雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3644
https://bbs.demonition.com/board/9277
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp埃をかけて
雑スレ騎士
私は失礼な人間なので、6章でバゲ子が途中で裏切るのではないかと思っていた
実際は約束を守る誇り高い騎士だった、すまない…たておつ
FGO実装済みの騎士系のサーヴァントは貴人の手の甲にキスするかちょっと考えたことがありました
マシュとトリ子さん以外は全員やる気がしました雑スレの秩序を守るロイヤルナイツスレ民もいるはずなのだな
誉なら浜に捨てた
>>13
1割もらえた>>1
キービジュアルの鞘セイバーをメインシナリオにですね…
いや、冬木また行きそうな雰囲気出してるしそこで出そうな気もするけども>>6
こんなことで……騎士の誓いは破れない!
↓
♡♡♡>>15
たまにデシジョンスタートしてるのは見るわね今年の年末特番は今のところFakeのみ確定だけど、そろそろみんなとHF3章とかキャメロットの実況がしたいので直前の放送枠でやらないかなぁと思う
>>6
推しは多分「くっこ○す」ですね騎士道キャラと武士道キャラ、信じるものは違ってもお互いを認め合ってるって関係が好きです。
>>21 HF3章は2時間超えてるし、キャメロット後編も110分だからまぁ年末特番では厳し…と思ったけど、2018年のHF1章やった時は枠3時間取ってたからまぁ今年はともかく、なくもないのか…
必ずしも名乗るのに必要ではないんだろうけど、騎士っていうなら何かに乗ってみてほしいなーって
>>17
(ぐだをキャストリアに放り込む)
あっおはようスレ民>>29
自分を人間と思い込んでるAIスレ民…ジークフリート「騎士の誇りにかけて」
ローラン「いざ尋常に勝負!」
それから二人は昼夜問わず何日戦っても勝負つかず、現代に突入してしまったのじゃ……>>29
AI「早く人間になりたい!」>>29 AIも出力すればエッチな絵描けるけど尖りまくってる世界観持ってる人は弾かれるっぽい。
>>29
スレ民は美少女AIの集まりだと言うてだろ>>36
急に止めろ...朝から涙腺ころすきかい?雑談スレの人間は俺とお前だけなんだ。
世界のアダムとイヴになるディストピアものがあるけど、文明発展のためにどんだけ近親交配とか出来るものなんだろうね。初代が生きてる間にどれだけ知識を継承しても限りはあるだろうし。地球を性感帯に変える性癖は流石に誰でも持ってるものではない。
騎士らしく私は正々堂々と不意打ちするぜ!
>>39
キアラさんかな?ドクストは文字通りアダムとイブやったしな。石化して人類ほぼ滅亡したから生き残った人で増やさないとやばい状況ではあったし。
(わたしはまだ人間だという自覚がある……大丈夫だ、まだ大丈夫…わたしはスレ民じゃない……大丈夫だ、うん)
>>38
そこは枝折って輪廻転生よ
知識の伝承は歪んで伝わる可能性があるし
やはり死ぬ時にバックアップとって輪廻転生すりゃあ
単一個体として成り立つ>>47
さてはランスロット卿だなおめーおはようございます
AI「あなたに想像できないものが、私に描けるはずないでしょう?」
こんな電波を受信しました>>54
all枠に置いとくレアプリは一個で呼符と交換できてもいいと思うの
昔のようにレアプリ難民に私はなりたいしみんなもなってほしい>>54
宝具重ねられるなら重ねる
宝具5ならレアプリが一般的ですが......一般の方への布教用に宝具1無聖杯用としてとっておくのもいいかと思います>>54
推しなら取っとくor新たに育成開始>>62
.......それがいいかな...とりあえずレベル90、スキルマにするか星5が溢れるだなんてスレ民は時々ちょっと変なこと言うよな
HAHAHAHA宝具1の90と宝具5の120ってだいたい2倍くらいの宝具火力差があるから、布教用に普通くらいの星5を育てておくのもありっちゃあり
複数育成が当たり前のように選択肢に入るのホント雑談スレ
星5鯖って溢れるもんなん?って思ったけど、そういえばこのスレには何人も引き当ててる猛者が割といることに気づいた。
保管庫もそろそろぱんぱんになる
モルガン宝具6とかうらやま
あと3人は無理ゲーだから諦めてるが>>66
安心しな
スレ民は常に変な事しか口にしてないぞ(表記事を見つつ)狙って宝具5にした人2人未遂1人いるけど無記名はまた別で踏ん切りがつかないナァ…
星5じゃないけど、水着推しのコインが300枚あるからLv.120にするかアペンド2つ解放するか迷うぜ
>>75
わりとどっちでもいいけどドヤ顔しやすいのは120かな…>>71
最初のピックアップはスルーしてしまって
1人だけ欲しいと思って福袋で2枚抜き
どうせなら3にするかと復刻ピックアップでまた2枚抜き
行けるとこまでいってやろうと次の福袋で1人
次の福袋は外して
今回のピックアップで6人目>>74
明らかにカットされたバーゲスト周りはある気がするする複数育成すればサポートに複数推しを置けるからね
…もしかして同一個体でなければ最大6騎同じサーヴァント置けたりする?>>80
×出さない
○出されない>>54
推しは再臨ごとに育てるみたいにして並べるのもいいと思う。>>80
モルガン「アルトリア ゼッタイ コロス」>>80
円卓の騎士特効
バーサーカーで三騎士に相性◎
セイバーのクリティカル抑制
アルトリア「メタがひどすぎる」>>78
ウチは去年のバレンタインでピックアップに回しまくっていたらカレンがいつのまにか6人来てたわ。せっかくご縁があって揃ったんだしちゃんと育てようかな・・・溢れるのは性欲だけにしとけってカーチャンが言ってた!!
>>74 やって2分割じゃ無い?
申し訳ないけど、3週間もRoad to 7で引っ張られてもな…って気持ちになるわ>>92
こわすぎ>>90
普通に最初のぐだとモルガンが人理修復するのだけで妄想が捗る今日はいい天気だなぁ
天気がいいと解放的な気分になる…思わずえっちなことを考えてしまうな>>97
牙...>>97
クッキー全般ですアトランティスとオリュンポスは舞台も登場サーヴァントも全く変わるから2回に分けるのは半ば当然だけど、6章は語ることはメチャクチャ多いけど、キャンペーンとして見た時にやることやれることはそんなに無いからなぁ…
幕間とか強化クエも正直あまり期待できないのもあるし(きのこのスケジュールや、そもそもが破格の性能)>>97
勲章と羽根と杭が欲しい>>94
でも私はもっとイチャイチャする所が見たい…!>>97
術クッキー欲しい、在庫0になった…>>103
はえー...なるほど>>97 トラオムの新素材2つは欲しいかな
>>97
聖晶石と呼符>>97
貝殻かな。
水着サヴァでスキルを上げられてないのが多すぎる>>97
クッキーとスタチュー>>97
狂と槍のクッキー、灰
モルガンや駒姫ちゃんのスキル強化にめっちゃいるんや…>>97
妖精のコナって言うとピーターパンを思い浮かべてしまう
ほしいのはQP
卵とかかなー?>>111
まあ 中和剤として
推しカプのための曲を紹介するぜ
Do As Infinityの 「菜ノ花畑」>>115
聖者の数字とか単体だとうーん感あるがそれ以上にほか2つがおかしいからなあ…>>97
取り敢えず業火とQPを限界まで欲しい、自分はこのモルモル祭りで推しを120レベルにするんだ…FGO開始前は人妻属性はなかったのに、パイセンやモルガン様のせいでちょっと開拓されつつある……
竹箒ネタ回収して車プイプイ言わせて登場しないかなモルガン…
>>115
6章組は幕間くだち…特にバーヴァンシー第三の説明とアヴァトリアの言及するキャスパリーグの説明。モルガンのマテリアル含めシナリオ変更で発生した齟齬を修正するか新しく活かすかどっちかしてほしい>>122
PUIPUIモルガン推しカプが苦しむというより苦しんでる人がカップルになるのが好き
苦しい人生だったけどこの人と出会えてよかったな…と瀕死の時に思いながら召されてほしい伊吹とか、道満とか幕間来てないのに6章組に先に幕間来るかなと思ったけど、ガラテアとか来てたなそういや…うーん
曇り空は見てると少し気分がどんよりしてくるからな
すけべなことを考えて気持ちを上げてくしかない>>129
紫式部さん似の妖精がいたかもしれない…?>>121
FGO『開けちゃおうねー。性癖の扉はどんどん開けちゃおうねー。』ヴィヴィアンはそもそも恋愛を自分でやる自覚が抜けてて恋愛小説は割と「ふーん…」ぐらいに読んでそう
>>135
この性癖ダダ洩れの文体は紫skbさん…!?ウサトネといい、義しのといい、ルウタといい私が好きになる推しCPはやたらと死別が多い
ただ幸せになって欲しいだけなのに>>115
スキル方面はほぼ完成してますもんねえ。宝具強化なんかきたらもう・・・さきっちゃんと新鮮なノッブのDVが見られる素敵な回なので是非読んでくださいね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/>>144
嘘だろ景虎……>>137
うーんこの紫skb6章組で強化考えたら
馬かパッさん以外の円卓の騎士(本人)の中の誰かになる???
んー円卓の騎士じたいそもそも強いからわからんな>>146
あーなるほどねえ...
その場合は密かに憧れてそう>>145
たしかケモ度にも細かい分類があったはずだからそこらへんで括りがあるのでは?>>88
うちの道満、福袋も込みで宝具6までトータル2万円くらいしか掛からなかったから運命かもしれん>>153
100%犬?狼?な八房にも興奮してたあたり超雑食っぽいな>>143
私は某ゲームのせいで絶望顔が好きになりました
というより絶望から這い上がってくるのが本当に好きになったというか妖精國のせいで更に悪化したというか>>153
異種族CPはファンタジーなら普通にあるある
リアルでいう肌や民族の違いみたいなものなんだろう>>155
まあ真面目な話、妖精と一口に言ってもバリエーションがめっちゃ多いので、元から相手の姿形は大した問題じゃないのかも知れないなあ。>>164
ゴブリンスレイヤーの風評被害がね…サマキャンでロビンが魔獣相手に取っ組み合いで負けてたことあったけど魔獣や幻獣って宝具なしの力比べだけなら鯖でも苦戦するくらいなのかな
>>164
ただの悪戯者だからなぁ>>157
知るかバ○うどん先生…>>151
でも、トネリコ(モルガン)だったら亜鈴だって恋したくなるだろ!>>157
全く同性同名の少年誌えちえち系漫画家さんがいたお陰で新刊買いましたっていじられるアタシに比べたらセーフ。ゴブリンは緑肌じゃなければ、まだ性的にイケなくもないかな……
>>177
ケルトかスパルタか...(ゴッホちゃん色々と試して戻ってきたらスレが凄いことになってる…)
>>178
途中から割とノリノリじゃないかー?もしかして今えっちな話してます????
>>182
ないでしょうなあとねー!ヘクトールは騎士じゃないけど最終再臨の「この槍はあんたに捧げるとしよう」って言い方が流石騎士道の基盤になった一人ーーーー!!!って感じで好き!
>>190
(これは怪しい。警戒した方が良い、と拙僧は進言致しますぞ。)>>187
人間に裏切られて「俺はもうポチしか信じねぇ!」ってなる人はいると思う>>190
裏切りの疑念を裏切ってるんだよ>>164
ゴブリン「えげつねえ性癖つくりだす人間のほうがこわいわー…なに触手がかわいくなるくらい色んなのかいたくてるやん…こわ」>>196
つまりあなたはクルフトゥなのか...ニャァーン
>>190
裏切りで信頼がなくなったのなら裏切りでまた信頼を取り戻せばいい(茶の湯で言うほどうらぎってるわけでも)(´・ω・)。○(葉緑体が無かったら推しと同族なんだけどなあ...)
今この瞬間にも雑スレ内でアブノーマルな性癖を開拓するスレ民がいるかもしれない
>>190
あのシャルルがマスターを背中から刺すなんて絶対にありえなさすぎてその場で霊基崩壊しそう興奮する
つまり心中じゃんやったね新九郎の宝具は火牛の計だったか
そしてなんかミッチーがノッブに折檻されてるの無表情でスルーしてるサルが怖いんじゃが
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/episode/2173/>>200
それはマシュがお前さんのお袋と同類って事になるが良いのか?>>200
型月では厳密には魔女は人間とは別種だぞ(マジレス>>205
奇をてらいすぎてもどうかね
シンプルなのが興奮しない?>>217
暗黒進化がまっとう…とは?w>>220
平たい。
凄く平たいけど、ヨシ。この間の即売会でスレ民×人間の本出したら「異種姦はちょっと…」「流石にアブノーマルすぎる」「グレムリンの方がまだ唆る」とか色々言われたわ
>>225
ふぅ...種族:スレ民…
この流れなら以エル
>>218
えーと
シーゴラスとシーモンスだな?>>197
四角四面誠実実直なイケメン本人じゃなくて、
その中にいたワルみあるイケメンの何かがこっちに喧嘩ふっかけてきたパターンを紹介しながらこんにちはスレ民。(北欧LBシナリオを引っ提げながら)
あと太公望はマジすまんかった。>>241
ベリル...>>241
早くベリルの腕と夫婦箸折らねえと…(まだ妖精国開始直後)>>233
jgktswdr死wq>>240
それもまたよし。おっぱいは一つにあらず>>219
では大きいおっぱいがーに小さいおっぱいの衣装をていうかいつの間にか騎士から乳の話題になってるのどういうマジックなんだぜ⁉︎
>>242
鎧が本体じゃあるまいな金曜日はカレーの日よ
♪いーま来ったさぁん↑ぎょぉ↓
いやじゃいやじゃ!甲斐の虎は奇を衒わず王道のイケおじ武人がいいんじゃあ!
>>256
髪で隠す辺り矢吹先生感を感じる>>257
村人「うーんこれは誘ってる!どれどれ…はー?断られるとか無いわー!こいつ悪魔やでサキュバイやで!」
……うん、言語化したらク.ソ野郎過ぎるわこれ>>263
ポーズのせいでこっちも笑ってしまう>>274
dlsiteとかfanzaとかの無料サンプルかな?>>239
その2人両方ヒト科ヒトだけどぶっちゃけ人間と妖精よりも別種だと思うの>>265
アイビスって聞くと1000m直線かなと思うようになってしまった>>273
CoCo壱あたりでいいよ。
英国にあるだろうしそもそもエロ漫画の世界じゃあるまいしいつでもTKBの主張が激しいわけではあるまい
>>270
若干のドンキースタイルを感じるカレーといえば牛丼屋の牛カレーなるものを食ったんですが、カレーの辛さがなんか牛肉とつゆの甘みでなんかええ感じにマイルドになって意外と合うんやな…!ってなりました。
>>280
お昼時だし食欲濃くしとく?>>269
世の中趣味丸出しメーカーなるものがあるのだ
ビジュアルだけでも考えてたらそこで作るといい>>276
実際に何匹か入れ替わっていても気付けない自信があるね>>274
確かに言いそうだけどあのエロ尼さん(実は彼女の言う大半の仏教用語がわからないなんて言えない。多分えっちな意味合いなんだろうなってぐらいのふわふわして認識しかない)>>272
ペセタ経由してユーロになってるから換金できないんだよなあ>>282
斉藤ぉーそいつをよこせー>>291
まぁ
カレーと肉じゃがって大まかにいって、最後にカレー粉入れるか麺つゆ入れるかの違いだもんななんかfgoのターミナルの画面や強化画面からBGMがなくなってるんだけど俺だけ?その直前の切り替え前のBGMが残るか完全にBGMがなくなる。
スレ民は、『色欲・ガチャ欲・深夜飯欲・きのこ欲・怪文欲・神絵腕欲・欲てよ』の7つの欲で構成されている……
>>303
三蔵ちゃんのおっぱいで癒やされるのです>>310
あとはPiPで動画見ながらしてると音が変になる事が(自分の環境では)あるからそれに該当するなら動画再生アプリを終了してみるとか>>309
怪文書といえば、このスレに登場する怪文書の人はみんな熱いが、その中でも特に私はエレナさんの人を尊敬している
エレナさんに対する知識、話題に沿った怪文書を書く頭の回転の速さ、語彙、オチまで持って行くセンス、どれも感心している>>310
バックグラウンドで別動画流してたからもしかしたら私のもそれかも。教えてくれてありがとうございますありがとう。>>307
高HPのクジラとかゲストの固定PTだと面倒だよな。>>304
汝、無垢なる刃メカエリチャン>>303
我が事のようにつらい。次はいいことあるさ。>>314
同じな上に8つもあるじゃねぇか!>>323
ゲーミング色欲……?>>323
つまりは虹色欲?>>321おっぱいじゃないじゃないか!それはそれとして下半身もいいよね!
除夜の鐘を叩くごとに身体が消えていくスレ民
>>280
いやいやそんなそんな昼間から
「あーあー白衣越しにマッソゥなのがそこはかとなく分かるサイレントセクシーシグルドさんとか浴びてぇなぁー」
「いやセクシーよりもエウロペばぁちゃんのブラウニー食べたいなぁー」
「いややっぱナンカタマニ出テクル不思議刺青・セクシー・スルトくんとか見てぇなぁー」
とか極点と極点の反復横跳びなんて考えてたりなんかそんなそんな。劇場版で藤丸が一番最初に呼び出ひたサーヴァントだから
なんかエモく感じる
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674345623043志貴が7章で眼鏡をマスク代わりにルチャリブレしてくれるって信じてる
>>321
ぼいんぼいーん
はっ1?>>323
我は純愛推しCPの色欲を司るスレ民>>314
うちはどっちかというと怠惰>>333
臍はと思ったけど腹に含まれるのかなぁ?>>314
性欲はあふれ出すものということをよく表現できている。
これにはゴッホのゴッホもゴッホッホ。>>306アルトリアと違って脱いだ状態の描写がないからなあ。マスターがマスターだった経緯もあってオジマン戦くらいでしか重症負った形跡なかった気もするし。やはり眼鏡巨乳妹verじゃないとピンチに陥ってくれぬ
>>333
鼠蹊部と鎖骨は何処に含まれてるんですか?>>333
眼鏡が足りないな>>335
雑スレ梁山泊の結成かしら?>>322
と言うかインターリュード系はみんな面倒だな。大奥といいツングースカといい>>333
首と太ももも欲しい(強欲)――――色欲の虹、ですか。なるほど。
……なるほど?>>284
食欲が濃いと飯テロするようになるから色欲の方が平和>>347具体的に獣とか人類悪という表現だとなんでその子とお前知ってるの現象になるので彼にとってのそういう表現なんじゃろうね。
>>349
こんなのがあったぞ。
パイソン。それは神話上、又は現実においての大蛇の呼称。
ボールパイソンとかが有名かな。>>351そう言われてみるとブリテンとかさもありなんって感じになる度合よね
ざっくり挙げといてなんだけど声欲も欲しくなってきた
もう7つじゃなくてもいいかなぁ(本末転倒)
四天王だって5人いたりするしちょっとくらい増えたっていいよね...>>333
耳欲もいいと思うの>>352
確かに、よく爆発したり興奮したりするけど、他所に迷惑をかけてはいないな。>>342
パイソン欲
どんなシステムもパイソン言語で作らないと嫌なのと言う面倒な欲ドラコーは出たけど、ACなので具体的設定がまだよくわからないし、シモン・マグスとかレムスとかも掘り下げ要素ありそうなので、ローマネタはまだまだ残ってそうね
>>338
ナポさんがあまりにセクシーすぎて一周回って希望の象徴になるんです?
絶対に笑ってはいけない北欧LB24時なんです??
シスルトくんの北欧だけどタイキックはきっとバチバチに痛い。>>349なに!ダッシュアッパーやダッシュストレートとかいうとって付けたような必殺技しか持ってないプロボクサー!
>>359
項羽さまだ!!>>348
我々そんなに悪属性じゃないと思うの
せいぜい混沌・善くらいだよ多分>>371
リンク呉のモンスターの孫権を召喚するぜ>>362
スレ民B「くくく…スレ民Aがヤられたようだな」
スレ民C「だが、奴は我らの中でも最弱の性癖」
スレ民D「ノーマル性癖に負けるとは面汚しよ」
CBD(流石にコイツらの中ではワシが1番マトモやろ…)>>364
なんせ、採集決戦は当のネロ皇帝が面と向かって出てきたからな>>373
海にぽいってされても『カードの管理はちゃんとしなさいなこのうっかり後輩』ってちゃっかり帰ってくる、封印されしエグゾディアパイセンなんです?>>378
狂化EX(C相当)なタニキとかはC扱いらしいよ>>373
超合金DXパイセン(12800円)>>368
変態集団のスレ民のなかでもとびきりの変態ってことだしね
ヤバいやつすぎる>>372
とりあえず妖精國に関しては異聞帯から特異点に変わってるらしいから異聞帯の尺度を当てはめるのが間違いっぽいよね>>384
相手がこっちを認識してるビーストVIIだからねぇ…>>380
おらっ!(銛を投げつける>>388
裏四天王(5人)>>389
体は流血を求める世界のありようが特定の誰かに恣意的に操作されて世界の流れから切り放されるとEX扱いなのかな…?
>>395
第ゼロ四天王もいるな多分>>389
人がいればな…さっきから四天王がゲシュタルト崩壊しておるんじゃが
>>389
7章の否定度合いみると
生贄文化が蔓延ったか、なんか変異してしまったくらいしか浮かばんな
南米はやはり謎ぜよ>>380
(北欧夫婦への御祝儀アタックは効くかしら?と考えて、
いやしかしお二人のかつて横恋慕横槍修羅場アタックに振り回された過去でガードされたらまずいな、と思い直し、
ここはオデュッセウスとペーネロペーさんにお越し願う)よくてよなしのガチャ報告やネタバレはやめてねなスレ民が秩序スレ民
嬉しい気持ちや語りたい気持ちはわかるけどねスレ民が中立スレ民
いいから推しの話をさせろスレ民が混沌スレ民>>380
こんにちは、私は純愛なので拳が通ります。常世すべての悪を敷き、血のレッドカーペットでバージンロードしてやりますよ>>396
ああそゆこと。それは俺も思った。そもそもの黙示録の獣の中からもピンポイントでネロ本人を意味する666の獣が描かれていないからな。一応アルターエゴの第一スキルがそうだけどビーストとしては海からくる獣と年老いた蛇がメインだし>>380
おっと、悲恋で終わってしまったが妖精國で仲睦まじいと言われた騎士と救世主に勝てるとでも?カルデア側の10騎は誰になるか楽しみ
>>401
個人的に、だいたいのものはだいたい俺のものですが何か??みたいにしてた傲慢ナポさんが好きでしたね。
要約すると、みんなして『マスター大好き!結婚してください!!』しか言ってない正直すぎる7等分ナポさん。>>404
いつから四天王が真の四天王だと錯覚していた…四天王スレ民「スレ民 ぐんだんが まける なんて しんじられない (主人公の名前)! これからは きみが 雑談 スレッド チャンピオンだ! …… …… …… …… と いいたい とこだが じつは きみは もう ひとり たたかわなくては ならない! その スレ民の なまえは…… (ライバルの名前)だ! かれは…… きみ よりも はやく! おれたち してんのうに かった! いまや かれこそ 雑談 スレッド しんの チャンピオン なのだ!」
ライバルスレ民「よォー!主人公スレ民!もまたきたのかよ!はっはっうれしいぜ!ライバルのおまえがよわいとはりあいがないからな!
おれはよくてよをあつめながらかんぺきなスレ民をさがした!いろんな性癖のスレ民にかちまくるような神絵師をさがした!……そしていま!おれは雑談スレッドのちょうてんにいる!主人公スレ民!このいみがわかるか?
……わかった!おしえてやる!このおれさまが!せかいでいちばん!ヤバいってことなんだよ!」>>417
あとは同じ南米鯖ということでケツァルコアトル。
冥界関連のエレシュキガルやニトクリス、翁とかきそう。
というかこの時点でだいぶ凄いメンツだな。>>420
ちゃんと自覚してて偉い>>405
俺の絵を見てくれ嫁スレ民だ時間ギリギリでゴッホちゃんの幕間終わったよ
まだ話せないけど楽しくてスクショが増えたよグワーッ
ゴッホちゃんひけなかった(おかねもいしもないから残当)>>420
ライバルよ……おまえには へんたいとしての はじしらずさが たりん! そんなことでは ずっと チャンピオンに なれんぞ!!>>420
よく見たらネットワークマシン完成後の強化スレ民で草というか推し村先生の事だ
何らかの召喚術に割り込んで南米に来る可能性がガチで有り得る
※既にバビロニアで前例あり今回の映画は闇深ヒロインが登場します
>>425
ええっ!?
自身のバスター性能アップ(9T)
&精神異常耐性アップ(9T)
&回避を付与(10回)
+毎ターンスター獲得状態を付与(5T)
にしても良いんですか!? ヤッタァ!!>>408 >>411 >>413 >>414 >>416 >>418 >>422
0
めっちゃ安価ついてる…どうもです
デイビットがこのグランドサーヴァントさんと契約してるじゃないですか
超人オリオンがアトランティスで語ったように「冠位が召喚されてるって事はきちんとした意味がある(=ビーストがいる?)」って事なので、彼(?)が呼ばれた意味がちゃんとあると思うんです
んで、マテリアルだったりからおおよそテスカトリポカだって予想されているけど、となるとクィリヌス同様の神霊サーヴァントになると
南米神は宇宙由来の存在が人間に伝承保菌する形で成立しているから、まぁ半神半人的なロジックで顕現するってのはありえなくもないかもしれないけど、何でよりによってテスカトリポカなんだろうなと
コレまでの冠位資格者って善玉というか、シンプルなビッグネームが続いている中で、アステカ神話では主神格のライバル、ネガティブな概念を司る存在をピックアップしてるのってちょっとコレまでのセオリーと大分違うなと思って
シナリオ読めば納得するのはそうだと思うのだけれど、もしテスカトリポカ説が真なら、何で彼を冠位にしようってなったのかなとカドックには謎のアサシン虞美人と共にストームボーダーの防衛をしてもらいます
召喚早々、妻だったり夫にしたり、恋人宣言したり、ブリテン異聞帯は婚活会場ちゃうねんで
>>433
あと一月であのローブの下が剥けるわけだ>>438
トレセンの方のタマ
君は下げてからアッパーすんのは止めろよ>>436
正直深いこと考えずにCV高橋広樹みがすげーなって4章やってた時思った>>436
関係ない話だが
ノアは疑似サーヴァントとしてきてる
もしかしたら 彼も待た疑似サーヴァントかもしれない
しかも知ってる顔かもね>>436
そもそも契約してる冠位の狂鯖ってのが想像できぬ>>436
冠位はどうやら基準を満たすサーヴァントの中から特攻が効くサーヴァントが認定されるみたいだしテスカポリトカだったら第七異聞帯にいると思われるビーストに特攻が入るから、ってだけで善玉悪玉はあまり関係ないと思う>>436
テスカンさんは夜空の神様だけど太陽の神様でもあり、ケツアルさんと一緒に世界を爆誕させたパターンもあったりするらしいので、その辺りが何か必要とか、
世界は善玉だけでは回らないので悪玉グランドもいるっちゃいるとかそんなかのぅ?>>436ズバリ狩るべき獣が仇敵&因縁の相手だから。すなわち対象は獣クラスに収まってるケツァルコアトルとみたね。
>>448
案外わかる
詳しい人なら察しが付くかも?
絶対わからん
わかる
わからん
わかる
なんだこの…黒桜?
なんだこのゴッツい坊主
2Pカラーのイリヤ…?
って感じかなぁ…>>436
敵役といっても噛ませ犬とかではなくケツァルコアトルとほぼ同格の太陽神、文明神だし、
戦争や支配や呪術や人身御供いった悪いイメージはあるけど戦士や魔術師からは信仰を受けてたからね
ケツァルコアトルだと善性すぎて向いてない仕事も彼がやれる今北産業
デイビッド の連れてるのが冠位だって断言されたから、正直冠位にテスカトリポカ?てなるのはわからんでもない
(朕にみたいに冠位に近いて表記ならもっと予想できたのかなとも思う結果論)
にしても冠位がいるのも厄介ではあるが、異聞帯の王はどっちに付いてるのかそこも早く知りたいですねサリエリ最初はロシア異聞帯でアマデウスオルタと呼ばれていたし、エルナンコルテスも最初はケツァルコァトルオルタと呼ばれるかもしれない
>>455
7つの色欲スレ民&7等分の大罪ナポさん
四天王スレ民+チャンピオン/ライバルスレ民
真面目な2部7章・テスカン考察
の、3本です。>>436
そりゃあ、普通に考えるならテスカトリポカじゃないと勝てないビーストがいるからだろうな。
死なき生命の太母→死を与える死神
意思もつ魔術式→魔術を支配下に修める王
凶つ星の獣の集合体→月と獣を落とした狩人
異星よりの異形の人理→人世の文明の発信地たる都の神
なんだから、やはり南米には『テスカトリポカの特性』が有利に働くビーストがいるんだろう。
で、テスカトリポカの特性つったら……ビーストは南米そのもの……?まぁそもそも、抑止力は人材確保の際対象の人柄とか経歴とかは余り問わないフシあるしなあ(能力主義な所ある)
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー!
周囲の人と歩幅を合わせるようにしていきましょう!
やらなきゃいけないことを共有しているのなら、今日は出来るだけ周りの人に助けてもらうようにしたほうが良さげですよ!>>456出てくる情報量が桁違いだからね。ブリテン6章とか前後終に分かれてたからそりゃもう大賑わいだった。ましてや今回は異聞帯最期の章。おまけに情報はほぼ未開示状態これで騒がぬはずがない
既に既出?かもしれんがグランドバーサーカーってテスカトリポカが濃厚なのかな?
ビーストに関係する鯖なら濃厚だけどもしかしたら全く別のサーヴァントってことない?1「どこが有り得たかもしれない人類史なのかと疑いたくなる」レベルで酷い有り様であること
2原始的な状況であるため、クリプターにとっては殺しの機会が多いこと
3上記の理由から、トリスメギストスIIによると自滅の可能性が高いと分析されていること
4人間以外の強大な存在が社会の中心を構成していること
4の人間以外の強大な存在ってなんなのさ...
やっぱ宇宙人それともアルテミットワン?>>465型月世界で長らく語り継がれてきたORT君の雄姿を見られると思うと感慨深いね。
デイビットの召喚サヴァを強化してグラサヴァにしたのか、野良グラサヴァを仲間にしたのかで結構デイビットのアレさが変わる
仮にテスカトリポカだとして、彼は夜空の神だから
ビースト(或いはそれに類する者)は太陽関係の可能性が高いんだよな>>473
太陽を蹴落とした者だが太陽そのものでもある今まで事前に異聞帯の王の噂やどういう人物であるかって話がクリプター会議でそこそこ漏らしてたのに影も形もでてきてない南米の異聞帯の王も気になる。
7章がビースト案件そうだから何か1波乱ありそう
隕石が落ちて変わった第一異聞帯と隕石が落ちなくて変わった第七異聞帯みたいな感じと予想しとこう。
隕石の代わりをオルト君にやってもらい、落ちた衝撃で寝てもらう。>>468
それもそうか
個人的にテスカトリポカは名前しか知らないからもっと知ってるのであってほしいという欲がありました実は太陽が凄くなりすぎて光を浴びた人間が進化している異聞帯だとしても驚かんぞ南米
>>480
エイリアンの触手でラン、ランララ、ランランラン♪なナウシカめいた樹海が広がってるとか?>>480
正直某騎士7とかがやらかしがちな
「名前が超似てるけど何一つ関係ありませんでしたー」って
先に神視点でそうぶっちゃけてしまわない限りミスリードという名の肩透かし以外に何にもならないから
ゼム・ヴォイドとブルーブックには多少なりとも関係あって欲しい>>488そうそう。そこなんだよね抑止さんはあくまで概念であって組織でも個人でもないから極めて処理、処置が人類目線で見ると雑な形で処理してくるのよね
>>495
実際、ほとんどコラボキャラ同然のジナコ≒ガネーシャがめちゃくちゃインドで活躍してるんでテスカトリポカ(退魔の遺児)とか最近のFGOならありえるのか……?>>486
キャストリアみたいに先行登場パターンかな?>>494
2クール以上のアニメ(特に年単位のホビアニ)あるある
「OPで意味深に出た敵・必殺技・武器・フォームが当該クール内にお披露目されないまま新OPに以降」
的なやつが降りかかる気もしてくる>>486FGOだからということもあるけどアーキタイプアースという名義で参戦してるのが気にかかる。2臨でアルクェイド・ブリュンスタッド名義だけど1,3臨が原初の一(アルティメット・ワン)とかじゃないあたり役割上の問題があるんかね
>>499
そうそう、ホームズは『自分がいると負ける』ことを理解したからあの方法を取った可能性あるので、実は【証明終了】の方がヤバかったといういかにもエマージェンシーな赤文字を使ったミスリードはありえる>>485
次は起承転結ぐらい分けるかな
起 残火の太刀>>506
物理的な(意味深)>>497
み ー つ け た !>>509
アーサー王の盾ならモードレッドがサーフボードにしたよSN当時は英雄王の乖離剣と並ぶ数少ないEXランクの宝具 アヴァロン
今じゃEXランクもバーゲンセール並に増え申した>>482
抑止力のイメージが手塚治虫先生の火の鳥になる>>503
大聖杯はわからん(多分ない)けど聖杯自体はまあまああるんじゃない?大聖杯だって第726号だし>>492
キングハサンと類似の事象を起こすために、冠位殺の代打としてテスカトリポカが直死の魔眼という特級の異能を持つ志貴を依代とした疑似鯖として来るかもしれない。南北朝時代「リアルにもね、「解明しない方が良い謎」って意外と存在するもんなんだよ…」
そういえば確かタイコロだとエクスカリバーとアヴァロンの同時使用とかやってたなセイバー。今思うとギャグ展開とはいえとんでもない事してるなぁ
>>513
SNを始めたら何も聞かずに選択はセイバーを助けるを選ぼうまで言わなくちゃ>>522
まあ、作中でぐだもマシュも似たようなこと言ってそんなに悲嘆してないから
メインシナリオで再登場はソの字や術ヴィンチちゃんや武蔵ちゃん以上に固いかなって自分も思ってるなケツァルとテスカは目立つけど他の創造神や太陽神はどういう感じなんだろう
ウィツィロポチトリとかシペ・トテックとかチャルチウィトリクエとか>>525
──ワトソンくんは激怒した。
必ず、この邪智暴虐の心臓に悪すぎるドッキリを仕掛けてきた友人をはっ倒さねばならぬ、と決意した。
そんなしっこくハウスホームズが…!?>>512
より正確に言うと無効化というよりシャットアウト。
真名開放すると、数百個のパーツに分解されて、自分の周りに理想郷アヴァロンに転移させることで、第六次元までの干渉からアルトリア守る防壁となる。>>531
エアリアル…ってコト⁉︎>>531
一度そういうの出たね聖剣の鞘を溶鉱炉に投げ込んでアルトリアさんが眠るシーンは感動したよね……
>>526
「異星」側としては、それを解った上で若森を雇ってホームズを一旦明滅させて、手元に引き戻したんじゃないかなぁ…と思った。
そうなると若森は利用された側だから、改めて援軍としてぐだ達に力を借してくれる展開になるかも…?>>522
ホームズが敵として復活果たしたら固有結界、犯罪率激高の町を展開しますか志貴やアーサーは別世界の住民っぽいからなぁ
情報出るまで冠位ではないとは言えまいが可能性はそう高くないように思える>>544
TwitterでFGOプレイヤーの習性とか言われてたなぁ>>524
何!?
『なんか良い感じに空中に浮かべたアイテムからビームとかバリア出すやつ』は割とポピュラーなポーズではないのか!?型月初心者がいると聞いて
>>549
そんなことないよ?(ニッコリ>>554
せやな(せやな)キリシュタリアがカルデアシフトである使徒が役目を果たしてない事に驚いてるんだよなぁ
これがそのうちどう影響出るのかも知りたい
ねぇリンボなんか知らん?(巻き込み)>>554
おっそだなザマゼンタのモチーフがプリドゥエンだって知った時正直エクスカリバーのザシアンとの格差が酷いと感じました
というか、言峰はマジでどのタイミングで来るんやろうな...南米だろうけど
>>567
時たま…?>>551
正直、義手付けないとこのご時世いろんな制限に引っかかりがちなんだろうけど(でも他作品かつ20年前の出身とはいえみんな大好きシャンクスとか天下のジャンプにいるしなあ)
隻腕でありながら常人の9倍の膂力で槍をぶん回すベディヴィエール[ランサー]はすっごく見てみたい(この板で知った原典情報にそこそこ忠実バージョン)>>549
かつての自分と同じ驚きとか感動を味わってる所を見ると、無言でガッツポーズですわ。(そして、あわよくば自分と同じ沼に沈める)>>537
えっちなのは本隊だしなあ>>563
一般の家庭から、吸血鬼の天才や、魔術の天才が生まれる世の中、ほぼ魔法な固有結界の才能を持って生まれる子どもが居てもおかしくないだろ?>>564
モルガン「........私は知りません」>>565
一年かかった。>>559
「ンンンン!拙僧、善良な芦屋道満でございます故…。」鞘アヴァロンとアヴァロン・ル・フェとレディ・アヴァロンの共通点はみんな理想郷と関係あってなんかすごいということです
>>575
未来人だ!>>577
でもそれと同時に
シエルやさっちん、コクトーが系統関係なくそこらにいる型月なのである>>584
顔と首と体のバランス草生え散らかす>>580
モルガンとアーサーだからギャラハッドの可能性は低い>>586
バグスターウイルス>>584
隻腕かつ赤毛でありながらあんなにカッコイイので海外だと彼に心を救われたまである読者もいるとか
(古典文学の赤毛のアンでも有名だけど赤毛はいじめ差別の対象になりがち)>>544
初見さんを沼に引き込もうとするスレ民の群れ・・>>586
イマジナリ項羽様を無限生成する固有結界!?そんなもの入れたら肉体が耐えられないだろ
>>597シャンクスカメラマンで確定
士郎の中に聖遺物を複数ぶち込むことで始まる宝具ガチャ
当たりはランスロのナイトオブオーダーとギルのバビロンを合成したものでもよ、士郎…
腕がッ!ちゃんと士郎を回復させることを考えて入れてあげてね
>>595
大火災の中、士郎を助けた坂本龍馬(仮)……?>>598
英雄王にハート☆キャッチされそう。>>597
天元様の腕容赦なく飛ばしてますし力を抜いてくれ……ああ、良い子だ。
入れるよ、士郎ッ……フンンンッッッ!!!!そういやモルガンって千里眼あればグランドになれたのかな
>>601
そこに英霊エミヤの腕が…。>>598
奥さんは聖杯になっていて、実の娘は将来聖杯になる説濃厚で、助けた少年にも聖杯埋め込むとか切嗣の情緒崩壊しそう>>584
映画だとウタとの関係とかシャンクスのかっこいいシーンもあって印象多少は変わったやろ!>>586
竜の炉心(メリュジーヌ産)>>606
両さんの白血球がウイルスを攻撃するんじゃなくて、ウイルスを仲間にして無力化するのは知ってる>>614
fgoだと両者
アラフィフモリアーティとメフィストって構図で割と洒落にならない(´・ω・)。○(聖杯の汚染を跳ね除ける為に太陽の石を埋め込んでと)
>>591
「いやお前、お風呂の時くらいは眼鏡外せよー」
「なんか落ち着かなくてさー」なギャグが途端に
大変な事になる、
そんなナンカスゴイハイスペック眼鏡をかけた眼鏡男子士郎くん……!?5次のタイミングで一瞬いたイスカンダルは入りますか?
>>576
グール牧師「ラヴィニアがいくら可愛くてもラヴィニアを食べるのは譲らないぞ!」>>621
10年後
切嗣→汚染が原因で故人
言峰→汚染が原因で生きてるだけの死人
ギル→聖杯に取り込まれ死亡
セイバー→退去
ウェイバー→元気
聖杯くんのキルレートの高さよ…>>610
いくつかは見つけてるから、目処が立ったら購入するつもりだよ。モルガンって人理を救うような性格してたっけ
>>622
とにもかくにもルチャリブレ、そんな陽気なメキシカン男子な士郎くん??
(んもう皆の衆ったら!士郎くんはイーブイではないんだぞ!)士郎にはこのギザギザした小さい石を尿道に埋め込んでもらおう
>>609
言峰にドッキリ、何なら効くかな
雁やんが葵さんの首しめる直前で時臣が実は生きてて立ち上がり(ドッキリ)仲直り劇を見せて三人でフラメンコダンスでも始めたら効くかな?>>629
運命の夜にセイバーと出会った瞬間爆発してバッドエンドになるSN。>>627
そこまで悪人でもないけど、生きていると世界の都合が悪い人だから……切嗣
「まさかキングストーンを埋め込む事になるとはね...」>>631
汎の方は情報が少なすぎてわからん
異の方はやれと言われたら普通にやりそう>>635
色々考える度に陛下すげえ!ってなる...>>633
型月界の富竹さん……士郎には悪いけど汎モルをSNに参加させて修羅場ってる所が見たいです
>>644
アンリかな?>>634
運動も食生活もキチッとしてる彼には出来ませんね>>629
良かった
確実にタイガールートになる>>645
汎モルルーラーだけどどうやって参加させよう....?>>644
ならこっちはマハーナーガを埋め込んで卵を産むようにしてあげよう>>644
第二の伊勢三少年はやめてください、お姉ちゃん>>644
むしろ聖杯の泥の大本が、士郎の人格に触れて、その在り方に焦がれちゃったんだよな……>>647
グランドキャスターに千里眼が必須みたいにアサシンの条件があって翁しか満たしてないのかな?>>647
アサシンクラスは数は多いけど、武芸者とか除いていくと生粋のアサシンって少ないもんね>>659
むしろキャスター枠に資格者集まりすぎでは…?()グランドキャスター、候補や適正者はいっぱいいるけどよくよく見ると冠位そのものは出てないのでまだどなたか出番がある可能性もある
>>654
来たとたんに目に入って腕を切り落とした方が怪人の生存率上がるって読めて何事かと思ったよ冬木での大災害で切嗣は、最初に見つけた士郎には鞘を埋めて救出し、次に見つけたスレ民には幼き頃より書き綴った黒歴史ノートを埋めて放置したという話はあまりにも有名
抑止力的にはアサシンだろうと色々候補持っておきたいだろうし
初代様側が信仰心が足りん。信念を貫き通してない。不採用。してた可能性初代様と同格の暗殺者なんて中々思いつかんのよね
>>668
メリュジーヌにドキドキする士郎
fate stay night/hollow heart ALBION の始まりですか?>>670
忍者って海外が夢見がちだけど
ぶっちゃけ偉いさんが抱えるエージェントでしか無いからなあ
日本から冠位出すならヤマトタケルか星5藤原秀郷、次点で復活の武蔵ちゃんがいい(何様)忍者は厳密に言うなら「依頼によっては暗殺もやる諜報エージェント」だからハサンsともまた違うタイプなのよねぇ
>>666
重箱の隅をつつくようだけど一般名詞とは「人間」とか「漫画」みたいなそのジャンルの中に当てはまるものが誰でも複数思いつくようなものを表す言葉であって、通常石田三成は一世界線に一名しか存在しないはずなので「石田三成」は固有名詞になるはずでは?>>667
だいたいのスレ民には、わたしはシグルド/スルトくんにすっ転がっているスレ民に見えるだろうし実際その通りだが、
実はインド兄弟の民でワラキア領民でギリシャの孫でアビーちゃんやサリエリさんに甘いものをお渡ししたい民で小太郎くんに聖杯投げた民でもあるんだ。でも風魔には悪いが千代女ちゃん以外の伊賀甲賀サーヴァントは確かに見たいよ
服部半蔵、猿飛佐助、松尾芭蕉…(ツッコミ待ち)一定以上の実力は前提として、冠位の資格とやらで重要なのはどっちかと言うとステータスじゃなくて特殊技能なイメージだ。
>>667
そんな…タダでさえ私一人でもSSを書きたい欲、絵を描きたい欲、睡眠欲、雑スレをしたい欲で分裂してるのにこれ以上増えたら…不死殺しならたくさん伝説あるけど概念付与は死神や冥府神の領分じゃからなぁ
生きながらにして死の概念、戦争や病魔などではなく運命としての死と融合した初代様みたいなのはなかなかおるまい>>691
なら米埋めとけば俵藤太殿が召喚されるな>>673
一応 可能性として 姫君が出てきたからなぁ
もしかするとあのフードの中はあいつか?ちなみに松尾芭蕉の隠密≒忍者説は
上杉謙信の女説くらい「こじつけられるしめっちゃ面白いけどまあ普通に違うわな」的な通説よ>>693
雑スレでぜんぜん通用しないシリーズ。
『死人に口無し』な色々。
(めげずに口封じで『エプロンなジャガーさん』をスッ)>>696
鎌持ってるてのは後付けの話らしいね
死神って聞くとタナトスが出てくるけど
シシン先制曰く短剣で髪を切るのが主な死の神の仕事だったらしいわよ後輩>>696
小麦に対する鎌を人間サイズに大きくしたんじゃない?>>706
今のBLEACH
死神にゾンビか>>702
忍者もかなり無辜ランキング上位
分身の術、ガマ召喚の術、影渡り忍術の鯖まだ?>>684
トリ子「お母様が来るんだから当たり前だろ」>>711
人の命は稲のように軽いのだ>>699
忍者はあんまり戦闘にでないし、乱入して経験値をかっさらったりしないからね。
今だと覆面調査員とかのポジションだからあんまりニンポーはつかわないのよね>>694
ああ!特にパウダーもクリームも塗ってないスレ民の腹に謎のカラスが!?冠位アサシンになれる忍者は……なんにんじゃ!!?
なんつってなHAHAHAHA( ^∀^)>>721
まあ 安室さんみたいなのを考えればいい>>722
アイヨー>>716
普通に全身複雑・粉砕骨折させられそうで痛そうなのよね、鐵拳断風。
相手が実は破茶滅茶に相性が悪い奴だったばっかりに…>>722
99のスレ民の魂と、1人のグランドスレ民の魂で、
ナンカスゴイデスサイズになりますかね?
(鎌をスラリ)>>722
わかった>>721
一方
腕ハサン「忍法、ガマ(シャイターン)召喚の術!」
静謐ハサン「忍法、毒霧の術!」
百貌ハサン「忍法、分身の術!」>>731
ヘムヘムがアニメオリキャラだったとは…>>711
人間は考える葦だからね、見立てるのも可能でしょうな>>735
まずはジャガ村先生を用意します>>738
さくらびと 良い歌よニンジャ特攻スレイヤー
>>740
ありがとうございます
卍解で切り刻まれて痛かったぜ>>739
流石にピックアップは来ないやろ>>744
陛下が汚れるからやめようぜ>>735
最終的に全員倒せば良いやつですねわかります。
(『クノイチスタイル・ジャガーさん』をスッ)>>748
推しの城といえば、かつてエイプリルフールでこんなのがあってな......>>751
よく学校にシュロの木が植わってるのは忍者精神を忘れないためだったのか>>754
センスが古いです、モルガン様
今の特典はタペストリーです説明しよう!って空間破ってくるやつの初出ってもしかして忍たま乱太郎なのだろうか。
┏ゞ━人∧从┯〆━┓
▽\冫。、〃Ν;゙△゚>┃ 説
┃<× ∧_∧゙ ∠"∇ 明
┠Σ○<`∀´>○冫┨ し
゚。< \ ノそ ≧ よ
┃。Σ(⌒ヾ |、゚てく う
┠ム─ >_ノ ノ> ァZ┨ !
○゚。//o Lノ。了x个o
┃。`~ +√▽ヽ◇ ┃
┗〆━┷Z;/┷o\┛Chronosなクロノス(ギリシャ神話の時間の神)
[↓名前似てるせいで間違えられる]
Kronosなクロノス(ギリシャ神話の農耕神)
[↓同一化]
サトゥルヌス(ローマ神話の農耕神)
[↓英訳]
サターン(ローマ由来の英名)
[↓名前似てるせいでこじつけられる]
サタン(ご存知悪魔)
[↓イスラーム文化に照合]
シャイターン(イスラームにおける悪魔サタン)
多分ゼウスとケイローン先生etcのパパが他の神や悪魔とこじつけられるのにダゴンさんみたいに壊れてないっぽいの
繋がり方がだいぶややこしいお陰説(特にサタンまで引っ張るルート)>>758
テレホンカードは知ってるよモルガン
ただこの令和にテレホンカードはちょっと…古いセンスなんじゃないかなと…>>754
友情ならぬ『愛情テレカ』なんです?
相手に親子愛による呪い&呪厄パゥワーをお見舞いしてやるんです?今にして思うと、オーディンって一番抑止力らしい抑止力なのかなと思う
抑止力ってのは脅威の撃滅のために最小の労力で脅威を撃滅できるように促したりする
ガイア側のアルクェイドは敵対対象の力の総量を上回ることができる程度に調整してるけど、オーディンは自分の代行者としてクー・フーリンをカルデアのデッドポイントとなる箇所にだけ派遣してるのよね
ビーストが相手であってもカルデアはその場にある全てを投じることでビーストに打ち勝っているけどクー・フーリンの派遣はなかった、だけどクー・フーリンがいなかったら確かに冬木とブリテン異聞帯はデッドポイントになる
本当に最小の労力で最大の成果を出してる意味では一番抑止力らしい抑止力だなと思った
今年の水着イベでは新規のワルキューレ3騎をカルデアの戦力に追加ってのがオーディンの目的だったのかな?つまりはワルキューレ3騎がいないと詰むポイントがこの先にありそうな予感>>759
ぶっちゃけダゴンさんとギリシア神だと存在規模というか現世信仰が桁違いだからなぁそういやギリシャでも日本でもショタコンが一般性癖だったってマジですか⁇タイムスリップしよ…
>>763
ゲームとかの特典をずっとテレカにしてたショップが最近の情勢を反映してテレカじゃなくコレクションカードに切り替えると言っていた>>764
ぐっさんも知らないのか…
ぐっさん除いて最年長のペペさんは山育ちだから山降りてしばらくから先の現代日本文化しか肌に馴染んでなさそうだしまあ>>762
サポートの勢いとワルキューレの本能の勢いが合わさり、いつかのネロ祭でブリュンヒルデさんが暴走しちゃったのはご愛嬌である。緊急時の公衆電話は実は無料なんだぞ
覚えておきたまえ、スレ民スレ民、昨日私はモルガンガチャを天井まで引いた。あと1人、あと1人で宝具3になるんだ。
なので初めてよくてよ教をやってみようと思う。
30よくてよまできたらモルガンガチャ追加課金する。>>769
間引かれたから東日本大震災のとき公衆電話が少なくて長蛇の列になったのよね…
災害時のためにも公衆電話の使い方は語り継ぎたいところ…実は停電時は黒電話も有効よ
携帯の電池節約に使うといいわ>>772
モルガン陛下
転売ヤーはこの世全ての悪です
滅ぼしましょうとぉうるるるる、るるるん、るん!
>>766
マジだぞ。
しかしながら「衆道」という単語が現在使われている性的関係を指しているかと言われば必ずしもそうではなく、中世日本や古代ギリシアにおいてはどちらかといえば年長の男性と年少の男性がお互い誠心誠意仲を深め心を捧げそして死ぬべしというような慣習であったとされているな。
つまるところ、戦場や寺社などの男性社会において上の者は下を大事にし下の者も上を敬う事こそが尊ばれ、その手順の一つとして男色文化があったと考えるのが妥当なのではなかろうか。
また、どちらかといえば政略を考えねばならない男女の仲よりも子供ができぬ分拗れぬという意図や、人の情としては一度床を共にした相手はなかなか裏切り難いため深い結びつきを得られるという計算もあったであろう。
いやもちろん性欲が目的であった層は一定数いるだろうけども。
ここまで聞けばそのような「手段」の一つを取らずしてなお天下を取るに至った殿下(ノンケ)の素晴らしさは理解していただけたと思う。
そんな素晴らしい殿下の豊臣家を守るため、次回の第423回関ヶ原ではぜひ西軍に味方をよろしくお願いするナリねぇ…熊本地震の時は携帯回線がパンクしてたからテレパシー飛ばしたんだけど、そっちも回線凄いことになって大変だったよ
公衆電話様様だわ>>778
(石田は何故カルデアに来ぬのだ…)でもペペさんが推定アラサー~30代なりたてとして
「がきんちょの頃は"あゆ"やモー娘。が憧れだったわ~」とかいうペペさんも少し可愛らしいと思う
マシュ「鮎…?モー…?農産物の話ですか?」
ぐだ「あー、幼稚園の頃にテレビで聞いたような…」
ペペ「…平成も遠くなったものね」
(人理焼却で令和来てないとかは今は無視して)>>781
ドッピオぎ龍之介で、ボスはリンボのときもあったな>>785
そりゃ422回もたぬきに負けてりゃ石田君もキャラ変するし根回しもするわよなんか最近ダメダメだ〜…三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
でも今年投票の関ヶ原勝ってなかった?
>>786
知らない?関ヶ原2022年>>788
アタイも〜
気づくと同じことぐるぐる考えて暗くなるから、無心でお絵描きしたり料理したりしてる>>790
結局負けて処刑されて来年の関ヶ原に勝つために今準備中だったような>>798
ドラえもんオタクのベリルですか…>>802
(セブンでガンダムのアイスお願いします、あともしあればセブンカラーのνガンダムも)>>802
ローソンのバナナクレープお願いします>>802
(ファミチキください)>>802
小腹が空きましたので、しゃけおにぎりをば。やぁスレ民
今日は私は休みだよ
それじゃ>>796
そういえばモルガンは分身してたね
くのいちでは駄目なんですか?>>802
ONEPIECE最新刊よろしくね>>802
大学芋>>804
「シェフ兼オーナーは素材選びは良いけど調理の腕がイマイチ」
「しかもそのシェフがオーナー業より率先してシェフやりたがる」
ってのがあの会社の濃ゆい特徴なんだ…
しかも超両極端な「良くも悪くも」ってやつまさかゲーミングち○ぽ華道部が地面から生えた男根に水をやる女という形で古代ギリシャがすでに思いついてたなんて
>>813
ふむ、オーロラバージョンだけ主人公にお付きのコーラルを付けると言うのはどうだろう>>813
夫的には『獣勇』でやってた自動生成ランダムダンジョンを、
ポケット・フェアリーズで冒険する外伝作品とかウケると思うよ。『シェフ兼オーナー』と聞いてなんとなくゴルドルフ新所長の顔が浮かんできたので、FGO完結後は『ゴッフのおいしいレストラン』としてアフターストーリーをですね…
>>801
あそこの会社は0から1作るの上手いけど、1をさらに発展させてくのが下手だからな…>>816
なんやかんや戦国常識で両者ハジケすぎててためにはならないのでは。
ラウム叔父さんは訝しみながら本日2度目の激突を決めた。>>819
天使のように可愛らしい少女が給仕をしてくれてやけに国際色豊かなメニューが多く、デザートはパティシエさんが作ったような華やかさでもイナイレもレイトン教授も妖怪ウォッチも楽しんだ身としてはイマイチ嫌いになれないよレベルファイブ
まあ、途中までしかシリーズ追えてないけどブームをそのまま定着させるのってやっぱりすごく難しいんでしょうねえ
ロリコンは二次に限るわ
ポケモンとかドラクエが続きすぎというか発想がつきないのがすごいな。
>>813
その二人に匹敵する存在・・・やっぱりケルヌンノスしかいない気が>>832
きょうのコンビニスレ民
戦国の男色と結婚事情
ゲームのシリーズを長続きさせるのは大変
の、3本です。>>813
ベイガンの兄貴の名前もたまにはおもいだしてやってください……色違いウッドワスゲット!
簡単です!まず初めにボックス1の一番左上に仲間のフェアリーがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動させてください。
妖精暦を消して最初から始める。(妖精暦の消し方:空想樹の上ボタン+Bボタン+Xボタン)
最後に妖精國はちゃんと戻るので安心してください!
注意!妖精暦の主人公がトネリコでも王は必ずウーサーにすること!トネリコで試したところ全て失敗しています。
適当でいいのでトトロットが日記を書くところまで進める。
「日記を書き残した!」の発言が出た瞬間にポケット・フェアリーズの電源を切ります。
タイミングが難しいので僕は氷漬けにする方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書く日記で↑をやってください。
これをやる前に日記を書いていると失敗します。
ポケット・フェアリーズを再開すると「女王暦から」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の色違いウッドワスがいます。
結果:ウッドワスゲット!>>836
ロリモルガン!?>>835
実年齢いくつだっけ...?>>835
肉体は若々しくても精神がロリじゃないので、
ノー・ロリかと思いますが、それはそれとして通報はしますね。(無慈悲)アニメ遊戯王はVRAINSで終わったしアニメポケモンも新ビジュアル全くないし終わりそう
>>845
かっとビングする先生はよかった
デュエルで笑顔?
やつは忘れるんだ>>802
プリカ10k分>>852
鮮花
私もロリコンに欲情する人間の気持ちはわからない>>847
割と真面目にあの年齢にあの時代の医療技術でよく生きて11人も産んだなって
本当に仏様の加護でもあったんじゃないの>>848
だから怒られたんですねぇ>>845
やっぱり終わりは始まりなのだな>>849
・しかも30代での最後のお産までの間に計11人産んでる
・しかも11人みんな元服前の早死にはしていない
・しかもまつ本人も70歳でしっかり老いるまで生き抜く
和製ビッグマムかよ>>840
あなたを詐欺罪と器物損壊罪と国家転覆罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。国立殺戮劇場にも問答無用できてもらいます。生存税の準備もしておいて下さい!貴方はヴォーティガーンです!大穴にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!>>855
(無言でペン握らせる)>>842
ロリコンは原義からして恋愛部分だけだから手を出すかどうかはペドとかの別ワードになるのじゃ>>846
勢いで笑っちゃうからコロ助と三成反復横跳びするのやめてほしいロリショタ異聞帯
北欧だな>>866
ショタなコクトーくんと巴くんと玄霧センセとアルバくんとアラヤくん、
ついでに色々あってロリのフリをしたショタなリオくんも出てくるんです?>>863
生きてるなら、ロリコンだって頃してみせる>>869
やばい
言い訳できないくらいの変態っぽい>>871
北欧LBの年齢事情はまったく朗らかじゃないネタなのでな……元気が…げんきがほしい…………さて…(スレ民から吸い取る音)
>>878
切嗣とアイリさんは親子ぐらいの歳の差よ……
ジャンヌとジーク君も>>878
良いよねマッソゥな旦那さんと結果的にちっちゃい嫁さん(いつアスラウグさんのメモリーが復活して投げられるように、御祝儀をスチャッ)>>884
スレが発火するぞ!!>>884
おや
こんなところに太陽が>>887
ドラコー>>887
ケチャップ(?)付きバールをかついでくるシスルトくん>>887
シャルルマーニュお願いします>>887
オフェリア>>884
(溢れ出る元気に耐えきれず爆発する音)>>887
リンボの呪符左腕が麻痺した!って病院に行って、
「橈骨神経麻痺(腕枕)が原因ですね」
って言われて顔を真っ赤にするカップルが見たい>>878
しかもここにマスターを加えると本当にアスラウグが娘みたいに見えてしまうってのがまた良き
もし発売日に突発的な実装が来たら課金資金に血を売らなくちゃいけなくなるぜ900
よし
立てるよ>>904
ありがとう推しの画像で肉体が少し吹き飛んだけど誤差みたいなものだよね
あ、立てたよ性癖ていうか好みってきっかけがあって発生するもの
発生しなかったからといって、その人がノーマルな証明にはならない
カドックが娼館マニアもいずれ証明される、これが証明だ>>887
ふむドラコーとシャルルマーニュ、リンボの呪符がマスコットか
考えてみる欲情するのは人の勝手なんだけどこの場で直球で書くということに対してはうわあと思うわけでしてね
>>918
蠱毒かな?>>913
『火のないところに煙は立たない(原因と発生)』の逆は
『根は無くとも花は咲く(根拠は無いけど言うだけタダ)』だそうよ後輩。ふむ、ではこの紅白戦を提案した私から行くべきだな。
出でよ!アサシン!ワルキューレ!!今回はゲイルスケグルよお前に頼もう。
>はっ!任せて下さいスカディ様!
うむ期待はしているが無理はするなよ?
それでは次は…….。
>>私は最後に紹介させてちょうだい?
む、そうか?
ではモルガン、いけるか?
>>>当然です。私が選んだのはライダー!ハベトロット!
>>>>いつもみたくトトロットって呼んでも良いんだぜー?
戦闘は本職じゃないけど頼りにされたら断れないよなー?まぁいっちょやってみるんだわ?
てなわけで皆もよろしくー!(笑顔で周りにピース)
>>>期待していますよトトロット。
うむうむ、深い信頼性を感じる良いコンビだな?
>>>>>ハベにゃんとイルスか……、最後の一人も気になるけど遠距離からの攻撃と奇襲に気を付けないと。
では最後にメイヴ、頼む。
>>オッケー!それじゃトリを務める私が選ぶのは当然このわた……!
>>>>>>……よもや主催者の一人であるにも関わらず自らが出るとでも言う気かメイヴよ?>>926
おめでとうございます!>>918
悪魔合体かな?>>926
おめでとう!よくてよ教のビギナーズラックか>>926
おめでとう。(ぱちぱちぱち)>>926
おめでとう双子フェチで体格差フェチでメイドフェチでぴっちりスーツフェチだけど俺は全くの正気だからなんの問題もないな
>>933
強いて言えば右に配置されるスレ民じゃね?>>926
おーめーでーとー!
あと3人狙っちゃう?キャスニキPUはいつになるかな〜〜
>>930藤ねえが聖杯戦争に巻き込まれる世界線ならあり得るかもね。実際ZERO時代でもそうだが持ち前の運の良さからかうまく回避してたけど藤ねえと言えど血生臭い運命が無いわけじゃないのはデミヤさんの世界線を考えればないわけではないで。
>>946
嫌です
宝具4にできたら5にしたい欲求が出て5にしたらパーフェクトにしたい欲求が出るからここて止めるのが最善
あと200で3は無理だし>>950
イリヤさんじゅうはっさい>>945
たしかにバスト102cmとバスト99cmだとインパクトに違いが出るな>>950
むしろ爺さんのほうがアウトだからな……この度妻が宝具4になって120いけるようになったから後はおはガチャで宝具5を目指します。
>>955
つまりパーシヴァルとメリュジーヌはセーフ
でもブリテンのパーシヴァルはもういない・・・ゲヘヘへへ…スレ民!!スレ民スレ民!!
>>955
なるほど……?>>960
以外と出るからなおはガチャって>>961
実年齢は38だっけ...>>961
ところで川澄さん身長157cmなのですがっ村正来たらなあ……
人によるけれど大体の二次のロリは現実のペドよね。
>>969
もしもしエルメロイ先生?>>955
まじんさんが好きな人をロリコンとは呼ばないからな格好いい婆ちゃん足して中和する
>>973
写経の旅は楽しかったですか>>974
メリュ子はほら体の作り自体は割と成熟した感じだから…セイバーさんは成長してないから別だが1000なら青崎橙子さん実装
ショタは許されますか?
>>961
いやだから成人と比較してもせいぜい数センチしか変わらんので判断するのはなんか違くね?
セイバーがロリってのは否定しないけどさ確か(肉体年齢は)15歳だし>>983
ブケファラス、ステイ>>979
音速い>>978
士凜の子
「私はお母様に反逆する!パパー剣作ってーー!」>>982
アルバ「蒼崎ぃぃ!!?」1000ならPUIPUIモルガン
身長でロリショタ決めると一昔前のおばあちゃんとか一生ロリになるのでは
やっぱFateって全体的に身長小さい傾向にある気がする
>>961
女性の成長期がその辺なんだから成長止まる人はそこ前後で止まるよ>>979
欲しいって諦めたのかよJーさん拘束
幼馴染は負けヒロインじゃない
1000ならモルガン陛下に突撃
来年のコラボ
ハイレグ
左右非対称
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3645
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています