雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3624
https://bbs.demonition.com/board/9246
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1 乙
最速で35日後、まぁ2ヶ月以内には7章が始まるという
ようやくここまで来たかって感じ立て乙です。
今年の年末には何が待っているのだろうか。7章は絆上げが重要という事で、絆Lv5以上の鯖のみ使用可能な局面があると胸が熱くなるな
>>7
おいおい、あのシーンじゃないか!
やっぱり衝撃的だったよね。()7章マジ誰でてくるんだろうね
トラオムの引きからどう繋がっていくのか凄い楽しみ
>>2
ジュラシックパークはびしょ濡れになったり滅茶苦茶並んだりするから行くなら準備したり並ぶ時間帯考えた方がいいわよ、後輩
それはそうとターキーレッグは美味しいわね>>7
ウルクはここに健在だなぁたておつ
OKバビロニア!
ティアマトスタンバイ!!建て乙
>>4
シルエットも全部埋まっちゃったしな……核心になりそうな検体とかのネタバラシはしてくれるのかそれともそれは2部終章(仮)なのか
>>19 トリロジーはアレキャンペーンに近いし、それならわざわざイベントシナリオ解放を6章クリアに限る必要も無いので
そもそも、(まぁ可能性は高いとは言え)次回イベントがクリスマスともボックスイベントともまだ明言されてないし>>19
箱だとしてもモルガン祭では無さそうだよね出てくるキャラのヒントであったはずのシルエットが全部埋まってしまったからホントどうなることやら
下手したら某レジライ板のネタが真実になる可能性すらあるトラオム前後からイベント中でも示されてるように、続々と送り込まれてくるサーヴァント大決戦になるんだろうか。
最近のイベントの感じだと箱イベにも90++は来るんだろうなぁ
オベロンには休みはありませんね……>>18
いっててなんだけど早期育成組が詰むな
絆ボーナスが良いところでは?>>29
まさに総力戦という感じだね。楽しみ。>>16
当カルデアこわれる>>22
一部の七章と終章の時のことを考えると
二部も七章では触りの部分でピースはある程度散りばめられるけど
核心部分は終章までおあずけパターンかなって思う>>19
まあ復刻プラス新規では?>>23
自分が知ってるやつ>>32
マヤ分かっちゃった!オベロン復刻と同時に黒聖杯もPU来ないかなというとても都合のいい話を
あと4枚あれば凸れるんだが! ……いや無理だなこれ>>44
藤村JRでイーグルマンが出ても驚かん>>16
マシュがお留守番確定とかヤメテ!>>39
それは考えたけど、実際にプレイするときの事を想像したら絶対面倒くさいし無いなって思った>>52
つーか日本でやれ新宝具エクスカリバー・ブラックバレルでもでるんだろうか
>>45
アステカ、マヤが勢力を伸ばして南アメリカ大陸掌握してる可能性しかしこれでシルエットに縛られず今後実装の鯖を好きに予測(と言う名の妄想)ができるようになった訳でもある
まほよフルボイスに合わせてコラボイベ来ないもんか。有珠来たら石は吹っ飛ぶぞ我がカルデアは>>58
先行実装組だろうから出るでしょうね
というか聖剣の承認してくれる代理がアルクかもしかして>>42
居ると本当に便利だからね……
借りてもいいけど、それだとダブル編成とかできなくなるし>>62
青子「ゼル爺様から預かり物ですよ。」つ ルビー・サファイアの同型の杖>>48
分ける考えになったのがEXTRA開発中ごろというのが本当なら、それでもEXTRAにアルクが出たあたりやっぱあの世界ムーンセルがあるだけでFateより月姫系なんじゃスレ民実装なら星2くらいかな
>>50
FateSNが現在の設定として完全に分かれたのがアニメUBWぽいのが何とも>>72
ソロモンの時の絆バフに近い感じかな?南米関連で一応出そうな人物はある程度まとまってるけど
そんなの関係ねぇ!となるのが今までのFGOだが果たして>>46
未凸1枚でもとりあえず仕事はしてくれるから……一年がほんとあっというまだよ
ストーリーに出てきた姫君が敵だったらどうなるんですか?(村正パターン)
>>16
妻も水着スカディ様もまだ絆8いってないからそれはマジ困る……>>68
最終再臨までしてるサーヴァントの数に応じてバフがかかるとか?
ストーリー進めるのにリアルで時間かかるようなギミックは正直嫌だな~って思うしそもやらないと思うんだよね>>72
詰むレベルで難易度が爆上げになる、というのは無いと信じたいっすね…。>>81
アストライアかマルタでしばき倒すパターン>>83
展開だけはね
ストーリー読む上でのテンポ悪くなるからストレスマッハでしょ>>82
この顔でおっぱい!おっぱい!言って推し見たら連鎖で爆ぜる連中の異聞帯とか控えめに言って地獄では?>>75 多分レアプリの事とか言いたいんだろうけど、違うよ?
夏イベ生放送の時に、周年放送では言い忘れてしまいましたが、7章に向けて沢山のサーヴァントを育てておいてくださいってわざわざアナウンスしてたので
前回のハロウィンの生放送でも、川澄さんと大久保さんに、ソレって何なんですか?7章一体何があるんですか?ってツッコまれていたけど、まだ何も言えません…的な反応されてたし
あとファミ通のきのこと社長のインタビューでも「違う楽しみや意外性のある仕掛け」なんて話してるので、何かしらのギミックはある>>96
フレポから低レア引っ張ってくるしかねーぜ誰と話をしてるのかと思ったらNGしてた
石化して沈んだマシュをカルデア決死の作戦で復活させようとするけど失敗
絶望してるとこに英霊達や今まで出会ってきた人々の光がマシュへと集って光り輝く姿となって復活したマシュがORTを圧倒するよ>>98
配布鯖と配布鯖を足して割る…つまりスレ民は配布鯖!?>>84
フレポかなぁ絆ポイント、いくらお茶があってもクエストの取得絆が1200とかだと100杯会っても絆9が10になるのでギリギリぐらいだから、絆10で云々するならもっと絆値がインフレ、具体的にはコヤンレイドぐらいないと厳しいよね
不都合運営「くっくっく…クリスマスは皆さん一緒に過ごしたい人が居るでしょうからお休みにします」
ブラジャーになりたい
※※※(イベント案件)のように升目に配置したサーヴァントの戦力によって相手の軍勢と相対する擬似的シミュレーションバトルがあるのかもしれませんね。
>>103
任意の鯖を選んでグリッター化させる展開はありそうやなって>>105
ムリアンの妖精領域の効果だったかな?
あらゆる「強さ」が無効化されるとかいうやつ>>101
キャッシュ削除したらデータが消えたー634連分の石をくれるから運営は好きだよ
クリスマスにあってほしいボックスイベントに向けて金リンゴ貯めてたけど、冷静に考えたら今までのボックスで100箱開けたことないし一度のイベントでリンゴ100個も使ったことないから今の段階で絆上げに使うべきなのではないかと思い始めてきた
>>101
くだらんわな。
不毛な話題なんて時間の無駄。
建設的に性癖を語ろう。>>109
割と真面目のいつ休んでるんだ運営というかきのこ次のイベントも楽しみです!石ください!!(欲望)
サポ欄を3つに振り分ける方法最近教えてもらったから、通常サポの方は
1.高レアの推し+需要ありそうな鯖
2.自分が借りたいときにサポ欄探してもなかなか見つからない鯖
3.完全な趣味枠
でわけてみた
3の鯖が混沌としてる>>47
トネリコがマシュと別れる時にそれらしい事を言ったから、7章での強化はまず間違いないと思う
夏コミで配布された同人本では、初期案では6章でマシュが云々になる予定だったともあるので(細かい部分は買って読んでみてほしい)、その流れが7章に送られたと考えたら納得も行く>>123
そこで藤丸が見たものは!
藤丸「えええええぇえ!!!」>>117
本当に開始ギリギリで明かされるのかトラオムみたいに少し前から情報が出るのか
どっちにしろあと2ヶ月以内にはわかるから楽しみだ脳内運営が繰り出す不都合な仕様「このアビコンとかいうマスターならアビーを天井まで回す。めちゃめちゃ渋くしたほうが諭吉を搾れるぞ……クックック」
私「くっっっそぉ~~~運営め足元を見やがってぇ~~~!」
アビー「マスター、それはお医者様へ行かれるすこし手前だと思う」コヤンが南米から毛のある動物を取り込まなかったのはネタバレを配慮してなのか、動物がいないのか。虎戦車以上に妥協できないナニカしかいなかったのか
ORTはどうなるんだろうかね…オルトの強さを描こうとするとFGO以外だと鋼の大地ぐらいだし暴れてもいいと思う…鋼の大地のメインのアリストテレスとは違うわけだし
>>124
面白くなってくれるならそれはそれでアリ
誤差レベルでアヴァロンより薄い原稿の束出てきても一応は”6章より短い”って言葉の通りだしね>>82
こんな形でも爆発するんだよな...>>127
まぁ3はそうなるわな……>>125
私は人の話が聞けないマスター…>>128
懐かしいな。それは初期マスター達も乗り越えた道だ。もしかして、オルトが実装したりする?勿論そのままじゃなくて、スケールダウンした状態で。(それでも強そう)
>>128
な、夏に900個近くの石が配られたから……(いまもその石が残ってるとは言ってない)>>144
盛り過ぎだぞ、ジィさん。
性癖のお子さまランチやで。>>141 過去スレでも話したんだけど、それやるとアルビオンとメリュジーヌの二番煎じ(しかも同一ライターで、前後の異聞帯だしで)になるから無いと思ってる
登場する南米神が多少ORTの要素を受け継いでるとかみたいなパターンならあるかもだけど>>119
紀行と聞くと「世界の車窓から」的なアレがイメージされる俺
…長閑過ぎる>>116
ありがとうございます
他のスレ民の方々によりますと、どうやら複数人…もとい複数億人…もとい複恒河沙人ほどエレナさんを推している方々がいらっしゃるようです素敵ですね
複数派閥が存在するのは間違いないですね。常にバチバチで目が合うとお互いのスマホを見せ合い互いの手持ちのエレナさんを褒め合います。先に語彙が尽きた方、または推しを褒められる事に耐えきれなくなった方が負けを認めグランドキャニオンから飛び降ります
こんな感じの派閥構想は日常茶飯事であり昨日も約数十万人が同時多発的に命を断ちました。折角なのでギネスワールドレコードに登録できないか問い合わせてみたところ「えっ何?こわっ…」と言って電話を切られました世知辛いですね
こんな感じで良いでしょうか?二度寝とお昼寝もしっかりしてくださいね>>152
邪魔するな帰ってや>>139
最初の頃は根源接続者かなんかだと思ってたけど
今はなんかそれも違う気がするんだよな>>144
期待するのはいいんじゃないかな?でもモルガンより先に強化するべきサーヴァントがたくさんいるから、そのサーヴァントを好きな人に対して気が引けるよ>>151
藤丸のことチラッとみてキリシュタリアに伝えるぐらいには洞察力高いんだよな>>147
今その説明読んでパッと思い浮かんだのが異星の巫女ちゃんだった>>142 でも擬似ブラックホールなんて発生させられる現行の異星の神より強い器だし、わざわざココで出すって事はきのこもその辺り意識してそうだから心配無いと思ってる
1部7章のティアマトなんてそれこそヤバかったから描写面の心配はいらないし、キャラマテ自体がもうかなり古いから、アルテミット・ワン周りの設定もアップデートされて以前より、より強大になってる可能性もあるし>>145
オリジナルのブラックバレルや斬撃皇帝持ってこなきゃ……>>162
ソリッドブックス!されるかもだデイビットは未来人兼宇宙人だよ。
デイヴィットを乗っ取って過去にレイシフトして全ての発端であるマリスビリーの計画を止めようとしたけど失敗してしまったんだ。>>151
キリシュタリアが道半ばで倒れるか道を間違えたらその後のことはデイビットがやる(意訳)的なこと言ってたし悪とかでは無いだろうがマジでわからん…>>159
ちびっこ王国組もかなり恩恵ありそう>>142
色々有って物理最強まで落ち着いてそっから現状はどうなってるのかって点も楽しみに一つね
まあ俺が指先一つでダウンしてやんよ>>154
回答ありがとうございます。
まさか宇宙規模だったとは驚きです。エレナさんはすごいですね。
お昼寝はするよりその時間でスレを覗きたいのであまりしませんが、今度やってみようと思います!一応、型月設定では「異星人の存在は確定」してるからなぁ
真祖の大元になった、月からの侵略者な朱い月
はるかな昔にムーンセルを建造した異星の者
Sタルを崇めていた金星の民達
今ですらこれだけいるし混沌善感あるデイビッド
>>173
光の巨人もモブトラマンからマン兄さんにゼロ、キングやノアとピンキリあるからな……オルトと聞く度に別ゲーのキャラを思い出す(監督生兼業)
最近ロボットやAIが意思を持つってそうおかしなことじゃないなと思うようになった
古い道具が100年くらいで付喪神になるなら、人間を模して造られたものならもっと短い時間で魂を獲得できそう>>185
それ出典どこです?>>184
伝承保菌については1部7章でもケツァルコアトルが触れてたし、今年のバレンタインでもバゼットさん実装されてちょっと触れられたし、スポット当たりそうだよな
あと、デイビット宇宙人説、契約してるのがテスカトリポカ=南米神性=宇宙から来たってところに掛かってる可能性もあるんよな…君が望むならそれは強く答えてくれるのだ
>>196
張角!>>187
取り敢えず囲まれて推しを聞かれる>>176
銃と目つきの鋭い女性はさすがだよね>>182
PMCがメインだね
他にもいろいろな分野を手がけてるっぽいけど>>191
鏡の前でワックス一缶くらい使ってあの髪型セットしてるデイビットを想像するとニコニコします
天草くんはたぶんヘアワックスだけで生活費の一割くらいは使ってる>>205
どう思うカドック?>>199
ロックマンダッシュの「デコイ」を髣髴とさせる話だな>>208
はい、以上で検診を終わります。
お疲れ様でした〜>>194
でも魔術的価値とか考えると相場的には適価でも我々にとっては法外な値段...みたいな事ってあると思います
なんだか言い訳がましくなった気がする>>205
どう思いますかパイセン>>174
あ〜それはありそう
出撃すればするほどデバフが増えて、休む事で解除されていくのか
2回3回くらいなら無視できる効果量、種類のデバフだけど、重なるとだんだん深刻な影響を及ぼす、連続出撃した回数休めば除去できるって感じがいいな混沌善って場を掻き乱すトラブルメイカータイプが多い印象
混沌(ごたごた)で善(血みどろじゃない)なので当然と言えば当然>>221
明日は学士殿が降ってくるぞ>>202
話題は繰り返すもの
同じキャラの怪文書書いてる人わりとそこそこいる
他人の推しの話は聞いてて楽しいしパーティに入れた時の使用感の話は参考になる
止める理由が無いですね?ヴェルバーの話はテラ系の話っぽいがはてさて
>>222
そういえば分岐は対セファールにおけるifでしたね>>221
でもこれでもレガリアをおいしそうとかいって食べたり
アルテラを寝起きドッキリしようとして
封印解いて学士殿激怒させたりしてるんだぜ>>217
どっかで見たと思ったけどコレか>>221
あのドラ娘育ちはいいから…
ハロウィンで麻痺してるけど>>227
おっぱいセッション雑談はライブ感を楽しむ風流な行為。
つまりは性癖ライブビューイング>>221
大丈夫だよ、ヴォイドになってもエリちゃんはエリちゃんだから
ちゃんと巨神の鎖ぶっ壊して学士殿の計画もぶっ壊すから>>217
使徒も数が減ったから補充、で来たのが学士殿とかやっておいてもう一人使徒が現れ、更にはORTとセファールの大地を揺るがす超決戦!かな?>>239
あの人かな?
この後で来るであろうシーンの本物ゴッホはインパクト凄かったですね>>235 コヤン的にも「ちょっとアレな方」「異星の神抜きに貸しを作っておきたい相手」なんだよな…
おっぱいとおしりは世界共通の統一言語だから仕方ないのです
>>247花嫁
>>241
みんな大好き伊吹お姉さん!>>241
自分が咄嗟に思い付くのはクロとアストルフォ!
「こいつらがいるとうるさい」ですぐに分かる
ギルとメドゥーサも同じ属性だったかな>>245
むしろ芥ヒナコになるよ>>248
でも地球大統領があいつに勝てるかって言うと・・・・うん、勝てないからカルデアと共同戦線組む流れの方が自然の感じてしまうような感じがしてきたぞ>>241
イマジナリやってたからBBちゃんと楊貴妃はよく覚えてるね。>>248
どっちかが踏み台になるような展開はただただ勿体無いしね>>186
きよひーは自分を燃やして黄金樹を焼くんです?
ライカードかゴドリック的な立ち位置にフワワがいるのかな>>256
そこは世界の違い、あるいは月姫側のリメイクによる設定変更じゃない?>>246
でもリコレクションのピックアップは元よりそんなに長くはないイメージが……>>267
沸点低すぎない...?準備できたので怪文書プレゼン投下します。メッチャ緊張してます
FGO推しキャラプレゼン『モーさん(セイバー)』
モードレッドは「Fate/Apocrypha」にて赤のセイバーとして登場したサーヴァント。
Fate世界ではアーサー王のクローンとして生まれた女の子。かわいいしかっこいいぞ!実年齢10歳!ヤメロオレハロリコンジャナイ
伝承・物語出身のサーヴァントとしては珍しく、原典のアーサー王伝説で誕生日に関する記述がある。5/1生まれらしい。なんと自分と同じ誕生日!運命感じちゃいます。
割と扱いやすいキャラをしているのか、FGOストーリー本編、イベントでもよく出てくる印象。
そんな魅力たっぷりのモーさんの性能について続く>>229
なんか白亜紀キングギドラのしっぽ斬ったら本体倒したのにそっから全身生えてきたみたいな不気味さがあるな続き
スキル1:『魔力放出 A』バスター性能を50%up(1ターン)
シンプルな火力バフなので宝具に合わせて使うか、スキル2と合わせてクリ殴りを強化するのが主な使い道。
唯一の火力バフなので使いどころは重要。3回3Tにならないかなと思ってる
スキル2:『シガレット・ライオン B+』バスタースター集中度を500%up(1T)、クリ威力50%up(3回3T)、スター15個獲得
クリティカルに関するバフが詰まった便利スキル。バスターのみ星が集中するので、クリ威力upを無駄遣いしない利点があるが、NP溜めがしづらくなるのはちょっと注意。
また、スター集中は1Tのみなので、バスター2枚の時に使うのが理想か
スキル3:『不貞隠しの兜(シークレット・オブ・ペディグリー) EX』自身の弱体解除、防御50%up、NP30%チャージ
こちらも各種効果が詰まったスキル。ただし各効果をフルに活かすのは難しいため、どれか一つの効果を目当てに使うのがベターか
主にNPチャージに使う機会が多い。時点で弱体解除、防御upは1Tしか持続しないのでオマケとして見るのがいいかと、玉藻の変化みたいな効果だったら役立つ場面が増えたのになー
効果詰め合わせスキルの代償か、CTが最短6なので、必要な場面で使えないということが多々ある。とりあえず初手NPチャージは考え直した方がいいかも>>239
この方?
ツイッターから確認できる範囲では転載禁じてなかったけど問題があったら報告お願いし申す
https://twitter.com/ne_iroden/status/1327623544096784384?s=20&t=zSjuarUEohUuF2NgXEvtwQ>>281
あ、はてなをつけようとしたら、。になってしまったので修正してました。>>272
>>278
安価忘れてた・・・
宝具『我が麗しき父への叛逆(クラレント・ブラッドアーサー)』
敵全体に強力な〔アーサー〕特攻攻撃(バスター属性)、NPをリチャージ(20~OCで効果up)
父上のカリバーと基礎火力は同じ、リチャージもOC1だと同じと、嫌でも比べざるを得ない性能。
アーサー特攻による威力の増加幅は、狭い特攻なだけあって他より少し高め。こちらもOCで特攻威力が上がる。
父上達はイベントフリクエで割と出てくるので、思ってる以上に出番があったり無かったり
オススメ礼装はNP系なら割となんでも。NPチャージ持ちはなんだかんだ優秀なのです。特に宝具威力upの数値が大きいクランクインや願望の器がオススメ
組ませる味方は、鉄板のW光コヤン、宝具3連射も狙える。…のだが、Wコヤンだとバスターバフに偏ってしまっているので、思ったより火力が出ないことも。乗算バフを網羅している父上が羨ましい。
更にスキル3のCT6がここでも足を引っ張る。Wコヤンのみで3連射するならアトラス院、またはオダチェンしてエジソン等でCT短縮をしないといけない。マスター礼装自由の父上が羨ましい。
よくいるメンツ以外だと蘭陵王がオススメ、宝具のダメカのおかげでスキル3併用でカッチカチになる+攻撃バフがいい感じ、味方が足りない時期非常にお世話なりました>>283
思ってた方と違ったけどこの人のもいいですね>>288
総評としては。間違いなく優秀なキャラです。ただ父上の壁がキャメロット並みに高く、最近の星5全体セイバーは魔境極まりないので、二歩ほど後ろを歩いている印象。強化ホシイ
加えて最近はジークフリートが強化により対父上でも火力負けしてしまう事態に、アイデンティティがピンチ。強化ホシイ
とはいえモーさんひとりで出来ることは割と多い、というか器用な部類、父上がそれ以上の圧倒的な暴力でなぎ倒しているだけで、周回も高難度もこなせます。
なのでモーさんを使おう、カッコイイしカワイイぞ!沢城さんの勇ましいボイスはいいぞ!
最後に、モーさんの話題となると必ず出てくる再臨段階問題。フルフェイスの一臨、顔が見える二臨、実はえぐい下着なのが判明した三臨、そしてホットパンツ最高な霊衣。
自分のは『セイントグラフを霊衣のものして、バトルグラは一臨か二臨』を強く推します。
この状態してPTの先頭に置くと「ホーム画面(拠点、戦闘外)ではラフな私服、戦闘時は甲冑で武装」という状態を作れます。メッチャカッコイイのでお試しあれ。>>235
クリプターが一回だけ特別な対価を取引に転移を利用できるとは言ってたが、シリウスライトが対価だとは言われてなかった気がする
ただ、シリウスライト以外にはピンとこないから自分もそうだと思ってるけど、ゲーム内外のどっかで明言されると嬉しいなあ>>289
何かごちゃごちゃした感じのお料理が出てきそうね、混沌膳>>247
>夏
狂化より狂気に満ちてる属性はやめてもろて……>>291
父上が宝具2なんだー>>285
あのよく分からないオーバーテクノロジー。太陽系が産まれた時からあるみたいなんですよ
誰が設置したんや…>>295
村正は正月に回される覚悟はある(エリア51に横たわっていたのが爆死した私だとバレてしまう……)
>>270言われてみればうちも一緒やった
>>291
ありがとう、実はすり抜けで重なっててどう使おうか悩んでた所だったんだ。助かる!>>295
LB5編では武蔵ちゃんのPUが無かったから、その流れだと村正は怪しいのかなと思ってる
来てくれると嬉しいけど、どうなるかな>>302
むしろお前は理なしでなんで目指したんだちなみにモードレッドが五月一日生まれになったのは1230-40年頃よ後輩
>>301
魔力放出がまだ残ってるからその強化で差別化されると良いねえ2部6章PU前にいろいろとPUされてるけど
スト限のキャラもPUしてくれないかな
エミヤオルタとかPUないと狙うのは医師が足りないぜよ>>294
いますね。しかも言動的に月姫もありました(というか月姫ないとあのアルクにならない)>>300
今んとこ直接対決してないのとアホっぽい言動、逃げるために打たれた手段で逃げ切ってると 強敵なのはわかるけどわざと強敵っぽくなさそうに描かれてるみたいだからね
一部七章の中盤みたいに対峙して突き落とされるのが楽しみですね>>311
素晴らしい!!!!>>322
ロマンシング佐賀>>326
青い!!!>>276 混沌・善ならわたしちゃんを忘れてもらっては困るぜちゃんマス!
>>313
ORT、打倒するための穴がマジで思いつかない。ウルガマリーは宇宙からの侵略者で、ブラックホール=重力操作って考えるとあの性格崩壊させれば何とかなりそうな気がする。57年にも及ぶあいつのおかげで>>321
EXTRAと他世界の違いはムーンセルのある無しらしいからんーそういやUマリーのサーチから逃れて、しかもリソース回復と聖剣砲完成まで漕ぎ着けられた北極でのなにかって全く明らかになってないな。夏イベは北極だったけど別案件だったし。
やっぱ次イベでその辺触れるのかしらな>>327
雑談っておっぱい連呼したり爆発連鎖することではないからな本来…。>>300
見た目がキャラ崩壊したオルガマリー所長で、割と気まぐれで隙多そうな性格だから外野は笑ってられるだけで、あのキリ様が命を賭しても全く歯が立たない位戦力差ある絶対勝てない相手だからな
明確な対処法がないまま放置してる状況だからかなりの不安要素に変わりない>>343なんか、絶滅してるオレたち…
>>338
動かない手足を撫でてイったりするんです?>>335
どうかご歓談のほどを>>342
あかん雑談コラボと聞いて虚数海戦に参戦する介錯人を想像してしまった。>>339
っていうか降臨した後は用済みのつもりってのを考えると、そもそも双方とも扱いは雑なのだな…>>344まぁ、キリシュタリアだって最初は噛ませとか言われてましたね
>>344
きっと素敵な結末が待ってるからな。
楽しみ>>348
これより恋愛訓練を始める!>>339
まあ明らかに統治できるような存在ではないよな。できるとすればそれは暴政か隷属させるかのどちらかだし、下手したら下の顔を伺うことになりかねないまあキリ様もかませとか5章のボスwとか型月のエリート魔術師って時点でお察しとか言われてて、そのサーヴァントのカイニスも色々言われてたのでテンプレか学んでないマスターなのだな
>>343
(変身シークエンスで後ろからハグするスレ民)>>351
冷静に考えてくれ
見た目可愛いがただの輩だ>>344
いやー、きのこがどうするかなんて予想できるもんでもないしなぁ……ブォン!ブォォォン!!ブルルルルル………ォオン!ォオオオオオン!オオオオオオオン!!オンオンオンアンアンアンアン♡
>>351
男を誘ってコロコロする化け物と侠客の混ざりものですしお寿司たべたい>>343
スレ民が絶滅?妙だな...>>370
もろちんさUオルガはぶっちゃけ所長の見た目と隙の多そうな語りで勘違いしそうになるけど、現状戦いすら成立しないレベルで相手側がつよつよだからねぇ……
>>370
良いわよでもあのビースト中身が違うからガワを捨ててくれたほうが所長の身体を取り戻すには手っ取り早いよね。
>>351
幻影混ぜられてメンタルよわよわ女体化しただけで元々はヤバイ反社の武道派だぞ何いってんだ>>370
いいぞぉ!>>374
今のところのメインストーリーでのカルデアの戦力をぶつけても勝てないだろうからねぇ。>>367
どこぞのイチローコピペじゃないんだけど片手握ったらなんかサーヴァント死んだわレベルの絶望感がほしいですね………Twitterを見ていたら、ヘラクレスは芸術においてあらゆるドスケベシチュをこなしているという文章と彼が桃色の女性服を着ている絵画の紹介をしているツイートがあり、前にここで見たプリズマヘラクレスを思い出すなどした
>>370
いいよぉ♡というわけで清姫の解説をしていくよ
清姫はサービス開始と同時に実装された星3のバーサーカークラスのサーヴァント
星3なので石召喚だけではなく、フレンドポイント召喚からも召喚出来るし、1部1章クリアで、プレゼントボックスから確定召喚出来るため、殆どのマスターは彼女を召喚しているだろう……していますよね?
ステータスはHP寄りであり、スキル1の防御バフがあるため、他の低レアバーサーカーと比べると耐久力は高いが、やはりバーサーカー故に過信は禁物
カード構成はクイックとアーツが1枚ずつで、バスターが3枚という攻撃的な構成になっているよ
このクイックとアーツはNP効率が高く、思っている以上に早くNPが溜まっていくよ! とはいえNPチャージスキルが無いため宝具を使うならサポーターや礼装はほぼ必須となる
低レアバーサーカーならNPチャージ持ちのスパルタクスの方が良くね?とか言わないでくださいね?>>363
今見たら九紋竜エリちゃんもそうだったわ6章のアルビオンは異聞帯のアルビオンだったけど、7章のORTは異聞帯の存在なのか汎人類史の存在なのかでふと気になった
白紙化の影響を避けたのは彷徨海以外にも、事件簿復刻シナリオでの魔眼蒐集列車の例もあったから、ORTもちゃっかり白紙化を回避してそうなイメージがあるんだがどうなんだろではスキルの解説だけど、清姫のスキルのCTは全て7→5となっているよ
スキル1 『変化C』
自身への防御バフであり、使用する事で3ターンの間24%の防御力アップが発動する
後に強化クエストにて強化され、『変化(火竜)C+』に変わり、防御バフの倍率も30%に上昇したほか、敵全体への5ターンの延焼(スキルマでやけどのダメージが倍)を付与する事が可能となり、宝具のやけどをより活かせるようになった
スキル2 『ストーキングB』
敵単体への防御力ダウン(24%)と攻撃力アップ(20%)を3ターン付与するスキル
このスキルは相手の攻撃力を上げてしまうというデメリットがあるが、付与率が非常に高く、弱体無効持ち以外にはほぼ確実に付与する事が可能な安定感がある。
更に貴重な相手への任意でのバフ付与が可能なスキルでもあり、パリスと組ませる事も出来たり……
スキル3 『焔色の接吻A』
接吻、つまりキスですね!効果は弱体解除と1ターンのバスターアップ(30%)で、弱体解除により、攻撃デバフや宝具封印がかかっていても解除出来るのが便利なスキル
デバフという呪いにかけられた清姫にキスをする事でデバフが解除されるという事なんですか!?
そしてバスターアップにより、バスターチェインや、宝具の威力を上げる事が出来るよ!キスしてパワーアップ……まさに愛の力ですね!>>372
リキュえもん……U-オルガマリーはアレだ、一見滑稽な見かけで、指差してHAHAHAHAと笑う金髪アメリカンを次の瞬間ドバっと殺っちゃう系ホラーモンスターの気配がするんだわ。
俺は着込んだオルガマリー所長を少しずつ脱がせたいのであって、最初から露出強な格好なのは解釈違いです!!ビーストⅦめ、ぶっ倒してやる!!!!所長を返してもらうぞ!!!ぞ!!!!
>>344
低くみてるというか、現状ぐだマシュがU所長を全く敵として見てないのが
なんというか強大であるのは間違いないんだけど緊張感というか危機感が抱けない要因のひとつではあるかも
あと、どうしてもガワ(オルガマリー所長)と言動のイメージに引きずられてる感もある>>393
突然ASMRし出してビックリしたぜ。(最高だな!)>>394
まぁここは少し変わってる人が多いからね
そう思うのも無理はないきよひーはマイティチェインの登場でなんかすごいなNP効率の通常攻撃をより活かしやすくなったよね
>>398
所長はそんな安っぽくねえよ。五十円玉が要るさ>>393混ざったモノ的にそっち方面は強いよね
>>405
セリフコラに使えそうだなと思ってスクショしちゃう>>390
まぁ所長なのはガワだけっぽく見えるしな……>>394
凄く使いやすいと思う
特に…「あれ」呼ばわりなところがね>>396
本当に凄いから困る困らない
性能面で決して現状優れてる訳でも無いし今は昔ほど出番も無いからこそ、長く愛されてる証とでも言うべきか本当凄いアペンドスキルは共通のエクストラアタック性能アップとNPチャージ(20%)に加え、ランサークリティカル発生耐性(30%)を持っており、相手のランサーが清姫を攻撃した際のクリティカル発生率が低下する効果になっているけどぶっちゃけバーサーカーには焼石に水なのが残念
宝具 『転身火生三昧』
バスター全体宝具で、相手全体への強力な攻撃となっているよ
追加効果としてスタン(OC1で50%)とやけど(10ターン、OC1で500ダメージ)を付与するよ
追加効果のやけどは強化後のスキル1の延焼を付与する事でより高いダメージを与える事が出来るよ
3つあるスキル全てが宝具を使う際に役立つスキルになっているため、積極的に宝具を使っていこう!
オススメの概念礼装は宝具を撃つためにNPチャージを持つ物になる
毎度お馴染み「カレイドスコープ」や、バスターバフを付与出来るNP50チャージ礼装の「エアリアル・ドライブ」などはオススメだよ
サポーターはまたまたお馴染み光のコヤンスカヤやマーリン、オベロンといったバスターバフとNPを付与出来るサポーターがオススメ
特にマーリンはスキルでの無敵付与や、宝具でのHP回復が出来るため、耐久力が低いバーサーカーである清姫のサポートには良い感じ
速攻で宝具撃って終わらせるのならNPチャージ量が多い、コヤンやオベロンですね!
清姫は地属性なので天属性の種火相手には実は不利だったり……
清姫は可愛いし、良い子だし、みんなも清姫を忘れないでくださいね!具体的にはレベル120にするとか絆レベル15にするまで付き合ってあげて欲しいですね!>>405
ハロウィンでそれなりに使えそうな画像を手に入れちゃったから使用可能になる日をちょっと楽しみにしている>>417
なるほど。ということはバーサーカーか。
……いつも通りだこれ>>419
お呼びか?スレ民(マスター)殿>>361
あの世界の人類ってデータ容量的に鯖と変わらんしな(スケベしよ)
要望メールって、
『いつも楽しませてもらってます』
『最近だとアレが楽しかったです』
『気になった丸々を改善してほしいです』
『お忙しいところ恐縮ですがご検討お願いします』
こんな感じで良いのかな?>>417
一部スレ民はその狂気すら飲み込んで更なる狂気と混沌を振り撒いてるから...>>369
リンボは言動が奇矯でコミカルだったり、結果論としてちょっかい掛けた連中にこっ酷く返り討ちにされてるから見方次第ではまだ安心して見られうるけど、客観的に見たら極めて悪辣で胸ク㋞な大規模殺戮を繰り返す、何度やっても消え失せない、なのに本体も強くて拠点にすらしつこく攻め入る、人によってはそんな笑えない恐怖の種にも映りうるわよ>>425
その自覚を真実だと証明する手段はあるのかね>>423
仁義なにそれ美味しいの?なヒャッハー集団?>>429
そうなんですよねー
所長とイコールではないと思ってるからだからだけど真相まちですね>>372
駒姫は超人体質だった…?>>425
それだと自分ではそう思い込んでるだけで正気かどうかはわからんじゃろう?>>421
イベント案件の壁が・・・昨日から出始めた性能解説書で紹介されたサーヴァントって誰がいたっけ?
昨日のだとゴッホちゃんとグレイは覚えてる。後誰かいたっけ?>>424
型月的には、ガワだけ(肉体)でも間違いなく本人ではあるのでは?>>435
ビースト「キャラデザとかcvとかこっちにも要望が有るんだよねえ…」
厄介オタだ…>>435
そりゃまあ、本来はゴジラのスペックで暴れようとしたら用意できたのはリトルゴジラ迄だった、みたいな感じだしね。それじゃあ十体がかりでキャメロット落とすくらいしかできないもうまじむり……太公望…第三臨の服一枚一枚脱いで…………
5章のクリプター会議室の時に何か伝えたいみたいだったけれど急いでいたから異星の巫女さんとは結局話せていないのよね…。
>>429
ガワだけ、と言ってる他メンバーに対して
アレは所長だと直感してる二人だった訳じゃからネ私はおっぱいなどには屈しない
正気だからな>>450
せめて来てないとどうにもならんからのぅ……>>432めっちゃ押しが強いのと嘘を許さないだけで
めっちゃ良妻だよねきよひー>>446
3622スレ(https://bbs.demonition.com/board/9243/)にはアルジュナもあったはず。あとここでモーさんと清姫だね。
……あと死/ぬほど雑に書いた太公望解説もある……>>457
人生嫌になるとかあるでしょ
それだよ>>459
スレ民よSAN値お願いするわ>>469
自分が見れてなかった時間帯だ。
見てくるわ。サンクス>>467
プレイヤーの人生をも支配する大邪神がわるいんだよ…>>462
絆10になったら卒業って感覚は今でも有るのは正直分かる>>460
推定ヴェルパー03としてORTを乗っ取れるの?乗っ取れるとしても即時でできるの?ってのはあるしね。>>474
あんたは……!解説文のスペシャリスト、全鯖解説のパイセン解説の人じゃないか!>>467
その人が邪神堕ちしたら本当にどうしようもないからなえへへへへ私とキャスニキは(うちの)唯一の絆15なんですよ特別感ありますよね他のメンバーも絆15にはせず14で留めておくつもりです
>>470
つまり75%くらいオベロンなのか(謎の気付き)>>474
もうやめましょう後輩でダメだった>>490
爆ぜた後に蘇生したので無問題です>>473
肉体捨てて決戦というか……面倒臭くなったから本来の姿になってはいさようならで消そうとしたらいきなり親に自爆スイッチ押されて死んだ>>479
そんな、袖を通す時間があったら序章でU所長の恰好をしたオルガマリーが冬木の街に降臨していたんて……性能解説はしようと思うと多分私より上等なの書ける人いくらでもいるから推し達の史実の逸話について学べて情報の出典の信頼度チェックもしてあって(ここがとても重要)アクセスが容易な本でもまとめて紹介しようと思ってまとめ始めたらまともに史実の風魔小太郎について語っててソースも書いてある本っていうのが存在しないか国会図書館に行って読んでね!って感じのしかなくて咽び泣いてる
まっとうに生きていたのが冤罪でシャバにいられなくなった人から
素かつ真正の外道まで取り揃えてるからネ梁山泊
なお冤罪着せるのが腐敗官僚とかでなく梁山泊な時も>>493
P5の怪盗団的な>>477
え、ああゴメン。デリケートな話だったか。すみません。流してください。>>500
なんか目的と手段が逆転してる感はあるイマジナリースクランブルの「幻日」はめっちゃいい曲だから是非聞いて
4分57秒あたり
YouTubehttps://youtu.be/8eoIA6CQd_k>>501
なんだと?
なんだと!?
北斎、いつかは引かねばならぬ。
いつかこの画像を使うときがより楽しみになってきた>>468
好きなだけで伝説ポケモンいられる世紀末ルールだと壁貼り要因として割と採用されたりするしね>>507
したぞ
武蔵ちゃんと接点のあったあの二人がもしかしたら同一人物かもしれないんだ
つまり下総や鬼ヶ島イベント以降の人物相関図の見方がガッツリ変わるかもしれない>>516
周囲に被害を加えないためのシェルターなので
隔離施設とも言う>>516
残基は無限にあるからセーフ>>503
中で爆発されたらたまったもんじゃないデス>>516
どっちかというと檻>>500
うーん、まあ、その感覚が理解できないってことが理解できたわ
(絆10になったらさっさと夢火入れる&別に絆礼装とかそこまで気にせずに好きな鯖使ってる)>>512
ただ、空想樹がオルガマリーのデータを手に入れたとなるとやっぱりあそこしか思いつかないんだよな。オルガマリーの母星というものがあってそこから侵略してきたなんてこともあるかもしれないが今更だけどおっきーがアサシンなのって玉藻のパワハラかね
絆10で引退できるならうちのキャストリアやスカディ様はあんなに苦しそうにしてないよ
>>531
そうな…そうするわ…(衝撃の事実を知った感)>>529
一応追記すると、アンリマユは例外的に星2相当のコストながら必要なポイントも貰える石の量も星4相当のそれだからそこだけ注意ね。>>532
星2相当のコストで4相当の報酬貰える黒いの>>532
あいつはまぁ、絆10があれの条件になってるしな……>>532
犯澤さんのOP踊ってるアンリ君想像しちゃったよ、かわいいね絆7や8までもらえるんだ……FGO人生(FGO人生?)トップ10に入る衝撃だわ……
>>527
「ザマゼンタにボディプレス覚えさせるのはどう?」
「実質A種族値145の1段階上昇からデメリットなしのタイプ一致120は強すぎるでしょ。いつまでも居座られたらダレるしインファイトで攻撃したら堕ちるくらいがちょうどいい」
こんな感じのやり取りがあったんだと思う。>>532
この世すべての悪沢さん…>>541
カレー・・・・。ロビン、流石に幼女の両手首落とすのはびっくりしたぞ私、イベントアイテム集めきったらイマジナリスクランブルの復刻リプレイ実況するんだ……。
>>550
中川「どちらも同じじゃないですか?」>>545
俺も同じような人数だから気にするな!というかおんなじ鯖ばっかり使うからその鯖の絆上がって夢火が若干足りない気がしてきた……もう2個しかない……>>554
そっちの方がやべーですよ>>545
こればっかりはプレイングの量とスタイルでしかない。
うんまぁ、自分のはどうやら異端みたいだし、あんま気にせんでいいと思う。
7章のボーナス(?)についても、『30枚50枚持ってれば持ってるほど有利!そういう人らがブイブイ言わせられる仕様になる!』というより『10枚くらい持ってればそれで十分』って感じになるんじゃないかなぁ、と思うし、気楽に行こう。>>545
大丈夫、FGO歴4年だがまだ絆礼装6枚しかないマスターもいる
プレイスタイルは人それぞれさ>>551
ちなみに私はチェイテピラミッド姫路城が終わったくらいから始めましたニュービーですコンゴトモヨロシクオレサマオマエノイシマルカジリ。オジマンと山の翁ピックアップガチャで爆死したのを覚えています>>551
自分はまだ2年とそろそろ5ヶ月ってところよ
それでも8騎は10以上がいるわ>>545
弊カルデアもだ
イベントの90++で必死に絆高いの増やしてる>>552
空想樹マゼランが出力した=TYPEカルデアスの端末がオルガマリー(どこぞのレフが原因)なのではって思ってる。>>550
芸人・永野の「ゴッホよりふつうにラッセンが好き」を思い出した
なお永野さん本人は孤高のコア芸人であり続けようとする明らかにゴッホ側なスタンスかつ、本人自身「あれはラッセンをイジるネタ。自分はゴッホ派」とボケるでもなく真顔で言ってて面白かったです>>548
スレ民は色んなこと知ってるからね
この前も国民の8割9割はエレナさん推しって教えてもらったし
スレ民のおかげでどんどん賢くなってしまうな…>>556
まさしくそんな感じですね。要約ありがとう。2015年からプレイしてて本編最前線でイベ復刻も含めて皆勤でも絆礼装10枚以下のマスターがここにいるから少ない人は下には下がいると安心して欲しい
>>567
オベロン「オベロン道場を始めるぞ。この野郎」>>545
その辺は割とプレイスタイルよ
BOXイベで毎年何百箱周回してたりとか……>>567
無に行くのか>>567
座か根源か...>>565
それは2騎と数えるのよ……全然いないやろと思ったら10超えてたの13人いたわ
ちなみに一番高いのはスカディ様よ、やっぱり大事なのは年月の長さじゃなく質だな>>565
Exactly(モチのロンでございます)
貴方様のような啓蒙高いマスターの行いにカノウさんもさぞお喜びでございましょう>>569
ソンナコトナイアルヨ、オウモスキダヨ!>>580
大奥とか素材美味しいしね……MAP埋めが面倒なことに目をつぶれば……>>452
遅れたけどサンクス。
まぁちっこい要望だけど、今度送ってみる。>>581
それは適合してないと弾かれて吹っ飛ばされる危険なベルトだよ
誰でも変身できるこっちのベルトにしよ?(Xマークの入ったベルトを渡す音)スマホ普段使わない人ほどワンセグ欲しがるんだけど、今ついてるのシニア向けぐらいしかないから困る
>>545
それはそういう人達が年月単位の時間をコツコツ投資したり、何百何十と聖晶石や金リンゴを集中的に投資してるからに他ならないぞ
早い人は数日数ヶ月で達成してるだけで絆10~15はあくまでもエンドコンテンツ、周回にどれくらいリアルマネーや時間を投資できるかが問われるものなんだ
つまり、それだけAPに貴重な時間と金を投資するからできるという贅沢な話なんだ>>586
お友達料金と称して値段釣り上げればいいのでは?
ここまでなら許してくれるという信頼の証よ>>590
酒呑ちゃんもその類よね>>585
宝具だけ見せてなんのクラスか当てさせたら確実にライダークラスって言われるよな……>>592
トランシーバーがあれば変身!って言えるんだが>>585
宝具も連環馬なのに…。>>574
そういやスマホが出たての頃に一人暮らし始めたら某テレビ局の集金人に「携帯ならワンセグで見れるだろ」と奪い取られそうになったなぁ…>>591
表記事になったけど、サテーさんがかいてたな。天の助・・・>>592
334>>602
グランドランサーがまさにそうじゃないか。槍を持ってないのにランサー。>>604
ローマかぁ>>602
ラムダとグランド神祖>>586
カルデアに来てからのコヤンはそういう時シレっと、「私も女ですので…♡」とか言いそうでもある。>>607
でもローマは手から赤いビーム飛ばしてくる、というよりは赤い光が伸びて相手を貫き、また戻っているから挙動は槍っぽい>>612
幸せを運ぶ妖精だから>>565
すごいなぁ
ウチはまだ清姫が足りないんだよね
絆10は数えたら22人だった
意外と多かった>>610
えぐいぞ!>>602
ランサーなのに槍とかは持ってないメリュジーヌとか、普通に金槌で戦ってるアニングとか>>615
そいつらは中じゃなくて形似せてるからセーフ>>612
あれはまだ乗ってるからいい方じゃねぇかな……
と言うかライダーはわりと、EXアタックとかで自分のを出して乗ってたりするからマシなのが多い印象まぁアサシンなのに隠密とかできなさそうなダイナマイト先輩もいるしな
できるのは悩殺よね>>622
ならへし折っても問題ないよね?そういえばいつからかモンハンから契約金システム消えましたね
>>622
普通の携帯は魔法少女への返信機能なんてないよ?>>615
あれは昔、ウグイスの色に似せて作られてたからうぐいす餡なのよエンプーサの方には諜報スキルっぽい逸話あるし……
>>616
でもあのケータイ共、持ち手に手足が変形してくっついてるから多分普通に使う分には使いにくいのよね……コレを貼れと言われた気がした
『ライダークラスいいじゃん
どのライダーもまさに「宝具が強力なクラス」を体現してる
メドゥーサやオジマンディアスみたいに幻想種の獣を駆るのは正に王道だし
ドレイクやオジマンディアスみたいに巨大な船を操るのも雄壮で小気味いいし
イスカンダルやオジマンディアスみたいに固有結界展開するのも意外でありつつ興奮する』>>622
宝石翁が作ってそう>>616
ガラケーは撃つものケータイさんスマホに機種変とかしてんのかな…
>>626
まぁ辛味は味覚じゃないしな……>>638
昔表であったなぁ…コトミネブライド>>640
ケータイさんの嫌いなものが「スマホ」なので…パイセンは隠匿も情報収集も得意な描写はあるのでまぁ
呪殺と爆破も顔バレしないのでセーフ>>610
そしてそのエグイ食い込みを下から役得とばかりに見てる龍はホンマお前w>>631
むしろワンセグ端末別に持たせた方が早くね?>>644
だから誰かが裏から手を引いてるはずだと調べに調べても本当になんの背景もなかった、ついでに証明された>>642
「助けてくださーい、向こうからナイフを持った不審者が〜!」
「大変だったね。もう安心だよ、その不審者はどこに?」
「私で〜す!」
ドスッ
アトランティスで大体こんなことやってたけど怖すぎる>>639
あー確かにいいですわあそういうのも
ハロウィンっぽい服装か迷ってるのですよね双子神にテルおじさんが特効すぎるな
>>654
パリス君もオススメですよ!>>652
万能超人エレナマンにならない?>>651
まぁ宝具だけだとランサー?ってなるからな……武道家のクラスってないのなんでだろうねって思ったことある。クラス:グラップラーとかファイターみたいなの。殴ルーラー?アレは、また違うというか・・・ルーラーの適正も割と緩くなってる気はする。
ハサンもっと描写されないかな
非想巡霊の人とか強そうそういえば空席になったグランドアサシンの席って今後どうなるんだろうか
>>660
ハサンは別の作品にも出しやすそうだし、ナレ死したこの2人もいつか見たい
アスラウグで新ハサン出てこないかな>>661 何かこの書き方、後任が生まれそうな気がするんよね…
マテリアルⅤの因縁キャラで言及しているのもあって、テスカトリポカがイレギュラーなグランドアサシンなんじゃないかなと個人的には思ってる
仮にデイビットの契約しているグランドサーヴァントがテスカトリポカだったとして、
・ロムルス=クィリヌスのマテリアルから基本的に神霊は冠位にはなれなそう
・個人に肩入れすると剥奪される冠位ながら、何故かデイビットと直接契約している
ってイレギュラーが2つあるから、彼自体の成立も色々イレギュラーなんだろうなと
まぁ前者に関しては南米神鯖は人間を依代にしてる(擬似鯖に近いような)サーヴァントだから、すり抜けてるでも説明つくかなって気はしてるけど>>668
生まれる前から彼氏認定…>>662
☓適正
◎適性
☓粛清騎士
○粛正騎士
この辺りは間違えやすい>>667
うるせーハゲ>>674
さいきんだと粛正に統一されてるイメージ
表記揺れといえば「自動娼館」と「移動娼館」のどっちが正しいのかもやもやしてます>>673
もはやふいんきでも出せなくはない雰囲気……>>678
防御は最大の攻撃とよく言うし…>>678
なんか知らんけど声出して笑ったわ>>678
対粛“清”防御=対スレ民防御
たしかにグランドキャスター資格者だけやたら多いけど、それ以外のクラスは資格者まで含めても冠位は今のところ1人ずつしかまだ出てない(アーチャー…超人オリオン、ランサー…ロムルス=クィリヌス、ライダー…ノア、アサシン…山の翁)から、既存冠位クラスで他にまた冠位出てきたらどんな人なのかは気になるところ
ライダーとアサシンはホントに現状のこの2人が納得感強くて他に出てくるイメージが湧かないんだよな…
少なくともライダーは複数候補いる筈だけど、ノアと方舟に張り合えるほどの人物と乗り物…
アサシンは生と死の境界を超える者ってイメージだけど、もしかしたらそうかもしれないテスカトリポカはどんな感じなんだろうか虚数MI探索するの楽しいけど無制限だと場所選んでキャラ選んでまた確認が地味に面倒だな、前は素材消費しながらの地道にやってたから気にならなかったけど
表記揺れ関係なく全く違うモノがあるんですよ型月には!
妖精眼(グラムサイト):妖精を見る事が出来る魔眼の一種
妖精眼:妖精が産まれながら持つ真実を写し、読み取る眼個人的にデイビットが冠位連れてるならこっちも冠位だ!冠位対決!があったらちょっと面白そう
(何で冠位同士で内ゲバさせとんねん、はよビースト倒させに行けやってツッコミはどうかやめて…)「冠位資格はあるけど冠位で召喚されてない」ってのは今までにもいる通り充分あるのよね
>>669
原始的な〜とか言ったけど、多分違うわ。
刃牙とかで出てきたけど素手を武器として扱える人間をどうやって防ぐのかって話になるのか。
武器を持ち込ませないことは十分にできるけど人間そのものを持ち込ませないのは無理に近い。そりゃ暗殺者として見たら武道家なんて最高クラスの暗殺者になるわ>>687
まあ、経験値設定の悟空は明らかにカカロットだったから却下も止むなし……>>692
まぁ、ふーやーちゃんが出てきたタイミング、ランダムマイルームしてたらこんな流れで出てきたので違う意味でどぎまぎしましたけど剣豪サーヴァントもセイバーとアサシンに分かれると思う
セイバーは「剣を道とした剣豪」「誰かに仕えたこともある剣士」で
アサシンは「剣のみに生き続けた剣豪」「誰にも仕えず剣を振り続けた剣士」
みたいな印象20節「我、星を裂く雷霆(Ⅲ)」までついたー
とりあえず。リンボにステラをぶち込む予定>>651
後はケイネス先生に呉の軍師が憑依して赤壁戦で何度か孔明を暗殺、しようとした逸話からアサシンクラスで来るのでは?と考えた時期もありました。>>684
聖杯も
聖杯(アートグラフ)と
聖杯(ホーリーグレイル)があるしな>>700
とりあえず。ストレージを外して丸ごとコピー最強えろちょろスーツ
で検索しても以蔵さんのスーツの画像はあんまり出てこなかった
おやすみなさい>>703
(温かいコメント、ありがとうございます……)>>652
アサシン適性、というより
対アサシン特攻、なら
確かに所持してはいますな…(絆礼装)>>673
確信犯とか役不足とかどっちの意味だったかわからんくなるやつ・・・うっぷ……眠気覚ましに珈琲飲んだら腹の中空っぽだったせいかカフェイン酔いしてしまった……
>>707
ガウェイン酔い・・・>>709
頭空っぽにしておっぱいの話とかしてるから1億歩譲って無垢ではあるかもしれn・・・すまん無理があるわ>>710
偶然続けて自分と同じ書き込みした相手を安珍認定する清姫スレ民・・・>>667
今ハゲのこと俺って言った?のんびりやってたけど遂にマスターLvが160になってしまった
そろそろ上限解放してくれないかなあ>>718
だぼセーター制服武蔵ちゃんハァハァ……>>721
ライバルはヘラクレス、アンメア、アタランテかな?スト限だし優先してもらいたいね>>734
ペロリではなくてコロリと行く件について如何お思いかワルキューレの絆15までようやく100万切ったどー!
>>737
あわわ画像画像
まぁ、無心で回ってたからだいぶ過ぎちゃってたんだけど>>696
ゴッホちゃんの魅力は元おっさんじゃなくて、おっさんの絵日記を全部読み込んで自分をおっさんだと思っちゃったヤンデレひまわり美少女って所だと思います。アポロン様は正座して反省してください。>>740
あたり前田のクラッカー
あくまで登場の目安で全員ではないからね
去年のシルエットもオベロンとかニキチッチが入ってないからシルエット以外のサーヴァントが実装されないなんてのは有り得ない>>728
8、9章はともかくビーストの在庫があるのは確実だから、南米やったあとにも何かしらのエピソードが挿入されるのは確実だろうな。
現状でもトラオム前にあったという「北極で起きた出来事」が不明なままだし。>>740
流石に7章で新規なしというのは考えにくいし、もしあのシルエットが当初の予定に過ぎない、シルエットの中に納まる位小さい新キャラだった、みたいな引っかけ方の可能性もあるから、希望的観測はしない方が良いと思う
それにメイヴちゃんもアルテラも最悪バレンタインで新サーヴァントと並行して粘ればいい、アルテラは億が一すり抜けの可能性もある、3部あるならまたPUチャンスや星5配布もありうるとか考えたら、余裕がないなら今ここで粘る理由もない、どうしても粘りたいならどっちか片方は確実に召喚するのを目標に600連分まで投入する位にしといた方が無難かも>>743
他垢組だからこれだけですむけど。メインアカウントの人にはきついじゃあすまないと思うわ。
あと要リアルラック>>743
ソシャゲって割とそういうところあるぞ
チャンスは与えた、後はお前たちのやる気とプレイ時間を増やす努力次第だ、みたいなスタンスで投げるところあるし、こればっかりは時間とキャラと知識で後れを取った人達の定めとして仕方ないものと割り切る他ないかもしれん懐かしいなあ、自分は時間神殿直後に始めてセラフに間に合うように4ヶ月で人理修復した思い出。
イマジナリ・スクランブル初プレイする前にCMと生放送見て疑似イベント空気味わってからやる
当時参加条件なかったんだよなー>>731
胸にお尻がついてる!>>753
おはようございます
朝から推し成分を摂取できて力が漲ります>>744
スッ(https://twitter.com/yu_amadok/status/1333039814896074753?s=61&t=YPzbJdPnsCV1D1o8a1RIKg)
(生機融合人外変化いいよね)(青白肌とか好き)(水着沖田さんがゴッホちゃんの宝具浴びた場合も見たい、領域外の生命がジェットパック由来だから肉体の機械化が進んでユニヴァース科学で構成された部分の割合が増えるのか、ジェットパックと生体的に融合して生物と機械の中間の存在と化すのか……)ホームズはデバフ(真顔)
よし。5章クリア・・・
これからイベントだー(遠い目)>>757
宇宙の語りかけを聞いてるので静粛に願いたい>>723
噛む力が弱いのか、いきなりとかだとステーキよりハンバーグの方が好き(唐突な自分語り)>>755
朝から飛ばすなぁスレ民>>755
(AI生成でできないかと思ったが、XXのは水着しか入ってなかった)>>763
おはようございます>>763
はい>>763
おはよう>>763
血が出てる…>>753
「いっぺん、氏んでみる・・・?」
がふじのんの次に似合いそうなのは認める>>763
へそ!おはようございます
シャルルの宝具上げたいなって石を貯め始めたところにアルテラ姉さんPUはツラい……!次の星5交換は青王かアルテラ姉さんにするかと悩んでいたくらいなのに……!でもここでアルテラ姉さんを引ければ交換は青王一択になるという考えも出来るのですが
まあシャルルのために石貯めたいなといってもアルクや水着や利休さんやオリオンとかちまちま使っていて貯石数はそこまでそこまでなんですがね…………!>>743
受験期とか被るとねー。
ただ、こう言ってしまっては何だけど、あきらめも肝心だ。
クロコダインのオッサンの言うように、割り切ることで開ける視野もある。おはようスレ民
ネモPU70連で☆4すら出なかったよ>>763
おはようです>>776
爆死すると怒りのあまり礼装を売りまくっちゃう…>>763
ニイタカヤマノボレ!へそ!へそ!へそ!>>781
明智光秀が謀反した動機が謎に包まれているので、必然的にノッブが裏切られた理由までフリー素材化するのだなあ。>>781
利害関係の家とかだけじゃ無くて身内も多いし一回許したのに裏切られたのも居るしバラエティー豊かなのは間違い無い。カリスマは有るけど人望は無い不思議な生き物。>>789
拙者回し蹴りも好き。>>786
担当した方のセンスも相まって星五レベルのモーションしてると思ってるおはようスレ民
今日はプレミアムフライデーよー(今まで一度も早く帰れたことはない)ぐだぐだの秀吉はキレると光秀にタメ口になって蹴りぶち込むの良いよね
>>784
使われているチタンの質にもよるけれどチタンフレームは良いぞ!
軽いし長持ちしてくれる
まさに顔と一体!>>799
能登姉貴は妖艶な大人のお姉さんは得意だけど、少女声は一種類しかなくて苦手な印象を受けるのだわ…>>800
素直に美味しい和食を用意してくれそう、納豆と味噌汁とだし巻き卵とか>>800
嫌な予感しかしないです>>800
ウチはどうやら迎え酒らしい>>800
健康や美容に良さそうなのが出そう>>800
大体のことはソツなくこなせる娘が来たぞ
穏やかに摂るもよし急かされるもよしだ>>806
野営とか得意そう(^_^)/
(-_-)我々はHな話題を語るべきではない
猥談をすると言うことは欲望に対する理性の敗北であり
我々が性欲を持て余してることに他ならないからだ
ε=┌( ・_・)┘>>800
美味しい(確信)>>806
アウトドア特異だったらしい>>816
管理人の灯火も10秒もたんだがハイテンション藤ねえ系の阿良句博士が能登女史だったとはスタッフロールを見るまでこのリハク見ぬけなんだ……。
>>815
モルガンは一切ナメてなかっただろうにな>>823
リハクすげえ>>808
お偉いさんがやることだからな。
下々のスレ民とは感性が違うからね一応弁明しておくけど、リハクってラオウから認められる程の名軍師で、罠でラオウに決して浅くない傷負わせられた程なんだぜ?ケンシロウとラオウの実力見誤るというミスやっちゃっただけで・・・
>>828
ウッドワスのアレをスレ民なんかと一緒にするでないでも正直ウッドワスが紳士ココまでネするまでは小者なのかなって思ってたから脱いだときはスゲー興奮した
>>830
Fate/信長
「女としてみられたくないだと!?世の中には!こっちはその気でも向こうがそういう目で見てくれない女もいるのじゃぞ!」>>830
じゃあ私の性癖披露するわね
男性キャラならメガネかけてるキャラが刺さることが多いからメガネキャラが好きなのかなって思ったんだけど、女性キャラの場合そうでもないのね
女性キャラで好きなのはネロ様なんだけど、それはextraで苦楽を共にしたから好きで、なんか好きキャラに共通したこれぞって要素がないのよ
ぶっちゃけfgoの女性キャラはみんな可愛いと思うわウッドワスに一瞬で殲滅された(正確にはされる未来)シーンが流れた時は思考が完全に追いつかなかったなあ
モルガン(ええそうでしょう、私のウッドワスは最強なのですから勝つに決まっています。そんな事は口にするまでもない程度の自明の理なのですから。)
>>820
三条陸作品だったら本人は智将の振りをしているがバレる奴にはバレてるタイプのキャラになっていたろう。
「安心していい、何せ今の私は冷静(クール)だからね…」ビキッビキビキッ!!ギチィィッ!!ギリギリギリギリ!!メキッメキィッ!!「つまらん。やつを戦場に出したら、一方的に勝つに決まっている」──女王モルガン
>>840
好き嫌いは大きくなれない。
性癖を広げよう。「なぜお前はいつもそうなのだ、萬國驚天掌…」
>>845
カルナさんも一言足りないと苦言を呈するレベル>>840
おはエミヤたまに気になるんだけど、NPが69のときに30アップのスキル使うと99じゃなく100になるのありがたいが不思議
スレ民仕事よー
>>725
時間的な問題クリアしても戦力的な問題で新規が追いつくのはキツそう・・・ただでさえデメテルとかケルヌンノスとか居るし・・・特にケルヌンノスとかコンテ石さえあれば勝てる相手じゃ無いしモルガンの口下手に関しては妖精付き合いが長すぎて話す意味を見失ったのが大きいよね
オーロラおらんかったらブリテンの歴史も全然変わってたろうな。下手したらベリル復活しなかった?
>>830
ボーイッシュな女の子が好こ(唐突)ドーガとかいう人間への評価基準が「スポーツがの上手さ」な牙の氏族(なお)
>>863
絆5ボイスの、あの時足りなかったものってそういう意味なんかねトネリコとウーサー君とウッドワス召喚したいなぁ〜。召喚したらハベニャンとトリ子含むみんなでモルガン包囲網作るんだ・・・
虚数終わったー
さてハロウィンに戻ろう>>864
アレは「増援送ったけどお前がダメならダメだろう→増援送ったけどウッドワス以下だから意味がなかっただろう→ウッドワスの実力を高く評価してるからこその評価」って話じゃないっけ>>850
人類皆初心者、初心を忘れない心が大切ってロアとゾォルケンが教えてくれた>>865
巡礼の鐘を鳴らすことは罪を認め楽園の妖精への恭順を示す儀式でもあるから、ワンチャントネリコとウーサーが即位したままなら反省したと見なされて厄災が起きなくなる可能性もあるのかも。>>868
アンジャッシュというかオーロラが増援「送ってないからモルガン信じちゃダメ!」って言って純朴なウッドワスが信じてしまった>>874
レジライかカルデアからか、アマゾネス?>>880
ノクナレア実装はよ…はよ…>>869
オ「フハハハハハハハ!!ファラオにあってファラオに不可能(ry」(下からせり上がってくるピラミッド)
刑部「ぎゃあああああ姫の実家がーーー!?」>>852
知性と慈悲をもってても(誰かに助けを求めない)ところは大妖怪だよなぁ
まあ手を借りようとするのは人間のすることですし>>883
誰もが幸せなら剪定されない(なお中国異聞帯)>>883
アンデルセンが語るってことはそういうこと>>888
オーロラと示し合わせてたんかな・・・仲良しやん!()>>879
言えることはただ一つ、幸せなモルガン達が見たいんじゃ。あー、でも巫女の予言に奈落の虫があったということは、下手したらケルヌンノスに毒酒を飲ませた時点であの結末は約束されていたのかな?
>>897
これが次の塔イベントですか…。>>896
だね。あとは…牙の氏族No3?>>859
なお、NP200%の時にはその仕様にて泣かされる模様(処理が普通にされるので、繰り上げされない)狙ってない時に限って踏むじゃん
立てるよ>>897
やがて積み重なった高床式倉庫は神の怒りに触れ、日の本の国の言葉をバラバラにしたのは古事記や日本書紀にも乗ってる代表的な神話の一つ。学説ではコレは方言の成り立ちを表してると伝えられている。6章の話かな!?
>>902
クリアすると隠しダンジョンの地下迷宮アルビオンが解放されます>>900
聖剣作成自体はキャストリアみたいに材料になってた可能性あるからまぁ・・・って感じだけど善神毒殺しーの巫女大切に使いーのは、うん・・・あのシーンはホラーだったわ>>909
うん...せやね...あれは...>>901
そもそも本来は生物というよりも惑星の触覚(端末?)だからなあ。古典のテストで枕草子問題を結構落としてしまった...なぎこ推しとして不覚
とりあえず誰か、誰か「香炉峰の雪」を軽く教えて下さい...他の作品から得た刺激により脳内のプロットや設定がみるみる構築されていく感覚は...良い
問題はそれを吐き出す時間と元気。今日を含めた三連休でどれだけいけるかしら>>902
チェピ城はチェイテ城の上に違法建築する!妖精国はケルヌンノスの上に違法建築する!そこになんの違いもありゃしねぇだろ!(画像略)立ててきたー
>>920
スレ民だってたまに職場で全裸になるだろ?
たまたま全裸の時間だったから間が悪かったスノーフィールドにチェイテピラミッド姫路キャメロットケルヌンノス空中庭園ゲートオブスカイを建てよう。
>>928
お、RPGのラストダンジョンかな?エリちゃんに攻略してきてもらわないと>>918
多分戦えばめちゃくちゃ強い...>>927
確率的には超低いようだから…許されよ、許されよ>>931
いや逆にイレギュラー(平均から外れる)から剪定されるんじゃない?>>929
スルトとメカエリチャンの頂上決戦。城は吹き飛ぶスルト「くく、オフェリア…産業廃棄物を俺で燃やすのはやめてくれ…。」
>>925
何度も言ってる気がするが、異聞帯ってのは無理矢理引っ張ってきた失敗ルートなんでなあ。>>923
妖精國の結末見ると末裔たちが自分の身が焼かれてようやくだからまあ>>940
オフェリア「スルトくんのー、ちょっといいとこ見てみたーい!」>>935
ミッチー「下の句など蛇足」>>933
そして始まる大怪獣バトル。>>937
ミニスルト「 クク 」
「 オフェリア、ちょっと炒め過ぎだぞ。それでは折角の獣の肉が台無しだ 」スルト君「クク…八十二」
>>938
進撃の巨人の壁みたいなかんじかな…?※後に判明された事実ですが、実はモース化システムにはヌンノスの意思は関わってません
はじまりのろくにんのしわ寄せに作られた2人...
>>953
ヴォーティガーンだっけ?>>959
姫路城「だから上から押さえつける必要があったんですねー」>>955
バゲ子さんに顔真っ赤にしながら言ってほしいし、トリ子は泣きながら言ってほしいし、メリュ子は苦虫噛み潰したような顔で言ってほしい。>>954
いや聖剣作成のサボりじゃなくてその後の仕打ちが楽園に帰れなくなった理由よ?>>954
誤作動起こしたから不要なものとしてポイされた的な?そういえばのすって本来4mくらいなんだっけか
>>958
この前の生放送でコン握りつぶしていたという川澄女史>>967
むしろ許すな...>>970
「「「「「「なによ」」」」」」>>916
ぐだ「移動娼館・チェイテビラミッド姫路城バージョン・・・!」>>972
今でも殺されたの別に怒ってないよって感じだし...>>962
ケルヌンノス「ぬんの尻がぁぁぁァァ!」チェピラ城は地下もあるから見た目以上に超絶縦長魔城
>>919
しかも奥の手として自分自身を触媒として用心棒代わりにアサシン・河上彦斎を密かに召喚していたとは…
道理で今年のぐだぐだイベで残りの人斬りが誰も実装されなかった訳だ。>>970
そういえば「虞美人」以前の名前もあるはずだけど、パイセンには項羽様以前はこだわりがないんだろうな罪の結果生まれたものがある
ならその生まれたものが跡形もなくなれば罪もなくなったと同義なのでは…
なるか、ボケェ!>>967
ろくにんには立て替えた分を払って貰わないと・・・もしかして「まあ妖精だし・・・」ってな印象持っていたかもしれないヌンノス。いやそれでも寛大すぎるとは思うんだが。
キャストリアも何気にヌンノスなみにいい子やで...
罪を許すこともって言ってたし...>>984
自分が傷つけられるのは良いけど、仲間が傷つけられると激昂するところがマジ主人公よね…。>>981
でも妖精達も現在進行形で巫女(妻)を人間作製の材料にしてたしねぇ>>985
ずっとなんなんだこいつ状態なんだな
コミュニケーション、大事
OK?モルガン陛下
分かったらバーヴァン・シーと遊んでらっしゃい>>981
でも何をやっても許されない罪って有ると思うわケルヌンノスの呪いというワードがあるが、その実態は妖精が長い殺し合い妬み合い成分が大半の割合となって生まれた呪いという(逆にヌンは割合的にそこまで怨んでない)
案外日本産の妖精だったら泣きながら納期に間に合わせたのかもしれない
魔改造入ってるがそもそもね、マイクやウッドワスの例見りゃわかるが別に最初の罪に対する反省じゃなくとも良いのよモース化から逃れる方法
>>986
普通なら怒り狂って殲滅よなぁ…。まぁある意味それ以上の地獄になったけど。涙
雨の似合う
妖精郷
ポニテ、ツインテときて、次は
>>885
オーロラ「さてはア・ンチだなオメー」オーロラセラピー否定後競馬
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3625
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています