雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3747
https://bbs.demonition.com/board/9449/ >>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp- 2名無し2022/12/18(Sun) 16:26:59(1/1)
このレスは削除されています
桜ルートと合体したらしいですね >イリヤルート
>>3
桜と合体したイリヤか・・・そそるぜ。イリヤ
1番
ドキドキ
士郎たておつです
確か最初期というか案にあったと聞く√……でしたよね?イリヤでR18ルートを!?
普通に見たいルートである事は素直に表明しておこう
立て乙です。
イリヤルートはいりゃあせん(イリヤなだけに!)
なんて(*ノω・*)テヘ>>9
イリヤのガーターベルトの色を選んでイチャイチャしたりする構想があったとかイリヤルートとか慎二共闘ルートとか泣く泣く削った展開を見てみたい
建て乙です
イリヤルートではヘラクレスが味方についた時にめっちゃテンション上がった思い出(幻覚)>>12
後のプロリコンきたわね……>>8
夜這いをかけようとした士郎を射、殺、した直後のシーン>>12
でも聖杯にかける望みはきのこにイリヤルートを書いてもらうなんだよね…>>12
もしかして桜さんがランスロットモードで救いがない感じなのも、そういう再現ッスか?もし分岐するとしたら
「正義の味方になる」
「桜の味方になる」
の選択肢に
「イリヤの味方になる」
が挟み込まれるとのこと>>12
そのスピンオフでイリヤさん大変なことになってるんじゃが…実はお姉ちゃんなのが良いんですよ。あんなの涙腺が耐えきれないんですよ。
>>16
魔術が使えないこと向き合えたかっこいい慎二が見られるのかな?>>24
1600年代って関ヶ原の戦いと大阪城の戦いくらいしか知らないなあ…(1937~1945年以外日本史貧弱侍)建て乙
>>5
ハハッ(笑)
万を持してのHFルートですら、ラスボスを最後まで務めきれなかった彼女がか?>>24
島原の乱があったから天草orりゅうたん、セイレム魔女裁判があったからアビー?>>12
ハッピーガンド描いてほしかったのにイリヤの魔法少女モノが混ざってるんですけどこれなんですか
こっちの魔法少女の方連載しましょう、オリキャラも作ってね>>24
世界史なら三十年戦争あたり、日本史なら戦国時代>>31
残ってるのは慎二分岐の跡地ぐらいだねえたておつ
>>24
ドン・キホーテ(1605、1615に出版)とか>>35
バットエンドの一つかな?>>33
やっぱりそうなのね。>>5
こやつシレッと唯一付けてる事でタイガールートの幻覚見てやがる..!>>31
プロット段階で削られてるからデータに残りようがない>>15
士郎には下心なしでイリヤを大事にする、これだけ守ってほしかったんだ。
そう、うっかり遊園地一緒に行く約束を忘れない、それくらいのことで良かったんだ。>>50
来年で10周年…おまけにCCCも10周年>>12プリヤはある意味、切嗣がイリヤルートを選んだ結果なんだよな
>>59
セリフが死亡フラグの盛り合わせなのが笑ってしまう>>66
桜の好感度高めてれば自然と攻略できるから…>>51
しんでるMB無印はノーマルだから他に生存エンドがある筈たぶんめいびー…
> 新たな使用キャラとして渇望されていたレンはもとより、
>『歌月十夜』でも『MELTY BLOOD』でもバッドルートを迎えていた
> 薄幸ヒロイン・弓塚さつき(通称さっちん)が復活する事とあいなった。
>(余談ではあるが、『MELTY BLOOD』は月姫本編では収録されていない
> “さつきノーマルエンド”後を前提として描かれている)>>66
今を生きる人類じゃないから>>66
ほっといても、あっちから攻略してくるから…>>64
タチエの更に原型?かな、あそこまで設定が固まる前に没ったから>>64
ヒロインのバランス悪っりぃなぁw>>69
ノッブが情緒不安定になりながら正月鯖を宝具レベルMAXにしているイメージが視える……>>48
・その名の通り、没になったルート案。
「Fate」は初め、四ヒロイン分の四ルートとして考えられていた。
前半まで士郎と漂のどちらかを任意でプレイ、中盤 に達した時点で二人が出会い、その後の後半戦を四ルートに分けて行う……という、なんだかよく分からないプロットをしていたのである。
没になったルートの筆頭は、ご存知イリヤルー卜。
その他、凜&セイバーコンビと戦うライダールート、 キャスターをロリっ娘にしてパートナーにしようというキャスタールートがあった。
キャスタールートは完全に消滅したが、ライダーと協力する展開は、一部本編で受け継がれている。
イリヤルートがあるとしたら、桜ルート九日目で正 義の味方でもなく桜の味方でもなく、イリヤの味方を 選ぶコトで分岐するのたろう。残念ながら、本編でその可能性は途絶えてしまったのだが。
・セイバールートの、「僕と手を組まない?」という 慎二クンの誘いに乗る分岐も予定されていたが、時間切れであえなくアウト。
ああ、あのルート(仮に慎二ルートと名づける)が あれば、慎二クンのいいところが少しは見れたのかもしれませんがもうポクラはいっぱいいっぱいなので勘弁してください。
という
イリヤルート、ライダールート、キャスタールート、慎二ルートの四つが語られてる>>46
映画でも没/別エンディングとかの話は映画雑誌の特集とか見ると色々あって面白いな。
有名なのだと、『セブン』でミルズが撃つ前にサマセットがジョンドゥを撃つエンディングとか、ダイハード3でサイモンを海外で捕らえたマクレーンが負けたら死ぬナゾナゾ勝負を仕返してサイモンに知恵比べで勝つエンディングとか。>>78
何なら主人公以外にも手を出していくぞ>>35
米津玄師?>>69
また月姫で年末の終りを迎えるのか。
それはいいな!!>>89
どころか肉体年齢は14〜15歳程度だから余計にアウトだぞ!>>59
サイコロ先輩は今までに会った鬼を一撃で倒してるかもしれないから。>>82
なんなら、憎まれ口を叩いてるだけで、逃がすために特攻してくれんたんじゃ……?みたいな考察まで飛び出してきてるからな。
なんにせよ、彼がいないと炭の字、罠で死ん.でしまうので、大ファインプレーにのは確か。>>93
一応それまで育て手のところで厳しく基準値まで扱かれてるはずだからねぇ
それまでは鬼に興味ないやる気がない人員はそこで弾かれてたんだろうライダーさんのドキドデート大作戦
最後は桜に〆られて終わるな>>92
無印がFateルート
ツヴァイがUBW
ドライがHF
のオマージュって聞いてなんとなく納得した>>104
ライダーさん「ブッキングしてしまったので全員ホテルに呼んでいただきます。何も問題ありませんね。」>>98
あ、型月作品で唯一ロリとニャンニャンした志貴先輩!!、志貴先輩じゃないか!!>>98
なるほどレンは10代じゃないからセーフだな(シナリオ的にもレンの方から誘ってるし)>>101
魔法少女たちも命削ったりしてるからセーフ(アウトです)- 116名無し2022/12/18(Sun) 17:01:45(1/1)
このレスは削除されています
過去に悪い男に騙されてひどい目にあった、尽くすタイプの薄幸美少女な若奥様を甲斐甲斐しくお世話するブラウニー主人公ルートを潰すとかなんともったいない……って思ったものよ
メディアリリィ、いいよね……
https://i.imgur.com/1UIPPBJ.jpg>>113
使いにくい=簡単には扱えないしそんな状況が来るならこんなゲテモノ使わなくても大丈夫だろって
判断の可能性>>113
趣味だからー!!!>>114
お前が言っちゃイカンでしょオブジイヤー大賞>>117
突如堅物教師の服装に扮したと思ったら初見殺しの暗殺拳を撃ち込んでくるエミヤ
……ちょっとギャグすぎるなこれは>>117
メディアさんが造形したんだろうな…>>113
まぁ、『いざというとき』とは言うがその論理性のある“必要”なプレゼントと相反する趣味的な品という“でも必要なときは来て欲しくはないな”という葛藤というか人間性が、見えるところがこのプレゼントの肝だからは。>>127
銃を構えておられる…メディアリリィに魔術を教えてもらう士郎は見てみたいですねハイ
>>130
法律的にはイリヤと士郎がするとイリヤが未成年淫行で捕まるというスレ民、夕食時まで暇なのもあって
やったことのないPCゲーでもインストールして遊ぼうとしたら
容量デカい通信速度とろいで夕食時になってもインストール終わるかどうかって話になっちまったんじゃが…>>128
最低のゲス発言なんだけど、『自分は既にやってる!経験済み!』なせいで、『うん、まぁ……』感が出てる迷言>>107
本編でも出てるけど、士郎が剣を振ってるというより剣が士郎の導いてるんだよね……
だから最初に投影した時はその辺が中途半端で投影に集中してる間は剣が動いてくれてたけど戦闘に意識を向けた瞬間に主導権を渡されてどうしようもなくなったという……即セイバーがフォローに入ったけど
>剣を複製する際、その記憶まで再現したのが幸いした。
長く戦い抜いた剣には意思と経験が宿る。
この名剣は、この程度の剣舞はとうに熟知しているらしい。
俺にはギルガメッシュの剣筋など判らないが、この剣は既に把握していた。
故に、俺が腕を振るう前に、剣の切っ先がヤツの一撃に呼応する。
その先見に遅れぬよう必死に剣を振るい、結果として、剣はギルガメッシュの猛攻を払っていた。>>130
じゃあ学校卒業したあと藤ねえと結ばれるルート以外にセーフなやつは無いって事かい?!>>132
全てが終わり日常に帰った後、元気に縁日の的当てで商品をかっさらっていく藤丸の姿が>>139
イメージとしては名刀電光丸みたいな感じですかね>>141
北の妖精の怨念「お、そうだな」>>133
(凛ちゃんさんの魔術講義を隣で聴きながらダメ出しするメディアリリィさん)>>146
ほんとぉ?>>132
そういえばルルハワで既にやってたね……しかもスカサハ式>>138
あ、これかぁ!
リリィも大人の方もロングヘアだから
このショートヘアは新鮮で良いね>>138
このメディアさんの見た目がどストライクなんじゃが別霊基で出てこないかな…できれば通常メディアさんが胡乱なあれこれで変異したので…>>134
"目覚めた"か…
お前も今日から美乳(こっち)派の人間だ>>152
そんな!スレ民はずっとカルデアの味方でバトルしたことなんて一度も無かったでしょう!?>>152
スーパーになると銛無げが粛清防御を貫通する>>98
何をおっしゃる。
(同人版の)君の方こそ10代前半の時に、
時南先生とこのお姉さん相手に致した疑惑があるだろうに。>>147
本当に一筋っぽいんだよなぁ…待てよ?
士郎をメディアリリィが強化したら普通に強いんとちゃうか?>>130
高校生の身分で凛や桜に手を出してしまった時点で…
ご両親いないから大事になってないけど、これで出来ちゃったらまとめて退学ルート不可避だべ>>149
タイトルが長すぎる・・・
もう少し簡潔にしないと・・・>>169
日課の自殺未遂やめろ港の子供達もサッカー少年たちもみんな18歳以上、いいネ?
実はメインキャラの大半が留年してるので18歳以上説をここに提唱するぜ!!
>>165
学園だからセーフ!
ちなみに同人版月姫は倫理機関の審査がないので普通に高校って言うそろそろレイド戦やらせてくりゃれ
あの謎の一体感は面白いから
ただ不味すぎる素材で無理やり処理された感は嫌だからapは21消費ぐらいにしてもろて>>166
神ジュナ並みにほぼ全てに有効なのはNG>>143
いいよね……何故かマスターの年齢を確認してくるゼノビアさん。
>利休さーん。(茶室の外から声を掛ける)
いらっしゃいましたか……、どうぞお入りくださいませ。
入り口が低くなっておりますので怪我にはくれぐれもご注意を……。
>それじゃ自分から入ってみせるからモルガン達は同じように入ってきてね?
>>ええ、お願いします我が夫。
>>>オッケーなんだわ!
帽子は引っ掛かりそうだから外すかー、エン悪いけどこん中に入っててくれるかー?
>>>>『お邪魔します。』(もぞもぞとハベにゃんの帽子に入る)
>それじゃお邪魔します。(躙り口から腰を屈めて正座の姿勢で奥へと進む)
>>なるほど、こうですね?(続けて綺麗な立ち居振る舞いで入場)
>>>この入り口ボクには帽子取っちゃえばちょうどいいぐらいのサイズなんだわ。(帽子を抱えたままスルッと入る)
ほほほ、茶室への入り方にも個性が出ますなぁ……。
コホン、よくぞお出でになられました……此度はこの利休めが皆様を持て成させて頂きまする。
堅苦しい席ではございませんのでどうかごゆるりと……。>>160
よし確認してこよε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘一応言っておこう
日本の市街地で、単身で戦闘機並のスペック持ったトンデモ存在を7体も激突させようとしている時点で
全員お縄通り越して普通に射.殺.されるレベルなのだと
失敗したら街一つ泥まみれで汚染されるような戦争だぞ。テ.ロ行為という表現すら生ぬるい>>165
コンプライアンスって大変(´・ω・)。○(はっ!? まさかどストレートに合法だからタイガールートをやったこと無いスレ民がこんなに...?)
>>176
テル叔父の狩猟セットとか
エミヤの調理セットとかも良いと思う
平凡な生活やいざという時に活用出来る
技術や品物は下手な神秘より価値があると思うつーかFGOぐらい期間続いてるソシャゲだと何やってもどっかから不満出るんだから
素材不味すぎてごめんと告知打ってドロップ素材変更とAP減を大々的にやっていいと思うんよ>>182
致すシーンが有るキャラは18歳以上。無ければフリー。>>191
登場人物全員が穂群原学園の生徒かあ…>>163
全員留年してるだけかもしれないだろ!>>174
今年は事件簿復刻だけかな
去年は何だかんだで多かったけど>>193
何をやっても不満が出るのなら素材変更とかやる意味は…私事ですみませんが今日でモルガン怪文書シリーズ投稿から一年半か経ちました
いつも温かく見守ってくれているスレ民の皆様いつもありがとうございます。
当面は二周年を目指して頑張って行きますので今後ともよろしくお願いします。>>165
戦隊や仮面ライダーだって、人殺しはOKだけど、人殺しはちゃんとシートベルトして車を運転するからね>>184
スレ民が警察に連行される光景を眺めながら勝利しそうぐだは現時点で未成年かつ1stオーダー時点で1年は経過して1.5~2部で1年と考えると
18か19だよね>>191
セミ様の格好したハサン先生よりかはマシかな…>>200
ホットパンツ……>>195
トリ子以外ほぼリミッター目的の着名って感じ>>203
そんな“どうでもいい”事に力を割くぐらいならポケモンやストーリーに力を入れて欲しいもんな。ギルはあのク.ソダサ私服のおかげで多少のヘンテコ衣装は受け入れられそうなんだよなぁ
>>209
こりゃいっぱいプレゼントを運搬できるな〜>>203
昔のバイオハザードで『ロングヘアー』を表現するの難しくて、基本的にロングヘアーの女性は死体だけってエピソードを読んだことあるな。
今では普通にできるから技術とスタッフの進歩はすごいものだ。>>195
ついでに言うと、同士討ちを避けるのもあったり(妖精騎士同士はお互いを傷つけようとするとかなり重いペナルティがある)レイドのドロップ変更で思い出すのはエリチャン産卵事件…
>>213
クオリティの為に数年単位でリリース見送りますとか普通は出来ないことよねギルのセンスは4600年のギャップがあるから仕方ないのだ……
あれが4600年前では一番ホットでナウなヤングにバカウケなファッションなのだ……
ジェネレーションギャップなだけで、決してギルのセンスがダサいわけでは……ダサ……ダサ…………ブッッホォ!!(堪えきれない)>>203
SVは上下の移動がめちゃくちゃ増えたからなー
剣盾みたくただ地べた走ってるだけなのとじゃ制作コストもダンチだろうし
あとスカートの中の問題とか>>213
サイゲのモデリング班には良い意味でも悪い意味でも変態がいるとの噂。>>228
絶倫メガネがキスで満足するわけないから泣く泣くカット?>>203
ただでさえポケモンのモデリングとかにいっぱいいっぱいらしいからな
お客様目線で見て十分及第点貰えると踏んだのなら他に注力したいことに注力していただきたいものでっせ>>223
ありがとうございます!励みになります!>>233
そんなに…!?>>221
(それは逆説的に私とは致す可能性があるということ・・・!)>>203
いや、普通の服着たおじさんおばさんもたくさんいるから、意図としては「制服着てたら誰でもアカデミーの生徒である」というところだと思う
モデリングの限界は確かにあるだろうけども>>241
人類最古のオバチャン……>>237
ギルを第四次からの十年間の間に大阪に遊びに行かせていれば現代人も捨てたものではないと思わせられた可能性が……?ラス峰と道満とこれをやった奴、アゾット三兄弟って呼んじゃうぞ
最後の一人、そう呼ばれるのが嫌なら素直にゴメンナサイしなさい>>240
つまり献血した血が秋葉様の喉を通って吸収されていってる可能性も・・・?>>246
昔、電撃ラノベであった吸血鬼ものだと、『コンビニ成立には吸血鬼が絡んでると信じてる』主人公(吸血鬼)いたなぁ。
確かに24時間やってる雑貨屋って市井で生活してる吸血鬼の生活に革新を起こしてると思う。アルクェイドは無理やりと合意、一粒で二つの味が楽しめるシナリオになってるんだからシエル達にも合意と無理やり双方を用意して欲しいと思うよ、オレは。
>>251
大阪のおばちゃんつえー…>>243
下手したら前から後ろから傷物にされちゃうめっちゃ着替えが多いキャラすこ
>>264
(素材剥ぎ取りの準備をする音)>>260
人間の血って妖精に使えるんですか!?
この頃だと妖精もほとんど駄目になってそうだし
もし使え無かったら詰み(チェックメイト)ですよ!?>>257
ジャックちゃんの場合はもっと一方的で暴力的なアレソレだろうし…なんのセーフにもならないな!!>>203
制服がスカート廃したタイツならモデリング作成班にも優しく、露出もないからCERO:Aで出せるのでは!?>>256
合意の上なら幸せそうな反応で恋愛ルートに発展するけど、無理やりやると絶望に満ちた反応で最後はどっちかが息絶えるバッドエンドルートになるんかな?>>263
マジで友人であり良き取引相手だったんだなって…>>263
ここねえ…憎き仇からなんだかんだ腐れ縁になってきたコヤンにものすごい魅力を感じるようになったワンシーンだ。>>250
とはいえアコーロン、明らかに桜ルート系の人種なので衛宮一族が正義の味方を走ってるルートだと複数対象のある聖遺物のチョイス対象では優先度は下位になりそうだな……>>268
血液飲ませて復活させなきゃ・・・>>269
悪性隔絶魔境富士宮>>244
かの道頓堀に飛び込める人たちだ、面構えが違う>>269
かもしれないしそうならないかもしれない、今や真相は闇の中故な…ひとつ言える事はあの事件のロケーション選びはちっぽけな普通の人間に対する3000年間向き合い続けた魔神からの敬意だったのかもしれないって事だな>>274
コヤン主役イベントで光と闇でそれぞれ一着だけ選べますとかやってきそうな>>263
ムリアンと抜き差しならない商談相手かと思いきや…だからびっくりしたなあリアルタイムだと人間じゃないから約束はちゃんと守る
マトリックスにもそういえば同じ事いうのいたよねって>>263
自分のポリシーと職務に誠実で、だからこそ絆を深めた取引相手の最後の願いを、憐憫ではなく職務として、矜持で受け止め果たすところはマジで格好いい
見た目を抜きにしても、ゴッフが骨抜きにされるくらいには「いい女」なんだよね。悪女だけど小物ではない、峰不二子系列というか>>284
レッドラって、UMAの外見だから許される滅茶苦茶美味しい役どころだしね
あれが普通の新規キャラだったら、むしろ他の味方キャラを食う存在感だったと思う>>261
奥様は貞淑(ギリシャ)だから…
> 無骨な鎧ではそそらないし、なにより少女には似合わない。
> 汚れを知らない処女ならば、堕ちる時こそ純白のドレスで飾るべきだろう。
> ―――あの少女を卑しい性奴にする。
> もちろん処女を奪う、などという無粋な真似はしない。
> せっかくの生娘なのだ。
> ならば一生生娘のまま、快楽に溺れる体にしてやるべきだろう。
> 満たされぬ体を抱えたまま、誰よりも貪欲に性にすがる少女の姿。
> それを夢想して口元を歪めた時。>>289
同郷の藤丸くんか>>288
刀を持たせると猿叫します薩丸>>285
佐渡島出身ゴールデン藤丸。>>243
ジャックちゃん「おおさま?さみしいの?それとも悲しいの?」>>298
扱いがキティさんとかキューピーレベル>>300
ミフネの母or同盟 にエンカウントすればワンチャン刃傷沙汰が起きてもよくあることと平然としてる福岡藤丸
>>289
エジソンの伝記に心躍らせたコミカライズ版アメリカン藤丸が!?>>300
大丈夫、何故かリメイクだと緩くなったから
一部の路地裏は危険地帯ではなく、コスプレ撮影会場と化して不思議な格好をしたお兄さんお姉さんの社交場になってる……いや本当に何でだろうね?慌てたり激昂すると地元の方言が出ちゃう藤丸…!
>>298
黒船藤丸
灯台藤丸
大仏藤丸
黒卵藤丸レイシフト適性100%で睡眠時にレイシフトしたり夢に侵入されたりする程度の一般人藤丸
>>288
会話の語尾に「モン」って付く、ご当地藤丸くんちゃんは好きですか?
(後、好きな言葉は「あとぜき」で)>>312
玖賀耳之御笠!!>>306
パイセンと後輩藤丸
境遇が似た者同士か……>>309
方言喋ってるだけなのに外国人と勘違いされる東北出身藤丸君田中くんの言葉をきっちり聞き取れる薩摩藤丸
>>300
死徒として破格の才能を持った女子高生とアトラス院の錬金術士と異端審問騎士団の団長とツンデレ猫とピアニストがいるぐらいジャマイカHAHAHA>>314
伊賀忍者藤丸>>314
行政ですら東海なのか近畿なのかで扱いが分かれてるからねぇ…。鈴鹿山脈が悪いよ~山脈が~>>314
新潟の分類も中々>>299
拳銃所持して引き金が軽いヤバい奴じゃねぇか>>312
光コヤン・闇コヤンに続き、Qサポの混沌(カオス)コヤンなる存在が来るかもと思ってる!
まぁ真面目に来てほしいのはラーヴァナかな。AC発のプーリン着たしこっちもそろそろ……!>>312
ノクナレア!>>324
無言でため息をつく蘭陵王氏>>324
ま… まああんたほどの自爆キャラがいうなら……>>312
毎年言ってるけど安倍晴明!織田信長とかの英雄の子孫である英霊血統藤丸
>>312
リチャード>>330
ぐだはプレイヤーの分身だから敢えて明確な設定を付けなかったらしいからね…。>>312
鬼軍曹だか言われてたアメノウズメ楊貴妃とか紅閻魔とか予想当てれる方がおかしいの多いからな正月
>>335
式やふじのんみたいにスーパー人間枠の抑止力のスケットでFate系世界のエレイシアとか妄想してみた>>312
そういえば7章配信の翌年のサーヴァントは何だっけ。
多分LB7で1番プレイヤーに傷を穿ったサーヴァントが来るよ。
違っていたらジャガーマンを生贄にしても構わないよ正月鯖は7章鯖とは違うだろうし
>>312
ルーラージャックちゃん(振り袖)>>340
メリュ子鹵獲にだいぶ使ったから、石は380個っすね…。でもぐだデレ鯖が来ない限り
もう石が消滅する事は無いだろう、大丈夫だ()>>263
一個人としては打算的で悪趣味で底維持の悪い性格してるのは間違いないけど、同時に約束事や契約に対しては真摯に誠実たろうとする商人としての矜持も持ってるからな
人間嫌いと個人的な目的から対立関係にはあるけど、恩を仇で返したりしないこの真面目さが某同期とは違う流れに繋がるのだ>>340
下手したら25日にアルク復刻とかやりかねないからな正月実装サーヴァント、推せそうなら誰が来てもいい…!
石の貯蔵? もうなくなった>>312
ソロモン王(カルデアの者)>>347
zeroハサンも実質一家鯖に該当されるかな?>>347
いいよねお前たちいい加減にしなさいビーム>>319
ぐだ(酔ったお爺ちゃんこんな感じで話してたな…)>>340
年始キャンペーンで石とかくれるだろうししどうせ福袋で多少課金するからそれで狙う>>340
ひでえぞ?宝具2にしただけで4桁単位で消し飛んだ
目標達したから良いけど、余力もないしこれ以上課金補充する気もなくなった>>340
おそらく正月頃には150は行く見込み
かなり少ねえな…戦国サイバー藤丸地獄変
>>339
2017:宮本武蔵
2018:葛飾北斎
2019:紅魘魔
2020:楊貴妃
2021:千子村正
2022:闇のコヤンスカヤ
直近の村正と闇コヤンの流れ的に7章から誰か来る予感がするなあ
デイビッドのサーヴァントはここじゃない気もするしやはり晴明辺りが出るか…?>>347
モーションの話ならまんまいるぞ一家ネズミ>>358
好きなサーヴァントが映ってたり便利そうな礼装だったらレベル上げてる
いわゆる礼装経験値爆弾はこまめにフレポ引いてないとなかなか作りづらいね…>>358
100に上げられるほど星5礼装引けてないよ
カレスコが3枚、泥雨が2枚
黒聖杯、プリコス、エイペックス、お呪いが1枚程度の微課金マスターなんだよぉ!>>369
(艦これACのぜがましを連れてくる音)>>332
つまりマザーハーロット実装されてるのか。
この分だとゲーティアとかも実装されるかな・・・>>310
北米版の「お財布と前立腺を空にしてくださいね」ってのをおもいだした>>359
古い資料には三原色の魔法使いと書かれてたりと、こう……三原色の青の称号が欲しかったのに橙を貰った某姉の地雷ポイントが伺える称号>>371
アトランティスで「手助けするのは最初で最後」とか言ってたけど
の者が予想されてる彼なら絶対来ると思うし>>367
それならしゃーない
わしゃクエストを溜めておくという発想がなくてのう
身体が闘争を求めておるのじゃの者さんはどう見たってネタバレの塊だけど
最低限の配慮で1臨はめっちゃ猫被った柔和な表情だったりするんだろうか>>384
オベロン「」(微妙な表情)>>367
わかる、気合を入れて臨んだ>>345
実装……まってるゼ!!!>>383
プーリン?きてないよ誰のことだい?実装してネタバレになるって直々にカノウさんが言うレベルなんだから
相当な鯖なんだよね。候補としては
・の者
・別ホームズ
・マリスビリー
・まさかの地球大統領
かなってリリースキャンペーンで石が貰えるぞ!
ありがたいけど最近貰いすぎて怖くなってきちまったよォ!(ガチャガチャ)
https://news.fate-go.jp/2022/2700days/トータルで見てApple ONEでサブスクが得かな
と思って契約したらfate、デビルメイクライ、ロックマン、怒首領蜂、ジョジョ、RTSゲームのBGMが網羅されててアヘアヘしちゃった
サブスクやるならこのぐらいあるといいよねゲの字orソロモンは欲しいよねサ終までには
言峰忘れてたけど、コトミーはそんな驚く感じではないか
なんか誤爆スレ民いる?
>>392
開催時に箱詰めでどーんと数十個寄越すかもしれないメリ子にBLEACH接種させてオサレ味を加えたい
>>358
もしあるなら黒の聖杯だけはレベル100にしといたほうがいいかも。自分はこれだけはした
滅茶苦茶難しい所でも最低限勝てるようにすることを考えるとき、立ち回りの補助が目的の他の礼装は効果さえあればステータス補正はオマケ程度なパターンが多いけど、
攻撃力しか取り柄がない上にデメリットまであるコイツはステータス補正の大小すら明暗分ける可能性あるし、頼らないと勝ち目ない状況は大抵出し惜しみの余裕ないから、レベル上げが万一の保険にもなる>>397
7章登場サーヴァントが元旦実装サーヴァントというわけでもないのでは>>402
藤丸だいたい26歳か士郎、僕はね
贅沢は言わないから、イリヤイラストのATK互換の看板娘が正月に欲しかったんだ
ほら、雪の季節に雪の妖精のような僕の娘はぴったりだろう?>>408
カルデアっていうかラウンドシールドだね>>409
汎ビオンは道を開くこともできずに埋まったままじゃからそれよりはネ今年実装じゃないから福袋の中に入ってないのも痛いなぁ7章鯖
割と戦力充実してきたから、既存鯖は極論いなくてもどうにかなりそうなんだけど
新規鯖はインフレもあって図抜けたスペックなこと多いから、もし狙えたら幸いだったのにorz質問です
UQモバイルで、Iphoneなんだけど回線はAU
で、何年か前、auで課金するとFGOキャッシュバックとかやってた覚えあるけど、あれ今でもやってるの?
あと、アップルで課金するにあたって有効なお得な方法とかあれば教ええください。>>404
ifデッドエンドだったらマシュが妖精暦から帰れなくなったifは見たいなぁ、怖いもの見たさで……>>408
最低限召喚の楔にさえなれればいい的な杖立香状態になったとしてもサーヴァントたちの心証悪くして協力得にくくなるバッドエンドまっしぐらよね…>>410
いまでもこれだけあるからな・・・特異点Fのエミヤがカルデアにキレてたのが伏線でかなり強いイメージ
全てを知って尚許せんって強い感情が>>421
ゆ゛る゛さ゛ん゛!!>>408
『わからない』の最新話での風邪回での勢いを思い出した。玖賀耳之御笠欲しい………贅沢言うなら紅葉さんタイプで第一再臨は平安京の蜘蛛姿、第二・第三再臨が詳細不明な人間姿とかだと嬉しい
景清と一緒に待ってる律儀な所とか、あの厳つさに反比例してる可愛い脚とかをもっと見たい>>338
ナポレオンの部下にも漫画で牛のかぶり物をつけるキャラ付けされた人がいたくらいだからな…本当に歴史は凄まじい>>414
最低限カオス戦のときにネモ本人言ったみたいに機能として残る感じになるかも?>>429
変温動物だから寒いのに耐えられなかったのかぁ>>422
冬木の王様やエミヤは何を知っていたのか、どうやって知ったのか…あの場にいなかった誰かに聞いた?ここまで情報を徹底封鎖してるならLB7はアニメCMナシかもしれないな
Fのエミヤとかぐだにはどういってたっけ?
カルデアを指してただけな記憶あるけど>>397
そもそも28日開始って根拠が水曜日だから、ぐらいしかないからねえ
中途半端な日にちで開始する可能性は大いにある気がアーラシュさんの中東ほどじゃないけど、南米も日本人にはなかなか縁遠くて詳細知られてない神話の地域だよね
そしてそれの異聞帯となれば、一体どんなトンデモメガ盛り設定の存在が来るのやら
異聞帯の王はどれもこれも「世界の主」と呼べる奴らだったが、7章は更に頭一つ抜けてるのかな毒殺って人を疑わないならまず間違いなく飲むし
疑って飲まない相手には疑ってるんですか!?ひどい!ってコンボが決まるしで
善良な相手ほど楽な方法だったんだろうなって思いますね南米には空想樹が無いってのもどういうこった? って話だからねえ
>>438
そんな・・・時計塔主導でそんなエロゲーみたいなことをしてるなんて・・・仮にお酒でなくても「ようせい印のドリンク」とかコラボメニューにあったら身構えるよ
異聞帯のはじまりのろくにんは許さらざるべき存在なんだけど
汎人類史のほうはきっちり仕事をしてったのでどれくらい違いがあるのか気になっていたりする>>434
カルデアの者を生かして帰すなんてとんでもない……とは言ってたんだが、2017年の年末頃はてっきり『ああ、なるほどぐだマシュを真の敵クリプターだと勘違いしたんだな』って思ったんだよ。
でもカドックの回想で『ん……?』となって、続くオフェリア、ヒナコ先輩で『おや……?』ってなってペペさんが『生き残るために地球を売ったから自分たちに同情しなくていい』と言ったあたりで半ば確定して、
キリシュタリアが『みんなと世界を救いたかったなぁ』が辞世の句になった瞬間にもうこれは、
『クリプター≒Aチームは別に真の黒幕とかに冬木でなんか工作するように言い含められていたわけではない』ってわかって再び冬木の旧主人公コンビがあんなに敵対的だった理由が再び混迷の霧に迷い込んだ感じになった>>454
Fに関しては間違いなくマリスビリー案件ではあると思う
で、あいつ本当に新だのかな巫女とかけて、CCCのBBバッドエンドととく
そのこころは、有効活用一応! はじまりのろくにんを養護しておくと
ヌンノス毒殺無しで大地のないまま、ヌンノスと巫女とろくにんだけだったら、間違いなく剪定事象一直線なんだよね
世界は発展があるからこそ存続が許される。世界は選択肢によって無数に枝分かれし、雪だるま式に数を増やしていく
そんな台所事情で、発展しない世界へ注ぐリソースなど、この宇宙には存在しない
大地がなくなった時点で、どこかで誰かが泥被って初期投資しなきゃ”先”はなかった。そういう意味では英断だったよ
ただ、サボった自分らが悪かったのに「自分らをたしなめなかったモフ神が悪い!」と居直った点はどうあがいても許されんが
いやーやっぱ自分の行動に責任感のないやつはダメだな!! 楽園の妖精ってマーリンの同種と思えば納得なんだけども>>463
そっちは神と神の戦いの結果だし……
ろくにんのは単にろくにんがさぼった結果だし……>>463
白い巨神「一日一善!善いことしました!」>>465
ろくにんってそこまで考えてたかなという疑問はあったり
やべーからとりあえず辻褄合わせで頑張らないと的な>>469
座「褒めて褒めて」>>450
例外にはこちらから漂流した二人の妖精とかもいるね。>>454
個々の感情はどうあれど、「クリプター=異星の神を呼び込んでしまう事になる呼び水」である事に変わりはないんだからクリプターを警戒している。という考察も間違いではないんじゃないかな?
結果論ではあるけどまだ不明のデイビットを除いて全員が異星の神に反してるか興味無いだったにも関わらず異星の神側に回ったんだし。>>460
ぐだにしてあげたいことが人間から見ると善悪入り交じった物で、妖精の価値観って難しいな・・・ってなった、悪妖精化したからあんな感じなのか元からああいう部分が有るのかは分からんけども>>464
うおっそういうの、っていうかもうあったの…?しかしセファールの文明を消し去るって、創世神話の大地ごとだったんだな
>>463
北欧でもユミルでおなじようなことはしたけどね>>463
かと言ってそれがなきゃ人類は続いていないのだ。>>481
どうするろくにん
でもいいよね>>479
あら~可愛い大河ドラマを作れるなら、大河『坂田金時』とかやってみたい気もする
>>483
なんかうっさい神様いるから毒でやっちゃおうぜ!
毒でやったら残った巫女どうする? よっしゃ有効活用しようや!!
邪悪とはこのことなり>>468
大令呪とかいうくそ強厄物を予め刻まれてたりするし、クリプターはもともと何想定だったのか…
最初から対異星の神を見越していたのに横槍で爆死からの仮想敵の尖兵にさせられました、とかだとレフの戦犯具合が再びもたげてきそう>>479
かわいい!
服のデザインも好きですわ!!>>465
だとしても「誰かがやらなきゃならなかった事」を元凶が補填せずに咎の無い相手に押しつけてる時点でギルティだからな・・・>>480
カオスのアレとおなじようなものなんでしょう
ヴェルバーも文明を「収穫」するものみたいだし>>461
テイルズにそんな例あったっけ…?と思ったけど、ソーディアンがあったな…(人格のコピーだから厳密には違うかもしれんけど)>>463
大事なのは結果だからセーフ。
中東の場合はその結果が今の中東に繋がってるから良い事ではあるけど、6人の過ちはそれ以上は何にも出来ず剪定されてしまったからね。
「今まで維持されていたらどうなっていたか」という結果が何にもない野原な時点でお察しよ汎だとグレンデルとかファブニールの遺骸も大地の一部になってるのかな
>>497
そういえば人間みな巫女のクローンらしいが場所はあったけどその施設どうやって作られたかみたいな説明あったっけ妖精とは無垢で無邪気。自然に、ありのまま生きる生き物。まさに物語の存在そのもの
そして子供が面白半分に、虫の羽や手足をもぐように
物語の無邪気な存在とは、時に大人の想像を絶するほどに残酷だ六人の過ちって聖剣を造るor造らないとヌンノスに謝るor謝らないの2つなんだよな
その2つを間違えたからどうにもならないBad√に入った>>501
エインセルよろしく予知が出来る妖精の能力は
バーダックが受けたある種の呪いみたいな感じにも思える
※未来が見えるという事はよくない未来も見えるという事だからGOKUGOKUケルカー?
>>501
鏡のは星に還って許されたのか大失敗した結果から逆算して出来上がるのが異聞帯の歴史なんだから、まあ最悪なやらかしが出現するのは当たり前っちゃ当たり前ではある。
>>502
同じ星の触覚である精霊とかにもそういう部分が有ったりするんかな・・・>>499
まあサボった理由が他の神々が油断してた理由と同じで、
今までも何度も起こってきたいつものリセットイベントだろうという楽観視だったのは多少擁護できはする……アマテラスも呑気に見物に出かけた先でぶっ飛ばされたらしいし……モルガン「なので存在税で魔力をかき集めて、祭神を力ずくでぶっとばす必要があったわけですね」魔術再現神造兵装ずらり
>>505
ファイアウォールを突破してマルウェアを呼び込む暗号化の意味合いもあるが、
普通に考えたらマルウェア≒異聞帯や地球大統領なんだけど……でもなんか異聞帯発生はマリスビリーとは直接関係無さそうな雰囲気もしてきたしわからん。>>512
スク水>>505
連投すまない
或いは「異星の神の神秘を秘匿する者」かもしれない
自身の伝道師として秘匿者(クリプター)のキリシュタリアを欲したなら
致命的な急所になり得るモノを秘匿する為に必要だったのかも?
となるとやはり大令呪、そしてそれを用意した
旧カルデアことマリスビリーの思惑を調べれば
異星の神の神秘を根こそぎ剥ぎ取る事が出来るかもしれない>>512
巫女ちょっとユミルに聖杯を仕込んで大地が生物化していく特異点発生させてくるわ!
>>533
アニメの方のAKIRAもAKIRAで救いがなさすぎる
原作よりもマイルドらしいけど>>531
推しを持つって命がけなんだなぁ……AKIRAのアキラ、キーパーソンなのは間違いないけどキャラとしては印象に残りづらい
他が濃ゆすぎると言える>>442
元のオルガマリーちゃんに戻るも冷静になって今の自分の格好に赤面するオルガマリーちゃん?(即興で作った差分)テレビでポケモン孵化
右手はネットサーフィン
左手はfgo周回
今日は充実した休暇を遅れているぜ!!>>538
よく見たらナチュラルに畜生だな
やはり魔猪の氏族であったか>>541
やっぱり金田いいよね。
「聞くはいっときの恥って言うでしょ?え、言わない?」のシーンが結構好きだったわ。>>544
そう、シエル先輩の好感度を上げるためにくっついてると彼女の予定が変化して表ルートでやってた行動がとれなくなる
そうすると表ルートではその行動が原因で志貴の死因に繋がってた選択肢が通るようになる>>512
チャイナ>>543
誉れ魔術には、誉れ不意打ちとか誉れ毒殺とかあるしな>>546
「空を飛ぶ」は無理だから
「空を跳ぶ」に切り替えたのいいよね>>548
プリヤみたいなのではないけど、AAのモーションの中には
浮き上がりながらマルミアドワーズを振るうのがあったはず>>549
ふむ……意外と悪く無い…
まひろちゃんプリズマ☆キャストリアとか同人誌で出さないかしら飛行機使わずに空を飛びたいんだったらアーラシュさんに頼めばいいと思うよ?
>>542
私も好き和メイド>>555
なんだっけ、トラオムが未来というなら
あそこに居たのが100年後の藤丸とかだっけ?>>538
キャストリアあたりはやる気があれば普通に作れそうよ。>>547
右耳でiPhone7のYouTubeアプリでBGMを聴き
両目でipadでNetflixを視聴して
左目でマジカル交換とかを確認して
左手でiPhone14を持ち
右手でジョイコン片方を操作しつつ人差し指ででもにとあにまんを見る
更なる“上”を目指してみようぜ
ちなみに時間帯によっては上を見上げてTV観たり外の舞い散る雪を眺めたりも追加される。>>555
まあ正直に言えば……
散々ぐだが壊れた証拠だ!と言われてた庭も人間として成長したから乗り越えられたと解答された訳だけど
基本的にきのこはぐだで悲劇を書こうとしてない、人間的成長はいつも通りあるが>>563
メタ「立ち絵って流用するよね。エミヤとかのキッチン組で唯一TPOに即しているのがキャットよ。」血管さんに状況解説してもらおうにも口がなさそうだからなあ…
やはりホワイトボード芸か…>>544
現在のほうだと、シエルルートだと、アルクェイドかシエル選ぶかの二択あるの
そこでシエル選ぶと、アルクェイドの鮮やかに泳ぐ姿見られるよ!きのこはバッドエンド書けない派だっけ? 元々
>>553
アズキちゃんじゃないか!?
花騎士団長がここにもいたとは。>>564
うちわナーサリーライムを身代わりにしてたよ>>573
水怪クライシスとスーパーバニヤンのイベントもそういう要素あったな……ブルーブックはレトロと評して、ぐだ達は見慣れたって感じだから
何故か100年の隔たりをあの部屋が繋いでしまってるって思った。>>581
まぁ、立ち絵の定点だと瓜二つとは言えないのだが、逆光でマシュが目覚めたシーンのカルデアとなんとなく雰囲気が似てる、という話ではあったブルーブックさんは設備が古いと言っていたけれど新しいのよね。
(そこらへんがカルデアス世界かもと言われていることなのだが)>>593
積み重ねたモノを消し去っていくって点ではオベロンもぷよぷよやってるようなもんだな>>595
ぐだが目的を果たせずに死,にました
これにて終了です、的な話って意味dった>>600
張角オリジナルがあそこの部屋というか空間の前にいた訳だし
あそこから出ていった誰かは居るはずなんだよね
でもトラオムにはその誰かは居なかった>>544
ロアの考えが好きならシエルルートやるとロアの掘り下げあるからいいよ>>603
切嗣「魔術とはこういう戦法だ」>>592
アヴァロン神拳正統後継者トネリコ最近TLで星5の推しが宝具9とか11とかの人を結構見かけるけど、
それはどういう運用を想定してるんだろう
違うレベルのを育てたり宝具LVが違うやつを作ったり?
それともサポ欄に複数載せたいかな
>>564
おかわかわ
今回のオベはすり抜け後200連弱できてくれて重症で済みましたわ>>613
メリュジーヌ(ポイッ、コロコロ)
大凶、謎の爆発が起こる
メリュジーヌ「最強でなければ即死だった。でも君のためにまたリスキーダイスを振るよオーロラ」>>617
どっから食べるんだカルボナーラ…>>623
きのこの年代的にやっぱり森博嗣とか清涼院などなどのメフィスト作家の影響が大きかったりするのかな>>616
手術台の上によく見ると枝みたいなのがあってそれが検体Eで欠陥人間がブルーブックって考察は見たことあるねあ、それだとレトロの説明と矛盾するか
忘れて>>624はあと2週間で今年も終焉か
ブルーブックと木の枝ともう一人いたってことよね?
>>629
悪妖精化は理性壊れてるからもう会話は不可能だからねぇ>>629
マジで困ってる犬のおまわりさんだったウッドワス>>632
ブルーブックさんが人型かどうかも分からないってのはなかなか怖いですよねえ>>628
ああ、終わってしまうな。今年は何を為したのかと省みるのが怖くなる。100年後と考えても白紙化地球の遺構に残ってたメッセージをブルーブックは判別/判読できなかった
※ぐだ達が2部最初で見かけたメッセージと同じという仮定
からブルーブックが人間じゃないのはかなり可能性はあると思われ
でもそうなるとじゃあなんでエリア51が残ってたのかという疑問にもなるし>>629
主人公の村を焼いた仇なわりにはパーシヴァルの因縁以外の話は因縁の話しないでお亡くなりになったな……
と思ったらそもそも仇でもなんでもないのか、ただのわけわからんもの見せられた可哀想な妖精でびっくりだよ!>>638
塵すら残らなかったか…
もったいない…骨か塵が有れば使えたものを…>>644
いやんカルデアスが妙な気性を身に付けているのだわ>>629
ウッドワス何も悪くなくて村の妖精が100%悪かったの本当にさあ・・・。>>640
まあキャストリアを流す為に戦ってたのは間違いない……
キャストリアを助ける派と引き渡す派で争いになって悪妖精化して乱戦になった結果ゆえに>>639
でもブルーブックが人間じゃなくて拳銃の赤い影が人間だったら、
「待ってたよブルーブック」が意味が通じなくてキョトンとされちゃう…>>615
風の氏族自体があの國で遠距離での情報伝達能力という諜報にピッタリな能力持ってるのも含めて、元々完成された存在に近い=相手を超えるために自らを高めるというのを知らないから貶める事しかしない(できない)のも拍車を掛けたんだろうね……楽園はいる期間めっっちゃ短いけどちゃんとマイルーム変わるから好きなら要チェックや!(一敗)
マイルーム変わるイベ期間中だとどっち優先されるんだろうね>>640
まさか失意の庭の方がマイルド仕様だとは思わないやん?>>652
うっすら見えてる人型は一体・・・。>>632
ソラから落ちてきて実験されていた宇宙人もこちらの人間ということになりますねぇ。(カルデアスに落とされたオルガマリー所長を見ながら)>>650
ダジャレを巡った争いだった!?>>654
そこまでたどり着いたか。あと少しだ、がんばれ!>>644
というよりは「カルデアからの技術提供があった」感じかな?
よくアメリカは「宇宙人と取引して技術を得ている」とか言う与太話が出るじゃない?
アレの宇宙人をカルデアに置き換えた感じ
アメリカ政府と取引して向こう側に
カルデアの技術のいくつかを提供したのでは?って事『空想樹と最後まで戦ったのはアメリカ!』という情報を流す前に藤丸くんちゃんがアメリカ人一家と仲良くなる虚月館イベントやったのホントに確信犯(誤用)だよなぁきのこたち。
これで大多数のキツツキたちが『空想樹許せねぇ!』ってなってしまった。
でも実は空想樹が殺戮をしていたのは“地球”ではない可能性が浮上……
ホントに手のひらで転がされてて気持ちよい>>652
部屋入った時に枯れ木のようなものが…って感じのモノローグあったからそれは無いんじゃないかなと>>607
マイルームに1臨キャストリアで、霊基保管室にマーリンとシェイクスピアを放り込んだ状態で回すと来てくれるという噂が!
是非早めに引けるのを祈ってるよ! よくてよよくてよ!>>667
三分間舞ってやる、を思い出す>>657
一応、地下に生き残ってる人間はわりといたらしいとブルーブックさんも言ってて彼自身もその一人らしいのだが、
『白紙化』が考察通りにテクスチャの内海への収納なら、地下室で生き残るのおかしいのだよな……
だからやはりブルーブックさんたち人類を襲った現象と、藤丸たちを襲った現象は別物な可能性はほとんどカドックが推理してる。>>667
3分間舞ってやるの系統かな>>675
いま思い出したそだった>>669
なんか地下に逃げ延びたわずかな人々ってのも映画っぽいですよねえ>>654
机「優しくして…」>>666
今のところ考察班がうっすら感じてる予想
異星→地球の魂がコピーされたカルデアス
異星の神→自我に目覚めたカルデアスの頭脳体
空想樹→カルデアス内の人類を材料にしてカルデアスを作るときの要領で礼装化したもの
トラオムのマスター→同じくらいカルデアス内のNPC人類をセラフィックスのマスターと同じようにしたもの>>689
オベロンは絆アップの画面では、例の猫シャーッの顔していてもらいたいなぁ>>686
マイクロビキニ玲霞さん?>>689
このスンッて感じの表情がいい味出してる>>688
服装がマイクロなだけでマイクロビキニじゃないんだよなぁ7章が大ボリュームかつ冒険活劇という発言から7章はあくまで異聞7章だけの話な感じはする
異星の神関連はそれこそ7章終わりでようやくスタートみたいな>>695
タイトル画面のコレが異星の神のものと?
よく見ると7つある様に見えるのよね
本来ならキリシュタリアの分だけだったのを
彼の頼みで蘇生した6人分で分割したのかな?>>691
そりゃ4章までだから素材の母数自体少ないし>>700
まじめなはなしのとちゅうなのでひをあらためておこしください>>691
まあ今ほど周回快適じゃないから30箱でも中々苦痛だと思う
自分は13箱くらいでダウン>>701
造り方が違うからそこは別かな
人々の想念を蒐集するとかそういう工程は挟まないし、士郎の後半二節は作り上げられた武器が年月をかけて成長した経緯を模倣するものだから>>645
だが廃棄されたチョコラミスと予言の子が産み出した作られるべきではなかった存在が一つに融合し、来年のバレンタインに襲撃してくるとは、この時の我々には予想も出来なかったんだ……。(遠い目)>>700
これが紫式部が着ていたというマイクロビキニです>>701
作り立ての剣なら経験と年月の投影要らないから四工程だけで作れるぞ人類最古のマイクロビキニも王の宝物庫にもあるんだよな……。
>>717
世界最古のビキニアーマー……>>719
むしろムニエル氏ならば、女性だっつってんのにアストルフォを挙げたことにキレるのでは?>>717
盛り上げたら人類最古のバニースーツとか着てくれるかな、英雄王……。>>720
やっぱネコはだめだわ……>>727
この回……いいよね……>>720
猫リセット…実在したのか>>731
破綻した論理の間違いじゃないかな?>>733
食欲
睡眠欲
マイクロビキニ
これが人間の三大欲求でもマイクロビキニネモきゅんのグレートラムノーチラスは見てみたいかも
>>733
実に素晴らしく的確この上ない指摘。
即ちレジライマイクロビキニも需要があるのさ。>>740
競泳水着とパレオ?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1478回】迫る刻限
みなさん、多分もうすぐナウイ・ミクトランが始まりますね。南米にみなさんの推しが登場するビジョンは完璧でしょうか?
私はまだできてません(絶望)
今回も「エレナ・ブラヴァツキー ナウイ・ミクトラン登場説」をお出しして皆さんに如何にエレナさんの登場が確定的であるかを今節丁寧にお話ししたかったのですが、ついたらこの時間です。こんな時期にぼっちざろっくの原作をゴリ押してきた知人が悪いです
ナウイの配信日としては恐らく冬祭り当日あたりが怪しいのでそれまでそれまでには書き上げたいですね
あとこれは余談なんですけど、ぼっちざろっくを読んでいてヒッピーなどの単語が出てくると私の頭の中のオーキド博士が「んん〜サトシ君(仮名)ヒッピーとは20世紀中頃に増え始めたセッやドラッグなどをこよなく愛する若者たちの集団でその起源にはエレナ・ブラヴァツキーが礎となったニューエイジ運動が関わってくるんじゃ」とか講釈垂れてくるのですが、どうにかして始末する方法はあるでしょうか>>727
ああ、これが佐々木小次郎かという回だったね
最後にワイバーン倒してたのも含めて>>742
日本だけという訳でもないのがさらに笑えないんだよね乳籍して乳刀して乳居して乳浴して乳眠したい
>>749
追放され過ぎて正規の学会より追放されたスレ民で作った学会の方が大きくなってる>>749
ソウダネ(ちょっと上の胡乱な説(n回目)を見やる)>>739
もののけヨ
外見だけ理想的(本当の理想はメリュジーヌ)で中身は真っ黒な怪物>>745
ヒッピーって聞くとマリオギャラクシーでマリオが幅跳びするときの声に似てる
それはそうと2部7章でエリア51の謎を解明してくならエレナさんがちらっと出てきても不思議ではない?>>749
いつもの風景ええっ!? 南米の同行サーヴァントがエレナ、レジライ、ケツ姐、エジソン、ドン・キホーテ、アーキタイプアースだって?!
>>752
追放者同士で解釈違いを起こすのでセーフ>>749
少なくともエレナさんが関わる学説については学会追放者だらけなんだよなあ…>>758
悪くないよ
悪くないけど社会的地位は最下層になるよ>>764
まあでもエリア51関連がもしあるならエジソンはマストだよねって>>764
エジソンは直流だろ!>>587
トトロットとはヤンチャしてたから拳でマルタ式校正方法を使って大人しくさせた後仲間になったんじゃなかったっけ?>>763
論文捏造、研究不正はホントに勘弁してほしい>>769
おめおめ!>>769
100連で星5が出る確率は30%だとか。運が良いぞ。おめでとう!(ワイの実験結果は違ったけどド偉いセンセの論文だとこう書いてるしこっちの実験結果の方が都合がいいからワイの実験で何か変なの混ざっちゃったんやろうから)よし!!
>>769
おめでとう!
引けてよかったね>>769
おー!!おめでとうございます!!任せてください
現時点でエレナさんが南米に出てくるという根拠は30個近くあります>>773
『Q.E.D. 証明終了』は数学者が主人公だからわりと研究者に焦点を当てたエピソード多いけど、『研究結果の捏造はどんな理由があろうとも絶対悪』はホントにそう。>>774
それは違うぞ
議論や学問は地位によって正誤が左右されるものじゃない、その根拠となる結果の差異はあくまでも事実の積み重ねの上のものなんだからそこは忖度しちゃダメ
ちゃんと追試験して裏取りしないとダメ>>769
おめでとうございます!「誤った前提をもとに理論が組み立てられる」というのは、割と歴史でも散見されるんだよね。まぁ捏造は故意なのでギルティ度ぜんぜん違うが
何せかのアリストテレスが提唱した「重いものは軽いものより早く落ちる」という、現代ではとっくに誤りだと証明されている理論が
「”あの”アリストテレスが言ったんだからそうに違いない!」と2000年以上もの間、”盲信”されていたんだから誤りを元に真実を発見する、背理法的なこと?
>>769
おめでとう!>>783
レジライマイクロビキニで画像検索よ、後輩>>788
フェルマーとかいう、覚え書き一つで数多の天才を潰した数学最大級の迷惑男>>794
いいね!つまりスレ民の日常じゃないか
ようやくマーリン茶飲みきったわ。オベロン引いてから飲もう×イベを水曜までと勘違いしてたのコンボで危ないところだった
しかしマーリンのお茶でオベロンの絆を稼ぐのはなんかこう……こうね……>>802
(なぜク.ソ虫と同伴させるのですか夫/妻…)
(なんでモルガンと同じパーティに入れるかなコイツ…)
って思ってる顔>>787
学問や研究、本来なら「どう検証したか」「そしたらどんな結果が出たか」「どういう解釈をしたか」だけで成り立つ、身分や権威で発言権が奪われない平等な世界なんだがな
「あの人はこの論文誌の論文数が多いから正しそう」「よく分からないけど検証大変だし正しい前提で考えよう」みたいに内容検討せず都合ありきで信じる人がやたら多いのよ>>804
仕事の時間が短すぎる 遊びじゃないんだよ雑談スレは>>739
もののけだけど人並みの常識を持ってしまったがゆえ自滅しかできない哀れすぎる存在開け終わってしまうと感じる。
安定したフレポの供給が途絶えるとダイレクトに生死に関わる…>>804
雑スレが生活に染み込んでる…>>813
蒼喬先生そういえばコミケの公式紙袋のデザインされてたね
https://twitter.com/sokyo1226/status/1604408425500139520>>794
「ローラン」>>814
実家であり仕事場であり遊び場であり寝床だからね。雑スレは生体活動の一部だから仕方ないね
>>802
互いに何も言えねぇ…の極地にいる2人だよなぁこの人ら…>>789
二人して、最初はお互い指差してゲラゲラ笑ってるんだけど、だんだんヘンな気分になっていって欲しい。>>819
朝はおはよう。帰ってきたらただいま。夜はお休み。
ああ、なんて、あたりまえの、しあわせ。>>823
(鮫)>>822
おめでとうございます!
なんだかんだもう12月も後半でいよいよって感じですねえ>>811
マーリンの出汁ってイメージはいつ定着したのだろうか
割と早かった気はするけど>>830
質問すればパイセンはいつだってスレ民の隣に居る。>>834
たまにしかコメントしないけど実はじっとスレ民の会話を見つめている儂のようなものもおるからの…。>>836
未所持だけど、今回の90++で闇コヤンのOC上げるのにオベロンの宝具使ったりしてるからあると嬉しいかも(今回50%礼装だから関係ないけど)>>836
オベロンの穴は運用次第。
バフるならいらんかな>>836
W運用はあまりしてないけどオベロン自身をアタッカーにする時はアルク辺りと組ませる為に便利
必須かと言われるとわからん>>824
おめでとう、これにはオベロンもニッコリ?みんなには言ってませんでしたけど、実はこのスレは24時間1891億人のブラヴァツキャーが見張っています
私が合図を出せば彼らは一斉にこのスレへ押し寄せてそのままドミノ倒しになるので夢夢お忘れなきよう>>841
風邪 引くぬ>>836
うちではオベロンアタッカー運用したい時があったからアペンド開けたけど、フレンドサポートのオベロンにはスキルしか求めないなあ
必要になったら開けるでいいのでは?オベロンで思い出したんだけどさ、オベロンの宝具BGMってなんか寂しい雰囲気よね。もっと絶望感溢れたものかと思ってた。これが、黄昏というものなのかな。
表記事見てて思ったんだけど、そういやメリュ子は最初の頃はラン子呼びもちらほら見掛けてた思い出
愛称って最初は色々あるけど、時間経つとある程度固定化されたりするよねマイクロニキビ
>>850
よくてよの集まり方を見てみると分かるぞ、結構いらっしゃる>>857
醜いからバーナーで潰すね>>854
聖晶石片に囲まれる心臓とかも見られるね。潜伏スレ民炙り出すために踏み絵するか
流れが全然知らん他作品や泥一歩手前のエッチィ流れだとROMるマン
>>853
潜伏ナポリタンってなに?
空飛ぶスパゲティモンスターの亜種?>>848
(群れのなかにエレナさんの画像なげこめば一斉に起爆するかな)
(のこりも問題ない、画像の奪い合いで壊滅するだろう)>>869
割と好きなのは青森>>869
青森とか若林とかあったよね>>869
個人的にはモリリィがすきんー、120にはコイン足りないしまぁNP20なら腐ることは無いだろうし開けとくか
しかしオベロンの宝具見てるとホンマ凄いデザインしてるなヴォーディガーン
今周回でボチボチ遣ってるが必要無いどころか3T周回するなら邪魔でしかないけど宝具撃っちまう>>869
アラフィフリリィが面白くて好きだったなぁ桜セイバー…魔神アーチャー…お前らは今どこで戦っている
>>878
細かいけど魔『人』アーチャーよ経験値が「来期の大河完走するまでこっちで下手にタヌキを出すわけにはいかねえ…」
と考えているから太閤伝にすらぐだぐだ家康を出していない可能性
まあ麒麟が来る前に明智ミッチーお出しされてはいるけどねマイクロビキニを濡らした夜もあるだろう
>>879
『お虎さん』が良過ぎたかな…燕青と新シンは未だ同じくらい見るイメージ
>>886
マイクロビキニを着るのはナイトじゃなきゃいけないと?サーヴァントじゃないけど、イサベル女王の「レジライの飼い主」ってあだ名大好き
>>879
まぁ真名当てクイズ用の名義みたいなもんだし>>876
ローランスレ民>>893
まぁ割と……>>893
BPO案件>>893
少なくとも小学生に見せていい作品ではないな。中学生辺りに進めよう。ボーボボとは別の理由で子供に見せたくないアニメ、プリヤ
ふと空を見上げたら雲ひとつない星空
ああ、オリオンがよく見える……トライスターもはっきりと立ててこようじゃないか
>>894
ぶっちゃけると宿業ぶちこまれてえぐいことになった状態だから
あっちの名で呼びたくないのよね……>>900
おめでとう、そこマセマティカル>>903
その先は地獄だぞ>>903
じゃあ正装に着替えないとな。
まず服を脱ぎます。>>907
カレーパスタ>>907
旧作の時点でカレーうどんをオカズにカレーライス食べる人だからね>>903
たまに見るスレ民ポイントが経験値ですか?・・
上限突破スレ民とか一体どれ程の業を>>895
>外年齢層
合法ロリとかそういう話ですかね…?>>907
わかりました、ではカレーパンにしましょう立ててきた
今日はとてもとても静かな夜で
ツンと冷たい空気が頬を指したよ柳生さんは好きなキャラだったけどセイバーエンピレオするまで実装されるとは思ってなかったんだよね
立ち絵だけ有り勢だと思ってた>>901
雪下の誓いは…雪下の誓いだけは許してやってつかーさい!>>907
このシーン旧作のときから何も変化してないのである
正確にはCGが挿入されたせいでよりインパクトが増した節分大将の真名隠し持て余した感
それはそれとして二月に入る前にイベント終了するのはどういうことだ節分大将なんで頼光さんと酒呑だけ漢字名での地獄だったんだろう
でもリンボのセンスは漢字寄りっぽいから、カタカナ名義は妖術師考案なのかな。キリシタンだし>>915
そして親が泣く。CoCo壱でメニュー制覇しているシエル先輩概念。
シエル先輩「CoCo壱の可能性は無限です!」
とか言いそうな概念イリヤが着ればノリノリで着そうなのがアイイリスフィールだ
>>908
巴さんやもっちーは可愛いところ見せ過ぎて、もう仰々しい名前には戻れないと思うぜ!>>893
まあ、うん…>>920
ライブの団扇に書いてそうなデザイン…>>931
愛入りスフィール?プリヤイベ復刻時の店番イリヤの
『オダヤカジャナイ!』が地味にすきだったりする>>929
そもそも深夜アニメだろ、何でそんな勘違いをプリヤはなんだかんだ映像化続いてるしそのうち美遊兄vsサクランスロットの対戦カードも期待して良いっすかね
そんな!爺さんがアイリさんにマイクロビキニを着せてよるの聖杯戦争に参加して固有時制御3重加速しただって!?
>>945
3クリックじぃさん900げと
>>935
リメイクはお馴染みのカレーネタの中にもギャグ感だけじゃなく可愛さがあって良ききちんとそっち向けに作ったプリヤなら女児にも人気が出るんじゃなかろうか
魔力供給問題どうすっかな……>>912
おき太「ノッブ?どこいるんですかー?」ノッブ「ここじゃー!」
まじんさん「声は聞こえるけど姿が見えない、ふしぎみ」ノッブ「ここじゃいうとるじゃろ!」
龍馬「まさか何らかの怪しい術にかかったんじゃ…」ノッブ「だからここ…」
以蔵「聖杯の"ばぐ"ちゅうやつかもしれんのう」ノッブ「…」
ノッブ「まあお前らとりあえず声のする方に集まれ!そうじゃそうじゃ声の元へのう…」
ノッブ「見ー下ーげてーごらんー」
一同「「「うわ居た!!」」」
この後めちゃくちゃ三千世界した真名解禁まで呼ばれてたお萌さん名義も好きだよ巴さん
>>948
これでもし掲載時に死徒の重要な情報が同ページに開示されてたらいやだな…アイリさんの話題になると思い起こされるカルデアのアイリさんどうなったか問題
>>963
シトナイ「オソマ食べてる時にカレーの話しないで!!」
(だいたい分かるけどひどい字面だなと…)>>949
(アバレンジャーとファイズとナージャをお出しする)>>961
何かが侵食してるよ!?>>949
つ 明日のナージャ>>963
尻カレーってそれ完全に…>>964
鮭不足なのが悪いよ>>964
母と姉と妹を名乗る不審者達を思い出したわちなみに尻カレーを検索するとシエル先輩が出てくるのは雑談スレではもはや常識。
昔のスーパーロボット系の作品も子供向けなんだよな…。
>>973
ディキトゥス煽りも出てくるスマイルプリキュアを観てみたい気持ちはあるんだけど、見ると間違いなく死ぬので迂闊に見れないジレンマ
>>974
やはりプリキュア男女カプも素晴らしい・・・>>974
今作は頼りになる大人が多くて助かる。>>928
何なら日乃屋やゴーゴーカレーも制覇してるぞ先輩>>981
スパロボの人間爆弾の件、割とトラウマ。覚悟決めた少年が死に間際に死にたくないって叫ぶの、もう、しんどい>>972
インタールードがなければ共犯者を名乗る超高校級の不審者として出会うことになっていたと思うと>>981
漫画化するとえぐいよゲッターもマジンガーも>>981
ホンマやで(ダグラム)プリンセスプリキュアが好きです
>>989
カプ鯖で世界を救えだな>>989
武蔵ちゃんを抑えなくちゃ…オッケー ブラザー!
ノリノリじゃーん!>>989
カプさばGOか……1000なら不審者
1000なら型月メシ
シエル先輩と激辛カレー食べる
カゲロウ高杉×阿国
夢幻召喚
12月25日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3748
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています