雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3660
https://bbs.demonition.com/board/9301/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
メイヴちゃんは悪女、はっきりわかんだね毒気のない女性 いたっけ?
>>6
みみちゃんみたいなことを言ってる……アルトリアアヴァロンはグランドセイバーで出す予定だったからアルキャスとクラスが違うから別物って感じ。
>>5
でも汎モルガンのゾクゾクする悪女ぶり見てぇわ……なんというか興奮する>>9
志貴 アルクェイド シエル
「「「うわーー」」」スペースネームレス
「ふっ 可愛い娘限定とは浅はかな 美醜を選んでる時点で貴様は二流なのだ地球の守護者よ」悪女と魔性の女は違うのでは?
>>20
この方南米異聞帯に出てくるかもしれないんだよな
ミクトランって名前が冥界関連だし>>6
可愛いから良し(それはそれとしてお尻ぺんぺんしますね)>>14
マシュはこういうところ本当に可愛いよね。>>27
ノエルイージ……?>>14
これは悪女ですねえ>>31
授業しろよ・・・乙
良いですよね悪女!!コヤンスカヤみたいな明らかに毒と破滅の匂いがするお姉様キャラも良いですし、メイヴやネロみたいなカラッとしてるけどよくよく見るとえげつねーみたいな娘さんも良いですし、アビーみたいな初々しさの中に粘つく邪性を秘めているとかもゾクゾクしますし、キアラ様やオーロラ様みたいなナチュラルサイコクリーチャーも被虐欲を駆り立てられます。ですが個人的にナウいのは、純真無垢な娘が悪女堕ちするシチュですね。今まで清純に生きてきた娘が、ちょっと倫理とモラルのブレーキを緩め、望むがままにあることの甘美を知る……それは、いわば己の悪性の肯定であり、今まで夢見ていた『理想の人間像』を汚すことであります。そうした小さな一歩、されど確実に堕落の一歩たる毒の味を、無垢ゆえに理解できぬまま口にする姿は紛れもなく美と呼べると思いませんか?建て乙
>>18
…まさか、今回のイベントで再会するとか
そんな事は無いよな…(異聞の妻 vs 汎史の妻?)またエレナさんが表に表出してる・・・
>>33
主人公の年齢が小学生くらいの少女漫画のメインヒーロー感ある
学園アリスとか>>14
これ本人に教えたら黒歴史扱いしそう>>36
最近表記事にカオスが侵食してるような気がするんだが表民はついていけてるのだろうか>>40
一ちゃん、アストライアさん、紅閻魔さんこいつです。そんな……ベリルがエレナさんだったなんて………(表記事を見ながら)
またスレ民のおかげで賢くなってしまったな…それってほんとにマハトマね!
とか言ってくるベリルはありなんだけど
ぺぺさんと若干口調が被る・・・アナタとってもマハトマね!視線で分かるわ!
>>30
嬢ちゃんは藻女かい?これは、>>40自身が"再教育"される流れですね
>>14
あれ? マシュこんな事言っていたのかすっかり忘れてた、そして何気にこの発言あざとい、あざと可愛い
自分で自分の事を色香でたぶらかしている悪女、って本物の悪女や生粋の悪女はあんまり言わないんだよ、マシュ……ベリル・ブラヴァツキーがオリュンポスに出向いていたのは、アトランティスの調査の為だった……?
>>38
あくじょマシュは、ランチのプリンを先に食べちゃうし、廊下の真ん中を通っちゃうし、夜遅くにカップ麺も食べちゃうし、バレンタインには手作りじゃなくて、オーダーメイドの高級チョコを先輩に贈っちゃう。>>49
箱も近いし林檎を育ておかないとね>>53
タチエVS性転換ギャラハッド……?表記事みてたらとんでもない理論が展開されてて草。
ブラゥァツキー理論スゲェや!鰤蕃茄
皆さんは林檎栽培、そして備蓄は充分ですかな?
久しぶりのスキル石大量獲得チャンスなので、欲しい人は後悔ないように頑張りましょう!エレナ女史のコスプレをしたベリル…
いやベリルの格好をしたブラヴァツキー婦人…?>>52
中からなにが出てくるのか楽しみ管理人の雑談スレsan値抵抗値が下がってきてしまわれている。
……と思ったけど、そういえばエレナさんの人を単体で取り上げた記事が昔にあったし、見ていても問題ないね。
表民のsan値は下がるけど>>63
金リンゴ17個・・・。
半年足らずで6章をクリアした代償は大きかった。今日の一枚は悪女にするかぁ
>>55
悪女の『ムーヴ』しか似合わない女
ナチュラルイヴィルはどっちかというか姉の方(脱税・偽物売買を見つつ)流石に授業とメンテが同時に待つ朝に虚数でAP消化は出来ない
金リンゴ使いきれずに110個くらい有るからな
回すぞー>>20
まあ実際のところ妬み深くて自分の欲しいものは他人に取られないように殺してしまう女神なんで十分ワルなんじゃないでしょうかおはようスレ民
今日も朝っぱらからカオスですね>>14
総耶ぐだ「じゃあ俺(私)も誑かしてくれるかな?」ベリル、君の担当はブリテン異聞帯だ。
……いや。神智学の祖・ベリナ婦人とお呼びすべきかな?>>73
それだと他にも女判定される男が何人かいるな……>>83
餅つけ。あれはレジライリリィとは言われてないしマイクロビキニはファンアートだ>>76
探せば多分もっとあるのよ。ただあれ以上エレナさんの当たり判定を増やすわけにもいかなかったので……
ちなみにエレナさんの人が提唱した説は回鍋肉のやつだけだよ。それ以外はおそらく別の人だよ。雑スレって怖いね。>>22
魔性の青鹿毛!!個人的にエレナさん関連で面白かったのは、平安京で登場するかしないかで理論が展開されてて、本当に登場してた時、ここの住人たちが驚いていたことかな。
>>81
https://bbs.demonition.com/board/8877/478
事件簿からスレ見てちょっと拾ってきた
どうでもいいけど当時の俺のコテハンが無駄に長くて笑う(´・ω・)。○(マハトマ感染者用のワクチンを処方してと)
>>53
どちらかでいえば左!!肌の色まで変化したなら右!!魔法少女マハトマの二代目マハトマ、ベリル・ガット婦人の概念
>>98
箇条書きとものは言いようの極地おはようスレ民
>>53
どっちも鎧の色が狂ランスっぽくて良き>>101
詳しく聞きたい>>103
とっくに気づいてない?>>98
箇条書きマジックやんけ!雑談スレとは蟲毒
>>103
ちょっぴり…?最近AI作品はタグとかに書かれるようになったけどノベルAIに展開のネタ出ししてもらった場合の記載したほうがいいんだろうかとか考えてますおはよう寝ます(出力した原文儘ではないため書いてなかった)
>>94
エレナさんの人をはじめ、とりあえずノれそうな怪文書があるとセッションしたくなるという気持ちがあります。相手の面白い文体の呼吸を体感的に取り入れて自分の形にする楽しみというか。変容と同化の快楽があるんですね>>94
そういえばどっちもアメリカと関係のあるサーヴァントだな。>>98
うーんこれは箇条書きマジック>>112
これをある程度放任してくれている管理人は本当にいい人。>>112
気を遣われてるスレ民>>103
2つ◯をつけてちょっぴりオトナさ◯◯=◯◯だけで雑談の中でもいくつ生まれたのか……
多分AIにスレ民描かせたら恐ろしいものが出来上がりそう(失礼)
劇場版ヒロインと言えば
茜雫だなぁ>>119
スレ民と同列に扱うのは奇人変人狂人に失礼>>123
フロムのボスになります
貴方は虎ですね>>122
あとはスキル○○説とかもね
早とちりとか勘違いからの誕生が大体だがめちゃくちゃだよもう>>129
あずきバーで殴られてこの程度のダメージで済んでるエレナさんは何者…?>>129
ッ!あずきバーはオーバーキルでは…!?ありがとうございますっ!!>>124
そうか
凛からもらったセイバーの服を着た
おっぱいついたレジライを想造中だけど
マシなんだなよかった!>>98
決戦直前に、主人公に(これまでの悪事の)告白をする、も追加で。○×△
△×○
いやぁ簡単な計算だなぁ>>91
ただの殿堂入り疑問に思ってたんだけどファラオ闘法って何?
ジャンヌと言えばフランスの反政府勢力のフリー素材の印象が強いっすね…
>>144
ナポちゃんのえっちー!教授、若森、ぐだ子の三人で擬似家族をする特異点
>>147
貴族のルールを村娘が知ってるわけもなくそんんジャンヌに頼っちゃう程度には当時のフランスはメコメコだったわけだな
暇だから遊ぼ
│ω・)「スレみーんみんみんみん」(´・ω・`)「スーレスレスレスレスレ…」
(ひょっとして………スレ民はちょっとおかしいのでは…………?)
(いや、考えすぎか……)聖女「私、またなんかやっちゃいましたか?」
スレミンミンゼミって越冬できるんだ……
>>140
ディアハ?>>158
はえーそれは知らんかった。うーん英国安定の百枚舌だったわけか>>161
(びっくりして投げ飛ばす)>>161
通りすがる自動車(直撃コース)>>158
となると、本当にジャンヌの鼓舞とジャンヌ含む指揮官達の戦術眼は凄かったってことよね。車に轢かれてる虫が多い田舎道…
>>161
│ω・)「ジ...」>>151
まさに救国の聖女なのだなすれみん!!!(扉を開け放つ音)
今日は生放送だね!ボックスの情報だけでなくキャスニキPUとかキャスニキPUとかキャスニキPUとかの情報もあるかもしれないよ!たのしみだね!!!
じゃっ!!!(扉を閉じる音)>>161
婦長じゃない方
「チチチチ チチチチ チチチチ」>>172
ぐえー>>168
室内に侵入してくるのは許されざる所業
モルガン陛下の気持ちも分かるというもの私の部屋異様に蚊が入ってくるんだよなあ
はぁはあ…半減期になるまでためにためた幕間・強化終わった_:(´ཀ`」 ∠):
今日が休みで本当によかった。自然回復分でやってたけど追加の銀リンゴ1個消費しただけで済んだー。>>178
卒検は早く突破しないと受験のたびに金が取られていくのだわ…星5種火が所持枠に溢れているのでコストが低く素材消費が気持ち少ない低レアから種火を突っ込んでいくの巻
本当はハベトロットをレベル90にするための聖杯使用申請と霊基の格上げ申請をしようかと思ったけどとりあえず低レア勢を最終再臨させるのが先かなって>>185
これが親ガチャならぬ教官ガチャ。そう言えば今 時効はないんだ
バーローの大坂県警坂田さん 犯人にならないんじゃねえかな?>>188
自分も要領悪かったり意志し過ぎて緊張してたから、相性もあったんだと思う。>>187
その後のパイセン
「爆発してないのに、粉々になるかと思ったわ…。」表記事で汎と異をカードゲームに例えてて
汎は実質満足民とか言われてた
アニメの遊戯王の主人公みたいな事してるとも~自動車教習所の思い出~
・初日からガッツリコース走る。何もかもが初見なのに教官がすごい無能を見たようなトーンになる
・講習などで爽やかなイケメン兄さんのイメージだった人が二人での同乗になった瞬間、ミスると滅茶苦茶詰めてくる。彼女とか■ってないだろうなと勘繰る
・普通の運転についての講習なのにめっちゃ陶酔的かつ遠回しに講義する謎のおじさん。いつも授業時間で教えきらないが大丈夫なのか
・色んな都合で約一ヶ月のハイスピード詰め込み一発合格だったが、なんだかんだそれを支えてくれたのが初日の教官。あなたのマニュアル、そして結果出したら評価してくれるその姿勢に励まされました。ありがとう
なお、今はペーパードライバーです>>187
後輩。聞きなさい後輩。
こいつの運転が危うすぎてどうにかなりそうだったのだけど。
私の身体何ともないわよね?>>196
しっかりしろ円卓の騎士試験中教官「そこで幅寄せて停めて」
試験中我「いや停められねぇぞ道路狭えし後ろもいるしよ(スルー)」
教官「何で指示スルーしたのおおお!?!?!?」
我「あんな車通り多い所で停めたら畜生でしょおおおおおお!?!?!?」
合格しました
路駐は止めようね!教習所時代、MTでやったからMTの癖は本当に抜けないってのは本当にいい経験だなって思う
合格してから、10年以上一度もMT乗ってなくても>>205
(音読みしたらゲンチョウチョウ……)低レア再臨ついでに金フォウが規定数貯まってたのでモルガンが金フォウマになりましたとさ
所持枠の空きも作ったし90くらいは種火溜め込めるぞうちは指示してくれる教官だったからよかったわ。
>>202
画像が貼れてないんだわ>>202
バーソロ民!実在したのか!
でもごめんなさいメガネより裸眼派なんです!ライダークラスになれば免許なくても操縦や運転できるの羨ましいわ
>>196
一方その頃
「ガウェイン卿にランスロット卿今日も変わらず元気そうで私は嬉しい」(ポロロン)>>207
もう帆の色関係なくなってる・・・>>209
同じく。とても丁寧で高速道路教習の後はコーヒー奢ってくれた優しいおじいちゃん教官じゃった。というか全体的に優しい人ばかりの教習所だった>>157
ダン卿と緑茶の主従好きだったな
信条や性格は似てないと思いきや本来の戦い方は似てるとかいう
あとダン卿の言葉で白野が進む意志を持ち始めるのもいいんだ>>204
マーリン、お前だったのか...プレゼントボックスサーヴァントをくれたのは>>219
ジュゲムは助けてくれなかったのか……>>200
首折りの巫女のインパクトが強過ぎてですね……
果たして、イメージを覆せる日は来るのかどうか。>>212
スッゲェって見てたけど、同時に廃車にならないか心配だった崖を爆走イニシャルR>>225
普通に無免許ニケツで警察から逃げてるよ買ったばかりのイヤホンが充電できない
なぜまた同期に煽られたでござる
ちくしょう、人のお財布事情たる宝具レベルぐらい好きにさせてくれよ…>>219
あそこで寿命一機使うの、うちの地元だと「成人式」って呼んでましたね騎乗スキルあることに越した事はないんだけど、一応なくても練習したり勘で乗りこなす事は可能なんだな
>>219
ダブルダッシュのレインボーロードかな?>>225
アイリ「うんてんめんきょ?必要なのそれ?」>>220
アーラシュさん、こんなおねーさんマスターに持ってたのか
ずりーぞ!交代しろ!>>232
(私は持ってない……ということは?)
(私はまだギリギリスレ民ではないということでは?やった!)>>215
ちなみにこの毒は自前の緊急自動修復機能で治癒した。
スキル2のガッツと、ガッツ発動時弱体解除がそれだ\ガンッ/
失 格 で す>>246
管理人だよ>>245 大人の女性になったハベさんください…
>>252
ブラックジャックスレ民…スレ民メンテ!(頭に苗木をぶっ挿しながら)
>>245
バーヴァン・シーさん母親を真似てポニテとかやってみない?学科終わったら沢山アドバイスしてくれてた
ありがとうスレ民!
自転車の人が怖すぎて未だに路上は怖いけど頑張るよスレ民!地元だと車が人権だけど、都市部では趣味でもないと持つ意味ないのが大きい
そのうち自主的に講習受けて学び直したい>>257
そうかメンテか
始まったらアドバンスドクエストで遊ぶか…>>250
職場の近くに住んじゃえば車持たずに済むのでは?って思うことがたまにある
…でも異動がなぁ教習所のWi-Fiに入ったからID変わっちゃったわ
運転免許いずれ取ろうとは思ってるけど車に乗る予定はないです
>>245
ノクナレア服で>>261
そりゃそうか。しかし他に練習出来る場所もないし致し方無しかなぁ>>271
すごいのを造ります運転免許は今年取れたな。
自分でコマ入れるやつはコスパ悪いから止めといた方がいいわ。ぐだマシュだったら運転はマシュになるのかなあ
騎乗スキル持ちだし>>271
TOKIOかな?>>271
んな無茶な…運転免許の話ですかな?
自分、免許の学科試験一回落ちたことがあってね。二回目で取れたの。(´・ω・)。○(先ずはその辺の車にオールスパークを浴びせてと)
>>282
そして今日も地下鉄に乗り、無口な他人と街に置き去りね……ああ、なんというヒトリノ夜>>277
バベッジに催眠かけて改造とか、色々アウトなことやってたねぇ…。>>284
何その特殊種目5年間NGを食らわなかったらゴールドスレ民です。
>>282
空飛ぶ車って交通整理難しそうだもんな私の騎乗クラスはAクラス…
たとえママチャリでも乗りこなしてみせる…!
※飛ばし過ぎには注意しましょう>>286
それに近いことやったのがイシュタルカップルですね>>276
サンタマリア号に乗れば、誰でもペッパードライバーだよ。>>292
助かる
お願いします>>285
さきち会議…>>282
今こうやって持ってる通信端末についてはかつての空想のはるか上を行ってるけどねぇ
もうちょっとこう出前迅速落書き無用なアーティファクトが生まれないものか>>282
士郎
「そうして 今日も 地下鉄に乗り 無口な あいつと 走り込みたいね だから ロンリーロンリー切なくて」
これを歌うと合コンで悦んでくれてさ>>301
戦極ドライバー>>301
ウルトラドライバー
メガマックスドライバー
天上天下唯我独尊ドライバー
無限ドライバー>>308
昨日メイヴちゃんに騎乗される夢をみたからかな……。>>306
生きてるうちになんでルキアと恋次の挙式に呼ばれたんだろう君>>308
結ぶ・・・はあはあ>>310
そういう装備作ればとりあえずそのクラス名乗れそうだもんなあ。そうじゃなくとも多種多様よロボットジャンルは。オール電気のEV自動車よりハイブリッドの方が好きだなぁ。電気も結局今は火力発電なのだし車の購入に合わせて自家発電を組み込む余裕がある人も少ないだろうし。
原付のビーノ乗ったことあるけど
ほんととあるキャンプアニメのあの子よく峠越えれるなていつも思うんじゃわ>>313
一応機械生命体で宇宙人という枠組みだからフォーリナーもあり得るわね。>>328
場所 踏切>>301
アサヒィ、スゥパァドラァァイ!バー>>319
人型ロボットなら……>>331
人間じゃないっピ!!!!つまり、騎乗スキルをデフォルトで持てるライダーはえっち
>>286
教習所に通えば良いのでは?>>314
でも京極辺りは興奮してると思う。>>319
四輪と二輪とドローンもあるぞ!>>331
この子に関してはガチのジナコ体型だったのを姉のスパルタコーチングによってここまで痩せたから、という経緯がありますんで…。みんながシチリアのライダー君をそんな目で見てたなんて
分かるよ>>301
スタードライバー>>331
中学の頃太りすぎて姉から毎日浜名湖一周させられてた娘だぞ?そりゃ体力つく。映画でパワーアップしてませんかねぇ?なんで登山して息切れ一つしてないんだ・・・>>326
割と真面目に所領半分渡しちゃうナリしたり知行全部inして自分は居候するナリしたりする治部様は自分をクールだと思い込んでるパッションの化身だと思う>>319
車は普通オートマしかないな。資格全般だと電気工事師とか冷凍機械とかボイラーとか消防設備師?白蟻防除師はもう更新してないから失効してるかな。>>315
スケベの略でしょう>>319
普通とAT解除>>299
つまり騎乗スキルを持っていてNPチャージのあるサーヴァントは…。>>313
あいつら正義の味方でもわりと言動狂ってるからバーサーカーかも。>>309
皆川亮二さんの作品、好きだなあ
マフィア梶田のイラスト描いたみたいに何か突発的なトンチキな方向で礼装イラストや新規サーヴァントとして参加してもいいのよ?>>353
飲酒運転ダメゼッタイ>>350
いうても教習所の比率が逆転したのが10年代だからまだまだ男性だと多いよ>>353
バ、馬刺しソーダ!平安時代の人です
紫式部の真実を話します走れば新幹線より早いけどそれはそれとして遠出するときマスターの車に乗せてもらうサーヴァント。
>>363
バッチリだぜ!メンテ開始の宣言をしろォ!
>>366
あっごめん嘘ついた騎乗ないです>>345
日記読むとけっこう神経図太いかおるっち
相手を貶しても才能だけはきっちり褒めたりとか、「え~?わたしばかだからわかんな~い」とか言ってるのに「はぁ~、馬鹿の相手は本当に疲れる」と人がいない所で毒づくとか>>360
黄素妙論?>>306
大事にしてあげてね
愛車でも、修理部品が作られてない修理できませんから廃車しましょうって言われる心構えだけはしよう今回のボックスはクリスマス方式なのかネロ祭方式なのか気になる
術周回終わった
>>366
アンメアは騎乗スキル無い代わりに航海スキルじゃなかったっけ。>>375
ボックス型の聖杯戦線のシナリオありの
スカサハのイベント的なやつを予想する>>354
創作活動は性癖の発露って古事記にも書いてるからねトラオムを進めてたら■■■■のところでメンテに突入してなんとも言えない気持ちになった…
>>363
したよ!今朝もしたから一個しか作れなかった上になんか中途半端に残っちゃった>>350
田舎だとまだMT車取る人が多いかな
軽トラとか便利なのよね
あと普通に新車買うとき在庫で残っていることも多いから納期も割と早いし>>343
医神「やはり旧型は新型に取って変わられていくものか」>>374
京極「ラムレイ殿は女性ですぞ! いやはや共に湯に入ったときその美しい馬のバディ、略して美馬ディに目を奪われ生唾を飲み込んでしまいました! それに加えてあの背に乗るご主人様の輝く南半球ときたらラムレイ殿の黒き毛並みに白いバイーンオパーイがアクセントになってそりゃあもう素晴らしいこと美しいことセクシーなこと!」>>387
勘違いされガチですが松永久秀は黄素妙論を愛読してただけで書いたのは医者の曲直瀬道三ですよぬんのす中の弊デア「よし、2ゲージ割って全滅……1個も使わなかったコンテ石!ここで使い切」
運営「メンテ中でーーーす!」
弊デア「んあああ!!」
メンテの事思いっきり失念してました!
先がやりたいのに数時間お預けはつらい。>>391
普段なら乗っていないと坂道発進とエンストで結局GAMEOVERでは……?>>324
ガンデルソル1 G
ガンデルソル2 G
ガンデルソル3 G>>385
そこまでしなくても鰤のトマト煮込みを食べながら回せば行けたかもしれないのに・・・
帰りにスーパーに寄るが売り切れていたら笑うな・・・>>400
仕方ないのす。メンテが開けるまでおやつを食べるのす。>>399
……ところで、成果は?>>407
絶対に天井は取るという覚悟が見えますね。美しい19:00から生放送ってことは、今夜はブリトマートさんの全貌が丸裸の生まれたままのえっちな夜になっちゃうんだね
>>366
アンメアも黒髭も騎乗スキル喪失してるのに、どうしてドレイクだけ騎乗スキル据え置きで維持しているのだろうか>>391
親にMTで取った方がいいと散々言われまくったので苦労した末にMTで取ったけど、はとこ(またいとこ)が親に「これからはATの時代だから!」と言われてAT限定で免許取ったのに、親が一向にMT車乗り回すから限定解除するかすげぇ悩んでたのを見て、MTで取って良かったかもしれないと思いました。>>408
町中を歩かせて聖杯戦争させるのか、鯖を捕まえるふぁてGOになるのかしまったあああ!林檎製造忘れてたあああ!!
>>414
妻は可愛いし強いからいっぱい愛でよう。>>406
ドラコーはビースト(獣(意味深))やでブリトマートさんの素顔が気になって夜しか眠れない
>>412
そっか…今日スタートか…。別ゲーのイベと被るなぁ…。平安京はなんであんなに胸の発育が良いんだ…うらやまs…これも晴明の仕業なんです?
>>417
ありがとうー!
この上素材まで稼げと言うのか…ええい構うもんかやってやるぜ!!
待ってろよメンテ明けェ!!https://twitter.com/my_murmur/status/1125604928993386496?s=46&t=HG4mtrZTo0bNPXDocM_OiA
諏訪部さんも昨今はどれもATな中で、ゾンビから逃げる時にAT限定しかないとMT車だったらアウトという点をMTのメリットとして挙げてるからな…>>421
だからスレ民は常に狂化して?・・・そういえばcvも判明してないんですよねブリトマートさん
ジャガ村先生と同じ顔、同じ声だったら良いなあ>>419
ボックス前にこれは痛いな……FGOもこういうの欲しいなって思う時が何度かある……(原神のウィジェット機能。APがいつマックスになるかとかがアプリを開かなくてもわかる)>>404
アポ無し訪問しようとして一晩門の前で放置されたりしてなかったっけ?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!
周囲の人との関係がうまくいく日になるでしょう! 手伝ったり手伝ってもらったりと相互に協力することが上手くいきそうです!!
気分よく1日を過ごしていきましょう!!>>425
ドイルの自宅前でホームズ の葬式が行われる恐怖
イヤァ怖いなぁ>>424
事実だ 満月の時は興奮しやすい>>406
もっちーは商売女だし・・・月というと月光スポットライトアーチャー先輩が忘れられない
アニメのスタッフさんたちは疑問に思わなかったんだろうか>>429
ボルボの人だからな…
ボルボも大概ATあるみたいだけど…>>430
月姫でよくね?>>441
そりゃ妖精さんの写真だーってなるか>>408
返し忘れた聖剣を返すために長い放浪を強いるゲーム騎乗持ちの推しですか
ヘクトールは「ドライブ行こうぜ」って音と振動が静かな高級車借りてきてお迎えにきていい感じの海に連れてってくれるし
シャルルは「釣りに行こうぜ!」ってクルーザー借りて現れるよ(ぐるぐる)>>445
それは単に免許を持ってないか免許を知らないだけでは?
スーツアルトリアは訝しんだ>>445
そもそもその生涯が短いのでは…?と思ったけれどプリヤ世界はまともに生きているからやはり免停になっていないのか>>444
バイオハザードみたいに○日後に核ミサイルが飛んでくるとか、軍隊が救援に来るとか、
そういう制限時間を設けないと中だるみするよね…。正直、走ってくるタイプのゾンビには未だに納得いってない
>>408
アメリカ大陸を徒歩で横断するゲームにしよう冬木の自動車教習所超絶悲報
アイリスフィール、自動車教習所講習デビュー>>444
せめて途中から「感染を防ぐワクチンが完成しました!」ぐらいなら話進むんだろうけどね。>>454
ゾンビはのろのろと歩くものだと思ってる
走るのは別物のクリーチャーにしか見えないのだわ…>>458
青山先生の場合、推理もののトリックとか考えるのはしんどそうだけど、キャラとかアクションとか物語は、好きなものを込めてるように感じるから、ちゃんと楽しんで居るとは思う…。(所詮は憶測)お昼寝したよ、スレ民
>>459
映画の影響だな ヴァンパイアが混ざったのが今のゾンビ
昔は死人を使った奴隷>>452
そうは言ってももはやテンプレートと化した人類の内ゲバでもやっぱりダレるからゾンビものの中盤以降の展開は難しいね。いっそのことショートカットして人類がどう対処したかとか書いて物語を早く〆てもいいと思うんだけどな。>>462
意識なく死もない兵士だと、機械兵とかクローン兵士に近い感じの恐怖になるねぇ。(MTGの永遠衆なんかが解りやすい)>>463
赤兎馬がほぼヒト型のウマ娘になったら、誰も赤兎馬の自分は呂布発言を否定できなくなる!ってここまで書いてあまりの自分の文のわけわからなさと支離滅裂さに泣いた>>469
新陳代謝がヤバすぎて皮膚が腐り落ちてくレベル…>>469
くさそう>>476
肉が腐り落ちてるからくさい(確信)>>463
京極「私このメイショウドトウやヒシアケボノやスーパークリークやタイキシャトルが気になりますね!!」>>157
葛キャスですかね……
主従を超えた関係といいますか……
主従関係はあるけど、それは表向きというか仮のというか……
てかもう夫婦ですからね!!最高ですよ!!
葛木先生の実装をいつまでもお待ちしております。>>467
アーケードは腹にこだわり感じる子が多くて素晴らしいそもそもTウィルスは遺伝子改変のベクターとして使うべきモノであって、無作為に散布してゾンビが出来るのは副産物だからねぇ……
>>478
対策以前にネタバレのされようが無いやろやぁスレ民。
……えっとぅ、つまり、ゾンビから騎乗スキルをフル活用したりして一緒に逃げてくれる推しの話??
シグルドさんはお馬さんをお持ちであるが(グラニくん)、それはそれとして夏霊衣のステゴロファイトとナンカソレッポイゴツイ車に乗って逃がしてくれる感はイケメンだし、
スルトくんのバールでゾンビの頭かち割りながら現れてくれそうな感じはそれはそれとしてイケメン。>>478
今と違ってネットも大して普及していないからネタバレ踏みようがないし
よほど性格の悪い知人でもいなければネタバレかまされることもなかろう>>481
いやーじわじわ怖いよ?食べ物がなくなってシんで行く野生動物が、更にゾンビになって被害拡大していくの…。そして少しづつ人のゾンビも増えて行くの…。ザザ……
聞こえ……、わた……25年か…た……ターだ
未来のF……で…スリーサイズが明記………いる
……のバス……イズは……センチの…カップザザーーー>>466
オデュッセウス「どうしても故郷に帰りたいんだ」
キルケー「なら冥界にいるテレシアスに予言を受けろ」
めっちゃ親切に冥界行きの準備してくれる大魔女
キルケー「いいか?油断すると冥界に囚われるから気をつけるんだぞ!知り合いや家族の霊に出会っても気を抜くな!予言でダメと言われたら私と一緒にアイアイエー島で暮らそう!」
オデュッセウスを死から遠ざける為に助言しまくる大魔女
キルケー「故郷へ帰るには10年かかるんだぞ。諦めても誰も責めないぞ。それでも家族が待ってるから帰る?…分かった、せめてお前が死なないように準備だけはさせてくれ」
めっちゃ甲斐甲斐しく船やマジックアイテムや魔術の加護を与える大魔女
本当にキルケーはオデュッセウスに対して尽くす女性>>459
ゾンビ映画の名作『バタリアン』だと“脳ミソを食うと痛みが和らぐから”という理由で襲ってたな。
この作品のゾンビは『トライオキシン』という薬品で甦った死体だが、彼らは常に苦しみに苛まれてる。>>493
何より光合成が死ぬから酸素がヤバい意識が残ってるゾンビはつらい。
なまじ意志疎通が出来るのに、人間には戻れない。>>497
ゾンビ程度なら火力で押し切れるやん>>498
Noble Phantasmで略してNPだからポイントは入らないでノウブルファンタズムゲージが正解のはず>>501
エンディングの少しずつプラーガによって死の村になるさまは正直本編よりも怖かった>>496
…ちょっと洗脳チックで興奮するよね…。
MTGのアモンケットのストーリー後半とか、中々の尊厳破壊ゾンビものでゾクッとするよ。>>501
料理をしているつもりなのか爆笑しながらまな板を叩いていたり、畑仕事や鉱山の仕事をしたいからツルハシや鎌を持ってうろうろしていたり、SIRENでもそんなんでしたね。メガネイベントもなかなかのホラーみがあった
>>510
見えない敵に襲われるエネミーゼロな展開もサバイバルホラーよね>>503
バイオ3のニコライはゲス野郎だが、良いことも言ってる、『人間のときに殺.せば無駄弾を使わなくて済む』>>498
Noble Phantasmで「NP」じゃぞい。>>514
噛まれたら
自爆しちゃえば
いいじゃない
虞美人バイオの主人公は例外除いて「感染に耐性があった一般人」って設定はいいよね
ただしゴリスてめーはダメだ初代Fateから宝具は貴き幻想(ノウブルファンタズム)なのだ
>>491
冬木の大聖杯よろしく当初の目的が迷走してるな>>511
海を渡って最初にたどり着いたのがたまたまバトルウルフのシマだったのか、それなりに動いた後遭遇(であ)っちまったのか一応言っておくと
ウマ娘の世界だと実在の馬が関わる歴史や物語はどうなっているのかは
ウマ娘側の考察班も日夜喧々諤々している話題である>>496
感染が進行し切る前に自害する推しが見れると聞いて森を食べる生き物とか根絶やしにしなきゃ...
>>523
「なんか面白いこと」>>505
キルケーはほぼ神族だから人間の感情に疎くても仕方ない(汗>>523
実は通常ノッブとアビゲイルの身長って同じなんやで>>523
えーでは絶対に使わないFGO豆知識を
玉藻の宝具等に見られるCT短縮効果ですが、実はアレを例えば「スキルが全て使用可能状態のサーヴァント」にそのまま使った場合
NO EFFECT表記になります>>518
クイーン・ゼノビア号&セミラミス号は、最もヤバい案件の1つだった訳だな…
(下手に耐性がある →メーデーさん化)>>534
キリストスレ民!?>>523
ミッション達成した時上に出てくるお知らせあるよね?アレ実は表示してる時に触れると移動できる。>>530
それ声出るのか…?>>523
ぃよろしい!スレ民が望むとあらば北欧に伝わる(かもしれない)一発ギャグをですね!(メガネスチャッッ)
……えっ、やめといたほうがいい?そう?>>542
だいたいなった。(グラブルコラボ、ゴルシファー)>>547
絆補正のあるレイドボスありそうやなって>>554
次は何が建つんだろう…>>553
この後ゴルシに顔面蹴りされたり、無茶苦茶されて「おのれおのれおのれおのれぇぇぇぇ」する英雄王>>549
一昨年か去年は『今年もそうだったので、来年もわたしはCV.シグルド/スルトさんの人に爆破されているのでしょう』って書いていた。
今年もシンウルだのACCAだの中の人が実写に出てくるだの、果てには北極遊園地イベで推し本人達が刺しに来たので、来年もそんな感じなのでしょう。>>554
寂しいよねぇ。自分もこの前久しぶりに帰省したら昔からあったパチンコ店が無くなってレンタカーの店になってたよ。いつもある風景が変わっていくのは寂しい>>561
体調不良とか時間がない時にストックできるの本当いい>>549
などと言って今年凄かったねえ・・・とか言ってると年末最大の爆弾が墜とされる展開も十分にありえるのが今年のやばさよ。
いやシステム面ではそこまで変更なかろうが。鯖とシナリオあたりは覚悟するレベルだと思うぜ!>>544
え!?
知らなかった……>>555
生前によるかな>>561
月ごとの素材チケをデイリー分3回獲得してあとは青林檎生成に入るってのも普通にありな選択だからね。
んで美味しいイベントや箱イベで一気に消化すると。>>564
よりにもよって一番ヤバいヤツと…w>>566
いつの日かライダークラスになってもう馬の域超えてない?とか宣うドンキホーテさんの姿が見える見える>>573
本人的には枯れてるし駒姫状態が主軸じゃろ。そもそも利休状態でも体は駒姫なのでその状態で男性用に行かれたらヤバいことになるぜ>>577
モルガン陛下だったらいいなーという願望>>572
贅沢いわないからアーケードみたいに好きな素材と交換できるチケットが入ってると嬉しいなって♡>>573
馬琴もどうなるんだろうね?
…ゴッホちゃん辺りは、なんか何も考えずに男風呂に入って来そうな危うさがある。>>572
やはりトラオム新素材がメインだと喜ばれそうね。あとは八連とか勲章とか卵あたりが実装された鯖の消費素材考えると枯渇しかけてる素材かなあ>>579
すごいプレゼントを作ります。>>578
また第二のドラム缶風呂コースかwこれには駒姫もげきおこ>>577
サンタハベトロット。絶対似合う>>577
2代目が何の二代目になるかわからんが。テーマ的にブリトマートを相手に張り合う存在が対抗馬が配布鯖になってるとかありそう。つまりトリ子、キャストリアあたりが来るのでなかろうか>>588
来たら絶対にサンタ婦長と並べる。>>588
サンタでランサーでオルタな子ならもういるでしょ!>>591
もうお昼ご飯時過ぎたわよ?>>523
~大学時代のある日~
女子「アビコンくんさぁ、今度一緒に出かけよ?」
当時の私「あー、いいですよ(うわー、私にもこういうイベントあるんだー)」
~当日~
自己啓発セミナーの講師「それでぇ! 共感覚を磨くっていうのはぁ! 人を結びつける“引き寄せの力”を高めるってことなのね!」バァン!!!!!!!!!!!
私(認知心理学でいう共感覚って通常の刺激に対する知覚と同時に別の感覚器官も反応する現象なんだけどそれ鍛えるとか高めるってことじゃないし何なら引き寄せの法則とやらとは何も関係が無いし、たとえに使われがちなマーフィーの法則は元々海外のあるあるジョーク集だよね。あとマジックボード、裏にもう一枚あるけどそこに書かれてる霊的段階うんぬんが滅茶苦茶気になって話に集中できない)
~帰り道~
私「連絡先ブロックっと……」
面白いでしょう私の人生。笑えよ。笑ってくれよスレ民>>593これは人の心がない選択よ。いやキャストリアとモルガン選択制とか心が死ぬ
>>597
オーディン「全くなんて最高神だ…。」>>596
なみだふいて……>>599
推定SASUKEイベントだしもしあるならこういったスポーツ系統姿の配布鯖はきそうかも>>596
泣いても…‥ええんやで……>>555
お肉モルガンのPU終わった後に実装されるブリトマートさん・・・ここからロードトゥ7の6章PU復刻→7章新鯖PUと続くのは目に見えてるしそろそろ地獄(ある意味天国)が始まった感ある
素材が気になるしキャスニキPUとかキャスニキPUとかキャスニキPUも気になる
>>606
メリュ子「でも僕の方が速いし強いよ?」
バステニャンに乗るぐだに対してこうなるメリュ子スレ民今何の話?
たまにメンテがメガンテに見える
>>615
スレ民はお知らせが読めない…>>616
マーリンこわれるロードto7がいつやるかも気になる所ですわね
>>625
アタックとHPの数値が810(はしれ)になってて芸コマ失恋スレ民
>>614
途中まで「うおおぉー!」って感じなんだけど最後らへん「あっ、BOXやらなくちゃ…。(そこまでまわらない)」になってしまうのよね自分…。たまってた幕間・強化終わったからか育てたい鯖(主に強化で特攻もらえた鯖)がめちゃんこ増えたから箱イベは林檎完食する予定。
ただスキル育てたい鯖の数的に、箱イベ終わっても宝物庫の常連になりそう…>>625
クイックUP効果は間違いなくあるだろうな箱もだけどブリトマートもかなり気になるところ
放送が待ちきれない>>631
破面ですら子作りしてるのにスレ民ときたら(なんかしてるらしい)>>627
お金をだけでなく心理的な問題や時間的な問題もでてくるからねえ。今の時代だと片方の親は専業主婦、主夫とか余程お金稼いでくる職業じゃないと無理筋じゃね?両親共働きがデフォな気がする>>637
やんわり気味だがトレーナー逃げられないのは野獣染みてる>>634
小説版ですごい死神機体になったマークドライさん!アニメ世界では咲良を最後まで守れてよかったね>>622
勧誘...?>>636
まさかの推定箱イベに新鯖ぶちこんでくるとか今までなかったことだからね。正直今までの箱イベとは違った様相を呈してくる可能性も。メインクエストに参加はできないけど箱開けやフリクエ周回はできるとかシステム面どうなってるのかも疑問>>627
核家族化で(義)両親の力も借りられない(借りたくない)って人も増えたから2馬力ってのもきついよねえ
結局ある程度足元が固まるのが終わるのが学校卒業してずっと働き続けたとしても20後半から30前半だから真面目な人はそれまではってなっちゃうよねペーパームーンをグリグリ回せることに最近になって気づいたのだが、あの謎の点は不具合だったのか……。
というか妖精騎士杯ということは
運動会の時みたいな礼装が見れる…!?
来るぞ!オベロン(巻き込み)!>>644
どうなんだろうねー、私もオベロンいないからちょっと心配>>644
あるんじゃない?って言っても実際回転数が全てだし、90+と報酬量にさほど差はないはずだから、案外回る人も少ないかもよ?あと特攻礼装ありパターンならもうちょい楽に回せるかも。>>644
どうだろうね
仮にあるとしてもそも90+との差なんて絆くらいのはずだしサポーターのコストとか礼装の枠とかがキツくなりそうだからあってもやる人少ないって結果になりそう>>637
1じゃなくて4やで新素材
あぁ,足りないよ
新素材
PS プレゼントBOXもうちょい容量増えて欲しい(願望)>>644
むしろ今までの90++実装が箱イベに向けての調整だった感あるし箱イベだけ90++出さないとは思えないかなあ。
これにより単体宝具もしくはクリ狙い鯖が周回に選定される形になった。ただしそれなりに構築難度は高く設定されていて今までも90+よりやや効率は良いか変わらないラインを維持してるんでそこらへんを重視してると思う。マシュとライスシャワーの会話を盗み見して息を荒げるバッソ
>>655
自分はドロップ素材次第かなあ。効率はほぼ同程度だけど新素材とかは90++で出してくる流れじゃないかと思うし90++のクエストがでたタイミングでロードto7のオベロンピックアップが始まるとかやるかね(千里眼−E)
流石にそれだとキツキツか今北産業
雑スレの調子はどうかボックスがクリスマスパターン(特攻礼装なし)じゃなくてネロ祭りパターン(特攻礼装あり)なら90++も回しやすくて嬉しいんだけどなあ……
>>657
6積み90+じゃね?箱のことだけを考えたら
ドロップ枠の差が5枠くらいないと90++が上にならない気がする>>657ほぼ変わらない流れじゃね?もしくは1枚分だけ90+の方がいいか・・・?
特攻なしは色々ときつい
コスト的な理由もあれば礼装的な理由も>>596
(きっとほがらかにトチ狂ったアビープレゼンがあるかと思ったら全く無い……だと!?
そっとやわらかティッシュを渡す)>>659
あと二ヶ月で2023年
BOXイベがくるよ
若きアビコンのかなしみ
の、3本です。>>667
凸黒聖杯作りたいけど中々出ない
あと2枚とかどれくらいかかることやらライダーの金時の、復刻まだ…?
>>668
集計×周回◯>>668
アケFGOみたいに恒常で配布鯖の入手方法追加して欲しい。
戦力増えるし、ナニモンナンデス現象減るし。>>667
6年以上FGOやってるけど、未だに黒聖杯2枚しか引けてない引弱マスターだから最近の要求火力インフレはキツい
自然回復だけで回せばいい普段のイベならある程度ターンかかっても妥協できるけど、回転数が命の箱イベが遂に来てしまったから既に頭抱えてる配布鯖のコインも欲しい…ウチのジーク君のレベルが100から上げれない…
特攻礼装持ちはじめちゃんで簡単周回できた夏は楽だったなあ…
一ちゃん
これが
周回だ……!Rt7がイベント後で、そこでオベロン、キャストリア復刻だった場合、箱イベ3週目かあるいはイベント後になるってのが中々なタイミングよな…
特攻ありではあったけど、夏イベの1-1-1が個人的に丁度良かった。
新邪馬台国90++も壱与様がAだったんで、NPがモリモリ貯まって周回しやす経ったけど、ハロウィンは無理でした。アタック考えるの難しい…みんな即死すれば全て解決できるのに…(曇りなき眼)
凸黒聖杯とオベロンの存在がキーよね90++は。なかなか両方揃えるのはハードル高い。まあオベロンはフレとしても凸黒聖杯はそれこそ特攻ボーナスもしくは特攻礼装ないとどうしようもない
全部アサシン変則になればキャスニキで燃やし尽くせるのに…
>>682
人類葬ハサン計画…!>>680
配布鯖もしくはブリトマートがジェネリックオベロンみたいなスキル持ちだったらワンチャン。いやここでそんな豪華なスキル持ちが出たら大変なことになるがまぁでも第三スキルの宝具威力ブーストが現状ユニークスキルだから高火力補助要員としては替えの効かないオベロンに需要集中してるのはそう
2部7章あたりでアーツ、クイックタイプの宝具威力ブーストサポーターが増えてくれればまた環境も変わりそうだけどもそこのお前!
凸黒聖杯持っててもNP要員育ててないと宝の持ち腐れだぜ!周回か...集中してやるといつしか眠気がまさりいつの間にかドリームランズ
動画の片手間にやると操作ミス、な常>>689
弱点はコインが手に入らないことだけだしね。星3鯖とは思えないレベルになったからねキャスニキとりあえずメンテ終わったら 周回用にアーラシュ設置しときましょうかね
>>691
レイドの少し後に来てもう少し早くほしかったみたいになった気がするから去年のクリスマスとかは多分倍速あった>>689
作成難度は高いけど、グレイのバスターパもいいよねぇ。>>695
90++がHPを盛るって方向で調整してるから、周回に火力が求められるトレンドになったからなぁ
NP撒けるサポーターが増えた事で需要が分散したり、変則によって単体宝具にも脚光が向く中で、オベロンの夢の終わりは代替スキルが現時点で無いし>>698
レジェンド・エレナさんの人、同じくレジェンド・アビコンの方々、モルガン陛下の人、
ワシ、ナポさんの人、コン様の人……怪文書界隈は今日もにぎやかである。>>699
Twitterからの拾い物ですが、黒聖杯のレベル15とレベル100ではかなりの差が出るみたいですね。
90++のフリークエストで乱数に左右されず周回を安定させたい人には重要な気がします。
https://twitter.com/abiro_game/status/1210055792230928386100レベル礼装はカレスコでやったなあ。キャストリアはもう絆礼装もらったから、今回はコヤンかスカディで周回するかの。
>>703
補正値が上がるってことは掛け算した時の上がり幅も上がるってことだしまあ……>>705
ミートスパを食べてるスーツに散る二世>>705
師匠にお出しする料理がどれもこれも灰色で(なにか怒らせることしただろうか)と不安になる二世。カレスコ、黒聖杯、フォウムズは100にしておいて申し分無いよね
特にレベリングしたい礼装が無いならこの3枚は優先度高いと個人的には思ってる>>711
って調べてみたら、え、マジ?朝から全部茹でておく????
https://www.kiritachiakari.com/the-reason-you-never-get-your-pasta-aldente-in-uk/>>718あぁ…(察し)
早くキャスニキPUして♡しろ
スト限☆3鯖を普通のガチャでも出るようにしてくれれば……。
>>722
AS2をあけて20にしたキャスニキは最強だからね
NP30、80持ちへの強化だよねAS2>>720
つまりグレイちゃんが作るパスタって・・・>>732
海外在住スレ民ならいる>>728
節約のために、1000gで格安のパスタを買ってるとか…。>>734
それが出来るのはキリンだけだよ>>734
確かランスロットが使ってましたわね>>742
あの噂の……ああいうファンディスク、リメイク版でも出ないかな?ちなみにいわゆる「昭和の喫茶店風ナポリタン」のばあい、太麺を茹で置きしたほうがあのケチャップソースとの馴染み方が出るらしいですね
>>742
先輩が黒レン操作してるの後ろから見てたなぁ。格ゲー苦手だったから。当たり判定小さいのか防御上手いからなのか分からんが中々先輩強かったなぁ。>>744
イリヤの場合納期ガネ……>>743
ローマ時代の鯖は許すと思われる。純粋なイタリア鯖は許さん>>744
同人だったから許された時代もあったんです!>>746コシが全くないとかいうイタリア人激怒レベルなのが古き良き時代のナポリタンだったからね
黒レン白レンのことを知らない世代が出てくるなんて
以前イタリア人にとってのナポリタンは
日本人にとってのカリフォルニアロールと聞いてなるほどってなった
それ以来外国のなんちゃって日本食を見ても目くじらが立てなくなった
あ、ただし、商標登録は絶許な!(「私は歌月十夜でタイミングを逃したので志貴とレンのイチャイチャのCGが取れませんでした」と書かれた板を首から提げて石抱する音)
>>757レンちゃんの好感度最大にしておかなきゃならんからなかなか初見だときつかった筈。自分は2週目で解禁しました
>>758
えっ!!1.5部の剣豪で酒呑ちゃんによるお腹クチュクチュをイベントCGに……!!>>758
二部六章もたけど1部5章や6章、7章もなかなかに酷いことになりそう
5章では初っ端から大砲で吹き飛ばされたし>>759メインシナリオはおろか味方鯖にまでマジ気でバットエンドされるのは正直心が痛むのでやめてクレメンス
>>763主人とメイドプレイとかやはりしきっちは不良眼鏡ナイフマン
初ボックスイベ参加だから周りがザワザワしてるの見るとただならぬイベントの気配がする
>>765右手のポジションが意味深
同人版FGO……後はそうだな……
バレインタインイベでバッドエンドのある一部鯖がヤバそう>>770
正直に言うとプレッシャーに折れてズブズブの依存からの爛れた生活というのは大好物です
ぐだもそうやって折れてくれればまだ安心できるのに……>>726
普通に職場で深めの雪平鍋使って
パスタ折って茹でて食ってたら
イタリア出身の課長にめっちゃキレられたのを思い出したわ輝石や魔石を秘石にできればなあ
>>776
素材を合成して別の素材作りたいなぁ
とくに脂消費したい>>778
うっひょう、灰だあ!>>782
ぐだ男でも問題ないのでは?ボブは訝しつつドスケベ衣装を用意した>>777
三英傑!三英傑はありますか!?>>778
スレ民はすぐ灰になる…(今ならスレ民にエロトラップ仕掛けてもバレへんやろ)
>>791
藤丸君が性転換……それってもうりn>>791
いくらあっても良いですからね藤丸くんの性転換今月早速財布がつらかったので
今も刷られてる(はずの)本を中古で注文しちゃった…
メ○○リ系じゃなくちゃんと古物商許可証あるネットショップ(駿○屋ではない)だから許して…>>773
最近はビー玉も少し不足気味だったり……ただそれでもだいぶ嬉しいやつだよね。スキルを一気に育てられるのは快感。>>795
いつみても体柔らかっ!ってなる>>795
やはり何も履いてないのだろうかすれ民!モルガン祭り、楽しみだね!(リンゴを数えながら)
>>758
たいせつに、たいせつに使いましたR-18FGOは見たいな見たくないかと言われれば、やりたい半分、エゲツない描写が増えるとなると少し、いやだいぶこわい。
fgoの場合エロいよりグロイに傾きそう〜ね
トリ子のR-18の○○やGの○○が見たいか見たくないかで言えば凄く見t
>>812
直前なら水怪イベのコン(太歳)そのものかな?>>813
きのこはエロは恥ずかしくて書くの避けるからね…
じゃあ…死のうか>>817
ブラウザゲームでシナリオ一本いう手もあるぜよ。対魔忍RPGとか淫○蟲みたいな。>>819
秒刻みのドキドキデート作戦になりそう>>820
見たいなぁ!!!>>817
冬木でのフラグが不足してるので二部終局でバッドエンドです、やり直してください。>>804
尻の描写にこだわったバビロニアアニメはマシュ好きなら一見アリですよねきのこにたくさんエロゲをプレイさせて、エロシーンばかり書くエロキノコに堕としてやるのさあ!!
>>820めっちゃみたいぃ…
>>826
きのこ「休憩でやるブラボは楽しいでちゅ!!」でも栞機能とか検索機能とかほしくない?
いかん、ここに来て「じゃあアルトリアやジャンヌやネロ達はどうするんだ」問題に気づいてしまった。当人達の過去の思い出という回想として用意するか・・・
>>806
>>808
>>809
>>811
ありがとう
簡単に言えば、メリュジーヌって宝具レベルとアペンドスキルどれくらい有ればNP50配布サポーター抜きで強いアーチャーの敵相手にマトモに戦えるようになるのか、キャストリアに頼らずに守りながら戦える見込みはあるのか知りたいんだ
最近になってメリュジーヌのカード性能の高さと1臨の強さ、ついでに3臨もそんなに悪い性能じゃない?あと可愛らしい?と気になって、宝具2、レベル90までなら採用してもいいのかな?1臨メイン運用で、3臨もこれなら行けるかな?と考え始めたんだ
でも皆レベル120だの宝具5だのアペンド解放だのに躍起になってたり専ら3臨しか評価してなかったりで、そこまでしないと使い物にならない、或いは本当に速攻戦術しか能がないのか?と少し気になって確認したかったんだ
個人的には周回を楽に早くすることには無関心、黒聖杯任せの超速速攻戦術とかもなるべくやりたくない、寧ろそれに頼らない戦い方や性能がどんなものなのかに強い関心があって、コイツには見込めるかもしれないと考え始めたんだ>>820
そういうのは妄想だから良いのであって、公式にやられても萎えるだけなんで遠慮します…>>835
カップリングよりもHUNTER×HUNTER的な意味合いの方が先に出る字面やなって>くっそー!ホント堅いなー!?
>>ちょっとこっちにきてくれるかい、このままじゃ埒が明かないしちょっと離れて作戦を練ろう?
どうにか隙を作って宝具を叩き込まないと状況は変わらなそうだ。(物陰に隠れて弾倉交換しながら)
>ん、そうだな。(イルスの近くに寄る)
>>>……攻撃が止んだな?
……嵐の前の静けさといったところかな?恐らく次に仕掛けて来るときは宝具の使用も辞さないだろう、こちらも今のうちに対策を練るとしよう。
>>>ウィ!頼りにしてるぜ!
ハハハ、こちらこそだよ?
シグルド氏が彼方の相手に徹してしてくれている今空中戦がメインの相手には貴方の砲撃が勝利への鍵だからね?
>>>そいつは光栄だな!そろそろ作戦は思い付いたかい?
そうだな……、私が全力で挑発し宝具を撃たせ貴方を守るから貴方が全力でカウンターというのはどうかな?
>>>オーララ!そいつはまたシンプルだな!?いいぜ乗った!そいつで行こう!
メートル……、おっとマスターにも援護要請のサイン送っとくぜ?
ああ、お願いするよ?
W皇帝の底力……、彼女達に見せつけてあげよう!(互いに腕をぶつけ合い檄を入れる)>>789
いいっすねえお風呂とお胸……>>836
度々スレ民から言及されて信頼厚すぎる
昔買ったステイナイトとホロウの設定資料集のCGを思い出す。そういえばえっちなの少なかったような・・・>>834
デビルカーニバルコラボ(ぼそっ)>>827
Zeroよりセイバーの内心から抜粋
数多の貴婦人を魅了した相貌
貴方こそ忠節、忠勇の騎士の鑑だった>>846
スレ民はみんな美少女かたのAIだからね(温泉が新鮮すぎてはしゃいでしまい上せるマシュ。あると思います)
>>802
そもそもあの時代にパンツなんてあったんかな・・・>>849
宝具5は等倍含めあらゆるエネミーをWコヤンオベロンで焼き尽くすための話だからそういう考えがないなら別にいいな120レベに上げるのは本当趣味の領域じゃ…
強くなるには強くなるけど
100~120で100鯖20体分の種火はいつ見ても自分正気か…?てなるくらい使用量ヤベェ数なんだわ座「下着の存在とある程度の羞恥心は教えるが、それを着用するかどうかは個人の裁量に任せる」
>>847
訂正、「ブルジョワ廃人か愛が深すぎる推し狂い」に変更します
まぁ世の中には愛は深いのに宝具0の人も多いから
やっぱり持ってるだけで素晴らしいことなのよ>>854
ま、ゲームなんて趣味でやるもんなんだから趣味突き詰めてもええやろ!>>853
ジャンヌはスター供給できるからそれをメリュ子が吸えば回転率を向上させれるけど、基本的にメリュ子の宝具は回転率重視で連打しないと威力が出にくく、尚且つサポート系スキルも皆無だから回せなくはないけどだいぶ時間がかかるし安定化も難しいかな…と思う。流石に色サポーター0では厳しい>>849
メリュ子は黒聖杯で宝具3連できる数少ないとい存在だから等倍運用とか目指し始めた結果宝具レベル必要みたいな感じになってるから…>>832
メリュ子はどの再臨も強いからあんまり難しい考えなくても良いよ
無理に第三スキル使って周回とか考えなくても
単体宝具オンリー周回と全体宝具オンリー周回で使い分けて使ってるわ
聖杯やらアペンドは性能云々もそうだけど大体愛よ(つまりあんまり当てにならない)>>860
(スレ民が使用したコップの水を飲んでみる)
↓
(糖尿病予備群になる)>>861
一緒に頑張ろうぜOK、大体分かったよ
腹括ったし後は来たら考えよう
ありがとうとりあえず初日は配布凸までやりますかね(目ぐるぐる)
>>872
時期が来たらそのワイン奪ったる>>872
わかったがんばりゅ!(石残り10個)>>861
お互い頑張りましょう(血涙)>>879
確実に妖精國の誰かはコマコ入りでしょうなあ>>868
さてはあなた武蔵ちゃんのことを考えていますね…?>>868
基本系統と別のは全部特質扱いです(マジ)>>881
???「残念だったは、答えは三番の姪に近づく愚か者を始末する者だ」ひゃあもうすぐだな我慢できねえ!!
コーヒー飲みすぎたわ>>879
攻撃したら自分にタゲ集中(1ターン)
付与するホープちゃんのコマンドコード>>877
何、必ず引けるさ
引くまで粘るんだからな>>888
うれしいなあブリトマートさんのcvがジャガ村先生と同じなら、嘗てないレベルの危機ですが
まぁ大丈夫でしょうさて、もうすぐイベントですが、いつも通りイベントの内容はイベントスレでね!
「私は必要コイン数を把握しないまま宝具5の推しのアペンド全解放してしまい120に出来なくなりました」の看板を掲げる
箱イベで最高率を1000回周回するまでに必要な林檎と石の数を数えてたら手が震えてきたよスレ民……
妖精騎士PUをイベント開始と共にください
この真綿で首を絞めるようなもどかしさというか
苦しみから早く解放されたい
これでブリトマさん以外に妖精騎士入ってたらどうしよう>>898
志貴、士郎「「それはすごいな」」>>893
了解!
モルガン祭りンザム!建てて来ます
今回の90++がどうか周回しやすいものでありますように・・・1個ランク落とすか礼装5積みになるだけでも結構効率変わるからな・・・
>>883
生きててエラい!>>905
なんてこった
新発見だ早うメンテ開けて……
ぬんのす戦の続きしたい……。建てて来ました
確認と承認お願いします>>885
ありがとう
嫁ネロもそのうち狙うからその時も楽しみだな
蘭陵王きゅんウヒヒ>>910
うちは宝物庫と種火がアルクとエリセだなぁ
フリクエは他の絆ボーナスついてるの使うかモルガンもー、茨城くんたら貧乏揺すり激しくなーい?☆(腰を抜かしながら)
>>912
おめでとうアキレウスvsヴリトラvsジークフリートvsローラン
最強の無敵対決といこうかそれにしても嵐の前の静けさってヤツですね
>>921
重ね重ねありがとうございます
あととにかく事務的な文章になりましたがご容赦ください>>918
形から入る行動力の化身…!>>922
賑やかくしてやるぜ!(隣でシンバルを鳴らす)>>916
持ち出し袋つくらなきゃなあ種火も修練所もアルモルモルだなぁ。
修練所はアルモルジュナオ(NP50以上の礼装アリ)だったりこともあるけど。>>926
※メンテが終わるだけです(多分)>>926
おろさく生放送のあとかな。
多分8時くらい?>>930
メンテ明けるのは18時で、生放送は19時ですねぇ。>>919
お疲れ様です、(年中怪文書投下してる自分が言うのもなんだが)いいんじゃないですかね>>883
明日からのことにしっかり備えたな。>>925
うちもコヤンがいないのもあって暇人だな…>>739
これが最果ての麺…。>>942
や め ろ>>942
やめてください…(死人が出ます…)今月入ってからスレ民の推しのピックアップあったりなかったりで戦々恐々としてて大変だなぁ
信仰力が高まると強くなる
これはヒーロー物視聴者なら誰もが知ってること>>912
おめでとう
他人事ながら推しの本を手に入れた話は健康に良いキャスニキPUたのしみだなあ
>>947
小さい頃はペンライト振ってプリキュアを応援していたスレ民もいるだろう>>952
びっくりしたけどロードトゥピックアップだと日替わりで期間短いだろうし一緒にウィッチーズも復刻したから個人的にはおはガチャチャンス含めて良かったメンテ開けた!生放送終わってからかイベントは。
>>948
時期的にロードトゥがこの後控えてなければピックアップ来そうな感じだったけどどうだろう……>>925
引かねば無作法というものって感じで引いたけど、基本等倍なのでNP100あっても使わないっていう人はまああるだろうね。宝具レベル低ければ尚更に>>953
苗木残り何個あるのか調べるのちょっと手間だなって思ってたから助かるー>>953
こっちはどうかと思ったらそのままだった>>953
地味だけだ便利になってるな…>>963
せめて明日まで待とうぜ!?>>962
礼装フリーで宝具撃ちつつNPも配れるのはほんと強い>>962
しかもフレンドをちょっと探せば宝具5でレベル120が結構見つかる
探しやすくてお得!>>963
イベント中に予告無しで来るから気をつけろついでなので皆さんにお願い、凸ティーのアルクェイド、良ければサポートに出してください。
まだ数少ないけど、めっちゃ使えるから>>972
うちは置いてるぜ!>>974
苗木の個数表示ありがたいもう知ってるスレ民もいると思うが、明日からアーケードにあの復讐者が参戦するぞ!
https://twitter.com/fgoac_project/status/1590208058067910656?s=46&t=0H5SOhNVBRaAJojWqcUx0Q>>937
剣圧で語るアップデートは青りんごだけかな?
>>978
復刻ですね。復讐に燃えてビームを打つ男
>>981
「俺を 忘れたな…」>>979
うおおおおいいいなあああ!すごいですねえ!!!凸ティーはキャストリアスカディコヤンで使い切っちゃって中々他に回すのって難しいよねえ
ティータイムとベラリザはあともう一セット欲しいな
出来ればランチタイムとモナリザも欲しいけれどなぁサポート1番だけじゃなくて内訳もっと知りたい
>>988
キャストリアもスカディもコヤンもティータイム持ちはいっぱいいるからうちはEX固定だわ。水着スカディ、アルクェイド、オベロンにつけてる。ブリトマートの中身
1000なら温泉
>>987
おそらく屋敷跡ガン回ししてたと思われるボックス何箱目指す?
ロビンってヤバイんだなぁ。
メンテ前にお預け食らったぬんのす戦、2コンテで済んだ……。
(編成はサポキャストリア、自前キャストリア、ロビン、槍ニキ、ブースター用オベロン)
5個くらいコンテ石使う覚悟だったんだがなぁ。
Wキャストリアとはいえ、やっぱすげぇよロビン。シミュレーター
メリュジーヌの着名変更案
わすれもの
箱
介護系ヒロイン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3661
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています