雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3646
https://bbs.demonition.com/board/9280/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp大洋軒
新鯖来たが、二代目の凱旋の意味がまだ謎だし、配布クラス違いトリ子とか来そうな気がする
もしかして新規サーヴァントってCV川澄さんなんじゃねぇべか?
プリマハムのトマトってなんだよ
美味しい人?ブリテンのコンビニみたいな名前だと思ってたら神性があるのか
ブリトマートは妖精の女王に登場する男装の女性騎士
アーサーの後に立つ王になる子供を生んでるらしい
ブリテン+マルスが名前の由来とのことでメカメカしいのも納得マジか
蒼銀でアーサーが「修業時代に会った女槍兵」の話してたけど
ブリトマートだったりすんのかなーと思っちょったがhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/妖精の女王
妖精の女王関係の鯖って僕鯖とかだとよく見るけど本家だとなかなか登場しなかったから登場してびっくり物語よりなのかしら
>>10
このメカメカドデカ鎧の中から華奢な美人が出てきてみろ、俺の財布は弾け飛ぶぞ>>13
あるのか・・・>>10
何だろう、トランスフォーマーか何かで似たような格好したやつ見た記憶があるシルエットの雰囲気的にかなり欲しくなる可能性出てきそうな予感がする
関連はこれとこれかな?
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiqi9nEy5T7AhXUVt4KHSfBC1oQFnoECB4QAQ&url=https%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25E3%2583%2596%25E3%2583%25AA%25E3%2583%2588%25E3%2583%259E%25E3%2583%25AB%25E3%2583%2586%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B9&usg=AOvVaw0xtuWZ1xxRseSoS_eFJGEM
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%96%E7%B2%BE%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%8E%8Bそういえば今年、アルトリア顔は出てないよね?
(ブリトマートさん見ながら)>>10
最近、機動戦士ガンダム水星の魔女にハマってるからMSに見えた。>>3
やめてよね。困難絶対に欲しくなっちゃうじゃないか!
しかもロボ+姫騎士属性持ちよ!今年はちょっとガチャの殺意強すぎませんかねぇ……>>11
ポテトでもあるのか
これはガウェインとパーシヴァルが好きそうな根菜の騎士かブリトマートは叙事詩「妖精の女王」の登場人物でもある騎士
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%96%E7%B2%BE%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%8E%8B
↓
「妖精の女王」にはブラダマンテの幕間で名前だけ出ていてノリッジの厄災の真名候補でもあった魔神デモゴルゴンも言及されている
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%A2%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%82%B4%E3%83%B3
ワンチャンこいつが新イベのラスボス説あるんじゃない?>>25
法則おじさんって当たったことあるの……?アーティガルは来ないのかな?
>>15
ローランが服着てる!>>29
女騎士最高ですな>>3
一世がブリトマトさんなら
二代目の凱旋はその後継の二世って事?今更調べた感じブリトマートって妖精の女王ってお話に出てくる騎士なのね
妖精騎士とかメインならはまり役ではあるのかもしれないけど
アーサー王物語系とは全く関係ないっぽいきのこ宣言通りにマイナーな英霊にライトを当ててるな
南米なんかその極みだろうしブリトマート
第三巻『ブリトマートの貞節の物語』の主人公、第五巻の主人公アーティガルの運命の恋人でもある男装の騎士、美しい女騎士。>>7
スレ民お得意のコラ画像でしょ?人を騙すようなフェイクニュースなコラ作って楽しいのか?なんか最近メカがよく増えますね
ブリトマート本人なのか、ブリトマートの着名した妖精なのか…
>>33
あと持ってる槍(絶対落馬する槍)が少しトラップオブアルガリアに似てるなたておつ
>>3
妖精の騎士だし、アーサー王伝説を題材にしてる話みたいだから、それっぽいよね
ただ、物語としてのキャラクターなのか、実際に居たって設定のキャラクターなのか気になるわね
前者だと、何というか今年(最近)ちょいちょい見る流れだから、今後のストーリー的に関わってきそうだなと思ったり>>43
一瞬だけこいつに見えた>>34
冷静なスレ民なんて見たことも聞いたこともない>>34
もっと狂化していいよ♡>>38
美しい女騎士。その名はブリトン (Brit-) と『ローマの軍神マールス (Martis)』 を組み合わせたものである。
あ、察し>>30グラブルの黒騎士とかモーさんとか鎧に女性っぽさないと思うけどなぁ
>>34
狂ってもええんやで(怪文書を投げつけてくるスレ民を見ながら)タマモキャットはかわいいの歌
タマモキャットはかわいいぞー
マスターのために尽くしてくれる
無敵もはれるしNP削れるかわいいぞー
宝具撃つとおねむだけれど
自分でどうにかするすごいよね
バスターおおいよ力こそパワー
裸エプロンいいよねおっぱいおっぱい
実は第一再臨が一番好き
オーダー入りまーす!>>30
ああ、そうか
そもそも妖精騎士の着名みたいな可能性もあるのか…>>24
男のロマンじゃんブリトマートってなんか近所のスーパーみたいな名前だな……
>>33
待ってブリテン要素だけとのんびり構えてたのに勇士たちが噛む可能性まで出てくるの!?>>54
大体の作品のシチュエーションは既にやり尽くされたとはいえ
やっぱり人間、好きなシチュエーションってのは古今東西似通うものなんだなって>>3
マーマデュークさんかな?>>64
型月設定によっては実在もしてたりするし
どっちだろうね>>50
鯖なのな鰤なのかTomatoなのかゴツい鎧やロボから出てくる美女好きかい?
僕は大好きさ!>>64
……オベロンかおシェイが一枚噛んでいたり?>>54
だってそれ叙事詩の一説ですし事前情報で星5鯖がわかるのは呼延灼の時と一緒だが、呼延灼の時は姿はわかっても真名は不明だったのに対して、今度は名前はわかっても姿の正確な全体像が不明だからある意味呼延灼の逆な情報の出し方だったな。生放送でイベントの詳細がわかるのが楽しみやわ
>>30
×男性的 ○女性的
真逆になってしまった…>>70
まあ魚×トマトの組み合わせって割と煮込み料理とかであるし。>>70
味の素料理だから美味しさは折り紙付き
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800742/男装女子もっと増えてくれ!
ちょっとした隙で女の子になっちゃうキャラが大好きなんだ!(興奮)>>75
カルデアローソンコラボとかこのあたりであったなちょうどこっちでも妖精騎士の話題に突入してて
なるほど汎人類史のそれの名前が付いた何かしらの妖精の可能性もあると>>86
らしいといえばらしい2人ですよねえ>>62
FGOで大体ボクサばは頭を抱えてるだろ!いい加減にしろ!ブリテンのスーパーか何かかなと思ってしまった
ブリトマート生放送やるわけだし、配布鯖もある可能性ありえるなコレ…
まあ真名や詳細わかっても作品の日本での知名度低すぎてよくわからんがな!
シルエットに反して女の子で俺にストライクな男装女子ってことと運命の恋人がいるからNL好き的にも刺さるってことくらいしかわからん!PU2という殺意もあり得るという事を忘れてはならない
>>93
わかりみが深いので握手しませんか?>>85
アグラヴェインもゴルゴーンもちがうです
アグラマン(テ)は恋する/狂えるオルランドでフランスに攻め寄せたムーアの王で
勢力もでかけりゃオリヴィエーロ(オリヴィエ)と張り合う武勇もある人>>66
実際に中二病の大人(悪魔学者)たちが書き残したぼくのかんがえた最強の空想上の悪魔って説らしいから…>>99
知らんのか?俺も知らんけど浪漫アンテナがビンビンよ>>91
ほんとだ最後の/が切れてるみたいね
>>900
>>920
>>1の画像リンクが切れてるので下記のものに書き換えをお願いします
https://bbs.demonition.com/img/8855/>>92
男装の令嬢……中性的イケメン好き……>>101
美味しそう。やばっ 鰤とトマトが食べたくなってきた
鎧の中にはロリがいるというお約束・・・
うん?アレス?
・・・・・・・・・・・・(まさかペンちゃんリリィだったりしないよなの顔)>>25
法則とか酒のツマミにもならないものはそこらの犬にでも食わせておこう配布あるなら、トリ子配布で提出します
ちっこいからヌンノスがでます。
このリハクの目にかけて誓おう
違ったら公園の木の下にでも埋めてもらっても構わないよ!>>109
どうせ礼装の関係で11回は回しそう>>109
出るまで回すに1ドラクマを賭けるぜ>>105
バーゲストとバーヴァン・シーを分けて貰えると幸いです(真顔)しかし叙事詩に出てくるキャラから鯖を引っ張ってくるならまだまだたくんさんサーヴァントのラインナップは尽きないね
正直、鰤さんのシルエット見た時に平安ガンダムさんが真っ先に過ったことを報告致します。
鰤トマトだかプチトマトだか知らねぇが俺はフルアーマーキャラがまた1人増えることに喜びを感じている
ギャップに弱いんですよ私は!これからキャスニキPUと7章と正月があるんですよ!やめてください!!
>>120
巨大な鎧をロリが動かすないよなーとは思ったん!?ということはメリュジーヌたちは別に来るということか。
お財布がヤバい………>>122
ウエスト細くない!?>>124
はっきりしてることは女性であることぐらいだな>>129
PU2でメリ子が来る可能性はありそうだけどね。ブリトマートさん初見のシルエットだと、為朝さんみたいな感じに見えたな。
>>131
もし仮にメリュ子、村正、オベロンがイベントとは別にピックアップぶち込んできたらえらいことになっちまうな…しかし妖精の女王とはまた意外なところ出典の鯖がきたな
早速スレが阿鼻叫喚になってて草
まあ刺さりそうな気配するので他人事じゃあないんですけどね!実装されたらマイナーすぎて恒例の女体化偉人鯖と勘違いする人出てきそう
>>120
原典からしてもごつい鎧着てるから男だと思ってたけど兜割ったら美女出てきたじゃん結婚しよ、な感じだしたぶん普通に美女(´・ω・`)(クックク...新キャラの情報が流れた事でスレ民が荒ぶっておるわ...)
鳴らない言葉をもう一度描きそうな新サーヴァントなんです?
>>124
まー、きちんとした文章をしっかり守っていかないとそうなるもんよね>>144
三世紀ほど早生まれしてください>>138
枝切り鋏〜!(CV:水田わさび)>>149
おじいちゃん、ハロウィンはもう終わったでしょう?(チェイテ城に監禁しながら)>>150
何かしらの情報が来ると荒ぶって、来なくても普通に荒ぶるのがスレ民>>153
トラップオブアルガリアだね。原典で彼女の恋人が推しの教え子だと表記事で聞いて引くことを決意したわ
ブリトマートさん本当に美味しそうな名前でお腹すく
ふぅん、鎧脱いだらえっちなん?
仮に来週、今やってるキャンペーンの最終日の水曜の夜に開始として、そこから3週間で11月30日。
残り1週間のところでロードトゥ7被せてくるとして7章はやはり12月上旬。
7章始まって2週、3週間ほどおくとしたら年内にまだ僅かに日にちがあるな。勿論単なる予想だけど、キャンペーンを何処かに挟んでこの僅かな余った日にちを埋めて整理すれば11、12月は埋まるか・・・?男装にもいろんな種類はあります。
ええ、おっぱいと同じです。(暴論)>>127
その上元ネタ的にその中から確定で男装女子が出てくるんだぞ!
2度美味しくてお得!>>156それどころか7章PUも新年鯖PUも忘れてないぜ。これはなかなか新年までガチャ闘争は止まらないぜ!
>>156
石集めてますよ>キャストリア用まさか飯食ってる間にめちゃくちゃかっこいいシルエットの鯖が発表されてるとはな…。為朝さんといい今年のFGOは男の子の心を掴んで離さないスタイルなんです?
男装女子外しの男の娘……に見せかけた女の子!!
>>168 ウィンターパーティやるからワンチャンクリスマスイベやるかもしれない
来年の冬祭り放送って年内2回、翌年1月に2回って感じだしなんらかの影響で妖精の女王の新装版とか出たらちょっと笑ってしまう
>>175
・・・・(初回に無敵でさんざんな目に遭った人)
宝具5で黒聖杯100でWキャストリア+みこーんでしばきたい>>160
つまりスレ民と同じだな>>151
ワダアルコさんのアルトリアの少年味強くて好き…ゲームを遊ぶ上での性能面だけで引くかどうか決めるなら決して必要というわけではない…ないけどシナリオが俺を殴ってくるからちくしょう!
>>169
おいおい、あの鎧だぞ?
ライダーに決まってんだろ>>157
正体とか性別バレのシーンはいつの時代の人間も好きだということが証明されてしまったな…!ボックスの素材やドロ礼装によってはガチャの方に多く石をさくべきか・・・うーむ
>>138
これは実にカリバーン>>187
どの媒体だったか忘れたけど、騎士王の他に少年王みたいな言い回しがあったようななかったような>>169
ゴツめの鎧だしバーサーカーの可能性もあるな!>>165
その画像で聖杯はでろーんとした何かが包丁差しだしてこれで、わかるね?しか思い浮かばん>>178
多分最後の週と被せてRt7(というかじゃないと11月にならない)だからギリギリ狙えそうかな?>>186
覚えてねぇよ!(吐血僕鯖とか見ると結構知らない叙事詩の知らない英雄がたくさん載っててびっくりするよね
>>187
ブリテンなんかの栄養なさそうな場所で長身ぞろいの円卓が悪いんだよ。>>178
可能性Lvだけど、成立に汎アルビオン関わってそうでもあるからワンチャン程度はありそうなのが救いなのかじれるのか判断つかんな>>157
やー!こんなの生殺しじゃ無いですかー!
これ絶対美人さんだよぉー!>>196
騎乗スキル、あるいはライダークラスに対して追加効果を発揮する単体スタンのスキルとかになりそう>>190
巴さんを見ても同じことが言えますかね!!なんなら刀まで持ってますよ!!
マジな話、エクストラクラスまで含めたらもう予想不可能な気もする。槍を使うがアヴェンジャーだ!とか言われかねんし。>>184
鎧の中が中性的イケメン女子でも美少女でもおいしいやつ…!でもよ!
男装女子なら雌の顔引き出してくれる運命の恋人さんも一緒に来てくれないと困るんだけど!
普段キリッとしてる男装女子が最も愛する男の前でだけ晒す全力の雌の顔見せてくれよ!>>208
生活費みたいなもんだからな。
必要経費を惜しむ暇あるなら働けでち。>>186
0円ですね…>>175
数分前の俺「俺の事だから、リアルタイム時はおそらく鉄拳聖裁したんだろうなあ」
↓
今の俺「ほらね?」ん?まてよ?仮にブリトマートが二代目だった場合、新キャラだから凱旋というより誕生とかのほうが合ってるような。
凱旋……?>>208
FGOと7年の付き合いがあるから
もう課金も生活費の一部みたいなものなのだな>>208
趣味も合わせたらグレードの低い新車買えるぜ!って人多いよねところであと1ヶ月で7章なのに新鯖実装でしかもスレ民の好きそうな感じでくるのがほぼほぼ確定で来そうでありますが
財布のhpは大丈夫そうです?ブリトマートは女騎士……
委細承知、絵師は拘束解除しためろんニキですね!!
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1249004316645412864?t=7Vmpw6sPbsKBiTJ0KBjvKw&s=19>>191
今後のことを考えると石キープしておきたいんですよね
正月記念とかで推しがpuされると信じてる(願望100%)のでエウリュアレ様の男装がみたいって話していい!!??
女性的なのが強いひとほど男装をさせたい…>>215
あなたは男装というかフルアーマーすぎてわからなかったわけだし…多分今の露出強はその反省から来てるよね>>218
皆ブリトマートさんの話題で持ちきりだから大丈夫よ>>227
あれか。妖精騎士○○(円卓の名前)で妖精としての名前がブリトマート。>>43
ダリルバルデ!?>>215
まあ真面目な話『妖精の女王』は両オルランドの影響がくそでかだとされています
ブラ→ブリも 男装の女性騎士・魔力ある槍・早逝する予言の夫・生まれた子から続く血筋 と>>218
俺も動かされるぜ
少し前にそう簡単に刺さるのこないだろうし石貯められるなとか言った矢先にこれだよ冷蔵庫のプチトマト食うか……
為朝さん引けなかった私がブリトマートさん引けるか分かんないけどめちゃくちゃ引きたいので心はもうぐちゃぐちゃです
>>235
別に書いたけど元ネタだと鎧着込みすぎて性別間違われてるから、一目で女とわかるよう色々見せてるんじゃないかな…マシントラブルであっちこっち走り回って疲れたのでFGO二部って実質異聞帯の王と藤丸君達の夢バトルなのでは?とか阿呆な事考えてた
今も考えてる>>227
妖精國にはパーシー少年とかウーサーの円卓にガウェランストリの3人らしき影がいたから顔は汎と同じだけど同じ名前で妖精國出身の妖精騎士って可能性もありそうだわまあこんだけ男装女子に興奮しておいて
ブリトマートは名義だけで女神としてのやつやら複合したただの妖精騎士って可能性残ってんだよなぁブリをトマトソースで煮込んで塩胡椒で味を整えてバジルを軽くふった料理を触媒にブリトーマトを呼んでみせる!
ワダアルコ展でリアルマネーを散財予定のアタイにこの仕打ち!運営には人の心がないわね……。
>>232
タイトルで考えるとティターニアもできそうだよなって言う。>>239
オーロラ様ならメリュジーヌからお金取れないと考えたらコーラルやウッドワスや下々の民から体よく徴収していきそうそうじゃんメリュジーヌも復刻来るかもじゃん。やばい
サバトマトの缶詰ならスーパーでよく売ってる
(誤字っちゃった…)
>>178
>>団長の思いでスルー
何やってんだよ!!団長!!>>227モルガンはチェス状にして個人を保存しておく術式持ってたしそういう形で過去の妖精騎士を呼び出したとかでもありだな。
>>246
原点設定的に男装女子なのに脱がなかった私は悲しいが
まあ運命の恋人さんが実装されるまで脱がないとかでも一向に構わん
男装女子の最大の魅力は惚れた男の前で見せる女の顔だからな>>247
中身ペンちゃんでも驚かない>>246
最終再臨でのみ素顔見れるとかでも良いよね>>257
嬉しいけど、Lt7:5でピックアップあったしどうかなとにかく元ネタに属性が過積載というかごっちゃごちゃだからいろんな方向で味付けできそうだよね
>>261
星5になってグランドライダーになったりして(言う手見るだけ)メリュジーヌがあんなゲッターロボみたいなことになるし、原点の要素がどれほど残るかどうか
二代目と聞いたら卑劣としか出てこない私です
>>259
カット、変更されたのはフィンとディルムッドぐらいじゃない?恋愛譚の比重が割と大きい女性サーヴァントを実装するときは相方も実装しろって言いましたよね(言ってない)
>>259
モルガンにも他の妖精騎士にも一切認知されていないってのはさすがに…?>>262
>弾倉女子
なんだその物騒なものはそういえば生放送9日なのね
一週間切ってると思ったら、そういや今日は金曜日だったわキン◯マキラキラ!!>>276
(スノーフィールドにジャングルスレ民が入り込んでいるだと…!?今すぐ焼き払わないと…)正直モルガンならなんでもありよね。
コンちゃんときにも融合召喚かましてたし。ギリシャのアストライア神の教え子を恋人に持ち、
名前の由来にローマのマルス神を持ち、
ブリテンの騎士と深い関わりを持つ
近代らしい情報の渋滞が起きておるそういえば、アレスの嫁がアフロ様だったり愛人だったりしたな。そういえば・・・
このイベントで新しい妖精騎士でも作るのかな
よし、早速明日は景気付けにブリトーを食うか
>>285
おっぱいミサイル?>>284
同僚のデミヤにメンタルベコベコにされたり。
シェイクスピアに傷口に塩塗られそう。>>256
言うて現妖精騎士組って年長のバーゲストとメリュジーヌでさえ400才、妖精騎士着名に至っては200年程度だから残り1800年空位だったとは思えないし…>>294
金属っぽいけど、金属じゃないのかもしれない…!(苦し紛れの反論)
まあ冷静に考えたらそうかぁ(東洋の為朝VS西洋のブリトマート)
(つまり…ガンダム聖杯戦争が始まる…!)>>284
でもキミあそこで実装されてもアラフィフが星5取ってるから星4枠で実装されたことに拗ねそうじゃない?>>296
性癖は性癖でしかない。
他人に媚びた性癖とか性癖に対して不誠実。>>284
いいの?新宿にキミが登場してたら黒いのとか黒いのとか(腹が)黒い教授にメンタルやられるよ?というか原点通りな彼氏持ちの男装女子(重武装)
のほうが見たい!(ドストレートな本音)>>294
ちなみにブリュンさんの鎧はミスリルらしいぞ。(妖精とかがつけられる金属っいみで)兜の中の素顔…メカクレの可能性はあるかな…?
でもよくよく考えると妖精騎士って元々の定義だとおそらく騎士を名乗ってる妖精の事(トトロットが該当)だろうからそっちの定義での妖精騎士とかならあり得るのかな?
海外の人からブリトマートさん「ガンダムだ!」って言われてて草
>>301
おっさんにつかまれて全弾返されそう>>296
性癖を叫んだ時無条件に承認がほしいならそもそもいるべきはこのスレじゃないと思うのだ>>295
タイプアンパンマンとかタイプたこ焼きとかもありうるな
まてよ…まさか…奈須きのこさんは…早くこのことをカノウさんに伝えないと…!!>>314
アレスの関係者だとアフロ様の関係者である可能性も出てくるからね。うおおブリトマートの
中身なし派と脱ぐ派に分かれとる…!>>321
モース防衛戦にコヤンにPKM発注したかったな無骨な甲冑の中から見目麗しいスレ民が出てきた
>>302
オジマンとやり合ったヒッタイト文明が人類最古の製鉄文明だったか
ある意味あれも神秘と人類史の別れ目みたいなものかもしれぬつまりブリトマートさんはギリシャ妖精みたいな感じ?(ギリシャの妖精ってなんぞ?)
>>325
赤は3倍ですからねえ牙の士族だったら鉄にもある程度は耐えられるんだっけ?
【不定期文:119人目の太公望】
イベントの太公望について語ろうって思ってたんですけどどこから語ればいいかわかりません冷蔵庫に突っ込まれてたよ程度で下手したら一言も喋らないだろうなーあはは!とか考えてたんですけど奴は色んなものを奪っていきました。黒幕の地脈と企みです。これをFate/stay nightでやったらどうなってたと思う?すぐ本編完結だよ出禁だよ出禁!あとしれっと酒飲んでんじゃないよ仙人!炭酸割り派なのね覚えておくわ。でも掛けには負けるんですよね。太公望が二人いた気がしますがきっと気のせいです奴は私の予想を裏切った。そんなことより中の人のユーチューブチャンネル見たらずっと太公望が喋ってる。もぅまぢ無理。。封神しょ。。。うぐ、今回の箱イベは参加できないかもしれん…
悔しいが仕方ない>>329錆びた釘とかが魔除けになるとは聞いたことある
>>316
太くない?今気づいた
じゃあ妖精たちって鉄分足りてないって事じゃん>>339
なるほど。SFチックな鎧を纏うサーヴァントが好きということですね!>>329
まあ世界中に製鉄が仕事の人がモデルとされる怪物もいるけどね!
日本だとイッポンダタラとか>>325
たいていのファンタジーで銀系列の武具を着けている理由だね>>352
どうなってんだエボルト!表でも男装女子に関するコメントあったけど表では受け悪かったっぽいね
なんでさの数を見ながら>>343
途中で藤丸の選択肢にルルハワのWXについての話があったので、イマジナリが後。>>338
良かったよね太公望…めっちゃカッコよかったよね……
ちょい役かな?と思ってたらあんなかっこいいところ見せられてマスターは瀕死ですよ!さすがグランドキャスター!めっちゃ頼りになる!>>288
"名前だけ"ならそうかもしれない>>340
PKMあたりを買えるだけロンドンに(どさどさ)>>327
ありがとう!!!!
よくてよとレスひとつにつき寿命が1世紀伸びるから、人類史終焉まで頑張る!!!!>>356
ほほう、女神さんだったというわけか。
ということは神霊か。>>325
赤いUMA…うっ、頭がしかしこういうあまり知られてない英雄を知ることができるのは楽しいね
去年のニキチッチ、今年のブリトマート
ハッハァ!この世はまだ見ぬ英雄が溢れてるぜぇ!https://www.pixiv.net/artworks/102507162
お腹がいい。かわいい。どうせ表でもゴツい鎧から出てきた美少女がヒロイン力(ぢから)を発揮したらウオオオってなるよ
>>350
いいデサインだ。>>373
わかる
めっちゃ好き>>320
正確には「モース毒(モースの体液か何か?)」が苦手
ただし、牙の氏族は多少耐性が有るのでモース討伐は基本的に牙の氏族の担当。
妖精騎士達も高い耐性を持っている。>>371
今年の周年でサブ垢始めたけど水着イベントがアレなので新規のつもりで見たら色々笑う展開だったわw女騎士はねぇ!くっころって言うべきなんですよお!
>>382
誰か言ってる人居たけどブリトーも良いかもしれない>>376
ゴッフとロマニがなかよくBBQしてるとこはみたかったなぁ>>382
アマゾンかなんかで妖精の女王の翻訳本探そうぜ>>358
これで中の人が翡翠やたぬきちゃんの人だったら草生え散らかすのだわ>>384
今度のイベント、ブリトマートなる鯖が実装される予定らしいです>>377
いろいろゴッツゴツの鎧からロリっ子が出てくるのもいいが……別に再臨ごとに性別が変わっても構わんのだろう?
>>385
だめだ!
男装の騎士で彼氏持ちである以上彼氏といちゃついてもらう!>>372
歌いながら轢かれる米津玄師かよオベロン>>395
何なりと水着のパイセンと人理修復したマスターもいるという事実
>>395
力になれるかはわからんが良いよ原典『妖精の女王』かぁ…………
モルガン陛下と妖精女王同士で何かあったのかしら>>395
いいよ>>395
どうした>>343
フォーリナーに過去→現在→未来という時間の秩序は関係ないというか超越してしまうので、つまりはそういう描写です。「起点は4.5章解決後だけど、水着霊基は過去において実現している(根拠はゴッフがXXを見た記憶を有していること)」という通常の人間世界における矛盾が矛盾とならずにそのまま成立していると考えていいでしょう
カルデア凍結直前でなんかアビーを召喚して幕間やルルハワやバレンタインが起こっているのもおよそだいたいそんな理由だと思います
「エルドリッチパワーはすごい」。これだけ覚えて下さい>>365
石だけじゃなくて体内でニトログリセリンの貯蔵も始めておかなきゃ…(使命感)>>286
後輩… ブリトマートの友人に
ヴァルカン(ヘファイストス)が作った
ヴィーナス(アフロディーテ)の黄金帯セスタスを持つ乙女フロリメルがいるわ後輩……
不貞を働いた者が巻くと解けるか破れる帯だけど
ヴィーナスはマルスと会う時はこの帯置いてった、と書いてて笑うのよ後輩>>402
は、はい…今月分のスレポンドです…>>384
最近はよくカルデアラジオでイベントの情報を先行公開してるからねぇ>>374
メリュ子というか妖精騎士ランスロットの鎧はそんな感じでもおかしくないかも、彼女が生来から持っている鱗を騎士が纏う鎧の概念とまぜまぜこねこねして妖精騎士ランスロットの鎧いっちょあがり、みたいなぐっちゃんパイセンと行く人理修復とかいうそれだけでもう面白いやつ
>>395
そこに魔法のカードがあるじゃろう?謎のメカメカ女騎士で盛り上がる中にやぁスレ民。
>>288
つまりスルトくんならざる、かつて危うく与太話から爆誕しかけた超合金DX機動戦士スルトくんもワンチャン考えても……!?
ブリトマさんの鎧はいわばモンハンでいうマルス装備だからちょっと違う?アッハイ…ファミリーマートでブリトーを買って食えば無事ブリトマートだ
(というか男装騎士がSASUKEに参加するイベント…?になるのか………?)
>>412
雑談スレ見てたら眠くなれるよ。絶対。可能性が無きにしもあらず。多分。おそらく。きっと。メイビー。>>395
男装女子好きには
雌にされたい派
雌にしたい派
相思相愛派
チン落ち派
など様々な派閥が日々争ってるわよちゃんと夜ご飯食べたのにお腹空いた
妖精の女王ってティターニアとかくるのかな
>>412
脳にスマホを差し込むか。>>421
本人が絶対に思い出したくない記憶をピンポイントで>>412
吐き気がするのは薬を飲むとか?
目が痛いのはわからないけど頑張って寝ようとすれば意外と寝れるかも
あとは明日病院に行こう>>412
普通にお医者さんに相談したほうがいいかと
何科だろうこの症状>>395
そうだね『天晴爛漫』におわすCV.スルトくんの人は面白いキャラだよ。
それはそれとしてなんだい?>>373
大好き……
これで固定してる(アシュヴァッターマン聖杯捧げてるマスター)>>395
スレ民大好き>>412
お目々をあっためたりしながらゆっくり閉じるのじゃ。キツそうなら明日はドラッグストアや病院へダッシュじゃ。>>412こんなとこいないで病院いきまそ
>>412
目を冷やして常温の茶か水を飲んで寝よう!>>412
ベッドに入って目を閉じる
スマホが気になっても絶対開かない
脳内で推しの妄想して眠気が来るのを待ちましょう>>439
分からなかったら専門家のところに行くのが一番だからね雑スレ民救護班の結成が望まれる?
>>439
まあ時期的に急に寒くなって体調崩しやすいからね
大きな病院で嘱託やってるけど最近薬剤部に来る処方箋の数も増えてる気がするし>>439
私は病院に行った結果精神科皮膚科眼科に通うことになりさらに内科も追加される予定だぞ!スレ民はこうならないようにな!>>421
転がるゴールドダンゴムシくんの上からダイナミック・ヴォーティガンチョップかますオベロンだって?(※同じ曲のPV違い)ブリトマートか...
しかし私にはジャガーマンが...
どうあがいてもピックアップが被るなあ肩こりとか首こりとかから気持ち悪くなったりするからね。整体とか無理ならマッサージチェアとかでも結構気分的に違うよ
>>450
ハハハ、可愛らしいプードルじゃないですか>>449
でも中にはちゃっかり弱体解除とか弱体無効とか引っ提げてる人もいるから、高難易度とかは特に注意だ。>>449
オダチェン三連礼装がほしい
エウエウ、玉藻、玉藻、LA、キャストリア、オベロンでフルバフでぶっぱーしたい>>454
平成にもあんまりなかったやん吐き気と頭痛は定期的に起こるから大丈夫!(デフォルトスキル)
おっぱいを見れば元気になる
おちこんでた時も風邪を引いたときも元気になる
つまりおっぱいは万病に効くお薬なのでは>>461
おっと、ぐうの音も出ない正論だな。>>463
せやで
なにげにコンテニュー不可>>462
私もだ!仲間だな!>>449
今となっては人間や円卓の騎士も狙い目だからなあ……今更だがアルトリアやネロが一応男装区分なfate世界の本来の男装女子とはいかなるものか
楽しみだ>>454
まだ冬はこれからが本番だから大丈夫
大丈夫じゃねえよ馬鹿が>>463
パクパクですわ!でもマイハニーの部分はティターニアを指していると強引に解釈すればkickbackは実質オベロンのテーマソングなのでは
という訳で轢かれてくれマイオベロンちなみに6章はモルガンで特効が入る。
>>473
ダメカは最強だからな
マシュの3000ダメカが強すぎる(今頃、本日が良いお尻の日らしいことに気付く。もう45分しかないじゃん……!?)
>>465
おおっとしかし過剰摂取は禁物だぜ。薬も過ぎれば毒になるんだからな!
あるスレ民にそう言った私は、後日雑談スレにて死代で発見された。死因は急性推し中毒だったらしい>>484
鬱ゲー来ましたな……>>483
そろそろスレ民の遺灰から儀式剣を生成する方法の確立も求められてきてるかもしれない…>>463バーゲスト強すぎんだよや
>>484
そんな!?
あの教育実習は主人公が思い込んでだけの世界というのか!?>>484
これ、値段くっそ高いんだよね
確か6桁行ってた気がする>>497
わお凄いダメージ>>463
ワシもリアルタイムでは、はぁあー!?って声出ましたね。悶絶の女王庭園!
何人がこの妖精領域から生還出来るのか!
究極の肉体サバイバル!
サーヴァントの身体能力が試される!
SA〇〇KE・・・じゃなくて妖精騎士杯!
(古舘一郎ボイス)>>498
SAITAMAからもう一年なのか・・・>>470
わかった大事にするね(骨をスッ)>>502
正直私もレベル120にはできてもアペンドは開かないだろうなって覚悟してますわ…>>502
諦めたらそこで試合終了ですよ?(まあ、無理はしないでね。)>>465
つっても過信はせずにちゃんと早寝早起きの生活を心がけるんじゃぞ、スレ民>>498
確か月曜日だが日曜日にpu来てて夫婦の日に合わせて早めたとか言われたな>>512
あらま。まあリアルお大事によ今更だけど普通に実装されてない彼氏を思い続けてる系だと他とかぶるよね
フルアーマーやら男装やらで差別化はできるとはいえ>>510
1部6章を通過するとホント刺さりますよね此処のトリスタンの台詞>>509
警察に逮捕される不審者にコメントを送るマフィア……>>512
そうなんか…すみません…(´・ω・`)>>509
シナリオライターと小説家と漫画家と謎のマフィアたちからのコメントならそんなもんでしょう>>510
彼も円卓に名を刻まれた高潔な騎士であった。
セイバー実装しないかな?>>509 コレ左側の上4人(敬称略で奈須、武内、虚淵、三田)のコメントは、初版時の帯コメントのヤツのそのまま再掲なのよ
だから他の作家さんなんかもその雰囲気に合わせてる人と、普通のコメント出してる人とで別れてる感じ>>510
察していると思うけど
後でま戦うぞ>>502
何、何とでもなるはずさ
あーし、今回200連ちょっとで0.8%のドレイク船長6回召喚して1.2%のメリィ4体とアンメア5体召喚してたんだ、4%12体なんて割とどーにでもなるはず>>520
まあ中途半端な新規が2部6章到達できねーし問題無しボックスの素材気になりますわね!
>>510
妖精國のトリスタン本当に格好良いよね…>>510
今までのギャグイベが吹き飛ぶかっこよさ>>527
銅素材毒針以外なら大体嬉しいな>>531
出会ってしまったか…>>488
良い推しの日でもありました。
(推しを4人並べると何かわかるシリーズ・雑スレ編、
シグルドさん、スルトくん、アルジュナ、サリエリさんを並べながら)>>531
フラグなんて立てるから…>>531
彼はとてもすごい馬の妖精さんだ。速いぞ?
馬の妖精さんだ。>>501
古舘伊知郎だと実況シリーズが面白い。
友人マリオとか語録が豊富なんだよなぁ……>>539
まあ世の中には他作品の主人公もろなキャラたちが悪役として一同に介する作品もあるからセーフ>>531
カッコよすぎるトリスタン卿の後に皆「?????」ってなってたの面白すぎるんだよな(そうなってた当事者の一人)>>531
はい
スト限星三のうち赤兎馬がピックアップ回数多い理由がこちらになります
割と登場する異聞帯やイベント多いんですよ、彼>>509
"偽り"のお話を賞賛する"本物"の作家達………(ポエム風)>>545
でも前半の内容はただのチェンジリングだよねでも人馬一体の赤兎馬(自称呂布)よりも、
人馬一体の妖精レッドラ・ビットの方が存在としてはそう言うものだと納得できるよね奈須きのこが結婚したら、マフィアから祝電が届いたりするのかな……
>>529
怖いのは確かだけど
この怖さは「理解できない」怖さなのよね
ゲーム内のほとんどの文が
エレナ推しの人とアビコンさんの怪文書に
推しに熱狂的なスレ民の文章を混ぜた様な感じなのよ>>531
きのこが馬車引かせるのに便利だなって>>548
吾は面影糸を巣と張る蜘蛛。 ───ようこそ、この素晴らしき惨殺空間へ>>557
調査メモは逐一確認すると良いですぞ
リアルタイムのマスター達もコレと自前の考察力で六章を楽しんでました>>562
だけ!>>509
梶田さんも凄いかっこいいこと書いている。>>557
調査メモは大事なので逐一チェックするといいよ>>561
知らない方がいい
二次創作を例に有料の講習開いて著作権的に問題になった過去なんて>>547
『カワイイお嬢様かと思ったか!残念!俺でした!!』な文スト奈須きのこさんはちょっと考えた事ある。橘公司先生、一応FGOのライター欄に並んでるしfakeのコメントにもいるけど具体的に何処に参加したか明言無いからどう関わっているんだー!たなる人
>>560
どうせみんなでこのあとゲームする。>>564
公式からの突然の供給が来た場合は落ち着いて発散するのが一番でございまする>>562
キャストリア、マーリン、孔明、スカディ、エレナさん、アンデルセンとかキャスターは育てといて損はないからねぇきのこは後世で女性作家だった事にされていても、キャラクターとして登場した時に女性になっていても、まぁそうなるだろうな…ってなる
ぶっちゃけ現代だってよすがシナリオパレェドのもモチーフになってるだろうし…>>564
強く生きて…(もしもの場合、お手々と脳をいただく準備をしながら)>>564
気持ちはわかるけど落ち着きましょうそうかニコニコでクトゥルフ神話TRPGブームだった頃のあの一件ももはや有名作者の知られざる過去か
>>570 今のところマテリアル本の設定担当欄にも名前無かったっけ確か…
マジでわからんね…秘石ってひいしって呼んでたけどもしかしてひせき…?
>>560
EXP「何故」
まひろ「我々も」スレ民もなんか暗いお部屋でゲンドウみたいなポーズしながら会議してるんだろうなあ
あまりアレなお話はほどほどにネ!
>>564
素晴らしい提案をしよう
もっと推しを摂取しませんか?(なんでFGOで同じことやられたら怒るくせして他作品では平気でやるのか、これがわからない)
>>513
直接的な接触無しに魔力ドレインするとかサーヴァント、妖精、魔術師殺し過ぎる能力なんだよなぁ……
しかもフィジカル特化騎士だから分かりやすく戦闘力ブーストするという(妖精國戦では敵撃破の度に攻撃バフ追加)>>564
早くない?(さっきも新規絵見たような)>>564
突然の推し。分かりみにあふれる。>>581
かつて彼はあのブームの中でも有名な作品の投稿者だった
その完結とそれで得た知名度によるプロデビューの際にちょいとひと悶着あったというだけの話推しの供給が来た時には息を吸って、吐いて、吸って、吐いて、吸って、吸って、吸って、爆発すれば収まるって聞いた
>>583
俺たちの戦いはこれからだ!!とみんな笑顔でダンスしてEND僕鯖を作るとき原作を読み込んでない偉人や伝説の人物をモチーフにしたことがない者だけ石を投げなさい
>>590
マスター死亡で退去したにしてはアレだしまだ生き残ってるよね多分
どこで何してるんだろ>>596
自分は骨と塵とホムベビが欲しいな。>>601
ワイも原作Fate読んだことないニワカですごめんなさい…>>601
我も読んだことない>>596
梁山泊剣周回がちょっとできなかったから、
もっぺん儀式剣があったら欲しいな。>>596
塵・骨・証
後は全部集まった>>601
懺悔します
Fate/Prototype読んでないです>>602
多分空気が良かったのでしょうねえ>>596
その画像の中なら鉄杭と双晶
一番欲しいのは儀式剣と灰
未だに若森君とシャルルのスキルを上げ切れてないのよ・・・!ブリトマートがゴツい鎧じゃなくてロボに乗ってる系だったらどうしよう
>>601
私もprototype読んだことないんです…!新鯖がアーサー王伝説の2次ってことは男装してるってことでいいのよねアーサー王と同じで。
まあ一番悲しかったのは彼があの名作をプロになるときに全消しして去ってしまったことだけれど
>>596
手持ちの素材だと勲章と羽根と杭かな
全然無いスレ民、故あってn年前に書いた二次創作長編の冒頭部をリライトしてるけど難しいね……(故あって中断していたので執筆再開にあたり折角だから書き直している)
色々なものと向き合いつつ書いているからこう、色々なものがこみ上げてきます。>>622
雑スレ民が開く闇オークションかな?>>600
ナンカスゴイサイバー拳法サイボーグガンマン虚淵……!SSアップしてきた
>>589
気ぶりたい>>598
約5割読んだなら許されるかしら………?(八連双晶を握りしめる)>>601
読んだことある人とかそれこそ管理人くらいでは推しの供給が来た時ですか?
ためていたものを解き放つように爆発します。>>625
かわいい>>625
プラズマじゃなくてせめてバターになれ>>626
あああァァァァ
可愛いいいいい>>622
>>627
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/ZHOI4503
今なら九千円くらいで済むっぽいよ綱さんに猫耳としっぽつけたい
>>612
パワードスーツ的なものだったらそれはそれで
中の人がちんまくなりそうだけどそろそろきのこはPrototypeのネタバレ本コミケで販売してもいいんですよ?
胸には色々な胸の楽しみ方がある訳で
例えば隙間に飛び込みたい胸とか
>>617シェイクスピアとかいう作家殺しまぁ言い回し難しすぎるやつ。
さすがに青本となると、Fateとまほよの初回版は幸運にも手に入れることはできたが、さすがに青本はねえ……
ロアシエル
ロアシエって略すとなんかカップリングっぽくなるのでロアを殺しますたまにあるよね
作者の性格や発言はあんまり好きじゃないけど作品自体は面白いって場合
まあ芸術家とか童話作家とか
昔の凄い創作者も作品は良くとも性格は悪かった逸話もあるしそんなもんなんかね私もFate好きな友達と話してる時にprototype読んだことないって言ったら「サンクレイドの最期見れてないとか人生の11割損してるよかわいそ…」って煽られて憤死しましたね
>>636
スレ民っていつもそうですね!>>652
目と目がだから鋼の大地履修にはブルーブックのドロップアイテムが必要なんですよね(拳銃用意しながら)
>>616
原点の時点で男装女騎士だよ!今回の鯖は!>>649
それはそれ これはこれ!
って考え方大事>>604
〜ロボ好きだけど構造とかまったく詳しくない北欧がそれでも考えたロボスルトくん怪文書没ネタ〜
○超合金DX機動戦士スルトくん(仮)
・真っ赤っ赤な見た目じゃあくな不思議ロボ。
制御システム『シンモラ』を駆使して、
某魔法騎士のようなナンカスゴイファイヤーとか出せる。
ナンカスゴイゴツイ銃火器も惜しみなくぶっ放す。
パイロットとお喋りできるタイプのAIスゴイロボ。
・いつものスルトくんとは違ってオフェリアさんに
「やれやれ危ない事しちゃダメっつったでしょうに、んもう、このうっかりさん!」みたいなうすしお対応してくる。でもオフェリアさん大好き。>>653
いいかげん空気悪くするのやめな>>655
超展開過ぎる・・・>>659
そう言う事しようとしてるからかな(わかります>>655
桜の豊かな身体に嫉妬してるちっぱい男装女子なワカメ!??>>622
駿河屋の通販>>655
士郎「慎二…お前…女だったのか…!?」>>653
(なんだ単に趣味が合わなかっただけでしたか。失礼しました)>>656
Twitterで空の境界のコミケ頒布版持ってる人見かけてすげー!!ってなったなあ>>656 コレもしかしてお手持ちの実物ですか…?
>>655
ワカメ女とな?いやーーーー間に合わぬーーー
あと2時間くらい11/4のままでいてーー>>655
桜の方が許せなくなりそうなんですけどそれは>>675
風呂釜たわし使う……?まあ賛否あろうが過去にちょっとやらかしてようが
作品が売れてりゃ正義なのよ商売だもの相変わらず1回バトらないといけないのねこの馬!
>>655
TSワカメはヒロイン力がちょっと強すぎるのでは?十年も前に流行った作品の二次創作いまだに書いてる
だれか読んでいるのかはわからない>>680
近くの公園にあった雲梯ができなかったレベル新鯖の元ネタがアーサー王伝説の2次創作で男装してるのは同じだからマーリン辺りも会話に出てくるかな?
>>655
魔術の才能がある妹に嫉妬しまくる姉とかキツいわ
なんか見たことあるな>>680
得意ではないけど好きですね。
スポーツとか得意じゃないけど、楽しむ分には大好き。>>682
UMAとはそういう生き物ですしね
仕方あるまい>>660
きのこ「なのにリブート版は全然別の話になったでちゅ」>>688
筋肉幼女かよ>>693
たわしを外で済ませる…?>>684
吐息や汗の揮発すら危ないんだ
もう即死不可避よ>>639
月箱よりは安いな>>684
体液とか吐息も毒だから普通に毒だと思うのじゃ>>680
ボルダリングを5年間やってたので超得意よ
幼稚園と小学校で木登りNo1でしたわ〜(?)>>675
宝具レベル上げようってことかもしれんぞ()>>647
他にもいろいろ長編もの書きたいのですがなんかこう書いては中断させるの個人的にアレだったので……。前に二本ほど連載して完結することができた今なら書き上げることができるかもしれないという謎の自信をもとに進めております。
本当に、粗見つけてそれを改善しようとした結果本来のあらすじから外れそうにはなりますがそこは簡単なプロットをあらかじめ組んでいたので多分大丈夫と信じたいですね!(n敗)
>>651
あのねぇ、こういう狭い茶室に大男がいるというだけでも十分こうくるのですよその大きさが際立ったり最高じゃないですか。抹茶の後の主菓子の小ささとか際立ちそうですね。あと大砲の色味がいい感じにマッチしていて最高ですありがとうございま―――ス!>>680
色鬼で遊んでた時に激突したから嫌い>>689
妖精の女王勢の中ではアーサー王子の次ぐらいにマーリンと付き合いありますねブリトマート>>700
ルーラーマルタさんにときめくマスターが多いのもむりからぬ事だな。>>680
小学校の頃登り棒を登れないタイプでしたね
そういや前に通りかがったら無くなってて軽く驚いたな>>680
得意かどうかはさておき、割りと行くほうではある。
YouTubeとかでアスレチック系の動画を見て、時間と余裕があったら足を運んだりしてますね。
体を動かすの楽しい!子供向けボルダリングとか好きだった山の麓あたりで育ったから山のちょっと外れた道の歩き方とかも知ってる
でも今はただの運動音痴なオタクなので苦手です>>680
雲梯は背が高すぎてあまりまともな遊び方をしませんでしたわね
運動音痴なのでアスレチックは苦手ですか時々遊ぶ分には楽しいと思いますわね>>680
好きだけど、出来る度合いは普通かなぁ
本格的なのもやってみたいけど、高所恐怖症だから出来なさそうなのよね…ヒールー王「ククク、アーサー王がやられたようだな」
ヨールー王「だが奴らは我らの中でも最弱」
ユーウーガーター王「自分の息子に殺されるなど王の面汚しよ」アスレチック好きでーす!
一度で良いからボルダリングもやってみたいんですけど近くでやれそうなところ無いんですよね…最初期に書いた作品ってくそみたいだけど、
そんな中にたった一つ、煌めく一文と感情があってそのときの感動だけはなににも代え難いんですよね。>>680
苦手かな
運動は好きなんだけどね。>>680調子に乗って登り棒昇ったら下怖いね
>>680
木の上に秘密基地作る→飛び降りる際、体重のバランス崩れて片手が地面につく→毬栗グッサーの経験を唐突に思い出した。
運動自体は苦手じゃないが、最近は湿疹が酷くてね……>>710
ふらりと立ち寄ったでもにっしょんで、
不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、
爆発を終えた後だと男は言った。>>680
ダメダメだった
幼稚園にあった1本のロープで登るしかない櫓とかは怖くて登れないし、公園のエクステリアも乱暴な子に突き落とされて手首と腕に深手負ったのがトラウマで近寄るのも嫌になった>>718
(つい先程立て続けに2回爆発しましたと書かれたプレートをかかげる)>>715
白樺の木に登って本読んでた>>725
後野茉莉ちゃんのことだよ>>724
それでスレ民は美少女AIに……?>>680
……運動自体基本的にしぬほど苦手です……。雲梯苦手だし上り棒とかもうまくできない……。>>655
幻の第4のヒロイン√…俺は運動は嫌いじゃないよ
運動が俺を嫌いなだけで>>685
原作無視してるようでいて
ベルゼブブがちゃんとバアル神としての側面持ってたりして凝ってるのよね☆徳川家康像、倒される 背中に穴、器物損壊容疑で捜査
10月31日午前10時半ごろ、名古屋市西区の円頓寺(えんどうじ)本町商店街入り口付近に設置された徳川家康像を何者かが倒そうとしているのを通行人が見つけ、110番した。愛知県警西署は器物損壊の疑いで調べる。
管理する同商店街振興組合によると、家康像は高さ約1・5メートルの強化プラスチック製。台座に固定され、東側入り口の交差点に設置されていた。警察官が駆けつけた際には、路上にあおむけに倒されており、背中に約10センチの穴が開いた。
(https://news.yahoo.co.jp/articles/466f4bb36428207b07ea367c178117a334bb09e4)>>715
かくれんぼで木登ってずっと隠れてたら誰も見つけられなくて怒られたなぁさよなら金曜日
ようこそ土曜日>>725
スマホの辞書によると「文化祭などの後、最終日の夜に行われるファイヤーストームなどの催し」らしいよ>>713
あんな物静かな美少女にやられるなら変態スレ民なら寧ろ本望なのではなかろうか>>724
ごめんなさいそんな経験ないわよ...>>742
何者なんですかね…?アスレチックだと、網目じょうのロープを登ったり降りたりするの好きだな。
あとターザンロープ。>>721
説明しよう仮面セイバーシグルドとはゴッド・三輪さんがプリキューレロマンシアとともにお送りしたニチアサ的なパロディであるフルフェイスライダー・シグルドさん・すまないさん・スルトくんがバチバチにかっこいいんであるヒーローとロボだなんて少年心をくすぐるゴージャス極まる同時上映なんでしょうありがとうございますデコボコバディは良い文明『相棒』もそう言っている気がするグワーーーッッッ!!!
(北欧スレ民名物・カウンター爆発)>>742
その人は木登りが得意な伯爵だから安心ですよ>>739
えー…みたいな顔の三成さんかわいい……>>753
ライオンかな?海外だとジップラインが怖いという子供が結構多いみたいね
アレ楽しいのに何で怖いんだろう?ハイスピードで空中飛ぶのが怖いのかな?私も上から降りてきた蜘蛛の糸よじ登ってアスレチックしてたら便乗犯出てきて全員まとめて落下したことありますね
くっそ!こんな事なら水星産の蜘蛛とか助けときゃ良かったぜ>>754
罪ありき!!終末のワルキューレは
守ってないとか知らないとか無視してるとかじゃなく
分かった上でわざとズラしてる感じがいいのよね>>756
ついてこれるか──?>>753
よくてよの崖
善意と祝福で舗装された先は天国(神引き)か、それとも地獄(爆死)かあれー?みんな一度くらいはあると思ったけど無いのか…
俺が鈍臭かっただけか>>759
あとは単純に高いからかな?
自分は平気だったけど、高所に鳴れてない人は大変だろうなと思った。>>737
アッツゥイ!!>>763
自腹なら……今北産業でござるよ〜!
(推しのスケベテキストを書こうとしたら停滞している顔)>>737
偉大なりしローマの包容力に包まれてスヤァできそうです。
これもまたローマ。>>739
サラっとノッブの左腕もぎ取られてて草
これはノッブに執着してて家康の接待もさせられそうになってたミッチーの線もあり得るぞ>>777
ほぼこれ>>771
ひつまぶしなんて高い食い物を名産にしてることによる贅沢罪かな>>737
子供に腕枕してもらうのは気が引ける………
ぺぺさんボイスの方?やったあ!>>775
めろん55%だったバーゲストと違ってめろん88%ぐらいの女騎士だと嬉しい>>737
子守唄を歌ってくれそうだ(スヤァ(´ω` )zzZ>>779
すっごい残虐で邪悪な性格だろ?
やっぱりエリちゃんだったんだよこの子は>>768
推しをキメてファイト!! 一発!!
雑談製薬のスレビタンDは如何でしょうか?
効果は画像が証明しております>>737
モフモフ>>764
やっぱ姫君って最高じゃんっっっ!!!
私の地元のエレナ・ブラブァッキーファンの方が……
おっぱいおっぱい!!
天草ロボ大明神
よくてよ、よくてよぉ!!
サイレンの音が聞こえる……>>754
名古屋のビースト・・・猿と狸・・・>>775
鎧の中身ならこういう知的な感じでもあり。FGOくんはめろん100%を許してくれるときがくるのだろうか
>>784
かごめかごめ>>791
名古屋すげー!>>790
アルトリアさん、もうちょっと下!もうちょっと下にカメラ構えて!あれ、生放送終わった?
>>737
凄いがっしりとしてるんだろうなあ>>798
大河の大河ドラマ・・・日常系かな。これ朝ドラだわ>>790
ある時はアルトリアの姉。
またある時はアルトリアに聖剣を授けた聖女。
さらにある時は騎士王の王位を狙う魔女。
忙しないぞ陛下!!>>805
母性ありそう。
アルクママぁ……>>726
スレ民はこういうことしてくると思う>>781
まあ、子供の頃って加減知らないしね>>818
スレ民はAIだから……AIの単位って個で良いのかな?ネームドはみんな凄いんだなあ(……他人事)
>>814
新しくニンゲンを取り込めばスレ民をやめれると思ったのにやめれないよぉ…>>815
リンク先がちょうど推しの話をしているので推しと推しの話が繋がっていく。
これがスレ民マイティチェイン……いじめといじりの境界など知らぬ
ただ残るのは傷つき内向的になった心だけシンギュラリティにならなければAIって従順ですからね。スレ民AIとか制御きかないやろうなぁ。
>>828
某魔王ボイスで脳内再生されたわ。シンギュラリティが発生するのってどうしてイレギュラーが発生するんだ言われるのと同じだからな。
絵師の氏族様が書いてくださったスレ民ちゃん達が狂ったようにわちゃわちゃするコメディは見たい
実写ベリルロボに実写天草ロボ
実写ホモォースに実写走るドゥリンダナ
百鬼夜行かな?抜かれる政権と精巣
>>833
私が一番知ってる石田三成、Twitterの石田三成>>842
新ジャンル過ぎる…!長い歴史の中で色々あったが全ての元凶は天草ロボと伝説のGW
そういやそのへんのネタ化のある種の根源だった誤字した人はもうここには居ないのだろうか実写介錯人
>>845
(オチンチヌス帝は割とドラマとして見てみたいかもしれない)俺役は山田孝之さんでお願いします
>>842
ネコちゃん…ってこと!?>>852
超人気キャラクターじゃんシャドウボーダーは実質ロリンチちゃんのはずだがなんという罪深いことを
>>838
そうかメガネ貧乳でジャックちゃんの武器を携えた美少女化スレ民初期勢の私の出番か>>842
ちょっと待って
スレ民作のこのコラがさらに愉快な感じになってきた大河ドラマ 新春特別企画
「ㅤパㅤナㅤマㅤ運ㅤ河ㅤ」>>858
つまり実質ふ○なりロリンチちゃん?>>844
「精が出るね」を何処とは言わないけど“子”を付けてレスしてたのを見た時は色々酷くて笑っちゃった思い出>>846
少なくともストームボーダーには取り付けたぞ(誤字が生んだ濡れ衣)>>842
えぇ…どんな存在が爆誕するのです?(過去の誤字ほんとにすごいな……)
>>861
ひとーりになるーときーこえーるのー(ハードッコイショードッコイショッ!)
くるーしいならーやめーていいとー(ドッコイショドッコイショ!)
ブラックホールみたいにふーかく(ソーランソーラン)
こわくてみりょーくてーきな(ソーランソーラン!)
腹よじれるかと思った時々ひっどい誤字する人が現れるのなんなんだろうね
どっこい米俵を巡る怪奇譚とかも実写化?!
>>869
「神ごときで一喜一憂しやがって」の強キャラ感そういやスレウォズってまだ居るんだろうか
そういやさ俺のスマホのユーザー辞書に走るドゥリンダナが登録されてるんだよね(はしるで出せる)
ふざけてんのか>>869
またトト様が腟内射精しやがったが』無いやん!スレウォズ
なんか魔法少女にされた人
風魔の人
萌水
その他色々
何もかも全ておぞまもとい懐かしいスマホの予測変換ってどっかから逆に使いにくくなった気がする
普通にカタカナでそのまま変換したいのに「君が本当に打ちたいのはこれ…!」って押し付けて来る紙を撃ち落とす日って変換間違いは普通に起こるよね。
>>876
はるの忘れてた。
ありがとうございます。そういえばコンセント爆発ボンバーガールサキュバスニキって最近見ないな
さて、ストームボーダーの精巣取り付け事件についてだが、思い出してみたらあの誤字引き起こしたの、俺がストームボーダーが変形して聖剣になる説を提唱したからみたいなものだったわ。
懺悔しよう。あれの元凶おそらく僕だ。>>870
違うぞ。皆がスレ民だから同じことする可能性がある。たまたまそれがそのスレ民だっただけよ
雑談スレを観る者は雑談スレに視られておるのじゃ……
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>885
ここのスピード感好き>>888
いつかかえしで褒められたことあって嬉しかったな風マーは今も元気に三成を苛めてるんだよなぁ
>>890
でもコンセントニキは自分からボロ出してたからなぁ>>900に応急処置ファンブルしたわ
>>884
なるほど、聖剣と精巣だったか。>>888
ワイはこれ好きここだ!
久々に立ててきますね
>>905
一つのスレなどには収まらないほどに雑談スレの歴史は芳醇だ!>>890
切腹ネタの起源に関わってたり色々あったけど私はずっと名無しのままで召喚されるような存在ではないからセーフだな上手い返しされると悔しいな!って言われててちょっと照れた
エクスカリパーは有名だからな。
雑スレ番号で1000より前が神代だと聞いた。
>>869
この4つ好きだわ>>914
レスの虚数潜航だ>>914
あれ、消失しとるたててきました。承認お願いします。多分画像リンクも大丈夫なはずです
雑スレ名物レスのコリュジョンが起きたのか
まあレス消失くらいここじゃよくあることだよ
実際何回か見たしレスの虚数潜航はなったことあるけど融合するのは知らなかった
>>912
あへ~…石だぁ~…>>869
(北欧夫婦漫才でポピュラーなシグル度、誤字生まれだったのか…)>>923
>雑成
雑談スレ風味の三成なのか雑にエミュされた三成なのかどちらもなのか>>933
映す価値無し…>>926
一時期はマップ作ろうとすらしてたんだよね>>933
よりにもよってリンボかよ!?
なんでこう面白いんだ>>933
抑止力に介入でもされたのかな?雑スレは面白いなあ
>>929
読書するグレイたんやマシュを堪能しつつ推しアルバムを読むという最高の秋を満喫するのですね!!>>930
できれば映画用に脚色されたものだといいわね…魔の三連休なら左目に杭がやたらツボに入って駄目でした
>>941
リリンボが生み出した文化の極み...タブリス、感化されたかー>>912
この手のわかりやすいご褒美はトラップだ。わたしは詳しいんだ。
だから潜んでいるそこのトラップとかナンカスゴイ怪物ごと叩き斬ってご褒美か、もしくは怪物の素材を貰って帰るね。
(チェーンソーぎゅるぎゅるぎゅる)私ももっと雑スレ上手になれるように精進しなきゃね
オン会楽しかったよね
リップの能力を応用した度数100超えの酒飲みながらハンバーグにされたスレ民食ってさ>>943
(無言の頭肩膝ポン)一度レスをスレば、君は人間ではなくなるよ
んあああああ!すれみーん布団がうまくカバーに入れられないよお!
管理人が呟いてたけど今度実装される星5の恋人、既にひむてんに出てたのか
https://twitter.com/Merem110/status/1588525328905175040?t=n78sBIQZC3d7mwNq2L-IdQ&s=19>>953
剥き出しも乙だ>>943
一旦寝て気分をリフレッシュしましょ…?>>952
昔さオフ会はできないけどオン会やろうぜみたいな話になってね
皆ふざけてアマゾン化したりちょうどリップの誕生日だったんでリップをネタにしてみたり
最終的に店員が支払いさせられたりしたんだよ
ここの数ある黒歴史の一つ>>956
誰もが認めるイメージキャラクターはそれだろうな。
擬人化したこともあったけど。>>933
(打ち間違えたかと思ったら消えただけだった。安心したぁ……)さて、恐らくアレが雑スレに徘徊する頃だからそろそろ寝ないとな...
おやすみスレ民>>962
…寝よう。そうすれば気分もちょっとはスッキリするだろうから…今北産業……何ですか?事件簿の出番ですか!?(そっと事件簿を取り出す)
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>966
異世界サーヴァントなのでだいたい予言の子ですね。>>966
(名前に注目すると面白いですよ)田んぼ魔術に雷魔術組み込んだりそれを元に魔術解説ネタやったりしたなぁ懐かしいわ
こんな時間に空腹である
>>969
わかったじゃあ正面からやるねチェストーーーッッッ!!!
(『バレンタインメイキング・プリンを頑張ってつくるリップちゃんドキュメント』をスッ)>>966
大体三割予言の子。
いや、おじちゃんだから!!アサシンとアサチュンは似ている。
ような気がしたがそうでもない。魔の三連休以前の雑談スレ、暇があればゴリラやワニの豆知識で盛り上がったしアスキーアートで将棋やりだすし、なんか今よりおかしいところはおかしかった
>>977
夜中の名物メディアリリィの人!メディアリリィの人じゃないか!>>983
雑スレって凄い。僕は改めてそう思った。>>977
アンタか…うまくいかなかったとな?
今回イベントガチャスルーすれば届くと思うか?>>983
本当にいいのか?俺みたいに過去をさかのぼった結果完全に魅入られたものもいるのだぞ?辻斬り……なるほど
このスレが終わる前に、下書きだけでも完成させt
おやすみなさーい
>>990
辻斬りこわいなーとじまりすとこ3600超えのスレ数は遡るには多すぎる
あと自分みたいな面倒くさいスレ民がこすり続けてるのが一番悪いんだよね反省してます>>980
ヤダ…よりによってアタシの大好きなブタキム…>>991
早くしないと終わっちまうぞ!(消費しながら)太もも
受け止めて
僕の
刹那五月雨斬りつの
女騎士「くっころ!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3647
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています