雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3675
https://bbs.demonition.com/board/9328/18/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9315/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp「御姉様、あれをやりましょう!」「ええ、よくってよ!」
>>6
焼却天理とかいう1部だったら紙一重だった技名>>8
水蒸気爆発で世界が滅びて次のユガが始まる>>10
フォークとナイフを使うのよ>>10
さきちくんは……かわいいね………いつも呟き拾って頂いてありがとうございますスレ立ておつです
再投下ですが相変わらず推しの描き方に悩む日々……
>>10
うーん早いかわいい色使いが良いかわいい>>13
普通にぶん殴られそう>>16
い、一応、味はとても美味しいのよ?
ただこれだと二人でやっと食べ切れる大きさだから
一段から二段くらいの別のやつを食べるのは限界ねえ>>21
正直一般人からすると現実の大食いですら目を疑うレベルよね>>24
怒涛のオススメ飯攻撃……ッ!(weak)バイトて空いた小腹をジャムトーストで埋めた俺、高みの見物
たておつ
大変なことに気が付いたのだがさすがにまとめられなかったので今日の夜にでも資料を作ってプレゼンします>>1
盾乙
炎の厄災
\カァーン/
ALBION>>28
!
それも良い話ですね
是非己の手で書いてくだされ炎といえば火遁の術
だから炎とは忍者である
水?水といえば水遁の術
だから水でも忍者である
忍者とは地水火風の精霊と常にコネクトし操る存在だそれにしても青玉が足りない場合は、ボックスだときついよね。
単発ガチャ
重めの読み込み
一本線
持たざる者に
笑う夜かなちなみに自分のオススメは鯛出汁の塩ラーメンのお店よ
1度目は叔父に連れて行ってもらって、2度目は友人を連れて行ったわ
鯛茶漬けもセットで頼むと2度美味しい!
書いててお腹空いてきたのだわ解釈違いのぐだ×○○本をオベロンに添削お願いして「お前ごと消えとくか」つって消されたい
>>37
深夜に食べたら太るぞぐっと我慢だ
サーヴァントは太らないけどそれにしてもボックスのちにボックス後にレイドで芹沢さんが主催だったら笑うぞ。私は
>>36
データの妖精「ごめん既存の手持ちだけどなんかデータ削除してたわ」炎のにおい染み付いて
おはようスレ民
>>43
むせる
郷田ほづみボイスの鯖とか来ないかなぁ。>>44
おはようございます>>49
中の人は魔法少女やってるよな。多分他にもやってる>>48
地味にアルビオンの災厄ではなさげなのがね(コヤンとの会話から考えると土地消失の災厄だったのではと推測できる)>>51
アルビオンの側面の発露じゃあないかな>アルビオン、赤い竜、黒き竜>>54
事前予想だと消えぬ炎のスルトとか言われていた記憶>>56
妖精部分のモース化が進行していたんじゃあね?
妖精ってやるべき目標とか失うと一気にモース化が進むし>>63
生芋!?>>65
おはようございます剣豪コミカライズ、アサシンクラスを追撃戦や速度を求めるために召喚するって描写が好きだな
>>56
いるそうなってなんじゃいな、と思ったけどそう言えば見らんなかったわね…わたしやっぱり炎属性好き
>>71
止まるといらっともするよね。食い物が全然ない時代を生きたガヴェインがジャガイモ教徒になるのはしょうがないとは思う。
>>76
空気よんでフェイズシフト装甲するよい子>>79
ゼウスをマルスでしばいたらドロップしないかな?>>79
そこは聖杯の知識だよ!聖杯経由でジャガイモを知って「このような素晴らしいものが…!!!」ってなったんだよきっとではいまのながれで
火火十万億死大葬陣おはよう、とりコさんの感想みてニヤニヤしてたわ……
新人さんの感想を見返すのは楽しいですね……
為トモさんのもみたいから漁らなきゃ>>56
つまり水槽にメリュを入れとけば濾過ポンプいらんのか。ブリテンが芋類に埋め尽くされた異聞帯
>>87
現代に召喚されたんだからこれ喰え!と幕間で本人→モードレッド、
レクイエムコラボでのガレス店で兄様の大好物&サーヴァントになってからの主食なんだと>>86
強い上に兵站にも貢献出来るとか聖杯大戦泣かせだぜえ>>88
(ガラティーンで焼き芋を作ろうとするガウェイン卿)>>86
1人で戦争できそうな化け物>>95
日本鯖の中で所謂トップサーヴァントに分類される鯖と言えば彼だろうしねえ利休さんが「これが...怒りン力だぁぁぁ!!!」って言いながら黒い拳放ってる光景を幻視しました
今日こそ夜勤に行きます>>99
遊星関係ならテラ系に行くかも?テラコラボとか?>>84
スレ民爆死しても甦るから一人も出てこねえFGOで回収されたネタは大量にあるが全てFGOで回収されるというナイーブな考えは捨てろ
いやだ捨てたくない>>104
全裸にする訳にはいかないからなこその妥協点かなぁ…?ボディペイントスカサハ師匠はさすがにお出しできないからなあ…
>>85
……やっぱりこれを見ると7クラスをサポート3枠(オールも含めれば6枠)で取り合うのきついな……>>107
増えて欲しいねえ
この方とかせっかく出てきてくれたんだしどっかで本来の立ち絵で再登場して欲しいおはようスレ民
今やってるイベントのせいかキックボードに乗りながらSASUKEに挑戦する夢を見たよ
キックボードに見覚えがねぇ……どこから出力されてんだ…….つまりクー・フーリンと同郷のアルトリアさんも、全身タイツ姿になるという可能性があるということですか!!
>>107
全ハサンとなると欧州大イベントの十字軍周りの設定もきちんと整理が必要になりそうだからねえ
円卓とか新撰組みたいな一時代の組織のキャラじゃなくて継承型のキャラだから、全員はかなり大変そう>>113
ブリテンとアイルランドを一緒くたにするとか○すぞ(ケルト並感)タマモナインはいつ揃うんですか?
>>114
全鯖共通のストッパー素材だからな、QP……スレ民は大体視線でバレてしまうからな
気をつけねば(目を逸らす)ケルト全身タイツとかは特にだけど、どうやって脱ぎ着するんだろうと思う服装がちらほら
>>120
寝る時より寝る数十分前の方が効果あると思う>>121
このキリシュタリア様AI化してない?画面の右下あたりにいて色々説明してくれそう。>>130
成人男性がビキニ着ていたら誰だって初見、振り返って二度見、状況整理してから三度見する>>125
守り抜いてみせるさ!
もう「あの時」みたいな悲劇は起こしちゃいけねぇ…>>120
えっちな本を枕に挟まないからだよ…>>130
変態といってもいいだろう>>130
どこかで不審者を捉えるために来たパトカーの音がした>>120
因みに好きな相手が他の誰かに抱かれてる夢は両思いの証だそうです時たま管理人さんがここの狂気をTwitterとかで放流するから怖い。
>>104
でもこの格好、確か半ケツかお尻のライン丸見えじゃなかったっけ?
それでいいのかバゼットさん?>>123何故かBBちゃんボイスで再生された
>>104
本来は戦化粧のボディペイントなので丸出しだからな・・・
Fanzaとかだったらフェチズムと言うことでそっちで実装されてたかもしれない・・・│ω・)「すれみーんみんみん」
(おはようスレ民)むにゃむにゃ、おはやうスレみ……
>>7
炎といえばカルナさんだとかアシュヴァッターマンくんだとか清姫さんだとかブリュンヒルデさんだとか燃え盛るラヴや怒りを秘めたステキ英霊の方々も数いれどやっぱこれだね北欧神話のスルトくんだね最初から最後まで炎たっぷりさグワーッッ!!(朝のさわやかな爆発)
いつものように炎のルーンで一発ぶちかましたら、
「あの人は炎のルーンは滅多な事では使わないぞ、誰だお前!!」って遂にブリュンヒルデさんにバレたシーンは北欧夫婦の愛と「な、な、なんだってー!?」な衝撃を味わえて好きです。>>119
そうそう。システム上マイルームでの他サーヴァントへのボイスもないから、他サーヴァントとの絡みが全然ないのがね…ティアマトとプロテアとか、ドラコーとコン陛下とか会話してくれそうなサーヴァントもいるし、そういう意味ではスマホに欲しい(アーケードプレイヤー並感)>>107
ハサンは見たい
でも、オリジナルハサンも考えたい……>>138
人類史への功罪という点では存在感大きいからねえ
いずれは誰かが辿る道かもしれないけれどあの時はレジライしか出来なかったある種の特異点てきなピクト人も色々設定あるみたいだけど掘り下げの機会あるのかな?キャメロットでもそんな出番は無さそうだったし。
>>130
シンヨコのベリルか>>154
アダムとイブさんちっす>>154
おはアダムわあい
1750日の石だ
これで周回がはかどるね>>150
ウルク熱の前科があるからな…>>155
フォウさん>>155
エミヤ全身タイツが熱い流れ...自分は光沢あるスーツに肉体のラインが映えているのとか堪らんですね(隙自語)
>>130
そりゃお前を逃さないために視てるんだからしゃーないやろ(鳴り響くサイレン)>>151
│ω・)「ジジジジジジ!!!!!」
(恒例のセミファイナル)(80億人スレ民化計画を進めるとするか……)
>>155
おかのした>>138
ヒト、モノ、文化の伝播って支配や略奪と裏表なことが度々あって複雑な気持ちになる(琉球から薩摩にさつまいもが渡るルートのひとつに侵攻のどさくさで盗んできた説もあったりする。公式に日本全土に普及したものは王から贈られたものらしいけど)>>155
全身タイツはスカサハくらいしか浮かばなかったつまり全人類が爆発しては再生する不死身の生命体になるわけか
兵器として有用じゃないか!メフィラスさん一つどう?輝きを欲したオーロラが服に電飾を仕込むことを思いつき、落ちないようにしたブレーカーから大量のLEDを光らせたらなんやかんやでメリュの自宅が全焼した。
カルデア戦闘服って全身タイツ寄りよね
欲しいモノの発売時期が被ると辛いわね
姫君とヨルさんとマリー王妃のドールを同時発表だなんてヒドイわ>>169
ちなみに発言元の道具はこれ
推し愛とか性癖も適応範囲に入ると、これは確かにスレ民に渡してはいけない道具>>179
ワイもちょうど昨日レベル9になったわ
本編で貰える礼装は大体一年前後位でレベルマ計算なのかもなぁククク……スレ民軍総軍80億人は、一般的な軍隊の一個大隊に相当する……!!
>>175
wリンボ卑弥呼の組み合わせ、実はサンタカルナさんの時にはもうあったんだよね。ただ、そん時は割とクリティカル率に不安があったりしたんだけど、Qの初手ボーナスとQチェインの星増量、アペンドスキルの実装もあってNP礼装じゃなくても安定して周回できるようになったのはうま味よね。>>173
でもよぉ、地球人類ったら突然の巨女降臨にフィーバーしちゃう、うっかり助平な側面がある困ったちゃんだし……更にうっかりを重ねると真面目の極地なCV.項羽さまな宇宙人が顕現しちゃうし……決戦礼装強いけど高難易度ではずっと戦闘服が離せません
>>175
W道満は見た目も楽しくて好き>>193
基本は魔力で...>>193
Zeroのオープニングで鎧装着していくアルトリアさんはなんか特撮ヒーロー感があってカッコいい>>187
キレッキレの言い回しですか
良いものですね>>197
つまり、ガチャに悩む民を皆が誘惑するのは一人前になるための可愛がりだった...?俺も推しに雑に扱われたり、ちくちく言葉をかけられたいですねえ!!あとふにふにの足で踏まれたい
>>193
もっとサーヴァントの衣装の構造を知りたい
純粋にイラスト描く時の資料として>>172
蒼井翔太さんという竹書房とキンレコ(関係ない)に人質取られてる人がcvだ面構えが違う
中性的だしどっちとも捉えられるサイガーさんや小林沙苗さん系の声質だね>>207
メリュ子は色々着せて見たくなる。普通の現代ファッションやフリフリのドレス、スーツやボーイッシュなGパン、学生服や体操服・ダボダボの彼Tとかマニアックなのも良さそう。>>195
母に部屋に踏み入られる時って、内容関係無しに物をただ捨てろと脅迫じみて迫られるからそういう内容をとやかく言われることは無いかな
だから、父より母が苦手│ω・)「なんか静かだし音爆弾でも仕掛けてみよ」
>>208
アビコンさんって怪談話すの上手よね……(白目)>>167
多分色んな所に頼んで作って貰ったんでしょう
神秘最高峰の純血竜の皮膚を貫くモノと聞いて
協力してくれる鯖も何人か居そうだし>>215
カプサバ士郎と良い勝負だな>>208
(そっと『黒猫パンケーキのうた』を流す)
(元気出してね)>>214
酒呑なら敵方の子ども相手にガチでやりそうな気もするし、でも描写的には自分の霊基の一部をおぬいちゃんに変じて奇襲の布石にしてる感もあり、どちらともいえない
ただ、前話で頼光さんが共にいるのを考えるとたぶん別所に置いてる可能性はある(やるなら田助くんも見せしめに使うだろうし)いやこれ語弊がある言い方だな
多分原作沿いでやるからおぬいちゃん自体が偽物と違う?>>223
牛のやつとか世界最後の日とか怖いやつがいっぱいあるよね
風刺も効いてて面白さ半分怖さ半分的なここで下手にあの二人をころすと展開的に黒縄地獄のあたりがガラッと変わってしまうから、たぶんやってないんじゃないかな
>>223
まあでもこの話自体は「抑止力的ななにかによってもう一世代ぶんのリソースが過去からやってきて、多分次の代で宇宙人とコンタクトとれて人類復活できるでしょう」だからな。男の方も一度は逃げるも最後は生け贄覚悟で戻ってきたし。>>218
まあこの旦那さん、56されても仕方ないくらいにはアレなひとだから…。>>227
あったとかなかったとか
クトゥルフ神話の神を前にして皮肉だな>>233
別作品になるがメチャクチャはまった人。裏話に笑ったがトリガーよくやった>>231
分かったよ爺さん、なら俺はクロをアバターにしてVtuberに一緒になるよ>>221
毒人形とかじゃない?だから先に溶けてる>>242
まあ実際こんくらいきついものを大量に見てきたろうしな。そして、自分じゃなければそういう犠牲が出ることもなかったであろう事実も。>>240
その直後に酒呑にハイよそ見厳禁って首を刈り取られかけたときの表情も好き>>240
ワシ、その前の酒呑ちゃんに全力アタック仕掛ける立香ちゃんのイケメンフェイス好き。>>231
バ美肉すな>>247
バラバラ死体にしようが溶かそうが焼こうが自己再生してくるだけでももう怖いよ
しかもとち狂った表情や言動と超人じみた身体能力で執拗に追い回し惨虐に甚振るんだから誰が見ても失禁ものよニャーン
>>255
人生山有り谷有り
…この谷深くない?実際アサシンでもやろうと思えばできるよね酒呑童子
>>205
昭和系漫画は他にも突き刺さる名言多数で近年は様々なコラを生み出しているから…
「兄ちゃんはドリームクラブに行って可愛い女の子たちを指名して指名して指名まくってやるんじゃ!!」
「うわー!兄ちゃん、ばんじゃーい!ばんじゃーい!」>>252
自力で晴らせなくなっても
ぐだにはマシュがいる
他のサーヴァントたちもいる
心のセコムも多いし
最後まで曇っても晴れてくれると信じたい>>254
モーション改修に期待しよう剣豪ぐだ子の爽やかな雰囲気好き
曇ったときのギャップがいいよね……>>241
なんかこれどっかで見たなと思ったらマギ⭐︎マリの真実を知らされたロマニだった>>236
忘れもしませぬ、あれはこのスレ民が
広告にだいたいなんかマウントとってくるやつVSスカッと言い返すやつ的な漫画か、
なんか異世界で贅沢三昧ヤッホゥ的な漫画ばっかり出てきて辟易していた時のこと……
あのバ美肉お父さんと衝撃の真実な息子の広告は癒しだった。英霊剣豪の今日無料公開の回で、酒呑のお尻を見なかった者のみ私に石を投げなさい
ゴールデン、こんな痴女のことが好きだったのか
中々に良い趣味をしておられますなぶっちゃけ酒呑レベルになるとサーヴァント化してもクラスとか飾りだよな。
>>272
まあバーサーカーの時点で大体がノーガードだし…今回はさらにリジェネがついてるせいでやばいけど>>269
イバラギンの地獄はたぶん「正気に戻る=人間だった頃の記憶と精神を思い出す」ことで釜を開けると思います(それはそれで半端なく怖い)>>270
御御足がセクシーですねという気持ちと、
バーサーカーおっかねぇという気持ちは両立するんだな、ってなりました。>>279
いや、サーヴァントは基本的に皆そうだから。じゃない方が例外だから>>279
純然たるデバフだけど、切り取られた側面だけでもトップレベルなのがヘラクレスとかの領域なのよな>>285
出力と人類悪はそこまで関係ない定期>>285
倒せなかっただけで苦戦してたとも言えない気が…>>285
お前は人類悪じゃない定期>>282
やろうね
そうでもないと鈴鹿&田村麻呂コンビに秒で制圧されそうやし>>285
かもしれなかったって断言出来ない所が悲しいねリンボ…>>273
いっつも苦虫を噛み潰したよう表情と笑顔の絶えない職場で暮らしてる幼女
たぶん現在の情報送ったらレルゲンの胃が死ぬぐらい良い笑顔する>>285
強かったけど、それはそれとして人類への愛が全然足りないので人類悪には届かなかったかなしみ。>>291
人類悪に相応しい強さ、スペックは用意出来たけど一番大事なものが無いって話だからね>>288
アスラウグとかいう「肌露出の多さに文句付けようにもマジで"原典通りの格好"なので文句付けられない」御人
強いて言うなら網は網でも型月のはマグロやアザラシ捕るやつじゃねえか!くらいか録画溜めちゃってるのに見る気が起きないぜ
>>288
肌の色と布の色が相まって丸出しに見える>>288
旦那さんへの愛の爆発っぷりに、受け継がれしお父さんとお母さんのパッションを感じますね。酒呑童子にアサシン当てるのも小粋と思ったがこれぐだ子にとっては「殺しに特化したサーヴァントで早急に葬る」という判断ですよね?
>>296
もしかしたら本当に婆羅陀魏様がいたかもしれない>>302
肉体由来の人類悪で中身とは別物とか>>317
そうだろうなぁ>>296
実際に行った事あるけど楽しかったよ
10分で見終わるけど>>304
魑魅魍魎が跋扈する魔界戦記になるんです?ナイチンゲール婦長とかエジソンになると、『この眠らないで動ける体、生前から欲しかったなぁ』という感想にならるだろうな
婦長に至ってはようやく精神力に肉体がついてきたイメージ>>315
吉備津彦命=桃太郎説が採用されたら、だけど
温羅は土蜘蛛とかと同じで本来「まつろわぬ一族のヒト」だったのが無辜とか鬼種の血とかの型月効果(てきとーすまない)で"鬼に歪められた"のがひどい悪さしてそうだなーと思ったりスレ民、僕はね。
本名が「田村 麻呂」な人が鈴鹿に自己紹介した時の反応を見たかったんだ。>>321
分かりにくいツンデレはダメなヤツってホントそれ。>>310
空母化されてる奴じゃん個人的には本来坂上田村麻呂と鈴鹿御前はハッピーエンドなはずだからどこかでっつーか(カルデアぐらいしかないけど)再開させたげて欲しいなあ
>>331
龍神ムシャムシャ大百足すら片手間みたいな勢いで倒す藤太ニキがガチモードで挑んでなお苦戦と辛勝止まりの御方きたな…>>328
マスターに坂神と自己紹介されて気まずい顔してる鈴鹿ならあるよ>>319
光弾発射するマタ・ハリさんもそうだろうな。アーケードでもそのままなの見るとそういうことなんだろうなぁ田村麻呂は実装しようにも伝説があまりにも多すぎて設定固めるの大変そう。というか大変だった(僕鯖スレ民並感)
なんだよ異星人と大蛇と人間のクォーターって>>329
お嫁さん(人間ではなく魔王の御息女だけど)になんかそれなりの想いがあったそうなので、
大嶽丸さんはワンチャンギリギリ瀬戸際で辛うじて何ピクセルかは存在は認識してくれる方なのかもしれない。
温羅さんは未知数。>>323
仮に地球大統領の正体がカルデアス、つまりセラフィックスで大量の生け贄を使って作られた地球の魂のコピーであり、ガイアがビースト化したといえる存在なら、まぁ、ある程度、表面で栄える”我が子“たる生き物の一種である人間に対して愛があるのもわかるんだけど、
問題は実行体を使って何をするつもりなの?だよなぁ酒呑が「呼ぶのやめた方がいいよ」と言ってしまう程にヤバい日の本の鬼たち。
温羅、大嶽丸もそうだけど、阿弖流為とか名前を呼んではいけない人もどのくらいだったんだろうね。>>343
綱とか俵の兄貴みたいに鍛えたらどうにでもなるんよ>>332
将門公か…>>346
だから老書分先生は帝都・ぐだぐだサーヴァントじゃねぇよ平安はみんなYAMA育ちなんだ
>>310
四国以外の世界が炎に包まれるじゃないですかやだー(龍馬さんetcを呼ぶ声)>>343
昔の人たちは俺たちより強かったんだろう。槍に乗って空飛んだり、六刀流やったり、お城より巨大化して目からビーム放ったりするぐらい昔の日本人は強かったんだよ。>>343
日本舐めたらアカンで化け物の巣窟や>>343
文献によって様々だが後世になるほどどんどん盛られていって田村三代記だと隕石から生まれた謎存在と人語を話す大蛇と人間の血が入っててしかもその全てが異常誕生譚とかいうスペシャルオブスペシャル将軍
そしてその田村麻呂と鈴鹿の子である聖林は隕石と大蛇と人間と天魔の混血!!!!>>357
相馬小次郎「藤原秀郷かっこいいなー! 俺も京に上ったら武を極めて人を苦しめる悪者を懲らしめてやるんだ!」
平将門「いまの京都に外敵はいない、検非違使は不要と言われてしまった……国に戻ろうか」
平将門「困ってるといって助けてたらなんか朝廷と戦うことになってしまった……
平将門「まあ、やるならとことんやるか!!!」>>367
ユニバース鯖や異聞帯すらいけるなら多少の誤差範囲>>363
これが戦国後期~江戸時代になるとハゲ山だらけになるから
なるほどその時代の鯖にぐだぐだとタコ邪神除いてあんまり神秘に関わってる人がいない(千代女ちゃんくらい?)のに説明がつくな…
(なおバケモノみたいな武の持ち主はゴロゴロと)>>366
造形美と人体工学に精通したイタリア人のレオナルド・ダヴィンチにイタリア系と断言されてるペペさん(日本人)にくっそ笑うんだよなぁwスレ民よ知ってるか
田村麻呂、鈴鹿、大嶽丸の戦闘は全員超高出力の神通力で超常現象をぶつけ合って戦っとるんや
剣や矛は基本飛び道具で当然のように分身したりバリア張ったりする
「SAOととあるだとどっちが近い?」って聞かれたら確実にとあるの戦闘の方が近い>>214
在りし日の癒される光景を貼らねばただの人間で言えば、ベオウルフも大概おかしくない? あの人グレンデルにステゴロで勝ってるんだけど……。
>>365
祀られているところでお参りしたら治ったんだっけ。規格外がすぎる・・・ペペさん「刻み海苔と納豆にバター醤油を垂らして、財布が潤ってる時はたらこなんかも乗せちゃったパスタが大好物なんだけど、いくら"末代"といえども最近塩分が気になってきたわね…」
>>372
綱の佩いてる鬼切は田村麻呂が天照大神に奉納した刀だったはず
おそらくその影響で炎属性になってる?>>378
うっうらぎりそう〜!
史実で国裏切ってたわスレ民もYAMAで育てれば最強のスレ民になれる
>>372
神秘が残ってたから、それが原因で西暦(人理テクスチャ)以前のルールで生まれた人間だったんじゃないかとか考えちゃうわね…>>383
世界の修正力かも
分岐しても影響が強くでないように分岐原因となった世界に近付くようになってるとか>>386
なお生存率。だいたいの大山ドラの大長編≒映画は総集めされた漫画で履修した世代だから
F氏存命中の作品なのに唯一大長編漫画が無いパラレル西遊記だけガチのミリ知らなんだよなー俺>>378
昔あったソシャゲでは小倉唯さんがやってるのあったよ
ちなみに織田信長は釘宮さんだ>>394
なら見ればいいじゃいか。
パラレル漫遊記>>389
当時は若く、オキクルミが好きでした>>381
鬼は本能のままにヒャッハーする所があるからまだ立ち向かえるけど、
人間はズンバラするとそれはそれでたくさんの厄介な事情に立ち塞がられたりするから……>>392
安心して
現実に幻日見出す人しかここに居ないからスレ民、ヤマトタケルが討伐したもののけをおせーて(九頭竜大神、豪族(土蜘蛛)、デイダラボッチ(諸説あり)は知ってる)
李書文先生は19~20世紀の人だけど生前の方が強そう
>>388
東の果ての日本に神秘が流れ着くなら、西の果てにも行ってそうだと思ったけど、東が日本なら、西はアメリカ大陸だったでござる(植民地とか云々を思い出しながら)
でもそれ以前の時代なら、結構濃く残ってそう>>398
頼光さんの掘り下げ機会がどこかであるらしいからあるかもね
ただその時の文言「あっちのほうで」とか言われてたの気になってるから、何かアスラウグ辺りで出るんじゃって気が
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html西遊記で思い出したが、型月だと他の七天大聖はどんな感じなのか気になるな。
>>401
平安異聞帯なゲッターなら既に因みに手前から頼光さん、金時、龍馬、晴明でございます>>414
だいぶ太陽つながりでワンチャンみあったよ、
太閤殿下on the南米異聞帯説。南米はうまくいけば味方側に10騎程の戦力がいるはずだけど、敵側の戦力を考えるとそれでも足りるか不安
>>410
ゴッホカッター(気分乱高下ボイス>>413
7章かはさていて、元々人気マックスなアルクエィドにわざわざ今作独自のキャラクターを構築して世に出したわけだしメインストーリーに出ると思うよ。周年サーヴァントでもあるし>>416
一臨が最初敵で、二臨が味方、終盤で合体して三臨になりそう7周年にアルクェイド持ってくるのも考えてみれば意味わからないからなぁ…
いつかコラボイベントやってその時実装でも何の問題も無いし、別に7章のキーマンを先行実装とかでも納得いくし、いくら盛り上がるとはいってもわざわざ翌年以降の周年サーヴァントのハードル上げてまでそのタイミングで実装するかって感じだし
そう考えると7章に出るとしか思えないんだが…どうなるか>>409
魔法少女でメディアさんから杖を分捕る>>423
6章とまではいかなくてもそれなりの文量あれば大丈夫じゃない?
言ってしまえば6章のNPC陣に当てた尺をサーヴァントに当てたらと考えると描写の余裕はいくらでもあるし>>423
北米プロレスみたいに暗殺チーム的な分け方をするか?>>423
一時的にカドックが仮マスターで半数の5騎と共にストームボーダー防衛したりしそうローランが派手に暴れる様なシナリオ欲しい
このままじゃきのこが使うタイミングミスった犠牲者になってしまう>>427
さいゆうき……
パツキンで銃も経典もぶっ放す三蔵法師とゆかいなヤンキー妖怪たちで旅に出るお話の……絆礼装、今数えたら52個だった
アルクの出番は…有るく!
>>432
3個(絶望)>>435
間違えた堺正章氏だ。>>435
柳沢慎吾が演じてるの誰だよ…まさか白竜か?
と思ったら本当に白竜だった…
(今ぐぐった)
(ちなみにオラは香取世代)なんか最近本人じゃないとか混ざってますとか多すぎるから純粋な大英雄達が暴れるシナリオ見たい
>>440
面白い面白いで鬼を虐殺.する奴は控えめに言ってヤバい第一臨のアルクちゃんの絆5セリフほんとすき
>>448
それこそ2部終章だとか、あるいは今後改修を予定してるとかまぁ考えようと思えば色々あるんでは
1部終章前には絆レベル上げといてくださいってちゃんと明言があって、それからギミック発表だったから、インタビューとかで少し触れたくらいの絆礼装についてのが7章向けの話とは個人的にはあまり思えない>>448
多少コインとか使わせにきてもいいから絆礼装を常時発動効果にできないかなぁ…
……ヘラクレスとかがぶっ壊れるから無理かぁ…>>452
ドラえもんでもしずかちゃんが三蔵法師やってたしなぁ
子供の頃からの刷り込みはでかい>>448
カノウさん「将来的に使う機会が有るから集めておいてね」(ファミ通インタビュー参照)
それこそ今年じゃなくても貴方が言うように終章的な奴かもね>>452
テレビで印象的なのを二度もやってるけど、どっちも女優がやってるしな……因みに女性は男性に生まれ変わらないと如来になれないって考えもあるから女体化三蔵は論外って人も沢山いる
>>448
一部終章で絆レベルボーナスが入ったみたいに
二部も終章にあたる話で絆礼装ボーナスが入るんじゃないかと想像してる聖徳太子の飛鳥文化アタックは歴史的にも有名だよね。
外人ニキのトーナメントが進んだっぽいね
>>449
女の子のあられもない姿(内臓剥き出し)はちょっとエッチ過ぎるな。>>462
まぁどうせ他にもむやみに規制してて真名出せてないのいるし、日本人がやる理由もないから大丈夫っしょ>>462
荊軻さんも荊軻の妹って設定らしいですね>>468
その逸話が由来で聖徳太子はフォーリナー特攻を手に入れたのはあまりにも有名な話メタイ話としてスペースイシュタルとかぶるエピソードってまだよね。
>>469
最遊記は前世が前世だし、結構ボロッボロになったりするし……セーフセーフ()最近は、三国志、封神演義、水滸伝からちょこちょこ鯖が増えてきてるし、西遊記鯖ももっと増えてきても良い気がしてきた。
今北産業。
まほよの予約してきた。なに言われてるか分かんないまま、メロブのポイントカード二個持つことになってた。海外には海外の価値観やら問題が有るからそこをどうこう言う気はないが
とりあえずオタクとして生きる上で日本に生まれて良かったと思う日々>>476
それは
そう>>476
一番に実装された燕青がそうだったからじゃね?新宿は幻霊なのが肝だしなんかこう…幻霊の設定がふんわりしてた弊害みたいな感じだよね水滸伝…
>>478
的中してたらやってやるよですわ〜いま、ニンニキニキニキの話してた?
>>465
原典もだけど、初代TV版も意外と三蔵の強情でめんどくさい事になって、むしろ悟空は苦労人ポジだったりするのよね尖れ如意棒ーーー!!!
>>469
男の三蔵法師のイメージに軌道修正できたのは最遊記の影響が確かに大きいわ
原典だと三蔵は物語を動かす役兼トラブルメーカーで悟空がそれを力技で解決する暴力装置だったけど
最遊記の三蔵一行は四人全員がトラブルメーカーで暴力装置だから……(八戒ですらやることやるときはかなりハッチャケる)ちなみに文学作品鯖で一番初出が新しいのは多分ファントム・ジ・オペラで1909年連載開始よ
ホームズはモリアーティが登場する「最後の事件」を基準にしても1893年でファントムより先輩になるわ
正直ファントムもだいぶ設定がふんわりしてるから
ガッチリした幕間が欲しいと言い続けて幾星霜…>>485
四世「よんだー?」>>495
うわぁ誤字ってる西遊記だよ
別作品になっちゃってるよ!!沙悟浄って大体イケメンにされがちだけど、あの妖怪ってガリガリのイメージあるのよね。
>>497
ちょっと連れてくる!>>495
沙悟浄役書文先生とかいうあまり原点とぶれない血に餓えたプレデター。>>497
似たようなの来た経験者も呼んだよ!>>500
原典を見ると「えっ、なにこの血に飢えた狂獣……」ってなる沙悟浄沙悟浄は、日本で召喚されたら河童の姿で現れる無辜の怪物が付いてそう。
>>490
なんかちょっと捻ってあるのがいいな
あと十二支の1つを担いつつ他は配下みたいなので大神思い出した
(まぁ天照、戌ポジションなのに狼だけど)>>495
天の声「そこは専門家の方にお聞きください」>>481
何年もコロコロで三馬鹿妖怪描いてたら次回作でもっと大量の妖怪描く事になった作者さん凄いよね72の魔王達と4万7000の猿達を率いて天界に挑み10万の神兵を蹴散らしながら天帝をあと一本まで追い詰めた神の天敵
それが孫悟空>>503
日本の妖怪だからな、河童ちなみに初代はBBCが吹き替え放送したお陰でオーストラリアニュージーランドその他英連邦でも放映されてるので、例の主題歌をバンド名にした人たちの事を除いても世界的にも意外と知名度高い
まさか元から海外展開を考えていたわけではないだろうけど、それを考えるとモンキーマジックの歌詞が普通に英語で西遊記第1話のあらすじを歌ったものってのは幸いだったねぇ>>495
楽しそうだからいいんじゃない(理解放棄)>>516
死の理から外れたから不死ってのが概念バトル味を感じる……マテリアルだけの情報だけど
姉と弟みたいな距離感の三蔵ちゃんと悟空好き>>481
最終章手前で、三蔵の過去を別冊コロコロの方でやったんだよね。当時読んだときはびっくりでした。ていうか孫悟空以上に何重にも不死身の概念上乗せしてる英雄他に知らない
>>508
その「川の妖怪」部分から既に誤訳で
本来沙悟浄が登場するのは砂漠なので川すら全く関係なかったりするそういや悟空の親というか原型である無支奇さんは思想鍵紋持ってるけど、悟空も持ってたりするのかね?
>>516
中華の人々には「4人(+馬)のアドベンチャー」より「悟空が天界で大暴れしていた頃」の方が人気が高いとか
そういや以前見る番組探す時にチラ見した中国制作の孫悟空主演の映画もそんな感じだった記憶猫になって推しに可愛がられたい
ナタちゃんの出番も多いし関係者も結構居るのにイマイチパっとしない感
>>528
何気に異聞帯に2連続出演なんだよね。冒険見る限り孫悟空はナンカスゴイ存在になってるんだよね?
>>523
だからああいう封印の仕方だったんだろうな……反省させる意味も込めて>>523
覚者「掌で遊ばせます、山を上にのせて潰します、封印します、簡単でしょう?」>>531
如意棒は、最果ての槍に似た性質と規模の宝具ではないかという考察が二世にされてるな。>>534
まぁ元なんか知るかでゲームとしての性能でしか見ないようなのも実際いるからな……理解できてなくて上手く使えてない場合も多々あるが因みに山も途中まで持ち上げてる悟空
>>530
この世の存在である以上絶対零度では絶対凍るからね型月封神演義の詳細は気になるな。
やっぱり人、仙人、妖怪入り乱れての大戦だったのかね。【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日です!
なんなら昨日も星出しでしたよ! 良い流れが来ていると考えられます!!
楽しい気持ちで今日という日を過ごすことができるでしょう!! 明るく振る舞えば、その分いいことも寄ってくると思われますよ!>>534
比較的、地に足ついた戦力だったセイレムでは間違いなく荒事担当の大火力持ちだったよね
大魔女も強いっちゃ強いけど、最前線で殴り合うタイプじゃないし>>523
そう考えると、痛覚はあるから緊箍児付けてコントロールするのも、仕方ないとはいえ、中々エグいわね…>>534
項羽様の謎六本腕を押さえてたのは哪吒だろうしな。>>497
石川英郎さんボイスのお父さんだとはな>>545
気ままに夢見る機がそもそもなんなんだあれ……って感じだったな
作中でのあれこれ見てると、夢を見る機能は副産物で現実世界と夢世界を入れ換える機能の方が本来の機能に見えたわ……トリホーっぽいのが最後に回収してったし>>548
サーヴァントになってるわけだから元より本来と同等の力は出せないにしても、けっこうシナリオによりけりだな……哪吒は登場シーンこそ多いけど搦手が重要視されるセイレム、純粋な上位存在に上から殴られたインド異聞帯と微妙に扱いが悪いよね。かといって無難に火力役やってたシンでも影薄いあい
哪吒は強いから自分の強化版相手する羽目になったんだぞ
>>548
今まで何やかんや制限が多かった中、トラオムで何の制限もなくフルスペックで暴れまわるジークフリートが見れて嬉しかったわ実は中国系の歴史や物語は自分全く知らないのだよ
だから梁山泊とかこの前のやつ全く分からないままイベント初めたよ>>556
ネタでは無く、もうちょい初登場だし彼と交流するターンや活躍を持って最後の別れのシーンに繋げてほしかったなぁとは思うぜい…>>556
さらっと言ってるけど邪ンヌの宝具に巻き込まれて「前が見えない」はおかしいんだよなあ...>>556
ローランなんて(以下略のお約束)水滸伝は昔学校に置いてあった漫画になってるやつを読んだ覚えはある、内容は全然覚えてないが
(今ならカルデアにY談電波を撒いてもバレないやろ…)
銀河超特急が多分一番見たかな
未来人がのび太一行を「20世紀人ww古ww石器使ってウホウホ言ってろww」的に煽ってたけど
よく考えたらどんだけ学が無いんだ未来人と思いつつ
これもしかしたら現代で小学生が50代に「戦争ってつらかったー?」と聞くみたいな事故の亜種かもしれんなと成長してから思ったコーエーの西遊記のゲームは面白かった
カルナ、ラーマ、哪吒!
この戦い………勝ったぞ!なインド異聞。
尚、実際は…………。しかし、どうしたものか。
ポイントカードなんて同じ店のものが二個あってもしょうがないよなあ。>>556
だから角笛の吹き過ぎての脳出血で自滅させるしかなかったんですね水滸伝は最強の公孫勝の退場の仕方が師匠に早く真人間になれ(意訳)だから笑う
仙人モドキがなぜか半グレ集団と仲良くなって一緒に暴れてるようなもんだからな>>556
復讐界域での決戦の時、金剛体を破棄した後のシーンでサラッと「え?アイツに前攻撃仕掛けた時全然効いてなかったんですけど、おかしいなあ」とか敵のアーチャーから言われてたからな・・・>>557
漫画の三国志あったけど読み切らなかったなあ...>>568
合算してもらって片方捨てるかバーコードがかすれて読めなくなったときのよびにする>>569
あれもちょっと不気味だったな
拾った謎のトランクから行けるホテル……とか仄かに都市伝説味を感じる>>567
カルナ結構最初で退場したからおいおいおいどうすんだよってなったわ...インドでカルナ以上に頼れるのいないんだが...>>580
かのインド神話に名高い邪龍ヴリトラの手先だと!?
全力で行くしかあるまい!>>574
爺ちゃん型月のスタッフだったりしない?
没案ではローラン出てたって噂あったんだよローラン
考えてみればシャルル、アストルフォ、ブラダマンテが出てくる特異点にローランだけいないって不思議だったしな
なぜか今まで全然疑問に思わなかったけどトラオムローランの最期は桜井侑斗思い出す
人類皆怖い
>>590
「おーじさま」じゃなくて「おじーさま」だったとはね…エクスカリバーと並ぶ聖剣デュランダル
宝具すら弾く金剛の身体
怪物に競り勝つ身体能力と剣技
マスターに協力的な姿勢
活躍が見たいなあローラン>>587
しかもその農民、師匠から教わったのは雅な立ち振る舞いだけで剣は完全に我流なのよね>>586
消費できる記憶がなくなったから変身できなくなると思いきや新しくできてきてる記憶まで消費してのさらにエグい強化フォーム……>>574
さて、あの空を守ったのは、一体だれなんでしょうか? なあ、ローラン。>>588
満州の前線という事はソ連対日宣戦布告後の関東軍の方か…。ずいぶんと苦労されたようで…。>>593
ローランとかアーサー王並に知名度ある英雄だから聖杯戦争だと確実にバグ枠(かませ)だわね……デーートに行こうぜマスター!っていうローランすき♡
まあ正直に言いますと
王道に壊れることなきデュランダルで門ドガァァン!!して欲しかったけど
それじゃあまりにキャメロットの三蔵ちゃんの焼き直しになりすぎるってことでああなったんだろうなとは思ってる(というかギャグと本編へのリスペクト半々で始まったローラン不在ネタの力で本当にトラオムのローラン貼りづらい空気出来てるの面白すぎる。これが現実的な意味での呪いの力、集団心理で生まれる謎の現象……)
>>603
エリちゃんはシャルルにも認められるトンチキ女だからな…>>604
若森にいなかったことにされそう>>591
ちゃんと当時のことを覚えている、ただ生まれていたというだけでなく物心ついていて戦後の混乱期まで経験して記憶にある世代ですらもう90過ぎだからねぇ
参っちゃうね昔の話なんだけど、俺が働いてだ牧場の経営者が「日露戦争の後に土方歳三や永倉新八たちと金塊探してた。額の傷を土方さんに褒められた」とか言ってたわ
永倉はともかく土方歳三が日露戦争後まで生きてるわけないでしょw>>603
まさか十二勇士属性よりも先に梁山泊属性が付くとは、このリハクの目をもってしても…………>>614
髪がピンクでぇ……。>>606
ナイスだ...>>614
(この人の計画台無しにした人よ……)>>614
竜の尾があってー>>603
地味に金星関連で重要設定になっていそう>エリちゃん>>598
物心ついた時には戦争終わってたといううちのばあちゃんも80歳だからな…
なお戦争終わっても食料難や物資難が身体の成長期に直撃した世代なせいか
もう少し下の世代より聞き分けが良い方だと思います
そしてご想像通りたまに振舞われるメシの量が多い>>621
まぁそもそも別に九紋竜エリちゃんの攻撃が同時にとかってわけでもないもんな……>>612
2部6章後から異星の神の使徒として学士殿が出てこないかなと思ってた時期がありました
若いモリアーティは予想外すぎた...
新たに追加されるか、まだ別にいた可能性はあるかもだが>>621
そーなのかー
というかまだ九竜エリちゃんのマテリアル読んでなかったことに気がついた、サンクス>>626
わけわからん誤字したすまん
予測変換でビーストって入っちゃっただけでエリちゃんの発言〜って書くつもりだったんで気にしないで下さい>>628
そもそも国力的に負け戦するしかなかった組だしね。
あと半端に鎖国していたのも理由の一つだが>>629
マガポケの酒呑ちゃん相手に張り合いそうなローラン概念はやめなさい同じ戦で肩を並べた同志が少なくなるのは悲しいのう
もう応仁の乱を経験した奴なんてワシを含めて数えるほどしかおらんじゃろうて…>>636
いつだってワシら末端の者は理由などわからず殺し合されるものよ
上司に聞いても「さあ?」って言われたしな無関係とはいかないけど戦争に直接的には参加しないまま人生を終えたい
>>636
現代人スレ民だけど、確か跡継ぎ問題だって応仁の乱スレ民が言ってたわ。いやー大化なんて年号が決まった時も大騒動だったよねぇ
>>639
そうです。見た目は結構怖い。
絶滅したとか前いわれてませんでしたっけ。>>641
そうみたいだねー。なんかクーデター起きたんでしょ?応仁の乱末期組だったけど皆モチベ無くてダラダラしてるなかで一人だけヒャッハーしてるのいたのよ、畠山って言うんだけど
ここのスレ民英霊か死徒しかおらんのか?
>>644
今を生きろ忘れもしませぬ……アレは拙僧が平氏として召集され、地獄の籠城戦に挑んだ時のこと……
>>648
戦地ではスコールで体洗うから、消臭してくれるのは普通に嬉しい>>654
自分を適度に許すことが長続きするコツさ
は割と良い言葉だと思う>>654
おれは人間をやめるぞ、ジョジョーッ!(大量資本注入)私が子どもの頃は村と町が自治体ぐるみで対立してたな。今で言う限界集落でさ。川向こうの町は貿易で栄えてるのになんでこっちは痩せた土地を必死に耕してるんだろうって思ってたけど、信心深くて頑固なうちの両親に言ったらめちゃくちゃ叱られたわ。あっちは堕落した欲望の町だ、今に神様が裁きを下されるだろうなんて本気で言っててさ。今では笑い話だけど、あれで黙ることを覚えたのがよかった。あの一年が始まったら命の保証なかったもん
……ああ、彼女のことかい。今でも好きだよ。初恋だったからね。教会で狂ったみたいに恐ろしい証言をする姿にだって、正直ゾクゾクしたよ。人でなしかい? 否定はしないよ。でも、あの時のアビーはなんていうか、暗い祝福に満たされていたんだ。みんなが望んだ何かに向かってゆっくりと指を差し向ける小さい預言者みたいでさ。エリヤ様が生きていたらあんな感じだったんだろう。こんな時代遅れの先細りしてくだけの村で、天使と悪魔が戦ってる。ここが神の国を護る前線だなんて夢を見せてくれたんだ……これも言ったらいけないんだけどさ。もう触れるなってうるさくて。気持ちはわかるけどさ、都合いいよなって>>659
また胡乱な説を作るのをやめなさい>>659
いやそれじゃと切嗣でも学士殿化しそうじゃな>>659
なんか歩いてるだけでアガルタ聖杯見つけてきた彼女も…⁉︎>>658
通るか、こんなもん・・・っ!(大量のメロンゼリーを投げ捨てる)>>661
すごく一瞬だけエレナさんの人がよぎるけど、落ち着き払ったテンションとどことなく詩的な文章でアビコンさんだとわかるな……アビコンさんだよな?(疑心暗鬼)今日から5週間待てばもう12月の下旬だー
私の誕生日もあと六週間と少しかあ
>>668
今年ももう1ヶ月半かぁ……>>660
衛宮家=エリちゃん
エリちゃん=梁山泊
様々な人々や英霊が集う衛宮家は梁山泊だったのか…納得した>>672
まさか水着エリちゃんが出るとは>>681
大奥でカルデア一行にキアラさんが居るという魔王討伐の勇者パーティーに何故か大魔王が居るがごとき様相。
或いはデスタムーア戦のダークドレアム。ねえスレ民
今更な情報で驚いたこと言っていい?>>687
鈴鹿やなぎこさんに感化された影響で成長したJKエリちゃん……!姫君にデンジャラスビーストを着せるのは、踏み越えてはならないラインにも思えるし、逆にタブーを超えた背徳の味があるようにも思えるし……!!
(脳内の天使メレムと悪魔グランスルグが喧嘩している)>>688
そういえば...叡智なイラストであったぞ>>694
謎の力で出ないようになってるから安心…!>>695
意外だったというか...衝撃だったよ...>>698
そういう人ほどなんていうかくなりエグいシーン描いているよね>>696
何も感じないのかなって言おうと思ったら感覚ほとんどないじゃん、メルト没になった宇宙全裸神輿とかいう逆になんか男性だと思いつかなさそうなレベルのセンスのやつ一体どんなのだったんだろう…
女性の方が女体への夢が少ない分生々しいというかエグイものだしてくるよね
実は奈須きのこも女性ライターなんだ
>>707
特に拘りが強いのが靴だな……>>675
こうやって誕生日を示唆することで多くのスレ民から祝ってもらうのだ(?)>>706
新聞で紹介されていたから間違いないな!
(実は本当に女性だと勘違いしてたというのは黙っていよう)奈須きのこ、朝ドラ化されたら多分女性が演じると思うよ
>>693
いっそモルガンにも...>>711
二人とも割りかしエロい目線ウェルカムなタイプだし・・・>>676
流石はワダアルコネキやでぇライダーさんのあの服は女神時代から来てるから相当小さいのを無理やり着てるからな
>>666
(みんなの鼓膜が)デンジャラスビーストエリちゃん
レス番号が666なのも芸術点高い>>698
というかイラストレーターとかって七割女性って聞いたが>>696
Cストリングじゃなかったっけ?>>724
さすがアーラシュ>>725
コックのアーチャー「変な物言いは止して貰おう。」
羊飼いのアーチャー「そうだそうだー。」アーラシュに見られた時とエミヤに見られた時でリアクションが大部違いそうだな・・・
>>719
よすがシナリオパレェドかな?>>692
女性だからわかる見られたくないラインを狙えるからね。>>686
え!?
好きだぞカーミラさんのビキニアーマー!>>726
最初期のマシュの下着はスポブラセットだろうなって自信を持っていえる。
メイヴ加入あたりからアドバイスを受けてそう表記事見てて思ったけど"倒される側"であるヴリトラさんの目には、乗り越えられ倒された難敵・苦難させた者達がどう映るのか気になった
>>729
まひろちゃんも凄いけど、「モデルのためにプロが選んだ」って感じの下着だぁ!って思う。(悪いと言うわけではなく、むしろとても良い。)アキレウスのスキルを7~8にあげたが英雄食い過ぎて後回しにするしかなくなるよなって言う。
>>716
ライダーさんはともかくメルトはツルツルだろう…よね?
もしメルトにもジャングルみたいにワカメの髪の毛が繁茂してたら素体のBBちゃんと桜もボーボーちゃんになっちゃうそういえばEXTRA時空だと雁屋おじさんは普通に過ごせてるのかな?
久米田康治だったっけ、ファッション誌買って女性キャラの服装考えてるって言ってたの
>>737
ひろやまひろ☆は一向に美少女漫画家なんですけどー?>>741
冷静になれ割と貼られている教室で下着姿のあれで十分怖いわ明け方ごろ僕はシャルルを引けた自分に憧れていた
成人向け漫画のtntnとかも、きちんと実物を見て描いてるのかしらね……?
>>680
一冊めのFateGO MEMOですね
落書き(と呼ぶにはあまりの美麗スケッチ)がたくさん載ってるやつ>>753
(やっぱり素材って経口摂取する物なのか………!)>>746
マギの作者はなんか変な噂もあって実体験を元にしてるところあるんじゃないかと邪推してしまうメルトはツルツルだろうな…
>>756
なんだこの画像初めて見た
いいやん>>719
つまり朝から成田良悟や虚淵玄が出てくる回もあると?(虚淵玄が出る回を虚淵玄本人が書くとか?)>>757
そっか!うん、しょうがないから俺が代わりに課金手続きしてやるよ!(ポチー>>764
そうだったっけ?
忘れてたわ...>>760
正直、間桐家つーか臓硯の支配下で1番嫌悪感があるの慎二の名前の適当さなんだよな……
ヒロアカのエンデヴァーとこの次男と長女の名前にも同じ感情を抱いた。>>756
とある他スレで見た画像だ
あそこの民が私以外にも存在していたとは>>772
雇った上でなるべく悟られないように自分でも撮るためよ(適当)>>771
マテ本でこの後帽子貰った~って喜んでるイラストがあったな。>>771
ふむ…ぷにぷにお腹がスバラシイ。>>773
EXTRAは、何となく10年前後生まれが後倒しになった印象はあるんだよね。>>775
たぶん普通に共通時空でいそうなのよね。
本人が生きており魔術が衰退したから良い関係なのは皮肉エクストラのリンも本名がリンでいいんだっけ?
本妻の娘と同じ名前つけるってどういう感性だ>>779
本人はハーレム容認派閥だっけ?容認派なら筋は通すよねマテリアルによるとSタルのリボンはEX凛のリボンだな
>>777
まぁエレナって呼び捨てするのはなんか違和感あるし……(なんとなく無料ぶん三話まで読んだよすがシナリオパレェドの、ちょうど三話めで腹の底をぶっ刺される気持ちを味わった顔)
>>785
一応、イベント中にはそういうのなかったんだけど、誰かが”髪の質感が似てる“と『ジェーンとリンを並べた画像』を上げたために、
“EXリンの母はジェーン似”という謎のミームがひっそり発生した。戦いが終わり治療を終えて──
ふむ、皆揃ったな?
此度は私の我が儘に付き合ってくれて礼をいう。
実に素晴らしい戦いだったぞ?
>此方こそありがとうスカディさん、勉強させて貰ったよ。
うむ、それならば私としても嬉しい。
>>スカサハ~?今日は後半押し倒されてそのままだったわねぇ?珍しいシチュエーションだから堪能したかったのかしらね?
>>>なんだメイヴ?妬いてるのか?
>>はぁっ!?そんなわけないでしょ!?大体アンタが……!
>>>>ハベトロット、ちょっといいかな?
>>>>>ん?どしたー?
>>>>ボクがあの時ナポレオンの宝具に耐えられたのはキミが何かしてくれたんだろう?ありがとう。
>>>>>へへっ!いいよお礼なんてさー!なんせ花嫁候補を守るのもボクの仕事だからな!!
>>>>花嫁って……ワルキューレであるボクが!?
>>>>>おーちょっと赤くなったな?ワルキューレだろうがなんだろうがボクからすればキミも立派な花嫁候補なのさ!良ければ水着だけじゃなくてドレスも用意しとくよ?
>>>>か、からかわないでくれハベトロット!
ふふふ……。(ゲイルスケグルも以前よりもここの空気に馴染めたようだな?私も選んだ甲斐があったというものだ。)
>……。(なんかスカディさんがイルスとハベにゃんのやり取り見てうんうん頷いてる……。)>>717
ライダーさんはなんなら中身押し付けてくるし>>797
あれは自分のいた並行世界だし…テラは世界線を跨いだシナリオをやるからややこしいよね一生に一度は受けてみたいものだな幸せ投げ
>>800
(ハイエースに細工して爆破させる)>>804
15だね今日こそ当たるまでガチャするぞー!
15票ください!>>795
CCCルートが1番まし...?>>802
???「設定忘れて親友と大げんかに」Fate/EXTRA 2010/7/22
Fate/EXTRA CCC 2012/3/28
発売から既に10年以上たっているだと>>815
ムーンセルの領域って月の内側だからな…>>816
どっちもPSP用のゲームだぞ、そのくらい経つわ>>809
たいていの世界線だとセファール襲来までに機能停止してそう(純粋にそっちの方が楽って意味も含めて)>>809
レオ以外の西欧財閥が聖杯握った場合はヤバかったようだけどな……
レオ以外は安定は衰退の道しかない事を自覚していなかったようだしダメ。ここで流されて引いちゃダメ
この勝負は未確定>>813
達成したよ頑張れーオレたちチームはな!そこら辺の礼園女学院やでもにっしょんchで
『よくってよ』『よくってよ』って大口叩いて仲間と心をなぐさめあってるような
負け犬どもとはわけが違うんだからな
『よくってよ』と心の中で思ったならッ!その時スデにガチャは終わっているんだッ!だいたい回すと決めたら結果はどうであれ回すからよくてよ募集したことないな
>>829
地味に恒常という。
正直実装して良かったんじゃあないかな?どうでもいいけど最近日替わりの限定ガチャ多いからおはガチャだけでも結構な勢いで石が減る
>>828
まぁ時間指定ないとぶっちゃけ待ち続けてりゃ達成できちまうからね
ある程度流れるとそこから増えるのは難しいが>>827
それだと結果貼れないけどねキャスニキpuはやくこないかなあ
>>830
もう5年だしゲーム機としては代替わりかな…
むしろ未だ現役で動く鈍器とDSの耐久性はなんだあれ……いいのか?
>>836
そりゃ全部は回さんけど持ってないのとか宝具上げたいのもいるし>>823
できた!これで未来に必要かもしれないコインは揃った!育成ももう一回頑張るドン!星5が出ちまったか。いやまだだ
>>844
混血キャラ創作において“反転の危険性少なそうでかつ、人間との混血がいることに説得力がありそうな妖怪”をチョイスしたら雪女だったんだよな。
型月だと低級の精霊の類いなんかなぁ。調子が悪いわけではないがproとかps5に目移りしちまうのは確か。
以前よりゲームする頻度が下がって買い替えてもお着物になりかねないのもなー無記名0機ほど貯まらない、貯まっても扱いに困るものはない
>>837
エイペックス凸れてナポレオン来たしギリギリ勝利…もしかするともう五十連するかもしれないからその時はよろしくある程度型月として説得力のある設定なら独自の設定とか出しても本家設定が来た段階でこれはイレギュラーです!いつもの(例外)です!みたいに言い張れるのすごいな……まぁ上手く作り込まないとダメだろうけども
>>836
自分は単純に石1個で回せてコスパいいからって理由で回してるなぁ
全サーヴァントを持ってるとか星5の宝具5がいたりする訳でもないので、礼装も含めて高レアだったらすり抜けであれ何出ても良いやという感じ
おはガチャ以外だと基本福袋でしか課金しない人間だからそこは特殊かもだが日本の魔術もっと知りたいよね
>>862
ほんとSONYタイミング悪すぎて可哀想>>863
というか神社の様式とかって陰陽五行の要素も混じってなかったっけ。>>792
英雄王曰く「2つか3つほど隣の世界」らしいんだよなFGO世界とEXTRA世界>>866
道満のヤバさがわかればわかるほど晴明のおかしさが際立つという>>869
間違いなく超級の腕前なのにライバル視してる奴が埒外だから困る>>853
hollow凛が賀茂の斎宮を口にしてはいたから神社はあるけど家はどうかのう>>873
足して二で割れ拙いわ拙いわ!仕事終わらないわ!!漁に出られないわ!!!
こんな晴明はいやだ
額に縫い目がある何回か言ってるけど南米の陰陽師になる晴明さん面白すぎるからでてきてほしい
>>842
実は刑部姫の魔術スキルも陰陽術系統だったりする、折紙術は式神の独自アレンジ
それはともかく現代でも陰陽術収めてる魔術師がいるのは確定してるのと
型月の魔術師は同じ魔術でも時計塔で修得課程が被る事が殆どないと言われるほど各血族ごとでアレンジしてるから割と自由度は高いよ
これが出来たら超一流とかそういう基準があるからそこさえ越さなければ一般魔術師なら
あとは日本には大きな魔術組織は既に無く小規模な組織が乱立している、一族事に独立している場合も多い
相性が悪い西洋魔術や思想魔術もどちらの魔術理論も好きに齧って取り込める汎用性の高さ
どうも個を殺しての降霊術や儀式魔術が得意な気配
保存、同調、無我、連動、といった魔術理論が西洋とは色が違う感じがある6章プロット本はなんとなくの感覚で読んでたけど、改めて断言された事実にオーロラ、お前……と思ったよ
妖精暦のロンディニウム崩壊もやっぱりオーロラの仕業か……
風の氏族ってこいつらだけがネット社会的な怖さを有するって表現でなるほどと納得できた。諜報という面でヤバいと思ってたが、悪性がそういうものなのね
バーゲストが風の氏族の吹聴を一蹴してたのは、惑わされない意味で完璧な対応だと思う>>869
道満は今年の水着イベで追加されたボイスで、太公望宛てに「拙僧の思想鍵紋はいりぃがる(illegal、)なアレですが」云々と言ってたね>>874
師匠筋に当たる法道上人も相当凄かったんだろうなって思う。
というか元々この人の思想鍵紋だっけか。>>886
モブ「退魔家の血筋の人間と準魔法使い級の魔術師の知り合いがいる一般人とか普通じゃあねぇーから」>>878
平安京で清明が生前の道満に、お前が己の影ごときに遅れを取るとか意外だったわー、て言ってたから、リンボよりスペックは高いんじゃないかねいまです!
1000なら超爆乳大山脈!!道満とクリストファー君との絡みのせいで、若作り晴明はショタジジイ説とか囁かれたこともあったなぁ
金時の台詞から実年齢より若い肉体持ってるのは確定なんだけど、エレナさんの例もあるし、どこまで若いのかちょっと幅があるんだよなミィ-ンミンミンミンミンミンミンミィィ---ン!!!
フィ-ヨ-イッ!フイ-ヨ-イ!イ゙イ゙イ゙イ゙ィ゙ィ゙ィ゙イ゙イ゙イ゙ィ゙イ゙!!!あら、踏んでたか立てるね
>>903
うるせえ!!!(網で捕まえる音)>>898
早すぎるわ>>888
なるほどなぁ……そのあたりも参考にできるか。
おっきーと式部さんの描写のダウングレードあたりが理想かすミーンません。羽化するタイミング間違えました。
>>907
マジで?じゃあなんか勘違いしてたかな……>>912
というかあそこまでいくとPCでよくねになるからな>>918
呼延灼「むしろ応援してもらいたいのは私なのですが! やれば誉めてくれますか!!」>>914
たまにリンボの地雷踏んで「晴明はそんな事言わない」ってなるのかな>>917
ふふっ、見てますか……?別のカルデアの私……♡貴方の大事な先輩は、私専属のナスビサーヴァントになっちゃいました……♡>>920
この利休に顕光殿を起こせと!?はぁはぁ耐え切ったぞー。俺はシャルルの誘惑から耐え切ったのだー
>>929
専用鯖チューブと自動承認BOTでも与えておけば適当に>>910
夜劫家も術者が神骸に接続して神の端末となり、仮面を被って個を消す事で全員で一つの魔術回路を形成して神殿でもある山と同調して強大な神代魔術を振るうという術式だったね
>新たな神秘を汲み出すために全員がただの器官と成り果てる、とあった(今ならスレ民の背中にあるスイッチ押してもバレへんか……)
>>921
たぶんリンゴがきついスレ民、100箱行ってると思ったらそんなことなかったでござる…
結構回ったと思ってたんだけどなぁ…呼延灼ちゃん
こっちで出る回数よりサポートで使われる回数の方が多くなったらそっちに転び……実装されるキャラ全てに言えることではあるけど言及があったり前々から期待されてるキャラ実装する時イラストレーターさんも声優さんも運営もめっちゃ緊張してそうだ…って思ってしまう
>>936
IV、たまにAVよりえっちなことある>>935
ついでに言うと、素足がバーニングドンキーな足なので迂闊に脱がせると作画コストも高いぞ!>>930
応援するから誰か応援して
・・・武装錬金の武藤カズキかな?ヽ(●´ε`●)ノ今日は帰り早い音頭
無記銘霊基でコインは貰えるよ、
無記銘霊基 コインで検索して一番上に出てくる動画でハッキリ貰ってる>>921
ちと面倒だけど、フレポガチャを分ぶん回せばそこそこのマナプリにもなりそうな気もする>>943
呼延灼ちゃん、褒めてくれる相手にもこだわる妙な図太さがあるぶん、マスターからのリクエストならいくらでも応えそう。>>936
Ⅳさんの影響⁉︎>>938
oh...
虹林檎はビビっと来た人をお迎えしたい時に使いたいしねえ・・・いまきた
>>947
マワすんでしょ>>953
はかないいきもの>>937
流石に今更サンタをガチャにはいれないでしょう
なんか新しい季節モノイベントとか始めたらありそうだけど>>936
変態的なⅣに見えた…>>949
この中に1人、こっちにはいないエレナさんがいる!やはりここは呼延灼裸水着チャレンジ…!
>>964
(猫じゃらしくるくるするけどスルーする黒レン猫)というか三ヶ月以内にマナプリ交換のDLイベントと重なったときなかったか?
呼延灼のオッパイチャレンジ?
>>968
よっぽど四奸六賊みたいなのでもないと格下判定にはならんか……>>955
今も切り替わる前も90++を回ってて、切り替わる前に結構回ってたつもりだけど、確かに確定3ターンってわけでは無かったから、体感に対して意外とそこまでだったのかもなぁ…>>974
透け透け水着なら矛盾はしないかもしれない>>970
(名前だけで引く気満々だった顔)レンの相棒ってチンよね?
>>980
ピュアプリかな?>>973
マイルームで我が国の偉い人!平伏します!へへー!して褒美とか良いんで誉めてください言ってるからめっちゃ上なら気にしないっぽい>>986
リンかもしれねぇ1000なら怪奇現象
今年実装のサーヴァント評
ちょっと早い忘年会
騎士
カビゴン
ヘラクレス、お前船降りろ。
1000なら傷んだあ
>>981
その辺は気にするだけ無駄よ
ブリトマートとかも解釈違い言ってる層が騒いでるし、浅い知識からの勘違いでしかないが
男装の騎士には騎士でも原典からフルプレートアーマーの騎士だというに
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3676
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています