から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3662
https://bbs.demonition.com/board/9304/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙勤め(警察とFBIとCIAとKGBに通報する音)
>>5
元凶の癖にレスバ強えロリと言われて浮かぶのはありすちゃん……(心の傷)
取りあえず警察呼んでおきますね
ロリの話?
やっぱスレ民は変態なんだね!>>16
俺のターン、「洗礼詠唱」を起動、「悪霊」属性のユニットをゲームから除外します。乙
ロリコンのえっちな本ばかり読んでたらロリになるわよ!気をつけなさい!!>>25
怪奇現象にも程があるだろ…>>19
「家族」が増えるよっ!やったね!スレ民!>>28
この玉藻がロリに見えてしまうイベントが始まるとイベント絵を描きたい欲とネタバレになるからまだ早い欲がせめぎ合う
正月と同時に来ることが決定した7章鯖果たして誰なのか晴明さん遂になのかギャラハッドなのかデイビッドの冠位なのか。
>>30
脂肪がない故の、骨盤の硬さが浮き出たラインが素敵ですよね
アルコネキのキャラデザとモデリング班の繋がる心が生んだロリコニズムの真髄
これって……芸術ですよぉ……>>30
胴の長さとか手足の小ささのわりに頭がでっかくて、全体的に平らというかぺったんこだけどおなかはちょっと流線的なのリアルだなぁ…って感じ。あったかい格好しな風邪引いちゃうぞ的な兄感情が湧いて出てくる体型をしている(お兄ちゃん並感)ロリコンと言えばジジニキ新しいTwitterアカウント作ったらしいね。
>>36
そしてターゲット集中も付与っと…………まてターゲット集中ってやっぱりそういうことなのか>>46
やはり雑スレといえば真っ先に思い出すのが天草ロボ>>46
中心線がいい仕事してるwww(腹筋壊しながら)>>38
神代の雑談スレだからな……
そりゃいるとも。今更なんだけど、初ハロウィンイベの話していい?ありがとうするね
リベリオンめっちゃ駆け込みでクリアしたんだけど、みんなが言ってたほどトンチキではなくない??って思った。いや藤丸が分裂したりかぼちゃ頭のぬいぐるみになったりとトンチキではあったんだけど、チェイテピラミッド姫路城とかそういう胡乱すぎるものは出てこなかったし、結構ストレートで熱いストーリーだったなぁって。あとエリちゃんがめちゃめちゃかわいくてめちゃめちゃいい子で、いっぱい頑張ったねってよしよししてあげたくなった。俺が守る……>>56
開発元が同じマーベラスで共に「LINK」の名を持つ関係ゆえのコラボだったからな
同じ名を持つゆえのコラボならばラストオリジンとラストアンコールのコラボとかあるかもしれない?>>59
はて、我はロリはともかくロリコンには微塵も興奮せぬが
ロリ(な)コン(スタンティノス)の略かなぁ…?スレ民さん、スレ民さん
お腰に付けたきび団子、一つわたしにくださいな(呼符をスる音)
じゃあ先に鬼退治にいくねスレ民(脱兎)>>69
(引けば引くほど限定鯖がなくなるマイナス呼符なのは黙っておこう)>>67
はえー……今地球の人口そんなに居るんだ
しかもみんなアビー派だとは……スレ民は色んな事知ってるなぁ
また賢くなってしまったよチェイテピラミッドどこにいったのかな?まだどこかにあるんだろう?来年また出てきそう
>>67
キャストリアとモルガン陛下推しとする自分は異端なのかモルガン陛下の礼装ってウィッチクラフトワークスの作者さんだったのか…
しれっと有名な漫画家さんに依頼してる…>>64
これはこれはありがとう。それはそうとお客さんも呼んだいたよ四奸六賊早く仕事しろよイベントだぞ。
>>48
元ネタ公式だったのか…>>75
最後の確認は犬イベの遠征先かな?
なお他の遠征先がどれも日本といえるor日本といって差し支えない地形や地域だったので(閻魔亭とか邪馬台国とか)
チェイテが姫路市に呑まれかけてる…!などと言われたり>>83
いわゆるリザーブしぐさのため厳密にロリコンとは言えませんが、現代社会としてはアウトな気がします>>83
好きになった娘がたまたまロリだっただけです。
証拠にその娘が成長しても好きなままですし、肉体中学生くらいのゾンビには反応しません。一口にロリと言っても色々な描き方があるが、プリヤみたいないわゆる大人(小)な体型の描き方もあるが、FGOだと割と子供体型(真)で描いてる絵師が多い。その違いはどこよっていうと主に骨盤の開きとくびれ。ロリの体は当然未発達なので本来くびれもほとんどなく、骨盤もまだ開いていないので尻も大きくならない。なのでこけしみたいなストーンとして体型になる。FGOだとアンメアの小さい方であるメアリー、大魔女キルケー、そしてマテリアルにわざわざ「くびれがない」と書かれてる閻魔ちゃんとかだな。ただしFGOは型月作品なので例外もある。性行為などで骨盤が強制的に開いたりすると、ジャックちゃんみたいにくびれはほとんどないけど尻だけ大きいみたいな体型になる。
>>83
心の安らぎを得たのがたまたまロリだっただけなのでロリコンではない(それがロリコンだとパラケルススも自動的にロリコンになるからロリコン認定したくない)もーあんた>>78はいっつもの駄々こねてー!謝り!お母さんも一緒に謝ってあげるからスレ民さん謝り!!
絆レベル8辺りが一番性癖が出るって承太郎が言ってた
>>92
小学生だもん(待てよ……?そういえば人類の大半はエレナさん派だとも聞いたような……まさかどちらかのスレ民がわたしを騙そうとしている……?)
(いや、考えすぎか……スレ民が嘘つくはずないしな)>>99
コラボ復刻来ないかな…(セイバーが環境上位クラスに強い)>>96
そんな絆レベル8がマックスの後輩が性癖の塊みたいな…>>101
あれはやばい...ハロウィンイベントは小さなことかもしれないけど藤丸くんちゃんの頼むとしっかり答えてくれるロボにグッときましたね……
>>106
シャルル魔乳をご存じない?>>95
いや、今年も"表の"黒幕さん周りとかだいぶトンチキだったと思いますぜ?
わいぐだ「ゲージ割ったけどどう出るか…やっべ丸腰だ、最悪前線壊滅…?」
四奸六賊くん「フフフ…くらえ必殺技!」
ダメージたった100ちょい
で画面内と見事に感情シンクロしたもん>>115
十分に不審者なんだよ諦めろ(パトカーの後部座席から声をかける)>>115
雑スレ警察「(いつものことだし…まぁええか)そっか、次からは気をつけるんだぞ」>>116
おきろぉ!(往復ビンタの音)>>110
アルテラさんは寄せればわかるぐらいの大きさのイメージ。高さが低いだけで丸くて柔らかい感じあー、楽天の支払いのためにセブン行かないといけないけど超微妙な距離と支払い期限でやる気出ない…
(クレジットカードは作らない主義だbyマゼンタのライダー)
(一時期クレカ持ってたけど大失敗やらかして家族にしこたま怒られたので…)>>116
(目覚ましにバズーカを発射する音)>>127
間違えたこっち>>118
母親が自分の不注意で化け物に殺され、
ライバルが目の前で化け物に殺され、
化け物に倒すために禁術使って反動で三、四年廃人状態になり、
21歳で学生をやってて、
立ち振舞いがかっこよくイケメンと言われるけど女の子なのでカワイイと言われたい。
それが雅緋ちゃん。>>129
最弱が落ちたみたいな会話かと思ったら四天王最強が陥落したような緊急事態で笑う>>125
では行きたくなる耳寄りの情報だ。
最近出たほかふわたまご蒸しケーキが、旨い>>115
もしもしエルメロイ先生?>>115
詳しくは署で聞きましょうか>>136
あやかしトライアングルの最新話で「ヒロイン出ないと恋愛漫画っぽいな」って言われてたの笑った>>98
人体を一個の小宇宙にたとえること、よくありますよね。天体の運行と細胞の循環はともに回転により成り立ち、月の満ち欠けなどにより影響し合ったりします
また、理論物理学の世界ではこの宇宙が一つのものでなく、複数の平行宇宙が葡萄の房のように繋がっているとする「多元宇宙論」が謳われています
これは現状、仮説の域を出ず、証明可能性などに疑問を持たれていたりします
ですが、このスレを見てください。われわれはまるで「相互に干渉し合う宇宙」のように独自の世界観を持ち、同じFGOをプレイし、同じカルデアを経験しているにもかかわらず、様々なものが違います。推し鯖、プレイスタイル、ガチャ相性、想定CP.そしてシナリオにない記憶……これは幻覚や妄想でなく「異なる宇宙のFGOマスターが経験したリアル」と解釈すれば、彼らの怪文書に散見される「論理的だが客観的事実と乖離する内容」に説明がつかないでしょうか?
つまり、エレナファンが日本の総人口を超える宇宙も、アビコンが地球外を含む数存在する宇宙も、「在る」のです
これが宝石翁、キシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグの証明した平行世界。第二魔法の示す希望ではないでしょうか?>>140
ゼル爺「何それ…知らん…怖…」はやく…!はやく
fgoはCV中田 譲治のロリを実装するんだ…!!救われる命がここにあるのだ…!>>133
す、スレンダーと巨乳は両立するし……堀越先生一週間監禁してサーヴァント描かせようぜ
https://twitter.com/horikoshiko/status/1467939838825762816?t=am28TMkt8Luo8NKVivszRQ&s=09>>140
宇宙「訴訟も辞さない!」>>131
流れだし八重樫南さんとかみたいよ
あと絵師なら秋月からry>>145
子安ショタもあるからいける>>154
やめないか!!!>>140
なるほど……そういうことだったのか
また一つ賢くなれたよ>>151
ちゃんとガス会社には協会と教会から保証出ますよね……?(震え声>>115
よし、挽肉にしよう。>>151
言峰(バレへんやろか…)爆乳ってタイトルに付いてる作品にだって貧乳がいてもいいだろ!
シリーズ等して数十人中四人くらいしかいないけど!>>156
10年前…………???>>157
いやぁこれは濃厚なベットシーン(白目)>>169
貧乳を名乗っていいのは未来ちゃん除くとドSとロボとアプリの比較的新しいちびっ子くらいのもんでその子は無理でしょ>>175
円卓の騎士に見せたい>>171
台詞が無いとご飯を待っているワンコに見えてきた>>131
(来たら嬉しい)>>136
新刊で
多分 自分リリィが出てきたら今の自分を嫌悪すると描かれてていた>>169
貧乳の定義が崩壊するw>>181
秋葉様は秋葉様の魅力がある>>184
スレンダー
爆乳
来てほしい絵師>>176
頭ポンチが多いからそんなでもないってだけで能力ガチな奴らだらけだからあそこヤバいよね>>174
でも、誰もシなないぜ
平和〜>>181
「秋葉様こちらの注射を一本ブスッとすればたちまちバストは100m越えること間違いなしですよ!!」>>171
言うだけならただ
やっぱセイバールートリメイク観たい>>184
ロリからのおっぱい祭り
来て欲しいイラストレーターさん
CV中田 譲治さんのロリ…>>174
変態の吸血鬼がいる時点で嫌だわ(今なら秋葉様の背中をさすると見せかけて前の方さすってもバレへんか…)
>>157
この作品嫌いだよぉ...読んでてすげえ精神に来るよぉ...
好きだけど嫌いだよぉ...スレ民もたまに共食いしてるしな
>>193
3秒ルート>>197
慎二に見えた>>193
ミーヤーイーツ>>157
それにしてもゴールデンスランバーという題名でこの内容、リアルで悪いがゴールデンレトリバーの起こした事件思い出しちゃうな>>157
アマゾンズのバラアマゾンでバカ興奮した体質なので今回の回たまりませんでした(欲望のまま書いた感想)>>192
よく見たら女だから業深い>>157
かなしい>>206
蠱毒かな?>>157
…重いボックスイベ中って名前で遊びたくなるよね……
ユーザー漫画とかで兼業マスターが他ゲーの象徴みたいなのを身に付けてたり持ってたりするのが好きなんですけど(異常性癖)、そのパターンでいくとウチの藤丸君もしかしたらもうすぐ時計頭になって赤いコート羽織る事になるんですか?
>>157
つらいよ……apo世界線ならどこかでガス会社同士で戦い毎回罪を押し付けられる「この世全てのガス」を決める亜種聖杯戦争が起きているのかもしれない
表記事見てて思ったけど、汎ヌンノス謎の信仰の高まりを感じて世界の裏側でにこにこしてそう
>>220
でもイベントに絡めたネタが思いつかないジレンマ。なんでこんな感じになった。
ちなみに最終日までのプレイリスト(1日2回更新、全26曲)は完成済みです。見かけたらよろしくね!>>223
HFで影に飲まれたのは高跳びを見てたからだった……?>>223
プロのモブ概念好き>>194
つまり……俺が電撃大王を読んで、真っ先にここに言おうとしたことの半分が今言えるわけだね……
神秘の秘匿に従事する聖堂協会の通常業務をまさか、ここで描いてくるとは!!>>223
HFで桜が無意識ながらもパクパクしていたのはプロの冬木市民だったからだった…?鋼の大地のタイプ・ジュピターはガス生命体らしい
もしかしたらガス会社が密かに作り出した生物兵器では……?>>221
亜種聖杯戦争で、宝具この世全てのガス爆発使用その火力で強敵の宝具を押し止めたのは燃えましたね>>193
そんな要求するからルートないんですよぉ てか本人がネタ扱い望んでて真面目に褒めるだけでヘボくなるからねスレ民……君たちはまだ忘れている。
この後の展開……君たちは少しだけ知っているということを……アレが来るのだと。>>236
それもう解体戦争になりそう>>236
探偵「マルノウチ!スゴイ!タカイビル!貴様らの聖杯戦争で家族が犠牲となったのだ!」>>235
エミヤの隠し子の話か?>>208
本編でも電話一つで運転手付きの車がトランクに装備品を載せて走ってくるからね>>223
プロ市民A「なあ、お前どこの出演?」
プロ市民B「鮮血神殿でぶっ倒れる生徒役。お前は?」
プロ市民A「ふっ俺は暴走した桜に飴玉される役さ。どうだ?悲惨だろう?」
???「ふっふっふ…そんなんじや"甘い"よ」
プロ市民AB「あっ貴方は!!」
プロ市民C「そう、俺は聖杯戦争と関係ない殺人鬼に冒頭で殺された一家。わずかでも聖杯戦争に関われたお前らとは悲惨さのレベルが違うのさぁ!!」ちょっとおさらいしたけど、神秘の秘匿は何も一般人の被害を抑えるためではなく、自分達の魔術が弱まるのを防いでいる目的があったのね。そう思うとちょっと不便な型月の魔法や魔術
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/魔術初心者卒業にまた一歩近づいた!(147→148)
>>243
推しを見ると燃えるように熱くなっていたのはそういう・・・>>215
天草君、あの面食いで勝気な熟女好きとは中々にいい趣味ですね>>252
生徒の間にもカースト制度がある…>>233
イリヤは律儀に聖杯戦争は夜やるものとか守ってるから公式ルールは厳守してる方じゃないか?
遮音結界は戦闘エリアが一気に移動したせいでズレたのかと、住宅街から墓地に移動したし
アーチャーの爆撃の目撃談が無いところを見ると貼り直すまでにあったラグで反応した、人数が少人数だから認識阻害は残っていたから一部の効きにくいタイプの一般人だけ感知できたという具合>>252
生徒会が権力を握り
風紀委員が憲兵となり
美化委員が景観を損ねる不良を「掃除」し
福祉委員が宗教を生み出し
購買委員が闇取引を行い
放送委員が偏向報道をし
保健委員が医療を司り
体育委員は体を鍛える>>247
普及して当たり前になったら神秘でもなんでもなくなるけれど完璧に隠しすぎて完全に忘れ去られるとそれはそれで面倒くさいというね>>252
あの虎は掌握するだろ!?>>223
私はプロの冬木市民 いまから聖杯戦争をライブ配信しますプロ市民A氏「ボタン押してと言われたけど怖くて出られんかったわ」
>>265
炎の転校生かもしれない>>264
それは神秘の効力ではなく魔術基盤の強度
神秘単体では人々の信仰や認知度とか要らぬ、正体不明の無名の怪物で十分
年月や概念は別だが>>254
冬木名物・衛宮士郎の棒高跳び>>274
画像貼れてなかったッピ>>274
こんな人が最初はマヴとの結婚話を進めてたんだからね
どこの少女漫画の鈍感主人公か!時計塔も講師以外は基本的に学生扱いなんだろうけど、荒耶とかゴッフも学生だったと思うとシュールさがあるな……
>>251
わかる・・・>>277
いいよねまた鏡の氏族を再び56す事になるメリュ子(よくない)
いいよねこっちでもランスロットに頭かち割られるガレス(よくない)今でこそFateシリーズキャラの知名度も色々と上がったけど、FGOに触る前とかなんとなく名前知ってるけど〜くらいの認識の時はSNサーヴァントとかどんなキャラだと思われてたんだろう
私はギルガメッシュをトゥルーエンドでのみ出てくる聖杯戦争の黒幕にして真ボスと考えてました
あと小次郎と呪腕さんはルート分岐でアサシンクラスのキャラが変わるものと思ってた>>285
絶滅とは是、この一刺し>>273
庶民が地球全土の人とリアルタイムでお話しできるからね
新聞とか飛脚の時代から見たら魔法みたいなもんよね>>255
ナニ=ヲ=イマサラ>>285
割りと真面目に心配になる>>297
エクターの鍛冶屋で「すまない、小さくて見えなかった」って言ったのも煽りとかじゃなくて素直な感想よねバゲ子
しかし、それが予言の子の逆鱗に触れた!!!!>>277
元が腐り落ちた肉の沼だから湿り気凄くてドロッとしてるのかな
本人も自分の事を「根が昏くて孤独に弱い」って言ってるし>>300
それは誤字か?年始で5〜8体くらい実装すんのかな。
とりあえず、星5は4体くらいの連打を覚悟しとく>>291
ネコアルクカオス「メリュジーヌ……なんと不幸な赤き竜……そりゃネジ外れていきなりマスターの恋人宣言もするってものよ……」>>295
意外と毒のあるちいかわが幼年誌の付録になる時代…。ふぁてごも小学○年生に掲載される日がきっと…。>>289
このCGがなにかの雑誌に載ってたのをみて
「キャスターは男」だと何故か思ってた>>309
アヴァロン・ル・フェ シノプシスだね
プロットだけど基本は変化してないので恐らく設定はそのまま>>311
マシュが既視感覚えてたし、そういうことと考えていいだろうね。
わざわざ断言するまでもないというか>>311
あと思ったのが、円卓が崩壊したことをあんなに大々的にやったのが「救世主一行の評判を地に落とすため」に見えたのがね。あそこまででかい分裂が発生したらもう挽回できない>>301
頑張ってお弁当型FAXとイヤリング型携帯電話を駆使して推理した探偵もいたんですよ!>>312
そりゃそうだよな。物証という確固たる証拠から推論を補助にして摘めていかないと誤認になりかねん>>314
鏡の氏族ボソグした時にオーロラから背中刺される事されたメリュ子がそれでも愛を貫いたのすこ>>322
オーロラ「忘れもしないわ。私は見ている。アレは2000年前のことでした。」
メリュ(今思い出したな…)>>321
月姫やFateの時代はまだ隠せるだろうけれど今じゃSNSとかいうデジタルタトゥーとも言われるくらい一度発信されたら消せない代物があるからなぁ
困ったものです>>321
ジャミングで全部破壊して責任をガス会社に押しつけるのが楽そう>>324
ケルヌンノスの事で頭がいっぱいになっていた、もしくは妖精に興味が無かったか…>>319
愛を呪いと称することもあるように
強い想いは呪縛になることもある
異聞パーシヴァルは単に厄災を討っただけで無く
「メリュジーヌ」の愛を呪いから解いたようにも思う電子についてちょっとお話ししますね
電子という概念が初めて発見されたのは1891年。これまで最小の存在と思われていた原子をよく観察すると、これを更に分割する事ができると判明したのです
しかし、電子の発見から3年前の1888年に自らの著書で「みんな原子のこと1番ちっせえと思っちゃるけどアレ実は分解できるんやで」と書き記していた人物が存在します
その職業柄か周囲からは「ハイハイまた変なこと言ってるよ」と鵜呑みにされませんでしたが、それから3年後彼女の言っていた事が本当だったと世界は知る事になります
奇しくも1891年は彼女の亡くなった年。もしも健在だったなら「ほら見た事かよっしゃァァァァ!」と今より増長していたかもしれませんね>>310
身体からジャミング波を放つ犯人>>329
自身の命題には忠実で、けどメリュジーヌを美しいと思ったからこそ彼女に命を絶たれたから、きちんとした形で因果はめぐったんだな>>324
全部知っていたうえで放置していたんじゃないかなあと思ってます。下手につついてこっちに興味を持たれるよりは自分の領地で好き勝手やってもらってた方が楽だしカルデアの介入がなければ国中の妖精達が相手でも問題なかったですし厄ネタ多すぎ妖精國 ブリテンかよ
ブリテンだったわ>>251
せやせや>>341
表向きの行動をしてないからねアイツはオーロラに向上心とプライドがあったら外道上司のオーロラと苦労人従者のメリュ子というCPの可能性もあった…?
>>342
赦す気はないな
だけど罪人のまま抱え込む覚悟をしていると語られてた
消された罪なき者の文言がその覚悟だと>>341
そりゃ反省することなく無邪気に生きてたことでしょう。最も罪については完全に忘却してる、というか祖先の祖先のそのまた祖先の罪だから今の妖精からしたら知らんがな案件だが(キャストリアが言ってたのも多分これ。期間を設けなかったせいで理不尽な罰だけが残った)どっかの偉い人は言いました
人が想像できることはだいたい起こり得ると>>346
メリュジーヌがオーロラに依存する存在だったのは把握してるはずだから
厄災封じと彼女の存在維持の為に着名してたみたいだけどねまあ異聞帯が原型な時点で100%破滅するしかないんだけどね?アンリマユ覚醒BADENDの続編みたいなもんだし
まあそもそも今回の人は原典でも兜取ったら女だとバレるくらい女らしいからまあ多少はね?
>>343
その道のこだわりが強い人が騒いでるイメージ
だからまぁ、スルーが一番かな!!やっとサブ垢で10連出来るくらい石溜まったのでラストに行ってきます
10ください>>362
男かと思ったら女だったというサプライズが美味しい>>329
でも自分に忠実に生きたところで悲惨な死に方した連中いっぱい居そうだよなあの国・・・というかマイクあたりはむしろ妖精としてのしがらみに抗った結果だったし、あんま関係無さそう>>369
つまり女装か!弾倉の麗人
断層の麗人>>366
(女体化三成を隠す音)男装も女装もいい。
だが、やはり男と女を両方を司る中性もよい…
もっと増えて良いのだ…もっと増えて欲しいのだ
あわよくばCV宮田幸季さんとかきたら嬉しい
全裸でお待ちしております…>>339
そう思うとオーロラもかなり悪巧み上手かったな
キャメロット出禁の謹慎処分を逆手に取って勢力拡大するし、王の氏族を出し抜いて逆転する手筈まで整えてるし、それでいて最後の最後まで自分からは手出ししないし、かなり狡猾で悪賢いな>>372
断層の霊神>>369
性同一性障害に悩む人の心境を表した名文>>338
栄養を吸い上げるだけの花か
まあ 何もできんわな>>376
ファッ!?>>370
本物しか行けない特異点となるとカルデアからは本物信長と本物エミヤくらいしか連れていけないな…。>>380
最近ゴーリキー見なくなったわね>>343
オサレの権化からしたら荒れるのはいただけねえなアスキン>>382
支離滅裂かな?>>384
スクショェ…>>363
サク.ソン人の女王由来だな
ウーサー王が討ち取って、ブリトマートの実家に保管されてたのを勝手に持ち出したやつだな>>380
でもここまで来ると流石に・・・ってなった。本人がやりたいって言ってるならともかく、マネージャーか会社はもうちょっといい仕事持ってきてあげなよ・・・>>390
独裁者やるには誠実すぎた>>388
多分最後の一つはドロテアちゃんの姿なんだろうなぁ。
六連男装は狂信者ちゃんと百合百合させる為だけになった様なもんだし期待が高まる。>>390
妖精國にSNSなくてよかったね>>397
男装の麗人と聞いて「男の装いをした中性的美人」をイメージしたてたところ、
実際は「男っぽい装甲を纏った麗しの女の子」だったからな>>395
話の流れでイシュタル神殿に向かわされたドロテアちゃんの明日はどっちだ。>>368
上でも書いたけど男装の麗人という認識がまず間違ってるのでは?
原典からして鎧で性別を隠してるだけで中身は元ネタのブラダマンテと同タイプだし……喧嘩に負けて宿追い出されそうな奴のいる場を治めるために兜脱いでバラしたり
男と一緒に宿はいるの警戒してた乙女に明かしてベッドトークしたりで
男と偽る・男として社会生活送ろうとしてるのでは全然無いんよねブリ(初代)ブリトマト
>>404
つパイセンの服>>395
なにげに結果だけ見ると人外のプレ子やジェスターより穏便にしたいはずのファルデウスが1番他者に被害出してハジケてるのくっそ笑う。>>388
合ってる、そして人狼がアサシン戦で心臓を自爆させて
巨人がそれの盾になる形でそれぞれ消えてる
そういや「六連男装」というなら残り1つの核も男のそれなんだろうけどどうなんだろうね?>>380
この時期のゴリ押しは本当に嫌だった
このときの責任者に対してはビブリア古書堂の時の恨みはいつまでも忘れぬぞ>>404
女装の変人は不覚にもツボ男装の麗人
女体化した友人
同じだな(名回答)>>390
プロフに書いてあることの通りやね。
オーロラ、そして素性を見抜いてるであろうナカムラことスプリガンも支配において必要と考えてその立場に在ることをよしとしている。「男装の麗人(?)」セリフがなければ吹き上がらなかったろうな
(?)がついてるからストーリー内でも男装の麗人扱いじゃないのかもしれないが、ネロの存在もあわせて「型月の男装の麗人って期待できないんだな」とがっかりはする>>414
ポケスペのイエローはブルーに
「女の子のままじゃ舐められるから」
って理由だったり>>421
これ以上増えたら、本当にサッカーチーム作れるのでは…?男装ボクっ娘は可愛い。これ森羅万象の理なり
つまり男者の水着を着せれば男装ってこったよ!!!!
みんな男装の麗人に一家言あるのね
自分はショタが来ればそれでいいです
手始めに天祥くんの立ち絵とか来ませんかねそもそも創作の男装なんて型月以外の作品でも女ってバレバレな物が多いし…。
>>426
鎧の中の美少女はシュレディンガーだから違うぞ>>429
バレなきゃ設定作った意味ないからな今年はもう新規鯖の実装はないみたいなので、今年実装されて性癖に刺さったサーヴァントベスト3をあげてみる
1位 利休さん&駒ちゃん
もうね、ヤバイよね 利休さんの時点で全方位性癖包囲網でこりゃもう久秀するしかねえなって覚悟決めてたのにそこに駒ちゃんの魅力たっぷりの後日談ですよ ノータイムで聖杯に火薬詰めて平蜘蛛したよね
2位 ヒルド&エルルーン
もうね、ヤバイよね わたしはヒルドがワルキューレの中では一番好きでね、新三姉妹ではエルルーンが一番好きだったから好きと好きの合致でラグナロクは回避されたわけよ なんで3人の中から一人しか選べないんですかねラグナロク不可避ですよマジで おでん様は早くワルキューレの恋愛ゲーム作ってください
3位 ドン・キホーテ
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛お゛し゛い゛ち゛ゃ゛ん゛好゛き゛い゛ぃ゛ぃ゛
もうね、ヤバイよね こういうキャラに弱いんですよわたし あと爺キャラも好きだからね、もうね、脳内の風車が逆回転して巨人と一緒に走りだしたよね
あとふーやーちゃん急に髪短くなるのはルール違反だと思うんだよそういうの困るからもっとやって欲しい>>428
南瓜……!!
そいつを……そいつを寄越せぇぇぇえええ!!
まだ親潮の運改修が終わってないんだ!!(提督感)>>438
ロシアのCMいまだに好きだわ…>>435
むしろこのやり方を今までしてなかったのがおかしいレベルだからな。シナリオで叩いてキャラに愛着を持たせてたんだから。>>421
ブケファラスッ!!!!ステイ!!!!Rt7が終わった12月頭だから、そこから下旬まで何もやることが無いんだよな
今回イベントみたく2週間開催もありえると思うと、イベントあるかもな
新規実装なくても霊衣とかはあるパターンはまぁなくはないかもしれない>>437
総集編で新規鯖はなしなのかもしれん…>>438
言って、真の黒幕とかの核となる部分をぼかしてパーツだけ伝えても作れそうじゃない?
というか、実際にそれをやってたのが1部CMだったはず>>443
地獄がNarakaなのかぐだぐだ総集編もやってほしいなあ
CMはむしろデイビッドしか見せないとか?それも面白そうだけど声とか判明するの楽しみだし。
7章は文章CMと予想します
違ったらパイセンが自爆します>>445
塔イベ来ないかしらまあ普通に女だったの?!なら燃えてないと思うから言葉選びが悪かったとしか
こういうの大暴投より少しピントがズレてるくらいの方が燃えるよね
カーニバル系列は振り切れてるからあんま言われんけどDEEN版UBWの英雄とかボコボコに言われてたしトラオムCMとかアニメーションパートはシャルルとモリアーティしか無かったから、7章も簡素なCMになるかもしれない
少し昼寝してたよスレ民
>>458
俺はやはり直近のブリトマートだなぁ……>>464
男装の麗人
ボーイッシュ少女
イケメン美女デイビッドどういう声してるんだろうなイケメンは間違いないけど斉藤壮馬さんが来てるから本当に誰くるか。
モルガン陛下に「きゃー!かっこいいー!抱いてー!!」っていったらそのまま抱かれそうだよね(???)
>>467
個人的には梅原裕一郎さんに一票
そうでなくても、クリプターの声優さんは皆30代だから、まぁキャリア的にも同年代の声優さんにはなりそうそういえばさ実装前に妖精騎士で本人じゃないんじゃね?ってコメは否定されてたけど
結局妖精騎士で二代目だから本人じゃないってことで
ないと思った説が当たるよくあるやつだったよね今回>>456
合コンに行ったら女がいなかったとか
ウマ娘のフジキセキ オペラオーとか
女の子に戻ったりするの良いぞ>>468
もののがたりも一月にアニメ化されるし来年ホント楽しみすぎるあとは難易度だなどれ程やばいのかあといきなり1節が終わらない可能性もある。
1章→異聞帯の王はピックアップ2、ピックアップ1のアナスタシアは序章で顔見せ済み
2章→異聞帯の王は章終わりから間開けて実装、シグルドは中身別物
3章→異聞帯の王はピックアップ2、ネタバレ要素(パイセン)も一緒
4章→異聞帯の王はピックアップ2、アシュもこっち
5章→王実装なし、事前にわかってないロムルスはピックアップ2
平安京→(おそらく)黒幕本人がピックアップ1で登場
6章→異聞帯の王はピックアップ1、黒幕はピックアップ3
6.5章→事前にわかってない若モリはピックアップ2
だから、ストーリーの核心部分のネタバレ防止は結構やってた感じだね>>458
ぴえんちゃんに膝をやられてしまってな。
スカディ様以来のガチャ禁中だったってのによ。男装の麗人
ボーイッシュ少女
イケメン美女
この中ならボーイッシュ少女が好きかな>>462
当時真面目にビビった記憶ある、正体バレの翌週の回にゼミ旅行で幹部会議欠席して俺のときめきが迷子になったことも含めて。>>469
トリ子「閃いた」恋に無関心だったヒロインが話が進む事に主人公に見てもらいたくて努力するのが好き
>>488
各サンタPUジェットストリームアタックを仕掛けるぞー>>487
わりと王道だけどいいよね冠位3人くらいまじであるのか?二人なら予想出来るけど3人って中々ないもんな。
こう...無口でなにを考えてるかわかんない子が急に少し赤くなって服を引っ張ったりしてるのいいよね
>>497
日替わりPUも今回のイベント割と怖いよ。>>485
あくまで自分の中でという話ね???「男の子は女の子らしい格好を、女の子は男らしい格好をするべきだと思うの」
>>494イケメンね!嫌いじゃないわ!
>>501
カッコよすぎる人なんだが>>506
暴逸秀(ボーイッシュ)だな>>501
ボーイッシュな香ちゃん貼ればいいのか>>501まず性別女にするとこからやり直そうかな
1か所に揃うってことがなかなかないからねビーストを倒すって言っても。3~4人揃うだけでも凄いこと。
>>512
これでcvアストライアさんは惚れる(確信)>>511
本当はそう
なんだけど(まぁメタ的な都合もあるからか)、ほぼワンオペなんだよな…冠位勢揃いしなきゃいけないほど成長したビーストとか手遅れ感がすごい
>>522
まぁ、今のところ羽化前大半だしな。>>514
俺もバンドリ知識ない友人にバンドリ詰め込んだらハロハピの印象がくそ強く残ったからやっぱりハロハピ強いなって
関係ないけど動画見る?
YouTubehttps://youtu.be/2hJZlk7T_fU身長5m以上の女の子とか最高だと思うよ
かっこいい女の子っていうか、女の子のかっこいいところが好き
>>532
抑止はうちの店長かよ>>528
信頼度高くてセクハラ容認むしろ仕掛けたがりプライベートのお誘いもする肉食系だからね矢矧……>>511
御するのに7騎必要とか
アンデルセンが漁ってきた資料にもそう書かれてたので変更されたわけではない模様?
大半が幼体で倒されてるし
人類滅亡一歩前になったら本気出す抑止力のいつも通りにもっと致命的な状況になったらフル出動がかかるのでは他の部署は複数で回してるのに自分のところには誰一人来ないでワンオペで現場に行かされる環境
これは翁くんも退職するわひいい周回してると眠くなるうう
>>517
星3、4含めて47騎だった>>543
いい所に目をつけたな>>551
ロボみたいな鎧って意味かと(実装前なら為朝さんパターンがあったし)>>550
翁前
冠位暗殺者とかww暗殺者が目立ってどうすんだよww
翁後
これは冠位だわ、むしろアンタ以外いないわ>>535
「ヘーイ!」でマスコットかな?と思ってた千代女ちゃんが、忍者らしく実に悪辣に敵を嵌めて退場したときは、可愛さとか怖さより、成し遂げたカッコよさを感じたなぁ…。アサシンの冠位候補が翁しかいないのもだけど
逆にプレイヤー視点から見る
キャスターの冠位候補多すぎ問題>>544
(「RAGE OF DUST」をかける音)
(「突撃ラブハート」をかける音)
(「加賀岬」をかける……ズイ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ズイ>>547
退職した元職場の人事が復職してくれと頭下げにきたバレバレと隠す気ゼロは別物ではなかろうか
>>555
(墓は作らなくてもいいかなまた出てくるし……)アケはロマニがいなかったりするから
並行世界のなんかと思ってたけど
冠位のシステムが並行世界ありきなのか別なのかわかんなぁのがなぁあ〜〜指先と静電気がキスする音〜〜
一瞬の逢瀬
電撃的な出会い
刺激的な刹那
そのとき恋の痛みを知るのですグランドセイバーを変えたということはあいつなんだろうなA・Aさんじゃなくて。アーサー王伝説さん
>>560
千里眼ないから...>>562
│ω・)「最終再臨があるな?」>>568
KKKかな?そもそも近世以降の人類史においてキャスターに放り込まれるであろう人が多すぎる
娘に同じ名前を二世とか無しで付けるって妖精的価値観よね
そういえばブリトマートは妖精は妖精でも汎人類史の妖精だから型月世界でもまだ詳しく語られてない存在だよね確か>>550
アサシンの語源のハサンの初代
というもはや他に居ないレベルのハマり役
というか他の冠位が随時呼び出されてる中一人だけ拠点に籠もってるのを見ると
他に候補がいないからいつでも出撃できるようにしてたとかなのだろうかゔ゛ぅ…おで、今からゲーセンで取ったデカいペヤング食べる‼︎
食い切れる気しない….>>579
あかんってあいつは
ってかビーストじゃねえか!?>>581
一般枠で召喚できるから冠位にならないとは限らないでしょ
あれはあくまでも世界の扱う儀式で召喚された条件に合う英霊が一つ上の次元の霊基に入ってるから強いってやつだから>>577
宝具「宇宙船地球号」?>>575
ここオジマンで書いたけど、冠位資格者と目される太公望が仙境から来てたっぽいのを考えると、クフ王かナルメルが神の国から冠位として来るってのもワンチャンありえなくもない…か?(冠位だけは例外というか)食べ物の食べ頃がわかる魔眼とかほしい
ノア君欲しいよ…本編にも実装してよぉ
>>589
それこそ「バーサーカー」まんまの「ベルセルク」は?>>590
ゴッふの魔術さえあれば問題なしよ>>588
これで900や1000が取り放題の新しいアタイに……?>>592
そういう話?スレ民助けてくれ正気に戻りそうだ
グランドバーサーカーとか条件がわからん。
>>551
サイズ的に大型パワードスーツ?3mあるし……グランドバーサーカーは喋れるのか、喋れないのか
それが問題だグランドスレ民が実装される日も近い
雑スレの人理を守るのだ>>606
マーリンは特殊性故にグランドな気がする自分はグランドバーサーカーは狂気の度合いまでコントロール出来るサーヴァントなんじゃないかなと思ってる(そういう方向性のバーサーカーってまだいなかったと思うし)
狂化:EX持ちとか、まぁ設定的にやりやすいからかそれなりの人数出てるから冠位には持たせ無いと思うんだよね
スキルにするなら、狂化:E-〜A+++みたいな、相手に応じて狂化の度合いが調整されて、他の冠位との連携も、圧倒的なスタンドプレーも出来るみたいな感じ
だから個人的にはバサキドゥ冠位説を推してるんだよな…
現在の変容が、狂化まで範疇になるイメージ
原初の泥人形から、神による楔、知性を持つ人の様にまで成った姿まで変化できるみたいな>>608
つまり俺ちゃん>>602
いや、モルガンに関してはマーリンクラスの実力はあるんじゃない?
どっかでそんなこと言われたと思う
実際に比べるとマーリンの方が上かもしれないけど多分そこまで差はないと思うよ星5セイバー藤原秀郷は建国神話のヤマトタケルと並んで国産グランドの格に十分だと思うの
龍神をオヤツにするような大百足をやっつけただけじゃなく「恐らく現代日本で今なお最も恐怖と畏敬を抱かれている武者」をも討ち果たした御方じゃし>>606
グランドキャスターは千里眼アリキだからなぁ
そもそも評価点が違うというか強さとか巧さではないというか>>606
幻術とか最高位の使い手では?
半ば時間逆光に近いレベルまで起こせるし、1部5章のテスラの召喚主がマーリンだとするならば、遠隔でサーヴァントの召喚も出来るくらいだし
まぁそもそも千里眼:EXを要する事による人理の監視者としての面がグランドキャスター資格者には強いから、あまりの意味のない話かもしれないけども>>604
(美少女AIスレ民のそういうシーンならちょっと見てみたいかも)>>619
ダンスの漫画を描いた異聞帯を見てみたい>>621
え?マーリンがレジライ?個人的にFate知識0で「真っ先に思い浮かぶ魔術師は?」って聞かれたらマーリンって答える人多いと思うのよね
結構知名度あると思うのですよ>>602
まぁ「異聞帯」の存在が冠位に該当するかと言うと甚だ疑問ではある。(ついでに言うと汎人類史モルガンも人理嫌いだろうし)>>617
カルデアの者はおそらくゲーティアなんで、それは少しニュアンスが違うと思うけど、
というかモルガンとソロモンだと土台が違う。
モルガンは、コンピューターで例えるなら、パソコン一つで政府やCIAの機密も易々と盗み出し、原子炉を暴走させ、顔認証と盗聴で瞬時に世界中の人間を監視できて、人工衛星を落とせるハッカーだとするなら、
ソロモンは世界中から電気を消失させる権利の持ち主だから。初めてこんなにサポート使ってもらった
嬉しい>>626
魔法使いと聞かれたら出てきそうだけど、魔術師って言われて答えるのはなかなか難しい気がするな>>630
ソロモンじゃなくてカルデアの者名義の方が正しいな>>632
あ、表現に悩んだけどキルケーの魔法カードのイメージ>>637
OK!(ズドン>>630
横からだけど、俺って人称からカルデアの者側のセリフだと勘違いしてない?
嫌味云々言ってるのは、レス元にもあるようにモルガン
「貴様に魔術の腕を讃えられても喜べぬ。それこそ嫌味というもの」なので、異モルガンとカルデアの者だと、魔術の腕に関しては後者のが同等かそれ以上って評価の言い回しに見えるが>>637
承知した、絶滅とは是この一刺し…>>639
もっちりした感じがいいのよな・・・私もこれからスレ民に頭おかしいとか言われた時「ふっ貴様らに褒められても嫌味というもの」って返そう
例えるならドラゴンボールとハンターハンターのキャラのどっちが強いみたいな話だから
永遠に答え出ないやつなんかどんどんモルガンのとんでもなさがわかってくるな...
>>651
だからこそ歯車が狂ったと>>582
アレンジ
オムそば
広島お好み焼き
そば飯>>640
魔神込みだとリソース確保する必要はあるけど全知全能みたいなもんっぽいしな、ゲーティアの説明見ると>>652
モルガンはどう足掻いても破滅なんだ...本来の妖精国はトネリコが死んだことで終わった世界のはずだったのがベリルがモルガン召喚したことで捻じ曲がったわけだし。
ただベリル一号時点で異聞帯の王が存在してたと思うけど誰だったんだろう、ヌンノス?>>660
クリプターだけずるいや>>655
とりあえず天才×努力=化け物
まあ...色々あるのとハベにゃんがブラックバレル持ってるからね>>666
下の質問で草グランドスレ民……
冬木の次世代は見たいが活躍して欲しいというわけでもない
そんな気分>>658
呪詛汚染されてない+島が健在だからケルヌンノスもヴォーティガーンも不在なのは確か(雨の氏族滅亡まで共通なのは確かなので両者大穴に居るのだろうが)
なので野生妖精のボスみたいな奴は居たんじゃない?改変に巻き込まれてベリル同様消えた感じで>>666
草
回答ありがとうございます
ベストアンサー押させて頂きますね>>673
自爆宝具か…>>674
そりゃビースト雑スレ民だよそれでも太公望と知り合いみたいな言い方されてる晴明くんはナニシテルンデス?
やはり候補勢は仲良いのか?男子校?男子校なんです?>>662
召喚されてるのは汎人類史産なので問題茄子(同じく産まれる土壌が無いのに召喚される皇女もいる)メチャクチャ強くて、かつ有名なエピソードも両立して無いとダメ
その上で相手ビーストによって都度抜擢される資格者が変わるわけだから、中々難しいところ>>678
傍迷惑なマッチポンプすぎるじゃろそれ>>681
プーリン「あの…」私がグランドスレ民だああああ
>>647
なるほど猿(ビースト)ということか。あだ名が猿だけに駒姫「阿国様からまたも舞台出演のオファーが!しかも今回は…『セーラー服を纏う女学生』役!?ああ…、さては君に届いて欲しい感じの純愛青春"らぶこめ"でしょうか?はたまた初恋の甘美と無情を描くほろ苦い悲恋モノやも…、はっ、汗と友情と根性の部活モノという可能性も!?あるいは、探偵に憧れる文学少女の日常みすてりぃとか…、ああ!駒、胸が高鳴ります!!」
~
阿国「はい!では、キュー!」
『とある学校で起きた、生徒の自サツ事件…』
『それから、学校の歯車は狂い始める…!』
演者A「キャァァァ!!」(血しぶき
深夜の学校で繰り返される惨殺事件、犯人は、いじめ被害者の幽霊か、それとも…
演者B「ごめんね、いじめてごめんね…!」
駒「ゆ る さ な い」
~
駒姫「ほらまた!!薄々予想してたけど鬱グロサスペンスホラーの"ヴぃらん"じゃないですかあ!ゆるさないってこちらの台詞ですよ阿国様ぁ!!」
斬ザブロー「ザァン…!」
駒姫「ザァンじゃありませんよ全く!!」>>687
すげー面白そうなのじゃよ
雑スレポイント5点をあげよう>>690
プーサー君事案ですプーリン グランド同士だが仕事はあんまりしないから翁に働け言われる。
>>678
まあ、元からビーストとそれに相克するグラ鯖って機構が、人類史をより安定させるマッチポンプみたいな側面あるし。>>689
プーリンが参加してるグループラインは全然動いてなさそう
そして、プーリンだけ参加してないグループラインがありそうIω・) (周回終わったから来たら、なんかグランドスレ民の座を賭けたバロゥが起きてる…)
Iω・) (とりあえず様子見しとこ…)>>698
つまりその両方を備えてるのがグランドスレ民...怖っ飲み会に呼んでないのにいつの間にか参加するプーリン
酔って脱ぎ始めるノア君を撮影する私>>698
つまりスレ民はエチエチな女の子触手使いに愛されているってこと!?>>704
よかったじゃん。マギ☆マリだぞ。喜べよ。ソロモン。>>704
ミスった
ソロモン...目の前にいるのマギ⭐︎マリだぞ?>>695
しかし第二第三の私が立ちはだかるだろう…ぐえー>>661
水鏡みたいなもんなのかなぁ、あれはレイシフトの応用で対象を空想樹がシミュレートしていた過去の妖精暦に書き加えるものとも言えると思うんだけど、それに近い仕組みで強制的に異聞帯にサーヴァントを一騎追加する的な>>713
ハブられてるの気づいてないのがバンビちゃん、ハブられるの気づいてるけどそれはそれで面白いので放置してるのがプーリン。ボックス周回の休憩に雑談スレへ参上仕り候。
>>711
最果ての加護(宇宙):B
本来は聖槍に付随するスキル。
ボイジャー自身が、世界の果てを体現する星の錨の性質を持つことに拠る。
人類にとってめちゃんこ重要よなぼいぼい…>>714
君の妹さ!ビーストスレ民は多分推しへの愛が暴走して言動があらしみたいになってしまった人だろうか...
>>710
『なんかマジカルにいい感じに先の未来とかそんなんが見える術を持っている』事と、
経験則からの判断はまた別なんじゃね?>>725
竜だからね。軽くないと飛べないのさ。>>725
24時間藤丸の顔見てたくて
見られないとカルデア焼き払いたくなる
とかいうんだぞ>>693
「今まで、同姓の親友だと思っていたのに、いや男にしては妙に可愛過ぎる奴だとは時々思っていたけれども……。」
もう友達だと思っていた頃の様にアイツの事を見られない、そんな戸惑いはやがて二人の友情を恋へと変えて……。
というシチュエーションのふりしてドギマギする相手から精気吸ってツヤツヤするプーリン。平凡な男子高校生の俺にある日突然、イリヤ、クロ、美遊、プーリン、ガレス、etc総勢12人の鯖妹(サバイモ)が出来るなんて……!
>>726
>ガッツが無ければ……
Iω・;;) (しまった、北欧式愛の無限ガッツを…!?)
>(昇天する音)
Iω・) (きのせいだった)>>715
遠坂家の秘術(恐らく第二魔法由来)の世界に穴を開ける術式が必要なんだよね、知名度低いけど>>723
ワイのスマホも周回途中で硬直して捗らないわ>>735
最初はびくつくけど箱の中身が志貴だと分かると分からないフリをして堪能している所に姫君が乱入してくる所まで見えたメリュ子は全てが終わってぐだが日常に戻ったころ、何故かシレッと転がり混んで来そうな感じがある…。(アルビオンから飛び出した破片)
>>737
霊衣も宝具も変わるのはやはり処理が重くなるのですかね>>741
イベント画像はまだだめよープロトマーリンはほんとろくでなしなところ除けば完璧だよなあ...
>>745
食べ物食べてる姿が絶対愛らしいヤツ…!聖杯戦争は神代の大物にも褒められる儀式だが、空想樹も似たように褒められるんだよな。
地球大統領の勝利は歴代のボスキャラの勝利よりも最悪だと揶揄られるわりには大物たちは空想樹の設計思想は褒めるんだよな>>743
つまり推しを見て爆発するのは愛の表れ...
コレからも爆発するスレ民が増えるな>>751
作品は超大好きだけどSNSとかでの作者の人柄も好きかと問われると長めのシンキングタイムが要る現象>>753
ありがとなす!
そうなのよね、3.5周分のAPとても美味しい(^q^)>>756
そりゃ魔法使いのゼルレッチも儀式の正当性を保証してくれるぐらい信頼性はあったみたいだしね。やっぱりゾォルケンが敷いた仕組みが凄かったんだな。さすがギルガメッシュに神域の天才と称えられるだけはある。>>726
(強化解除からの必殺の一撃…あれではいかなる防御も意味を成さない…!
対象が自分ではなくて本当によかった…)>>762
ジャッジメント>>759
聖杯戦争を円滑に進める為に鯖を律する令呪作ったマキリはもっと評価されてもいいと思うの>>764
ドイツの僻地にいた聖杯と、極上の霊地を持て余してた遠坂を結びつけたのはマキリだし、根源到達の儀式のシナリオ書いたのもマキリだしね。
しかし、マキリにはそれを可能にする聖杯も土地もないから、二人は必要だった。ぶっちゃけどれが欠けても駄目だったと思う御三家。>>770
わたしの特攻薬を分けてあげますので暖かくしてお休みになってくださいませ>>773
これがオルタかぁクロスオーバー感ある話題だけど
該当スレ超過疎もしくは落ちちゃったっぽいし
他にどこで話せばいいか分からんからここで
fateのクロスオーバー二次の
"向こうの世界の方がサーヴァント化しそう"感と
"向こうの世界の方が既存鯖のマスターになりそう"感
の違いってか境界って何なんだろうな?
やっぱり向こう様の異能、ファンタジー度合いかね?
でもスコシ・フシギなドラえもん一行は割とサーヴァントよりマスター寄りって話の方が聞くし自分もそれがしっくりくるんだよな>>773
まあ変なもん食べてお腹痛くなったなら吐き出させるのも間違ってはないし……雑談スレを見てると頭が痛くなる
>>779
吐きそうなら一度吐いちゃうのも手よ。気分的には少し楽になる。
あと温めてお腹痛くなるのが強くなったら炎症起こしてる可能性あるので病院へgo。>>779
そうか。吐き気がしてるのか。吐いてしまった方が楽にはなれるが、明日辺り喉がやられるからね。やっぱり適度に水で食道を流しつつ、下から出すしかないだろう。
胃液が過剰に分泌してるかもしれなから、胃薬も必要かもしれない。無理に我慢すると二週間前の僕のようにゲップする度に胃液で出てくる、なんて事態になりかねないから、本当にキツイ場合は病院に直行しなさい。
無論、体は暖めるんだよ?ひいーとりあえず周回休憩だああ
2枚だけでもだいぶ疲れますわあ>>781
使い魔の専門家として英霊を使い魔として使うというアイデアやそれを可能にする道筋をデザインしたのはゾォルケンだけど降霊については専門外なのか遠坂とアインツベルンの仕事なんだよな
アインツベルンはアインツベルンで錬金術と第三魔法の応用以外は不得手だから思いの外遠坂の仕事は多い>>790
ボックスイベはモチベでだいぶ効率変わりますよねえ。私も少々モチベが上がっておりまして!>>788
スキル3はこのまま交換してきたけど今後が少々キツい
金だからナタデコココスト重いし>>900もしくは>>920の方はテンプレ文を前スレ(https://bbs.demonition.com/board/9304/)からコピーして建ててください。よろしくお願いします。
>>800
ありがとうございます>>795
さすがに、まだ無理でしたか…(メインアタッカーになりそうな配布星4を星5サポーターで挟み、オダチェンで後方から三人目の星5サポーターを出す!…イベ礼装5積みできねえ!!でまた編成を考え直す…オベロンや光コヤンにイベ礼装つけているフレが急に消える時間帯もある…本当にコストがままならん…)>>802
スレ民にはリラックス効果があるらしい>>802
自分は痛みはさほどキツイ方じゃないとはいえ、それでもずーんってくるからね……お大事に。まぁた木、金にネット通販の支払いしちゃったよ…
最短翌日のところを土日挟んでしまうからもどかしいんだよな…>>808
誤字してるぞ
「脱衣」じゃなくて「脱皮」だろう、その様は>>808
口を縫い合わす>>763
ライダーさんみたいなもんでしょ(雑)>>808
死猥は流石にスレ民でも受けないと思うんだ……思いたいんだ……思う希望が有っても良い筈なんだ…(む、あれはマスターへの援護の合図……、となると向こうも覚悟を決めたか。)
>私を前にして一瞬とはいえ余所見をしようとは!(シグルドの胸を貫く)
ぐうぅっ!!
>……解放無しとはいえ我が魔槍の心臓への直撃は避けたか!
ぐぅっ……!当方の心臓を貫ける槍は我が愛だけと決まっているのでな?
>ふっ、惚気る余裕があるとは流石だな?(槍を引き抜きバックステップで距離を取る)
さぁどうする?その傷では先程までの動きは厳しかろう?マスターに回復を要請するか?
確かに今の状況では貴殿の相手をするには些か心許ない……、だがまだ宝具を叩き込む猶予(ガッツ)はある。(原初のルーン(戦士)あんど竜種改造発動)
>ほう?(此方にはまだ回避スキルも残っている、ヤツの一撃を防ぎ他の者達に奇襲を掛けるのも容易いが……。)
……。(スカサハに向けてまっすぐにグラムを構える)
>ふっ……無粋!!
ならばこちらも我が宝具を持って迎え撃とう!(スキル神殺し&原初のルーン発動)
……感謝する!!絶技用意、太陽の魔剣よ!破壊の嵐を巻き起こせ!!『壊劫の天臨(ベルヴェルク・グラム)』!!
>我が研鑽、我が絶技!『貫き穿つ死翔の槍(ゲイ・ボルク・オルタナティブ)』!!!>>802
スレ民には癒し効果はあったのですね・・>>819
抹茶ラテ……?>>819
「抹茶ラテだけでも腸が煮えくり返るというのに、器が"白"!黒の対極の白とは!…呑むなとは言いませぬが、利休、不機嫌…」>>821
いいよ侘び寂びにしろなんにしろセンスは売り込むものではあっても押し付けるものではないんだよ利休
スレ民、マッチョが入りましたよ
>>763
そりゃ別に逸話昇華型の宝具じゃないからな
そういう機能がある聖槍を暴走させたのがベイリン
キッチリ選ばれたから使いこなせているパーシヴァル
本人もクリングゾールの魔の城を崩壊させたり、他者を癒したりと宝具効果そのままの逸話持ってる>>831
筋肉イェイイェーイ!!>>834
もしかしてドラえもん?>>834
そこをチャームポイントとして語りなよ。>>842
あのセンシティブ判定されたアレか・・・>>842
自動開封マシーン開発してる人達凄いよね…
絵的にも何か面白いしまとめ開封で1番ありがたいの
なんと言っても種火がまとまる事
マジで2とか3とかの種火塊が何個もあって排除するの大変だった>>849
一括開封は今でも脳汁出ちゃうから敢えて貯めてまとめて開封したくなっちゃう
昔は貯め過ぎると後々大変だったからちょいちょい消費してたんだけどなあ100個同時に開けるとなんか気持ちいいよね
>>856
送信ミス失礼
2年目位に頑張って100箱以上開けた
それ以降疲れて2~30くらいでフィニッシュになりました以前Twitterで見た「宝具演出見るのが好きなので今だに全宝具を等倍速度で見てる人」
ヘタな育成ガチ勢とかよりハンパねぇ…ってなりましたね去年のクリスマスはスキル高速化とコマンドカード高速化と100回一括開封機能のおかげでめっちゃサクサク箱開けられたよね。……コマンドカード高速化は慣れるのまあまあ時間かかったけど……
>>860
所詮ボクらのボックスは2次元ポケットだからね…>>863
プレゼントボックスも容量増えないかな>>854
顔見えてるやつ初めて見た>>862
BBちゃんが一般モブをリョナってるシーン思い出した>>834
観ているだけで心中の小生意気な悩みとか消し飛ぶような活力あふれるキャラクターだよ、とかで。>>869
清姫…お前…>>872
プレゼントボックス「今まさに溢れて消えてる石やリンゴがあるけど黙っとこ」>>857
プレゼントボックスもマナぷりで拡張できないのかな思うこんばんは産業
>>869
清姫
ブーディカ
ジャガーマン
この中から好きなのを選ぶんじゃぞプレボちゃんに種を100個まとめて注ぎ込んでボテらせておいて、必要になったら無理やり引き摺り出すのはエロゲっぽさありますよね
>>840
あと、連続出撃ができるようになったのが大きいよね>>871
ボッタクリのクセに後の無限リュック収納の礎になったとか言われてるヤツ!>>879
田んぼ魔術の伏線回収だ>>888
意図的にやるとバンされちゃうやつ…>>892
スバラシイそういえば今回イベントのフリクエのルールってどうなってる?みんな参加出来るからネタバレにはならないけど
>>892
(精神汚染かな...)>>892
目を覚ませ。大願を果たしたならそれでいいのだ>>898
トツゼン=ナンデス!?>>900
了解>>884
自分もこの時期にfgo始められたのはしばしば幸運だと思っているよ。
古参の人達は凄いなぜこのタイミングに?!
>>906
この短さは多分日替わり系かな?なんか…予告無しでガチャ来るの当たり前になってきてないか?
>>895
(多分)モルガンがくれる聖杯で120かもしかして……エドモンは妖精騎士だった!!?
うんまあ、順番的には四章の直後に来る話ではあるから順当、なのか……?
>>910
お願いしますのすクハハハと言いながらローリング丸太でゴロゴロ回る巌窟王。
反り立つ壁を翔ける巌窟王。アーケードで復刻したからこっちもってことなのかな
※監獄塔はロンドンの後、北米の前に位置します
…でもこんなところでPUされたら「ナゼイマピックアップナンデス」って称号が付きますよ?巌窟王さんおっしゃ!この幕間をやれば巌窟王のことがよくわかるかもしれん!行くぞ!
ソロモンのチラ見で紡がれた縁なんだよなぁ(しみじみ)
ふむ。これ6章の面々の幕間追加もあっさりあるかもね
>>914
ちなみにその前に空の境界コラボイベントがあり、そこに登場だけしてたのはインタールードだけだとわからない話立てたよ
多分修正できてるけど確認の上で承認よろしくエドモンの新幕間条件がツングースカクリアとかなんか新情報来るヤツ……?
>>907
たしかオルタニキの幕間は冬木のセイバーに触れるんだっけ?それもあるのかな?一言いいですか?
お嬢様口調のさっぱりした熱血美人なんて男の子が嫌いになる理由がないんですよ!!!
しかもロボ要素まで付いてる!
(ブリトマをバトルで試験運用しながら)巌窟王なんで!?
>>926
お疲れ様ですなにげにキャメロットの方も来てるわね
ランスロットがいないからスト限率がすごい>>934
その呼吸を乱す>>934
借金を、返すのです!巌窟王の情報がもうちょい増えるのか
>>940
かなーり飛ばし飛ばしとはいえ割とありそうな感じするわね、残り的に6章のガチャの星4、パーシヴァルとランスロットだけかな?
>>937
後にしたってええんやで?>>940
正味、クリスマス復刻をやると思ってたけど、この詰め詰めペースならやりかねんな。>>937
後からでもできるぞい。引けばね。>>930
めっちゃ大きな声で会話してそうなの良いよね
知り合い見つけたら大きな声で呼びながら
片手ブンブン振りながら走って近づいて来そう>>934
円卓勢は獅子王PUでまとめると思ってたんだけどオジマンなのか…>>903
不意打ちでやってくる辺りがさすが共犯者だな>>951
余だよ!>>951
デオンクンチャン!>>951
女装の醜男の対義語>>951
ピアノが上手い(伴奏の名人)>>956
むしろ逆で、「頻度増えればいつ本命が来るか分からん」とガチャの捌けが悪くなるんじゃないかなーと思ってたんだけど、マスターがそんな堅実な思考できるかというと…>>951
宝塚の男役みたいな人……のことやから
大体デオンちゃんくんかなぁ
ちなみにアーサー王伝説のブリトマートはデカい鎧から女の子出てきた系性癖であって男装の麗人ではないぞ!>>951
雑に考えると男子の服が違和感なく着れる王子様っぽい女性かな?
メリュジーヌはマスター礼装の
王子様の奴みたいなのとか着ていつもの騎士ムーブすれば
かなり男装の麗人っぽい感じあると思う>>951
概念の話か内面の話か外見の話か色々あるが
取り敢えずこの沖田さんがイケメーーーーーーーン
って事で大体片付く(沖田さんは良いぞ)>>960
デュマが巌窟王で儲けた時に一回屋敷の辺りを彷徨いてたみたいですしね(不審者みたいな物言い)幕間やりやがった!マジかよ!
>>960
オベロンは物語から生じたものだけど
巌窟王は物語に生きるものだからね
簡単に言うと
オベロンは「やる気はないのに役者をやらされて嫌気が差している男」で
巌窟王は「ノリノリで役になりきっている男」だから
割と水と油じゃねーかなと思うよ>>951
一応言っとくと、騎士物語の類を背景にするような場合、鎧着て武装してればそれだけでフツーは『男装』なのだ。>>966
だってマハトマですしおすし>>965
おっとそれ以上は幕間スレにGOだ!幕間のネタバレ見ちゃったけど、別の意味で見たくなかった…
男装の麗人といえばシャルル魔乳……
え、それは昼間にもうやった?お父様の描いたこれとかはかなり男装の麗人味あると思う
https://mobile.twitter.com/choco_mugi/status/1569717984159236099日常生活から全て「男性と偽っていた」タイプの男装、を騎士物語に求めるなら
十三世紀の『続メルラン(アーサー王の初期の事績)』に
アヴナーヴル(本名)/グリザンドール(男装中偽名)がいるわ後輩>>973
うお…もっこり若干お口のよろしくないかもしれないことを言うけど
今追加されたPUの目玉星5の取り合わせに
「男装の麗人がどうのこうのでFGOは女性客を見てない!と叫んだ皆様、"巌窟王にもタニキにもオジマンにも円卓にも惹かれなかった方"だけ石をお投げなさい」
的なメッセージを感じたり(150%ねーよ)エドモンの幕間2、バトル内容ヤバいので注意ね…
これからやるよー!って人はちゃんと整えて行ってね…>>973
こういう軍服的な騎士装束マント付きっていいよね……ギャラハッドとトトロットにも着せたいなぁ…スレ民!!(ドアを開け放つ音)
相談が…と思ったけど次スレのほうがいいな!
じゃっ!!!(ドアを静かに閉める音)こんな高難易度の幕間をボックス期間中に限定開放はあんまりだ
>>985
妖精國はずーっと夕方だし黄昏フォームでいこう>>990
ブリトマとブリトラとマハトマって語感似てるね>>988
コレはおっぱいのついたイケメン>>986
その点レジライって凄いよな。コロンブスの交換効果でしっかりとした当たり判定になってる。>>988
なんかこれはこれですけべ1000ならサンタモルガン
発明家
スポーツウェア
鎧パ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3663
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています