雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3666
https://bbs.demonition.com/board/9313/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp今北産業(・д・ = ・д・)
>>1
盾乙
美代子の腹筋>>9
よくよくみたけど、これ腹筋というより胸筋か……?>>4
見てないけど推しのお腹とかそんなんだろ!腹筋といえば、推しは腹筋をしたらどんな感じでしょうか。ひーこら言ってたら可愛い
腹筋はステータス。おへそがチャームポイント
細身に見えて筋肉質だと萌える
>>2
バゲバゲェ…(鳴き声)>>10
流石というべき腹筋。妖精圏文化遺産>>11
はー美遊が靴下履いたままなのとかそれっぽい感じして良いわーーー!ただ痩せてるのではなく、腹部に薄ら一本線。しっかり筋肉があるのが分かる女性の腹筋は最高ですわ!
でも、そんなの現実でやろうとすると毎日の食事・運動の時間を作り出す努力の結晶だからとてもじゃないけど要求出来ませんわ!>>23
オパァイとある海外マスターのFGOをプレイする理由。欲望ダダ漏れで大変よろしい
https://twitter.com/nahimanaraoul/status/1590696584349896704?s=46&t=WZvBfgP5txiNTlfOPMOSmQ>>15
なるほど?>>2
それぞれ良さの種類が違うよね
ガッツリと着込んだ鎧とか普通にカッコいいしマシュもあのスケベアーマーじゃないのもみたいなってたまに思う前スレ・985のセーヌスレ民へ
長い御御足と良い感じのアームズそれらを影ながら支える腹筋そしてキラめく眼鏡元祖ポッキンナベイビー!な方でも二代目のじょいふぉぅな方でも未だかつてこんなキレッキレでキラッキラにまばゆいポッキーダンスがあったでしょうかこれも北欧の名だたる悪竜スレイヤーの成せる御業でしょうかあまりにも無駄の無い無駄にすぎる無駄にお茶目なカワイイダンスをするイケメンから採れる栄養は確かに存在するのでありますグワーッッ!!(爆発)
あと自分でやっといてなんですがポッキーゲームナポさんセクスィーですね。>>18
FGOだと結構古参で礼装も描いてるのよねめろんニキ>>28
筋肉質な女性キャラって設定ならそうで有ってほしいなぁ
それこそバゲ子の爆発しそうな大腿筋とか完全に鍛えてる人で好きやわ>>33
ああ良かった
これ以上どこに向かってるのか……って気持ちだったからさマシュはデミ鯖化に伴って腹筋が割れたりしたんだろうか…無菌室育ちだったけど別に筋力がなかったわけではないか…?
>>46
志村菜奈師匠は手が大きくていいと思ってんすがね>>45
貴女dbdに出演してませんでしたか?>>35
リアルガチ『KICK BACK』みたいなペースのナンカスゴイ筋トレしてやがる…さすドラ……(さすがドラスレの略)
よし(スポドリを持ってくるお嫁さんとの間に勃発する愛のスマブラに備えている)>>15
腹筋は比較的描きやすいから描くけど、他の難しい筋肉省略しがち拙者、急な心臓発作に見舞われ青ざめる>>33
バーゲストの宝具見たらめちゃくちゃ使いまくりたくなりそう
全体宝具だから実際使いやすいし誰か知っているならグレイたんのお腹出してる公式イラストを私にお恵みください
>>46
ナガンさんはビューティフォーでしたね。>>55
単騎だったら確実にマイティチェイン組めるからB3枚でも無問題だし>>55
単騎で蹂躙していくのとか絶対楽しいし次の戦線が待ち遠しい>>62
藤丸くんが息荒らげながら腹筋運動しているのを正面から見るとか誰だって興奮する。俺も興奮する。>>55
しかも戦線だと戦闘しなければバフのターンは消費しないのにターン自体はこっちとあっちのターンで進んでいくから進め方によっては宝具使用とかもあってどんどん増えていくよな、バフ……>>58
そのフレーズに元ネタがあるのわかる人、どんくらいいるか生放送でもカノウさんが触れるくらいにはバーゲストの戦線性能は評価されてるよなぁ…
継戦能力の高さが生きる>>75
宝具使うとフードは外れるけど、そのくらいだな……ねぇスレ民星1が絆8までりんごくれて星2が絆7までりんごくれるんだっけ?
(マシュに足を抑えて貰ってるからおっぱいの感触にドギマギしたり、顔が近くなるたびに赤面する甘酸っぱいぐだマシュ…)
(逆に運動するために薄着のマシュに目のやり場がなくなる藤丸くん)>>74
今期は三木さんのいろんな声が聞けて楽しい>>75
そうなんぇす…私は日々他の絵師様のイラストでガッツと命と魂と残機とその他諸々を削りながら露出の多いグレイたんを拝み倒しながら無限地獄巡りを楽しんでいるのですがやっぱり公式で欲しいのです…
そして公式でおそらく最も露出しているであろうグレイたん産前からトレーナーしてた方とストレッチしてたけど結構引き締まってた。
鍛え抜かれすぎて、産後1時間で自立歩行出来るのすげぇなぁ…>>81
一部マシュの正統進化系だったら良いな
あと贅沢言うならオルテナウスもオルテナウスで完成系的な奴を別でみたい>>81
生まれ変わったような白亜の鎧になって欲しいです!!!>>76
え!?
藤丸くんの上着を着てるマシュを想像していいんですか!?>>81
オルテナウスとしての完成形みたいなのは見たい
ギャラハッドinの1部とは別ツリーでマシュとしての力というかなんかそんなのが見たい>>83
愛玩の獣渾身のつよつよガッツを一口で食べちゃった時はちょっと申し訳ない気持ちになった。今日はごめん
でも誤解なんだ。あいつは幼馴染で君が思っているような関係ではないんだ
確かにあいつを意識したことはある。だけど、それは幼い頃の事でもう過去のことだ
それに彼にはもう妻子がいる
今もその先も愛しているのは君だけなんだ。信じてほしい>>88
力を抑制(よくせい)出来なかったんやな妖精(ようせい)だけに(ナッポのデザインした方が描いた風呂上がりのナッポ、ちらりと見える腹筋がとてもいいんですよね……転載NGなので検索ヒントだけ伝えますとデザインした方のツイッターの固定モーメント探せばありますよ、とだけ)
>>94
初代の頃は最高の胸囲してたからな……>>98
あとモーションもかっこいいよ!>>81
そうだねぇ…おニューの鎧とか欲しいな、現行のギャラハッド鎧とかオルテナウスも馴染み深くはあるがそろそろ胸の形がくっきりしてないかっこよさガン振りみたいな鎧も着てほしい11月は良い◯◯の日が続きますけど、明日も何かの日だったりするんです?
>>81
ベイリンの剣を抜いてマシュ鬼つええ!このまま異聞帯のやつら(以下略)
そんな夢を見た>>81
モールドキャメロットのモザイクが取れてオルテナウスマシュとしての完成を見る……といいな。>>109
ファイズと聞くと手首スナップしてるライダーを思い出す>>85
手で足を抑えるんじゃなくて、この格好で足先にあぐらかいて乗ってふくらはぎを抱える感じで補助された日にはもう>>124
>話してくれ
誤字に本心が溢れてるじゃないか聞いていくと良いさ>>116
どっちかと言うとヴィヴィアン道場しそうだなぁ>>81やっぱり白い鎧になって欲しいなぁ
突き抜けるような青色でもいいが>>117
だったかもしれないけど、型月だと長すぎる命はろくなことにならないからそれでよかったんだろうな。あとあんな風に言っていたらまだ事態が終わってなかったんで思ったより早く知性が戻ったランスロットの再臨がそんな感じだから白銀の鎧マシュは正直想像しちゃう
強化形態はオルテナウスの攻撃力と、ギャラハッドの盾とマシュの想いが形になった防御力を併せ持った最強のマシュがみたいですね・・・
>>130
モノスゲーイ!(なお本編)>>128
……つまり人体模型とか書けば良いのかなぁ?>>133
転身したらおっぱいが大きくなるしな!あーーーーお紅茶うめーですわ!
クッキーも買ってきたんですのよ!サクサクですわ!
夜更けだろうと関係ねーですわ〜〜!お紅茶キメますわよ〜〜!!>>112
もう私がポッキー北欧夫婦で爆発している。
あきらめろ。>>116
ほう…BBちゃんの体操着はすごく見てみたいです……>>127
バーゲスト、バーヴァン・シー、メリュジーヌは妖精騎士としての宝具はそれぞれ元になってる円卓の騎士の宝具が元になってるからね
メリュジーヌだけ換装できるけどまあ、シールサーティンデシジョンスタート!円卓は許そう、だがブラックバレルは許すかな!?ってバカスカ打つマシュが見たくないかといえば見たい。
>>116
ロリブルマ!>>142
マスターとマシュが合体…!?>>143
フィンの一番ズルいのは誘い笑いだと思う。>>116
あの、体操服着たら本格的に式と見分けつかなくなっちゃう。まあ、それはそれとしてかわいいと思うのでヨシ。この人和服以外に私服持っているのだろうか・・・?>>120
邪ンヌ。>>120
前スレッドではぽきぽきとポッキーを嗜むスルトくんを夢見たが、
やるかやらないかといえばスルトくんは割とやりそうな気配はある。タバコポッキー。>>158
ゴッフ?
ダサいシャツ着てるゴッフは少し見てみたい>>116
必要な部分の布が普段より多い!>>152
ぐだ(そのたびに自分がブラックバレルになっていくけど、マシュには黙っていよう)
なんとなく思うんだけど、ぐだのバレル浸食は「シールダーであるマシュと同じものに近づけるため」なんじゃないかな?その方がバランスはいいし>>161
マイティチェインでさらに撃ちやすくなってるよね
宝具(orB)QAでガンガン撃てるようになったのは強い>>162
人前では着ないけど休日に家で過ごす時はちょっと着てそう……?>>169
なんとか上手いことやって爪に足引っ掛けられないかな…>>165
顔の向きが
真横 ちょっと俯瞰 ちょっとアオリ
でバランスがとれてて良いとおもいました(適当)>>171
マシュからブラックバレルをパクってぶっ放す妖精(言い方)>>167
なにしろドウェイン・ジョンソンと同じ体格だからな…
…ブラックアダムバゲ子…?>>171
あ、そうなる!?って思ったよね
でもかなり面白いギミックというか結構好き>>178
なんせ比較対象がサイドンと範馬勇次郎の女だ。まあ、絵師さん的な意味では大分抑えてあるんだがな>>116
(体操服が筋肉で)爆発するぞー!!!>>178
大体サイドンと同じだよ>>178
面白いことにオリジナルのガウェインの背抜いちゃったのよね
ガウェイン自体が円卓の男性陣の中じゃマッジヴな分ちょっと背低めだけどバゲ子は妖精騎士の中でダントツトップという>>164
香子さんはなんとなく腹筋一回もできなさそうだし体めっちゃ固そう>>178
ガウェインより背が高いぞ。>>191
唐突な推しのご尊顔…!>>116
普通に青春の一ページみたいな絵面…いや弊カルデアぐだ子だからめっちゃ気まずい表情してるぞ!?>>194
でもあれは姫君だからできてる感あるしなぁ……>>116
へ、平和〜!
なんなら孤立せずに二人組作れてことに安心してそう>>197
超高難易度に詰まっててキャストリア持って無い人には助けになるだろうから自信持って>>187
いったい何をプレボに夢見たんだ…マシュの顔面宝具演出が来たら、スパロボのグラヴィオンやハイペリオンのアイビスたちみたいにカルデア職員たちが次々とでてくる感じがいいなぁ
>>197
高難易度の定番だもの、需要しかないですよ
まあ、それをねじ伏せるなんとかノスさんとかいうバーサーカーがいるんですがね!BusterとはBust+er。つまり「乳の騎士」を意味する。
バーゲストは誰よりもBuster。>>206
差別反対!!(変身しながら)>>197
強敵相手と言えばやはりキャストリアだが
大概フレンドキャストリアは育成用礼装なのでガチバトル用キャストリアの需要はあるんじゃないかな>>197
使いたい人は使いたいだろうから需要はあるんじゃない?>>206
じ、事実陳列罪(ヘ、ヘイトスピーチ)…>>210
我が推しはノッブか……
一回戦勝利は余裕だな(>>201
確か400が上限だからか350越えるとこうなるよ>>217
流石は英雄ってなるレベルで男女問わずガタイ良いの多い印象>>219
モルガンは三重人格(?)らしいね>>201
汗も書き始めるぞ。箱が>>217
誰が呼んだか
『身長180cmの美少女』である。これは忠義に篤いサーヴァントですねえ!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/2213/>>217
意外と低くない海賊の方のメアリー>>206
返す言葉もないどうしてバゲ子並みにStyleの良いサイドンの薄い本が少ないんですか!?
>>229
よくてよ身長といえば、表記事にも出てたけどセタンタよりおっきーとメイヴちゃんの方が背が低くてビックリした。
>>210
うーん…
正直女性部門は好きありきで決まっちゃいそうな感じする>>225
トーナメント「俺に前フリはねぇ」>>197
自レスで失礼します
フレンドさんのお役に立てるなら何よりです>>229
よくてよ!ではでは上げさせてもらおう!紹介するよスレ民、彼女は妖精騎士ガヴェイン。またの名をバーゲスト。ストーリー召喚限定の星4セイバーだ。
スキルは攻撃力アップ3Tに日差しがあるフィールドでのみBアップ3Tが付く「聖者の数字 B」。自身のBアップに加え『通常攻撃時に自身のHPを1000回復し、かつ敵の強化状態を一つ解除、さらに強化解除成功時に敵に防御力をダウン』させる【強食】状態を3T付与する「ワイルドルール A」。味方全体にダメージカットを3回(3T継続)を付与し、かつ自身に「毎ターン味方のNPを増加させる」状態を3T付与する「ファウル・ウェーザー A」。宝具は攻撃前にBアップ1Tを付与したのち、敵に強力なB全体攻撃をしたのち、自身の最大HPを増加させ、さらに自身のスキルリチャージを1進める『捕食する日輪の角(ブラックドッグ・ガラティーン)』。
総評としてはパーティ単位でも単騎でも耐久戦に優れたセイバー。特にスキル2の強化解除+HP回復は強力で、カードによるが一気に4つのバフを解除しつつ4つの防御力ダウンを載せられ、かつ自身はHPを4000も回復するという中々壊れた性能をしている。またスキル3の効果で全体にNPを回すことができ、1枚しかないAやQもNP効率が悪くないのでB3枚でありながらAパに組み込んでも問題ないというのは大きな特徴ともいえるね。スキル育成順位は3か2を優先して、1は後回し。個人的にはNPを3Tかけて最大45も撒けるファウル・ウェーザーを優先したい。戦線で使うならスキル2を優先して落ちにくくするのもあり。スキル1はレベルを上げて上がる効果が日差しのBアップなので後回しでヨシ。>>209
ころして気に入った性格にしてゾンビにしよう>>243
おすすめ礼装としてはBアップが付いているものを。宝具威力も一緒に上げられてかつBアップもつく「クランクイン」「エアリアル・ドライブ」、通常攻撃をメインにするなら「サマー・アニバーサリー」「ファースト・ドローイング」、NPを他やスキルで賄うなら「ウィッチクラフト」あたりがおすすめ。また、単騎で戦うなら回復量アップのある「メイド・イン・ハロウィン」「ライク・ア・レディ」もおすすめ。特に「ライク・ア・レディ」はNP効率UPにNPチャージもあるため非常に宝具を回しやすくなってうま味。
相性のいい鯖としてはやはりBアップのできる鯖だろう。特にマーリンは耐久戦においてバフもがっちり噛み合った最高の相手といえる。日差しの効果も使いたいならオジマンディアス王や水着ガレスちゃんと合わせるのがいいだろう。オジマンディアス王はNPばらまきもあるのでバゲ子のスキルと合わせてB主体でも宝具を回しやすい。水着ガレスちゃんと合わせる場合はバゲ子に「ハニーレイク」を持たせてみるのもいいだろう。またアーツパの面々とも相性がいい。玉藻の前はスキルリチャージのできる宝具を持っているため、バゲ子の強力なスキルをガシガシ回せるようになる。キャストリアとも相性がよく、玉藻キャストリアのアーツパセットに合わせるのも面白い。
あらゆる手を尽くしてしぶとく戦える妖精騎士ガヴェイン、今PUでぜひ狙ってみてな。あんまりパンパンにして汗かかせたりギリギリまでプレゼント受け取らなかったりを繰り返してたらムネーモシュネーみたいに事件起こしてくるかもしれない
>>210
オイこれ1回戦から熱すぎる対決多すぎだろでもアレだな、ボーイフレンド部門でも明らかに激戦区の山もあればアラフィフvsリンボとかいう地獄みてえな一回戦もあったりしたし、あんまりガチになり過ぎないようにしてるのかもね。
>>249
少なくともpixivでは藤ねえよりR-18多かったぞ、サイドン。>>251
式は勿論嫌いで
剣式はその式をまだ良しと思えるくらいに大っ嫌いって設定やで!>>210
おいおい俺の中での決勝戦がいきなり始まっちまうぞ>>210
(推し3騎が入っていなくて膝から崩れ落ちる音)
(つまり彼女たちを好きなのは自分ぐらい……ってこと!?)>>210
メリュジーヌはいないのねと思ったがそもそもロリっぽいキャラは向こうでは基本アウトか>>254
まあ非公式のお遊びだしの>>210
脳内でトーナメント完遂させた結果、優勝沖田さん、準優勝アナスタシアに決まった。
皆さん拍手>>252
ヒルドは好感度ゲージが他の2人より少ない感じがする。>>210
(俺の推しが1人もいないな…)
(まぁいいや…)>>258
股間のワルキューレがムッチムチのギッチギチ!>>272
今種を注がれまくってるな……>>210
(推しがいないので私が貰って行ってもバレへんやろ)>>259
(色々言いたいことはあるが、取りあえずカーマが準決勝まで勝ち上がったので溜飲を飲むとしよう…)>>260
藤丸くんが地球外生命体の遺伝子入ってる人外になっちゃう!>>278
まあわからんでもない>>259
血涙出てるよ。ハンカチかすから拭きな。>>264
自分もなるべくはそうするようにしてるけど、けっこうあると使っちゃうようなのは交換券で保留しといた方がむやみに使わなくていいのよね……
あとピュアプリズムはなんとなく交換した素材が補充されないのが気になって使えないでいるそういえばプリマがいないということは、彼女は殿堂入りか。
妖精組の中で1人だけ参戦するバゲ子何故何why?
>>278
美人さんなお顔に、ハイライトの具合とか、髪色に髪型、お手々とか、ヴァイオレットちゃんに勘違いしちゃうの分かる気がするなあ…>>285
25日が楽しみだ。ゲイルスケグルはもう名前の響きがかっこいいんだ
>>284
だって彼女トーナメントブチ抜いてこようとすもの。あと今頃リヴァイアサンと怪獣大戦争中かも>>309
私もワクチンの副作用なのか腹筋の筋肉痛が……>>290
そういうめんどくさいこと言う人がいるから外されたんじゃ…>>210
メンバーの選考基準が分からねぇ。
果たしてこの闘いどうなることやら。>>309
お腹から進撃式ダイナミック脱出されたのか…>>319
予選で潰しあって共倒れ、あるいは潰し合いに熱中しすぎて本戦に間に合わなかった方々?(適当)>>312
悪のり中のハベニャン「マスターこの台詞、名前をマシュに変えていって見て」>>318
先月・今月の素材交換券無かったら目指すのはちょいとキツかったから大分助けられてる(杭・牙)
最大30が120に増加したのほんと大きいスレ民を食べるだの食べないだのいやらしい…
>>321
自分は今年のも次も選ぶのはもう決まってるからいいけど、悩む人はちゃんと再臨素材や宝具用を手に入れられるように気をつけないとね……ナタデココはもっと気軽に気張っても良い
あと交換上限の増加それにしてもスキル育成いろいろと便利なアストライアを優先してしまうな
>>335
ぶっちゃけ普通のバニヤンのが未だによく見るからなぁ…
キャラクター的な使いやすさもあるんだろうけども>>332
デカレンももうすぐ20周年になるとか時間の流れ早くない?>>321
その思考になるのが1番難しい
もういっそのことオルトリンデまあ一度選んでイルスとそれぞれ分けようかな…
サブ垢はスルーズ選んだから次はヒルドにして>>337
スキルとアペンドあげるたびに1つでもいいくらいだ。>>341
ただの人気投票にせず、意外と真剣にお題に沿ってやってる感じだからけっこう面白いのよね。>>345
正直バーサーカーで普通に上位互換できてくれたほうがつかいやすいまである>>348
そもそも素の状態がバーサーカーの方だしな>>353
画像忘れた型月の場合はその時のシナリオで熱いキャラを都度一番好きになるな…
アルクェイド√やってた時は、人生(まだ短いけども)で初めてキャラクターに恋しそうになりましたよ…
でも同時に志貴とアルクェイドに幸せになって欲しいって気持ちになるのが凄い不思議というか、きのこ天才だなってなる(多分ユーザー全員志貴に一番ハラハラさせられてる)>>352
ベニテングカエンタケスレ民…>>354
とりあえず。
BAQで分類してるけど。普通に足りない。>>354
人によってはけっこう決めててあんまり変動しなかったりするしな、その2枠は>>354
オールは推し・エクストラは色々にしてるけどエクストラ枠が足りない
今はゴッホちゃん・アルク・オベロンにしてるけどもっと沢山置きたい…>>355
もう少し後年にやってたら死刑以外のパターンもやったりしたのかもな>>338
せっかくなので縁あるところで絆礼装貰いたいなあとか何とか
…難しいですわぞ>>365
ここのベテランの人がフレンドに多いから必然的に120がズラッと上に並んでたりするオール枠……>>362
ソテー要素はどこに>>367
ゴッホちゃんはコメントにオール枠に置いてるってこと書いてからめっちゃ使われるようになったと感じてる>>372
可愛い!今日は七章ではどんなサーヴァントが登場するのかということを考えていきたいと思う。
まず舞台となっているのは南米。が、バビロニアに牛若丸インドにウィリアム・テルがいるゲームで「南米異聞帯」だから南米出身がいっぱいくるもんね!などと考えても無駄であるとは思わないだろうか。
そもそも、南米異聞帯のクリプターであるデイビット・ゼム・ヴォイドは夜摩天などを知っていることからアジアの文化に造詣が深いであろうと推定されるグランドサーヴァントと契約しているとの情報が提示されている。その縁を辿ってアジアのサーヴァントが登場することは何もおかしくない。
しかしながら、サーヴァントが召喚されるには縁が重要なのは確かであるため蔑ろにするべきではない。現在有力視されているケツァルコアトル登場説などもそれに由来しているな。……いやそもそもケツァルコアトル擁するマヤ・アステカ文明圏であるメソアメリカは定義上北米大陸に存在する中米であるように思われるのだがそこはまぁよかろう。いいな?
では南米の神話とは何か。有名なものは…名前を言うのは差し控えさせていただくが…例の皇帝で有名なインカ帝国の国教だろう。大まかに言えば家父長制的太陽神教だ。すなわち太陽に縁深きものがより強い縁を持つと予想されるな。…そもそも文明崩壊してるらしいから文明由来ネタは当てにならんだと?黙れ。知らん。
そして題は黄金樹海紀行。つまり黄金に関係ある話がされるとも予想される。
ここで正月サーヴァントの法則についても触れたい。正月サーヴァントは過去宮本武蔵、葛飾北斎、紅閻魔、楊貴妃、千子村正、闇のコヤンスカヤとセイバー→フォーリナー→セイバーを順繰りに登場させる形で進んできている。
さて、これを読んでいる者どもであればアジア人で黄金に縁深き日輪的な威容を持つ偉大な父親であるセイバーに心当たりがあるのではないか?
そう、殿下だ。
つまり南米異聞帯では殿下が登場し正月サーヴァントは星5セイバー豊臣秀吉であるという論理的帰結に辿り着くな。
ぐだぐだイベントでわた石田三成がなんかやけにボコボコにされたのも殿下の登場に際しての前座であったというわけだ。これで納得がいったな。
それに殿下は優れた大・大・大人物にしてこの宇宙の救世主 あんな出番で終わるわけがないナリ
わかったら今からで良いので石と金を貯めるナリ。よいナリね?エクストラサポートかぁ……
うちは闇・姫君・道満だなは!?0時???
まだ23時かと思ってた風呂入んなきゃ星3と4の種火を一括指定して売却したい
>>380
書き忘れェ。
Exクラス枠はマシュ、オベロン、姫君。
マシュは外す気になりませぬ。ワイも本当はオールに最推しを置いていたいけど、他の聖杯鯖とかエクストラクラスのサポーターとかの兼ね合いで、オールには置かなくなっちゃったなぁ…
贅沢な悩みではあるんだけど、オールとエクストラ枠増やして欲しいよね…>>370
巨大戦を見せなきゃいけないので高確率で失敗するボルテックバズーカくん……>>385
ALLとExクラスは2枠用意しても罰が当たらないと思うので2枠にしてほしい……。>>378
自分はゴッホちゃん、闇、モレーだな
まぁゴッホちゃんはそのままに闇とモレーは他のクラスに変えてもいいけど>>386
(何気無く読んでたけどなんなんだろう…)オール枠は第二のエクストラ枠と認識してるから推しを置くことないなあ
推しは推しのクラスに置く>>391
最近120の人のフレ申請が増えてきて復刻で頑張ったんだなぁ……って感慨を覚える
ついでに雑スレの人たちも相まってLv120って大変って感覚が麻痺してきてる>>376
龍之介とモーさんで脳内変換すると違和感すげぇ…>>397
そらここで生まれた概念だからここが出るのは当然だわね……>>392
『伝説の都 アトランティス』がゲームルールで『海』として扱われるからアトランティス専用のサーチ持ってるアトランティスの戦士君は存在しないカードをサーチするという事態になってしまい、ついにはグーグル先生にまで嘘つき扱いされる海の水君…>>363
確か2回だけだったはず(姉の妹殺しを擦り付けられたのと、レッドの先祖の親友)>>391
そんな…アタイは今まで身分詐称をしてたってこと…?
プリテンダーになれるってこと…!?>>377
Mitunari Mougen Researchの上手いこと言ったった感と無駄に上昇してる画力が腹立つ>>392
推定ムーがセファールを呼び寄せたんだったけ?>>354
オベロン(サポート)
沖田ちゃん(全体攻撃)
邪ンヌ(単体攻撃)
で役割ごとに分けてるかな?…半分嘘つきました、性癖だからですひゃあ可愛いってもらえたありがとうございます。
オール枠のサポの話しですか。マシュにオベロンにアビーちゃんか・・どっちかというと好きな子優先ね>>408
いいのかなあ……
いいのかなあ!?そんな… それじゃあ「カーマ メルクワン」でも三番目に出て来るというんですか
「我々は弱い。だからあまり誘惑せんでくれ」で検索かけたら雑談スレ産のコラが一番上に出てくるのバグでしょ
>>342
時事ネタ乙>>413
……調べたことある?カエサルは、強いね………
>>418
まあ単体では最良候補の一人だしね。>>420
”オール”で置いてますねえやっぱり雑談スレに居ると元気がもらえるなぁ!ボックス周回頑張るぞい
痩せたカエサル実装されないかな
>>428
荒ぶるクレオパトラが予想される。>>427
例の仮面も薔薇の造形みたいなのがあるしな>>424
フーディン、カイリキー、ゲンガーと違って敵も使ってこないですからね…風呂上がり産業
……雑スレを飛び出すスレの中身の話?>>430
さらに他のゲンガー、カイリキー、フーディンは使い手が出てくるけどゴローニャだけ出てこないのよ、初代だと>>435
マーリンやぞ>>421
ゴローニャの仕事はくだけることだからな!
くだけることだからな…
くだけることだから…
(´;ω;`)>>397
ちなみに初出はそこに出てるスレではないのよ。……これ以上は何も言えないわ。>>425
あの研いだ直後の包丁みたいな切れ味の煽りは秀逸だった>>441
あーじゃあそもそもの円卓に加工された礼装自体の出自が不明だったのですねえ>>444
マリスビリーが調整を施して「英雄が集う場所」の概念を強調した結果ピンポイントで円卓の騎士を呼ぶ触媒としての機能は低下した、とかだったりするんかねぇ>>391
うちは来るものは拒まないアットホームなカルデアなので即採用ですね
ただしコメント読んでから切ることはある(何かを罵倒する系のやつとか)>>391
第一のオール枠に置いてるのはエクストラ枠で聖杯捧げてる二人のウチ片割れにしてるなあ……>>448
星1でカルデアに来やすいのにねぇー>>449
あら、礼装一杯ドロップした?>>449
500000億円当たった!?>>461
星1だけど入手が期間限定であのイベントの時期にやってた人のところにしか居ないからな……>>461
女性バフがかからない分、一歩下がっちゃう感じかな>>449
とうとうスレ民になれたのかな?>>457
宝具連打で周回してるからシステムでしょ、アーツ宝具によるリチャージより弾役のnpチャージも必要だけど>>461
高難易度適性は間違いなく高い>>432
このときのサカキ様、ロケット団に壊滅的ダメージ与えたレッドの実力勝ってをスカウトしに来てるからな
どのポケモンを選んでボールを投げてポケモンが出てきて技を出すまでの時間を秒単位で計算してかけひきするのがトレーナーの戦いだってレクチャーがサカキ様の実力の高さの証明と同時にそれが原因で敗北に繋がる流れはボス戦のかけひきとして凄い良かった>>455
まあ過去には100枚書き続けた人もいたはずだし……>>467
そうだよ
アーチャーが後生大事に持ってたペンダントの方が触媒だよ>>474
中華の大軍師様ですよ>>475
まあ、どんなタイプだろうとスルー定期としか>>475
まぁもし目障りだなと思えばNGしとけばいいのよ>>475
結構スレ覗いてるけどほぼ見たことないな
まあ反応せず完全放置一択>>475
表記事にもいるっぽいし、多分
それはそれとしてスレ民実装の日も近い
>>482
スキル全てにNPチャージが付いてて自爆宝具のバーサーカーか
鉄砲玉として地味に便利だな…>>484
イベント連勤に定評のあるはじめちゃん
Wキャストリアで宝具回転率すっごいぞ!>>484
ランスロット>>484
誰がいるかにもよりますけど、スレの最初の方で解説書いたバゲ子はおすすめですわよ。あとはアーツ宝具でかつ連射もかなりしやすいはじめちゃんとか。>>475
匿名掲示板で固定ハンドルネームつける人が嫌われてた時代の亡者だろう
自分の発言に責任持つ為か、他のSNSが基本ID付きだからかあまり気にすることなくなったのにね>>484
取り敢えず強いランスロット卿
たまに高難易度で晴れがギミックに関わってきたりするガウェイン卿
要は円卓を育てておくと良いかと、個人的には思う>>484
手持ちによるけどローランとはじめちゃんとバーゲストが個人的にオススメセイバーオルタとネロも良いぞ
ジークフリートも良いぞ>>487
ヨウセイキシレッド
ヨウセイキシブルー
ヨウセイキシイエロー
ヨウセイキシピンク
ヨウセイキシバイオレット
ヨウセイキシホワイト(追加戦士)
あと番外で司令官のヨウセイクイーンかあと柳但の新陰流は最強なのでおすすめ、家光公もそう言っています
綱さんもかっこいいし天然だしやることがはっきり見えてていいぞ
バスタークリティカル、相手は死ぬサポーターだと蘭陵王いいよね
宝具重なってればダメージカットの恩恵が分かりやすい>>487
レッド・ブルー・イエロー・ピンク・ブラック・ホワイトかな?
初期3人に追加戦士3人と見ると独自性があって面白い>>501
各スキルが独立してるから使いやすくていいよね
水天の徒でNP溜めて宝具&クリティカルで一気に切り伏せる>>484
まずはバゲ子。
聖杯戦線で特に活躍した単騎性能の高い鯖だよ!
回復量UP礼装装備させると、それはもう凄い勢いで回復する。
2部5章オリュンポスのビースト戦も単騎でクリア出来ちゃう素敵な鯖。
一ちゃん。
多段ヒットA宝具でスキルが攻撃バフとBとAの色バフ持ちなのがえらい。
ランスロット。
宝具強化で防御無視が追加されたので、困った時に持っていく事が増えた。
マシュとの相性が◎
ローラン。
宝具に無敵貫通があるので、困った時に持っていく鯖その2。
無敵にNP増加(S1の最大20%とS3の固定10%で最大30%)に星獲得にBバフ、そして弱体解除がえらい。
宝具にクリ威力アップも出来るので、星を出した後にBブレイブチェインするとえらい事に。
なお、S2デメリットが魅了耐性ダウンなので気を付けたい。>>500
無敵・防御100%・NP20%とシンプルに使いやすいスキル1
魅了耐性ダウンという軽いデメリットから出てくる敵全体強化解除、自身の弱体解除、Bバフのスキル2
小さいデメリットで脅威の回転率のスキル3
宝具の攻バフ・クリバフが3ターンなのもかなり強い>>508
新年のあれは生きててえらいね聖杯じゃなかった?>>507
今年の夏イベなんかは特攻礼装もたせて楽々90++3ターンとかできましたわよ。ぐだぐだ鯖なのもあって特攻入りしやすくもあるんで、是非是非。ローランは無敵貫通つかえる鯖があんまりいないなら重宝しますわよ。スキルも強い。蘭陵王は宝具のダメージカットが回数制限なしで、かつ宝具が重なってると目に見えてダメージ減るので、サポーターが少ない場合にはお勧め。>>512
1497個かぞえなきゃ…>>509
ここはやべえ推し愛持ちも多いですし普通ですよ~素晴らしい絵も見せていただけて>>509
野放しにすると問題ごとが増えるから手元に置いておくという冷静で的確な判断>>520
炙らないで今日はいい皮膚の日かな
>>520
なにかの間違いで再登場したら御の字くらいじゃねぇかな……
もしくはエネミーとして出てくるとかAZOアイリよろしくこのまま忘れられそうでな…
来年のハロウィンは流石に昨年のヤツの回収でシリアスっぽいし>>529
あ、そっちか。>>526
なるほどつまりこういう事だね?!>>525
それこそ上にあったディキトゥス煽りと似たようなもんだしな……>>520
火炙りプレイはちょっと上級者すぎない?表記事見てなぜかファッキンポッキーという単語が思い浮かぶ。
バーでポッキー使って三体仕留めたんだろうかなぜか使われるエウロペさん
正直777ですまないって感じはする。>>529
正直混乱しそうよね。最近よくレベル100鯖が借りられるので「ふふふ…強いでしょ私の推し…」って後方理解者ヅラしてる
>>536
普通にバスターでの攻撃が強い感じがするからな、エウロペさん……やばい久しぶりに絵を描いたら元々へただったのがやばいくらい下手になってる!!、!
>>542
三世紀前に田尻智はいねえ昨夜は周回中に寝落ちした結果起きた時にはベッドと壁の間にスマホ落ちててパニックなった
だから壁と反対の手でスマホ持って周回しよう>>505
良く眠れますよう、それでは聴いてください。
『刃渡り2億センチ』>>551
ちょっと前にS1の強化があったのも大きかったね。
ジークフリートは某動画を見て、欲しい!ってなった鯖だなぁ。
クリ殴りで1ゲージ吹き飛ばすジークフリートはいつ見ても驚く。
完全体にする気はない(というかリソースが無い)けど、いつかスキルをAllMaxにして連れまわしたい。>>550
なるほど。
妹に聞いてみたら「なんだろ?よく絵には描いてあるね」と言われて女性も知らない謎パーツでした。レッドラインの最新話みたが戦車の突撃は普通に上澄みの魔術師でも死ぬるよな?どんなやべー洗脳したんだマガツ少佐
>>535
眠れなくなったので画像取り込んで適当に塗っておいたのですがそういえば私の脳内カッツはどう褒めても「でも姉上の方がすごいですよ?」とか心を病んだラスカルスズカみたいな事しかほざかないボケナスなので今のところ私が考えた文句の中で一番喜んでくれた「あの織田信長公を手間のかかる弟の面倒を見るお姉ちゃん属性にできるのはお前だけ!」以上に喜びそうな褒め言葉が思いついたら誰か教えてください
おやすみなさい>>526
Ifと言えば>>529
アイリスフィールが保護されてるなら天草もアクションがありそうに思える>>571
机でうたた寝するハベにゃん>>571
イリヤを抱っこするケリィ>>571
皇女様>>571
巴御前さん。
良ければ髪下ろしバージョンで。
お風呂上がりとかのシチュエーションをお願いします>>571
寝起きのエレナさんをお願いしまちゅわ!ヒロインの親の仇が最終兵器を起動して主人公とヒロインたちがその場に向かってるというシチュエーションで、かつ現場には少佐の味方しかいなくて誰も裏切ってないのに、なんで味方同士で殺しあってて少佐死にかけて陰謀が頓挫しかけてるんですかね……?
極まりまくった陸軍「多分少佐はバーサーカーより強いので自力で帰ってくるだろ」
理想の少佐「バーサーカーもアーチャーもヘッドロックで余裕だぜ 米軍戦闘機?僕が睨んだら全部爆散したわHAHAHA!聖杯で飲む酒はウメー」
現実の少佐「わぁ…ぁ…」
かなめちゃん「泣いちゃった」>>578
あんだけ散々な仕打ちされてもマガオロチ少佐のこと心配してくれるかなめちゃん、もう天使だろ
そんな天使の救いすら自分のせいで払いのけることになるなんて自業自得だね剣豪コミカライズ、あと2週間ちょっとも経てば最後の更新から半年になっちゃうわけか
渡れい先生が今の健康体であることも考えると、裏で何かしらコツコツと準備してるってことに追われてる感じなのかな?それが何かはわからないけど
年末のFate特番か、冬祭りで告知して欲しいな……>>586
あ、ゴッフのご先祖様だ(人違い)「少佐ならできます!」って盲信されてる感じが昔のオフェリアとキリシュタリアを思い出す(捏造記憶)
もう陸軍の考えた全盛期の少佐コピペが作れそう。
>>590
頭と常識が壊れたからオモチャにしかならないなんだよなあ…。>>595
そんなだから、あたまようせいさん、とか言われるんだぞ!!>>594
不可能を可能にする少佐>>594
単身で戦車撃破とかもありそう>>585
白兵戦も超強そうなキャスターさんですねおぉ…梁山泊イベントからFGOカクついたりノイズが入って不安いっぱいだったけど、iOSアップデートしたら直った…
全盛期少佐コピペ
●3出撃5戦果は当たり前、3出撃8戦果も
●狂人非狂人走を頻発
●少佐にとっての魔術は魔法のなりそこない
●米軍軍艦サイクル大破も日常茶飯事
●作戦終盤、陸軍全員負傷の状況から1人で逆転
●1回の召喚でサーヴァントが3人に見える
●寝言で魔法発動
●前線に立つだけで相手軍人が泣いて謝った、心臓発作を起こす軍人も
●大戦果でも納得いかなければ敵を蘇生して帰ってきた
●あまりに強すぎるからサーヴァントでも雑兵扱い
●そのサーヴァントも撃破
●マスターを一睨みしただけでマスターがサーヴァントを自害させる
●戦闘の無い移動日でも2戦果
●シーズン200機撃破記念花束も根源の中で受け取った
●魔力を使わずに顔芸で根源に至ったことも
●自分のガンドを自分でキャッチしてレーザービームで撃ち返す
●根源なんてザラ、2周することも
●真珠湾に出撃してから壊滅させるほうが速かった>>607
根源なんてザラ、2周する事も。で笑ってしまった>>607
人生楽しんでそう宝物庫に押し入って金を得るってどう見ても盗賊的なムーブよね…
>>607
コラボでふぁてごに来ないかな>>612
正妻戦争か>>612
誰が勝っても負けても戦争不可避>>612
ボーイフレンドの時点で戦争よ。それはさておき初っぱなマシュVS邪んぬか…。スレ民泊
「」さんvsふじのんとか待って…
>>607
月のシンジがメルトを相打ちに持ち込めるあたり当然と言えば当然>>616
前者はトーナメント不要とか思ってそうだし後者はトーナメント入りするにはあと少し足りない不倫相手のモレーが一人勝ち...いや次いでにしばかれるだけか...
>>612
沖田さんが姉妹対決しておられる…>>616
らむらむとかハリエットとかもいませんな
こっちはまだまだ作り込みが甘いのう>>616
妻もいねえ・・「」の方とは言え、式を入れるのも解釈違いになりそうだ>>631
でも駒姫ちゃんはおるし……少佐なら正妻戦争も勝ち抜けます。
終身名誉パリピガールフレンド(俺調べ)なぎこさんがいないからなぁ
>>634
未実装でも、気合いの入った海外ファンは日本語版でプレイしてたりするからな…凛対桜が2組ほどいますね
>>635
少佐なら水中で重りを付けてブリッジしたままプールを10往復できます>>634
最新組のこの娘いるし>>634
最新イベントがイマジナリらしくて、11月の8日に5.5章の開幕イベントやってるらしいから、キャストリアは実装こそされてるけどキャラはまだあんまり把握できてないんじゃないかな?>>642
こういう外国語版のスペルとかに伏線あるの好きあと多分この企画、ボーイフレンド版でもそうだったけど意図的にいわゆる本命は人数絞ってるっぽいからね。こういう話題は気をつけないとオタクくんめんどくさいから。
>>647
FGOの北米版公式Twitter見た感じだと平安京が最新っぽい?
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1590555005530300417?s=20&t=LS5IiHOe_NEtMgFad-i-gg>>649
金時の脇から石が>>651
ですね。これを音写したのが「奈落」とのこと。>>651
「奈落」の原語のはずなんだがねサラッとネロとアルトリアが1回戦で当たってるのか
村正は彼氏というより気のいい兄ちゃんって感じ
>>652
元お姫様に最高の環境を提供する程度の甲斐性はあるからね。
パーフェクトすぎて逆に外堀埋められたが>>658
デーモンキング スカルエボシアシヤドウマン>>648
エドモンの乙女を撃ち落とすおじ様ムーヴが強すぎるのよ
村正はあれでも我を通すタイプだから
恋人としてはエドモンかな>>648
あると思うぞ
おぬいちゃんのために貯金してたしご飯も作ってくれてたし>>664
YAMEMASITA☆>>655
君らは殿堂入りじゃないかなー!?マシュがいるって?まぁうんスレ民ー昨日気づいたんだが可愛い後輩のアペンド開けてなかった!
どれがいいですかね?おはよう
「朝起きるとメリュジーヌが横で寝ていた。」な
な夢を見て寂寥感がぱないので寝ます
おやすみなさいお母さんお父さん元気ですか?
私は今、ヤクルト1000なんでからお腹がとっても元気です。>>669
起きなはれOMG! あのサーヴァントって史実だと男だったのかよ!I didn't know!F***!
みたいな現象を海外で引き起こしてる鯖いるのかな>>671
なるほど。といっても向こうの需要次第だからまだ分からないぜ。はてさてどうなることやら。>>612
ははーん、さてはこれ各々の推しを挙げてるだけじゃな?>>680
間違ってないけど思っていたのと違う>>679
割と鯖によるぞ。姫君なんかはスキルでNP100まで持って行けるからアペンド2の優先度下がるし、ヘラクレスみたいな単騎でブレイブチェインしていくのが強い鯖ならアペンド1の方が需要あったりもするし、「~クラス攻撃適性」もクラスによっては強みになるから開けたいし。(バゲ子トリ子のアルターエゴ攻撃適性とか)>>679
バサクレスみたいなNP貯めるより先にやる事がある勢とか高速神言みたいなNP100チャージ持ちだとそうでもないよね、後者は二連射を視野に入れるなら選択肢には入るけど>>689
何、今日はスレ民でベッドを作ってもいいのか!?>>683
なんというか、男性の時もそうだったけど、人気とはまた違った基準で選んでるっぽいのよね。実際に付き合うとしたら誰がいい的な?(男性の場合、人気ランキングだとだいたい上位にいるギルやリンボとか一回戦落ちだったし)>>685
エクストラクラス適性はおそらくビースト勢なんかにも刺さるだろうしね。ほぼ全部の敵に等倍で出れて、かつメインで固定編成されることが多いマシュにはうってつけよね。>>685
えアペンドも全部5個ずつでいいのか!?
さ、さすが後輩マシュのブラックバレルのバスタークリティカルで
ギリギリ勝てた場面が度々あった
7章でもこんな感じで助けてくれよな!マシュ!!>>686
ちょっと前に見た海外アニメでそんなのあったな。
・異世界転移した主人公が現地で地球で流行ってるドラマをお世話になってる村で上映する(携帯持参)
・恋愛が絡んだ内容で終盤でヒロインがヒーローAとBどちらを選ぶかという意見で派閥が真っ二つになり村が戦争になる
・主人公曰く「地球でも戦争になった」らしい
割と向こうでは日常茶飯事かもしれないね>>689
ぼくが めに なろう>>685
もっと実装が早ければゼウス戦のメイン火力にもできるよね>>655
この目とか口とかの空洞っぽい表現で日本アニメ式な表現てわかるけど、日本のアニメのディフォルメ的な特徴なのかな>>679
アペンド1や3もキャラによってはアリよ
エルキドゥやオルタニキみたいにエクストラアタック挟み込む回数多くなる使い方が見込めるキャラなら最大50%の性能強化の恩恵はかなり大きいし、3にしても北斎やステンノ様みたいに想定する敵クラスを対象にしてたら優先事項に入れとくのもありなんだ
どんな戦い方するにしても損になりにくい2が一番無難で便利なのは間違ってないと思うけどね>>699
私の母になってくれる女性だ。>>702
シャアは母性に飢えてるけど自分の行動に干渉されるの嫌いだからサンタマルタさん辺りじゃないとダメそう>>706
人気投票とごっちゃになりそうだし、純粋に票入れるだけならいいけど多分過剰なサゲとかも起こるだろうしね>>681
NP関係は宝具の回転を上げた方が有効な鯖は特に優先して上げる。
ただマシュはシナリオ上だとオルテナウス装備状態が多くて攻撃面強化な感じだから、エクストラ全般に特攻持てるならそちらが有効かと。>>679
スキルあげれば自前で100以上になるフェイカーさんとかアペンド2を優先する理由あるんかい?
っていう感じよ。>>699
姉はジャンヌダルクでどうでしょう赤い彗星さん種火も素材も少しずつ溜まってきたし
ジキルくん強化しようかな
来年の聖杯戦線用に(´・ω・`)>>711
父ゴルドルフ母スカディか>>704
マハトマーン様……(唐突に頭をよぎった謎ワード)おはようございます!!!!
父親ゴルドルフ母親スカディお隣の姉妹ワルキューレ学校の担任シグルド
娘役オファーでエミヤ組から右腕を、北欧組から左腕を引っ張られるシトナイ普通に父母じゃああかんのか?>シャア
あとオリジンはパラレル(公式)>>689
じゃあ俺は天井のシミになるわ>>723
いえいえ、リクエストありがとうございます>>728
いや・・・。
漫画家が描いたの方が正しいと思うよ。>>731
鋼鉄の七人から無理あるだろう感がすごいしね。
あとダスト以降は完璧外れてるしね。
F90の漫画で取り込もうとしているだろうけど。根本が相性悪い作品だから無理だろうな>>729
つまりシニヨンとかギブソンタック的な髪型のマルタさん……?ところで被り物に長い髪を仕舞ってるのってなんかいいよね>>728
ガンダムシリーズは『映像化したものが基本正史(一部例外あり)』ですからな。……えっ?ムーンガンダム?あんなにプッシュするならはよアニメ化してくださいよッ!>>612
こんなのやったらトーナメント成立どころか予選段階でカルデア崩壊するぞ!?エイペックスっていわれるとFPSしかでてこない
>>733
撮影始めまーす
エミヤ大佐
「ふむ ジェリーはどうしてこんないい男を振ったのかね?」>>738
トリ子はイメージカラー+戦闘スタイル+バレンタインチョコからアルケーのカスタム機が似合いそうよね>>735
基本ダムA系列は外れていると考えた方が良いからね。>>706
最萌トーナメントの末路を知る身としては、こういうものを開催する事自体が土台無理な話だと学んだ>>714
一人だけ水着のステゴロで鈍い打撃音を響かせる聖女宇宙世紀での一番のやらかし企業 サナリィ
ザンスカールに本社が接収されてその技術によって月の表面の人間を幼児退行させて結果的に全員殺したのでおおざっぱに見積もっても5億は殺している件ガンダムの正史とスペック問答は殴り合いに発展する。ちぃ過去に外部で学んだ
>>745
実際Gジェネは知らないガンダム作品知る良いきっかけになるからなぁ。……家庭用で出たオールスター物のGジェネが10年前のオーバーワールドで最後なのが悔やまれるが>>745
Gジェネ良いよね。あのキャラをあのMSに!みたいにも出来るしちょっと齧るくらいだと丁度いい>>747
版権とかの大半が角川エース編集部が持ってるだろうしね。
漫画とかは編集の意見とかの方が大きいからね。
ぶっちゃけてクロボンに関しては、少年誌向けに相当マイルドになっていると確信を持っていえるわ
あの富野監督の作品だぞ。人間関係がどろどろしすぎなさすぎて違和感しかない。>>756
最後はアフロディーテ戦かな?>>753
プルシリーズとマシュの語り合いはちょっと見たい>>761
俺はポテトだ!>>759
NP80持っているからどちらかと言えばイリヤよりも使いやすいと思うよ
レイドとかで特に輝くタイプ>>759
アペンド2あけてNPスキルをあげて黒聖杯つけてバッファーでバフもって宝具ぶっぱーかな?>>761
俺は…不死身だ!!>>764
そしてゼウスが現れてこうしていれば良かったのかっていう感じになるイベント?>>764
サバフェスの時も思ってたけど、英霊の皆さん多才ですよねって思う。>>768
ラオウかな?>>771
この勝者がカズマとも劉邦とも言える締め方好き>>774
そんなやつおらんやろ>>778
強靭!無敵!最強!>>782
ありがとうございます!
いやぁしかし……妻のこの姿もまたホント綺麗……(語彙力)>>677
まあ海外の方々の嗜好にはその二人は合わんのかもしれん
実際問題、性癖も日本と海外じゃズレがあるのは確かだし(ケモナーとかが最たる例)>>789
あと1枚だから……で沼って地獄を見ることもあるよね
puの星5・4サーヴァントよりは圧倒的に引きやすいけど沼る時はとことん沼る>>759
良くも悪くもイリヤより攻撃的ではあるかなあ
NP周りと確定かつ全体の弱体無効は言うまでもなし、癖物な第二スキルも敵選んでうまく扱えばNPの補填に使えるし
ただ、CT長い高速読経ありきなところはあるし、場持ちも怪しいクスリや無敵で粘れるイリヤには劣るから、レイドの回転数や速攻に拘る人じゃないならイリヤの方が合ってる場合もあるかも>>791
????「いかないでー」(びしばし)冷静に考えると三蔵法師がゴリッゴリのアタッカーなゲームって面白いな…
早く誰か本物の予言の子のオークションの薄い本描くんだよォ!(他力判官
>>795
そんな感じ。本編でも本編で語られた黒歴史(原義)でもスペックの最大値を披露していない(5%ぐらい)から終着点がわからないから誰もこいつを超えられない
そして全体的にイリヤでやりたかったことができる感じか三蔵ちゃん…これはイリヤもっかい強化ありでは?宝具火力も三蔵ちゃんの方が上と聞くし>>790
雑談スレにいると啓蒙が高まる。
明日も元気に生きていける。>>793
エアリアルの詳細が明らかになったら真っ先にキレそうな気がする>>刹那とヒイロ>>747
放置も何もノータッチだよ
本編は富野監督がプロット提供して作者と話し合いで話作っててその際のやり取りは単行本なんかに収録されてる
以降の外伝や鋼鉄の七人なんかは富野監督が離れて完全に作者の独自路線
原作が分かれて作者の独自路線に行くマンガなんて珍しくないよ>>781
「お母さんから、教わらなかった、ですか?」
「これ…母さんです」(ずっしり)>>789
ありがとうございます、後30万位で妻から絆石貰えるのでそれで狙いたいとおもってます管理人のこういう反応見るとなんか安心するよね。
https://demonition.com/blog-entry-124528.html>>774
男性キャラの方にも言えることだけど結果が出たらディキトゥス構文みたいな煽りで利用されそうだよね。
https://bbs.demonition.com/board/5194/955>>808
「貴様も疾く兄上の役に立つがいい!!私?私はほら、あれをしておくから」>>817
宝具でQ耐性下げて、QクリでNP貯めて、宝具でQ耐性下げての永久機関が完成しちまったなー!が楽しいんですよね。後Bクリティカル気持ちいい。>>795
公式サイトではスレッタちゃん17歳だから同い年の主人公でパッと思い付くのはカミーユ、シーブック、ロラン……うーん、こりゃ可愛がられる(確信)>>812
そら、
……いや、やめよう。すごく考えて心が痛くなってきた……>>811
阿国さん、魔術師は魔術師でも戦闘特化の退魔術師系列だからねぇ>>812
なら周回の数減らして下さい、って文句言いながらも口元のにまにまを隠せてない感じだと嬉しい。>>576
感謝>>831
いつ見てもキレッキレで草生えますよ>>822
PC版FGOがほしいね。>>821
ちなみにちゃんとバフ盛ってれば等倍相手でもこれくらいのダメージ出せるからね!よろしくね!>>831
切れ味良すぎて何度見ても笑っちゃうのよね。>>841
じゃあやるなよの一言よねもう>>787
飯食わない、服着ない、寝ない、シャワー浴びない、が揃った要介護者のアムロと会わせよう。>>845
そうか…あの娘は周回の大変さも知らないままいなくなってしまったな…。
…いや楽園の妖精の使命のほうが遥かに辛かったわ(正気に戻る)毒耐性持ってるのは藤丸だけでマシュにはないんだっけ?
>>840
トーナメントは最初の選手入場が一番盛り上がるからね刃牙の最大トーナメントみたいに>>845
マスター達の埋伏の毒と化した彼女のバレンタイン
何かありそうとは思ったが想像以上の威力でしたね・・・>>843
野菜作れる環境があるなら酪農と並列させた方が効率は良さそうだが、畜産に関係しない生き物がいるかと言うとまあ無さそうだよね>>844
まるでロングスカート×ハイソックスのようだ
スカートの中で太ももを露出してるの>>854
推し鯖とイチャつくのは良い文明>>859
焚き火でチャーハンつくる藤丸とかドック>>859
ぐだキャン△>>850
用水路に火星のセレブが捨てて野生化した熱帯魚がウヨウヨと、みたいな可能性もありそうだわ今せっかく休み時間なんだから荒れるのは止めてくれ……パワハラで休職した上司の代打で来た地域監督が、明日の準備をやらせない上に指示に主語を言わない耄碌ジジイで今俺の仕事はヤバいことになってるんだ……
>>868
土地柄的に未知のウイルスとかも考えるとカルデア鯖連れて行くにしても防疫には力入れないとなぁコミケの当選発表の時期ですが
型月島が相変わらず公式絵師祭りな件>>871どこまで通用するんだろうなそれは…
恐竜クラスまで行くと効かなさそう>>865
他所で楽しくワイワイしてるところ見て「わたしあの遊び嫌い! あんなの止めろ目障り!」って違うところで喚かれてもね……>>867
むしろ巨獣の背中にテント張れば良いのでは?ちょと行ってくる。>>876
さすがにジャングルだと、いかにシャドウ・ボーダーでも走れないと思うわ。だからここはカルデアダイオーに変形してですね…>>872やっぱりマシュ由来じゃないんだろうなあれは…
>>878
菌が人間に寄生する神性でしたっけ南米は
巨獣になってたらこわいめぅ(話によると巨獣が文明気づいてるような感じ?)>>879
毎年なっても困るよ!
というかアレ特例中の特例やろ>>868
普通の虫除けの結界ぐらいならカドックが使えるだろう>>880
メガネイベのボスとか少し話題になったよね当時
あとバレンタインの植物がどうたらこうたらとかが南米異聞帯にちょっと繋がってるのでは?とかも>>890
装甲持ちは面倒だよね>>882
おっぱい!?ここだ!
たてますぞ。
>>900
道満は癒やし>>895
ありがとうございます。こういう塗り方あまりしてなかった故にこう、素敵と言っていただけて実はホッとしてます。グフッ!?(モレーさんのコマンドコード取り忘れたショックで吐血)
>>900
よ、読みづれえ!>>905
伊藤侍氏おらんからやろなぁ……>>908
でかした!>>911
後半だと特に細々と開放されてくからね…>>908
ありがとうのす>>867
バラゴン アンギラス ラドン
「「「バカヤロウ そんなこと関係ねーだろ 飲め飲めぇ!」」」>>911
俺も終了5分前に気づいてギリギリだったわ>>919
他のメンバーも生きれてば面白いことになってたかなあ>>922
初手詰みで草>>926
「いけないこと する?」
さて貴方は?>>879
もう夏コミでワダアルコさんが竹箒(本家型月の大元)と羽海野先生に挟まれてなってたのに、あれ以上のものを望めと?>>926
なんでタイツ越しのパンツってこんなに見たくなるんですかね>>930
私はそういうシンプルに数字とか増やすネタに本当に弱いのでやめてほしい
腹筋がおかしくなる>>927
いつのまにかすごい数ですねえマナプリ増えたから礼装と交換しようと思ったら、雪花ってまだレアプリの方に入ってなかったのね…(´・ω・`)
>>940
絵描きさんってすごいです>>940
ホントにねぇ
絵は全くダメだから羨ましい(かといって文が得意な訳でもないが)>>927
左上のクインシー石田治部に草
治部さまだけでこれだけバリエーションあるのすげえっす>>927
こうして一覧でみるとLINEスタンプみたいな構図がちょいちょいあるなぬわぁあ同じ推しをサポに入れてる人を野良で見かけたからバトル終わったら申請しようと思ったのに手癖でフレ申請飛ばしちゃったアァアア
夢火って説明文が重いよね
そもそもU所長こと異星の神って本当に異星なのかって話だしな…カルデアスを指して異星なら星の外敵特攻がすり抜ける可能性があるし(いや6章まるっと使って作ったのがすり抜けるわけないってメタな理由はあるけど)
>>927
正しく圧巻……!すごいです……!【毎日お昼(ちょっと過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
出来る事なら1人ではなくひとと一緒に過ごすとよろしいでしょう。
ところで攻撃バフなので助け合いも兼ねてお話しますが、ウィークリーの種火ミッションはきちんと済ませておきましたか? わたしはこのようにちょうど良いクエストを一日一度は回る必要があるのでまだ消化出来ていますが、忘れる前に済ませておきましょうね。今日暑いな
>>946
つまり一成は半皿とかお稲荷さんと呼んでも差し支えないわけだな>>950
・・・そもそもあんな簡単に見つけられたのに、何故あの時まで本腰を入れなかった?
キリ様にやられたことを調べてたから?
予想外のことがあると把握できるまで動けるように出来てないとか?
何かしらの干渉を不意打ちでやればそれを精査しきるまで時間を稼げる?>>950
あれって彷徨海が浮上してたから見つけられたんじゃなかったか?まあ、特異点で遭遇とかだとマジで隠れられる場所無さそうだけど>>963
わかりました(分裂する音)>>964
三成のようなものを流せばいいのか?>>927
眼鏡をかけてる石田君ハァハァ>>960
通院途中に頭にバーチャルボーイ着けて左手で絵を右手で小説書きながらヒアリングで勉強しなさい>>965
どうだろう。刻限ってのは普通時間に使う表現だし…よふかしのうたEDいいな
周回が楽しくなる>>961
召喚時に、事故防止とかで「いくら魔力供給が潤沢であっても、限界できる期限」自体を設定しているのかねぇ
もしくは、「生物は細胞分裂できる回数が決まっている」みたいな感じで、サーヴァントは「魔力供給で得られる魔力の総量は限界があり、それを超えると座に強制帰還する」みたいな、自壊プログラム的なものがあるとか>>974
しばらくいじられてたよね桜>>976
たけのこ先生の同人誌読むと桜あたり拗らせてます?って作品多いからな>>974
道場の面々にぶら下がられてる!?>>970
半袖してるってことは、エンジョイ期間なんだな>>976
自分たちはハーレムがどうのこうの言ってるのにヒロインに処女性をも求めるとか
頭光源氏かよ>>976
桜はNTRというか◯イプ被害者って感じだしなんか違くね…いや慎二との関係性…ってそれなら慎二の方が先だし…どっちかっつーと、『被害者であり加害者』みたいなキャラにオタクくんがやたらめったら厳しいような気がするんだわ。今も昔も。
>>978
三つ目の名前がシャアだからしゃあないいしだなななり
和鯖
>>988
ムキムキ仮面が出そう>>985
みんなして悪く言うのに反論したら酷い奴だみたく言われる的な感じが
自分にも覚えがあるのを思い出して嫌になるとかなのかねアルビオン採掘イベント
一成
二成
三成
四成
五成
六成
七成
八成
九成
十成
六百六十六成
四万成勝利の女神