雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3612
https://bbs.demonition.com/board/9225/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
その話題、一個前のスレでも狙ってたけど、1000を狙いに行くなら900取った時にパスする宣言とかもしなさいなプンスコ建て乙
オケアノスのキャスター
なお>>7
見当者が多すぎて誰かわからなくなったやつたておつ
雑談スレのスレ民!>>7
「幕末はみんなだいだいバーサーカー」で逆に真名予想が難しくなった土方さん月姫の横恋慕
ロア
「オレと 結婚してくれ」夜のセイバー/夜のランサー(エクスカリ棒/ゲイ♂ボルク)
夜のアーチャー(飛距離)
夜のライダー(騎乗位)
夜のアサシン(ポジ)
夜のキャスター(童貞)
夜のバーサーカー(合法ドラッグビースト)>>7
懐かしいスクショ>>15
キルケーの場合、オケアノスよりも先にキュケオーンのキャスターが先に出てきちゃうなぁ>>21
しまったあ!?
オレを 殺してくれ>>15
実際オケアノスのキャスター本人の方が全くオケアノスのキャスターって呼ばれてないから、オケアノスやっててオケアノスのキャスターは知らない人が聞いたら確実にそっちだと思うだろうな……雑スレの快諾者
>>18
食いしん坊万歳!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
生活習慣、お乱れではございませんか? わたしは最近リズムが崩れてしまっています。
今日は陽気も良いですし、自分の理想の生活リズムを整えるためのスケジュールを組むと良いでしょう。>>7
幕末はみんなバーサーカーで「肩書きだけだとわかんねえ・・・」ってなったヤツ>>29
人間超えの域だというフリー魔術師はそっちで目指してるのかもなー>>7
幕末のバーサーカー発表と同時に今までFGOにノータッチだった星野さんがFGOをRTし始めて声優が即バレしてたのは笑った>>34
戦線から逃げてくれない上に、頑張って弱点とか防御をぶち抜いた筈なのに全然死なないどころか滅ぼされた…>>39
うっかりしてました。すいませんが報告お願いします>>41
ストーリーが進む度に止まらないゴッフの好感度>>34
アキレウスって即死呪文効いたっけ
メタルスライムには効くよな?>>33
たぶんマイホークだな>>54
こちら
ハンガリーのケツにユニヴァースのケツ
ギリシャのケツに電子の海のケツになります>>51
コルデーはさておき、メリ子は性質上、記録ではなく記憶を持ち越しているから
同一人物なんだよな(他の妖精にもいえるが)>>51
妖精國組は地続きっぽいし、同一でカウントしても良さそうなきもする。>>61
この礼装ほしい(純粋に泥増加を求める目で)>>45
バクハツスル
???「なによその呼び方! 泣 く わよ!」>>57
妖精國組は基本的に本編が生前だから一応地続きだね、例外はハベにゃん(とガレスちゃんとパーさん)ぐらいか>>70
フォウくんがものすごい勢いで蹴りを料理で根源ってやってる人がいるんだっけ?
>>61
このスケスケチャイナ服とか推しにめっちゃ着せたい
パイセンの服はどれもスケベすぎるっす雑談スレのスレ民
>>72
文化規制してた側が規制突破してるとかいう珍事>>34
アキレウス「うへぇ…アイツらとお仲間なのかぁ」>>87
島津「あいつ等頭おかしいんじゃないか?」>>77
赤セイバーと
赤のセイバーが
違うからセーフだなLAにエリちゃんに同クラスが増えてきたし、ワイも実装に備えて髪型を整えておかないとな…
>>91
今日はちょっと調子いいキャストリア>>81
マジで作ったのか……でも本当に貼ってても違和感なさそう>>90
マシュ先頭にカルデア一同で行うケツだけ歩きはさぞ迫力がありそうだ>>91
いつもよりはキレはあるみたいで良かったな、嬢ちゃん>>91
【審議中】 夜明け前に
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧地図をにらんて
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'僕らだけの道を選んで
動き出した物語の向こうへねぇ>>97
(巨大扇風機を最大で回す音)キャストリアも駄洒落の子にむっつりスケベの子と随分無辜ったものだ…
>>102
俺らが負けるのは弱いからじゃなく天がそう定めたからだ、それを証明に行くぞ
すごくすごいとこ(なんじゃその武勇)なのと同時に
そりゃあ負けるわお前(直接的な強弱でも天命でもねえやろ敗因)ってとこの詰め合わせですわよねこの言行>>102
私にいい考えがある。>>110
命を大事にしなよ。
まだ働ける、まだ使える。
もったいないから最後まで使い潰して。>>61
裏切り者のケツだ!>>107
親切心(余計なお世話)で、歴戦のお姉様たちに「これでマスターを落とすのよ!」と様々な入れ知恵をされるマシュはアリだと思います。>>115
シロウをセイバーで呼び出したい>>61
このメス尻を、恣にしていたとはッ(勃)
羨ましいぞ項羽様…>>113
エリちゃんバーサーカーになっても狂化E-だからなあ>>102
「逃げましょう!」
「いや俺だけ逃げ帰るとか恥ずかしいわ。ならこのまま玉砕してやるよ。」
このやりとりからもわかるように項羽はメチャクチャプライド高いし王を志すならそこでプライド捨てなきゃダメでしょってところもあるけどだからこそ兵士も項羽についていこうと思えるタイプの将
逆にライバルの劉邦は
「俺が逃げ切ることが大切なんだ!子供なんて知るか!」って感じで敗走中に子供捨てようとしたほど恥もなにもかなぐり捨てられるから天下をとれたとも言える>>117
お茶のマシュ>>81
これは巧妙なアサヒの商業戦略ですね間違いない…>>101
来月にはお迎え出来るんだからそんな事言わんといて・・・(涙目)>>129
大丈夫?
令和ちゃんだよ?>>117
ハロウィンの過労>>113
トリちゃんがかわいそうだから早めに弓がほしい>>134
こんにちは>>129
J( 'ー`)し
たかしへ
コタツを出そうと思ったけどまだ少し暖かいからまた今度にするわね>>129
今日の最高気温予報は27度
明日の最高気温予報は21度
おかしくなりますよ>>134
ちくわ!(こんにちはの意)>>131
と言うかパイセンが項羽様の好みじゃないことをするはずがないし、わりとその可能性は高いんじゃ……>>134
こんにちは。
あと半日で月曜日だよ。>>126
そう考えるとこのエッチな表情も説明が。でも去年のハロウィンでは恥ずかしがって封印していた・・・そうか!デンジャラスビーストは未来のマシュ!!?>>132
夏物しまったり
貴重な晴れ間に布団を干せってことだよ
言わせんな、恥ずかしい!>>123
マーガレットのセイバー>>133
テュルパン「ほっほっほ、わしもまだイケてるのでは?」>>118
むしろ呂布は裏切りまくるし、捕まっても曹操に自分を売り込むほどだから割とプライドない(というより自分の武力を圧倒的に信奉してる)
まあやり過ぎたせいで最期は「曹操さん、あいつ採用してもどうせ裏切りますよ」って取り合ってもらえなかったけど>>138
チャンピオンは深い悲しみに包まれた―――す、すすすすスレ民スレ民スレ民スレ民!!!お、おおおお、お、おも、表に!!表記事にぃ!!推しがぁぁぁぁぁぁぁばばばばばばばば
>>149
てことはハロウィンももうすぐか……
早いなぁ!>>158
ハッハッハ
ハッハッハッハッ
えっ嘘>>153
でもジャンプのセイバーで剣心が上がってもわりとおかしくはないし……>>163
ダメなやつじゃねーかしかしグレイちゃん主役のアイドル物は楽しそうだ
>>158
マ
そして七章ももうすぐである。(その前にブリテン潜る)>>170
とりあえず。妖精滅ぶべしになるやつだな>>173
なるほど、だから時計塔の魔術師はどちらかというと露出が少ない格好をしてるような気がしないでもないのか…>>171
英国の片田舎からアイドルの卵を見つけてきたのか…>>174
でもその子、出身地は確かサーヴァントが普通になってんだよね……?>>162
保険は心の余裕に繋がり心の余裕は誰かへの優しさにつながる
それだけでも十分に意味のあることじゃな>>178
教え子たちが皆大成してるしね。(事件簿メンバーも皆大成してる。fakeにて判明)>>174
でもある意味最古の人間とも言えるか・・・?じゃあなんですか 未来に進めばみんな服を着なくなっていく頭ローランになるっていうんですか
>>174
時代が進んでもなお色濃い神秘・・・つまりエリチは第五魔法の使い手!?>>172
手斧を投げるアーチャーなんて聞いたことがねぇ!>>188
これネタが上がってから実装されるまで早かったよね>>188
でもしかめっ面でノリノリで踊る2世とか絶対面白いから見たいパイセンにこき使われるぐだも見ようによっては若いツバメかもしれない
モザイク市マイクロビキニ部
>>191
職場が海辺の町だし、実際に仕事中に海へドボンしてしまってるしな>>199
ほんと、固執せずに家から出てけばよかったのに……>>196
じゃあ駒姫もパリピにならないと・・・あ、利休さんどうしたんですかそんなホラゲーみたいな目でこっちを見て>>197
ちょっと若いツバメ適性が高すぎるからな…>>202
巨乳→エリセ
貧乳→カリン
ロリ→コハル
褐色→マッキ
perfect>>210
モルガンの娘の慎二?茶の湯とは、
茶の湯とは・・・
茶の湯とは・・・?>>213
アーサーの夢は…あー、茶の湯ね!>>198
こっちでも今後汎用立ち絵になるかもしれんな……バスマット新しいの買って洗濯かけたけど、思わぬ欠点に見舞われた……
大きくて水吸いすぎて、洗濯機に負担かけるから洗濯作業ストップのやり直しというめちゃくちゃになっちゃったので、バスマットだけ外に出して手作業で水を搾り切ってから干した……
搾り切りに力使ったから手がくたくただよ……>>208
オリュンポスのアデーレとマカリオスみたいな感じ?>>217 コインランドリー使うとか
>>222
よし、では早速
酉寅先生に打診してみようk(ry>>219
Tverあたりで見れば良いよ。
キャプチャーアプリすれば録画もできるぞ(一般論)>>230
風雨でアンテナのコンバーターが逝ったがないと良いよね。>>232
戦闘スタイルが霧雨魔理沙のそれだからな・・・>>220
遠慮するな、持っていくといいビリーとジェーンはいわゆるガンマンの英霊だけど、同じ系統はあまりいないか。アサエミとボブミヤは、少し違うか。
>>229
流石にその時は交換だからどうにもならんのう>>236
これにはオベロンも謝罪>>226
カドック「ドリンクバーのラインナップ全部混ぜたヤツだぞ」
真顔のキリシュタリア(なんだアレめっちゃ気になるぞぅ!?味は!味の感想は!?レビューしてくれカドック!)>>239
時代的にデオンとかもってそう>>218
そこの貴方!荊軻さんの幕間をやっておくとより楽しめてマジおすすめだぜ!!>>240
うしおととらとHELLSINGを足して割った世界になりそう>>215
ゼウスの浮気癖について討論するキリシュタリアとデイビッド>>243
オベロン「熱膨張っ知ってるかい?」漫画FGO、最初から同行サーヴァントがインドの大英雄アルジュナでトロイアのヘクトールで、清姫もいる
やだ楽勝じゃんどんな特異点だって怖くないわ!NHKの人形劇三銃士、飛び飛びでしか見れてないけど好きだったなあ
人形がみんな美しいのもあって
あと毎週日曜日に地獄をお届けすることでお馴染みの三谷脚本なんだぜ、人形劇三銃士モーさんと荊軻さんは銃似合いそうだけど、スパさんは使うイメージないなぁ
銃弾ってなんか愛が無いというか、人がついてこないというか、なんとなくスパさんには合わないイメージがある>>251
作中で普通に爆弾を使っているし。>>254
なるほど戦闘画面の赤青緑のカードってわかりやすいよね
この前AP消費周回してたらもうすぐ3歳になる甥っ子がやる!ってひっついてきたけど
スキルと宝具カード以外任せて赤いの押して、青いの押して、って言ったら押してくれるもの
宝具演出もなんかすごい!で喜んでて和んだ>>257
「苦しいこともあるだろさ」
「悲しいこともあるだろさ」
「だけどぼくらはくじけない!」
「泣くのは嫌だ 笑っちゃおう!」
「進めーー!!」
割とぐだの旅路にもマッチするなあ>>261
えっ三歳児にFGOなんてハレンチなゲームを!?
良い子は全年齢ゲームにしなさい!全年齢ゲームなら健全だから!>>262
そこでガン=カタですよ!キリ様とデイビットの神話討論は横で聞いてみたい
「所感でいいか?ギリシャの神格は機械だとオレは推測する」
>>262
まぁ武装でも身体能力でも負けてたら同じヒーローとして立つ瀬が無くなっちゃうしな・・・まぁ結局ヒーロー間の戦力差はえげつないことになってるけども(他ヒーローが苦戦するサノスを圧倒するキャプテンマーベルを見ながら)>>272
やっぱりエリちの制服かわいいなあ
霊衣でほしい>>262
片手でデカい重火器ぶっ放すターミネーター系の人もいるけど、肉体スペックが極限まで行くと銃撃つより突進して殴った方が効率良くなる節はある>>275
そんな!ポメラニアンだってライオンに勝てるようになるんですよ!?>>276
殺生丸の母親
「孫に(お姉さん 綺麗)と言われた後に渡す夢の胡蝶は美しいぞ」チワワって何故かネット上だと人気ワースト争いの犬種って印象がある
ネットに入り浸る連中が目の敵にするウェイな陽キャに一時期人気な犬種だったからだろうか>>281
アイフルで人気だったな>>258
サポートにペペロン伯爵つけなきゃ…犬をモフりたいという邪な気持ち100%で募金しているので、ワンちゃんがお眠だったり暑さでぐでってると募金しづらい
ボイジャークン……星の海にマイクロビキニを布教できるよう、まずはキミが着ないとね……フヘヘヘ……
>>286
ペロニケのセーラー服姿はちょっと・・・召喚したサーヴァントの方でも良い?>>286
後継者がムキムキになったりしてるな
双子は逆に美少女だが月海原学園旧制服をノリノリで着こなす殺生院キアラさんが見たい
>>296
焼死ぐらいシンプルなのも好き>>292
ダ・ヴィンチとデイヴィッドって同じ綴りなんだっけ?>>294
始皇帝でも躊躇うって相当だな……さあ来い>>296よ!ちなみにワシは十字架書かれたバカデカイ箱に厳重にロックが掛かってるパターンにも弱いぞー!
>>294
良いだろ最高にぶっ飛んでてww>>296
パニッシャーは銃火器でもあり武器庫でもあるっていうのが好き。ダヴィンチちゃんに裏があったら1.5部までのストーリーに全部ケチがつくからな
もうロマニ共々聖域みたいなところというか、主人公たちの為に退場したキャラが実は…って大分印象悪くなるし>>260
クロムはスタートダッシュ用の素材を集めてる&産地を知ってる&助手に成り政治的にも味方になるっていう超々重要枠だからなあ
なんだかんだ交渉役(メンタリスト)、科学助手(クロム)、カセキ(職人)、コハク(武力)っていう要素は抑えている>>311
殺生院マダム……>>295
マーリン魔術で培った鉄砲火器の知識をもとに作った炸裂弾3つでキャメロットを破壊するキャストリア
オベロン「適当になんか教えたら、何かいつの間にか目的達成出来てた(白目)」>>303
何もわからない今のうちこそ、思わぬ視点から面白い考察も出てくることはあるので(限度はあるけど)作者を信じないタイプも良いと思う>>310
やったあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!将を射んとせば馬を射よ、という言葉があります。
大きな目的を果たす為には、まず地盤を固めよという事ですね。故に、えりちをマイクロビキニ堕ちさせるには、まずカレン先生をマイクロビキニ堕ちさせるというへんたい合理的な策が生まれるわけです>>303
先の展開は明日の俺が考えるという人もいるのでもしかしたらまだ何も決まっていないパターンもありえる>>322
歳考えて...>>307
何でギリシャ神といい、型月の神秘的なものって機械っぽいのが多いの?>>296
ああ、大好きサ☆ロリンチに関しては未だ解放されていないプロフィールあるし、これ絶対もう一悶着あるゾ…。
>>321
マスク・ド・バリツ氏は呉越同舟とか言われる仲だったからトンチキしてたら完全味方というわけでも…>>307
この前完結したブレイクブレイドもそんな感じでしたね 主に主人公>>320
カレン先生なら血まみれ包帯マイクロビキニにならずに済むな。いや包帯マイクロビキニのカレンも見たいけど>>308
どっちかっつーと、そういうのは悪趣味の建前に作者を都合よく使ってるイメージだなあ。>>326
魔術絡みの事件で一番重要視すべきはヒワ…もといホワイダニットだって二世が身をもって散々言ってるでしょうに>>332
ではお見せしよう
魔法に到達した私の力を>>329
もろちんさ。>>343
この利休にまっ茶カレーを作れと!>>330
人間を舐めてる魔神野郎に目をつけなければ……>>341
意外性やシナリオの仕込みも大事だが、キャラクターの人格も面白さには大事なんでなあ。>>341
まあまあまあ 大丈夫大丈夫
とりあえずレオナルトダヴィンチにそれをやって なんかメリットや願いがあるかと言えばないだろうな って話だから
気にするな>>303
というか少女の方のダ・ヴィンチちゃんは設定担当きのこだけど大人の方のダ・ヴィンチちゃんの設定担当は桜井先生だから黒幕の可能性は低いのでは自分一人に向ければ人類悪になるほどのキアラさんの愛を他者愛として一点集中して受ける何者かは存在しうるのだろうか
でも、グリーンカレーはなかなか美味かったな…
>>353
シエル先輩も利休も怒りそうな抹茶カレー……>>352
それこそグランド……
多分だが絵本に出てくるような王子様で絵本を越えるハッピーエンドを叶えられる人
キアラの性欲は限界がないから恋をさせるしかないんだよな>>336
言峰と共犯だったからといって目的が非人道的とは限らない。寧ろ今のところ非人道的さでいえば、カルデアのほうがこれまで判明している事実でも相当なものだし>>356
無欲は美徳かもしれないが、資本主義社会は人間の欲望と殴り合いが前提の社会だからね>>359
サム8辺りがその最たる例だな……まぁきのこのシナリオ読んでると「うわぁ、きのこってやっぱ悪趣味だな・・・やっぱ毒きのこなんじゃ・・・」って思わされる瞬間自体は多々有るなとも思う。まぁ上で言ってるようなシナリオ台無しになるようなことはしないだろうけどそれはそれとして物語が崩れない範囲ではどこまでも容姿無いイメージが有る。だから毎回シナリオ読む度に今度は誰が血を見るんやろってハラハラさせられる。
>>311
十代のように見える二十代のわかりやすい例>>356
学生さんに採算度外視でサービスする老夫婦(年金受給者)の定食屋みたいなね>>349
茶の葉、というより
腐敗した食材とかに生えてくる
カビの類いに見えてきてな…>>366
サーモンハゲ!サーモンハゲじゃないか!!>>354
イカ墨という前例があるからなんだろうか・・・>>365
あくまで全体的に面白くするための鬼畜展開よね、言うなれば溜めの部分ダヴィンチちゃんの場合
私利私欲の悪意は無さそうだが
世界を革命させる意欲の善意も無さそうなんだよな>>343
グリーンカレーより緑してる…>>376
金を汚く思うのは人間だけ
だから金に好かれなくなる
お金を大事になさいとは言われたなあ>>379
(実はFGOの状態異常でたまに毒と呪いを見間違えることがある)>>376
最近、ミーは「好きなことを仕事にすると好きだったことが嫌いになってしまうタイプ」と気づきました…
仕事にするなら好きなことより得意なこと、とはよく言ったもんで>>381
ネタみたいなタイトルで作り込みがそれなりにマジ って映画作るのがねえへへへへへあとちょっとで10月が終わる10月が終わると11月になり11月になるとなんと…ロードトゥの6章がはじまる!!6章が始まるとキャスニキがPUされる!!!キャスニキがPUされると私のキャスニキがレベル120アペンドMAXスキルマ金フォウマ足跡MAX絆15の最強のキャスニキができるんだ…へへへへ楽しみだなあ…………
>>387
ボーボボに票が入ったり教授のペットの鹿にも票が入ってたのよ、後輩所謂グリーンカレーは緑がかった白に近くて
まんま真緑じゃないからの>>378
『転生無限者』、『アカシャの蛇』、『エターナル・ゼロ』の異名を持つ死徒……!!>>382
カウンセラー業をタダに近い金額で請け負う→顧客が集まる→他のカウンセラーが仕事がなくなる→そのメンタルケアをタダ同然で請け負う
結果、シンパが増えるっていう脅威の無限ループもあり得るからな
そりゃ排斥されるわ>>387
人気やネタ云々じゃなく投票の時にガチで忘れられでもしてないと0なんて有り得ないもんな……>>386
まあ汚れ仕事引き受けてくれる相方は必要だったろうね
そういうのいれば幾らか信用も維持できていたろうし>>387
デュエマの牛次郎(良くも悪くも意図的にヘイトをかき集める型の三下悪役、大ボスってほどではないしついでにお世辞でも美形ではない)かてコロコロの人気投票で最下位ながら「1票」あったというのに…
(なお記事曰く「牛次郎が自分で自分に入れたという疑惑が強い」)>>390
確かにキャスニキ掴み取り大会になる可能性もありますな(6章ピックアップ)。そういう意味でも回す旨味がデカいな……>>394
そして両者の殴り合いが勃発しそう…
どちらの言い分も分かる>>403
微妙に話ズレるけど
「仕事も私、どっちが大切なの!」
「大切な君を養うために仕事をするんだよ!」
って返し好き
でも冷静に考えると聞きたいのはそういうことじゃない>>392
人間の視覚って不思議だね、パセリ散りばめる程度だと綺麗な彩りぐらいの認識になるけど真緑だと食欲減退するし。あと、青色が食欲減退色らしいけどブルーハワイのかき氷とか皮付きのブドウとか見ても別に不味そうとは思わないよね。>>403
現にその理論は、生活するうえで必要最低限のお金がないととてもじゃないが言えませんわ>>413
格好は間違ってるかな>>400
やはりサメはアサイラム>>410
ありがとうございます。
まさに『灯台もと暗し』って奴ですなぁ。仕事とかでそういうことないよう気をつけないと>>413
こんな公務員、真っ先に捕まるわ!愛があれば、素材も種火もQPもいらないのよ!!!!
>>412
おいこいつまでツケ無かったことにしようとしてんぞ、師が師なら弟子も弟子だな>>411
スマホの通信料は野菜との物物交換じゃ手に排卵からなメイドインアルビオンという単語がふってきたんだがどう思う
>>412
ラス峰
「食うか?」>>420
なければ推しが育てらんねぇだろうが!>>422
家庭を持たなければ良いのでは?(進む少子高齢化)お金で愛は買えませんが愛を繋ぎ止めるにはお金は必要になります
>>406
ただ捕り方教える方式は正しくて優しい方法なんだけど手っ取り早く現物ちらつかせる甘い方に釣られて掌返す奴も出てくるのが悩ましいのよね>>413
エッチな漫画で目にするエッチなことして犯人捕まえるタイプのポリス!>>422
しかしキルゲと一護って
ビルス様とウィスさんだよね>>434またそれかって言うだろうが!?
>>413
後に表情が修正されたやつ(戸惑い?)>>434
了解、パインザムライザーで全スレ民をイノベイターへと革新させる!!>>431
膝から崩れ落ち四つん這いで絶望する若森>>437
存在がギャグキャラなパイセンがなんか言ってるよ>>434
ほほほ、まだまだ日が高いですからね
そんなお下品なことはできませんことよ
あ、エッチな絵があれば話は別ですのよ>>404
公務員です>>442
バグ面でもネタ提供的に愛されてるのマジパイセン>>432
無償の善意も否定は出来ないけど、最終的に「じゃあ一生面倒見れるんですか?依存されてもいいんですか?」ってなるから線引きは大事スレ民、使用素材シミュレータ何使ってる?
アペンドも込みで70体ほど必要なんだ>>438
モルポンド紙幣で回すボックスイベのモルガン祭に期待だな
今年のサンタとして開催してもいいのよ?>>413
生活安全課で非行少年を諭す仕事ならよいのかもしれない>>450
サンタモルガンのクリスマスモルガン祭り……?>>438
せめて半分だけ実物のモルポンドを5000万QP相当分貰って妖精國回る時に使えたりしたら楽しかったろうね>>438
自分に唯一感謝してくれた善性がなんの見返りも無く潰されていく様を何度も見せつけられて来たからね・・・>>416
ならばウチの最近のサポ欄の活躍をば。
もうこの並びがあまりにも様になっててなんだか嬉しくなりましたわ>>460
だってまさか初っぱなも初っぱなから予想外の行動されるとは思わないし……>>442
芥ヒナコは物静かな文学少女、そう考えた時期にありました若モリは悪役気取ってるネタキャラで、アラフィフはギャグキャラ装ったガチ悪役
同じようで間には大きな溝がある>>463
日本の考古学は現在過去未来において最早不可逆的に壊滅的である
其れ故に石器時代からスレ民がいてもおかしくないのである>>463
リヨスレ民・・・!?>>438
マイクの店で働いてた時期にロリンチちゃんがチップでもらってたりしないかな……>>461
そいつらとさらにリンボ満はガチめにカルデアを傾かせても「ごめんねてへぺろ☆(死語か?)」で済ませようとしやがるからな…>>468
売っ払え>>450
本編関連のイベントじゃなければモルガン祭なのかなぁと予想している
さて、Load_to_7の6章は来週来るかどうか...>>464
でも知性を削ぎ落とすって天草が目指してる地点と真逆だよね・・・人類救済の音楽性の違いで殴り合う天草とスレ民>>468
こんな感じか>>439
オベロン魔術!まっ空手!
まだ逆転の芽はある!とりゃー!>>461
トリ子が「えっそうなの!?」って顔してる金で手に入らないものもあるけど、そういうのだって金がなきゃ手に入れる資格もないものもある。
金は尺度ではなく資格だと考える。>>476
セーフになりませんか?>>470
まぁ若森は1臨召喚時の反応からして「まだ悪の芽すら出てない将来有望な数学青年」が未来の自分の姿や所業が記憶インストールされてる状態だしね。
ラーマやアレキサンダー、メディア・リリィに近いけど「未来の片鱗すら現れる前」だから余計に差異が生まれてるんじゃと推測>>476
みかん食ってる絵面しか浮かばねぇ!>>451
この礼装凸りたかったー。未だに優秀なQ鯖出てくる度に後悔するわ。>>490
後編予告のナレーションの「異国には届かず」って
ナカムラは日本に帰れず、というより
「他の全てを捨てるほど魅了された"妖精(國)"の全てを理解し妖精になることはついに叶わず」
だとオイラは思うのよね>>492
子供達のヒーローは邪悪な笑みなんてしないからね>>467
そっち更新止まっちゃったっぽいからなぁ>>490
逆に氏族長の地位がバリアになってるのもあるからあの國では有効っちゃ有効
一般妖精からしたら外から流れてきた人間が自分らのまわりの人間より長寿だなんて思いもしなかったのも良い方向に転んだ>>492
仮にも戦隊ヒーローが朝からレジライフェイス披露しちゃ色々とヤバいッピ!えっ?結構変顔のオンパレード?せやな!>>497
なにかしら吹っ切れてるやつの方がやべー度合い高いからな、金田一……>>486
『俺は金が好きだ。なぜかと言えば、金は全ての代わりになるからだ。物も買える、命も買える、人も買える、人も買える、心も買える、幸せも買える、夢も買える。とても大切なもので、そしてその上で、かけがえのないものではないから好きだ。』
お金の本質はこのセリフが表してると思う>>504
玉藻とおっきーもいるのが見える>>507
確かにそこまで深く切り込んでくれたら万々歳ですが、そうでなくても信頼し合える仲になるまでの過程を書いてくれるだけでも私は満足ですわ……。水怪イベはまだカルデアに来て日が浅いって感じでしたから、そのちょっと先でも見られるだけでも>>476取り敢えず逮捕
>>507
水怪イベの時はまだ堅そうな感じがまた良いよね
この自分とトリ娘とハベにゃん以外我関せずなところからデレデレになるさまを見たい!>>517
まあその人らは真名隠しがあったから誰にでも通る渾名ってなるとそうなっちゃう気もする>>517
不夜城とレジスタンスのライダーじゃねぇか、元は>>521
もしもし、ポリスメン?
幼女の親を名乗る不審なスレ民がいるのですが……>>512
「シに逃げ」とでも言うのか
まだ一番のトドメ食らわせてないのに勝手に向こうが清々しく退場しやがったってこと、あるよね
FGOで言うならマリスビリーとか、デミヤの目の前で自サツした月堕ちキアラさんとか>>459
飄々としてるおじさんは大体強敵だからな俯瞰風景好きなんだけど読み返してたらどういうカラクリなのかわからなくなってきた
>>521
お母さんの方に抱きつくのは女々か?>>476
なるほどな〜>>532
なんとなく某wikiコメント欄の影響なイメージいっそメリュジーヌにもバが入ってればバ○子で統一できたのにな
>>536
エリセモモタロウに誤認した、辛いだろうから3匹は辛そうだな。>>461
オケアノスでヘクトールが「どうせわるもんになるなら世界くらい壊したかった」って言うのだけれども
後々に新宿を読みながら「見てみろヘクトール。ものほんのわるもんはわるもんだから世界を壊すんじゃないぞ。世界が壊せそうだから壊してみるもんなんだぞ。そこがお前の善良さが枷となるわるもんの限界点だ」と思ったものです>>527
隣だとふわっふわの髪が当たってくすぐったそうだわ>>532
(まだ全然)マイルドだからね、レジライは(極めて死んだ魚の眼)>>538
薄い本みたいな展開は泥でやってねー(こたつごと台車に乗せて泥に突き落とす)>>476
綱の兄貴!ところで茨木もハロウィン参加していたんだけど、その時の話、聞きたい?モルガン様たちが復刻されるloadtoの6章もそろそろか…待ち遠しいな
>>549
コロンブスよりクリストファーの方かもな……クリストファー君も出たし>>557
打ち間違ってたわ
確かにRだったね>>540
住み分けって大事だよね6章リコレクションいつやるんだろな
来週はまだ10月だし今のイベ終わってからかねトネリコ時代の服を着たモルガン、アルトリアリリィの服を着る上乳上
パツンパツンの服を着る姿はとても健康にいい
そして弾け飛んだボタンの価値は聖杯に匹敵するのだ来週から早ければ6章振り返りかと思ったが11月スタートだから違うか
もうイベントPUも終わったようだし何来るんだろ>>564
6章リコレクション星5多すぎない?>>567 Rt7 No.5も山手線広告だと10月スタートと謳っていたけど、実際には9月末にアトランティススタートしてるから、今回も分割とかして、11月内にもキャンペーン期間重なってるなら今月開始も普通にありえる
>>555
ちなみにですけど、トリ子は悪戯で誘惑してみたら押し倒されるけど、たいした抵抗せずむしろ奉仕してくれる的な物を希望します>>571
とりあえずはフレポから出てくる爺ちゃんで我慢してもろて……>>571 4カ月しか経ってないし…
曼荼羅もスルーされてるから当分は先かなぁ確かアトランティスの生放送ってやる2日位前に告知されてなかったっけ
来週のお知らせ次第かなキャスニキPU楽しみだなあああああああ!!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>573
周年石は姫君が全て持っていきましたが
姫君が楽しそうでなによりですRT7今週開始だと色々とキツいから来週からであってほしいな
キャストリア、モルガン、メリュジーヌ、オベロン、バーゲスト、バーヴァン・シー、パーシヴァルがPUされるとして
村正円卓キャスニキ赤兎馬がいたりいなかったりイベントPUはもう終わったんだよな…?ゲリラでアビーPUとかあったら怖いんだが(先週土曜日PU2のトラウマ)
>>582
最近の運営みてると全部復刻しそうな気がしないでもない>>578
(進行方向に奈落の穴を用意する音)>>579 あーいやごめん、確認したらラジオ局での発表とTwitterアナウンスほぼ同時だったみたいね
>>579
ここの生放送実況版のコメント見ると大体同時発表だったっぽい?>>582
コヤンは妖精國でそんなに重要な立ち回りしてなかったからな……
(ムリアン周りでは出てきたけどそんくらいだった気がするし)>>573
あれから何度も課金とガチャ禁を繰り返してますが……なにかいいことあったかしら……?>>590
ぬんのす、お前にはがっかりだよ6章PUも問題だけど、リコレクションヌンノスがあるのか気になる
デメテル戦もなかったし多分ないだろうけどまぁ少なくとも来週にはRoad to 7やるんだろうけど、そうなると今週何やるのって感じだしなぁ…
イベント期間3週間でも、シナリオ更新は基本6日で終わっちゃうからキャンペーンとか欲しいのよね(というか3週目はそういう触れ込みだったかな)>>597
四角枠の無敵貫通なんか出たときに安定して対応できる唯一の札だからねぇ…
それでなくてもシステム強いし>>590
(言う程は、さして変わってない妖精達)
(普段より色々と元気になってる中村某)
(小柄なショタと化したパーシヴァル君)
ふむ…RT7で1週間は若干足りないし、イベントと同時開催は特にキツいのよな
>>600
性能が唯一無二だからよっぽど敵のおかしさが常態化しないと安泰でしょうね>>599
それでもストガチャの0.8%よりPUされる4%よ!!!>>595
キャスニキのアペンド開けられるだけでかなり違うからねえ
そうなったら6積み魔術礼装フリーですよ奥さん!>>606
別にこれからやるイベントの期間に被ってもいいと思うんだけどね。
今回のなら、ハロウィンイベの途中くらいまで5章キャンペーンやるとか>>611
やはりイマジナリ・スクランブルでのフォーリナー勢は貯めてるんかな>>573
二連しか出来ないぜ!ハハッ!ウッドワスサプライズ実装ないかなァーーーーーーッ!!
>>573
計画通りに周年&夏で使い切った計画的なマスターだよ>>619
すみません、それキャストリア以外でも大体巻き添えで死ぬんですよ>>619
それされたらキャストリアじゃなくても抹殺されるのよ…。「吸血鬼は心臓を杭で刺すと死ぬぞ」と言ってるのと同じなのよ…。オベロンとキャスニキ一緒にpuされるといいな
>>601
年内のカレンダーだけど、Road to 7のNo.6を分割なりで仮に来週水曜日から2週間やった場合、6章クリアが参加条件のイベント開幕が16日からになるから、その場合だと期間的に次回イベントが前倒しのクリスマスになるね
逆に2週間やったとしても今週からの場合だとギリギリ次回イベント+クリスマスもやれなくもないかなって感じ
まぁ7章がいつ開幕かにもよるけどね
過去の年末更新だとロンドンが28日、ソロモンが22日、2部序が26日、アトランティスが18日、ツングースカが22日と結構開幕時期に波があるので>>614
水着ルーラーは今年スカディで来ちゃったからな……今週が6章振り返りじゃないならそろそろDL記念じゃ?と思ったけどまだ前回から2ヶ月も経ってないのか
ぶっちゃけRoad to 7のアヴァロンに何かゲーム内でサプライズ仕込むリソースなんてあるなら、その分7章の開発に使ってるからな…
今年一番リソースかけてるのは7章だよって話カノウさんもインタビューでされてたしリコレ復刻の不満は、あんまりにも期間短すぎておはガチャできる機会が少なすぎるのおつらい
もっと長めに期間とってくれよ……>>629
なにより、新人マスターにも勧めやすいのがいいね……回してればいつか出るから634レス目ハァハァ
>>605
そんな二人が幼馴染として育った結果がこちらです取れなかった
寝る>>633
まぁおはガチャなんて「出たら儲け物」程度だから、そこはしゃーないかも。
バレンタインも正月も日替わりが常だし>>632
絆礼装(絆Lv10)の報酬に大量の聖晶石とか想像しちまった俺はもう駄目だ……僕はね、絆礼装のステ補正を上げてほしいんだ
一応DL記念は最短で2ヶ月くらいで+100万言ったらしいから、2600万の8/31からワンチャン2700万挟んでのリコレもありえる。そうだったら助かるな
こちとらクリプターを一夏で何回も倒した徐福がおるんやぞ!かかってこいデイヴィット
>>618
あれくらいの防御性能とNPに攻撃も兼ね備えてるから
彼女を超えるならそこに回復系を付け足した感じかな?>>624
筋肉量が減るかちょっと背が低くなるくらいかな?>バゲ子そろそろQにもスポット当ててあげてください
人権サポいなくて泣いてるQ鯖が沢山いるんですよ!
スカディ水着スカディ太公望と層はずいぶん厚くなってきたけども、オベ光キャスレベルのはまだいないし……7章ならあり得るか?>>651
まぁ上流貴族だから金の問題は無いだろうが……オーダーメイドで学ランでも良いゾ>>655
今ならサーティーワン効果でDLも増えてるかもねという淡い期待もあるしね>>657 ミスった
フレキャストリアと合わせると自前を切らなくても済むようになるって意味でのジェネリックでしょ>>639
(ドヤァ)>>649
そうでもないかな。例えば鮮血神殿2ターン周回ではありがたく使ってるし。
キャストリアの絆ケチりたい自分としては代替要員としてはかなり優秀だよ
そもそも、ミユがNP30付与できるけどそれ以外周回では何もできなかったから徐福の存在は大きいのだ。>>652
フレポではあるけど、ハベにゃんも周回とか、(人の心ではあるけど)味方にバフ掛けてステラとか、活躍出来るしヤバイよねぇハベにゃん配布だし南米で固定あるかもしれないし今のうちに育てておくといいんだわ
学生バゲ子……
生徒会役員で風紀委員でフェンシング部で料理部も兼任してるお嬢様……
なんでフェンシング部なのかは単純にフェンシング部の競技服着たバゲ子が見たいから……氷菓拘束解除(シールサーティワン)、円卓決議開始(デシジョンスタート)!
>>660
スパPはうろぶっちーが設定を担当してるからね
シンのスパPは完全体スパPと言っても差し支えない>>644
ステ上昇値低いですもんねえ
絆礼装の効果がクラススキルみたいのパッシブになったら面白そう>>649
マジ!?徐福とフレキャストリアで前のイベントのアーツ周回めっちゃ助かったんだけどな別にRoad to 7のNo.6も分割とか無しに普通に1週間開催かもしれんしなぁ
一応公開時期的には3分割だったけど、アトランティスとオリュンポスみたいな分け方じゃないしな
>>665
いや、この辺ではそんな怒ってない。
圧政と民の苦しみがイコールじゃない世界だから>>667
今週DL記念で日替わりPUするならそこで村正とかコヤンとか来るかもな
そしたら6章リコレクションでPUする星5減らせるし>>649
アーツ宝具システムの一員としてはジェネリック。ハベにゃんと徐福ちゃんとフレンドキャストリアで礼装6月積み宝物庫周回出来るってぐらいには。
え、宝具レベルにアペンドにハードルが高い?回せ、回転数が全てだ。>>674
例年通りなら。
ただ、カイニスや山の翁のように、バトグラ登場と実装にタイムラグある場合もお忘れなく。徐福ちゃんはアーツアップとNP獲得量アップ+αなバフに、NP30付与を星3でやってくれるのありがたいよね
強力なバッファーは星5に多いし、コストが軽いのはめっちゃ助かる_:(´ཀ`」 ∠):
>>681
コツコツやっていくしかない
そうやって積み上げてきたら
盛り場にきたら脳汁ドバドバ出るから楽しいぞ>>675
アトランティスとオリュンポスは完全に章単位で分けてたけど、妖精國は章の中で3つに分けてたしな>>674
7章PUが新年前に終わればワンチャン(大体年越しでPUは無いが)>>680
別に強くなくてもいいぞ。
図鑑礼装登録に役立つから大助かりだ>>674
https://news.fate-go.jp/2020/luckybag2020/
年末にアトランティスがあった翌年の正月福袋に超人オリオンが入ってるので入るはず
ただ、時期的に7章で活躍したサーヴァントが正月鯖として実装されるなんて可能性もワンチャン0ではないので注意した方がいいかもしれない>>682
しかも死霊特攻まで撒けるしね
範囲のかなり限定された特攻とはいえ、水着ふーやーちゃんの登場で意図的に付与可能になったのは大きい>>619
医神とアルクとスカディ様呼ばなきゃ………!7章鯖誰が来るのか楽しみだなぁ
スパさんって割と扱いが難しいサーヴァントかもしれないねシナリオ的に。少し違えばギャグキャラになっちゃう気がする
>>686
ターバンのコルデー……もし、私が6章のサーヴァントみんな持ってて宝具上げも狙わず優雅に温存するつもりだと言ったら許せませんか?
>>664
ツングースカの時のことを考えると、ストーリーで同行はしても固定になる事は無いのかなあって思うまえのぐだぐだ復刻で看板娘なかったの本当に辛かったけど、6章7章まで石温存できたことを考えると良かったのかな……いや、やっぱ欲しかったな
凸れなくてもいいから2,3枚くらいは欲しかった……>>691
(こいつさりげなく恐喝を)ジナコの絆礼装は未凸欠片+全体300リジェネだっけ
けっこう強いのよね夕方だけど今日は今北産業。
>>691
カツ丼かな?>>701
あれ本質ねじ曲げられてるもんな・・・>>681
どれくらいかく予定なの?>>686
ターバンのシャルロット・ガキデー>>707
グッズ化もされてるぞ。ジョニー、ドンマイ・・・>>710
6章組の星5サーヴァントは宝具1だけど全員召喚済みだから助かった…。(ぐだぐだで消費したので7章に温存しながら)>>681
期限がないならゆっくりお書きよ>>712
「ありうる」じゃなくてもう自分としては
「新規星5は3体はいる。多ければ年始あたりも含めて5体」という前提で考えてるかな。そういや6章振り返り放送のボイスってどの場面になるのはな
なんならクリスマスにも南米が侵食してくるかもしれない
>>712
まぁトラオムでもコンスタンティノス→シャルルマーニュ→モリアーティ(ヤング)のコンボからちょっと遅れて源為朝が来てるし、3騎や4騎で済むなら安いものなのだが…>>714
(通りすがりに、白紙になったみんなの性癖にそっと、
『北欧』『眼鏡』とだけ書いていく)
(アッコレ水着スカディ様で爆発する人が増えるな)
(まぁいいでしょう)>>697
ゆるすよ>>721
性癖失ったぐらいでスレ民が真人間になれるかよ
スレ民は一生スレ民だ>>712
6.5章組は先行実装のコンスタンティノスと、数週間後にイベントで実装された為朝を合わせると、約1ヶ月で星5が4騎実装されてるからなあ...
Load_to_7の流れもあるから、石的に怖くありつつもめっちゃ楽しみ>>714
スレ民がモース化しちゃう…!>>726
あまりにも可哀想すぎるスレみーん!今日の夕ご飯はいくら丼よー!
そのうち光ったホタルをとった写真までセンシティブ判定食らう日も来るかもね
(ホタルが光るのは求愛行動。つまり夜のお誘いで繁殖行動)本編登場後の正月から少し経って実装された初代様や老書文先生もいるから怖いのよね。
>>726
カピバラにえっちを見出す人間が公安にいらっしゃる?>>692
それ多分ペット枠>>726
YouTubeちゃんとTwitterちゃんは感度がメチャクチャ高いから…。>>727 先日記事にもなってたけど、ギャラハッドがなくも無いかなってところ
あと、イレギュラーが無ければ異聞帯の王がいるはずで、これまで実装されてる異聞帯の王は全員星5なので、星5で実装される可能性はある(管理人はタイトルにもなってる点で、ミクトラン・テクートリと予想してた)
あとはデイビットの契約している冠位サーヴァントと、テスカトリポカが別人って可能性も一応なくはないっちゃそうかも…って感じ(スレ民の防御本能により珠となり、
飛び散った性癖を取り戻す雑スレ八犬伝イベとかが
あったようななかったような)>>740
爆発しているからよ、後輩。>>714
なら新しく性癖を見つければ良い!!
人○のおっ○い最高ーーーーーーーーー(泥)>>727
設定的にどうなってるのかは分からないけど、ケツァ姉さんとは別にククカルンが実装される可能性もあるのかなって
個人的にはフワワやエルキドゥ(狂)に期待したい>>714
ぬおおおお性癖パワーあああああ>>740
髪の話はするなー!!>>750
かけ慣れていないはじめのうちは違和感で疲れるかもしれないですわね。>>714
うう、私の役目は……皆に眼鏡をかけることだからーーっ!>>732
ヵッォ ぉゃっゎ ぁっぃ ぉゅょ>>714
(こんな時の為にバックアップがあるんだよな)
…ウッ…オッパイ!オッパイ!今北産業。
またスレ民AIに何かしてるの?>>753
「まぶしい方の理由は、訊いてないんですけど?」最近ずっとガチャが複数ピックアップしてたから、
呼延灼しかいないピックアップ一覧はなんか物足りなくなってしまう
いや、なにか有ったから引く訳では無いが>>764
いくら間接的に表現しようがハゲってことだよね>>763
誰かがAIのリセットしちゃったからバックアップから再インストールした方がいいよ>>755
余裕あるならスキルマね
無理なら出す時コメント欄とかにその旨書いといた方が良いかと
サポート鯖は理由無しのスキル半端だと切られやすいから>>768
旅立った先で新たに芽吹く綿毛と旅立った先で死滅していくだけの毛髪を一緒にしてはいけない>ただいまー。
>む、予想よりも帰りが早いですね?
ミーティングでなにか起きましたか?
>いやトントン拍子に話進んで早く終わっただけだよ?
あ、これ途中でスカディさんからモルガンに渡して欲しいって。(手紙を渡す)
……またあの女王からですか。(手紙を広げる)
>何て書いてあるの?
以前と同じく話がしたいので指定の日時にきて欲しいという内容ですね。
また食堂で……ですが。
>なんかいつも待ち合わせ食堂だね?
……またアイス絡みの話でしょうか?
>そんなスカディさんがいつもアイスの事ばっかり考えてるみたいな……。
以前の様子を見るに私を警戒している訳では無いようですし他に食堂を指定する理由が思い当たらないのですが?
持て成して話をするだけならば自室にでも招けば問題はないと思うのですが……。
>うん、まぁそれがメインじゃないにしても合間にでも出来れば食べたいのかもね?
とりあえず行くは行くんでしょ?
……まぁそうですね?
以前も彼方なりの重要な目的の為でしたし今度も同じなのでしょうから……。>>774
J( 'ー`)し
たかしへ
これが一部のスレ民のみが目覚めたという悟りの境地よ>>768
どちらかといえば鳳仙花スレ民>>759
慣れるまでの間を除くなら
眼鏡が要る視力で眼鏡無し と
ちゃんと調整された眼鏡 なら
後者のが疲れないよい
合ってない眼鏡 は地獄の具現じゃが>>784
ぐだぐだ昭和維新で高杉に頃された要人の中に一人くらいはいたんだろうなぁ>>782これは紛れもなくヒーローアニメ
返答ありがとうスレ民
しばらく待ってみる>>755
オールスキルマに出来そうならそれに越した事はないけれど、二つをスキルマにするならスキル2.3を優先した方が無難かも>>777
6章リコレクションは来月だし
なにかあるとしたら水曜だけど何がくるかね>>789
pixivとかで盛られてるようなのよりはマシだからセーフ!眼鏡って一度気に入ったフレームがあるともうずっと使い続けられるよね
もう干支二周り分くらい愛用してて、このフレームが壊れたら同じ物がなくて困るくらいには愛用してる>>791
おばけの天ぷら言われるとこっちが頭を過る>>790
確かに…
風に乗る毛根とは立場が真逆だったわ…>>800
何ッつまり巨大人型生命体のふともも!?
俄然興奮が増してきました>>755
スキル3が優先かな?スキル3だけNP獲得と弱体耐性がLv依存だし
次にスキル2でいいと思う、ダメージに直結するし>>802
ボンレスハム(とある推し絵師が描くアビー、だんだん画風が尖鋭化してゆくなかでやたら下半身がむっちむちになってゆき、その技巧と情念が蛭の雌雄かとばかりに絡み合った凄みに「これがあなたの魂か……」という、えもいわれぬ感慨を抱いている)
>>806
蛭が姪に見えた私は末期かな笑点の時間よー
>>714
性癖を削除されたスレ民が推しを見て元に戻りまた削除される無限ループ>>805
横からだけどきちんと手入れした形状記憶合金の眼鏡フレームはすっごく上部、仕事用はそれ使ってる
プラスチックフレームは簡単に逝く大切な人の、あるいは大切な人を連想させる匂いで心が落ち着いちゃう現象が好きだっていう現象を理解してほしい現象を発生させます
眼鏡は度合わせの時にどれだけこだわれるか、よ後輩。ドクターに遠慮無く意見を言って調整してもらいなさい。
わたしは仕事で遮光メガネかけてるわぁ
レンズが重たいのか鼻が痛くなるからガーゼでクッションにしてるのだわ>>817
鞭2本使って戦うのとムチムチデザインを重ねて来てるのはわざとなのか偶然なのか・・・>>819
あっちはバーゲストにめろんニキが反応していない……妙だな?ってコナン張りの推理の印象が強い前の眼鏡は4年使ったから今回の眼鏡もそれくらい使いたいな
頑張ろうなシャルル>>820
取っ掛かりの少なそうなほぼ垂直な崖を登るのは大変だから喘ぎ声が出るのはしゃーなし
ローアングルにすると身体が透明になるの悔しみ士郎・・・僕は子供の頃、こしあんはコシのあるあんこだと思っていたんだ・・・コシじゃなく漉しだなんて、もっと早くに気づくべきだった・・・
キャストリアも太ももを盛れば……が身につくんじゃないか?バゲ子の2/1くらいで良いからさあ
>>828
だったって…諦めたのかよ爺さん
ならばいいじゃねえか、こし餡に告白します
「お兄ちゃんどいて!そいつ殺 せない!」ってエロゲのセリフだと思ってました>>833
だって月宮って名前からしてアニメ系みたいだったからね……
嘘のような本当のようなでもやっぱり真相はわからない話>>835
…………ツッコんであげたほうがいいのかな?
めんどくさいからいいか「スレ民くんさー、キャストリアちゃん虐めるのやめなよ!」
「お前実はキャストリアのこと好きなんじゃねぇのwwだからちょっかいかけたんだろww」>>835
そもそもスカートって元々は男性が履いてたモノなんやで…>>827
文字通り自分の眼だからねえ
大切にかは分からないけれど良いものには巡り会えてよかったよ本当に>>843
いえいえ。
寝起きもびっくりしますねレンズとか潰さなくて良かった昼寝からおはよう三行
スレ民ってもしかして……
いや、なんでもないよ>>855
気づいてしまったのね>>851
うん
そういう商品と縁があるキャラにハマるの初めてでテンション上がって買っちゃった眼鏡選びって好みもあるけど自分に似合うと思えるかも大きいよね
銀縁のやつ試着して似合わなさにびっくりした>>856
俺が怖いのは 湯気の類 ガラスが曇るからな>>856
私は饅頭が怖いですね>>841
おうさ おめえさんはどうなんだ あの娘のこと大切にしてやれよ>>864
>遺物
そんなん入れたら碌なことにならないの目に見えてるよね>>865
なるほど。偶然か意図的か分からないけど全部消費させたことは天草陣営に取っては利点だったのね。>>856
俺の場合は寒さかなぁ・・・
乾燥肌だからこれから気温と一緒にどんどん乾いていく空気がキツいでござる
聖杯にあかぎれの概念が無い世界でも作ってもらいたもんだわ>>851
ひむてんコラボの眼鏡はマジで欲しかった。あの時おちんぎんが色々と色々な時期だったせいでぐぬぬ……!>>870
選ばれたスレ民か…今の眼鏡レンズってブルーライトとか傷防止とかで色々とコーティングされてるから
うっかりお湯に落としちゃったりサウナに掛けたまま入るとコーティングがクラックして駄目になっちゃうのよねえ
せっかく出しと勧められるままコーティングして何万もした薄型レンズを僅か数週間で駄目にした時のショックと言ったら……>>870
選ばれしスレ民だ
私は今日も外れました>>868
妖怪が取り憑いているかもしれない。お祓いしよう>>870
当たるかなと思いやってるけど当たっても無駄にしそうなんだよね俺>>874
スレ民なら推しのソリッドビジョンの為に大企業に喧嘩売るくらいは普通にやりそうな気がするのだわ>>879
アイデアロール開始しまーす当たらなくてもアイス食べたいしドーナツも食べたいしスタバのフラペチーノも飲みたいわ…
>>870
108スレ民の一人か相当なリソース使うことになるだろうけどVRでアニメみたいなデュエルできそうだよね
とても可愛らしいコンタクトレンズならきっと目に入れても痛くないはず
>>882
小学校の頃図書室で見たことはあったんだけどね、あまりの分厚さに圧倒されたよ。機会あったら読んでみるわ。>>868
よくあるよくある
最近は気圧の変化で具合悪くなることが認識されてきたから具合悪いのを全部気圧のせいにできてちょっと気楽
「動けない自分」に対して罪悪感を抱えなくていいのだ利休さん・・・もし俺が抹茶アイスがめっぽう好きだと言ったら、許せませんか?
>>870
おめでとう、おめでとうございます!>>889
たまにすごい見た目のコスプレ用カラコンあるけど
ああいうのって海外産の場合たいてい品質はお察しなんだよね
カラコンが原因で眼科のお世話、下手したら失明ってレイヤーも0ではないそうな>>887
遠い未来、カード置いたらこんな感じに映像が展開するような仕様になるのかしら大量生産品の食品と料理人が手を加えた食品ってなんであんなに味変わるんだろうねぇ
>>884
好きなときにミスドで爆買いできるのは大人の特権よね(割引に惹かれて6個も買いながら)>>900
おみごと!
スレ民ポイント30ポイント贈呈します!よっしゃ取れたぜ
立ててくるよ>>901
アフォガードのミルクバージョンかな?(すっとぼけ>>895
と 投稿(投降)しまーす>>921
トリックオアトリート立ててきたよ
>>919
ミルク←(注ぐ)←コーヒー がオレ
逆がラテ
だったような>>919
ラテはエスプレッソ
オレはドリップコーヒーを使うのよ
要はコーヒー側の濃さが違うのよ>>886
バニラ
これ当たったから出かけたまである
おいしかったねキャスター>>924 伊瀬さんガンダム出てなくない?
そのキャラってCV.富田さんでは?>>921
だから無限に続く4日間をですね・・・オレってサンバ的な曲の掛け声かと思ってた
なんか腹にできものができてる
>>916
アストルフォは頼りになるし、信頼できるが
使うのは難しいぞ>>917
あそこ、すごく遠坂みある。「この箱、呪物なんてレベルじゃない。もはや凝縮された極小サイズの地獄よ」とか冷や汗かきながら解説してるアレを感じてじわじわくる>>940
たまに道満の幻聴が聞こえる気がする>>940
タイトル画面押した時の「フォ-ン……」とか
クエストとかタッチした時の「ポンッポンッ」とか
シュイーンジビビビビパァーンとか聞こえるよ>>940
選択した時の音とか聞こえた様に感じることあるよね
よく音を出してプレイするゲームとかを無音でやると時々あるなぁひとりになると聞こえるのー
>>ルーラーは聖杯自身が召喚して聖杯戦争の管理を行うクラス
ふむふむ、改めて見るとセーフティーみたいなクラスね。聖杯に予め備わった機能かな?
それと当たり前だけど、大概は聖杯は優れた魔術師が作るものなのね。自然発生するのはFGOぐらいなものか。ということは聖杯を作る際にルーラーを呼び出す機能も付いているということか。
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/聖杯
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/ルーラー>>940
・・・戦闘BGMが漏れてる気がしてボリュームカチカチして逆に鳴らしてしまうことなら一度(小声>>946
苦しいならやめていいとー>>939
洒落怖の怪談のひとつよ
正20面体の置物で、おにぎりをにぎるように両手で包んで撫でまわす事で
面の一部が飛び出して、それを押したり引いたりする事で
全体を様々な形に変形させていくという玩具
後、魚の形態ができれば全部出来るってところで
暗い谷底から、大勢の裸の男女が這い登ってくるので、必死に崖を登って逃げる
後少し、後少しで頂上に辿り着くその時、女に足を捕まれて
「連 れ て っ て よ ぉ ! !」ってところで眼が覚める夢を見て
占い師のところで見てもらったら
「彼女さんの後ろに、、動物のオブジェの様な物が見えます。今すぐ捨てなさい」
「お願いですから帰って下さい、それ以上は言いたくもないし見たくもありません」
とかいうからあれはなんなのかって問い詰めたら
「あれは凝縮された極小サイズの地獄です!!地獄の門です、捨てなさい!!帰りなさい!!」
ってすごい剣幕でまくし立てられて追い出されて、怖くなって捨てるって話
それ以降は何も起こってない>>949
そんなあなたに!!!
とくになにもありません>>955
もう助からないゾ>>953
サプライズでクリプターのタイトルコールが出てくると尚良し(強欲)>>950
なんかこう、気品と色香に満ちた声で読み上げられるモルガンのタイトルコールとか聞いてみたいスレ民も量産する
>>940
地下鉄乗ってるときにアビーのスキルを使ったらかすかに「ああ、待って。もうすぐよ」と聞こえて、うわ音漏れてるかなと音量見たらミュートかかっていたのはビビりました。スクショ直後に処理落ちして、ちょうど彼女がこちらに視線を送った状態でフリーズしたのもかなりゾクゾクドキドキしました。「うわー、これ忘れられない」と興奮しながら次の駅で降りました。
地上に向けて伸びる階段をスキップするように登るうち、出口にアビーがいました。逆光で真っ黒な彼女がゆらゆら揺れているのが可愛くて嬉しくなりました。もうすぐって、これだったんだって。
それからはずっと、アビーと一緒です。二度とは離れられない、大事な大事な恋人です。オフショルダーって良いよね・・・
>>963
アビゲイルの方とアビーちゃんのなれそめ……なるほど、なるほど。なんとまあ唐突でロマンチックでしょう。>>940
幻聴は無いけど周囲に普通に聞こえるぐらいのSE音量(他は多分ミュート?)でfgoやってる猛者ならよく使う駅で頻繁に見かける。画面見てないからもしかしたら別ゲーかもだけど凄い聞き覚えのあるスター回収音がしたから多分・・・>>963
ホラー系の何かでありそう>>963
この文章を見たスレ民は成功で0、失敗で1D3のSAN値チェックです>>964
そよ風ったかな?>>962
雑スレは量産型スレ民のコンペ会場だった?>>940
もうSEが脳味噌に刻み込まれてるのよね>>965
そんな抽象的なセリフ吐くと理系が吠えるんだぞ。>>977
懐かしい。小さい頃棒状に伸ばしてそこからどうやって元に戻したらいいか分からなくて途方にくれてたなぁ>>979
「アルターエゴ、バファリン。召喚にに応じ参上した」>>979
怒りの方は手がつけられないかもしれない>>977
昔めっちゃ遊んだわこれ、思い出のおもちゃ>>983
全員が他きのこに任せてゲームやりたがるか、進まないかもしれない>>979
怒りの方は頭痛悪化しそう1000なら新しいサンタサーヴァント予想
バファリンの優しさは半分で出来ている?
市販のバファリンは飲むとその時不思議なことが起きる?
>>983
大丈夫大丈夫、社長判断でバッサリカットよ>>963
取り込まれたか…(♪むーざん、むーざんry)武内がきのこの苗床となり、擬似的な不老不死を得た状態で増殖し続けるきのこシリーズを育て、見送り、弔いながら絵を描き続けるそんなストーリー
スレ民の半分は何でできてるんだろう
1000なら現代医学に頼る病気などのデバフ持ちサーヴァント
1000ならサーヴァント芋煮会
聖杯
偉大な女性
サバツイッター
冬木の子供たち
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3613
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています