雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3661
https://bbs.demonition.com/board/9303/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp主人公がおじいちゃんおばあちゃんか障がい者なんです?
ちなみに二世の名誉のために言っておくが、彼は普通に自分で生活できるだけの能力は持っている
人に任せるとズルズルと堕ちていくだけで!>>6
伊達に征服王の聖地巡礼してないのだなおつ
介護が必要なヒロインなのか
介護するタイプのヒロインなのかたておつ
>>3
はいよ立て乙です。
おじいちゃん/おばあちゃんプレイ!?今日も月明かりが眩しい・・・こんな日はガチャがよく回るんだ
>>25
ポテトチップス(うす塩)も添えてバランスがいい全てが終わった頃、後遺症により身体もガッタガタになったぐだを介護する鯖とは。個人的にマシュは殿堂入り。
>>29
戦士ティブなワルキューレ>>29
1臨バゲ子>>16
億単位で稼いだめちゃくちゃ可愛い奴隷ちゃん
なお作者の画風的にはめっちゃマイルドなほうである
(凄いのだとR-18G以上な物もある)>>26
何人か「くっ……殺.す!」勢が混じってません……?立て乙
なんかマーリン茶の期限表示出てる?
前のはもう終わってたはずよね>>29
ジャージ着たカーマ>>29
センチメンタルなエレナさんをお願いしゃす鰤トマト実装された時のためにガンダムを用意しました
>>27
(ヴラド公が来るようになる月だというのは黙っておこう)>>29
クそダサコマンドカードTシャツ着たカーマちゃん>>29
4つエレメンタルなジャガ村先生お願いします>>30
ジャンヌオルタやカーマ、モルガンやバーゲスト辺りとかどうだろうか?
男鯖だとアルジュナや一ちゃん、マンドリカルドに巌窟王のイメージある。>>29
風の氏族モブ女性の服(↓)を着たマシュ>>42
雷切で有名な立花道雪とか?
たしか輿に乗って戦に出てたんだよね?>>50
あれだよ
活きのいいオーク肉が獲れる日なんだよ>>50
そりゃサーヴァントならよほどの事がないとオークに負けないからでは>>29
水着カーマ三臨
の衣装を着たランスロット>>50
いいオークはタヒんだオークだけだよ>>52
噛み付くどころかバラバラにして来そうな犬ですかね(志貴を見ながら)>>29
ネコ耳イルスあと10分〜
>>56
二世以外早々に負けそうにない面子>>50
サーヴァントの退魔力やスキルを抜ける令呪や催眠とか
何故か女鯖を押し倒せるモブとか謎のキャラクターはつきものだから……なにっ!?今日はいい奥さんの日ではないのか!?(´・ω・`)
>>66
はい
生よくてよ飯の準備してたら生放送始まってしまった
例の文章アレいっそイベントスレに投稿した方が良いですかイベント始まったらイベントスレにgoじゃな
>>5
いや待って
介護系ヒロインというのは楊貴妃さんの話でもあるのでは?>>60
戦闘する事もあるんだし歩けなくても健康維持のための最低限の運動は行なってたのかな、それか魔術刻印に健康維持機能でもあったか>>42
動力付き車椅子発明の偉人…?
そういや発明の偉人だとエジソン関係者でフォーリナー案件にできそうなルイ・ラ・プランスという映像系発明の人がいたな…あっ、因みにですが生放送中は
生放送に関する内容は雑スレで話さないようお願いします
万が一見かけてしまった場合は素早い対処をお願いしますイベントの話はイベントへgo!おっぱいとお尻の話は雑スレや!!!(?)
>>77
けけけ…このナイフが疼くぜ…(毒付きナイフを舐める音)>>66
(生ビールを置く音)
(ツマミとしてたこわさを置く音)俺は生放送見ないで資格更新用のWEBテストやってくるからよ…応援してくれよな…
雑談スレはいつでもスレ民を生放送してるぜ
>>57
出てきたばかりの姿がこちらという……>>83
待ちなさい、それは生放送スレじゃなくてFGOラジオスレよ
生放送スレはこっちよ
https://bbs.demonition.com/board/9182/>>85
こんなもん流すな>>72
行けそうなので今から投稿します
事務的で長ったらしい文章連投することになるでしょうがお許しください>>87
ありがとよ…(切腹)>>68
そう思っていた時期が私にもありました
という看板を立てる音>>84
がんばれー!>>69
それは11月93日だな>>68
俺にもそう考えていた頃がありました…
低レア有能枠をイベ周回用にスキルマ・アペンドのNP、特攻枠をスキルマやっていくとすぐに無くなる物なんですよ…逆に育てないとLv90++で全滅せずに周回する事も難しくなる物で…
ロビンとトータとプニキがイベント特攻枠で周回先の高HPが特攻対象という時は本当にありがたいですわ…>>88槍ニキくらいの使い手ならビームなど朝飯前よ。そもそもビーム出すくらいなら槍投げた方が速いぜ!とか言い出しそう
伝承ケチれば結構QP貯まるようになるよ
そろそろ始まるな…
諸君。放送終了後、或いは専用スレで逢おう>>78
いつもしにそうになってる…個人的にはブリトマートさんがどんな感じになるのか気になる生放送の案内お兄さんだよ!
ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 57
https://bbs.demonition.com/board/9182/ふふふ、誰もいなくなったね……(おもむろに服を着て)
>>105
本当にほとんど居なくなっちゃったからなぁ…『冬木から始める箱イベ』(1)
箱イベ初心者マスターに起こるのが、『周回ってどうすれば良いの』問題。昨今の情報化社会はゲームプレイ時も例外では無く、SNSではやれこの編成なら早いだのやれこれなら推しと回れるだのと、箱の前に目の色を変えたマスターによる周回編成集合知が日々形成されていく。
しかしこれらの集合知が参考になるのは、『育成済の手持ちもサポーターも揃って最短ターン周回が可能な熟練マスター』であり、そういったマスターがほぼ雲上人な『そもそもこれから育成を始める手持ち不足の初心者マスター』にはほぼ参考にならない。
今回はそんな初心者マスターに向けた、『冬木突破直後にも組める周回編成』を解説していこう。
それは『強いサーヴァントでタゲ集中を挟め』である。>>99
兄貴「こんちはーーー!!!」ズビュゥウウウウン!!!!!
こういうことですか>>88
・ゲイボルクの呪い
・メイブへの愛
・スカサハへの愛
・オイフェへの愛
・ルーン魔術
さあどれだ>>107
(背後に爆発エフェクトをかける)>>108 (2)
大前提として今のFGOは、『好きな星5サーヴァントを1騎確定召喚出来る』『サーヴァント1騎を種火・QP・素材の消費無しで最終再臨まで出来る』『フレンドの強いサーヴァントをいくらでも借り放題』と、『ATKステータスの高いサーヴァント2体編成で殴りに行ける』という、初心者に非常に優しい環境が構築されている。
星5サーヴァントの利点の一つは、『そもそもATK1万越えとステータスが高い』ことである。最短ターン周回ができないなら、ちまちまコマンドカードを選んで殴ってクエストを攻略し続けるしかないのだ。最初から火力で押し切ってさっさと終わらせるのが得策である。
自前のサーヴァントは、有利クラスで1番レベルが高いサーヴァントで構わないが、フレンドから借りるサーヴァントのおすすめは、今回PUされているモルガンである。
『全体攻撃バフでパーティ単位での火力の底上げ』『自己NP30・単体NP20・全体NP獲得量バフによる高い宝具発動頻度』『星出し・星吸収・クリバフが担保する高頻度のクリティカルによる、前述2点の更なる性能向上』と、単独で出来ることが非常に多いアタッカーである上、その性能(とキャラクターの破壊力)からレベル100以上や宝具2以上にする(廃人)マスターも珍しくなく、借りるにはうってつけと言える。>>113 (3)
ただし、これで全てクエストをそつなく周回出来るというわけでは無い。モルガンのクラスのバーサーカーは、『全クラスに防御不利を取ってしまう』という重大なウィークポイントが存在する。
一応モルガンはガッツと毎ターン発動する攻撃デバフとクリ発生デバフを持ってはいるが、それでも運悪く生き残ったエネミーからの集中攻撃を食らうと普通に死にかねない。手持ち層が薄くフレンド頼りの時に肝心のフレンドが倒されてしまっては、素材ザクザク野周回クエストも一気に高難易度クエストに変貌する。
そうならない為に編成すべきが、『レベル1の時点でターゲット集中スキルを使えるサーヴァント』である。具体的に言えば、ゲオルギウス・レオニダスⅠ世・陳宮の3騎である。
サーヴァントがタゲ集中されたまま撃墜されると、その時点で敵のダメージを伴う攻撃は終了するという仕様がある。つまり彼らをパーティに編成すれば、敵の攻撃を集中させることが出来るので、最低でも3ターンのアタッカーの生存が保証される。
ここで重要なのが、タゲ集中が1ターンしか効かないレオニダスⅠ世と陳宮は、必ずレベル1で編成することである。もし中途半端に育成した彼らを編成した結果、タゲ集中が切れても生き残ってしまっては、守るべきアタッカーに危険が及ぶ。しっかり落とされる為にも、編成する2人は一切育成してはいけない。
逆にゲオルギウスのタゲ集中は3ターン続くので、彼が生き残れば生き残る程アタッカーの安全は保証される。今後の高難易度クエストでも非常にお世話になるので、彼だけは育成しても構わないどころかガッツリ育成してしまおう。>>109
落ちてくるタライとか志村後ろ!ってネタの根源の渦今こそ聖杯に願える!女性サーヴァントは全員おっぱいの谷間が見える穴が空いている服しか着ることはできないと!
>>114 (4・終)
さて、FGOのイベントの基本仕様として、『ボーナス礼装でのドロップ獲得量増加』というものがある。箱イベもご多分に漏れず、イベント配布の礼装を装備すればする程くじ引き券を多く獲得出来る。
ここで気をつけて欲しいのが、『礼装強化による総合ドロップ獲得量の低下』である。仕様を知らない初心者に起こりかねないので口を酸っぱくして忠告するが、『礼装の限界突破でのドロップ増加量の変化は+1が+2になるだけ』である。
礼装強化の素材に強化元と同じ礼装を4枚使うと礼装の性能が限界突破するのがFGOの仕様だが、だからといって礼装の5枚目を獲得した瞬間に礼装強化をしてしまうと、強化前の礼装での総合増加量が+5だったのが+2まで下がってしまう。
極端な効率低下を防ぐ為におすすめしたいのが、『獲得した礼装を4枚だけセレクト登録し、装備し続ける』という方法である。セレクトされていない礼装が4枚貯まるまで強化は待てば、誤った効率低下は起こらない。
なお、ここまで星5礼装をたっぷり装備すると、初心者には『コスト不足』という最後の壁が現れかねないので、残った6人目はコスト0で防御性能も高いマシュをおすすめする。もちろん、コストが許すならば3人目のアタッカーを装備しても構わない。>>105
8時だよ!正直な、7章&新年鯖控えてるしめちゃくちゃ悩んでる
ブリトマートさんシルエットだけですでにけっこう刺さってて困る お前も恒常入りしないか?普通では?
>>120
パツンパツンになってボタンが弾け飛んでくれたらあと10年は戦える>>121
お疲れ様です>>130
タマモキャットスレ民>>126
スレ民だからね>>133
たぶんロゴマークはトマト>>109
元々音楽バンドだったコント集団だよ
昔イリヤにチョーさんの顔顔マネでオイッスー!とやって見たら怖がられて号泣されちゃったよ>>129
髪ブラはえっちぃから良いだろ!
ところで一昔前に流行った男水着チャレンジなんですg(ジュ!>>88
突きが周囲の空気を巻き込んで気団になってすべてを吹っ飛ばしてる>>120
ちょっと着てみてまだ似合う…?ってなってる時に「姉さんちょっといいか?」って入ってくるカウレスまで想像した>>131
スレ民を燃やして暖を取らなくちゃやはりコクトーじゃないと〇〇ってなんですかネタ出来ないか
>>144
走り出してすぐ異音に(液体が揺れるような音)気づいて、閉め忘れてるわと気づいたから大丈夫だった。超怖かった>>125
未所持か宝具1なら全然ウェルカムなんだわ
「「「お会いできて」」」レベルだとさすがにちょっと閉口するかもだが>>146
吟遊詩人みたいな名前の一般人だよ>>125
未所持のすり抜けなら嬉しさが勝つかも>>141
それは怖いね、リアル爆発しなくてよかった…。さて
>>154
レンジはレンジよ後輩>>154
みかんや鮭の切り身みたいな橙色の事だよ>>156
さて
さてさてさてさて
さては南京玉すだれ♪
さては南京玉すだれ♪(脳内に流れるシャーンハイハーニーデ)
>>160
感情を得てしまったのか
追放しないと…>>154
吠えてる死神よ>>162
(アスタリスクで防御する音)>>167
ミュータントになってる!!>>168
過去の判例を見る限りしっかり隠れてるならええんやない?知らんけど一時期ウミガメのスープがでもにっしょんのスレッドに放流された事がありましたね
>>169
セーブポイントに戻る為ですかね>>168
シチュエーションではなくどう見える絵かにもよると考えられる
モデルがやるようなセクシーだけどカッコいい雰囲気の絵なら問題なく受け入れられると思う>>168
ココに出しても怒られない手近な例を参考にせよ
そう、最終再臨絵だ>>176
(ほんの少し火花が飛び散る音)
ジャガー度100だったら死.んでた>>169
切腹をしたウミガメだったので介錯をするため自らのの腹を切ったからかな?>>175
まだ着られた(着れてない)と喜んで堂々とカウレスに見せるのか
あるいは羞恥心で裾を引っ張って結果的に谷間もオープンしちゃうのか
どっちでも美味しいな!>>168
水玉コラみたいなのははアウトということは言っておきます。>>165
ドーナツを食べて笑顔になってる推したちが見たい>>183
ウミガメ抜刀斉>>183
ウミガメが介錯するんです?亀といえば、蟹座はかつて亀座だったらしいわよ
>>186
なんだ…いつもの事か…みたかダゴン!
ウミガメとはこういう生き物だ!>>189
だから踏まれてたのか
(配管工のゲーム見ながら)>>144
爆発が一番強くなるのはタンク内が半分前後の時と聞いたな。>>192
ウミガメといえばクマノミを背中に乗せてなんかすごい海の流れを往く色々答えてくれるやつ(某ニモ)
それはそれとして、ファインディング・ニモ、数年前までファイティング・ニモと勘違いしてた>>192
ウミガメだとZOIDSのカノンダイバーを思い出す>>192
コロンブスの人権は考えるべきだけど、レジライの人権は考えなくていいんじゃないかな?そういえば雑スレ初心者なんだけどブリトマートガチャでよくてよ教しようと思ったらこっちで聞くべき?イベスレで聞くべき?
>>198
ここでいいよ…俺は2度ほどやらかしたけど給油口あけっぱが想像以上に危険な状態だった…
いや気付いた時は実際ヒヤっとしたけど過去の自分の両肩持って「お前ええええ!!」ってやりたい気分だよ…21時までに10よくてよくだせぇ!
イベントガチャに突撃しますんで!>>203
それはそれ、これはこれ
私の心の中の男の子にウソはつきたくないだけさ
(それに呼符は使わないのでご安心を)スレ民!よくてよ!10ください!
イベントまでによくてよを15ください、引きたくなったんです!
お願いします!!ブリトマトいいわね
ガチャの手が止まらないわよ>>61
ライネス師匠意地でも記憶持ち帰りそう。20時までに5よくてよください
念の為だけど終わっていないから情報の公開はまだよー。
こうよくてよが並ぶとイベ前だな〜って
roadto7アヴァロンルフェのリコレクションクエストイベントと同時じゃなく、イベント終了後の11月後半になりそうだが、もしかして、 roadto7アヴァロンクリア条件イベって妖精騎士杯と別に用意されてたりするのだろうか・・・
ガチャ爆死 スレ民どもが 夢の跡
順調によくてよが集まってますねえ
とりま。
礼装がほしい(いつもの)突然ですけどよくてよ20くださいな!!
餌を求める池の鯉の如く、よくてよを集めるスレ民達が・・・!
>>209
達成確認!20時から行きまーす>>221
21時までで>>208
よし、行きます!生放送終了。
いろいろびっくりしたことはあるんやけど、一番まず言いたいのが
川澄さん今日いつにも増してゆっるゆるだななまおわ
ブレイダッド(ブラドッド)は紀元前のブリテン王にして魔術師、
ブリトマートの槍を作ったとされる人物よ後輩>>226
セーラームーン感>>226
知ってた>中身>>226
わーいホントに中から可愛い子が出てきたー!色々と凄いぞよ。
ネロ祭系でしたね。(なので超高難易度あり)今年最後とか正月周りやべー予感しかしねえよおい
今年の年末かなりアツい展開になりそうなのは嬉しいんだけど来年1月にファイナンシャルプランナーの試験があるからFGOに集中出来るかどうか怪しいから困る
生放送終了。取り敢えず…
今回の川澄さん、「王の圧」強過ぎィ!!!>>226
やっぱりマルス要素が鎧に反映されてるタイプかな>>228
よくみたら二人ともエッチだ>>228
この予言の子と異邦の魔術師えっちすぎるよね>>236
クリスマス系で新規なしかなー
霊衣の可能性はあるけど新規サーヴァントがこれでラストってことは
7章新規サーヴァントピックアップは年明けになるのかな新規は最後ってびっくり
>>231
ゴツい甲冑の中身なのも込みでまさに王道だわな
これが今年最後の新規鯖ってのも熱い怒涛のよくてよ祭りですなぁ
よし、ブリトマート回すか!
12月の7章まで我慢する気だったが、無いのなら回そう!>>247
あとやろどう考えても・・・。
キャストリアPUどこー?>>241
まあそういうタイプ何名かいたし偶にはこういうサーヴァントいたほうが新鮮でいいとも思う現在のおっぱい…未来の地獄…うっ…僕はどうすれば…
ブリトマートが今年実装最後のサーヴァントとカノウさんが明言したから、薄々分かってはいたけど今年はクリスマス無さそうだし、正月が7章PUになりそうね
ぐへへへぐへへスレ民さん、私に力を貸してくださりませんか…具体的にはよくてよを15ほど…
>>226
(てっきり為朝みたいなロボット鯖だと思ってた)まずい......ブリトマの見た目が予想以上に好みだった...
>>247
慌てるな…6章ピックアップを待つんやよくてよ10ください
人によったら年末まで種火飽和しそう
ストーリーで沸々と欲を溜めに溜めさせて年明けで放出させる……
いったい何が来るってんだ……>>250
村正が死んだー
クーフリン「デリカシーを学んだ方が良いと思うぞ(真顔)」>>228
ガッツ一回にアーツ性能アップとかよぉ!!
自分にとってはコルデーさん達に向けて使うっきゃない性能じゃないか!!!
これで今回もコルデーさん達で全高難易度制覇してやるという「覚悟」を決めたゾぉ!!!あ!あと一分で始まりますぞ!!
イベントの内容とかは専用スレに!よくてよ11でブリトマートさん挑むのでよろしくお願いします
今年ラストや新規鯖よー
>>247
――――待て、しかして希望せよ
今年はもう新規なしって言ってたけど、復刻をやらないとは言ってないから来る公算は大だと思うしかし妖精騎士でそれも二代目とな
>>265
プロット本を見るじゃろ
6章でギャラハが出る予定とでるじゃろ
あ、察し以外出ないって言う。はちじ!
私もよくてよの力が欲しい!
20ほどいただけないでしょうか!?うおおおおおおなんの詫びかよくわからんけど詫び石6000個くれえええええ!!なんかよくわからんキャンペーンとかでもいい!
はじまったぁぁぁぁぁぁ!!!
では諸君、会場(じごく)で逢おう!
ヒャッハー取り敢えずブリ子が普通に可愛くて良かった
>>267君が望むなら、それ(月女神)は強く答えてくれるのだ!
200mbとか随分大きいな今回
7章の新規サーヴァントが相当なネタバレもしくは衝撃的なキャラなのかも?
新規サーヴァント(ガチャ?)はこの後なしでLB7と同時のPUはなしか
クリスマスは復刻か総集編かなしか
あるいはまた言葉足らずで(ガチャの)新規がラストという意味か
これは希望的すぎるから無いだろうけど祭りの始まりだぁぁー!!!
ロボモードのモーション見てからにしよう
というか今年の正月PUはギャラハットかね?
>>255
生放送スレで皆「アルクェイドとツーショットが出来る!?管理人!!」ってリアクションしてたの笑う>>239
王の圧(ストライク・エア)新規鯖は無しってだけだし普通にメリュ子とオベロンはRt7の6章で来ると思うんや
>>268
まさかのサンタマスター礼装かクリスマスなしの可能性ガチャ?逃げたら一つ、進めば二つを手に入れるんじゃぞ?
>>267
なんか、忘れちゃってんだ⭐︎>>271
届けよくてよ!!!引 み ど
き ん う
た な せ
く
な
る>>284
生地浮いてるのくっころ的に強いよ>>268
ピックアップ召喚は無いって言い方だから配布の可能性はあるんじゃないかな>>301
なんでそんなこと書いた!言え!なんでだ!>>268
ハロウィン総集編みたいに過去配布サンタ鯖を配布する可能性はまだある。なんでボックスは二週間なのおおおおおおおお
>>306
二人ともめっちゃ強いし宝具はかなり撃ちやすいから宝具レベル上がるのはけっこうデカいよねメカメカしい鎧とおっぱいの大きな美少女に「男子ってこういうの好きなんでしょ」って言われたら正直に好きですって言っちゃう自信しかないよ助けて
やっぱり横乳ほちぃ
よくてよ8ぐらいくださいブリトマートのCVは若林直美さん
アイマスのりっちゃん(秋月律子)の方だなモルガン狙いで石使い果たしたから
ぬんのすを崇めて気を紛らわせるしかねえ
はー、のすのすのす・・・・・(11連でPU仕事しろからの三連イベント星3礼装で怒りのやり場がわからない顔)
>>215
77連で出なかったあとはおはガチャのみでワンチャン狙い
以上です
礼装とかはちょいちょい引けましたブリトマート実装の横で私は妻を引かせていただく!
10よくてよで11連チャレンジするのだわ!うぐぐ・・・見た目とかモーションとか刺さってくる・・・
めっちゃ引きたい・・・
天井分以外で挑める分はあるが・・・
どうして先延ばしなんですか・・・そんなに渋らなくてもいいじゃないですか・・・
お迎えした後なら何の気兼ねもせずにいけるのに・・・
ガチャ礼装もないとなるとかなり効率落ちるし・・・ううう・・・視力0.0000000000000000000001ぐらいしかないので間違ってる可能性高いんですけど、もしかしてブリトマさんのイラストレーター、松竜神…?
>>311
モビルスーツよりモーターヘッドの系譜かな?>>317
軍神と妖精の美女の二面性って感じが良いよね>>311
母ァ!? ……アウレリウスって訳ではないのよね?>>285
それでも充分すぎる程良いと思います。
マスターの中には初代サンタオルタやジャルタどころかサンバとかナイチンゲール無い人も多いかもだし>>311
りっちゃんの声やァァァァン!!!>>321
今回ガチャ礼装要らないからまあ>>268
総集編が来そうだな。>>208
聖杯捧げたバゲ子が宝具5となりました!!>>322
それほぼ盲目じゃねぇか、書き込めねぇだろ
引いた人が出してるがその通りっぽい>>311
アーサー王の友人で有り
で、出たあああアーサー王物語あるあるの何処でもアーサー王だぁ!!!
ゼウスの子孫並みのフリー素材っぷりだぁ!>>329
でっっっ…………〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1439回】ほらやっぱり!ほらやっぱり!
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1590299854848536576?cxt=HHwWgMDR6dnS8JEsAAAA
あァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァい!!(コンゴの言葉でよくてよ15くださいの意)>>307
え
うそ
これ げんかくじゃないよね?
わたしのつくりだした そんざいしないきおくじゃないよね?
ありがとうございますスレ民さん…本当にありがとう…海泳ぐスレ民モンスター教からよくてよ教に改宗します…>>335
逸話にある必ず落馬させる槍か>>329
この感じ、どっかでみたことあると思ったらアレだアレ、
S◯UEEZとみ◯くファクトリーだ>>335
アサシンで来いよ(身も蓋もない)>>335
ライダー絶対コロすマン>>311
結局コイツ(の親)の話でよかったのかなコレキャスぐだ礼装がえっちすぎて何も頭に入らん
>>329
早い!!可愛い!>>344
高難易度を別でやるか(それこそ一週間のキャンペーンで)三週間にしてほしい>>342
マジかよ...最初っから回らねぇとこれはやっべぇな妖精騎士!?
>>342
乳と服の間の空間に挟まりたい>>209です
11連でPU新規枠全部揃うとかありがてえ、ありがてえ……!
皆ありがとう!>>252
なんとかバーゲストさんが来たのでとりあえず今回はヨシ!今北おっぱい
>>342
2週間かー、忙しくなるな>>346
陛下の礼装引けたので取り敢えずはヨシ!>>356
いったから心置きなく回してきなさい足りた!ありがとう!
>>361
とってもブリトマね!>>361
ジェネリックか>>361
中の人が古のオタク特攻なんですが…!>>367
いやそらそのタグの記事だから>>374
そんなんなかったと思うゾイ>>373
キミにはふとももがある
持ち味を活かすんだデイビットの冠位、志貴のガワ説
私は名もなき眼鏡スキー。
やんごとなき理由にて……回さねば回さねばならぬとゴーストが囁くのです。
黄色くなるまでよくてよ下さい。>>378
それはそれで違う。
フレンドのちゃんと使ってもニュピ種火フォウ無視すれば9割は手に入ってたよ。>>380
レベルアップの時の声でやっぱり同じ人なんだなとなる>>368
そうねー。元の話でのブリトマートの子は息子一人が予言で語られてるだけですトリ子欲しいけどうちキャストリアいないし、どうしよう
>>371
悲しみ
今回は運がなかったと言うことで撤退!
さらば!>>381
もしかしたらブリトマートかもしれない(棒読み)しかし7章ピックアップ1すら持ち越しか!
よほどネタバレの宝庫なのか、あるいはストーリーでぶん殴られてから悩んでねってことなのか
いずれにせよかなり力の入ってる章だしいつも以上に情報シャットアウトして新鮮な気持ちで挑みたい>>368
そもそも本来は妖精ですら無いしな>>380
こういうフルアーマー好き!
欲しい…。エルフ耳出したい……!!!
という欲が抑えきれなくなった結果の妖精騎士7章で晴明出て、正月にPUされてもそんなに違和感無いな…(まぁ実際どうなるかは別として)
>>311
松竜神様助かる>>260
残念ながらブリトマートさんはお迎えできませんでしたがトリ子が宝具レベル7になり礼装は全て揃ったのでよくてよして頂いたスレ民には感謝を>>398
二次元で感覚麻痺してるけどこんくらいの刃渡りなら十分槍なんですよ>>401
よくよく考えると六章条件イベ(クエストは誰でも出来る)なのに六章キャンペーンやらないで始まったのか…>>382
南米の神共が月姫キャラの姿借りて襲い掛かってくる悪夢>>393
あのフェクト・エフィリスみたいな宝具時の格好ではないのか>>404
かわいいよね、おだんご「髪纏めてるキャラって解いたときに初夜感が出ていいよね」
わぁい資格更新試験合格したぞぉ
あと冬祭りの応募もできたぞぉ
ブリトマートさん髪つやつやで素晴らしいなあ…召喚したいなあ…>>373
ランサーなのにライダー特攻、さらに言えばお得意さんのアーチャーには騎乗持ちは少ない気がする
幅広く戦えるタイプだな>>416
眼鏡の加護は得られなかったよ……>>417
そろそろ鰤も旬ですね?今年のスケジュールがどうなるのか全く読めない
とりあえず下旬に7章だし、オベロン達のPUとクリスマス関連は何かしらの形で有るのかなぁ?>>417
しばらくしたら渾名が鰤が鰤トマになりそう>>406
よくよく考えるとマシュとぐだの縁に引っ張られて、全く関係ない汎人類史のハベトロットにブラックバレルが装備されるって何なんだろ…カルデア召喚式
そりゃあ(関係ないけど)陛下もおのれカルデアするよ、うん>>381
巨乳で胸元セクシーだからヨシ。
キュケオーンが進むわ。>>410
ハッ!甘いねぇ!!少年!!
良いかい?鎧を全身に纏うという事は、空気をそこで閉じ込めるって事だ。
つまり何が言いたいかわかるかい?籠るんだよ。空気が。そしてな、君は激しく動くとどうなる?
汗をかくだろう?そして汗をかいたときって、匂うだろ?それがな、鎧の中で籠るんだ。
つまり汗で蒸し焼きってぇ訳ヨ!そして脱いだらそのかをりが周りに広がるって訳よ。
そしてカッコよさについてだがな、そんなもの、こんな美少女がこんなゴッツい鎧を着てわが身騎士たらんとする姿は…言葉は不要だろ?
つまりだ、喧嘩をするな、協定を結べ。お前には無限の可能性がある。とりあえずブリトマート10連だけ行ってみるのてでよくてよ10お願いします
うぅ、グランド眼鏡っ娘の声がするのに……
>>414
名誉スレ民資格更新の勉強お疲れ様だ。>>421
イベントが23日まで
7章は来月下旬開幕だけど、今回開幕と同時に新規ピックアップやらない都合、生放送で新鯖発表しない可能性あるから、昨年のツングースカと同様に24日のウィンターパーティーがタイミング的にも7章生放送も兼ねてそうね
12/3にリコレクションクエ攻略のミニ番組、4日に公録配信なので、多分30日からRoad to 7 No.6っぽい
今不明なのが、
・11/23〜11/30(今回イベント終了後から、推定Rt7開始までの1週間)
・12/7〜下旬まで
年内の新規サーヴァントはブリトマートでラストだから、12月中旬は昨年のクリスマス復刻か、何かトリロジー的な形のヤツやるのかなぁと
あるいは霊衣は無いとは言っていないので、誰かしらの霊衣が貰える新規イベントとかね冬コミはブリトマートが姫騎士系と相性の良さそうなモンスターと仲良くする薄い本が出そうで期待
レベルアップボイスがオッサンなんじゃがwww
「あ゛ぁ゛〜〜効くぅ〜〜」>>439
Rt7でキャストリアとかオベロンとかやって、多分だけど7章記念puとか銘打ってコヤンスカヤ とか復刻されると見たね俺は色々見た感じやっぱり鎧姿が刺さる……!
ちょっとだけ回してみますゆえ10よくてよほどいただければ!>>431
石を集めようまだ期間はある。24日から7章配信だと、31日の年末特番で正月PU発表すれば丁度1週間のネタバレ防止期間になるのか
あたしは正月までガチャ禁する。
任せてくれ、今年10回も出来たんだ。今回もきっと必ず出来る。>>439
復酷ならなんとでもなるさ。
過去の私が課金したからな。>>443
クリスマスから始まる南米異聞帯という尊厳破壊>>448
新章PUが正月に続くというか、年内にもう新規サーヴァント実装が無い以上、正月鯖も7章サーヴァントなんだろうよ>>439
欲しいものは揃っているから高みの見物が出来る
まぁトレーナーもやってるから何も安心は出来ないけど>>447
片方でもいいものよね!!>>450
つまりファミチキ食べ放題ってこと?(なんか凄い荒ぶってる人いるスレ民こわ…)
ボックスたのしいなぁ
ねずみよまわせボックスをさかしまに…M神A一郎先生、本当に関わってないのが不思議なくらい、今年は恵まれてますね…w
https://twitter.com/eiitirou/status/1590303396288147456?s=20&t=oumaeA2RO9tB-6W6pMRWGA>>450
(ファミチキ)食わせろぼくLimbus Companyの管理人になるー!ってウッキウキで事前登録しに言ってたらブリトマートの全容解禁されてたけど
どういう事だ
話が違う
メカニカル漢女じゃないのか
ちなみにLimbus Companyのゲーム内通貨の名称は"狂気"、ガチャで引けるアイテムは"人格"だゾ!皆も事前登録(公式ツイッターアカウントフォローと公式ようつべ垢登録)しような!!!!
ガチャで人格引くとか狂っとんのか>>453
彼女の名前はみんな知ってるよね
そう、「円盤 投子」さんだ!30箱くらいでフィニッシュかなぁ。
ボーナスもナイキイベ案件なので言えないけど超絶嬉しいことがあった産業
>>469
喜べ少年
多分除夜の鐘が効いたんだろう>>453
円ば…佐伯嬢!>>469
?????>>462
宗教なら仕方ない、ワシにも覚えがある
管理人の望みも叶ったし今年はいろいろあり過ぎるな、いいことだ>>462
先生が幸せならOKです。
やっぱつれえ……>>474
機械側を段階的に適用させていく必要があるから新硬貨流通直後は仕方ない
飲み物ならコンビニで買おう>>446
ウィークリー消化忘れてたからそっちも石回収してきたが……妻礼装欲しかったなぁフォートレアンジェラってことは普通にアンジェラの鎧なのかこれ
なにしてはりますのんサク.ソンのアンジェラ>>484
鯖とぶりは違うからね。ぶりは近年の動向だと安くなる傾向にあるから買ってみては(温暖化の影響と考えられるので喜ばしいことではない)ぶり大根を触媒じゃ駄目なんです・・・?
>>484
晩飯が鶏のトマト煮だったがダメだったわよ>>476
私も好きな声優さんは軒並み十年単位で昔の人しかいないからなぁ……>>489
古の五百円玉>>489
初代500円玉って立ち位置になるんじゃないかな?>>476
そう言ってると、たまたまボイスを聞いた時「声優は分からんけど声が良い!!」で引くことになるんやで>>462
梁山泊イベントが開かれ、次のイベントで実装されたのが若林鯖…一体ひむてんイベントはいつになるのか…?>>498
最近の若いもんは…昔の百円玉はちょっとカッコイイ
>>488
ピクト兵は登場したから次はサク・ソン兵か…今北産業……荒れてるね、スレ民。
>>221
未達成確認ッ!
今は雌伏の時であり我慢の時であり辛抱の時であると見たッッ!!>>491
そこまでいったのならトマトを買おう。缶でも行けるのでは?声優さんの名前が覚えられない現象
私もよく分かります
私も以前戦ったスタンド使いのせいで3つしか物事を覚えられないので中々声優さんの名前が覚えられません
なので金元寿子さんだけは忘れないよう覚えられる事柄のスロットを
1.金元寿子さん
2.金元寿子さん
3.金元寿子さん
にしています>>485
lv50アウトレイジとかいうものすごいニッチな需要>>506
スロット3つ使わないと忘れてしまうなんて不便ね…>>508
確かに年末だけど末すぎるわ!ところで最近我が家のwifiが繋がったり切れたりする現象が頻発してるんだけどスレ民なんかした?管理人への反抗は該当スレ民の識別番号参照のうえ人格交換および廃棄と交換の理由たりえますよ????
>>510
とはいえお金の偽造対策はちょいちょい更新せんとマズイからねぇ>>512
後輩が先輩になるときが来たか…
胸が熱くなるな>>508
サプライズ好きなきのこ達ならそれもありそう
年越し~新年を7章しながらは結構アリだと思う年末は2部7章の他、アスラウグの新刊(仮)や恒例の年末SPが控えてて忙しいなコレ
>>517
あーコミケで被害あると聞くね>>522
まあ、その、なんだ
お疲れ年始での実装さーヴァント、5〜8体いてもおかしくないな
>>522
天井近いとウロウロしてる確定枠の行き場が狭まるからね。アイツはいつも気まぐれさ>>512
DG細胞にみえたのだわ…。七章ピックアップはずらしてくれるの有難いけど、
新年ガチャとのダブルエクストリームになる可能性が?>>520
まあ劇中のポジションは悪の組織みたいなもんだし・・・>>522
あるあるだよね…
他ゲーだけどあと数回で最高レア確定の枠に当たるタイミングでそのちょっと前に出るとかよくあったなァ……>>524
自販機の普及とそれによる100円より上の硬貨の需要があるのが特異らしい?>>528
新年早々にラス峰&村正復刻とか来たらどうしよ…今年最後の鯖が鰤
>>522
ひとごととは思えない…同情するよ…>>516
藤丸「U-オルガマリー。いや、異星の神。所長は返してもらうぞ(左手の聖剣でウルガマリーの腹を貫きつつ)」
ウルガマリー「貴様!!ならば、貴様自身の毒で死 ね(ブラックバレルを発射)」
藤丸「そんな攻撃!!(喪った右手で受け止め、バレルの右腕を生成)」
ウルガマリー「何!!???!」
藤丸「そっくり全部お前に還してやる!!!」>>532
腹筋に目覚める少年はいそう推しが配布礼装でしかもつめばつむほどドロップ数が上がると聞いて何処そのエレナさんの礼装集めまくってた人みたいな気持ちですが今月はいろんな意味合いのリアル多忙なので凸れるかも怪しいぞイヤッッホォォォオオォオウ!
* + 巛 ヽ
〒 ! +
+ 。 | |
* + / /
∧_∧ / /
(´∀` / / +
,- f
/ ュヘ | * +
〈_}) |
/ ! + 。皆周回してるのかしら。(ちょっと息抜きしてる私)
>>541
まあ普通は一泥でも結構大変ですもんねえ。なかなか落ちてくれない>>544
左手で雑スレ、右手で周回してる
ガンガン回ってたくさん開けないと…今回初めて恋人すやすやシステム使った。なんやこの強さは・・・
凸黒聖杯あるとはいえ宝具1のメリュ子でもぶっ飛んだことになってる>>520
やめてください!自前で並べたくなるからやめてください!
うちの二本槍にしたくなる衝動を抑えられなくなる!>>548
100%持ち全体バスター宝具は強いのだナ>>545
クリプターD(ドン)チーム>>550
モルダー貴方疲れてるのよ>>545
やばい発言しかないw>>550
ああ、いいぞ。存分に沈めよう>>550
山南さんだって沈んだんだ
石田三成が沈んだって不思議じゃありませんぜ!>>557
はっや!?>>558
すいません間違えました
1時間前に終わってました石田三成がソープ落ちという幻聴が見えたと思ったら風呂に沈めるだからもっとひどかった
>>557
4枚好漢1枚泥した後に速攻で凸ってそこからサポに全員付けれるまで凸ったということかあ・・・>>553
ああ。そうだ。
君は安心して闇金ウシジマくんみたいになってもいいんだ>>29
戦士テォブなワルキューレ描いた
うーん義姉妹感が>>567
Y.Aoiネキの爪痕深く>>567
いいだろう?公式声優だぜ?オベロン…こんな時、君がいてくれたら…(90++を見ながら
今日はとってもマセマティカルでマリグナントなアナイアレイトの日だったねヤンモリ!
明日はもっといい日になるよね!ヤンモリ!既に出てるかもだけど、今回の徒競走オリオン礼装強くない?
>>572
モルガン直々のブラック指名労働…おや
地方民の方いたら会場増えるのは良いんじゃなかろうか
https://twitter.com/wadarco_artwork/status/1590329232693297152?s=46&t=JWsl7SQ50Z9m9vJeDGg1ow>>579
肩幅のせいか違和感すごいスレ民!よくてよ10の力を貸してくれ!!
オリオン好きだからマッスルバレット凸したいんだけど一枚も出ませんでしたことよ…しばらく前から凄まじくカクカクしてたあいふぉん8からiPadにデータ移したらすごくサクぬるしててちょっと感動
>>579
鎧を着込むというよりSFものにあるパワードスーツみたいな感じやね。そのまま当てはめてもバランスが全然あってない感じ所で今回の配布礼装中々にスケベですね…
>>579
鎧が3mで中身が162cmだからだいたいあってる>>585
なんかものすごく効いたような物欲センサーなような…!>>590
初音ミクならぬ石田ミツ(ナリ)か>>592
見たことないわよ?>>592
失礼な!人生で三回位は使ったことあるわ>>592
使ったことはおろか見たこともねえな>>579
何度見ても00と鉄血の間のラインのモビルスーツというか悪役ロボなんだよ
欲しいなあ(ストーリーパートを読み終わった)(推しがたくさん出てきた)
ブリトマートさん良いキャラしてるじゃないの……。声も良いなぁ……。>>587
ぐだ子の腋にキャストリアのおもちが・・・うおおおおおおおお!!>>599
まあレジェンド的に5人ぐらいなのかな>>592
使った事は無いが、会計の時に稀に見たぞ。
何故かピン札率が異様に高いなんか沖縄だと普通に流通してるらしいね二千円札
最近は二次創作でいい子だったり乙女だったりするバーヴァン・シーばっか摂取してたせいか、手加減なしク.ソガキモードのバーヴァン・シーが沁みるなぁ……
>>599
その話で有名だけど
・今の世の中のサラブレットに血を引かない奴はいない(遺伝子レベルで残ってる)
・競走馬としての実力もトップクラス
競走馬界のリアルゼウスだな>>608
単騎性能が化け物だから多分そうだね>>608
兎にも角にも単騎力が高すぎる
相手がワンパンしてこなければだいたい勝てるブリトマート実装したと思ったらブリトマートの娘だった
う〜んこれはアーティガル実装はなさそうかな……>>608
スキルを使えば、殴れば殴るだけHPは回復するしNPは溜まるし強化解除していくし、宝具でリチャージ短縮も出来る。どこか等倍で単騎テストやってみると良い。スレ民がブリトマートガチャに突撃してるけど、スキル素材がー等の嘆きを聞かないからブリトマートさんもしや216族ではない?(メタ推理)
でもね、あえていうね。
バゲ子さんの魅力は性能<おっぱいなんですよ>>608
デストロイヤーの如く全てを破壊していきますぞ。
火力高いは回復するわで強い>>612
まぁその辺に比べたら生産量も違うだろうしねぇ>>599
敵が全員自分だったって話なら知ってる。後巨乳になったりロリになったりバゲ子さんはお嬢様なのもいいよね
2臨の夜会服にしてると口調もお嬢様になるぞはえー、単騎性能が凄いんですね
ありがとうございます>>618
分かってる範囲だと、鉄や幼角とかですね。
あとは勲章と鱗粉。
なので、比較的余ってる素材で強化できる>>619
やべえ可愛いですよねマシュの冬コーデがもう美人すぎるううなぜか手持ちの石がなくなっちゃったしオベロン召喚ががが
ブリトマートはなんか古き懐かしきエロゲみたいな格好だなエルフ耳だし
>>608
・自己回復能力持ち
・相手のバフをはがすこともできる(自分だけだから1ターンに4つ剥がせる)
・もともと耐久寄りステータス
まあ、いろいろと単騎掛け適性が高いのよ。回転スタートに他鯖からの援護が要らない(自分で完結してる)のもポイント>>627
バフ剥がして耐久しまくれるからね。あとNPばらまき+ダメージカットもあるから、実はキャストリア玉藻と挟んでもなかなか楽しいよ。攻撃するたびに〜状態を自身に付与(バフ)
がついてるランサーとか来たらガッツポしたくなる>>638
代わりがいないからな…>>640
なんというか、元祖十二鬼月。そんくらい仲悪い>>642
稼ぎ時ですねえ!そういえば7章は今年ピックアップされないみたいだけど来年以降ピックアップでやばい事になりそうな気がする
例えば『ゲ』から始まって『ア』で終わる名前の奴が来たり>>640真面目に
護廷十三隊
十刃
星十字騎士団
のメンバーたちってめっちゃ仲がいいって感じはしない>>645
浴場スタッフ「勿論だ。らしくなってきたな」イベント周回用の編成考えてて個人的に革命が起きたのでイベスレに書き込もうとしたけどリンボ並みに初歩的なミスに気づいたのでやめました
スレ違い通信なので中身は言えないけど俺は馬鹿だと思います>>640
十三隊の隊長級が下限の連中がアルファベットの数だけいるのでそりゃね>>650
来るだろうけど7章ピックアップでは無い気がする>>636
大人っぽいマシュって見るたびに嬉しくなります>>651
知りませんか?花手水
石田三成が攻め落とし損ねた忍城がある埼玉県行田市がコロナ禍間の観光客誘致の試みとして目玉にしているので関東圏の方はぜひ行ってあげてくださいね
https://kumagaya.keizai.biz/headline/773/シュテルンリッターの人達はカルデアに来たらまあまあ馴染んでそう
>>667
なんなら積極的に足の引っ張り合いまでしてるからなー……それでストロンガーのパワーアップを許してやられるんだから笑い話よ>>668
それは元からだよ。姉……姉かぁ……そうか、ついに姉はここまで来ちゃったか……
アニメビジュアルガイドってきのこの実況も全乗せしてくれてるから、写すもの多くて困る。
>>654
礼装は一通り揃いました!ブリトマートちゃん来ませんでした!トリ子とバゲ子のコインは増えたランサーでライダー特攻……? なかなかカオスな宝具だ
アーチャーにも騎乗は5人いるのね
妖精なのにオッパオが大きい・・・おかしいエルフ耳は基本つつましい肉体だというのがディードリット以来の風習な筈では!?
>>669
左上のオルトリンデがなんかクリスマスツリーに吊られる人形みたいだなって思ってしまった>>678
弓騎の混成なら刺さる……か? でもそういうときって、結局バーサーカーで殴りゃええねんってなるパターンが……>>676
ギャラはきそうぶり間アートの宝具顔なんかテイルズっぽさを感じる
>>681
ああ、それはすみませんね。>>681
観光地で迷惑行為をしない、風呂で写真を撮らないと基礎的な常識は備えてるのに動機が「三成のアクスタ風呂に浮かべたいけどうちの風呂は汚いから嫌」だから全部ダメ>>688
オシャレな冗談とか飛ばしそう
間違っても躍起になってまでギャグキャラ否定しなさそう>>688
若森更に若返って見える。(少年感ある)>>669
しんせんなろーらん!まあ俺が参戦なんてバレたら7章のPUで国が傾いちゃうからなこれは仕方ない処置
>>690基本的に幹部同士では個人(主に恋愛関係)以外だと敵組織は仲が悪いってのがお約束よね
個人じゃ強いけどチームワークが悪いので正義の味方側が弱小だけど絆パワーで勝つための対比のようなイメージがある>>690
幻影旅団とか?>>690
荼毘以外のヴィラン連合八犬士ももっと前面に出てきてくれてもええんじゃよ? むしろ八匹分全部ぬいぐるみ作ってくりゃれ……
>>692いたら一発でシナリオの流れがある程度見えてしまうタイプなんじゃないかなあ。例えばぐっさまのようなマスターが鯖になるタイプだとPUはさけるよね
>>695
は?私だが?>>703こんな感じでプーサーやリリィ時代のアルトリアに母ちゃんが殴り掛かっていたとかブリテンは魔境ですね
なんかブリトマートの宝具の姿とかみると正統派な妖精小説から型月に殴り込みに来たキャラに感じる
>>702
二人ともストレートにイケメンだからねぇ。「美男子」って縛りが入ると顔のパーツがある程度共通点を持ってしまうのは仕方ない。あとは服装や髪で差別化するしかない>>702
アーサーは少し縦長の頭で濃いめの金髪だ! 表情が比較的ジェントルだ!
ローランは丸めの頭で淡めの金髪だ! 笑顔がガキっぽい!
よろしくな!>>712
ガワの話ってのは解るがめっちゃ違和感あるワードとんでもない設定が開示された気がするもののブリトマート引いてないしイベント案件なのかプロフにも書いてあるのか分からないので口をつぐむ音
あと周回中メリュジーヌの宝具撃ったらホワイトアウト!してフリーズしました。サイコ・マンティスの攻撃を受けている!!!
ケータイの再起動は定期的にすべきよ後輩>>708
教団よりはましだから。>>703
この姿も霊衣で欲しいなぁしかし七章鯖が1月PUってことは、来年の正月新鯖は無さそうね。
つまり七章鯖がそれを補って余りあるって……こと?>>715
ただふたつ、問題がある。一つはトリ子が最初からゾンビみたいなものらしいこと。もう一つはこれやったらその瞬間モルガンに消されるであろうことそういやジジのCVってどうするんだろ?ぶっちゃけ男性声優にやってほしいけどキャスト明かされたらその瞬間バレるしなあ
>>706
わかってるなー「くくく、〇〇がやられたようだな……」
「奴は四天王の中でも最強……」
「……どうしよう」
「マジでどうしよう……」
なんか昔、↑みたいな一発ネタとしか言えない展開をまじめにやった漫画を読んだ記憶があるんだけど、タイトルが思い出せんな……>>710汎人類史における妖精國出身だからねえ。異聞帯のそれとは違ってみんな妖精眼もってるし原罪ももたないので易々と悪妖精化もしない。
ただ善悪や人間社会における世俗には関わらないか縁が遠いっぽいね。生前の母ちゃん経由でのアルトリアの縁つかって円卓に修行するならともかく汎人類史におけるモルガンの風評聞いて妖精騎士志願でくるとか。>>724割と4人いる時点で個性ありまくるので対人関係に特化した幹部が一人いると円滑に事が進みやすい組織の妙があると思う
マシュをゾンビ化させて使役させる藤丸。望んだとおりの結果出せなかったら首を折る。
・・・・・これ張角だな>>727
とりあえず魔王様の人となりで応援する側割れそう。>>725
俺はUQ HOLDERで見た正体によってはデイビットが鯖化する可能性もありそう
>>729血を与えすぎると元の性格が出てくるらしい
ブリトマートさん、個人的には宝具使うときの緑の衣装と姿が一番好きだったりする
>>729
そして彼女以外の4人は割と仲がいい・・・・。>>729
実質的なリーダーのリルは騎士団の中ではマトモ側なのに殺されるのを見て見ぬふりされてる時点で色々とお察しという>>743
そういえばエビチリもその人だったか…>>733
僕が型月の資料を整理してるから、君は安心して休みたまえ。
本当にお大事に。イベントは二週間程度待ってくれるけど、体はいつ重くなるか分からないからね。>>716
後輩… イベントスレで思う存分吐き出しなさい後輩……しかし考えてみたらブリトマートさん妖精とはいえ生身で来てるのかね?妖精の身だとパイセンのように比較的簡単に座を行き来できたりするんかね
ゾンビにして使い潰すよりデータとってクローニング技術で死ぬ度に現状復旧した方が安上がりでは?warp列車は実は優良な移動手段なのではないか?
>>729
バンビちゃん結構好きだったから悲しかった……自業自得なんだけど。個人的にああいうキャラが、絶対に勝てない強めの保護者の下で、時間かけて更生していく系の話が好きです。>>748
あるよね
寝たら寝たで変な夢見て長続きしないとかも>>733
ゆっくり休むのです。ゆっくり養生してください……。>>742
所詮当時のギャップ萌え要素の為の小道具でしか無いからなあの鎧(辛辣>>748
しっかり寝た方がいいのは分かっていてもなかなか寝付けないんですよね>>748
それはね、とてもよく分かる。
3か月前に例の流行り病にかかってたのだが、数日は咳でなかなか寝れないのなんの。
目をつむるだけでいいから休むんだで……。>>733
子守歌歌うからゆっくり休んで>>748
気が休まったときに寝落ちして一番酷いときに寝られないあるある>>751
90年代のハリウッドみたいな言い回し
嫌いじゃないわ日を追う毎に睡眠時間が減っていくってのはどういうこったよ
ボックスイベントが悪いな!明日も地獄を見る
具体的には朝から夕方にかけて寝不足による絶望感に塗れて死体のように働く>>762
だってふよふよふよ〜って脳内の右下から左上にのぼりながらなんか言ってたからつい……………>>754
若森くん、ずっと昔からカルデアのサーヴァントでシリアス担当ですよって雰囲気出してる気がするの>>748
睡眠導入剤とかも多用はよくないしなあ。>>764
CV松岡もはっちゃけるときははっちゃけるから主人公すら信用できないな……安倍晴明はやく実装されないかなーと色々と妄想するも、頭に浮かぶのは某狂言師さんか某フィギュアスケーターさん。
うごごごご……。>>772
おめでとう
おめでとう?>>765
セカンドオピニオンしたら医者に「本来なら入院です」って言われて草生えた
自分も今は声出せなくて単語でしか会話できない>>772
あっ…>>753
あなたもか……
自分も扁桃腺炎やらかして即入院、喋れない飲めない食べられないで病院の流動食すらままならない状態だった
そしてそれが夏休みの中にあった登校日で俺の三年間無遅刻無欠席無早退の総皆勤賞がピンポイント潰された(>>742
わかる
正直もっとカッコイイ寄りの脱ぎフォームも欲しかった>>772
どんな形であれ、辿り着くことは凄い。その感傷は貴方だけのものなのでね。>>776
まあ5年近くやってるのでそれなりに……ブリトマートも凄えオリジナル設定ぶち込んでるの見るに
妖精鯖はそう言う形で出して行くスタイルなんかな?
元祖妖精騎士達とかオリキャラの域だしバットマンの吹き替えも良かったなー
あんな重厚な櫻井ボイスの主人公は最近なかなか見ない徐福星5に出来たやったー!
>>785
鯖大量に投入するイベントはあるっぽいな男性妖精騎士もいつか来て欲しい
>>784
ブリテン由来の騎士の名を着名するのなら妖精騎士グウェンドリンいるのかしらわたしは最近の顔面カットイン作るのはかっこいいし嫌いじゃないけどそのせいで彼らは宝具演出固定になり宝具時の再臨差分がなくてかなしい少数派民だよ
バゲ子とトリ子のアペンドスキル確認したらどちらもアルターエゴ攻撃適正だった。何かの暗示か深い意味は無いのか。
>>785
一応今夏のファミ通インタビューだとまたメインシナリオに組み込む事は考えてないって話だったから、少なくとも7章のギミックは戦線的な要素では無いだろう
沢山のサーヴァントを育てましょうって話だけど、恐らく開幕1ヶ月半前の今の時期でもまだ不明だし、プレイして初めて色々分かるって感じになりそうだけどホントに気になるところhttps://twitter.com/harimoji/status/1590340317970337792?t=cwyiMrsgDXMBBIPPgy_khA&s=19
モルガンこういうの似合いますよね
眼鏡も付けたくなるわ>>795
まあ、燈子さんが捕まえれればワンチャンあるし・・・あーーーーーー
なんか
えっちはしない
けど
えっちな感じ
の
お布団の中
シチュ
いいよね
じゃれあってイチャイチャしてそのままお互いのぬくもりを感じて眠りにつく恋人たちから摂取できるビタミンを求めて我々はアマゾンの奥地へと向かったおやすみなさい>>798
技術革新しないといけない石田三成の明日はどっちだ・12月下旬開幕予定(今回の生放送)
・ネタバレ防止の為に開幕と同時にはピックアップせず、実装は少し時間を空ける(今回の生放送)
・ブリトマートで年内の新規実装は最後(今回の生放送)→必然的に7章鯖の実装は年明け以降
・舞台名は黄金樹海紀行ナウイ・ミクトランだが、章題は現状未だに不明
・7章の登場サーヴァントのシルエット公開等の施策は現時点で無し
・「沢山のサーヴァントを育てておいてください」のアナウンス(前回の生放送他)
・シナリオは奈須きのこ執筆(ファミ通)
・奈須「8年もプレイしていれば、よほどのことがない限り新鮮な驚きはないとは思いますが、違う楽しみだったり、意外性のある仕掛けで驚かせて、まだまだ楽しめるんだということを提示していきたい」(ファミ通)
・カノウさん「第7章について、ユーザーの皆さんに最高の形でお届けするために、いまわれわれが想像している以上のコストをかけないといけなくなると思います。今年の年末にかけて、そこを上手く走りきりたいですね。第7章が8年目の重要な節目になります」(ファミ通)
ストーリーとか伏線とかじゃなく、7章周りのゲーム情報面だけまとめてみると、凄い力入れてるのは伝わってくるけど、今回はやたらとギリギリまで情報を徹底的に伏せるスタイルだよなぁと
2部後期OPのサーヴァントも出切ってしまったし
タイミング的に12/24のウィンターパーティーの放送が7章配信も兼ねる形になるのなら、メインシナリオの章についての放送で、専用の形で無い放送形態取るのってアニメジャパンでのロシア以来かなって感じだし色々変則的>>803
幸せを見つける才能を持った人の側にいると自分も幸せになれると昔の偉い人は言いました
そう、わたしが言いました
縦読みで幸せを見つけ出すあなたと同じスレにいる我々もまた幸せです>>803
びっくりするくらい並べ替えになってない>>742
謎の鎧Xxみたいに行くかと思えば・・・>>803
ん?>>804
PU「仕事はしているぜ」UBWのきのこの実況から設定の解説だったり、その人物の行動の補足を抜き出して纏めてる今日この頃。
>>795
機械の体になればいいさ(999感)FGOの声優さんオーディションってどうなってるんじゃろかのう(去年の今頃はアイドルのマスターの人の若手の人数人採用したりしてて今年は初代の方)
テープオーディション段階とかはデビューしたての新人〜大ベテランとか混在してるんじゃろか>>814
個人的には梅原裕一郎さんのイメージ
クリプター声優さんが30代の方だからってのもあるけど、BLEACHのハッシュヴァルトの演技聞いて合うなってちょっと思ったり>>816
保険かけておいてもいいんじゃない?どうせマナプリ73個なんてボックス回せばすぐ手に入るわよ。「あそこで買っておけばよかった……!」ってなるよりはいいかなって。えいぺっくすチャンピオン部隊妖精騎士……
>>818
シナリオの人の指名がなければ、オーディションでは?>>815
寓意&時空歪みまみれの創作でなく
「五世紀頃に地上であった話」とするなら
「グロリアーナに仕えたジョージ(ゲオルギウス)」なんて存在しちゃいけないしネ!人はどうして少しだけと思って開けたお菓子の袋が空っぽになってしまうのか…
スレ民夜勤しごおわ!
ブリトマートはえっちな松竜さんだと聞いて引かねばならんので1時までによくてよ15ほどください
1時ごろ帰宅出来るとは思うので>>830
悪夢の誘いかな?>>828
その中には復活した武蔵ちゃんのアイディアと僕鯖設定と僕鱒設定と僕聖杯戦争の設定しか乗っていないぞ
返すんだ>>830
スレの内海、物見の台。辺獄の底より君に聞かせよう。君たちの物語は狂気に満ちていると──!>>834
そんな…スレ民達とは遊びだったって言うの?!>>822
いいぞ、じゃあ俺のUBW写経を取り出してくるから……>>838
クッ、私もCV上田麗奈で眠りにつくとかいう超絶贅沢なことしてみたい…!(小太郎くんの声で読み聞かせとか聞かされたら興奮しすぎて眠れなくなるけどなぁ)
マルタさんが聖女パートと姐さんパートと少女パートで代わる代わる囁いてくれるASMRはまだですか。
ブリトマートがショップ店員ならブリトmartなわけじゃないですか
今北産ぎょ……
推しの声で読み聞かせですか
大したものですね(想像しただけで金角湾に沈む音)>>843
俺ら「なんか今回公開テンポ早くないか? これは七章の新規実装が楽しみだな。新しいシルエットとか出るかも」
公式「今年の新規サーヴァントはブリトマートでラストです!」
俺ら「ふぁぁぁぁい!?」ナッポの声で読み聞かせ……いいですね……よく眠れそうになるかお目々パチクリさせるかもしれません……。心地いい低い声で読んでほしい
キアラ様による読み聞かせですか。むしろ興奮して寝れなさそう
綾香の読み聞かせ……すごく優しい声でやってくれそうですね……。
>>845
(コン陛下怪文書、読み聞かせネタも書いてたな……などと思い出している)(*´ω`*)うたた寝から目覚めたらもう夜中だし、モルガン災は始まってるし、お腹は中途半端に空いてるし……唐揚げを食べて寝よう……うふふ……
7章でグランドセイバーアルトリアが活躍して、来年の正月鯖のピックアップはセイバーだから、そこで実装とか有り得そうだな
ブリトマート借りて使ってみたけど、ボイス聞く限りこの娘脳筋の気ありません?
>>858
睡眠導入ボイスでカンフル剤を打つが如き所業>>855
わかります…。絆5の台詞毎回聞く度に「これもう熟練の域やん…ルートのラストから3年後とかのレベルやん…」って思ってやばいなってなりますし、バレンタインで部屋から出たあとの一連の台詞とか乙女感全開で「これアレやん…ルート入って中盤の山場過ぎたあたりの初イベントやん…」ってなってやばいなってなります。
阿国さんのASMR私も欲しい…。1日365時間阿国さんの話聞いてたい…。>>857
考えても見なさい。こんなSASUKEなイベントで実装される鯖が熱血脳筋系じゃないわけないでしょう?スレ民……とりあえずUBWのきのこ実況のなかで、士郎の紹介だったり、内面や行動の補足になりそうなものを写経してきた……疲れた。
>>863
おお……割と空気を読んでるようで読まない男太公望じゃないか。>>871
それを言うとアルトリアさんも居ないしな…(すり抜けとかで来て良い様なものなのに…)すり抜けで一気に星5が15体くらいほしい、
>>876
ブラちゃんで似たような気持ちを持った侍、助太刀致す哀しいね、>>868・・・
ボックス回して慰めにしようか・・・
悪ぃ、やっぱつれぇわ・・・>>879
聖晶石ブラ…?痛そう…>>877
おっぱいは健康に良い。今はまだ無理だけど、空だって飛べる気がする。ただは一人君の為なら〜♫>>875
引けてないじゃん>>889
手に入れた種火も売れば少しは足しになるぜ!(遠い目)>>866
この話し方だからキャストリアでまず間違いない
いや、リリィがこれくらいフランクになってても興奮するけど>>865
一言言えるとしたら二人ともえっちぃ!
ぐだ子の腕に押し付けられたキャストリアのお○ぱい!
ぐだ子のスパッツとおへそ!
そして二人の表情!
いやーいいものですねー
おやすみなさいおはようございます
徹夜したおかげで、お外がとても明るいですね
今深夜3時くらいでしょうか おはようございます>>898
うそだ…ギャーギャー言ってるのは気にしなくてもいいと思うの
いいなと思ったら引いて嫌だと思ったら引けばいいと思うの士郎僕はねティターニアになりたかったんだ
デッカイスレを立ててきまーす
>>895
本当に出したいならプレゼン資料でも作ってちゃんとガチャが回ることを証明すればいいのに
利益求めるゲームなんだからそりゃ課金期待できそうなやつを実装するよスレ設営かんりょ
なんだかスレが妙なふんいき(なぜか変換できる)になっている………!
反応してえっさほっさ掘り返す人も同類なのよね
雰囲気の「雰」は「雨」に「分(ふん)」、なのでふういんきじゃなくてふんいきなんだよって2億年前にティラノサウルスに教わりました>>904
お疲れ様。>>897
イケメーーーーーーーン>>891
そういうものを寄り集めて作ったネットニュースほど信用ならんものはないな。過激な言葉を使った見出しと外国人さんの怒り顔とか困惑顔を載せた記事とか「あっ(察し)」ってなる。うーん こ
>>891
ゴッフとNFFにカルデア占拠されて、ホームページ封鎖時のようなドキドキ感こそFGOの肝だからな!
基本的にガチャはシナリオで叩いて引かせるスタイルなんで、『ネタバレ禁止で7章終わってから新規実装やります』はむしろ今までやってなかった方がおかしいくらい、シナリオ煽りスタイルと合致してるねん間違った改修だ
くしゃみで首痛めた
>>906
使える時はガンガン使うから良しブリトマちゃん6章振り返りで村正PUあるかもだし我慢しよう…もし鎧の中身が銀髪ロングスレンダー少女ならガチャぶん回すんだがHAHAHA
→スレンダーじゃないけど銀髪ロング少女だったのでガチャガチャしました……ナポレオン→スカディ
エウロペ、オリオン→双子、ロムルス→オデュッセウス
キャストリア→モルガン→メリュジーヌ、オベロン
七章はこういう先行なしで新規は全部後出しなのか>>919
おぅ!もてる男は辛いな嬢ちゃん!>>921
どうやらこういうことがあったらしいよ。何にせよ生理現象を我慢するという事は危険なので恥ずかしがらず我慢しないようにしよう。
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35113262.htmlまあつまりストーリーで散々ぶん殴られてからガチャをお出しされるわけだよ、我々は
くそ!礼装が落ちない!
あー、人類の叡智ってすげーわ(湿布買ってきた)
来年は正月と7章のガチャでミチミチしてるのでしょうか
何しろ楽しみです
福袋は良心的であれ(願望)恒例の新年ピックアップのラインナップが全部7章に出た新鯖だったらどうしよう
>>914
スフィンクス・ウェヘムメスウト「そろそろ動きたい」>>906
わかる>>932
ば く お ん ぱ
く
お
ん
ぐ(ブリトマちゃんとふたりで密着して鎧に入る薄い本ください)
>>936
欠伸も移伝する
風邪も移伝する
禿も遺伝する>>930
まあそうそう間を空けるとは思えないからね。しかし存在そのものがネタバレってドンだけなんや?コルテスやテスカじゃそうはならんやろうし。そう言えば リトバスボイス揃ってるな
>>897
おっぱい(おはよう。いい朝ですね)>>951
車掌がマハトマを感じとったからね。仕方ないね>>943
かわいい!
ありがたやありがたや(ー人ー`)>>949
胸の膨らみを隠すか目立たなくするぐらいしてくれるといいよね、隠すのをやめるとちゃんと"ある"となおよし>>951
やべー魔境すぎる>>953
(作中感覚でも男装ではないのかやっぱり………)関係ないけど電車内でチカンされるエミヤがファンアート見てしまった。
>>951
そこ本当に日本ですか…?>>927
私も効くのかなと疑って買ったけど痛みが抜けるね士郎ぐだはそれなりには見かけるのでザビ男と志貴を女にするか。
>>950
名前見て某ゲームを思い出した。APEC巣>>951
せーの
アズールレーン>>951
もうこのスレも終わるってところで怪文書とか世の中広いな……>>964
脱線どころか電車が一両通るたびにタヒると思いますね……
首と股あたりにレールが載っていると考えられるので(他の部位でも大概地獄ですが)いっそのこと妖精騎士全員に男装霊衣ください!!!
俺は王子様衣装のメリュジーヌが見たいし、バチバチにスーツに革靴手袋キメてるバゲ子が見たいし、男装しててもヒールをはいてイケイケなトリ子が見たい!!!出来れば全員ポニテにしてくれると助かる!!!>>975
妖精騎士組は軍服も似合いそう。>>937
わかる…
おれも、男装の麗人と聞いてたからイケメン女子が鎧から出てくると思ったら
ファンタジー要素強めな巨乳が出てきた
勝手に期待して勝手に失望してしまった>>972
それだー忘れてた。>>982
いや、雑談スレ産じゃぞ。
スレおじさんは騙されんぞ>>982
ってことは攻撃するとはだけるの?>>983
一応言うけどアクビちゃんの弟ね。ここまで来ると母ちゃんはどんな生理現象で呼び出されるか気になる。>>976
カイニスに露出低めなパンツスタイル着こなして欲しい気持ちはきっとたくさんの人が抱えている…カイニスの場合は男装って言い方が適切かわかんないからちょっと難しいけど
魔王ノッブのスーツ、周年礼装がそれっぽかったよね。あれめっちゃかっこいい…交換するかめちゃくちゃ迷った>>988
この髪の結びかたいいよね…。水着アルトリアさんも第ニで固定してるなぁ…。>>980
ははあなるほど…そういうことなら納得。でも男装バージョンも欲しい!!俺が男装の麗人好きなので!!!>>959
本当に少年王ならそれはそれで……TSアーサー
スカー
>>988
ZEROコラボでしか見れないスーツ姿の青王を何卒…運営様男装アストルフォ
海賊
千の夜を越えて
ロリ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3662
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています