に急にPUとか生えてきても不思議じゃない所有るわね
漫画版の姫君もいいぞ〜
やっぱ姫君って最高じゃん
>>10
なに、25日中に間に合えばいい。間に合わなかったら「姫君の誕生日364日前のお祝いです!」ってことにすればいい。>>13
久しぶりに見たアルクェイドはお尻が良いと思うんだ
>>21
尻といえばシエル先輩
つまり二人とも尻がいいもう少しで25日
ほんの20分が長く感じる……>>10
気持ちさえあれば、いつだっていいんだ>>25
偉大すぎる…アルクと言えば福袋ガチャ アルクのとこ かなりリスキーになっとるな 来る未来が見えそうにない
>>30
気持ち悪いストーカーだよしっつれーいが耳に残る
>>30
ちょっと……?セイバーと式とアルクを3人融合合体すれば理想のヒロインが出来上がるのではなかろうか?
ボブは3人のパーツをバラバラにして組み立て直し始めた>>30
ちょっと気持ち悪いんじゃなくて
ちゃんと気持ち悪いんだよマジで>>34
宝具の時のお転婆で、悪かったわねー!が聴けるとなんかにんまりしてしまう>>30
ちょっと…?ちょっと?>>30
格好からして不審者そのものだからなあ
職務質問とかされてそう>>40
まさかマジでLA以上の衝撃がお出しされるとは思わねぇよなぁ……>>41
結構スキルとかもかみ合いますよねえ。NP供給もですがスキル封印とかもありがたい>>41
スキル封印で事故率を減らせるの強い>>41
強化解除体制もおいしいし、アペンドナシで宝具打てるしね。モルガン(アペンド2マックス)+水着エリち(アペンド2マックス)+姫君の汎用周回パもおすすめだよ。クリスマスイブに水着のイラストを挙げる奴~
あと10分
>>50
極寒のロシアとかで水着姿のサーヴァントとか普通に出せるゲームの雑談スレだからセーフ(?)(スレ民は気を溜めてるんだ………12月25日が来ると共にここはスゴいことになるんだ…!!僕にはわかるんだ!!)
年末特番で月リメ発売決定を聞いたのも、ついこの間のようだ
>>41
月姫2リメイク次第では共闘したりとかあるかもね、アルクとバゼット>>32
朱い月 朱い月とストーカーに付き纏われて
機構紛いの在り方として死徒の上にのさばり
暫くの間 怪物として過ごすも 「王」にはなれず
何も得ず
終いにゃあ直死の魔眼という出会いに刺され それを守る為に命を掛ける!!
実に素晴らしい物語じゃありゃせんか?>>56
もしかしたらそっちも来る可能性だってあるしな……!管理人もNPチャージしてるんだろうな
管理人のNPチャージ(意味深)ボイジャー「いまをいきるじんるいいいよね…」
アルク「分かるー」>>61
ああ、やはりスレ民はすばらしい……!立て乙です。
>>30
ちょっとどころじゃないですねー。(全方位に迷惑をかけているのを見ながら)北海道が管理人への感謝で染まりそう
さて、始まるか
メリークリスマス&ハッピーバースデーアルクェイド
ハッピーバースデーアルクェイド!!!
メリクリって単語だけ見るとエッチだよねそうだねって言え
ちなみに休んでた分埋め合わせるため年末年始地獄みたいなスケジュールになってるからさきちくんは年始あたりから再開しようと思うんだけどさ
なんで人間って労働なぞせなあかんのやろねメリークリスマス!!
姫さまお誕生日おめでとうございます!!雑談スレのアルクェイド指数が上がっている
ウオオオ、この指数はビッグバンを引き起こすだけのおめでとう…! おめでとう…!
これだよ
これを見に来た(姫君お誕生日おめでとうございます)>>86
さらに2枚目に可愛いだけの姫君や!めでたいなぁ…アルクェイド誕生日おめでとう!
メリークリスマス!クリスマスはこれがないとしっくりしない。
最初にして最後のイベントよ祭りじゃ!祭りじゃ!(姫君を讃える美少女AIスレ民たちの宴)
メリクリ&姫君ハッピーバースデーですわ〜
メリークリスマススレ民!
そしてハッピーバースデー姫君!アルクェイド祭りはじまったな
>>100
オールアルクェイド!!イエーイ!!じゃ、私はプレゼント配りに行きますか
>>117
好き!大好き!誕生日おめでとうアルクェイド!!
と言いつつネコアルクとエコアルクでごめんね
画像は前スレ漫画の続きです
前スレで画像が探しにくい場合は
https://www.pixiv.net/artworks/103879424
支部で見て>>104
(初期シエル先輩も善き……)♪ハッピバースデー トゥー ユー
♪ハッピバースデー トゥー ユー>>117
幸せそうだなあ
色々アクの強いお姉さんだけど、何とか報われてほしいね>>117
ノエル先生のこういう表情見てるとやっぱりかわいいですね……!!まさかカルデアで姫君の誕生祭を開ける日が来ようとはハッピーバースデー&メリークリスマス姫君
>>120
ネコアルク描いて反省したのでアルクェイドもちゃんと描きました!
管理人さんいつもありがとうございます!!お仕事終わって帰ってきたぞ!
ファ○キューホワイトクリスマス!
ハッピーバースデー姫君!
志貴とずっとイチャイチャしていてもらいたいけれど好きだから吸わないという別れも美しすぎるぞちくしょー!ぞ!>>124
もはや姫君の悪魔になってんな、こいつ……今年も誕生日おめでとう姫君!
志貴との誕生日を想像するだけでニヤニヤが止まらねぇ!>>119
あれは天麩羅油だよ。>>140
南米神性かつクリスマス
これはなにかの加護ですね>>140
本イベントやった人のところにしかいないサンタ……少し落ち着いてきたから言うけどこのタイミングで前スレ1000アルクで取れたのめちゃくちゃ嬉しかったです
管理人さんおめでとう!真祖の姫さまもおめでとう!
さて、今日の更新で姫君PUが来たときの石の準備はいいかァ!?
スレを見ててそういえばノエルも誕生日やん!となったので、間に合えば明日(今日)中にノエル絵も描きてぇなぁ。
>>140
ピックアップサーヴァントとかよく出るし、時期によって割と確率いじってあると思う姫君とノエル先生誕生日おめでとう!
そして管理人さん、いつもありがとう!
来年までには絵を描けるようになっておきます!>>153
表記事含めていいなら簡単に集まりそう。よくてよが欲しいの?いいよ私が押してあげる!だって私たちトモダチでしょ!
そういえば今月のオトモダチ料がまだだったよね?>>155
他の真祖が白豚になっちゃう…>>155
自分で描いてみるのも楽しいぞい。メリーアルクェイドアンドノエル先生!
スレを見てるとなんか絵が描きたくなってくるわね!>>152
ここに入り浸ってるスレ民なら大した数じゃないな
よくてよ教とかあるし神絵師もわりといるし大量の姫君とノエル先生成分を補給できた……
これだけの数のお祝いイラスト見れるとこっちも幸せになれて良きですね………>>163
でぇぇぇ!!よくてよがペリカ化する時代が来るって……!? 先物買いしなきゃ!!
>>168
ククルカンの領土からカカオパクってたジャのつくガーマンもいたからな……出遅れたかしら
それはそれとしてメリーアルクェイド!(・ω・)(お絵描きに忙しくて、AP消費と交換券ゲットを忘れていたマヌケな己の顔)
拙者もクリスマスなので、恋人の声(MP3音源ASMR)聞きながら寝ますね
おやす・ミクトラン……なけなしのガチャ石を一瞬で溶かす脆さ、大したものがひけなかった虚しさ・・・「これ課金しても意味あるかな?」って悟りを得つつまたガチャ石をためて最初に戻る。
あると思います>>175
ハハッ!ゲイリー!──こんばんは、良い夜……なのかし、ら?貴方達は何かお仕事中?私はそんな感じだけど。
……ン?いや、ウン、いや、いや、あの爆弾の如き仙女(ぐびじん)がいるのだ、ああいうのがもう一体、何処ぞにいてもおかしくはない、の、だが。……ああ、否、否。やはりとんでもないモノだな。一度そこまでズタズタに斬り裂かれて尚、そこまで蒼く、爛々と輝くか。クク 流麗、しかして狂気。だからこそ、貴様はこんな血生臭い月夜に降り立つのだろうが。
「マジカル話題の最中、横のボンクラからすみません、スルトさんにはこの方がどんなホラー存在に見えてるんです?あと、クリスマスなのに破茶滅茶極まる我々の事件現場(しごとば)に颯爽と現れた貴女はどなた?」?
……アー、ウン、面倒だな。助手よ、お前にはコレをどう説明したものか。
──え?もう真面目な話はしなくていいのかしら?だって、そうよね、クリスマス!なんか楽しい日らしいもんね!うーん、うーん、そうだなー……!
──千々に乱れし聖夜の秩序を再構成!事件とあらば悪☆即☆斬!
私はそう、白き月の名探偵、ファンタズムーン!
……と、いう事にしておいて!ねっ?
「え、アッ、ハイ……(と、いう事にしておいて良い御仁なんですかスルトさん/ひそひそ)」
イヤ知らん……まぁ、アレが良いんなら良いんだろ。
──えー?だって、こんな血で血を洗ってまた血で干してるような悪い子に制裁(プレゼント)をメリーッとくれてやるのが、真面目に私の仕事よ?実際。
お前はお前で、最初の朗らかと狂気の混じった空気を何処にやった。真祖というのは皆、だいたいこんなテンションなのか。
……聖夜(クリスマス)と仕事、などという疲労と鬱屈の因果は未だにイマイチわからんが、ああ、なるほど、今夜はだいぶ疲れそうだ。>>176
未来って部分だけ変えたら使いやすい汎用性のおかげでやたらネタとしてやや強引にオススメするのとかで使いやすいからね……そういえば生放送記念で姫君PUが来ると思ってたんだが
来なかったな
明日シナリオの時にサプライズでくるかなー?>>180
ピュアプリにも交換上限あるし、そういう意味でも素材1つに絞れば100以上確保できるのはマジでデカいわな
期限もある程度あるからプレボに入れといて使う分だけ交換するってのもできるし>>188
トラオム実装組は新素材の2つ、やたら持っていくからな……誕生日がクリスマスっていいな
>>193
おお!!お誕生日おめでとうございます!!>>192
そりゃ有馬記念でござるよ
当たった馬券の配当金でガチャを回します(破滅の音)(・ω・)(聖夜だし、今夜くらいは寝る前に炭水化物摂取しても神様は許してくれるやろ……モキュモキュ)
>>191
骨については、別枠で1000本ぐらいほしいやつだしね。>>192
姫君誕生日動画の編集延長戦です……>>198
まぁ時期的には掃除くらいしてもおかしくはないから……にしてもマシュをキリスト=の12月25日誕生にしなかったあたりなんかあるのかね。
ギャラハット自体がキリスト2号として作られたと仮定するなら同じ日にするだろうにソシャゲキャラが実装されると弱い弱い言われんのは通過儀礼じみてんなあと思うけど
それと別に別に強さで引くつもりではないのになんか凹む現象の謎>>203
惑わされすぎて一人称がブレてる…7章始めちゃったらストームボーダーのマイルームも今日で撮り納めかも知れないね
6章みたくシナリオ中にマイルーム変更頻度が多い予感がするから本編外でのスクショも忙しくなりそう>>201
その辺はマシュとギャラハッドはあくまでも別人だからって事なんじゃないかな
それにしてもマシュの誕生日(=ぐだと出会った日)をFGOサービス開始日の7月30日と仮定し2015年の誕生日で16歳になったと考えると、妖精國で過ごした時間の分も加えるとマシュもそろそろ20歳になってるかもうすぐなるかぐらいまで行ってそうなんだよね……大人と子供を分ける明確なラインがマシュのすぐそばまで迫ってきてると思うとドキドキしてきちゃう>>210
ああ……二週間後にまた会おう!!
いや大晦日スペシャルあるからそれ逃すのは寂しいわ>>203
むしろライダーさん連想した>>206
アヴァロン背景撮り忘れの悲劇を繰り返さないよう気を付けねば……>>214
冥界系誰かいたっけ?>桜5
さすがに桜疑似鯖は、フリー素材すぎんだろう案件だし突 貫 工 事
塗りがひどい
そう思うのであった(ほかにもひどくないか?)>>217
はえ……大人っぽいアルクェイド素晴らし……いっぱいちゅき……>>218
出力する気概があるだけすごいことだから……クリスマスログボのサンタ新所長、面白すぎでは?
今年のクリスマスプレゼントは新所長!
今年のクリスマスプレゼントは新所長が石くれるぞ!!サンタの格好してた!!!
スレ民撮り忘れちゃいかんぞ!!
(撮り忘れて泣いてる)ゴッフ、サンタ衣装似合ってる
カウントダウン、生放送、クリスマスの石合わせたら38個だったぜうめぇ〜〜〜〜
しかも今日はメンテがあるから明日も石貰えるゴッフサンタむちゃくちゃ似合ってて良いな!!
サンタゴッフは草
今年のサンタはあなたでしたか…25日の早朝にニッコニコでプレゼントくれるゴッフ、かなりパパみがある
>>222
サンタ実装とな(ガチャ)>>224
問題は人によってはラインナップが微妙って事だな。さっきゴッフサンタから貰った石で10連引いてみたら若モリ来てくれた!
これがクリスマスプレゼントだったか、ありがとうゴッフサンタ姫君誕生日おめでとうですよ
サンタゴッフは似合いすぎ
>>231
どす(銛で突き刺す)いま福袋のラインナップを見た
新しい鯖引きたいから手持ちの鯖が一人もいない袋を選ぼう…>>236
まあ先にブリテン行ってきた、と言って拗ねるか拗ねないかで言えば拗ねるだろうなあおはよう
誕生日おめでとうアルク&ノエル>>238
コルテスとのスーパー奴隷バトル楽しみにしてるからな!
個人的にこの金髪グラサンがコルテスかなって思ったんだけど、某界隈でスプリガン中村リリィとか言われてて笑っちゃった新所長!クリスマスプレゼントありがとう!
7章で死なないよね?よね!?ゴッフ所長さあ、わざわざ髪まで白くしてるのそういうとこやぞ…(誉め言葉)
>>254
『誰このサンタ』
『所長はオルガマリーだろ』
『怪しい...悪いやつなんだ』>>234
カードもだ!新所長のクリスマスケーキだって待ってた!アンタはクリスマスプレゼントの替わりに、その聖晶石をマスターにくれるのか!?今までのどのサンタ鯖よりもサンタっぽいサンタゴルドルフ。とりあえずウッチャイヒシュラヴァスのソリを用意したよ。
>>264
緊急時に英霊召喚するため用かもしれない>>240
AIがAIで絵を描く時代か>>264
齧ったら元気になるし…>>273
何度見てもまとう雰囲気がえっちな未亡人のそれ。ゴッフサンタが似合うのはサンタに似ているからではなく雰囲気がお父さんだからなんよ…
>>270
浦原商店並にボラれてるじゃん……(聖晶石3コで全財産)おはよう
ゴルドルフサンタ所長、ありがとうございます!
>>271
カルデア七大兵器の一角が顕になってしまう…!>>270
優雅たれなら身代わりになるね。遅くまで寝たい日に限って早起きしてかつ二度寝出来ないのはなんでだ
7章やるのに持つのか不安になってきたぞおい>>280
更にそっから円卓(マシュの盾)も別途用意しなきゃならんぞおはよう
みんなは子供にどんなクリスマスプレゼント贈りました?>>282
子供が遠足前日興奮して眠れなくなるようなもんでしょ>>283
何故か普段より若く見える>>286
魔術師(メイガス)の才はあっても魔術師(ウィザード)の才は無かったか…サンタさんはゴッフ…やっぱりパパじゃん…!
てか似合いすぎでは…!?>>292
あの時のゲイザーって普通のゲイザーより強い気がするのは気のせいだろうかあと10時間切ったね
メリクリ!&アルクェイドお誕生日おめでとう!
7章楽しみですね!なんか緊張する…>>292
古い機種はガクガクになる場所だからな。きっと来年にはデイビットくんとORTくんとU所長のスケベピクチュアが山のように生まれるんだあ……
若い性を統べるもの、とか黄金樹海奇行とかエロイ・ミクトラン!とかそんなタイトルの薄い本はみんなきっと考えるハズ……わりと本気で、CM見るに大統領のキャラの面白さが掘り下げられそう。ドライフルーツ食べてたりとかの所長仕草してたりとか。
はー寝過ごした おはようスレ民
>>252
なにこの沢村一樹のX星人みたいな>>276
花飾りの辺りで留めてそこから下ろしてる感じだしだいぶ近い感じよね、桜の髪型ほど流した前髪と横髪が同化してるわけでもなさそうだし若干ぐだ子みたいなワンサイドアップ寄りっぽさもある気はするけどGIF(Animated) / 1.54MB / 1100ms
あと10時間で七章の配信…既にちょっとドキドキしてるのだわ
>>296
でも青石はできるだけ使わないで突破したい...インドからメインではのすにしか使ってないのがちっぽけなプライドだから...!>>253
某ネロス帝国でさえ性能最優先でプログラム組んでいったら初期型戦闘ロボが脱走した奴を助ける為に自己犠牲精神発生させたり、演奏ロボを戦闘用に転用したら「やっぱり自分は音楽が好きだ!」と敗北して降格され最終的に脱走して遊園地勤務に、機甲軍団所属員も迷い込んだ野良犬に情が生まれ新兵器の的にする予定が身を挺して庇う、性能最優先でろくに感情プログラム組んでいない連中でこんな行動とるよ。>>310
士郎「その格好なら配る側だろ、爺さん」「アンタ、写真家だろ?
視線を見ればわかるさ。無意識に、光源を気にした距離感を保っている。」
男は撮影に詳しかった。>>309
マリスビリー死亡により予算削減の危機にあったため、足しにするべくAチームのグラビアを売るカルデア?>>311
前編のラストで超ウルトラ危機から助けてくれた人の顔が写る
↓
姫君!
↓
後編へつづく
な引きはどうだろう>>310
パッと見コーラぶちまけたのかと思ってしまった。そんな……
まさかケリィ=ゴッフだったなんて……!>>318
※まだ二十代です>>322
約束された笑顔崩壊のプロローグさて、そろそろお仕事に行ってきます。今夜の配信にスタートダッシュ切れないけど、後から追いつくぜ。今日他に仕事がある人、気をつけていってらっしゃい
おはよう運命の朝だね
>>319
だってケリィは精神年齢的にも立場的にも渡されるべきほうだし。>>313
遠くで無菌室を盗撮した犯人を探す、サイレンの音がした。>>326
数は多いですが絆10はあまりですねえ>>326
絆10レベル総勢26名!よし!教えてくれ、俺達はあと何回ガチャを回せばいい?
俺はあと何回、ピックアップガチャを爆死させたらいいんだ…>>326
絆レベル
10 23体
9 68体
8 24体
こんだけいれば充分だろう物欲センサーってえぐいよねぇ……
トリ子重ね狙いでブリトマート出たりとか、ラムダ重ね狙いで若森出たりとか
間違っても爆死じゃないけど、下手な爆死より悔しいかもしれない……>>326
自信満々に足りているとは言えないが120の用意も出来たしやれる事はやったはず!>>335
CBCで礼装集めてる時に来る☆5、嬉しいけどもてあましがちしまった、旅行先でイヤホンの類い持ってくるの忘れてた
起きたら一気に石のプレゼントが……ありがとうゴッフ
おはようスレ民!メリーアルクェイド!?
>>344
ん?星5結構いるのに94体?
低レアは?今日はクリスマス。気合いをいれて朝餉の準備。
炊き立てのご飯にハムエッグと味噌汁。彩りが寂しかったのでキャベツと豆腐とワカメだけのシンプルな味噌汁。そして熱いお茶を一杯。
完璧なクリスマスの朝だ……。気絶してしまって、姫君お祝い日付け変更時に出来なかったわ……寝よ(不貞寝)
おはようスレ民。北海道の食い納めに二条市場ってとこに朝ごはん食べに歩いて行ったら札幌駅からはけっこう遠かったでち。ご飯は美味しかったから行ってよかったが。
昨日はチキンを焼いてチーズをフォンデュしてシーザーサラダを貪りながらスモークサーモンをスライスオニオンとレモン汁塗れにしてやった トドメにショートケーキをフォークで突き刺してやったぜ
18時に剥けて用意をするンだ……!
眠気覚ましのコーヒー、深夜の空腹に備えてのバナナ、暖房設備と毛布を山のように積み上げ、Twitterも YouTubeも見ないように通知を切り、えっちな画像を今のうちに一週間分集めて周り、アステカミュージックをiTunesで購入して予習、余裕があれば退職届も提出しておく……
完璧だな……!!いやぁゴッフサンタは強敵でしたね・・・
七章で2waveのフリクエとか推奨レベル86のフリクエとかあればいいなぁ
>>352
ガチャ禁へ派遣される抑止の守護者かな?新章で素材が増えるがフリクエはどうなるかが気掛かりだなあ。またおあずけは勘弁してほしいところだが、そも始まったところですぐには「それ」を使う鯖のガチャが来ないんだった…
>>346
サンクス。
やっぱそれよな。
ウチは6積みに移行するのちょっと出遅れてた紲星レベル10
3人しかいない…僕はね、絆礼装は最初からレベルMAXじゃなくてちゃんとレベル上げをさせてほしいんだ
最大レベルでHPATK両方+1000とかでいいから今日は夜遅くまで仕事だから18時以降はネット断ちしないといけない・・・
>>365
えっ、なにこの可愛いカレーTシャツ。欲しい欲しい欲しい!!>>363
そんな感じやろうね。
6章の時もそこそこ配ってたしショップにも追加されるならまあ何とかなる…か?
ただしいきなり216(以上)族は許されない>>365
キャラクターのプリントされた服は、着るのになかなか勇気がいる
ロゴとかマークみたいなヤツでもわりとバレないか心配になるのだ……>>365
Bossのマークみたいにモノクロシルエットならまだいけたかも…>>357
このままだと…管理人が爆発する!!!(毎年恒例)精鋭揃いのスレ民でもファングッズ感満載な痛Tを着るのは躊躇するものなのか……一つ賢くなったよ
>>365
これ、猫背の人やカビゴンみたいな体型の人が着たらアルクのお腹や胸を膨らませられるのではなかろうか>>373
西暦1億年ぐらいになるまで続かないかしら>>373
どうせすぐ溶けるからね>>373
この10倍あっても気が付いたら溶けるしなあ>>365
服のキャラプリントものはコレクションにするくらいよな……
腕士郎Tシャツとかキャラプリントものではないけどちょっと笑った>>352
今日来るのはおそらく紅女将よ。復刻だし大丈夫Y…闇のコヤンスカヤさん、何持ってんの…?>>359
ゴッフのフライドチキンとコールスローならケンタッキーよりも中毒性ありそう。>>381
この意見に同意しそうになる辺り大分雑スレに侵されてるなあと思う>>381
まず一般的なバニーを思い浮かべてほしい
バニーがバニーに見える要素は耳と尻尾だ…そして耳はぐだ子が付けている…つまりそういうことだ>>389
ジュース買ってんじゃねえ!>>348
和ぁ…ぁ…>>389
そこに宝物庫かあるじゃろ?いけほらな、スレ民。サンタさんは居ただろ?視線で分かるさ
メリークリスマス スレ民
プレゼントは貰えたかな?>>381
南米になれば局地決戦型バニー礼装が出るじゃろ>>397
命を刈り取る形をしているだろう?>>398
ゴッフサンタさんから貰ったよ!(枕元スマホ)>>403
ぐだ子、えっちぃ…>>403
このジェントルな感じの服装の下に筋肉がっしりエッチぼでーが有ると思うとドキドキしてくるよね>>405
ナニイッテンダ!
もしかしなくともイケメンだよ!新年礼装と周年礼装は毎回楽しみにしてる。
ぐだーずの新衣装を見たりすることができるからだ。>>400
何を言ってるんだ
今年はずっとカルデアメンバーたちは虎の着ぐるみしててストームボーダー内も虎まみれだったでしょ(記憶をインストールする音)>>404
なんかボーダーが朗らかに笑ってる状況じゃなくないかいムニエル?>>405
イケメンだろう
凛々しくも甘いマスク、筋肉質な体つき、優しい性格、こんなん小中の頃からモテモテだっただろう>>390
特に理由のない罵倒がバゲ子を襲うぐだおの手にはシルクハットがある
つまりウサギ耳をつける余地が無かったんですね>>401
シャドーサーヴァントしかつかえない
&
マスター全員生存カルデア
でイチャイチャしてくれ>>419
コラボを含めて良いのならイリヤの方が強いのでは?>>423
(´・ω・`) 香辛料の量を減らしましょうね
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\よく考えたら今日の一瞬のために新しくゴッフの差分を作ったのすげぇな…
うぐ……最近、Twitterで流行っている記事に対してしつこく割り込んでくるスパムであるbnc.ltの連中を不快に思ったので、とにかく自分から探してはそいつらをブロックするってのをやり過ぎたからか、運営からシャドウバンされてもうた。ブロック数は以前のものと合わせると4000近く。やり過ぎた
冬コミまではTwitterの通知を切って触らないでおくことにする
冬コミの時期で情報収集ツールなのにこれはキツい>>417
ぐだこが白シャツ黒うさみみだからぐだおは黒スーツ白うさみみ
完璧ですね>>426
やめろー!!
性的なことを知らない幼い少年少女がおふざけで電気按摩しているうちに何かに目覚めるシチュにワシは弱い!!!!>>432
これは幼気な少女の初恋奪ってる顔ですわ(`・ω・)oO(これはえっちな気配……!!)
あとカルデアのマスターは所謂幼少期といった年齢差分無いから、着れる服装も限られたりする
>>437
さすが15年仕事をしている女子小学生だ
潜ってきた経験が違う「QPが欲しい?いいよ。貸してあげる個人間融資ということで、年利109.5%お願いね?」
なんだか年々ぐだーずがエッチくなっている気がしたけれどよく考えればカルデア服の乳バンドの時点でわりとえっちかったぞ!
ぐだーず供給本当に助かる>>441
何故かポケモンやガンダム、遊戯王の情報も入ってお得!!>>446
バカには見えない服ぐだーずにもプリヤと同じ衣装着てもらうか……
>>446
和風な鎧とかはまだ着てないような……?>>393
そういえばこないだオリオン棒の会社社員働かさせ過ぎで罰金食らってたなそもそも小学生なのに外装脱ぎ過ぎでは?
>>454
語感重視したのかな?
やっぱランエボくれ>>455
ほぼ全裸みたいな格好した小学生に需要があるほうが問題のかのうせいフレンドパーク、トリビアの泉、伊藤家の食卓
ワイの一番最初のテレビの記憶です>>438
そうだな
鬱陶しいあの割り込みスパムをたまに見るよりはスレ住民の奇矯さ(オブラートに包んで)にゲラゲラしてる方が楽しいよね!
ググるとこのシャドウバンは数日とのことだし、冬コミ直前の木曜まではここに浸ることにするよ
冬コミはさすがにリアルタイム情報収集しないと不味いし……よりにもよってこんな時期に>>463
プレゼントは手錠で、おまわりさんとイブを過ごしたんだな>>460
痛Tとかって着はしないけど、ハンガーにかけてお家に飾ってる人とかも割と居るよねどんな服を着ているか、も大事ですが。
服の下にどんなインナーを着ているか、も大事だと思います。SNイリヤが厚木の下にトリックオアトリートメント着てたりすると、拙者的には眼福に御座います!!!!>>437
本家のイリヤが一番困惑しそう>>430
サンジ(ャングル)...!!(今ならスレ民には見えない服を作ってもバレへんやろ)
>>463
ソリに乗せられて、刑務所で謝罪(ソーリー)するんですね>>474
何ならあと数分で死ぬってタイミングだからな>>460
抱きまくらとか、存在を知ったときはわりと正気を疑ったけど、あれ自体かなりグッズとして定番ぽいしね>>465
ぐだ×ぐだは私の健康にいい>>478
あースレ民
そこにある輸血パック取って下さい
ちょっとこの場が地獄界曼荼羅したあと8時間か…
>>456
ぼく知ってる!返せないとこうなるんでしょ!
暗子ちゃんは癒やし>>484
南米に出てくるかな。>>485
たぶんふじねえのおっぱいをスポンジとまちがえてわしづかみしてしまったのではないかと・・・星5の単体アーチャーいないなと思ったら限定だと二人恒常一人しかいないのか。
星四でも配布で高威力なのは少ないし、福袋そっち引いとくか?>>456
ガウェイン「さて、そろそろ集金の時期ですね。」一日三時間欠かさず遊ぶ健全なぐだぐだ
>>488
あと、他に鳥の頭を持っていて、人間みたいな見た目をしてる神だと「ホルス」があげられる。
こちらはエジプトの神様で、同名で神格や役割が異なる神が2柱存在したとされている。
それぞれ大ホルスと小ホルスと呼ばれる。
前者は親がラーで、後者の親はオシリスとイシスポッター、君の寮はスリザリンだ
両親はグリフィンドールだから問題ないだろう
断るとなると君をアズカバンに送らなければいけなくなるのだが
そうか、快諾嬉しいよポッター>>496
確か直属の部下が鷲の戦士(イーグルマン)でしたかなエクストラ補助でプーリンを狙うか、エクストラクイックで水着スカディを狙うか……
>>483
山南さん…お労しや…>>496
おおこれやもしれぬ。
ありがとう、ちょっとスッキリした感ある!七章前の雑スレに
管理人の命が燃える
追いかけても 追いかけても
月の光に魅せられた命が!自分で書いてて思ったけど、ウィツィロポチトリも型月だと蜂鳥に伝承保菌が乗り移って神様になった感じなのかな?
他の神様も同様に。そういえばジャガ村先生はテスカトリポカの部下だから、上司が現代かぶれすると部下も近代化しちまうんですよね
周回用バサカはいくら居ても困らない。なぜなら絆がカンストもしくは10になった時点で切り替える需要が生まれるからだ。やはり全体バサカか単体バサカかなあ。一番安定して誰引いてもそれなりに美味しいし大当たりもある
>>490
君の名はみたいな再開をしてからズブズブして欲しい>>512
多分管理人は今は月光蝶である!状態なんだよ。月の姫君と絶好調だけに>>517
ツッコミキレッキレで草弓全体か術全体かEXTRA補助か…全部回したいぃ…
>>505
ハァイ、ジョージィ……
邪ンヌは良いぞ……>>519
ブルータスとか低レアアサシンとして行けそう
狙撃ムーブとかされちゃうとアーチャーに放り込まれちゃう可能性が高いよね>>514当然トップが武装近代化するぞといったら「返事ははいかイエス」みたいな感じだと思うぞ。金髪でも如何にも異聞帯の王ってやつでもどっちがテスカさんでも基本的に絶対服従みたいな感じなんじゃないかなあ。意見は許されてるかもしれんが
>>519
英雄は特にその傾向が多いからなぁねぇスレ民、お茶20個ぐらいあまってるんだけどこれ7章進めながら使った方がいいのかしら?
そういえばもしも七章でテスカトリポカ出るんだったら
「もしもバビロニアで推しのジャガーマンが割り込まなかったらどうなるのか」
が今回の話でよーく分かるな...>>505
自分は沖田オルタが宝具4なのでexバスター全体にしてワンチャン狙うか
それとも犬系好きなので馬琴さんがいるライダー全体かなぁ>>519そもそも英雄なんだから鯖として暗殺者の側面って強敵の~~を倒した、謀殺したみたいな意味合いが多いわけで。純粋な暗殺者ってそもそも歴史に名残らんわけで、せいぜいが突発的な襲撃で名が挙がった(その時点で基本捕まってる)かハサンみたいな集団としての暗殺集団くらい(忍者等)しか該当しないから難しいのよね
>>529
よく言われるけど、名前の残らない方が、英雄をも殺したかもしれないプロだろうしね>>527
まさかデイビットが世紀王だったなんて…!>>519
「有名な暗殺者」って矛盾塊だしなぁ>>536
一応不意に襲うって意味もあるから戦争とかは少し違うけどね>>540
今は星5は限定だけじゃない?ガチャから出るクラスも分けられてる場合はエクストラがサリエリつかみ取りになってたな。今は徐福もいるから2人か
>>519そういう意味では殺と術は英雄該当が他のクラスと比べてかなり限られてて厳しいのだ。術の場合は本当に魔術師で有名ってのはそれこそ神代にしか一般的には知られてないし近代になればなるほど純粋な魔術師としてはオカルト学者くらいしか世間に知られる英雄該当される魔術師とかいないわけで。だからその2クラスは純粋な魔術師や暗殺者が該当しないタイプでも含まれるケースが多いのだな
>>542
今回は聖杯のおまけ付いてるから星4確定枠ないっぽい?>>545
やだ、3000年の間にグレたヘクトルがなんやかんやでやっぱりすこぶる真面目な人だったってことがバレちゃう>>541
スト限☆3も入るから、クラスによってはレジライつかみ取りとかなんだよね>>551
また一人のスレ民がスケベになっていく…>>556
驚くのも無理はない。(等と言いつつ...)
男はテンプレに詳しかった。>>547
ハサン、忍者系→職業暗殺者
ジャック→殺人鬼
荊軻、コルデー、ジオペラなど→計画的犯行
セミ様、ボルジア兄弟など→政争
みたいな分類かなFateのアサシン。あとは書文先生みたいなストリートファイターもアサシンだから「戦争以外でコロシをする人」ぐらいの括りかな>>536
だからコルデーもアサシンなのよね
あさはかなガバガバでたらめプランニングだったうえ
すでにそこまで活動するパワーがなかったにしても
ジャコバン派指導者だったマラーをころしたからデジタル大辞典だと暗殺はこんな説明
[名](スル)主に政治上の立場や思想の相違などから、ひそかに要人をねらって殺.すこと。「大統領が―される」
ひそかに、の解釈にも寄るが戦場で行っても暗殺ではあるケ○ディ暗殺事件が良い例である
大衆が見ている中でやってるが名前にもある通り立派な暗殺スレ民暗サツ事件
>>563
暗殺は方法じゃなくて目標や過程で定義されるからね。極端なこと言うと弾道ミサイル撃ち込んでも目的次第では暗殺だ。暗殺と聞いて、カエサル暗殺が思い浮かんだ
>>558
構文に構文を重ねて洪水にするのはやめたまえ>>550
今年の年始と周年の福袋だと、星四も種別対象にはなってたわね
https://news.fate-go.jp/2022/luckybag2022/
https://news.fate-go.jp/2022/7th_luckybag/>>544
主にエンプーサ成分なんだろうな>>538
その時間でピックアップが途切れるのはいつもじゃない?
普段はイベントの区切りでメンテあるからかもだけど2018年⇒星5は期間限定も恒常も含む、星4以下のスト限・期間限定は出ない
2019年⇒星5は期間限定のみ、星4以下のスト限・期間限定は出ない
2020年⇒星5は期間限定のみ、星4以下の期間限定は出ない
2021年⇒星5は期間限定のみ、星4以下の期間限定は出ない
2022年⇒星5は期間限定のみ、星4以下の期間限定は出ない
過去の新年福袋だと期間限定星4星3は出ない……なら今回もそっちは望み薄ということか厳密にアサシンの定義に従うとアサシンじゃなくなるアサシン鯖けっこういそうね
>>574
ベリル「王配ですがなにか?」ベリル、俺は人類の敵として、真実を伝えよう。
お前の担当はブリテンだ。半年後にキリシュタリアから通達されるだろう。
嫌か?困るな……真実を聞いてしまった以上、断るというのならここで死ん.でもらうしかないのだが。>>580
すまん暗殺しても宜しいか?>>580
スレ間違えてますよ>>580
よくなくってよ>>553
マイフレンドは恒常だぜ(ウインク)>>580
ヤツを銛で拘束せよ>>580
雑談スレでガチャ結果を貼るのは、事前によくてよを集めてからよ後輩。福袋で違う星5鯖が二人引けると良いなあ(ランサー単体狙い)
>>580
そのラムダをこっちに寄こせば罪を赦しましょう>>580
銛「よくてよはどうした」>>580
バスターハープーンシステム、ロック解除1とかお知らせを読めないスレ民も居ることだし、今日は13時からメンテがあることをお知らせしておくぜ!
>>599
素晴らしい若モリ!
召喚できるよう応援しますわ~!テスカトリポカも悪神だから、ガチャ自慢やネタバレ通知を無差別に撒き散らしたりしているのかもしれない……!
>>592
(そろそろ2回やれるとか何か新しいのがひと声欲しいってのはある)>>599
神絵師の宝具『数理的触媒作成』だ!?クリスマスの雑スレは神絵師の書き込みが多いからご飯に困らねぇな…!
>>602
うむ
そこら辺のルール無いとガチャ画像のみで大量に埋まったり
あと純粋に煽り目的で結果貼るものが出るから抑止策としてな>>604
(ガラスが砕ける音)>>613
銛は鎹(かすがい)っていうだろう?>>608
【審議中】 A chi,chi,a chi
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧燃えてるんだろうか
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'もうA chi,chi,a chi
感じたんだろうかやだ…対応がイケメン…!トゥンク…
https://twitter.com/fgoproject/status/1606832908886773763>>613
なんかねスレ民同士がメルクワンいいよね…いい…
してわかり合えたので握手したら銛を撃たれたの
そしたらその銛をまわりが撃たれた人間に抜き差ししまくったのが始まりなの
改めて見て何だこれ>>620
キャッツ(ありがとうの意)>>618
昨日までの情報&今日の更新で誰々の強化・幕間(内容はNG)が来ましたってんならそのあたりまで。
メインの話はその通りやね>>622
メンテじゃあああ!
皆のもの、13時からメンテじゃああ!>>621
このぐらい>>626
以蔵さんは坂本さん所で強制労働よ~
(´・ω・)>>622おお。いいねえ割とこういうのでログイン途切れるマスターとかもいるしね。そういう配慮は助かる。
>>626
お断りします>>626あなたは!岡崎のアサシン
>>623
アーサー王は基本一人だ>>630
仕方ない
ネタバレにならない範囲で土下座してやろう>>630
ケツァルさんのおさけにヤバいくすりいれてたかみさまでよね・・・今回のメンテで夏イベのバゼットさんの礼装グラ更新されるっぽいのか。今のうちにスクショ撮らねば(撮ってきた)
>>626
まず借りた分を返済してくださいね~>>623テスカさんも細菌出身だから全員細菌入ったテスカポリトカでいいんじゃね?性格は全員多少違いそうだけど
>>648
かドックも中の人濃いよなぁ、ベリルも大概だけど>>651
はぁ...はぁ...敗北者?えっちゃんは強化クエが多いから石を少しだけ回収できるぞ
>>650
香子さんじゃないんだから…>>650
頭、紫式部かな>>648全員声着いたわけでクリプターのある日のドラマCDとかいつか来ないものか。レフ爆弾前のカルデアの日々みたいな奴で。
>>661
空気とかいうめちゃくちゃ電気抵抗高いものぶち抜けるのにゴムに効かないゴロゴロの実とかもあるし>>662
初聞きはガンヴォルトだったなシンプルが一番至高だと思うんです。
北海道はでっかいどう!>>651
【審議中】 四方六方八方手裏剣
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧四方六方八方やぶれ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u冗談混じりで
`u-u'. `u-u' wink投げたら
撃ち返されたよ肘鉄砲>>644
以蔵さんは1レース目から買いまくって財布カラにしそう>>675
若森何回見ても宇宙海賊がチラつくわ。目のメイク落とさないんか>>674
頼光さん√は絶対三秒じゃ終わらないだろうなぁ…>>677
あの金時がお供連れていきなり一晩泊まらせてくれって言ってきたら、物書きとしてはなんか話のネタになりそうで情報取っておきたいじゃないかな?職業病的な>>677
ぐだ子のパターンもあるで工藤!>>676
血は繋がってないからセーフ
何なら一番身近にいるし既成事実作る手もあるぞ>>677
平安的に言えば、男女が同じ部屋で夜を過ごすなら、それはもうOKサインよってことだろうし・・・>>683
そもそもその理屈だと夜這いされるのは香子さんじゃい!>>677
寝室に成人近くの男女が泊まり込み…
ナニも起きないはずがなく…
ナニも…
起きない…まず源氏の棟梁の結婚話が何事もなく終わるわけねえ(幕間を見ながら)
やっぱスレ民の先祖なだけあるなあ平安の皆様
>>702
ATM…(アーキタイプ:ムーン)>>662
『ハイキュー!!』でその存在を知りましたね。
まさか一ちゃんからのクリプターでコンニチハしてくるとは。>>690さるやんごとなき源氏武者と異国のおのことの熱い夜とか平安時代に腐った衆道が蔓延る!・・・って今ウィキで調べてみたら発祥平安時代からとかになってて草。先見性がある紫式部であった
8歳と9歳と10歳の時も、12歳と13歳の時も士郎、僕はね、ずっと待ってたんだ。
>>703
リンボは結果的にそういうとこまでケアしたんやな>>702
アテムアルクェイドを調べてたらAIでアルクェイドを描かれてる人がいて
そのアルクェイドにはインティークがあった
Rでは薄くなったインティーク要素が濃く出てて
インティーク、お前生きてたんだな!
ってなんか感動した>>712
〜原系も藤原系列が多い福袋マジで迷うな。
Bサポ鯖がマーリン以外ほぼいるような状態&Qサポ不足だからサポ&単キャスター福袋引きたいけど、やっぱり村正が欲しい……。
どちらの欲望に忠実になるかとても悩む。>>714
通常のメンテではなかったが緊急や延長では何度かあったで>>714両方なんじゃね?今回新機能バリバリ導入するとか昨日カノウさんが言ってた気がするしそういう不具合も考慮してるとみたね。
雑談スレッドの皆様メリークリスマス
今日はクリスマス、タイプムーンやこのでもにっしょんにも特別な日にお祝いの言葉を言えることをうれしく思います。本年は姫君の実装もあり良い年となりました。
午後には新章も始まり猫の手も借りたいかたも多いかもしれませんね。
また実は今年の日曜日は今日で最後、私のお知らせも今年最後となります。
ご歓談の中無粋なコメントばかり失礼いたしました。
縁あれば今後ともよろしくお願いいたします。
来年も皆様のご活躍を祈念し、今年最後のご挨拶とさせていただきます。
さてあと半日ほどでウィークリーミッションが更新されます。
今一度達成しているか確認することをお勧めします。GIF(Animated) / 608KB / 4460ms
管理人いつ爆発すると思うスレ民?
>>685
救済からヘブンズフィールの流れはマジで召喚陣バグったかと思ったぞ若森ィ!!
そんなにうちに来たくないか若森ィ!!
うちには悪い子よく来るけど逆説的にお前悪い子じゃないぞ若森ィ!!
スン。>>687
そうだねお察しの通り『ファイアーエムブレム エンゲージ』のあからさまに悪の四天王めいた人たちには
CV.シグルド/スルトくんの人がいるよ。
好意が極端な刺青クレバーヒャッハー狂戦士とか言うから年末に性癖に凄い膝蹴りを喰らったよ。>>712
そうだね。
伊勢の藤原だから伊藤とか、加賀の藤原だから加藤とかそんな感じ。
皆も苗字(氏・姓)と家紋沼に落ちよう!>>720
追記:なのでまぁ、Sバニヤンはブレイブチェインする場合宝具カードを三枚目にしたほうが火力が伸びる例外枠の一人です>>708
クリスマスプレゼントだろ?視線で分かるさああ後Sバニヤンは再臨によって宝具時間が劇的に変わること忘れてた
>>717俺とかは宝具は1でいいのよ派なんで当てたい鯖を考えるんじゃなくて鯖の中で何騎だけ重ねたくない鯖がいるかの排除数で判断してるわ。アタッカーはともかくサポート系鯖で重なるのは避けてる。中には重ねると強さを感じられる鯖もいるが。
>>732
たしか3臨がいちばんはやいんだっけ?
バーサーカーのほうとおなじくらい>>730
ごめんふわっと覚えてたせいで史実とか書いてしまった…申し訳ない水着スカディは全体攻撃宝具だから重なっても良いかなって思ったけどその状態を最高に使うにはトリプルスカディが必要でそのための普通スカスカがいないというジレンマ
景清さんは源氏特攻が入ると楽しい
モルガン祭最後の90++でおせわになりましたわ>>740
J( 'ー`)し
たかしへ
一口と言っておきながらカーチャンの腕ごと食べたのは忘れてないからね>>740
(必死のかじらせてアピールを華麗にスルーして
扉を閉めちゃうホラー漫画の音)>>740
しょうがないなあ、一口だけだよ?>>729
(でも正直腹部を抉られた激痛で苦しむ活発美少女はやべえなとは思う)>>740
ごはんは一昨日たべたでしょ>>713
景清は今時珍しい硬派な耐久アタッカーじゃの
比較的使用感近いのはオルタニキだけど、あやつからBカードとバーサーカーの当たり判定を取って回避性能と基礎パワー落とした代わりに、
QとAに割いてクリティカルとArtsチェイン狙いやすくしてガッツ性能上げて基礎耐性を改善した感じだからまあまあ使い勝手違う
どっちかと言えば、勝てる相手に快勝することを目指さない代わりにどこに行っても勝ち筋を作れるようにするタイプ、そこからちょっと利便性を追求する方向に舵を切ってるという状況か>>362
ジーク「一応死亡確認まで待ってあげて」
というか美遊兄に他に選択肢はあったので?
妹を見捨てる以外で>>743
オベロン>>713
景清はスカディで挟んでも強いし呪いバラまけるからモレーさんや水着エリセと組ませて特攻トリガーも出来る
後は回避・重複可能ガッツ・NPと攻撃前強化解除持ちなんで戦線でも有用
源氏特攻は入る相手狭いけど200%という馬鹿げた倍率なんで入ると凄まじい火力出す。>>722
あなたでしたか
リメイク前の方がイラスト多いから
そっちで学習してるのか
なるほど室温9℃……朝の3℃よりは上がったけれど布団から出たくないよスレ民
銀行周りとか給油とか洗車とか買い物とかやらなくちゃいけないこといっぱいあるのに……>>740
いいよ!代わりに食べさせてね!>>743
オデュッセウスさんとか…?(多分そういうことではない)>>743
私の推し>>755
ストーリーで対粛正が破られてなくはめになったやつがここに>>759
もう片方はマシュよ>>743
宝具2は趣味の域だと思ってる>>759
マシュもいるぞ>>743
神ジュナとか?
弱体通るなら1でもヤバい火力出るし>>743
モルガンとか伊吹も使えるね。>>736
源氏が相手だと凸イベント特攻礼装持ってるのに等しい火力になるからね景清はスレ民のプレゼンとかも見てると、福袋の回す候補がまた増えるんじゃぁ…
サンタゴッフ、サンタ髭が完全に「後付されているもの」と認識されて普段の髭もそれに紛れてるせいで若く見えるんだろうか
>>743
バサクレスみたいなNP貯めるよりバスターで殴ってたほうが強いタイプは宝具1で十分かなとは思う>>743
少なくとも速攻戦術に頼らないキャラであること、ひいては耐久寄りの戦い方がベースのキャラであることは間違いないな
とすると…エジソンやクー・フーリン、景清やガラテア辺りだろうか?それでも最近は瞬発力もないとジリ貧になる場面も多いから確証は持てないな>>736
リコレクションだったけど、キリシュタリア戦ではその持ち前の耐久ガッツ性能で最後まで残ってくれました!!
2部7章でも耐久戦必須なボスには景清で斬りまくってやらぁ!
画像は今、Twitterがシャドウバンされてるので落書き入れた編集で画質落としてるので勘弁>>755
うちの景清は八犬伝で為朝さんフルボッコにしましたよ
滅多にない源氏特攻活かせる場だし>>769
未強化宝具2=強化済み宝具1だっけ
アタッカーの宝具強化は追加効果無しでも倍率上がるのデカいよね>>743この場合明確な基準はないけどしいて言えば宝具強化済みの鯖がそれに値するんじゃないだろうか。クラスにもよるけど強化済み宝具1=未強化宝具2ぐらいの火力になる。例えば上で言われていたように狂のXオルタは宝具強化もされていて宝具1でも十分使用に耐えると思う
>>736
あとAとQのNP回収量が割と高めな事、クリティカルがそこそこ出しやすい事などから支援無しでも短いスパンで宝具撃てるので継続火力がかなり高いのよね。
これと回数回避と重複可能ガッツの組み合わせによるしぶとさが噛み合ってる鯖。「威力欲しけりゃ低レアか配布使え、スキルやステータス欲しけりゃ星5使え、残りはサポーターで埋めろ」がウチの精神。
だから、「宝具1でも使えるか」を考えるなら手持ちのカードを工夫してもいいんじゃないかな。>>780オベロンの胃痛が酷い
>>780
絆高いモルガン良い……
パーティの雰囲気エグそう>>780
オベロンの胃が死んだ!>>783
医療室通いのオベロン(代金はツケ)かあ>>780
???「ヴォオオオオン、ヴォンヴォンヴォン、ヴォオオンヴォンヴォンヴォオン」
(ハンバーガーひとつください)>>780
写ってない部分で足踏みあってそう>>787クリスマス巨人の星の花形君の方も思い出してしまった
>>784
ぐだ「初手マシュと離ればなれにされたりとか」
オベロン「(あ、やばいスイッチ入った)」>>790
だから綺麗な絵は描けてもフェチシズム的な絵はまだ描けないんだろうなって>>792
アイリさんに押し倒されて搾り取られて病院に運ばれる12時間前の切嗣氏の台詞でした。>>759
血を分けた使い魔だからね
仕方ないね>>796
失礼だなぁ…純愛だよ(多分)クリスマス当日にあの面子を周回させるという胆力
>>804
一時期絵師の絵柄真似たAIも話題になったけど、当然だけど絵師たちの猛反対にあった>>810
オベロンの顔が4んどる…>>808
全体攻撃システム鯖はそうそう変わらない気はする。>>810
表情が無くなってる…>>794
なったらなったで今度はブランド重視っつーか、そこらにあるAIソフトよりやっぱ有名なイラストレーターが描いた本物をこそ選ばれるんじゃないかなあ?履いて捨てる程あるすぐサ終するタイプのソシャゲならいざ知らず、例えばFGOだとサーヴァント1人作るのにAIなんて絶対やらないイメージがある。個人的な見方だけどね>>810
こういうシチュエーションでのオベロン顔ほんとすこ重ねるとか重ねないとか性能云々はうっちゃって、
もう来てくれただけで崇め奉る系マスターです。
>>809
(実ににこやかな笑顔)>>808特に推定狂冠位鯖が来るとなるとなあ。全体か単体宝具になるかもでかわるしそうでなくても下手すると新サポート鯖みたいなのが来て環境変化すると一挙に変わる恐れもある。新クイックサポ鯖とか
>>792
実際イリヤはどっちかというとお姉ちゃんだし、クロエは双子って感じだし、イリヤに妹か弟ができるならわりと見たい欲がある。>>817
正直セラ、リズは大河枠だと思う。>>771
これはこれで…!あ、ウィンターパーティについて言うことあった
モリアーティからの挑戦状はラムダ・徐福ちゃん・ローラン好きな人におすすめ
冬祭り公式サイトでオープニング動画が公開されてるからそこまでは言及していいと見て言うけど、上記3騎をLINEに追加できる>>828
デビットカードのタッチ決済とかが入るならそれ
クレカのほうが還元率いいんだろうけどどうにも使えない>>803
うんうん、愛の形は人それぞれだよね>>818
人によってはね
ある程度どんなバトルスタイルが理想的なのか言語化出来てるなら1点狙いする価値はあり、宝具レベル1でもお試しとして使う手はあるし、既にいて重ねる予定のキャラなら尚更よ>>826そんなこと言ってるから薄い本で一成×ワカメ×士郎本とかでてしまうのだ
>>827
アレキサンダーくらいか。
NPも欲しいでち。>>780
モルガン→あんたは俺の宿敵だった
LA→一番嫌いな男と同じ匂いがする女
シェイクスピア→毒仕込んだ封蝋の手紙をお届けしよう(隠さない殺意)
コヤンスカヤ→嘘吐きの同族嫌悪
うわあ、オベロンの胃痛が増すやつだ>>832
ほんとうに ほしいマスターなら ピックアップで あてられるよう がんばるべきトレパク呼ばわりの単発とか触らんでおこうよ……
>>832
ほうとうに つよい マスターなら
何も考えずに諭吉を投入する>>837
クリスタがソフト内にAIお絵かき実装しようとして炎上してたもんなー>>848
クリバフあるけど、Qバフは自分だけじゃなかった?>>844
歪んでる者から生まれたものが歪まないはずがない>>844
えっ?時々?>>859勝手に爆死したり性癖を語るAI君とかどこに需要があるのだ!
7章組のサーヴァントはいつ来るのだろうか
それによっては福袋の選択肢も変わるか>>859
これが世界終焉の始まりだとは、この時誰も気が付いてはいなかった……。>>844
((((((なにもしてないのにすれみん壊れた……))))))>>859
かわいそう>>819
大都会に行くときはスマホのSuicaにチャージするわね。乗り継ぎで毎度切符を買うのは煩わしいのだわ。
あとはムフフなサイトでムフフな本を買うときにも便利。>>859
虐待やめろ>>857
低レアルーラーの低レアQサポとして実装されたらいいなぁ……。>>861まじかよ雑スレがループ物の真相みたいなオチだったとは
>>852
学習ってコラージュ元を増やす行為であってオリジナルで何か描いてるわけじゃないのよでもきっとなんやかんやでAIと人間は持ちつ持たれつお互いにキャッキャウフフヒャッハーしてそう。
>>844
へっへっへ…スルトくんの燃え盛る人外ボディはやはりセクシーだぜぇ…(何を言うんだストレートに愛を示しているが?)>>865
正月記念鯖はラス峰とか?
PU1は後編開幕時とかになりそう>>860
ワンタッチでできるIDとかあればそれに越したことないけれどそもそも無いんだよぉ!
その感覚で現金持たずに田舎に来たら手数料ペットボトル飲料分払って現金下ろすハメになるぞオラァ!>>863
著作権や特許にルーズであるメリットがデメリットを下回ってきたからだろうな
今までと違って経済大国になってきた以上、知らん顔したら自分達の信用を落として商機を失うと考え出したのかも>>875
その人にしか出せない味ってものはあるしねぇ>>863
中国はよくも悪くも徹底的よね>>867
そしてバーサーカーのぶっといのがアーチャーに入ってフィニッシュですね
大丈夫です、わたしリバ地雷じゃないんで毎度のネタとは言え弓兵が戦ってる間はまだ森を走ってるわよ後輩
>>885
1回でデカい金額の買い物することがないので、ICカードで事足りてるってのはある。>>880
ヨハンナさんはスキルが豪勢なARTSサポートかなぁ。イメージ的には。単独行動があるのでアーチャーがマスターと離れたまま人知れず死ぬのはあるあるじゃけえ
>>827
ちょ、張角さん………900!
そろそろAPを林檎にする時間よー
>>894
杉田のどこでもいっしょのデータ思い出した>>875
多分カメラ登場時の絵かきみたいなことになるのかと
当時、上から下まで大量にいた絵描きはほとんどが廃業、一部はカメラにできない表現で売るようになるか、もしくはカメラマンに転向した>>878
???「グゥレイトォ!」スレ民はAIにしては珍しく愛を沢山抱えているからな…
バグも仕方あるまい…(スレ民のキャッシュをクリアしながら)>>901
SAN値が残ってないと直葬される事ができないからネ。偶によ。極稀に立てます
>>904なぎこさん同様あの時代はチョイ史実とズレた年数なのだ。正確な歳はわからんが史実通りだと1008年なんで頼光さんは948年生まれなので60歳になってしまう
>>859
とりあえず
AI girl
harpoon spear
explode
後は推しで興奮してる笑顔みたいなのを補強で入れてみた
なんか分裂した>>913
乳!乳房!たらちね!breast!「なんで育成途中の項羽様のスキル強化済みなんだ…?」と思ったらそうだ、Lt7の幕間開放中にクリアしたんだった…!
化学が飛躍的に進歩しても人間の進化が追いつかないと意味ないからな
>>919
つまり午前0時は髪ってことか…いつかは雑スレに音や匂いが付くかもしれない
スレ民AIはキャストリアだった……?
(応用情報合格したのにその辺の知識が実感としてにわかだなんて言えない…)
>>919
お腹良いよね>>927
笑わせたいなら受け入れろ(腹パン)スレ民、そろそろメンテだし
実は昨日メルブラ買ったから
もしよかったらメルブラしようぜ
下手の横好きだから詰まんないかもしれないけど
キーワードはモーさん>>916
うーん、もしかしたらスイカ機能付きのカードと勘違いしたのかも
スマヌ>>927
ーーでもにっしょん.雑談.スレッドに接続ーー>>917
彼氏が愛を与え、彼女が金を与える
超ひも理論の完成だぜぇパンティの下に性器あり
性器の奥に子宮あり
お腹の下に子宮あり
つまりお腹は実質性器>>919
お腹好き
足の間に寝そべってお腹枕とかしてほしい>>931
?「衛宮くんを使った宝石魔術……」ゴクリ立てました
推しの好みの絵柄の作品が少ないと、AIでセルフ生成したくなる……やり方しらんけど
プーリンとメリュ子のイラスト、好みに刺さるやつがまだまだ欲しいんだよぅ>>931
相変わらず士郎は色々されるなぁ
なんか全平行世界で無機物にされる割合の高い士郎……
メディアさんに杖にされたりメドゥーサに石にされたり、セルフで剣山になったり……>>940
貴族と天皇主権の政治はもっと前から続いてたから、その流れを汲む平安時代が長いのはありうる話だからな
そこからわずか数十年で武家に主権がシフトした急展開ぶりが凄いのよ>>931
クロノストーンかな?>>931
一体ナニゼルリッチの仕業なんだろう。帰宅する頃にはもう五時過ぎで六時近いだろうし、ここに来るのはプレイ終わりになるかねぇ。
>>954
中古のiPhoneにFGOをいれて課金だけするのじゃあ>>662
東京レイヴンズの春虎で知りました>>956
正直マシュの殺意が込められていたのが後のあれでも驚かない>>940
ちゃんとした日本の統一政権の中で一番長い時代なんだっけ?江戸でも250年近くだし>>958
まずはキャストリアの乳を大きくしま………大きくならない…?!>>946
修正もされたけど一生擦られ続けるシロウの魔術刻印>>958
マシュのがみたいな(子供のためにほ乳瓶に溜めている姿を尊い視線で見ながら)>>965
つ マナプリ>>955
意外とだいぶ昔の人なんだよね清姫。
基本的に逸話の範囲がだいぶ限定的で政治情勢とか別にわからなくても理解できる話だから。>>965
福袋鯖or新鯖が来るまで1週間我慢する>>969
もっとだ。もっとよこすんだバルバトスー>>935
家畜を虐待すな
(ハリケーンミキサー)ジェムナイト・シロウ
>>940
活躍した年代は重ねってても、全盛期はもっとズレてたりね
安倍晴明が天文博士になって表舞台に出たのが50歳くらい、派閥の中で頭角を表したのが60歳くらいでかなり遅咲きだったり、大江山の酒呑退治の時は70歳超えだったりとか
蘆屋道満は少なくとも安倍晴明の父親より上の世代で、晴明と比べるとさらに老人だったりとかふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一周回終えた後だと男は言った。
「アンタ、福袋ガチャ悩んでるだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、雑談スレで相談してる」
男は福袋ガチャに詳しかった。
福男、と言っていいだろう。
来年の福袋ガチャである、一枚の組分けについて語り合った。
宝具種別分け。全体宝具と単体宝具にいるメリュジーヌ。
「実のところ、オレは福袋オンチでね。有り難みが分からない。全体宝具。単体宝具。補助宝具よく分けている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う"福"ってヤツを感じない」
福袋とは人に幸を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「福袋は全部ごちゃ混ぜであるべきだ。お目当てを引けなかった時に、それが自分にとってかげがえのないものだったと気づく。
称賛じゃなく哀悼だよ。手に入らぬからこそ、美しいものもある。」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは───
「ああ。その通りだ兄弟。福を感じるために組分けを無くした瞬間、オレがお目当てを引く確率は低くなる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから引かなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
───遠くで、死を連想させるような、聖晶石購入エラーのお知らせの音がしていた。ルビーにジュエリー士郎を嵌め込んでクロスオーバー限定フォームに変身するイリヤ?
>>976
このベリル、伊東ライフかスレ民ー
もうすぐメンテだけどAPは大丈夫?>>975
主人公の組織に顧問としてホームズいるからね!>>958
青王、黒王、騎士姫、上乳上、下乳上、バニ上、若かりし尖ったナイフ、草臥れたOL、クール?系和菓子好き、アイドル、村娘、守護者
さぁ、誰か選べ!>>977
欲しい………>>971
FGOくん割と定期的にその手のネタ供給してくれるから大好きよ>>976
闇鍋至上主義だったか>>914
旅の思い出に食は付き物。>>985
ピクシブのクロスオーバーの大半がコナンよ。>>978
杖化や生首化させて魔眼や魔術を使う技術があるくらいだから宝石化させて利用するくらい朝飯前なんだろうな……閻魔ちゃんは復刻とともに強化が来るかどうか。それが問題だ
>>991
雀で狐(?)を釣る、か……新年墓参り
石化
アーメン
推しの異形化
恋人はメリュタクロース
お前も◯◯最高と叫びなさい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3761
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています