雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3620
https://bbs.demonition.com/board/9240
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
脚絆か……そういえば当代の者らは皆履いておったな。……アレは、必要か?パンツじゃないから恥ずかしくないもん
ズボンを履いたきよひーもまた可愛らしいと思うんですよ
ちょっとリンゴ栽培しとくかって思ったらメンテだった(^ω^)
>>14
わかる>>10
ノーパン派って主張に見せかけた下半身露出状態の隠語ってことかなるほど…ひろやまくんさんぁ...(プリヤの画像見ながら)
>>10
???「パンツ、はかせ、ない」>>1
盾乙
金髪碧眼ロング+モデル体型+青ジーンズの組み合わせは定番、つまりデオンが適任!(デオンのスクショを撮りにログインしようとする)>>21
まひろちゃんにしてはおとなしいしね>>21
ついでにもっとヤバいの余裕であるからセーフ履き物の下の方ブーツとか脛当てにねじ込んでる着こなし好き
>>24
どうして目線を入れた!言え!言うんだ!>>24
FGOの中でも屈指のえちえち礼装だと思うんすよコレ>>24
目線の効果でなんかこう………ね?>>11
あれ?流石に履かされたんじゃなかった
しかしまあ 相変わらずの話題だなズボンと関係ない話なんだが、
最近fgoの広告ツイートがTLに流れて来るんだけど、なんかすごい速さで鯖のイラストが切り替わるgif?ついてるんだよね
タップしてもイラストが止まるわけでもないし、切り替わる速度は速くてキャラの絵柄は見づらいし、なんなんだろうこの広告は…って思ってる>>29
ギルだってお洒落な漫画今まで隠していましたが
私は常にネモくんへ劣情を抱いています>>12
続き描かなきゃ (泥SS)>>35
わかる。実装された時は全力でPU回したもの。
なお背後からゴッホちゃんに刺された模様。>>25
うん>>24美少年の膝はいいですね…
>>34
流石に上のコメントでそんな誤解するか?となったので同情する拙者も隠していましたがショタを複数のおねーさんが攻めるシチュは良いと思います
ぐだ子×ネモ×シオンの薄い本はよはよ>>41
(これだけ見ると変な誤解が生まれそう)>>5
分かる最強よねホットパンツ
豊かな尻たぶから伸びる魅惑の太ももを露わにする究極の一たるホットパンツ
由来はこれを見た男たちの視線がホットだからといいますがそりゃあホットホット男なら誰しも炎焼の魔眼(温めるだけ)に目覚めてしまい42℃の視線を注いじゃいますよ男の視線だけで真夏日最高気温更新、熱帯夜(サマーナイト)でパーリナイですわ今帰宅産業
マシュって…割とズボンに縁がないな
ワルツのときには履いてたが>>48
パンツ
スタイルは
良い文明スーツっていいよね!!
ズボンとか確かにいいと思うよ
でもそれはそれとしてスカートやホットパンツなんかの女の子らしい格好の方が好きだよ...>>56
擦れないのかね...?>>52
ジャガーマン
「いつから風情がわかんなくなっちゃったのかにゃー」>>59
どんな茶よそれ>>59
どうして最後にキャストリアが混ざったのか
それはそれとしてそのお茶を1杯くれ>>64
放浪の末故郷に帰って来た男が同級生の家に住みながら昔通ってた学校の裏庭にパジャマで侵入っと…>>69
ひんぬー時代も好きよ立て乙です。
ズボン(パンツ)の上からわかるお尻の丸みいいですよね。>>73
つピッケル>>68
パッと見知的な眼鏡美女だからね
ほんの少し気に入った美男美女をみかけると襲いたくなるだけで>>5
軽めのパンツにゴツめのベルトっていい組み合わせだよねそういえばアプリの更新来てましたわよ
>>80
スエルテ! じゃなかった!
そのとおり!>>72
この栄養ドリンク辺りのCMのワンシーン感好き>>84
正直新訳以降って結構大変だと思う
話がむずいんよ男装マシュが脳裏に浮かんだ
そういやラニによってむりやりパンツを脱がされたエミヤがいた気がした
>>89
無いよりもあった方が、万一の有能人材確保には遥かに優位だしな>>86
ただ忘れただけじゃなく記憶ができないってほんとエグいよね…>>84
まああの過去編は一巻で独立した内容だからそこまで前後のつながり気にしなくていいから新約11巻だけ読むのもありよ
分からない部分があるとすれば雲川先輩が雇ってるスナイパー(土御門)とか謎の犬(脳幹先生)とか入院してる上条さんの近くにいる美少女フィギュア(オッティ)くらいだし金を使ってここの雑スレ民達を凄腕スーパー技術者に改造するんだよぉ〜!
とあるシリーズも流石に続きすぎて勧め辛い作品にはなったよなぁ
まあこれは長期シリーズ作品故なので仕方無い話だが>>97
イギリスのことだしポンドはそのうち上がるだろうけれどなかなか気の長い話になりそうだ11巻は新訳9、10でもうこれ以上の話ないんじゃねってぐらい盛り上がったのに軽々超えてきてかまちーやべーとなった
>>101
まあそこまで難解な話も考える方もすごいよな今日なんか有るとしたらアドバンスドクエストとかかしら
野生のアンジョサンを探す
>>107
潔く腹を切れ>>107
まあでも円安で安く買えるってイメージはあるあるだよね...>>102
ドルが異常なだけで他の通貨はね…。
まあ円安と情勢が絡んで色んなものが値上げしたけど諸々が落ち着いてもそれらが値段下がるかというと・・・>>108
なんだって!?保護しなきゃ!(お仕事ルームを地下に建造しながら)>>107
神妙に解体されよ!>>107
襲ってくるパターンもあるんか…各々の介錯人同士で争ってる
これが雑スレ聖杯戦争か>>118
言われてみればリコレクション系は事前に告知あったね…>>112
章キャンペーンとイベント最後の一週間被せるとかして欲しいけど、それやると間に合わないんだろうなぁ>>120
そう言えば、来年の映画の舞台は大方潜水艦予想だったか。>>123
キャスターだらけの天覧聖杯戦争(マスターがキャスターを守る)があるから、セイバーばかりの剣豪聖杯戦争(配信前の1.5章の剣豪はそういうものだと思ってた)とかもあるかもしれないアーケードも今年はクリスマス(多分ここは新規サーヴァントとして既存誰かでアプリ版でサンタになってない人から1人サンタ版が来るんだろうけど)やって終わりなのかな
こっちも今後のスケジュールとかよくわかってないけど、メインシナリオどうなるんだろうね>>123
バーサーカーの間違いじゃろ。
まぁ、狂化しても大して強くはないんじゃが。
ただし、ミーム汚染はする正直、来月開催の2部6章クリアが参加条件のイベントは前倒したクリスマスなんだろうなって気がしてる
メンテだからアニメ衛宮ごはん3周目してきた
>>97
そこでお勧めのルーブル>>127
アプリよりどう終えるか見えない様な状況だもんな
年末特番とかで次の配信とかだけでも教えて欲しいぜ>>124
・「君の担当はブリテン島だ」
3割くらい君の故郷なんだし、いいだろう?
・「──────なんて?」
壁尻メリュジーヌ
・ベリルロボとの決戦
3つの厄災を打倒したカルデア一行の前に舞い降りた最後の敵────!>>132
鎌倉ラウンズ>>136
(そのままぐるっと縦回転してぱんつが見えるやつだ)1部中盤からのように何か少し違う1.5部、あるいは2部のストーリーを追っていくのか、それとも全く違う新しい特異点や異聞帯とかを攻略していくのか、アーケードもどうなるかわからないもんなぁ…
公式サイトのストーリーの伏字もまだよくわからないことばかりだし
https://arcade.fate-go.jp/story/>>134
最初はハツラツとしてた子が徐々に曇る展開
〜そして権力者へ〜
この辺は妖精國と鎌倉で一緒だね……>>134
このあと毒飲んで死んだんだよね>>143 個人的には参加条件ツングースカと同規模だから、(冥界の前例もあるっちゃあるけど)何か特別なシナリオのイベントが欲しかったり、バトルinNYに続いて参加条件高いボックスイベントは周回難易度も上がるし、育成進めたい条件未クリアの人の進度にも影響してくるから、そうじゃない方がまぁ嬉しいんだけどね…
ただ仰るようにスケジュール考えるとねぇ…イベント期間丸被りになってもええか!の精神
>>138
ベリルロボの修理費が10になった!(参考までに他のロボの修理費用は大体数千から数万)>>157
BIN2022は半分復刻と言ってもいいかも>>132
なるほど
今回の大河見てないから知らんかったのよ>>153
これのんで落ち着いて...利休さん
つ抹茶ラテまぁ来年以降のスケジュールがどうなるかよな
復刻イベも期間3週間になるのはちょっとつらい>>164
エクストラ用の銀フォウ欲しい…欲しくない?>>164
せめて7クラス分だけで良いから曜日に増えねえかなと思ってる明智殿出てからすごいハッスルしてる風魔巫女
ぶぅえ
>>164
復刻イベントで手に入って余る分が今年はほぼ無いからねー。
私も次に新サーヴァントお迎えしても、即座にフォウマに出来ないんですよね。11月の交換で1人はどうにかなるにしても。>>173
わかるー
素材集める分には三週間がちょうどいいんだけど間延びしてる感あるよね>>172
壱与ちゃんはやく邪馬台国に帰りなさい今年はマナプリが枯渇してる…ボックスくれ…キリ様がこのままじゃ揃わん
>>172
未来クン最高!未来クン最高!>>173
周回の余裕があるのはほんとありがたいですね。ここら辺の調整は難しいですよねえ>>181
他の人を巻き込むんじゃない(腹パン)>>186
(爆発音)>>188
(アルコール撒いとこ)>>181
しめりけヌオースレ民弱々剣!
密談は終わりましたか?
>うむ、無事終ったぞ。
>>待たせて悪かったわね、お詫びに後でケーキでも奢ってあげるわ。
数分の事なのでそこまでしなくて結構です。
それよりもそろそろ私達を呼んだ理由を聞きたいのですが?
>そうだな食堂に長時間居座るのも迷惑であろうしな?
>>そこはそれ、私達が同じ席を囲んでるなんて滅多に無いことだし一種の宣伝にもなるだろうしいいんじゃないかしら?
……。(無言でメイヴを見る)
>>何よ?今更私の美貌に気づいて見惚れてる訳?
……見惚れていた訳ではありません。
昔良く似た者が居たことをふと思い出しただけです。
>>ふーん?私に似てるって事はその娘も相当美しかったってことよね?会ってみたかったわー。
まぁ私には敵わないでしょうけど?
>二人で盛り上がっているところ悪いのだが私の話を聞いてもらえないだろうか……?
>>ああごめんなさいね?話してちょうだい?
私ともあろうものが此方から促しておいて話の腰を折ってしまうとは……。昼寝から起きたらスレが爆発してる…。いつも通りか…
>>164
スキルマしてるのに銀フォウくん0の子が現れ始めてる。もっと欲しいね散歩から帰ってきたらスレの空気が変わってる…リセットしないとな
茶の湯バトルをしたばっかりに…(首なし)
信長料理行進曲ですか
ケンを呼べ>>194
今日は昼に表記事も爆発してたからな
爆発日和だ>>197
そんな安直なことは止めるべきなノーね>>191
まずはヒデヨシじごくを作るナリ!って言い出す三成?黄飛虎のマイルーム台詞とかマテリアル読んでて思ったこと。
『父に素直になれなかった娘(JK)』をマスターにして聖杯戦争やってほしいなって。
巻き込まれた一般人か、歴史の浅い魔術師の後継者あたりで、聖杯戦争の前日譚で父と死別。
心の整理も戦う心構えも未熟なまま走り回って。
そして父の仇の前で啖呵を切る。
「お世辞にも格好よくなかったし、頭が薄くなったのを気にしてたし、お腹も少し出てきてたし、口うるさくて真面目なばっかりの小物だったかも知れないけど、私はそんなお父さんが大好きだったんだから――!」
魔術師の矜持とかそんな建前が吹き飛んだ窮地でお父さんが大好きだったと気付いたマスターと共に戦う黄飛虎と黄一族。
『聖杯戦争を生き残って、お父さんより格好いい人と結婚する』
ことを目標に生きるマスターを見守ってほしいなって…。
そんな妄想してしまうくらい、黄飛虎のマテリアルと台詞が切なくて…。
影法師の影法師って…。あんなに賑やかに見えて子供たちとも語り合えないのかよ…。ふと思ったんだ
卑弥呼様と壱与ちゃんの関係は式部さんとなぎこさんの関係に似ていると
おっぱい的な意味で>>201
やっぱりバカの一つ覚えナノーネ……。>>167
重い(担当声優談)石田のミッちゃんいいよね…(石田のミッちゃん…?)
>>213
辻斬りみたいな感じだった>>213
甲高い声で「ここが新撰組だァァァァ!!!」
って言うの?腹筋といえばゼノビアさん
>>217
キャストリアは春の記憶とグロスターの思い出
モルガンはトネリコの本当の名前をきいて全てを察した時
BBちゃんは月の裏側事件の動機が先輩を救うためだと知った時>>217
駒姫ちゃんの「あなた様♡」ですね…>>221
分かります(分かります)>>225
特に他意しかないんじゃが、はじめてのチュウが脳内で流れ始めたんじゃが>>217
難しいけど後編終わらせて絆5のボイスを聞いた時かな
既に好きだったところにあれは死ぬ>>229
ここ昨日読んで脳灼かれたばっかだわ>>217
何度かありますがマシュの寿命に関して知った時は絶望しました申し訳ない。スレ民のことを知らない君と会う勇気がなかった。
>>225
静岡県民でもキテレツ大百科に頭が囚われてるひとはそこそこ上の世代だと思うんですけど>>227
なぜか裏切る武将がいっぱいなのかぁ…>>212
織田のみっちゃん「私自身が信長様になることだ」
豊臣のみっちゃん「忍城なんぞの小さき城すぐに落としてみせるわ」
徳川のみっちゃん「殿ー!武田の連中蜂の巣にしていいー?だめー?」>>234
一生忘れたほうがいい>>217
もうとにかく見た目が好きだなとイベント始めたら初手行き倒れてていやぁ最高でしたね小太郎くん
はぁ〜〜〜〜鬼ヶ島インタールード化しねぇかな〜〜〜〜〜>>225
貴様にはわかるまい、この俺を通して出るかつての少年少女達の想いが!(カミーユ感)
今は静岡のテレビでもちゃんとやる時代になったしBSもあるからいい時代になったもんだ。>>240
揚げ物は基本めんどい
下準備も後始末もノッブ「眠れない夜〜君のせいだよ〜」(燃え盛る本能寺の中で)
ミッチー「///」>>217
LB2でナポレオンが現れたところとクライマックスの渾身の一撃を放ったところですね。ずっと、残っています。>>217
CCCイベントのメルト全般>>245
その後すぐに(永遠と)眠ることができたから問題なし>>209
へそいいよね>>240
芋ふかしたりするのも面倒だよね
手間がかかるやつはお惣菜や冷凍に頼ってしまう…キャスニキPUたのしみだなあ
>>217
焼き尽くされた>>223
貴重な清姫のお腹
それにしても10代前半とは思えないスタイルですねぇ>>217
私はうちのマシュになにしてくれとんねん!!!っておもいましたわよ>>258
低コストで高い自由度誇るからほんと便利なキャスニキ>>258
100レベこえるとライダーだろうがぶっ飛ばせるようになるよ
たのしいね>>259
CCCイベほんといいよね...>>250
アニメの後にインタールード化して、誰でも見れるようになって良かったと思った。
ちゃんと迎えにいけてよかった。メンテ終わる前に洗い物全部片付けてシンク掃除してきたわよ
翌朝には霊脈ギュインギュインの寸法だわよ>>261
元々切嗣推しだったけど清姫に脳を焼かれたよ>>261
FGOに入ってからですね
初型月がFGOなので>>261
後者かな
そも型月の第一歩がFGO>>261
俺はgrandorderが最初だったから後者だな>>256
失礼な!25日の0時にお迎え出来るようになって26日には退去だから1泊できたかも怪しいぞ!>>261
スマホがスペック的に対応してないからチェックしてなかったんだけど機種変した時調べたらエリちゃんいるみたいだから始めたんだよね
それとは別枠として日本史は好きだから日本史系のキャラは好きになるけど
特に小太郎くん(なんと顔と声と性能もいい)>>261
FGO始めてから推しと出会いましたねえ>>261
疑似鯖を引いた理由は既存ファンだからだけど
好きになったのはfgoの内容がしっかり有ったからこそって人は多そう>>261
相互さん二人がかりで「マシュはいいぞ」と洗脳されて始めたらポニテ男装新撰組に脳髄ぶち抜かれたよ>>261
fgo(というよりFate)入ってから見つけた
自分は見た目よりキャラの性格とかストーリーに惚れるタイプ>>261
2016年に兄の持ってたレアルタ・ヌアやって型月入門(なおそれまでFGOなどの関連作品は一切知らなかった)
自分で言うのも何だけど結構珍しい入り方してると思う>>217
見た目!!!!>>261
依代つながりは絶対あるけど、好きになったのはFGOの本編があったからだなあ>>261
推しは実装済みでした>>261
FGOから入ったタイプかな
沖田さんの存在は知ってて当時の目標が沖田さんゲットだった>>217
カーミラさんの「・・・触らないの?」更新待機
更新なにかな〜〜
>>261
FGO入ってから推しを見つけたなぁ。そっからは芋蔓方式で推しが増えていったわ初めてのソシャゲもFGOでした
まさかここまで続けるとは>>261
FGO入ってから見つけたしなんなら最近
壱与ちゃんって言うんですけどもfgoから入った人でももう初期勢なら7年選手だから十分古参なの感慨深いな
>>286
前からの好きなキャラはふじのん、翡翠ちゃんかな?職場の昼休みに項羽様引いて再臨させたら更に好きなデザインになって、シナリオ中項羽様の出番早く!ってずっとなってた気がする
>>261
型月知ったのはFGOアーケードだけど、明確に気になり出したのはコラボキャラの両儀式(アサシン)さんだったり。「なんだこのかっこいい人は!?直死の魔眼ってのもかっこいい……なんか演出の時に線みたいなのが出るけどこれが見えるのが能力なのかな?」ってめっちゃカルチャーショックを受けましたわ……>>217
アラフィフの勝ち寸前の理由と逆転負けの理由が同じなのいいよね。
計画遂行するために善だった頃の記憶消せないという当時の自分では真新しい理由で驚いたのと同時に美しいなと思いました。
そして、バトルでの特殊台詞やBGMもいい。
ぐだとアラフィフの関係性好きです。>>291
しごはじコンビ(中の人感)>>217
CMでは知ってたけど、イベントが始まって、アドベンチャーパートに入って初めて見た立ち絵が思ってた以上に刺激的で、脳が焼かれるってことを体感しましたねぇ
元々は全然そういう目で見たこと無かったのに、あまりも艶やかで、それまでは「水着じゃんカワイイやったー」ってふわふわ思ってたのに、急に質量兵器で殴られたせいで「おっ!? エッ!??! エッ!?!? は??? えっろ!??(IQ3)」ってバグってしまいました
皆が真面目な感じで答えてる中ごめんなさい。これでも真面目に脳味噌が爆発した体験なんですおっぱいしたちち!!今来た
テンション上がってきたきたきたきたきたききたきたきたきたきたかたきたきたきたたきた
ゴッホちゃんピックア……あ?…(持ってきた石を持ちながらろくろを回す)
イマジナリ無料化じゃーい!最高のシナリオをみんな楽しむといいさ!
あのfgo史上最もIQの高いと言われたシナリオ…!!
>>217
こちらにどうしようもない敵意を向けながらも、最後まで優しかった私の聖女様。
なんとなく雰囲気は出てたけどお月見イベで完全に惚れました。読みたくて楽しみにしてたから地味にテンション上がってる
予想通りとはいえ本気で嬉しいぜゴッホちゃんはいいぞ
もっとサポ欄に置いて欲しいついにイマジナリきたか
ゴッホちゃん引きたいけど、6章があると考えると恐ろしいぜ…あの深海の群青とソナー音の心地よさがいつでも!!ヤッター!!!
>>261
ある時ジャックザリッパーについて調べてた→ジャックちゃんの画像(コンマテの画像)にたどり着く→気になったので調べる→設定がドストライクだった→Fateについて知ってZERO、プリヤを見てUBW(ufo版)見る→Apocrypha書籍全巻購入→FGO始める
こんな感じかな。因みにFGOは初期勢かつ初ソシャゲだよ。初課金はジャックちゃんUPだよ。
悉くジャックちゃんに人生壊されてるな・・・だがやめられない。メインシナリオで大活躍するジャックちゃんを拝むまでやめるわけにはいかないのだ10/26掲載のApocryphaでアタランテ姐さんが……
なんていうか、アタランテが酷い目にあうとドキドキしますね
https://twitter.com/akira_ishida/status/1585195138481270784?s=46&t=JnHxpp2mq5Eds4k_Al9E-Aそういえば、イマジナリもオリュンポスの後だったっけ?
てっきりインドの後にインタールードが来るかと思ってたけど、タイミングも当時の順番に合わせたのかしら>>324
画像が貼れない…>>328
上旬とな。
割りと早めのクリスマスになりそう。>>328
上旬イベ開始だから、LB6振り返りもあること考えると開催日時は9日の可能性が高そうだな>>328
ボックスガチャは今進めてる人ほど欲しいだろうしね>>326
誰とは言わないけどめっちゃ喜びそうな人に心当たりがあるんじゃが>>328
ボックスガチャだけはお情けでやらせてやろうって魂胆かい、へっ涙が出てくらぁ!>>328
サンバや今年の春にやった箱イベも2部一章クリア条件から
箱イベ系で過去最高の六章クリア条件になるのねゴッホちゃんキャラもだけど使用感も独特で楽しくて良いんだよねぇ
>>328
RT7の関係でしかないのかもだけど、どうしても期待してしまう
モルガンと妖精騎士たちの活躍するクリスマスイベント・・・11月いっぱいクリスマスなのか?
そうなると12月は丸々7章ってことになりそうだが…そんなに時間かかるやつなのか何か嫁ムーブしてる劇場版ヒロインいない?
>>336
いや違う
アヴァロンクリアすれば追加クエストが読めるってわけではなく、アヴァロンクリアしないとイベントのメインシナリオ自体が読めない
ただ、未クリアでもそれ以外のクエスト(フリクエとか)はプレイできる
◆イベントの一部コンテンツの参加条件緩和につきまして◆
※本イベントの参加条件は、第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリアとなりますが、「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリアすることで、イベントのメインクエスト以外のクエストはプレイ可能となります。
※第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」を未クリアの場合、本イベントのメインクエストはプレイすることができませんので、あらかじめご注意ください。>>325
太もももお胸もムチムチいいい!クリスマス時期早めなら
やっぱ七章intro挟みます??
流石に血管男の件から始まってタイムリミット七章とかそんな感じですか?(あくまで予想)>>344
そんなもん撒き散らすな>>339
プレボ内の石を受け取って意気揚々とガチャ画面に向かった私「ゴッホちゃんどこ…ここ……?」
金曜日までお預けかぁ……
仕事がめちゃくちゃ遅くまであるの確定してるのでとてもつらい>>331
んー1週間だけかぁ…。
絆上げガチでやるつもりだったからちょっとガッカリ。
まあ仕方ない。切り替える>>328
この方式いいな、ボックス(仮)は全ユーザーが触れてシナリオは最新基準になるのかしら>>345
11/9〜11/30までクリスマス、そこから事前キャンペーン開始して…って感じかね>>347
さりげなく日頃から膝の上にいることを言及するスタァとか知りませんね…>>344
どう?
撃たれてみる?水着おっきーとXXのPUどこ…PU2あるの…?
>>330
サンクス
そうなるとアイアイエーとか鎌倉も欲しくなってきちゃうなぁ…
アイアイエーは当時の順番は過ぎちゃってるけど>>224
絶対に許さない......まあ、イマジナリは今年のノリを考えると早めにインタールードで誰でもプレイ可にしたいってのは分かるんだが復刻に備えて礼装もフリクエ周回パーティーも用意してただけにちょっと悲しい
壁|ω・)
壁|≡サッ>>362
マスターはお知らせがよめない…水着頼光PU単独なの本当に助かる
問題は金曜が待ちきれない点探索にリソースを使わないってことは刑部姫を放り放題ってことか…?
ゴッホちゃんのピックアップいつも回すのがきついタイミングで来てる気がする…それはそれとして好きだから回すね
>>358
(肩に手を置いて首を振る)>>261
元々ディルムッド推しで、始めたときには既に彼は実装されてましたね。今でも好きですが予想外のところからアタックされましてですね……(ヘクトールとナポレオンを見る)>>344
刃鳴散らすだと一気にニトロっぽくなるぞ!!あ、そうだよくてよ15ください
サブ垢で最大55連ネモ回すので大体のバーサーカーはゴッホちゃん(あと個人的にはユゥユゥ)で蹴散らせるので本当ゴッホちゃん居ると楽になるよ
>>362
これがガチャに飢えたマスターの判断力か>>367 今回はメインシナリオのAP1/4キャンペーンも兼ねてるからね
ユゥユゥのPUないとは思わんかった
村正の為に貯めていた石がいまゴッホちゃんPUと聞いて崩しそうになってる
運営、営業上手だねマジでクリスマスモルガン祭くるかこれ?
>>380
インドのスパイラルも殿として活躍してくりました。(というかインドってバーサーカー多くね?)>>383 多分長らく復刻来てない武蔵ちゃんや、村正あたり含めて正月にPUされるんじゃない?
>>377
わ…私の本命はゴッホちゃんだから……
でも六章組も控えているこの地獄くっ、イマジナリ・スクランブルやりてえけど90++の素材がうまいからちくしょう!!
>>334
なんてこったい、キアラやカーマさえいればこんな事には>>348
ありがとう
おお、メインの方なのか!(お知らせを読めてないマスター)
それなら確かに言う通りのクリスマスでのボックスガチャっぽいし、メインで制限掛けるのなら、シナリオ面も六章以降の面子のこととか、結構突っ込んだ話してくれたりしそうねスイクリ付けたゴッホちゃんは割と真面目に無差別蹂躙出来る
>>367
長いな
次イベの終わりまでキャンペーン期間ってことは何か関連あったり?フォーリナー案件来るか>>362
ドンマイですよ>>394
たしか2500万で復刻したような??(記憶違いならすまん)来月と再来月の新規サーヴァントが近づいてくるか…
>>394
2500万ダウンロード記念で来てたような?>>389
まあRt7で条件厳しくしてるってのがあるから多少は仕方ない部分もある
夏イベだけは行けたしまあついにアヴァロン条件イベントか…テンション上がってきた
ゴッホちゃんもめちゃくちゃ惜しいがここは力を貯めたいゴッホちゃんとフランちゃん一緒に引きたかったがうーむどっちも引くべきかいやしかし……
>>387 正直きのこの余裕的に厳しそう
水怪に出すのも、早くない?って思ってたりして、きのこも結構監修してたので、7章控えたこのタイミングでもう1本きのこが書いてるとはちょっと考えにくい
それにやるならネロ祭系列の方だろうから
サンタは誰が来るか分からないし、カルナさんの例から男性が来る可能性まで出てきちゃったのでちなみにセイバー武蔵、鬼女紅葉、アーチャー刑部、ランサー頼光、ヒロインXXが未復刻期間最長の五英傑だったのよ後輩
今回でランサー頼光が抜けてセイバー村正が漸く第5位になったわ>>394
2500万>>394
DL記念PU>>410
メインシナリオ自体プレイできないから無理っぽい。>>410
仮加入で終わっちゃうかもなぁ…>>399
ゴッホちゃんはスキルの順番さえ間違えなければ宝具使ってクリティカルで殴ってNP溜まったらまた宝具使ってクリティカルで殴るだけだから割とゴリラ寄りだぞ>>410
配布サーヴァントはイベントのメインクエストクリアで加入なんじゃないかなぁ回線が弱すぎるのかイマジナリスクランブル開放しようとダ・ヴィンチちゃんのところに行きたいのに辿り着かない
>>410
配布鯖はメインクエスト要るんじゃない?>>399
バゼットさんはまだしも
ゴッホちゃんはなんも考えず宝具使って殴れってって意外と脳筋スタイルだから…中旬じゃなくて上旬ってことは来週にはロードトゥあるな
>>378
年末にまた何かしらの仕掛けがありそうよね。>>410 恐らくメインシナリオクリアできない=正式加入できないなので無理
コレが本当にクリスマスなら、ボックス開けるから再臨素材はゲットできるかもだけど…って感じ冬木クリアは箱イベ参加はできるけどシナリオ諸々は参加できないから配布系は難しいのではないかなー)
>>410
いつもだとボックスに交換券があるから、加入させることはできそうだけど……どうだろう?>>406
貴方の頭がピンクなだけだと思いますわよ>>399
ゴッホちゃんは2→3→1の順で使って雑にスキル、宝具を使っていくだけでもつよいですよ>>371
水着フラン来ました!ネモは来ませんでした!!以上!!!>>410
んー、確か今までだと正式参入権と再臨素材がボックスに入ってたからメインやらなくても手に入るんじゃね?
シナリオ見てないからマテリアルは開放されないだろうけど>>410
たぶん無理な半ば嫌がらせ方式かな?配布居るとしたらどんなのかなぁサンタかなぁ俺かもなぁ
>>386
時限式かぁ、シナリオの一日と現実の一日が一致したりするのかな?>>399
ゴッホちゃんは意外と雑に強いと思う。宝具ガンガン撃って自己強化しながら殴る感じ。>>406
こう…あげぽよ的な…?正式参入系がシナリオの宝箱だったりボックスの中に入ってたりしてややこしいな
スレ民!
いまチカ先生のイラスト本届いた!
うれしい!
報告おわり!>>399
ゴッホちゃんは、自分はクリ殴り、宝具でデバフとスター産生っていう、わかりやすいクイックゴリラ>>439
それならもう告知のうちにあると思うんやけどなぁ。
来週からはおそらく六章の面々ピックアップだし、>>431
やだ……配布俺くん弱……>>440
ゴッホカッター商品化したら絶対買うわ>>440
ピザカッターかな>>411
諦めきれず欠片崩して88連した結果綱とワルキューレが来ました
せめてフランだけでも引きたかった…>>448
サード垢?
サブじゃなくて?
三つ目?
え?(これは……PUに向けてゴッホちゃんの解説文が需要ある予感と見た!)(帰宅したら描きます)
>>438
アッ(覚えがある顔)ボックスは全員欲しいからな石入手出来るようになったし育てるの厳しかったやつをレベル上げれるし。
>>439
アビーはまだしも楊貴妃とおっきーはキャンペーンの画面に映ってるのにPU来ないのは謎だよな
金曜日に来てもおかしくなさそう>>440
おそらく、ボタンを押す回数で発動する必殺技が変わるタイプのヤツだな・・・>>452
意外と古い端末は余るから。
周年時前後で新規でね。グワーッネモとゴッホ……うごごごごごご
しかし6章PUまで我慢……大人しく虚数の海に潜ります……>>459
おう、楽しんできたまえ……そして全部読んだら幕間を読み返すのじゃ……>>461
内容知っててもきついわ。
要戦力って感じで>>463
えらいぞ……虚数の海はいいぞ……ファッション呪いってじわじわ来るものがあるな……
トラオムのクリームヒルトが大量付与した呪いを速攻で解除するジークフリートを連想させるものがある……puは11/2までか
よしサブ垢で作りまくった青リンゴの使い時が来たイマスク(何かこの略し方だと別の意味が浮かぶな…)は決め台詞が好きです
2部6章クリア条件のイベがクリスマスだとしたらかなり気になるな
エレちゃんの時みたいなのだったら個人的に嬉しいけど、今年の条件付きイベでメインの内容と関係あるやつあんまなかったしな…それでも普通に足りないからな100体育てるとかになってくると。
ボックスは僕のすっっっっっっっっごい我儘言わせてもらうんですが
灰と剣入っててください>>472
マナプリ交換とかもあるし星4種火だと正直物足りなく感じるから格上げして良いよね真面目にBOXの種火星5にしたら3桁箱開けるマスターたちは種火周回いらなくなりそうだな
今後のスケジュール(推定)
〜11/2…ハロウィンイベント
11/1…Road to 7 No.6描き下ろしイラスト&Re discover movie公開
11/2〜11/9…Road to 7 No.6キャンペーン開催
11/3前後…Spotlight Lostbelt No.6配信
11/9〜11/30…新規イベント(クリスマス?)開催【メインクエストの参加条件:2部6章クリア】
11/23〜…イベント3週目につき何かしらのキャンペーン
11月末〜12月中のどこか…2部7章開幕直前キャンペーン
12月中…2部7章 黄金樹海紀行ナウイ・ミクトラン開幕
12/31…Fate project大晦日TVSP2022放映(番組枠内でFate/strange Fake SPアニメ放映)
他
12/8…魔法使いの夜発売(もしかしたらキャンペーンやるかも)
今月予定→延期?…Fate:Lost Einherjar 極光のアスラウグ刊行予定>>477
ここ数ヶ月分の交換チケットが欲しいです!>>479
毎年年末のシナリオは盛り上がるものを持ってきているからねぇ。>>482
壱与ちゃんと利休さんから悪性が消えてたのか…>>482
アラフィフとレジライめやってくれたなぁ!(違います)>>475
多分、終局と同じような、メインシナリオに噛ませたイベントレイドあるんじゃないかなあ
なんだかんだ、あのライヴ感がある意味で「今のFGO」を生み出した胎盤だし>>483
次のイベはボックスかねー
参加条件がちょい変わってるし>>483
つまり12月からデイビッドさんがりんご農家になるのね把握したわイベ3週間やって存分にBOX回らしてほしいから11月のイベがクリスマスなら嬉しい
>>489
そこまでやると商売じゃなくなっちゃうから…。(聖晶石コンテもあるので)イナジマリインタールード&ネモゴッホ復刻おめ~
ゴッホちゃんは欲しいけどなぁ
石がなぁオベロンように残したい…水着頼光の誘惑が…誘惑がぁーーー!
>>494
アルテミス面のデレデレメルトをですね>>494
(一瞬ポンクラッシュの方のトリコが浮かんでしまった…)>>494
初代がアルトリア(オルタ)だったし
対抗した姉(姉ではない)のモルガンがサンタになるかもしれない>>494
次のイベントが6章クリアが条件だから妖精國組の中から……いやいやまだそうとは決まってない。ぐだぐだイベントも条件と内容は全然関係無かったしな>>494
メリュジーヌとバゲ子は、水着とサンタはもう生みの親が勝手に書いて納品してそうなw2部6章のサーヴァント、6章クリアしないと素性がわからない人多すぎ問題
おいおいねーも絡んできそうメリュジーヌは視えてる言ってたしバレイベとか
>>494
全然予想つかないよなぁ
バーゲストとかバーヴァン・シーとかメリュジーヌとかやっぱり妖精國面子に期待しちゃうんだよな>>475
そりゃやっぱり奈須きのこの力を信じてるからじゃないかな
少し極端な言い方になってしまうかもしれないけど、ぶっちゃけ始めたてほやほやの人はピュアプリとかのお陰で、今はイベントに参加出来なくてもそこまで気にならないだろうし、今も進めてないマイペースな人はそれはそれで気にしないと思うの>>501
厳しくなるけれどどうしてもクリアしたい人は石コンテでもなんでもやっているはずだからね仕方がない。(新規さん等どうしても出来ない人は除く)>>516
まぁシステムがある以上ログもあるからね
だからチートはバレるのです>>514
アッくんどころか違う存在とはいえモルガンの子供たちにあたる円卓連中がですね・・・>>494
普通に読めんよね
言うだけタダなので美遊とか言っておく水着頼光さんは良いぞ…
NPは配れないけど、全体攻撃バフとBバフはマーリンに近い量配れる
おまけに弱体解除もできるからレイドや高難易度のバフ役兼ギミック対応にも優秀だ…>>498
生放送でチラッと出ただけで話題かっさらうのすごいよ虞っ様>>511
素敵な絵見てみたいのだわああ!クーフーリンサンタでもいけそうじゃない?セタンタ名義でくればいいし
>>500
おっぱい!!(頼光さん、見た目も性能もバスタークリティカルなアタッカーで良いよね)あっくん、来るのが遅いからモルガン顔のモルガンっぽい名前がモルガンさん来ちゃったよ…
>>510
道満「マスターの喚符を預かっておこうとしてやめました。(黒聖杯とカレスコをおきながら)」>>506
ブラックサンタトリ子か…>>526
と思ったらコンラくんが来ました。おう、ゴッホちゃんめちゃくちゃ強いしかわいいからお出迎えしろよな
ローラー作戦はラムダが有能よね 敵影で止まらなくなったし端以外はラムダでガンガン開けていけそう>>514
アッくん早く来て♡
胃薬はカドックくんがたくさん準備してくれてる筈だから安心して来て♡>>494
もしやサンタ村正!?イマスクは石どれくらい貰えるんだろ
出来るだけ石は増やしたいよねぶっちゃけこのタイミングできのこシナリオだとはあんまり思えないので、他のライターさん担当キャラがサンタになりそうな
兄貴サンタなんて来たら爆散してしまうぞ!!!
>>533
イマジナリ最後の一枚絵の破壊力は是非初見で味わって貰いたい所。なんていうか…目覚めた。>>511
がんばれー!!
iPadは画面につけるフィルム
Apple Pencilを使ってるならラバーグリップ
ペン先カバー
手袋(親指人差し指中指の部分を切った百均のドライブ手袋などでも可)
とか上記をつけたりする事で快適度が変わるぞー>>541
きのこ産シナリオだね>>540
今年は復刻ないから察しろって言う。>>528
そういえば忘れがちだけど全然別人って言って差し支えない人だもんなFGOのモルガン……>>546
共通点としては、皆第一部のサーヴァントということかな。クリスマスも予想はできないけども
立ち絵実装してるサーヴァントが実装されるのもあるかなーて予想だけ立てとく
正直パッと浮かぶのが教皇だけどもナーサリーサンタこんかな
>>550
大後悔時代の始まりを告げてそうだな。大爆死で本家サンタクロースの聖ニコラオスはいつか来るのかな
グランドライダーでもいけそう>>523
確かに昔のレイドイベで瞬間火力と、最初に必ずかけられるデバフがかなり深刻で、それを解除するための弱体解除が便利すぎて最適解クラスだった時があったな>>552
源為ゴッホ…>>541
周年の時のファミ通に「もし今年の5月までに自分に何か不幸があったら──」と書いてあるけど幸いなことに何もなかったからきのこ産やね>>551
マルタさんの妹だから可能性はある>>552
某剣豪のBotかな?>>470
あーくまーのちーからーみーにーつーけたーというかインタールードだからショップはないんだっけ?
ショップのゴッホちゃんもかわいいんだけどな>>540
ウッドワス・ブラックウルフ攻略は、
男性特攻・猛獣特攻・地属性特攻の三つに分かれ、混沌を極めていた…10月こんな寒いのに道満くんが未だに浴衣のままなのは可哀想なので2臨にしてくるかぁ
スレ民、お前には今2つの選択肢がある
6章復刻を大爆死し後悔するという選択と
6章復刻で大勝利したあとの7章実装鯖への石がなく後悔するという道だ>>572
どっちもバッドエンドじゃないですかー!>>571
地球大統領ちゃん泣いちゃうから実装はまだステイしてあげて言うほど綺礼と2人でクリスマスパーチーしたいか?
>>560
星の見える夜空に弓張月の軌跡が流れていく
つまり「星月夜」Uガマリーちゃんには「待ってたよブルーブック」さんがまだいるでしょ!
>>568
まず、そこまでタロットにくわしくねぇ!!>>579
つまりサンタ鈴鹿実装の可能性も……
ていうか鈴鹿関連は本人より田村麻呂とか大嶽丸を頼む>>566
引けばボイスだけは聞けるな>>579
アーケードサンタだと
エレナ、フラン、鈴鹿の三人がいたね。英霊でなく人間であるために増えたりしないはずのマシュとは別に現れたマシュ・サンタ・リリィ、その正体とは…!?
みたいなのでもいいのよ>>588
どんな鯖なのかエレナサンタの霊圧は…?
まぁアルクェイドの誕生日としてサンタ服Ver.が実装されたら石は消し飛ぶよねそりゃ
>>577
なるほど、つまり新しいサンタは一部に登場したサーヴァントまたは二部、もしくはそのどちらでもない時に登場したサーヴァントってことね!!>>486
(先輩、先輩、来月はまほよコンシューマー版の体験版も出ますよ)>>531
可能性っていうかさ
これ、年に何度も何千万円何億円の金の流れを左右するゲームだよ?
情報を開示するタイミングをその場の思いつきやドジで曲げるような責任者だったら
アニプレとかソニーとかの上にいる人達は堪らんと思うの誰からも貰った覚えの無いものもらいらしきモノが目蓋にできてゐる
明日の銭湯の予定が潰れ、眼科には残業楽団なので間に合わず、折角の休日を半日受診に回さなければならない可能性にうちひしがれてゐる
誰から貰ったんでしょうね、このものもらいらしきナニカ>>568
タロットの知識がペルソナやったレベルなので…>>560
星月矢…>>587
一部ではゲーティアがその状態だったな
日の目も見れずに倒れていく魔神柱たち
一緒にクリスマスを過ごすのではなかったのか、〇〇(魔神柱のの名前)!!!?
って非公式botが叫んでて草>>568
ヨハンナさんは女教皇でしょ
死神に山の翁でしょ
正義にアストライアでしょ
etc.水着スカディ様といいホームズといい今やるイマジナリスクランブルはまた違った味わいがあってベネ
無理を承知で言うが水着スカディ様使わせてほしいタロットてよくわからんけど
小アルカナとか大アルカナ?
で色々意味変わるんでしょ…?
そこまで複雑になるとわかんないっぴ!当然、正位置ィ!!
>>610
ソソからンンンンになるんですね。わかりますはあはあクリスマスかもしれないと思うと周回欲求が抑えられなくなってきたよ・・・ほんとに来たら何周しようかなあ・・・ひひひ
>>602
管理人かな?そろそろおじいちゃんサンタという王道が来てもいいのではないかな??おじいちゃんサーヴァントもだいぶ増えたし!
クリスマスを楽しく過ごすために新たな異星の使徒を作るUガマリーちゃん
我は汝 汝は我
サンタマシュがいつかうちに来てくれるって前世から信じてるんだ
サンタ本人が実装してもいいんですよ?
今なら知名度補正どえらいことになりそうですが>>568
戦車がイスカンダルかな……
運命の輪にキャストリアとか……>>612
クリスマスに2年越しの涙の再会を果たして、翌日に‘カルデア退居したエレちゃんもいるしねこんばんは。スレ民集合知の推理が見事に当たりましたね
「虚数大海鮮 イマジナリ・スクランブル~ノーチラス浮上せよ~」のメインインタールード化、おめでとうございます。私も嬉しいです
虚数の海をゆく潜水艦を襲う遭難事故。孤立した艦内、密室で生まれる狂気と猜疑。事象の暗闇から姿をあらわす未知の脅威は徐々に船員達を追い詰める。ラヴクラフト「海底の神殿」もかくやという限界状況において、なお打開の道を開かんとするマスターとサーヴァント達が目撃するのは……。
気鋭のシナリオライター・Amphibian氏が高度な頭脳で操舵する海洋サスペンス冒険譚。それは「フォーリナーとは何か?」に迫る物語でもあります
つまり、何が言いたいかというと
アㅤビㅤーㅤの
ピㅤッㅤクㅤアㅤッㅤプ
どㅤこㅤ?ㅤ?ㅤ?
……イベントでも活躍するよ! すっっっごく世界一マーベラス可愛いアビーをその両目に焼き付けて欲しいです! よろしくお願いしまぁぁぁす!!!!!!!!!!!!!!!
あとゴッホちゃんは引きますイマジナリのストーリータイトル出る時のやつがなんかこううまく言えないけどめっちゃ良い
>>580
そこに10年一緒にいた英雄王がいるじゃろ、話聞こうぜ?そういえば、強化は無かったね~
まあ、ネモきゅんもゴッホちゃんも強いからな>>622
とんでもないエネルギーを溜め込んだ相手に有効なマキシマムを使わなきゃ・・・(プリズムメモリを起動しながら)大アルカナ→まぁわかる
小アルカナ→待って? ってなる
ところでタロットカードって自分で描いて自分で意味を作ってもいいって占いの本に書いてたからみんな違ってみんないいが出来るんだよな>>602
それ管理人やサンタモリアーティとかきた場合面白いけどRAITA先生仕事しすぎやでになりそう。
だんだん重なっていくマップBGMもいいよね
まさか、サンタ北条政子が実装される!?(ないです)
失礼な!ドラクエで引いてはいけないカードが有ることも知ってるぞ!
>>626
トランプの小アルカナのスート(剣・器・棒・円盤)は創作厨二で割と通る道ではあるかも特段誰かと触れ合った覚えは皆無なので恐らくスレ民が私にものもらいを感染させたのであろう許せないなスレ民
90%のカードに限ってクリティカル出ない呪いをかけてしんぜよう>>634
小アルカナは遊戯王GX見てて存在を知った思い出・・・>>603
俺の全細胞が同意している>>632
結局フィジカル……!>>643
(マイティチェインで無理矢理クリにする)ザ・ワールドじゃないでしょうか世界のアルカナカード
次のイベントにはヨハンナさんが来るよ。そして忘れじの灰を216個要求してきて阿鼻叫喚の宴が始まるよ。もし違っていたらこのリンボを火あぶりにしても良いよ
>>648
というかバビロニアはアーチャークラスじたいが少なくてね
ストーリーのハードさもあってリリィの初陣としてはあまり優しくはない>>635
まあそれでもおおよそは一般的なものにした方がいいですけどね〜、意味とかを自分できちんとまとめるの面倒ですし。
そういう「自由に決めて良い」の例だと「カードキャプターさくら」の作中でクロウカード……その時はもうさくらカードだったかな、を使って占いをしてましたね。カード自体はオリジナルですがやり方はタロットのそれでしたし。ハミパは対応する部が多くて強化しやすいから好き
>>653
第三部のスタンドは能力がシンプルで高出力だから本当に強い>>653
紫はジジィ本体が強いもんなぁ。
カメラ使い捨ては金持ちにしかできんが。新規イベント、最速で来週のラジオ局で発表かな?
スカサハ師匠とかスカディの出るイベントの度に言ってる気がするけど、ルーンって便利だなぁ
>>653
法皇の緑は近距離パワータイプとしては貧弱だし、触手を細く伸ばせば簡単に切断される程度に脆くなるからまぁ……
なおその触手一本一本から散弾銃が発射されるというキルゾーン>>657
かわいい
つよい
かわいい姉(アルジュナ推し、サポ欄はインド鯖で埋めてる)に買ってもらったモンブランを食べながらの雑スレも趣き深いわね
>>660
火力だけなら
でも癖でBAQとかにしちゃうの良くない>>659
水曜日からLt7、金曜日発表かもね
っていうか6章未クリアでもフリクエ回れるってことは絶対クリスマスBOXじゃんBBQ食べたい……
>>661
最初期の水着から最近の北極まで、スカサハがルーンでなんちゃらして起きてるからね>>651
ヨハンナに忘れじの灰ってエミヤオルタに貝殻使うって解ったみたいな人の心案件では私もタロットやらアルカナはペルソナ齧っただけの知識しか無いのだがね
どうやら認識の相違があったようだ
まぁいいやあんな思い付きのつまらん暇潰し>>666
一番最後が一番効果高いのは変わらないからそうね。>>668
イベントができなくて薄い本が増えなくなってた時期だしなぁお寿司食べた次の日って人生で1番お寿司が食べたい周期だと思います
こんばんはスレ民、ゴッホちゃんください小アルカナのこと、時々で良いから、思い出してあげてください
>>668
だって、当のおっきーが日和る未来しか見えないし…>>682
エリち欲しかったなあ・・・>>685
逆に考えるんだ。これで目覚めたって考えるんだよジョージィ……最近アルクを酷使してる。
便利すぎるのが悪いんだよ大フォーリナー祭をおまけシナリオだと勘違いして聖杯も取れずストーリーも全部読めず特効礼装も凸れなかったスレ民に悲しい過去───
>>683
ヴァニラ・アイス戦だな。あの戦いで感情が爆発して射程距離が伸びた。パワーもいくらか上がってるっぽい。仕事終わってfgo開いたらビックリしたぜ!!
スクランブルめでたい!!!
これでメインシナリオ関連のイベントは全部常設したな>>688
「訳あって10年修行していた」は復讐には関係ないにしろ、それプラス復讐と数多の死線と冒険が彼を強くしたのは間違いないわな。おっきーを射出
>>692
技量がトップクラスだからなぁ。複雑な能力相手でも技量と経験で潜り抜けそう身体切れてたのに生きていたポルナレフ そして確認しないボスそれが判断の過ちだった。
>>666
別キャラがほしい場合とかはどうなんだろうな>並び>>701
えぇ!それは本当かい?もし仗助とバディ組んでたり花京院の身内なんかが出てきたら耐えられないほど興奮しちゃうよ!>>695
アヌビス神も多分そんな感じよね。相手の攻撃や能力を覚え、それに対応してどんどん強くなる成長型の能力。>>588
不肖ながらネモ君のザックリとした説明をば。
ライダー・ネモはイマジナリ・スクランブルで満を持して実装された星5単体アーツライダー!
スキル1,3は味方含めた火力バフ。これで宝具火力を上げつつ、AバフでNPを増やせるのも利点。特にカード性能が高いためうまく行けば一気に100まで上げたりもできるぞ!
スキル2はNP30チャージとガッツに加えて、ガッツ発動時にNP50チャージできるスキル。これで一発逆転も狙える、まさに不屈の魂を形にしたようなスキルだ!
宝具は単体への超巨大特攻攻撃。超巨大特性持ちは多いのでダメージが狙いやすいのがGOOD!
これらに加え、スキル1,3と宝具には水辺、虚数空間限定のバフもあるぜ!あまり狙っていくのは難しいが狙える場所では積極的に採用していこう!
まとめると優秀な攻撃バフNPチャージ性能をもつ単体アタッカー!高レア単体ライダーは少ないから強いアタッカーが欲しいならかなりオススメするぜ!
あと可愛い(最重要点)>>657
BBちゃんに対してここまで出るから使ってて楽しい
レベル120が遠い>>709
イベントじゃなかったね
トラオムも…おいは恥ずかしか>>699
ハァ!?
同学年のロリビ◯チに手ほどきされるのが最高なんですよォ〜‼︎⁉︎ディオ様心臓止まってても殺しにくるからな心臓止めるなんてスタンドなら余裕やろ思ってるし。
>>721
そこはさ
気合いだとおもう実はスレ民が本体が亡くなった後も稼働しているスタンドであることはあまり知られていない
サンタ期待
マジで冬木までの条件緩和はBOXだと思うしクリスマスイベントで6章クリア条件ならモルガンサンタ、メリュジーヌサンタ両方いけちまうんだ!!
7章に社長のリソース使ってると思うから妖精3騎士のサンタにオールインするぜ!>>699
小学生ワイ、ボンボンのヤエちゃんにて網タイツお姉さんに性癖を破壊される人間って首跳ねれば死ぬんやでやはり首を狙うべきだった
>>724
スレ民、ノトーリアスB.I.G.説>>717
「令呪を持って命じます」「な、なでなでしてください先輩!!はわわーー」>>733
地獄の絵画とかそういう展示会っぽいね確かにネモ船長はデメテル戦でいたら重宝するのかな?
指先をペンに、インクには血液を
人体とは文房具であるやっぱり11月はモルガン祭が来るのか?
いやまぁたぶんサンタで盛り上がらせるというともうたぶんモルガンかメリュ以外に居ないかもだけど>>743
またマーリンの幻術なのか!?最近は立ち絵のみだったサーヴァントが実装されるのも割と短期で回収されてるから、破戒僧のアーチャーや女教皇ヨハンナが今年中のイベントで実装される可能性も十分にある。
……1.5部以前の連中は期待薄、かなぁ……>>742 ビジュアルと担当声優、真名だけ見ればラスボスの風格がある
…なお>>743
マスター達は常に幻覚グラスを掛けている・・・>>747
ダークライを解放しろ(いつもの)>>747
VS何もしらされてない大泉洋VS何も知らない犬>>740
いや、寧ろペンテシレイア系統の奴だろう
(髪型が地雷スイッチ。1回点火すればマジで見境が無くなる…)>>729
いいですよねネモシリーズ!性能しか書けなかったけど、色んなネモシリーズのセリフが聞けるマイルール性能もおすすめ。声優さんの演じ分けすごい。>>711
なにも>>745 年内のイベントと言うが、スケジュール考えると来月の推定クリスマスで年内イベントは最後だから流石に厳しい
1.5部以前の連中と言うが該当がコンパチ勢とアーケード実装除くとアグラヴェイン、マッシロイくんだけだしなぁ…
アッくんはまぁ円卓売りたいならいつかはありえる(安元さんもゲームでも声当て希望してるし)ネモシリーズの中だと褐色だからマリーンが1番好きかな
射出されるおっきーかわいいし草
>>737
ボスはなんというか、察する能力が低いというか、対人能力がアレというか・・・>>743
マーリンPUもトレンドになったりするし、集団幻覚はブリテン組の十八番だった…?>>749
ある意味、運命の人に出会えたからね。きよひーの場合オルレアンクリア報酬もあって水着きよひー=カルデアのきよひー水着バージョンと違和感なくイメージできる>>743
ま、まあまだリコリコがトレンドに上がるからアグラヴェイン、宰相キャラの癖にランスロットと同じくらい強いけどSSR感はないしまぁ嘘リークでしょ
ネモ君シンプルめなデザインしてるから最初星4かなと思ってたけど一粒で6人楽しめる豪華仕様の星5だった
そういやそろそろキャストリアの百面相も届くな
清姫の百面相とかも欲しいですねぇ!>>768
小さいですよねえ手軽だけどほんと無くしそうで怖いですわあ
数年前の使ってたのでノイキャンとか外音取り込みとかの進歩にびっくりブランカはめんこいんじゃが、ブランカを見ると昔やったバイオハザードの大きな蛾をたまに思い出す
星5スレ民が実装される日も近い
>>770
アレじゃろ
特撮ヒーローやスーパーロボットのアニメでよくある、AパートはトラブってちょいギスるけどBパートはしっかり結束して一緒に戦う感じのヤツ>>777
オルレアン〜セプテムの与太話な章で一気にトンチキサーヴァント耐性がついてしまった…>>770
まあカタルシスってそういうものよ虚数の海にシュゥゥゥゥゥッ!される超エキサイティンなおっきー不憫だけど面白すぎでは?
しかしおっきーの泣き顔はこう、今は効かないがいずれなんかの特効薬になりそうだモルガン祭やってほしいけど、今までのイベント見るにクリア条件になってるメイン章とイベ内容があんま関係ないのばっかなんだよな
トラオムでのきよひーへのぐだの対応好き
時折無性にカロリーメイトを食いたくなる
無性にウィダーを飲みたくなる
モンハンの携帯食料ってあんな感じなのかなと思いながら毎回齧ってる
最近でたバニラ味がおすすめよ後輩ブランカは見た感じハベにゃんくらいかな?と思っている
>>774
ネモはホワイトデーだからよ…
バレンタインに間に合いたいなら行くんだスレ民7章に向けてクリアしてねってことだから次のイベントに6章が大きく関わるとかではないと思うが、章クリア前提だとゴッフとかその辺のメインシナリオメンバーが気兼ねなく出演してメインシナリオ前提の会話とかも挟んだりできるのが好き
>>785
やれてなかったしやるかなぁ……・サンタオルタさん(奈須)、ナーサリーライム(奈須)、ジャックザリッパー(東出)
・ジャンヌダルクオルタサンタリリィ(東出)、イシュタル【7章先行実装】(奈須)
・アルテラザサンタさん(奈須)、エレシュキガル(奈須)
・サンバサンタ(水瀬、奈須)、ブラダマンテ(桜井)
・サンタ婦長さん(桜井)、剣トルフォ(東出)
・サンタカルナさん(マテリアル未発売につき以降不明)、ヴリトラ
・サンタマルタさん
歴代サンタさんと、クリスマス実装サーヴァント
昨年はツングースカもあったからかイベント期間も短くて新規ガチャ実装無しだったけど、今年は多分ありそう
何だかんだで、さん付けで呼ばれるようなキャラクターがサンタさんに選ばれてるのね…
近年は東出さん、桜井さんで回してる印象があるので、アスラウグを考えると今年は東出さん担当鯖から来そうな気がしないでもない…かな?
サンタさんに選ばれるの、現在に至るまで1部までに実装されてる古株なので、そろそろアタランタとか、マリー、ドレイクあたり来るかも…?
あとは新規実装鯖が7章鯖の先行実装な可能性も一応ありえなくはないTwitterのトレンドに「モルガン祭」上がってて草
ツイッターのトレンドにずっとオベロン本が入ってる
うちにはまだ来ない>>800
いいや、私がサンタです!!!(急に)やることないと結局6積み周回に落ち着く。
>>800
サタン?(錯覚)>>800
「つまりクリスマスはメカクレの君だね、分かるとも」>>796
推しのマリーがサンタだったらめちゃくちゃ嬉しいな…士郎僕はね、6章を令呪と石を使わずにクリアしたかったんだ。
>>804 2人とも4章登場鯖で、この年の12/28にロンドン開幕だったはずなので、先行実装的な意味合いも強いね
何だかんだで昨年以外は配布・ガチャ含めて新規実装が2騎以上あるイベントなんだよねボクサンタとサンバサンタは復刻あるのかのう……せめて交換だけでも……多分サンタマルタさんも同じルートだろうし……
>>805
わからんぞ
クリスマスでも本編の一環の内容をやった例は冥界クリスマスであるからな>>805
年内に7章始まるし、ハロウィンから1週間挟んで11/9開始とすると3週間で大体12月になるからまあそうだろうね
6章振り返りの後にクリスマスと7章以外を捩じ込む隙間がない>>796
昔はイベ開始早朝だったよね
最初のクリスマスイベのガチャ出勤前に引いた記憶がある>>753
おーい。ジョジョ枝毛ができてるぞ(じょき)ふふふ…サブ垢を…はじめちゃうぜ…!
>>815
「お前のようにならない」はナイスミドルへの成長を避けるためのTSへの伏線だった…?>>799
そういや、初めてモルガン祭の存在が言及されたのは復刻ネロ祭りの時期だったな
単純に、イベント期間ボイスが一番早く聞けるタイミングがそうだったという話ではあるが>>815
アラフィフをジャンヌ・オルタと同一視すれば実質美女ということにできるかな…>>822
姉が抜けてたわ。>>788
バニラ味美味しいよねカロリーメイト
ぐだはレイシフト中まともに食べられないとき携帯食料どんなの食べてるのかな…>>814
寒いね…冬の女王が近づいてるようだクリスマスプレゼントはわ・た・し・さスレ民(はぁと)
>>796
また男性サーヴァントのサンタバージョンがくる可能性もあるかもしれないな。>>828
去年の夏イベはプロトクーフリンが大活躍だった津留崎先生がまた池澤先生に刺されてる(語弊のある言い方)
>>831
叔父貴、使ってあげて>>837
プレイヤーの大半が復刻前提でスケジュール組んでるしな去年のクリスマスは12月8〜17までで、22からすぐツングースカだったから大変だったな
ギリギリの過密スケジュールだった…>>833
総集編やるんじゃあないかなー>>835
何ソレ知らない>>838
サブのストーリー飛ばしてメインでじっくり読む絆がうまけりゃボックスじゃなくてもいいかなぁ。
絆美味しいイベントなんてレイドだけだけどぐだ父「どうするんだ。このままだとうちは一生鼻つまみものだぞ」
ぐだ母「あ~あ、生むんじゃなかった。」いつものタコさん定食じゃなくたまたまカップ蕎麦でTwitterがざわざわさせている方がいたんだが、管理人がやっぱり姫君って最高じゃん!!って言わなくなるの想像できないけど、……うーん。やっぱり想像できないや。
>>844
11月いっぱい別イベやって、12月からクリスマスやっても7章には一応間に合いそうだしな
スペースオデュッセウスの時もそうだったけど、箱ガチャのイベは2週間しかやらない可能性あるし>>848
まず、そのジプシー占いの婆さんは牛タン塩弁当になんか恨みでもあるのか・・・>>848
じゃあよかったのか?>>844
プロトペルセウス出してマジで>>858
プールが小学校までしかなかった地域だった。
柄悪い中学だったからそれでよかったかもしれなあけどちくしょう>>858
なるほど…高校卒業後にスレ民になって衣服が不要になったのね…!とりあえず今後のスケジュールの目処は立ったね
>>860
スカディか水着スカディとキャストリアとコヤンがほしい>>861 その予想に則るとするならまぁ後者でしょうね…
ロンドン、ソロモン、2部序、アトランティス、ツングースカとクリスマス後にメインシナリオを持ってきているのが通例になって来ているのは明らかなので運動音痴だけど水泳には行ってたから学校でそれなりに成果出ててよかったなあ。
刑部姫ガンガン投げられるし援護要請もリソース節約せずに呼べる!めっちゃ進めやすい!
11月イベントは上旬にやることが決定してるみたいだし、3週間やるとしても12月前には終わるからクリスマスボックスではないんじゃない?
11月イベント→7章→12月イベント(クリスマス)、もしくは11月イベント→12月イベント(クリスマス)→7章の地獄スケジュールだと思う年末を盛り上げるためにも7章は12月末にやるんじゃないかと疑ってる
>>863 ぐだぐだとハロウィンのイベント参加率を見ての判断とか、まぁその辺は色々あるかもしれない
個人的にはクリスマスだろうなぁとは思っているけど、ギリギリまでは何とも言えないしね>>871
食用ナメクジ育てた方が実は良いのでは感エスカルゴと聞くだけで脳内にデデデが出てくる……
運良く高校まで水泳の授業があったんですが、25m泳げない子が結構居たのにビックリしましたね
そこで体育の先生が25mの地点にエレナさんのパネルを置いてみたらクラス全員の技能が向上しまして陸上部の高本君なんて水面を走って25mを克服しました
見たかプール、液体ごときが個体に敵おうだなんて思い上がるな>>873
やはり年越し7章……カタツムリってぶっちゃけ味薄い貝だよね
こってりしたソースと食うとウマい感じ>>878
PU「仕事はきっちりしたぜ」>>877
中国拳法越えちゃったか…とりあえず年末特番は七章に絡むだろう
>>849
水着持ってない鯖に『お前の待遇スレ民以下ー』とかいう最低の煽りを思いついた>>876
お前のそれも殻かゾーイ!?バソ、メカクレなら男女共に好きなのがいい
>>872
毎年fgoの年末は地獄スケジュールになること多いしあり得るよね正直年末メインは情緒も体力もいろんな意味で死ぬのでキツイのよね……いやまあ、ライブ感的に盛り上がるってのはわかるんですけど、ある程度メインの衝撃を消化して心穏やかに大晦日生放送を迎えたいというのはある……
>>889
なんなら人間じゃなくてもいいFGOくん「今年もクリスマスを一緒に過ごそうね…!/////」
>>863
まあ、9割9分BOXだろうねいやそうなんだよな…
このゲーム、3〜4月あたりはあまりやる事無いのに、下半期、特に年末に近づくにつれてメチャクチャ過密スケジュールだから、新規イベント!クリスマス!7章!とか立て続けの地獄スケジュールにならないともあながち言えないんだよな…12月が待ち遠しい……
今だ!
ここが900
たてますぞ。
>>893
寄生虫がヤバイからねぇ。つわものどもがゆめのあと
>>894
ちょっと前に話題になった例の最近ようやく始めたVの人のでチュートリアル見たけど、展開しってると所長見てるのがちょっと居たたまれなくなるよな……>>900
最近良く取るわね>>897
もうちょっとばらけさせない?ってのはあるよね
まあ周年と正月が下半期に集中しちゃってるってのもあるがたてましたぞ。
野生のものはめちゃめちゃ洗ってめちゃめちゃ熱して食おうな
スレ民ならすべてを失って山に還ることもあるだろうしサバイバル知識は学んでおくんだアヴァロンクリア前提イベか〜キシンイベの時みたいにほぼクリア関係無かったりするかもしれんが、やっぱストーリー進めてほしいんだろうな
>>910
修行のためスレ籠りする>>911
運営「だってそういうデータが毎年出てるから…」>>893
沖縄には触っただけでアウトなデカいのぉいるしな
最近外来種が増えて子供が安易にその辺の生き物に触れられなくなったなまあマジな事言うと、水怪クライシスから新規イベント三週間をずっと続けてるのに今更縮める事はなかろう&12月は3週間も差し込む余地なかろうで普通に11月のメリー・クリスマスな気もするけどね
>>906
晴明とも言われたあの人が居ないからってだけじゃないかな……900げと
or
1000げと>>909
ありがとうのすダブルゴッホが出来なくともサポートによくいるキャストリアやマーリン、スカディ辺りでサポートしても十分というかかなり強い
1月:新年新実装サーヴァントで早々に燃やしにかかる。イベントとしては復刻中心
2月:フルボイスバレンタイン。マスターたちの村が方々で放火される
3月:CBC。イベントとしてはおとなしいが後で実装とか前に登場したのを実装とかで油断がならない。
4月:貴重な空き時間。塔をやったり復刻やったり
5月:コラボイベントの時間。型月作品限定のくせに何とコラボするのかさっぱり予想がつかない
6月:大体この辺りにメインが一本挟まれる
7月:周年記念イベント。大量の石と周年サーヴァントでガチャ感覚がぶっ壊れる。
8月:水着イベント。配った石をきっちり回収していく
9月:大体この辺でぐだぐだ
10月:ハロ……ハロロ……
11月:年末前の充電期間
12月:クリスマス+年末メイン。みんな死ぬ>>920
パイセン!
煙で燻るのもなんか凄い効果あるってドクターストーンで言ってました!とりあえず今できることは絆上げのみ。
絆0〜5のサーヴァントいるうちはガチャ引かないぞい>>919
今見たらオールに5人くらい置かれてたよ
自分も置いてるよ
そして自分のゴッホちゃんも含めてみんな100だったよ>>911
カップルの間にFGO挟んだら売れたという可能性もうクリスマスの時期か…
>>935
黒い・・・>>932
骨と証と塵と秘石が500個くらいはいったボックスやって♡>>930
増えてねぇのよ、それハロウィンガチャも我慢できたんだ
正直性的な目で見てるゴッホちゃんガチャも我慢できるさ
本当は数年前からプレラーティ来るまでガチャ禁してるはずだったのだが...今年の事件簿復刻が3週間イベの始まりで、バレンタイン→ホワイトデー→スペースオデュは全部2週間だったんだよな
その後の水怪からは3週間統一だったけど>>932
骨と英雄がボックスで10個で1ボックス100個だってぇー
それですら焼け石なのがこぇーよ>>935
エウリュアレと一緒に魅了地獄かな……>>945
ジークくんが聖女を宝物として抱きかかえると>>931
今年の11月は放電期間では?
ロードトゥセブン6章があるんじゃない?>>954
ケツ姉が翼竜召喚していたけど。
それほど強くなさそうだったな>>953
たまに手持ちのサーヴァントを見て(彼らを育て上げるのに、俺は幾つの素材を消費したのだろう)ってなる時がある叫べ!スレ民!
熱き男のタマタマで!>>953
石ほしくて育てたら大体骨で止まったわ……>>961
ただ紙からこだわった逸品だから電子化はしないだろうなって……大体
・レベル1で放置
・最終再臨までしたけどそこからレベル上げてない
・再臨再臨、NP関係スキルマ、星3フォウ君までMAX
・聖杯、全スキルマ、アペンド2、星4フォウ君MAX、上げれるとこまでレベルアップ
の四層だなぁうちは>>913
ほぼ限定星5じゃあないか
つらみ>>958
インクルシオ……>>967
セルフザバーニーヤ(妄想心音)や。>>967
成仏しなさい>>972
ぱふーんって感じがするよね>>967
あれ?君それこないだも同じコメントしてなかった?
まさか…「君」は…>>964
1.レベマまでは育てる
2.スキル4まで育てる(青、赤だけですむから)
3.EXクラスは放置(ただし素材とQPによる)今テレビで忘年会するかしないかやってたけど、雑スレ忘年会はいつするの?
>>978
おっ?やってきましたな。>>975
FGOが開始したばかり+周年だからね。>九月
夏イベが終わったあたりでちょうど良かったんでしょね。>>978
お帰りなさい>>978
おや、久しぶり>>982
巫女(エリち)衛生(ぼいぼい)がいるからイけるな!>>978
とりあえず行ってみよう>>978
おひさ>>971
そうね、魚竜とか翼竜とかそういう類いよ>>975
今年みたいに3月に時期ずらしてくれたのはありがたいよね
贅沢言うなら半年に1回周期になるから6月くらいだともっといいんだけど>>978
がんば薔薇
進めば2つ
ぐだマシュ
海の中
はぁはぁ
涙
虚数
あいらーびゅー
インドア派
恐怖というものには鮮度があります
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3621
1000