雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3626
https://bbs.demonition.com/board/9250/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
からね!!だこ!!
膝に矢を受けてしまってな…
サポーターがなければ危なかった…建て乙
うちだとアーツが一番バフれるかなぁオベロンが欲しい
マシュのような防御サポートは便利だね
コスト0が素晴らしい
建て乙
キャストリア!!スカディ様!!オベロン!!
イベクエにてジェットストリーム周回アタックを仕掛けるぞ!!
マーリンと孔明は高難易度まで待機な!!ブラじゃねぇよ!大胸筋矯正サポーターだよ!
>>12
ゴールデンエッグスとか今の人わかるのか……最近高難易度クエスト放っちゃってるなあ
>>15
師匠!!師匠じゃないか!!!>>15
うつ伏せに倒れる系サポーター!たておつ
サポー(トセン)ター「えっ?ワルキューレが弱体化してきたですか…?」今後どんなサポーターが実装されるのだろう
>>20
NP777%チャージするよ初期のえんせーのコンセプトを引き継いだ上でもっと仲間にクリバフとかじゃらじゃら渡せるスイッチアタッカーとか欲しい
>>27
不夜ェイン「まけました」>>23
タゲ取りキャラではあるけど宝具で固くなれてガッツもあるからなんやかんやで単騎力あるよねレオニダス>>29
音量消してやってるから、急に顔を赤らめるロリンチにファッ!?ってなる…>>29
実はわしは推しなのでロリンチちゃんの声が何回でも聞きたいんじゃよ士郎、僕はね、定時で帰りたかったんだ
>それで提案って言うのはどんなのだったの?
端的に言えば模擬戦の提案ですね。
>模擬戦?どんな?
汎人類史には紅白戦という形式があるのでしょう?
我々が一人ずつ選んだ女性サーヴァントと我が夫が選んだ三人の男性サーヴァントとでシミュレーターを使って模擬戦がやってみたいとの事でした。
>ふーん、他にも何か条件とかある?
他には参加する者には模擬戦をやることだけを伝え事前に集まっての連携訓練等は禁止とのことです。
>ぶっつけ本番か……その辺も踏まえてメンバー選ばないといけないね?
試合形式も当日まで伏せるようにとの事ですのでそれを踏まえての我が夫のマスターとしての人選と指揮が試されていますよ?
この日に行いますのでそれまでじっくりと考えておきなさい?(日時を書いた紙を差し出す)
>うん、ありがとうじっくり考えるね。
そういえばモルガンはもう誰に頼むか決まってるの?
ええ、既に決まっています。
他の者達も明言はしませんでしたが候補は既に居るようでしたよ?
>そっか、ありがとうモルガン。ちょっと向こうで考えるね?(それぞれが選びそうなメンバーに対応出来そうなの選ばないとなぁ……。)
ええ、じっくり考えると良いでしょう。(ふふふ……、楽しみにしていますよ我が夫?)>>35
定時退社は期間限定で、定時を過ぎると不可能になるんだ。周回がひと段落したから来たよやぁスレ民。
>>19
ヴァルハラサポセン『なるほどわかりました、東の国に曰くナントカはいつでもハリケーン。ぶっちゃけ仕様ッスね、では御祝儀を』
ワルキューレのマスター「え、ちょっ、待っ……」>>34
というかLEのシンジは戦いを放棄してるから運用する気がない
シンジというよりアマリのサーヴァントは危険な兵器であるから管理する、使える駒はバーサーカーとして使い、他はリソースとして分解するという方針からかなでも武器が折れたら噛みついてくるスパルタ兵の狂戦士感好き
>>45
マーリン、プーリンはカードが回ってきてもそれなりにダメージ出してくれる印象。>>44
社員曰くチャンスがあったからやったとのこと>>44
1人定時で帰ろうとする上司をアゾったら、すごい愉悦だろうな〜>>40
辞めろてめぇ!!>>40
???「もうやめましょう上司さん……私が代わりに帰りますから……」>>40
おい、その先は(明日の業務が今日の皺寄せで)地獄だぞ>>42
アットホームな職場っていうのは家にいるみたいに長時間いれる職場って意味なんだす- 54名無し2022/10/28(Fri) 17:29:01(1/1)
このレスは削除されています
>>38
プリテンダー:アットホーム・ホワイトウォッシュワイも残業やで
明日も出勤やで
仕事はちょっとなまけるけども、ぼくらは自由な妖精の裔!>>45
卑弥呼様とかいう味方に星とバフを撒きつつ自分もBクリでガンガン殴りに行くサポーター兼アタッカー>>59
『し』と『い』の誤字率!!
一緒にいてほしいの誤字だよもう!すれみーんついにビーストから人理を奪還したよ!!ボスはほぼ全てウラド3世が磔にしてくれました。おじさままじ最強。あとはジャックちゃんやネロも活躍したな。3人ともスマホにいないサーヴァントだから新鮮だった。ビーストは8割ぐらいメルトが蹴り倒して最後はマシュが耐えてる間にアーサーがバッサリやってくれました。残りのLとRとGは何処へ…そしてついに手に入れたぜ…セガとワダアルコ、二つの力が合わさった渾身のロリボデーなドラコーを!!!!ああああかわいいなあ…お腹すべすべだ…ジャックちゃんや水着パイセンやメルト見てても思ったけどこのゲーム鼠蹊部とお腹のモデリングしゅごい…すき…下腹部のぽっこり具合がたまらない…
(落ち着いた)今北産業!!!なんの話してる?スパルタは規律正しく健康的!難しいスキルはいらずやることはシンプル!仲間同士の結束も固い!けれど会話は少なめでも大丈夫!女性も働ける!給料はどっしりと重く、お金への執着も無くなる素敵な職場です!
>>65
デイライト注入するようなものだから即死かな>>64
おいまて最後から2つ。それ要は貨幣が重いだけじゃねーか切嗣が私に話しかけたのは、休日出勤を令呪で命じた3回だけでした……。
>>75
けっぱるしかないのでしょうか!(駒ビーム)>>76
弾切れしない銃とか難易度下がりまくりやしなあ>>42
入社後一ヶ月定時なら可愛い方だよ>>40
いや、まぁ、上司に残られると帰りにくいから帰ってもらえたら助かるんだけど
残業しようとしている人たちも連れて帰ってくれませんかねえ……あれほど恐れられてる霊墓アルビオンもフェイカー一人いれば途中までサクサクなのだ
ホラーゲームに連れ込んだらだいたい無双ゲーに変化するのだ立て乙です。
パワードスーツみたいなサポーターもいいですねぇ。建て乙
>>45
最近、重宝してるサポーター枠…
(やや防御重視の構成。味方の保護も可)
(痒い所に届く宝具。OC段階upが光る)
(圧倒的なNP効率で、戦局を大☆改☆造…)>>101
そういえば昔、大量地獄ってゲームがあったっけな……
(※知らない人は検索して探してみる場合は閲覧注意)>>100
ワビサビだろゲーミング松茸>>100
中国から元素法典っていう指南書が流れ着き、界隈では色んな部活動が日夜、入力文、通称『呪文』を研究しているからな>>97
ジャックちゃんは可愛い。古事記にもそう書かれてある>>59
オカルト系のジャンルだと、まず敵なしになりますね…
クリーチャー系だと、一撃耐えられるか否かが分水嶺になりそうサポーターね。
レディアヴァロンと水着スカディほしかったな…>>113
わかった
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング盆栽にする>>109
姫君魔羅盆栽もいいぞ>>122
状態異常ばかり仕掛けてくるエリアと敵がいてFxxKを連呼するエルメロイ2世>>107
脱出した後ハンクに湯豆腐にされて食われるという最もシュールな最期を遂げたB.O.W.>>123
聖なるステゴロガンアクション(呪文もちゃんとやるよ!)は楽しかったですね。おおまさか幕間もくるとは
よっしゃ未所持でもできる!
ゴッホちゃんの幕間2楽しみ
>>133
プリンが紅一点のおばちゃんだけど難易度高いのだっけか。>>124
ゴッホちゃんは強い、スレ記にもそう書いてある>>107
サバイバーと胡乱な豆腐が並んでるからボーボボがちらつく>>125
節多くない!?最新の幕間の内容や感想は幕間スレでスレ民とのお約束だぞスレ民!
30連したいので18:30までによくてよ20下さい
>>125
メインストーリーかな?>>99
怪異スポットも何のそのになったふーやーちゃん。>>129
なんで作ったし>>143
そのために組んだ推しと行くホラゲー企画よ。
(※道行くゾンビの頭にダイナミックステゴロスタンプを押して行くスルトくんに心のサイリウムを振りながら)>>122
ホラーを魔術的に解説してくれそう。>>141
ザビ子が美人すぎる
最高では?爆速で20連爆死したので石集めてきます
>>133
豆腐は初代に声当ててた人がすでにカプコン退社してたけど
リメイクされる際にわざわざОBとしてそのスタッフ呼んでまた声当ててもらってるし
食品シリーズ達、無駄に力入っててじわじわ来る...>>151
臘虎膃肭獣猟獲取締法かな?>>148
なんばなんでも全開放っていうのは考えにくいから、「持ってないサーヴァントできたらラッキー」でいいかと。
運営の匙加減なんて考えてもわかりっこないのはみんな素材で思い知ってるだろうし。ごっほちゃんほしい
よくてよ20 半までにくださいな豆腐が襲って来たら確かにバイオハザードかもしれない
>>153
下敷きも信仰(?)も新しめの文化ならまぁワンチャン幻霊ぐらいかのぅ。よくてよ貰えたので突撃してきます
>>166
その速度でぶつかったら豆腐の角に頭打ってしんでしまうな・・・>>171
夜勤できる人って一種のスキルだと思うこの頃>>166
SCPトマトの亜種かな?来週からは間違いなく六章ガチャなのに
正直、No.4の時、アルジュナの幕間の解放はやっておいても良かったんじゃないのかなとは思わなくも無い
https://news.fate-go.jp/2022/road_to_7_cp4/#ttl2>>136
達成確認! 行ってきます!!
よくてよ教を信仰しつつ乱数調整も入れつつマイルームにはネモを置く! 完璧!>>166
なんだそれ…こわ>>175
豆腐だと思ったらベジットだったか…>>184
多くの人の祈りを束ねるならある意味適当な気もする…>>153
口裂け女の幻霊とか面白そう>>187
それやるとカミジュナ倒すのにこっちのアルジュナ倒さないとダメ見たくなりそうだな>>192
ゴッホのガチャを回したのにネモが来た俺に謝れ
まあネモでもいいんだけど>>177
ほぼほぼ初出が洒落怖なのに時代を感じる>>197
名前が特異点みたいやな。
都市伝説が舞台の特異点とか面白そう電話に出た相手なら必ず背後を取れるアサシン・メリーさん!
そういえば昨日の夜だかに話題に登ってたトルコ風アイスがコンビニに売ってたよスレ民
>>192
ゴッホちゃん二体で頼光さん付き!?>>198
そういう「都合のいい制御法」みたいな人類様の傲慢が通じず手加減なく呵責なく殺!って来るところが怪異の「良さ」だと思うんですけお!(ろくろくるくる)大奥インタールードが34個
イマジナリインタールードが20個
ツングースカインタールードが16個
ゴッホちゃん幕間2つで4個
俺のように爆死した人は参考にどうぞ>>202
普通に強そうかつ怖いわ…ぐえー妖怪1たりない
管理人同様自分もフォーリナーと相性悪いし見送りかなー…>>206
そこでは日々蛮族が銛で宴をしていて、時々爆発音もすると言う>>166
流石にそこまで速くはないが、あるよ つダークサイド・クロニクルズ>>172
・ビーストⅥ/Sはどうして発生したのか…不明、ただゲーティアを知っていて、その計画を模倣したのでどこかで連鎖顕現が発生したか
・マーリンの予言、LRとSGが云々って何?…不明、終章が初出、2016年の時点でアーケード1部のシナリオ草案が出来ているので後付けでは無い(アプリも含めてもう少し説明して欲しい)
・そもそもこのカルデアは何なの?…不明、終章を見る限り並行世界のカルデアの1つっぽいが、ロマニがいなかったり、6章のシナリオ等では1部後の話っぽさを匂わせていた描写があったので結果的によく分からない
・キャラのマテリアルに不穏な事や意味深な点が載ってたりするけど今後のアーケードシナリオの布石?…プレイヤーがアプリもやってるだろうって前提だからか、もろアプリの設定話したり、アプリの布石とかも出してくるのでそこはよく考えなくていい
・ソドムズビーストはどうして「人理消滅」を起こしたの?…どうもあの世界(アーケード世界だけなのか、アプリの方の世界線も含んでいるのかはハッキリしてない)自体が近いうち滅亡が確定しているようで、それならとカルデアの欲望(PvPのイベント等)を利用してその滅びをディナーとして馳走しようと思い立ったのがソドムズビースト(「堕落」の人類悪)
今後語られる部分や、アプリの方でも言及とかあるかもだけど、いかんせんアーケードゲームの仕様上、地の文とプレイヤーの台詞入れられなくてそこまでシナリオ長くできないのが噛み合い悪いのが難点なんよね…
意外なキャラの絡みとか見れて楽しいし、シナリオ自体は短いながらまとまってるからクォリティ高いと思うしライターさん頑張ってるなとは感じるんだけども>>209
それだと浄化力強すぎて消えてそうよくてよガチャが小気味良い…妙だな…
>>206
「○○ってどんな感じ?」って聞くと、
どこからともなく長文のプレゼンが…>>194 いやコレはアーケードマシュのマテリアルながらもろにアプリの方の伏線
あの世界で起きたのはゲーティアの模倣の「人理消滅」であって、マシュは「人理焼却」には立ち向かって無いので
旧きカルデア=1.5部までのカルデア、新しい組織として再始動=ノウムカルデア
だからここの7番目の獣って現状のU-オルガマリーの人物像と一致しなくない?ってなるけど、恐らく何か仕掛けがあるか、他に本物のビーストⅦがいるみたいな展開になるかって感じ>>223
なんだかんだハリウッドデビューしているし、
始球式や政見放送もする2人であった。>>228
君、流れが悪い時にも「揺り戻しくるんちゃう?」とか言ってなかったかな?>>228
(後で後悔するパターンと見た)>>227
行ってきます!>>228
でもイケる予感がするのは錯覚だって
声が良い羊さんも言っているし・・・
やっぱり慎重になった方が良いのでは?>>223
チェーンソーマンでお前らパロディされてるの笑った>>232
ようこそ、この
まででなんか七夜ボイスが聞こえてきた…>>232
怪異バッサリ無双主人公もいるが、
周到な初見殺しをかましてくる怪異も元気である。Fakeジャック見てると都市伝説系は些細な与太話でも取り込んで強くなれるから口裂け女とか貞子や伽椰子は強キャラになれそう
ジェットババアはFate的に口裂け女やテケテケ、カシマレイコなど類似するもの融合出来そうな気がするピザカッターみたいなゴッホカッター欲しい
>>242落ち着け。
天井があるさ>>232
殆ど喋らないニコラスケイジが敵をボコボコにする映画だ貞子達がカルデアに襲撃に来ても流石に返り討ちに合うんだろうなぁ。聖人組&キャスター陣&神霊の皆さんが強すぎる。
>>242
今は天井あるからそんだけ使えるんなら1騎は確定じゃね?
今はそこまで使えないってなら仕方ないがやりたい事とやるべき事が一致した時、世界の声が聞こえる
銀河美少年が俺たちに教えてくれたガチャのコツ>>242
天井の無い時代だったとはいえ……こわ>>230
スト限ーー!!せっかくだから僕鯖にさっきのフォークロアさん(仮)投稿しようかなぁ…良いかの?
>>213
いったいどこのスレ民なんですかね、そんな頭ピンクは。(トリック・オア・トリートメントって良いですよね…)>>228
流れや波は基本錯覚だ>>185
ても確か霊にガンガン反撃出来るホラーゲームって最近あったような気が……>>232
どうしてニコラスケイジでホラーを撮ろうとしたの?>>262
めちゃくちゃかっこいいよね……
実装ずっと待ってた……>>253
おめでとー
今夜はよくてよの加護が強いな?>>264
慣れ親しんだ面子に戻っちゃう気持ちはわかる
とりあえず育てるだけ育てといたらある日思わぬ活躍をしたりするんじゃないか?https://www.aniplexplus.com/itemFXiEDklj02.html
コンスタンティノス陛下で爆発してる人、描き下ろしおめでとう。
缶バッジに真面目顔のレジライいて、なんか、笑っちゃった…ごめんねレジライ>>268
都市伝説鯖に飢えてたので助かる>>264
編成の手間考えるのが面倒なんじゃなくて、編成しても元通りなのか…。>>274
それでも使わないんならタワーとかないと使わないかもしれないな……最近全くやってないが宝具レベルを上げるなんていう都市伝説みたいなプレイができないからいつの間にか周回のスタメンもモルガンから黒聖杯を使えるアルクェイドに変わったし、実用面を重視する編成だとどうしても手持ちの中の最適解が固まりがち
>>270
オリジナル創作って自分の好きを煮詰めていく行為だものな>>272
なんでや。
恩人にオリジナリティを強要して芸術品にしたり、地元を軽く聖地にするぐらいや>>232
最近は違法幽霊とステゴロで殴り合い。マシンガンで除霊するんだ
YouTubehttps://youtu.be/iezYpblTycM>>274
素材がないとか出ないなら新規サーヴァントは一気に育成しちゃいますねえ>>277
きのこをみてればわかるわな。
どんだけ帯かいとるん?アタッカーもサポーターも割と自分の中で固定されてたが、ここで聞いて徐福ちゃん使うようになったわ
あとなんかたまにパーティ編成とか貼ると良い礼装とか教えてくれる人もいる…>>280
自分は逆で、宝具レベル上げてないから手持ち駆使してる感じだな。>>275
トラオム組だ>>256
汚染聖杯の力でカルデア全体に呪いを振り撒く貞子以下怨霊達。ストーリーの流れとしては
特異点作って誘い込む
↓
ぐだと同行鯖特異点に突入するも次々と怪奇現象に見舞われ絶体絶命まで追い詰められる
↓
同行鯖により反撃の一石が投じられる。同時にカルデアの待機チーム呪いや怨霊などの対策及び解析完了、逆転開始
↓
修正完了、聖杯回収(念入りに調査済み)
てな感じになるのかな>>257
「この作品のコレを自分ならどう理屈づけるか」っていうのもオリジナル設定を作る取っ掛かりとしては十分だと思ってる天井が実装されてから、課金のタイミングを考えるようになったので以前よりも我慢が制御できるようになったよ
代わりにコインのお陰で1基のサーヴァントに育成コストをかける楽しみに目覚めさせられちゃったけど
ゴッホちゃんチャレンジに挑戦して成功した人はおめでとうおうどんが入ってた聖杯があるんだ、怨霊が入ってた聖杯だってきっとある
>>295
ランサー相手で3-3-3ならシャルル使えるな!とか思いながらコスト面でイアソンを編成するとかもあるよね>>293
宝具を3連発すると敵は消滅する! シンプル!ゴッホちゃん22連したいので、10分までに20よくてよお願いします。
>>297
実は未だに1人も「眼帯の海賊」が出ていないのである。
出す予定ではあるそうな>>296
塔系はどうしてもサーヴァントの数もいるからなぁ
復刻か新規の塔系イベントあるといいね>>295
自分はスカディや光コヤンいなくてキャストリアはいるからアーツ寄りの編成になることも多々あるな……塔イベやりたいなああああ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>307
マスターピースすぎる…よかったら低レア縛りしてみない…?
少なくとも低レアは満遍なく触れるようになりますわよ?>>308
礼装にもクールタイムつけるか。>>308
気づいたけど黙っておこう>>313
来たらまずレベルマスキル4絆5にするなぁ>>317
?それだったら普通に無凸カレスコ持たせるが>>313
とりあえずレベルマして絆5まであげてからは基本的に成り行きに任せてるなぁ
絆14のもいれば絆5のままのもいるぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり(お尻を左右に振りながらナーサリーの強化とモーション改修を願う儀式)
………オベロン(オベロンのお尻のポケットに「ぷりぷりぷりんてんだー」とプリントされた安物のハンカチをねじこむ儀式)>>313
手持ちは全部絆5以上にはしてますねえ>>321
私もそうだなあ
とりあえず5にはする>>313
サーヴァントの情報開示とかにも必要ですし、とりあえず5までは上げちゃいますね>>326
(足元に開く奈落の落とし穴)>>328
今29人ですわ>>321
そう、そこまでは大体の人が上がるけど、それ以上はあんまり触んない、編成に入れることなく絆5のまんまって場合のサーヴァントが多いのだろうなぁという話ですね。そういえば今年は復刻含め塔イベが開催されていなかったか
11月のイベントもフリクエがあるとの事だから塔イベでは無いだろうし、来年に期待するしかありますまい
ただ、カノウさんが2部7章に向けて出来るだけサーヴァントを育成して準備しといてほしいと言ってたから、1部終章みたいな感じで塔イベ的な事はもしかしたらやるのかもしれない>>336
自分も入れないのは大体そんなもんだな……>>313
絆5は大体の人があげてる・・・あーいやどうなんだろう、一番最初の星五配布の条件で絆レベル上げるがあったけど達成してない人結構いたしな>>340
なわけ
普通に出るよ両方>>334
すごいなぁ……>>336
まあ自分のペースでいいと思いますよ
わたしもボックスイベとかでリソースにだいぶ余裕が出てきてからようやく再臨させたサーヴァントとかけっこういましたし
再臨で塵とか骨要求してくる低レア鯖なんかはしばらく育成ストップしてるのも多かったり>>340
礼装の数増えすぎてカレスコ不平等が出てきたから枠増やした、ってイメージ>>340
今カレ元カレ両方出るから安心したまえよ加入したら全員取り敢えず聖杯なし、ファウマなしにしても全員レベル最高まで上げてるなぁ。誰かしらイベントで必要になってくるか分からんし、ストーリー上でも思わぬサーヴァントが解決の糸口になるか分からんからね。
あ、ちゃんと元カレも出るんか
みんなの返答が想定してたポイントからズレてるので、とりあえず自分の感覚ズレてるのはよくわかった。
幕間とかの条件にもなってるし絆5までは日常の消費で十分達成できるしな
>>313
とりあえず来たら最低でも全員絆5まではあげる引いた鯖は真面目に絆5にしてきたけど
純粋に絆レベル上げたい鯖に目移りするようになっちゃったかなぁ…
あと最近後詰めの低コスト鯖に夢火を投入することを覚えてしまってね…>>336
ソシャゲ後発組あるあるだから気にしない気にしない
ゲーム的に必要に迫られたとかシナリオで殴られて愛着もったとかで育成すればいいんだし>>313
聞いてくれよスレ民、弊カルデアは絆ゼロ多いんだ!
イアソンの、メディアリリィやアタランテらのクルー批判に同意したり、アルゴノーツクルーの船長不満にここぞとばかり賛同を示したりコミュニケーションをはかったりしているのに!明日は邪ンヌピックアップ…明日の18時にモーション改修の可能性が来ると信じてスレ民の魂を賭ける
>>358
欲求不満ですね>>362
あーそう言うことね>>357
ごめん、「絆上げもせいぜい絆5止まりで、編成は大体固定メンバーに偏ってて、ほぼずーっと絆5かそれ未満ってサーヴァントいっぱい(100以上)いるのかな?」、って質問だった。
わかりづらくてごめんなさい。ところでワルキューレヒロインのノベルゲーの発売は明日ですか?
>>359
ひいい許してつかあさい!!!
コン陛下もごめんなさいいい!!オルトリンデもごめんよおおおお!!>>369
カレスコ
絆上げ
アイス買ってくる(私事)聖杯戦争で絆レベル低かったら裏切りゲージ貯まりそう
>>367
???「キャラ被ってるじゃないですか~ッ!」>>367
めんどくさいカレカノかよ…>>369
(適当書いてもバレへんだろ・・)
ガチャよくてよ
鯖はどこからがロリ談義
尊み特異点への侵入で若森君と教授とぐだ子で家族を演じると言うのを想像した。
ぐだ子のポジションで過去と未来で喧嘩が発生した模様>>379
ワンコの場合は運動不足によるストレスだから真面目に虐待よ。>>378
スク水なんだが、ロリではなくお姉様方に来てほしいです肉はみ出せ>>378
カラフルビキニ>>378
ローマな劇場>>378
Dホイール再臨ごとに再臨セリフをPCのテキストエディタでメモる縛りを設けているのでPCを触れて音を出せるタイミングでないとなかなか育成できないスットコドッコイマスターがこの私だこんばんは
>>386
これでどらっへするのか……>>378
マイクロじゃない普通のビキニにパレオ>>382
なぜかボーリング場やゲーセンにいる赤青金>>385
(控えに一緒に置かれてなんか気まずいマイケルと若森)>>390
それでなくてもfgoで水着を学ぶと同人誌を執筆する際に着用する衣類になる>>363
絆を上げても非勇士は変わらないから……(この点はメイヴもワルキューレも一貫してる)一部水着じゃなくて装備品とか海の底からせり上がってくる舞台あげてる人がいるな……
えっコン陛下マジでかっこいいし可愛くない????(気づき)
>>402
はい聖杯さん、ロードエルメロイⅡ世とライネスさん投下よ!>>402
Fate/grand order ecstasyか・・・>>385
鮮血神殿2ターン6積み周回パーティ置いとく。公式夫婦ペアを同じ場所で回復させるとティッシュが減る塔イベ?
>>402
推しと入って朝を迎える事で聖杯を貰えるんですね>>378
荊軻さんが着た水着!>>407
その仕様を知った当時必死こいて絆6まで上げたなぁ
それがいまじゃ絆11だよそんなレイドで使ってくださいと言わんばかりのスキル持ってくるから>>414
割りと個性強いからね>>240
これは、マスターと山奥の特異点にレイシフトしたときのことだ
山奥でどこかマスターが休める場所をと探していた所とある二階建ての別荘を見かけた
もう誰も使っている様子もないからとマスターとここで一泊することにした
夜の山を歩くのは危険が伴うからな
よほど疲れていたのだろうマスターは夜明けまで起きる気配はなかった
早朝の運動と物見遊山も含めて太刀を触ろうと二階のベランダにあがった
2階からは山の様子がよく見えてな裏山にふと、目をやると「それ」はいた
「それ」は全身真っ白な身体をしていて服を着ていない、しかも踊るように身体を震わせている
風邪をひかなければいいがと思っていたが「それ」の顔を見た瞬間その心配は杞憂だとわかった
「それ」の顔は額に当たるところに縦に割れるように目がついており鼻と三日月のように裂けた口がついていた
「……、!」そいつの目を見た瞬間柄もしれぬ不安が俺の背中を伝った
(邪視…!)俺は咄嗟にそう思った
邪視は一種の呪いで見た相手に呪いをかけるものだ
そこから俺は………
九字切りを切り己を鼓舞し音速で邪視に近付き股下から脳天に向けて真っ二つにした
足の動きさえ見えれば相手の動きはわかるからな>>422
ラブホ壊れる>>413
オベロンなら15だろ。>>417
わーい妄想が捗るやつー!(くろひーとドレイクの姉御を一緒に送り出す音)アキレウスとペンテシレイアのラブコメは昔から存在するからな・・・
>>413
オベロンの根負け感>>406フェルグス「7日は出てこれないがいいか?」
>>428
実際は本人なしの匂わせるだけでもバーサクしちゃうけどな……>>418
だいじょうぶだいじょうぶ、マシュに叱られて応援されれば超協力プレイが始まるのですやはり呼延灼裸ビキニチャレンジ…!
とりあえず呼延灼さんには歴代水着サーヴァントの水着を着てもらいます
まずはこれ(XX)レベマフィルターくれ(遠い目)
>>382
カウフラいいよね!(今なら姐さんのしっぽの付け根をトントンしても許されるやろ…)
>>437
キャラが固まってからも好き勝手しました>>368
あなたはごくごく普通の高校生。
ある日、庭先で光る物を見つけたあなた。それは解けない氷でできた宝玉だった。
その中から出てきたのは自身を女神と名乗る美しい女性、スカディ。
信仰を喪い、力の源である神核を喪った彼女の
「自身の神格を取り戻したい」という頼みを聞いたあなたは
彼女の従者である6人の戦乙女(ワルキューレ)たちと共に
時に仲良く、時には衝突しながらも、互いの絆を深めながら
世界に飛び散った神核を集めるべく共に奔走する。
はたして、人間(ヒト)と女神(カミ)と戦乙女(キカイ)の
三種が織りなすこの物語の行く末は如何に―――――――
北欧系ロマンスファンタジーADV
「恋する乙女(ワルキューレ)は止まらない」
あとりえカルデアより、近日発売予定。
(再掲)(ほんのり修正済み)(粗が目立ちますがそこはご容赦を)>>442
ガチっても負ける可能性あるからな・・・>>378
私はワンピース型の水着が好みです…
FGOだとマリーさんが該当しますね…
https://twitter.com/OURTREASUREinfo/status/1552851670702231554>>418
ぐだ二人は画像みたいにマシュを仲良く分け合いなさい>>423
当人はお義母様違うのですといっており。余罪を追及されています。
某理性蒸発ライダー「つんつん(鞘のついた剣で足をつついている)」(コンビニから帰ってきたらえっちな話してるだと…)
ヒポグリフマイクロビキニ部。
>>441
おまえは水泳の授業で何をしていた・・・?>>462
冬木で絆10解放もあり昨日知ったんだけど星1は絆8まで、星2は絆7までリンゴもらえるって知ってびっくりしたわ…
>>460
全部回す。リソースの分散は愚策であるが人間とは愚かなものだ。>>429
綱兄さんなら普通にできるかなぁとジャンヌオルタは水泳の授業のある日に水着着込んできて替えの下着を忘れるタイプ
>>476
どっちかというとリリィじゃない?>>460
推しに貢ぐのが結局一番後悔しないのでは? とは思うな……
ジャンヌオルタ、いいよね……
フォーリナークラスはバーサーカーに相性有利だけど、ここまでバーサーカークラスで詰んだことがないならそこまで気にしなくてもいい気がする
あとゴッホちゃんはスキルの文章が長い競泳水着とスク水は一緒にしちゃいけないぞ
>>460
フォーリナーはチャンス逃すと中々来なかったりするからオススメではあるけど、邪んぬが良ければそっちでもいいとは思う
しかしゴッホちゃんはいいぞぅ……>>478
しゃーない、肌色のボディペイントするか。固まると剥がれなくなるヤツ。>>480
お姉ちゃんのフィギュア好こ>>242
今課金できないから手持ちの石分、八十連やってきたよ
でたよ、ベオウルフが>>477
お父さん絶対苦労人>>471
過去の英雄的な人物にここまで言わせるんだからやべぇよ……おはようスレ民
今日でFGOを始めて150日経ちました
めでたいね>>492
「ハアハアほら早く先生に出しなさい」>>492
先生はトイレじゃありません>>479
人間がヘッドマスターになる設定がミスった名作やん
ジンライとコンボイの区別、まるで付かないんだよね>>482
自分もとりあえず今のところは全部来てるから次も来るといいなぁ……え、視聴率聖杯戦争をスノーフィールドで?!
>>460
刺さるかもしれないキャラを見るより今刺さってるキャラを見た方が後悔しないかなとしかし改めて思うけど、まだRoadTo7の6章が待ってるんだよな……怖いな……
ガチャの見えてる予定だけでも……怖いな……>>500
でも世の中には女装全裸というのもあるし…。>>493
フォウくんぽい意匠の水着せてみたいキャスニキPU楽しみすぎて吐きそう
>>481
いや裸を水着として定義する哲学的発想。>>485
それはそう!!>>489
水着剣豪はかなり搾り取っていった感>>517
この状態でさらにタップして戻すと元々選択してたセイントグラフに戻るから、セイントグラフを変えて戻すのは面倒だけど他の再臨を資料として見たいな~ってときには便利>>517
自分も最近知ってビックリしましたわあ!まさか戻らなくてよかったとは>>473
じゃあ、かなめちゃんとノッブも突っ込んどくか……>>466
そ う だ ね>>520
正直今日の朝イベント参加できるようになったので33連回すしかなくなったのでクリスマスに回してほしいなーって言うがち本音があったりする。>>519
宝具も楽しそうで
周回で使ってて楽しい
ホップステップグレートオーシャン⭐︎>>538
最後待って?
いや待たなくて良い、そのまま流れてくれ>>538
おれがトイレ・・・?、ス〇トロぷれいか何かで・・・?(逃げる準備>>540
素材的にはかなりの難関だから上手い使い方ね……>>531
ワイ記事を見たら初手自分が作ったかまくらの写真に困惑>>539
たしかに最後にまとめて消したほうがいいか…>>509
その人、わりと節操なしのガチレズじゃなかったっけ・・・>>554
寒くなるとどうしてもねえ・・・>>547
ランサーの体つきの水着アルトリア(弓)は見てみたい>>541
そんな、彼等はただノリが我々と同じなただの忍者学校の学生さん達ですよ⁉︎>>518
日程読めないよなぁ
キャストリアの方が早いような気もするような……>>556
あー志貴か
さ、離れるか(とばっちりはごめんな顔)色々見た感じ、やはり刺さった相手に全部注ぐのがよろしいか……では勝負は明日以降に
しかも今回引ければバレンタインだけでなく直近の誕生日でボイスが聞けるという最大級のブースト要素もある、勝ちたい……
よって今から大奥に突入し石を増やして参ります>>556
どうせ鬼畜眼鏡だろ!>>561
たまに自分の発言を表記事で見ると目に留まって嬉しい気持ちとナンデ?という宇宙猫的な気持ちが一斉に押し寄せるね>>563
がんばれー!
絆レベルあがりそうな鯖がいて、余裕ありそうなら編成にいれとこうな!>>553
ほんとに嬉しい……好き……
この色味の褐色肌すごく好き>>523
いや知らないが・・・作品自体未履修なので・・・
一部のネタくらいしか知らないけど・・・
アビスにそういう話しが出て来るのです?>>566
それは災難ですね……
幕間の感想はここでは2週間ダメなのでお気をつけあれ>>567
この無防備なシャツ姿と、色気のある赤い瞳が男を狂わせる……聖杯が15個ほしい
綱さんと沖田さんとセイバーさんにあげるんだ…(全員セイバー)すれみん!!黄昏の王国届いた!!梱包の上から分かる手触りの良さ!!表紙の美しさ!!たまらん!!
>>533
最近初めて取り上げられたな(太陽がバスターで月がアーツ)>>541
なんかこの画像を思い出した>>590
乗った手前代替用意されるまで降りるのもあれだし、止まり止まり進むのは辛いよなぁ……>>595
生きててえらい!!!!>>584
少し重いことを無関係な場所でいきなりカミングアウトしたうえにさらに長々と語りだす人>>596
狂気しかないんですが電車がきさらぎ駅ってところで止まったわ
>>587
最初のイメージ
竜馬←以蔵さん
最近のイメージ
⇒
竜馬⇒⇒⇒⇒←以蔵さん
⇒スレ民とネタが被った!切腹する!!!!
ふええ(いろんな意味でホラーで心臓に悪い目にあった)
>>595
サウナで整えますか11/3、タイプムーンタイムス 魔法使いの夜体験版解禁スペシャル
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/TgeMMytEkKU" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>>>597
特定のサーヴァントが地元とかでうっかりバラす人なら以前見かけたわ>>597
せやな。なんかネットリテラシーがガバくなってたわ。
気を付けるわね>>605
うむ、まぁでもそういうところから漏れるから気を付けるに越したことはないんだわ。コテハンだしね。>>619
助さんもあるんか>>615
(言えない。この介錯人が実はグランドセイバーなんて、口が裂けても言えない)>>607
嫌なタイプの読者ね…>>625
以蔵さんが消滅して拠点に戻ったら以蔵さんがいるとな>>625
実際聖杯戦線のときは以蔵さん倒したサーヴァント追ってたからね>>624
下着のは無限の可能性が秘められているんですわあ>>630
虚数豚・・・>>632
ヴィヴィアンというか湖の妖精が渡す概念だろうしなゴッホちゃんと山南さん同じ絵師さんだったのか。奇抜なデザインから正統派までデザインの幅広くてすごい
>>643
よわそう>>638
好きーーーーーーーーーーーー>>641
スレ民はヤギなの?>>640
ラニが残した爪痕は大きい…>>643
受けるがいい!>>641
買いたかったけど、現地で買えず通販はひとり1冊だから我慢したのじゃが!?(あれ違った?)>>649
赤心沖光「ご主人…私というものがありながら…」>>653
ハゲなんて言ってないよハゲ>>655
裁判でも始めるので?雑スレの春夏秋冬の記憶を使って聖剣を作りましょう
>>657
芹沢さん「何だ、山南ィ……テメェ………ゴプッ……」とりあえずスレ民ガリバーは聖剣じゃなくて性剣何だよなぁ
>>664
承認>>661
性癖という思考に無限回の作業を強制されるのかな?>>665
こう見えてデンビ着てたりしたらメディアさんもびっくりですよ>>670
1つのレスを経て貼られてしまったが故に融合して見えてしまったことで産み出されたと言う、あの……!山南さんといったら酒呑さんにもうやめましょうと諭してるイメージはどこ発祥なの?
まあセーターやチアは魅力的だったよね!ひとりやふたりは拘束されて興奮するスレ民もいることだろう……( ˙˘˙ )ノ
キミノゼンゼンゼンセカラ
コン陛下の新規イラスト!!!(爆発)
>>676
薄暗い和室に恥じらう表情を添えてバランスがかなりいいですね>>676
https://www.pixiv.net/artworks/91332526
セイバーさんの身長だとロリがいかがわしい服を着てるように見えるからとか>>684
芹沢カモ53世とやまなみくんのコンビ「髭隊士」>>681
なになに?>>665
えっちじゃん>>681
スレ民は興味津々よ>>692
邪神たちに対しては一番有効な方法かもしれない
戦うどころか接触するだけでも正気を失うんだし
ならいっそ寝ていてもらったほうがいい>>697
???(つまりどういうことだってばよ顔)>>698
けっこう何度も聞いてわりと覚えてるからね、あの口上……>>697
えーとつまり悲しい事があったと思ったら勘違いだったって事でおけ?それはメンタル大丈夫かお労しや>>697
個人的には耐性ないから好きじゃないけど、どうやら周りの反応見るに全くない訳でもないらしいのでギャグを含みながらなら見たいっす>>697
好きな絵を描いてる人が、人として好きな人になるかは別問題だからなぁ
それはそれとしてリストから消えてたならリスト作成した人のミスで入ってたのを解除したか、単なるバグか、それ以外の何かかもしれないな
それはそれとしてパイセンが活躍したあのイベント良い感じのホラーで私も好き>>697
心の恐れが見せた幻覚でしょう
雑談スレ1000mg配合されたお薬出しておきますね>>697
ごめん二回読んだけど私もホラー展開好きってことしか言えないわ…ねえテオ聞いて!?
こんなにこんなにこんなにつまらないものに、神なるものはご執心ですって!本当に本当に本当につまらない連中!だから作り変える……全部作りkでも面倒くさ!あっ、そうだ、京都行こう!おいでやす京都、おこしやす京都。ぶぶ漬け美味しー!やったー!!!!>>715
復刻でも手こずるパターン
マーリンに三万ぐらいつぎ込んで出なかったよ>>715
恒常だとピックアップ終わった直後にすり抜けるようん、日本語下手だったようだが最後は伝わってたので良かった
(絵師のリストなのに何故か他のアニメとかの公式アカウント入ってたからバグかもしれんな)
あの夏イベ私はみんなで考察するの楽しくて好きでした>>714
サウザ-
ねえ帝王聞いて!
お前の身体の謎はトキが知っておるわ!>>715
自分もゴッホちゃん辺りはそうだったからわりとよくあるんじゃないかね>>715
私も沖田さん全然出なかったのに前の復刻でスルッとでてきたわ
なぜ>>714
「矢を放て!」>>715
うちだと沖田さんが通常・水着共にそのパターンだわ
頑張った時は来なくてダメ元で回した時に来てる転職活動してると今の職場ってブラックなのでは?ってなることありますよね
現場の環境はともかく待遇面というか年間休日その他諸々スレ民を覗くスレ民はスレ民からも覗かれる・・・
>>728
星5のアサシンとバーサーカーとアヴェンジャーはホント来ねぇ……>>733
ニーチェかな?>>715
コラボ・復刻で課金してお迎え出来なかったのに福袋できたライネス師匠は流石師匠だと感服しましたね>>729
今の職場もブラックだけど面接に行った会社もブラックそうだな…ってことが多い…拙者ソシャゲ課金はFGOが初めてなんですが、羅生門で酒呑ガチャに諭吉数人喰われて爆死して、ガチャって怖いものだと教えてもらいました。もしあそこで負けを認めなかったら人生が変わっていたかもしれぬ
>>739
水龍敬ランドかな?>>739
エレクチオンパレード不可避>>745
兄貴のアロハ服霊衣はいつくるんですか!?>>740
Rt7で引けるといいね何で仕事の前日ってこんなにもSSがスラスラ書けてしまうのだろうか
>>750
間違えた増やした方が>>753
天井前まで引けない確率が7%くらいだからその倍回しても出ない相当低確率だよね…>>739
真剣に遊ぶんだぞ>>756
割引券の永久機関ってこと?>>753
その話は2015年クリスマスの時の目玉星五のジャックちゃん二桁万円持っていったけど全然引けなかった俺に効く。やめるんだ>>756 確かリンガーハットとか、レシートについてるQRコードのアンケート答えるとギョーザ3個券貰えるから、実質毎回ギョーザタダとかあったな…
>>756
マシュ「ドクターの部屋にあった木村屋のあんパンがおいしいです。」オから始まってンで終わるの結構多いな
>>764
状況的に返さないとまずいやつばっかりだから〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1427回】懐古想起
ふと思い出したのですが、皆さんは今の推しを推し始めたキッカケを覚えていますか?
私は数年前、塾の講師のアルバイトをしていた時です
生徒の中にFGOをプレイしてる子が何人か居まして、授業の合間のフリートークで生徒たちの好きな英霊たちの逸話とかを話したりしていました
すると生徒の1人が「エレナママについて教えてよ」と言い出しました。エレナママ?恥ずかしながら当時の私はエレナ・ブラヴァツキーについて何一つ知らなかったので後日話す約束をし、帰宅後いろいろ調べてみました
Wikipediaや個人のホームページなどを幾つかを見る内に「近代にこんな破天荒な女性が本当に存在したのか!」と衝撃を受け、私はそのまま彼女の伝記や関連書籍をその日の内に買い込んで翌日生徒たちに熱弁してしまいました
教わる方より教える方が夢中になってしまうのは困りものですね(笑)もう一つ困り事といえば、この話が全くの嘘という事ですが些事でしょう
皆さんの推し始めは思い出せますか?>>727
好きーーーーーー好きーーー好きーーー好きーーークーポン、貰ってせっかくならと温存させて期限切らすと虚しい気持ちになりますよね
でも無闇に使うのも難しい…うーん>>770
嘘かいな!本当のところはどうなんだ?実は一目惚れだったりする?超人オベロン
>>752
オーロラはんはいつもキラキラしとるさかい、どこに居ても分かりやすいわぁ>>753
オトン…あぅ、久々に豚の角煮作ったけど美味しいね
鳥のレバーとハツ、砂肝を醤油と味噌と生姜とかで煮込んだやつと豚の角煮を焼酎と一緒にいただくよ
ほうれん草のごま和えもそえてね引けぬ!
石足りぬ!
省みぬ!>>709
なるほど。伊吹お姉さんが出てきてから酒呑の新しい一面が見られて嬉しい限りです
新しい推しによって推しの新しい一面を発見する...これが永久機関?
それはそれとして、山南さんのやめさせる剣はそういう煽りにぴったりだしこういうスレだったり、Twitterの二次創作だったりで誰かが言ったのが流行ったのでは?あとは中の人の影響も少しはあったり?オリオン
オジマン
オジサン
オベロン
候補が多すぎる……!!>>767
つまりオから始まってンで終わる男の場合は、オベロンかもしれんしオリオンかもしれんしオジマンかもしれないわけか……>>781
オチンギン!!!>>781
オベロン・ヴォーディガーンは卑猥な単語だった>>779
筋肉あ゛!
まほよ体験版!!(いまさら気づいた)>>779
好きな人にチョークされてるのがオリオン
好きな人をチョークしたのが…
悪ぃ、やっぱつれぇわ…>>779
快男児具合>>794
6等分のスレ民ネモはいいぞ(後方主面腕組仁王立首伸長三粁)
>>792 マチアソビのステージで残りキャスト陣もほぼ発表されたし、もう発表するような情報とか特に無さそうだけど、まだ何かあるのかな?
>>770
最推しの中だと1番前から推してるのはモルガンだけどなんでだったかなァ…
デザインが普通に刺さってマイルームの会話聞いてたら好きになったとかそんなんかな>>800
沖田さん→イリヤ→水着スカディ様
かな…>>802
持ってるけど育成が追いつかん>>797
魂は本来不変だけど肉体に引っ張られて劣化していくから、魂そのものを固定すればいいとかそんなだったような>>797 TYPE-MOONだと、魂は本来は劣化しないんだけど、精神を介して肉体と紐づいてるからそれに引っ張られて同様に衰えてしまうって設定
だから、魂を物質化してそのまま肉体とすることで、ガワもハコも劣化しない存在になるって解釈>>806
届けたら1割貰えますか?>>806
グランドキアラポリス>>744
羅生門で酒呑に食べられちゃった諭吉数人?>>800
バゼットさん
200以上回してやっととかだったはず>>810
冠位鯖を拾ったよ。
つ 太公望>>800
80以上回した事無いなぁそう言えば(資金面とかタイミング)
でもキャス狐(無印)はピックアップ三回目で引いた覚えがあるから累計200は回してるのか『人は拾った冠位で人理修復できるか?』
>>800
沖田ちゃんと水着カーマかな。
この二人ですり抜け二桁行くから>>800
村正
傷が深すぎてそこから石を本格的に貯め始めた>>808
再臨ごとに変わる魅惑のお手手も素敵だし、やはり外せないのはスラッとした美脚、あと先端が青くなる綺麗な髪もすごい魅力的よね>>800
苦戦した(お迎えはできた)ならライネス師匠
累計で並のゴチのビリくらいだったから>>822
乱世の奸雄「魏と聞いて」
遼来来「魏と聞いて」>>800
アーサー……ピックアップの度に引いてるけど毎回爆死してる
というか未だにお迎えできてない……>>800
ジャックちゃん>>800
北斎さん
実装当時は天井なんて当然無く、追加の弾も溶け落ち、それでも「すさびっ!」にすっかり魅了されてしまい諦めきれずに悪あがきのログボ呼符で運良く来てくださった
それ以来わたしはこうなった>>835
出来るじゃない!>>808
宝具選択時のテンション上がってるヨーロソー!いいよね>>800
コンスタンティノス
無事人生初天井となった>>829
都市交配の誤字発生した時、ものの数分で怪文書が出たのは草だった>>835
銛いる?銛行く?(おめでとう)>>835
おめでとう!
それはそれとしてよくてよはどうしたのかな?(銛)>>820
絵を動かす場合は元の絵をたま描いて動かせるようにしないとだけど、3Dモデルができてたら新しく服を作るくらいの手間だからな……>>828
プログラムのエラー、電子頭脳の故障、俺たちAIの高度な情報処理能力のいわばツケだな>>800
サバフェスの時からずっと狙っていて、今年の1月にようやく召喚できた。こないだメールアドレスを誤字りそうになって焦ったわ…頭文字入れれば検索候補に全部出してくれたりするからなスマホは。
>>797
よくある魂だけの存在や精神の電脳化みたいなもんやスレ民。カイニスの幕間って長い?
ゴッホちゃんの間に卑弥呼を入れると強いは強いけど呪いを弾くのが難点
>>832
オベリスクを生贄にブルーアイズを召喚する様な・・・>>849
キーボードと予測変換は調教しないと事故った時が大変だぁ、普段の効率が上がるのもあるけど>>850
ありがとうございます!>>800
エレちゃん。水怪イベで一回爆死して、初めて5万課金して天井しようかと本気で悩んだ。
結局見送って、9月のピックアップで鹵獲成功した。>>857
ラジャ。サンクス>>862
記録と筋肉をつけなさいよー>>862
そうか、がんばれ
ところでガチャ禁は続く方?>>862
ダイエットは体に負荷をかける行為だからな。数年単位で見積もった方が良いぞ>>800
☆5礼装2凸しても引けなくて、最終的に福袋で一本釣りしたパッションリップ痩せるにはひたすら運動だよ派と食事制限がいいよ派とがいるけどぶっちゃけ体質によります
>>800
オベロン
無課金勢だけど当時は6章ガチャ引きまくって石が少なくなってた+ガチャ300連しても星5が一体と出なくて半ば諦めてたけど、最後の30連で何とか来てくれた
ホントに苦労した…>>866
特攻とは違うけど村正の無敵状態の敵にクリティカル威力アップとか存在忘れがち、オベロン助けて竜とか神性ならまだいいけど、地とか混沌あたりはもう覚えきらないから攻略サイト頼り。
自分なんかはファントム周回で使ってたし、まぁ、工夫4割、こだわり1割性能5割だと思う
>>876
売ってもわずかなマナプリにしかならんし、高レアのマイルームで解放されないボイスも出てくるよ>>879
地属性はなんとなくで察しが付く
混沌は…管理人に聞けば一発かもしれん…>>878
危ねえなおい>>861
こわっ…>>866
オルタニキの防御強化解除のお陰で、オベロン宝具打った後に使うと、オーバーチャージで威力が上がった状態で使用できるぞ。
ツングースカのレイドの時とかこれ有効だったな。(雷霆とスルトがそれぞれ回数性の耐性持ちで、このやり方だと両者の耐性を剥がしながらワンパンできるので)>>867
アプリ版は霊衣増やすとなるとセイントグラフも増えるから一つ一つイラストレーターさんに依頼する必要があるんだよね…
アーケード版は霊衣が3Dモデルで完結してるのも作りやすさの一因なのだろう>>876
他のソシャゲならともかくFGOでそのプレイングはかなり拙くない?ゴッホちゃんの解説なら3622スレに乗せてますのでぜひ。653あたりにあるよ。
>>862
朝ジョギングがオススメだぞスレ民、血行が良くなるからか朝からエンジンかけたように快調だし代謝が良くなるからかそこそこ食べてても太らんどころか痩せる。
経験則で言うなら注意点はやはり身体的負担は否めないので、「今日は雨だし止めとくかぁ、仕方ない」ってなったら三日坊主の始まりって所かな。一度負担に感じ出すと肉体的以前に「早起きしなきゃなぁ…」て心理的にくるんだ…。900
礼装なんかは使うのかなり限られるけど、それでもやっぱりとっといちゃうよね。
>>800
水着BBちゃんかな、イベ初回時も復刻時も石全部つぎ込んで手が届かなくて、3回目にして次があるかも疑わしい2020年正月のPUでやっとの思いで召喚できた時はすげぇ嬉しかったわ新たなサポーターとか強化でいきなり非人道的手法で最前線にたたされることになったキャスニキとかいるし、ちゃんとキープ大事
>>901
うんうん微妙に取れない
これでこそリンボだ>>887
と言うか使う使わないに関わらず残してはおくよな
最近は最終まで育てりゃ石もらえるし、塔イベントで使うかもだし>>898
いわゆる武勇伝(笑)系か。御一同、マシュの解説書って需要ある?
本文一切出来てないけど>>884
じゃけぇゾンビ化ヤコブ神拳でBBちゃんに腹パンかましましょうねー>>901
そんな小細工をするから取れぬのだ!>>905
これがルーラーのやることかよォ!>>891
特別再臨は始めてから最初の3ヶ月までに一度しか使えないものだからね……>>884
アーツの関係でアストライアで殴るのは変わらん。立てますよ
>>901
妙な小細工してると取れなくなるな……>>906
あ、計算間違えたか……めっちゃ使ってるのになぜ間違えた……>>919
ネタ帳を余所見してるから…>>921
お詫びにWガウェインに借金請求させます。未だにキャスニキを周回に起用してないけどキャスター全体宝具の最推しに活躍してもらうためなら首つりは我慢してもらうしかないよね…
>>867
霊衣に関してはネロちゃまとメイヴちゃんの2人はかなり優遇されてるよね
メインシナリオやイベントでメイン張ってるタイミングじゃない時でも霊衣追加されてるし>>930
セッソウ、ベーコンムシャムシャドウマン!>>913
ああ、なるほどそういう……まあなんか呪いいっぱい溜まってるのなんか申し訳ない気持ちになってくるよね……じぶんは結構ギリギリまで呪い貯めるから……どうせクラススキルのおかげで呪いダメでは倒れないし。すーぱーバニヤン出してくれるフレがあまりに少な過ぎる。
スレ民
土曜日になったら見ていてくれ…
よくてよコメだして、俺は邪ンヌガチャを12連分回すからよ…!霊衣かあ…バベッジさんにチョバムアーマーとかアサルトシュラウドでも着てもらうかね?
>>933
再臨したのでは?>>933
ンンンンンンン油や調味料が跳ねて拙僧の一張羅が汚れかねませんので>>939
髪の毛すごいし三角巾も必要だな>>910
見たすぎます>>935
そもそもいないな……>>939
ンンン、裸にエプロンなぞ、あざとすぎて狙っているとしか思えぬ格好ゆえ止む無く全裸での所業ですぞ推しにゴスロリ着せたいナァ〜(突然の思いつき)
>>933
裸ならランチですよね>>919
オリチャーに走ってガバるのはある意味解釈一致だからヨシ!たぶん道満はパンケーキ焼くのすごく上手い
賢い私「この鯖はバスター主体か…それならコヤンやマーリンと組み合わせて、コスト節約に陳宮もいいな…おや、クイック性能も良いのかそれなら水着スカディも選抜対象に…」
いつもの私「とりあえずキャストリアで挟もう」ランジェリー特異点。勿論男も。
>>933
私、朝はシャワー浴びた後、パンツ一丁でコーヒー飲みながら煙草一服が習慣なんだけど、上には上がいるんだな。
見習おう。立てました
>>951
この残り2日でピックアップの誰かを引き当てるしか……?>>957
無いよォ?!石、無いよォ!?>>954
描きたい(描けるとは言ってない)>>943
初心者の頃って低レア結構宝具重ねずに売ったりしちゃいましたねえ>>951
ゴッホちゃん引いてから考えよう低レアは使えるよォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!
>>953
クリアできないわけでもないから結局いつもの戦術でいいか。ってなっちゃうやつ。今はシステム周回の選択肢もかなり増えたけど、そのぶんどれを選ぶか、というのは考えてしまうね。
>>956
その後ストガチャちょいちょい回して気合いで宝具5にはしたけど当時の俺はなんて馬鹿な事をしたんだと思ったよね>>964
ぐらんぶるかな?>>971
芸人わたし「敵はアルターエゴとアサシンの混成…キャスターを出したいけどエゴに有利取られるか……よし、太公望キミに決めた!」
>>959
多分黒猫の焼印とか律儀に持ってくるタイプ>>971
芸人>>971
大体何しても面白いやつ>>943
プレイ始めたばかりの頃によくわからずに低レア売っちゃうのは経験あるから分かる
自分はその所為で術ジル宝具5にするのに中々苦労した思い出>>967
しかもそれをチケットで開放できるからな……むしろ宝具レベルがMAXになって初めて売却することになったとき謎の罪悪感がすごかったんだが…… 最初に売却したのはアステリオスでした
昔の俺「目当てのフレンド全然でない……!どうしよう……!」
今の俺「アルク!太公望!あとアペンド2マックスのNP30%チャージ鯖!フレンドフリーで周回するの楽しー!」>>971
晴明にわからセられたメスガキ>>979
巨大なげっ歯類になすすべなく....引退したけど艦これユーザーだった経験から、とりあえずレアリティ問わずサーヴァントや礼装は全部取っ手おくようにしてたな。
>>981
ハベにゃんとリリィがたまり過ぎたので最近売りはじめた抵抗感すごい。>>971
おもちゃ1000ならクリスマス
>>974
「なんでかなァ!」(手痛いダメージ)>>948
推しのゴスロリ、最高昔「ここで2ndAを切ればちょうどよく次のターンでNP貯まるな…」
今「真祖パンチ!シャトー・ディフ!ロンギヌス!うおおおお」
どうして…マイクに教えたい汎人類史のアレコレ
入れ替わり
カルデア道満は可愛いところもあるな…と思う
むう、マイクロビキニ太公望がコヤンスカヤの寝室に?!
ひまわり
1000ならシャーレイ疑似鯖化
変身ッ!
が似合うサーヴァントポニテ、ツインテときて次は
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3627
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています