雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3621
https://bbs.demonition.com/board/9241/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
表で青子人形が出た時にこのフレーズとは...たておつ
表記事のトップ画にびっくりしちゃったんだぜ恐怖デバフは厄介。皆知ってるね?(スーパーコヤンスカヤにて)
立て乙です。
へいっ、恐怖の刺し身いっちょ!>>2
赤子が生まれてすぐ泣くのは何故か。この世界にクレイトスがいるからだ>>3
それは恐怖やない豆腐や>>6
ジルの恐怖ももう一回強化されないかな?恐怖は鮮度…
恐怖は早い…
恐怖の強風……
なんでもない(^_^)/一歩進めば
(゚o゚)/二度と戻れぬ
ε=┌( ・_・)┘三千世界の痴の海へ>>13
ここじゃねえか>>10
どんな苦痛、恐怖だろうと初めて味わえば快感になる盾乙です
ZERO術陣営のエンジョイ感よたておつ
きょうふのみそしる>>14
おすすめポイントを話すのじゃ。フリーホラーは名作が多いけど
趣味が強くて加減を知らない怖さがある建て乙
>>16
向こうは今か今かと待ち受けてたからね……>>17
フォーリナーメインの話はかなり露骨にCoC要素を盛ってくるよね。しかもイマジナリはTRPGの方をかなり擦ってくる>>27
たまにあるから怖いよね?>>28
この文章が一番恐怖じゃねぇか!>>20
関係者の鯖化も楽しいぞ。>>27
来年に期待したいね>>32
私も召喚を試みる
今日水着フランちゃんの宝具あげにつられて石をちょっと投入しちゃったのは内緒だ>>28
それは……怖いな>>33
行くぞ、ゴッホちゃん可愛い。石の貯蔵は充分か?知らない天井にいた時のあって怖いのだわ。
>>29
きょひーの手形だと思うとかわ...かわ...いややっぱこえーよ私は賢くないからね、クラス?の敵にはとりあえずフレンドゴッホちゃんをぶつけるんだ
久しぶりのバトル、ココロオドル>>32
石があったらやるかもなぁ
まぁ宝具上げられるだけだから来ない可能性も高いがマジか櫻井さんあなた……
精進料理で肉や魚の代わりにたんぱく質として食べられる小麦粉と餅粉を原料にした、京都で作られてるやつ…
カルデアなら天井に住んでる奴いるしまぁ実際怖いけどね裸で天井にいるやつって。
このスレに来てからエレナ・ブラヴァツキーと聞くと
ヤバい人や、近寄らんとこ、という思考になってしまった私を誰が責められるでしょうか>>53
???「ンンン」恐怖体験…あまり思い出したくない…
>>49
ばーさーかー?>>48
それは京生麩
人によっては京麩って言う>>24
「人より速く、走れるんだろ?走り抜けろ」私は饅頭とでっっっっけえお尻が怖いのだ。
決して見せるなよ、絶対だぞ!!!!ウワーックラス狂かよ かっこいいデザインしやがってよ・・・
>>45
確認した。これこの後の作品考えるとまずいな>>54
このスレにそこまで馴染んでしまった己を悔いるのです>>46
雑談スレかイベスレかどっちかは忘れたが、ビデオによるジェネレーションギャップの話してたらゲーム内からも飛んできたやつ来たな…マーリン寝たのかよ俺以外の奴と
>>12
エや下>>68
謎の性別変換がバグじゃなくて仕様だったもんな……>>60
アーラシュ兄貴だけは、例外的に
神々の酒でも酔えない体質……だと聞いたが>>60
ぐだは酒飲んだらぐでんぐでんになるだろうから狙ってる鯖がいたら相当まずいだし醤油で食べる卵かけご飯おいしい産業
>>19>>23
みんなみたいに上手く書けるか分かんないけど書いてみるわね
アニメzeroは初めて触れた型月作品です
で、私はあまり歴史とか神話に詳しくなくて、ジルだけ元ネタの人知ってたのね
だからちょっと気になって見てたんだけど、最初の頃は聖杯戦争そっちのけで龍之介とあれこれアカンことしてるなーってだけの印象だった
そしたら、10話の「凛の冒険」でアニメオリジナルの展開が挟まって、その中に龍之介が凛に腕輪を壊されたとき「旦那に怒られるかな〜」って台詞が追加されたのよ
そのときは既に小説版読み終えて、先の展開とかも知ってたんだけど、追加された龍之介のセリフで「えっ、この二人ってそんなに親しかったの!?」ってびっくりして、それから二人を中心に見るようになった
で、それ以来どっぷりfateにハマって、ジルと龍之介のためにマチアソビ行ったり、神戸大橋見たり、鶴岡聡さんに直にお会いしたときにジルに聖杯あげたこととかお話ししたり色々しました
今は他にもいっぱい好きなキャラやお気に入りの他のシリーズもあるけど、やっぱり一番好きで思い入れがあるのはジルと龍之介だなあと思います
あんまり上手く書けてないし好きなポイントとかも書けてないな…
長くてごめんなさい…>>72
このトリプルワンコヘッドは・・・ケルベロス!!>>20
クリーチャー鯖を作るのも楽しいぞ(ヒュドラとカルキノス作ったマン並感)
そして完成したら↓の僕鯖スレに貼るのです
https://bbs.demonition.com/board/8808/10/
よいですね>>74
90年代はもうけっこう昔に感じるがのぅ>>74
最近かあ……俺余裕で生まれてねえわ久々にUC鑑賞してみた。思ったよりミネバ様の胸部装甲薄かった。
>>84
ストガチャからしかスト限は出てこないけどスト限が出やすいガチャではないのよ…。>>87
そうなんだよね時代的には知ってても良いはずなんだが>>62
村正
「時間なんてかんけえねえよ 要はいくつに見えるかだ」あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
『おれはガチャの前で呼延灼を引いていたと
思ったらいつのまにかネモを引いていた』
な…何を言っているのかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった…催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえもっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…>>81
新鮮な恐怖
とりコさんアトランティス攻略中
卵かけごはんは味の素+オリーブオイル+醤油(もしくはナンプラー)が好き>>86
もろちんさ!私の鏡花水月の完全催眠でネモのガチャを引くように錯覚させていたのさ。
ワンコ倒したと思ったら画面が固まりましてよ
これだから私のオンボロスマホは(我が家に来てからはまだ一年なので個人的なフレッシュ感はすごい)
>>89
ついやっちゃうよね>>87
大丈夫。現役ですよロケットペンシル(水木しげるロードのお土産売り場で生存確認)>>101
そもそも最初のフォーリナーじゃないか、そのくらいは経つだろうよ>>93
ノッブはどうしても
「抱いてくだされ信長様ァ!!!」
な方向しか想像できないんじゃよなあ…水着頼光さんの宝具久しぶりに見た気がする
それはそれとしてバトルグラとか使ったムービーっていいよねスマホの古さに自信ニキスレ民とは私のことだ(iPhone6s)
そろそろ買い替え時だなと思い続けてここまで来てしまった>>74
最近アニメが完結したダイの大冒険の連載開始だって30年以上前だし最近だなガタノゾーアさんもフォーリナーだよな怪獣できそうだけど。
>>105
じゃあ 資金繰り困ってるコクトーは知らないかもだまた米津玄師が強くなってるから米津玄師サーヴァント説と米津玄師固有結界術者説が濃厚になってしまった
頼光さんそろそろモーションリニューアルとかしないかな
え?待機組が多すぎる?そっか……>>52
なおテープメディアは、FGOサーバーに使われてると思う>>120
引けてたらここで言えないんじゃ……先代のスマホ末期、ゲームとかじゃなく「通話機能が強制終了する」のをみて「お前、それはもうPhoneじゃないだろ……ただのSmartだろ……」って気持ちになりました
結構頑張ってくれた子です>>116
学士殿、髪伸びてますわね
エリちゃんにバリカンで刈ってもらってはいかがかな>>121
一気吶喊解禁後は雑に壱与ちゃんで蹴散らしてる>>125
式さんをイラつかせたりデレさせたりキレさせたりしても何事もないように納められるのは幹也くんだけノッブと添い寝したい
多分寝相悪くてパンチとかキックとかしてくる>>127
俺のスマホはある日突然バッテリーが全然保たなくなったぜ
FGOはpadに移してたからノーダメだったけどティーチャー:ジェームズ・モリアーティ
>>101
私も何かのイベントでメカエリチャンが「古参のサーヴァント」って紹介されてるの見てチェピ城は最近では???ってなりましたね>>128
すまない、水着ノッブのバレンタインでアホなノリからイケボで近う寄れとか言われて危うく黒ひげ回天迷宮しかけたマスターですまない>>124
どこをどう考えたらその結論に至ったので?>>131
そうだよね良いよね!>>68
服もエーテル体で出来てるサーヴァント連中はともかくマシュはずっと着の身着のままの水着で過ごしてたのか気になるのだわ……>>116
シャルルのふとももマーニュマニュ!!!!!!!!!>>128
ノッブは「ふむ、思ったより逞しい身体をしておるな……どれ脱いでみぃ」とか言いながらペタペタボディタッチしてくるぞ俺は詳しいんだ>>129
士郎とかほんとかっこよかったオベロン本途中まで読んだんだけど、ひとりの鯖が生まれるまですごい試行錯誤があるのだなあとしみじみ思う
型月のアヴァロンプロット本もだけど、より良いものを生み出すために色々な人が色々な知恵を出してるの本当にすごいね
ワイも明日からもうちょっと仕事頑張ろうと思った…別にクリエイターとかじゃないけど…>>148
ムチムチしてるね!改めてイマジナリスクランブルやるとたしかに頼光さんの言う通りご禁制なイベントでしたわね
いろんなタイプのスケベが揃ってますわバッテリーの寿命が来るならどうにか人体改蔵して自分で発電できるように鳴れば自分の寿命がスマホの寿命にできるのに
どうにかなりませんか?スレ民博士>>149
おっきーとか、デザイン案が4パターンか5パターンくらいあってきのこがめっちゃ悩んだとかいう話が出てるしね
ライオン顔で送って来て「設定もこのデザイン活かす方向で考えようぜ!」って流れになった発明王もいるけどな!>>158
雑スレのためにあるような画像もしかしないでもイマジナリって聖杯貰えるよね?(イベント未参加)
貰えるなら来月に鋳造と手持ちとイベント合わせて5個になるから……よし7章までに120完成する目処が立った(Rt7で引ければだが)>>150
昔は
「そのうち短距離電波通信が進歩して、メガネケース大の本体と画面にスマホ分裂するかもなぁ、本体にファン搭載とかして画面だけでもメールと通話だけは出来る感じで」
とか思ってたわ(wiiUのイメージ)
こんな熱々手に持ち続けるとか思わんかった(スマホ用保冷剤で冷やしながら)そういやイマジナリの最後の方で邪神?が意味深な捨て台詞言ってきたシーンあるよな
あれずっと気になってる>>160
ゼノビアさんはぐだが襲ってきた場合は抵抗しないと思うのでぐだはルパンダイブしてもいいと思います>>154
字面ァ!!
言い方ァ!!むちむちした我が推しのイラストを紹介いただけませんか……
カイニスのあね・・・兄貴がやってきたぞ ないすケモ耳
>>166
元ネタの邪神が捨て台詞吐いてやられてるらしいわよ>>179
そこはエクシーズ召喚しろよアストラル!>>179
村正とエミヤとエミヤオルタとラスプーチン✖️3>>148
ムチムチって響きいいですよね>>160
ぐだおにとっての毒ならばぐだ子になればいいじゃない!
……ぐだ子でも「すっご……」とか言いそうだな>>184
明日じゃない!明後日!>>193
よく来てくれた
むち
むち>>188
AP消費するために無理にクエストしなくても良くなったのは本当に楽ね
まぁデイリーのためにも3回はした方がいいけど>>194
それでさえも恥ずかしいと言える雑スレはやはり魔境(うわ。
>>193
むちむちという浪漫
トリプル言峰
とりコ卿onアトランティス
の、3本デースウワーッッ(連行中)>>191
最近発掘したスクショだからね……買ったゲームダウンロードしてますよ産業
そろそろ寝ます。
緊急メソテが終わったらおかしてください>>208
身体を大事にしなさい!スレ民って怖いやつだなー
急に寒くなったと思ったけどもう11月になるんだし今までが暑かったんやなって
>>204
アトランティスは海に沈んだから海、オリュンポスは神々の住まう山だから山
ですわ>>204
5章前編がアトランティス、5章後編がオリュンポスね>>217
(たまには普通ので)>>204
アトランティスが海、山(脈)がオリュンポスっすねアトランティスでしたわ~~~!!!
>>209
キャラガチ勢とゲームライト勢は両立するのです!!>>215
(リソース投入の判断が)ライト勢>>219
15になったらなったで連れ歩けなくなるやもしれぬぞ?良いのか?>>226
仲間がいた…私は基本ぐだ子だけど
バレンタインだけ性別が変わる人やっぱいるんですね、ああ、安心したワシはライト系ユーザー
推しの関連書籍もあまり読めてない程度にはライト>>217
断る。せめて切りきってから頼め私もいまだに神奈川県における風魔一族の拠点がどこであったのか示す文献が見つけられておらず埼玉説に逃げかけているからライトユーザーですね…早くマニアになりたい…
>>217
ほらよ(コスト3)>>235
北 欧 の 感 動
あのシーンをここまで言う人初めて見たわ多分>>207
自分も最初からずっと子の方だな
ここで一度、男の方の画像がほしいって言われて変えた程度だわ>>242
社長と比べたら誰だって(以下略>>244
(送信後に思い出しました……申し訳ない……)>>241
そこまで考察とかできる時点でライトではないのだ、すごいのだオッさんが賢すぎる もっとIQを落とせ
心を女児にするんだオッさん>>242
社長たぶんやる気になればガンガン系で漫画家になれてたよな・・・
最悪きのこの穴たたいて原作きのこで>>252
イケメンの流血からしか得られない栄養がある己のことをライトユーザーだと思ってたが、これまでの課金歴確認したら結構良い家電買えるぐらいにはfgoに費やしてたから、額面だけなら私もヘビーだな(白目)
>>240
おうよそんなものとうに受け入れてるさ>>207
ぐだはプレイヤーの分身と考えてるから、一度も変えずにずっとぐだ男でやってますね…(少数派)
ぐだ子だと令呪の形が変わるなんて、まとめサイトで初めて知りましたね…。社長もメッチャ働いてるよなぁ…
今年は特にユーザーの目に見える成果物が多いからか一層そう感じると言うか>>263
割と真面目にここ来てから育成とかの達成感が増すようになった
喜びを共有できる人が居ると違えわ>>264
バトルインニューヨークで来てるね。>>266
学生服ぐだ男はなんかこう…えっち。>>269
ヒャッハー!荒らしは消毒だ〜!>>254
あれ治った
気のせいだったかな…?>>255
蛮族には蛮族なりの掟があるんでな>>265
社長さんとイラストレーター兼業だからな。
超人の類い>>263
おっぱい、太もも、流血、色んな性癖を語るやべーやつらかと思ってたらガチ考察や読み飛ばしてた伏線を思い出させてくれたり、生前のエピソードを教えてくれたり、割とマジで雑スレのおかげでストーリーをもっと楽しめてる面はあるのが困るんのよね(困らない)>>281
石の準備は十分か?>>279
スレ民の狂気によって炙り出されるの何か草>>276
マスタースパーク・・・>>276
なんかすごいビーム!>>267
(謎のゾクゾクを感じるキルケー)>>276
アトランティスはそれをどう突破するか問題があるからね……>>276
ここのシーンの藤丸君ちゃん、ロボット好きだからか機体のフォルムで何してくるか分かったような感じだったよね>>284
両立というか表裏一体?これ何回も言ってるんですけど平日の22時になるとあらゆる行動を阻害して「今日はもう寝ようぜ」って睡眠を促すハベトロットが欲しいしハベトロットと健康的な生活を送りたいんですよね
説明しよう!(CV:山の翁)
/tips:睡眠導入剤は効いてくると身体が重くなってくる/>>294
彼岸島語録が便利すぎるんだよなあ>>267
・・・ふと、オデュさんの女体化ってあるのかと検索したら
こんなん出ましたので貼っておくね
https://twitter.com/lolitamajin/status/1237354677890502656>>295
鞄ハベにゃんや机ハベにゃんか……>>297
あれは…幻覚だったのか…?>>300
奥さんのコスプレの方がそれぽい>>258
別に当人同士でしっかり話しつけて反省したら戻ってくればいいと思うがまぁ雑談スレは極めて低いレベルでモラルが安定しているからこそ荒れないと言えるので外でこのノリで行動したらあかんよ
人が真面目な話してる時にいきなり横で「おっぱいの話しようぜ!」とか叫び出したら顔面にパンチ食らっても文句言えないからな>>299
ホーム画面とかにもあるマスターの顔やAPのゲージとかは大体ショートカットみたいなことができるわよ、覚えておくと便利ね>>308
あれは食いたくないな…>>308
普通にナイフでぐさりされそう。>>278
凶暴なポテチに見えた
もう寝ようかな・・・>>308
卵は親子丼が好き
あの卵の親ってなんだよ?型月の卵連打
夏イベのレジライ・事件簿・ツングースカ2部6章の朗読劇夏だったのはタイミング良かったな…
>>307
ホーム画面とかでの鯖の後ろもちゃんとカルデアスとペーパームーンで変わるくらいだからね>>207
バビロニアアニメ来てからはずっと男藤丸だな>>308
成る程。マジで突入した直後の部分か…
(進行度を理解した)>>327
血行を良くするんじゃない>>321
永久機関だな。
はやりのSDGsスレ民>>304
アテナ神がそういう格好の可能性…?>>325
スレ民の生態に新たな1ページが刻まれた瞬間である>>327
実行犯が刺されるって意味だと思うぞぐだ子も好きだけど
藤丸くんの青い瞳をprじゃなくて
彼の青い瞳に魅了されたのでぐだ男固定です>>325
植 民 地>>311
知らんのか?
生える>>308
食べれるのかな……食べれるだろう(思考放棄)サンマうまい
>>296
私もや、昨日届きてたけど不在届け出されてた……当日配達配送終了時間に出されてたよ(ふぁっきゅー日本郵便)>>327
相変わらずだなあ>>327
服が脱げるみたいな反応…。>>328
ヤクぎれはツラいよな。
スレ民を維持できずに真面目な社会人に成り果ててしまう>>332
みんなが性癖を解放すれば、変態という概念も無くなるのでは?>>308
音速丸とかティムキャンピーとか言われてるけどあそこで煮卵は思いもしなかった。
・・・・・そしてとりコさんは音速丸やティムキャンピー伝わるのか不安になってきた・・・>>338
そら先生の落ち度になると思うし、遠慮することないかと>>308
君は本当に毎回思いもよらない感想が飛び出てくるなあ!?>>296
まだおまとめ未定だけど最初の時に購入したってことかな?ファッション血液という概念
吸血鬼系のキャラなら結構あるイメージスレ民は株分けで増える
>>348
(ショートワープで回り込まれる音)>>350
「グレイ」って文字が見えてビクッとした>>359
分裂かと思った>>356
実装当時、ちょうどメモリアルクエストで選ばれたばかりにターバンのガキに刺される聖帝みたいな事になってた雷帝・・・もし性別変更にも作中的意味合いがつけられたりしたらレイシフトに伴う副作用とかになるんだろうか
>>366
正直それをここで言ったとしてどうして欲しいの?煮卵…。日焼けして褐色コルデー…
>>356
卿も、いずれ理解するでせう
彼女の様なタイプが、刺客として1番恐ろしい…>>362
これはジャックちゃんとじゃれつく剣豪ぐだ子みたいなタイプのぐだ子ちゃん・・・!
(※表情からのイメージです)>>366
気持ちはわかるが、そこまでだ>>362
謙遜しすぎでは?
金持ちならパトロンになって黄色い家で幸せに管理しちゃたうのに。>>356
無敵とかはっていても即死するんだぜ
あ、コルデーにはキャスターいないんなら以蔵さん使うと良いぞ>>378
……そっかー、好きなのかー……無敵貫通は貴重だし、育ててみるのもいいんじゃないかな、カナ?>>351
「タイトル的にこの節の中で目当てのセリフ出てくるんだっけ…?とりあえず再生すっか」→「いや区切り多いな。シーン来るまでスキップ連打しよ」→(マイルームのBGM)
この流れ死ぬほどやった>>362
うっ(歌姫を思い出し絶命)未だに鋼鉄の決意持ってるのはダンテスさんとコルデーちゃんだけだという
>>377
しかも聖帝ならぬ雷帝……>>388
オリオンの名前が悪い(ガチ)わあ(天使の煮卵……そういうのもあるのか!)
>>388
オリオンの名前の意味が「放尿するもの」だからかな…>>372
笑顔の素敵なおじいちゃんおばあちゃんが好きです>>358
最近実装された顔のいいライダーもくろかみ碧眼でしたわね>>388
名前の由来が悪い(断言)>>378
コルデーは低レアだから多分来てるかそのうち来るだろうし、自前を育ててみるのもいいかもしれぬぞ?>>381
解除と違って特殊耐性でない限り確実に当たるからね>>391
薄汚いオルフェノクスレ民>>388
名前のせいですね…>>381
強化解除
味方に1人いるだけで安心感が何となくありますね(四角枠バフ)>>388
それはオリオンの名前とか生まれの由来が尿らしいからだと思われるわ後輩>>358
けーかさん…!
ぐだ男と並べるとかなりお揃いでいい感じ>>409
シンプルに素材美味しいのよね、イマジナリ。>>380
ヒーローの在り方としてはかなり理想的よな
作中でも屈指レベル
サイタマ先生と対になってる感じが良い>>401
出てましたわね>>401
のちにハリーポッターでも使いまわされたシーンがあって笑ったわ改めて思うけどイマジナリスクランブルの曲いいよね
なんかこう、ソナーがいい味出してる>>378
こんな可憐な子が
厳重な警戒を抜けて
マラを刺して頃したんだぜ
しかもでたらめプランニングでだ>>404
つまりあの天使は他人にも見えているんだよな。そしてそれを陽動につかえてるわけで、>>402
他人に『腐っても鯛』はわりと失礼だから気をつけような!>>389
巌窟王に並ぶ鋼鉄の決意と書くと凄まじく感じる>>419
だんだんマップBGMが豪華になっていくのいいよね同人用語の「腐る」ってのは発祥はいつぐらいなんだろうか
>>422
政治的な意味合いを持つ暗殺に成功してしまった例のアサシンは割と珍しい>>418
調味料から縁を繋いでくるのやめてよ!(英霊召喚の魔法陣にスパイスを溢しながら)>>425
お前はマジで鬼滅の御館様と鱗滝さんに謝った方がいいぞ>>427
<天に広がる星空は、神々にとっての雑スレだった
成る程な…。(天啓を得た感)>>427
NHKとおちんちんランドが一枚の画像に収められるのこの時間帯だと凶器的すぎる>>424
なんでやねん!?>>431
作中のみんなも何もわかってないってことがわかったよ!やったね!!>>433
むしろオリオンのモノローグに(なんかこのお姫さん、どことなくアルテミスみたいな雰囲気しなあい?)とか出てきそう>>442
オリオン「甘味をキッチン組からもらおうとしたらアルテミスに殺されそうになったー助けてー」ヘラクレスやオリオンのギリシャマッスルでも力入れてないとぷにぷにしてるんだよな…
さわってみたいです>>432
オリオン「マスターいって良い冗談と悪い冗談があると思うんだ。」>>447
の眷属の眷属あたりに落ち着きそう>>451
オリオン鬼つええ!このまま逆らうガウェイン全員ぶっ倒していこうぜ!>>451
あの6章ガヴェインを単騎で倒せる実力者ですからね…そう言えばアルテミスの方のオリオンの説明文の更新前ってもうゲーム中では見れないの?
>>442
アイツ要はムキムキの諸星あたるだからな・・・。>>451
モーション的に
弓使うより(EX)素手の方が強いとか言われてて笑ったなあ>>437
聖書の天使とかも内容読んで正確書いたらこんな感じにはなりますからもしかすると...>>427
つまりウーロン茶って…そこんとこどうなんですか!?先生!00年代中期あたりからのオタクブームがきてしばらくしたあとの人気声優の不倫の件や
2010年代の某アイドルアニメのAV出演発覚後の新シリーズのキャストでのいざこざといい
こういうのは定期的に起きるものだと思ってるけど
昨今は妙に大々的にオタクカルチャーが昔と違ってお茶の間で紹介されるのも珍しくなくなったから
業界関係者はますますリスク管理が大変だろうね>>441
腐っても鯛って「落ちぶれてなお輝きがある」って意味だからな。
老いることは落ちぶれることではないのだ。>>451
アルテミス「ダーリン」(宝具)>>422
まあアサシンとして名前が残ってる時点で失敗してる側のことが多いから>>451
しかも星を供給できれば倍々ゲームでクリ威力が上がるのです
実装時はQにおされ気味だったB界隈の革命児とかわれてたなあちょうじんオリオン かりうどサーヴァント
アーチャーの かんいサーヴァント。いっぱつの パンチで ダンプカーを ふんさいする こうけいが もくげき された。コルデーさんは
史実で処女で巨乳で美人でお茶目(これから首をはねられるギロチンをよく見たいってコメント)なのが強い>>451
ダメージランキングでリアルボーボボした男だからね……>>451
PUされてたリアルタイム時、マスター達は皆アトランティスで猛威を振るうオリオンを見てその強さを悟ったという・・・>>474
うん。なんかその結果も楽しんでそうなところはありそう>>472
胤舜殿という前例があったから(多分コレヤバイやつだな)って思ってました
想像の15倍くらいはヤバイやつでした>>476
脚長いレディ・カーミラによる新人マスターの為の華麗なるサーヴァントプレゼン 〜プリエリちゃん 編〜
だ、だ、騙されたァァ!可愛らしい生娘が見れると聞いて来てみれば謀ったわね⁉︎
まあいいわ乗りかかった船だしざっくりと紹介してあげる。九紋竜エリザは梁山泊イベントで配布された星4プリテンダーよ
スキル1『鬨の声・梁山泊』味方全体の攻撃力をアップ+秩序にはクリ威力、中立には宝具威力、混沌にはNP獲得量アップをそれぞれ3T付与&自身以外の味方全体に梁山泊属性を3Tそして自身には1Tの星集中を付与。攻撃バフと梁山泊状態、そして属性によって変わるバフを付与するわ。梁山泊状態は後述
スキル2『極大宴会・梁山泊』味方全体の梁山泊にNPチャージ&最大HP増加と弱体耐性ダウンを3Tずつ付与。第1スキルと組み合わせる事で味方全体にNPを最大20配布可能よただし宴会ではしゃぎすぎて弱体耐性が下がるのには注意
スキル3『天微星の羽織』自身のQB性能とクリ威力を3Tずつアップ。最大で30%とそれなりに強力なバフスキルね
宝具は全体B。事前に星発生率と宝具威力アップが付与されるので強力なダメージを与えつつ、後続へのクリ支援が可能となるわ。副次効果は3Tの防御ダウンだけど10%程度だからそれほど気にする必要は無いわね
礼装はB性能や宝具威力を伸ばせる物を推奨。私のオススメは『クランクイン』
まとめると九紋竜エリザは支援と攻撃どちらもこなず汎用性に富んだプリテンダー
配布鯖では初の全体NP20配布持ちに加え各属性に対応したバフなど幅広い支援を行いつつプリテンダー特有の攻撃範囲の広さで宝具を叩き込む汎用性に富んだ性能と言えるわ
欠点は耐久性能の低さとメインアタッカーとして運用するなら火力がやや心許ない事。折角クリバフを持ってるのに素殴りで星を稼がないとならないのはもどかしいわね。戦力が揃ってるならいっそのこと、サブアタッカーとして運用するのが良いと思うわ
相性の良い低レアは護衛兼B支援と星出し要因のレオニダスや信勝など
天に星、地に悪漢。悪魔的発想により生まれた新たなエリザベート!108の仲間と共に逆らう悪を殲滅なさい!
話は終わりよ私は帰るわね。ぐうぅ…胃がもう限界…見なさいよこの苦悶に満ちた表情を!…今のは別に九紋と苦悶をかけたんじゃないわよ?マスターこら笑うんじゃないわよ!拷問するわよ⁉︎ところでガウェインが積極的に楽しんでいたら是非とも奥様を呼び出したい気持ちになる。
>>239
マーリンを担当してるんだ。
リアルで同じ行動パターンでも驚かんさ。いや何してんだとは思うけどさ…>>478
正直カイニスの無敵とかとけるのに時間かかるのは同よって思ったなんか、○○星の○○って名乗られたら
「転身だァァッ!」
って叫びたくなる>>483
いや、サンタカルナさんのならやったから自分が普通に忘れてただけだわ……>>491
あれ?そうだったか?だとしたら腹詰めるのは私の方か。今気づいた
オリオンLV100じゃ~ん嫌な予感しかしない>>239
これじゃあマーリンじゃなくてフーリンじゃないか>>488
インド以降は運営がバーサーカー出すの大好きになったからねえ……>>472
だから自分で使ってみないと分からないのよね。2節「どうしようもなく奇跡的な」かな?
>>488
きっと妖精国で、もっと嫌いになるよ。
俺はなった。
ねー、ぬんのす?>>494
オリオンのクリティカルはヤバい
リヴァイアサンの正体言及はいつから?
結局コルデーの天使は何者なのか>>484
ハロウィンが来るたびに増えるから大変そうだなぁ>>499
ちゃんとゲストサポートのステータスを確認するのはいい文明今はなんのお話?
>>511
おやすみなさーい追記
やっぱりコルデーちゃんの天使は煮卵にするのが一番美味しいと思います ラーメンにいれて食べる>>511
おやすみなさい
ちなみにオリオンは宝具演出が2種類、宝具ボイスが4種類あるぜ
ぜひ積極的にゲストを起用して確認してみていただきたいぜ>>511
おやすみー
また明日お待ちしてますおおおおおちおちおちいちおちちちお乳突けおちち落ち着くんだだだだだすれすれすれすれ民たたたたかが湯湯指とめめっめメインカメメメッメラがらがらがやららやらりゃられてただっけっっけっけっけだだだ
>>512
卵ということは生まれるということなんだけど、あそこから育つわけではないんだよな。コルデーがもっと長く暗殺の天使として活動していたとしたら、さらに成長していたのかね。>>514
「アルテミス怒ってる~!!」と「宝具中止。宝具中止!!」だねえ……けど、これがあるからアルテミスはあんな笑顔でいられるんだなって。>>511
おやすみ〜ゆっくり休みなさいな>>509ロリエリザはもう平成しかでてこない
>>518
ああ、天使のことね。
まあ、急に喋りだしてもおかしくない。>>516
みなさんここまで来るとスレ民としては上級者と言えるでしょう>>533
な、なんだって!!!>>511
おやすみなさいませー>>511
おやすみ。くれぐれも腰は痛めないようにね。>>545
金時「首飾り、変な形になってますよ。」>>512
ゼノビアさん的な…(嘘)>>540
うむ。そして、彼女を革命思想に傾倒したその発端がマリー王妃とルイ16世の亡命失敗というのが……すれ違いがすれ違いを生むんだ。
いや、フランス革命は人類史の進歩に大きく寄与しているけど、その革命の余波は決して忘れてはならない。>>550
アレンのヒロインはロードだと思いますよ。ただ、彼女からはキルケーやサイバーパンクのレベッカと同じ匂いがするんだ・・・>>545
あとは剣と鏡もあれば完璧だな!もう万回言われてるだろうけど、いくら相手が無差別に門戸を開いていたとはいえ
上京(パリ)→こんにちはマラーさん→ごきげんようマラーさん
の流れがフィクション以上にフィクションじみててなぁ>>548
翡翠の勾玉の手磨きの大変さよ…機械って偉大>>553
当たり前じゃないですかここを何処だと思ってるのです?
雑スレですよ?芹沢さんは新撰組時代の回想でも勾玉付けてたのが悪い
おしごと終わんなくてつらい!
もしバゼットさんの宝具がゲージ割れたら黒聖杯バゼットがゲーム壊してたんだろな…
>>558
寧ろ割った後のゲージをぶっ壊す人でしたね・・・>>562
エリザナイト、ハロウィンゾルダ、ブレイブシザース、メカ王蛇チャン…>>565
一応幕間コミカライズだとつけてなかったぞ!!浅葱色の勾玉?
>>566
今でさえケルヌンノス最短攻略できるのに、ゲージが割れたら大変なことになる>>563
OC上げるという点では一緒だけど、卑弥呼とは戦い方が違うよね
ライネス師匠使うとバーサーカーでも防御相性等倍になるからパーティーに入れやすくなって良い芹沢さんと勾玉のエピソードで一本かけそう
マイルームの変化も楽しみたいから、イベ期間中のストーリー進めるの躊躇してる系マスターなんだが、マイルーム切り替え機能欲しいっす先輩!
>>472
実際大したことなかったな見ろよ俺の宝具0オリオンを全くダメージ出てないぜ()>>578
ハリモグラは加齢で禿げるよ。そして他の生物に喰われるバレンタインにはバゼット復刻確定してるようなものか。欲しい人は貯めとかないとな
>>576浅葱色の羽織と一緒に皆でつけようぜといったのに誰もつけてきてくれなかった
>>580
確定星60個か>>579
そうなる前にころされる>>588
バゼットさんとオベロンは相性悪いんじゃ?>>588
???「そうノス。ヌンはか弱いバーサーカーだから少し耐性を盛っても大目に見てほしいノス」>>554
妖精國の馬……もとい妖精には分からないかもしれないけれど汎人類史の人間は推しの美麗なイラストを見るとこうなるんですよ>>567
テストプレイ段階ではゲージ壊せる仕様の時もあったんだろうな。ちょっと見てみたい敵で出てくると弱体スキルの対象になっただけでフラガラックぶっぱしてくるのが厄介なバゼットさん。宝具で殴れば確殺なのにその発動に必要なNPチャージスキルに全体対象の弱体効果付いててぐぬぬした事有るわ。
バゼットさんのスキルに1ターンしか保たないバフが多いのはゲームを壊さない為の開発の人の配慮なんだろうなぁ
>>594
オリオンは本当に性能が自己完結してるからね
コヤンや卑弥呼なんかのバスターサポートハーレムを連れてると雑に倍率ドン>>590
銛の次は鉛弾かぁ…
雑スレ内の文明も進歩するんだなぁ…>>590
そうか。実弾が欲しかったのか
それならそうと早く言ってくれれば…(親切心)>>597
つまり我らは弾……打ち出す砲身はなんぞ?>>603
打たれたら推しや性癖を勝手に語りだして、次第に自爆しそう。
あれ?結構強い?>>586
やはりMAGATAMAパワーはすごいな>>535
解剖された上にフランスはさらなる恐怖政治へっていうのがコルデーのキャラ漬けだしね。>>607
CV緒方さんのサーヴァント来ないかなこのスレは消耗品でよぉ、千発もレスを撃ったら弾切れになっちまうんだ
俺達は弾倉に詰められた鉛玉みたいでよぉ、引き金が一つで中の火薬が爆発して勢いに任せて突き進んで何かを傷つけるんだ>>612
プーリンがガバガバにしたからな>>603
雑スレから生まれた起源弾...つまり雑スレ弾>>615
榴弾しかないなLv120のクリームヒルトさんさえ押さえて我がカルデアの最終兵器と化したバゼットさん
まだスキル一つも10に出来てないのにスキルマしたらどうなってしまうんだ……>>597
誤字を実弾として打ち出し
スレ民の怪文書・推し愛・おっぱいを使ったスレ民の全身全霊が必要なんだよね>>615
爆発する弾丸はグレネードランチャーなんよ>>574
志々雄真実のモデルの一人だな後発組故バゼットさんでケルヌンノス破神をしたけど、凄い勢いで呪層が剥がれていって超楽しかった(本人は弱体無効)
>>612
「ンンン、(できたばかりの式神ゆえ)拙僧に罪などありませぬぞ?」
「よし通れ」>>597
鉄砲弾な使い方が最適なのは違いない。>>629
呪い凄そう>>622
仕方ないから銛をさすね!>>630
仕方ねえな、二週間にしといてやる>>622
その雑誌持ってて、今確認してきたけど、確かに勾玉着けてなかったね。
この私めが証明いたしますぞ。>>636
聞かせて聞かせて>>629
着弾後自分で戻ってくることもできるから使い勝手がいいな>>619
コレでTwitterが荒れてたから、自分がここに避難してきた理由だからやめちくり……>>622
型月エース14のアレですかね。
確かにつけていませんでしたね勾玉……!>>629
パイセンの肉や骨の一部を弾頭に詰めた弾丸を打ち込めば、1虞美人相当の大爆発を起こす>>629
「何!?真祖を使った一撃必殺銃の弾になれっていうの!?えっ、項羽様の為!?そんな事で私がやるとおも…あー!!もうわかった、わかったわよ!!やってやるわ!!でもいい?!私は再生すると言えどそんなおいそれとは出来ないからね!?いいわね!?」>>629
おい、ぐっ様になんてことさせてんだーー!私も推しの性能解説したくなってきた
>>629
弾の効果云々より神秘がどえらいことになりそう。よしきた、ありがとう!紹介するぜスレ民、彼女はヴァン・ゴッホ。期間限定星五フォーリナーだ。
スキルは自身にガッツ状態を付与しつつ、自身についている呪いの数だけNPを増やすことができるが、デメリットとして100ダメージの呪いを3つ自身に付与する「虚数美術 B+」、敵全体に防御デバフとQ攻撃耐性ダウンを付与しつつ、味方全体に回避1回と毎ターンHPリジェネを付与するが、デメリットとして自身を含めた味方全体に100ダメージの呪いを1つずつ付与する「黄色い家 A+」、味方単体に攻撃力アップとスター集中アップのバフを付与しつつ、自身にQ攻撃時に呪いを解除しつつ、呪い解除成功時に攻撃力アップできる状態を付与するが、デメリットとして自身を除いた敵味方の呪い状態を吸収する「澪標の魂 EX」。宝具は敵全体に恐怖状態3Tを付与しつつ、味方全体の攻撃力とクリティカル威力をアップさせ、かつ【領域外の生命】持ちのクリティカル威力を追加でアップさせ、さらに自身に毎ターンスターを10個獲得する状態を付与する『星月夜(デ・ステーレンナフト)』。
総評としては呪いを生かして戦うサポーター兼アタッカー。……のように見せかけて自身に呪いと星を集めてクリティカルで殴るゴリゴリのクイックゴリラ。誰が言ったか「星5版宝蔵院胤舜」。特筆すべきは宝具の追加クリバフで、なんと英雄作成なみのクリバフが3T続く。勿論ゴッホちゃん自身もこの対カリバフを受けられるため、自身をアタッカーにした運用がかなり強い。また、呪いは全て100ダメージと軽いので、気軽に貯めていけるところもポイント。そして軽いデメリットを補ってなお余りある強スキルでガシガシ宝具を回していける。呪いダメージでは倒れないところも嬉しい。呪いの数がNPチャージに直結しているので、初動のスキルを切る順番は「2→3→1」。「にいさんいちばん」で覚えてくれたまえ。
欠点としては初動の星を出す手段がないところ。また継続の星出しも一人で運用する場合はクラススキル合わせても12個なので星出しを礼装やサポ鯖で補ってあげたいところ。またスキル、宝具に火力を依存しているため、封印系には注意。それと呪いダメージでは決して倒れることはないけど、火傷や毒では倒れるので高難易度で使う場合はそこも注意。はやくゴッホが引きたいんだよ。でもPU2がありそうでまだ動けないんだよ...もう我慢できぬゥゥゥゥゥゥゥ。フレポを尽きるまで回してやるゥゥゥゥゥゥゥってなりそう
>>653
相性のいい礼装としては即時星出し系。「ハイドハンター」、「フィスト・オブ・ヘイル」、「ゴールデン捕鯉魚図」は噛み合いが強いのでお勧め。また「2030年の欠片」を持たせて継続性を上げるのもあり。NPチャージ礼装なら安心と信頼の「クリスマスの軌跡」、HPリジェネの効果を上げられる「プリンセス・オブ・アンコ」、ギミックも踏み倒せる「スイート・クリスタル」あたり。NPチャージ無しだと「ちびっこ王国の冒険」「イマジナリ・アラウンド」あたり。星4だと「虚数属性」「1の太刀」あたりが使いやすい。星3の「カラー・ミー・トゥルー」もコスト低めで相性がいい。
相性がいい鯖として1番に上げられるのはゴッホちゃん自身。交互に宝具を使えば星を溢れさせつつ、暴力的なクリティカルを叩き込める。間に挟むのはNP加速出来てかつたまりすぎた呪いを解除できるキャストリア、HPリジェネと星出しで宝具の切れ目を補えるマーリンやアンデルセン、即時+毎ターン星出しができてかつバフも腐らない水着スカディ様あたり。領域外の生命持ちならQ主体で相性のいい水着沖田さん、カード固定から火力を叩き込めてかつ毎ターン星出しも持つ水着BBちゃん、NP撒きとQ宝具で星出しができて、スター操作も可能なぼいぼいあたり。但しぼいぼいを使う際はスキル1の弱体無効に注意。ゴッホちゃんのスキル2は先に使っておこう。
コマンドコードはHP回復系を推奨。「コード・キュア」などの弱体解除コードで解除しても攻撃力アップ効果は発動しないのでHP回復系の方がいいだろう。アルジュナコマコやジャンヌコマコは使いやすくて便利。また一人だけで使うときに火力を補うためにBにイシュタルコマコを付けたり、封印や行動不能を防ぐために鏡系コマコを付けたり、恐怖状態を確実に通すために棺コマコを付けるのも面白いだろう。自己完結型の鯖のため、いろいろ試してみるといい。
そんな楽しいゴッホちゃん、金曜日からのPUでぜひ狙ってみてな。>>594
オリオン、2部5章攻略の際は本当にお世話になりましたわ。
自分もお迎えしたかったなァァァ!!!そういえば中国異聞帯でのパイセ…虞美人は項羽が戦うのを厭っていたけど、カルデアにいる虞美人も項羽様が戦うのは嫌なのかな
なあスレ民、もしナウイ・ミクトランが
ナウイ・ミクトラン・イグゼシブになったらオレはどうすりゃいいんだ?>>654
単に早乙女アルトっぽい>>661
血を抜き取られるのかもしれない>>660
シリーズ最弱ラスボスから最強クラスになってたんだっけか?>>656
追記:ここに上げてない鯖だと道満も相性いいよ。ただダメージが高いのでうっかり呪いからの攻撃で倒れないように気を付けてね。モレーさんも相性いいけど、こちらも呪いダメージが高いうえに呪い特攻を生かそうとすると吸うタイミングに注意を払う必要があるよ。卑弥呼様は星出し安定役としては相性いいけど、卑弥呼様自身が呪い無効のため、微妙にかみ合いにくいところがあるのは気を付けて。パイセンって爆発するのはともかく一緒に呪いもぶちまけてるみたいだけど、なんで呪ってるんだっけ……
>>664
私は推しのおっぱ○よりも鎖...じゃなくて頭撫でたいよ?>>589
ずっと使っててやたら性能いいな‥…と思ってたらトップだったのか>>667
同じ世界にいたとして振り向いてくれるような行動を取らなきゃいけないんだよなぁ…
命懸けの戦いとか怖くて逃げますわゴッホちゃん、単騎でもなんとかなる方ではあるけど、呪いをばら撒いて吸い込んでその呪いでNPチャージする関係上周りのHP管理が出来た方がいいとは思う
>>648
お前、直前に食べたの辛子じゃねーか!>>667
ジェーンも水着でチアやれば嬉しい……>>664
私は推しの手や指を触りたいですね。>>678
そこでこのマイティチェインよ。>>664
そういうお店に行くしかねぇなぁ>>670
『魔力を暴走させて、呪詛による異常気象を起こす』宝具だから、異常気象を起こす為に意図的に呪詛を使ってるのかな>>667
二次元になれる方法ならあるおっぱいしてきたな。
やはり雑スレはこうでなくては。>>666
まあ、そうでもないと宝具打てるまで貯めようがないしね……>>622
でもゲーム内では差分ありませんでしたし!石田くんは眼鏡なし差分あったのに>>681
実際ぺたぺたしたいかどうかで言えば、
俺はぺたぺたしたい>>678
最近はマイティチェインも追加されたから単独で生き残った後にやると、クリティカルバンバン出して宝具撃つサイクル短くする事が可能になったのよね。かなり恩恵受けてるキャラの一人だわ。>>674
まじ
パイセンは星の生命として完成品にちかいんだけど
パイセンはパイセンとしか見られない不都合>>688
古代の神秘をガン見するカーマちゃんも加えよう
(昼間の表記事に触発されてなんとなく撮った図)>>699
ヤムチャしやがって....>>702
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲…種としては虞美人のが理想的なんだけど、中国産真祖というワードの妙なパチモン感
まぁただ流石に真祖の王族のが朱い月の後継になりえる可能性があるくらいなので存在規模は上なんだろうけど>>705
ンンンンン……(Pと近いからミスったわ)>>698
バスターアップ兼NP獲得アップ礼装が生きるな>>709
スレ民は疲れてるとこうなってしまうのね…>>701
キャストリアの水着がほしいフレさんのゴッホちゃん借りて闇コヤンと使ってみたけど、強いね。コヤンが呪い撒けるし、クリティカルダメージ凄いし楽しいわ
怪文書のお陰で使い方のコツがわかった!
あとは引けるかどうか。それが問題だ(宝具0)>>715
マジかコスパティオにはなかったけど別のところかな?>>714
AスタートでNP目当てならマイティよりAを最後に持ってくるかな?ABQはどっちかというと星。>>718
一応オベロンや卑弥呼様につけるとメリットだけ受けられるよ。(呪い無効なので)まあ、その枠を策必要があるかは疑問だけど……>>719
NPだとBQAじゃなくてQBAなの初めて知ったわ>>714
マイティチェイン自体は均等にボーナスがかかるから、重要なのは1枚目〜3枚目の選択ボーナスのみ
重要視する順に後ろに回すだけたまにストンと寝れないときとかに
オベロンやアビーに頼みたくなるわね>>724
奴が来るぞ>>730
エミヤが惚れた弱みで片付けている姿>>728
コマコの呪い付与は攻撃前につくんで「攻撃前に呪いが付く→スキル3の効果で解除される→攻撃力アップしつつ星を2個もらえてHP回復できる」のがめっちゃ強いのよね。>>743
(さらっと公会堂やってる………)>>741
戦線の時には注意書きまであった永続睡眠……>>738
あれはあれで騙されてても見てたら幸せになれるからよかった。よくよく調べたら好きなサークルの売り子さんだった。>>744
そのままジークくんにアタックするんだー>>743
公会堂は置いといてQ補助宝具がかなり救われたよね>>734
シリコンバストで調べるといいぞ。
コス写真はそういうモノの境目を消す為に加工したりもする。>>754
意識を刈り取るみたいな魔術とかかね?(でもその場合は昏倒か…?)>>739
前にTwitterで見たのだが、酒呑童子コスの為に胸元とかを股間あたりガムテでぐるぐる巻きにして加工で消すっていう、お体的に大丈夫なのかなって心配になる方法をやってる人が居た。Q宝具でB枚数多い鯖に水着スカディのバフかけてMチェインすると面白いくらいダメージ出て楽しい
>>726
………この先の展開が容易に予想できる>>726
ほほう?>>755
その辺おおらかに見えてダメージボイスで「触るな!」っていってるもんねぇ…>>762
もしもしポリスメン?>>755
(にこやかな顔で肩を叩く音)>>763
マシュに催眠かけてぐだの部屋に行くように仕向けるか>>756
スペース桜にワンチャン賭けるか…!
出たからといってカーマへの愛は変わらんけどな!>>759
水着スカディ自体は、QシステムというよりQ宝具バーサーカーの救世主だしね>>766 >>768 >>771 >>773
クックック…スレ民は優しいな… じゃあお言葉に甘えて
彼女は期間限定イベント『レディ・ライネスの事件簿』にて登場・配布された星4サーヴァントのグレイ!ロード・エルメロイII世の事件簿・及び冒険に登場するヒロイン兼狂言回しを務めている子だ。
さてそんな彼女の性能は、言っておくかなり強いぜ!
第一スキル『対霊戦闘 A』 攻撃力を30%、死霊特攻100%を付与(3ターン)するので、死霊相手には有利クラス+αのダメージが叩き出せる。火力に直結するスキルだから最優先で育てるべし。
第二スキル『封印礼装解除 C』 自身のQuick、Buster性能アップに無敵を1回を全て1ターンずつ。無敵は緊急回避の時に役立つが、色バフの倍率が40%と高いので、基本は火力アップのために使うことをおすすめする。CTも8〜6と少し長く、持続しないのが弱点。
第三スキル『最果ての加護』 NPチャージと弱体耐性アップ。NPのチャージ量は20%固定。クラススキルの対魔力Cと弱体耐性アップを合わせてデバフにはそこそこ強い。>>774
冷蔵庫のプリンが怪獣のサンプルのエネルギーで焦げる展開かと思ったら違った>>780
宝具『最果てにて輝ける槍(ロンゴミニアド)』
自身に無敵貫通付与(1ターン)+Buster属性全体攻撃&Quick攻撃耐性ダウン&Buster攻撃耐性ダウン(3ターン)(OCで効果アップ)+NPリチャージ(+10)
配布なので簡単に宝具5にできて、強化済み宝具だから火力も出る。無敵貫通も破格だが、追加効果のNPリチャージで光のコヤンスカヤとオベ公という高い壁はあれど三連射ができるようになった。
第一スキルも合わせて死霊系の敵に大ダメージを与えることができる。死霊相手じゃなくても先述した通り宝具威力が高いので不利クラスでなければwave1の露払いも可能。
おすすめの礼装は『サマー・アニバーサリー』。アペンド2を10まで上げていれば最果ての加護と合わせて宝具ブッパが可能。無いという方は他のBuster性能アップ&NPチャージ礼装(エアリアル・ドライブやクランクインなど)に加えNP20を配れるシェイクスピアやマスター礼装で足りないNPを補おう。
総括すると、強力な死霊キラー&宝具アタッカー。攻撃力は星4アサシンの中ではそこそこ高いが、基本的に宝具を使うことを中心に運用しよう。
有利クラスであるライダーにあまり死霊がいないという問題はあるが、そこは今年の夏イベで実装された水着ふーやーさんの死霊特性付与でカバーできる。しかし死霊特攻100%の前ではあまり関係ないので気にしなくてもいいだろう。>>779
スケベ過ぎる…!>>778
ちょっと前に見たような>>721
ぶっちゃけイメクラだよねってずっと思ってる>>774 SMAPの確か中居くんが、光GENJIの誰かのプリン勝手に食べて、レッスン後プリン食べに来たその人にバレて「俺のプリンどうしてくれるんだよ!?楽しみにしてたんだぞ!!」ってボコボコにされたって話印象的なんだよな…
>>726
絶対顔真っ赤になる>>726
ぺたぺた……むにむに……>>699
もしかしたら触らせてくれるかもしれない>>726
ふむ……>>762
自分もやったら見事被って笑ったお目汚し失礼しました
グレイたんをあまり起用していないというマスターはこのプレゼンを機にちょっとパーティ編成考える時候補に入るくらいになっててくれたら嬉しいです>>726
大当たりだけど
説法者ですわマイルームスクショでシナリオ進行度が分かるのなんか面白いな
>>794
セーラー服着た成人とかお店の人にしか見えんのよ>>796
匿名のKさん「私も一緒に、行きたかったなぁ……」>>794
普段ちゃんと服を着ていると余計興奮しますね>>798
カドックの無辜にキリ様がブーストをかけたな>>784
「人間の形を借りた」とあるけど
マテリアル本によれば憑依してる『カーマ/マーラ』の「ほんの一端の分霊」にあるのは『"人間を堕落させる"方向性としての権能』だけだからね。
それが桜の人格を土台に結びついてるだけ>>782
まあ、60チャージありゃ3連射できるな。虚数や結晶でもいいし。>>814
俺たちは雰囲気でFGOを楽しんでいる…>>797
転生や化身云々以前にカーマはまず疑似サーヴァントって事を前提に考えるべきだと思うそういやグレイちゃんのアペンドを強化したら杭を食い尽くされてびっくりしたよね
悔いは無い>>819
というわけで杭集めのガローの丘周回はグレイたんに任せたぜ!あそこは死霊エネミーがたくさんいるからグレイたんの餌場よ>>811
うらやらしい。ぺちぺちしてる間に刑部も耐えきれなくなって照れ隠しにマーちゃんのほっぺをぺちぺちし返すんだ。お互いに変な顔になってにへらって笑い明かしたあとに顔がめちゃくちゃ近くなってることに気が付いて赤くなるんだ。僕は詳しいんだ(カメラを回す音)>>820
わりと奥ゆかしいからどうかな……解説文凄いなぁ
自分もやってみたくなるね>>826
楽しいよ。パイセン解説の人とは違って自分はがっつり文章書きこむタイプだから若干参考にならないと思うけど……推しの解説文書いてみたことあるけど、全然纏まらないし、自分って何も考えずに推しを使ってたんだな...ってなった
>>831
いつも色々試行錯誤した末にモルガン・9マーリン・キャストリアになるわ俺キャストリアのダジャレ連発vsゴッホジョーク連発
>>828
そうそう。自分は結構高レア鯖中心にお勧め入れてるから余計にすごいなって。失礼、噛みました
>>839
勿論だ!ここはFGO雑談スレッドだからね!FGOの話題大歓迎だ!>>839
良いですよー>>831
大体最初からいつものメンバー出してごり押すことが多いな……
借りるのも自前でいない星5バーサーカーとかだし>>844
謎のマスクマン・Zたまにおもうんだ
自殺令呪ほしい>>844
マスクをつけるだけで
ギャグ世界の住人になるの卑怯>>844
ヘラ入りだよね、FGOのエウロペ>>858
今度は何処まで解明するのだろうか>>846
じゃあ(自主規制)しないと出られない部屋に閉じ込めるか…>>861
神話における太ももの概要とか真面目な講義してくれそう>>861
童貞はエロい話もお手のものってアンデルセンが言ってたから、エルメロイ先生にも期待していいはず>>871
ああ征服王の胸板…好みのむちむちナイスバディイラストを描く人に限ってNTR描いてうーんとなることはありますね
むちむちナイスバディなので良いですが(スタイルに比重>>876
人質を取った末の要求が石田三成虐待部の所属は流石にギャグ時空ッスよ!>>873
しかしここは雑談スレですぞ?
もしかしたら部員足り得る者も居るかもしれませぬ
こんなの嗜好は1人しか居ないだろうと思われると思っても複数居たりしますしなぁ
名誉顧問サウザンド利休……シチュエーションが超絶好みでも絵が苦手ってパターンもありますわよ
>>882
逆もまた然りってやつよな。>>864
絵柄が好みの絵師に金を握らせて完全好みシチュを描いてもらうっきゃないゴッホちゃんとフランちゃんのコンビもいいね……
ちょっと自堕落なお姉ちゃんと陰キャ気味な妹みたいなそんな何かを感じる>>881
世はまさに(性癖の)大航海時代!(リリィの首のところがだいぶ変なことに気付き爆散する音)
>>869
乳房の白さが大きさが母性のどうとか臀部が人の性の根源たる類人猿の云々とか真顔で喋ってまったく性的興奮をしてなさそうだな…>>886
お金かかるのなんか気が引けるのでやってない
pixivにお題箱みたいなのがほしい>>878
失礼、人妻趣味ではないです>>886
頼むとして……いったいどんなのを頼めば良いのか……(貧弱な発想力)ぐだぐだではいないことにされてた(しそのほうがクコチヒコの展開が映えるからだろうけど)みっちゃんは生前ちゃんと友達とか慕ってくれる人がおったんじゃよ……
>>894
誰かが言った。三成に友達はいない。
親友と敵しかいない>>886
自分はやってないなぁ
絵の画力も絵を描く頻度もそこまで高くないのでまだ人にはあまり見せられない
描けた時は雑スレに投下してる>>895
インターハイあるなら他校代表がいるんじゃねえかよ
頭東軍ですか?うーん方向性的に分かり合えそうにないな私のは単なる困り眉と怒り眉に対するフェティシズムだから人質取るのは当時は普通なので是非もないんだな(レジライみながら)
>>899
どこぞの第六天魔王みてえだな…
もしや秀吉が気に入ってたのってそういう…ここの神絵師に描いてもらった推しイラストに貢ぎたいと何度思ったことか。いつもありがとう。
とっちゃった!たててくる
雑スレでイラスト投下した時によくてよと安価がいっぱい付くと描いた甲斐があって嬉しくなるのでホントに助かってる
- 910第六天魔王のカリスマっていうのは性質の悪い病気だ。ノッブさん、あなたはね、そうやって病原菌を撒き散らしているんですよ!2022/10/27(Thu) 01:18:25ID:U2MzY0OA=(38/38)NG報告
たてたよー
>>910
ありがとー>>909
我々はいつも供給に飢えている。pixivを見てもあんまり増えてないから悲しい…。やはりTwitterを漁るべきか…>>907
別のソシャゲで名前見た時に「細川ガラシャ?すごい名前だな……えっ、あのミッチーの娘!?」ってなったな……>>875
わかる
すごい可愛い絵柄書けるのに気に入ったキャラに割とハード目なことする神絵師さんとか、もしかしたら芸術に詳しかった男と相互理解を深められるかもしれないお絵描きはむづかしいなあ
清姫推しの人は水着フランを引いておく事をオススメしますよ
何故なら清姫のマイルームボイスには水着フランがいる事で解放されるボイスがありますからね!>>907
なおガラシャは洗礼名であり、本名は玉である>>908
古代ギリシャだっけ?
奴隷が雑用やってくれるから文化が発展しまくったって話こんな時間ですが、完成したので投稿しますね。(性能のやつ)
今回紹介するのはアルジュナです。
他の全体アーチャーと比べて、あまり良い評価を受けていない彼ですが、実は六積みとかもできたりするし、3連射もできたりします。
ということで、まずは性能おさらい。
スキル:1千里眼(射手) B+ (CT8→6)
自身のスター発生率アップ(3T)&弱体無効を付与(5T)
彼の持ち味の一つである、長ターンの弱体無効。スキルターンが短いので再使用しやすく、インターバルの1ターンも、コマンドコード等で弱体対策できると、デバフが怖くなくなります。(ノリッジの厄災や空想リンボとかでやると分かりやすい。)
スキル2:授かりの英雄 A+ (CT10→8)
自身のNPをチャージ(25%)&毎ターンHP回復を付与(5T)&毎ターンスター獲得を付与(5T)&毎ターンNP獲得を付与(5T/10%)
ご存知、色んな物を授かるスキルです。一見使いにくそうに見えますが、実はNP大量チャージとして使えます。まず、アペンドスキル2をレベル6にします。そうすると15%溜まった状態でスタートします。そこで、スキル2を使うとNPが40%に。あとはターンを調節することで、結果的に50%、60%と貯めることができます。また、回復やスター獲得も地味にありがたいです。クリティカルを打ちやすくなったり、高難易度や戦線でダメージを負った時に、首の皮一枚繋げることもできます。
スキル3:魔力放出(炎) A (CT7→5)
自身のバスター性能アップ(1T30%)&宝具威力アップ(1T20%)
1ターン限りのバフを付与するシンプルなスキルですが、オベロンと相性良かったりするので、結構ありがたい効果なのです。(自分で宝具アップ持ってるの偉い)宝具は破壊神の手翳(パーシュパタ)
敵全体に強力な攻撃&即死を付与(確率50%)+敵全体〔神性〕に即死を付与(確率80%)+敵全体の防御力ダウン(3T)
即死させる効果が着いてます。そこまで決まるわけではないですが、決まるときはきっちり決まります。例を挙げるとラフム相手ですね。彼らは即死する確率が高く設定されていて、更には神性持ち。そのため、彼の宝具が有効になり得ます。(即死アップの礼装や、耐性ダウンを付与して更に確率を挙げるのもいいぞ。)
また、強化されてるのもあって威力も高めです。
オススメ礼装
NPチャージ系を装備して、火力を上げながら打ちやすくするやり方。
宝具をうつだけなら、バスターと宝具を上げられる「エアリアルドライブ」「クランクイン」辺りがオススメ。
素殴りしながら宝具うちたい人は「アイスウォーリアー」を。(彼はアーツ三枚なので。ただ、色はどっちかに揃えたほうがいいと思う。これは人による)ではここで、使い方を説明します。
まずは三連射編成です。
この編成では、アルジュナに60%チャージできる礼装があれば良いです。なので、末凸の虚数やイリヤでもできます。また、アペンド2をレベル6にする必要があります。
まず最初にアルジュナスキル2を使って、NPをマックスにします。→コヤンスカヤのバフを持った後に宝具
次に、NPがスキル2の影響で既に10%溜まってるので、コヤンスカヤのスキル1で50%付与したらオダチャンでオベロンと交代。Wオベロンのスキル1で40%チャージします。→宝具
最後のターン、Wオベロンのスキル2と3をアルジュナに使用。マスタースキルとかも全部使って宝具。
これでひとまず三連射できます。六積みのやり方はちょっと特殊になります。
まずオベロンのアペンド2を両方とも最大にします。アルジュナはレベル6でおけ。
最初にアルジュナ2を使用して、オベロンスキル1を両方とも使う。そして、片方のオベロンのスキル2をそのスキルを使おうとしてるオベロンに使う。これで宝具が打てるので、おべ宝具。
2ターン目は、もう片方のオベロンのスキル2、3をそのオベロンに使って宝具(スキル3は使わなくても良いが、相手の体力が多めなら使うべし。)
三ターンめになると、アルジュナのNPが最大まで溜まります。(アペンド+スキル2で初動40%、オベロンスキル1のお陰で40%+ターン経過によって20%)
あとはオベロンスキル3を付与して宝具を叩き込みます。
なお、この編成だと魔術礼装はフリーになります。また、もう一つの編成として、闇コヤン採用型があります。
こっちは、アルジュナとコヤンの礼装が50チャージ固定になってしまいますが、イベント礼装は50チャージが多いのでイベント向きですね。画像の礼装は例です。
ちなみに、アルジュナのアペンド2は1で充分で、コヤンは解放無しでいけます。
最初にアルジュナスキル2とオベロン1を使用して、アルジュナの宝具を打ちます。
2ターン目では、闇コヤンのスキルを全て使用。既に70チャージしてたので、コヤンを打ちこたができます。アルジュナはスキルの影響で毎ターン10%チャージしているので、三ターンめには20%りチャージしている+コヤンのスキル1+オベロンのスキル2で宝具が打てます。話の流れとは関係ないけど石田三成好きです
関係ある?>>926
アレもコレも子供の幼名を変なのにした信長が悪い>>922
ガラシャって音を聞くと現代日本語的にんん?ってなるけど、つづりから考えるにグラツィア、英語風に言うと多分グレースさんにあたるんだな>>932
カルナさんはたまたま出たんだけどな……>>920
単なる労働階級だったり人権無視の家畜同然だったり様々よね>>936
村重のせいで命が天秤に乗っていたといえば長政君もだねすみませーん
ちょっと傷ついたのでお話聞いてもらっていいですか?書ききったので寝ます。
おやすみなさい。三成は吉継の話は殿堂入りとして
なかなか家臣にならないことで有名な人を当時まだ全然の三成が家臣にしたっていうから秀吉がどうやったか聞いてみたら「自分の俸禄全部あげた」「自分が100万石取りになったら10万石を与える約束をした」っていうから三成はどう生活すんだって聞かれて「(その家臣の)居候になる」って答えたってやつすき
そのあとに三成が佐和山城主になったから禄も増やそうとしたら「殿が100万石の大名になるまで500石のままでいます」と返されたって話とその家臣が自害する際に三成が「そなたの10万石も夢となってしまった」と嘆いたって話もあるの
すき生き様というより生き方……?
つい数日前にオリュンポス攻略してハロウィン終わったらリンボぶっとばす予定だったが
リンボ都バス化?治部様は多分普段は口調キツいし上から目線が鼻につくけどバスの中でゲロ吐いた人がいたら嫌な顔ひとつせずに片付け手伝ってくれるタイプだよ(偏見)
>>943
むしろ利便性を考えるとエミヤがほしい。>>949
良くも悪くも委員長とか引率の先生タイプだな推しにデンジャラスビーストを着せた絵描きたい!
欲求を丸出しにしたのできっと安眠できるだろう>>956
サポーターならオベロン以外いるぞ!
アタッカーはそれなりにいるぞ>>960
アルトリア(術)がほしいな>>940
わーい!
ありがとうございます!
では書かせて頂きます
さっきでもにの一番新しい記事に書き込みをしたんです
でもあんまり共感してもらえなくて…
グリムノーツというソシャゲがあって、もうサ終しちゃいましたが、スクエニ産ということもあってそれなりに人気だったんです
で、そのゲーム主人公が複数人いるんですけど、第一部がバッドエンドで第二部から主人公が一新するんです
やってた人からすると主人公交代なんですけど、やってない人からは複数主人公がいるんだから主人公交代ではないでしょ、って扱われてしまつまて…
自分が思ってたより知名度低かったんだなーとか、ちょっと調べただけで勘違いされるのが悔しいなーとか、作品が否定されたようで悲しいなーとか、気持ちがごちゃごちゃで苦しい感じです
今でもテレビでBGM使われてたりするんですけどね…良いなあ推しの性能解説書。
俺もやってみようかね。「低レアで相性が良いのは誰か」目線での解説とか需要あるかしら。推しの解説文を書くのは楽しいぞ!自分はテンプレとして
・紹介する鯖の名前と召喚区分(期間限定なのかスト限なのか恒常なのか)、レアリティとクラス
・スキルと宝具の効果
・ざっくりとした総評と強み、弱みの解説
・相性のいい礼装とサーヴァント、ここに場合によってはおすすめコマコやパーティ編成例を加える
といった形で組んでます。コツとしては「そのサーヴァントをどんなふうに使って欲しいのか」を主軸に据えること。例として3590スレ(https://bbs.demonition.com/board/9184/)で書いたバゼットさん解説は「バゼットさんを高難易度ではなく周回で使う」ことを主軸として据えてます。周回で使う時の弱みとして「向こうが自己強化系スキル、こちらを行動不能にするスキルを使うとターン数がずれる」「バゼットさん自身は守りが手薄」という弱みがあるので、おすすめ鯖にスキル封印で確実にカウンターを発動させられる、かつ宝具を2回打つような編成でも守れるバーヴァンシーとアルクェイドを入れてたり。周回向けなので横にNPを撒ける太公望とぼいぼいを入れてる理由でもあります。
さあみんなも解説書いてみよう!>>961
運営「味方に強強大英雄がいる。この意味がわかるか?
そう敵をいくら強くしてもいいもいうことだ。」コンテ石無しのぬんのすとか戦力充実しててもやりたくない
>>953
個人的にカウラヴァ勢の中でも三番手くらいかな?ビーシュマとドローナの次くらい?ちなみにざっくり箇条書きにしても立派に解説文になるよ。例として太公望で書くと、
・Qバフと攻撃バフと宝具バフ、あとNPを横にばら撒けるよ!
・自身に魔性と神性への特攻状態を付与できるよ!神性は宝具との2重特攻になってすごく火力が伸びるよ!
・反面、身を守るスキルはスキル封印しかなくて、対魔力もないからデバフにも弱いよ!やられる前にやろうね!
・NPを横に撒けるから周回ですごく便利だよ!ハベにゃんやリンボのアペンドを節約したり、姫君や闇コヤンと合わせてNPを50%供給したりできるから色々試してみよう!
・NP50%礼装で即宝具を打てるよ!クリスマスの軌跡とか、チェリーアイシクルあたりが使いやすくていいんじゃないかな!コスト抑えるなら龍脈でも可だよ!アペンド2マックスなら寺でもいいよ!
とまあこんな感じに。うぉースレ民たちの推し解説に触発されて、自分もまとめてみました!
こんな時間になっちゃったけど、自分も投稿してもいいですか?
といってもスレ終わりそうだし次のスレなりそうだけども>>974
ありがとう。でもかなり眠くて反応とか見れそうにないので、やっぱり明日の夜に投稿しようと思います。もう一度推敲もしておきたいし。
なのでもし覚えてくれていたら反応してあげてください。おやすみなさいー四神
無限
黄龍
地平
彼方
ちくわ大明神
螺旋
二千と二百の時を超え、我、此処に奏上せん。
是なるはちくわ大明神の霊薬なり
>>987
しかし、そんなスレ民も結局900と1000は争うのです>>989
バスターシステム使ってたら直ぐだね。>>990
森田が何したってんだ1000手前に起こして
森田成一
駒ビーム
1000ならモルガン祭inカルデア。
ねむいー
ウワンコフウワンコフ、んぐゆんぐゆ………
っぷはあ!朝は一杯の猫から!
ところでゴッホちゃんかわいいよね、好き!女性マスターステゴロ大会
テディベアズ・デー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3622
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています