雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3609
https://bbs.demonition.com/board/9220
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>976
DMM版でも出せとな?
ついでにPC版希望するが藤丸「やったーアンリ来たー」
士郎「アンリ、マユ?……ちょっと待った。アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。」>>5
まあ本気で正義の味方目指してるような男だし、なんか本屋とかで「悪性の容認者アンリ・マユ」とか見て調べちゃったのかもしれん建て乙
来てるマスターはめちゃくちゃ来るけど来ないマスターにはとことん来ないくろいやつ>>2
悪魔の名だまでならわかる
そこから先の解説がスッと出てくるには情報量が多い>>11
爺さんチョイスアンリ、マユ?レア度別最強サーヴァントじゃないか!
切嗣がアンリマユについて調べていて、資料や文献が残ってたんじゃないかと疑ってる>士郎がアンリマユに詳しい
>>10
じゃあ代わりに激辛麻婆豆腐が大量に来ないように祈っとかないとな、爺さん>>12
聖杯くん……>>22
最低だよ兄貴…>>10
言峰「カレ・・クピトの何が不満なのかね。」>>21
ホロウでそんなエピソードあったな。見つかったのはダミー用の慎二のやつで本命は別のところに厳重に隠してあった>>12
こんなのが居たりして……>>25
むしろソロモンとの関係>>30
リヴァイ兵長はモテるぞ!
全員もう死.んでるだけでスケープゴートじゃなくて。本当の神霊アンリマユっているのかな。
キルケーの最終再臨ボイス、好きすぎて定期的にに聴いてる
>>44毎月新しいキャラ(フレーバー)追加してるし、課金しないといけないし実質ソシャゲ
>>44
スカディさん帰りますよ>>34
銀行員なら収益の関係上正しいかもしれない>>39
マナナンの奥さんに対してやらかしてクーフリンの奥さんが襲撃するエピソードがありましたよね。>>46
当たったスレ民いる?>>50 きのこがアンリに触れた竹箒日記をすぐに消したってのもある
後日、ノイズのような日記のがらしいと思ったんだけど返って混乱を生んでしまった…って更新してたねRTキャンペーンで31のギフト券抽選するだけで普通のソシャゲ扱いされたり心配されるのいままでなんだと思われてたのか
最寄りのサーティーワンが車で4時間の場合はどうすれば…
一週目だとめっちゃ宝具出して真名特定できねえだったのに二週目で大量の宝具を持つということは全ての宝具の原典を持つギルガメッシュじゃないか?って唐突に真名看破し出す士郎すこ
>>54
キアラの宝具について詳しく解説する士郎>>54 だから、FGO2部のラスボスの宝具も読みがアンリマユになってる可能性はワンチャンありえる
>>55だれかクリームヒルトさんを止めろ
>>16
真ifが94年発売だしワンチャンやってそう>>59
多分fateルートプレイ済みだったんやろうな()ザビが英霊に詳しいのは終盤で納得できるけど士郎が詳しいのはマジでわからん
>>73
魔術師的にある程度必修科目だったりするのかもね>>72
槍ニキに「どこの英霊だ?」と言われて知名度が無いと勘違いして吐血する呼延灼>>74
やはり天使かとりあえずアイスクリームに言及するのは
スカディと両儀式ぐらい?>>86
チェイテピラミッド姫路サーティワン城かよく考えたら敵に悪態つかれただけでダメになるって戦士として致命的では?
>>85
神話も民話も知らない身としては「いつもいつも無知にしてすまない…」ってなる呼延灼「問おう貴方が私のマスターか」
士郎「(唖然)」
呼延灼「(え。無視された…帰ろう)」(光になりながら)>>72
士郎「呼延灼は女の子なんだから戦っちゃ駄目だ!」
呼延灼「頼りにされてない!?」>>56
くるか……水着スカディ復刻……!(ない)(ない)(ありません)>>95
兄貴「……あー坊主、よくわからんがまぁ気を落とすなって」(槍グサー)>>56
スカディとメイヴか>>94
昔ウィリアム・テルの伝記とか好んで読んでたんかねぇ呼延灼「シロウ、あなたが私の鉄鞭だったのですね…」
>>97
元々の知識量に加え興味を持ったことはしっかり調べてますもんねえ。いい解説してくれますわ俺のアサシンを女にしやがった!
こうですか?型月だと封神演義は実話だから単体で召喚できるけど水滸伝は創作だから幻霊で補強しないといけないとかなんとか
>>110
古代兵器ピックアップかな>>92
本当にそういう意図の絵だったんだ……上手いなぁ……マスターがその分誉めればセーフ!
>>101
地獄界曼荼羅は違法建築を行政側に撤去される道満の話だった…?>>110
おや、これも入れなくていいのかい?
ぐ だ ぐ だ 看 板 娘>>110
あと一枚で凸カレが完成するし回すか!とかやったら地獄みたいな沼ら方しそう>>108
fateがエッチなゲームになる!>>124
たいていの無敵とかを強制解除して一撃をぶち込むって言う>>46
>毎日108名様
スカディ「梁山泊に入ればアイスが貰えると聞いて」>>115
(嬉しすぎて成仏する音)>>122
呼延灼「そそそそんな見え透いた罵倒など、ききき効きませんよ(震え声)」>>118
天井まで回して出ないカレスコくんこんにちはスレ民
ツイッターでいきなりキャンペーンが始まっててオラびっくりしたけど、これ公式サイトでの書き方的にサーティワン以外のクーポンも配るのかしら>>138
触媒の関係でないです>>138
カオス君「ダメです」(ピカー)「普通のソシャゲ」でトレンド入ってて何かのあるあるネタ系大喜利かと思ったらFGOだったでござる
ライダーさん「士郎なら来ませんよ?私は信頼されてますので。あぁ、貴女は確か….」
呼延灼オルタ「うぅ…うぐぅ!(致命傷)」>>132
認知してよ!きのこの子よ!!>>142
実話と創作の境みたいなのは結構重要そうですよねえ本編でもFGOでのサーヴァントの星の数は召喚難易度ってことだけど、限られた状態で座に登録されたパターンは当然高くなるんだなぁ
なあエレちゃん?>>138
触媒触媒だったから出ないんじゃないかねサーティワンキャンペーンでRTしたら落選通知が届いてガチ凹みする呼延灼ちゃんは存在する
>>131
実際本当にNFFサービスに入社するぐだは見たい>>127
水滸伝とかは史実として扱うには幾らなんでも無理あるじゃらなぁ高官とか諸々
とは言うもののそこら辺伝承としての違いとかモチーフとは違うで実際にあった事にしてる創作鯖も居るからなぁ
ここら辺はまあ型月の匙加減と言うしか無いかもねえ>>149
そして癒しを求めて承認欲求ツイートをして負の方向にバズる呼延灼ちゃん……サーティワンは別に食べたいとき好きに買えばいいから、クーポンがほしいというか、なんかfgo公式からもらえたら楽しいなって感じだから当たりたい
>>107
リンボが平安を選んだのは、現代の京都が駄目で、それならよく知る時代でってなったからだったのか…呼延灼ちゃん!褒められたいからって自撮りはやめるんだ!
そんなことをしても満たされたりしない!
だから俺だけに送るんだ!>>153
一般マスター「レオナルドダヴィンチが女?」>>131
なんやかんや言いつつ、ぐだに入れ込んでるのはわりと本気っぽいのが可愛げのあるところだ。>>162
玉藻とかおっきーがメル友だったりするしな
座ってなんだよ……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、脅威増大の為、対魔性武装・解放許可。ツクヨミ式リボルビングキャノン──『轟沈・弓張月』。カウント開始。3、2、1……発射ッ!!!!>>163
まーた一人推しがネカマだったせいで消滅するのか……>>156
一般マスター(葛飾北斎の影響か…無辜の怪物こわ…)呂尚は伝説が多いけど一応歴史的な人物だからな
ライバーに投げ銭してコメントを読んでもらえば褒められることを覚えた呼延灼
>>120
Uオルガマリー所長が地球大統領を名乗ったのは空想樹を地球に降ろす法改正のために大統領選に出馬したからだった?>>139
属性多いな>>172
そもそもケリィと相性のいいヤツなんているか?ってレベルだから…ツイッターの応募キャンペーンはあまり興味ない方だから、ゲーム内で石配ってくれる方が嬉しいと思ってしまう
ツイッターは鍵垢で生放送の時リツイートして絵師さんのフォローしてるだけなのよね>>154
藤ねえ「水滸伝の呼延灼と同じ名前なんて、水滸伝好きのご両親だったのね〜」31コラボガチャでありそうなピックアップ
①アイスクリームに言及するサーヴァント(スカディ、「両儀式」等)
②アイスクリーム大好きな子供系サーヴァント(アビゲイル、ナーサリー等)
③攻撃が氷属性のサーヴァント(アナスタシア、シトナイ等)
④そもそも31コラボガチャが来ない、現実は非情である
どれがあり得るかな?>>183
ギャグイベで挿入されるチンピラエネミーの赤ちゃんプレイ>>172
ケリィは呼延灼どころか大体の英霊と相性悪いからセーフ!>>56
サーティーワンのほうにちなんで霊基番号31番のメディアさんの星5が実装されるよ>>176
あーそうそう
やっぱこの鍛えられたトモがたまんねぇよなーってオイ!>>195
ピュアプリ310個配って>>195
1イベントで配られる素材が
基本30個だからありがたいと言えばありがたい>>196
藤ねえ「え!?倒しても復活する、主人公陣営をどんどん退場させるって有名な、某アニメ最大のトラウマキャラクターと同じ名前!?すごい!!」>>196
呼延灼ちゃんは本当にめんど…ガラス細工芸術のような繊細で美しさも兼ね備えたサーヴァントだなあ>>194
『綺麗に動く2D』って最近じゃなかなか貴重な気がするよね。>>204
メルトみたいに材料あつかいだから普通コエンシャクと混ぜ物コエンシャクでわかれてそう>>206
なんか最近レイジングハートの制作秘話みたいなのがとあるスマホゲーで流れたとか>>196
(困惑してる藤ねえ、もっと言ってくださいって顔の呼延灼)……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。拝火教はこの善悪二神よ、我が業を見よ!そして平伏せよ。我が無限の光輝、太陽は此処に降臨せり!『光輝の大複合神殿』‼>>184
三厳め…このような楽しい事を…>>219
殺し合いしそう>>215
うっうまい…アイスなだけに…ギルがBC3000年頃でオジマンがBC1303~BC1213、ソロモンがBC1011~BC931、詳細不明だが太公望(呂尚)がBC1021~BC1000頃に活躍してる
ギルは飛び抜けて古いけど、他の古代王と太公望の活躍は割りと近い時代なのだ>>157
まぁぶっちゃけ強いて理由つけるなら商業的な面でつけてるというのもあるって感じよね。目玉となる星5にセイバーやジャンヌみたいな人気の高い既存鯖、各ストーリーの目玉となる鯖を置くっていう。
特に初期の場合、売れるかどうかも分からないときだから、以前までは日本での知名度ほぼ無かったアーラシュを星5で出すかというと……>>216
一般エネミーのワルキューレ一人ぐらいお持ち帰りしたいよねぇ…。……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。拝火教はこの天に威星、地に鉄鎖! 今、私が輝く時が来たッ! 私ってば最ッ高ォォォッ!! …ですよねっ!?>>187後半に入るとアイリ攫われるし、これだから英霊はだめなんだよって言われるがよろしいか?
>>229
余所見して地獄曼荼羅撃ってきそうに思えたけど違った>>228
そもそも抑止力に邪魔される=第三魔法に至っているって言う証明でもあるよね。>>223
雑種と言われて戦闘意欲が無くなる呼延灼>>192
アッセイシャの垢だろうな>>224
(いやいや、そんなわけ……(九紋竜エリザや呼延灼)……呼び出される時になにがあるかなんてわかんないか、あいつら見てると)>>238
すぐに終わるしお互い割りきり関係だから問題ないさ>>238
既存キャラで言うとクーフリンの方がまだね。
あとZEROときのこ版は中身が微妙に違うし>>235
初期の「相性有利も無くダメージも出せないのに星だけ奪っていく」とか不遇な頃から高難易度でも必須レベルにまで成長してくれた後輩が誇らしいよ>>239
大きく見ればマスコットやと思うが>>239
ぱし(フォウくんを捕まえている)もふもふ>>219
最後の最後でブレーキかかる人と、
恐らくいざその時にはもうブレーキもかけられなかった人のペアとか悲しみが凄まじいな…>>245
漫画とエイプリルフールの影響で狂気のナマモノのイメージが強いわ信仰のために暗殺をするけど切嗣みたいな限界メンタルになってるハサン何人かいそう
>>256
アイリと挟まれて胃がマッハのキリツグ?wハッハァ!
相棒ポイントなら俺も負けてないぜぇ!>>240
1枠とコスト1が余ってたら適当な星1礼装付けて出せるしな……>>252
リンちゃんが真ん中の良い位置にいやがる。
もはやヒロインでは。>>252
かわいい
藤丸分からないが謎丸って呼ばれてるの意味は分かるけど面白さが勝る謎丸というと謎の蘭丸Xみがある
>>254
ああ、大好きさ!(結局ロンドン攻略中に来た)でもハードもソフトもないのに(ついでに言うとハードは生産終了してたはずなのに)CCC進めるのは酷じゃありませんかねえ!?>>253
逆説的に切嗣と組んですら実質優勝まで持って行けたアルトリアさんの優秀さが証明されてるからな>>265
同期して同一人物になるだけでは?>>256
【悲報?】魔術師殺しと呼ばれた魔術師、聖杯を求めて使い魔を決めたら聖杯そのものが来てしまう〜とりあえずライフルをお手入れしよう〜>>254
なおプレイ難度マスターの指示に対して私情を挟まず淡々とこなすとなると真っ先に浮かぶのはエミヤオルタではあるが、いざ切嗣に召喚されて相性良いのかって言われたら俺にはわからん…
>>257
たまにちゃんとドラゴンって認識してくれる人がいるのがなんかいい……アイルとか>>275
うん。正しくあのシーンで心臓全部持ってかれたので
「このゲームはバレンタインと同じ笑顔で仲間が仲間を刺す場合もある」って衝撃で完落ちしたので…FGOと艦これセットで、もう10年近くメインコンテンツ変わってないなぁ自分…。
>>247
ぐだとマシュが大好きだからFGO続けてきてるってのはありますねえやっぱり。2人を見守ってきたんですもの>>289
アスクル神父>>288
コミカライズありたい>>281
普段辛辣だけど慈しみを感じる台詞と声の時があるのがいいよね
なんだかんだで世話焼きだし、人に向けてる目が暖かいんだよね
あとマスターとは一緒に寝るし勝手にベッドを使う仲でもある忘れもしませぬ、あれは拙僧が「おぉん?新作の事前登録…なんだケータイゲームかよ!顔写真相撲なんかよりVitaとかで新作頼むぜおい!」と悪態をつきつつ事前登録しておきながら情報も追わずリリースから3ヶ月後にやっと初めてカルチャーショックと共にセイバーリリィを貰い損ねた事にショックを受けていた頃…
FGO始めるキッカケは自分みたいに「手軽に手を出せるFateコンテンツだから」だった人多そう
ゲームも小説もアニメも漫画も特に知らなかったけど名前とフワッフワした知識だけあって興味はあった
ギルガメッシュについてはなぜかアーチャーでクラス被りしてるしルート次第で出てくる聖杯戦争の黒幕みたいな裏ボスと思ってたシエル先輩ってパンチ力50tあるけどキック力はどれくらいあるんだろ
>>294
なんかコメントがおかしい
キャスターの方問わずアイリさん自体が女神の神格(神性)持てるポテンシャルっていうのもポイントかもしれない>>292
そして、士郎の家に来る配達員のお兄さん>>290
空の失楽園、月の快楽天だからね……まぁ、ベリアルもいいキャラしてたしなぁ
格ゲーに参加抜擢されるぐらいには人気やし>>302
パチパチ弾けるのとかそれっぽいよね
チョコレート並みにドロリとねちっこいマンボは苦手なのかな?聖杯奇譚で「森長可とか龍馬とかいいなぁ!いつか実装されたらいいなぁ!よし!その時取れるように今から始めよう!」って丁度最初のぐだぐだイベ終わった辺りから始めたなぁ…。
>>300
仮に持ってたとしてもアイリの聖杯の寵愛と美遊の聖杯の寵愛は効果が全く別物になりそう>>299
今やガンダム並みにシリーズ増えてるし、手軽に手を出せるふぁてごが入り口になってる面もあるやろなあ…。
んで過去作に出てきた要素を前に?マークが出まくる…。>>309
限定は悪い文明…。>>290
イベント再登場や復刻の時期が何故か毎回被る天のベリアルと海のキアラ……教授実装された頃に姉(型月知らん、ほぼオタクから足洗ってた)にfgo勧めたらすごいハマって、CCCコラボに間に合うまで進めてたんだよなあ
初めて引いた星5がアルジュナで、第一部はアルジュナと一緒に駆け抜けたとまで言ってた
なんでハマってくれたかわからんが今も新しい鯖が出るたびに逸話調べたりして楽しんでくれてるのは嬉しい
家族で共通の話題があるのもいいしね>>271
それこそ創作の人物がじつは史実にいたみたいにこじつけられれば空想の存在も現実にできそうですねえ>>298
今だとフレポでわりとわんさか出てくるリリィ……>>312
爺さん、セイバーに戦って欲しくなくて色々無茶した俺がいうのもなんだがアイリさんをあんな目に遭わせたくなかったなら作戦から見直すべきじゃないか?>>316
トレンドに千子村正!?
ついに実装か!?
→とうらぶだった
しかもcvが諏訪部さん
おい、どうなってんだ、これぇ>>321
ギャルゲーにも乙女ゲーにもなれる七変化っぷりは何気に強みだと思う最初のソシャゲがFGOだった私
初期のメンテ地獄も今となってはいい思い出です>>323
黒髪美女、cvくぎゅの全裸
そんな美女が女の子を指名してるキマシタワー
おかしい息子が元気になる要素しかないのに平伏しかできないFGOというかFateに初めて触れたのは実はFGOアーケードからでした……「孔明って人のPU来てるな。このエルメロイⅡ世ってのはよくわかんないけど……」→「お、なんか引けちゃったぞ。ダンディな感じのする大人の男性だな……でも孔明要素はどこなんだろ?」→「とりあえず調べてみるか……え!?CVイタちゃんとおんなじなの!?嘘でしょ!?しかも進化するとちっさくなるの!?どういうこと!?」→「ちっちゃくなったの聞いたら確かにイタちゃんの面影あるわ……どっちかっていうならロマの雰囲気に近いかな……FGO、おもしれー……」って感じではまっていってしまった……
完全に墜とされたのは両儀式(アサシン)さんでしたが。本家FGOでの再々配布無いですかね……今ねとらぼで非公式で一番好きな☆5サーヴァントの人気投票してるけど非公式とはいえ明確に数字が出てるの見るとやっぱりこのキャラ人気あるんだなぁってのが分かりやすいね
上位にいるメンバー見てると納得する>>319
女性マスター界隈でシンプルに顔だけでハマってるのあまり見ないな…やっぱ関係性よ関係性
外見が決め手になってるのは仮面系やロボ系ならたまに見るSN自体は知ってたけど本格的に型月に触れたのはほんとFGOが初めてでしたねえ・・・こんなに深い沼だったとは・・
>>329
死人に口無しだからね!
ハハッ!
ははは……はぁ…fgoは男性に人気な男性キャラ、女性に人気な女性キャラが多いのもいいよね
>>325
カッコいい漢の前では、男だって野太い黄色い歓声上げるからねぇ。えふごやろうと思ったのは当時ディルムッドが大好きで彼と一緒に戦えるというのに惹かれたのと某所で見かけたヘクトールおじさんがきっかけですね。
やったら話が面白い上にバビロニア→終章で感動して、型月に深く沼ってLB2でナポレオンにおとされて今に至ります。>>329
召喚システムを動かせるだけの魔力があればいいのだろうから元が石だろうが怪しいポイントだろうが魔力が含まれていればなんでもいいのだきっと
それで何故麻婆豆腐が出てくるのかはしらそんZeroアニメ一話視聴後PC版のSNポチってそこからどっぷりですね
中学生のときに読んだ空の境界と同じ作者さんと気付くのにだいぶかかったのは内緒です中学時代に友達に勧められたのが始まりだったりする
キャスニキが好きでそこで式もすきになって型月好きになりましたわね個人的には以蔵さんが
女性受け良かったのが予想外だったな
コハエースで出た時にはそんな印象無かったのに
今となっては大人気なFGO初出サーヴァントよ>>334
わかる。自分もステイナイトとかでfate(というより型月)を知ってはいたけど、本格的にのめり込んだのはgrandorderが最初だったな。>>342
ノッブ夢女子も多そう(私は公式サイトに載っていたメフィストの筋肉ムキムキ全身タイツに一目惚れしてFGOをインストールしました、と書かれた爆弾を持ってスレの流れに身を投げる音)
>>336
アインツベルン滅ぼして
冬木からトッキー、綺礼、蟲ジジイを排除してるあたり
正義の味方じゃなく家族の味方になって迷いのない切嗣くそ強ぇ……ってなった
イリヤの平穏を害するのも絶対許さないマンになってる>>345
間違いないな。ここで始めた人でも「メリュジーヌに惹かれて!」「土方さん好きになって!あとロマニが気になったのもある!」「シャルル好きになって、実装されるかもしれないと聞いて……」「為朝さんの見た目がドスライクで、CV的にアポのモーさん主従揃えられると聞いて、ようやくFGO始めました!」って人がいるくらいだからねえ。>>345
居なくてもハマれる人はハマれるけど、見つけた方がやる気は段違いだろうね
色々貢げる要素も増えたしアンデルセンはもろちんだが、カストロ兄様も声に驚いた人は多そう
FGO始める前はSN(vita版)とhollow(vita版)の途中まではプレイしててプロトはすごい興味あったから見れる範囲で色々調べたりしてあとは蒼銀読んでたなー
アーラシュさんが蒼銀のアーチャーって最初気付かなかった(その時は蒼銀でビジュアルまだ出てなかったし)>>354
道満、伊吹さんあたりに仕事押し付けられたのかな>>357
リンゴ組は前に出よ。
金種火の格差は当時では許されない。シャルルマーニュに面で落ちてテラリンまで手を出した結果
こいつ本当に何も言わねえ!?自分の中の辛いこと苦しいこと悲しいこと全部自分の中にしまって片付けてマスターには何も悟らせまいと笑ってるようなこっちが勝手に拗らせてキレ散らかすしかない輩だ!?完全にヘクトール属だよ馬鹿!!!なんだ自分の嗅覚!?テラリンにきよひーぶちこんだら何回焼けてんだろうなあお前え!?
などと頭抱えながらなんかとにかくイベントで気軽に楽しんでる姿を見せてくれと願うばかりの日々です以蔵さんの誕生日がバレンタインと同じ日にちだと知った時は驚いたな。
FGOは長らくガラケーだったのもあって始めたのはセイレム配信後だったり 情報は追ってたけどね
なんかソシャゲとかよくわからんし一年以上経ってるし始めるタイミング逃したなーと思ってたけどモーション改修されたデオン君のモーションをワイン飲みながら見てるときに始めることを決意しました
デオン君そろそろ強化ほしいぜ>>356
というか本家FGO始めたきっかけもアンデルセンだし、何かとそういう鯖に縁がありますな……なんでだろ……>>354
グラカニ週一で放送されないかなー!>>358
バレンタインでフルボイスの嘔吐シーンを披露する大人気キャラはそうそうおるまい……聖杯くわえた ドラ娘追っかけて
特異点かけてく 憂鬱なカルデア
エリザが歌ってる ネロちゃまも歌ってる
ルルルルルル 今日はいい命日>>371
今じゃ四人だけでは収まらなくなってそう。(なってた)>>375
過去の死者の蘇生は多分まだ需要あるから……>>368
だからなのか、バレンタインの選択肢が珍しく3つあって、そのうちの一つで誕生日祝えるようになってるのよね。>>377
プロテアちゃん、ぎゅうぎゅうで可愛いよね。早く召還して姉妹たちに会わせてあげないとなあ……アタイは事前登録な上に大きい画面で宝具が見たくてiPhoneもplusに機種変して待機してたわ…
そしたらiPhone版だけリリースが遅れてね、ツイッターTLで見事にネタバレというかジャンヌオルタの画像踏んでね…以蔵さんの撃墜ボイス「わしが負けるじゃと・・・?いやじゃ、死にとう、ない・・・!」に撃墜されたマスターが私です。
>>346
リセマラしたのもあって、初日からってわけじゃないけど、ちゃんと事前登録組おるやで
当時は型月詳しくなかったけど、ネットの友達が話題にしてて自分も登録して始めてみた口ですわよ
その間に調べてみたら空の境界とFateの作者が同じだったの知ってびっくりした思い出>>379
トラオムであんなに皆のお兄ちゃんしてた人もこんな不慣れでおたおたしてた時期があったのか~(*´ー`*)と思わせつつちゃんとトラオムでのお兄ちゃんっぽさもありもう心ががっちりホールドですわ>>345
取り敢えず沖田さんゲットまで頑張るかって始めたらメルトリリスにシナリオで殴られたり
ジャックちゃんのママになったり
推しは……増える()>>385
医神「サーヴァントを侵す病だと?面白い、絶対に治療法を見つけてやる。自分の体なら誰も文句言うまい」(フラフラ)
この後婦長にベッドにぶちこまれる>>345
シナリオで殴られたり、性癖にはまる人が来たら、男女関係なく推しになるし全力を尽くしたくなる。
それが私です。初期は色々あったな…
開始早々長時間メンテ
毎週水曜定期メンテ
ハロウィンゲリラメンテ
三蔵イベ後半戦
星3サバすらレアなガチャ
必ず先頭を攻撃した敵の単体宝具
初期のハズレ孔明
ドラゴンスレイヤー佐々木
etc...我がカルデアの聖杯レベル100組の中だけでも見た目で入れた組、シナリオで撃ち抜いた組、なんか凄い共感して入れちゃった組、公式紹介のいっぱい褒めて欲しいとかいうセリフで撃ち抜いてきた組と推す理由は様々だからな…
>>346
事前登録組です
セイバーリリィの育成素材が足りずに
しばらく放置してました北欧後ぐらいに始めてアステリオスとヴラド公メインで一部踏破し、項羽様に惚れて今に至る
最近FGOやってて気が付いたのは、自分に「謎の苦労人センサー・もしくは天然系センサー」がついてるってことかな……見た目とか性格的にがっちりはまるタイプではないのになぜか気になる……っていう男鯖あげたら大体結構苦労人系だったり、結構天然タイプだった……オベロンしかり、太公望しかり、シャルルしかり……
>>388
自分も今年入ってから星1に気に入ったのが来たからすでに100だよ……
120にもしたいからコイン300は貯めてあるしなんとなく白状するけどシナリオプレイ→このサーヴァントいいな!推そう!ってなることが多かったから、推してるサーヴァントがシナリオに出てきて同行した時は天地がひっくり返るかのような衝撃だったんだよね
当時未実装だったのにそんな不意打ちをかましてきたのがトラオムの徐福ちゃんだよ!!!>>401
台詞ランキングにも乗るくらいに伝説と化したね。推し鯖のエレシュキガルと駒姫ちゃんを加えてからモチベが急上昇…。やはり推し鯖は良い文明…。
御新規さんがガウェインやケルヌンノスで悲鳴を上げているのを、後方から『──ついて来れるか。』するのは独特の悦びがある
>>404
来年はどれぐらいノミネートされるか楽しみだ>>413
性癖も大事な物だからな。>>329
一部の礼装は時計塔2015でレフが未来のために虚数送りにしたやつだろうな>>409
つまり我々は未来のプレイヤーで英霊?>>385
「目病み女に風邪ひき男」てやつだね
元気なときよりも、弱ってる時に色気が増すっていう性癖は昔から言われている
流血差分的な
あと目を病んだ(ものもらいの)女性って、眼帯代わりに色帯を巻くんで、メカクレいいよねって意味もある>>394
贅沢言うから配布や衣装違いを新規実装して(贅沢)>>412
ただ、たまにギャップに頼らずに正攻法できてほしい時もある
そういう意味だと為朝はやばかった>>413
同じく。>>422
カルナ「アーチャー、カルナだ。ブラフマーストラも撃てる最強クラスだが、本当に必要な場面で撃ち方を忘れてしまうバラモンの呪いも健在だ。よろしく頼む」(公式設定)>>412
オベロン:なんか見た目とか絵柄的には自分の刺さる系じゃないのに妙に気になる……胡散臭い言われてるけど、胡散臭いというよりはもっとこう、なんか別の何かがあるような……→オベロン・ヴォーティガーン登場
太公望:モーション見たりボイス聞いたりするたびになんかやたら気になる……なんかオベロン系というよりはポンコツ属性とか不憫系の香りがするような……→「なんでかなぁ!」
シャルル:宝具カッコいいー!でもなんかやたらセンサーにかかるような……?なんでだ……?→マイルームボイスで見事に刺さった
太公望のセンサーに関してはマジでわけわかんないくらい感度よかったわ……>>425
触媒にしたやつ絶対殺.す勢が召喚されるかもしれない
公式でそういうのやってほしくはないけど>>420
悪く言うならあれ魔力で出来たパチモンだからなんにもならんずら>>425
当人の遺体なら普通に一番縁があるやつだぞ>>429
それ
賭け事じゃなくて、確定された未来だろエルキドゥとかはキメラ狼で呼ばれてたな
>>413
確かに>>432
何のこちらは
常に0個よ死生観とか物品への愛着によっては触媒で揉める場合もあるから、フラット君みたいにおもちゃで適当に呼ぶのが安全かもしれない
……一般魔術師にはそんなことできない?そうだね>>440
普通に魂の双子だしアルトリアでは?>>439
コインが無い?
ならば回そう
ストガチャを>>441
一般魔術師「ここで子孫から有償で借り受けた触媒を使って召喚するぞー」
鯖「もうちょいまっとうな喚ばれかたはないもんか・・・」>>444
ジル推しなんではよプレラーティ欲しいわ…>>432
いつ必要になるのか分からないんだから10個以上は貯めなさい()>>455
テラか>>455
じゃあ士郎がアサシンのエミヤを召喚する可能性が……?>>453
この先の突き当たりを右折した先の突き当たりを右折した先の突き当たりを右折した先の突き当たりを右折して後は道なりに進んだ先だよ>>452
マスター「召喚に応じていただきありがとうございます!こちらの触媒は先祖代々大切に保管されていたものだそうで、この後返却しますのでご安心ください。なんなら直接返しに行きます?」>>453
足りません今年は良い子にしてたからサンタさん来てくれるよね?
>>454
12月の楽しい夜……>>449
いやいやアルテミスモードのサンタメルトだよ>>447
俺も夏からずっと足りてないわ……。稼いでも稼いでもすぐに消えるの……なんで……。せいぜい金フォウそろった時くらいしか100目指さないので聖杯より全員スキルマにしたいから結晶が欲しいのは私だけだろうか、配布とかせっかくコインくれるからせめてアペンド2は育てたいと思っても結晶はさすがに二の足踏むのよ
>>446
???「生前は生きてすらいませんでした。現代はとても楽しいです。美味しいものが一杯でとても嬉しいです」>>455
ボブ「今度のマスターはお前か。まあすぐ忘れるだろうから気にするな」>>453
まずは太陽系離脱の準備を整えよ、話はそれからだ。>>475
一緒にダイエットに成功したカエサル様(霊衣)実装ですって!?カーネルサンダースのカーネルは大佐という意味よ。でも軍隊の階級ではないみたいのだわ。
>>472
マルタさん歴代サンタの中でもめちゃくちゃマトモだったし選ぶなら普通にサンタさんしてくれるサーヴァントになりそうだけど……ハッ!去年のクリスマスイベントの中で関係者(?)が出てきて見た目だけなら普通のサンタさんと言える奴がいる!コロンb(ry>>413
分かる。>>472
実のところサンタは指名制なのもサンタマルタさんで崩れてるはずなんだ……(本来であればカルナさんが指名するところを、スカディ様がサンタにしたので。まあマテリアル見た感じだと歴代サンタたちにはあっているみたいなので「お前がサンタになるというなら、俺はそれを肯定しよう」的なことをカルナさんに言われてる可能性も高いけど。)スレ民を触媒にして召喚したら誰が来るかな
>>484
社長とキノコ>>477
配布サーヴァントSRトリスタン・フライ・DO【チキン】来たな……>>480
やっべぇ、参考書か知育になる玩具しかくれなさそうな気配がする。>>484
ケンタッキーにご満悦のアメリカ特異点組バゲ子って絶対Mだよね(唐突)
ケンタのビスケット食べたい。
ビスケット食べるみゃんみゃん。>>498
(そしてハネムーンのためにがっちり抱きつかれた状態で音速飛行する音)(なんてこった……やはり雑スレはロリコン好きの巣窟なのだな……)
>>504
その時は一緒に心と身体を木っ端微塵にしようね!>>505
動物愛護法やレッドリストEXの絶滅種に類すると考えれば問題ある……?>>509
別々になって選ぶ感じになったりして……>>507
モハメド・アリやリンカーンはケンタッキー出身だって書いてた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ケンタッキー州>>513
ゲーセンで遊べるような輩と家でスマホゲーいじるぐらいしかできない層を一緒にされても困ります〜>>517
オイオイ。
まじかよ、相棒。>>514
ならば言い方を変えよう
ネームドキャラはたぶんみんなMだと思います>>510
介錯人さんは介錯人さんで酷使され過ぎて、そろそろオルタ化しそう>>524
確かに……乱獲はされてるな……(某漁師を浮かべながら)そろそrオーストラリア英雄と同時実装でサーフィンサンタ実装してもいいかもしれん
>>522
格ゲーでたまに居ますね...>>534
四季が逆だからね>>422
やめろ、すり抜けカルナは俺に効く!!!>>531
あとは見た目と実年齢が一致してないとか?キャスニキPU楽しみだなあ
7人は引きたい>>534
それを言うならクリスマスに夏イベでは…?(地軸をズラしながら)>>501
期待していいってことですか……?
サンタアビーに……ッ!>>534
北極で水着イベントやったし次はオーストラリアでクリスマスかもな
前に南米でクリスマスやった事もあるし>>546
汎用コインは実際
配布期間が終了した配布サーヴァント的にも欲しいんだよね
サーヴァントコイン10枚で汎用コイン1枚みたいなレートでもいいから
ショップで売られないかしら?お仕事おわたよ!帰るよ!
>>548
それシナリオ中で正規サンタに倒されるポジションやで>>509
ギリシャなら双子もそうだけどアルゴノーツ周辺は確かに適任かもしれない>>548
そのイベント、ライダー・サンタクロース来そうだな……>>549
あとちょろっとだけ48匹位フォウくん食べさせようぜ!>>544
マスターのために戦えるサーヴァントの鑑汎用とは言わんからせめて過去の配布鯖のコインはどうにかして実装というか配ってほしいかな
アペンド開ければ更に化けるのがいくつもいるからよ...>>560
『諸葛孔明は』死んだんじゃなかった?2世は生きていたけど獣の足跡も足りないよね
フォウくん毎日踏んでくださいそういえば去年のクリスマスは配布だけでガチャ新規は無かったっけ
7章と時期被りそうな今年はどうなるやら>>558
それだぁ!コインやアペンドは、実は2部実装と同時に導入する予定だったらしい。技術面で間に合わなかったが。
つまり、まぁ、数年考えられて実装になった。だから、星5は宝具6でようやくパーフェクトになる現状も、星四はもっとグロいことも、汎用コインないのも想定のうち。
期待するなとは言わんが、ほどほどにな星4今まですり抜けしまくってるしアペンドオール解放くらい行けるやろと思って見てみたら恒常鯖だったから予想外にコインが少なかった、みたいな事例が多々ある
>>574
101以上にする気がないんならアペンド1つくらいは開けてもいいかもな>>574
星3以下はとりあえず開けてみることだ。
配布も。
編成の汎用性が段違いになる。
鋳造はそれからでいいくらい。>>574
配布系は全部アペンドでいい気がしてきた>>578
むっちりしてていい>>574
120にする気ないならそれが一番楽よ>>585
キアラもびっくりだ>>570
いつか全員集合アストラプスィテ・アルゴーも見てみたい
OC5にしたら来てくれたりしないかなぁ……それかレア演出とかで星1は全部アペンド開けたけど星2は陳宮くんだけコイン360枚なかった
お前…>>572
男性的な教育方針が気に入らなかった話を見ると女性として生きたかったんじゃないかな……って感じ
旦那さんが1番だけどそれはそれとして他の人にも身体を売るタイプの皇帝
旦那さんにお仕置きされるの込みで浮気にも走るよ!>>583
わかる>>572
調べたらわざと浮気現場を見せて殴られるのを喜んでたとか結構アレな話が>>570
なにぃ、アルゴノーツを率いてプレゼント配ってこいだと!?俺たちむしろ奪う方が得意なんだが!
ていうかアタランテだけで十分だろ、あいつ2人いるじゃねえかアペンドスキル周回性能上げるのには使ってるの何人か居るけどそれだけだわ
120にしたい鯖はしたのでアペンドホイホイあけてるレベル上げはしてない子が多いけど中々便利
NP30チャージをもってるサーヴァントは
アペンド2を開放してスキルマにすると
NP50礼装で開幕ブッパできるから
割とお勧めできる>>602
姫君・闇コヤン・キャストリアのどれか一人と、太公望やエレナさんみたいな横にNP20%渡せる鯖と合わせれば礼装も関係なく宝具打てるしね。120にするサーヴァントは明確に決まってるんでそれ以外の鯖のアペンドはコインが貯まり次第ガシガシ開けてる
>>601
そういえば自分もアペンドスキルマはまだ1人だな……まぁ星1だからかもしれんが>>582
とりあえずでアペンド2は全員開けてるよ
色んな鯖がシナリオで魅力押してくるけど全員が全員120にできるわけがないからコインもすぐ使ってる>>595
まあ開けたからにはレベル上げておきたい気持ちもわかる。アペンド2は開けただけだと10%でちょっと物足りないし。ローマ皇帝はバリエーション豊かで良いわね
時代や東西ローマで見ても楽しいわ
性癖が強すぎるヘリオガバルスさんも好きだし
一目惚れした身分違いの人と結婚するために法改正したユスティニアヌスさんも好き
もうなんか自分の好み分からんな……>>604
まあ聖杯鍛造で用途がまだあるかどうかで表示変えてるのに使い道増やしたらブーイングものだろうしね(以前天啓が降りたヒッジ=オフェリア論文が目に止まって頂けた。うれしみ!!)
>>601
全員開けるタイプの強化じゃ無くてマジで推しの強化って感じだよね>>611
そんな時の素敵な言葉:箱推し>>615
ヨカッタネ!>>618
NP30配れる全体アタッカーだから、ちゃんとアペンドも開けてたら需要はあると思われ>>614
「スレ民って相変わらず面白いなー」って笑いながら麦茶飲んでたら管理人のリアクションで現実に引き戻された感アペスキルの横は謎だなぁ
オプーナ3つで絆礼装常時装備とかできるようにならんかな>>614
この理論が展開された時スレに居たけどまるで意味がわからなかったなァ…これ以上サーヴァントコインの消費先増やす時が来たらそれはブランクコイン実装と同時だと思う
>>626
チャージタイムの表記が無くなってレベルのみになるからこうギュッとしたみたいな感じなのかね
知らんけど>>631
ファミ通のインタビューだと、今後使い道が増えるなら、コインの入手難易度を下げることも考えないといけない的なことも言ってたわねぇ露出強を恥ずかしがる娘も良いですが、幼くして女の武器を使いこなす娘さんもたいへん素晴らしいと思います。
スキルに倍率表記してほしい
>>625
手が早い。
ありがたいねぇ>>645
クラスもフォーリナーだから不利クラスも少ないしな>>648
はち切れちゃった結果いつものローライズに戻るジャックちゃんだって…!?>>645
自身にNP100%をチャージタイム6で、さらに周りにNP30(50)配れるのほんと無法>>636
最近はマイティチェインでEXも悪くないですからね
NPは有無で明確に周回できるできないが変わるけど、他2つはそうじゃないから逆に決め手が無くて難しいのは分かる>>645
しかも自己100%チャージ可能というね>>614
理屈と論理と結論がぶっ飛んでるだけで話の組み立ての筋は通ってるからまあ…徐福とアルク実装で、np20配布じゃ物足りなくなった。
単体とかだと特に。>>599
アペンド2を開けて10%確保してるだけでも違ってくると今回のイベ周回で思う>>661
花粉症、つらい>>662
FGOプレイヤーに80を見せるとアペンド2を連呼しはじめ、100を超えると「ほ、本当にいいの……?」と震えだします>>658
単体でのNPチャージが30未満の人達は皆30になって♡(ライネス師匠からは目を逸らしながら)>>664
さらに252!>>637
管理人は
それを知らない>>662
20%と30%、30%と50%で組めるシステムとかかなり変わってくるよね自分が始めた頃は、雑魚はスキル温存しながら数ターンかけて殴り倒し、ボスは邪ンヌにシェイクスピアや孔明でバフ盛って宝具ぶっぱするのがトレンドだった気がする
淫フレしたものよのう……サポート余ってたら凸ティーアルク置くのも検討しておくれ
鬼周回中に見かけたら使うよ>>663
5%は誰に施しちゃったの…?>>676
正確にはアプリゲーです>>672
フレンドから太公望とかボイジャー君借りたら6積行けるんじゃない?だるいのが治らん
最近はアプリゲームのおっぱいの淫フレが甚だしい
>>686
自分は持ってないわけじゃないんだけど、エクストラ枠は他に出したいの多くてのぅ……>>690
参加条件が冬木以外のイベントだとなかったはず。まあそりゃそうよね……>>690
参加できない新規向けに「参加条件厳しいイベントは参加してなきゃ達成できないミッション入れない」とか考えてるんじゃないかね数えてみたら、アペンド10にすることになりそうな、絆上げもまだで開封済みかつ攻撃宝具のサーヴァントが74体。
数としちゃ多いけど、スキル一個だけだからいつもの1/3。これから引く数加味してもそう長くはかからんかも。
>>686
Oh 失礼
そういえば自分のとこはオベロンアルクを選抜してフレンドに多めになるようにしてるんだった。>>690
条件が5章だから新規とかそこまで進めてない人不可能になっちゃうしね藤村シシン先生のイスカンダル解説回で予期せぬところからコン陛下の名前が出てきてびっくりした
トロイアってトルコらへんだもんね…トロイア戦争尾を引き過ぎ種火のマスターミッションまだの人は覚えてるうちに片付けるのじゃ
マスミといえば種火のウィークリーはイベントだけやってては達成出来ないから気を付けてね
>>697
好きな絵師のTwitterのリンク>>697
怪文書というか今回条件五章後半クリア要素ってどこにあっただ、ネタばれはなかったような気がするけど
>>696
自発的に集めないと意外と達成できないからな……>>659 ハーゲンダッツのらっきょ、サーティワンのfate 、月姫は…井村屋?
(カレーアイスとかあるところにはあるモンだなぁ)>>705
お菓子を巻き込むよりかはマシだな>>704
お姉ちゃんもそうだね>>707
そういえばここに来てるとそういう情報を知れるな……
たまに来てないとわりと後で知ることが多いわ、Twitterとかもしてないし>>702
個人的には7章のためにクリスマス前倒しになりそうな気がするかな
ガチャは触媒ってか立体モノのマシュの盾置きながらやってる>>707
突然の極寒使用千代女ちゃんはびっくりして心臓止まってもっかい動いたウィークリーの種火今朝思い出してやったよ
いつもは月曜に済ませてるから危うく忘れるところだった>>697
お知らせを読めてなかったという気付きを得ることが出来るぞ!>>702
ガッツリ回す時はとりあえず召喚詠唱を頭に浮かべてからにしてる今思いついた礼装六積み隠れ村周回。
アタッカー
フレアルク
ドンキホーテ
アルクとドンキでNP60も配れる。
マスター礼装次第では70や80も射程内か。>>705
ハコヅメでもっととんでもないのを洗濯機に巻き込んだ人もいた。きりかえていこう>>720
(ドンキにNP売ってるのか~)とかよく分からないことを思ってしまった>>705
そういえば防水加工の物は洗濯機入れると洗濯機がぶっ飛ぶって聞いたな疲れた……
今朝に映画観てきて、昼飯食って、クリーニングに出してた毛布の引き取り、ウォーキング兼晩飯の準備の買い込みに出てたらこんな時間経ってた……昼食を食い損ねた
悔しいのでケンタッキーでも買ってくるとする
ケンタッキーって1ファーストフード店みたいな顔してるけど味もお値段も一般料理店に近くてマックほど気軽に寄れないわよね>>736
服についてるなら乾かして手作業かセロハンとかでとるしかないだろうね>>743
谷崎御大も酷い濡れ衣着せられたもんだ。>>745
人間オルガン?>>745
龍ちゃん基準の楽器かぁ。>>745
死の芸術さん………ご新規さんが初めてZEROアニメを見始めて、ジルが子供を優しく開放するシーンでホッとした顔をするのは酒が進みますねえ!!!!
周年礼装は推しがいなかったら推しと同じ絵師さんの鯖のを選んでるなあ
>>744
爆発でメロディーを奏でるんですね。分かりません>>718
とりあえず好きなキャラ
あと都道府県礼装のときは地元の鯖選んだ>>745
人間ピアノかピアノ人間か...>>745
劇場版名探偵コナンの犯人にいそう今北産業
楽器になるならゴッホちゃんでも使えるものになりたいです>>758
どっちかというとマリスビリーっぽい?自分を材料にした楽器を推しに奏でてもらったあとに材料を教えて推しを曇らせる高度なプレイの話ですか?
>>758
ちょっとマリスビリーっぽい気もしますよねえ>>758
なんで体が必要なんだろうね…私用から帰ってきた産業
ってオフェリアさんと土方さんが似てるとかいうトンデモ理論が流出してんじゃねえか!!#あなたが召喚したいハロウィンサーヴァント
もしかして来年のハロウィン実装ワンチャン?えっ、ムックピアノむちゃくちゃ上手いんだけど!?
手持ち星四鯖クラスの偏りが気にならなくなったら今度は星五鯖の偏りが気になって来た
オフェリアさんにはオフェリアさんの、土方さんには土方さんのよさみがあるよねやぁスレ民。
>>763
そうか、もうダイナミックのすぎる出逢いのところか……>>774
実際かっこいいからね!(サイリウムスチャッッ)
しかたないね!!(団扇もスチャッッ)
でもオフェリアさんが……困っちゃうから……ッ!
加減を、加減をするんだ赤目セイバー……!
(しっとりしだす北欧スレ民)>>773
独りぼっちに辟易していたところにやってくるマスター、或いはお供たち。
そらぁ輝いて仕方ねぇってもんよ。>>770
すり抜けで来る恒常とか、百歩譲って許すけどせめて未所持が来てほしい
2、3騎ほど宝具6、7以上になるレベルで来てる…>>770
キャスターはよく来るのに、アーチャーには嫌われてる…。>>763
瞬間好きだと気づいた〜♪>>738
国産ルルハワチキンを使うからな。
日本の肉は高いんだ。>>705
ティッシュ巻き込むのと同等の地獄>>775
ライダーが多いですね
かわりにランサーの高レアがいないです自分ケチくさいから、今週のマスターミッションの種火集め、イベ周回したいのにAPもったいないなと思ってしまう
ライダーはやたらくるのか、星5アーチャーはオリオン(宝具2)しかいないの何故だ
7クラスの中だとライダーだけ変則組めなくて微妙に困ることがある
大体バゼットで無理矢理解決してるhttps://i.imgur.com/rsqaNyS.jpg
https://i.imgur.com/8wpD9eB.jpg
https://i.imgur.com/gxETf5a.jpg
来てくれ……いや、来い!
こいこいこいこいこいこいこいこいこいこいこいこいこいこいこいこいこいこいこいこい実装実装実装実装実装実装実装実装実装実装実装実装実装実装実装実装>>793
管理人さん、表に出す時誤字とかちょっと荒れそうな表現とかも直してくれてるのよね…
書き込むとき注意しないとなって思うわ>>794
エッチじゃん>>770
わかる。☆5バーサーカーには比較的縁があるんだけど☆5アサシン1騎も居ない今日の夕ご飯は唐揚げヒャッホウ
>>790
マシュが借りられてると嬉しくなるよね雑スレ送りの刑
>>788
そして、いつの間にやら日曜を越えて、ミッションは未達成に終わり
その小さな怠慢で取り溢した事に、延々と後悔し続ける訳だな…>>801
純愛と狂気は紙一重。FGOでも割と出てくる。
(びっしり怪文書やまさかのコラージュを見ながら)>>805
まああの話で真にやばい流血コーンは封印されてたからセーフ>>770
大体のクラスで単体・全体宝具のエース揃えれたけれど
アーチャーは何故か弊デアすり抜けでもあんまり来ないから単体宝具が不足してて
セイバーボス相手するときは男性ならえうえう、それ以外はバーサーカーで
みたいな感じになってる>>772
あれは流石に出しちゃヤベーやつだったからね…。つまり我々は壁の中に囚われた家畜……?
>>815
なるほどそういう……>>796
危機一髪の復刻がいつか来るといいね……>>801
せやな……せやな〜()
では健全に腋パイの話をしよう>ふー、もうこんな時間だそそろそろ帰るんだわ?
いつもより長居しちゃって悪かったな?
呼んでいるのは此方ですしトトロットの仕事に差し支えるようでなければ構いません。
>>うん、此方こそだよ相談乗ってくれて助かったしルル達とも遊んでくれて感謝してる。
>まーその辺はボクが好きでやってる事だから気にしなくていいんだわ?
んじゃルル達もまたな?
もし練習中に破れたりしたら来いよ?傷が目立たいように直してやるからさ?
>>>……♪︎(笑顔でぺこりとお辞儀)
>本番の日はボクも一緒に行くことになったんだから頑張れよー?
>>>……♪︎(手を振る)
……いきましたか。
>>うん、なんか急に部屋が静かになった気がするね?
……普段と同じ状況になっただけでしょう、それよりも先程の予定の写しには取り掛かれますか?
>>うん、日程はそう多くないからそんなに写すのに時間は掛からないと思う。
そうですか、では頼みます。
お前達は今日は他に予定は入れていませんので……、後は休むなり覚えた事の反芻をするなり好きにしていなさい?
>>>……!(びしっと敬礼)>>812
下手すると来ない人は星5より来ないから……>>828
異聞帯の陛下だからかもしれないモルガンはマシュとの日々を直接は覚えていないはずなので、封印されたマシュを見て「自分がこれほど大事に守ろうとした存在である」という結果から察したのだろうか。
>>828
汎人類史のモルガンは各関係者の言葉からしてほんとにアレな性格みたいだから、そっちはそっちで機会があれば見てみたい気持ち>>826
羨ましいし触りたい
手櫛を通したい(煩悩)え!?オフェリアさん、土方さんだったの!?
つまりアンドラスくんは元カレ、ヴォーダイムが今の憧彼、スルトくんとナポレオンがストーカーという関係だったの!?>>831
こう見てみたら田中さん、お上品な顔立ちのおねーさんだなあ>>828
情報託して消滅した汎人類史の『彼女』のことも思いやれるほどだからね……>>835
(複雑な感情を向けるはじめちゃんをそっと添える)>>834
(霧散したスレ民の塵を集めて一緒に金角湾に沈む)汎人類史の方だとルーラーなんだっけ、モルガン……
>>770
術は狙ってるから良いけど弓がアルジュナしかいないからイベントの双子で単体弓が強いのロビンかクロエしかいなくて困った>>828
やったこと自体は悪いことなんだろうけど、ああでもしないと妖精達が残していった最悪の地雷が爆発するし、何よりモルガンを修羅にしたのは間違いなく妖精達本人だからな大久保瑠美さんのお嬢様感もすごい
>>844
なるほど、ゴルゴーン以外は同じだわ……>>820
何が違うのかと思ったらマシュの胸が削るんノスされてたのか
ペッタン娘マシュは新鮮だな>>850
最近は介錯人さんが来たお陰でお休みが増えて喜んでそう管理人はスレ民をまとめて一箇所に封印することが効率的と考えたのかもしれない。だが、スレ民は雑談スレを蠱毒とし、異常進化を続けていた。混沌のガラパゴス、悪を喰らう悪の楽園、ダーウィンもウォレスも予想できなかったスレ民の中のスレ民が、現実世界へと解き放たれる時は近い……
>>854
かしこい>>813
ノエル先生なら死徒の状態じゃなくてもまだ可能性はありそうだけど、さっちんは死徒スペックじゃないと流石に厳しいのかなあ
なんにせよ、さっちんに関しては月の裏側が出るまでは難しそうだから待機ですかね>>770
☆5バーサーカー1騎目引くのに6年以上かかったわ
☆5アヴェンジャーは全員期間限定で狙う鯖もいなかったから未だに未召喚だな>>854
ネームドは攻略できない……(爆発に巻き込まれながらデッドエンドを迎える一枚絵)>>828
だって悪女モルガンの記憶インストールされたトネリコっていう異世界の別人だしあの人>>828
それこそセイバーとキャストリアくらい差があるんだろうな>>863
男性がはじめちゃんだけで中央にいたから尚更存在感があった>>843
その原因は運営のみぞ知る・・・
お知らせ遡って見たら水曜にライコーさんと一緒に修正されてたみたいlv120鯖育ててると強化画面のおすすめ選択ボタンもうちょっと大きくならないかなと思う
次の戦闘でモルガン様の絆が上がるが、記念にどこで誰と戦わせようかな……
青リンゴで得たAPを青リンゴに変えてまた青リンゴからAPを得て....
>>871
生前鍵閉め忘れたから連邦のガンダム部隊に制圧されたから残当>>867
オルタになってもやることは変わんないはずだから!
それを言うのはやめて差し上げろ!>>875
お呼びかな>>871
出掛ける前に鍵閉めたっけ?と何度も確認して遅刻しそうになる陛下>>866
モレアス専制公時代のお兄ちゃんとやんちゃしてた頃の
側面がオルタとして召喚されて守護に特化したオリジナルから
一転して超攻撃特化な性能になるとか?
あれ、今とあんまり変わらないような...(星じゃらBクリで暴れる陛下を見ながら)>>879
普通に座れそうなメリュジーヌ……>>845
あ、抵抗はしないので…ハイ…。(両手を差し出す)
出来心でやったことでしてここで脱ぐのは初めてなんです…ハイ…。(上着で顔を隠す)
留置場でも推しの供給が保たれていれば生きていけるので出来れば供給の方を…(パトカーに乗り込む)>>858
しっかりこっちのモルガンさんもマシュって呼んでくれると思ってなかったから驚きと嬉しさが倍増でしたわあ聖杯足りてるのにコインがたらねぇぇぇぇぇぇぇぇえええええええ、業火がぽこじゃか沸いて来てる今がチャンスなんだよおおおおおお
メルトリリスの膝に膝枕?
マイケルが鍵を閉め忘れたわけじゃないけど、うっかり鍵を閉め忘れちゃいそうな雰囲気してるところ好きよ
>>879
推しA:気分次第で乗ってくる(78kg)
推しB:ロリショタにならなくても頼めば膝に乗せてくれる>>886
マシュは普通のかわいい後輩だっただろォ(目をそらす)>>883
普段のAPは吐いて青リンゴにしていた!?
なんか鳥の口移しみたいになってきたな>>879
自分の推しの場合は膝に乗られると高確率でぐだの理性が危ぶまれるので、ロリショタと言いたいところですが、その場合はショタぐだの性癖に歪むのが容易に想像できるのでどちらも考えものですね>>891
危ないでしょ!(水をかける音)(やりすぎたことに気づく音)>>882
三重防壁(意味深)…ズボンとパンツと…(自重)>>867
マイケルが泣くからやめたげて900ダァ
>>891
お客様に申し上げます。
当スレ内は火気厳禁となっております。
マッチ、ライターなどの持ち込みは
ご遠慮くださいますよう
お願いいたします。
万が一、館内でそれらの使用を
スタッフが発見した場合ここ!
>>879
自分の推しは……ぐだが小さくなって面倒見てあげるのが似合うかな……
生前は子供がいなかったから楽しんだり苦労したりしてほしい>>879
多分膝にぐだーずを座らせる方が似合うかもしれません。>>879
座らせるほうが雰囲気的に似合うけど座らせたい芋煮の季節ね駒ちゃん
>>896
膝に乗せたらトゲが刺さっちまう…。いや、ショタでパーカーにinさせるシチュに…?>>907
わかりました
建てていきますスキル高速化がデフォルトにならないかな〜
>>917
斬ザブローと阿国さんで挟めば最強じゃね!?>>919
利休に乗せられても我が心は不動>>879
どれくらいの年齢になるかどうかわからんけど小さい子にとっては高校生ぐらいのお姉さんに後ろから抱き抱えられたら性癖捻れ狂うと思うんだ>>911
たのしいよね(宝物庫の最終ウェーブをクリ殴りしてる)>>924
ナニをするんですよ>>924
こういうこと(今なら煉獄ちゃんを膝の上に騎乗せてもバレへんやろ……)
そんな……FGOくんがえっちなゲームの顔をしてるなんて……
立てました
>>938
1300万人のローマを集めてビームを放つ>>936
日本にローマ市民がいるんだからコンスタンティノープル市民がいてもいいじゃない!(剣の誤字です)取り乱しました
>>923
腰の上に乗るのはアウトですよ!>>937
毎年新品買ってバター塗って使ってるらしいね
一度行って見物だけでもしてみたいものだ>>938
東京はローマであったか。>>948
でも利休さん、体重が!>>948
※道満よりも重いです>>959
スレ民が歩いてたのかもしれない>>951
あ、ベルトに2回殺された男だ>>948
利久さんならツッコミ入れてくれそうだけど、駒姫ちゃんは普通に座ってくれそう
尚、突然のDeadEndルートの模様>>959
スレ民の所在がバレてしまったのかもしれん>>959
ツキノワグマ?ヒグマ?>>955
ネコチャンが尻尾でぺしぺしやって来るのとても好き
もっとお願いしますって思っちゃう>>943
ご禁制と申したか>>956
ぐだの脚が駄目になってキャタピラをつけてぐだタンクとして強化される展開だな!マスター様と仲は良いけど、項羽様や為朝さんともマスターは仲良しで、もしかしたら自分の部屋に遊びに来るのはザンザブロー目当てでは……?と疑心暗鬼に陥った阿国さんが、やけっぱちになって夜の阿国歌舞伎(物理)を仕掛けるシチュですか?
>>965
警察「またお前達か!
…いい加減、熊でヒンナヒンナするのは止めなさい!
猟友会に連絡も無く、無許可でやってるだろう!」>>963
言い出しっぺの法則じゃ
ペンを握りたまえ>>975
違うよ!?可愛いって思っただけよ!?
まぁでもそうね…メカ少女化もしくはガラテアさんみたいな外装を付けた阿国さんも素敵だと思います>>922
ぐだぐだに広がる機械化の波……いいぞ、もっと感染拡大したまえ……今日も更新なかったね。
1000なら今までにない新しい話題
>>987
何かあるかな…>>984
スレ民ver0.3.18.4.6>>985
そうよたまに懐いてくれてたんだなって偲んであげるが供養>>989
あるいは気付かぬうちにあなたも…スレ民の更新……
ユガ回ってそう>>986
これもガワが段ボールなだけでGUNDフォーマット付きの兵器だったらガンダム名乗れるようになったのも面白いよね鯖カフェ
>>979
鍋とかねパイルフォーメーションする阿国さん?
普通のサーヴァント
発明
AI
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3610
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています