雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3755
https://bbs.demonition.com/board/9466/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9459/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpうちだと騎ん時
たておつ。
ライダーも増えたね。
仮面ライダー経験のあるライダークラスはいたかねライダーじゃなくても高ランク騎乗スキル持ってるキャラは結構居るという・・・お母様を後ろに乗せてバイクかっ飛ばすトリ子
ライダーさんと士郎の秘密の爛れた関係いいよね。
あと数日でネモきゅんの流血差分が見れると思うと興奮が止まらない
>>8
キャストリアに苦手と言われて笑い飛ばそうとするも思いの外ダメージがデカかった事実に戸惑うオベロン概念>>16
うちではルーラーだから……>>26
全員強力な術士>>25
だったら霊衣くれよ!!>>32
ちげぇねぇライダーの特徴は乗り物と多彩な宝具です。
ではスレ民に質問。ライダーは最低でもいくつ宝具を持ってこないといけない?盾乙
オリ鯖スレで見た他者を運ぶからライダー適性を持つという解釈を見たときはなるほどなと思った>>36
ウチでは最終再臨出来ないままになってます…>>48
(誰だ……?)皆んな揃いも揃ってサーヴァントをスケベな目で見やがって……! これじゃあペロニケを悪く言えないぞ!(ペロペロ)
>>48
(全員該当しない……?)>>27
メドゥーサ→桜
イスカンダル→ウェイバー
ドレイク船長→シンジ
ヴァナルガンド→ミサオ
アストルフォ→セレニケ
アキレウス→ペンテル(弟)
ペイルライダー→椿
ヒッポリュテ→女男
オジマン→伊勢
ペルセウス→伊勢(子)
龍馬→無し?
Grand order→藤丸立香(男女)
男率が高いような(他に抜けがあったらスマン)>>48
(あいつの事か)>>36
単体ライダーの中でも未だにトップクラスの火力持ってるのヤバイ…
どうにかしてメインインタールード化して♡(コインが欲しい)>>41
不動高校から犯罪者出過ぎィ!>>51
一瞬セイバーがどこにいるのかわからなくて探した……>>59
宝具/Q/攻撃の3種バフとNP20%撒けるのありがたい
なんなら太公望自身は50%チャージになるからアタッカーとしての使いやすさもバッチリだし>>70
ラウム「なんか唐突にこの世の椅子という椅子を真っ二つにしたい気分になってきた」>>70
アビー、フォーリナーにしかならんやん>>49
ギリシャの英雄もパンツで戦うしな
なんなら大英雄はノーパンだ>>36
ミラコラライドでゴールデンドゥラァァイブやってくれそう>>73
サンタさんが親だとアビーにバレてしまったのか………>>73
おじさんパーティーの準備していたのか。>>41
パイセン「米花町? 次元跳躍者とも何人か会ったことがあるけど、ごく普遍的に存在するらしいわよ、あの爆発する街」>>85
いつもレベル100八艘飛びで真っ二つにしてごめんなー>>85
いつもうちの水着ノッブがタコ殴りにしてからイエイ!してすまんな……>>71
雑に宝具強化貰って欲しいけど「サービス開始から居るのに一度も強化受けず最前線に居座り続けたサーヴァント」の肩書きを維持してほしい
心がふたつある〜>>70
来ました
ネウロのシックスのトラウマ思い出しました
寝ます>>85
ムーンキャンサーじゃなくて、他のエネミー同様にキャスターで合わせてきてくれるからマジで偉い子コルデーさんはアサシンにもキャスターにもなれるんだしオセロ方式でライダークラスにもなれるのでは?という真理
>>68
・・・モルガンが水鏡でトネリコの時代に厄災ボッシュートしたみたいになんだかんだで大丈夫だと思いたいなぁ(最近読了した者並感>>95
星を吸っても大丈夫なように、毎T星獲得20個ですね?>>99
クリスマスに神絵師が姫君まつりするんよな。
管理人は弾けた>>85
これまで何回ブラックバレル撃ち込んだかな……
今後も延々と撃ち込み続けるんだろうけどみんなが実装望んでるFateに来てくれそうなライダークラスのサーヴァントいる?
俺の推薦はパエトーン>>100
怠惰なジナコも、バレルをぶち込まれりゃ頑張れるってかwww
HAHAHAHA!!!>>95
(集中ダウンとかできないのか……?)>>27
ざっと数えたから間違いがあるかもだけど
ランサーが女性マスター7人でトップだった>>82
あ、職質ですか。ご苦労様です。えー、名前はアビーすこすこギャラクティック太郎。はい、職業はアビコンです。はい、家業を継ぎまして……いやーそれほどでもないです。ええ、まだまだ宝具Lv.10は……ああ、その黒い袋。ええと、あのー、スーッ……………………はいそうですね。アビーのくっっっそどエロいえっちどスケベウ=ス異本ですね。でもそれ、何か問題あります? 別にただの絵ですよね? ええ、そうですよ私はロリコンですアビーを性的にまなざすロリコンですよでもそれって社会に何もやましいところはないわけでぇ!? え、同居の妻?…………………弁護士をつけてください。今は黙秘権を行使します。いいでしょう、同行しますとも。ふふ、ふふふふふあはははははははははははは誰か助けて>>113
再教育センター職員「また君か...」>>113
安孫子ンは家業だった?>>110
乗り物持ってきました!宝具が乗り物です!乗り物の付属品も宝具です!みたいな。>>113
そんな名前だったのかあんた……>>107
去年は月姫、今年はアーキタイプアースで注目度と資料がガッツリ増えてるから祭りになりそう>>124
モルガン!>>124
タイムリーな曜日だねぇ。
水着沖田さんで>>124
水着カーミラさん!>>124
アニング>>124
グレイちゃん>>115
あともう正統派キャスターでソロモン以上のインパクトとなるとヘルメス・トリスメギストスとかになるな……
あー、ライダーでキャスターのダブルクラスのバーバ・ヤーガとかはわりと正統派キャスターかなぁ>>107
アーケードの生放送に南米開幕、そして姫君イラスト投下。
25日はやること多いな>>85
たまにエリちの船で即死するの見るといいことありそうだなって思います>>113
略してアコギ太郎か
阿漕な家業だぜ>>124
バベッジ>>90
船乗り系は宝具は一つのが多いからね>>132
まぁ弓限定にしちゃうとめちゃくちゃ限られる上にちょっと真名わかりわすくなりそうだしな……ライダーっぱい選手権。
>>145
新聞じゃないけど本に載ったよ管理人のコラムが>>149
今年は確実にこれ以上だろうな……>>149
格が違う>>135
スレ民さん達の家燃えてね?>>154
パーティの食事の準備かな?>>149
絶対これを上回ってきますねぇ…>>145
お前たちがbossのお気に入りか!?短いながらも管理人さんの動揺がよく伝わるアルクェイド実装時の記事も好き
https://demonition.com/blog-entry-116841.html>>149
管理人のアル中知ったのこれが初めてだったなァ……>>164
絆6になるまで一切なにも教えてくれないからな……>>156
祖なんていう人類の敵が孤立無援でグースカしてるんだったら、これ幸いと寝込み襲うのは割と普通
むしろとんでもなく強いことが知れているからこそ、「いつか起きて活動する前に」仕留めようとやっ気になってるのかも
読者ならメタ情報でどれだけ次元違いの存在か知ってるが、そうでなければ「底は見えないけど、組織が頑張れば勝てないはずはない!」って楽観抱くのもしゃーない>>154
そして、またしても冷蔵庫にぶち込まれる
新鮮なパラケルススP…(冥界編より続き)>>154
あの基礎中の基礎である自分自身への強化も使えなかった士郎が立派になって……まあ肉体強化は凛に半年扱かれれば習得できるようだけど>>161
メレムサン
順序が逆でTOPがこれだから、スレ民もそうなったのではないのかななんか飛ばせばアーチャーなら歌声を飛ばすエリちゃんも実装可能…!
>>173
小学校自体のクラスの誕生日祝いで気づく、8月~10月生まれの多さ>>166
よくてよの数が膨大過ぎて文字の色が消失しとる。(細い黒になってる)>>181
イルカが攻めて来るぞ!>>177
実際、事件簿の剥離城アドラもそういうトラップだったなぁそもそも何か物投げるだけでアーチャーになれるのならナイフ投げができてビームも撃てるコルデーさんがアーチャーではない道理は存在しないはずなんだよ
>>63
http://bokusaba.wiki.fc2.com/m/wiki/%E8%97%8D%E5%8E%9F%E5%BB%B6%E7%8F%A0
ケモノ科で今を生きる人類で子供のサーヴァントと書くと強そうに見える>>178
どんな爆撃が来るかなーと楽しみにしてたら隕石が降ってきたみたいな衝撃だったよね>>181
ハイロゥを使い出すのは第三臨からとか書かれてるけどそれ以前から投げてる浮き輪がハイロゥだという罠>>194
メインのオベロンよりも強いよね
メインでは1コンしたけど相性とか踏まえて頑張れば行けるでしょって数リトライした末にノーコン諦めて令呪切った>>193
次元を越えたら認識すら出来なくなる>>202
アキレウスが盾持ってくれるから…>>190
どっちかといえば庭の隅の石の裏に潜むダンゴムシとか蛞蝓とかに近い>>193
よくてよの数が普段の記事と比較にならんほどめちゃくちゃ多くて、みんなアルクェイド実装の喜びはもちろんのこと、管理人さんを祝いにきてあげたんだなって暖かい気持ちになった>>199
ビルス曰くろくでなし方面に流れたのが第7のサイヤ人なので
多分 今の超のベジータの方がデフォルトなのかも>>202
藤丸「だから自分がマシュと組むね!」>>211敵で出てくるケースも本当に稀だしね。マシュがモルガンの妖精騎士ルートだったらあるいはよく認識されたかもしれんが
>>208
呂布とかは、バーサーカーだと3つくらいしか使えてないからフル状態の軍神五兵とか見てみたいよな……>>190
ここに住み着いてからなんだか推しへの偏愛度が増した気がします・・仮に今以上にシールダーがもっといれば一体どんな環境になっていたんだろうな。全パーティシールダーとか、全エネミーシールダーとかあり得たのかな。
>>140
アビーへの因縁が切れなくて純粋酸素でタヒぬのか>>220
おかしいな、新選組といえば邪馬台国出身であろう?>>224
慈悲としてナカムラを新撰組の刀の錆びにしてあげたかった……>>224
最終的に、国民ほぼ全員が攘夷浪士みたいな様相になるのに、御用改めとか…2部6章の舞台が日本?
妖精じゃなくて妖怪だし、ほぼ地獄曼荼羅になっちゃう...>>233
雑談の庭・・・推しの夢とかいっぱい見れるけど、見るたびに爆発する>>226
そんな…沖田さんは誠の氏族ではなかったのか…?
族長のコンドウサンが悲しむぞ>>229妖精國の女王オキタ・ソウジ新選組ジェット妖精魔術の使い手盛眼
>>237
ドラえもんとかクレヨンしんちゃんの劇場版で、六章のシナリオを原作にして妖怪ネタでやるのは面白そうだと思ったことはある。>>232
英霊のスキルとか装備の一部の召喚とかはやってたんですっけスレに実ってる果実を食べてしまうと二度とスレから出ることは出来ない(もぐもぐ)
>>246
それが三蔵ちゃんの言うものだろう表記事の最新を見る
↓
フゥー(深呼吸)
↓
さて...と(さりげなく出口へ向かう)妖精より妖怪の方が親しみやすそうと思うのは多分水木しげる氏のおかげ。でも結局はあんまり変わらないと思う。なんなら、鬼太郎シリーズにも割とヤバいのゴロゴロいるを
>>244そうなると伝承保菌者は本当に貴重よね。現代で宝具を限定的にせよ顕現できるって魔術の理外に片足突っ込んでる技術だもん
>>146
CT−1してガッツ重複可能化+竜特攻50%3T追加辺りが妥当かなふふふ…管理人さんは蕎麦派でしたか私もなんですよ(表生地を見ました)
>>241
実質セッ◯クしないと出られない部屋じゃん……!!>>253
(やっぱり自力で色々やってくれそう感が……)多分型月を知らない人にロシア、北欧、中国、インド、ギリシャ、イギリス、南米の中からラストステージを選べと言われたら、南米はあまり選ばない感ある
型月を知ってる人は南米を選ぶ>>253
トラオムから半年
ほんと待ち遠しかったなあ…>>258
リクエストしたカーミラさんで止めで嬉しい。どんなに頑丈な英霊でも、車で跳ねられたら痛い。テストに出ますよ。>>266ほんわか(オルトor大統領レイド戦)
>>266
もしかすると年越し7章になる可能性もあるから……>>266
7章でズタズタになってる気がするから体験イベくらいの小規模な癒しが欲しい…>>264
座って過去現在未来って関係無いらしいからどっかの時代でそのクラスが成立するなら登録共有されるんじゃない?>>266
確かなことは言えんがあったてもホワイトデーの時みたいなログイン時のプチストーリーくらいだと思う新年から7章鯖PUとかもあるし既に激動が予測されてる気がするぜ
大晦日&正月イベント、開幕!!
カルデアでサーヴァント達と日本式正月を行う事になった。しかし!そこにやっぱりトラブル発生!!鏡餅がないぞ!門松もだ!!年越しそばの材料が足らない!!果たしてカルデアは無事に正月を迎える事が出来るのか!!まあでもさすがに7章後すぐにイベントってことはなさそうですよね。福袋でみなさんとわいわいして癒されようかしら
>>277
FGOでそんな普通の季節イベントみたいなのが起こるはずがない!(お目々ぐるぐる)確か、一回目の閻魔邸の時の諸々で年始すぐでのイベントはなさそうなんだっけ(うろ覚え)
>>281
そうか、あの赤い水とかもその類いか>>279
カドック、性癖を語り合い深い友達になろう。具体的には移動娼館に通いながら!
君は常連なのだろう、どんなオーダーをしているんだ?
ちなみに私は、ボン・キュッ・ボンのセクシーダイナマイツ褐色美人なんか良いと思うぞ!>>282一回だけやってみたかったとかきのこが宣ったのでやってみましたという話だったような。正月休みなしみたいなもんだしさすがに無いんじゃないかなあ
>>283
今年はどんな組み分けなんでしょうねえ。正月ピックも気になりますし>>286
もしかして120になるまではサポートに置かないとか?死後の世界に近い閻魔亭なんかを始め、ここでモノ食べて大丈夫…?と思うようなところでも色々飲み食いしてるからヨモツヘグイでぐだに問題が起こることはなさそう
>>288
ちょっとクスッときたわ立てよ、元気なんだろう?
現在最高!現在最高!
さぁお前もこの刹那の現在こそ至高と叫びなさい!>>298
バベッジとちょっと融合してるグレイ……!
(アニング活躍できるかなぁ)スレ民教えて!
ロストルームってどこで見れる?>>288
マシュと温泉に入ればどんな疲れもフットバスんです!>>302
半分は当たってる
耳が痛い
特別な推しではないがアビーは絆10になるくらい使ってるんよ>>266
運営「わかりました。鎌倉復刻を始めます!」>>300
閻魔邸は普通の隠れ里だぞ
テクスチャ上に展開されている異界だから外部の人間も迷い込める、そして他の異界と同様に時間の流れが違うので別の時間から迷い込むこともある>>296
どの"カトレア"の事を言ってるのかね?
「クイーンズ」の方か?
「ポケモン」の方か?
「オフィス漫」の方か?川の水に上流で体洗った野生生物のヤバいアレコレが混ざってるとかありますしね
狐のアレとか>>311
「貴重なタンパク源です」は確かな知識あってこそ、というわけだな…やあやあスレ民表記事を見ましたかな見ましたね見たと言え見たはずだお前は見た俺が知っているOKOKじゃあ話を続けようじゃあねえかなあスレ民よ!
武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃんですよあなた武蔵ちゃんおうどんおうどんおうどんですよあなたおうどんおうどんで武蔵ちゃんでスレ民でおうどんで武蔵ちゃんでスレ民ですよあなたアイドルアイドル食卓のアイドルお昼の味方鍋の〆にちょうどいいきつねたぬきつきみおにく天ぷら具なしありとあらゆるおうどん最高いえいえいえーーいさあ貴方もおうどん最高と唱えなさいそれ即ち武蔵ちゃん最高にも通ずる即ち表記事の香川サイコー!! ありがとう香川おうどんの国ありがとう武蔵野うどんああ日本にはたくさんおうどんが溢れている!! 讃岐に稲庭に水沢、氷見に伊勢に味噌煮込み! なんとルルハワにはココナツおうどん!
ああ世界おうどんだらけ! 武蔵ちゃんの幸せだらけ!!
みんな幸せみんな大好きあいらーぶいぶいぶーい!!!>>317嘔吐は水分消費するし肉体的疲労も精神的疲労も酷いので極限状況下だとやっちゃいけない行動の一つだった筈。
>>317
身体の水分大量に消費するからね
わたしは下痢から知らぬ間に脱水症状になって急性腎不全のコンボを食らったことあります 中3の年末でしたねサバイバルとは若干関係ないけど、この前買ったフォーのカップ麺(ベトナム製)の癖が強くて(日本のカップ麺ってすげぇ…)って感心しているところだわ私
>>318
エキノコックスの致死率ヤベエ……>>321
これが本当の変則クエスト>>321
あるある>>325食用なものとそっくりな毒性撃高なきのこがあるって時点で植物も意志あるんじゃね?って思うくらい悪意あると思うわ
>>321
やったな。逆鱗を入手出来るチャンスだぞ>>333
人間の次に矛盾を抱えた生命だなぁ……>>330
セイバーの時はwave2でスプリガン(ナカムラではない)が出てくることがあったりするし、
アサシンの時は心臓を落とすデーモンが出たりするものね>>333
なるほど、参考になる…私の地元も「物を食べるなエレナ・ブラヴァツキーが見えるぞ」と言われてたので誰も食事を摂らなかったんですが、他所からの入居者が地元の森に生えてたキノコを食べても特に何も見えなかったらしいので迷信でした
そうみんな安心してたんですか、その入居者も1ヶ月ぐらいするとエレナ・ブラヴァツキーが常に見え始めたらしいのでやっぱ迷信じゃなかったかもしれません気をつけてください>>333
カエンタケさん優しい……(トゥンク)>>333
最後の1行に何とも言えない同じ血を感じた
…あれがご先祖様かぁ>>341
ダイ大のとかあの広告見て読みたくなる人いるのかってなったな>>348
もしやスレ民をメタモンか何かと思ってる?>>345
これが聖杯大戦……!(違)植物いいよね、生育のライバルとなる周囲の植物に効く毒を放出するけどいざライバルがなくなると自家中毒起こすセイタカアワダチソウとかかわいくて好き
実際の自然環境じゃ大して自家中毒起きないらしいけど>>345
懐かしいな…(Apocrypha テレビ放映時)>>337
ブギーポップの上遠野氏が書いたジョジョ5部の2次作品におけるパープルヘイズのパワーアップと同じ理屈を持った現実のキノコ……>>354
足が4本あるからコタツだよな>>325
この先一生食べることはないだろうなと思う。
なんか分からないけどアイツ嫌いなんだよな……。いやもはや憎しみといってもいい。
前世七代に渡って一族郎党全員奴に滅ぼされたんじゃないかと思うぐらい憎悪してしまっている。
理由は本当に分からない。だからこそ生理的に、宿命的に嫌っているのだと本能が発している。
食卓に存在していることに甚だしい違和感を覚える。
見るだけでも気が遠くなってしまうのだ……>>340
うおっ、目が潰れたと思ったらなんだグレイたんか。耳も潰れなかったのは奇跡だなこりゃ(口が灰になりながら)
ところで私はアパートで同棲してる901兆人の同胞たちと聖杯グレイたんを見て今最高に高揚してP.A.RT.Y.しているわけなんですが、やっぱ絆10から先は修羅の道ですよね…私のカルデアにいるグレイたんは残り30万程度にまでなったのでこのまま頑張りたいと思います
あ、やっべ、騒ぎすぎて大家にガトリングぶっ放された!>>354
コレを待ってた>>355
駒姫の状態ならまぁ話せる
利休の状態だとたまにわかってもらえない>>355
マスター様?>>362
ランサー、アサシン、キャスター組がライダー2騎を降したか……!>>367
ブドウとかも結構そんな感じ>>367
だから前に妖精國にいる人間はソメイヨシノみたいなもんかって言った覚えがある>>333
ぐだが食べたらただただまずいだけか…じゃあ食べないよな…>>341
FGOも切り取る場所を考えるとそういう広告詐欺ができるって雑談でコラが作られてたな>>367
カイコとかも人間なしだともう種を存続できないんだっけ>>377
なるほど>>382
マシュ!なるほど、スレ民が時々変なこと言い出すのも毒になるほど推しを摂取したからなのか
>>341
そんな中で読者の期待を裏切らないゴールデンカムイ>>386
とあるTRPGではコタツで強制的に休息させて、休息を条件に発動する罠を無理やり踏ませると言うコンボも有るぞ>>384
承知しました。
描いてきます!>>386
これが現代の怪異・・・!>>382
ナイチンゲール>>387
狂気って感染するのかな…妻と恋人をようやく120に出来たぞ!
疲れた、寝る!
しかしキャンペーン中では無いのにLV120に育てられるマスターは本当に尊敬するわ、凄いよ>>380
そろそろ暖房を付けないといけないかしら。>>386
銀魂の呪いの炬燵は笑ったけど地味に怖かったな
何人も入り過ぎて狭い、から始まった炬燵争奪戦でぶっ壊されたけど見る専で二次創作の世界にハマりだした頃に通ってたまとめサイト(無断転載とは知らなかった頃)に
最近自分も始めた二次創作が上げられてる事をさっき知ってなんかこう...何とも言えない気持ちになった>>396
推し粒子…正式名称『スレミニウム』
推しによる死因を無かったことにすることができる謎が多い粒子。科学者たちは「研究するだけ無駄」「のめり込むとスレ民になりそうだからパス」と腫れ物のように扱っている>>383
逆だけどC.M.B.森羅博物館であったなぁ、インドの田舎で流行り病から助かる見込みがないと最後の手段でシヴァ神殿で祈祷してた少年が快癒した理由を探る話で、神殿の奥がスズメバチの巣窟になってて、おそらく蜂毒がワクチン代わりになったのだろう、という話。>>397
早く出しなさい徐福ゥー!!>>404
13人も入れる丸コタツとか暖まるまで結構長そう>>404
ネコアルクあたりが集めそうではある。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1482回】ガッデムコールド
最近寒いですね!
みなさん風邪にはお気をつけください。私の今見てるアニメの主人公は氷の入った風呂に入って時間差で風邪をひいてました
話が逸れましたが日本の冬はとても寒いですが、ロシアの冬はもっと寒いです
あのナポレオンを苦しめた冬将軍は10月ごろからやって来るらしいですよ怖いですね
そんなナポレオンの撤退を余儀なくされた19世紀の10月、一人の女性が旦那の屋敷から馬を掻っ払って脱走しました。そうエレナさんです
日によってはマイナスにも達する気温の中、エレナさんは着の身着のまま大脱走したというんですから驚きですよね
みなさんは真似せず健康に脱走しましょうね!お絵描きはまあ順調だ。仕事を加味すれば、あと3日もあれば終わるな……!
そろそろ寝ます。明日になったら起こしてください。>>404
いまは遥か理想の炬燵>>381
(今ならにんにくチューブ丸っと一本投入してもバレんやろ)>>409
地味に活躍してほしいからこういうチャンスがあるとたまに挙げたりするよ
ここに居る人のところならわりと居たりするしそうかアニメの真宵ちゃん悠木さんなのか
>>421
女性だけじゃなく性別不詳もバフ効果あるしね……>>422
クリプターが天国ですき焼きしてるのは泣けるよね。
カドックはまだ参加できないやつブリテンの円卓
日本の円コタツ
中華の円回転テーブル
地べた
全部同じでは?>>433
無いよ>>433
ふ、フィッシュアンドチップス(小声)でも給食に出て来たスコッチエッグは美味しかったなあ
でもあれスコットランドか>>436
コベニカーを思い出す奮闘振りだな……>>441
会いたくて震えるタスケテ数学の先生……
1000近い石を注ぎ込んでメリュ子もオベロンも来なかった……
ジナコが1枚来たから確率的にはそうなのかもだけど…
正月に期待…>>431
コタツに潜り込むと、
──────そこは、チェイテピラミッド姫路城だった。>>438
回復薬とか古くなったの処分するのに夜の生活のお供にするくらいは普通に有りそう(歪んだファンタジー観)>>446
この負けは未来の勝利の糧になるなんていう甘い考えは捨てろ>>438
アヘンとか大麻も最初はそんな使われ方してたんですよね
一部のあっぱらぱーが「この麻酔、大量に使えば気持ちよくなるやんけ〜」ってキメ始めたのが悪いよさて、そろそろ正気に戻るとするか
雑スレ通販で正気を注文してっと……>>453
姫君がガチ切れされていらっしゃる………ヒィ>>461
今なら管理人と姫君について語れる券が貰える>>458
でもGBC版リメイクだとモンスターメダルの関係でもっと判りやすいところにたくさんいて欲しい奴ら筆頭なんよなぁ>>463
ピラフ一味かな?ヒロインのビンタで正気に戻る展開多いよね
>>466
廊下か倉庫に置いてあるみかん箱から持ってきて欲しそうなベリル>>456
間を取ってソーメン鍋しようぜ!>>434
やっぱ押しが活躍してるのを見ると滾るなあオイ!
素敵なスクショをありがとうございます!これは私も何か返さないと失礼ですね。
ということで貴方のスクショのおかげで幸せそうな顔をしながら臓物撒き散らして死/んでる901兆人の同胞たちの臓器をお送りしますね!良ければ売って生活費の足しにでもしてくださいGIF(Animated) / 1.95MB / 9700ms
>>474
やさしいせかい
と、言いたいが……、ホントにホントに大丈夫か?>>474
自分が狼だから親近感感じちゃったかぁ>>438
今はないけど、昔の薬はかぜ薬なんかに興奮成分が入ってて、子供用の咳止めの液剤を買って一気飲みしたり、カプセルの中の特定成分の粒だけを集めて飲んでハイになったりする方法があった>>473
単位に使われてる漢字のせいでちょっと怪文書みてぇ……>>466
「こたつではみかんを食べるべきだ。
ぬくぬくしてる時。小腹減った時に、それが自分にとって
かげがえのないものだったと気づく。
称賛じゃなく温州だよ。もうこたつから出られないからこそ、
何より美味しいものになる」
賛同しかなかった。>>479
パグとかの鼻が短い種類はそうと知らなきゃ犬と気付かない自信は無くもない>>473
セロリに負けるロナルドコタツという名の奈落
>>486
オベロンは炬燵だった……?オベロンの中、暖かいナリィ……奈落の虫にも穴はあるんだよな……
>>482
ガルーラと子供、スカモンとチューモンみたいな関係かもしれない>>483
無量大数が1番上で、京の次からガイ、シ、ジョ、コウ、カン、セイ、サイ、ゴク、ゴウガシャ、アソウギ、ナユタ、フカシギだぞ______
| ,.へ、__,.ヘ/
| / \ ∠ヽ
|i^|「::::::ノ=l:::::ィ / ̄ ̄ ̄ ̄
,. -‐- 、 |ヽ| r_ \l | 静粛に……!
_/ \ ____/| ∧. (二二7! < この男は今 コタツで
∠ ハヾミニ.r-、\∠L:r‐-‐-、:::::::::|/ ヽ_‐__.」`ー- | これから着替える服を中に入れ 暖めた
. /ィ ,L V∠ \l \\.)j j j j`二i\ /:|:::::::::::: | 最初に言ったはずだ
W、ゞi ,、~ __ 「 ̄∧ ヾ´´´ |. \ / |:::::::::::: | そういう行為は一切認めていないと・・・・・・!
,ゝし'/ ,ノ.| / i l. l \、.|:::::::::::: 繰り返す! 服の加温は
l 、`ヾニンl\./\|l、_」 ヽ、 / ヾ:::::::::::: 無条件で別室行きだっ・・・・!
. | l | _l\ト、 | \r──‐┐ト/ / r‐┴-、:::
. |. | 7 l ヽ | /☆☆☆.| | ∨ {ニニヾヽコイル…五条(イナイレ)……うっ頭が…!
>>489
『穴』こそが奈落の虫の本質って言うか人気投票かあ…
>>479
バゲ子みたいな感じかもしれん>>474
真面目に人状態のベオくんを見て正体看破とか出来たりすんのかなベリル>>483
ちなみに。桁の違う数字を表す言葉がなんか特徴的なのは、その由来の多くが仏教で
「仏教において、お釈迦様の偉大さを表す表現を数字に直すと大体こんくらいになった」から
那由多なんかは一般でも使われるだろうが、阿僧祇も”僧”って入ってるしわかりやすい。恒河沙とかもそう>>473
コレのせいでスタッフ帰れなくなって子供に会えなくなったのホンマ草ww>>487
達成確認、サンクススレ民
今から引くぜぃ褐色白髪になった志貴とか出てくるかも知れない(南米で日焼けして老けて白髪になっただけ)
>>506
蜘蛛、南米、四魂の玉、水星、成程、全てが繋がった!(何も分かってない顔)>>505
逆。礼装効果乗ってから2倍になるはず。>>505
マーリンの出汁抜きで得られる絆量がそのまま2倍になってる感じだと思う
例:1000×1.5(ボーナス50%)=1500
に出汁ボーナスで3000
まあ計算順変えても結果は変わらんが飯テロォーー!!
(UFOってうまい、太い、大きいだったのか・・・)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7n8JHUjVz0U&t=717s>>511
サーヴァントになって健康的な肉体を手に入れた志貴は夢のまた夢……>>512
待て待て、カゴメかもしれない>>514
マジでファインプレーだよね
ただの交通事故だけどサーヴァント化したせいでますます飯を食わなくなる志貴
>>522
(早く……早くアトランティスをプレイするのです……そしてこちら側へ来るのです……)>>473
ぶっ飛んでいるのは数字だけでなく別作品の入間くんや炭治郎が入っちゃうのがまたね…>>522
(コルデー好きならアトランティスはやった方がいいぞ……)>>525
一瞬なにかと思ったらいつも勧誘で笑う>>529
土壌汚染するんじゃない(〈シテ島に埋める)>>525
ベリルめ今度は何をしたんだ>>487でよくてよを募った者だがこれが結果である
オジマンを重ねられるからマシと言えばマシだがなんと複雑な気分か>>535
たくましく育った結果悍ましい物へと変化しかねん懸念があるんじゃが>>529
今鋭意制作中であろうextra無印リメのアルクも長谷川女史だろうよ
タダより高いものは無いなスレ民>>525
アニメ犬夜叉のop曲前の口上だっけ。懐かしい>>541
ってことはつまり雑スレは……………あっ
し、失礼する…オープニングナレーションいいよね
まぁ雑スレもちょっと変なところあるけど、最後は美しいところだったって言ってくれるさ
ね?藤丸くん>>542
みんな、リヨキリシュタリア様から空想樹の苗木もらってきたぞ!!
みんなで育てよう!!>>548
全く548はうるさいなぁ(銛を刺す)>>540
ピンクレディーのUFOはタイアップ曲じゃないが、それはそれとして、ピンクレディーがCMに出た事はある。なんなら、ピンクレディーが曲を出す前から日清はUFOを発売していた
YouTubehttps://youtu.be/0DI6N6wbx_4
YouTubehttps://youtu.be/MaG472msqpc>>549
オベロン「ここが雑談スレか・・・なんて美しい場所なんだ、さっきから身体の震えが止まらないや」>>529
エクストラで初めてアルクに出会ったけど、別れ際がめっちゃ印象的で良かったな
今でも柚木さんのアルクにまた会えないかなって、時々思うよ>>546
199X年、雑スレは推しの爆発に溢れていた!
だが、スレ民は死滅していなかった!!>>384
大変お待たせしました。
スパルタ王のリヨ絵です。
顔が予想以上に難しかった。
それとスパルタ王あなた、意外ともっこりしてるんですね……。むーん
今日は呂布を描いたんだなー
明日は何を描くべきかなー>>560
まぁ喋らなければあの奇抜な髪型も普通に似合うレベルでけっこうな美形だしね……喋らなければ>>543
剪定しなきゃ……。>>561
子供が一人いるお茶はとっておくべきなのかね
>>567
(あるあるすぎます……とりあえず今回は締め切りとかあったり大まかなプロット等まとめてたりしていたので多分大丈夫と思いたいです……予定通りなので……)(フラグ)>>481
これいたずら小僧がいたら、フリーレン浣腸とか叩かれたりしてそうだな>>567
百里を行くものは九十里を半ばとすって言うしね
工程の9割終わって、実感として半分というのはなんか腑に落ちる感覚>>570
対応機種の確認は必要だということだね>>556
左は髪形で別のキャラにもできるな、ギルとか。>>570
(アプリ版で良かったのでは…)>>561
ロングポニテでお願いしたいスレ民やばいよ
外ブリザードだよ
ろくに前も見えねえ>>564
ホームズ
「やっと追いついた と思ったのに その繰り返し」不漁続きだったからフレポありがたい…
>>581
しゃーねえディスクの代わりに俺がグルグル回るわ
それで手打ちってことで な?おはようスレ民、ここ連日の寒さ・・・やはり我々は令和ちゃんに煽.られているのでは?メスガ.キ令和ちゃんを分からせないと我々は凍え死.んでしまうのでは?
>>570
PS3ならPS2のソフトが動くぞ
さあ!早く買ってくるのだ!(ちょっとした罠があるけどいけるやろ)>>585
おねしょした言い訳はそれでいいんだな爺さんおはよう
自分のメリュジーヌはサポのオールに置いてるので
少しづつ120に近づいていくのを見守りつつ借りてください
それはそうとして、あらゆる存在から認識されなくなって
最後に躍動OPのみたいに泣きじゃくるオルガマリーの夢を見た
何かの伏線の予知夢なのかしらこれ因みに今日は東京タワーが立った記念日
不眠の日でもあるが 寝ろよ?>>577
平野部でも雪が積もってる…。10cm積もるだけで鉄道は止まるし、八甲田山化するしで
雪慣れしてない地域での降雪は地獄やで…。>>561
お尻とかすごくむちむちしてそうヒャッハー!昨日の夜は雪積もってたけど速攻溶けたぜ
今日も元気にノーマルタイヤ>>594
童美野町の住人だからな、この程度日常茶飯事よテルモピュライエノモタイヤ
>>593
スタッドレス以前にめっちゃこんもりなんだが!?!?!子供の頃は雪降ったらテンション上がったんだけどなあ
>>600
氏んだなこの軍人・・・電車すらめっちゃ遅れてる…もしかして…休める……休めちゃえる……?(はじまりのろくにん)
>>603
呼ぶか!リヴァイアサン…!>>605
熱気で雪溶けそう堂々と遅刻を連絡した。電車来るまでコーヒー飲んどこ
あれ今日祝日じゃなかったっけと思ったらエンペラーパパのお誕生日だから変わったんだね
ご健康に長生きしてください!>>610
俺に怖いものはねぇ…!!
今の雪の現状以外はなぁ…!>>612
ゴッフと同じ声帯の推し…好き…>>591
なら運転するなや。
ただの自爆テロだわ。>>616
安珍様のことか>>612
遊郭編の旦那さんの声もな>>593
大雪&除雪が間に合わないための凸凹雪道
∧∧∧∧
<死の予感!>
∨∨∨∨
うちの近所もスーパーやコンビニ未だにパンや弁当がないのでそろそろやばい>>580
冬の海はイアソンも辛かろう雪道を通勤するスレ民
YouTubehttps://youtu.be/OX_weIUwd_o?t=60お店に商品がないとほんと怖くなりますわあ。下手に外にも出られない
>>591
時速40キロ以内で運転召されよ
タイヤ変えてないなら運転しないで
割と雪だけなら滑らない、一回溶けて凍った道路が一番やばいやっぱ冬になると非常用にカップ麺買っとくのが吉ね
週間天気予報眺めてたら、住んでる地域はクリスマスだけほんの少しだけ高め(でも十分寒い)だったんだけど、優しさか何かなんか…?
おはようスレ民
冬祭りのための移動ができるか気が気でないけどなんか天気予報みたら飛ぶ時間だけちょっと風弱いから希望が見えてきたよ>>628
ラセングルの社員さんでしたか(思い込みEX)>>623
強かったなバロンクルール>>628
定年まで会社から出れないやつなんで俺は今日午後から半日休みにしたんだ
一日休みにしておけば外に出なくてすんだのに首都圏は滅多に雪降らないけど、降ったら全てが止まるのよね……人間は無力……
>>632
隅っこに小さく「提供:ジェームズ・モリアーティ」とか出てそう>>632
できたよ!ク、ソ雑魚サーヴァント!(ガチャ産)>>625
お湯を作れなくなると困るから
ガスコンロとペットボトルの水も用意しておくと尚いいVtuberって色々準備大変なんだなと思う今日この頃、FGOの配信しようと思ったけど今だと無心に周回するだけになってしまつ
去年の初め頃、寒すぎてリンボステップ踏んでたら滑りそうになった
>>634
テンション上がりますよねえ。お礼言いたくなります>>645
これ星5同士掛け合わせても強くならず、色んなレアリティ混ぜないといけないの奥深くて好き「見てくださいシロウ!エクスカリバーがトレンドですよ!(ドヤ顔)」
>>648
素敵なイラストをありがとうございます
マハトマには色々な意味があるんですね!さすが民明書房はためになるぜー!>>640
現実世界で協力プレイを見るとほっこりする>>648
マハトマ!(挨拶)サンタエレナさん、服だけでもいいからブラウザのほうにも来ないかなあ?…今の時期寒そうだし…。(とりあえずアイドル衣裳で寒さを凌いで貰う。)>>657
シロップかけて食べたなあ(遠い目)>>659
大丈夫?ブランカが寒さで動かなくなってない?>>661
だけどオベロン本体は見ようによっては除雪できる掃除機っぽいそういえばツララをぺろぺろとかもしてたような・・・ひいいいいい
>>648
もはやマサルさんの手紙みたいな圧縮ワードと化しているマハトマ>>661
うわ!目の前に妖精が!>>667
オベロンは100万HP溶かす時以外は割とスケジュール過密ではないしね
キャストリア「こっちはお盆もクリスマスも正月休みもないんですけどぉ!(世のこたつを破壊する魔猪化)」>>675
アイリスフィール「わかったわ!ライトをつければ疾走って大丈夫ね」>>679
フフフ…七章のシナリオと年明けのピックアップのコンボが怖いぜ…>>676
達成してた!ではいってきます!>>641
趣味でやるならともかく、収益やバズを狙うなら小規模なスタジオ経営と変わらんからね。社長プロデューサー事務タレント兼業するんだし大変よ>>693
なるほど、これがアルゴー値直葬…。エレナさんのマハトマ線量が上がっていくぞ
ウオオオ、この指数はビッグバンガチャを引き起こすだけの>>703
「コラッ!それは火薬とお薬だぞ!!ペッしなさい!!!!」>>703
ああ、しかも闇さんも居るから単純計算で倍は大変だったろう>>703
これに加えて闇の分もあるからないよいよ明後日か...そして新素材もこんにちはか
マハトマってスゴイ、改めてそう思った
>>705
まずはNPを優先するヨロシ。
主な使い方は1ターン目でアタッカーへの全スキルぶっぱですの。
コヤンの宝具を戦術に組み込める人は上手いと思っているんだぜ。闇のコヤンスカヤ召喚したいよぉ
>>673
うっ!?目の前が、段々と、赤く…赤く…>>708
安心せい
新規素材が来ても新鯖はすぐに来ないから考える猶予がある>>713
好きィ
タマモ系(タマモではない)には珍しく金髪形態があるんだよねそろそろ混沌のコヤンも来るか
>>721
為朝からの方も、すっかり立派なマスターになって...他のカルデアの素材事情見ると本当に千差万別なんだなぁというのがよく分かりますね(火薬が結構余ってる)
>>729
なお徐福登場前は
『はいはいメカクレメカクレ』
『今ちょっと真面目な話してるんでござるのであっち行ってて?』
な扱いビーストコヤンのあの色々と混じった肉って美味いのだろうか
現状一騎分をスキルマするのに足りる各素材は残しているが育成に手を付けてないトラオム以降勢を再臨&スキルマすると剣と灰が吹き飛ぶから新鯖の要求素材に早くもやきもきしている
もしかしたらORTもテスカトリポカ(仮)もメカクレの可能性があると思わないかい、マスター?
>>737
なるほどなあ
つまりどれかの目が開いてれば寝ることがないのか
人生が倍楽しくなりそうだ>>739
こやつ、内臓を取り出すことで自らの肉体を器に…?!>>739
お前はヒトデか>>735
目はここだろ?視線で分かるさ>>739
やってることの絵面がセイバールートでヘラクレスに初遭遇したときの士郎なんよ取り敢えずスレ民が二部七章でやるリアクションの一つに
「キエアアアアアアアシャベッタァァァァァァァァ!?」
がある事を予言しとくか>>747
平成ガメラのCG技術ほんとオーバースペックで好き>>750
米津玄師は異性の神だった???>>753
びっくりした
てっきりワシぁこの礼装が実は冷蔵庫の中で撮影されたとかそういう裏話があるんだと>>754
割とびっしりあった……というか変形したらほんとにクモね
やっぱり見かけた時にキャラマテ確保しておくんだったなあ、こういう情報詰まってるものは手元にほしい>>754
沢山あ目から視線に合わせて探査用レーザーが出たりして欲しい>>761
27祖じゃないだけでいることにはいるだろう。そういえば世界線違うから下手したら別のもん食ってる可能性あるんだよなORT(それこそ抑止力が派遣した鯖とか)
>>756
もっちーの変わらない薄着好こ>>750
vsクリスマスに世界(異聞帯を滅ぼしにいくカルデアマスター試しにスレ民を食わせてみるか…
>>758
なに!?
泣いて私の恋心、涙はお前にゃ似合わないするのではないのか!?>>770
モフモフ
そのゴッフ「カルデアの技術は世界一ィィィィ」とこ言ったり、爆散したと思ったらサイボーグ化して戻ってきたりしない?大丈夫?いや生き返るのなら大丈夫か。>>761
彼(彼女?)がビーストVの可能性もある>>772
スレ民は美少女AIだから確実に美少女で擬人化できるはずなのだな
まぁ中身はちょっとだけ残念になるかもしれないが>>778
ほんとに誰もいないやんけ……>>742
橙子さんの人形は本人と並行稼働できるから、置換とは別概念の技術を使ってるんだよな。複製とも違うらしいし、なんなのあの人>>756
もっちーはなんなの?露出癖でもあるの???>>781
ドン・キホーテ>>781
あるじゃあないか、現在でも新種の生物が発見される南米の秘境が>>787
ナチが柱の男の研究してたし、帝国陸軍がスタンドの研究していても不思議じゃあないな>>763
マテ本に書いてあるのしか詳細情報無い、というかほぼアレで全部だし具体的な攻撃方法とか一切不明だしな
不死性に優れた27祖上位すら秒殺できるから多分概念的な云々全部ガン無視できるんじゃないかあの蜘蛛>>781
50mの蛇が発見される場所だからな。
何が居てもおかしくないかと。>>781
一番ありふれた隠し場所としては海中かな。何千メートルもあるし、光が届くのなんてごく表層の部分だけで海底の大半が未踏。後縦置きしないなら、40mぐらいなら収納できる洞窟は結構ある>>798
ダリナンダアンタイッタイ!?ハロウィンの仮装面倒くさいなー、Amazonで何か見繕うか…あー、まー、ゾンビの仮装でいいや
Amazonだけに(キリッ)>>800
いざとなった時の奥の手のクサナギブレード>>803
というか最初から飼ってそう。
平安だって安倍ちゃんみたいなのいるし。>>804
やだスレ民で一番巨乳じゃないそもそも我々が知ってるORTの設定は月リメ前の旧設定だから大きく変わってる可能性も普通にあるんだよね…
>>803
実際カルデアは国連に所属する組織だし、少なからず権力者が魔術界隈と繋がってるのは確実>>809
徳川ゴルドルフは冷徹な魔術大将軍だからな>>757
ORT→蜘蛛→ジョロウグモ→蜘蛛ねーちゃん→柚木女史→アルクェイド
つまり、ORTの正体はアルクェイドだったんだ!>>804
ジャングルさーん、どうして大きくなっちゃったんですかーー?(引っ越しのCM並感)>>804
170kmない男性は低身長、常識ダゾ>>809
(魔術の)なにも知って無さそうな征夷大将軍中国は国家体制が何度も変わってるから「殷の頃の国家魔術組織」「秦の頃の国家魔術組織」みたいなのが細々と残ってそう
ハリポタのマグルのお偉いさんは一応魔法界の存在は代々伝えられているみたいね。イギリスの方は詳細は伝えられてないっぽいけど。
「アンタらは魔法使いたさなんでしょ⁉︎なんでも出来るんじゃないんですか⁉︎魔法で解決してくださいよ!!」(要約)
「困った事に我々の敵も魔法を使うのです」(要約)
ってやり取りが印象的だったな>>822
まぁ、本日フレポの供給があったしの>>822
パンケーキに差し込まれて空を見上げてる大量のイアソンかぁ………
いや、なかなか壮絶な絵柄だな!!>>825
最後までコーヒーが美味しくなかった枡来ましたわね寒いと喉痛くなる
>>825
まだ決着ついてないって?>>833
どんなミラクルも起き放題じゃないのよ(P.A.R.T.Y感)>>833
レインボーは空だけじゃない
胸にもかかるぜ
どんなミラクルも起き放題
ユニバースフェスティバル>>833
現人神だし、先代から神秘を受け継いでそう>>825
令和クロサギのお父さん…!(そっち?)
なお北条パパ・全成殿・メフィラス義村・わるいシグルドさん・実写版フクベェetc.という、
何も加減する気が無い令和クロサギの愉快な対戦カード+α達。クィディッチは未だに真面目にゴール競い合う必要性が分からない…()
結局スニッチ捕まえないと終わらないって欠陥競技なのでは….>>841
そもそも鼻水を出す器官を取り除けばいいのでは?ボブは訝しつつ脳ミソ摘出手術を開始した(古代エジプト感)>>827
このレスは評価したい。>>828
王族の魔術で浮かんだのが禁書のユニオンジャックの奴
天使の力を国民全員に分け与えるとかいうどこかの総長みたいな魔術
「命じる」
「カーテナに宿り、四文化から構築される『全英大陸』を利用して集められる莫大な力よ!」
「その全てを解放し、今一度イギリス国民の全員へ平等に再分配せよ!!」
「さあ、群雄割拠たる国民総選挙の始まりだ!!」話題性が無さすぎる
ウワーッ乗る予定の1本前の便が欠航したーッ
>>847
寅年なのでジャガ村先生ですかねえ>>843
魔法使いって加減知らないのかなって思ったけど、アイツら百年以上生きるから時間感覚バグってるのか・・・>>839
ボックスガチャの時期が来たらプレボの中身空にしてる>>802
そして別世界で契約前に質問されたから答えたら魔法少女候補達から襲撃される羽目に※因みに流石に数ヶ月以上続いたケースは、もう余りにもアレだったので双方のキャプテンの合意の元強制的に終了とした模様(クィディッチ)
じゃがいもの着ぐるみを着たじゃがーマン
イカロスの逸話を使って「太陽の光に当たらないと壊れない翼」とか作れないかな。
>>850
簡単だよ
アイツら進歩しない種族だから
魔術があるからマグルより優れていると少なからず思ってる節があるから(だからマグル文化を取り入れる魔法族はガチで稀)>>855
今日の便が無理なら明日も多分無理なので、先んじてギリギリ冬祭りに間に合うような交通手段を確保してござる…
でも予定どおり行きたいッあのスポーツ、スニッチの150点じゃどうしようもないレベルで点差が開きすぎて
負けてる側が諦めて自分からスニッチ確保して試合終わらせるみたいな現象も起こるのよね>>847
調子乗りすぎだろ口では一緒になりたくないとかなんとか言ってるけど組分け帽子に心情を大音量でバラされてるオベロン
>>816
実は太平洋戦争の裏側で帝国陸軍陰陽師派閥と連合国軍魔術師派閥の壮絶な争いがあったとかなかったとか>>865
スリザリンは嫌だ、スリザリンは嫌だ、スリザリンは嫌だ……そういえばハリポタの魔法界、ノーマジが設立した魔法学校があるらしいですね
>>862
ベル君の十八番になったファイアボルト
ミノタウロスとの戦いのシーンは今でも見返す
あの絞り出すような叫びで唱える所大好き>>859
そして中華系クィディッチチームは新たに迎えた監督の指示で幻覚魔術・贋作魔術を多用して決勝進出を果たす…>>872
よかろう、ならば...セラフィックスゥゥゥゥゥ!!>>865
昔、Twitterで鯖が寮に配置されたらどうなるかってファンアートなら見たことあるなぁ。デミヤや黒王はスリザリンだったのは覚えてる>>865
シグルドさんの第一印象は
「学ラン眼鏡!?」「IKEMEN」
「グリフィンドールでシーカーしてそう(訳:めっちゃ勇敢そう)」
でした。
スルトくんですか?
馬鹿正直だけど容赦無い時は無いのでトータルでスリザリンですね。>>862
ファイアボルトって、プロチームだとほぼ全員が使用しているんですよね>>848
それを嵐の前の静けさというのだよ>>870
カスペン大佐やキマイラ隊とか一応ベテランも乗ってるから…(震え声)>>881
組分け帽子「アズカバン刑務所!!」何でちょっと目を離したらクィディッチの話をしてるんです・・
>>888
スレ民とディメンターをファーストキスさせるか…>>887
アポ世界ならもうちょい頑張ればスポーツ扱いできそうイリヤちゃんお触り死体
>>877
冒険で日本の魔術事情に触れてたのすっかり忘れてたのだわ……
昔からの政治家一族なんかは抱えてそうね>>896
いつ見ても上品で平和的な争いだハリポタのキャラが召喚されたらみんなキャスターなんだろうなって気はする。
だれか推しがホグワーツ学生服着てるイラスト描いてくれないかなあ!
>>894
親友の妹の指を折るベリル…>>887
スポーツとはちょっとズレるけど決闘文化が民主主義派によって若い層に広められてるね
普段は見る事のない他者の魔術を観察する機会であり
修錬して来た自己の魔術を確かめ、実戦形式で腕を磨く機会と
ケイネス先生は決闘で無敗の男だったけど、貴族派であるその師匠は研究者である魔術師に戦歴とか要らんだろうという考えだった>>899
むしろ「違う寮になっても友達でいよう」とか言ってくる多分。うわあーーー久々に取ってたあ!?
怖いけどちょっと立てて来まーす>>891
あれは護身術の授業だそうな
生命力(オド)を身体能力(強化)で示す授業
悪名高き魔術師殺しの影響で新しく生まれた授業(´・ω・)。○(久々に運動がてら、スレ民と模擬戦すっか)
>>905
男はカチカチだった 石化と言っていいだろうきのこじゃないラノベ作家の作った聖杯戦争
スレ民……もうすぐ7章だけど絆マがそんなに居ないの……周回しよ( ˙꒳˙ )
呪いの子での過去改変を除けばハッフルパフのみなんだよな
言及されてる限り闇陣営に誰一人として堕ちなかった寮>>915
アバダケダブラ撃っても戻ってくるんでしょ?建ててきましたあ!
ミスが無ければお願いいたします>>920
あいよー
サービスとして虚数の海で取れたばかりの新鮮なのお出しするねー>>923
今日から一番
狂ってるのだ
お待たせしました
変なやつ>>928
個人的な妄想だとぐだはハッフルパフでマシュはレイブンクロー的な妄想してます異世界ひろゆき更新…
これのせいで遅れるんだね>>931
まあガンドマーブルスクリューしてるシチュエーションは最高だから...最近はホグワーツに途中編入できるし組み分けもあるし、なんなら闇堕ちルートまで突っ込んだとかいう『ホグワーツ・レガシー』なるゲームが出る予定とかなんとか。
>>933
引率の先生二人と生徒一人ですか...>>935
まるでエ○ゲーの主人公みてえだ>>931
そういえば植田さんってプリキュアには出てないのか>>904
語り部さんの幕間かな?>>937
同族嫌悪かつある程度認めてる二人>>935
士郎を好きになるのは基本士郎と同じようにどこかネジが飛んでるねんつまり凛とルヴィアがフュージョンすれば最強に
>>931
友人というよりかはライバル、プリキュアというよりZ戦士だからな
2人とも良識自体はあるけど、それ以上に意地っ張りだから何もないとすぐ張り合って喧嘩しちゃうのよね>>946
ポタラにしよう>>942いない状態でも彼女は彼女として在るけど猫被ってない状態も披露するのでストレス適度に抜けていいよねって印象。事件簿時点だと凜ちゃんに会ってないからかなり魔術師然としてるよね。
>>933
この先生、ベッドで使える体術()教えてそーですね>>954
こうして産まれたのかお前よ。
スレ民の息子>>951そらこんだけの勢力が割と真面目に師匠には従ってる勢力とかビビるわぁ!
>>933
マーリンは確かハリポタ設定だとスリザリンだっけ?>>956
全部空想だからね
吸っても吸っても腹が膨れないのだろう>>956
濃すぎて胃もたれするんだろ>>952
守護スレ民はスレ民の推しの記憶から生まれるので推しの形をしているのよねディメンター「コイツ…またおっぱいの記憶かよ……!」
スレ民はもう少しまともな記憶を持てとあれ程...
>>967
アニメ一話だけのゲストキャラまさかの昇格である>>968
何だかんだ言いながら仲間外れにだけはしないところいいよね
仲良くやってけてるじゃないか>>966
吸えるのはおっぱいじゃなくて、おっぱいの記憶、悲しいね…>>977
いいよね。
映画の姉妹でドナルド・トランプのシーン>>951
ファルデウス一味、ミサイルが飛んでくる舞台から撤退してるときに、ドリームチームが『アッセンブル!』して追いかけてくるとか洋画の悪役してるなぁ、ってなる。>>949
(聞こえますか聞こえますかディメンタースレ民聞こえてなくても今せっかくなので記憶越しにあなたに話しかけています本日のお題はハリポタなんでレーヴァテインを杖としてぶん回すキャスタースルトくんネタを話していきますねあっそうなんですよレーヴァテインて剣パターンが多いんですが原典で形がよくわかってないとかで杖パターンもあるんですよスルトくんてシグルドさんボディだったからなのか終末装置なんで使えるもん使うタイプなのかそこそこルーンかましてくるんでつかつかつかつかと早足で歩きながら辺りを爆発させていくハリポタのわるい魔法使いムーブが結構イケると思うんでかったるそうに辺りに呪文ぶちまけて爆発させていくしLBの最期よろしく鍔迫り合いした相手の隙をついて即死ルーンぶつけて競り勝つとかかっちょいいと思うんですよあとね/強制終了)>>978
なんならあの設定なら寮から一人ずつメインキャラクター摘まむよな。
まさかに水星の魔女がそうだけど。>>976
まあもしもがあれば聖杯の泥の呪いをガンドに転用(呪いが強すぎるので直接殴る)するとかねてより言われてたので…>>977
まあ、各方面にデカい傷残していったよ。少なくとも士郎はあとは美遊と幸せになってほしいし、なんだったら血の繋がりないから何年かしたら結婚してほしい。アレを支えあえる人が少なすぎるから>>976目指すところがガンドを超えたガンド、宝石魔術の枠を逸脱する宝石魔術だからね。発想と適正で限界を超えてくる魔術施行をやってくるエルメロイ流最新世代の魔術師達よ。
1000なら幼馴染
1000ならエルメロイ教室最古参のグレイちゃん
>>964
5年前にシんでるってことは小学生くらいのときか>>982
新しい魔術を修得するのではなく今ある魔術を極めようとした結果の一端
他にも追尾機能があるガンドとか、拘束術式に連動するガンドとか、色々開発してるらしい
恐らく威力重視で高めた結果、発射することができなくなったのだろう……まひろちゃんの同人誌でやってた1000なら眠る推し
藤丸「家族なんていなかった」
博物館
MELTY BLOOD
裏切り
太もも
ドラゴン
参加してほしい絵師
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3756
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています