- 1第六天魔王のカリスマっていうのは性質の悪い病気だ。ノッブさん、あなたはね、そうやって病原菌を撒き散らしているんですよ!2022/10/27(Thu) 01:18:13ID:U2MzY0OA=(1/8)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3622
https://bbs.demonition.com/board/9243/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp テディベアといえばセオドア・ルーズベルト
テディテディかわいいテディ
木登り好きなかわいいテディ
いつもニコニコ枝の上
テディテディかわいいテディ
くまさん大好きかわいいテディ
いつだって腕の中友達のくまと一緒
テディテディかわいそうテディ
庭の木から真っ逆さま
おとした友達追いかけて
テディテディつめたいテディ
おかしな姿のつめたいテディ
二度と友達を抱きしめられない虚数大海戦でゆうゆうがナンテネって言ったシーンどこだっけ発覚は覚えてるんだけど
超豪華景品あり!カルデアビンゴ大会で子ども鯖達(&ゴールデン)がこぞって狙っていた大きなテディベア
手にした渡辺綱に「いつもの表情でくまを抱える姿がシュール」「どういう感情なんだ」との声が寄せられるカルデアでテディベアっていったらオリオンになるのかな?
ただあれって『テディベア』なんだろうか。『熊のぬいぐるみ』なら違和感ないけど『テディベア』といわれると違和感がある。たておつ
何年か前にテディベア専門店って所に行ってオーダーメイドのベアを作ったんだよね
ぬいぐるみの相場は知らないけど多分2〜3000円ぐらいだろって心構えで行ったらその10倍ぐらいは取られてたまげたわ
「この生地はドコドコ産のナニナニで〜」って店員さんが熱心に説明してくれたけど俺の頭は値段の事でいっぱいいっぱい
しかも最後は「ベアちゃんに"心"を入れませんか?」ってハート型のぬいぐるみを入れるから追加で2000円請求されそうになったから流石に断った
でも店員さんが「外国では親から貰ったベアちゃんに必ず心を入れるんですよ?それで漸く"完成"するんです」とか色々説明を受けてちょっと納得しちゃったんだけどサイフみたらもうお金無かった
なので代わりに俺の心臓を入れてもらったんだけどそしたら死んだわ金時が大好きそうジャン!
>>9
朝から胃もたれしそう雑スレはスレ民の爆死から朝が始まる
>>17
スキップ派だけど3回くらい星4礼装が連続すると色々察する縁が無かった…。
>>19
持たざる者が実装されてから
これが来ると不味い流れになってる気がする>>25
神様へのお祈りと同じだからな、よくてよ教
「やってみせるから見ててねスレ民」
ってスレ内で大声で宣言してるようなモノ>>24
爆死画像はR18-Gだった……?>>28
結構時間かかってるから即って言うほどでもない>>29
途切れ途切れでも伝えて欲しい(爆死の)痛みをベアの話題が一瞬で!?
>>20
わたしはよくてよでプロテアニ枚抜きしました
おかげで無事宝具6となりレベル120&アペンド全開放が可能となりました
宝くじも当たって雷に当たって車にも当たって隕石にも当たり生牡蠣にも当たりました
よくてよのおかげで今でもすごく元気で健康体です爆死もいいけどさ
11月もイベントあるのよ?>>39
イリヤがカリヤに見えた…
今日は調子が良くない…>>37
シロウ「そんなベアの話題で釣られオレがなぜかクマー」>>8
じゃあ、アビゲイルにテディってあだ名を付けられかけた黒髭を…初期のイベント産配布鯖のハロエリで改修が無かったからサンタオルタも改修はしないだろうと思ってるが、ボイスの追加くらいはなにとぞ・・・
>>20
そこのお前!よくてよ教でもたらされるのはガチャ運じゃなくてガチャに踏み切る勇気だぜ!>>9
そんなスプラッタなテディベア贈られた方の身にもなってみろ。未だに夢に出てきてうなされるって泣いてたぞ。>>20
私はよくてよでホームズとモリアーティ教授を2枚抜きしました。だから結構信頼してるよ>>49
エコカリプス今やってるけど面白いよ。レベル上げ面倒臭いけどねー。エコカリはエッチなゲームだと言っておく。それなりに難易度もそこそこ高い。
戦下手で人望皆無の無能が名前残せただけいいでしょが
>>58
すまん誤爆>>54
あ、愛が深くて神の加護が有れば…>>49
元気出そーぜ!
古戦場やろーぜ!>>62
ひとりかくれんぼ...>>63
NP効率さえ良くなれば3連射アーツアタッカーということでジークくんの相互互換になれそうなんだけどね>>20
全体宝具闇鍋ガチャから10連一発で目当ての水着ネロ陛下をお迎えしたお
しばらくは怖くて表を歩けなかったお>>45
改修したらジャバウォックとありすが出てくるのは確定だな。エコカリもおっぱいだよライブ2Dで動くからいいぞ。
>>35
2015年実装組で固有モーションがあったのは、沖田さんとノッブくらいだった記憶
配布を除けばマタ・ハリさんなんかはいまだに初期のままだから(現状唯一の光弾使い?)、イベントでの出番もそこそこあるので改修が来てくれると嬉しい登場キャラ全員、鼠蹊部が強調されてるゲームがあったら、給料全ぶっぱしてやりますよ!!!
>>79
一応興味本位で聞くけど本当に鼠蹊部だけで良いの?>>76
クマに諭吉六枚で買われたキャストリアさんオッスオッス(歪曲された情報)>>81
怪異症候群
(みーつけた)テディベアだと軌跡シリーズのなーちゃん思い出す。
お前は今からこんなふうに拷問されるんやでって人形に武器刺しまくるの好き。
でも某所の再生数がそのシーンやけにめっちゃ多いのはちょっと笑う。たておつです
……推しイメージのテディベアいつか自作してみたいですね……>>83
ダク.ソかな(スットボケまあテディベア化はプリヤが既にやったようなもんだしイケルイケル
おはようスレ民
どうやらフィリピン東で台風が発生してるらしい
みんな天気予報事細かくチェックするんだzoyだいぶディズニーランドに行ってなかったからいつのまにかティディベアの新しいキャラが増えてビックリしてる。
名前がダッフィー?それって某黒鴨では。向こうでは一般的な名前かもしれない
↓
ストーリー見る。ミッキーが航海に出ている間ミニーが寂しくないように送ったのがダッフィー。微笑ましいな。・・・ガールフレンド出来たらいきなり双方動き出したぞコイツら・・・
https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/duffy/character/たておつ
昔フェルトでテディベア作ったことある
配色とかリボンとかの組み合わせを考えるのが楽しかったのでみんなもやるといいアシラ装備キャストリアさんって電波が降りて来たけど、私には絵が描けないから見なかったことにした。
ウルク装備シドゥリさんなんてのも降りて来たけど、私には(以下略)さむいよお
最近エジプト壁画のBLエロ漫画っぽい広告がよく出てきてちょっと困惑してる
>>90
子供鯖「うわああああん!」
プリヤ「うわーんママー!」
シトナイ「うわーんままー」
メディアリリィ「うわーんおば様イアソンさまー」>>64
(フフフ…堕落してもいいんですよ?)ネットが死.んでる…
>>104
子ギル
「とかやって本当はドキドキしているんですよね>>99
季節限定の着せ替え洋服かぁ。沼る予感がするぜ・・・。テディベアに限らず、ドールやフィギュアの小道具とかって凝り出すとドンドン深みへと潜っていくものだもんなぁ>>106
世紀の大事件じゃないですか今日も寒いですなぁ……
暖かくしなければ…熊と言えばドンキーコング3:はくまだらけ
>>112
まぁ他の嗜好を否定しなけりゃ、それでいいのでは?>>117
メガネかけれるし頑張れば似せれる>>118
これにはルーズベルトも困惑>>125
思ったより世知辛いな……>>102
セトが息子の為に身体差し出すやつか…なんで出るんだろうねアレ…>>124
罠でひっ捕えて今日の夕食のメインディッシュにしましょう>>119
だぁらぁ!
魚を食えってのに貝を食うんじゃねえ!
ぎゃああああ!>>124
のどを鳴らしたい。(猫扱い)>>127
だって、ねえ、美遊のイリヤへの気持ち考えたらガチらねば不作法と言うもの、というまひろちゃんの本気だと思うよ、多分描きたいという情熱が迸ったからというだけではないと思う、おそらく>>134
視線を見れば相手の年齢・職業・出身・趣味・宗教・学歴・性癖・家族構成まで看破できる男、ベリルロリコンじゃ無いけど正直プリヤは抜k(ry
>>135
まったく教育した人物は誰なんだ>>134
雑スレ担当を任せられたからね
知識を付けないとスレ民達に介錯されちゃう>>142
えらく湿度が高い目つきですね…>>144
…惜しい人物を亡くした…合掌>>124
の美遊を箱詰めして美遊兄に渡して反応見てみたい気がしないでもない。別に全てがそう言うわけではないが、プリヤに限らず読者層の年齢が高い小学生が中心の作品の女児達は、妙に艶かしい気がする。実に色んな形で。
>>138
ほたるプレイで百合…女の子の友好するのもいい…
そらくんプレイで友情するなもいいかな?って実況系見て最近思い始めてスマホサブ垢し出して重ッ!
ってなってる
個人的にはこの申鶴(cv川澄さん)が仙人に育てられたって設定だが
獅子王みたいな演技だけど
徐々に人間らしい感情取り戻すのいいよね…>>150
冷静に考えると他の二次元キャラに現実的かどうかなんて言ってたら二次元と三次元区別しろよで終わるから聞かない話だな…こわぁ>>146
テディとホラー
おっぱ○は素晴らしいよね
まひろちゃんはガチ?
の3本だてですそういえば種火あと一日か・・・。
ハロウィンと完全連動すれば良いのに>>149
某掲示板でモデルの体をタウンスケールしたのがプリヤ達らしいのでロリではないみたいよ後輩最近プレボに種火を貯め込みすぎて、ログボの種火の受け取りをしょっちゅう忘れる…
君担当雑談板、私先決、君故郷了承?
快諾感謝、君頼事故>>163
地獄みたいな関係性切嗣はロリコンがロリを見ると体温に変化が現れることを突き止めたんだよね
おはようスレ民
昨日急にイマジナリがインタールードに来て驚いた自分だよ>>171
バードウォッチングの観察みたいな>>168
なるほど、神父様とは合わないワケだ…。はんなまー!
ロリが好きなコンなのだ〜>>171
ロリじゃなくてロリコンなんやな>>171
ロリコンより数段階業が深いよね>>168
あっ起源弾ってそういう>>162
ロリ『コン』?
そうそう小さいサイズのコンくんがね>>174
・・・実質ショタなので健全だなヨシ!アンタ、ロリコンだろ?今朝、俺のLINEに誤送信した画像を見ればわかるさ。
>>180
不審者情報で出回るやつ>>179
…
バソ「君もメカクレが好きなんだねっ!いやー解るよ!私と視線が同じだからねっ!!ところで君自身は…()」
…ふむ。ベリル・ガットォォォォォォォォォ!(マギマリとか興味ない?)
男はロリに詳しかった
正直ダヴィンチもソロモンもちょっと性癖がアレな逸話あるから、ベリルを強く言えない
割とロリコン多いよなこのスレ。
もしかしてロリコンは一般性癖では?>>186
士郎「じーさんの場合シャーレイはどっちかというとおねショタじゃないの?」イエスロリータノータッチやぞ
大人は私には遠すぎる
私の守備範囲は子供だけで十分だうん?アニプレUSAでイマジナリスクランブルの配信動画始まってる??
>>194
教育に悪い先生だなぁ>>192
yesロリータnoタッチは大事な概念…。>>200
特技の服飾スキルが活きるな>>201
ポセイドンが食ったの下手するとリリィだろうしな>>208
故意ではあるね>>206
二次元BL好きがリアルBL好きと限らないからな
逆も然り>>202
ロリにタッチすると法に触れる
つまりロリ=法
日本はロリ治国家だったんだよ!!!!(ドン!!!>>208
よーし。ご飯は麻婆豆腐などの豆腐づくしにしよう。>>212
絶対あかんって
陛下考えなおして>>215
プリキュアはロリなのだろうか
その謎を追い求めてAmazonへ自分は旅立つBLで思い出した
「BLが苦手な腐女子」がいるそうな
何それ?そうか虚数MIだから素材消費せず援護呼べるのか楽だなあ
>>208
後ろのエリちゃん人形欲しい
グッズ化して欲しい小物多すぎるんじゃ〜>>211
薬持ち出すか他の吸血種に使徒にされるかのどっちかじゃあねぇーかな>>218
士郎「イリヤにドキドキする(BADENDの記憶が入り込みながら)」>>224
イマジナリは曲もシナリオも好きだわ>>221
おっきーは船外が君の部屋だからマッピング終えるまで帰って来ちゃダメだよ>>228
大聖杯盗まれたルートの方が実は・・・
APOベースだと実は2004年までに新規の大聖杯作ってたのかもな。朝からロリだけでこんなに盛り上がれるのは多分雑スレだけですよね?
私はそう信じてるそういえばおっきーの逆レはどうなったんだろう
>>234
あっそういえばそうだったね(だからベットインゴッホでエンディングだ)唐突なんだが
別に最近気づいたって訳じゃないが
トリ子ってすごく可愛いよね>>223
逮捕だー!>>240
オベロン「都合よく使わないで?」>>240
容易にツッコミを入れにくくなった今朝の出来事・・・人類皆スケベ
>>244
スクランブルエッグ(意味深)>>240
まあ…あれだ、夢と妄想の中だけにしないとだね。岸波白野(本体)とSNマスター組がほぼ同一年代っていう事実
>>250
そ、そんな・・・ただ私は重力に逆らえないどっさりでだらしない肉付きで30代オーバーの女性が好きだと言うだけなのに・・・!>>251
ガチムチはNGとかなんじゃない(適当)>>257
じゃあそれ夢女子じゃん!
腐女子じゃないじゃん!(ばんばん)チラッと見たけど割と定義は複雑みたいよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/腐女子そういう意味では、ロリコンはまだ市民権があるというか、勢力が強い方なのかもしれない(二次元の中では)
>>266
ざっくりでええねんよ。wikipediaの方は専門的な観点で見てる場合もあるし
https://dic.pixiv.net/a/腐女子>>258
ケモノオンリー同人イベに行ってみるとねケモホモが9割メスケモ&ノーマルが1割くらいの比率で作者も9割男性(作者のTwitter見ると大体ゲイの方)で参加者も9.5割くらい男性だからまあうん、そういうことよ。>>271
BBちゃんがいつ製造されたのかわかんなくね?
年齢設定はおそらく15〜17っぽいけど男の娘と女装男子と男装女子とトランスジェンダーとふ○○りと以下略を一緒くたにするとキレられるのと同じように、星の数ほどある性癖にはそれぞれ星の数ほどある様々な成り立ちや経緯が存在するのだ。これは仕方の無い事なのだ。
だから、可愛い子ならなんでも好きだよ俺はという境地に至る事こそが肝心。>>277
エクステラリンクでボイスついたんだっけ爆ぜてアーチャー!ゲーミング爆乳平成チェイテピラミッド姫路城常磐ソウゴください
雑ナー
一口に「ボーイッシュな女の子が好き」と言っても「女の子なのに男の子みたいでかっこいいのが好き」と「男の子みたいな娘がふと女の子の一面を見せるのが好き」だったらだいぶ違うしな。
>>276
棲み分け大事>>285
ノーリスクダメージ半減の最強語録>>287
耳が痛いのはエリちゃんのせいだから実質ノーダメージやぞ>>283
私も後者です(キリッ>>277
なさいでないだけまだマシ>>294
これはイヤーと耳をかけた非常に面白いギャグですUBWコミカライズ更新!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2178/
士郎とセイバーがすごくボーイミーツガールしてる
セイバーのヒロイン力高い>>297
そうなると年がら年中ハロウィンしてることにならないかこのゲーム?>>302
痛くしないでね…(ヌギヌギ>>302
お菓子あげるからエッチな悪戯して下さい>>302
つうまい棒>>306
顔ツッコんでわたわたさせたい死者や悪霊に気付かれないように同じ格好をするということなら
ぐだマシュやカルデアスタッフ達がサーヴァントのコスプレをするべきだと思うんですよハロウィン!>>308
マシュはギャラハッドのコスプレってことでよくない?>>288
私もぽっちゃり&おデブ以外だとおっぱい大きいの好き。そもそもおっぱいからお肉に派生したもしかして今えっちな話してます?????(今北)
>>277
村正
「こういういい加減なやろうが後で後悔するんだぞ嬢ちゃん」ふぁてごはエッチなゲームだった…!?
>>299
そこは言うんじゃない……>>301
まあオレも願ってるが
杉山さんがこれやると次士郎演じられるのいつになるかわかんないって言うくらい切り札なのよな>>312
しかし、凛の令呪は1画だし、キャスター戦どう進めるんでしょうかね……>>319
つるぺたビキニアーマーも良いぞ>>301
なんだかんだみんな好きだと思う。
しかし、ufoでやるってなると、ラスエピまでやるよね……あれの映像化は割と難しいよねえ……>>325
褒め過ぎだろ///>>325
まひろちゃんがわるい(言い掛かり)ジョージさんも津嘉山さんもまだまだお元気とは言えお年召されてるからなぁ…(まぁゾォルケンはHF以外はほぼちょい役程度ではあるけども)
ただセイバールート再アニメ化やhollowアニメ化よりは月リメアニメ化のが色々な意味で可能性高いだろうなってのは>>332
Zeroじゃ無くても急に上手くやってたのを裏切られたから困惑凄そうやもんなぁ>>334
今ちょいAIでラノベタイトル書いてもらったらこんなの出たわ
『聖者の孤独と聖杯の絆―awaken the darkness of aut』
英語のところ翻訳したら虫の息で出て草生える>>339
中国版みたいなタイトル...>>328
いやホント面白いのよロビンソン・クルーソー。>>334
『天文台以外のすべての土地が焼却され職員も殆ど残されていない中、七つの時代にタイムトラベルし七つの改変された歴史的転換点を医者と後輩と様々な時代の英雄達と共に修正し人理の未来を奪い去った何者かと対峙し生きるために戦い抜いた藤丸立香とマシュ・キリエライトの1年間に及ぶ不思議で驚きに満ちた愛と希望の物語についての記述』スレ民、おはようなのでち
壁|凸)ジー>>330
FGOではないけどあるなぁ…。それ自体は運動会っぽい明るめの曲なんだけどね…。(´・ω・) < おはようございますれみん……
(洗濯機の中で干されるのを待っている洗濯物を見ながら)>>348
曇り空だ…>>347
中高生に向けてある程度煽らなきゃいけないタイプと 読み込んでどんどんのめり込むタイプがある>>347
実際上で例に挙げた自分以外の(ryは長すぎるしタイトルで中身全部ネタバレしてるから『ロビンソン・クルーソー』に改題された>>350
負けないで! からはいるの?>>353
転生したらスレ民だった>>347
今の時代ラノベは溢れんばかりの量があるから少しでも検索したらヒットしやすく、目に止まるようにっていう話をどっかで聞いた>>353
転生したらスレ民だった
追放系スレ民
俺TUEEEE系スレ民
悪役令嬢系スレ民>>358
ネット広告はインパクトだけしか重視してない節があるからね…転生したのにスレ民だったとなると……前世もスレ民なんだろうな
>>353
気付いたら爆発して介錯されたがエッチな話で俺たちは元気です、そんな感じのタイトル>>353
さっき言ってた俺のガチャ結果がおかしいって、弱すぎって意味だよな?(数枚引き、スマン呼符画像)>>350
まじか
わしはずっと物理的に4んだて思ってたわ
教えてくれてありがとうやで>>365
せやで、普通に生きてるで>>368
第一話目から前回のあらすじする漫画ってほんま意味わからんよな(褒め言葉)>>368
しょーじきボーボボはずるい
何したって面白そう>>358
ネット広告の手に掛かればダイの大冒険すら微妙な漫画に見えてくるからな。あの呪縛破れたのバギくらいなもんでしょ。ネット広告のむしろアンチだろコレってなる宣伝は逆に才能だと思う
据え置きゲーで第4の壁ぶち抜いたジョーク言いがちなキャラが「お前チート使ってないよな?」的な台詞言うけど
別の台詞でアイテム入手(無くてもやり込み勢以外には何の支障もない)のための隠しコマンド教えてくれるの思いだした俺妹が出始めの頃は「タイトル長ッ!?」って思ってたのに今となってはタイトルの長さだけ見れば見劣りするのインフレパワーバトルって感じがする
>>330
テ-→テ-↑テ-↓(適当なトラウマ想起)
はまあさておき苦戦してるとBGM頭に残んないなぁ
意識が敵の挙動や台詞に先鋭化されていくので全然頭に残らない、剣聖一心様にボコボコにされた隻狼とかのフロムゲーは全部そうだし
BGM聴く余裕あるほどのボスはおりゃん、俺はメルゴーの乳母しかそういう余裕は持てなかった
BGMが頭に残るのはラスボスとかめちゃくちゃシナリオ的にウェイトのあるボスとかの大舞台で印象的なものばっかりだ
「太陽は登る」とか「Two Dragons」とか「Recive and bite you」とか「Rivers in the Desert」とか「Over the top」とかそういうのばっかりが頭に残る自分の知る一番長い題名だと、キノの旅に収録されている「アジン(略)の国」正式名称は丸々二ページ使ってる。そして、それだけだと意味は解らないんだけど、最後まで読むと全部理解出来て尊くなるという凄い題名。
>>378
>欲神竜
マジかよ三幻神に失望しました、三幻魔使います>>383
番外戦術のイメージしかない>>377
クマのぬいぐるみがプリヤ由来なのが芸が細かいなぁマリクは遊戯と海馬のふたりと一緒に料理とかガチャでも回してもろて……
スレ民お昼よー_:(´ཀ`」 ∠):
番外戦術と俺ルールが幅を利かせてるのでツッコミどころは山ほど有るが漫画として面白いからええねんってなるあの時代のジャンプ達
>>353
やめておけ、頭が持たんぞまあ ラーが使える以外悪趣味の権化だからなぁ
発端があれすぎるネットの漫画広告と箇条書きマジックって似てるよね
要素の抽出ではあるから、間違ってはないけどって感じだし>>388
そこには道着を着たオルガマリー所長とブルマ姿のレフが…!>>388
既に亡くなってる方に死なないアドバイスされても説得力ないぞ...>>376
東方6面なら「亡き王女のためのセプテット」が好きですね。次点で「霊知の太陽信仰」が好きです。(関係ない)>>388
バレンタインイベントでも道場に叩き込まれるのか…マリクはデュエル的には城之内に負けてたからな…
>>382
それの場合は結果より内容が凄い話だから、ネタバレのようでネタバレではないってのが良い。師匠の心の慟哭が凄いのよね。>>401
今のところ裏切ってないコトミー神父かな
もしくは進行度で変わってくるタイプかもしれない>>401
リンボ
論外
村正
真面目にやるだろうけど、依り代のせいでアドバイスに説得力がない。
ラス峰
一応仕事は真面目にやる。それはそれとして、ワインが進む。
若森
真面目にやる。アドバイスもちゃんとする。
若森が一番適任じゃね?>>404
ジャックちゃんアーケードでいつも等倍を殴らせてごめんね…いつもお尻ふりふりしながらバランバランに解体してくれてありがとう…>>392
絶望的な状況からの「Reset〜ありがとうver〜」→「大神 白野威」→「太陽は昇る」
の流れ本当に熱すぎる
詳しくはネタバレに該当するので言わないけどその時戦うラスボスが視界デバフをかけてくるのが本当にもう……>>402
私は梅干しおにぎりよー
エヘヘ…バグが出て調査してたら午前中の作業進まなかったエヘヘ…>>400
マリクまともに勝ったの一回位だからな
負けマクリよマリクだけど>>414
公式が海賊版推奨してどうする!!>>417
えい!(手榴弾を投げる音)>>406
というかベクターがマリクの系譜だわな
暗躍する悪役で顔芸担当だし>>414
全く事情知らない人が見たら「めっちゃ太陽落とせる…?羿かな?」ってなりそう>>424
お前がいる限り、この街に満足は訪れない!
も追加で雑スレのみんな!オラに元気をわけてくれ!
パワーワードってただ出鱈目な事言うんじゃなくて、物語的な意味での強さや説得力、発言してるキャラクターの性格や立場によってパワーワードはパワーワード足り得るんだなと気づいたこの頃。
モンスターではない、神だ!とか。遊戯王はいつからカラフルなヘアースタイルになってしまったんだ……初代からか。
マリクより配下の人形君やリシドの方が「どうすりゃ勝てるんだ…」感ありましたね
>>428
>それで満足するしかないじゃないか
妥協満足とかいう矛盾好きスレ民 きんりんごために貯めて200個くらいあるんだが
みんなはどのくらい使うか目安にしてることはあるかい?>>433
髪色二色以上なんて初代からサラだったのね。>>415
ドM...>>433
しかもCVグリババ>>435
だって宗教は教えはどうでもいいけど人が怖いから>>306
露出してる部分と浮き立った先っぽによってどんな形か丸わかりなので実質全裸>>441
ホワイトは!?>>442
日本人は楽しければなんでも良いやのイメージ>>435
いろんな宗教ミックスした結果信じる者は救われるけど合理的でない教えは蹴り飛ばすようになっただけだよ>>448
上手い…>>439
なるほど。
あらかじめそれを撮影しておけば…>>434
とりあえず6章キャンペーン、150食べて絆レベリング>>392
旅の全てに意味があった
ちゃんと答えるアマテラスがいい!>>413
キャラクターの出身地決めてそこから連想してつける。あとはかまちー式の役職を名前にするのもやる>>460
(「Dr.リンにきいてみて!」を置く音)>>462
スレの奥深くにはAmazonがあった…?>>413
思い付いた最強の燃え展開にたどり着くまでの展開を思い付かない正直言うと、宗教については歴史ある自己啓発本感覚。
信じ過ぎたら怖いものがあるので、ショートケーキのイチゴだけ食べるように掻い摘んでる。
うん、熱心な人には申し訳ないな>>458
コナンのキャラはアニオリ含めて何かからとってるらしい>>466
酒が呑める呑めるぞ 酒が呑めるぞ
何故か小5の頃うちのクラスで流行りました
なんで???クリスマスケーキの予約やおせちの予約ももう始まってて一年はやいなあ思いますよ
>>462
雑談スレの奥深くにあるAmazonとかヤベーもんしか置いてなさそうちょっと前だけどネット広告の漫画でよく見るのはなんか人間の負の面を取り上げたような作品ばっかだった気がするなぁ・・・
幼い頃恐怖の対象だったDV父、帰省して久しぶりに会ってもちっとも変わってなかった
勘違いお局と新人女性社員の仁義なき戦い(に巻き込まれる周囲)
工事現場の上と下との意識違いによる亀裂
結婚式のビデオレターで陵○された映像を流され人生崩壊
概ね自分の偏見混ざってるけどこんなのをちょっと前によく見たと思う>>471
そこらへんの石ころにも神がいる>>465
でんじゃらすじーさんの作者も話の初めと終わりは簡単に浮かぶけど道中がむずかしいって言ってたなまあ私も寺社仏閣は好きだけど熱心に信じてるわけじゃないし真逆の方向向いてるんだけど…(理系)
>>466
結婚式だ!酒が飲めるぞ!
葬式だ!酒が飲めるぞ!(年老いた人の場合)
なんかの式だ!酒が飲めるぞ!
祭りだ!酒が飲めるぞ!>>476
もうそんな時期か。
ダイの大冒険も終わったし、平成という時代が終わりつつあるのかもなぁ。>>471
はるか昔に駆逐されたからな>>483
銅屋根の拭き方とか曲線だすための梁の建て方見るの楽しいねぇ>>470
でも日本人は信じてないけど
お地蔵さんとかは倒さないようにするし
お墓にはお参りする
観光がてら神社に行って手を合わせる
とか自然にやるからなぁ
そのへんは自然と身についているというか>>486
あるある過ぎる
戦う系の奴はどう考えても自分の知識がニワカ過ぎてツッコミどころしか無い>>471
ヨーロッパで言うと北欧神話とかケルト神話を信仰してますみたいな古さだしね>>458
名前は何か元ネタを探してそこから作るのもありでは?
有名なドラゴンボールのサイヤ人なんて野菜の名前から来てるんだし>>491
800万人いるわけじゃなくて八百万はめっちゃ多いって意味やから…>>477
ああ……うん……
対立者にカルトのレッテル貼るだけに留まらずに成り済まして偽装工作までやって警察沙汰で辞任した政治家が出たな……
Twitterと同じ感覚でやったとかいう恐ろしい言い訳してたが……Twitterならやっていいと思ってるところとか>>496
定年で退官する時には次の就職先も斡旋してくれる組織の鑑>>486
レッツ入隊!>>477
それだって、「宗教」という概念そのものへの嫌悪とは違うから少しテーマからは外れるかもねー。八百万の神自体はアニミズムの一形態だしそう特殊な話でもない(他国に一神教が多いイメージなのは単にアブラハム系宗教が他駆逐しまくっただけで多神教や自然崇拝は珍しくもなんともない)
どちらかというとほとんどは特に特定の神を信仰してたり厳密に教義に従ってたりってわけでもないのに寺社仏閣をありがたがって毎年参りに行ったりするのが風習扱いになってるところの方が特殊かとお昼休み
近所のコンビニが社内販売に来てて
カイジの地下にいる様な錯覚に襲われている>>493
まあ世界三代宗教の一つに喧嘩売ってるようなものだしね。日本に限っては現在進行形で小さな形でも神様は増えてるor変化してる気がするなぁ。
スレ民も祀るか
ミリタリーものの小説書いてると、部隊の名前が思いつかない。というか米軍以外部隊名の情報がほぼない…
私は道に軍手をそっと置いとく神…
>>509
お客様週間終わりのシーンのコマが
実際の防衛大でお客様週間終わり日に拡大コピーされて貼られていたという話を聞いた……>>510
地下帝国で売ってるやつもコンビニの商品でしたね…>>472
違いますね。
占いや風水は教えではなく学問なので。
特に占いの中でも八卦とかは風水同様統計学を用いたりもしますし。
最初に始めた人はそりゃ何かしかスピリチュアルなパワーを受け取ったのかもしれませんが、人の歴史の裏にはいつも占いがあり、そして人の歴史と共に発展してきました。
変わらぬ教えを守り普及してきた宗教と手を替え品を替え、それでも伝統は守りながら普及してきた占いや風水は根本的にカテゴリーが違うと思います。
……あくまで、一エセ占い師の意見じゃありますけどね。>>512
それは甘酸っぱいですねええええーーーーーーーー!!!>>506
普段静かな奴ほどキレるとヤバいということだな>>517
私は行けたら行くねって言った奴を本当に行かせる神…>>519
日本もスカイツリーに神棚あるよ>>513
痛みを発してくれた方がまだ助かる>>524
はい。知りたいから求めてます。多分アヴァロンに幽閉です
ハロウィン前だってのにクリスマスケーキ食べたい
ケンタッキーフライドチキンの日本支社は毎年チキンになってくださった鶏のために「鶏供養」をする
アメリカではクリスマスや謝肉祭でターキーになる七面鳥の中から一匹を「恩赦」する
似ているけど色々違うなあ
特に動物をカミ、ホトケとして格上に扱う(日本)か「赦してやる対象」として格下に扱うか(アメリカ)の辺りが顕著か>>516
漢字でいいのよ?
「第十一戦車連隊」とかさ。ぼちぼちイマジナリ進めてるんだけど、六積みでも初ターンに宝具2連発出来るの、良い時代になりましたわねぇ…
手持ちが育ったのもあるけど、アペンドスキル様々なのだわ健康診断は大切ですね
>>519
電子の悪魔って・・・
グレムリンやBBちゃんじゃあるまいし>>531
というかぶっちゃけ今も学問ですわ、さっき適当こいた手前なんだけど。
宗教学ってポピュラーな学問ですし
ただまあ大雑把な話なのでその辺はあまり考えないでいただけると助かります。>>519
やっぱりあるのか
(サーバーの悪魔祓い、良いな)(好き)>>524
1.一族に課された命題、冠位指定達成の為
2.学徒としての真理への探究
3.先達がみんなやってたから……
等々の理由がある、下に行くほど歴史が浅い傾向にあり>>536
銛。>>531
実際、「こういう事しちゃいけないよ」「こういう事が起きたら危険だったよ」ってのを読み書き出来ない人に伝えるのが本質ですし…>>536
表記事にまとめられて晒される
新たな宗教として認知されるのさ
エレナさんとか武蔵ちゃんとか宗教は文学でもあるな。聖書は2000年ベストセラーやってるだけあって読み物として面白い
>>537
まあ信仰はせずとも、知識を蓄える分には面白い分野ではあるしね。学問よね。>>435
明確な形で信仰を持っている宗教の信者さんや政治的立場を表明している相手を、差別するでもないがどこか敬遠したり、なんとなく胡散臭い目で見たりするわりに「自分が無意識に前提としている思想」には無批判っていうのはわりと日本人の悪い傾向ではあると思う(意外と“なんとなくの良識と空気”を形成しているものじだいかなり強めな宗教性や政治性だったりするんだけど)
触らぬ神に祟りなしというのも概ね核心衝いてるし、政治活動家のほうがすぐれているなんていうこともないけど「自分は何を足場にして物事を判断しているのか?」っていう思考の力は持っといたほうがいいのはたしか
哲学とか思想を学ぶ意義、これが学問として重要なわけってこういうところにあるのよねなんとなく「北枕」には若干注意している
(頭が北、足が南を向く形で寝ると寿命が縮まるとかですごく縁起が良くないそうな)まあなんだ、宗教はデリケートな話題だし、本当に大切にしている人もいるワケだから、聞きかじりだけで話のタネにするのはよくないんじゃないかな…
>>547
あの類のはマジで信仰だからなぁ
神はいない!科学は万能!全ては科学で解明された!
されてないので盲目的な信仰やめて下さい、というやつとか
全て解明されたなら科学者が日夜研究してるの何だと思ってるのか謎>>534
海外というか、キリスト教とかだと、自然も主の持ち物である故に管理しているものに対して、日本のアニミズム的な宗教感(文化)だと畏れ敬っているものだから、そういう違いが生まれるって感じのを、大学の時に読んだ覚えがありますわね>>531
教えを学問として体系的に整理していった結果が宗教だし宗教は常識であり学問でありインフラであり人生哲学でありセーフティネットでありラノベであり洗脳と金稼ぎの手段でもあるのよ後輩
時代と種類によってそれぞれの比率がちょっと変わってるだけよ後輩
それはそうと皆さんも風魔の神を信仰して毎日小太郎くんのかわいさを噛み締めるだけの信仰生活を送ってみませんか?>>559
赤城と加賀も元は巡洋戦艦だから山の名前から取られているのだわ。
よって御駒山から名前を取られた駒姫ちゃんは巡洋戦艦ということになる。>>556
科学哲学もありますわね>>558
人間が「人間」である限り
いくら科学が発展してもそういう「なんとなく不可思議なもの」は人間の文化から消えないと思うのだわ…>>558
甲子園にも魔物は住むと聞いたことがあるなぁ。信じる事で救われるって感覚は正直よく分かる
>>572
ヒップドロップにしか見えないあのシーンじゃあ、おっぺぇのデケェ地母神様の話しようぜ!
ガチャ教の生まれ方とかも、割と古代から続く日本らしい宗教(神様)の発生まんまだったりするよね
偶然の連続とかで神様が奉られるみたいな>>555
はい、どうぞ!>>565
彼は上級生に扱かれて挫折しながら軌道修正もされてるから……かなりマシになった
それより伊東が怖い……>>578
基本ビール以外ならなんでも行けるけどフグのヒレ酒(熱燗)が好きですわ>>573
ミャクミャク様は本当に信仰って感じで広がり方見てて楽しい
そしてテレビで「ミャクミャク」と呼び捨てされていることに違和感を感じてしまうネット民の爆誕スレ民はおっぱいおっぱい言ったかと思えば真面目な話もする
不思議な生物だ
研究しよう午後の仕事よー
>>578
ワイン。あと果実酒やチューハイ。お酒のツマミは生ハムや皮の唐揚げだったら幸せです>>590
ノーパンかえぐいV字か…>>559
陽炎・不知火と来て、次は黒潮だったり、一筋縄では行かないのよねぇ…。
まぁ一番複雑なのは、陸軍絡めた航空機のネーミングだと思ったりするけど。空の境界読んで教養も兼ねて読むかと買った唯識仏教の本を積んでいたことを思い出した
>>566
それ私です私
自虐ネタが分かりにくくてごめんなさいね!
占いしてると運命って本当に平等に不平等だと思いますわ
向こうから好かれてるという結果が出てる裏で
異常なほどに嫌われているという結果が出るのはなんとも不思議ですわ
……まあそれにしても某氏はちと嫌われすぎだけど>>585
なんで首折るようになったん?>>578
フィオレお姉ちゃんみたいな声がする重巡のおかげでワインが好きになりますた
つまみはチョコレート>>578
ビール!お仕事で疲れた体に染み渡る感覚が好き>>583
実質カマちょ>>578
白ワイン(アウスレーゼ)とかウオッカが好きです。飲みやすくて美味しい。あと日本酒もするする飲める。
チーズがあればなお最高。Iω・;;) (どうしよう…ル○ン三世が巨大なエリちゃんに変装してじゃあくなエリちゃんとスマブラした夢の話をしようとしていたら、スレ民は今真面目なお話をしている…入って良いものか……)
>>591
そんなー>>559
おふねの統一感ある名前すき
大学のサークルで使う楽器に識別用の名前を付ける時は護衛艦から取って命名したのだわ……>>601
確かどっかはマジのメロンだと聞いた気が……勘違いかもしれないけど。
Brest>>486
陸海空の基礎知識の漫画がほしいところで
特に空自は、海外での育成しているからそっちもしてほしい最初は命の輝きという妖怪変化の類扱いされていたが、ヒトガタの肉体を与えられミャクミャクという新たな名前を与えられた結果、神としてネット民に再定義されて土着信仰と化したのが面白い。
日本って妖怪と神の違いって信仰されてるかどうかみたいなとこあるしその境界線が見れた気がした。>>578
甘いやつ!(IQ3)
最近はごでばのチョコリキュールが気になる 友達が絶賛してた>>590
デメテル様の大破イラストほんとすこ>>578
チューハイとハイボールが好きだぜ。
おつまみは柿ピーが好きだぜ。>>573
ミャクミャク様の一連の流れは、仕掛人が居るとすれば凄い才能だと思うわ。ネットと言うか日本人を本当によく解ってると思う。イマジナリやってるけど素材美味しいし石も増えるしシナリオ面白いし神かな
>>590
思ってた以上に背面から見たら裸エプロンでギリシャヤベーなって思いましたまだ大奥もツングースカもイマジナリもやってねぇ!
>>627
人類悪顕現>>627
有無言わさずに殲滅してぇー>>624
この時代に邪神信仰とは恐れ入った。>>624
最後の一文でゾッとしたわ……怖い話だね……?>>624
アビーは神子さんなのでつまり私が信仰されていると言っても過言じゃない。
しかしこのテンションだ、ガチにアビー派だ。マジかよ。
ヨグさんはちょっぴり訝しんだ。>>634
オカルトに超科学とかなんでもござれだからなぁ。>>349
痣城「現世にすげえ人間いた」
藍染「観音寺? 敵わないとわかってるのに崩玉と融合した私に向かってくる人間ぞ」
痣城「そりゃ勝てねえわ」>>639
OSAMU TEZUKAの知名度ならから海外コミックスの棚にありそうではある。>>624取り敢えず備前焼のカップに謝って欲しい
>>647
宗教
火の鳥
アビーちゃんを崇め奉るのです>>641
天上人スレ民に地底人スレ民、海底人スレ民もいるかもしれない・・>>636
「そんなんいいから狩らせてくれない?」
→「ダメだが!?」
痛くねえってわけじゃないんだな、ってなる邪馬台国編。>>636
悪魔のほうがまだマシな契約するぞ>>647
ルパ○三世とエリちゃんはだいたいなんでもできる
手塚さん家の火の鳥さん
きょうのアビー大好きスレ民
の、3本です。>>641
案外日系人とかいそうな気がする。シャイなだけで。ギリシャにはな、女神に不死にしてもらった男がおるんや 女神の恋人だったんやな
その男は最後はコオロギにされるんや>>633
石が手に入るんだなぁ みつを>>643
アマゾンプライムとかで読めるか確認かねサーヴァントで無神論者って少ないかなやっぱり
>>661
まず世界的に見ても無神論者の方がレア>>666
ストーリー変わっちゃうしね
時系列変える必要もないしところでピエロ恐怖症についてどう思う?
>>658
残念ながら水着スカサハです
まぁそもそも戦闘では本領発揮出来ないシナリオだから水着スカディ様が使えちゃうと齟齬が発生するので仕方ない>>666
正直宝具使えないから劣化スカサハ>>673
かんたんグレイちゃんフェイスかわいい>>673
アラヤダ可愛いじゃねーの。
(粛清防御を張りながら)スレ民
古本屋寄ったらTAKE-MOON売ってたわやったぜ(買った)>>674
そんな過去が。初野中さんが杏子だったからナーサリーの演技でびっくりした。>>678
でかい太陽があるが、最初に『まぁ流石にスルトくんじゃねぇわな』とアナウンスが来る(※おまけで着席する北欧スレ民)
→そっから
・不思議の国を治めてた逸話持ちなスカディ様の娘説
・太陽なので安定と信頼のリンボ説
・太陽なのでなんかそこはかとなくハイな伊吹説
に分かれていった気がする当時。>>663
キャストリア「何してるの立香?」
カイニス「........なにしてんだ、お前」
アナスタシア「カドック?」
(なぜぐだがマシュじゃなくてキャストリアなのか?自分の欲望だよあはははh)>>679 中古ショップで掘り出し物を見つけた時の快感は何にも替えがたいものだな…
>>685
ガ?ス「解釈違いです、5冊ください」FGO出演者でも金田朋子さんとか阿澄佳奈さんとかなんつう経歴だよって人いるしねえ
本当に仕事ってなんでもそうだけど運が大きい>>690
カドック「カーボンで軽量化するのは反則だろう。」>>663
赤毛の青年
「おいおい こんなところなんて言われなけば来なかったぞ?」
レジスタンス
「お堅いこと言うなよ」
レジスタンス
「昔の女なんてワスレテパーッとやろうぜ」型月だとシグルドやヴローヴで今がピークとばかりに最近出突っ張りなツダケンも遊戯王の海馬やるまで役者として食えない時代送ってたってきいたことあるな チャンスを待つっていうのは大事なことだがなかなかしんどいものやろうな
>>695
一緒にいるメンバーに対して刺激が強すぎるのでダメです>>658
ストーリーもスカディはスカサハの水着を借りてるって感じじゃなかったっけ>>696
時にパンを買おうかどうかで迷い、時に蝋燭でなんとかして脚本読んでた日々を送っていたという津田さん。
それでもなんやかんやFGOから実写時空にまで現れてくれて感謝しかないですね。(爆発しながら)>>673
わーーーー!!ノーチラスからおっきー飛ばしまくってる間に神がご降臨なされたー!こりゃ明日の新聞の見出しは『グレイたん推しの集団自害』で決まりだな!
なんか学校の制服って妙に惹かれるモノがありますよね。かくいう私も光に吸い寄せられる虫のように推しの神絵に惹かれているわけですが!目覚まし時計が鳴る前に目が覚めた。
我ながら珍しい。今は何時だろうか、と時計を確認しようとしたら、ベッド脇の椅子に座るコンスタンティノスが目に入る。
視線がぶつかった。
「あ……」
それだけ呟いて沈黙する彼。寝起きの頭では、どうして彼がここにいるのかよく分からなかった。
「バレてしまったね」
はは、と眉を下げてコンスタンティノスは笑う。
「最近、君が寝付けない夜が続いていただろう? 何か睡眠を妨害するものがあるのでは、と思って」
確かに眠れない日は続いていた。個人的に相談相手になってもらったり、眠れるまで付き合ってもらったりと、彼にはお世話になっていたのだが。
「ずっといたの……?」
「勿論だとも。普段は目覚ましが鳴る少し前に帰るんだが、今日は君が起きてしまったからね」
そんなことを言いつつ、優しく微笑む彼。
全く、献身にも程がある。休んでいいのにと声をかければ、マスターこそ、なんて返されてしまった。
「まだ目覚ましまで時間がある。もう一眠りするといい」
そっと布団をかけ直される。
「ありがとう……」
「ああ。おやすみなさい」
優しい返事を聞きながら微睡んだ。
いつもそこには彼がいる。>>705
今 日 は ま だ 木 曜 日>>705
左右反転してでてくるデッサンの歪み!!(絵描き限定攻撃)みんなゴッホちゃん引いた?
自分は陛下待ちで引かないよ>>704
今回は診断メーカーに頼りました〜
(書き出しと結びを出してくれるやつ)
……距離感近すぎるな……>>705
もうすぐハロウィンモンハンでセイバーのコスプレ作った(ネットに上がってたのを真似しただけ)けどあげたら怒られるかな?
>>705
さて、今日私が見た夢は
『さる王国の危機を防ぐべく、大冒険の果てに
巨大化したエリちゃん……に変装したルパン○世
〜某デ○ズニー朗らかヴィランアカデミアの技術力担当兄弟を添えて〜
VS
なんやかんや復活したじゃあくな巨大エリちゃん』
です。>>706
君本当才能有
こっちにおいで
お饅頭あげるヒェッ
>>718仕方ねぇだろう
大先輩ができたんだから>>702
風魔術か
まず、『ちんからほい』と唱えましょう>>698めっちゃ笑ってしまった…
>>710
つまりこの怪文書マスターはおやすみCDの生音声を聞いているようなものか……
コンスタンティノスさんは責任を持って焦がしクッキーも全部食べてる(確信)>>718
シンフォギア、当初の予定では別録りの歌を流しながら戦う…くらいだったらしいのが、なんかの間違いでああなったそうですね。>>722
歌でバフかけて戦うはずが歌いながら戦うになる痛恨のミス、なお
fate/zeroの前番組でなかったら知ることもなかっただろうな、自分>>716
本当は10連だけのつもりだったんだ...けど、最初の10連でネモきゅんが出て行けそうと思ってもうちょい突っ込んだらネモきゅんがもう一人と星4すり抜け2回来て...気づいたら石はなくなって水着フランちゃんが一人いた>>733
安価ミスった>>687
就けたとしても口さがない視聴者様や自称評論家達からの辛辣なコメントの飛び方次第なところもありそうなのがね>>730
インテリオブインテリ集団にいる画像の人とか、
エンタメ・パフォーマンス力を身につけんと、マジシャンとかバーテンやりながらやってきたコン様の中の人とかね「すげぇな」って。声優さん小話
case1:野沢雅子
基本的に台本を読んでこない
理由:よりその時のキャラの気持ちになって演技が出来るから
でもそんなアドリブ演技でいけるのあなたくらいです>>730 天才が天才演じたらものの見事に爆発したやべーやつ
>>735
キャラそのものを変えさせる大谷育江氏の魅力パないなw初代ポケモンは林原めぐみさんがフシギダネとかやってましたわね
(漫画家、作家、脚本家に気に入られたキャラや役者さんがどうなるかは近年よく見る)
>>746
そんなにされたのに張本人を前にしてちゃんとそいつと向き合わなかった自分らが悪いって言ってるのが本当にお辛い>>737
表情だけで事足りるからセリフがどんどん減る>>740
そのおかげで神回が生まれた
ニャースのあいうえおはいいぞ>>755
主神がいるぞ>>753
関係ないけど
吹き替え担当した竹内涼真さんのカラカラへのナチュラルなあおりが妙に様になってたの笑う〜前にちょっと話した好きな声優さんのお話シリーズ〜
津田さん(シグルド/スルトくんの人)
「そんな訳でね、今度同じ現場でこんな役をやる事になったよ」
山下さん(カッツの人)
「わぁ〜!……あっ、このキャラはですねぇ、そこそこ、かなり強いですよ…!強いのですよ…!(キラキラ)」
津田さん(おぅ、無邪気なプレッシャーが、プレッシャーがすごい)
そこに『主人公の前に立ちはだかる立派な壁にならなくては』という思いが加わり、爆誕したのが、
「まず口喧嘩で勝てる気がしない(by雁夜さんの中の人)」、そんなヒロアカのオーバーホールである。>>755
オーディンと何度も戦えるとかドーパントに苦戦する要素が無いな…>>753
ゲーム版のイーブイは悠木碧ちゃんだね
これも全世界規模よね
最新版では違うっぽいけど(実はニャースは元から喋る予定だったのです。)
>さらにレギュラーとしてロケット団を付け加えた。
>ムサシとコジロウの名前と毎度の口上は僕がつけた。
>ロケット団にも、ニャースというモンスターボールに入りたがらない、しかも言葉が喋れるポケモンがついているのだが、このポケモンを常時外に出したのは、ポケモン語を通訳させるためだった。
>ニャースが選ばれたのは、愛嬌があって、しかも悪がしこそうなポケモンだったからだ。
>このニャースもあくまで独自の個性を持っていて、ロケット団の2人の所有物ではなく、仲間でいるだけなのだ。
http://www.style.fm/as/05_column/shudo143.shtml>>762
ワルキューレが介錯します>>763
ロケット団の3人って悪役の癖にいいキャラしてるよね>>753
カフェイン中毒は果たして…なオチ好き。>>762
介錯!何年も経って、ようやく喋ったピカ様もいいぞ
みんな、映画ポケモン キミにきめた!を見ようFGO俳優大喜利またやりたい
FGOの主人公役に最後まで残ってたのはカドックとぐだ男だったみたいな>>772
それとオールマイトの真似もそこそこうまかった気がする>>772
エンデヴァー役の稲田徹さんが乗りが良くて毎回笑ってしまう
ダビダンスが楽しみですねぇ!
https://twitter.com/trombe_boss/status/1246369840975110144?t=sx2FtVLf-ItYwpgicUom_w&s=09ポケモンは様々な下ネタ要素が隠れている事で有名ですが、実は「ポケットモンスター」というタイトルにも下ネタが要素が隠れているんです。
ポケットモンスターは英語圏で“男性のアソコ”隠喩する言葉なんだそうですって。所謂社会の窓。
結論、ポケモンはえっち。>>774
その二人に隠れてるけど高垣彩陽という
音楽学校出た歌のエキスパートみたいな人もいるからね…>>781
生き別れの双子定期>>781
政府「プラスチック製先割れスプーンの有料化をすすめます」→先割れスプーンがトレンド入り
SNS「T海氏に、鳥…氏に何があったんだ!?」山下くんのデクくん感は異常
アニメ化前のやつで漫画に声がつくやつあったときも
「あ、デクくんの声だ」ってなるぐらいデクくんだった
アニメ化も続投してくれて嬉しい>>788
生放送に出てくれるノッブ、大久保瑠美さん、悠木碧さん
あたりは中堅層だからなぁ
川澄さんはベテランだし>>789
養成所行かずにデビューした人ってマイク立ちのやり方が全くわからなかったりする苦労もあるんだってね>>791
演じてるキャラの中の人が自分よりずっとずっと若い人だとたまに「うっ…」となるジークくんの声の人が養成所行かずにデビューしたんだっけ?
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!
思いがけずうまくいく日になるでしょう!
意外なところから幸運がやってくるかもしれませんよ、気持ちを前向きにして楽しんで過ごしていきましょう!!>>785
ダイくん良かった・・>>768
この前返信出来なかったけど
100メートルもない潜水艦の事件なんて黒の組織がいたら逃げ隠れも出来ねえと思うな>>756
波動の勇者の、ラストのサトシのセリフは反則だった(涙腺崩壊)
…そして現在の手持ちですよ(号泣再び)>>803
みだれひっかきでサヨウナラほんとすき>>790
海原エレ…… 氷青さん
「お父さんはいい! でもお爺ちゃんお婆ちゃんにまで!(萌えアニメ出てることがバレた)」声優で言えばキタエリ氏が演じるサバサバしたキャラが好きなんじゃ。
唐沢さんって元々スタントマンだねそういえば
二次元コンテンツで食っていく人は大変だよなぁ…と
話書く側のシナリオライターも、ソシャゲだとノンクレだったり、単体ライター非公開なんてのも多いから中々有名にってのも難しいし>>806
マジェプリとか違和感なかったよね。>>809ライダーマンしてましたわね
>>806
宮崎アニメで出てきたパン屋の親父さん
台詞少なすぎるけど 山寺宏一声優の声が一時期苦手になったことがある
相棒シリーズの一課の三人組(亀山くんがまだ退職してない時の)も声優やってる人だね
https://www.oricon.co.jp/news/2145983/
唐沢さんの名前出てるけど、この夫妻ホントカッコいいよな…>>789
声優人生最初のリアイベで、ステージ上に法被姿で大根おろし擦らされたりしたねぇ…。碧ちゃん大学通ってるときには声優のお仕事も忙しかったからな。両立できるのほんとに尊敬する
っていうか今も声優のお仕事して、漫画の脚本書いて、グッズ等のキメプロ関係のお仕事して、趣味のアニメ見たり、ゲームしたり、遊びに行ったりしててお身体が心配になるレベル>>797
だから山ちゃんは割と話題性のためだけの芸能人起用には否定的な感じではあるのよね。ただポケモンとかで毎年見てたりするのもあって、役に合った演技をする人やそれ相応にしっかり頑張ってる、努力してるって人にはわりと寛容。
あと事務所の移動(最近だと佐倉綾音さんとか悠木さんとか)も、しっかりその人が実力や持ち役あるかも判断されるよ。沢城さんが青二に移動した時も、ルパンの峰不二子役を持ってたのが結構大きかったらしい。>>821
08小隊のギニアス様っすね…。めちゃくちゃイケボだったから興味を持ったのだわ>>820
ドラえもんのメドゥーサの演技良かったわね>>798
あーー比べるのね>>821
知ったというか明確に声優として意識したのは國府田マリ子さん>>798
スケベなスレ民がいたものだ。声優さんが海外でもそのまま日本語で通じるのとか凄い事
>>829
海外のカートゥーンネットワークで日本のアニメの英語吹き替え見たことあるけど
ある意味で凄かった>>821
緒方恵美さんかな。苗木クンとシンジくんが同じだなと思って>>824
この前レイモンドと一緒の写真あげててすっごく懐かしい気分になった
森久保さんもそれに反応しててなんかもう胸がいっぱいになったわ>>802
ハナゴエさんだね
確か声優業受かったらコミュニティ消すみたいなこと言ってて今はもう無かったはず>>828
スマブラのファイターを紹介する動画で桜井さんのことを初めて知ったけど、随分頬がこけている人だなと思った>>821
杉田智和さんかなぁ
ハルヒ→銀魂→らきすたの順番で気になって調べた>>806
SEEDの方のオルガも演技良かったからねぇ。
というか最新作(クロブ)で新録もあるからすごい。声優じゃ無くてマフィアの方も演じられるし多様性よねえ
今北産業
スレ民のことだからいやらしい話だろ?視線で分かるぜ>>821
福山潤さんですね
ロックマンエグゼのサーチマンの声いいなぁと思って食い入るようにエンディング見て名前覚えた記憶があります>>842
気のせいだよ>>821
リゼロのエミリアの次回予告で「中の人ネタ」を聞いて初めて意識するようになった>>846
エリちゃんを食べる?(意味深)>>843
感度3000倍なんでしょ。>>830
まあ、碧ちゃんが元気で幸せならOKなんです>>844
真綾さんは元々ジャンヌみたいなストレートなヒロインが多かったけど
式をきっかけにクールキャラとかの仕事も増えたって言ってたな
そして年齢がだいたい式と同じで幹也(の中の人)と結婚した、と
ぱねぇ>>852
その火やばくない?>>857
多分15,6年前くらいまでかなー>>857
懐かしいな。小学生の頃に覚えがあるからおよそ15年前くらいにはあったな。>>821
はーひふーへほー!な中尾隆聖さんスね。>>857
2001年発売開始だって
https://macaro-ni.jp/59068調べたらトルコ風アイスはたまーーーに復刻してるらしいね
二次元も良いが、リアルに実在する推しがいるのも人生の栄養になる
毎日Twitterで呟きを確認したりするこの声どっかで聞いた事ある!が声優オタ道の始まり
>>863
それがなぁ、ほぼ最初しか見てないのだ…(漫画はある)
なのに原体験じみて刻まれてるからからよほど印象に残ったっぽい>>876
アレは襲撃犯がドヤバい奴だったけど、
フツーに攫うとフツーにお餅×クラッカー×オーブン(物理)のトリプルメガトンパンチが飛んでくるからおススメしなくてよ。ミリしらなんだけど、「飛影はそんなこと言わない」って本編のセリフじゃないんですね。
>>878
(背後からバールで殴る)
よし、記憶処理は完璧だ、綺麗さっぱり『ただの卵の殻を食べるカルシファー』になったはずだ。>>876
(気功砲で反撃)山ちゃん昔キャラソンとかも歌ってたわよ
何につけキャラソンがやたらと出た時代もあったらしいですね?
>>887
昔見たコピペだとAV女優さんじゃなくて、そういう体験に来た一般の女性ってのもあったわククク……俺には本来の眼に加えて10個の魔眼が身体中にある……!!
この12の魔眼は異なる魔術を秘めており、たとえ一流の魔術師でも対処できぬ……ククク……!!
欠点はゲームのしすぎで視力が0.0001な為、射程距離がおよそ15cmなことだな……ククク……!!>>885
言ってるやろがい!!
あっ凄まないで>>888
長い間、台湾のB級グルメ説が根強かった千と千尋の
序盤でお父さんが食していた不思議ワンタン的なアレは、シーラカンスの胃袋であるらしいというのを教える。
でもアレと差し入れのでっかいあんまんは美味しそうなんじゃ。山寺宏一さんはカウボーイビバップのスパイクが初主役という事実
でもFGOが10年ちょい前のノリで作詞作曲されたキャラソンアルバムとか出たら買っちゃうかもしれないな
ダサダサ歌詞に変な合いの手とか入っててほしい>>821
高山みなみさん!丁度コナンとマンキンを見ていてな>>907
ファッ!?>>909
しかも子どもが見るから一時間という尺で上手くまとめてる>>877
飛影はそんなこと言わない>>908
未来ふじのんは視力落ちてるけど千里眼含めて火力自体は落ちてないんだっけ?どうだったかな…色彩を流しながら、ぐだ、マシュ、オルガマリー、ダ・ヴィンチちゃん、ロマン、レフがパラパラを踊るオープニングアニメ……
>>916
神咒神威神楽の第六天波旬とか…?>>918
あらゆる問題をガン無視した夢しかない機能大好き>>918
男の子の好きが数秒に詰まってる>>917
宣言必要なのか...見落としてたわ...すまん>>918
ゆるっとしたシルエットから飛び出していい機構じゃないな…ガチだ…>>918
あれっそれだっけメカの作画スタッフがゲッターロボOVAのやつ>>918
気合い入った子供向け作品好き変則とかで読み違えて落とせなかった挙げ句アタッカーが落とされた時の脳内
オベロンミズカラガ...?
サスガダァ...
プリテンダァ...!
オカラダノホウハ...
プリケツダァ...>>928
ありがとうございます(照)
どう……
こう、普段から更に線をなるべく使わないよう(線画が潰れてしまわぬよう)超デフォルトしつつ、0.05あたりのミリペンで書き込む、
って言う感じですかね
あと視力と気合いを張る!>>916
そりゃインド神話のあの方でしょう。>>920
時代考証がガチなのも有名>>930
きっと大きなカブも独力で引っこ抜いてしまうだろう>>940
(どっちだ...?)>>947
次元が違う強さにこてんぱんにされそう>>944
後半へ~続く>>945
なぜかアマミヤ先生で再生された>>944
OPの歌詞にFateが入ってる(しかも連呼パターン)>>944
さあ、戦いだ!【MSMNボイス】>>951スケジュール管理してくれますか!?
>>944
アイキャッチにシュピーン、みたいなSEが入る>>906
しらたまで思い出したけど、しらたま先生の描いた概念礼装が実装されないかなと前々から思っている
来るとしたらやっぱりナーサリー辺りだろうか>>918
マリグナみたいなアンパンマン号だ(伝わらない)>>944
「聖杯はもうこりごりだよ~!」(シュルルルル)(丸が閉じて終わる)>>961
次回、『マスター敗北!太陽の騎士ガウェイン』>>821
大谷育江さんか松本梨香さんか高山みなみさんか林原めぐみさん
(要するにポケモン・コナンくん関連)>>962
前にたまたまジャムおじさんが休みもらってバイクだ出かける話みた
バイクでお弁当奪おうとするばいきんまん翻弄してて笑った>>969
貴様!
カードキャプターネロを観ていたな!>>942
.........誰だお前!?>>962
あの人(妖精)、確か天文学や言語学とかにも通じてなかったっけ?
そうでなくてもバタコさんと並んでパン以外の料理とかも上手くて工学知識も凄いのに、何でパン工場やってるんだろい>>971
まあパワポ使えるし...トリ子は...
モルガンに限っては虫以外は弱点なさそうだし>>976
cmのとこの意味が分かっていいですよねえあそこ>>976
良かったね>>976
私もあそこめっちゃ好き>>976
後発がやっとイマジナリスクランブルを体感できて良かった
スカディ様もかわいいし
そして邪神どもの『あ、ビースト連中とはまた別であかんわこいつら』感も凄い>>944
プロローグかアバンで切嗣か時臣辺りに世界観説明のナレーションやってほしい>>934
江角さん共演してましたねーおっきーの雑食オタク感好き
>>979
それスパイでは?
しかも絶対向かない
こう...沢山の書類を持っててつまづいてうわーってなりながら書類ぶちまける所まで妄想できた>>985
ヤバくなったらそっちにシフトしてくれそう
癒しと有能さを兼ね備えた最強の秘書では?>>987
ヴァイオレットエヴァーガーデンもよかった>>987
DTB2期の子か知らなかった...私が992だいあああああああい
はい
雑スレ七不思議
駒ビーム
1000ならスルーズの髪型がツインテールに
フォーリナー
女性マスターステゴロ大会
インドア派
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3623
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています