雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3674
https://bbs.demonition.com/board/9326
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9315/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp心臓手術の時に入れる管の事だね
家庭的ね
得意なんだ(撃鉄を起こして)>>2
まずはレシピ通りに作ることから始めよう。>>4
大抵のことはこなせる男だから。魔術師の素質だけがないが(何が悲しいって内面性自体は向いてそうなところ)立て乙です。
出番だぞ、台所の英雄エミヤ!>>11
マシュ「先輩に挿れるといい声出すんですよね。」>>15
魔術的な才能だけがないhttps://ecs.toranoana.jp/tora/ec/item/040031025235/
さっき知ったけど槌田先生の円卓本復刻するのか!家庭的な抑止の守護者・・・と思ったけどあの人家事スキルは抜群だしオカンだけど家庭的では無かったわ・・・中々複雑
>>15
やろうと思えばできたらどんなに良かったことか。>>21
それはエーテル。あれだよあれクレヨンのブランド>>26
エルメロイ教室に在籍してるなんとか姉妹!>>21
それはエーテル。たしか機関車が鳴らす奴だ>>15
日本系の魔術で擬似的に西洋魔術を再現とか>>13
夜の戦闘力・・・あっ(察し)エーテルを得てる
>>7
ぐだの作る料理は多分一人暮らしの学生ちっくだけどだからこそマシュは免疫がなくてはまりそう。>>23
なんやろうね…
能力は有るけど彼に家庭を築ける感じがしないのは…>>36
それはメーテル。ほら、長さの単位だよ。>>32
一から体験させられるイシュタル・・・?>>32
妹に借金し過ぎてセルフギアススクロール(桜も返済あてにした家計簿だった)という流れか。最近はまった料理漫画のスタイルで全力で調理する男、後藤…ガイ!!(クルクルクルクル~ビシィッ!!)
>>21
結構凶暴だよね・・>>46
そりゃラーテルだ。確か魔法学校のトイレに住んでる女生徒の地縛霊だよ。>>41
おしゃれな盛り付けとかできそう>>48
流れに乗ったんじゃなくて訂正したんだよ!?>>50
取り敢えずオベロンは正座な>>54
ええ いつかやるなとは思ってたんですよ>>58
エリー・・・>>57
やっぱり鏡の氏族は腐臭がする>>48
そりゃヨーデルだ。あれだアレ。アンサイクロペディアがウソつけなくなった空の魔王>>19
キャストリアのご飯……?>>64
おや…?マジだ>>51
気になるあの子が同僚と何となく距離感近くて嫉妬するトリ子貴族とかの階級だと一人暮らしとかできないよね主に安全の話で
>>61
お、おっきーとかならワンチャン・・・>>63
モースとなった妖精や人間達をちぎっては投げちぎっては投げしてたアドニス、遂に限界が来てバーゲストが到着する頃には半分モースになっていて、バーゲストに介錯を頼むシーンは涙無しには見れませんでしたね・・・>>77やはりお粥とか水分多量に入れて消化良くしないと駄目でござるよね(猿感)
>>79
いうて割とよくある戦い方だし…>>59
「」に繋がる身体で生まれて
二重人格として育って
直死の魔眼持って
それでも、普通の幸せを手に入れたヒロイン>>64
独身男性の家事スキルを舐めてはいけない>>78
そういえば江戸時代とか戦国時代って、出土した縄文土器に漆塗って使うとかやってたらしいわね。>>89
⊃鳥取城スープからゆっくり食えってサンジが
>>82マリークラスの王族とかになると革命前なら就寝時でもなければ1人になれる機会なんてなかったかもだ。駒姫やアナスタシアも同じ感覚だと思う。謀略系や下剋上、王政タイプのゼノビアさんやセミ様あたりは違うかもだが
>>81
最近は書類無くしても保険会社のホームページからダウンロードできていいよね。>>79
母親やってる源氏の頭領とかも居るからセーフ!衛宮・ペンドラゴンな娘でメローラ疑似鯖でロンギヌスをもつランサーかな>実装されるとしたら
>>104
黄金伝説でいうなら春日と濱口のハイブリッド>>79
勝てばいいのですよ、勝てば>>93鯖である以上限界がでてるんじゃね?ゴルゴーンもそうだけど鯖だと完全な人外、怪物形態にならないしね
>>105
メロンはスイカ割りの刑よー>>97
飯でペペロンチーノを作ってたなクリプター料理スキル
カドック…調味料も加熱時間も全部目分量な男子の料理 でもジビエものはうまい
オフェリア…栄養士が作ったような栄養配分のキッチリした料理
ぐっさん…スキルは十分なのにちょっと慣れないことさせると明後日に行ってしまう(殺ぐっさんのバレンタインより)
ペペ…和食とイタリアンならお任せあれ 青じそたらこパスタとか好きそう
キリ様…店出せるレベルのを作れるけど自分の分は余った野菜クズや肉の切れ端を適当に仕上げたやつで済ませてしまう お前も同じ釜の飯食えよ!
ベリル…大鍋料理は魔女の血筋の嗜みだぜ 毒やカミソリなんか入れてねえってww(本当に入れてない)
デイビット…誰かが料理してみろって言ったら超ハイレベルなのをお出しするけど普段はゼリー飲料みたいなので済ませてそう 正直一番分からんお腹ぺこぺこ
>>110
タラスコンで毎年パレードしてるほんものタラスクも、未来で自分がこうなるとは思うまい。>>113
多分サクッとこなしてくれる>>105
いや犬なら耳だろ!尻尾でもいいぞ
いっそのこと原点みたいに人でも食いちぎってそうな物騒な口でもよろしい>>116
そろそろデイビットの事も分かるのかと思うと楽しみね>>117
二郎系ペロリするヤツなんぞ即出禁じゃろ。>>123
今武蔵ちゃんの話した?>>128
代わりに教会が苦労したからセーフ>>121
沢山食べれて美味い飯だらけだろうからなぁ>>127
ハサンって確かひよこ豆の何か作ってくれていたよね>>119
BBとパールとカーマも不可で良いな>>113
???「家族への愛・・・言うまでもなくお母様が1番に決まってるわ!(期待の眼差し)」>>128
だってあいつやりたい放題やって退場したし…>>142
愛妻料理の経験もあるしな!>>140
ヘルズ・「キッチン」組は含まれるのか否か>>131
うーむ、なるほどなぁ……>>141
あいつラッコ鍋でも食わなきゃ手出さなそうだしマシュとかいうヘルズキッチン一発クリアした後輩。
>>140キュケオーンもそうだけど惚れっぽい所や女むき出しの所さえなければ本当にできた女なので
むしろ同性やそこまで関心ない相手だと逆にいい関係になれる女性よね>>131
一般的(特殊界隈)……!?ボイロ界隈を一般的に数えるのはNG
あの界隈は地域宣伝キャラとかのタイアップとかしてる関係で割と何でもありの無法地帯やチーム円卓ガレス不参加により一回戦敗退
>>163
普通はうどんを茹でる為に使うものだよね(うどんと泥を流し込む音)>>113
うーむ凝り性ゆえに節約術は少し不得手かも・・・経験値の差が出そうね経験のおかげで家事スキルは高いけど、家事をしていると周囲の心が痛くなるデミヤさん……
小説完成させて〜って思ってる1ヶ月くらい経ってるんですけど時の流れ早くないですか?
>>113
一緒に掃除して手の込んだそうめんも作ったふじのんお姉ちゃんの印象が強く残っている>>172
伊達氏はヴラド公にどんな恨みがあったんだ…>>169
マッスルスパークをマシュに仕掛けるマタ・ハリ>>169 おっぱい!
>>172
ぬう、和羅希亜領主・武羅努三世…リリィの頃を見るに、キアラ様も家事スキルは高いのかもしれない……?
そもそもポケモン発売近いってわかってる時点で年末商戦近いことくらいわかってるだろう
自分に嘘をつくなおはようスレ民
「サモさん」が水着モードレッドの略称(愛称?)であることを今日知ったよ
また一つ疑問が解けたよ>>137
今回のイベでこういうのも出来てた
米津玄師効果すげぇな(元画像は虫が細かいので無事そうな部分のスクショ)
https://twitter.com/B4Paramore/status/1590280973132136448?>>174
そもそも料理人として英霊になれる人物ってどれぐらい居るんだろうな・・・料理の腕前とかより、料理人としての活動でどれだけの人を救ったかとかが考慮されそうだけども>>164例外もあるけど肉体も基本全盛期で召喚されるわけだしメンタル面も考えるとリリィ状態で召喚されてるわけじゃなく何らかの視点であの少女時代の肉体が全盛期だと思われる解釈で呼ばれただけだと思う。大人の事情でアンとの対比だから小柄な方が見栄えするやろというのもあるが。
>>189
抑止力さんは天草ガチ勢だからな…>>189
多分抑止力くん美少年の曇らせとか好きだと思う
いい趣味してんね>>187
サーファーモーさんの略だね>>169
6人のバニーワルキューレ>>164
海賊前でも20歳ぐらいだなメアリー>>195
プーさんがはちみつくれるわけないだろ
自分の大好物なんだぞ>>195
ハッハァー!!
パパ、プーの話を聞かせてくれよォ!!>>195
あのプーさんがハチミツくれるわけないだろいい加減にしろ!!他人の家に押しかけて根こそぎハチミツ食べ尽くして食べ過ぎて家の入口につっかえるようなやつやぞ!>>185
「初めて」作ったおはぎが神々しいまでの極上物になる域(バレンタイン)>>169
「おかえりなさいませ!」って言って出迎えてくれる巴さん。
服装はジャージでもバスターTシャツでも何でも可。
できれば髪下しバージョンで>>199
ちなみに最近知ったけど原作では「なんか用か」という台詞らしいわよ後輩>>171
厨房に立ってたのがメアリーじゃなくて旦那だったらそうなるしな、本人は給仕担当>>195
プーさんの本名はサンダースではないわよ、後輩>>169
ちいかわと化した妖精騎士達>>169
ツインテールにさせられた二世メアリーは158cmあるから小柄ではないのだ……
>>16930代のグレイ
>>215初期鯖にはよくあること
>>216
いい加減にプー○んって呼んであげなよ・・・>>219
確かに中の人はゲーム実況してるから有野課長と共通点あるけど>>221
料理のレシピとかが沢山頭の中に入って来てシェフの英霊だと思い込む士郎>>219
https://nico.ms/sm11963174
流さなきゃ。実は黄金伝説オリジナルの曲じゃなくてとある映画からの引用なのよ後輩。他にはボトムズのレッドショルダーの曲も同じく多作品からの引用よ。
niconico>>221
どっかというとテロリストだしね。俺もカリブの海賊だったことあるけどみんな変態だったよ
メアリーがショタだったら、アンの毒牙にかかる未来しか見えなかった……
>>222
海賊はオタク。一歩間違えればドレイク船長もオタクになったかもしれない。>>222
ラカム「実はおねショタ好きでな…アンとコンビ組ませてながめてようとおもったんだが…」
くろひー「自分が言うのもなんだけど業深くない?」>>234
お疲れ様です。次のオリュンポスも濃いシナリオですぞ。>>234
お疲れ様でした!>>222
だって海賊だぜ?>>228
トラオムで海賊サーヴァントというやつはみんな変態だと思ってたと風評被害が広がってたね……
何故かそれを海賊も凄い奴だと払拭するバーソロミューの話>>228
混沌・悪ってより混沌・灰汁やな(灰汁が強い的な)>>236
伴侶に大事なのは性癖と当てはまることではなく性癖を認めてくれることだからね>>234
お疲れさま。オリュンポスは難しいから気合入れていきなよ>>236
どんなに高貴な乙女や色気あるお姉さんやボーイッシュなクールビューティが好きでも、そういう人とねんごろになれるかは別問題。
現実は非常である。>>241
史実でそうだよ
恩赦で陸にいた彼氏を海に出させた上で部下で好みの男は食ってたような女だ
さすがアウトローだぜ>>251
恋愛結婚した旦那に先立たれたあとにそれができるあたり
やっぱり海賊適正高かったんやなってとりコ卿、オリュンポスか……ニキチの活躍が見れそうでドキドキしてるぜ……!
これから海賊鯖が実装されるたびに「こいつもオタクか変態か」の疑惑がついて回るに違いないぜ
>>259
「」式さんなら直接生やしていても不思議ではないが…>>256
小太郎くんのこういうところ少年みを感じていいよね>>264
一応海賊じゃないしなドレイク船長>>263
ラカム君、ONE PIECE世界の住人だったん?ちなみに弓アンメアの絆礼装は、おそらく全礼装でも上位に位置するどえっち礼装なので、アンメア持ちの人は寝ないで周回して絆を育むのだ……!!
そういえば、とりコさんがイアソンの最後を見たときの感想どこにあるんじゃろ
>>234
完走おめでとう
ここからは本当に大変だからしばらくはボックスガチャで素材とQP集めて緊急育成しといた方が良い
最低でもライダーは自前でしっかり育てとかないと後々かなり辛い思いすることになるぞ>>260
ビーストⅣの幼体が沢山とか地球壊れる・・・>>262
(とても怖い顔をしているが、お腹がピーピーして決壊寸前なのを我慢しているだけである)>>272
しかもプレゼントは配らない!むしろ海賊らしく頂いて行く!>>256
小太郎くんのことはだいちゅき♡だけどそれと同時に小太郎くんは「性根は」慈悲深いだけで非道なことをしたのは事実だし今我々の前で銀河一かわいい男の子やってるのは単純に我々が小太郎くん的には良い寄りの雇い主でそれを許しているからであるということは留意しておくべきだと思うなぁ私は!>>262
アドニスがマキマさんみたいな事になってる件>>263
髭面の男とかでもショタって言えるのか・・・?>>276
残念ながら現代日本では享年の主要な説すら非合法だ>>276
シャニPも同じ事言ってた!>>275
https://bbs.demonition.com/board/9324/
はいよ、500らへんから行けばあるはずよ。>>289
飲んだ後真っ白いお髭が生えてるジーク君だって!?聖女呼んでこなくちゃ>>294
イアソン✖️イアソンとはまた新しい地平だな。>>283
とわに枯れ得ぬ
時分の花よ>>296
秒で冷静になるななるな>>294
産まれてくるのは
メルメロスとペレースだけだよ>>269
クリストファーくん「免許のない海賊行為は犯罪だよ!」>>299
落ち着いて欲しい
一応強いフレンドで楽にゴリ押しとかができないだけで、しっかり育成してある手持ちを組みさえすれば低レア主軸とかでも勝てなくはないんだ
とりあえず聞きたいんだが単体ライダーは育ってる?>>299
個人的にはライダーのマルタさんの有無で大分難易度が変った
彼女のスキルがとにかく刺さった>>299
まあ最悪これで殴れば良い
今ならマナプリと交換も出来るぞ>>297
まんわかコラボのガチャ星5礼装。「ちびっこ王国の冒険」だね。クリバフに無敵貫通ついてるやつ。配布礼装が「クランクイン」。「エアリアル・ドライブ」の調節版で、宝具威力アップの数値が高くてBバフの値が下がってるやつ。>>307
アンさん彼氏への反応としてはどうなんですか>>289
隣でズルいですそれなら私も!って一緒に飲む邪リィ
2人して思ったのと違う・・・って顔して欲しい>>316
宝具レベル上がってるなら牛若丸とかでもいけるよ>>299
多分だけど、デメテル戦の前にちょっと元気がでるかもしれない>>316
牛若丸でおkです>>316
自前の単体ライダー居ないと流石にキツイのでまあ育て時と考えるしか無いね>>299
手持ちと運次第ではあるけど、あとは「きのこが好きそうなシステム」を理解できるかどうかかなあ。>>316
とりあえずそこまで行ってから考えてみるとか?>>299
デメテルはまあ、石割っても悪くない難易度(フレ借りれないし)だからねえ…
石割なしでクリアしたいなら主力のライダーや敵のスキルやブレイクに合った行動ができる徐福ちゃん育てておくといいよ
ボックスガチャ有るし今>>316
低レアライダーでも十分問題ないですわよ。宝具重なった牛若丸なんかはいます?彼女は宝具強化のおかげで火力が星5並みに出たりするのでおすすめよ。
あとはやはりサポーターを用意するべきだろうか。徐福ちゃん、アンデルセンあたりは育てておいて損はしませんわ。>>317
全体ゴーストとジャンヌが面倒だった思い出しかない...>>296
推しCPデート観察VR欲しいですわ>>312
こういうやつをハツとハンバーグにしてジャックちゃんに提供するのが私の仕事です>>318
そこでぽんぽこ牛若丸ですよ
星3でも育成すれば充分に戦力になってくれる>>316
ツネちゃんとマンドリカルマイフレンドを育てておくと切り札になるかもしれない。>>314
多分殺意全開の目でにらんでる>>329
というか慣れてないと馬の方もキツイ。多分背中痛める。>>318
マンドリカルドくんとか牛若ちゃんでも育てておくと楽よ正直水着カイニス実装されたとき、某所でもこれで来て欲しかったってちょっと泣いた(当時強いライダーをもっていなかった)
>>316
とりあえず遮那王育てとけ。完全にレア度をいいことにスキルでやりたい放題してるサーヴァント>>316
やめろ、この語尾だとデメテル様相手にコルデーを使わないとダメとなる。>>316
むしろ低レア単体宝具アタッカーの方が重要デメテルとか言うfgoには珍しく完全パターン行動なので対策すれば意外と楽な相手
まあ意外とって程度だけど>>329
自転車でも男声機能に障害が出ることもあるのでやはり騎乗は危険>>340
とりあえず単体ライダーがいた方がいいのは確か
対ボス戦においては無理に高レアの全体攻撃使うより宝具レベル重なってる低レア使った方が強いねん
育成は最低限した方がいいけどうちはオデュさんがめっちゃ頑張ってくれたからなぁ…
>>340
余裕あったりライダー層が薄いなら育てておいた方がいいかもしれません。試行回数こなせば低レア縛りでも勝てるのがデメテル様
ソースはワタクシ
なんなら牛若以外はスキルLv.も殆どそのまま>>340
そこでこのボックスガチャと聖杯>>340
アイツはスキルでQバフ攻撃バフ果てはクリバフ迄かけて宝具とクリティカル叩き込んで大ダメージ与えられるからいいぞ>>329
鞍や鐙はそういう負荷を軽減する為に作られた物だしな銀素材の予備在庫は72個ぐらいでいいかしら?
まあ最後はお祈り力だから
ところで景清さんは景清さんで素敵なんだけどやっぱり義経ちゃんが欲しいので、来年は水着景清さんの霊基再臨に紛れ込ませる感じでも良いのでツネちゃん全面に押し出したヤツをひとつ下さい。
>>350
つまりチョッパーはメスかぁまあ、その…オリュンポスはデメ様行く前にも少々キツい所(タ○ス)あるのであまり先を悲観するより当たって砕けろのテンションで行く方が楽かもです
>>340
牛若丸『でも』と言うか、正直言ってフル育成した牛若丸は滅茶苦茶強い。>>364
掴みたい、このウエスト>>350
つまりトナカイさん=ぐだ子?>>350
ダッシャ-、ダンサー、 プランサー、ヴィクセン、コメット、キューピッド、ドンダ-、ブリッツェン、
お前らトナカイ娘だったのか……>>363
陛下、怪音波遮断魔術とかってあります?マスターが見えなくなるとすぐに泣く(ドラゴンシャウトする)メリュ
>>364
尻虫水……
水虫になったお尻……?始め立てでイベント完走できず最終再臨出来ないままの配布鯖
スキルレベルとか全然やってないんだよなぁ...
よく使うローランもオール4だし、若モリでも4/5/10だし
他のみんなも大体1~3までしか進めてない>>340
とりあえず進めてみて、戦力的に不足したら育成すればいい。ただ、牛若はマジでボスキラースペック高いと言っておく>>370
ぶっちゃけカルデア事情は人それぞれだからね。難所にぶつかってから対策考えるのもセオリー。>>354
とりあえずぶつかって自分なりに足りないモノと足りてるモノを考えてみるといいぞ
それでもうまくいかなけりゃFGOに自信のあるここの変わり者達を活用するのですデメ様の怖いところは他の敵と違って場合によっては石割り戦法でもドロ沼化するところなのよね
>>372
宝具1なのほんとかなしいありがとうスレ民
とりあえず牛若丸は育てようと思う、あとフリクエの周回>>368
こんなん春とかじゃなくて枯渇庭園だよ!?>>360
全部に言えるけど三桁はあった方がいいかな>>344
ここ最近のfgoは初動は初心者にかなり優しくなったけど
時期的なのも有って条件イベントだらけでイベントでの育成やイベント配布鯖ゲット出来ないから途中でかなり伸び悩むのよねえ
レアプリ解放と言わずマナプリ位で過去イベ解放される仕組みとか有ると良いんだけどねえ>>364
私は常々思ってるんですが、ロリになるとくびれが少なくお肉が小さな体に密集するようになるので、むしろ大人よりムチムチを感じるのですよね
ムチリニウムが全身を駆け巡るのを感じますよぉ!!(まぁ低レア云々以前に丸ちゃんって単体アタッカーとしては星3の中でも最強格の部類に入るんだけどネ)
>>385
火力が無いと石齧ろうが圧殺だからね。>>378
牛若丸は宝具強化のおかげで、宝具5であれば星5宝具1と同等の火力出るらしいからね……とりあえずデメテルまで行ってみよう!
大丈夫大丈夫>>388
じゃあ燻製用のチップにでもするか
あ、でも枯れ木じゃあ使えないか・・・
全く、蝗害みたいに厄介だなぁ>>401
ボックス開封のためよ。他はオマケ。>>169
とりあえず結構デカいトリ子を描いた>>386
春は辛いものよ…(別れの季節とかの話ではなく花粉症の所感)>>402
クリスマスネモネに侵食されとる新規さんがカイニスの流血描写に興奮してたところってどのスレだろ…
ネモネードVSシャークネード
>>354
手持ちの全部の育成終わって達人になってから冒険するというのは余りに気の長い話
とりあえずあたって砕けろでも良いのだ。
なあに、代償はスタミナくらいよ>>381
因みにこのゴジラ、造形は劇場版シンカリオンに出てきた雪のゴジラを流用してる説がある(どっちも5本指)>>399
そう思うじゃろ?
でもキレ出すんだよ
第三者が。本当に配慮しまくってもネタバレですとか言うからなあの謎勢力。>>401
(ボックスを回す理由を)なんか忘れちゃってんだ
努力 未来 a beautiful star(周回)
努力 未来 a beautiful star(ボックス回し)>>389
いいこと教えてあげるね。牛若丸が使う素材は隕蹄鉄、英雄の証、無限の歯車、八連双晶。あと再臨でゴーストランタン。この中で一番枯渇しやすい英雄の証はボックスの中身に入ってるのだ。ついでに、歯車と八連双晶は交換素材にあるから、ライダーモニュピ、隕蹄鉄、ゴーストランタンがあるならボックス走るほうがおいしいよ。もしとりコさんが詰まったらデメテル対策会やらせていただきますよ
まかせてください低レア攻略勢からすればコヤンやアフロ様より倒しやすい相手です>>401
これは命令です
周回すると言いなさい>>378FGOにおける低レア勢はユニークスキル持ちだったり後からぶっ飛び強化受けることもあるし普通に侮れないよね。通常火力は相応に低いけど聖杯ぶち込めば普通に解決するケースも多いし。聖杯鋳造で聖杯が比較的潤沢になったんで陳宮とかアーラシュとかを90や100にしてるマスターも多そう
>>403
最終的にできるの、多分リーダー茶だぞ>>401
目的を見失うからそんな不安定な事になるんだ。
「メリィの為」周回したいけど、リアル資格試験が近いのが辛いところ
>>401
周回を楽しむための育成素材を集めるために周回してるんです>>404
ボックス周回のためにボックス周回そうかあははははははははははは>>401
いろんな周回の組み合わせで上手くいくと楽しいじゃろ?>>249
ペア組んでいるせい?>>426
はやい!エラい!>>372
坂本さんは確かに!
今だとキャストリア等もいるから、以前に比べても格段に使いやすくなっているよね
考えてみれば、騎ん時・騎シュタル・坂本さん・シンエリちゃんと配布のライダー枠って全体的に使いやすいなと
騎シュタルのスタンデメリットもコマコで踏み倒せるようになったしカエサル、兄貴、エウリュアレ、牛若丸辺りは強過ぎて手札揃っても活躍出来るレベル
なんだったらまだまだ居る【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜牛若丸 編〜
今日紹介するのは星3の牛若丸よ
鎌倉イベントはコマンドコードまで牛若づくしね。これは項羽様尽くしの新イベが近いうちに来る前ぶりだと私は睨んでるわ
スキル1「天狗の兵法」味方全体のNP効率と自身のQ性能を3Tずつアップ。宝具回転率と自分のカード性能を同時に上げられる優秀なスキルね ただしスキル込みでも牛若のカード性能は良くないから宝具の為のバフと割り切る方が良いわ
スキル2「六韜秘術・迅雷風烈」味方全体に攻撃力アップと自身にクリ威力アップを3Tずつ付与+星を獲得。元はただのカリスマだったものが直感とクリバフを引き連れて戻ってきたわ!カリスマ部分の倍率も上がりシンプルに便利。最優先で育成なさい
スキル3「燕の早業」自身に回避と星発生率を1Tアップ。便利な防御手段ね
宝具は単体Q。副次効果として星発生率アップが3T付与。特筆すべきはその火力!宝具強化済みかつスキル2つのバフも相まって特攻無し宝具の中では最高クラスのダメージを叩き出すわ
礼装は宝具の火力や回転率に関わる物を推奨。私のオススメは「チェリー・アイシクル」
まとめると牛若丸は火力特化の純正アタッカー型ライナー。前述した通り宝具威力が兎に角高くヘタな特攻勢よりも火力を出すから高レアの揃っていない序盤、彼女の世話になった者も多いんじゃないかしら
加えて今回の強化によりクリ威力バフも獲得。あくまで宝具が本分とはいえ、素殴りでも火力が期待でき立派なサブウェポンとしてガン=カタもかくやの大立ち回りが可能に
欠点は初期鯖ゆえにカード性能が並程度なところね。星発生率を上げる手段が豊富だけど攻撃のhit数が少ないので活かしきれるかは微妙なところ。星の確保は大人しく味方に頼った方が効率的よ
相性の良い低レアは星操作に長け、牛若の持たない宝具バフを付与できるバーソロミュー、Qバフとカリスマが優秀なアレキサンダー
遮那王の名をとる源氏の天才武者。その類稀なる実力で主の敵を討ち滅ぼしなさい!
強い奴を強化するともっと強い奴になるのは自明の理。それなら項羽様を今以上に強化すれば前人未到の最強サーヴァントになるって事じゃない?
よし、これから毎月項羽様の強化クエストを実装なさい後輩。妖精だろうが異星の神だろうが指先一つでダウンよハハhえ、ダメ?>>426
尚更ボックスガチャやりこむべきやね(*´ω`*)
100箱開けよう(*´ω`*)
俺はやらないけど>>428
それは無期限退職と同義なのでは?>>428
ぐだ「異聞帯に漂白された歴史の一つだよ」>>426
強化クエストも忘れずに。カリスマはもはや別物に化けるからね!>>428
それは聖剣を創った先にあるもんだぞ嬢ちゃんなんならよく使う銀銅鯖には聖杯食わせるのがデフォなFGO
FGOの低レアは他のソシャゲでありがちなステータスが低かったりするのでまったく使えませんとかじゃなく
育てれば大抵扱うことができるし、中にはとがった性能をしてるからむしろメイン主力になり得るキャラがたくさんいるのがいいよね
弓3はちょっと魔境すぎるから座ってて>>426
ボックス!ボックス走ろうぜ!1箱の中身に証がなんと3個も入ってるぜ!しかも種火とフレンドポイントもたくさん手に入るぞ!さあボックス走ろう!FGOでよくある
相性悪い☆5<刺さる低レア
というバランス、サーヴァントという存在をゲームで表現するうえで絶対外してはいけないところは昔からちゃんとやってていいなと思ってます>>423
(こんな所に居る時点で…)>>421
とりあえず目標の半分は超えましたバスターやクイックのサポート鯖は今後現状のサポ鯖を凌駕する可能性はあると思うけどアーツはキャストリアは越えられない気がする。何が言いたいかというとキャストリアの絆が限度いっぱいカンストしかねないのでアーツ系で周回は控えたいのが本音だわ
>>442
今125ですね
全然やってなかった時期もあったので低めです>>445
ボックス周回は細かくレベル別のフリクエ用意されてるから、できそうなのを暇なときとかひたすら回してればいいさ。>>399
そこは、ネタバレ警察的な話ばかりではなくて、思い遣りも入った言葉の綾ってやつなんじゃないかな>>449
君は狂ってるけど役に立つタイプの狂人だから生きてていいと思うよ胸を張れ>>448陳宮は良く知られてるけど呂布の有用性はあんまり広まってない印象。やはりNPチャージがないからかねえ。星3なのにトンチキ火力でるんじゃがなあ
>>426
そこにボックスがあるじゃろ>>445
変則++とかは難易度高いからね。
自分も快適に周回できてるとは言いがたい。
だから、自分が行けそうな所を行ったりするのがいいかな。>>445
いやいや、貴方様の「バトル大好き!周回大好き!」の気持ちがあれば楽しくやれるイベントですわよ。しかもフレンドポイントもざっくざく!種火もたくさん!証や杭などの素材もがっぽり!
とっても素敵なイベントですので奮ってご参加ください。>>421
確か70くらいかな?
ハロウィンリベリオンくらいから落ちる頻度が上がってきて周回がやりづらくて困る>>433
>純正アタッカー型ライナー
ライナアアアアァ!助けてー!>>421
100箱がすぐ目の前にあるわ。(96箱)一寸達成感。>>445
流石にいきなり最上位のフリクエとかは辛いけど
自分に合ったレベルの所に行けば問題ない(今回火力マシマシ礼装がボックスに入ってるし)
もらえる礼装二つともかなり優秀だしやっておいて損はないよ>>316
アストルフォおるんか・・・弊カルデアのアストルフォは・・・あ、レアプリにしてた・・・ボックスとかはやっぱりシステム組めるかどうかで差が出るよね。その代わり今はシステムの選択肢が多いけど。
>>456
バスターサポになるし、NPばらまきや守りを固めることができて、宝具でデスチェンできるし、タゲ集中で味方に着けてNPを貯めさせたり、低レベルの陳宮を使って控えを出したりもできる。
できることが多すぎてヤバい>>461
実は攻略動画とかでもデメテル低レア攻略と言ったらこれってレベルのパーティーやでコレ
デメテル対策のスキル職人が詰まってる完成されたパーティーなのよ>>445
育成素材の稼ぎ時だから、無理の無い範囲で周っておくと後々楽ですよ変則++周回、エネミーが剣だったばあい弓は低レア鯖が決め手になったりするので☆3以下の弓は育てて損はない
>>449
相性以外なんかちゃんとクリアできるように組んであるっぽいのが余計にひどい(手持ち的には初心者でも90+周回はできるね。>今回のボックス
>>456
星5鯖も一発で消し飛ばしますからね
まあ味方なんですが>>421
とりあえず70超えましたわ
日付が変わって牙が補充され次第ヴリトラがスキルマになる予定なので楽しみ>>475
人が神に挑むという熱い構図。>>479
ぐだ「ほぉら!!リンゴ食べすぎて腹たっぷたっぷやぞ!!」(お腹バァーン!!)90++は古参でも手持ち次第な面がかなりデカいし
実際の効率的に必須かって言うとそこまででは無いのが実情
まあ最高効率走りたい魅力が有るのも確かなので気持ちはめっちゃ分かるが>>487
レアプリに毒入りキュケオーンがあるけど、レアプリは厳しいかな>>482
NP礼装なんて使ってないな>>478
シュバババッ!!
シュバババッ!!
2 h i t低レアは、上で挙がってる陳宮とかもそうだけど、レオニダスさん、ゲオルギウス先生、弁慶とかも、一部スキルが開放された地点のレベルで止めたり、生まれたままの姿だったり、複数育成したくなるよね
>>487
大奥で一枚(仄黒き妄執の令印)、レアプリ交換で一枚(大魔女の麦粥)かな?スレ民の痴態を眺めながらプレイしてるからモチベが保てる。ありがとうね!
>>481
あとカルナさんの近接Qは6ヒットくらいしてるモーション牛若はモーションリニューアルでめっちゃ美麗になったからそういう面でもオススメできるな
横顔がイケメンすぎるんじゃちなみにこちらはサブ垢時の攻略パーティです
>>449の時やり苦戦するので大人しく元のパーティでやった方が楽です明日の為にもう少しオキアミ増やしておくか……
オキアミはエビの仲間じゃなくてプランクトンの仲間…>>487
お、大奥をクリアすれば…
大奥まで行ってたらそれって新規かとか言われたら俺は押し黙るやはりBOX周回をしながら雑スレをしつつ音楽を聴くこれよ
>>485
ながら見しながら周回できるようなパーティー編成とミスしてもリカバリーできるようにしておくとだいぶ気を楽にして周回できますねえ>>500
ロビンには女性特攻のソロモンがあるからな・・・何の音楽もかけず、FGOの音も出さず、静かな部屋でずっと画面を見つめて周回していたぐだイベを思い出した
最近はモーション見てるだけでも楽しいよね
なので初期鯖もぜひはやく改修を…!>>508
サンソンはあきらめた・・・・>>504純粋なタゲ集中は概念礼装でも限られてる上レア度も高いものが多いからスキルでカバーできる上指定できるというのが偉すぎる。
>>509
もっとメスガキっぽくやって。
メスガキだったわ。銀林檎は食いつくした
金林檎はあと500以上ある
食いつくすつもりもないが礼装が落ちない気分
バカみたいについてないね
茶化してくれハイウェイ・スター(現在ドロップ二枚目)
よう相棒
もう一度
漫画みたいな喧嘩しようよラスプーチン実装のタイミングでアサエミが超強化されモーション変更も来るに道満の魂を賭ける
>>510箱イベが終わってからが本当の地獄だ!というやつよ2~3日はかかった覚えがある
ながら見だとマジで魔力放出(宝石)忘れる
許せねえよイシュタル…あんこう!たら!かき!ほたて!いわしのつみれ!冬の鍋素材!
低レアならパリスのスキル1も結構いい
強化解除はなんだかんだで出番あるまとめ開封機能ホントありがたい
種火自動売却機能もつけて♡水キューレのクリ強いよな
皆凄いなぁ自分はまだアイテム込みで10箱超えたくらいだからまた30箱いければいいなというペースよ。
メインアタッカー役じゃないからこそ光るスキル群とかもあるよね。メッフィーの強化無効3回とか本当に刺さる相手には刺さりまくるからなあ
>>528
足跡に手をつけると全く足りないのだ>>520
まあだからマスターがダメそうになったら撤収するんだろうな。>>527
実際水着ノッブ来るまでカッツしかいなかったわ……>>528
そんなアナタにー
コマンドカード強化>>520
永遠と発動するクロエのキス魔……
ちょっとぐだ子ちゃんに変えてくるわ>>504
高難易度を進める時も、退場時に発動する礼装を持たせてサポートしつつ、アタッカーを守れるの大きいよね
あと、低レアだからこそ、再臨のレベルが低くてステータスも低いお陰で、退場しないって事故も減らせるのも良き>>528
余るくらいQPあるとか羨ましいわ(今6千万くらい)>>528
そもそもたらん>>530
実際やって問題ないくらいの長期シリーズだからな。問題は長期シリーズかつ帝都以降は裏パート付き故に期限付きだと間に合わない可能性があることだが>>5282年前の俺かw上でも言ってるが足跡はQPと足跡以外元手が掛からずいい感じに消費できる。それ以外だとなかなか素材とか消費しちゃうしなかなか難しい。
>>539
或いはブーストさせるかのどっちかか。そういえばAndroidで雑談スレを見ていると周回が出来ないのが原因か!
>>510
初めての時は沢山稼いでめっちゃテンション上がってたけど、開けるのが地獄だったのが原因で、後々のボックスイベでは面倒だから、目標もそこそこになってた思い出…>>541
うむ。ちなみにだけど、ゼッケンのドロップ増加礼装は5枚揃っても重ねちゃだめだよ。5枚バラで装備させれば1枠5個増えるけど、凸ると2枚増加になっちゃうので。ただ、コストとかの兼ね合いもあるので、増加量と天秤にかけて上手に礼装を凸りましょうね。>>528
開けた端から消費するから困ることは無いゾ>>530
じっさいぐだぐだは配布サーヴァント(カッツはフレポだが)盛りだくさんなのでやってもらえると
初心者も初めて大分立った人も古参の人もみんな嬉しい(コインあるし)そういえば対スーパーケルヌンノスを想定して揃えた新戦力に伝承結晶回しまくった結果、三体めのアビーをスキルマに出来てない。そろそろちゃんとしたいな
>>542
自分もそろそろ頑張らないといけないなとは思っているから頑張ろう…!>>555
昔のカンスト値だ!?フレンドさんの為に一刻も早く凸礼装を用意してやりたいものの、自分の周回効率は下げたくないというワガママ
あと一枚ィ...マスターの負担を減らす為出禁になった高燃費鯖達
起きる暴動
巻き起こる対立
マスターは解決の為に走った───>>551
正直90++を9ターン安定周回とかやってる私もいるしねメフィストはいいぞ(メフィストはいいぞ勢)
今北産業。
きのこって数学の問題集好きなんだな、思う今日この頃。250を越えた青リンゴはとうに付き、金リンゴをむしゃむしゃしている今日この頃。
>>546
そこにタブレットとPCがあるじゃろ?
タブレットで周回しつつピクチャインピクチャで動画を見つつ、スマホで雑談しながら動画を見つつ、PCで小説や絵を書きながら動画を見るんじゃ>>551上級者や歴戦の猛者のマスターもオベロンの第三スキルとか使用して倒せなかった時のぐだぐだ具合を想定して4ターンとかありますあります
>>565
キャストリアの代わりに不眠不休で周回させられる徐福ちゃんとパラP>>573
些かやり込み過ぎではないかな>>570割とマジで。W道満編成でバソいれたら普通に有能で助かる。星1なのに痒い所に手が届くスキル群なのがいいね
>>572
そっか。ついにオリュンポスへ……うん、色々喜びそう……>>573
周回にスーパーケルヌンノスでも出てくるのか…?>>573
レベルが高すぎるのだわ
90++が新規で追加されただけだからやらなくてもそれまでと変わらないのはありがたい>>573
超高難易度以上の周回クエストとか嫌だよぉ…>>573
数百年先を生きてるマスターもおります>>581
100万です……
打ち間違いしてたなこれ…>>577
ありがとうございます。
もしかしたらあなたの近くにもいるかもしれませんよ?そういうわけだから次回のアンケートがあったときにはぐだぐだ新旧トリロジーの復刻orインタールード入りと石田三成の実装要望をよろしくな!みんな!
>>553
はー?ちがいますけど!
特定のキャラの外付け外部機器を実装しといて特定のキャラの方復刻しないのは怠慢だと思ってるだけの性能厨ですけど!
別に姉上がいてなおみんなに囲まれてる姉上見て隅っこでやっぱ姉上はすごいなぁってしょんぼりしてるような子が姉上すらいなかったら悲惨やんとか思ってませんけど!>>573
70thのFGO>>573
超絶高難易度かな?>>578
900倍ケルヌンノスかな?>>556
確かに急にリンゴ2個食えはきついな。せめてジュース>>573
最低でも聖杯405個突っ込んだ戦力が適正という地獄……>>586
なんか懐かしいなって思ったらそれだ!
実写画像背景に立ち絵とか同人ゲーやフリゲーとかでよく見たなー>>586
ありがとう。とてもこう、わかります。タイル的なのだったりガウスぼかし的なのだったりして色々面白いですよね。
(じつのこというと念のためぼかしました。色々あるので……)>>567
いずれ虹林檎に至る>>592
まぁ直ぐに殺人貴にはなれるし…たぶん>>573
絆ポイントカンストレベルで貰えそう1waveのみでブレイクゲージ持ってくるフリクエ敵とかはちょい面白そうかも
>>580
そも殺人貴に我々が慣れるほどの露出があったろうか。>>588
lv1000まで聖杯を捧げされる>>596
自分初めてのイベントがサバフェスだったから、自分もオルタやロビンとかを並べてフリクエ回ってたな。
クエストタイトルが取材?系だったのもあって、皆でワチャワチャしながら回っているんだろうな、と想像してほほえましくなった。
というか懐かしいな~>>603
>1週するのに
スマホが保たねぇ!こんなカルデアのマスターは嫌だ
マシュ「先輩、髪伸びましたね」
ぐだ子「いろいろあって放ったらかしだったからねえ」
マシュ「もう腰まで伸びてますね」
ぐだ子「うん、でも前髪とか邪魔になってきたしバッサリ切ってよ」
マシュ「分かりました、長さはどれくらいにしますか?」
ぐだ子「うーん、思い切ってショートn」
ドンッ!
??「マスター、聖杯を回収したよ」
マシュ「聖杯を!?いつの間に…」
ぐだ子「すごーい!そうだマシュ、前髪なんだけd」
ドンッ!ドンッ!ドンッ!
??「マスター。虚影の塵、鳳凰の羽根、真理の卵を百個ずつ用意したよ」
マシュ「えぇ………」
ぐだ子「……凶骨さあ、何個ある?」
??「3日の猶予をくれないか、千個用意してみせよう」
ぐだ「マシュ、横と後ろバッサリよろしく!前髪はそのままね!」
??「ありがとうマスター」ニッコリ
マシュ「……………」>>608
キャット手製のハンバーグだ、材料は効くな。『推奨Lv90++++』クエストはいつか出るのだろうか
>>604
可愛くて強くてシステム適正有りとか最強か
ワルキューレ専用バフも持っていることだし残り二人の水着ワルキューレの早期入手とか
新三姉妹の個別ユニット化とか残ったワルキューレ組の実相とかアスラウグの実相とかしても良いのよ?900++が実装される頃には即死耐性ガン下げ礼装が実装されてての即死ワンパンが主流になってそう
というか、その主流以外の傍流の存在が許されなさそう>>616
あの時の悲劇?があったからか、ちゃんと梁山泊は高難易度で進行はしなくなったよね20年のRequiemコラボで初めて変則クエストが実装されて、去年のハロウィンでイベントでは初の最大6匹同時出現のクエスト、今年は90++のクエストが登場して...とここ2年で周回クエストも色々出てるんだなあ
>>614
これマスターが嫌というか匿名希望の海賊がやべーというか>>623
当方、ほぼ低レアしか育てていないのでアサシン全体アタッカーとしてマジ重宝してますウッススレ民ってさ…ちょっとこわいよね…
あれ?コタローくんのユニヴァース版っていたっけ。名前が引っ掛かって出てこない。
>>626
さすがシノビ……これにはエミヤも目を輝かせて空蝉と土遁の術を習得しちゃうレベル。キャットタワー買ったんだけど商品名?が(((HPB)))でずっと悶えてる
箱開ける前に脱落してどうするんですか>>632
エビなんかは年齢によってオスメスが変わったりする(高齢の方がメス。体が大きくなるのでより多くの卵をかかえられるかららしい)我が夫。アルティメットケルヌンノスに対抗するには、其処の未熟な楽園の妖精ひとりでは力不足です。私の絆礼装が先日の強化クエストで、対粛清防御を多重対粛清防御に強化できるようになったことは知っていますね?これでケルヌンノスの対粛清防御貫通を防ぎ、最初の1T目を生き延びる確率がいくらか上がります。そして次にケルヌンノスの攻撃の度に付与される厄災呪詛(毎ターン99999ダメージ、全ガッツ貫通、解除不可)への対処法ですが、これには聖剣作成をレベル99にした際に進化する星剣作成スキルが必須となり……(以下略
>>641
おいおいおいアイツ(以下略>>641
(発砲音)スレ民質問。恒常星4(宝具2)のアペンドを開けるには絆レベルは9必要でいいのかな?
周回の息抜きに来たけどほんとここ混沌としてますねぇ!
90++で1-1-1の復活しておくれちなみにエミヤは忍術にも心得があるゾ!!
>>644
シンフォギアコラボで緒川さんにあれは風魔忍軍のとか言わせてみたい>>644
――今宵も雑談スレに首の折れる音が響いた。朝起きたら両脇にトリ子とメリ子が寝ていて台所ではバゲ子とマシュが朝食作っててシャワールームには何故かモルガンがいるが昨夜の事を酒が入って以降まったく覚えてないぐだ男シチュやろうぜ!
>>629
いつもどおりさ>>644
なんか久しぶりに見たな。首粉砕いわゆるネームドの方々はほんと推しへの愛が深くて尊敬する
ライネス師匠と徴姉妹組み合わせるとほとんどクリ事故起きないので心臓に良いですわ
>>644
なんか数年ぶりに故郷に帰ったような安心感があるなぁ首粉砕(しみじみ)>>644
備えようタイミングの関係なのかマジで数年ぶりに見た気がする、生の首粉砕
>>624
私が学生の頃はそのくらいの値段で買えた記憶
たこ焼きも100円で6個くらいのお店あったね>>644たかだか脳への大動脈を潰されただけだ!!!
>>642
そっか、すまない。コタロー・ザ・イビルウインド的な何かなかったかなって。
段蔵ママのユニヴァースネームも中々攻めてるわね……。ブラダマンテの中の人がブラダマンテガチャ配信してる。
なんか杉山紀彰さんが乱入して楽しいことなってる首粉砕ってなんだ
いやなんとなくわかるよ?わかるけどさ>>647
お役に立ちますので>>667
マジか……杉山さんとブラダマンテの中の人、一緒にゲームする仲ですしね(杉山さんのYouTube見てる人より)>>649
確かかの首折は技術というより呪術寄りな感じだったはず>>669
愛、怖いなあ・・段蔵ママのことを間違えて団蔵さんって言ったら、すぐに優しく折ってゲフンゲフン教えてくれたんだ。
>>666
そりゃまあ、ここではよく見てたしね。それはそれとして666か、これも懐かしいそういや森永さん、アーケードでブラダマンテ呼ぼうとしたら、隣で植田さんが引くとかあったりもしたなあ……
>>680
あら可愛い。おばあちゃまは目元がキリッとしててキュートですよね
さて(グレートシールドを構える音)>>647
ワルキューレはみんな可愛くて強くて可愛くていいよね!
槍キューレの方はまだまだコインがまだまだ足りなくて寂しい……汎用コインかコイン変換とか欲しい……>>581
100人のマイフレンドを6人ずつふっ飛ばしていく90++かぁ……>>674
頭をガチ割ればいいですね>>666
だってなんやかんや人の尊厳が破壊されるところ見るのは楽しいし…>>680
あらお美しい。さて、そろそろ花火の時間か>>680
可愛いーーー>>693恋心もいいぞ
>>691
アイツの指52本どっから生えてきた?>>680
素敵なイラストをありがとうございます
8月以降、毎日投稿されているイラストを眺めてる内に(あれ?これ100日目に私死ぬのでは?)と薄々感じていましたが、とうとうその日を迎える事ができるとは感無量でございます
ひとえに絵師様の根気強さそしてイラストから溢れ出るサーヴァントたちへの愛情から成せる技です純真純粋リスペクトの極み
もしも私が歌人でもあればこの時の感動で詩の一つでも詠みあげるところですが、生憎私にできる事は声が枯れ果てるまで断末魔をあげつづける事だけでしょう
ア゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!‼︎!!!‼︎!
いつかこの叫びが絶対音感の人の耳に止まり歌へと昇華されるまで!
100日後に死ぬワシ 【完】
ご愛読ありがとうございました!来世にご期待ください!
重ねてになりますが素敵なイラストありがとうございました&100日到達おめでとうございます!これからも頑張ってください!!>>698
その内容はまだ早いっての(右手から銛を刺して左手から出しつつ)>>680
おかわわわあーー>>699
上2行でもわかるけど、ラストの主張が激しすぎるどまぴを見るたびに「ふふ…いい体してる…雄っぱい……」とか思ってしまうからこの腐った頭誰か交換してくれません?
今、青行燈と殴り合ってる つよい
エレナさんの人まで参戦してきた。仕方ない。
ここは私は誰もいない居間で一人Fateをプレイする背徳感を味わってくるとしよう(脱兎の如きダッシュ>>700
あと53日後にわしも行くんや……すぐに追い付いたるで……>>648
月で1-1-1かクラス混載で6-6-6もいいな>>711
仕方ないよ。
倍加年数24年ぐらいだで?
対応できんて。>>705
何をおっしゃいますか。地雷ならそこら中に撒かれているではありませんか
ほら、そこにも爆発するスレ民が>>719
ねんどろいどあるある過ぎる>>718
俺はもう虹リンゴかじってますわ。それでも礼装は2凸+バラ3枚なんで、5凸してる人ホントやべえと思いますわ。>>723
外付けの重りが安定せずにぶらぶらしている状態だものなぁ
揺れないようにぎゅっと抑えられないと大変よね>>724
まさか家老やお茶博士にまでなるとはこのときは知るよしもなかったのであった・・>>728
…………そうね?(爆安セール時に毎度山のように積み上がるアレやコレ)>>728
昔に活字読みすぎて(毎日ラノベなら数冊レベルで)読んでて活字に飽きたせいかなぁ紙の本読めなくなったの>>726
自分は紙は基本家でしか読まないから積みやすい
でも紙でほしいククク……我は魔王!邪神の祝福により、爆乳や巨乳や貧乳や無乳に潰されても決して死ぬことはない!!我が無敵の肉体に恐怖するが良い……フハハハハ!!!
古海先生のブログの道満可愛い
そして無茶振りされる太公望>>735
どれくらいのレベルかはわからないがあのドラッグして選択するのを毎回…?>>735
……意外とみんな気が付かないよね、おすすめ選択……スレ民!!!!クリスタの溜まってたキャンパスを整理したら動作が軽い!!こんな気持ち初めて……もう何でも描けそう!!何も怖くないわ!!!!
>>739
イベントの度に交換レートが下がっていくリムーバーくんのリアルな感じ好き>>748
まあその月中に出るだけ漫画や小説、ゲームの業界よりはマシだよね>>749
俺は信じてるぞ
最終決戦でわからない藤丸みたいにコマンドコード貼り付けまくった地球大統領をリムーバー君で丸裸にするシステムが実装されるに違いない>>748
半年くらいは普通に遅れるしな
一ヶ月前になって延期のメールが来ないのを確認してからが確定>>747
普通ならいいかあ>>746
まぁ、今はスマホで本を読めるようになったし満員電車なんかで本を読むのは大変だしのう
電子書籍は外でいつでもどこでも好きなだけ読めるって利点が本当に強い
ふらふら揺れて足踏んでくる輩は絶許な!>>751
おすすめ君たまにアホだから使ってないや>>754
何度見ても魅了されて悔しそうな顔してる阿国さんかわいい…!再掲ありがとうございます!!ラノベかぁ
昔は軽く10以上下手したら20くらいのラノベシリーズ読んでたのに完結や展開が好みから外れて脱落、買ったけど一巻すら読んでない積みシリーズ
それらが抜けていって積みながらも読んでるのはたったの6シリーズ
ラノベオタク廃業状態>>757
SFでよくあるマルチタスクと高速思考と網膜投影が欲しい
電脳化したい!そういえば昨日宮本武蔵が水墨画や書でも有名という話をしましたけども、宮本武蔵の絵のモチーフになってるものって鳥が多いんですよね。
枯木に立ち芋虫を見つめるモズを描いた『枯木鳴鵙図』
水の滴るような羽毛をした鵜の『鵜図』
夜、そよぐ芦の下に立つ鴨の『月下芦鴨図』
布袋さまが闘鶏を真剣に見る『布袋見闘鶏図』
寒梅の木に止まる冬羽毛の鳩を描いた『紅梅鳩図』
水辺にたむろしくつろぐ雁の群れを描いた屏風絵『盧雁図屏風』。
などなど、と。多くは重要文化財にも指定されてまして、私は中でも布袋見闘鶏図とかが好きで布袋さまの眼差しがとても真剣でいいです。あと鳩図めちゃ鳩がもふもふ。
さて武蔵ちゃんといえば空ですが、空といえば鳥でしょう。
「空を道とし、道を空と見る」と語った武蔵が、空を行くものの象徴である鳥を多く描いたのはなにかひとつ感じるところがあったのやもしれせん。
五大において空とは虚空、全てを内包する叡知という無形を現す形。
地上や海や空を自在に飛び回るその姿に、武蔵は「空」を見たのでしょう。>>754
コンスタンティノスさんのリクエストに応えていただいて本当ありがとうございました……(砂になる)因みにフィギュアはまあ、シリーズのメインキャラのうち一人だけ作られないなんてことはある
>>765
数を増やすんじゃなくて機能を強化するほうだよ
どんなに手足やなにやらがあったってそれを使う精神は一個だけなんだ
だったらその一個を強くするほうが無駄に手足生やしたりするより効果があるはず
イアソンもいってたでしょう
全員を強くするよりヘラクレスに集中させた方がいいって
あれに似た感じよ>>734
101個(本編26その他75)だわね目を離すと虹が光る
スレ民。これはいったい?!>>754
以前も拝見しましたが本当最高ですね
普段は他人をドギマギさせそうな勢が不意打ちで狼狽している様には大変心躍りますあと悲しくて記憶から消してたけど失踪もあるな
いつの間にか最終巻出てたけど打ち切りレベルの人気だったのでどこにも置いてない上電子書籍化もしてないのよりはましか>>781
夏休みの宿題の期限って、
回収があるその教科の授業まででしょう?昔人気だったけど失踪したり人気低迷後に完結した作品の名前とか調べると
謎の作者死亡サジェスト出るのはなぜなのか(生きてるし最近新作出してる)>>767
ベルト外したら袖が取れてパーカーオフマシュみたいにノースリーブになる(逆説的にマシュもベルト付けた黒い制服verになれる)構造だと信じてるんだけど、
コスプレイヤーの皆さんは真実をご存知なのだろうか…>>778
あー!!めっちゃ好きです!!!ありがとうございます!!ありがとうございます!!(土下寝)>>771
そして20以下で上限いく時は半分で刻んで大成功に備えてるマンやりたい事が多過ぎて体が足りない問題
>>797
フォウ君だけあれで入れて、その後おすすめ選択で種火入れていくと楽ちんだよね。種火がたくさん手に入るボックスでは重宝する。>>799
いらない。
抹茶ラテ作って。私も絵描かないとなあ…書きたいネタばっかり溜めてる
小説も書き切りたい
ボックス周回もしたい
勉強もしたい
体と体力とやる気が足りない>>793
統計学上相関関係は因果関係を含意しないわよ後輩
私は描いててイライラしてくるレベルでフリッフリのドレスが好きなだけだし…ほんとだし…ほんとだよね?>>804
失礼!ご指摘ありがとう!わーんスレ民〜
聖杯は余ってるけど聖杯入れたい鯖はそれ以上にいて誰から入れればいいかわからないよう
レベル90で止めるか100目指すかで悩むよう
誰か一人でいいからレベル120のアタッカーが欲しいよう
以上を持ちまして結局聖杯が足りないのよイラスト描きたいしSSも描きたいけど、買い貯めた小説と最近読みたいSSが沢山更新されるからそっちに時間割かれちゃう
その点キノの旅ってスゲーよな
打ち切りも完結もしないし数年でない程度じゃ誰も気にしないもん拙者はロランの歌岩波文庫版の解説で「ロランとオリヴィエの友情はアキレウスとパトロクロスの間柄くらいのズッ友だよ(意訳)」とあるのを読んで以来アキレウスを見るとちょっとだけ爆ぜる者
(アキレウスとパトロクロスの名前を見ると古代ギリシャのCP論争を思い出す顔)
>>719
Amazonだと11月30日の様だけど…まぁどこまで信用出来るのか…。先生!ギルガメッシュ叙事詩の欠けてる巻はどこの本屋で買えますか!
>>818
あの人は速度が早すぎるし
とあるの冊数多すぎるし
なんかもうよく分からない
月イチ発売とかしてた西尾維新先生もあそこまでじゃないぞ>>816
その今を生きる古代ギリシャ人先生が話してるのを見たんですわ
古代ギリシャは未来に生きてるな……>>818
つまり川上稔ファンは一般ヲタクと。すっかり
え!?○○○○○○を!?って文章に対し
できらぁ!って言いたくなる身体になってしまった>>823
まだ発掘調査の仕事につくほうがワンチャンあるわ
実際エルキドゥの鬼畜エピソード載ってる巻は近年見つかったわけだしウルク人はストローで麦酒を飲んでたと聞いて、缶ビールにストロー突っ込んで飲むギルガメッシュを想像した。
その点シュリーマン先輩って凄いよな
お伽話扱いだったトロイア戦争を史実って証明したんだし>>827
>女児誌か
あー、まひろちゃんが読んでるやつだな!>>823
次に歴史に影響が無い範囲で行動しましょう>>827
ロリガメッシュとは地味に無かったな>>828
今チャンネル回したらテレ朝にあるわよ(デロリアン改造した人の回)ちゃおやりぼんで「おもしれー雑種」する枠で出てくるギルガメッシュ
「えーいの退けい雑種ども!我のぶんの限定版プリキュアグッズが買えないではないか!」
>>827
随分とまぁ……ニッチな………まあ自分たちの寿命の数十年の間に何巻見つけられるかは分からんのだが
技術が進んでも破壊のリスクの関係で発掘の方法ってそこまで変わってなさそうだし>>798
それは可哀想に、改造してやろう(指からお箸が出るように改造する音)>>799
光のせいでご禁制!!みたいな感じに見えてしまう>>808
わかる
聖杯あっちにもこっちにも渡したい
ダース単位で配って欲しいくらいに足りない「タイムマシンで明智光秀にインタビューしたって素直に本能寺の動機話すとは限らないし、なんなら自覚してない理由かもしれない」という話を思い出した。
>>843
まぁザ・マンが唆したからだなんて本人は知るわけないからなぁ…早くイベントのこと語りたい
>>847
テンション上がって謀反してもいいじゃないか にんげんだもの
スレ田ざつを>>828
まずベースとして黒のリヴァイアス号を一隻用意します(漫画版スクライド脳)>>827
どうせ完全版商法でしょ?
100年もしたら新刊発掘されるミッチーは天下取って娘と娘婿のオッキーにプレゼントしたかった説もあったな
>>851
失敗しても謝ったら割と許してくれたしな
森君の貴重さ>>844
そんなことばっかりしてるから各地で命を狙われるんだろうなぁ>>861
ま、マシュ…?明日は冷えるらしい……腹巻き巻いて寝るんですよスレ民
>>845
詳細は省くと高難度その1のアタッカーですかね?>>861
子持ちが天使に勝ったのか…(困惑)>>861
ほほう。なるほど。
キアラが上がっているな。以外だ。>>861
シード枠で潰し合いさせるヤベえトーナメントでもなんか、マシュが「ガールフレンド」のイメージないのは分かる(?)
>>862
ありがとうございます……!そういえば、例のトーナメントも男性の時みたいに三週間で決着がつくのかな?
>>868
でも烈さんと独歩さんが戦うとなったら興奮するじゃろ?(バキ>>861
あっちって平安京あたりだっけ
ここで知ってからシナリオで会うマスターもいると思うと面白い>>877
私はいつでも真面目に、本気でおっぱいと叫びお尻を語り太ももについて熱弁しているのでその認識は改めてもらおうか!>>878
この側近絶対裏切るよ!!>>878
カバチャーしそうな側近ですね…この手のやつで推しやメインヒロインが負けたときはまあ勝ち負けは一旦おいておく(二度と拾わない)
位がちょうどいいまあそもそも政治には向いてても人付き合いと戦争向いてないって言われがちな石田三成さんが悪い扱いされるくらい手を回せるわけ無いだろ!
利休居士が壺過ぎていまだに駒姫解放してない。
最終再臨を見たいけれど再臨ランダム時に利休居士じゃなくなってしまうジレンマ・・・ガチ恋勢の沖田さんはすごく可愛らしいのにどうせコルデーに負けるんでしょ?知ってる知ってる
つまりガールフレンドトーナメント解説の石田三成さん
>>885
急に!?>>894
うるせえ!お前もファンクラブにはいれや!されるまでセット>>885
このまま北斗有情破顔拳でもするのかと・・・>>893
なるほどー!ありがとうパイセン!>>892
始まるすこし前に生米で食べちゃったってきいた
家康は過去の経験から生米食べるのはやめようって兵士に言ってたみたいなエピソードつきで何ヶ月ぶりだろうか、900をとったのは
立てましょうねぇ>>889
沖田さんって負けヒロイン型幼馴染感ある・・・>>887
やめろ
それと「おなか痛いんで細かいこと書けません 石」と併せると石田三成が謎のぽんぽんぺいん属性持ちになるナリ
すくなくとも経験値時空では採用されてないナリ
別におなか痛くて怒ってたわけじゃないナリ
たぶん英霊剣豪七番勝負の更新来たわよ(リンクは最新話一つ前)
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674343859155>>905
すごい正確に出場者の良いところを言った後でこれまた遠慮なしにグサグサ悪いところ言いそうもしかしてここ日付変わってもID変わらないのか
↓この辺にハベトロット
>>881
良い方法がある。
最初に手に入れた4枚の礼装だけセレクト登録するんだ。
そしてセレクト登録していない礼装が4枚溜まった瞬間に1枚凸れば効率が落ちることは無い。>>908
わかる……カップルのいちゃいちゃでしか供給できない栄養がある
贅沢を言うならラスエピ後の士郎とセイバーのイチャイチャを見たい凄く見たいめっちゃ見たい
マーリンどうせたくさん見てたくさん記録してるんでしょ?早く提出して?立てたのだ
大丈夫なのか不安なのだそもそも3大ヒロインに挙げられるときにブレる2枠である邪ンヌ、メルト、コルデーあたりと違って不動の一枠目マシュは競い合う次元にも居ないからセーフという事にしておこう
>>911
おかんすげー……
たまに地方のプラモ屋行くと量販店で見ないようなレア物を見つけることがあって助かる>>922
おっと、コルデー、メルトと並びジャンヌの強化クエストにいたシャンタクちゃんを忘れてもらっちゃ困るぜ>>920
自分はベラ・リザとモナ・リザがまだ交換出来てないんで、そっち優先だなぁ。
福袋以外で課金してないので、マナプリの集まりもよろしくないし箱イベが稼ぎよねぇ時。>>919
……前スレのURLがとんでもないことになってるけどまあ大丈夫でしょう!>>928
……マハトマのせい?>>928
ケータイなら基地局が変わってんじゃないか日付でID変わるの表では…?
>>930
あ、そうなのか……まあとにかくここは日付でIDかわりませんぞい。>>933
ハデス「やだぁぁぁぁぁ!何でまた生者が地下にいるのおおおあ!」カルデアの地下を掘っていくとウルクの冥界につく可能性があるんだよな…
泡沫の夢として消えたい邪ンヌ、繋いだ心は離れないメルト、傷になりたいコルデー
愛が重い子ってイイよね>>935
プライマー
隕石か、放射能か、他天体からの侵略者か、それ以外の要因なのか……マスター。
謀叛?いやそういうのは全然……全然……妖精國の僕を謀叛と言わない理由、どこにも無いね……考えてみれば二人の主を持つというのは双方への背信行為だし……まあ、今はいいよね。君は主じゃなくて恋人だもの。……私に構えないほど忙しいことを除けば、ね。陛下の命だし、私運営側だし、あれには牽制程度しておきたいし……まあ私側にも、構ってもらえない理由はあるのだけれど。だからこうして、ちゃんとお互いに構い合う時間を作っているのだし。ほらもっと構って?私に集中して欲しいな、って。
ん……ふふ。うん、とりあえず今日は寝ようか……
頑張ってみると思えてくるけど、寝坊って結構迷惑なんだね……次から気をつけるって何回バーゲストに言ったっけな……ちょっと、申し訳なくなってきた。Wifiだから変わらないんですね。納得。
埋まる前に宣言しておこう。
アナログですけどこれから最低1日1枚はイラスト投稿します!>>941
レジライ…!1050年地下行き…!ってなるカルデアか・・・>>947
冥界担当「「「帰れ」」」おやすみなさいスレ民!!!
>>948
カルデアが地下に沈んでるけど二人目がヨシ!と言ったからヨシ!剣豪コミカライズ更新来て35話が無料になったからちょっと語るけど衆合地獄(酒呑童子)がガチで怖すぎて割と際どいポーズとかあるのにとてもじゃないがそれどころでは無いって感想になる
際どい格好しててもガチの殺し合いの最中はそんなのに気を取られてる余裕無いなってダイレクトに理解できるよ剣豪コミカライズは>>953
プルートの領域に行って素材譲り受けてえ、富めるものだしツイッター見てると管理人さんがアルクェイドとのFGO生活をエンジョイしてるようで、にっこりしちゃった
シルエットが村正ァァだった閻魔大王
エレちゃん
異聞帯では自爆したので会えなかったハデスさん
他神話は複数いたりするからコレ!って定義するの難しいな>>954
(実際久しぶりじゃないっすかね?最近ちょっとイカが忙しいので……)
(とはいえ怠慢なのは事実、「日刊メリュジーヌ」が「ほぼ日刊メリュジーヌ」ですからね現状)
(毎日考えてるから実質ネタ切れ無いんだしもっと書かないと)>>956
やはり解説の石田さん、解説の石田さんはオチとお茶の間の人気に最適……!>>956
なんか言う度にくこっちや左近どんが裏で必死に暗殺ガードしているんじゃろうか…>>956
筆が早い、戸惑い不憫可愛い>>956
型月ヒロインは基本物騒なのだよ佐吉くんさきち君がもっと曇りそうな世界になーれ
>>955
一瞬でも隙見せたら首を狩りに来るの本当に怖いわ>>956
不得手そうだけど実況を担当してもらいたい
そして山ほどまろびでる失言>>972
イザナミがfgoでは無いけど出れてるし、ヘルもどうにかなりそうな気もする腐女子ヘル様……?
>>975
イベントした上でのあえての発言だとしても、これはブーメラン。というか止めてたのがぐだぐだ時空ぞ。さすがにアウアウ(グサッ)>>927
もしかしてアサシンの酒呑童子ってかなーりセーブした状態…?>>962
ありがとうございます!
という訳で今日のノルマを投稿します。
今回は第一再臨のアルクェイドです。右下の花らしきものは、服の一部と勘違いした結果描いてしまったものですが、アニメーターコピペ(イラストレーターじゃなかった。勘違いです)に従い続行した結果の産物です。
人物以外は難しかったので省略して裾を横着してしまったのは見逃してください(汗)
長髪難しかった。ヒロピンヒロイン
石田のミッちゃんにはでっかいハンバーガーを食べて欲しい
>>973
まさか豊臣の宣告を食らうことになるとは李白の目をもってしても>>980
黄泉津大神の別名があるから一応支配者でいいんじゃないかな。
黄泉津神は前任だし>>988
じゃあもっと古田織部っぽく。>>979
どんなに体の良い言葉で言い訳しても残虐な行為をしたという過去は消えないんだぞスレみーんやっとYシャツ5着とスーツ2着のアイロンがけ終わったよー
部屋内マイナス二度なのに汗かいちゃったよ。世の中のかあちゃんや夏場のクリーニング屋さんって凄いね……イベの三成はまんま絶対的な権力を持った上司の気まぐれに振り回される部下って感じだったからな・・・
埋め
埋め
>>989
ゲーティアに当てつけてキャスタークラスになるだけあるなぁ…王様と王妃様
1000ならリンボ
がんばれ
炎
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3675
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています