雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド3710
https://bbs.demonition.com/board/9386/1/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいい30代の日?
いい夫婦の日しか思いつかない
立て乙です。
そんな月に紛れるポッキーの日。ああ、11月の最後の日だから
11(いい)○○の日最終日ってことね
でも30って何があてはまるかしら
ミロの日?>>5
凄いな、名探偵みたいだ建て乙
いい三輪の日!では今日はいい>>5の日ということで
縦乙
>>9
なるほどいいお尻ね月末がおしりなら5〜9日くらいまてはおっぱいの日って事になるな!
>>13
それは8日と23日だよ11月F日は良い藤村の日
常識ですねいい山嶺の日?
>>17
16進数かな>>18
そりゃあハートを貫いたり貫かれたり縛られたりした仲よ>>18
ごめんねエミヤ、兄貴!いつか英雄王も召喚するからね!>>18
もしかしてネガ百合営業的な感じで、ユーザー向けに仲の悪い風を演じている…?それは運試し対決が終わった直後の食堂での出来事でした……。
>『うむ、そうかご苦労だったな?同期した他の者達による報告でマスターが無事に解決したそうだぞ。』
>>『オーララ!そいつはめでたいな!』
>>>『うむ、流石歴戦をくぐり抜けたマスターだ、本人達はいないが成功を、祝って乾杯させて貰おう。』
>>『おっ!そうだな乾杯!』
>>>>『……。』(なにやら考え込んでいる)
>『……どうしたシグルド?何か心配事か?』
>>>>『むっ、ああすまない……少し個人的な考え事をしてしまっていた。
状況を見るに乾杯だな?』(グラスを差し出す)
>『うむ、心配事ではないならば良い。
騒動も解決したし私はそろそろ失礼するがお前達はどうする?』
>>『おお!お疲れさんだ女王さん!俺達はもう少しここで呑んでるかな?』
>『そうか、あまり呑みすぎるなよ?また騒動を起こしてはマスターに申し訳が立たぬからな、では行くぞワルキューレよ。』(ワルキューレを引き連れて食堂を後にする)
>>>『お気をつけて女王陛下。』(にこやかに手を振って見送る)>>29
自分は骨か勲章かなぁ>>29
骨は何本あっても嬉しい‼︎>>29
これはもう、灰一択。(感謝感激雨嵐)あともうすぐrt7の6章だけど
PUの順番は
村正→メリュジーヌ→オベロン
の順番になるのかな?
あとのPUは
星4はパーシヴァル、
星3キャスニキともしかしたら赤兎馬ぐらいの感じかな?>>33
ならこれで調べてみるといい…… https://location.am-all.net/alm/location?gm=89>>34
妻は今日も美しい明日もきっと美しいぞ!
それはそれとして34にはこれをあげよう>>34
我々は弱いあまり誘惑をせんでくれhttps://twitter.com/fgoproject/status/1597865458979737601?s=46&t=HngkQdU0TbIiikc67VT42Q
中々良い素材ばかりだな…
このタイミングで勲章交換できるの、7章でワンチャンギャラハッド実装されるかもと思うと素材交換は様子見ても良いのかもなぁ…>>38
ありがとう!とりあえず残ってるっぽいことは確認できた
問題は明日からしばらく休みなくて忙しいのでいつ余裕持って行けるかということ……>>45
ちょうど勲章枯渇してたからありがたい…。>>46
ワカメファイブ……>>45
ストック切れてるから勲章が増やせるのありがたい…>>44
あの業界他にも指定◯◯団竹書房とかあるからねぇー>>50
マハトマってすげーなー……戸締まりしとこ……>>18
運命感じちゃってるからな>>54
ジャブローなら地上からの対空射撃を掻い潜りながら降下した事があったなぁ……>>23
わぁ!
コロし愛だ!ウチは近くにゲーセンはないけど、フタバ図書のゲームコーナーにFGOアーケードが置いてあるなぁ
後はクレーンゲームとか麻雀系のゲームとか艦これアーケードも置いてある>>29
なんか更新早いな
今までは6時のアプデと被ってもお構い無しだったのに>>18
特異点で顔合わせれば間違いなく嫌味言ったり、張り合おうとするからツンデレ>>62
あーなるほどそういう(おっきー撃ち放題だからわざと非効率的な撃ち方することもできてしまうのではと悪いことを一瞬考えてしまった......)
>>63
アルセウスだとそんな感じなんだっけ?(未プレイ)剣盾だと水上渡り以外のそういうギミックが消えてたな……>>51
(ウルトラ含む)サン&ムーン:ケンタロス他
ソード&シールド:自転車
LEGENDアルセウス:アヤシシ他
スカーレット:コライドン
ヴァイオレット:ミライドン
剣盾が自転車だから意外とそうでもないかも>>64
すげぇ豪華なゲームコーナーだな……>>62
鉄腕ダッシュの企画で自転車100こぎ以内で海に行こうみたいな企画ができるくらいだからねぇ…>>69
トロピウス チョンチー
いあいぎり なみのり
そらをとぶ フラッシュ
かいりき たきのぼり
いわくだき ダイビング>>69
すっげえ楽しいぞ
かなりスピード出るし滑空とかまでしてくれるしものすごい高さから飛び降りても平気だしかなり楽しい>>74
>>記念すべき70個目はジャガ村先生でした
良いのでますね
私の魔眼がそう述べています赤緑でリザードにいあいぎり覚えさせた奴~ww
はい…私です>>81
ポケモンレンジャー好きだったな
DSという媒体だからできた作品だけど最新作でないかな~>>84
交換チケット手に入れるためにクエスト行かなきゃいけないからついでにスケルトン狩ることにするよ>>82
何でもデカいえんどう豆みたいなヤツの中に入って変な挙動で空飛ぶらしいです>>80
豚にはしてくれるみたいだけど
椅子にはしてくれるかなー?>>84
「無くなる!」じゃなくて「減る!」なのが哀しみポインツですね。(スレ民を乗り物に改造する)
>>23
まぐわい合う没案があった… ってコト?(意図的な曲解)
http://ranbukai.sakura.ne.jp/tsukihime_zadankai2.htm>>90
分割される校長で何度見ても笑ってしまう>>78
(液体酸素肺に注入しなきゃ…。)>>100
骨の使う量が段違いだからな
みんな、ポッキー感覚でボリボリ食うから……>>103うそだ!今年の映画出るから最近だ!
>>99
違うよ、ヤキトリドンだよ>>102
ちゃんとドラゴンファイヤストームっていうかっこいい名前があるんです!>>96
今度の劇場版にも登場する
仮面ライダー龍騎を知らないだと!?>>109
あらかわいい>>109
可愛い!!>>102 仮面ライダーのゲームによってはceroに引っかかってひき逃げできないヤツ
桜「蔵の虫を全部エビフライにしたらお爺様に叱られましたけど私は悪くないですよね…?」
>>96
なんと今なら無料で見れるんだ
バトルロイヤルの金字塔
鬱シナリオライターの交換日記
戦わなくては生き残れない!
出してぇぇぇ!!!
とか色々逸話のある作品よ
YouTubehttps://youtu.be/gLfPzkZbFbs>>117魔界転生だったり仮面ライダー龍騎だったりしろ
>>117いまや異能バトロワの金字塔になりましたね両方
>>99
縁を呼ぶななんだ……ここは何スレだ?(ポケモンと特撮と型月が入り混じってるスレを見た反応)
だいたいわかった
鏡を粉々に割れば良いんですね?>>108 ゲームの妨害するくせに本来の目的である妹と縁があるため運営の士郎を悩ませる害悪ゲーマー真司くんほんとすき
>>119正直ゴローちゃん北岡先生の愛人みたいだよね
>>122
大丈夫!FGOの雑談スレだよ!>>123
実を言うと、落語に「陸海老」と称して虫料理を食べさせる話とかあったりするのじゃ。>>125
真実を惑わせる鏡ですね、わかります>>124
なに、アーサー王が出てくるんだからアーサー王伝説そのものではないのか!>>113
だってエンヤライドンのほとんどがCGだったし
そうでなくてもバイクは特撮で出番が少ないし
おのれ道路交通法桃太郎は鬼滅のパクリ
>>99
がらがらどんではないのか⁉︎fateがボーボボのパクリと言われたのも今は昔...
>>135全員…の可能性
>>128
ヒロインが攫われて助けに行く話は全部ラーマーヤナのパクリカッコイイモチーフや王道ストーリーは誰もが憧れ創作の下敷きにするものなのさ
だから記憶はそのままトラックでしんでもらう!>>140
ラーマーヤナは主人公が転生する展開もやってるからな…>>45
これが124個か。
なかなか。>>96
紫色で人間性が常軌を逸してるアブない蛇が出てくる作品だよ大体シェイクスピアと手塚治虫がやったぜ!
ギリシャ神話はインド神話のパクリと主張する英霊だっているんだ
○○パクリ論争なんて気にするだけ無駄ですぜ!>>134
ちなみにほぼミライドンカラーの方もあるよ、こっちはコウモリだが>>149 きのこ「知らんでちゅ」
>>150
もう誰だかわかるわ…>>155
(ジャングルはまだ人類こそスレ民のコピー品ということを知らぬようだな…)>>155
失礼な!
人類を愚弄するでない!プンスコアグリアスはセイバーのパクリ・・・うっ頭が・・・
>>154
その後、zeroの方で龍騎のキャラモチーフが
登場するから世の中わからないね>>149
ヒロインたち含めたほとんど全キャラが最下位のボーボボより下よォーーーッ!!!>>148
これちょっと強すぎるチャリが盗まれたっぽいので新チャを買ってきました
えっちな流れですか?マジでRoad to 7今日は無いのか…
>>155
そんな!おれの推しへの思いは偽物だとでも!?>>165
灰を狙い撃ちしなきゃ・・・>>155
人類は神を模して作られ、
スレ民は人類を模して作られた。
そして神はスレ民を模して作られる。
これが三竦みってヤツね林檎を育てる時期なんだ!
あーRT7もそれ関連のメリュジーヌガチャも来ないみたいですが、まぁそういうこともあるかとのんびり行きましょう、
今日来るんかと思ったけどこないんやな、6章振り返り
>>172
まぁ型月だし延期することもあるか延期ドゥかぁ
>>168
(ふふふ…ヒロアカが人気出始めた頃にアメコミのパクリと言われたときはどんな顔すればいいのかわかりませなんだぞ)>>159
あれは金髪碧眼の女騎士のイメージがセイバーで完成されてたゆえの悲劇な気がする…
誰しも最初に見たものに愛着が湧くからな、ただ発表された時期は確認しような…https://roadto7.fate-go.jp/
サイト更新は来たぞ!!!!>>172
え、延期は型月のお家芸だから・・・何もなかった騙された!
太公望にセクハラしますなんか、ガチャはともかくフリクエの30パーセントボーナスは雲行き怪しくなってきたな…。
ぶん回すつもりだったけど…>>165
剣は無いんですかッ(憤怒そういえば龍之介は浅倉威を意識して作られたキャラなんだっけ?
>>180
神様「泥人形納期までに作ろうと思ったんすけど、クオリティにこだわりたいんで延期するわ、すまんやで」>>183
ほな、明日か明後日かしら>>183
おお
これは日曜で確定と見て良いかしら?>>187
その手のバトルロワイヤルだと
割とよくある設定ですなあ>>179
願いを叶えるためのバトルロイヤルって点と、パートナーと契約を結ぶって点かなあ>>187
あと龍騎の黒幕と
SNの主人公が同じ「士郎」って名前だったぐらい?コレ明日から1週間だと終わるの丁度8日だし、やっぱり来週はまほよ発売だから特にキャンペーンとかやらない感じかな?(あって記念礼装配るくらい)
>>187
あと運営してる側(こっちだと監督役)がドス黒かったり、その運営が最強をお抱えしてたり、主人公と同盟組むやつはお金に目がないくせに非情になりきれなかったり……とかくらい?>>200
箇条書きありがとう
うん、名前以外は普通に被っててもおかしくないぐらいスタンダードなバトルロワ設定ですなあ……ところでなんですけど、2部6章の振り返りは生放送みたいですね。12月4日に。短編朗読劇も合わせて。
……逆になんか怖すぎるんじゃが!?
https://roadto7.fate-go.jp/event_sl6/>>200
ラスボス…というか運営サイドのチートクラスな敵が金ピカってのもある>>202
Road to 7のサイト更新されてるのよ
https://roadto7.fate-go.jp/>>185
なんか僕いかがわしいことばかりされかけてません?
なんででしょうかね!黄くんは諦めた顔をして教えてくれません!>>188
気持ちは分からなくもないけど、手持ちQPが3000万からスタートで350箱開けて金メダル・ヌンぐるみ売却含めて余裕でカンスト行く数値になるから多分大多数はダレるわよ後輩>>170
リンゴ農家してて良いんですかあ?
今なら絆ポイントが美味しいフリクエを周回し放題ですよ?加納氏も絆礼装集めろって言ってましたぜ昨日何も無かったから薄々そうなんじゃないかとは思ってたが今日来ないとは…
11月とは>>210
ぶっちゃけそれはそう思う…(フフフ……7時に突然来るパターンもあるかもしれない……油断は出来ない)
>>192
バーヴァン・シー、綺麗だな…>>215
そうだったっけ……生放送だってのすっかり忘れてたわ……汚染聖杯はものすごい拡大解釈・歪んだ形だけど願いを叶えてくれる
神崎は願い叶えるつもりなんて最初から無いリコレクションは明日かな?
(ぶっちゃけるとBOXキツかったから早く終わって良かったという少数派)
>>227
普通に18:00更新だよ
公式Twitterが告知するのが前日の19時ってだけで>>192
羽チカさんと望月さんかボックス2週間はスペースオデュッセウスの時からそうだから変えるとかはなかったね。ある程度決まってる部分もあった感じだね。
ツイッターも見たけど、今日何もないですねこれは
>>233
サイトの更新はしたから11月リコレ6嘘にはならないという理屈でどうか・・・!バーヴァンシーの一枚絵すごい綺麗だなぁ
基本三週間になった理由(忙しい人がストーリー終わらない)からすりゃ
ボックス(ストーリー部分はめちゃくちゃ短い)が二週間なのはおかしか無いんじゃが、長めの隙間期間ができるぐらいなら…( ^ω^ )*……
やっぱり箱イベが年内最後のイベントだった感じあるなコレ…うーんもっと回るべきだったかな
7章開幕までは結構暇になりそうな…せめて幕間くらい多少追加とかしてくれたら嬉しいけどようやくか…あとメリュジーヌさえくれば妖精騎士全員揃えられるから頑張らないと
>>197
山田風太郎+石川賢で柳生十兵衛死・すなイベント?
(魔力蒸気機関の空中移動要塞を建造出来る技術レベルの影の徳川特異点を攻略するドワオ系ぐだぐだイベント)>>213
なんだ冗談か☆
このスレごと燃やすところだった☆>>241
ライダーは1人だけです→序盤から3人出します→年間通して13人出します
このぶっ飛び具合には心底驚いたと同時にワクワクしたいい思い出まあ、似てるうんぬんで言うなら、
おじさん、月姫世代の化石ファンなんだけど、
月姫の時は「痕」のパクリ―とか、「ブギーポップ」のパクリ―ってよく言われてたもんだよ。
後者は菌糸類が影響受けてるのはガチだけど。
ある意味「要素を抜き出したら似てる」うんぬんって言われるようになったら、
有名作品の仲間入りした証かもなって思ってる。やっぱりボックスもう1週間欲しかったな…
しごおわ!
今日は前フリだけだったのはちょっとだけ残念だけど明日から本番だと思うとドキドキしてくるね!!ところで振り返りムービーの内容の話ってしてもよろしくて?>>245
早く恋人にならないとだね!
……えっ?もう君にはコルデーがいる?そんなの関係ないよ!モルガンはアケに来るわトリ子の一枚絵は情緒滅殺してくるわでもう大変ですよ
>>248
だとしたらRT7を二週間くらいやってもいい気がするなぁ…。べらぼうに長かった6章だし>>210
ボックスやりたいから6章シナリオを全スキップしました、って新規マスターを出さないためじゃない?
2週間なら諦めがつくというかアレだっけ、いっつもサイト更新のたいみんぐぇ
>>257
去年のクリスマスかな?>>248
ある程度うえのコースを高速周回出来る編成を作れる人ならともかく、ガチ初心者で周るのに一苦労の人だと結構苦痛なのよね。かつての自分がそうだったマシュ視点のpvみてぇ…
>>233
7月末までは春だぞ>>264
追記、ムービーはアプリ内での話>>248
それこそ最近はロードトゥ施策で制限多いイベント多かったしねえ。余計に辛くなるし、こういう時期は普通に欲しいよね。
……このスレでも「リアルの用事が忙しくてFGOのメイン全然進められない!ストーリーはスキップしたくない!時間なくて辛い……」っていう方いらっしゃるしねえ。今日は無しか・・・そかぁ・・・
よくてよ募ろうかとおもってたがやらなくてよかったかも?いやまて、日本語使って執筆してるからFateは竹取り物語のパクりでは…?
>>268
ついにFGOでクリスマスが消滅したか……
(いや、今年だけだろうけど)>>237
なんか結構前に素材の配布ペース云々言ってたしなぁ>>267
いつまで焦らすんだよぉ…(待機勢)ここだけでも色んな意見見るし、やっぱりゲームの運営って大変よねぇ
>>232
これどのシーンのイメージなんだろうか、養子になる時かなというか型月世界のかぐや姫ってどんな扱いなんだろう。珪素ちゃんがそれ?
あれ、今日更新無し⁉︎
運営め〜ポケモンやれって事か やるわ!>>269
まぁスト限は言っちゃえばいつでも回せるしね……なにもないならBOXさせてくれとは思う
幕間読め?そうですね…>>274
土曜日にリコレクションクエストプレイするミニ番組やるのに、それまでにRoad to 7始まって無いとかギャグどころじゃないので、イラストも出たし多分明日からキャンペーン開始だとは思うよこれって戴冠式のムービーが個別であるのかな…いや無いか……
まぁ別にクリスマスイベはなくてもいいかな。
コンセプトとして必須な話ってわけでもないから。>>271
竹から取り出される時に17分割されちゃったかぐや姫?
と言うか竹取りの翁じゃなくて竹取りの青年になりそうだな……>>286
まぁただ年内もうイベント無いと、7章開幕まで1ヶ月近くやる事もう無いのよね…
Rt7だってリコレクションとちょっとしたマスターミッションで1週間のキャンペーンだし>>272
最初から最高効率走れるって人によってはよだれが止まらない案件よね……まあ、いいさ
別に。遅くなってもPU来るなら>>280
(ロア助のアゴを尖らせなきゃ)(使命感)アヴァロンルフェで思うけど
マシュ視点のお話と予言の子一行の話徹底的に別けてるよね
キャストリアとモルガンとオベロン周りが強調されてるまさかのガチャ更新なしにちょっと戦慄
生放送の日にはさすがに6章ガチャ情報出してくれるかな
石はもう用意してるので早く推しのコインを引かせてくださいお願いしますよfate/stay nightが何の作品に似てるかといったら自分はウテナだと思う
(主人公の動機付け、武器になるパートナーと組んでのバトロワ、最後にヒロインと敵対、等の要素から)かぐや姫は山へ死徒狩りに、絶倫メガネはしえる先輩のところへ行きましたとさ。
>>300
めっちゃ和風要素バリバリでお願いしたい>>296
(スレ民!貴様見ているなッ!!)六章のムービー、良いところで切るわね…
更新無しは悲しいですが、まぁ箱イベはやってたらストーリーを進めない人がいるからね
運営はみんなに7章やってもらいたいからケツを叩かせてるだろうし、しようがないね今頃ベリルが舞台裏で準備に追われているのかしら
君の担当は書類整理と打ち合わせとプログラミングとバグ点検と配信準備と広報とスケジュール管理だ。
快諾嬉しいよベリル……お爺さんが山にシヴァ狩りに行ってお婆さんが川に運命の選択に行かないと桃太郎のパクリとは言えんぞ
ロリンチのPUが終わるとオベロンとかメリュジーヌ、パーシヴァル+キャスニキのPU来ると思う。
今は昔
直死の魔眼ありけり
夜道に混じりて刃物持ちつつ
万の肉に割りけり
名を、絶倫眼鏡と呼ぶ>>298
きのこはウテナ大好きだよ
劇場版とテレビ版でどっちがいいかでCHOCOお父様と言い合いになったwしかし更新ないとなるとBOXで集めた種火で低レア育てて石入手して未クリアのフリクエに連れて行って絆上げて強化幕間解放しつつ石入手して解放した強化幕間で石入手かな?
桃太郎VSかぐや姫
ファイッ!!>>313
ネギトロ美味しい特許は大事。ロードエルメロイ二世も言っていた。
>>324
それはSCPやないか。鯖好き
うお
今帰ってきたけど特にガチャ更新なかったのか>>324
出ろォォォォォォォ!ガンダァァァァム!(かさなってくるアーゼウス)>>310
今朝立派なアノマロカリスがとれたんだ
直ぐに盛り付けるから待ってなそもそもRoad to 7や7章自体年内までに急いでやりたいと思ってない俺みたいなのもおるからなぁ
>>312
最後のワードのせいで肉を割くが下ネタに見える不具合が
刃物は本当に刃物なんですかね、みたいになっちゃう>>328
甘いもの苦手なのに最初も最初から積極的に甘いもの食べる役柄の飛彩の演者さん
なお甘いものを食べる理由鈴鹿の幕間で田村麻呂の描写はあるのか
それが問題だ>>332
突如出てきたピクト人ちょっと気になって見てみたら、軍艦って割と歴史浅い寿司なのねスレ民。江戸時代からあると思ってた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/軍艦巻>>332
飛行機雲が好きでね……
その後のアルビオンの一撃でシャドウボーダーが脱出できるところも好き>>347
確か、天下の任天堂さんとかもそれよね>>293
ちょっと前までなら何やってんのって組合せだけどいまだと普通に微笑ましいコンビ>>340
優しさを見せる前に襲ってくるんですけど
どうすればいいんですか?>>346
スキドレじゃ止まらないんだっけかアストラル>>318
あれは残念ではあったけど明言されただけ変な期待持たずに済んだからありがたかった>>353
士郎
「冬木焼いた野郎が言えた台詞じゃねぇと思うんだよ爺さん」>>332
やっぱり私は「マシュの本気を見せてやれー!!」が好きですわよ>>332
そらもうここよ
名無しの森に迷い込んで記憶ごと使命を忘れて過ごした日々と妖精暦でトネリコの仲間として旅した半年間、その中で積み上げてきた想いが結実するいわば"妖精國の住人としてのマシュ"の物語のクライマックスがここだと思うもん>>357
りんごつくっときな>>348
そういうところにも特許があるのか……ってかなり驚いたね。>>352
覚え方は「にしむくさむらい」よ!
(に→2、し→4、む→6、く→9、さむらい→士→11)
(31日までない月の覚え方)>>332
二つの意味でドキドキして二つの意味で興奮しました許してくださいごめんなさい!!!スキル一括とか自分達でも作れるが労力に合ってないとかもあるからな。
>>370
刻が経つのは、本当に早いもので…(寂寥感)>>371
Rt7の6章、次いで7章の実装が目前に控えてますがお正月の新規サーヴァントピックアップや限定復刻、福袋とまだまだ控えてますねぇ〜>>364
夏休みの宿題を忘れてたメリュジーヌ?>>378
デュエマプレイヤー「よくあること」>>359
妖精騎士として妖精國で知られてたからこその召喚なのもいいよね……トリスタンもかっこよかったし>>372
せやで。相手の場も自分の場もアーゼウス以外は消し飛ばすリセットボタンや。相手のターンでも押せるボタンってのが凶悪なんや。最近、安価ズレをよくしてしまう…( ´・ω・`)
>>332
テンション上がりすぎてなんか脳内で「ご唱和ください 我の名を」(歌:遠◯正明さん)とか流れ出した>>332
藤丸、ヴォベロン、アヴァトリアの3人の一連の会話が好き>>357
つ幕間&強化クエスト消化
つ素材集め&絆上げ
つ青リンゴ製造
つコーラとポップコーン用意してB級映画鑑賞
好きなのを選ぶのじゃ!!>>332
メリュジーヌの所全般だけど
あえてそれ以外で挙げるならここ
大事な友達の旅立ちを
最後まで見送った
妖精國の数少ない良心>>364
騙されかけてるピュアジーヌ…>>332
そらもう言わずもがなこの機会だし気になってたPCゲームダウンロードしちゃおうかと思ったけど
Cドライブの領域の容量がもう無い…
しかも家族共用PCで親が稀に仕事に使うから下手に一掃もできない…
完全自分用のPC欲しいなあ…
ゲーミングなすんごいやつじゃなくていいから(対人対戦ゲーはまずやらないつもりなので)
でも半導体不足などの世界情勢がヤバくてPCのお値段が右肩上がりらしいですわね昨今…(ヤマダの店員が言ってた)今年はもうガチャ回しません!(素振り)
今年はもうガチャ回しません!(素振り)
今年はもうガチャ回しません!(素振り)
………ふぅ、勝ったな
課金してくる>>387
またえらく古典的な……>>387
【審議中】心にうずもれた優しさの星達が
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧炎あげ呼び合う
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'波間さすらう難破船のように
OP冒頭のMk-Ⅱカッコいいよねオベロンとバーヴァン・シーのイラスト追加か
FGO綱渡り大杉問題
ごくごくまれにだけど20時にお知らせ更新とかもあったっちゃああった。
どうしてもっていうならそれに期待するのも…意味ないか。
寝よ。個人的に六章は単騎のクエストがとても心に残りましたわね…
あとアレも好き
パーシヴァルが暴走メリュジーヌ相手に「愛など要らぬッッッ!!」と啖呵切る所>>397
一体分?どういう想定かわからんが無効にして破壊ならいざ知らず破壊しただけなら能力の発動は止まらないから全部流しよ、おまけに相手の場のアーゼウスもいなくなるからもう完全な全流しやね>>402
物語なんて大概そんなもんだ今日もメルフィーの森を燃やしてアーゼウスでわくわくしようぜ
>>399
しれっと出てきてギャグ要員に見せて
決めるとこはしっかり決めた円卓の騎士>>379
「時は加速する」>>369
その前の
「────美しき妖精。醜き厄災よ!」
「運命まで奪うのが「愛」ならば!」
「この槍で、それを打ち砕こう───!」
も素晴らしいと思う>>371
姫君実装が昨日のような感じだ……
大人になると時が経つのが早い………>>391
新規立ち絵の所ももちろん好きだけど、バゲ子さんの問いに先ずこう返すのが好き>>404
まあRt7のポータルサイトに6章のイラストと振り返り映像きたし近々始まるでしょう>>332
ノリッジでの再会、そしてオークニーでまた再会できたマシュ
この子もこんなに成長して……>>306
まあ箱イベントって超美味しいイベントが無いと育成なんてとてもじゃ無いと進まなくてやっぱり2部ともなると育成進行度次第で普通に詰むから初心者的にはそれで2週間、3週間止まっても走るなら絶対必要なイベントだったとは思うけどね南米は前線に10騎呼ぶ予定らしいけど大英雄10騎でも足りる気がしない
>>416
妖精騎士トリスタンがいたからじゃない?
「妖精國に円卓の物語があった」ことが原因だから。>>378
しらうおとうにもあるぞ>>416
召喚場所がトリスタンの生誕地だからじゃなかった?>>332
2部6章に含めていいのかわからないけど、エインセルとレッドラかなあ始まる前や六章前編の時は円卓大集合するもんだと思ってたなぁ…
>>420
だからジャガ村戦隊を喚ぶ必要があったんですよね>>416
確か最初に降り立った地域+妖精騎士として名前が知れてる、だからトリスタンなんじゃね?特に石は貯まってないけど明日からあるだろうオベロンガチャでオベロンを呼ぶぜ!
>>416
言及は無いけど
終盤にガウェとランスロが来たのと同じ理由だったりすんのかなーと思う
名前だけとはいえ自分に縁のあるもののか細い悲鳴に駆けつけていたのかもしれない
まあその二人が遭遇することは無かったわけだが>>416
あの時点で呼べたであろう円卓の騎士(ランスロット、ガウェイン、トリスタン、ギャラハッド)の中で着名を受けてる妖精騎士との乖離が一番大きかったからとか?>>427
正直そこはちょっと期待してたよね
初期プロットだとモルガンは汎人類史のモルガンだったり、ギャラハッドとの対決とかもあったからもっと円卓寄りの内容だったんだろうけど(もしかしたらアグラヴェイン出そうと思ってたのここだったのかもしれないが)まさかギャラハッド出ないとは…とか思ってたら
きのこ自身1番そう思ってたのが笑った(変更故に>>423
時々、大将のオベリスクも出てくる>>416
ガウェインが推察してたけど、
妖精國では妖精騎士三騎が名を轟かせていたので、
ガウェイン・トリスタン・ランスロットの三名は多くの妖精と人間に名が知られている状態だったのが原因かなと(´・ω・)。○(ククク、私の手を汚さずとも6章の画像記録が手に入った...後はこれをリソースとして扱って)
>>438
川澄さんに来てくれるよう王の圧をかけてもらうか・・・>>442
(さっきポテチを食べたばかりの手で画像を手渡してしまったな……まあいいや……)紹介なかった。ベリルの扱いがひどい。
>>393
ものによるけど、ドライブ増設出来るならそれで様子見してみては?>>444
それ爆破装置らしいよ>>425
ミツケタ!ミツケタ!コーンウォールには
DRUSTANUS HIC IACIT CVNOMORI FILIVS(ここにクノモルスの息子ドルスタヌス眠れる)
と書いてある550年頃の石柱があるので
トリスタン原型は北方(ピクト)でなく南方かもって話もあるわ後輩>>444
通行人はどいてた方がいいぜ!
今日 このスレはメリュジーヌ祭りと化すんだからよ!>>446
そうね、メジャーどころの面子は全員いたはず
その上で半分死んだがオークニー、阿国、オークの膝、…
もしや、出雲国はブリテンで出雲阿国はブリテンのオークニーというニュアンスの名称、斬ザブローはオークの膝パーツから作られた、ということか?>>459
石谷さんも登壇されるのに扱いがが…>>439
FGOも参戦した事もあるリセの話をしてもいいと聞いて>>463
クニマスアーゼウスはターン制限ないから墓地へ送る効果2回打てるよ素材あればそれで負けたこと結構ある。
>>460
名人とかのノリで円卓呼びされるのちょっとかっこいいな…あーベリルのマシュに対する一方的な好意みたいなよくわからないあのタールっぽい感じ
今やってるガンダムのシャディクっぽいんだ>>472
「私はやりますよ」ってスキル名好きやわw>>474
あとモルガンも。>>472
君のような勘のいいガレスは嫌いだよ>>479
誤字はスレ民の呪いだから是非もないねいつかは、アニメで見たいものですね
妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェン>>460
六月のオベロンって言われてた時期もあったし、ブリテンはやはり実質日本なのでは…?すれみんしっているか
ますたーは
りんごしかたべない>>470
ベリルはSMAPだった…!?>>481
妖精國で一番泣いたシーンだなあ…>>459
クリプター中心の話は終わっちゃったから…>>486
加藤一二三 九段は棋士であり騎士なのよ実は>>445
誇り高いクー・フーリンとしては堂々と戦ってきたノクナレアをかなり卑怯な裏切り方で討ち取ったのがダメだろうし、
賢神オーディンとしては真面目に妖精國を立て直して救うはずの女王を自分達から捨てた愚かさがダメだろうし、
予言の子一行のグリムとしてはノクナレアに飽き足らずロンディニウムまで襲撃してた奴らだったとなったらもう3アウトよ>>494
只の人間
ディビット・ゼム・ヴォイド
みたいな紹介文の可能性現状非映像化してる章で一番映画化してほしいのはトラオムかなぁ。次点で平安京。
2クールアニメ化なら深海電脳楽土。アヴァロンは何というか……映画化するにしてもアニメ化するにしても、満足できるだけの尺が足りる気がしなくてね……お知らせ更新されないか…Road to 7のアナウンスあるかと思ったけど、明日からじゃなくて明後日からだったりするんだろうか?
>>486
竜王のお仕事と聞いて、竜王が日々の業務に追われる魔王の日常系ノベルかと思ってました。
竜王(ドラゴン)が将棋を嗜む話だとしてもそれはそれで面白いかもしれない>>459
クリプターの中に混ざる唯一過去の存在の虞美人……
一体何者なんだ…経験値先生のプッシュ具合も凄かったから壱与ちゃんとかは。
>>460
何だろう、いい格好しようとしたトリスタンがベディヴィエールにボロ負けして、対局中に何度も待ったをお願いしまくっては笑顔で断られてる光景が目に浮かぶ>>501
トラオムは短章だけ抜き出して映像化するにはエリア51絡みとか、ホームズのとか諸々難しそうなイメージあるなぁ…
2部のシナリオだと一番映像化向いてそうなのはやはり平安京なイメージ
アヴァロンは映像化難しいって意見は同意
多分どうやっても不満出るだろうし、尺もいくらあっても足りないだろうし…>>487
大長編すぎて何クール使うんだろ……>>460 多分ナカムラは絶対将棋上手い
>>515
そば職人してた時とか…?>>491
mtgのヴァンガード戦とか遊戯王のデッキマスターみたいな感じでルール作れないかしら>>510
まあ正直彼のピークだったのは否定出来ない…!ボドゲはどうしてもリアルで遊べるかどうかで変わるからなぁ…
それこそ遊戯王みたいにネットゲームにも対応させてやれたら良いんだけど…たぶん、fgo対人戦モード実装に近くなってアルテラさんが怒るかもしれん。>>507
もしこのダイナミック路線変更がなかったらマシュの旅路もだいぶ変わってたんだろうな…モルガンの過去の掘り下げもなくなりそうだし救世主トネリコの仲間として旅をする事もなくなってたかもだから……>>524
同名カード多すぎィ!
手首切られたって大丈夫なんすかね?>>509
きょうび後発のボードゲームが名を残すor生き残るなんて、よほど出来のいいシステムを組まないと難しいわよ。特にゲームやアニメとのタイアップモノなんて、タイアップ先の旬が過ぎたら一瞬で忘れ去られる儚きものよ。
そんな中で今なお高い評価を保ち、磨伸先生も大絶賛のシャドウレイダーズは神ゲーなんでみんな買おうな! 拡張パックもあるでよ!>>525
人気が高いって事はこだわりの強いファンも多いって事ですからね
アメトーークの漫画紹介系の企画も知ってる作品だと「○○編について深掘りしてくれよ〜」とかなるから知らない作品の方が楽しめる時もありますしね>>536
えっちすぎるからそれはダメですボドゲはTRPG経験者が一番楽しめるんじゃないかなって思ったり
自分はどっちもほとんどやってないから>>537
ンンンン!!!(シンクに流しました)>>532
だがいつかは泥に沈むのだ>>531
そういや初期にあったね
騒音野郎を懲らしめるのに音に反応する人形使った闇のゲーム(ダイスを振る音)
東京喰種√AとなるかBLEACH千年血戦編となるか
>>536
淫蕩な文学少女とかintoしたいですわよ>>542
生放送が急に決まったり、キャストさんのスケジュールが合わなかったり、開発とかが終わるくらいのタイミングで致命的なバグを発見したとか、内々でゴタゴタがあって当初の予定を変更したのかなって>>550
アニオリのハガレンは映画のシャンバラを征く者までがセット>>552
だから心の予防線張る姿勢
めっちゃ分かる>>549
(振られたダイスをそのままカップで拾ってダイススタッキングする音)>>553
この前の妖精國朗読会とかもまああそこまでよくまとめたもんだと言わざるを得ない
そしてよくこおろぎさとみさんと井上ほの花さんを連れてきてくれたと言わざるを得ない>>559
対戦相手は別売りなのに非売品だからね…>>528
結局聖杯戦線という形でアプリに逆輸入されたという感じかな>>534
現実にセーブ機能とリセットボタンはないんだぜ>>554
身内用にわさび菜作るために分けておいてたやつをそのままぶちこんでしまったんでわかんないっすね(自分はわさび苦手です)今やっているBLEACHとかも凄い濃度のオサレなの凄いよね。(原作者監修かつスタッフがファン)
>>510
マシュとベリルの最後の会話とか割と好きなんだが…>>536
…それっぽい人ならいるような(風評被害)>>563
マジレスすると監督以下スタッフはちゃんと調べてる
その上で取捨選択してるから>>573
7000円で来てくれたので私のアビーとしては優しいほうです>>550
アニメに限らずドラマ、小説、映画、漫画と色んな作品に言えることだけど、割とその作品が公開とか放映、継続されてる期間の、特にマイナス面から来る評価って、ぶっちゃけあんまり宛にならなかったりするよね
暫く経って客観的に見れる様になって、ようやく正当な評価に落ち着くと言うか月の聖杯戦争方式をカードゲームに落とし込むとか出来ないかな…
期待ターンまでは戦闘の他に相手の調査と自陣強化、決戦フェイズでどちらか倒れるまでバトルとか>>550 アニメ1期は原作が途中だったのもあって途中からオリジナルのダークな方向性に舵取りしたからねぇ 原作に忠実な2期は少年漫画そのままのテイストだしジャンルが違うのよ(ワイはどっちも好き)
なんかノート見せてきた変態にアニメ作らせた結果…
型月アニメとか言うきのこの存在のギャンブル感よ
最近のではダイの大冒険みたいな忠実にかつ尺も充分に取ってアニメ化してしっかりと成功した作品もあるから希望はある…!
ベリル関連で1番盛り上がるのはどこかと言われるとキリ様アゾッたところだけど、ベリルの話の全体を見たら、どこまでも報われない恋をしているからどこまで行っても蚊帳の外ってのは無常感あって結構好き
>>570
影分身ってあれ、全部自分だぞ……>>581
初期のダークファンタジー路線を保ちつつ行けたのは単純に舵取りが上手すぎる
こういうハガレンもアリだなと思わせられるものだったハガレンアニメ一期の脚本を担当した會川昇氏は仮面ライダー剣(後半)やディケイドの途中までメイン脚本を担当した人でもあるわよ、後輩
曰く、「アニメにはアニメなりの演出があるんだから、そのままアニメ化して面白くなる訳が無い」という考え方の持ち主らしいわ、後輩>>585
ボードゲームが電子化してるのは賛否両論あるけど、私は良いと思う(超人閻魔感
顔を合わせない、ってのはある種ボードゲームの醍醐味の一つをつぶすことではあるけど、一方で参入障壁を取り払うことでもあってね、一義的に香とは言えないところよもうすぐ上映されるスラムダンクの映画はどうなるかなぁ
>>599
どうせ
その後
こうなる>>582
今まで戦闘、修行、任務、あらゆる面で支え続けて来てくれたナルトの代表技ともいうべき影分身の術に対し、ラストバトルでそれがおまえの弱さの象徴、寂しさを紛らわせる術とサスケに指摘されるシーン本当に超絶好き>>504
正直デュエルはフィギュアとの抱き合わせ商法ってのが一番握手だったかなぁアニメの尺じゃなくてどうしてこうなったんだってレベルの見る抗うつ剤のダイナミックコードはなんなんだ…(ニコ動でコメント見ながら見てた)
>>601
最強の敵 思い出補正>>580
昔みたいに長期放送とかできないからねぇ。ちなみにキテレツ大百科は原作4巻しかないお話をアニオリで膨らませまくって8年ほど放映してF先生からも褒められてたわよ後輩
>>604
新しい方が血色いい気がする>>583
全員漏れなくやたら強そう>>605
境界線上のホライゾンのアニメは「原作読んだ人間だけついてこい」って強気に作ったのは評価できるけど
ぶっちゃけ原作読まないとところどころ端折ってあって未読勢からすると面白さの半分も伝わらない感じだったかなってそういえばスレ民!
グラコロ食べたぜ!(ポテトとパイも食べながら)
やっぱ炭水化物はサイコーだぜ!!>>611
わしゃあラスアンの円盤一揃い持っとるんじゃがのう当時、ラスアンでエクストラのキャラのことよく知れるかなってアニメ見たら寧ろわからなくなってしまったので大人しくゲームを買うことにしたでち
>>611
ラスアンは上手く言語化しにくいが初めてextraを遊んだ時の感覚というのか空気感がそのままダイレクトに感じられてかなり好き。以前バグにやられてすっ飛んだ据え置きゲーのデータが
ほぼバグ遭遇前の状態まで復旧した!
正確には多少のバックアップの利用ともう一回遊べるドンでその状態まで持っていけた!
不思議なのは転生前のデータは100時間越えだったのに転生したら60時間くらいまで縮んでたんだ…
初見プレイと(プレイヤーの知識とテクニックだけ)強くてニューゲームってこんなに差が出るのな…
バックアップのお陰で楽に進んだ所も多いけど>>617
見る人間がFGOファン「だけ」って訳にもいかないからね……
型月系のネトフリみたいなサービスがあれば別なんだけどオタ活に没頭する前は一人n役で人生ゲームや七並べをしてたかもしれない刑部姫はあり得そう過ぎるのでやめてさしあげろ(唐突)
>>617
そこら辺の前提云々を考えると、型月作品は基本劇場版の方が向いてそうよねちなみにアクエリアンエイジというカードゲームは対人型だけど一人プレイ用のルールもあるのよ、後輩
>>598
なるほど、そら上手いわ……>>625
古参でも正直よく分からないしどう反応すれば良いかマジで分からんかったアニメと言っても過言じゃ無いので、賢い>>611
ラスアンは個人的に楽しめたけど、アレだ
路地裏ナイトメアや年末アニメのロストルームをワンクールアニメでやりました感があった>>612
まあチャンネルつければ見えるテレビと違って、映画はわざわざ金と時間使って見に行くものだから自然と知識ある勢になるし>>619
なるほどそういうことなんですね先輩
勉強になりますそう、映画であれば『やあ、僕はピーター・パーカー!僕のことはまあ…知ってるだろうから省略!』なんてこともできるんだ。
>>629
実はそうでもないのよ
映画にはシルバー割引きとかがあるので「映画鑑賞」が趣味な人が結構いるの
そんな人がアニメ映画とかも見たりするんだよね
よくSNSで上がってる「熟年夫婦が見に来てた! それだけ人気」って書き込みはそういう人達>>556
以前改変あるどころか原作の描写と矛盾してたりしてる部分もあった作品を見て「もうやめましょう」って言いたくなったわ
他にはラノベ原作作品とかだとおおよそ1クール辺りに入れられるのは3巻が限度か、4〜5巻分入れて収集つかなくなった作品のトラウマががが>>616
ケリィ爺さんのチェス?
トッキーとチェスでもするの?>>639
愛がやばいの
らっきょの独特の空気感大好き
テアトル新宿まで遠出した思い出>>621
そうそう。最初はヨボヨボじいさんが一人二役やってるんだけど、だんだん気弱な白じいさんと意地悪な黒じいさんの二人が勝負してるように見えてくるのが面白い。オチも好き。BLEACHのアニオリの斬魄刀の擬人化したやつは
僕の性癖を壊した罪があるので責任とってもらいたいですね映画UBWと言えば
諏訪部さんが「フェイトって言っても奈々ちゃんじゃないぞ」って観客に言ったエピソード好き>>619
同一クール4作品同時進行で全作品が平等に割を食った2015年冬のディオメディアの話はやめろォ!>>661
開封済みだし品薄なわけでもない(売ってないだけ)だし、ただの中古だと思うぞ?初めて見たのはZEROのアニメだったなあ・・・懐かしい
>>651
特攻とかは無いけど宝具強化済みな上に分かりやすくバフ量凄まじいからなイシュタル…>>654
何観ても山崎賢人いたねぇ……
また彼の演技は悪くないというかむしろ良い方なのでそこがなんともワイも初めての型月作品は空の境界だなぁ
尚、数年経つまで型月のことは一切知らなかった模様>>659
そうかー流星街にお帰り。スレ民、スレ民……ちょっと推しへの想いを公式に投下してみたよ。書く前は(全然言葉が纏まらねぇ……ッ!!)ってなってたけど、書き出したら意外に止まらないわね……おかげで思い切り書けたけど、予想以上に文量多くなって自分でも若干引いちゃったよ
>>659
時空乱れすぎぃ!>>646
基本的には勝手に変な要素足されて乙ってるイメージあるわ、進撃の巨人というか諌山先生プロデュースの町ヴァーさん芸術化ショーは特例中の特例よね>>664
なのは観たいなあって言ったら満員御礼で行列出来てたの
その列に部活の後輩が居て「こいつ……」って思ったのは内緒
で、帰るのもなんだしどうしようかなあって思ったらUBWが空いてたただ、原作とちょっと違うけどおもしろい実写もまああるよな
反町版GTOとか今でもけっこう好きだぜ>>654
そういう意味ではテルマエロマエの完成度よ……らっきょの映画が15年前ってバグだと思う
>>669
あなたを推し罪と性癖破壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんな見せ場で魅了し、脳味噌を破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!土竜の唄はわりと良い方やないか?
>>684
フェイトってキャラいるからね…>>686
あー確かに
1作目しか見てないけど面白かったわ>>688
映像×シナリオ×音楽×雰囲気
映像化で完璧な組み合わせだったと思うるろ剣は実写しやすかったし京都編は作者の没案やりたかったのもあったしな船の中でCCOと戦う。
>>671
北斗の拳のスピンオフ漫画(ドラマだったらってヤツ)が今ちょうどそんな話やってるな・・・私、オリジナル聖杯戦争のSS冒頭を「SNのプロローグリスペクトで女性魔術師のマスター視点かつ丁寧な日常描写から始めよう!」と思ってやったんですよ
原作SNであれが面白かったのはTYPE-MOONというブランドとか先行作品のらっきょや月姫によるユーザーの信頼形成が土台にあるからで、SSはじめましての私が第一作としてかますにはハイリスクすぎる「二周目以降の技」なんだと気付かされました。きのこの野郎、天然か計算づくなのかわかんない上級プレイで今まで成功してきてるのなんなんだよと改めて震えました>>681
まぁ原作からして盛り上げ方はすごいからな
畳むのはあれだけど>>700
イタリア人「あんな濃い顔のイタリア人いねーよ!」>>700
嘘つけローマ人はもうちょい顔の濃さが抑えられてるぞ!
……ん?そういえば、空の境界も実写になってるとか。
あれ、そらのきょうかいって読みじゃなくてくうのきょうかいって読むんですね。>>682
原作再現度的には多分後にやったEXILEの人の方が近いんだろうけどな……ドラマのGTOって言えばやっぱり反町の方だわ>>692
大ヒット上映中!の謳い文句を真に受けてすっごい人気の映画なんだなぁ!と期待しながら映画館に行ったらガラガラだった衝撃を味わった小学生の時
あれ以来、宣伝に疑問を持つようになったわ>>696
あとアクションもすごくてびっくりした。(九頭龍閃とかも凄かった)風呂上がり産業
一番最初に知った型月作品は月姫で
みたゲームのプレイ動画がメルブラかFate/extraで
最初に見たアニメがUBW
ギルガメッシュを遊戯王のキャラだと勘違いしてた>>702
男性ホルモン足りるかしら…
絵が綺麗になりすぎそうな気がしないでもない>>700
よくもまあ、あんなに濃いキャスト陣揃えたな>>711
らっきょ以前はコスモス荘とかシノブ伝とかまなびストレートとかやってたの知った時は驚きと懐かしさのダブルパンチ>>677
中古品店の類も探したけどなさそうね
メルカリのが正真正銘市場に出回ってる最後の一個かと>>706
ところで活撃刀剣乱舞の映画ってどうなったんです?(小声)>>701
銀魂の実写は銀魂だから許されてるって個人的に思ってる
ギャグがクドいシーンがいくつもある>>705
いうて当時のダーク系はもっと鬱な終わり方してたから、らっきょはキラキラ輝いてたほうだと思うぞ>>724
オーラと顔芸でゴリ押すの強すぎるんよ>>729
あの人割と無茶振りしてもやってくれるのが本当酷い>>720
声も含めて本当に原作から抜け出してきたかのようなクオリティufoとぉ…型月はぁ…ズッ友だよぉ!
>>731
バッドエンド世界線の志貴とか士郎とかが枕元に立ってなじってくる悪夢を見る因果応報系ヒロインきのこ……?>>741
原作と違うけどあの連中ならやりそうって信頼感はある
アドリブでマスターが乳首弄り出したのは吹いた>>738
演出がラブコメのそれなんよ>>738
ON YOUR MARKも見て貰わなきゃ(実写版仮面ライダーを置く)
>>723
昭和時代の東北?の田舎の人あんなことしてたのかと今でも思ふ
ある程度フィクションありだとしても、もし本当にあんな感じの学生生活だったとしたらママチャリ氏の人生は目が覚めてるだけで楽しいものだったのかもね>>623
FGOデュエルはあんまり立体化されないであろうサーヴァントを
立体化したのは評価してる>>749
あれって結構眉唾じゃなかった?英霊剣豪七番勝負か地獄界曼荼羅ufoでしてくだちい!
>>747
空のきょ・・・ニニンがシノブ伝を観ていたわ>>745
2人とも若いなぁ……>>748
よく大垣が挙げられるけど、他のメンバーも軒並み完成度高いんだよなぁ>>758
嘘かほんとか、そういうのは製作会社がギャランティのランクわからずにオファーかけたら
集まったという話がある同級生と一緒に会社立ち上げて世界一売上のアプリゲー作るのなかなかにフィクションの領域だな
>>745
だってそれ風都探偵より前の話だもん、ときめ出てくるわけないじゃん>>758
一体どこのマジ恋なんだろう…>>760
英霊剣豪七番勝負は武蔵ちゃん視点で話進めてく形式だと結構やりやすそう>>731
空の境界のあとがきで散々尖りきった持論を書いてた中二病のきのこを今の中二病のきのこに見せつける刑罰>>701
うーん?実写カイジだと光石さんが演じた石田のオッサンとか普通に良かったと思うが…
あとはまぁほぼアンタッチャブルになっちゃったけど香川照之の演技も良かった>>773
それは虚数空間にブチ込んで封印した方がいいものなので…>>773
伝説のFaith/stay knightの話しした?>>773
舞台はやってるんだよな
キャメロットとバビロニア>>757
原作最初に読んだ時の万灯の印象が「パパンの立ち位置に来た霧彦さん」だったから、舞台版で君沢さんがやるって聞いて変な笑い出てきたのよな>>766
ヒーローショー版とかのスーツやと思う
撮影用は今ボロボロでねぇ……>>773
生放送でも少し言及したことがあるんだよな…>>773
…Fateはしてないよ>>773
その話はやめよう(真顔)>>773
してないけど、二次創作作品(震え声)としての実写作品は存在してるよ
何と型月も存在自体は把握してるテイルズはリバースを5周以上したなあ
未だにあの話が一番好きかもしれない>>773
そんなものはなかった。いいね?>>778はいは謹慎よ〜
>>791
すっごい安心感があるんだよねえ小野坂さんのお姉言葉>>778
お前は謹慎だ>>794
黒人の言峰>>797
英断>>798
2作目は大体ライミ版スパイダーマン2って感じだったなぁあの業界って結構パロディみたいなものをやりたい放題やってるよね
あとたまに天才かと思う言語センスの持ち主がいる>>802この人いつも看取られながら満足死してるな…
>>797
パチスロStaynightが大繁盛した異聞帯
最新機はエクスカリバー生えてるマーリンを名乗れない?じゃあ妹名乗ってしまえは斬新でしたねぇ。
>>794
学校での風景がめちゃめちゃ変わりそうだなぁ…>>805
行くには行くかもしれん
良いものなら良いと言うし
悪いものならこっちに来るなと言うためにも>>805
面白いから見に行くぞ
どう転んでも損しないし>>794
あの人、ジャンヌ・ダルクの映画主演してたよね。>>774
真名〇〇も別にノルマじゃ無くなったし
かつて有った気がしたハードルは綺麗に消え去った
オベロンもきっと明後日の方向を見てる事だろう>>813
思いだすと「ヒュッ」ってなるシーンの一つな人は多いはず>>810
この人の場合やや老け顔なのに年齢が追いついた感じだからねぇ
そりゃ1番歳食ってるのが1番若くも見えるもんよ>>816
行きつけのラーメン屋の弟子のフランス人が独立したらしいので店に行ってみたらラーメンにフランスパン刺さってたけどいつもの味で美味しかった名作じゃん今北産業
>>816
先日のヴァイオレット・エヴァーガーデンにおける最大のノイズきたか>>820
たぶんアメフトチームのキャプテンやってる>>792
そして最後にマスターがⅡ世に話を聞くところで……あれはズルいわ引きたくなるわ!>>807
異聞帯の王が続々集まってるって聞くと凄い何かある気がするけど
ぶっちゃけスカディとモルガンって並び見るに
これ大人の都合だ!って分かるのがちょっとふふってなる>>808
自分クラトスが好きなんですが救いの塔のところは感情ぐしゃぐしゃになりました…。>>813
原作知っていればネタに出来ないヤツ、あるよね。
原作のクリスタルボーイの強さ(コブラが貴様は俺の悪魔だというくらいには警戒してる)、安西先生の「まるで成長していない」は先生のトラウマエピソードとか等等。>>829
マジで鈴木亮平さんはプロフェッショナルよな…
長生きして欲しい…>>838
二人とも長生きできなそうで心配になる身体の作り方してる>>821
じゃあウミディグダには入札するんですの?何故か原作と完全に一致するハリウッド版エミヤ(但しサングラスを掛けている)
>>840
水産物から生鮮になっただけじゃねぇか!士郎が陰気なオタクになってるのは凄い予想出来る
悟空ですらなったからな!>>824
フレンチコメディというか、監督の特徴がしっかり出てるんだよな。これがマジですごいハリウッド版Fateだとセイバーの食の趣味がオルタ化する
元ネタに笑う要素が欠片も無かろうと今日もどこかで気ぶりじじいは抱けェーッさせられるのである
>>843
人間ならあるはずのものが無いというのが吐露されるのは刺さるよね……
ハガレンのアルフォンスの「一人の夜はいやだよ」とかさ
涙流せないから月光を鎧に反射させて涙の代わりにしてるシーンとか>>850
マジで微塵も笑えない元ネタやめい>>852出来るぞ
>>852
実写版だけなぜかバーサーカーじゃなくてアーチャーで召喚とか>>852
今時のCG技術を舐めてはいけない
あのハルクも実写化できる今バーサーカーもなんとかなるでもアタイ知ってる
ハリウッド版だとほぼ確実に藤ねえはカットか別のオリジナルキャラ(男性)が英語教師やるって事を>>845
妖精じゃなくても楽園じゃなくても
あなたに会えた幸せ感じて椅子になりたい面白黒人枠の後藤君の出番が多い
>>855真田さんの出番か
>>862
小次郎もNINJAになりそう>>865
それ悪魔合体って言うんだぜ……実写映画はあまり歓迎できないけど、シナリオ監修が奈須きのこなら観に行くと思う
>>856
全てが過去になって何をしても遅い
辛すぎる>>852
バーサーカー(演:ドウェイン・ジョンソン)>>866
罰ゲームやんけ!>>862
実写版呪腕先生、普通にカッコよさげなヴィランになってそうハリウッドって爆発しまくるけど、これもガス会社のせいなんですかね?
>>857
太ももの親の顔(?)もっと見ろワカメはアメスパのハリーオズボーンみたいなイメージ
>>852
今度やる「ブラックアダム」もドウェイン・ジョンソンの自前筋肉がスゴすぎるからスーツが極薄になっているのよ、後輩>>878逆恨み御曹司やんけ!
実写版ワカメ役 トム・ホランド
兄貴はハリウッド化しても違和感なさそう
>>826
あぁ、fgoにゲスト出演しても良いぞ?
(…思い出される、サンタカルナ編の記憶)
(お前は、わえ様の様に成れるかな?)型月作品でいえば、一番実写化しやすそうでかつクオリティも悪くなさそうにできそうなのはらっきょな気がする
>>876
どうだろ
ひとり爆発させるの大好きな監督いるからなぁ
クリストファー・ノーランとかいう危険人物>>894
爆破解体するふじのん>>890
慎二でかくない…?最終的にムキムキになる士郎?漫画版ならガタイやばいけどさ。
>>894
1臨語り部さんお願いします!>>882
まあ慣れだよねテイルズとかはアクションRPGに近いし>>900
調子いいねマンボちゃんたてますぞ。
>>777
聖剣伝説も思い出すな
アニメやってるし>>890
凛(EXTRA)かな?>>895
バーサーカー役:マーク・ラファロ>>861
(足組んでる方もいいですね……!)>>906
いっその事振り切って、一人だけスラッシャー系ホラー映画の怪人みたいになるリュウノスケ。>>908
えっ!!
藤ねぇ(演者:ジム・キャリー)(吹き替え:山寺宏一)だって……!!(難聴)どうなっても知らないよ!
うおおおお、俺はいま「鳥」になる!!>>912
ワイルド&スピードのワイルドな方来たな…>>906
子供を襲うのはマズいので犯行現場に入ってきたカップルやYouTuberを襲いますハリウッドの技術で実写版の王の軍勢は見てみたさある
>>897
承知しました!アルターエゴメルトリリス第二再臨描いてきます>>747
シンフォニアのアニメか、ああ凄く懐かしいな、自分もUFテーブルだとは何も知らずにアニメシンフォニア観てたからその後の何年後かにその事実を知って「えっ!?」って衝撃を受けてビックリしたな……
シンフォニアのアニメ普通に凄く面白かったし、ゲームもそれでプレステ3のリメイクをやるキッカケや始まりになったなハリウッドで映画化ならそれこそStrangeFakeをやればいいじゃない!
>>927
あ そ ぼ>>927
サメにエクスカリバー…シャークネード6ですね>>924
日本人しか喜ばないって言われちゃうやつ>>927
ハリウッド版セイバー
「いいえ、れっきとしたfate/zeroです(チェーンソーカリバー装備)」>>884
見た目は大体12歳(仲間の1人のジーニアスと同じくらい)で16年ほど成長が止まってたから実年齢28歳だね
12歳くらいの時に木こりだった父親が床に伏せてしまって、父親の仕事を手伝うには余りにも非力だったからってとある実験に協力してしまったせいで力は得たけど代わりに感情と体の成長が止まってしまったって言うね……もちろん騙されてその状態だし>>890
左から、シャルル、ケイローン先生、ライネス師匠、エウロペお婆ちゃんになります(吹替中の人ネタ)>>853
ケイネス・リリィ!>>883
キノコに監修受けてオリジナルやるかプロトタイプのリブート版やった方が良いとは思う。>>934
でめした!>>934
縦飯?>>896
聖杯戦争ジュマンジか…となると、参加者が七人以上必要だな?サメがマスターしてるのは流石にないね。
>>911
グレードも低くなるからダメな時の曲の方がよく聴く……>>934
新スレは皆承認してるからヨシ!デスティニー2は公式攻略本のバルバトス最終戦の攻略法が『仲間は邪魔だから動かない様に設定して敵が術使ったらダッシュして殴れの繰り返し』で正攻法ぶん投げてたのが印象的だった
すんげえ時間かかるの>>945
お疲れ様〜>>917
後にお祭り作品に出た時にそれが鳥になるやつの秘奥義になったけど、お前『樹』のフォルスじゃん、武器的にはサウザンドリボルバーの方がよかったんじゃないの……ってなった
いや、紅蓮天翔もいいけどね……>>948
……わたくしACギルガメッシュガチャで虹回転同クラスすり抜けやったことあってね……(アルジュナでした)心が痛いの……ufo作品はゴッドイーターから入ったな
あのOPムービーは曲も合わさってエモい>>928
中の人も同じだし通じるところは多いのかな?>>947
(大エフェクトで爆散していくハリウッドナイズされたリンボ)>>928
まぁ声同じだからね……>>924
お姉ちゃんが鮫に目覚めたのは…まさか……!!>>945
つーことで本垢で石や素材回収しに海行くぞ!平行してサブ垢で石集めのフリクエだ!行くぞくろひー!!>>945
おつ>>939
あ、そうか
アケだと礼装も物理だものね
うーん・・・ウィンターパーティーの帰りにでもプレイしようかな・・・今北サンゴ!!!
>>955
宝具5ハベにゃんはマジで強くていいよね、流石は異聞とはいえ初代妖精騎士を務めただけの事はある>>963役者の筋肉は自前という…
>>945
お疲れ!あとはツングースカのプロローグとエピローグやればとりあえず7章はできるね!>>928
すまない実は最初ロビンの事を初めて観て初めて想った事はCVが鳥海さんなのもあって、テイルズのユーリに凄い似てるってメチャ心から思った、当時テイルズファンの今やマスターですまない……>>962
無記名で交換したモルガンとキャストリアとメリ子とプリトマーとか一応やろうと思えばできるな>>972
80日ほうりこまれたなお腹ぺこぺこ
>>981
スレ民のスキルを奪ってやがる!!匣の中には、端麗な竜の妖精がみつちりとおさまつていた。
「僕だよ。寂しい思いをさせたぶん、いっぱい抱きしめて?」
「・・・ほう。」(ノータイムでめいっぱいのハグ)>>979
女頭領と相談役かな?>>982
(心停止)>>983
非常食・・・今北産業……
>>975
育てられなくても宝具レベルは上げとくとスペースとらなくていいよ……>>989
もう
スレ
おわりにゃー
>>985
どうなるかはまだわからんじゃろうに……妖怪国 ヘイアン・ム・シャ
今晩の飯は、スレ民です
推しのつけてる腕時計
推しCPの話をしよう
1000ならマシュを愛でよう
クールビューティー
紫髪は陰険
Fate/Grand Order 雑談スレッド3711
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています