雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3617
https://bbs.demonition.com/board/9236/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
油揚げかき揚げととり天が入ったおうどんが大好きです。
うどんで取れた
うどん食ってくる湯川先生はかっこいいなあ
盾乙~
肉うどん食べたいのだわたておつ
仮眠してたら雑スレに書き込む夢を見たカツカレーうどんをワイシャツでたべるチャレンジ
聖杯の正しい使い方
建て乙です。
>>2
牛肉うどんにしますのぅ。味噌煮込みうどん食べたい
>>13
シミにはそれぞれ合った抜き方があるよ、
てぇへん便利な白い粉(※過炭酸ナトリウム)があると良いよ、って声帯がスルトくんの主夫の人が言ってましたね。アルミ鍋タイプのうどんいい
>>13
こら!!お母さんが掃除するからって汚さないの!!>>16
こうしてストレスが溜まると友達とケーキバイキングに繰り出し黙々とケーキを食す士郎くんが爆誕するのだった。>>20
デブってのはカレーなんだよ!!
チャーハンでもうどんでもカレー入れたらもうカレーになっちゃうわけ。そういやうどんほぼ食べねえな俺
最後に食べてから年単位経ってそううどんといえば、最上
最上といえば、駒姫
つまり駒姫はアイドル>>20
この人が鯖になってカルデア来てもバレンタインはギャグコーナーになった挙げ句ルー渡されそう催眠術…というか暗示自体は本編でも掛けてるかなお一層ら始末に負えないシエル先輩
そういや近所にカレーうどん専門店なんてのができたことあったなぁ。流石に攻めすぎだろうと……案の定一年もたなかったけど
>>31
同志だったか、カオスよ……(肩組んで)>>36
うどん焼きうどん好きなんだ
どうよ ソース>>36
カレーうわー!!すれみんー!!
なんでもないよ>>36
うどんとカレーうどんの話をしてますね。Fate系世界にいるはずのニュートラルエレイシアも見てみたい。25歳の凄腕代行者なの見てみたくない?
>>25
実際、シエル先輩はデザインが令和風にマイナーチェンジしたので、カレーを背景にすることで一発でシエル先輩感を出すことに成功してるので、ある意味、催眠といえるかもしれない。時代と共に絵柄とデザインの傾向変化するんやね
>>45
防御力も問題なしってブラちゃんが>>42
露出多めにすればおk>>46
まあ洋服の流行りだって変わるしね。キャラデザインも往往にして変わっていくものさ。ニャーン
>>35
しろ「うどん」なことが、だから一応うどんだぞ>>54
ヒヒィーンスレ民元気ー?
立て乙です。
うどんといえば油揚げ!>>20
私だよ、斎木・カレーうどん・業人だ>>66
白ご飯とかもある
自分も食べたのはかなり久々
いつもかけうどんにネギ天カス生姜盛り+かしわだから>>58
フォウ「もぐもぐ(口を真っ赤にしながら何かを食べている)」>>73
マヨネーズまみれのアンリ…>>73
当時のブリテン料理の再現をする士郎>>76
正直シエル先輩に至っては髪色とメガネぐらいしか原型ないと思ってるこ
けど好き>>76
上の先輩、初出の時パスタ食ってそうって言われてたな・・・>>81
音をたてながら蕎麦を食ってる!
正 解 !うどんより蕎麦が好きです
>>90
そうでちゅ
去年の出来事でちゅ
ぼく令和生まれでちゅ>>87
全部同じじゃないですか子供の頃といえば床屋のぐるぐるがどこから来てどこへ行くのかを真剣に考えたのは多くの人が通る道だと思うんですよ
蕎麦やうどんを包丁で切る時のトントン音が好き
何故かは分からないけどああいう料理音聞くと心が安らぐ>>87
後ろでうっすら見えてるの首長くね?>>73
そいつ、皆まで言うなが口癖だったりキャンプしてたりしない?公式イケメンか
>>86
よくも悪くも「一般人」だから正装があんまり似合わないな...あー自分も元気でないなー...キャストリアなんとかしてくれないかなー
>>94
精一杯悪い顔してるのをよしよしするんですよ!>>113
いいよねイケメン>>111
リア充生活は13日間しか過ごせなかったけどね>>108
フォウ「もぐもぐ」(月姫だと麺類好き)貯め込んだ録画消化してるけどマリーさんほんまプライベートないのね
>>108
カレーパスタは半々くらい(ミート7カレー3)くらいだといいけど
キーマカレーみたいなタイプじゃないと物足りないよ
あとカレーうどん以上に汁が跳ねる取り敢えずスレ民の顔面蹴れば良いのかな?(整形準備)
>>124
残念イケメンは一定の需要があるぞ>>114
こんなに筋肉質でも作中ではデブ扱いなの草>>128
汝はサンジ>>122
オデュの鎧から提唱されるアテナ神貧乳説(実際は不思議技術で伸縮自在とかだろうけど)>>130
そんな姿なのも好きなんだろうけど行先は死だからな...CCCはBBちゃんの気持ちで考えると切なすぎんよ>>131
そういえばアーラシュさんもペルシア王の前で脱衣したんだよね…>>141
星1の当時だとバフ宝具型だと考えると
たぶんそれほど強くないやつ>>145
必中宝具と強化解除かな?>>147
どっちもポセイドン関係者だしね。ピリピリしすぎだぜスレ民
( ̄。 ̄)y-~~(ヤニを飛ばしながら)>>160
火事だ! ウォーターカッター>>152
アステリオス君やカリギュラさんも結構刺さる時ありますよね>>142
絆ヘラクレス然りオリオン然り、狂気に打ち勝つにはやはり筋肉!!
筋肉は全てを解決する……!!>>159
メートル級の雪はやめろーーーー>>157
寒くなるならまだいいが1番許せんのはまた気温あげたことだ
(令和ちゃんにアイアンクロー)>>161
そうだよ
そうかな
そうだね
そうに決まっている
そうだからどうした
そうそう>>159
無能な働き者の令和ちゃん……!!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
スレ民はお体のお調子どうですか? 冷え込みエグい、エグくない?
生活周期を乱さないようにして過ごしていきましょう。今日は元気でも調子に乗っていたら明日体調を崩してしまうかもしれませんよ! 季節の変わり目こそ規則正しくです!>>169
石には鮮度があるんだよ>>155
初期低レアでも周りが言ってる通り役割こなすサーヴァント多くない?>>164
ふむ、Artsクリティカルサーヴァントと組ませるか…
サリエリ先生、キミに決めた!!!!>>169
へへへいっぱいあるぜ>>169
石は23個...>>175
とばっちりで燃やされた寺もあるんですよ。>>173
駒姫ちゃんに抱きついてもらいたい>>180
本願寺「あの…」スレ民でも燃やすか
>>169
そこそこ貯まってきますた
(等と言いつつJCの太ももを置いておきましょう)>>169
460個でメリュジーヌを捕獲する…>>169
石は貯まっている
意志が貯まってない>>188
坑スレ民>>169
そらもちろん
(他にも色々入ってるが)>>193
あづーっ!!スレ民を捨てるときは不燃物の火曜にしなさいって町内会長が言ってた
>>193
ウゥ、推し…カワイイ、推し…カッコイイ>>193
罠カード、オープン!>>193
(月姫リメイクのシエル先輩通常エンドを見せて反応を伺う)>>199
だから言ったのだ
返す刀を注意しなくば雑スレでは死あるのみと(言ってない)>>204
ありがとう……もちもちもふもふで好き……(抱いてもちもちもふもふ)>>203
鉛筆を置いてシャカシャカするだけ!>>192
すちゃ(カムランセット)>>187
兄貴、お供しやすぜ?(上空から見守りながら)>>213
まあモルガンPUは確実にあるだろうしね。恐怖、実は素材が足りてねぇーで再臨できていなかった
>>212
面とmen(男)を掛けてるとも聞く。
ここに「メン」タルも加えたら最強よね。>>169
天井分+@ある
これでも一枚しか来ない気配なのは相当アレ>>225
それと茶の湯バトルのフリークエスト(変則++)だな。>>219
推し粒子が不足すると活力が湧かないですよねえ>>225
お茶バトルの方>>226
南米でピックアップ来るかしら?(何となく出てきそうな気がす)>>225
茶の湯でも++で出てきて一部のマスターにしばかれまくってたじゃないですかー>>233
冤罪バックドロップ
ゾンビ化ヤコブ神拳>>226
こういう時は星5の方が一気にもらえるから楽っちゃ楽だな
……ちゃんと来てもらえるんなら>>227
俺も死ぬ自信がある
精神削ってくるタイプでも純粋に尊いタイプでも死ぬ茶の湯は何も考えずに周回してた...(しばかれてるBBちゃんから目を逸らしながら)
>>234
イオンモールの小学生じゃん>>227
春の亡骸ホント好き
辛いからこそホント好き>>233
周年でカード書き換えてきた姫君にしばかれるBBちゃん>>233
イベントのフリクエでHP100万なんて昔は想像してなかったのだわあ。そして普通に周回できるマスター達がいる>>235
エリザベートガンダム>>233
壱与キックが強かった>>235
ガンダムオベロン>>235
オデュッセウスガンダム>>235
ガンダムアスクレピオスフリクエの超変則普通にありがたいよね
これまでの変則が置き換わった訳じゃなくシンプルに追加されただけだから出来なくても困ることは無いし>>227
生き返れ…
生き返れ…>>245
ルーラーならカレンもよかったよ
まぁうちは多分宝具レベル足りなくてけっこう運頼りだったけど>>235
アーサーガンダム(すでに公式でいたはず)今日届いた荷物にて。
>>255
オベロンがいるしオルジュナとか光コヤンとか使えばいけそう誰かワシに推しを恵んでくだされ…お礼はスレ民が肩代わりしますから…
>>261
威力アップ礼装は神
カルナさん(タ)と水着スカディさんフレ水着スカデイさんで回ってたわ>>261
5積みにはなるけどオダチャン無しで回れたもんね。>>245
こっちは何も考えずにモルガン陛下>>259
Ufoさんの仕事の本気度に驚いている今日この頃。>>263
自分も一ちゃんで回ってたな。
お陰で絆レベルがめっちゃ上がって、茶の湯バトルの時に絆10達成できた。ちなみに配布ルーラーというのは知ってると思うけど、水着ダヴィンチちゃんと壱与ちゃんのことです。
>>265
滅茶苦茶で草>>261
やっぱ特攻礼装なしの100万は頭悪い>>261
クリティカル!宝具!宝具!撃ち漏らしにクリティカル!
これが円卓最強の実力です。>>271
ちなみにこれをつけるとある程度改善される。(ほぼ成功する)>>235
謎の蘭丸Xガンダム>>273
おーっと名探偵スレ民発見伝>>261
武蔵ちゃんは最強でしたわ>>280
プロトマーリンじゃないよ?レディアヴァロンだよ?(純んだ目)雑スレでは突然住民が爆死したり心停止する怪事件が頻発している…犯人は一体………
>>260
レイドとかでもえぐいてぇダメージ出せて楽しい。>>283
自分もアーツが一番やりやすいのもあって水着北斎だったな……>>287
今日は爆発したり、止まっときたい日だったんだろうよきっと「素材も絆も美味しいし、毎回90++があると嬉しい自分」VS「色々サポーター必要だったりオダチェン必要だったりして面倒だから90++は特攻礼装ある時だけにして欲しい自分」ファイッ!
HP高いからオベロン抜きだと倒しにくくてどうにもね……>>269
前にこんな感じのw編成を組んだことはあったな(ヘクトール・アーラシュ共にアペ2開いてる)
魔術礼装をハロウィンのやつにすればアペンド無しで使えるしシステムに向かないB全体使いたい時にオススメ>>290
オジマンとステラに見えた。>>283
絆12の北斎を久しぶりに引っ張り出した。>>294
いや、欠片7つで石1つ分だから負けてるだろうよ石貯めるならそろそろ年始登場サーヴァントにも気を配り始める頃合いだよなあ
石貯蓄スケジュール考えねぇとな
青子きたらどうしよ(ダメな方にって意味か……)
>>305
グランドバーサーカーあるかもだしな
ヤバい>>306
陳宮というオダチャン(ステラ)の使い手がおってだな?(違>>303
それは そう。火力とNPがピタッとハマった時めっちゃ快感なんだよね……>>307
90+の方は簡単に回れたからセーフ>>307
あれはほら、90+の変則がアサシン有利だったし……あと初めてだったからってのもありそうかな?>>306
贅沢言わないから色バフを2倍にするマスター礼装が欲しい。>>307
まだサンプルが少ないからもっと90++のクエストをやらないと…(HPが高過ぎんのやめてほしい…)>>307
あの時は特攻礼装使えば行けたしまあエルキドゥの時ってジククリ夫妻で回れたヤツだっけ
>>313
水キューレ+礼装、パラケル、徐福、キャストリア(フレンド)でシステム組めるよ。
だから実は難易度が割と低い>>304
誤解させて申し訳ない。
一応もうちょっとだけ時間はありまする。
でも、ありがとう。頑張るよ。オベロン本の発送連絡きたわー!
>>283
はじめちゃんが過労してた>>324
去年のハロウィンはそんな感じだった気がする
礼装で敵の数が増えるとかで>>324
そもそものHPがやたら高かったりブレイクゲージ復活したりバカみたいな効果量の毒撒いたりされそう…何か雰囲気的に7章で、2騎目の宝具威力ブーストのスキル持ちのキャラ出てくるんじゃ無いかなって気がしてる
>>322
違和感仕事しろ(定期)>>324
冬木参戦でその編成のやつほしいわ。かなりガチで
正直そのイベントで1000本ぐらい手に入れても1/8ぐらいという恐怖>>324
全部のエネミーがろくにんの妖精?(フル強化モルガンを引っ張り出す音)バターいっぱい塗ったトーストにいちごジャムつけて食べたい。
>>322
壮観だなぁ……>>329
骨、塵、英雄の御三家の666編成>>324
骨とか証とか90++で落ちて欲しい
塵はなんだかんだで集まってきてるし
次のネロ祭かクリスマスでこんかな>>324
メリュ子で一掃したいな今は邪悪な化身みたいに言われてるろくにんだけど、いつか他媒体できちんとしてビジュアルやら設定やら引っ提げて6人のうちの一人くらいは出てきそうな羊羹ある
>>340
えっ!ここから入れる保険があるんですか!?(カーマちゃん目線)>>342
というかモルガンが6体いるようなもんよ。>>345
墓地は第2のデッキだからなTLで定期的に流れるアビーに色んな鯖の衣装着せるシリーズ良いよね…
>>349
寧ろファボった結果生まれたブリテン異聞帯の方が異常事態だからね...はじまりのろくにん、見た目の胡乱さは好き
>>353
アサシン相手にキャスギル出してシステム組んでたわ。>>339
たこつぼゲッソーかな?>>358
((((((ちょっとくらいサボってもバレへんか……))))))異聞深度がEXになるのも納得な経緯である
>>360
妖精國ルートでの6人の性格が本来より怠け者のだったのか低確率引いちゃったのか>>361
ヌンノスやりやがった上で巫女ちゃんまであれだからな……>>351
……やっぱり印籠礼装をサルベージしてカルデアで使用できないかな
シオンさんそこらへんどうですかね……(正史)
ごめん、星の内海にはいけません。
いま、地表にいます。
この世界を救うかもしれない聖剣を、私達は作っています。
本当は、あの頃が恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、知らないふりをします。
私達が作るこの聖剣も、きっといつか、誰かの世界を救うから。
(異聞帯)
仕事めんどい。>>364
まさか本来の土台が全て無くなった後だったとはね……
そしてセファールの恐ろしさも再確認できた。>>370
その2つのワードだと、おむすびころりんを思い出すな。>>360
なんというか
空想樹「ブリテンが栄える異聞帯?うーん…聖剣づくりをサボった結果妖精以外が滅んだので妖精が支配するようになった世界くらいしか考えられねぇ!(これでもベリルがついたときには更地)」
という感じだったのかも。これはこれでアレだが…。スレ民もサボっちゃダメだよ
>>375
観賞用、保存用、布教用みたいな感じで使い分けるとか?>>375 誰か知人に譲るか、同人取扱の中古ショップ(まんだらけとかK-BOOKS)に売るとかしかないんじゃない?
>>375
1つを飾って、もう1つは丁重に保管するのよ>>376
こっちの六人は躍動してそう。>>375
薄紙かって全ページのここ好き上から書き込んで布教>>382
沼に引き込むのだでも正直わたしも働くの嫌いマンだからろくにんのこと糾弾できないとこある…
そういえば汎6にんはどうなったんだろう
今は内側に帰って遊んでるのかなやっっっっっと他ゲームの高難易度ステージクリアできたあああああああやったあああああああ(ここはFGO板です)
>>390
ちなみに牙は、ガラティーン作ったので仕様違いがあった模様
最低でも二振りまでは作ったぽいのはわかるんだけどね。>汎人類史>>394
このろくにん予算と頼み込めば聖剣に変形機能とか斬った相手の技をコピーするとか色を本気の時だけ漆黒とかにしてくれそう>>375
俺は近衛先生のでやらかしたことあるわ…>>395
1人だけガチャで来ないとだからオリジナルなのに居ねぇや……(まぁ2号機も居ないが)>>396
というかそれぞれの役目を終えてからリポップ個体にいろいろと役目を降られていると思われ。>>375
ほう、ニキチッチ本ですか
(どっかのコーラのように)昨日久々にリングフィットやったら足筋肉痛なってるんだが、今からやってもいいものか
ゴディバとジョジョのコラボチョコ見てきたけど石仮面とかの再現性がすごい
fgoももっと軽率にコラボしてほしい…>>406
オーディン
「貴様らがくっそ喜ぶ未来が見えてたのでな」>>406
アルテラが未来で起きだすのわかってたからでは?>>414
財団B「我々に任せてもらおうか」
(内部構造と変形を完全再現した木馬のサンプルをお出しする音)>>406
趣味じゃないかなぁ…そもそも大元のアルテラが壊れてて
姉のブリュンヒルデさんがぶっ壊れちゃったから
ワルキューレがバグるのは必然なのでは?むしろヴァルハラの関係もね・・・。
ラグナロクと関係あるならヴェルパーとの戦闘も考えられるしな>>406
オーディン「私の趣味だ。イイだろ☆」>>420
自分もわりとどうしてもダメなら動画参考にするわ
……まぁ要求されてるのいなかったり育てられてなかったりで一部変えてやったりするけどもそういえば、何でしたっけ
型月北欧神話だとまだラグナロクは残ってるんだっけただニキチッチ持ってると変な使命感でるぞ
この前のリコレクションのコヤン、ニキチッチでしばかなきゃっていう使命感半端なかった...>>425
太公望の紐を引っ張って困惑させたいそういえばなんか知らんけど俺のサブ垢やたらニキチッチ来るんだよね
puとか回して無いのに宝具3てやけにくる人っているよね
エミヤめっちゃくるようち>>434
そっちかー
ニキチッチも光もいないけど、闇だけいるわ……>>437
引かなかった闇はともかく、周年石と1万円分と貯めてた三十連ぐらいを全部入れても引けなかった光のダメージがでかい…ワダアルコさん推し絵師だから普通に欲しい…性能的にも>>406
カッコよかったから>>433
はじまりのろくにん「むしろ色々口やかましくてこっちがムカついてたんですが?」>>434
「あの二人はとんでもないものを盗んでいきました」
「マスターの聖晶石です」(積み重なる魔法のカード達)>>397
ヴァカめ。>>436
そういやかなり短い復刻1回やったきりか光コヤン
Rt7の6章には含まないだろうから7章の直前キャンペーンか正月のガチャ辺りできそう光は来なかった、闇は溜めてた分で天井行った
ニキチッチさん私は娘さん達に嫌われてるのでしょうかコヤンにおぎゃりながら骨抜きにされたいと思っていたが、まさか娘属性をもっていたとはな……
https://twitter.com/grizzrypanda/status/1584808214511902721?s=46&t=YEBRW3ablOQq1lPFfb3CbA
ああおっぱいとお尻…やはりグリズリーパンダさんのガレキはいいな>>447
まぁよく回すなって言われるスト限回さないとダメだもんな……
回しても来る率の方が圧倒的に低いし>>453
それな(ネロ待ち)>>447
あんたの推しは運どうこうの前にPUが来ねえのよな……いやほんとになんで来ないんだろうね……>>447
7章直前ピックアップで来るかなぁ>>429
作られた存在の象徴かな>>416
あざす
バイトで悪化しないのを祈ろう>>433
ちなみにウッドワスがクーフリンの系譜と考えるとさらに胸くそよ。まぁでもぶっちゃけ、若い頃のモリアーティを出したいってのは社長発案で、それを何とかメインシナリオに組み込んだ結果なので、使徒はライバルの組み合わせ意識って説は村正とラスプーチンは兎も角、正直薄いと思ってる
>>468
ステイ!ガレスちゃんステイ!仮に異星の神が晴明呼べても逆に晴明が異星の神をいいように使って捨てそうなイメージある
だから道満で正解かもしれない(?)>>428
贋作者だってクラレントを銃にしたし、なんなら夫婦剣も2丁拳銃だから>>467
聖杯鯖が10人以上いる私みたいなのもいるからいいんだぞ>>428
やるならウォーターガンにして>>468
オルガマリーとガレスとミミちゃんが同人誌を描いたら>>469
でも聖杯戦争の見立てにしてはクラスがだいぶ偏ってんだよな……全部同じってわけでもないし>>428
おでん「カルデアに増援を送りたいなぁ…でも普通に送るのは面白くないし…せや!」
(ルーン弾を撃てる銃器)
スカディ&ワルキューレ「何これ…」
オーディンってかなり茶目っ気のある爺さんなのでは>>475
まず種火が大量に必要だからな……>>464
シトナイが異星の神の使徒でないのは確かだろうな
異星の使徒である可能性は高そうだけど。>>459
メソソソソソソソソ>>467
俺もそんな感じだし気にせんで大丈夫しょ>>475
私もインドリコレクションのときのキャンペーンでどうにか120にしたよ…>>475
lv100の20倍必要だからな>>475
Lv1〜100までの必要経験値と100〜101までの必要経験値は同数よ>>486
予言の子も同意してます>>475
絆上がる度に聖杯入れて…ってチマチマやってると感じにくいけど一気にやったらほんと果てしなく感じそう俺はアルバイトに行くぞスレ民ー!!
じゃあね特異点Fで起こった聖杯戦争は「第五次のメンバー&サーヴァント」で行われてたみたいだし、どうも特異点Fの下地はSN世界っぽいのよなあ~
>>475
手当たり次第聖杯上げた結果がコレだよ…まだ増えるよ!!>>501 1分早い…
>>494
120の話だったからさ
3はほぼ趣味の領域つっても宝具5でいけないバランスなのはまあアレとは思う
絆20まで解放しないかなへへへへへキャスニキPUが楽しみだなあ120にしてアペンドをあけてパーフェクトなキャスニキをつくるんだえへへへへへ
いつかはギャラハッドモードのマシュも霊衣として登場するんだろうか(煉獄モードの魔神さんみたく)
顕光殿の本体の霊圧が………!
>>505
そこは「他の聖杯戦争とのデータの衝突(コリジョン)」でおかしくなったと解説されてる。
アルトリアが悪い娘になり、エミヤが気持ち悪くなったのもそれが原因。>>500
既に読む鈍器になってたからなあ>>487
光と閻魔ちゃんしかいねー>>509
データのコリジョン?誰かが現実改変や過去改変でも起こした結果が特異点Fなのか?じゃあ今度は一体何と衝突したんだって話になるな・・・別世界の色んな冬木の聖杯戦争とか?
>>519
面白い恋人!>>512 横からで申し訳ないけど、特異点Fで云々って話どこから出てきたんです?
流れ見てると、南米に異星の神がいるので、カルデアの聖剣兵装対策でギャラハッドが使徒で出ても面白いとか、トネリコの話もあるし出てくるかもねって話が続いていて、ギャラハッドと異星の神と特異点Fってところの繋がりがよくわからないというか?>>518
そもそも複数回の第五次というか2004聖杯戦争が混ざってるよね。>>517
ダメですコリジョン
直訳すると衝突
IT言語だと同一伝送路上に複数の端末から発せられたデータが衝突することによる遅延現象(ラグ)を主に指す
要はレイドイベントのとき多くのユーザーがヒャッはァァァと突っ込むからくっそ重くなるアレオーディンの采配でキャスタークーフーリン
コリュジョンの影響でオルタとエミヤ、他
多分他の要因も相まって複雑化してるのか>>524
ミスクレーンは聖杯戦争に喚ばれた鯖らしいぞ。ブーディカさん、ダレイオス、弁慶が活躍する2004年の聖杯戦争もあったのかな
>>525
騎士王の子宮は我が槍の勲ッ……!!もしかしてFGO世界の冬木の聖杯戦争開催者も実は真っ黒とか?
そういやエインヘリャルどうなったんやろ
じゃあそろそろバイト行きます。
元気でな、スレ民!!>>537
ミスクレーンの参加したらしい聖杯戦争とか考えるとどこかでおきたかAPO世界戦と混戦してるって事になる。>>524 実際アトラス院でのホームズは、「最後に行われたのは」って表現使ってるんだよね
最初で最後とも、唯一とも言ってない
ミス・クレーンが召喚されたフランスでの聖杯戦争の件もあるし、2004年の冬木が最初で最後の聖杯戦争なのかは怪しいところがある
マリスビリーからそう聞かされて参加したソロモンもといロマニと、記録上でしか判断してないオルガマリーしかこの件について他には触れていないのもあるし
少なくともユスティーツァは北欧での話から存在しているので、世界線の違いによる変動も当然あるとはいえ、実はSN同様に過去にも冬木で聖杯戦争やってたとしても不自然ではない下地はある>>532
確か
1次:戦争とか以前の問題で終了
2次:システムとか組まれるがごちゃって終了
3次:前回の反省を踏まえて監督官を呼ぶ(アインツベルンやらかす)
4次以降:知っての通り
大雑把にこんな感じだったよねFGOの特異点ってカルデアスに未来とか過去とか設定入れた結果出力された結果に表示される本来は存在しないはずの過去って話なんでそもそもがラプラスが拾ってトリスメギストスが記録している過去とカルデアスに表示された結果の差異を出してるようなもんだと思ってるんですけど
カルデアスで表示しようとしている設定の基礎値で「こういう過去があった場合の地球」みたいな設定が入り込んでて、修正した結果現在の地球にも反映されて世界ごと過去が修正されるみたいなことが起きてる可能性とかあるのかなアインツベルンが関わってるのは北欧で言われてるな
まぁそもそも第三魔法使いに連なる技術が無いと無理ゲーだし>>547
その代わりアポではちゃんと正常な聖杯だから……>>545
鯖の召喚には魔力貯める必要あるからゼルレッチは初回の頃までには離れたんじゃない?
あれ魔法に関わる儀式だから承認するのがメインの目的だったっぽいし>>547
番外戦術で墓穴を掘ってるんだよな。
ドイツ・帝国軍に奪われなければ第四次で悲願達成できてたのにね。>>546
サーヴァントは後方支援>>554
ロリアルテラが正座中のジークに座る話(なお単なる重し)>>560
でも小次郎ってメディアさんが呼び出したやつだからな……キャスターが兄貴になってるから小次郎ポジションではなさそう>>558
少なくとも初回にいないのはちょい違和感よね。>>554
(夜が深くなってスレ民のお腹が空く頃にY談が始まるからセーフセーフ)>>566
データ衝突で第五次、APOと連動してるんじゃあない?無事に着いたけど会う前に最終確認っと……、時間……合ってる!メイクは……当然バッチリね!、いくわよ!待たせ……!
>おお、待っていたぞメイヴ。(笑顔で出迎える)
>>……。(無言で一瞥)
……来ていきなりで悪いんだけど二人だけでちょっと話したいのだけど良いかしら?
>>どうぞご自由に?
感謝するわ、ねえちょっとこっち座って?
>済まぬなモルガン?少し席を外すぞ?……どうしたメイヴ?
私他にも呼んでるのがいるって聞いてないのだけど?
>ふふふ……、驚いたようだなちょっとしたサプライズというやつだぞ?
彼方も少し前にもう一人来るとは言ったがお前が来る事は知らなかったからな。
そんな知識何処で覚えて来たのよ?
はぁ……、せっかく珍しいあなたからの誘いだったからいつもより力入れてきたのに……。
>……そうか私のサプライズはメイヴには不服だったか、済まぬな?(しゅん)
~~!(スカサハと同じ顔なのにしゅんとしてるのが可愛いのってホントずるいのよ!)
>メイヴよ、先程から顔が赤いが大丈夫か?
……平気よ?思ってたのとは違ったけど来たからにはちゃんと話は聞くから安心して?
さっきチラッと見たけど私の分も先に注文してくれてたんでしょ?
ほらほら、話は聞けたしまたあっちの席に戻るわよ?
>お、おお……?そうか。(良く解らないまま元の席に戻る)>>546
Fakeだとティーネ達から霊地奪って開催場所にしてたしね一瞬、地球防衛軍6方式で聖杯戦争に挑んだんじゃないかとか思ったマリスビリー
いやでも、レイシフトはこの時まだ出来ない筈だから無理か>>571
トラオムはFake式だったか>>578
謎だからな
分からないのはなんか今日は画像が弾かれるな
>>578
だって1部での出来事なんてとっくに終わってるのに何故か修正されてないししない方がいいとまで言われてるんだもの……>>577
姫君に私をあげますぅうう!!する管理人さん……?>>574
ウィングダイバーで空飛んだりエアレイダーでドローンを飛ばしたりさらには巨大ロボットに乗って凪払いビームを連射するマリスビリー……?>>576
星の聖剣が必要な案件ってフォーリナー案件だな冬木の人間はスケルトンになったのかと思ってたけど、竜牙兵もいる辺りメディアやダレイオスがいる世界と衝突して本人不在のまま使い魔と宝具だけ流れてきたんかな
あるいは嵐の王の関係か>>576
人理の防人バフを持ってるアルトリアオルタはまだ特異点Fに居るらしいけれど
どんな厄ネタが埋まっていることやら>>581
ご当地補正とかなくすための制限だから
APOで呼べるはずだったんやで同志が目の前でプレス加工されたらそりゃね…
>>576
あともう一度出番があるらしいけど本来の俺に任せるって言ってたからな…どうなる事やら>>591
霊衣にするとなると素体は多分アナちゃんになるだろうから
ある意味成長するロリ枠でワンチャン?
姉様と同じ姿を喜んでるアナちゃんを成長させるのはなんというか……可哀想半分愉悦半分冬木のコリジョンって
ジョジョリオンの「壁の目」みたいなのが
冬木で起こったのかしらね
(埋めた物が半々で融合する土地)>>578
疑問を持ち考察し続けろという心構えを学ぶんだゾ>>602
さんきゅ
時間かけて読み返して考察点拾っておくか序章冬木は今見ても普通に面白いし、プロローグとして完璧な出来だなってなる
ファンにはお馴染み冬木だけど、あの四次で映像媒体としては見慣れている燃える街並みに自分がプレイヤーとして参加できる点、主人公とマシュの劇的なレイシフト、遂にクラス違いとして登場したクー・フーリン、何かからセイバーを守っているらしいアーチャー、普通にツンデレヒロインとしてかわいい所長、不思議ちゃんだけど守ってくれるしキャスニキとの特訓で成長するマシュ、ラスボスはセイバーオルタ、裏切りと所長の件であからさまにヘイトを買っていくレフ教授…等々
それでいて謎も多く仕込んでるってのも中々技量が凄いマリスビリーの勝利方法が不明だしキャスター枠のソロモンが人間になっちゃってるから、過去の冬木を参照する際に、元々キャスターが存在しない状態のFGO世界を参照しようとして、キャスター足りないからって並行世界の冬木で行われたStayNightの聖杯戦争中の冬木鯖を上書きして、オーディンが余ってるキャスター枠にランサーを書き換えてつじつま合わせにランサー追加ってのが冬木のコリジョンな気がしてる
>>598
イスカンダル
「いでよ余の影武者 ファントムサンダー!」
仮面被ったマッチョ
(跪く)>>598
荒廃した無人の街に蠢く特に住民とは関係ないゾンビ……>>604
あったかくしなきゃ…>>610
強めに打ったパンチ
それだけの技>>605
失礼
理性がどこら辺にあるんですか?スレ民はFGO関連のイメソンとかって考えたことある?
自分は最近RADWIMPSのココロノナカって曲を聞いてめっちゃ合うな…とか思うなどしたYouTubehttps://youtu.be/rxueqXcReCY>>623
(あ、画像いけるようになった)ここは寒い…(つだけんボイス)
>>616
水気って魔術属性みたいな話のはずなんで間桐のかんけいっぽいんですよね>>594
変なウイルス(ゲーティア)>>627
マッサージしてもらうのだわスレ民……寒い……暖めて……
>>624
肉体が無くなってたのは確定じゃね?
レフがレイシフト適正のないオルガがレイシフトできたのは肉体が無くなってたからて言ってたし>>620
確か歴代アトラス院の院長が挑んだ
「闇の第六法」とか言われてるモノだっけ?
アトラス院の七大兵器はこれに挑んで
最後には発狂した院長によって作られたモノとか>>632
任せろ>>628
祝福せねば……!
オベロン本は本当に良いぞ…まさに入魂されてて凄いの……>>639
スシローで草おなかすいたよすれみん
>>635
【審議中】 きっと忘れない
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧また冬が来ても
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'思い出
抱き締めていたいから>>636
その字だと別の意味に………>>628
注釈のせいでバソが都合の良い幻覚見てるみたいにもうすぐ台所が天然の冷凍庫になる日も近い
冬の冷蔵庫は食材の凍結防止なんて思わんかったなぁ>>649
画像貼り忘れ>>635
北海道行って金塊掘ってこうか嬢ちゃん
ああ……ゴールデンサムイとかいうなよドライフルーツ依存症で手放せないオルガマリー所長概念
>>643
なお奪い取ってそのまま放置した原作>>642
強制部下の遺骨で踏み絵は止めろオルガマリー所長も日頃からドライフルーツ配ってれば職員から親しみを持たれてたろうに
>>668
スレ民が集まる危険地帯>>668
雑スレでFGOの話しないのはもはや日常茶飯事だろ>>653
家族から無言の布教されるのって
相当なホラーじゃない?>>668
別名『生活総合板』>>621
企画会議版SNってどれだけプロトタイプによってたかな?
たぶん旧プロトタイプ+SNの要素ごちゃ混ぜしていたのが企画会議版SNと推測できるわけだけど。
で、再整理したプロトタイプの要素と顛末から推測すると愛歌ビースト冬木におらん?っていう推測ができる・・・。>>657
利点は台所まで行かなくても冷えたビールが飲めることだな……
どちらかというと熱燗やホットワインが欲しいけど!オベロン本届いたよスレ民!
>>668
でもにっしょんの生活総合板とも呼ばれたりするからねここ……>>563
マスター全員石化の可能性もあるか?>>663
雑スレに核を落とすとは正気かシャア>>676
おめでとう!>>668
生活総合雑談掲示板と同義語だってそれ一番言われてるから>>668
たまに生活総合表記事作られるよね雑スレの無限の可能性を信じろ
>>682
元Fate/Grand Order雑談生活総合スレ>>688
スレ民は大きいよ
上も下もな>>691
良いお姉様のお話やん…
ほっこりしたのだわ>>691
いいお姉さんだね>>689
(スレ民の背中にロケット花火をつける音)
無限の彼方へさぁ行こう!!(着火音)>>691
良かったじゃない!これからもオベロンを描くのじゃぞ>>696
つまり私の姉になってもらわないとスレ民さん
>>691
優しいお姉さんだな……心が暖かくなった>>693
弱い方だったのを渡り合えるようする外付け強化要素じゃからネ(紙マテ)今北・晴天なのに土砂降りという稀有な天気だったよ・産業
>>704
質問か?>>659
カルデアで色々あったおかげで菓子作りの腕が上がったので、折角だからと差し入れしたらオルガマリー所長が涙を流して慌てるぐだマシュ概念>>702
良し>>702
毎度毎度おっぱいに釣られて流れが変わるわけ無いだろう!
時代はやはりへそだよ!>>714
スレ民がおっぱいだけだといつから錯覚していた?>>716
うんうん……ん?>>691
よかったね>>698
人数分の液タブをタダで用意する現場・・・>>691
あねなるもの(なるほど、私も妹達の枕元にプレゼントを・・・早速買いに行かなくては!)
邪ンヌ「朝起きたらなんか枕元に乙女ゲーとジルくん人形が・・・こわっ!」>>714
スレ民になった時点で恥ずかしいもんだと自覚しろ
自覚がすんだらおっぱい程度なんて恥ずかしくともないわい>>718
カボぐだだと!?(可愛い)>>702
こちらも出さねば(ry)スレ民や
午後イチにテスト用資材が更新されてないことが発覚し、それから資材をまとめてやっと今から作業再開だよ
休憩時間挟んだら午後の作業まるまるやらなきゃいけないわよ…
仕事はちょっとなまけるけども、ぼくらは自由な…>>699
立ち位置的に執事だからね。>>729
うわあ、お疲れ様
明日はゆっくりとな>>730
最近は変……ユニークな記事が増えましたね!^^>>734
常に猥談してる。その猥談と並行しながら表記事に拾われる話もしてる。>>733
マシュが各水着鯖の格好を?>>736
そも介錯の文化があることがおかしいのよね……お知らせ更新無し、Road to 7のサイトも更新無かったけど、明日13:00からメンテの予告
まだイベント終わってないのにメンテあるの、18:00から何かありそうだなぁ…
コレまさかイマジナリ・スクランブルのインタールード化とかかな…
https://news.fate-go.jp/2022/1026vusjk/明日メンテか
>>730
狂気のスレ民達を取り囲んで白い目でヒソヒソ話をするROM専スレ民という構図明日メンテか
気をつけないと>>726
イメージ的には入門編って感じだ>>732
トイレに長時間こもった後顔を真っ赤にして出てくるキャストリアから取れる栄養は存在するDL記念かと思ったらメンテあるからイマジナリインタールードの方かね
>>745
「この度は期間限定イベント「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」開催期間中のメンテナンスとなり、誠に申し訳ございません。」って辺り、断り入れてるのもあって何かやりそうだからね
イマジナリのインタールード化なら、アビゲイルのピックアップもやりそうだし
インドのリコレクションムービーのラストでちょっと触れてたのもあって追加来そうだなって思っていた節はあるので
仮にインタールード化されるなら、コレで本編に連なるイベントはおおよそ恒常化されたことになるので、後発組もストーリー追い切れるし>>739
サルにも抱かせてやれよ
権利はあるだろうろくでなしだけど
ほぼ元凶だけど>>742
水着頼光PU来るか
石がギリギリだけど来たら引くしかないゴッホちゃん宝具レベル上げたいなあ…
北米版fgoではそろそろイマジナリやるらしいな
こっちでもインタールード来るか>>746
つ手錠>>748
割と真面目に窓だけでも二重サッシにしたほうがいいぞ
それだけでもだいぶ変わるよイマジナリ来たらゴッホちゃん欲しいスレ民も報われるな……
>>724
皆さん寒い寒い言いますがね
私は現在進行系で熱いんですイマジナリは4.5章に相当するからメインインタールード入りも不思議ではないよな。
これでゴッホちゃんの正体やユゥユゥの本性を知る新規マスター達も増えるわけか。イマジナリ来たらめちゃくちゃ嬉しい
みんなの良かったよねとかCMの意味がわかったとかそういう話ばっかり聞いてたからすごい気になってるツングースカは復刻せずにインタールード化したし、イマジナリもありえる
形式的にちょっと復刻しづらいところもあるし
今後、イベントで本編シナリオに関わるような内容が来ても、年単位掛からずにインタールード化しそうだなって感じになってきてるのは良い傾向なのかなとメンテにも負けず 爆死にも負けず 東に性欲を持て余す者有れば猥談をし、西に生き恥晒す者あらば介錯し、そんなスレ民に私はなりたくない
ゴッホちゃんPU来たら嬉しいけど、2部6章PUが控えてるから程々にしておかないとまずいな...
>>748
夜通し窓全開にして素っ裸になろう!
朝になったら身体があったまるぞrt7を2週間くらい欲しい
水着おっきー欲しいけど単独PUになるかな…
>>758
浮遊すれば解決ってことかイマジナリから約二年でフォーリナーも結構増えてきたし、現在の状況で大フォーリナー祭を開催したらどうなるのかは興味がある。
>>755
窓からの冷気遮断になる。気休めだけど今イマジナリの話!?!?!?
>>754
ネモ「恒常ですけどー。」>>774
じゃあ丁寧に射出するね>>774
いつも丁寧にやってるよ>>771 ハロウィンで何故かピックアップされなかったアビゲイルは来そうかな
特攻倍率ちょっと高かったのもあるし
https://news.fate-go.jp/2022/halloween2022/2部6章PUの前にゴッホちゃん復刻は財布的に地獄なんだ…………
>>782
あ、もしかして幕間キャンペーンとか福袋で引いたのかい?めっちゃ最高のシナリオなので是非。イマジナリの後に幕間読み返すとより理解が深まるぞ!>>787 X.5章枠とかセラフに比べるとストーリーとの関わりはそこまでだし優先度は低そうかなぁ
奉納ポイントの仕様もあるしで今年は監獄塔・CCCイベ無料化、大奥・ツングースカがインタールード入りと来てるから、この流れだとありそうだなあ
イマジナリスクランブルもう一回来たら、取り敢えずマリーンの数でも数えとくか
>>774
(戦艦や空母のカタパルトを用意する音)>>786
スレ民は上げて落とすのが趣味って聞いたことがある。夏の水着鯖大量復刻でもフラン、頼光、XX、刑部姫は外されたからな
この4人はPU来そう>>774
そこで活躍するのが聖剣砲よ!さぁ、入りなさいイマジナリは師匠の水着を着て恥じらってるスカディ様がとっても可愛いんだ……
メルトの私がいないと仕方ない人ねムーブも好きなんだイマジナリ・スクランブルを書かれたアンフィビアン先生のシナリオのゲーム気になってはいるんだけどホラーっぽい雰囲気で手を出せてない…
>>771
イマジナリの特攻鯖見てきた
このメンツなら今年PU来てないアビーはあり得るかもなスレ民!なんかあった!?
イマジナリは素材も美味しいしシナリオ最高だしでかなり大好きなイベントなんだけど、ソナー素材泥アップが鯖のクラスで決まるから1つの素材が余りがちになるというジレンマがあった記憶……
イマジナリを読んで項羽様を3倍敬うといいわ後輩
まだ確定じゃないけどわくわくしてきた
明日のメンテ明け直前とかテンション上がって暴れる気がする>>799
今タピオカチャレンジならぬぐだカボチャレンジが流行るカルデアとかいう電波が・・・うーんこうして見ると明日イマジナリインタールード説が濃厚かね?
ジルの強化モーション改修もあるやもしれぬ
>>809
1回クリアして素材回収したらそれで終わりだよ>>809
フリクエはないけど、提灯消費のやつは残ってるよ。なんで素材がうまい。確定じゃないけどすごくテンション上がってきた
待ってほんとにテンション上がってきたしめちゃくちゃ興奮するまってほんとにやばい>>806
なるほどー
だからイマジナリーがインタールード入るかもって話題なのね!>>788
私は陛下を吸いたいですね!(関係ない発言)そういえば水着スカディさんが出ているんだよねイマジナリスクランブル
※ガチで一切嘘は言ってません>>796
そこにゴッホちゃん、ネモ、ユゥユゥかね
あと一人来るとしたらしばらくPU来てないアビーかな?>>811
・Road to 7…前日にはリコレクションムービーが出る筈なので、今日更新無いなら明日からの開催は無い
・強化クエスト…近年では周年くらいしかやらないので、2ヶ月しか経ってない今は可能性は低い
・ハンティング…ハロウィンイベント開催中に重なるのは考えにくい
・幕間…近年は更新頻度がメッキリ減少、そろそろ開催しそうなRoad to 7 No.6でワンチャン6章関連サーヴァントの何騎かに幕間追加があり得るタイミングなので今週は無さそう
・聖杯戦線…次回開催時はこれまでよりボリューム大で、シナリオももう用意してもらった話がファミ通にあったので、ハロウィンイベント中のこのタイミングではまず無い
まぁやるならインタールードか、DL記念くらいかた
DL記念なら、別にイベント開催中にわざわざメンテ入れるほどではないので、イマジナリのインタールードは割と可能性高い>>817
このビタミン剤を打つんじゃインタールード無料開放なら割と助かる
エレちゃんのAはめちゃくちゃNP効率良い
今はMチェインがあるので宝具QAがかなり強いんだよななかないで
当たらなかった分買ってあげるから
3個?甘いの3個欲しいの?
https://mobile.twitter.com/choco_mugi/status/1584119565998755840>>826
正直NP溜める意味がないからしてほしい>>800
やってても「あぁ、あの時のアヴェンジャーかー」くらいになるだけじゃ……>>820
おかげでスキルと宝具の噛み合わせがすごいのよね。すぐさま冥界の護りの効果が受けれる。少し100までNP届きそうにないなら魔力放出まである二段構え。DL記念でもシステム改修ある時はメンテ入ってた気がするけど、インタールード入りの方が濃厚よな
イマジナリースクランブルは曲が滅茶苦茶いいのよ
アニメも良いし本当に引き込まれそうになる歌
YouTubehttps://youtu.be/HmcKtLLqXxYゴッホちゃんは超耐久と異常な火力を兼ね備えているスーパーサーヴァントだ!
ゴッホちゃんをヒーラーバッファーで囲うだけで大抵の敵は倒せるぞ!>>832
やっぱりお父様の描くデフォルメリュジーヌかわいい……忘れもしませぬ
虚数つながりでボーナス礼装に虚数魔術(NP60〜75配ってくれるやつ)
があったイマジナリスクランブルそういえばイマジナリガチャ復刻したら虚数魔術も復活するのか
>>800
終章でナニモン・ナンデスになる事はもうないけど、初めて登場した空の境界コラボはインタールード入りどころか復刻自体もだいぶ前だから、結局監獄塔イベで唐突に出てくる形にはなっちゃうのよね>>825
まずフレンドからゴッホを借りて、自前ゴッホと挟みます。礼装はお好みで。初期NPチャージありあたりが使いやすいと思います。挟む鯖はキャストリアやアンデルセン、アタッカーなら水着BBちゃんや水着沖田さんあたりがいいでしょう。
次にゴッホ2人のスキル2を発動させ、片方のゴッホのスキル3で呪いを吸います。そのままスキル1をつかってNPチャージしましょう。同じことをもう1人のゴッホでも行います。
そのまま片方のゴッホちゃんの宝具を発動し、殴ります。もう片方のゴッホちゃんの宝具がたまってたら次のターンに打ちましょう。
あとは交互に宝具を打ちながら殴っていれば敵が溶けます。さああなたもレッツトライ。>>837
まだ水着になって漫画描くとは知らないスカディさまだ>>820
1枚しか無いArtsが6ヒットする上に、陣地作成が乗るから回収量がえげつないんだよな>>840
CMの伏線回収がほんとすき幻日を聞きながら雨空を眺めていると、アンニュイな気分に浸れて良いぞ……
空と海の雄大さの前に、自分のちっぽけさが身に染みて楽になるぞ……>>827
ストームボーダーを後方基地にして切り離したシャドウボーダーを前線で使うならあり得るかも?>>820
Arts最後に置いた宝具込みのマイティチェインで凄いことになってそう>>825
ゴッホちゃん、とりあえずスキル使うだけでも強いよ
スキル2で全体に回避1回、毎ターンHP回復配れたり、敵に防御、Q耐性ダウン配れる。味方に呪いも付与されるけどこれは後の説明で。
スキル3で味方単体の攻撃、スター集中アップさせつつ敵味方全体から呪いを回収するの。さらにQで殴った時に呪いをひとつ解除して自分の攻撃を上がりんだ
そしてスキル1で自分に5ターンのガッツ、呪い3つを付与した後で呪いの数だけNPアップ
なので3→2→1の順で使うことをお勧めします。
呪いの吸いすぎで乙らないかって?クラススキルで呪いでは死なないんだ
そして宝具、敵を恐怖させつつ味方全体の攻撃、クリ威力アップ!フォーリナー(一部例外もいたはず)ならさらにクリ威力アップ!ついでに自分に毎ターンスター獲得で敵の動きを阻害しつつ味方のクリティカルをサポートするのです。>>855
仲良く同人活動かぁ…>>854
陸軍としては赤味噌よりも白味噌にじゃが芋の味噌汁の朝食を提案する>>861
自衛隊呼ばれちゃうゴッホゴッホボイ
相手はキラキラ星と星月夜を見ながらクリ死ぬスーパーリコレクション、最初は色々試すんだけどうまくいかなくて結局ゴッホちゃんをキャストリアとマーリンで挟んでしまう
この編成でロシアからオリュンポスまで行ける程の底力がある>>846
ゴッホちゃん、第1段階とそれ以降でボイスとかもかなり違うからWゴッホちゃんの時に敢えて別にしてたら2倍お得。
ゴッホカッターなどで楽しむもよし、第2以降の狂気的な楽しそうな声を聞いて楽しむもよし
最高ですよ。個人的にはゴッホカッターと第2以降のEXアタックのボイスと「ねぇテオ聞いて!」の方の宝具ボイスが好きです>>864
自分は後1枚だったけど星4礼装配布のおかげで凸れたわ……一応イリヤ礼装を追加したとはいえ、何で虚数魔術排出停止にしたんだろうなって…
>>865
火力低めって言われるぼいがアホみたいな火力出せて楽しくなるのよね。NP撒きも20あるからwゴッホだとちょうど宝具展開できるのもウマ味。Wゴッホはマジで強い
最近の高難易度に精神異常無効が異様に増えた原因の一端だと思うマフィアとマフィアの妹さんとチカ先生のFGOトークが面白い
妹さんケイローン先生引けるといいなあゴッホちゃんを見るものいいけれど体調崩してゴッホゴッホとならないようにね。
>>873
凸れれば自前でNP30くらいチャージできる鯖なら未凸カレスコの代わりができるし、コストも少し少ないのにね……>>886
つまり秋葉様!>>884
フォーリナーでも溶けるんすよあんたの攻撃>>872
ペッタン娘になった光コヤン…光の胸
これまで
疑似太陽(プラズマスパーク)並列接続
暗黒皇帝臨界
とかよくわかんねぇワードが頭の中に思い浮かんだ>>890
シャイニングおっぱい!>>896
わーお、なんだこれたてますぞ。
>>900
またかよ!?ほんとにリンボかコイツ???Wゴッホモレーのクリ殴り周回楽しいぞ
3-3-3周回も余裕でできる危なく900とるとこだった
リンボお見事>>884
お前スタン無効だろ!たてましたぞ。
>>906
予想なだけよ。明日メンテはある。メンテは、ある。>>905
ギリシャは主神の趣味で大きいだけでなく色んなタイプに明るい。おっぱいミサイル>>906
まだ予想だけどね
明日イベ中なのにメンテ入るみたいだからもしかしたら?って光の胸は上乳上で嵐の胸は下乳上を表している
白く広がる大地はリリィの胸であるネモ爆死したから欲しいな
>>918
ゴッホちゃん本人の呪いだけだとここまでは早々いかないのよね……>>919
正気に戻れ、メンテ中はログインできない。ケルヌンノスが人類の脅威でなかったら、もっと難易度が跳ね上がっていただろう
サンキュー人類の脅威
フォーエバー人類の脅威>>919
だからメンテだって(ryゴッホちゃん
「うっぷ、呪いは飲み物です...(ケルヌンノス戦)」道満と闇コヤンは使ってて楽しいからゴッホちゃん欲しいなぁ
外寒っ
>>928
ギャラハッドがパッシヴでそういうの複数もってきそうゴッホとケルヌンノスの呪い合い…………これが呪術廻戦かぁ(違う)
>>934
画像間違えた>>932
クラススキルで呪い無効なのは何人かいるね
卑弥呼様とか
なんとアペンド3もフォーリナー攻撃適正なんだよな明日はスレ民もメンテだからアップデートを忘れずにね
>>931
XXは出すとFGO本編をSWのシーズンに捻り込んでいく……>>928
呪層は普通の呪いとは違うらしいからなあ
普通の呪い無効ならちょいちょいいるんだがオベロンも呪い無効持ちである
>>928
オベロン呪い無効じゃなかったっけ?
妖精國で五百年の妄執ミスってた記憶がある>>897
人に醤油垂らすな呪いは飲み物……色的には紫だとしたらぶどうジュース?
>>937
ゲームプレイできねぇからメンテ告知するんだよ!天然の肢体持ってて腹話術が出来るオベロン
>>916
じゃあ残留物はいったい…?>>940
なまじ人類の脅威持ってるのが悪い
私はヒロインX持っていなかったのでアビーと北斎で触手塗れにしました
https://twitter.com/late_hero_one/status/1426475784084987911?s=21&t=Z_sjUdZX1ibedXm-8uysSw呪い無効持ちの鯖達って改めて考えると、作品によっちゃバランスブレイカーになり得るパッシブスキルだと個人的には思う。
パッシブといえば思い出すな…ユゥユゥを火傷無効の水着BBちゃんで倒したこと…
>>928
FGOでは特定のクエストの難易度を下げるために、後から完全にメタな性能が登場するとかはまず無いイメージ
もちろん、数は増えるから楽になっていくのは間違いないけれど>>948
マスクやフードはいるけどガッツリ兜被って顔が隠れてるのはいないかも>>954
何!しまった!無責任なことを言った!
自害申す!やぁスレ民。
ギャグ、シリアス、果てはSUKEBEまで何かと便利な『呪い』。
それはそれとしてリコレクションケルヌンノスは嫌だ
(発作)>>857
そういえば、アルビオンに限らず幻想種って原油にもなっていたな>>963
ケルヌンノスの下にいたから、ケルヌンノスからの呪いを無効化する為に獲得したのかな>>948
以蔵さんの2臨は………ちょっと違うか?>>959
野菜生活を飲むゴッホちゃん……!?第3再臨だと持ちにくそう>>960
今宵も徐福ちゃんの「やーーーだーーー!!」がこだまする・・・>>960
イヤー大変だね。徐福ちゃん(愉悦)>>948
エミヤ?>>954
天性の肉体ならぬ天然の肢体ってところがほんのり艶めかしさを漂わせる>>962
そういう発想はなかった……!私はトラオムにいたバーサーカーだった……?>>963
オベロンはBINのゴルゴン三姉妹戦で魅了避雷針として活躍してくれた>>960
あっ、有給!有給を申請します!
……ダメ?>>960
待望の虞美人様に会えるよ!
そして、朕とも(ボソッ>>969
アタッカーとしてはイマイチかなあ
単体で瞬発力あるわけではないし被ダメ防げるわけでもない
サポーターとしては呪層けずりきれなかった場合の最後の一押しに役立つけどね>>948
顔隠れてるのならイゾーさんおるけど>>954
呪いと共にあったということか。>>976
そういえば以蔵さんのあの怪人みたいな格好よく分かってないんだけどあれって何なの?>>969
ぬんは「ターン終了時HPが減少する」っていうデバフじゃなかったっけ?呪いとはちょっと違ってぬんを倒したあとでも普通に全滅させられるのよねケルヌンノスの尻に敷かれるオベロン……?
>>948
モーさんとか?>>980
そんなベムベラベロみたいな……>>969
呪層スリップダメージ受けるから微妙かと
いや速攻だったら超適正だけどね>>970
どっちかというとこの身体のおかげで肉ばっかり食っても平気だったんじゃないかなってそういやスペース柳生はフルフェイスだったかもしれん
霊衣でないかな>>988
つまりヌンノスはオベロンにとってのブランカ・・・?(奈落に落ちていく)ムラムラ特異点
もちもち
>>977
バゲ子、メリュジーヌ、ケルヌンノスの厄災3連だったらキツイなぁ恐怖というものには鮮度があります
夕食作ってくれそうなヤツ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3618
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています