Fate/Grand Order 雑談スレッド 3402

1000

• 478名無し2022/08/07(Sun) 23:48:29ID:MzNDE5MTc(1/2)NG報告

>>399
    >>402
    過程…ですか…?
    いや、赤は警戒色とか熱い物に触れたら手を離すぐらいの反射的にそう感じ取っただけなので上手く言語化できるのかはわかりませんが…
    まずホイコーローは美味しかったわけですよ。美味しいというのは多幸感に繋がりますね?同じくエレナさんも人間の多幸感を刺激する効果が出ていることはNASAの発表を参考にしていただけたらわかると思います
    次に名前の冠部分に付いた「ごちそうキャベツ」 ホイコーローを漢字に直すと回鍋肉でありあくまで肉をメインにした料理である筈なんですが、王将さんはそこでワザと狙いを外しキャベツを際立たす選択をしたわけです。あえて王道を狙わず邪道を走る売り方は歴史の表舞台で華やかに活躍できるスペックを持ちながらあえて邪道を突っ走ったエレナさんの生き様を彷彿とさせます
    そもそもエレナさん自身ある意味ごちそうみたいな物ではないでしょうか?私はキャベツも好きだしエレナさんも好きだよ?
    ホイコーローを英語に直すとHから始まりますが、これもエレナさんと同じです頭文字HですねハジケリストのHです
    以上の事からごちそうキャベツのホイコーローは実質エレナ・ブラヴァツキーである事は火を見るよりも明らかですね?
    そして中華の歴史について調べるとエレナさんの生まれた19世紀に同じく誕生した有名中華料理を発見しました。ここまで見てくれた方はもうお分かりですね?そう、『麻婆豆腐』です!
    ん!?!!?!!!?!??!つまり麻婆豆腐も実質エレナさん…ってコト!?
    みんなお近くの中華料理屋で麻婆と回鍋肉を食べよう!!

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています