雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3696
https://bbs.demonition.com/board/9364/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあーぱー騎士王
立て乙です。
本気モードの戦闘民族?高飛車(高潔)
高貴とかそんなイメージ
建て乙
ツンデレギャル
乙。陽キャ?
きん!
たまごー(卵難民感)
1000ならアルクェイド実装
たておつ。お嬢様的なイメージあるね。金髪。
立乙。
そういや昔は「ブロンド美女は頭空っぽ」なんて揶揄されてた時期があったなと、ふと犬くさいニンジャやうさぎをご注文のこけしに一家言ありそうな分野
金髪碧眼
私は黒髪ロングが好きです!
だいたい巨乳
ギャル、お嬢様、外国人
こんな印象ね私は。髪の色
オレンジ高潔!永遠!!あーぱー!!
>>21
何もかも擬態したようなサブ垢に景虎いないからメリ子ほしくなってくるな(貴重な単体アーツ的な意味で)
>>27
この前の戦闘は素晴らしいですね天然の金髪は珍しいらしい
>>26
金髪な関係者「少しOHANASIが」
我が王も金髪だから仕方ないよね。『ぎんぱつ』に見えて推しについての文の羅列を投稿しようとしたけど金髪でした。恥かく前に気づいてよかった
>>30
要するにBBaッ………。…?>>24
うーん 史実的にはなんかそうかな?金髪のイメージみんなバラバラね。明るい性格ってのは大前提っぽいけど。
>>24
どっちかというと世界揺るがすアレな人じゃないですか女史は>>43
次回のポエムは……卯の花さん……
ついにかスレ民はFGOに課金する?密林に課金(ブラック)する?
緑髪はなんだろう、知的ってイメージ
>>35
大人になるにつれて薄い茶髪や赤毛になりがちらしいね
向こうの人は金染めしても「これは本来の色に戻してるだけだし」と白髪染めに必死な人みたいな事言うけど>>46
もしもシェイクスピアがFGOのシナリオを書いたら>>34
つまり金メッキ茶髪は不良
金髪は輩
紫髪はお婆ちゃん
そう教わってきました>>49
ジークくんにすり寄ってそう。『ブロンドの女』という表現が、ブラックジョークにおいて「知性の足りない女性」の雛形にされているらしいね
>>54
これは負けない(確信)>>49
わりとえっちい衣装なのに、微妙に知名度が低いせいでイラストにならないヤツ>>62
エクステラでひっそりと復活してたりするしなあ姫君の前髪って片方だけインテークになってるの?前落書きした時どうなってんだこれ…ってなったなあ
>>50
それは干ばつ。警護とかを任される地区のことだよ金髪は大食いキャラなイメージがある
>>65
赤毛と金髪は大体罵倒されてる気がする金髪ドリルヘアのお嬢様はですわ口調のツンデレ率100%
>>64
まぁがっつり削れるアタッカーがいれば何回かコンテすればいけるんじゃね?>>61
おいそれだと下手するとワンチャンうちらのせいで一勇君がああなったまであるぞ相当長丁場になりそうだしちゃんと充電しつつ風呂入るとか色々済ませてから再開しよう
場合によってはフリクエ回ってキャストリア引きにいく必要出てくるなこれ>>76
まあイシュタルとかわかりやすいけどキリスト教によって悪魔とされた神がこの目よねところで銀髪は特別感があるというか、物語において一目で「あっ、重要なキャラだな」っていうのがわかる良い色だと思うのです。
そう例えば我が推しグレイたんとかね!
「あの子は銀髪じゃなくて灰色だろうが腹引き裂いて内臓(モツ)引きずり回すぞコラ」とお怒りのグレイたん推しの方もいると思いますがここは銀髪という体で進ませてください。終わったら手足と内臓売っぱらってくれていいんで!
話を戻します。物語が進むごとに金髪が混じっていってるという描写があるのであの銀はグレイたん本来の髪色だと考えていいでしょう。
とにかくグレイたんの銀髪って美しいというか、綺麗というか、至宝というか、食べたいというか、吸いたいというか、啜りたいですよね。グレイたんの髪の毛に触れてるフード羨ましいとハンカチを噛んでいた時期もありましたが、今はフードもろとも繊維煮込んで啜りたいという思想に目覚めました。これも私と同棲してる901兆人の同胞の説得のおかげです。彼らのグレイ療法がなければ私は自分がグレイたんのフードじゃないということに絶望し自ら命を絶っていたでしょうからね>>78
ちょっと高くて、クラスに縛られないステラかな?>>78
自身の強化状態を解除+自身にバスターアップ+宝具アップ+敵単体に超強力な攻撃+自身に即死付与
こんな感じかな。>>78
スキル3あたりで敵を巻き込んでの大ダメージかな?>>54
玉藻玉藻バーゲストとかもカチカチになるよ
スキルチャージでハウルウェーザーがすぐ溜まるし>>86
それは筋膜
描写する造形の空間や形を意味する線のことだよ>>75
SD改めて見るとキルミーのキャラみたいだのそういえばキャストリアのよくてよ募るのをあまり見てない気がする
……もうスレ民の多くはゲット済みなのか、影で爆死してるのかどっちだろう…………>>90
こっちは無理矢理6章突破したなー>>81
あなたの推しは控えめにいって不良なんてもんじゃない何かだよ>>97
ばかを言っちゃいけない、不良なんてかわいい表現に留まるような器じゃありませんよ>>101
見せびらかしてそのうち襲撃受けそう。>>100
純粋ヒ素には反応しないけど不純物の硫黄に反応するのだな>>96
忘れがちだけどここのスレ民は猛者の部類だからな……あとオベロン+メリュ子+キャスニキ+村正辺りを引きたいから我慢してる人も多そう。>>101
じいさん、アイリってだれだ?>>101
あんな美人の奥さんに自慢の旦那アピールされるの辛いもんな、爺さん
爺さんの3倍は好き好きアピールされそうだもんな爺さん>>81
私が間違ってたよ
夫人はもっと酷いもんな玉藻見かけても凸ランチとかフォウムズとかついてると「ああっ…」ってなっちまう
>>107
なるほどねそういえばキャストリアPUってマナプリ呼符にギリ足りない期間なのか
オベロンも控えてるから別に損ではないんだが、辛い人は辛いだろうな……>>87
銀って基本錆ないのと所謂銀の匙として毒味のお守りになる点があるんじゃないかな。
金も錆びないけどこっちは金銭関連の欲望が付随するけど銀ってあんまそういうの聞かないし。
毒に触れると黒くなるって何か凄く見える(小並)から悪霊やらの魔除けに転用されていったんじゃなかろうか。それこそ銀の十字架。金髪王子お姫様はいい
玉藻は意外と回復アップがいいかもしれない
>>118
舞弥は自慢のパートナーとして紹介するんだ
こうすれば浮気を疑われず、両手に華で通るだろう?>>139
倒すべき相手なんだけど彼女に一番ふさわしいと思ってしまった姿が悪逆極めてたあの姿だっていうねそういえば徐福ちゃんに回復量増加付けたらヤバい事に気がついた
舞弥は秘書として紹介する方がいいともう
冷徹なできる女オーラすごいし>>141
まあ飽くまでも傾向ってだけみたいだしね
思念の色はほぼ確定っぽいけども>>153
残ってる限りバフが続くし、玉藻自身も回復とかできるもんな玉藻サポートに出したいけど骨が無い………
前の星5交換では玉藻と迷って我が王をもらったんだけど、やっぱ玉藻も欲しかったなぁ
>>148
やっべこれポケモンと同じ番号コラだわ!!>>160
特異点FへGO>>151
いえ、自分からもタマモ出したのもあって恐ろしく宝具が回ったので十分有り難かったです
殴らなくてもゲージが増える、私の好きな言葉です>>143
正直礼装しか出なかったのはきついわ。>>134
ナイトのプリテンダー・・・今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>162
自分はずっとほしかったから玉藻にしたよ>>167
耐久で鋼っていう選択肢もありよね。ヨハンナは星3ルーラーかな?
>>146
なんだよ、言えよ!!セイレムのフレンドっていわれたらティータイムって答える(真顔)
>>159
厳しい話、ちゃんと蓄えれば無課金でも天井は十分狙えるのだ。
呼延灼だろうとブリトマートだろうと、水着のときのサーヴァントだろうと、「誘惑に負けて予算に手をつけた」なら引けないのは仕方ない、という話です。>>183
絆って絆礼装の方じゃないの?ティータイムとかじゃなくて、絆10でもらえる礼装の方。>>188
あーそっちかぁ>>179
ごめん。よくわかんないけど、引きたいなら引けばいいんじゃないの?
キャストリアの性能高いのは事実だけど、いなかったらクリアできない訳でもないし「ぼくとシムのまち」というマイクラとどう森足して割ったようなゲームで遊んでたけど
21時入った辺りで何故か必要以上に複雑なアイテムの制作に手出してしまい深夜テンションというものを痛く実感…
そろそろ寝るか…メリュコヤコヤで350箱分回ったら、コヤンの絆がキャストリアあっさり追い抜いちゃいましたねうちのカルデア
そのうち90++でAのカモな6体編成出てくることを期待したいな。せっかくキャストリアもPUしたんだし>>167
にゃる。ということで置いてみた。キャストリアとアンデルセン置いてたからお国さん外すことになったけど、オールにバゼットさんとメルト置いてるからまあヨシ!アビーちゃんに宝具強化来ないかな~
>>180多分ドン・キホーテの物語に落とし込まれたヨドンナ様だから
右が正解では?やっぱり好きなキャラいるとモチベが違いますからね
>>199
想像が容易すぎる笑>>207
アニングは宝具性能がやべーよ
あれはあのレアリティでないと実装しちゃなんねえ>>206
【欧州】特攻とかになるのかな
宗教名をまんま出すのはアレかもだしQ:欲しいのキャラpuは?
A:ヤガでもそれは引く。>>214
好きなキャラを集めて、愛でて、育てる事こそふぁてごの妙味よね>>212
いや、それはしょうがないんじゃない?その作品の主題歌だし。>>216
フレポで実装してほしい星0モブ鯖で最大Lvが50とか言うのがほしい。
で、弓以外の全員が自爆宝具なんなら星1でも(聖杯必須)レベル90にすれば一線級の活躍は出来るからね
星5でも単騎で無双できる鯖なんてのはほぼいない>>224
え?>>222
わかりますわかります。
この間のBOXでも、パイセンで周回出来ると気付いた瞬間に睡眠時間が2時間ぐらい減ったんですよね。>>228
うおおおおお>>209
強く見える女性が不意に見せる憂いとはかなげな表情はそれだけで値千金なのである>>224
どうせうちのサポーターだいたい絆10オーバーだから大して変わんねぇよ!推しでもあるし引き続き周回には連れてくぞオラァ!>>228
おひさー
私のエクスカリバーも思わず議決無しで聖剣抜刀したから自信もってよ>>182
FRLG本編だと対抗馬がアレ過ぎて最後まで使ったオニドリル
サイクリングロード入ったタイミングでドードー新たに育てるのも面倒だからなぁ>>231
モルガンが来たんで絆15まではコヤンで行くかもとは思っていたり
パーティー編成リストを倍に増やしてほしい。>>218
こうなる前から赤い服なのか、悪逆に生きるがいい云々の段で補色に逆張ったかしてる気がするんよね>>237
ういうい。気長に待ってますぜ!!>>224
ぐだ「絆のために一緒に戦ってきたんじゃないんだ」>>222
推し鯖の有無は本当にモチベに影響するのだわ…。
ふぁてごやり始めてから4ヶ月ほどは推し鯖がいなくて暗黒期やったし…。コライドンに乗ったデイビットの轢き逃げアタックからぐだを庇って轢かれたレジライの最後は漢だった・・・
>>218
「君の妻が草むらで姦通してた時についた草を、
そうとも知らず親切にとってやってた君マジ笑える」
って性格の悪いマーリンお兄ちゃんは言ったそうだね
その『妻』はお兄ちゃんの妹だけどねウィンズ・オブ・アヴァロン♡>>228
なんとも健康的!!>>236
絆礼装とかのスター発生率アップとかは、絆礼装と別で礼装のスター発生率アップを足さないと使い物にならないよねえ>>238
サポーターやサポーター適性ある鯖の弱点としては付与系だと自身が丸腰になるんだよね
キャストリアの第三スキルの無敵は重ね掛けできないから無敵が一回無駄になっちゃうし8周年では絆上限が20に更新されることを、今のキャストリアには知る由もなかった――――――
>>236
ヘラクレスの絆礼装をガッツ11回に変更とか別にしてもいいんやで>>224
絆が深まったんだから、きっとマスターも更に一緒に居たくなってるよ♡>>224
もっと、君と一緒に居たいんだ、アルトリア>>245
見た目は古来の方がいいな……>>218
緑の服にそんな意味があったのか…それと某スレで保存した緑ドレスのトリ子コラがこちら
こうしてみると緑も似合うね>>195
でもモーセさんがルーラーで来るケースだと柔の拳のタイプしか想像できねえ…
モーセ「激流を制するは静流…」スッ…
アラフィフ「ワタシは天才だ!なのにどいつもこいつもモーセモーセモーセ!何故だ!何故ヤツを認めてワタシを認めん!?」>>262
そもそも王は亜鈴だし悪の華()に育ったバーヴァン・シーを慈愛に満ちた目で見つめふと壁に目をやると緑色に象られたバーヴァン・シーの残像が焼き付いて一瞬息が止まるモルガンの話をしようか
>>258
少なくとも魔術とか使うより
相手の首掴んで「調子こいてんじゃねェぞオラァ!」
って感じに地面に叩きつけるスタイルなステータスよね>>267
なるほど地中海の偉い人とのロマンス的なお話のワンシーンというわけですか……>>270
あいつは学者だからさすがに可哀想すぎるよ
オーク種族の中での賢い系の扱いなんだからもっといたわるべき>>227
酷い話だが、「役に立っていた」だろうからな…次のぐだぐだでは幕末の鯖がナカムラさんと顔見知りだったとかの設定付けてほしい
>>268
トリ子はキャストリアのホープちゃん枠だろうしな>>258
奉仕族で周りに突け入れられただけでスペック自体は上澄みだし、ほとんど“ハイ・フェアリー”みたいな存在だよな>>229
C.C.「知らないのか?私はやれば出来る子なんだぞ、私は。」
ホントに出来るとはたまげたなぁ>>284
とりあえず鏡の前で裸になりなさい※これはマジ>>276
信長の野望の最後の方で雑にみなごろしにする枠>>270
ヒッジのいる場所は新撰組
新撰組は日本のサムライ
つまり、ナカムラ某が新撰組と戦えれば日本に帰れたことになったのになぁ>>284
ほいさッ!推しは本当に急にくるものですからね
キャスニキと同じくらいの推しは出ないだろうなあ〜なんて呑気にしてた私に去年の年末ブッ刺さってきた男がいますからね!!お前!!太公望!!お前だよ!!!金フォウマまでしちゃったわ!!!今回の礼装もとっておくからね太公望!!>>287
そういやメリュ子とバトったのも最強の二人だけだったな。>>288
FGOはほんとオンリーワンくらいな感じだよねえ
必須キャラとかだったり、レベル上げやスキル上げなんかの煩雑さだったりちょっと遅い夕飯の時間だよ
木曜日だけどカレーだよ
少し焦がした玉ねぎとゴロゴロのじゃがいもと豚肉の具に
ジャワカレー6:ゴールデンカレー4の市販のルウを合わせたなんちゃってこだわりカレーだよ
これで一週間くらいは食べられるわ>>256
汎人類史のナカムラは幕末にイゾーと同格と言われた腕前の一人のナカムラなんだろうか…?
あ、幕末人斬り全員実装待ってます。最後の一人は和月伸宏デザインなんだろうか…?>>238
最近だと良くも悪くもサポーターや決まった戦い方ありきのキャラが多いから特にね
通常攻撃やクリティカルも駆使する、力攻めだけでなく守り主体の戦い方もできる、大事な火力バッファーが落ちて火力落ちても後続のキャラで立て直せる、みたいな使い方はあまり大事にされてないのかもね>>285
あまりにみんなのこころにささりすぎたやつ>>284
そこにスマホと内蔵カメラがあるじゃろう?>>284
こんな感じでどうかしらいやぁあの春の夜のことはずっと忘れられません。二部予告CMでナポレオン(当時は謎のアーチャー)に一目ぼれしてしまったのですから……。強烈な瞬間でしたね……。あのガタイの良さと髭にときめいちゃったのです……。
PBの足音がえらくファンシーだ……
>>276
割と誤チェストから多いのでは>>284
トリファスモードレッドのネコあるいは女豹ポーズがセイントグラフではかなりのえちえちさを誇ると思います。
あとは定期的に貼ってるコレ。>>307
シェイクスピア「つい出来心で・・・」(逆さ釣りされながら火あぶりにされている)>>301
俺はドリフの後に衛府を読んだから尚更相対的にそう思えてならない…>>303
たくさん食わせてやってくれ(残留思念になって語りかける)>>314
モルガンの世代で考えるとオーロラに煽られなければ、人と妖精が手を取り合えたことを考えると
割とトリ子の役割は重要に見えるな>>320
あれも何としても釣るためにたまらない構図を目立つようにしているものね
グラビアとかあと下着の雑誌なんか凄いのあるよね>>306
そこにはスカディ専用のアイスの貯蔵庫が
全員「よーし。食べちゃおうか」
スカディ「待って待って。」>>324
プレイヤー側もドン引きです>>328
後輩の息子の後輩の娘(誰なのこのカレーに詳しい女の人…)>>321
元々の生き方からして、かなり依存体質というか奉仕体質というか、献身的というか、ある意味童話に登場するような妖精らしい妖精っぽいところあるよね>>327
奉仕属性を考えると遊べなかったんやろ>>314
基準値が違うというのはある
トリスタンが最初に名無しの森にいた妖精たちの強さを恐れ慄いていたけど
妖精國の平均レベルは大体ぐっちゃんパイセンらしく
そこに魔術の英才教育とギフトで強化されて親衛隊より強くなってるそうだからね……
ギフト中なら親衛隊より弱いとは言われてるけど親衛隊は生え抜きだし>>323
なんだろうな。煮物はそれなりに作るんだけどカレーはレトルトで済ませちゃう>>316
極論関係ないからな。やるという選択肢を選んだ以上、途中でどうなろうがその選択は完遂するまでなのよ。絵が上手くなりたい…
沖田さんは晩年の病床状態をもっと強調してやればいいと思うの
>>340
動物性たんぱく質やらいっぱい入ってるからねカレーって
あと急速冷凍しない限りなかなか熱が取れないので菌が繫殖しやすい
我が家でありましたのよ家族が「粗熱取ってるから」で置いといて腐らせた>>333
だから凍らせないために冷蔵庫に入れろとあれほど言ったじゃない……
これからの時期は台所は天然の冷凍庫になるわよね〜デイビット・ゼム・ヴォイド
・シンプルな野生の美しさと書かれてる
・本性は狩猟動物
デイヴィット・ブルーブック
・太陽光バイク、熱印字方式のメモ等の割とハイテク装備
・ぐだ達が見た施設をレトロ
この2人はパラドックスポケモンだったんだな>>326
シェイクスピアの宝具はシナリオが手製だからこそ格上殺しができる代物だからな。スレ民、スレ民。実は私、6月に若モリ引いて以降、ずっとアラフィフも揃えたいと思ってたんだ。だから……よくてよ10でちょっくらチャレンジします!
>>341
多分ミツ姉ちゃんの方がダメージある。そして彼女の最大の殺る気スイッチは多分近藤さん何となくトリ子に関しては、種族名でしかないのもホープとの対比な気がする。
妖精という種族のステージが違いすぎるから凄いのだな。
ま、まあ裁定者のクラスは本来の聖杯戦争でイレギュラー対応する特殊クラスだから
ある程度の膂力はないといけないし……
え? 竜種の顎をかち上げてるって? 知らないなあ……ちょっと座に訊いてくれません大航海時代には腐敗防止に重宝されてたスパイスがたっぷりのカレーが腐りやすいっていうのもなんか不思議な気分
いや、水分たっぷりだと大抵のものは腐るんだけども。雑菌繁殖の温床だから>>350
ただ、タスクを場面において投げ捨てられるようにしてたことが生きてしまったドクターを見てるとため息しか出ないなあ>>359
恋に生きるOLみがある>>360
多分もっとえげつないのを作るんだろうな。あと、ぐだの庭の順番で最後にゴッさんが出てるあたりぐだのゴッさんに対する信頼の厚さが見える(そして全国で長男が増える)この前おっぱいみたいなカレー見たんですよ
>>361
いってらっしゃい!!健闘を祈ります!!>>363
バイキンマンもアンパンマンとかしょっちゅう襲ってるもんね
あの世界の住人(物理的に)美味いし>>314
オーロラもか弱い扱いされてるが、芋虫になれビームとか普通に撃てるし、妖精のパワーって物理的なものより自分という神秘のルールを押し付ける概念特化いるしバーヴァンシーもそういうタイプだったんだろう。バレンタインのヴリトラさんは難易度ルナティックの箱を開けさせる課題出してるけど
諦めそうになったら試食用の中身の欠片を食べさせて諦めないようにするという邪竜
潰すのが目的じゃなくて乗り越えるのが見たいひとだからね>>361
がんばってね
ちゃんと相手を見るのよ>>375
「待ってたのす」>>375
お風呂に入るケルヌンノス??(幻聴)
なんか千と千尋的な場面を想像した>>382
誰!?
誰なの!?
怖いよぉ!>>381
グレンラガンのヴィラルがいたような多重世界的な奴かな>>374
あそこの連中の馬鹿野郎共はたかが掲示板に何を求めてるんだろうね?>>377
(猫の耳と尻尾を用意する音)>>372
来るは来るけど戦ってくれないやつ>>380
2部の簡単な振り返りになってるのとかマシュのナレーションもいいよね……>>318
お茶の間で家族と一緒にテレビ見ているときに「ひぃんっ」ってなりますね。いかんせんナッポに恋しているの秘密にしているのでこう、たとえはアレですが壁越しに「やぁ」ってなってる感があって……心臓が跳ねます>>390
ガチギレとかを通り越した状態になりそう>>398
基本はあれがデフォだわな>>384
ぐだとオベロンが面食らっても、「気にせず続けよ(要約)」とか宣いそう>>361
相手エネミーをしっかり見るのよ後輩>>335
ストンピングで闘う聖女さまは観戦したくなるな…>>398
多分他所ではネガティブな事に使われるエネルギーが爆発と怪文書に使われてるのだろうさアレなタイプのお外からの持ち込みの話題は、あまり触らない方が良いかもですぞ
ニャーン
>>335
電話ボックスを凶器に使う人>>414
ぬこです>>411
よろしくお願いします私は七英雄コラのコメント欄の掛け合いが大好きです!!!!
https://dic.nicovideo.jp/a/%E4%B8%83%E8%8B%B1%E9%9B%84%E3%82%B3%E3%83%A9
マイブームだった頃はひたすらネタフリの機会伺ってたな。なつかしー>>407
顔が見ないってことは荒れやすいのさ
twitterとかも酷い奴がいたり政治利用で暴れてる奴がいるだろ?
悲しいヒトの性なのだ>>413
その辺は雑談スレでも少ないだけで全くいなかった訳じゃないし、まあ……もしかしたらネットの掲示板ってどこも50歩100歩なのかもね
武蔵ちゃんのお胸様……なんと素晴らしい……好き……
武蔵ちゃん好きだけど武蔵ちゃんのお胸様も好き……
ありがとうスレ民……
これで安心して生ける……>>413
ここはNGして見えなくしたり報告したりできるからな他所のサイトの悪口禁止ってちゃんと注意書きに書いてありましてよ〜
CMで思い出したんだけど
トラオムのCMって静止画多めだったんで助かったんですが その……
アニメーションで動くコンスタンティノスさんが出てきたら自分でもどうなるか分からなくて怖い……
とりあえず塵になって消えるね……>>430
実は私、スレ民さんのこと…>>423
ベリルとアルトリア・アヴァロン、村正あたり…かな…てめぇ何処の英霊だ!!80キロのイノシシを槍で刺せる一般市民なんて聞いたこたァねェぞ!!!!
https://t.co/haZ3LksW5T>>430
さすがルフィさんやで……>>430
む、麦チャァ・・・>>430
元は打ち切り漫画の台詞!>>435
クマをぶん殴って撃退した人も居るし>>430
ジクジャンが好き!!!!
公式からの供給がほしい>>426
気軽に生きろと言ってはいけないとコードギアスで学んだアニメCMいいよね…二部に入ってからはなおさら…
その昔末期のコミックボンボンでドラゴンボールの丸パクり漫画(構図も何もかもが一緒)が
普通に連載してた事があっての>>423
個人的にはぺぺさんやベリルが見たいですねえ。マシュなんかも見れちゃったら爆発してやばいことのなりましすが>>439
分かる…。俺もゼノビアさんのオッパイに包まれて眠りにつきたい…>>448
アッセイ6章は他と異なりloadtoの企画の前から色々供給されすぎてるのでもう既に書き下ろし絵もボイス化もある程度されてるというなかなか特殊な状態なのよね
あとどこが新規で書き下ろし&ボイス撮り下ろしさるてないんだ?ってなるくらい
実際どこになるんだろう オベロンあたり…?おっぱいに埋もれたいし雄っぱいに埋もれたい
究極的には推しに抱きしめられた状態で胸に顔を埋めて眠りたいね…………
そういう小説ちょくちょく書いてたわ>>430
ルフィさん…私は貴方とウタが絡むシーンが大好きでね…
原作にも出てイチャイチャしてくれませんか?>>435
要は役場の害獣駆除のプロらしいという話
使った刃物も、アウトドア御用達の代物なのだとかPUをしないというのは
・キャラの再臨やマテに重大なネタばれが入ってる
・絆礼装ガチ勢抑止のため※ゴッホの悲劇の回避>>408
でも、それで覚悟が決まるかもしれない。確かに終わりしかなくても、その終わりに向けて堂々と生きていくのであれば、それは美しいことだよ膝枕なんて大贅沢は言わないのでグレイたんのスカートを被りながら眠りたいです
>>459
末期は酷かったんだ
雑誌のサイズを変える、長期連載作品を軒並み切る、新しい作品がどこかで見たことのあるやつばかり
迷走が半端なかった>>433
ヨクテヨハ…?ヨクテヨハ…?>>465
インドでわざわざ少しだけ登場させてヒント出すの、何か意図ありそうだよな>>462
贅沢だからと言って犯罪をはたらくな>>465
CVの問題か
「木へん」で始まる人か「金へん」で始まる人か>>463
しかしなあ、武蔵ちゃんに関しては本編で語ること語ったしなあ。正直難しいと思う>>451
マシュ関連はあんまり撮り下ろしボイスとかない気がする、なんで厄災バーゲスト戦前の口上とかやってほしいわねって……個人的に妖精國に生きる者としてのマシュの物語のクライマックスはあそこだと思うし>>471
デイビットのセリフ的に地元が南米の人なのはほぼ確定>>475
じゃあまあ中らずと雖も遠からずって感じか萌えもんのプレイ動画をコメ付きで見るの好きでした
ニックネーム:ペプシマンなデオキシスとか、テツ無双とか>>470
エリカリのえっちな二次創作がみたいので有名になってください。(小声)ニコニコだとuntil the endのMADが狂おしいほど好きだな
>>373
フリット……クラス被りをピンポイントで狙うのって……難しいね……(スト限の宝具レベル上げれるだけマシと思いつつ)七章のわざわざ
姿隠す必要がある実装鯖
・オルガマリー、神父、カルデアの者
・南米の神々がデミ鯖
・デイビットが実は鯖
・プリズマ☆イリヤ 夢幻召喚(ゲーム版)そろそろ例のアレが二週間なのでここでもネタバレ解禁になるから
観るまでネット断ちだな>>485
俺達のバーサーカーは最強なんだッ!(おめでとうございます!)>>377
大きな猫「ぽふ(頭に頭を乗せて覆い被さるように)」推定テスカトリポカさんがグランドバーサーカーならいろいろ楽しみですわ
ただでさえ今イカれたバーサーカーが揃っているところに突っ込んでくるとなると果たしてどうなることやら>>463
見たいですねえ武蔵ちゃんの幕間……>>486
プロト時空で佐々木小次郎(本人)と戦闘>>485
オロチ君は最初から最後まで大活躍してくれたよね>>480
ブリッツPとかいういろんな意味で伝説の存在武蔵ちゃんもそうだけど剣聖どもはなんなのだろうね(りゅーたんを見ながら
>>488
APO組で獅子GOさんは地味に鯖になれるし。黒の陣営も鯖になれるんだよな(推定玲霞さん除外)ムリアンとかスプリガン中村とかボガードの声もいつか聞きたいなあ
>>500
――――――――――????>>485
おおー!おめでとうございます!!>>496
フィオレ「カウレス、ちょっと知り合いから人形もらったからおいていくわね。」(赤い人の人形)
フィオレ「冬木のお寺でいろいろと教わったから資料にまとめておくわね(ギリシャの大魔女の教え)」
フィオレ「冬木の骨董屋で知り合ったメガネの人からいろいろと教わったので」(はいはい。ライダーさんライダーさん)
フィオレ「ちょっとお友達のお城に誘われたから行ってくるね。」(登山用具で身を固めながら)>>500
もしもし、救急車をお願いします>>500
パンパンなプレゼントBOXはもっとムチムチだと思います!!(ぐるぐる目)>>513
学ばないでこんなところから>>518
しかもその時はしっかり爆発する。こんばんは
今何の話してる?>>500
からだがモチーフそのままじゃあないか!!!>>518
爆発がズルいですよ爆発が>>500
BBちゃん…………BBだよね?頭が………>>500
膨らんでたプレボの部分って頭なのか……>>500
…………また1つ、雑スレはとんでもないものを産み落としたな>>518
リアタイの感想
ついていってホワイトプレートで矢印付きで名付け親だぞってやりたいだった。消えたBBヘッド
我TRPGなら酔っ払って日本語読めないゴミ卓が好き
>>406
ユーチューブがグーグル傘下になってデフォルトになったのがいたかったな新撰組気になって調べてたら、池田屋事件と近江屋事件をごちゃまぜにして覚えてたのに気が付いたでござる
そういや最近r18スレの流れがめっちゃ早いよね
何があったんだろうか当時のツングースカスレでは虎戦車の繁殖方法とかで一瞬盛り上がった思い出
雄が砲身から精子を発射して雌が気に入れば卵子を撃ち返し気に入らなければ火薬玉を撃ち込んで雄もろとも爆散させるとかだった気がするすれみんこわ
私は寝るから……>>532
プレボから逃げるな>>542
あそこはなんというか、いないんじゃないかな?そういう神秘を持っている獣を全部駆逐した>>517
そういう話はしてないよ
個人的に、本編でちゃんと描いてくれるのなら帰ってくるのはアリだと思ってるってだけの話ぞ
別に幕間で帰ってくるための描写をして欲しいとも、今すぐ本編に出してくれって話はしていないのだな>>536
かなめちゃん虐め甲斐がありそうで好き(DV思考でもYou Tubeって検索性能ゴミやない?
>>540
今夜も寝かせないよ(動脈にカフェインを注入しながら)>>554
特典にプレゼントBOXのペーパークラフトを付属させるとか言うヤバさ……>>548
AIの匣>>550
もうあれの呼び方決まったじゃん!PBちゃん!>>539
マシュのピンチを今度はバーゲストが騎士として助太刀とか見たいですねえ!
一緒に修行とかもいい>>556
はるか昔どっかで見た三角様のエッチなイラストかな?>>537
あとなんか他の種類の眷属との混血とかそういう話もあったような……(´・ω・)。○(どうやら新人さんはツングースカの佳境に入ってるご様子...)
というかジャンル的には映画泥棒のお仲間と思えば全然いける行ける
キミもメカクレにならないか♠
コヤンスカヤしんじつ……確かに始皇帝が質量10万tとか言ってたのが本当に文字通りのそれで
闇のほうの宝具がアレなのもそのまんまツングースカのアレが誕生の原因だったからだと
それで犠牲になった獣たちの慟哭とかも全部取り込んだが故のこの獣性、か>>546
みんな、ケモケモでモフモフしてそう。>>572
だからこそ、宿業から開放できる草薙の剣を警戒してたのでは? という説がありましたねえ>>566
言ってる言葉も意味も理解できるけど、凄く冷静に分かりやすく書いてるせいで、『初心者向け』って言葉で笑っちゃうんじゃがw取り敢えずスレ民に赤い水飲ませとこ
良い感じのナースになってくれる筈だ>>532
君のせいで
わーい、BBちゃんの服きた他キャラかな!!とかワクワクしながらさかのぼって面食らったんじゃが…いずれ人類が宇宙に飛び出せるようになって、他の知的生命体から「アンタら、あの虎戦車文明やモース文明、ケルベロス文明etc.と同じ星から来たのか!?」と言われるのかね?
>>581
何だこのハンバーグ?!
もう晩御飯は食べたよおじいちゃん!!ビーストⅣ戦はあらゆる強化を「素晴らしく運が無いな、君は」の一言で済ませてしまうあの永続デバフが何よりの強敵だった
こんな変人がいるスレにいられるか!
俺はラクーンシティに帰るぞ!!そういえばツングースカやってた当時、伊吹さんがお姉さんしてて良いなと思ったんだけど、開幕前のキャンペーンでのピックアップされてて、ぬぬぬ…ってなった思い出
>>586
一体いつから雑スレから逃げられると錯覚していたのだ?パルデア地方から帰ってきたらザツダン痴方になってた
ゴッフがほんとうにカッコイイなもう……
相変わらず
でもにっしょんの殺戮領域だなあ此処は
生存領域に戻るか>>591
ゴッフだからね!>>581
ヒェッ匣の中には綺麗で頼れる後輩系デビルヒロインがぴったり入ってゐた
>>581
縺ェ繧薙□縺薙?閧牙。奇シ?シ溯ェー縺句勧縺代※縺上l??シ>>594
推し異形化ですか
詳しくお願いします太公望の第三の道……なるほど、地球外への移住案!
コスモスの遊星ジュランや鎧武の紘汰星みたいにするか!>>580
スレスレナース>>576
あれって俺ら風に解釈するならナース服着た推しを(自主規制)してみて~!的な感じじゃない?そういえば、2部6章でちょい感じたのが聖剣伝説だったな
>>600
恐らく、彼がライダーとして来たのもその為なのかもしれません>>604
あの画像の子の正体と言うか本来の姿よ>>603
ノア「ぴ 太公望くんからのメールだ(削除ボタンを押す)」>>604
正常な人にはアレがハンバーグ師匠に見えるんですよ>>603
グラ友の名称自体はアーケードで出てきてたんだけど、まさかアプリの方でも出てくるとは思わなかったよね……>>603
ツングースカが配信された頃は、ちょうどアーケードでノア君が初登場したのと同じ月だったんですよね。どことなくゲオル先生の面影を感じますよね沙耶歌
ハンバーグ(精神はマジもんの恋する少女)
>>500
本当に描いちゃったかぁ…。(遠い目)>>619
ダークウェイブでしたっけ?当然のように晴明とも友達なんだな太公望
>>619
ダークウェブと噂の奴じゃねぇですか
彼が何をしたって言うんだ>>621
キングハサンの台詞からするとマーリンに対しては仕事しろーのスタンスぽいし。
普通にマーリン系も候補と思われる。>>617
殺し屋も暗殺拳カンフーも出てこないので実際安心日付が変わりましたね
みさなまいかがお過ごしでしょうか。
寝る前に某通販サイトAmaz〇nのブラックフライデーセールを眺めて目当てのブツが無いかなぁとか思って夜更かしをしないように気を付けましょう>>628
仕事から帰宅中だよ()>>177
お待たせしました。セイバーリリィ第三再臨です。
黒色だけ塗ってみました。ようやっとニキチッチとコヤンスカヤの関係が分かったのだわ……
北極とか妖精騎士杯とか楽しんでたんだなあ……
後者ではW道満がしこたま呪っちゃったんだけども>>633
ちなみにニキチ所持時のコヤンスカヤ(闇)のボイスは必聴だよ。>>603
ノアくんが知りたいならば、アーケードへGO!!そしてエピローグ……荷造り?
>>632
立派なお髭はホットペッパービューティーの結果だった?うわ、あっちが自分から手を出しにきやがった!
どうりで慌ただしかったわけだ……>>643
なるほど。
フォーリナーでも一瞬で削られるからなぁ……。
アペ3の狂攻撃適性が地味に効いてくるところだと思ってる。
槍ニキはスキルで弱体解除出来るしいいよね……。さいきん仕事長くて辛いスレ民
ツングースカのエピローグ開放まで数日間のラグあったから何かヤバい展開が待ってるんじゃないか?とか色々予想してたなァ……
>>648
まさかまさかの登場だよねえ。>>648
出た時はそういうこの人について言われまくってたな>>653
まだを入れ忘れた……>>646
いや客寄せと幽霊寄せは別物よ
神様を招く神事の為の清めでもあるから、場を清める、転じて厄除け魔除けになる
良いものを呼び寄せて、悪いものを遠ざけるのよ
何でもかんでも引き寄せるんじゃなくて>>646
えっ戸口の左右とか敷地の四隅に盛塩するのって厄除けの結界では?>>658
為とモ氏に関してはガチガチの型月履修済みマスターだしね。余計に反応が楽しい。>>659
古参の方々の反応を見て愉悦する古参の方々。
ちなみに私は新参なので、恐れ多くてできませぬ。今日キャラマテゲットしたばかりですとも。>>661
ズェピアがアトラス院の現院長と判明した時点で割といる事を期待されてはいた>>659
利休とブレンってそういえばどっちも象徴する色?が緑だな……>>666
アトラス院の情報も冒険とFGOで二倍ぐらいにはなったからねぇそういや為とモ氏って漫画版月姫は履修してた記憶あるけど、月姫リメイクはやってるのかな?
>>670
冒険で先んじて『保存』の紋章だけは判明してたのが、FGOで各部門の名前だと理解するというコンボ>>672
何ィ教授リストラか!?
なんて月姫R出てしばらくは言われてたよね。
そして年末にそっちが来る?!っていう爆弾。>>675
この時点だと「ゲノン」だけ判明してたねー
「ゲノン」の魔術師、ジズよし、これなら来ないだろ!(ばらまいた塩で「あくりょーたいさん」と書いて)
>>679
ビーストⅤ「せやな」>>680
フルシカは加工されてカートリッジにされてそう>>681
にゃるほど……中々ハードとか時間の問題で難しいですよね……>>681
きのこ先生のインタビューによると
シオンはどの世界線でもそのような信念で命を終える、そういう生き方だという内容らしい
在り方、ではなく生き方>>682
2015年頃には関係者でにらめっこして今のシーズン2の設定大方固めてたという事実
コンマテ焚書騒動なども今から思い返せば月姫Rとかまほよもそうだが、PCで出してくれないかなぁ……。
>>684
かと言ってリメイク本編で出すわけにもいかないから、月姫2(仮)までお預けかねえ>>684
ネロ教授、本編で一目でアルクの弱体化を見破ってる力量があるし
それを僥倖だ、勝機がある内にその首を貰い受けると、最大限の警戒してるから逃げるときは無茶せずに逃げそうなんだよね
吹っ飛ばされたら混沌化して地面に溶けるだけで追えなくなるし>>670
きのこに聞け案件だからな>>693
ハードだけで考えるとPS4/5の方が楽よ。
お手軽さはスイッチだけど>>696
ちなみにこれ旧式のswitchでの話なので、有機ELモデルだとすこしはましになると思います。ただメルブラとまほよも入れようとするとやっぱりマイクロSD必要かもですね……というわけでツングースカも無事クリア!
タイトル画面も変わったー!残すはトラオム!
>>696
うわあ大容量……あらかじめ知れてよかった、念頭に入れておきます>>693
最初から64GB以上の容量のSDカードを用意しておくとのちのち楽よ>>700
パッケージならソフトがそのままマイクロSDになるからね月姫割と重いし音も重要だからPSオススメしとく(ゲハ脳)
後あれだ、月姫リメイクとメルブラはダウンロード版でセールやってたのもあるな……パッケージ版だとこうはいかない。
>>702
相手が槍で竜属性持ちのアレがいるからかもしれないね。
自分もイベ中にこっそり借りられてた。個人的にネロ教授がシオンに会う為だけに、大陸滅ぶぐらいの魔力使ってドア開いて、異端児扱いされてるし世界滅んでるなら一緒に来ないかって、言って誘ってくれるの好き、そしてシオンのここで私を必要としてくれてる人がいるんですって断るのも好き
>>712
「異端は孤立するが故に異端だ。群から外れているからといって、異端同士が分かり合える道理はない」
と宣言してる癖にとにかく人付き合いがいいのが面白いのよね、教授
さっちんに戦いを挑まれると先達として導かなければ、みたいなモードになってさっちんから「もしかしていい人だった?」と言われてるのとか>>710
PDF配布ならまだ悩んだけどデジタルデラックスのやつ取り出せないからなあ>>704
自分は飽きやすいから、ゲームはやり込まないので、パッケージの方を買ってクリアしたらすぐに中古で売ってしまうなあ>>716
弐瓶勉の漫画に出てきそう助けてスレ民……
今毛布を膝に掛けながらゲームしてたら気がついたら水着ジャンヌのフィギュアが毛布の中にいたんだけど……
絶対に届かない位置にあったから無意識に持ってたなんてことはないし>>671
「中田譲治」がトレンド入りしてたラス1で目当ての星5当てる時だけが生を実感できる
「愛が足りないぜ」聞いてる最中にふと思ったんじゃが、もしかしてFGOアーケードならセガだしワンチャンCV光吉猛修出来る?
>>722
戦国時代の甲冑の話をしていいんですかね戦国時代の甲冑は徒戦中心になってきた室町後期ごろから身軽さが重視されつつ銃の登場の影響もあり同時に堅牢さも要求されるようになって鉄や革で作られた小札(軽量化と防御性能の両立で二つ組み合わせて使われることがままあった)を繋ぐだけでなく鉄で一枚にした板札を並べて作ることで単純防御力を上げたものなども出てきて戦国時代の甲冑はそれこそ多岐にわたる発展を遂げてきたものでしたそれから信長も大好き南蛮鎧はその中のひとつでしょう守る部分を鉄のみで作り上げ銃に対して非常に強い出来に仕上げたものですがいかんせん高くて重いという欠点があり創意工夫が行われてきたんですね我が王「最近はネットでの時代考証指摘おじさんなるものがいるそうです。なので卿らよ、我ら円卓も忖度する事となった」
「「「「「はっ!」」」」」
モーさん「うわっ、ダs」>>725
ちなみに「本当に銃って防げたの?」と思う方もいるかも知れませんが戦国時代から残る鎧のなかには弾痕があるものがありましてこれはいわゆる「試し撃ち」させたものなんですね。武士の中には実際火縄銃を二、三発鎧にぶっぱなしてその防御性能の確認をしていたようで弾痕が残る徳川家康のものとされる甲冑や伊達家の甲冑が現存しているんですねどちらも大きなへこみこそありますが貫通はしておらずしっかり胴体を守れたのでしょう>>726
……それ突き詰めちゃうと魔術も妖精も神々もいるのおかしいとかいう話になるのでは>>724
なむースレ民も眠る時間帯
なむなむのスレ民なのだー?
警備員人形に夜の学校で追いかけられる夢を見て夜中に目が覚めたよ 怖い夢で起きちゃうなんて久しぶりね
というかアイツ索敵範囲広すぎんのよ 詳細はほとんど覚えてないけどなんか理不尽だったことは覚えてるぞこっちはピックアップのスタッフになった夢を見た。
コヤンチーフが帰って代理で働いてるとこに、誰をピックアップするか重要な判断をする場面に出くわした
素晴らしい成果で見事ピックアップキャラを選んだがチーフから電話が!?
褒めてくれているの電話先でニヤリと魔性の顔をしていそうなのは何故だなあ
スト限って悪い文明だと思うんだ(ドン・キホーテ宝具レベル3)>>736
そもそもストガチャを回す事自体がね…おはようございます
今朝見た夢はレジライ顔のゴリラの群れに追われる物でした
みんなしてホッホゥー!って言いながら来るのは
とんでもない怖さでした
きょうもおつとめがんばるでち(白目)>>735
遊戯王がまだカードバトルしてなかった頃おはようスレ民。今日も冷えるね(>>735で暖を取りつつ)
>>728
マイルームに敷き詰めておきたいです・・>>745
ろくにん、の真実知った側からすれば怖いけれども……って感じではあると思う>>745
シトナイ「ケルぐるみはわたしがつくった」>>745
六章とトラオムの間にケルヌンノスが詫びとして持ってきた説。
異聞帯とはいえご迷惑を掛けたンノス。
すまないンノス。>>716
帝都聖杯の霊基合体みたい>>749
神社と神棚みたいな関係だったりしたら笑う>>745
トリ子とかハベニャンとか忌避感内だろうしなトリ子は、ほら、楽しい舞踏会の思い出だから……
スレ民、おはよう。怖い夢見ちゃった
>>754
Aimerさんあたりに歌って貰おうあぁぁぁぁん!エジソンや幕末組が羨ましいィィィィィィん!('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')ゴロゴロ
どういうことなの…
ヌンぐるみ
今なら呪層1個増量中!>>761
お、お詫びだから……>>762
早期予約特典ブレイクゲージ1個追加!>>758
自身の毛を抜いて作るヌンの恩返し…>>761
個人経営だから。
労働者じゃないからヨシ>>767
不穏なENDを持ち寄るんじゃあない!久しぶりに6時間寝たら割と調子いいや
今日から箱開けがんばるぞ>>767
フランチャイズ契約でぬんのすが雇われ店長に>>744
お、おばあちゃん…>>773
タロス「!」>>775
ケツだけ歩き妖精>>773
ムチッ、ムチッ……♡>>744
Fate+飴はね・・>>782
頭から再生するからな。
同時に三つの心臓を潰さないとガイバーなのかミミズなのか
>>760
後方コンキスタドール面>>782
そんな虞美人な>>758
サンタクロヌス…>>787
ゼウスはあれだが、自分の女に手を出す不届き者をタルタロス送りにしたりする。>>781
柊は冬の訪れ告げる花らしいぞ嬢ちゃん>>791
ゼウスやポセイドンより高確率で関わった女の子を不幸にする羊がいるらしい。関わった男の子も不幸になるけど。>>787
エウロペおばあちゃん、ほんわかして優しくて甘いけど、大体のことは分かってそう
下心ありでお酒飲ませたり騙して悪いことしようとしてもいつの間にか流れ変えられて頓珍漢な結果になりそう>>787
ゼウスの女がやすやすと他の男に抱かれるわけないよなと思う。>>771
またメスイキ官房長官が入閣するのか>>799
まあ疲れて塩対応したらモースなりそうで気が気じゃなくなりそうだ
映画グレムリン的なウイルス性胃腸炎と診断されました産業。
皆さんもお大事に>>802
ご自愛を……>>771
革命勃発ギリシャばかり言われるが、大概の神話はそんな感じである(下手したらギリシャ以上に業の深いエピソードもある)
???「13kmや」
>>808
エリち「なんて素敵なコーディネートなんだろう」>>809
少年よ神話になれ?>>812
一部スレ民にとってはご褒美だから無問題だな!そういや事件簿で妖精と駆け落ちした人がいたらしいけど、ブリトマートの性格とか話を見る感じ、多少心配は薄れたかなーと言う気がする
あくまで多少だけど絆礼装、集めたいと思っちゃいるけど、「絆9にしといてイベントでボーナスきたらあげよ」→「絆9を増やすことの方がゴールとして楽しくなってくる」→「あ、ボーナス来てるけど他のサーヴァント上げとこ」に転換してしまっていて、
絆10が20体くらいいるにはいるけど、絆9がその3倍くらいになってしまってる。>>814
脱走してきた重罪人「申し分ないと私は太鼓判を押すがね」インドラだって割と女に手を出すことそこそこあるやん?
>>814
藍染様すら認める勇者だぞ。>>820
その人もし召喚されたら、疑似サーヴァントの元人格がよっぽど懐深くないと、誰かが怪物に変えられてしまう可能性大>>826
>>827
なるへそー。そして自分でも少し調べてみた。型月ヘラさんはエウロペさんに対しては多少大目に見てたかもね。
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/エウロペ>>816
妖精が仕事サボるのはかなりのレアケースみたいだからな。>>828あのヘラさんがエウロペさんに対して皮肉だけで済ませてるからね。普段の彼女の傾向からするとそんなもので済まさない筈だからねえ
>>832
壊れるんだろうなぁーHEROの語源とも言われるヘラが異聞帯に居ないのはある意味納得なのかもしれない
>>837
割と真面目に毒気抜かれたっぽいのが・・・あまりの天然ぶりにゼウスだけじゃ守りきれないと判断したのかもしれない>>837ヘラクレスさんがほんらか青年だったら悲劇はおきなかっ・・・無理だわ!ゼウス神の血引いてるしな!
…………。(布団から顔を出す音)
(ちょっとくらいサボってもバレへんか……)
…………。(布団の中に戻る音)>>839
毎年春にはイチャラブしてるしなあの夫婦復刻PUで再掲含めてキャラ絵がかなり流れてくるのコンテンツパワーって感じがしますよね
>>839言い方が悪かったか。ゼウス神に本当に寄り添ってるからゼウスの危機には必ず身を挺して守ったり自己犠牲したりするからゼウスが独り身になるケースが多いんじゃ無いかなあって話。
ヘラは結婚や家庭生活の守護神だし、ゼウスの浮気が絡まなければ人間よりな神様なのかもしれない
>>814
連れてかれると空座町が困るので代わりにこっちのおじいちゃんで……。
多分ボハハハ!って笑ってるしねむい!!!‼︎!!!
>>851
おおっと!!ボガード君吹っ飛ばされた!!君の担当は空座町だ。私が先に決めさせてもらった。大体君の故郷のはずだしいいだろ?
君には虚圏に行ってしまった黒崎一護の代わりに、死神代行の代行として空座町を虚の魔の手から守ってほしい。これが君の斬魄刀の浅打だ。
え?ダメ?そうか…しかし、ここまで話したからには無かったことにはできない。一死を以て大悪を誅す、それが護廷十三隊の意気と知れ。破道の九十一、一刀かそ……
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>848
現代日本に広く普及した変態という意味の「スレ民」この語源が雑談スレかどうかみたいな話だと思う>>849
寝てるわよ!サッカーに触れたせいで肩幅が広がってしまってな…
>>858
鉄壁「の」
てにをはを誤字ることが多い…ボールはオベロン
>>861
ダンゴムシくん!?ボールは友達
キャプテンぐだ夫てサッカー編でもやるんか。
>>864
第一話「ぐだ男ー!野球しようぜ!」>>868
負けないぞぉ!とか言ってたくせに!>>868キャストリア君は石崎君なみのガッツがあるからブロック技持ってそう
>>867
ノッブがガードしてくれただろうさ>>870
とうとう出たか佐賀のアイツ今回は森君の戦闘描写がメインだから陸軍はあまり写ってなかったね 残念
>>870
キャスター出てきましたな。>>876
二人の正面顔が映ってるコマ使えそうだな>>870
僕らの少佐>>855
メリュ子はきっと掟破りの空中ドリブルとか披露してくる>>882
理不尽な暴力がかなめちゃんを襲う……
早く来てノッブ……>>870
不憫な少佐だぁ>>884
かなめちゃん「近くにいたァ…お前が悪い」>>870
今話の少佐が大体王子サーヴァントって…強いんやなって…
>>882
森くーん!
そっちにいたの、ノッブのマスター!>>881
ラ卿に至ってはF15よりはるかに強いし、逆立ちしてもチハたんじゃ…>>893
ようやくビンタされ続ける苦しみから解放されるんだなって>>888
してはいますね
絆1の段階だと腕斬れる可能性あるけど>>889
170km/hに最も近いのはチャップマン投手だね
今年21歳の大学ルーキーが105.5マイル(169km/h)出したここだ!
>>858
そして完璧な采配の知将と名高いモルガン監督
なお、大体突撃や攻撃くらいしか命令しないので魔猪の監督と呼ばれることもあ(謎のロンゴミニアド直撃)たててくる
スレ民……中断していた長編書き直し、冒頭部というか第一章部分やっと書き終えたのだわ……(全7章構成)
>>893
だって、スレ民が『黙れ』したくなるだじゃれや怪文書言うから...>>899
かなめちゃんの胸をぺろぺろベロベロするお竜さん…>>901
フォルゴレの仕業かもしれない>>888
制御してるというか
大事に扱ってるから懐いてくれてるグリズリーなん感じが…>>907
チーッチチッチッオッパーイ!>>888ぐだだけじゃなくて森君自身の環境もある。魔王ノッブにお別れした時戦死した時喜ばれたとか省みて自分とかがぐだみたいな人のトコ行っちゃダメだろ的なことも言ってるし結構(森君的に)抑えてる感じはしてる。聖杯戦争中の殺意もりもりならぐだでも御しきれるか怪しい。
でも一番重要なことはそういう場じゃないなら割合大人になれる森君の礼儀正しい部分だと思う。狂犬と武士らしい所を両面備えてるのが森君の魅力だと思う。>>888
森君に限らず大体のバーサーカーは暴走してなくて偉い>>920
実際あの行動が正解だったからね……
森君曰く頃すつもりでやったのに消滅してないのが怖い元旦に備えて「あとちょっと(10万以下)」で絆石くれるサーヴァントをチェック。
30体ほどいました。手持ちの八分の一
多い…のかな?森君は他人には他人の価値観があることを理解しているから偉い
まあ知ったこっちゃないからコロすんですけどねあの即断即決、そして切腹発言の潔さは非常にかっこよかったな、森君
>>925
知らんのか
復讐者の仲間入りだマジな話ストームボーダー落ちてた
>>930
エクスタシーには「宗教的儀礼などの際に体験される神秘的な心境」って意味もあるから大丈V!狂ってやがる 早すぎたんだ
>>927
抜いた灰汁が溜まって融合してレイドボスになるフラグ>>935
押し寄せる星5ガチャの群れ…>>921
ただでさえヒャッハーモードな上に
よりによって返り忠(と勝手に認定)したもんだからそこら辺のゲージが全部振り切れてフィーバータイムにFate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ Licht 名前の無い少女
ブラックフライデーでお安くなっているだとリヨぐだ男とアストルフォってなんだかんだ仲いいし
リヨぐだ男はアストルフォとジャンヌにふさわしいのはジークって思ってるのが好感度高いの
なんかずるくね?>>931
マジかよ徳川ゴルトルフ所長にそんな力が!?
さすゴル!さすゴル!>>940
分別を弁える変態・・・>>939
いい映像化だから漫画読んでても見ていいと思うよ>>934
ジークフリートの奥さんが何かしら言ってた気がする>>947
そういう意味では去年のカルデアはヤバかった。何で知らん間にハッキングされてしかも鯖複製されてるの>>950
藤丸って三回言って?言ったね?
(藤丸を指して)この人の名前は?今回のモルガン祭りで思ったけど
やっぱり妖精三騎士ってめちゃくちゃ強いんだね>>950
いい女ではあると思うよ、うん>>956
これがマジだったとは・・・>>954
アストライアでもギリギリのラインだから
コアトルお姉さんクラスでやっとなのかな?本気の前提によると思う
>>959
同族嫌悪もいいところだよ君ら>>957
ファイナル本能寺だと、ぐだは初手から森くんの『命の恩人』になったのもデカいよね。>>955
なるほど。やっぱ両立自体はできるもんなんだな>>964
首を出せ>>969
ノッブが選んだ女だす大丈夫だろうマスターはマスターだとちゃんと思ってはいるけれど
それはそれとしてマスターは安珍様で天子様でクリスティーヌで殿様なんであるおはやうスレ民
(表記事に高速詠唱と誤字が流出して焦げながら)>>965
あと、『俺っちのキャスター』>>963
なお矯正担当は頼光さん>>884
飛んできたもの考えると盾にしてもミンチでは?>>965
パイロット、共犯者、座長もあるぞ>>959
絆は深まっても理解者にはなり得ないサーヴァントもそれなりにいる>>965
マスター、ここは危険です。
私の盾に隠れてください先輩>>963
アレ生前だから!!!カルデアの金時じゃねーから>>969
原作ではこの後も出番あるのでメタ的に言えば死なない>>978
後輩(人生的にも役職的にも)
妻/夫(皮肉→愛称)
それはそれとしてこの御二方はなんかこう、呼称とかシチュエーションに瞬発力がある。戦車を武器にする(投擲物)英霊は初めてですねえ……
>>985
イリヤとかいう明確な年上ブリトマちゃんピックアップの時に使いたかった
>>984
(メカクレ属性を盛ろうとする音)>>980
きょうの帝都
森くん
狂化的なモノがある組のマスターの愛称
の、3本です。>>992
じゃあおっぱいの話するか>>992
また盛ってるのか村村ァ♡>>986
戦闘機で戦うバーサーカーもいるし誤差だよ誤差>>989
生物としてはマシュは後輩>>989
マシュの先輩の定義はそうじゃないフフフ・・・デッドエンドシュート!
ファントムは「"正気"になるとマスターコロす、でもぐだをコロすのイヤだからあえてマスターをクリスティーヌ呼ばわりして狂気を演じてる」っぽいのすき
いい笑顔の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3697
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています