雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3653
https://bbs.demonition.com/board/9291/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp実質バビロニアだな。
たておつ。
前スレ>>988違うのよ、15凸って限凸が15枚って意味なのよ。つまりバラにすると75枚集めてるのあの人……7章は何が起こるって…?知らんのか?
俺もわからん
立て乙です7人の男性マスターと7騎の女神による聖杯戦争
>>2
次回「監督役(の胃) 死す」
戦争スタンバイ!勝手に戦え!!
アナタに恋をした
跪かせていただきたい、花よ
をエレシュキガルにしてこれば良いんですね!金の林檎を投げ込むか………
>>9
それぽいの沖田さんじゃあ?>>15
逆に考えるんだ…
もう一度話題を再沸騰させれる。と月曜日が……来る!!
女神一人だけでも手に負えないってのに!勝手に戦え!
そしてこのブリテンの始まりは1万2千年前……
オリュンポスの分岐があったのと同じ時代にこっちでも何かが起こったと>>17
所長の髪の毛は何処へ行ったのか………こんにちは月曜日!さようなら日曜日
殿下が御方様をお連れするのにいい場所を探しているとのことだったので、今日は巷で噂のスイーツ屋というものの実地調査に赴くことにした。
ひとまず情報雑誌を読み込み、目に留まったパンケーキが食べ放題という店を選んで入ってみる。少々値段が張る上に一品をひたすら食べるのでは飽きが来てしまうのではないかと警戒していたが、予想に反しパンケーキの種類は豊富。提供までの時間も迅速であり、味も値段相応以上のものを提供された。我ながらなかなかの当たりを引いたと思う。
店員がしきりに味について聞いてきたので正直に美味いと返したところ、非常に喜んでいた。
どうやら最近何故か客足が遠のいていることが悩みらしいので「別のフレーバーを注文するたびに厨房から聞こえてくる杉田智和めいた断末魔が原因ではないだろうか」と言ってみたところ、店員は目を輝かせて「防音設備を導入してみます!」と話していた。
声の正体についての説明はなかった。
なんなのだ。
(手記より抜粋)あと何とは言わんがよかったね
>>25
ハーゲンティさん…ジャンプの時間だオラァ!
オディニキ
カルデアでも裏方に回ってるのに何からアスラアグでも裏方に回ってるみたいであの人フットワーク軽くない?>>25 /ナゼワタシガコンナァァァァァ\
>>18
ハイ・サーヴァントなパッションリップちゃんにブリュンヒルデさん要素があるんでなんとも言えないところもありますが、
頭から爪先まで100%ゴッド!!ってよりは『神様の連絡役も出来る、人型で、なんかマジカルですごくてそれっぽいやつ』判定っぽいですね。今北産業。オムライス美味かった。
>>34
何も考えず周回したいという意思を感じる
モルガン120だ良いなあ…>>35
あの右手は型月的には星の抑止力に分類されるのだろうか。建て乙
>>2
ふむ、つまり……石田三成、戦国武将の中でも上位に入るぐらい好きなんですよね。
>>43
おっぱい>>47
どこぞのライダーさんがバイクゲームを>>9
つまりこれか!>>51
確かケルヌンノスって、ケルト神話の獣神よね。あまり記録は残ってないらしいが。>>48
このドレスを着せられてる時のバゼットさんの意識をいつか事細かに詳らかにして頂きたいものだ>>51
マスター諸氏の間ではマスコットのような扱いされてるケルヌンノスですが、恐ろしいものなのですよ……>>43
エレちゃん想定で言うとデートしたい
楽しく話ながら適当にぶらつきたい>>51
夢だと思うと良いでせう。
今はまだ、ね…>>57
マテリアルで明かされてて「ファッ!?」ってなったよね。>>57
金星の文明があるらしいよね>>66
フリンだから駄目だって。>>51
得体の知れない深淵を覗き込んだ感すごかったです(当時の思い出)>>65
お前は目覚めたのだ
おっぱいの付け根に>>57
ユニバースにもヴぇるパーいたんやな。(粒子の説明に名前があったのでそんな気はしてたが)貼った画像よく見たら袴じゃなかったわ疲れてるのね私。
おやすみなさいスレ民。明日になったら起こしてください。スレ民!!比較的余りやすい素材で再臨できる鯖って誰かいるかな!?
充填機能がバカになって使用者の寿命をも吸い取る槍
こっちもこっちでまたとんでもないモノを>>65
自分の性癖の真理がわかって良かったじゃないか「武蔵ちゃんのおっぱいあるやん! いい趣味しとる奴いるわ!!」
と思ったら俺だった>>77
草生える
表記事見てる時にたまになる>>51
愉悦でワインを飲もうと思いましたが、やめました(ガチのトラウマ)>>65
おっぱいと脇肉の境にこそこの世の真理が隠されているのです!!>舞踏会は今夜
招待状が届く当日に設定するんじゃない!話題のvtuverの動画見たけど
うーん正直見ててしんどくね?
380で宝具2で他に星5無しだろ
愉悦するつもりが普通にかわいそうになってきちまった>>62
カマちょは許してあげて、彼女?はかよわい生き物なのですさて、幕間の物語写経してくる。
初期の幕間でも、重要な情報は眠っているものだね。クリームヒルトさん強すぎ
>>89
代官様!?アルジュナ君のことシャルル君の友達だと信じて疑ってないからナレ敵対は情緒が追い付きませんわよ
>>89
お奉行みたいなことを… 五奉行だったわ>>89
お奉行様かな?お奉行様だったわ
(早い、上手い、ありがとうございます)>>75
この世界観だと寿命がない妖精が使うもんだ史仕方ないよね>>92
低レアのもフレポ回せないとかっつかつですもんねえ。流石にキツくなってきそうです>>87
自身持ってください。さすがに妖精國は無理です。やりたくありませんとも。
ただ、幕間だと初期の分はそこまで量ないし、なにより考察の脇固める情報が割とありますし。情報の整理も兼ねてね。>>51
おまたせ
みんなのとらうま
低レア攻略の最鬼門、攻略諦めた投稿者多数
青石の食べ処
なんか書いとけ
ケルヌンノス大明神
勝てるわけない
リリース当初はマイティチェイン実装前>>103
※当時はシンデレラエリちゃんは実装されてませんでした>>74
この格好のとき、まさかお尻周りも全部シースルー……!?>>105
あ、それ自分です……>>102
あい(あっしももってない)(まくあいむりょうかいほういいぶんめいですね)ちなみに私、「腋の下の下・胸の横の部分」が好きだったんですよ
最近ようやくその理由が分かりまして、
「そこブラジャーするときにブラジャーの中に寄せてくいわゆる脇肉やん! おっぱいの一部やん!」
って気付いたんですよね。
あそこも愛するおっぱいの一部だったんですよ。>>102
撮ってきたよ>>112
世界線は違うけど英霊の座の中では統合もされてるから完全には別人ではなく……なので相手によって微妙に反応(側面)が変わるという面倒臭さ>>119
俺持ってないからわからんけど強いらしいしあげて良いと思うよ!>>119
サポーターはスキル上げてなんぼなので優先してOK
BOXでスキル石確保出来るだろうし即上げて行っていいと思う>>119
手持ちと相談やな
クイックかバスター主力なら上げても構わない
システム周回したいならスキルマせざるを得ないけども>>120
とんでもなく拗らせた関係みたいになるね…>>119
あ、そうそう。
こんな感じらしい。
https://appmedia.jp/fategrandorder/75881014
バスマークリティカルはやたら高いと思っていたが……>>119
上げるべき特にクリ殴りのサポートとしても強いから周回にも高難易度にも使えるから>>120
折角だからとことんファンタジーやろう!がアヴァロンのコンセプトなんで固有名詞だけ流用した和製RPGみたいな世界観なんだよなブリテン異聞帯……
コンセプトの説明が後からなんでリアルタイム勢も大分困惑してたぜ>>119
上げるならNPは最優先でバフ系はできれば6以上あると火力が目に見えて強化されると思います>>119
サポ鯖のスキルは上げといて損はない
間接的に他の鯖の強化にも繋がるから、全体の底上げにもなる>>119
サポーターなら優先的にスキルMAXにしたほうが良い。
このゲームサポーターの使用頻度がかなり多いからね。
バフだと
スキル1がクイック50%アップのバスタークリティカル100%アップ
スキル2は攻撃20%アップのクイック&バスター15%アップだ。>>128
え?バスターのクリティカル100%?
スキル1で50%、たまにでかいダメージ出るなぁとか思ってたけどそんなにあったんだ>>120
人間界最強の弟と妖精界最強の姉の姉弟ですの>>130
そういえば最近来ましたね
QB主体のクリティカル戦法サーヴァントそしてこれは本日の推し、温泉入りたい~
>>135
見てと軽率にアッピルしましたがお褒めの言葉を貰えると照れますねぇ……>>141
ありがとうございます(モジモジ)>>131
スキル1で50%、スキル2で10%かかるからね、単純なバフ値なら通常スカディ様越えるよ。
ただ、クリバフがかかる色の違いとか、(術はQ、水着はB)クラスの違いとか、宝具での違いで差別化はされてるね。水着のスカディ様はより短期決戦に特化した形になってる。マ ー リ ン 通 信 教 育
そういや一番最初に出たっきりだとは思ってたけど!ビリー(Q)&九紋竜(B)とのこないだの変則が捗りましたねスカディ
>>146
同じアルターエゴだとこちらも強くなりましたわ。Bクリが安定してすごく嬉しい。うれしみ。>>148
水着スカディ→オリジナルのスカディ持ってるし、そこまで劇的に変わらんやろ。
プーリン→キャストリアや玉藻いるし、耐久もマーリンいるから大丈夫やろ。
結果→どっちも召喚しておくべきだった……(特に水着スカディ。周回の幅が広がるのデカイ)>>152
ガチャ復刻は来るだろうけどイベント復刻はどうなるのかなぁ…
まぁ来年は余裕を持ったスケジュール組めるようになるから大丈夫だとは思うけど
問題はそれでも配布コンプリート出来ないこと>>143
福袋でまずは狙いに行こう
自分も当たらなかったからな水着スカディ……>>114
スカディ様が可愛いのは1000%同意だゾ>>142
ぐ、ぐだぐだイベで出てたもん…ついでに言うと治部少輔も本人が自己紹介で言ってたもん……
みんなに馴染みがないなら私が脳に刷り込んでやるまでだもん……(小声)>>149
あと術は宝具のおかげで耐久戦することもできなくないんだけど、水着は完全に守りを捨ててるからそこも差別化点かな。>>146
特に宝具QのQQABBがね、使いやすいのよ
NP効率も総合ダメージも高くてとても軽快なのだ水着ガチャは性能とか関係なくエチエチがほしくて引きました!石は無くなりましたが後悔はありません!
>>155
自前のクリティカルで1ゲージ吹っ飛ばしやすくなって2ゲージ削りもかなり楽になりましたね>>156
最低でもガチャだけはあるだろうから狙えばするはず多分きっとおそらくQサポとBサポには全体攻撃宝具持ちいるので、そのうちAサポにも全体攻撃持ちが来る可能性。
>>131
ぶっちゃけ、ボックスイベで変則周回に対応していると分かったら、ナタデココ使ってあげてしまった方がいい。何しろ、この前の梁山泊の周回にも対応していたからね。
直近イベの変則周回は黒聖杯ビリー水スカディプリエリオベロンで3ターン周回していました。>>162
逆に長期戦だと多少タイミングズレてる方が「常にどれかのバフをかけられる」ようになるという利点も有るよね。>>167
実は少しだけ違いがあったり
どこが違うか見比べてみよう!(間違い探し風)>>173
自分の場合、初めてのサンタ鯖がナイチンゲールさんだったな。
だからサンバより前を持ってない(アルテラ覗く)ので、やって欲しい>>172
ウルトラサーヴァントコンボするマシュですって>>173
この手の話題も尽きんが、とりあえず今年はやるヒマが無いだろうから来年に期待しとくのじゃ>>180
ちなみに持ってる杖のデザインも違うのですよ。>>185
ロマニより付き合いの長いリンボとか言われるくらいだしねえまぁリリィが大勢のところに行って欲しい気持ちはある
そのせいかイラスト増えづらいし…>>186
人の心!>>186
社長「任せろ。というかもっとワルキューレの設定頂戴?」>>186
もう一組>>192
持ち帰れないなら永住します!クリスマスで思い出したんだけど、栄光のサンタクロスロード好き。
CMありで専用曲あり、そして推しが沢山出てくるのと色んなサーヴァントたちと事件解決したりしたの面白かったな。
ちなみに、CM楽曲とても良かったのでぜひ一度しっかり聞いて欲しい。(YouTube公式チャンネルにアーカイブとして6周年のライブが残ってるので、そこから試聴するのもオススメ。イマジナリや平安京のCM曲もあります。)>>186
ま、待て!冷静に考えてほしい!
そんなことをしたらきのこも社長もコンプできないんだぞ!
そこは原作者特権でいっそ全員入手できるようにだな!>>179
あの時期は酷かった……
水着ワルキューレの発表から半月……
我がスレはスルーズ派、ヒルド派、オルトリンデ派の3つに分かれ混沌を極めていた……勇士じゃなくて有志を持ち帰ったワルキューレ
勇士じゃなくて融資を持ち帰ったワルキューレ
勇士じゃなくて有史を持ち帰ったワルキューレ皆ワルキューレの配布について悪い想像ばかりしてるけど
この世で最もワルキューレというキャラクターを手塩にかけたであろう社長すら同じ目に遭うことを忘れてはいけないのだよ>>201
深夜の神絵師様だ!じゃあこうしよう、同じ方式で残りのメンバーをサンタワルキューレだ。
>>43
社長どんな気持ちなんだろうか>>195
CM曲って良いの多いですよね
伍越同舟と幻日特にお気に入りあとついったーでローランがトレンドに乗ってたから見てたらヘアピンしてるように見えるという旨のツイートがあり目から鱗でしや…
仮に目の錯覚だとしても…今だけは幻覚の共有を…これも全部オーディンってやつの仕業なんだ。(勝手に北極に湧く水着ワルキューレ)
>>119
前回の90+のデーモンさんがバスター一枚で溶けたな>>203
それよりも新三姉妹を旧三姉妹のように一霊基で三騎方式で欲しいfgoは配布礼装が強くて助かるよねぇ……
>>211
バゼットさんの健康美あふれる躍動感に目を奪われてたけれど結構いい感じの性能よね
ところでどことは言わないけれど少し縮みました?せっかくならフレ募スレにID書き込んでスカディ試したい人ウェルカムしようかな~って思ってふとフレンド欄見たらあと枠が8人ぐらいしかなくてビビった(整理とかしてないけどそこまで増えたんだ感)
>>211
何度見ても思う
今年の夏もすごかったとTwitterで無限の剣製の詠唱をリプで続けるネタを美兄の詠唱にするとそこで終わるかエミヤに習性されるかで乗ってくれる人がいなくてさみしい
デビルカレンうざすぎね?
>>220
あーそれがあったか。(レアプリ25個必要)
確かにえぐいな。というか唯一無二な性能してるね?強い…>>119
推しのカード構成を見るが良い
B2枚のQ宝具なら四の五の言わずに育てなさい>>224
トリマ 黒聖杯をあげられるだけあげる過去の礼装も有用なの多いから復刻欲しいんだよね
ガチャも配布も
…看板娘と牛魔王…>>213
しかも攻撃特化だっけか
酒呑もちょっと効率下がって宝具威力上がった蒼玉だし>>229
地味に苦戦したなああそこ…>>229
最初はマイティ、次は宝具AAでぎりぎりで礼装はアトラス院がむいているって言う>>220
2年目のバレンタイン復刻、えっちゃんの実装時のやつだね
神性特攻のフォンダンショコラと合わせてNP50礼装の豪華二本立て、しかもちゃんとやれば5枚確定で貰えるというスペシャル仕様だったのよ
こんな良い礼装の大盤振る舞いは他だと毎年のハロウィンと鬼ヶ島くらいだと思う>>237
むしろ呪いがきついNPCのみのイベントバトルはマイティチェインとQ調整が入ったから"ほんの少し"だけ楽になったのかな
https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1588671059414638592?t=a925HoIpyVIIEfnAVVvOBA&s=19
よくよく見たら最初にアレを友好型と判断した奴が生き残ってるのか
自分が油断したせいで一人は武器を捨て自分と共に踊り結果的に犠牲になり、踊らず警戒してた子も殿を努めて自分を逃がす為の犠牲となった
そして一人だけ生き残ったので傷の舐め合いすら出来ないし折れた角を見る度に自分のやらかしを思い出す地獄具合と
何でモブかわに此処までの業を背負わせてるんですか?>>235
配布無敵貫通礼装は首切りバニーとスイート・クリスタルしかないんだっけ。(CBCは除く)必中は星3とかでも出てくるようになったし、配布でも欲しいよね、無敵貫通礼装……それか星4で実装されないかな……>>238
ベリル「ならそっちもやめろよ。」(正論)>>173
少数派の意見を述べると、レベル60止め用のサンタナイチンゲールがほしい
たまにめちゃめちゃ需要出る>>216
鬼ランドの氷結闘熊も忘れるなよな〜
アレはBusterアップだから人によっては物足りないかな?個人的に配布槍アーツ単体のCV水樹奈々な毘沙門天がほしい
こうみると、無敵貫通礼装も数こそ少ないけど配られてはいるんだな。
>>240
ダメージ出しやすくなって難易度下がったのはちょいちょいあると思う>>241
(ドラエもんの生暖かい目で見つめる)>>251
Bバフ60%は大きいなぁ>>252
………………………………何ででしょうね?>>229
最初に無敵を張れば割と何とかなるけどやっぱりキツいって>>252
オベロン「やることが多い やることが多い。」バフも出来て強化解除耐性つけられるサンタナイチンが喉から手が出るほど欲しい。
高難易度でやるたびに思う。
今は太歳星君を代わりにしてるのだけど、太歳星君は回数制だから辛い。>>252
気になるなら関連する選択肢を取るといいんじゃないかな
深く突っ込まないと説明されない部分も多いしね
オベロンは過労死寸前になりながら某金田一の犯人みたいにやることが多い!みたいな状態になってそうよね>>241
サバイバーズギルトじゃないからね
生き残った戦犯の嘆きは辛い>>256
後追い勢ならではだなこの辺は…>>238
おいらをどうする気だ?>>258
今だと徐福ちゃんなんかもいるけど、やっぱサンタナイチンの汎用性は随一だよねえ。簡単に絵が描ける方法はないものか
管理人さんが冬祭り先行公開イラストのきれいなバージョン上げてくださってるじゃあないですか
https://twitter.com/Merem110/status/1589285229445152771?t=7tljiMqyC5lnW7WklGQ5sA&s=19
…(確認)……(爆散)………(また時間があったら描くか)>>265
お疲れ様です。……お昼に進めるときにはいろいろ気を付けてくださいね……>>265
お疲れ様ですー
まだ先は長いのでがんばってください>>265
余談 「甘き夢(ニューホーム)」「昏い淵(ホライゾン)」「罪なきもの(ヘブンリー)」の四種類がある。アヴァロンはね……ぜひとあるところで少しだけ足を止めていただきたいところですな……レベルキャップを上げられる魔力リソースの手に入るところでね……
朗読劇、公開終了日を間違えて覚えてたせいで途中までしか動画見れてないんだよな……。
くやし>>273
周年の時期だったからなあ…
みんなこの気持ちで周年迎えるのかよ!?って気持ちでいっぱいだったと思う>>276
キャラ名でとらんか?おはよう
昨日注射した所がめっちゃ痛くて頭痛い
って書こうと思ったけど、>>281でちょっと元気が出たよありがとう
(布団にそそくさ)>>252
まあ気付いてると思うけど戦力差がマジで絶望的なのよね、モルガンとアルトリアで
表でも動いてくれてるけど裏でもオベロンはけっこう動き回ってる けっこう黒いこともやってる
ただオベロンがそこまでやってるのはモルガン倒すためだしオベロンが必死こいて動いてくれなかったらたぶん全滅してる
見た目通りの王子様ではないけど、アルトリア達がモルガンを倒せるように真剣に頑張ってるのは本当だからそこは信じてあげてくれげんじゅつとげんじつって似てるよね
君に現実をかけよう。今日は月曜日だぞぅ
おはよう
>>281
これは朔月の神稚児の卑劣な幻術>>281
朝から腹抱えて笑ったわ。
ありがとう、元気出ました>>292
誰か姿見持ってきてー!>>293
幻術だってホラー、悪夢系あるからな>>256
妖精だと偽っていた本当は薩摩人のプリテンダーおじさん・ナカムラ。>>292
タヌキが話しかけなければこっちのルートかもしれませんね今でこそプリテンダーってわかってるけど当時はまだ未実装でクラスがコロコロ変わるオベロンにマスター達の議論が白熱した思い出
>>292画面に出るたびに好感度稼いでるやつがなんか言ってる
>>256
しかも薩摩のナカムラという時点でイゾーや新べえレベルの人の異聞帯バージョンでは?という一説もある。真面目にグエグエはパイロットの腕と視聴者からの株と寮生からの信頼以外何もないから逆境といいとこよ
>>305
結構可愛がられてたとかなんとか・・・怖い・・>>305
童貞は食われた(確信)ガンダムで聖杯戦争は多分両方嗜んでいる人なら一度は思い描いたと思う
セイバー:ビームサーベルとか剣系の武器は数多いので該当者多数。エクシア等に乗る刹那とか。
ランサー:長物なら割といる。バルバトスのアレはランサー判定でいいだろうか
アーチャー:セイバー同様以下同文。必殺遠距離ならエックスやウイング系列が有力候補かな
ライダー:というかMSMA乗ってる時点でライダーでは?一応馬や補助マシンに乗る機体はいる
キャスター:SDガンダム系列なら魔法使う人は結構いる。魔法使うガンダムもいる。
アサシン:ステルス系も割といる。暗殺というカテゴリーなら実行したパイロットもチラホラ
バーサーカー:改めて見ると危ないシステム搭載してるの多すぎるんじゃが。前略
おはようございます
昨日はバースデーソングに精神を削られた余韻を持ちつつも天気の良い素晴らしい朝です
最近は人の心案件をよく見る気がしますが如何でしょうか
草々そう言えばイベは9日スタートかもって感じなら妖精國の感想配信いつになる?
>>281
写輪眼発現しててもおかしくない頭してそうだしな。シールダーバーサーカー以外三すくみ出来てるしもう新しいクラス増えることはないかな多分
>>312
どうなんだろうね。ただ衝撃展開だから話題になりやすいとは個人的に思ってる。>>308
今週のグエグエの既視感 確実にこの男
サンダーとかイアソン様とか育ちが良いのに泥臭さが似合う男に私は弱い!>>319
なんてことない、ただの誕生日>>322みらいでまってて!
モルガン ブリトマート アルトリアキャスター達の順かえぐいな
そういえば法術士なんてSDぐらいでしか聞いたことありませんね……
この場合本編メディアさんがやったことがほぼエアリアルに近い。英霊で当てはめるなら
>>327
石が奈落の虫に吸い込まれてゆく…カンタムロボって、もしかしてガンダム?
>>338
シリマルダシはゴジラよー>>335
ヒッ…>>325
下手すると一週間もあり得る>>330
!?なんぞこれは…(マミさんUSBメモリー?)>>281
多分表情に気をとられて、目のなかの星を見逃してる人は一定数いそう。ユニコーン3兄弟はね長男と三男がやべーやつで次男はまだまともだけどサイコフレーム積んでるからどれもやばいけどね。
>>287
絆レベル9のラストスパート感って良いですよね。
私も先日、駒姫様が絆レベル9を達成しました。>>348
バンシィくんパイロットに答えて緑になるからね一話でヒロインの片割れに横暴な態度とって、主人公に「生意気なやつ!俺が勝ったら学校やめろよ!」って言ってたやつが
もはや癒やし枠になるなんて思わんやろ
魂が金髪ロールな悪役令嬢って言われるだけあるユニコーンも緑にはなるのよなぁそのあとが問題よ結晶出し始めると同化しよ?言ってくる。
>>355
正直サイコフレームの感応を緑に引き上げるニュータイプ能力を持つパイロットたちにも問題はある。というか、なんで素で緑色に光ってたんですか大尉?>>321
ガンタンクR44「え?」
ガンダムF90S「何ですと?」
どちらかと言うと長距離射撃系かな?……ダギ・イルス…?ギャン…?はて…?>>256
開国後にイギリスに出国した薩摩の人が行方不明になったという記録が実際にあるので、恐らくはそれが出典てんでわからないよ いったいさ、なにをしたらガチャピンになれるんだ……?
>>325
そういえば、LT7系列のイベントだとボックスイベ形式だったバトル・イン・ニューヨーク2022のみ開催期間が2週間だったか
ただ、2部7章に向けてサーヴァントをたくさん育成してほしいとカノウさんが言ってたから、3週間開催される気はするんだよねエスカッションの脅威を見ると、ビットを初見で対応してみせたアムロの驚異的なパイロットセンスとニュータイプ能力がいかに規格外かが分かる。
「とんがり帽子の付録」って表現も逸材。
そして、何回か体験しただけで対応できているグエル君も凄い。>>347
テンペストはハッピーエンドのはずなんだが-・・>>364
マーベルやDCやヒロアカ等のヒーロー達がえっちと申すのかお主!
そうだと思います。後ヴィランもえっちやぞ>>340
はえー……オランダにそんな諺があるのか
スレ民のおかけでどんどん賢くなってしまうよ>>364
確かにヒロアカのヒーローえっちなの結構居るな…>>344
そいつらの上を行くデルタカイという改造マシーンおはようスレ民
朝から平常運転だね>>364
エミヤアサシン
「!?」>>371いやぁ、堀越先生の描く女の子は胴が太くてとてもいい
>>374
一応、決戦時はカリスが色々精神的に追い詰められていたのもあったしね…。その後のラズヴェート戦は途中まで割と圧倒されてた。>>364
ウルトラマンZとウルトラマンZEROの差ですね。ZくんはEROが足りない>>367
でも可愛いショタのシモベはエッチなのは仕方ない立ち位置>>386
Fate、HFの凛の結婚相手が割と気になる。>>387
愛の力ですよ>>394
途中送信失礼
ユニコーンに対抗して覚醒したように感じたわ>>349
あそこのシーン“僕たち”で復讐やろうよ言ってるけど
よくよく考えたら母ちゃんとエアリアルだけではなくガンビットのことも含まれてる可能性が出てるのよね…>>393
赤兎馬「喚ばれた気がして」
カエレ>>383
カーディス でもアンタ嫁さんのお仕置きだけは避けられないよね>>356
シエル先輩も秋葉様もさっちんも実装されるって事か…>>386
当て馬追い払って不機嫌な男子 いいよね?(朝からえっちな話が飛び交っている……まるで雑スレに来てしまったみたいだ………)
>>404
雑スレに来てるんだよなあスレ民おはようニュートンの記事があったけどエーテルの存在を否定したニュートンがエーテルの塊であるサーヴァントになったらどういう反応するんだろうね
>>405
アビーを寝そべりながら漫画を読んでいるジークくんの背中に乗せたい>>411
その一人も最終的には発狂したしな……エアリアル君の推定闇深システムを見ると阿頼耶識システムってまだまだ有情だったのでは?
ボブは訝しみながらバエルの元に集った>>364
あら?Hなヒーローはお嫌い?>>405
身長表 拾い物ですが。
130:紅閻魔
132:千利休(駒姫)
133:イリヤ&クロエ、シトナイ
134:ステンノ&エウリュアレ、メドゥーサ(槍)、ジャック、美遊
137:ナーサリー
138:茶々、武則天(殺)
140:ゴッホ 141:ぬリィ
144:ダ・ヴィンチ(小)
145:エレナ、酒呑
147:茨木、オケキャス、メリュジーヌ
149:メディアリリィ、ライネス
150:ネロ
152:ノッブ(弓)、アビー
153:ガレス、ジナコ
154:アルトリア系、モーさん、メイヴ、千代女、ノッブ(讐)
こうやってみるとメイヴちゃんと千代女ちゃん小さいな!>>410
次の召喚
逆襲のゾルケェン
遠坂凜チルドレンはまだかしら?>>401
この頃からヤオモモクラスだと思ってたえ、スレッタちゃん綾波レイみたいな可能性のあるんです?
今のは3人目とかそういうやつなんです?ふぅ……どうにか免許の住所登録変更が終わりそうだ。
前回行こうとして、10分ほど時間オーバーして手続きできなかったから一安心ふぁてごスレは生活総合板と呼ばれるほどしょっちゅう脱線するのだわ
│ω・)「今北産業」
>>414
それはそれで見たい>>423
FGO雑談と言う生活総合雑談スレだから、ここ>>428
月の勝利者、黄昏の王聖が好きよ>>428
これ>>428
カレスコ
単純に黒基調のあの絵柄が好きマスミの種火はいまのうちに終わらせたほうがいいかな?
>>428
この礼装テキストフレーバー含めて好きですね>>436
他の専用スレッドが出きてるものや異常に長続きさせなければいいんじゃない?>>435
エクスカリバー!?>>442
更新するなら同時でもよかったよね>>442
新アドバンスクエスト実装時と同時にやって欲しいよねおはようスレ民、さっそくやっていくよ
何気にもう半分は巡礼の鐘が鳴ったのか……レッドラの毛が増えてる!あの薬効き目いいな!?>>428
ぐだぐだシリーズ☆5礼装
毎度毎度劇場版ポスター感有って良い柿食えば
鐘が鳴るなり
首を出せまぁぶっちゃけ今語れる情報そんな無いからな…
SINでも活躍して
オリュンポスでも活躍して
アヴァロンでも活躍(別人?別馬?だけど)した。
愛されてるね、UMA>>456
ギャグやツッコミもこなせるからねUMA、愛されています
>>461
「親方!遠くから謎の狙撃が!」を期待してる>>462
いくらえっちくても陛下に白い目で見られそうなので自分はやめておきます>>428
キャラクターが煌びやかに描かれてる高レアも好きですが、シンボルとなるアイテムが多い星3礼装やコマンドコードの素朴なかっこよさや雰囲気も好きです。>>460
水着の尻はいいと思います
水も滴るいいお尻>>434
ぶっちゃけてオールと狂でないなら割とどうでも>>461
ネタ的にUBW以外の世界線の凛の結婚相手が解体戦争の相手側にいたりするとネタになりそう。>>469
ねじ込むぐらいならできんじゃね?
どの程度かは、ライターの配慮次第だけど>>469
冒険最後の方で遭遇するんでないかな?>>471
ミニスカが正統派…?>>471
正統派ならロンスカではないのか。
だが、黒セイバーが武内崇にミニスカメイドの良さを知らしめた功績を余は忘れておらん。>>428
こちらですね。タフガイが銃持ってるという時点で格好いいんですよ。
それでまた、フレーバーテキストも好きなんですよ……ほんとに……。>>477
ほらセイバーのいた頃はメイド服自体ないし多分冬木在住の一般人
「今日はやけに観光客が多いなあ」
という一コマがありそうな解体戦争>>471
(日本にとっての)正統派>>482
自力で付与できる特攻系は強いよね…四角枠の弱体無効で防がれがちだけど>>482
毒は強い
6章やると本当にそう感じますよね何気ない一言が雑談スレのメイドガチ勢に火を付けた!!
https://twitter.com/habakura54/status/1391408524484173825
メイドと一口に言っても種類が多いのでどれを至高とするかは非常にめんどくさいのです!!>>487
コマコか別キャラを予備で用意しておきましょうねはある。>>488
バゲ子さんの料理への素直な称賛のシーンなんですよね
自画自賛みてぇな風評被害被ってますけど弱体特攻とかいうインチキ
メイドは日本人に見つかったのが運の尽き
>>488
なると思った
感想から滲み出る雑スレ汚染>>489
なおアルトリアさんところはたいていが妖精が何とかしてくれましたーで終わる模様そしてバーゲストの家事スキルがやたら高い……
アルトリアが某ちょびヒゲおじさんが眼鏡外す時みたいにプルプルしてる……>>499
正直、参加していてもしてなくってもおいしい枠だとおもう。>>466
強い女性のそういうのいいよねクリプターへの前印象が風評被害(一部はある意味あってる)だったり雑談スレの罪は重い
>>499
FGOでも大元のアルトリアが出ないのは「もう書くことは書き切った」って言ってたからなぁ
綺麗にやりきったからこそ変に手を加えて蛇足にしたくないよね>>499
まあ、どの世界であれ「人」として生涯を全うする筈だからね。参加してアルトリアを呼び出してもおいしいし。エミヤを呼び出してもおいしい。
円卓の騎士の誰を呼び出してもおいしいそんな枠だよね>士郎お奉行様で思い出したけど江戸時代の町奉行の2割が過労死してると見かけてガクブルした
>>471
比較対象はどすけべ礼装とかです・笠被ってるサーヴァント(実装は徴姉妹と呼延灼、NPC含めると破戒僧)
・ロボットみたいなサーヴァント(源為朝とブリトマート)
今年は結構デザイン的な被りというか偏りあるなって…>>508
機械化も何もない時代で全部人力やしなあ…>>511
(間違えた逆や)>>512
女の体に男という悪魔合体も>>519
もうその役はパイセンが取ってるんで被らんでもろて>>522
えっちなのでよし>>511
ポケモンのバージョン説もあったな
真ん中のキリシュタリアは両バージョン買って一番左のデイビットは同じバージョンを2つ買う>>518
2部6章がボリューミーと言われる所以の一つですね>>518
ダジャレはともかくこっちは公式が大元なんよねベリルは一応モルガンを召喚してはいたのか……けどクラスはルーラーで出てきてる
>>518
ベリル構文の一つですな、もう一つは概念礼装「狼のはなし」。>>518
これはそんなにミーム汚染ってわけでもないの笑う。>>528マジかよ。つまりレジライ板の連中もリークしたんじゃなく公式にリークされた存在だった・・・?
>>528
公式を素材にしてスレ民が遊んでた>>535
むしろアヴェプーサーの方が可能性ありそうスレ民…私、やるよ…!(昨日心が折れたステージをクリアしてきます)
>>540
まあ...神は「おまんも弱体化!」出来るからモルガン陛下と違って相手をあんま選ばない利点があるよねそろそろ為ともさんが沼にハマりそうでワクワクすっぞ
トトロットがなんやかんやあって今のハベトロットになってそうだけど
呼ばれ方とか日記とか鶏が先かみたいになってないかなこれ
そして黒騎士エクターは乙女>>538どうなんじゃろ。シュミレーション見る感じ決定的なのはベリル自身の最大の地雷は彼は自分自身でそういう人でなしな自分を肯定してる。
だから人でなしでなくさせるキリ様の最終的な人類への願いが空想話でなく実現させる段階になったら手を掛けるみたいな気もするなあ。>>545
うちは妻が神がいない…福袋から出てきてくれなかった…>>544
ちゃんとハベにゃんの事注意して見ておきなさい>>419
シャルルじゃない?>>554
あびゃあ!?>>547
ああ、あの青少年(新規)に間違った知識を与える詐欺塾で有名な…特攻サーヴァント欲しいけど特攻付与系しか来ない
悔しい…(´・ω・`)項羽様の宝具でふっとばして余ったやつはクリティカルでふっ飛ばすのが一番頭の良い戦略よ後輩
>>551
正直、エンディングでのお兄さんの粋な計らいには興奮しました。(意味深)>>562
水着ブリュンが最強でした>>563
介錯人のシーンは大河が元ネタだった…!?マシュを現代に無事に帰そう問題、神の空岩みたいなノリでやろうとしてる?
あっちは意識ありだったけどこっちは多分コールドスリープ的なやつかな章じゃなくてイベントシナリオなら
絶対アイアイエーや
短髪のキルケーがさらに好きになったぜよ>>576
戦争を仕掛けた時点で敗北確定、倒すには暗殺にするべきだったとメリュ子も言ってたからね…。
もし玉座の間での異変が無かったら確実にぐだとキャストリアがボソグされていたという…。>>577
バーサーカー関係ないと思うよ
キャスターの魔術を防ぐんじゃなくて魔術を防ぐんだから>>573
戦闘モーションに自分を介して
相手を攻撃するのもあるし
外側からでなく内側から攻撃とかやりそう>>580
第24節「モルガン」でモルガンの分身が円卓・ノクナレア軍の腹筋ボコボコにパンチしてる時に
メリュ子がそう考えてたはず>>577あの魔術の才もったままバーサーカークラスなのが恐ろしい。おそらくキャスタークラス枠にも入るんだろうが狂クラスでドラえもん染みた万能性を誇るのに術ならどんだけになるのか。その分真向正面弱くなりそうではあるが
>>560
簡単に特攻アタックを仕掛けられる緑茶やパリス君、下姉様をよろしく!>>580
そもそもあの槍の本来の持ち主なんですよ……陛下>>596
常に最前線走ってきた『わからない』でも流石にレギュラー交代は慎重になる。>>570
ラトリーもむずいがスクイッターの所も難所だ
手早く巣を作って登る必要があるからな>>601
ヤンモリ!>>588
賢いスレ民だなあ。全く思い至らなかったよ因みに鐘をある程度鳴らしたキャストリアも異聞帯の王クラスの出力を有してたりする(どの王かは明言されれないが、始皇帝を基準とした場合少なくとも冠位級)
>>598
1/3の実力で「やっちゃえバーサーカー!」できる妻の恐ろしさよ>>607
後輩ちゃんと道満みてると
とある二次創作の絵師のメッフィーとぐだのあの方を思い出しちまうぜ>>609
怒りの沸点ギリギリバトル
推しの駒姫ちゃんをいっぱい見られて幸せだったよ…>>600
サモさんなら脈アリ、剣モーさんなら脈なしじゃない>>600
全く分からないのでせめて参考程度にアーケードでの絆10ボイス曰く
(この戦いは)お前の為だけに戦ってるとか、お前以外との戦いで一流の騎士になるつもりは無い
とか言ってくれる>>608
ライダーは魔境だからな…
言う程見劣りは無いのだが、周囲が平然と横並びしてくるから何故か混乱する>>605
星のカービィみたいな寝顔しやがって…>>559
トラオムもわりと感情ジェットコースター度高くて…19節で心をやられたまま帰ってこれなくなった…>>620
ただそんなモルガンへ変えたのも妖精達だからね。雷帝もめっちゃ強いけど他異聞帯の王はぶっ壊れってレベルなので何とも表現難しいのはよく分かる
>>618
(神)の言葉は不要感>>620
妖精は死.んでもすぐ次代が生まれるからねぇ。
妖精馬を守るために馬車禁止にしてるあたり、雨の氏族みたく次代が生まれなくなるまで
徹底的に虐殺でもしない限り動かないと思われる…。やぁスレ民。
>>559
知略と気合いが互いの武器な1部3章、
探偵と悪のインテリジェンス全力スマブラEoR新宿編、
獣国からの決意を改めて表明していく&ビッグで一途な恋と愛が爆発する2部2章北欧、
インド兄弟ああインド兄弟インド兄弟それはそれとしてよしわかったリンボ爆破してくる2部4章、
オデュッセウスさんのダブルチェックが凄まじいがそれはそれとして純愛isパワーな2部5章・アトランティス、
今までの因縁がいっぱい、うおおおおこれは風魔親子の分、これは下総とこの時空の皆さんの分、これはアルジュナの分だ!!!そんな地獄界曼荼羅、
初手ヴラド公からコン様からホームズまで、イケメン達がイケメンたる理由が大爆発するトラオム
こんな感じですかの。>>626
トネリコを暗黒進化させたのが運の尽きやったね…妖精つったらまさに今度実装されるブリトマートの出典が「妖精の女王」なわけだが
その妖精の女王グロリアーナの詳細も語られたりすんのかな>>626
はじまりのろくにんの時点でリカバリー不可能なやらかし>>629
言いたいことは分かるがそういう挑発的な物言いはよくないあああああすれみんんんんかったよおおおおおお!!!!(別ゲームだけど)
>>630
通常攻撃が全体攻撃な後輩ですか...>>629
偏見混じりに言うと喧嘩を招くぞ>>513
つまり初の海外旅行で昼食に箸が出てこず困惑しているところでそういえば天竺の辺りの人は手で物を食べるらしいという話を聞いたことを思い出した治部様…??>>605
またレス画像に使いやすいもん作りやがってやった…やったよ…2日かかった…3日かかったこともあるからまだマシな方…!
>>630
実装はされていないけど、ぐだぐだイベでのクコチヒコが通常攻撃で全体攻撃をして来たのには驚いた>>609
ぐだぐだ龍馬はホント情緒を狂わされた…。最後のシーン見てから見返すと、ここの阿国さんのショーでホントに楽しそうにしてる高杉さんめっちゃいいなってなるんですよ…。>>642
んんん文章がメチャクチャですぞ攻撃時敵全体のHP減少(10000)とか
宝具で敵の最大HP減少(5000)とか
そういうぶっこわれを望ん…………
いややっぱいいかな……?(敵に回したときを考えて)あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!! 表の記事になってるポルクスちゃん可愛いなあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!
>>637
言峰の言を信じれば、アレでまだまだ成長期とからしいからな
まだ伸びる余地があったとかいう>>636
敵全体に強化無効&敵の強化失敗時攻撃力大幅アップ
とかか>>637
二千年機械化拡張してたり、巨大マンモス魔獣と融合してるとはいえ元人間が神レベルな時点で恐ろしい……ツングースカのPVが唐突に流れたあの時(12/1)から11ヶ月経ってるんだなあ
>>609
式先輩と行く親愛と因縁の小川マンション・空の境界イベ、
少年でも魔法少女だフォウ・プリヤコラボイベ、
超ハイテンションホラーラブコメディ、嘘じゃないよサマーキャンプ、
どうもこんにちはライネス師匠の弟子でフェイカーのダチです事件簿コラボ、
汎人類史オデュッセウスさんとキルケーの話withカルデアの朗らかイケメン達の小旅行・アイアイエー、
幕末兄さん達の夢と野望(ゆめ)のお話・それはそれとして田中くんの実装お待ちしていますSAITAMA、
スカディ様ああスカディ様スカディ様それはそれとして急に脇から出てくる推しに刺される北極遊園地
だいたいこのあたりですかの。>>653
あと一応術も未登場か
候補者が出たってだけで冠位としての召喚はされてないはず>>637
見た目はバケモンナンデスだけど、雷帝は人間やしなあ…。
人の身でゼウスの雷霆の一端に達したからやはりバケモンナンデス>>651
でもよお、
EXまでやったら敵全体HP合計120,000減やぜ固定値で>>650
ちがうよ深きものどもみたいなやつと戦ってたんだよ>>663
カルデアの面々から離れると死.ぬぞ>>663
取り敢えずムヒと虫除けスプレーは必須ですよあそこ
人間は虫刺されしやすいらしいですから>>663
新素材3つか4つくらい落として>>671
けつおちついてください>>663
いくら美味しそうでも変なものは食べない>>670
いやのす…>>669
ダヴィンチちゃんの測定結果が根拠って感じやねメタ的にも多分信じて良いかなと思う>>677
あざぁす!
そこら辺は7章注意深く見るます>>664
純潔無垢のパーシヴァルにそんなもの通じるわけねえだろ!!!
豆乳飲んで出直してこい!!!>>676
緑赤青で割りとバランスがいい。タッチで黒も入ってるのがなお
MtGとかデュエマの話ではないよ>>647
狂人号かな?>>680
雷帝は雷帝で悪くない性能だけど、比較対象が同じ王のスカディママとか神とか妻だから
割りを食ってるんだろうね…。リコレクションヌンノスとリコレクションワスを連れてきたよ!
>>690
またしても何も知らないダークライそういえば冠位に対して瘴気が濃すぎるって言ってるんだよなチヴィンチちゃん
煙いのかアレ...ヘビースモーカーかな>>689
スーパーな姿になってお茶を死守せんと再び待ち構えてるケルヌンノスを覗いたマスターは、そっと大穴の蓋を閉じて見なかったことにしたのだった...。>>680
今なら一応アペンド2MAX+NP50礼装からWコヤンとオベロンで宝具3連射行けるくらいにはなったんだけどね・・・
普通はこの時点で十分すぎるくらい強い>>694
見事な沖パイ真面目に
ブラックウルフ
魔獣パーゲスト
奈落の虫
あたりかな>>693
異星の神がビーストとORTを取り込めばまぁシンプルにはなりますねアパメディア抜粋 イシュタルから
「地表に衝突した小惑星。その惑星についていた“何か”が植物に寄生して、生き延びて—」
「やがて現地動物を“神”に変化させる微生物となって、あの土地の文明を築き上げた。」
「南米の神性は“人間から人間”に乗り移るもの。」
らしいので元々の神性すらやばいのらブリトマートが対ケルヌンノスになりうる性能で実装される事を祈ろう
リコレクションは真面目に死ぬ>>702
ノーマルでも耐久がキツい能力してる上に速攻決められないという鬼だからなケルヌンノス…>>702
HP減少デバフでガッツも削られるからな……>>680
普通にすごく優秀なライダーのアタッカーってだけなのが悪い
いや異聞帯の王とか抜きで考えると異様に強いんだけどね…>>705
戸締まりしてもまだノス。こんな感じで走ってくるよ雷帝は登場当時宝具のあのデカブツ形態だけなんじゃないかとヒヤヒヤしたなぁ
あれ倒すまで立ち絵も出てこなかったし雷帝には1つだけ不満があるわ…
プレイアブルの異聞帯の王で唯一、宝具で専用BGMが流れないんだよね…
雷帝戦のDies ireaでいいから、流れるようにならないかなぁと>>714
一体何スカトリポカなんだ…!>>642
最初は平和な統治体制にしようとしたけど気に食わないから士族側が謀殺
平和な統治無理ゲーだから圧政すると反乱
誰も統治しなければベリルが見た最初の世界みたく滅び確定
だいたい現地民の妖精側の行動の結果なのよなあの滅亡、あれも嫌これも嫌!じゃどうすりゃ良いんだ?って言う言峰ほどのfateの敵役の顔といえる人物との決着を7章でついでにつけるとは考えづらいし、7.5章とかで一章まるまる使って決着をつける可能性はありそう。リンボみたいに
>>710
ORT「(聖晶石)うまい! (呼符)うまい!」>>723
あとは弱体無効&攻撃回数(≠攻撃ヒット数)を増やすとか…>>725
言峰は単独章貰うイメージはあんまり無いかなぁ…個人的には
アイツ何だかんだ職務には極めて真面目だから、自分が出しゃばって動向があんまり想像しにくいのもある
異星の神が倒された後に、何だかんだで名言語って良い風吹かしながら退場しそうなイメージ>>726
『どうやって活かしてあげたらよいのだろう?』としばらく悩んでいた楊貴妃さんがあんなにも頼もしいだなんて思いませんでした。
それはそれとして呪層&呪いアタックはやめなされこのもふもふ大魔神>>715
この真っ白コート良いよね いかにも聖騎士って感じ
カッコイイのに女の子ものの服って感じの可愛さもあるデザインなのが良いよね
あとトリコロールな色合いも良いLB5編のリコレクションクエストを見てると、ケルヌンノス戦は無さそうな気がする
あったとしても控えめな強化になるとか
それはそれとして、LB5以前の難しいクエストは周年とかでやれる機会があったからともかく、LB6はそういう機会が無かったので、3個と言わず難しいところは全部やらせてほしい気持ちもある>>732
(広告につられてやってきたティーンズ、ちょうど雑スレ村の祭の時期だった──)>>726
リコレクション来たら意地でも使うと決めた
フォーリナーなら多少は耐えられるし……ほんと多少だけどね>>741
めろんニキだと思ったらめろんニキだったリコレクション可能性あるなら
ドラケイあたり?RTA in Japan winter たのしみだなあ
FGO参戦した時はソシャゲも増えるのかな?と思ったけどそんなことはなかった
他のソシャゲのRTAみたいなあ>>742
集合型スレ民と分裂型スレ民ってどっちが高性能なんでしょうね>>742
武蔵ちゃん好きを一人見つけたら残り633人いると思うのだ呪いを吸っちゃうのがね…凄い勢いで自滅するゴッホちゃんはもはやシュールだったよ
>>704
スーパーゴッド椿ちゃん誕生フラグ?いやまあ現時点でエレシュキガルのフラグが建ってるけど。>>726
バーサーカーに有利をとれるフォーリナー
さらに呪いはゴッホちゃんの最大の武器
クリティカルでバッサバッサ毛を毟り取ってやらぁ!>>752
南極じゃねぇ北極だよ
私は悲しい>>749
呪いで死なないなら
のすの呪い全部ゴッホちゃんに吸わせたらどうなるんだろうとかいう外道な発想が浮かんでしまったので
晒し首にしてください(セプク)>>752
北極…(南極は旧カルデア跡地)再開、節タイトルがアルビオン……ついにあの竜か……
>>754
ラスプーチンのグルメseason2台湾編>>758
宝具発動! 服スッパァァァンッ!! 尻!!!(今ならマシュのおっぱいにぐだを挟んでも許されるやろ…。)
>>762
よく見たらネクタイがu字に凹んでいる…素晴らしいスレ民いまなんのはなし?
>>759
かなり好みがわかりやすい絵師だよね>>750
絶妙に区切りがつけにくい(ものによってはめちゃ長くなる)のとストーリーとかあってもすっ飛ばすから絵面が変わらなくて微妙だとかもありそうよね
あとガチャ運になるからFGOみたいなある程度出るキャラ決まってるチュートリアルガチャじゃないとあまりにルートがブレるし>>769
スーパーの弊害って言うならそいつら編成制限きついのよ
半分固定とか枠が少ないとかで>>774
妖精騎士ギャラハッドくるか…!>>767
リコレクション妖精國
スレ民すぐ分身する
第n回・推しのおっぱい
の、3本です。>>774アフロ様でたし誰かは着そうかもしれん。通常時か厄災verで来るのかはわからんが
>>776
我に返って恥ずかしさで永眠するのか…なんか最後にNFFの混ざってたな……
リコレクションで言いたいことは1つ
ゴッホちゃんぶつけたいからオベロンくださいあとリベンジしたいからヌンノスも>>780今までの経緯みるかぎり触媒とかガン無視してよんでるっぽいし必ず他の神霊系と合成させて作りだすっぽいんで何と組み合わせてくるか・・・。個人的にだけど芸術家に芸術神は組み合わせない気がするな。本当に機能的に優れてるから全く縁無いタイプの合成が多いかね
>>777
エリちゃんとネタが被る……!早く地球大統領さんのイメージまで取っ払ってあげて!
トラオムの使徒が判明したおかげで性癖がライバル二人組て言われてるのじわじわきてるの>>768
あえてアレイスターとか予想しとく(根拠はない)>>793
むしろぐだ子にする方やろ。>>801
わかってるじゃねえか>>799
オリュンポスでのイレギュラーが無ければ使徒はもう用済みと処分するつもりだったからね
U-オルガマリー→使徒に対しても大してどうとも思ってないから仕方ない
極めてビジネスライクというか、所詮は尖兵扱い>>799
逆ハーが似合いそうなサーヴァント?>>810
このおっぱいを隠すの貞淑でマシュらしいですわねキリシュタリアもいってた
対カルデアシフトの使徒が役目を果たしてないだったけど
(対カルデアシフトとはなんぞや…教えろきのこ)
それ以外の使徒は基本役目は終えてるのか>>797
聖杯戦争 あるいは異文帯につき一つの使徒を出せるならオルガマリーがそうでない限りは後一体は出せそうよね。>>808
それが一番本人に堪えるのでないな>>817
両方とも格の差がね…>>731
(いい事を思いついた顔)>>820
あんだけ大量についてたリボンもあの霊衣にはついてないっぽいのよね>>796
物凄く真面目にやり続けてると、
熱さ<スケベだった筈が何もかも通り越して、
熱さ>スケベの構図になる。
『キルラキル』で学んだ。
(普通に少年漫画ナイズド半裸でもカッコいいと思うのね)>>803
他の使徒と違って、ギャラハッドだけ自分の意思で立ちはだかるとか有ったりして。>>816
ゲーティアはあまり面白そうな顔しなさそう(ふふふ、トゥルーライズからのコマンドーみながらノンアルビール飲むの休日楽しんでる感あっていいですわね…………行楽シーズンなんだから外でろよ!)
さーてそろそろ収穫のお時間ですわ
>>829
…またBB案件で連れていかれてエリちゃんの料理食べてから事件が虚数化した?>>828
たぶんこの使徒自体はホームズのこと指してると思う。
リンボはノイズ役だったのは原作者が言ってるからね
村正が,使徒になってたのは知らなかったのを見てこれも除外
言峰綺礼に関しては異星のサポートに回ってたみたいだったから対カルデアシフトで離れるタイミングがなかったしね>>832 プラシーボ効果と火事場のク ソ力すげぇ…。あと重さを無駄にするとも思えないからノエル先生以外には重いんだろうな
>>833一瞬メタスタシアに見えた…
巨大ゴースト三連戦、地味にしんどい
>>840カルデアの礼装が強すぎる説
剣聖の不意打ちすら避けさせれるから>>839
多分リメイクだと50トンになってるかも…シエル先輩に並ぶドラクルアンカーだし>>842
そんな事言ったら大体の宝具が連発していいような物じゃないので…>>829
ゲロマズのインド料理でも食ってたのかな?タイミングによっては突然ぐだが呼び出されて戻ってきたら自分ちのホムンクルスに似てるファヴニールと聖杯お土産に帰還するぐだをみることになるゴルドルフ所長…。
>>842
制御できる頼光と四天王2人風磨2人なぎこさんいるカルデアの方がマシまであるんで大丈夫だと思う>>849
まあ、その、なんだ
最後までやればわかるさ人類皆強大というか…アルクェイドがfgoで活躍するのが待ち遠しい
>>849
その予感は大事にすると良いだろう。>>855
角にとんがりコーン引っ掛けるんです?>>855
うれしいのす、いただくのす>>849カビみたいなものやろ(すっとぼけ)
>>864
後編でわかるんかなクラーケ&メタスタシス「北の妖精たちの大地の元になったのは境界竜アルビオンの死骸」
これ多分南のそれにも適用できるよね?あの六人何しでかした?>>861
厳密には『南米の秘宝』に耐性が無いって話でしたね核心に迫っているあたりむふむふ…むふふ
fgoにアルクェイドが実装したときの例えでしっくりくるものがなかなかなかった
よくてドラゴンボールにアラレちゃんが出てきたくらい俺が読んでた時ほーんで済ませてたところをキッチリ考えてる
凄い南米の神性は“人間から人間”に乗り移るものらしいけど
もしかして人間から古代種に乗り移った異聞なのかしら…それで人間がいないとか?>>866
裏設定というか初期案。「意識はあるけど遺体なので動けないマシュ」にフォウさんが話しかけるんだけど、先輩の姿を見たら自然と身体が動いて先輩の方に走っていってそれをフォウさんが見送って、というヤツ。FGOと月姫で交換留学するアルクェイドとマシュいいよね
藤丸と志貴が「うちのがお世話になりました」って、ペコペコしてそうあっさり結論づけるのはやめんか
>>841
最終フォームなのにパンチ力なさすぎではダブル>>875
鯨丸さんの「キャストリアとプーサーが互いに「あちのマーリンがすみませんでした」と頭下げさせてるヤツ」を思い出した。>>876
けけけクリスマスを食べてなくしてやったぜけけけ
大人しく正月を楽しむがいい>>876
箱さえ残れば割と無くても困らないと思います
寂しいって気持ちはわかるがね>>849
(見守ってよう)クリスマスイベあるかどうかはわからんが、クリスマスイベもやるならすげぇ予定キツキツだなて思うな
>>888
まぁ混ざっても対して変わらんやろ…バイトの連絡来ないよスレ民
>>883
ボ卿みたいなセリフだなゆるされよゆるされよ われらが罪をゆるされよ
自由を愛するスレ民たち 愛を守ったスレ民たち
あなたたちの雑スレは栄えるでしょう
たくさんの過去ログを積み上げて 永遠に永遠に
でもどうぞいつまでも忘れずに
スレが新しくなるほどサーバーは古び 誰も知らないままこのとおり
取るに足りない小さな虫のひと噛みで崩れるのですそこにセーラー服のスカサハとセーラー服のスカディとセーラー服の青子がいるじゃろ?
>>849
そりゃもう!動きが鈍いからさ!(呪いと鈍いをかけたギャグ)>>893
人の渾身のバトルを「まぁ大したもんだね」ってさらっとすますんじゃないよこの野郎!!(KH2の思い出)>>849
なんでだろうね(すっとぼけ)
モルガンとムリアンとキャストリアなら知っているかもね。このあたりが900?
妖怪一足りない
>>900
Qoo不倫>>868
どっちが化け物なのかわかんねぇな立てました。
>>879
見た目が陵辱的なのに…生態ミサイルとか浪漫溢れる死途だった>>902
このスレの風物詩ダナァ>>906
リンボのことリンボって言うのやめろよ、虐めかよ。>>906
リンボちゃん泣いてるじゃないか!やーい!お前の扱い!あっしやどーまん!
>>912
進化形がよく分からないやつ>>877
誰がどう見ても■んでいたはずなのに再起動したCCCイベ最終盤のデミヤ>>912
チェリンボに謝れ!もうすぐスカーレットヴァイオレットなのに!山奥で棒振りしてたら魔法の領域に至った農民よりかは常識的。
>>912
確かにリンボって入ってるけど!(チェリンボ)どうやら着実と新人さんが妖精國の真実へと到達しているみたいですね
>>923
遺体といったいと言いたいを掛けた高度なギャグですね>>907
クーフーリンは公式でスカサハいじるからなぁマヴ達も戻れなかったあたりなんかやらかしたんだったけ?
>>924
やっぱりそうでしたか!水着カーマ見てるとぐだ子×カーマが見たくなる
>>923
そんなに痛いことはしないでね☆>>931
素の膂力はバゲ→トリ→メリュかなぁ(筋力から目を逸らしながら)>>922
まあまあ慌てないで
お酒飲む?>>928
3章のシンでランスロット使ってランスロットsinごっこしちゃいました・・>>931
ドラゴンボールみたいになりそう>>936
鯖用にチューニングして100tまで計測できるようにしました>>936
パンチングマシンごと吹き飛ばして壊すバゲ
単純に殴る部分が折れ飛ぶトリ
助走込みでパンチングマシンに大穴が開くメリュ
ってイメージ>>942
やっぱ姫君って最高じゃん
NP100チャージで何持たせても速宝具撃てるのはシンプルに強いよね>>943
なお当人は陛下にそんなふうに見られてたことにショックの模様>>945
バフデバフの確認怠るとやり方わからねえ!で時間無駄になることあるから気をつけよう(実体験)>>948
そのサイズ感だと0.04mではなかろうか>>954
エジソンにそれ言えんのか!!>>954魔術(テロリスト)の使い手だからな
>>958
いや待て並行世界の民かもしれん>>938
キャストリア相手なら腕相撲でも余裕よ一体何ンボーダンサーなんだ…
そういえばナンおかわり自由のこと
一ナン去ってまた一ナン
とか言い出した人がツイッターかどこかにいたな…>>958
カルデアではラヴィニアとなかよし>>960
インドコレミツドノのレコード捌きが光るっ!>>966
バビロニア思い出すなぁ七章でORTの外殻を銀の鍵の力でこじ開けてバレルレプリカ貫通させたアビーの活躍には胸熱すぎて涙出た
>>969
真面目に有りそうな展開だな。地球上の存在じゃあORTに対抗できないから、型月宇宙の法則から外れた降臨者の力を借りるのは。>>967
誰?>>971
ローラン・ド・ゴール・リラ?>>972
うう…思い出せない…最近のシナリオのような気もするし…すごく昔のような気もする…>>978
地球大統領とortくんちゃんの取っ組み合い…?>>979
そうさ、マシュが妖精国のハベトロットに意味を与えたんだ>>979
ちなみに「なぜマシュがその方法で現代に戻れたか」は恐らく大事な伏線なので覚えていてください。>>983
ただどちらかが少しでも余力残して勝っちゃうと「勝ったほうが我々の敵になるだけです」になっちゃうんだよなー…>>970
「うるさいぞ」「おでんたべたい!」「眠み…」
「忘れた!」「マスター?」「すごいビーム!」>>985
マシュは3000万歳?1000いったら地獄界曼荼羅
1000ならアビーと私は結婚します
>>985
光になるのか引き金は僕だになるのかちくわ大明神
モルガンモルガンモルガンガン
千の夜を越えて
妖精騎士リンボ
お菓子作り
太もも
生命