雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3663
https://bbs.demonition.com/board/9306/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
案外層は厚いよねブリトマートも為朝も引けませんでした!!(慟哭)
>>4
和風アーマーサーヴァントもっとほしいね立て乙です。
メカメカしい鎧もいいよね。巌窟王のピックアップのたびに回してるから今回もよくてよ7でいくわよ
>>13
ロボット?鎧?差分の宝具もあると思ってたら美少女オンリーだったパターンってかんじだからなあ………めっちゃ余計なお世話だけど松竜さんうつ病から復帰されたばかりだから大丈夫かな…って心配してしまう
>>11
ぐだに矢印向けられないっていうヒロインとしての取り回しの悪さを改善したブラダマンテって言われてたな>>17
トリ子のはどう見てもドレスだよね、戦闘スタイルが軽やかな感じだから攻撃を受ける事を想定してないが故のチョイスではあるんだろうけど>>21
初代様を並べるとちょうどよく・・・アッ、魔力放出シガレットBクリはやめて!>>12
達成確認したから行くわよ男装(厳つい大鎧)の麗人(上品なお嬢様風の美人)
何も間違ってないといえばない>>11
しつこい。>>31
そも男装の麗人って単に「男の衣装を纏った美しい女性」だからなんの間違いもないって言う>>24
るろ剣の夷腕坊スタイルの操作法なのかもしれない...?>>34
中の子の身長を高めに見積もりすぎましたね運営「FGOは女性客が見えていないとお嘆きの皆様」
「巌窟王、オルタニキ、オジマンディアス、円卓の騎士の誰一人にも惹かれなかった方のみ、石を投げてください」
と言わんばかりの怒涛のPU>>38
デオンくんちゃんの場合は特性上女装のイケメンも成立するのが強いロボ装の麗人っていわれててふふ…ってなった
>>38
というか性別変化も出来るから間違いではない。>>40
兜が割れた瞬間一目惚れ…って感じの「お前女だったのか!?」パターンらしいからなあ。ブリトマート、売りとして男装の麗人枠ではない気がするが・・・ガチャやキャラ紹介でも言われてない気がする
>>7
大丈夫だ、ウチにもいない!
光コヤンもオベロンもいないが一部サポーター枠で8ターン前後で周回安定してきたからどうにかなる!…かもしれない…>>47
太公望はかわいいなあ>>49
コンコルド効果だっけ>>60
鯖カレー缶だとそれこそヴリトラが来るかもしれない
インド的な意味でたておつ
前1000見てないから近況を報告すると今日の更新の通知で「巖窟王」の文字列が見えたから高難易度がシャトーディフかと思ったがそんなことはなかったぜ>>60
そらそうよ>>55
二代目ブリトマートも初代ブリトマートも
「鎧の中から美女出てきた」だからあんま変わってないからもうユーザーイメージの暴走した結果本来のものから乖離したとしかブリトマートってそもそも鎧以外の男装要素あったかな・・・
というか元ネタでも男装といっても着てたのは鎧でしょたぶん
いや読んだことないから適当言ってるけどねそういえば初代のブリトマさんがどういう描かれ方なのか全然知らないや......
>>71
兜までフル装着時以外は一貫して「すげー美女!」だわね男装の麗人云々とか何回も話されて何回も同じ解答返ってるんだからもう触れるなよ…
他所で荒れたって話持ち込むやつなんか本人に悪意なくとも荒らし同類なんだから放置した方が吉>>74
まぁ、それはそうレベル10まで上げたマスター礼装の効果3つ選べる礼装ください
キャプテン・カルデアの右腕(宝具バフ)!
カルデア戦闘服の胴体(ガンド)!
決戦用カルデア制服の左腕(オーダーチェンジ)!>>73
前スレ辺りで、喧嘩の仲裁の時に兜外して仲裁してただのちょいちょい言われてたような覚えがそういえば全然関係ない話しですけど、周回してるとスマホ熱くなるし重いなあと思ってたのでスマホケース取っ払ったら結構快適というかすごい軽くてびっくり
>>81
パッチワークかな?よくてよ8ください
バゲバゲ狙いで11連引きます>>79
バゲ子に森君とかモーさんみたいなヘルムつけてほしいわ。
宝具使う時のヘルム割れて女バレとか最高じゃない?今年はもう我慢するって決めてたのに!
うちの最初のレベル100鯖こと巌窟王来てるやんけ!?
よくてよ10ください!10連だけ引いてきます!>>79
式は割と真面目に優勝狙えると思います俺バカだからよくわかんねーけどよ、ブリトマートが男装の麗人かどうかってイベント案件でも雑談案件でもないんじゃねーか?
>>79
第一の鎧なら行けるか……?>>92
ごめん。「歴史上で女性と言われていた人が」の一文抜けてた。>>91
たぶんチラ裏でやれとかそういう意味で書いたんだろうけどあえて言う
雑談でFGOの話しなかったらどこで話すというの!?>>74
土方の真名が不明だった頃のりえりー「幕末のバーサーカーって与謝野晶子ですか?」>>96
女性優位社会であった国の女の英雄とかよさそうだけどいるかな~?>>87
りゅーたんと森君と巴さんと…
牛若をここにカウントするか否かでノイズが発生するんじゃが
(景清さんはセーフ)本家ブリトマートとアーティガルの絡みも見てみたいなぁ
でもブリトマート名義で娘来ちゃったから流石に厳しいか>>99
元祖男の娘じゃないか、最新作じゃトランスジェンダーのなっちゃったけど>>99
いや貼っといてなんだが今のブリちゃんを男の 娘扱いはダメだわ。過去作の方ということにして>>87
待ってます>>113
これで2です!>>109
おめでとうございます!!和風の甲冑は詳細に描こうとすると小札のせいでくっそコスト重くなるからなぁ
>>109
おめでとー!
やはりよくてよ教は強い…>>109
○いあれ!(おめでとう)>>114
甘いぜ一ちゃん、一度歪んだ以上どれだけ真っ直ぐにしても歪みは残るのさ・・・>>103
(脳内に突如流れ始めるScarlet Dancer)
めちゃくちゃ嬉しいですわ〜!まぁ本気で沖田さんに劣情抱いたら現場でどさくさ紛れに処理されそうだけどね!
俺はなんでもいいから良キャラだったらそれでいいやと思うことにした。
>>112
女性化は偉人の女性枠を増やすして男女比のバランスを取る効果もあったと......カイニス…
>>127
クリプターになったりするけど、なんだかんだで推しへの愛情は見る所あるんだよなリヨぐだ男
クリプターになったりするけど!明日帝都更新!!
甲冑鯖といえば日本で開催された亜種聖杯戦争で全員日本鯖召喚する話とか妄想したことあるのは私だけですか
甲冑祭りですよ>>132
自分も度々なる。なんで都会の大きな駅ってあんの電波悪いんだろうな・・・(言いがかり)なんかエドモンの幕間にとんでもないもんがいた...
>>137
あるにはある>>86
割と真面目に待ってる>>112
FGO徐福ちゃんはまさに、そういうみみっちい嫌がらせを受けたってことになってましたね。>>139
一つ目の方の話なら大丈夫だけど、二つ目の方なら今日追加だから気を付けるんじゃぞいみんな大好きアメリア・ジェンクス・ブルーマーとキャリー・ネイションとグレース・ホッパーあたり実装して
>>133
初期から二人みて尊いって言ってるし
アストルフォのコインの為に自分と殴り合うからな
ジークくんとアストルフォの二人の間のコインを取らずに
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic05.html>>153
同じく…>>153
今後のピックアップも考えると尚更ね…>>148
アンソロジー収録のお話だね私はロボ欲しさにブラダマンテピックアップに突撃し全ての貯蔵を溶かして孔明の宝具Lvを2にした者
もう何も怖くない>>155
モリアーティかもしれない>>126
あー自作なのですねえ!すごい・・・ファン付きかあ>>155
マーリンかもしれない>>151
デカいMSってだいたいそんな感じよな>>164
お腹も良い
太ももも良い>>167
泣きっ面に蜂ネトリで女をネトル役を自分でやる若森君と環境を用意して無関係な人にやらせる教授。
>>175
いま武蔵ちゃんの話した?>>155
いやワンチャンメルトさんの可能性も.....今、版権キャラ大乱闘スマッシュ聖杯戦争ブラザーズみたいなの考えているんだけど、強さバランスもそうなんだが、「いくら戦闘力あるとはいえ、学生を本来は縁のない命の奪い合いである聖杯戦争に参加させちゃダメだろ」的な問題も浮かび上がって悶々としている
>>155
イチャラブ=愛なんだから、そこはマルタさんだろうが。>>172
へぇい
突然ですが皆はこちらのイチャラブ同人誌をご存知だろうか>>172
こう…人間の感情の機微を学ぶためとかで…こう…イニシャルMの人結構いるのな
>>95
バゲ子は角を隠すタイプの方が似合うと思う。戦闘中にヘルムを破壊されて破壊した側が動揺してる隙に宝具解放が映えると思う>>172
でも為朝さんの論なら信用しちゃうかも…>>194
(引)>>195
スレ民の業火…>>194
マイクロビキニを付けた鎧に興奮する変態顕る>>194
???>>194
「高濃度スレ民反応ヲ検知。非常用ブロークンファンタズムシステムを起動シマス」>>153
今更だけど、今だけ持ってなくても幕間だけなら読めるんじゃないっけ?>>194
やっば、
一瞬誰も着てない鎧相手だから健全な趣味に見えてしまったのだわ・・・>>205
和歌山…>>197
ジャックちゃんたちのもと……>>187
たまーに画像だけ反映して関係ないコメントにその画像がつく事故も発生する>>205
ちゃんと和歌山の所がきよひーに変わってる…
仕事をサボらないスレの妖精は偉い…投稿したはずのスレが消えてしまう事
これをこのスレでは「虚数潜航 イマジナリスレミンブル」といいます。
私が今考えました。>>209
ならばお姉さんや熟女に体操服やゴスロリやサイズの小さい水着等着用させて「私にこんなの似合わないわよ・・・」って言わせるのも、「こんな恥ずかしい衣装着させてイケない子ね・・・」って言わせるのも許容されるというわけですね!YES!YES!>>194
……まあ、無機物萌え(ロボ萌え)の延長線だと思えば。>>215
拙者は、カーマちゃんの「全ては繋がり虚空と果てる」って宝具台詞が過ったことを報告させていただきます。>>226
やはり柴田…柴田さんをだな>>227
なんか知らん間にイギリス在住にされている……!?>>224
三人娘の子供がFGOに実装されたらおもしろくなりそうだな>>228
京都府在住Sさん「それワシのじゃないか?」わたし甲冑ファン
正統派甲冑、ドスケベ和風アーマーなんでもござれ>>235
後、ドリルにもなる。>>228
そのブリテン、途中でオベロン轢いて最終的に炎上するヤツじゃん>>233
すごくしなるビームソード(そうかちょうど三人か・・・プリヤで平行世界から三人娘の娘達が来たらきわめて愉快なことになりそうだな)
>>194
通常サイズの水着でもマイクロにしか見えなそうじゃなあの鎧女の子の衣服にフェチを感じる男もいるのだ
鎧に興奮することもあるだろう
ましてやマイクロビキニを着た鎧ならば尚更よ……>>228
やらかしたけど大殊勲だったのが笑うしかない>>245
カラドボルグだって剣なのに回転するわよ>>234
瀕死の藤丸を自身の全霊基を変換して助けて
消える前に「いつか、「私」を見つけてくださいね」って言い残すモルガン>>209
褐色…良いよね>>205
女の子じゃねーじゃねーか兵庫>>253
なおロリコンのカリバーン>>255
実は私も自分で書いててそう思った。
士郎に知らない子供が襲う。>>255
(クロの精◯で美遊の卵◯を受◯させてそれをイリヤの子◯に……?)>>260
カリバーもオルタになるとあれだしね。>>127
まさかこんな変則的な形でジクジャンとアスジクの供給が来るとはおもわなんだ>>226
ガンダムはいくらいてもいい。
なんならサポートを鎧武者で埋めたいのはわかる「歪め、バスタードソード」
「伸びろ、スティレット」
「殖えろ、クレイモア」>>260
「「ワシ聖剣(魔剣)かもしれん…」」>>266
スレ民の性癖ならすぐ歪むからそれで我慢して士郎、僕はね、裸族になりたかったんだ。
>>257
そりゃ日本の刀だって「お前今日からギターな」って言ったらロックンロールするし…>>268
型月警察だ!!
禍(まが)れだ。禍々しいの「まが」と覚えると早いぞ。
そして、禍特隊とかがあるから、「か」と読んでも不思議ではないぞ!!缶の甘いの買おうとコイン入れたら8/8反応しねえなんだこの自販機
>>257
西洋の槍も剣になるぞ>>277
む?それはまだ早すぎるのではなかろうか?
候はパイプ滑刀の刑でござる斬魄刀異聞篇みたいにカルデア英霊達の持つ武器が擬人化するイベントとか来ないかな
>>264
チェンソーマンの特性って
型月世界だとかなりヤバい物な気がする
「喰われたら概念ごと消失する」だし>>277
確保~!!>>284
素っ裸で仁王立ちされても説得力ないぞ、爺さん>>279
まっがーれ↓>>278
羅生門~鬼ヶ島は丑御前が黒幕じゃなかったっけ?ギルは裸族だしイスカンダルも履いてないし、王族鯖は脱ぐのがスタンダードなのかもしれない
>>284
衛宮ペンドラゴンな娘「おじいちゃん落ち着いて。」
遠坂な娘「そうよ。落ち着いて
間桐な娘「おじいさま落ち着いてください。」
ルヴィア「どうして私の娘だけいないのですの?」>>293
FGOで言うお知らせレベルで大事だと思うし1はよく読もうね!チェーンソーマンのop冒頭の黒服で闊歩するやつやりたい
>>301
すみません。安価ミスりました。申し訳ない。>>294
ネロで思い出したがネロの持ってる原初の火も空気読んで色変えてたな>>296
おまえ、ワシをわろうたか……?>>305
どうだろうなあ…
こればかりは運営しか分からないぞ>>296
そういやもう少ししたら来るんかね、人間無骨の始解のシーン>>209
性癖かあ。雑多で分からないんだよね
黒髪ロング色白爆乳とか
金髪ウェーブ褐色爆乳とか
ショートカット王子様系爆乳とか
ボーイッシュでフランクな爆乳とか
生真面目で凛々しい爆乳とか
もう雑多すぎる西洋剣は空気読んで担い手の思う通りの姿になるのに、日本刀ときたら担い手を呪ってばかりで……。
>>305
イベントからの間があんまりないしどうだろうなー>>315
バゲ、トリがPUされたし。
PU機会が少ないアルトリア・オルタが来る可能性すらあるしね>>308
多分第二再臨より露出度下がると思う
乳首サスペンダーの衝撃忘れられない…>>305
わからないとしか言えん>>296
そういえばノッブも普通の状態と魔王状態と並べると始解と卍解みたいだよね。>>305
すまない…我が千里眼でも見通す事ができない深淵の未来のようだ…
今の私にわかる事はもう少ししたらスレ民たちは猥談を始めるという事ぐらいだジーク君「マスター。気づいてしまった。解号に全集中の呼吸の型を足したらものすごくかっこいいのでは?」
>>322
そうなると今回のイベントの主役がイベントのガチャにいねーことになるからな
バゲ子が陛下と一緒にPUとかが良かったのかもね>>305
私は来なかったら怖いので引いてしまいました。>>296
相手に突き刺してる途中にやってくるの怖すぎる>>314
皇帝は余人には理解し得ぬ思考をお持ちでおられる。カエサルにガッツとNPチャージが欲しいよスレ民ン!
>>305
賭けるしかないねぇ。
なかったなら泣けばいい。>>318
巨尻はね
ドキドキするね
ムチムチだ>>328
1番一致率低そうなヴァが見事に被ってるの面白いな>>335
尻丸出しの恥じらいで爆笑した思い出>>328
沢山食べさせる方じゃなくて沢山食べる方じゃんすレ民、20連だけ引きますのでよくてよ5くださらない?
>>333
誕生日を祝う前に裏側にいったからセーフ確かバゲ子とトリ子は去年6章周りで3回(前半PUとオベロンPUと戴冠式後のモルガンPU)もPUされてたし、今年は代わりにパーさんが出ずっぱりとかもありえるよなぁ……
>>340
普通じゃあまり見ない画面出しつつピザをねだるとは現金なスレ民め…>>347
言えたじゃねぇか……>>328
桜ンスロットと妖精騎士ランスロット
確かにランスロットと縁深い>>334
今でも単体セイバー最強候補まで有るのに
軍略とカリスマ持ちなので強化される余地が無いとは言えないのが怖いわカエサル>>342
センキュー!行くわぜ!店舗商品の期限チェックしててうちの店舗よく苦情来ないよなーとなるのいいよねいいのか?
ブリトマートちゃんの絆会話ってオッケーだっけ?
「裂け、大刀火之刀」
「断て、大刀風之刀」
「削げ、小刀水之刀」
「割れ、小刀地之刀」
「斬り咲け、空之刀」
きゃーむさしちゃんかっこいーだいすきらぶらぶらぶらぶあーらーぶー!!>>349
キャスニキが凛に押し潰れされた>>351
マキマさん完全に沢城さんかと思ってた…>>332
ライダーの癖に乗り物滅茶苦茶脆いけど、そのかわり幸運:EXなCV:郷田ほづみ鯖だって?>>363
あらぶ主張告連呼ー>>358
山崎ナビスコ渾身のコラボ。
わざわざ焼くのか邪悪?>>359
冬木PUがほしかった人もいるだろうな>>356
原作下着はこんな感じ>>371
だから最後には夢の終わりもかけて労をねぎらうよ。>>369
そもそもマキマさんと相性良い人is誰ってレベルじゃねえか!村正PU?
石を天井まで貯めた時点で、来ようが来まいが僕にとっては地獄さ。>>359
まぁありそうだなーと私も思っていますが、その場合、かなり久々のPUばかり(直近のアビーですら約2年前)なので油断ならないんですよね…(アラフィフに至っては令和初PU)>>380
お気づきになりましたか>>378
居ないんだよなあキャスニキ>>380
初期の礼装達は一点に特化してそこが基準にもなってるから結局初期礼装達が最強な所有る>>380
オベロンと合わせると特攻礼装以上の火力を出せたりもしますよねえ>>381
1.5部PUは普通にありそうな機はする>>389
来週はまだ間に合う特番だから。
再来週には五番目がロールアウトするし、オリジナルはまだいるから元気だしなよ。前スレみたらボックス10開けるのがスタートでポケモンのストーリーと同じですと言われていた
だが私はポケモンのストーリーやって満足してやめる勢なので異議を申し立てるfgoは好きだけど
良い意味でやってくれる信用度
悪い意味でやってくれる信用度
どっちも高過ぎて読めねえ!黒聖杯は酒吞に装備させると毎ターンエロい喘ぎ声が聞けるぜってクラスメイトの鈴木に教えてもらいました
1.5部があるとして
アラフィ、シンシン、ロボ
ジャンヌオルタ、アルトリア・オルタ ボブかな?話が進むほどに脅威のポテンシャルが明らかになるグエルくん
初見じゃなかったら専用ディランザでガンダム倒せるくらいの実力ありそうやなと真面目に思う>>393
卑弥呼「ダメでしょう」ジャンヌでなくホームズかもしれんな>1.5部新宿PU
>>403
円盤にキャトられたんですよきっとグエル先輩は既に万丈目サンダーやイアソン様と同じカテゴリーで見てる
つまりもう好感度上がり続けるしかない>>400
どんな世紀末の世界にお住まいなんですか>>408
さすがにそれは法外でしょう
ここはデメリットを一ターン後即死にしよう>>408
個人的には呪層貫通の礼装がほしいわ>>400
そうかもう冬支度かウンウン?>>414
ブリだっつってんだろ!そういえば今年のクリスマスイベントはないのかな…ちょっと残念…
今年は蘆屋サンタの史上最大のクリスマスプレゼント(呪)ショーが見れると思ったのに…朝まで生電話でクリスマスプレゼントを贈る蘆屋サンタが見たかったな…>>414
鰤じゃねえじゃねーか!>>393
そろそろセイバーオルタみたいに「黙れ」って突き放してくるトゲトゲした鯖も欲しいな…>>406
天を見よ
見える筈だ
あの天井が>>396
年に一~三回くらい、シリアス・ギャグ問わず
FGO「油断したな!FGOとはこういうゲームだ!!」
マスター「そうだったのか!くそォ!」
こうなってるイメージ>>426
普通にトーラスって無改修のガンダム並みだぞ>>417
女王さま呼ばなきゃ>>423
ドレイク船長の鼻フック本黒髭に仕掛けて見た〜い〜>>397
貯まりましたね、まぁロードトゥか正月のどっちかには多分来るでしょう>>429
一体何人のイアソンを犠牲にしてきたんだ>>431
好きなゲームとそうでもないゲームの差なんてそんなもんじゃね?
趣味なんだから別になんもおかしくない>>406
とにかく残ってる強化クエを回すのです…!>>414
よく見たら鯖缶じゃねえか晩ご飯にしかならねえぞ!?>>435
既に出港中。>>426
手動ダリルバルデin現状グエル、普通にスレッタ倒しかねんからな……
しばらくはデミトレーナーでガンバ!>>448
あと絆周回>>436
該当1名いるな>>449
カノウさん「うーん新規は鰤トマトでラストって言っちゃったからなぁ……せや!モーション丸ごと別物になる霊衣追加したろ!」剣盾で終わらせてなかったヨロイとカンムリのストーリーをプレイしてるけど
ポケモンたちが寄ってくるたび「うわぁぁぁぁぁ!Yボタンで回避ィィィィィィィィィ!」ってなってる
身体はガラルに居るはずなのに心はまだヒスイに置き去りにされてるようだ>>453
サメトマート!!>>452
XXとか・・・?>>449
トリロジーみたいに総合復刻じゃない?ライダークラスのマルタとかブーティカやアマデウスとか初期実装サーヴァントだと強化クエ3つとか4つあるからそこで稼ぐんだ…!
>>449
わたしはぐだマシュサンタ衣装をあきらめておりませぬ>>467
スレ民として造られれば美少女にもなれるんだぞ!
外見だけはなぁ!!!>>433
外伝とか短編ではありそう>>474
所感でいいか?
それ以外のシーズンに突入したマスターが困惑するわよ!?>>459
ワァイ^^俺も妖精騎士アジピーマンとして、カルデアに召喚されちゃおっかな……!!
>>433
カイニスとカドックの絡みは見たいな。>>468
やるか…アヴァロン・ル・フェ外伝の初代妖精騎士ギャラハッドの旅路補完シナリオ…!>>471
他のサーヴァントとごっちゃになりました!申し訳ない!>>473
俺は11箱開始まで動画見ながらタップしてたから体感すぐに終わったな>>474
南米でデイビットとカルデアメンバーが共に年越しするのか…。>>472
ただ、そうなると逆にぐだのロストは仕方がないからカドックマスターにするという手もあるし、そっちの方が合理的だからちょっと難しいかも>>481
幕間に出来るレベルのボリュームはありますか?>>449
フランちゃんや鈴鹿さん辺りのアーケードでクリスマスしてる勢が霊衣追加されるとか?幕間で石を稼ぎたいがボックスガチャもやりたいし幕間スキップとかもしたくない哀しみの唄(ポロロン
>>481
俺くん!??クリプターシナリオのifとか見たいねぇ。相性のいいサーヴァントとか、どういう絡みするのか見てみたいし。
>>481
石をくれるなら何でもいいよ(スキップボタンポチー)>>490
ならこっちは監獄塔のボイス化だ!(ノッブ酷使回)>>477
アンパンマン世界にいそうな名前だな>>489
遠回しに失格してて草>>400
最近、エレナさんの地元についてよくお窺いしますが、とても過酷な経験を積まれてきたのですね。これがあなたの人間力、すなわちマハトマの源なのだと思えば、納得します
そういう意味で、私は恵まれた人生でした。今月、サンタさんに「そろそろオリジナルのアビーをピックアップしてください。彼女をもっと引きたいんです。もっともっと引きたいんです」とお手紙を出したところ、幸いにも快諾していただけました
「アビコン©️、こん(^ω^)最近、(^^)/\(^^)出来てなかったカラ(^^;おぢさん、サビシカッタナ⁉️デモ、お願いは、嬉しいナ❤️PUする代わりに。。。食事とか、どう(-ω- ?)新宿のエルメとか( ^∀^)その後は、ヒミツ❤️なんつって(^^ゞま、アビコン©️が、よければ。。。ね❓(*´∀`)♪お返事、ヨロシク‼️」
明日の夜、新宿で待ち合わせなのですが、一つだけ懸念があるのです
たぶんサンタさん、私を十代くらいの女の子だと思ってるんですよね。そこを薄々察しながら利用してしまった私も悪いんですが……とりあえず、園児服のコスプレしておけば、記号の力でいい感じに私の性別と年齢を誤魔化していけると思うんでがんばります
ちなみに、裏声の練習はバッチリです>>502
2.5部でマシュがマスターしているのはみたいかな>>503
怪文書チェイン…>>493
完全にマスターに徹して指示出すのもマシュも前線でみんなを守りながらサーヴァント召喚して戦うみたいのもカッコよさそうですねえ>>505
カドックとノリノリで自動娼館に繰り出そうとするキリ様とオフェリアのマジギレ>>506
つまり、再来年のサンタはモードレッド……!?>>493
まんわか見たら。新鯖は無いですがモーション改修は有りまぁす!とかだったら泣いて喜ぶ
>>505
クリプターと、異聞帯で召喚されたサーヴァントもいいけど、ifで色んなサーヴァントたちとの絡みも見てみたいのよね。>>516
そろそろ俺の推しも期待してよかとですか!!!>>479
てか 今年がなくても年始が阿鼻叫喚になるだけでわ?>>519
「本気で恋してるなら可能性は0じゃない」ということなのかなハベにゃん的には?>>512
屈指のトラウマ回やめーや>>526
マリスビリー的には召喚用の道具としての役割以外求めて無かったからなぁ
教えてないって方が自然か>>530
無辜成分でベリル妙な知識付与されまくってそう>>508
メタ的にも作中事情的にも隠さざるを得なかったけど、2400年越しにマシュと再び出会った時とかマシュが水鏡に攫われて(強制的に)妖精暦での長い旅路へと向かった時に何を思ったのかは知りたいなAチームとなんかよく寝てる補欠マスターの人理修復見たい
>>534
いいよね。
主人公に先輩風を吹かせるマシュ。>>522
というかアナスタシアと組むのは絶対一度はやらないとダメだし>カドック
それのペアを考えてラスプーチン以外で組むとしたらこうなった。>>525
ヤッター!!凸ティーアルクとオベロンがいるのでよければぜひ!>>539
とりあえず発情した雌犬にパンパンされたことがあるのよ>>541
ルーン以外だろうな>>539
自分が動かしてる利用者さんの車いすで自分の両足踏んだよ>>540
召喚されたセイバーさん、実家の机を振り回して人理修復スタート数秘紋ってなに・・・。
レフ教授が受けていなさそうな部門>>539
トローチは分類上、塗り薬
舐めて溶けた成分が喉に流れて、それが塗り薬として荒れた粘膜を保護するから
だから、噛んで飲み込むと効果はゼロ>>546
男は無辜に詳しかった>>535
三回目のイベントでキリシュタリアが「補欠マスターは私の下で監視する」ってなるやつだな(一緒にレムレムする気)>>552
昭和の人はこう言いました「欲しがりません勝つまでは」
令和の人はこう言いました「諦めません引くまでは」
だから爆死した人はいないんだよ多分きっとメイビーベリルは何に詳しくても良いし、何処を担当させても良い
>>539
ドイツ語でよちよち歩きは「ワドルディ」である事をお前に教える。
アルファベット表記はWaddleとめちゃくちゃかっこよくなるわ、後輩>>555
ひどい!
自分でも意味がわからねえとか思いながら書くレベルギャグなのに()>>559
レフ教授はルーンとそれ受けなかったんだろうなであわなかったあたり>>560
つまりベリルはマイクロビキニレジライに詳しくてもいい>>539
クリプターの名前を日本人っぽくしてみたったー
桐須 大夢
大振 瓏音
角杭 善夢
部利 臥斗
美藤 イド
芥 ヒナコ
妙蓮寺鴉郎>>569
後先考えずなにしてんだこいつwマスターマシュの令呪はすごく均整がとれてそう
>>573
嬢ちゃんは普段飯と寝ることと藤丸の裸以外何を考えてるんだ?>>503
ご意見ありがとうございますアビコンさん
エレナさんの地元といえばウクライナの事になってしまいセンシティブな流れになりますので今回は私の地元の話だと仮定して話させてもらいますね?
過酷な場所とは言いますが、「超天変地異みたいな狂騒にも慣れてこんな日常を平和と見間違う」と日本の古い民謡にも記されています通り、生まれてこの方そういう場所で生きてるなら何も問題はないのです住めば都のコスモス荘といった辺りですね
サンタさんも人の子、人恋しく泣いた夜もあるのでしょう…かのダビデ王がアビシャクなる少女をそばに置いたようにサンタさんも10代の女の子の温もりが欲しいのかもしれません
恥ずかしながら私はアビコンさんの外見を存じ上げていないのですが、そう懸念するのを察するに10代の女の子ではないのでしょう。もしかすると生誕前の胎児なのかもしれませんし、西暦=年齢のナイスミドルかもしれません
でも心配はありません。人間にとって性別外見というのはあくまで"中身"を覆う外套のようなもの。醜美関係なくみんな最後は土に帰ります大事なのは中身です
アビコンさんが園児として振る舞えばそれはもう園児なのです。サンタさんもきっと分かってくれるでしょう頑張ってください
一つアドバイスするなら園児服では10代以下に見られる可能性があります。そこでランドセルを背負う事で記号を増殖させ対象の情報を撹乱、サンタさんが万が一サタンさんに変貌するリスクを大幅に減らす事ができます
あと念のためポリスを撒くための煙玉を用意しておいた方がよいかもしれません。この時期の監獄はかなり寒いし人間関係も凍りついてます
幸運な事に私は同室のおじさんと仲良くなり背中に地図みたいなクールな刺青を淹れてもらいましたが、そんな幸運に出会すことは中々ないのでポリスには捕まらないのが吉です>>567
後ろに変なのが憑いてるんだよ。きっと。>>575
幕間スレの方が良いんじゃない?>>577
???「悪いなバーサーカーのカードはすでに使わせてもらった。」>>575
スレ違になっちゃうかもなので詳しくは言えないが
元ネタが有る戦闘なのでそれに類する攻略サイトとか動画見えると良いかも>>579
よし ご意見まで読んだな
寝よう>>566
(パンダって元々尻尾白くなかったっけ)>>579
酷い悪魔合体を見た・・・>>481
スレ民の幕間…?>>585
切嗣と一緒ならたぶん撃ち殺されてそう>>572
オフェリアさんはスルトに体を使われたりするんかな>>579
怪文書で会話してる……
こわ>>592割と若い…⁉
>>594
……地獄かな?>>594
つまりこのスレに、九十九ばあちゃんがいる…?>>518
申請したよ>>596
ちなみに解体戦争は記述的に2014年前後に起こる筈よ。>>601
なるほどバーサーカー…>>605イベント走るしかねえ
>>609
続編面白いよね……>>609
先王メレムの子とかいるのか。QP無限編したい
アビコンの人は巌窟王の幕間をやったかな?
ハロウィンに続きアビーの供給ありがたかった。ばあちゃんと言えば
イリヤちゃんのおばあちゃんってナタリアさんになるのかな?>>617
ベストセラーでも叩き出そうもんならスレエネルギーに汚染されて人類がみんなスレ民になってしまう>>623
精神的な意味ではそうかもなあ……切嗣ママは切嗣が小さい頃に逃亡生活中の怪我で亡くなったんだったな……サーヴァントをガッシュ形式にすると、皆んなもれなくリリィ化するね。
>>614
シールダーに相性不利・・・何クラスだろう?>>614
私は……神性持ちのセイバーということか……>>614
ロリンチちゃんが好きなので私のクラスはキャスターかムンキャかな?>>634
アペンドも入れるなら私バーサーカーだわ!>>614
キャスターにもアサシンにもクラス不利…俺はプリテンダーだったのか……冷静に考えたらスレ民って推しを見たら爆ぜるしそもクラスとか些事じゃね?
>>632
殺しあうより推しとラッキースケベしたら何が発生するか考えようぜ。
ゼノビアさんとラッキースケベ…。R18にしないと描写できない…>>634
成る程。では俺のクラスは……どれだ……(推しがマスターというとろうが私の間抜け)>>638
スレには誤字の悪魔もいるけどあっちは間違わせるだけだからなぁ・・・>>640
イベントごとにかわるよ。
もしくはスレ民ごとに違うよ。
旧めざパみたいなもんうちの推しはバーサーカーだから
この場合どうなる?>>653
この程度で死ぬんなら俺はスレ民になんぞなっちゃいねえって刺しにくるんです?>>654
陳宮でなげなきゃ>>625
「アンタ、例の小説家だろ?」
「視線で分かるさ」
「習慣的に、雑談スレ民からの逃走方法を模索している」
彼等は雑談スレに詳しかった
───
帝都聖杯奇譚 異聞
雑談洲令民ノ怪 現ルてことは風魔教徒スレ民は高速詠唱(さきちくん)持ちのライダー…
宝物庫周回得意そうスレ民すぐ死ぬ
ゼッケン貰える方のイベント礼装早めに凸ったらフレポ沢山入るかと思って凸ったらめっちゃフレンド申請来てた…
ボックスガチャって凄い…>>651
あるにはあったがマジのエンドコンテンツだった
クリスマスより前にネロ祭があったからその辺からスキル育成の概念が芽生えてたと思う
でも初期は素材を落とすエネミーのいるフリクエが未実装なことが多くて、例えばホムンクルスが出てくる幕間でドロップリセマラしてホムベビを確保してスキル上げてた人もいた
サテーさんがマシュのスキル上げの漫画描いてたはず(証10個でくれるNPの増加が1て…みたいな感じだった)>>625
九十九おばあちゃんの太ももがエッチ♪>>661
まぁスレ民の命は羽毛より軽いからね…>>648
スレ民の自害は大体爆発するしどうせ生き返るから結局令呪の無駄でしかない>>664
俺もカーマかゼノビアさんの神絵が欲しいなぁ!!(便乗)君を支える語彙力は、公式からの突発的な配給と同時に、雑談スレの爆発による感動の表現では急激に消耗する。数々の怪文書を見てきたを私と違って、活動制限時間はかなり短いはずだ。
それまでに私を倒せるかな>>632ドラマん!!
…………よそう>>659
>>高速詠唱(さきちくん)
何ナリそれ……>>660
よい太ももですね
お返しにこちらをお納めくださいクー・フーリン、拙ちゃん、カルナさん、アキレウス、ワルキューレ、ヴローヴが推しです(隙自語)
方向性が分かりやすいですね>>676
グレイちゃんの一人称である「拙」と、尊み(組み合わせた造語だろう。
用法としては恐らく、グレイちゃんに関する画像のなかで、とてつもない尊さを秘めたものに送る賛美のような使われ方をされると予想される。>>680
なんか忘れちゃったんだろう>>683
運も実力の内って言いますけどまさに貴方のためにあるような言葉ですね!その当てずっぽうで救われる901兆人の同胞の命があるので今後ともヨロシクお願いします>>667
野良で面白い名前の人見かけて思わず申請しちゃうことあるよね
フレンドになって1年弱ずっと面白い名前のままの人がいる……連続ドラマ小説 ~拙子~
指が荒れやすいので処方された軟膏を時折塗る
でも軟膏塗ると何も出来なくなるし布団とかにつけたくないし塗った分が何処かについて減ったら効き目下がるんじゃないかと毎回不安になる
ゴム手袋をすることにより上述の問題の多くを解消し保湿も兼ねる。ついでにスマホも反応する
...ゴム手袋の内側に軟膏ついてないか?効き目減るんじゃないか?(疑心暗鬼)>>663
ちょっと嘗めてたのだわ…
凸してからそこまで時間経ってなかったのに急に10人以上から来ててびっくりしちゃった
やはりボックスガチャとレイドはマスター達を変えてしまうのだナ…>>682
初期の宝具→必殺技、当たれば相手も自分も死ぬ
今の宝具→回転数が全て>>698
とか思ったけど学生時代思い出したらそんなに羨ましいものではなかったわ(>>692
拙子それお化けちゃう、髪伸びた二世や>>688
すごくよく分かるます……
証はちょうど今牛若が要求真っ只中なので有り難し
あとエレシュキガルに必要な杭が今回だけでほぼ確実に賄えそうなのが非常にうれしみ>>667
面白いかって言われると多分違うけどボックスイベ中はこんなことしてるわよ。俺もゼノビアさんやバゲ子の太ももで挟まれて首折られたい
ながらでもあ、あれ無理だなこれ…ってなる100箱周回
多分あるある>>690
ほら、太めの枝とかだとチェンソーの方が楽だし・・・>>671
ライダーさんの旧立ち絵懐かしいな……>>705
バレー部は剛脚だったからな……(元男子バレー部スレ民の回想)いま兄貴のはなしした!?!?!?
>>716
あったあった。宝具カードも少し出るの遅かったから、適当なコマンドカード選んでからキャンセルして宝具選んでたよね。>>717
マルミでぶん殴られそう>>718
初代水着勢のぶっ壊れ鯖やめーや>>716
今でもやってるよ
無意識にマイティチェインになってうわあああ!!メリュジーヌがフィールドを練り歩いている!!ってなるけど>>716
カードはばらすように選んでましたねえそっか……スレ民の中にも今回が初ボックスイベの人もわりといるか……存分に満喫してくだせぇ……ッ!!しかしホントによりバラエティ豊かになったな、ここ……
>>722
日本には出稽古で来たんだよね…>>716
そんなに昔じゃないよ!?
あれいつだっけスキル高速化と同時で復刻邪馬台国レイドに欲しかったとか嘆いた気がするから大体1年近く前………えっ1年前???>>733
バイトして猟友会に参加して…ってほんと適応力高いよね
でもそんな兄貴が好き>>732
エレナさんの人とグレイたんの人が融合?・・・去年のボックスイベの思い出
ネロ祭り「ヨシNP計算ばっちり!宝具打つぞ!(宝具カード出るまでの1~2秒くらいの間)これで終わりだー!」
クリスマス「ヨシNP足りてるな!宝具打つぞ!(宝具カードがすぐ出てくる)(頭の中で1~2秒くらいのラグ)……なんかテンポズレてやりにくいな!?」わりと昔のプレイヤーにしかわからないこと
石が4の倍数かどうか気になるでも自分が、避けられないけど、やられ方は選べるよって言われて、選択肢にふとももがあった場合、ふとももを選んじゃうかもしれない…
>>741
筆は早いけどまだ現実的な速度にナーフしてるよね>>744
鯖の中でも創作者系の奴等には地獄みたいな世界だからな>>739
全然オッケーだけど、二人でそれぞれの得物を持ってほしいというね。>>748
まあ2周年時だからキャメロットと水着イベントの丁度合間やね南米異聞帯ここまで謎になるとは思わなかった
カルデアにも現地住民いるけど翌々考えるとそいつらも謎な部分あるし>>755
金属バットフルスイングとか場合によっては十分致命傷…イベントにありがちなこと
とりあえず。ステラ>>755
レジライは加藤の鷹だった?>>753
アンコではメドゥーサさんもやった幸せ投げもしも、マシュの強化でギャラハッドと戦うことになったら
ギャラハッドの伝説にもある白い盾の逸話の再現になるんかな>>764
ウルガマリーはどっちかというとG3みたいに聖剣突き刺して最後には腕と同化して所長を引きずり出す方をやってほしい。もちろんバニシングソードもアリ>>769
徐福ちゃんのフンドシ!?(突如興奮するスレ民)>>769
何だってそれは本当かい徐福ちゃん!!
ちょっとめくらせて!!ね!!そういやデイビットと契約した冠位ばかり話に上がるけど王に相当する存在が別口で居るはずだよね
今はもう育てすぎたからやってないけど、
昔はボックスイベやりながらCCCのレベル上げして、タブレットで映画も見てたなって思い出した
割と幸せだったかもしれん>>779
居る筈だけど存在が欠片も出ない上に空想樹もあるか怪しいという>>767
白い鎧を纏ったマシュってのもカッコ綺麗そうですねえ>>776
実際7年も毎日やってる事なんてfgoか感謝の正拳突き位だよなぁ>>722
幻視民多くない……??>>785
まぁいいと思う
一時期ここも過疎ってみんな競馬場に行ったからカドックをイベントに連れ回したかった
>>778この主従は割りとみたい
血迷って一時期金色のコルダのソシャゲやってたな俺
>>789
君もトナカイになるんだよ、カドック!!>>789
でもクリスマスってトンチキ感少ないのよね…。
去年とかコロンブスの卵やら魔神柱ケーキやらを調理する真っ当なクリスマスパーティだったし。カドック、BOX周回はシフト制で挑もう
>>796
普通に透明標本にしても骨が見当たらんよね。fgo以外でやってたソシャゲ有ったっけどなんやかんや結局fgoしかやってねえや
やっぱり俺にはお前しか居ないよお前が俺だけのラオウだよ>>797
男性のアイドルソングはSMAPしか聞いたことないなぁ
男性のアイドルソングきいてみるのもありね>>795
カドック 余った礼装で殺周回頼むぞ
アナスタシア、パラケル、徐福、孔明でやってくれ。>>796
しかもその直後のイベントでも触れられた上に情報公開も無し若森を若林に見間違えそうになったオレはスーパーヒーローさ♪
トラオムでエリア51ネタが拾われるなんて予想できた奴はきのこ位のもんだよ
MOON NIGHTのせいにしては滅茶苦茶最高の曲だし、マジでアホほど好きなんだけど、BEMYBABYの幻聴が聞こえてくるのが難点なんだよな……
>>806
被検体Eとか言われてもユーザー視点からは核心か…!だけど藤丸達からしたらなにそれ状態だしねえ
ただ異常じゃないものが異常になるみたいなことが書かれてたはずだし木の枝(に見える)に対するリアクションとして考えて良いと俺は思う>>807
真面目な話してらっしゃったか。
空気乱してすまん。(超高難易度開催中で、過去に推しが大活躍したのを叫びたい気持ちを押さえられなかった発作)南米はカドックもハベにゃんも活躍するだろうし楽しみだなー
>>772
デイビットは途中でシン・ウルトラマン上映が挟まったせいで、カドック君のデイビット評が神永(リピア)のムーヴと酷似してる印象なんで宇宙人説が補強されるてるの面白い。カルデアスで気になってるのがもしかしたらカルデアス側のORTがいるという可能性
>>819
まあ本編の最後の辺りの親しみやすさとかの時点で未来は決まった>>815
パーソナル・レッスン…自習をするのです…幾千の空白を埋め尽くす日まで>>814
ホームズどうも、それをうっすら理解して死ににいった可能性すらあるからな。>>811
うん。だからそのもっとも重要なファクターを目立たなくさせて、再び完全犯罪成立させるための時間を稼いだんだと思うんだ。アステカの冥王ミクトランテクートリは蜘蛛が象徴の1つである
ふぅーーーっ……。この枯れていたQPがみるみると潤って行く感覚。これだからBOXはやめられねえんだ。
>>821
寝てる間に王にされたORT君
寝てる間に王女の旦那にされたベリル君
同じってコト⁉︎トラオムは、カドック君というツッコミを丸投げできる相手側できたので藤丸くんちゃんが「なんか久しぶりに元の姿(ボケ)に戻れた気がする!」とばかりにボケで大暴れしまくるのもヤング森の親しみ安さに繋がってる。
>>821
じゃあ俺は「人類は樹木となった」説を提唱する!!唐突にオベロン社ってなんだっけって思ったらテイルズだった
新鯖のマテリアル情報っていいのかしら?
証明不能っての、検体Eとエリア51での出来事をカルデアが観測することで、異星の神という神話が現実味を帯び、カルデアこそがその証人になってしまった、っていう邪推をしてみたり。
6.5章がトラオムじゃなくてアトラムだったら
>>826
即落ち2コマの1コマ目>>837
半分冗談で12月とかもあり得るわけだなとか思ってたのがガチで12月しかも下旬とはね>>819
確かに役割や立ち回りはシリアスだったし、北欧の3女神の力まで得た無敵のサーヴァントだったけど、戦闘ボイスや不意を突かれた時の反応がね…
恐ろしくて強い奴だけど、種明かしてみたら狡猾さや邪悪さでは本当のシリアスキャラと比べると及ばないんだろうな>>831
最後とかカドックと二人でツッコミ芸人と化してたからな。>>836
そういう仕掛けで空想を現実に、みたいなのはありそう
結構前から丁寧に空想と現実をテーマにした話がちょくちょく出てきてたり観測する事の意味を匂わせたりしてるしねみんなポケモン好きなんだなぁ…(上の方のやりとりを見ながら)
最新作のSVもちょっと気になるけどもう体力が…
そして去年買ったBDまだクリアできてないことに気づいて絶望同行鯖が誰なんだにもよるんだけど
翁復刻来たらお財布が緩むかもしれん…
(バビロニアに含まれるかな)おそらく人格をカルデアナイズしてない素のホームズも決して悪人ではないので、“異星側”に提示された使徒になる条件っておそらく『なんで自分たちが攻撃されたのか?』という真相を掴んでくれ、という探偵への依頼なんだろうな、って。
どうも異星も事件の真相を掴んでないのでこんな敵と味方の情報がちぐはぐになってるんじゃないかと。>>841
そういえば張角の尸解も気になったな。あれって元々は物を用いて仙人になる方法だけどあの感じだと張角自身がものになった感じだったホームズの宝具だと空想の物でも現実に繋がる鍵ができそうだなーとか思ったりはした
空想が現実にか
落としてもお茶がこぼれず、割れもしない理想のティーカップかな私はホームズ起源覚醒説くらいしか碌に考えたないなぁ
>>835
ありがとう、調べたらベスト盤収録分以外はまとまってるのはないのね…探すの大変そう
とりあえず配信で買ってくる藤丸たちだけで血管人間と枝を見てもハテナマークが浮かぶだけだと思うんだけど、AIマリスビリーとかが現れて解説してくれるんだろうか…
アトランティスから宝具使って現実に帰る応用で異聞帯抜け出したのに、出た先がトラオムってのがここ何か凄い不気味というか嫌な感じするんだよな…
ベリル、我々クリプターが学園祭の催しを執り行うことになったのはマリスビリー先生から聞いているね?君の担当はメイドカフェだ。古き良き英国の香りがするし、良いだろ?私が推薦させてもらった。勿論、君のメイド服も用意してあるとも。無理?出来ない?困ったな……メイドカフェが嫌なら、君には没案にするはずだったコフィン爆破脱出ショーをしてもらうしかないんだが……。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君ならそう言ってくれると信じていたとも。とりあえず10箱開けてきたぜ〜
>>854
もうお兄さん。そういう幻想を現実に持ってくると、イメージの破綻で霧散するだけだって、投影魔術で学んだでしょう。>>860
アトランティスとエリア51が繋がっていたということになる。そしてアトランティス、というかオリュンポスには宇宙から来た真体持ちの神々がいた。となると、どちらも同じ系譜の宇宙由来の物体か?>>866
オリュンポスも元は地球に来た宇宙船だし、可能性としてはありそうだな…。>>851
レジライにやられるエレナさんとかにハァハァできる人ならまあ、納得できなくはない武蔵ちゃんが白紙化地球上で戦った妙な連中についても気になるんだよな…
私はORTの分体的なのが美少女的な姿してて仲良くなって和解出来るかも?ってタイミングで無造作に機械的に藤丸を腕で貫くとかしてくるとか言ってみるぜ!
異聞帯は空想だがエリア51は現実……
>>872
いま武蔵ちゃんの話した?
確かにそこら辺なぞが残ってるんだよなあ
コヤンスカヤとかが移動するときなんか落っことしたのか>>856
ホームズがワトソン君以外で絶対に優先することといえば“依頼人のSOSとオーダー”だろうから、使徒になったのは異星側が“謎”と共に助けを求めてきた、ってのは推測できる。
ブルーブックさんは異星の人間で、空想樹とトラオムのマスターはおそらく異星の住人をコネて作った演算装置、地球大統領の正体はカルデアス、つまり地球の魂のコピーがビースト化したもの……ここまでは想像できる
だからこそ、『大物に褒められる空想樹の設計なんて誰が?』と『ブルーブックさんを撃ったのは誰だ?』って謎が沸いてくるんだよな……ぐだマシュカド若森という修学旅行の班みたいなメンツ
あー
ヒルドかわいい
エルルーンもかわいい
すき>>880
キャラ的にも性能的にも強いからなあ…まあ、ホームズの物語的に「ライヘンバッハからは必ず生還してしまう」みたいな特性あってもおかしかないし。
地球白紙化の犯人は誰だろうね
FGOも虚無期間が云々と偶に聞くけど他にも色々なゲームをしてる身からすると本編の追加スピードはこれ位でいい気がするんだよね(イベントは除く)…
>>877
アイツが実は生きていたのなら、これほど奴にとって都合がいいことはそうあるまいよ。何しろ作中で興ったこと総て、現在のカルデアが責任取って、結果だけ自分が独り占めできるんだもの。前々から言っているけど、仕掛けたのがアニムスフィアでも、起きた後でしたことは今のカルデアのメンツがやったことだから>>886
……早くね?いやホントに早くね!?200箱でも回すつもりなのかい!?>>890
やった→やっとホームズは霊基消滅確認されたけど霊基偽装宝具とレイシフトした実績があるからな……
>>887
というかあの本編の量ではこのペースが妥当だと思うわ>>885
わからないけど多分ぐだ、というよりはプレイヤーも犯人の片棒担がされてるとは思う。2部で起きたということは、プレイヤーがそこまで進めたということで、つまりは「白紙化が起きた時、主人公がいる」というわけでもあるデイビットが全部知ってるっぽいけど何で知ってんのかってなるし
あいつどうも予め予定された未来想定して動いてる節あるんだよな
DAY BITで日々の欠片だし>>875
キャストリア他のPUの可能性あの白紙化地球に地味に残ってる白い建物も謎だよね
>>900
流石だ道満たてますぞ。
>>850
あっそれ違う人です
>>851
それはバッチバチに興奮しちゃいますけどFGOは対象年齢4歳以上の健全ゲームなので無いかもですね(秦のコヤン拷問?都合の悪いことは忘れよう)
竹箒日記の読者の方はご存知でしょうがネバダでエレナさんは一度キャトられており、そこで宇宙人っぽい俗物たちから不思議なパワーを授かっています
この時、味を占めた宇宙ピーポーが再び地球へ降り立ちうっかり捕まってしまったのかもしれません
しかし超テクノロジーを持つのはあくまで母星であって宇宙ピーポーはせいぜいネバダで研究されるだけの存在。星新一先生の作品でもよくある展開ですが、必ずしも高度な文明と住人の聡明さはイコールで繋がりはしないのです
話を戻しますがうっかり捕まった宇宙ピーポーは実験の過酷さ(多分メッチャしっぺとかされらてる)に耐えきれず自分がよく知る地球人の名前「イレーナ…エレナ…」とうわ言のように繰り返します
すると研究者たちは「What?Eelena?Masaka Eelena Petrovna Blavatskaya?Noooooooooo!?!!?!?!」と発狂。ビーカーを割る、枝みたいに痩せ細る、危ない薬を一気飲みする、机を綺麗に拭くなど奇行に走り始めやがて全滅しました
これが、ネバダで起きた災害の真実です
青本君も恐らく研究施設に辿り着いた後、出待ちしていた謎人物にエレナさんを布教されてこの世にいないかもしれませんし、もしかしたらブラヴァツキウムと適合して更なる進化を遂げたディープブルーブックになってるかもしれません
年末が楽しみですね>>900
ページ読み込んだら突然リンボが現れて900取った時の気持ちを答えよ(配点:10)>>901
フォウ「寒いからマシュの服の中に入るー。」>>900
伊藤さんいないと調子いいね>>900
やっと海外留学した…>>882
石にも金にも限界は有るからなぁ
例えるなら村正とオベロン一緒にpuするのと、期間あけるのどっちが儲かるって話だからなコレ>>904
_人人人人人人人人人人人_
> あっそれ違う人です <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
……雑スレには胡乱な説を唱える人がいっぱいいるからね……そうだよね……I did it ましたぞ。
>>892
パロディのパロディだけど
ぐだオベキャスマシュでこれ見てみたい>>900
清明に勝つことと、伊藤さんから900を奪うこと以外ならなんでもできる男。AIマリスビリーは麺を手で食べるからわかりやすいよ
なんたって本物マリスビリーは顔をお椀の中にぶち込んで啜る>>912
ありがどうまん>>908
・・・ということなら、方法はあるぞ。彼にはさ、いたじゃん。人類史最高の魔術師が。さっきまでトラオム考察していたと思ったら、スレ民は無常だね。
・カルデア勢…突如地球が白紙化され、異聞帯や異星陣営と戦う事に
・異聞帯の面々…剪定された筈の世界を引っ張り出されて、仮想運営されて展開、カルデアと戦う事に
・クリプター…蘇生の件で、実質汎人類史へ叛逆するしか選択肢が無かった
・カルデアの者…色々動いてるが、「どうあれこの星は救えまい」と語る
・異星の神…「同胞が虐げられていたから来た」とオリュンポス降臨時に話しており、場合によっては来訪と攻撃行為自体にはある種の正当性がある
・検体E…アレが事実ならば、人体実験されまくった
・ブルーブック…わけもわからず白紙化され、エリア51で撃たれる
・汎人類史の人々…わけもわからず白紙化
今のところどこの陣営も地味に被害者というか、「何でこうなったんだ?」って疑問は抱えているんだよな
そんな中で、事前に7つの特異点が発生することを予期していたり、ペーパームーン残していたり、セラフィックスでアレコレしてたり、クリプターに異聞帯でも発揮する一度きりの召喚権と大令呪配ってたり、何故か刻印あるのにあっさり自害できていたり、異星の神が象った姿が娘の形だったりする時計塔のロードが一名いらっしゃるんですが、不思議ですねぇ…()>>900
最近リンボ調子良いわね>>847
安心召されい
私は盾のジムを7つしかクリアしてない>>899
なんか別の星の地表に思えるな>>884
モリアーティ「あのライヘンバッハで私が生き残り、奴は死んだ」
モリアーティ「ライヘンバッハでは必ず誰か一人が死に、誰かが戻ってくるという概念がある」
モリアーティ「ならば、「生き残った誰か」が消滅すれば、ライヘンバッハは帳尻を合わせねばならなくなる」
みたいな流れで復活する可能性を妄想しておこう今のウチに>>917
とりあえずであげる数がとんでもないのよ……それだけ稼いだらスキル石に絶対困らなそうね……>>920
たぶんカルデアスの予備号機>>917
>とりあえずあと400箱
俺が過去参加した箱イベ(今回除いて3回)の累計の倍くらいをとりあえずかあ……7章で検体のアレコレがわかれば真実に迫るかもしれないし楽しみだなあ
……まあ、さらに訳わからなくなる可能性もあるけどな!!>>928
ダヴィンチちゃんがトラオム冒頭で言ってた、今回のレイシフト先はよく分からないけど環境的には17世紀ごろの~って話ってドン・キホーテの宝具の影響ってことでいいのかな多分今年の夏イベントの一番重要な考察要素、緯度はちゃんと今も意味を持ってる
>>932
全部知ってそうな奴が現地にいるから大丈夫だと思いたい>>935
ロゴスリアクトあたりを参考にして何かとか…?>>935
ブリテンで空想樹=世界樹であることも明言されておる。よそう>>933トラマン
その話題をここで続ける価値はもうない>>943
オーケー。
君におっぱいの栄光あれ!>>934
ブルーブックレコードだと唯一白紙化を逃れた土地だったよね
ふむ…?空想樹の役割って仮想演算で作った異聞帯を周囲に定着させるって感じでよろしかったっけ…?
なんか凄いでかくて凄い樹って事しか確証無いかもしれんぐだ達の世界が白紙化した訳じゃない可能性もあるからね
鰤トマト焼き…
竹箒ガチで読み方がわからない。
過去ログとかどうやって探すの?>>955
なるほど
つまり空想樹が根付く→内包した宇宙を元に異聞帯が地上に発生→開花すると宇宙が世界にペタリして全体異聞帯化、って流れなのかな>>951
いづれはツ―プラトンとかするのかねぇ>>956
ブレイブ×マイティ◯
あと引けなかったことが残念なぐらいにはボイスがかわいいな。宝具の「消し飛びませーい!!」すき>>958
diary/ の後に log/yyyymm.html自己解釈で推しのMBITしんだんするの楽しい〜
>>962
しかも地球テクスチャー内のっていう意訳もつくね。>>957
お声にメガネが宿ってる気がするというか、ロンゴミニアドや空想樹みたいなのないとできないテクスチャの張り付けを一個体でできるのORT?
>>969
おっぱいの包まれたいのだわ>>971
逆に勢い余っておっぱいぼーんしないか期待じゃなかった心配する>>933
・久々に「脱いだら露出度も高いエチエチな正統派美少女」だったから
・ブラダマンテとやたらキャラ被ってたから
・厳密にはブリトマートの名を冠した別人だったから
・サリエリの第二立ち姿のみまではいかないがぶっちゃけ全身鎧は脱いで戦う方がメインだったから
色々あるから好きなの選んでいいんじゃないか>>972
マテリアルにあるけど今のブリトマートちゃんがそれですね。ブリトマート(真)の娘がカルデアに来たブリトマートちゃんです>>954
地球上にどうやら虚数空間から浮上できるアンカーがオプリチニキしか無くてロシア異聞帯へ浮上→地球上が白紙化されているから縁になりえるものが無かったんだという推論が立つ
って流れだから、2部序章で虚数潜航する前の世界と、現行の白紙化地球が同一世界じゃない可能性もワンチャンあるんだよな
きのこお得意のトリックというか、最初の虚数潜航にすり替えギミック仕込んでるとかの可能性はまぁありえなくはない>>967
弱体無効3Tは中々貴重だしね。回数制限もないし。君に縁がありますように。あなたの推しの体温は高いですか?低いですか?ありますか?
>>971
エロゲなら手が掛かってズレる>>975
どっちも欲しいです。(真顔)
こっちから相手を包み込んでもいいし、オッパイに顔を埋めて甘えるのもいい>>981
蛇と竜だし低そう。でもドラコーは子供特有の高体温かも…1000なら家庭菜園やってそうなサーヴァント
>>987
文字通りの妖精の騎士って感じなんですかねえ>>985
水晶渓谷だな>>987
なーるほどー>>972
母親では?
というか普通に妖精に仕える騎士だろうね。>>984
馬鹿めメドゥーサは既にメガネを掛けて……ダブルメガネだと!?>>988
気が早いよ鯖
>>984
すでに眼鏡の場合は・・・ダブル眼鏡!!推しCP
7章
スポーツウェア
可愛いと物騒の両立
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3664
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています