雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3601
https://bbs.demonition.com/board/9204/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9199
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそういえばミニスカートの日なんですか。
ゴッホちゃんもミニスカ履いてみない?絶対可愛い止めとけ止めとけ
どうせエロい話になるんだから
てかなったじゃねえか!?ミニスカを履くには寒い季節なのにミニスカの日なのか・・・
あれ?前もミニスカの話をしていたような………
うっ、頭が痛い……それはそれとしてミニスカの下にパンチラ対策に短パン履いてるのもいいですよね。
>>10
そう言えば 嫌パン画集になってる>>13
え?タイトスカートのスカサハ
ありかなしか?>>11
魔術で見た目誤魔化して影武者してたのかな?>>9
それはキルトですね>>16
ねんどろサイズになったスカサハ?>>15
袴履き忘れ立て乙です。
ミニスカの下に何か履いているのはいいと思います!ミニスカートも好きだけど個人的にはロンスカの方が好きだったりする
年頃の男とはそういうものだろう
ワシにも覚えがある>>24
ロンスカメイドの良さに気づいたギリシャの戦士、スカート履いてるっぽく見えるよね
ミニストップをミニスと略すならばカートが置いてあるようなミニストップがあればそのカートをミニスカートと呼べるんじゃなかろうか
>>27
ここでみた若森のロングスカートメイド姿はその……ふふ……最高でしたね……姫君はロンスカしか認めねぇ過激派だったんですが、いざミニスカ姫君を見せられたら何も言えなくなりましたねミニスカ万歳!!
乙
男が初めて履くと、スースーして落ち着かないヤツ
女子は慣れているのだろうか……スレ民のスカートでもめくるか
ミニ丈のショートワンピースをミニスカートと呼ぶ風潮は絶対に認めないからな!(ミニスカート過激派)
久しぶりにサーバー混雑のメッセージ見てビックリした。
最近でも更新直後だといつもこうなのかな>>27
これじゃあ昨日の男水着チャレンジのときと同じ流れじゃないか!>>31
人生はパンツと同じだ
儚くともまた美しい>>29
ズボンでは?おうおうおうスレ民さんよぉ!!!いっ、いい、いいっっっ、いま!!!!ミニスカートの話、したよなぁ!?!?してねえはずがねえよなあ!?!?1000で定められた話題だからなぁ!!!!
ここにいる全てのスレ民と私と同居する901億人の同胞たちは当然知っていると思うがグレイたんのミニスカートは最強にして最高なんですよ。「どれだけ最高?」なんて聞かれたらかのアーサー王が持つという星の聖剣以上かな…それも少し違うか…"えっち"という言葉がふさわしい。
相応しいわけねえだろ!!!!グレイたんの性的なむっちり太ももとそれを包むサイハイソを全面に押し出すミニスカの良さが!!!!えっちなんて言葉で片付けられていいわけがねえんだよ!!!!
でも私の陳腐な言葉選びのセンス、そして語彙力ではグレイたんの至高のミニスカを言い表すことが出来ないので今渡しの持つ最高級の賛辞であるえっちで勘弁願えないでしょうか(千本ノックのフィールドに連れて行かれながら)こんな小話がある
三人の全裸の少女がいた
全裸の少女たちは街を駆け抜けねばならなかったが、しかし、彼女たちが持っているのはミニスカートのみだった
一人目の少女は腰にまとい前と後ろを隠し走った
二人目の少女は胸にまとい胸を隠して走った
三人目の少女は顔にまとい正体を隠して走った冷製スレ民
やはり足を晒す服装を流行させたココ・シャネルは偉大
ココ・シャネルが居なければ女性が足を露出させた格好が流行るのが50年は遅れていただろうなたておつ
>>18
剣フォの幕間だと理性取り戻してるけど特に言及してなかったような…>>52
ガチャを回し尽くして急にクールダウンするみたいな……ミニでもロングでないナーサリーライムが着てるみたいなのがいい感じ
>>54
なおパンツは見える・・・と思いきや蹴られてる状態でそんなこと考えたら当然動きは悪くなるし、何よりヘッショ食らえば色々ととぶ>>60
ぽふ(フォウくんが乗っている音)>>35
実際着たことある?
風通しとかはあんま気にならんぞ
男性用水着着て風通し気になるみたいなこと言うやつあんま居ないだろ>>43
旧メルブラコラボしねぇーかな>>59
肢体の女性らしさも隠しきれてないのが良き。
格好良い麗人なんだけど、やっぱり可愛いが先にくるのも魅力的。ホロアタプレイしなきゃ……(使命感)>>52
シグルド
「由々しき事態! 当方の我が愛への愛が常にギンギンであることが漏れてしまう!」住民はスカートが好き
だが好きでもディープに語る知識を披露し辛い
よって勢いが止まるか好きと叫ぶほかなくなる現象>>77
誤爆しておりますわよ>>83
今更すぎない>>79
https://twitter.com/triplepeach/status/1019596368271118336?s=46&t=iATAmcyT-pjS-lvP7ZHTIg
普段は厚着してるからわかりにくいんですけど、
なんかこう……露出とか一切ないけどクールなセクシーさがあるというか………全体的にスタイルの良さが出る感じとかスカートのぴっちり感とかがすごく好きなんですよね………>>83
露出強が多いカルデアの基準からすれば、むしろミニスカはかなり身持ちの硬い部類に入る>>76
この時の私は知らなかったのです。ウェイ系で攻めてくるパリピ少女の、文化人的しっとりさを。>>83
なにか問題でも?>>91
グレイたん最高>>91
最も重要な情報が把握できているので問題ありませんね!>>92
マシュのミニスカいいよね…>>93
貞淑が服着ないで歩いてるような人じゃん人妻はホットパンツはいて
>>101
オタクは嫁シャツ脱げねえんだ!>>105
まるで成長していない…バーサーカー……悪魔の力よ!
フォーリナー?バサカが1.5倍じゃなくて0.5倍?
だったら3倍殴ればいいだけだよな!(発狂)>>109
ま… まあ アンタほどのマスターがそう言うなら……スレ民もバーサーカーだし、よく意味不明なコト叫んでるから、バーサーカークラスと親和性が高いんだよね!
>>109
実際セイバー相手にアーチャー出すより強かったりするしな…宝具封印連射が無法過ぎるスレみぃぃぃぃぃぃぃぃん!!
今日もアーケードやってきますわよ!今日こそスネグーラチカ落ちるか祈ってくださいましィ!!バーサーカーが1番汎用性高いクラスなのに1番ぶっ飛んでる鯖だらけなのが悪い悪くない
>>115
ご武運を!>>105
うちの妻は最強なんだ!話せないバーサーカーも最近はあまりみないか?
>>116
[スレ民]は[スレ民]に対する100%即死を付与するクラススキルを持っているんだゾうーむ最近どうもモチベが上がりませぬ。7章前に育成終えておきたいのに
>>122
話せないともうそれだけでシナリオ出し難いからな…それ分かってるからあまり増やさない増やせないとかは有るかもねえ>>130
あの輝けるフィン・マックールとか…>>83
むしろ俺はクるね(極まった感性)>>130
トップサーヴァント達の大体の悩みやな
有能過ぎて逆に出せない>>130
全体に比べると少数ではあるがホームズとか納得の面子はそこそこいるよね>>129
技術者で言うと、電光掲示板とかを注文したら
人型変形とか機銃とかWi-Fi中継とか
凄い機能を不必要に満載していくタイプの技術者ホームズは色々わかってても確信できるまでは話さないという悪癖があるからな…
モルガンは逆にめっちゃドヤ顔で登場したけど敵が蟲系エネミーで遁走する的な出番も見たい
>>130
ムーンセル直々に「お前出すと趣旨に合わないから出禁な?」されたサーヴァントがいましてね…
割と出禁勢は多い気がする>>140
なにそれみたいスレ民が「物語の序盤辺りに意味深に出てくるキャラ選手権」をやっている…!
オリュンポスのアホになるビームとかやり出した時は遂に来るところまで来たな!って爆笑したわ
スレ民も昔えっちさを証明されてしまったらしいね…
>>148
遅く死ぬか、早く死ぬかの違いよ些事よ些事(バーサーカー脳)>>154
あそこは完全に誘導されてましたねえ。ゼウス神からのデバフのせいもあったんですっけ
あとはトラオムとかもですかね>>151
「バカな・・・早すぎる・・・」
を思い出す流れ>>165
ちょっと、車に失礼なこと言うなよ>>150
捏造が出来ちゃうのがねぇ…>>162
我々スレ民は世界に歪められてしまった存在なのだ…
ダゴンさんの気持ちも理解出来てしまうぜ…!>>164
やめろ!この雑談スレで推しを晒せばすぐにスレ民が食いついてくるぞ!>>169
こう言う時に期間限定星五勧めるの優しいけど優しくないよスレ民!!!太公望欲しいからよくてよ教するぞ
9時までに30よくてよ
よろしくおねがいします>>178
スレ民に黒幕を出来る計画性があるとは思えない
精々黒幕にアゾットされる役だ>>177
vsまたしても何も知らない大泉 洋さん(23)&犬塚 翼さん(25)>>178
一周回って皆んな表に居るから安心>>163
おめでとうございます!!>>169
アーツ編成なら水着アルトリアだろうな>>186
(沸かしたアンコールが気化して引火)黒幕系スレ民
ぶっちゃけて黒聖杯の方が・・・
その時スレ民に電流走る──────!
お前らも「あの馬鹿ッ……!」とか呟いて走り出したりしてんの?
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/arc
hives/3586398.html
1:
「ったく、しょうがねえなッ……!」って颯爽と人ごみを掻き分けて駅のホームを駆け抜けたりしてんの?
17:
険しい顔で歩いて、ピタッと立ち止まって、髪の毛わしわしかいて、
「……あー、くそっ!」って吐き捨てて引き返すのはよくやる
よね?
56:
突然街中で立ち止まって「そうか・・・そういう事だったのか!!!ちくしょう!間に合ってくれ!!!!」といって走り出す
20:
おまえらけっこうやばいことやってんだなwwwスレ民……もしかして今日寒い??(いつの間にか身体が冷えていた奴)
>>198
冷えて肩こりまでひどくなってきたのだわ・・・冬が近い・・・いやあああああ>>193
耳の中に指をつっこんでみたい>>163
また骨折しないようにねー>>163
今度は骨折しないように気をつけましょうね。はっしっりーだすー
そのりゆうがー
たとえどんなにー
くだらなくーてもー>>205
はしりだせー
そのあしでー
なにもおそれずにー>>212
ニンジャとお茶と遊戯王の話が並行してた時は本気で宇宙猫になった>>211
あ、ダメな奴だった!申し訳ない!>>207
ラーメンは塩が1番、異論は認めない>>212
同時に参加してるとどっちの話題へのレスしてるのか自分でも混乱してきtr最終的におっぱいお尻おなか腋で脳が占領されるんです>>212
えっちな話と考察をシームレスに切り替え時に並行できるのが雑スレしかしそれが英霊の宿命、あるいは『英霊たりうる条件』でもある
英霊とは、元々生前の行いや思想、来歴を検分され認識され、そして解釈される
その過程で、逸話として広まり語り継がれることで『英霊』になっていく
どれだけ強大であっても、どれだけの偉業をなそうとも。誰も語り継がないものは英霊に昇華しようがないのだから
昇華しないものは、結局は英霊になれない。あって幻霊の枠に収まる
「人の想像(イメージ)によって存在(イメージ)が左右されないものは、英霊ではない。神霊ではない」
という宿業は、神々だからこそ逃れ得ぬ原罪だな
太陽を「太陽の神の似姿」として姿を与え解釈したように
雷を「雷の神の怒り」として姿を与え解釈したように。神ならば、英雄ならば。……人のイメージと、無縁ではいられない>>221
その顔文字は流行らないし流行らせない>>189
イケメンで胡散臭い裏切るスレ民…>>228
被検体Eが収容されてた部屋
若森に案内されたとこ>>228は、/赤い/部屋が好きですか?
>>227
平ジェネFOREVERみたいにFateはもちろん型月が作品になって人々に楽しまれている世界に行くのかもしれない…>>228
トラオムの最後に来た部屋だな
ブルーブックがレトロといった手術室
血管人間と木の枝があった所>>229
どんなSANチェック案件が訪れようとも、犬のかわいさは不変である
まぁ猫のがかわいいですが(戦いの鐘を鳴らす)>>236
マジかよ俺達も遂にアトラス院追いついたか>>238
割と世界を滅ぼせそうな品物生まれるし実質アトラス院スレ民は短時間でシラフと賢者タイムを反復横とびしてるよね。その敏捷どっか別のとこで活かせませんか?
>>243
一部が心配すぎるんだけどプレイヤーの分身として一緒に歩いて来た誰でもない彼/彼女。
それが確固たる「主人公」として確立する。その旅路がGrand Orderなのかも知れないと考えたことはあります。>>243
他は言い訳聞くとしても右下↘︎はブラックリスト入りしてる要注意人物ですね>>243
右下↘︎は確実にボロ雑巾じゃないですかやだー!>>248
まあ我々の世界に空想樹はないからね
その内侵攻してくるでしょ>>244
コ ミ ケ>>228
ふっ、真面目な話と英智な話が半々だ。
右脳と左脳で別れているというのはどうやら正しいみたいだ>>256
【クリティカル威力アップ】パンツは吐く吐かないよりは履かない方がいいんだけどなー
所詮は人の夢よのぅ……>>262
鈴鹿さんのパンツ>>262
お前のパンツ>>262
パンツ(ァーフォー)>>268
どっちもおかしいよ!?
下着を食うな>>270
よくてよ教は願掛けであると同時に時勢を読む力を磨く儀式でもある。スレの流れや時間帯を眺めて、限界ギリギリのよくてよを募ることでガチャぱうわーを高めるのです。
今回見送るのもまた雑談スレの導き。貴方のガチャによくてよの護りがあらんことを。>>272
パンツもろくに食べられない庶民も居るのか…このスレの格も落ちたもんだな>>267
例えば進化っていうのは環境に適応すること、その環境に適したものだけが生き残ることを言う。
つまり私たちはいうなればこれまでの歴史の中で最も適応してきた生物の内の一つといえる。
ならば人間という生物の造形は現時点で最も完成したデザインということができる。
にもかかわらず今の人類はパンツという完璧な調和されたデザインに蛇足のような布切れをつけている。
だからこそ、今それを取り払い完全なる人類補完の道へと進むべき時代なのさただいまスレ民
10kmでもマスク付けて走ると結構キツいですわねスレ民!9時半までによくてよ12頂戴な!太公望20連してくるよ!
ひむてんで「かんぴょうで編んだ食べられるわらじ」があったし、スレ民行きつけのレストランは
「食品で編んだレースブラジャー」でも提供してるのかもしれない>>276
ごもっともだがその画像にはどのような意図があって?>>280
まるでマスク付けてないなら余裕で走れるかのような物言いである。
骨折してもマハトマキメて全力疾走した御方は格が違うな。>>287
スピンオフのオーズじゃねーか!?>>290
途中で送ってしまった
イメージ的にはブタのヒヅメのラストの
アイツがみんなを助けるシーンみたいなの前野智昭さん思っていたより地声が高くてびっくりしたなあ
>>290
そういう形での、プレイヤー視点である話の終わりを見届けるのも、完結の形なんじゃないかなと>>262
布を食べるな>>294
カニバリズムじゃんこわ黄飛虎実装のお陰で封神演義鯖が増える可能性が上がったのが嬉しい
台詞で言及されててCV決まってる黄天化ください>>304
変態スレ民の中から最強のHENNTAIを探し出すのですね・・・>>305
いいよね>>273
なんと嘆かわしい
体の一部の摂取など野蛮な発想です
人類の叡智の結晶たる布を食べるのです
Hな話なだけになんかすり抜けてきやすい恒常星5っていますよねえ
>>311
17分割される太公望…そういや太公望の知り合い、十二仙なんかは今後話題だけでも出て来るかなぁ
>>315
第一段階でもノーパンノーブラは当たり前のパイセンがうっかり今日はムレムレになってしまい早く第二段階になりたい(脱ぎたい)のに回りには人間どもが居て気を遣って脱げない。
そんな話をしましたか?>>311
やだ積極的…責任とって四不相くんは私が幸せにします>>315
それはそう
シャツ1枚が1番興奮する気がしますね僕は>>309
先輩、なんでそんなにパスタを敵視してるんです?あー、もう台無しだよ!!私のばかっ!!
>>314
了解>>314
ガチャ欲を減衰させる時に非常に便利なコラ>>300
エリセ、いけるかい?>>319
お香の匂いしそう>>318
同情するから死/んでくれアニプレックスの型月のコミケ通販出荷日決まったわよー
その内ブラックさんがこれ系の話題に替わるようになるのかしら……
>>319
吸いたいなあ太公望
あとこの顔も可愛いよねぽかんとしてて
私は何を言っているんだ(正気に戻る音)>>314
三重建築>>336
いいねぇ、現地でぐだとマシュがそれぞれの協力者を得てそれぞれの旅をするの……>>342
期待してたのはもうちょっとこうさぁ……子供の頃の夢をさぁ……
シン仮面ライダーもこの路線にならないか、今から心配だよ>>344
まぁCV置鮎さんだからな>>346
おそらくみんな必死にお茶消費してる。>>346
スレ民も休みたい時がある>>346
みんな今日公開された変則周回に行ってるのかな。かく言う自分もお茶使いながらちょっと来てる訳だけど>>341
数多の複数の意志がうねりとなって“主人公”の後押しをするからな!
あと、こう『台密僧が阿頼耶識を知らないとか面白くね?』とか『天草を倒すのに草薙剣を持ってこようぜー』でバズりそうな雰囲気はある。>>344
魔法少女ランスロットかあ…
カレイドステッキ持ったランスロットとか相手したくないな絶対強い>>339
4次・5次でギルガメッシュ相手にしたマスターの瞳でいいんじゃない?
エルメロイやシロウとか>>354
法螺貝と銅鑼の挟み打ちか…>>355
マシュと色んなキャラの絡みすきですわあ。いい子いい子されて欲しい>>344
メイスだと思ってるんだろ
だよね?>>314
ギリギリチャンバラ!進めば2つ、逃げれば1つ手に入る精神、ガチャでも大事にしていきたい
そういえばトラオム前日譚的なやつはやらないのかなぁ
>>360
妖精國での旅なんかもマシュの好かれやすさ出てましたねえ>>355
他ヒロインもだけど、サーヴァントにも大事にされている。教えてFGOホントすこ……津留崎ネキはオリジナル連載中だから無理は言いません。嘘です、夏と冬にコミケで出してください……。
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0127.html>>363
北極潜伏ね
ワンチャン6章条件がそれだったりしねえかなと思う
条件はあくまで条件でしかないってのはわかってるけど最後だしなんか期待しちゃう>>344
魔法騎士ランスロットでもいいのよ。敵で出たら絶望しか感じないが>>364
(時速61,500km/重さ721.9kg)あーーーーもうなんか何もかもが嫌だわ太公望吸わせろ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>366劇場版でも一緒にお風呂入ってたねニトマシュ
スレ民ーやっと飛虎のスキルマ完了したわー
次はレベル100まで育てるわよ>>370
戦うやつをスレ民は笑わないよ。
お前も地獄へ来るんだよ。羽海野チカ先生の縛りプレイぶりがパネぇ……
誰も死なせない縛りでやってるとか
YouTubehttps://youtu.be/gjyKAFWbMJI>>368
伝説のポケモンのカラーリングかな?>>380
でもそのまま怒涛の勢いでゴールインするのもFateというか型月らしくない?スタバの抹茶ラテがペットボトル飲料になってコンビニで販売されるらしいわよ
>>373
初恋がロマニだったことに全部終わってから気づくマシュってのを考えたけど辛すぎたのでやめた>>382
誰も死なせない・・・Re.ゼロかな?>>373
恋をすっ飛ばしてもはや愛、って感じかのう先輩に対しては。>>389
シナリオを製作する側としてもアクティブなキャラのほうが作り易いだろうねえ>>368
色がうるさい>>388
発狂する姿がありありと思い浮かぶそういやなんでノクナレアはメイヴちゃんと見た目同じなん?
マシュってカルデアで各方面一流のサーヴァント達から教養、料理、家事、美容、アイドルと学びスーパーな女性へと成長してきているのではと最近考えているのですがどうでしょう
>>373
冬木のドラマCDで演技指導に「主人公に対して無自覚な恋心を持っているように」ってオーダーがあったからあるっちゃある>>399
頑張って飲め>>399
…………これから一緒に走ろうぜ>>399
はい、頑張って走りましょーねー……50個よりは早く終わるぞ。多分。>>399
お茶会の時間だ
がんば>>399
一緒に走りましょう!!
はあはあリンゴも石も溶けていくうううう>>299
……ほな、カイサン!>>406
オリュンポスのスーパーリコレクションでマーリン汁追加されたからな(最大35)
それ以上あるやつは知らん>>406
どうせならおいしく(絆いっぱいもらえるところで)飲みたいと思って……>>406
リアルでもゲームでもお茶を飲み忘れると勿体ないからね、是非もないネ!(この為に用意した青林檎を齧りながら)>>406
絆の美味しいレイドとかイベが来ることをギリギリまで信じていたが……その結果がいま泣きを見てる最中差>>393
ブルーベリー畑を思い出すな
青鬼の奴>>406
マスターはちょっとだけそそっかしいから仕方ないネ!はっしりーだすーそのりゆう(期限切れ間近のお茶)ーうがーたとえどーんなにーくだらーなくーてもー
>>399
だから計画的に飲みなさいってお母さんいつも言ってるでしょ!(ついさっき飲み終わった顔)>>382
水着ジャンヌが楽しそうで連れ回しちゃうのわかるやばい、お茶が30近く残ってる
寝る前に消化しなきゃ・・・>>406
スレ民は頭オベロンだから。
やることが多い>>366
神秘は古い方が強いがオジマンディアスだと覆ってるんだよねそういえばくろひーの絆礼装の名前ってとあるスキルと一緒だからか、効果欄に(概念礼装)って書いてあってちょっと驚いた
>>432
セイレムはゾンビらんどサガなんだろうか?少女達がアイドルを目指すゾンビランドセイレム……
>>406
リコレの追加分をここで消費すべきか様子見していた層は問題ないんよ
本当に忘れてた層は知らん>>449
未就学児に雑談スレは早過ぎる>>450
しかし時間は経つという現実…>>452
わかる、ストーリーでの印象の変わり方とはまた違った感じで変わるんだよな。>>452
あのcmからあの性格は繋がらない
けど、あの性格ならこの顔はノリノリでする>>457
虫っぽくない?イナゴかなにか?コマンドカード、クイックのときだけQQ宝具(Q)ってやっちゃう。
2ウェーブ目のときとか特に>>462
それはわかる。オベロンなんかは90++やレイドで滅茶苦茶活躍するしね……うちのキャストリアは最近周回ではお休み多くなったとはいえ、それでも絆13だし……>>462
後輩… 断固として入れない人になってるわ後輩……>>465
夜中に刺激物は体がびっくりして眠れなくなるぞ>>469
50越えてスター入ると戦術的には意味ないけれど、
メンタル的には気持ちいいよね>>472
カドックでも化けて出る保険をトラオムで使っちゃって、大令呪はそのままだから危険水域脱してはいないんだなあ>>470
材料は用意したぞ(煮干し、酢ダコ、レモン塩)>>463
ロリンチちゃんの壊れかけっていうの、ハードなのかソフトなのかちょっと分かんないんだよな。内面の方が限界なのかも>>478
ボーダーと一体化してるみたいな感じしてるし
虚数潜航がめっちゃ負担かかってるとか?>>480
だから向こうの人はアホほどメープルシロップかけたりホイップクリームを盛ったりするんですよ……いやあの量はおかしいけどな!スレ民のパンケーキデキアガリッ♪
>>483
まさかのオレンジアームズ装備の馬蜜柑の馬「ああ……とても美味しかったとも」
ンンンンンン!スマホ変えればID飛びまくる問題も解決するかと思いきや全然そのまま!
>>486
すまない…fatalスネグーラチカが手に入った喜びでつい…
おかげで3つめの喉が裂けたところだよ>>486
おどかすわけじゃないけど、戸締まりきちんとね>>465
とろみが無くて花椒とかのスパイス効いてるのが好み麻婆豆腐パンケーキ……?
>>495
スターリンぬんのす「シベリア送りのす」>>489
向こうで使うピーナツバターはほとんど甘くないからね。そりゃこっちのピーナツバター使っても美味しくなるはずがないのだ>>486
ウィルヘルムの叫びかな?
「ア゛ア゛ーーン゛ッ゛!゛」>>490
自分は逆に未完で終わったからこそ、今度こそは完走してほしいんだけどロリンチちゃん自身がそれを望んでなさそうなんだよな。ゴール前でスクラップになっても構わないから限界を越え続けたい>>478
ナタが言ってなかったっけ?スペックとしてはオリジナルのダヴィンチよりも劣る性能なのに、本家と同じ質と量の仕事をこなしてるからって。マックのパンケーキが好きです
>>486
前の職場で、なんやかんやで終電終わってしまって徒歩で来たくしたことあったなあ。三時間ぐらいかけて。チヴィンチちゃんがスキル使う時に「あぁ…楽しかったとも…」って言うの不穏で怖いのよ
もっと楽しいことしようぜ!明日9時にレゴランド集合な!!カルデア危険なフラグ構築状況
ぐだ 主人公だが型月なので常にBADの危険
マシュ 特に危険の匂いなし
ゴルドルフ この人が乙ったらアンインスト多発レベルだからないと信じたい個人願望
ホームズ 卒業
チヴィンチ 卒業証書持ちに常に囲まれてる
カドック トラオム危機は脱したが大令呪そのままとヴィイの守護は今後ないので予断許さず>>494
雑にお水で混ぜて焼いてもおいしいもんな、森永のパンケーキミックス。>>489
日本のホットケーキだとしても甘いのとしょっぱいのの組み合わせだからそんな悪くないと思うな
ホットケーキミックス使ってアメリカンドッグ作るったりもするしホームズ「ここでの日常はとても楽しかった」
ロリンチ「あぁ…とても楽しかったとも…」
藤丸「黒き世って楽しいの?」
君らさぁ…>>509
おはよう
朝食のモーニングセットは何がいい?>>509
ド深夜なんだが!?>>509
日付が変わって10分で言うとは
お早いのはどうやらお前の気のようだな>>509
ゆうべはお楽しみでしたねスレ民のぱんつくっていい?
>>517
マシュの存在が座のギャラハッドに紐付けられるとか?>>523
キャストリアの脱がしたからそれを食べなさい。>>522
めちゃくちゃ食べにくそうだなどれも>>525
天使とかってのも聞きましたねえ長らく温めていた長編小説執筆していたらもうこんな時間だった。
……パンケーキ……>>528
変顔しながら「パンケーーーーーーキ!」と絶叫するのか……取り敢えずアビーには近づかないでくださいね>>528
パンケーキ生地のプールに沈められる天草四郎…。>>525
後者じゃないかな?自分の意思を蔑ろにされて、誰かに使われ続ける方がより悲惨だよ>>525
抑止、亜鈴、天使、悪魔、……あまりしっくり来ない。
何かしらの機構に成り果てる、ってニュアンスを感じるのだわ。一回くらいケンタッキーの食べ放題やってみたいなあ。
>>539
(カーマちゃんがおかわりしてるオヤツ、余ったレモネード再利用したんだけど黙っておこう)>>540
わかめ食い過ぎだぞ>>540
毛穴に脂肪と糖と塩分が詰まって全部埋没毛になってるやんけ。>>542
ケンタッキーのチキンはタルで頼んで完食するもんではないのか>>542
コンディション次第かなあ。本当にお腹減ってる時だと四個食べてももの足りないときあるから。どぅじて゜こんなぃお茶の期限をチャチャチャのちゃ!!!
>>546
メディアリリィの幕間はご存知?>>552
公式はユーザーを覗いた上で
その斜め上をいくからな
予想を超える為に
時折、預言者が出てきて香辛料決めてるって騒ぎになるけど>>551
無駄にありそうなのがな……w魔神柱をパンケーキにするだなんて、まるでメディアリリィがサイコみたいじゃないか
HAHAHAもしかしてハーゲンディとパンケーキって語感が似てるから選ばれた…?(数年越しの気付き)
くり貫いたパンに注いだクラムチャウダーとか熱々のタキトスにアボカドディップつけたのとかパクチーたっぷりカオマンガイとかココナッツの効いたナシレマとか車エビの姿焼き食べたくなってきた。
ラウムおじ様をパンケーキにしてアビゲイルに食べさせよう。
>>558
あれ以外のやつは「~茶(ちゃ)」だけどあれだけ絶対「ハーゲン茶(ティー)」だよな……>>558
ハーゲン茶(ティー)なんて予想できてたまるか
仮にできたとしても出すとは思わんよね…>>560
伯父さんパンケーキなど食べたらアビーがお腹を壊すのでいけない
私がなる>>528
この街も変わらないわね
どうしたのかしら皆さん付け合わせのベーコンのような顔をなさって?
もしかして忘れてしまったの?私よ私、パンケーキよ!!
それじゃあ腹ペコの皆さんにふわっふわのフライパンジョーク2枚重ねから…
この間パンケーキのマスターがまた爆死なさっていてかける言葉が無かったわかけてあげなよメープルシロップ\デーン/
パンケーーーーーーーーキッ!>>548
夢火が2つ入りそうおなかすいた……
ご飯は一日一食ご飯味噌汁冷奴納豆に足りない栄養はサプリメントで補う
これをすることでたまに食べるこってりラーメンやハンバーガーなどのジャンクフードが美味しくなるのだくっ先を越されるとは
>>564
ピザ生地に山ほどトマトとアボカドとチーズとバジルのせていい感じに焼いて日本酒で食べたいヤバい、パンケーキ師匠シリーズ見たい。色んな人にやって欲しい
バーゲン茶最初見たときハーゲンダッツかと思ったんだ
なんか飯テロ起こってるしキャストリアでも呼ぶか…
>>570
『くっ殺』したいって言った?>>575
オウト・ゴッギー「アルトリアなら今俺の胃の中だよ。」毎日3食を定着させたのってエジソンだっけ?
人は皆、重力という地球の胃の中の生物さ
ホットケーキミックスで肉まん作ったことあるけどさすがに皮が甘かったなあ
肉まんの皮みたいなパンで角煮挟むやつ好き。あと熱々あんかけおこげとかクーシンサイとか。
>>586
なんていうか「十代のうちにしたい贅沢」と呼びたくなる>>586
なんだこれ
1度食べてみたいが2度目は遠慮するやつだな多分>>551
どんどん行くわ、続いて熱々フライパンジョーク200gよ!
この間パンケーキね、ドーナツとチュロスとパンケーキの3人でお芝居をしたの。
ドーナツとチュロスは非常に緊張していたわ。でもパンケーキだけ、いつも通りナチュラルな芝居をすることができたわ。
なぜかってそう。パンケーキだけ、あがってないからよ。
────パンケェェェキ!!!!!!!!!!!なんかアメリカでバター揚げたおやつとかもあったわね
>>590
バナナには筋肉のけいれんを防いで、かつ高血圧予防にいいカリウムが多く含まれてて、かつビタミンや食物繊維もバランスよく含まれてるのと、素早く消化されてかつ即席のエネルギーになる果糖類やブドウ糖と、消化が遅い分長持ちしやすいでんぷん系の両方が含まれてるので夜勤前なんかはちょうどいいんじゃないかな?好きなゲームの実況見てて
自分はこのゲーム大好きでこの実況さんはどうだろう楽しめるかなってずっとドキドキしてたけど
無事脳を焼かれて終わってくれて安心で燃え尽きた
おやすみなさいおっぱい成分が足りない
カロリーを摂取させたら世界一の民族だからなアメリカン
肥満と糖尿病が国民病な國はレベルが違った>>597
自分の耳たぶを揉むとか揉まないとか(寝言)マンボちゃんてスキルオールマックスにした方よい?
男がおっぱいを求めるのは自分にないから……?
実際おっぱいって彼氏や旦那に揉んで欲しいものなんだろうか?純粋に疑問だ
スレスレの実を食べてスレ民になってしまったんじゃあ
>>604
電子生命体って超人系なのか動物系なのか>>603
サンクス!とりあえず優先で3あげるわー>>601
自分にない物への好奇心ってのはなんか分かる気はしますね他人の肉体は他人の物なので自分の金玉くらい丁重に扱うべきそうすべき
明日というか今日も会社だ寝よう
スレ民も夜更かしはほどほどにね夜勤の週は生存と睡眠重視で周回する気力が無いのでせめてもの抵抗として青林檎を作る
こうすることにより少し余裕がある時や週末の休日に今まで作った分の青林檎を全て消費して「もういいや」って周回を中断する事になる
駄目じゃねぇか都知事になってパンケーキに蜂蜜を大量にかけるアビゲイル・ウィリアムズ
「蜜です、蜜です蜜です蜜です...」>>618
推しを授けて理性を持ってかれる?>>615
大丈夫自分も0時にそのくらい残ってたけど今飲み干したから今から走れば日の出までに飲み切れる行ける。行ける>>587 ちょっと違うような
当時の日本だと朝夕の二食が多かったのはそうだけど、海外、特に欧米は昼夕の二食
エジソンのキャンペーンは「天才の一日は朝食から始まる」「朝食は健康に良い」で、朝食普及のターゲットのハズ
そもそもトーストといったらまず朝食だし>>616
州知事じゃあないの?>>615
つ 追加のお茶>>615
「おい、その先は地獄だぞ」自己解釈だけどぐだはあなた(概念)がいなくても生きていけるタイプの人だとおもってるので一生付きまといたくなるか
スレ民も眠る時間帯
>>630
なんかちょっと前にもあったんだけどさ
絆礼装は入手報告はいいけど名前とイラストとテキスト出すのダメだってここ
名前出てるわよ朝起きてスレをみたら
アビーがパンケーキ師匠なるものになっていた
どうしよう、予言の子より面白いおはようスレ民
iPadの新作が出たけど高すぎて震えてるわ>>615
それダメなフラグぅ!>>634
いや、ここはあえて男装してもらって女装した弟と禁忌感あるイチャイチャを披露してもらおうおはようございます
星5種火を売る日が来ようとはな…呼延灼がフォクシーみたいに落ち込む姿みたいかと言えば見たい
呼延灼「我が名は呼延灼」
ぐだ「誰!知らない!」
からの(画像略)>>593
肉料理にチョコレートソースは
わりとポピュラーやで
ベリー系のソースが酸味
チョコレートソースが香ばしさ>>644
ホットケーキは日本での俗称よ。一応アメリカの一部地域では伝わるらしいけど。しいて言うならパンケーキの中にホットケーキがある感じ。パンケーキの中でも膨張剤などを入れて厚めに仕上げたものをホットケーキと指すみたいだよ。>>644
陸奥圓明流と不破圓明流みたいなもんだよおはようスレ民。これは朝起きたらTwitterに流れてきた
https://twitter.com/meganekureyo/status/1582383477093437440?s=46&t=aHYCBRQbERI7vOHAh0jYqg
ぐっ邪ンヌ>>644
ご飯(パンケーキ)とデザート(ホットケーキ)かなぁと思ってる
詳しい定義は知らないなぁ>>649
10区切りじゃなくて25区切りなのだわ
そうすると100を4に割れるからね>>649
おっちょうど自分も同じタイミングだったおはようスレ民…
昨日0時まで残業してたから眠いよスレみ…_:(´ཀ`」 ∠):>>638
プリヤのお前デコチューしたじゃん>>643
色々な感情が混ざったたまらない表情でございます>>632
「いくらお義父さんでもそれは譲れません」おはよう
オベロンのレベリングが80止まりだったので種火あげてたんだけど、寝ぼけて近くにあった金フォウくん1枚だけ混ぜてしまってへこむ朝だよ妖精のおじや食べ終わったよ!!
疲れた
次はもう少し保存料多めに使ってくださいね!出される食事がみんなアメリカンなカロリーの料理ばかりのセイバーさん
>>653
アタイネロ様推しよ!
通勤中に寝るわ…>>661
動物性脂肪に沈むブリテンVSオリーブ油のローマ>>663
まああの人お団子とかもパクパク食べてたしなんでも美味しく食べてそう痩せたカエサルも見てみたいのう
>>667
アサシンやんけ免疫「汝(花粉)は竜、罪ありき!」
>>672
そして、必殺のカウンター「脳梗塞」へ…>>676
ヤンソニーテナガコガネ欲しいから東南アジアかな。文化的植生的には中南米やアフリカも興味あるけど流石に治安がね。>>676
コロナ始まってからマスク外すの怖くて温泉行けなかったから温泉行きたいわ
温泉まんじゅうとか食べたいわ!海外だった!
>>676
東京の国立科学博物館いきてえ>>676
海外旅行ならフィンランドのマンネルヘイム線と、フランスのマジノ線観光に行きたいでしゅ…>>674
自分の願いを叶えるのは本音だが一味がたまに
「ウチの船長が嫌いなタイプだな」
「海賊王になるもん!」
って言うシーンは好きですね>>685
和風鯖と行ってみたい京都>>679
海外ニキなんやろ?分かってるって>>686
原作読んだら一話から進めねぇな……>>676
フランスのパリに行きたいですね……。
ルーヴル美術館やアンヴァリッド見に行きたいです一連の流れで呼延灼ちゃんが「オヤビーン!」って言いながらフォクシーをマスターにしてる絵が幻視しちゃった。なんだかんだで不思議なカリスマ持ってるし、意外とマスター適正は高いかもしれない。
>>691
その時どれだけリソース割かれるかによるとしか…>>689
アクアパッツァとか食べれないのか・・・残念・・・>>683
ルフィ「サンジ!お前がいなくちゃおれは海賊王になれねえ!」
バーソロミュー「サンジ!君がいなければ海賊王になれない!」
なんだ同じか>>693
つまり、女性水着を着るカストロか……
ポルクスから、一緒の水着が着たいと言われ、なすがままに着替えたものの……みたいな形かな?>>684
まるで雪下の誓いを見に行ったロリコン諸氏みたいだ……>>663
アメリカはカロリーバカなだけで普通に美味しいからセーフ
どこぞのユニオンジャックとは違うのだよ>>691
配布扱いなら3着作る他より労力抑えられるからいけそうねむいが仕事_(:3 」∠)_
>>704
ベットの寝心地をテストする人とかいた気がする。>>705
ポルクスが着たいって言ったら許すよ
あの兄妹、主導権握ってるの妹だから>>705
逆に兄様の水着姿を見ることをポルクスが許してくれるかなぁ…?ぐだに「2人の水着見たいなぁ」って言われて最初は否定するけど、しょんぼりするぐだを見て「しょうがないなぁ!!!!」って結局水着着る双子が見たくないかと言われればすごく見たい。
こっちのバソ「前髪伸ばすなら何cm伸ばしたい?」
>>710
パナマ文書とか消されるぞ……>>713
一番平和。自然豊か。それだけ。>>713
偉大なる航路の入り口近くとはいえ最弱の海かつケムりんの居るローグタウンが案外一番安全かもしれない>>713
一位フーシャ村なの美化され過ぎだと思う
あそこ一応ゴア王国だから掃き溜めのすぐ傍だし懸賞金かかった山賊も村に降りてくるからかなり治安悪いぞ>>713
・ランダムエンカウントの被略奪イベント(海賊)
・ランダムエンカウントの死にイベント(天竜人)
・金がなきゃ人権もねぇ(負担のデカすぎる上納金)
・やらかすと軍による集中砲火or空からのレーザー砲による地図からの抹消(バスターコール、イム様のアレ)
やられるよりやる側に回りたくなる気持ちもわかる>>714
アークナイツ10章たのしみだねえ>>725
おはジョルノ>>719
探したいハッシュタグがあって、検索設定から「センシティブな〜」をきちんとチェックも外してるのに全然検索ひっかからなくて困っちゃうね>>725
ギャングスターも居るのかこのスレは映画で辛い目にあってる人が『海軍もだけど海賊の奴らが!』的なことを言ってたんだわ
仮にも治安組織が略奪者よりマシって扱い受けるのはヤバすぎるでしょユニバとのコラボで『クリプターたちの人理修復ifを追体験しよう!』なんて変化球で来られたら情緒崩壊する自信がある
>>734
レストランのゴッフの再現度が高すぎて話題になるやつ>>735
リアル脱出ゲームならいいかもしれんな
既にあるんだけど
そっちは紙の謎解きメインだから
アトラクションとして施設の中を巡るっていうのがやりたい>>736
一方でスレ民ハントとかの娯楽目的のツアー客もいそう>>742
天竜人には逆らえないからね>>745
おのれ、カドック。
この時代も娼館されてしまった。>>745
ヴォ ー ダ イ ム ?
>>717
ナチュラルの捕虜なんているかよ!!>>742
絶対的正義の名の元に!
この大ゴマが壮大な皮肉だったとはそう言えば後半月でゴジラフェス
来るかガイガン祭り!?>>724
その顔文字は流行らないし流行らせない>>746
「スペースイシュタルの マアンナ号コースター」
でも、案外イけるやも知れんね…>>737
あれとかケルヌンノスとかは税金対策だから…おはようスレ民
スレ民のお腹からチャポチャポ聞こえる気がするね今思えばユニバと日本アニメコラボの走りみたいな企画だったな。内容としては
・ゲストは国家錬金術師見習いという設定でアトラクションに参加する体験型。中にはハガレンの世界観を一通り説明する映像や展示物がズラリ(撮影禁止)
・アトラクション限定の映像はハガレンオールスターによるスマッシュブラザーズ。簡単に言えば軍対ホムンクルスと言った具合。あくまでもお祭り企画みたいな感覚なので本来退場している人達も普通に参戦しているのでツッコミ無しで見よう。旧アニメの映画公開のコラボみたいなもんで登場キャラは皆旧アニメのキャストである
・なおこの時の映像は後に旧アニメのショートアニメ集を集めたDVDにて見れるので興味があったら是非。虚言で騙されて50年間(元々100年間の予定)エニエス・ロビーの門番させられてたオイモとカーシーとかの辺りも中々度し難い
>>758
水スレ民>>759
再現キツそうなんで再現可能な範囲でロケラン言峰鬼ごっこにしよう>>762
いーや、結果そうなってるだけで、間違いなくカネ目当ての悪人よ。だからこそ、危険性をわかっていたのにリンリンを手放すことも他の子供から引き離すこともせずまとめて食われちまったんだわ。>>735
SCPにありそうな遊園地だな。今北産業。
とりまアルクルートのバッドエンドを全て回収してきたと思われる。おはようスレ民
ちょっとパンツ見せてもらってもいいかな?ワンピース海軍は、世界秩序を守るなんて無理だし権力や金銭欲からココヤシみたいに黙認パレード、腐敗避けられませんてものすごい風刺ネタ
エミヤ「革命軍加入、余裕でした!」FGOパレード、再現度の高い衣装で着飾るキャスト達。歌って踊る。
鯖の他にも新所長とかカルデア職員とかエネミーとかいる。巨大エネミーは乗り物。
「コレは無理だろう」「個人のコスプレのレベルでは不可能」てなキャラがテーマパークパワーで再現。煙まで出るバベッジ卿、ロボの部分はメカで上には少し頭身の高いヘシアン、もはやよく見るティラノサウルスのロボに着物縫い付けただけの紅葉等。>>767
むしろ「友との約束」すら無視したら自分が見下してる人間以下にならないか?>>777
コヤンがこれやられたら失神するのでは…>>780
う、うむ。
まあ、むしろあんな天災級の連中が跋扈する世界でもうまく回らない辺り、そもそも前提が間違ってるんじゃない? なにが、とは言わないけど。どこから前提にするのか、あれだし。>>774
ウィッカーマン自体は発泡スチロール製の置物だけど前に等身大の作られてたりする>>790
タネも仕掛けもない爆発ショー>>776
避けさせてるというかあれは孤児を金の種にしてるビジネスやろ>>787
介錯人相手にチャンバラする時代劇>>794
去年作ってみようキャンペーンあったね
そういやTM展のコラボレストランとかあったなと写真掘り返してきたよ
この言峰の麻婆豆腐がまあ美味くてな、印象深いのだわ>>770
悪魔の実の能力者を食べたら能力を引き継げるとソルソルの実が実証してしまった案件
黒ひげの悪魔の実狩りも似たような手法なんだろうなあ>>799
こんなこと言う奴が大将になるあたり人材不足感すごい
もう1人は常に元帥と大喧嘩してるし>>796
モルガンの犬に成り下がったり、逆にブリテン乗っ取って下克上するエンドとかありそう>>779
30分までによくてよ15で見せるのもやぶさかではないよ>>788
去年のクリスマスでいっぱい出たしネタ枠でゆで卵でもいける>>808
最終章に近づくにつれて新情報が出てくるから、個人的に二次創作の解像度も上がる。鯖としての能力により深みが与えられる・・・。まさかルフィに神性が追加されるなんて思わなかったよ>>791
道場案件じゃないですかやだー!>>810
むしろ、「彼女」を生み出せた時点で「自分もやればできる」と吹っ切れた可能性……いや、まさかあの娘がここまで可愛くなるとは……>>811
FGOのキアラで、そういった事態への解像度が上がる皮肉。ウッドワス君に保護される√
敬愛するモルガンにそっくりな少女を育てる事になるウッドワス君
ウッドワス君が育てると淑女に育ちそうなキャストリア>>819
おめでとうお疲れさま>>819
お疲れ様でした>>812
今年の各イベントのクリア条件の敷居が高いのは「新規〜!早く二部の7章にいらっしゃ〜い!」でケツ叩いてるだけだからまた変わるとは思いたいけどね
復刻はどーだろ、よほど時間かかるシステムでなければ2週間でいいとは思うけどなぁ>>816
ゼロマテに書いてあったのを見ると、虚淵先生評だとそんな感じ。
あくまで「正義の味方」として見た場合そうなるけど、彼は「家族愛」に溢れていた、身近な人を守りたかっただけの人であることは、僕も分かっているつもりですから。>>820
ゼロマテの用語辞典に書いてあっただけで、別に俺が格付けしたわけでは……>>810
ボツ案だったりをリメイクしたりしてるんだろうけどね…
ウタの出生が何一つわかってないからウタウタの実も合わせてきな臭いよね>>832
そして翌週からのDead or Alive で視聴者は感極まって叫び涙するのだった>>836
そうは言っても、普通に空き時間に楽しむくらいのペースだと、ぶっちゃけイベント欠かさず参加してたら本編全然進まないからネ…そこは仕方ないわ。>>839
無心で野菜をモシャるキャストリアはなんか小動物みあるな…復刻といえば未だ高難易度や変速周回でクロや騎ん時が攻略のおすすめに並んでると悲しい気分になる(どっちも未所持)特にクロは唯一の自身50持ちアーツだし
>>834
レジライみたい>>835
まあサンバクリスマスが闇に消えて久しいからなぁ
正直覚悟はしてるけど……いいイベント、沢山あるから新規さんにもやってほしいなぁ
グレイルライブとかサマーキャンプとか消えたノッブヘッドとかさ
グレイルライブは一応コラボだからちと先になりそうだけど
AxXxS愛してるので待ってる>>839
多分今のキャストリアは肉好きだよな…バゲ子にたかってたし。>>842
長いんだけど変則で素材集めるならちょうどいいんだよなあ…って思ってなんとかならんかなあおもてる>>836
そろそろダイジェストや戦闘スキップ機能も希望したいね、もう7年だし
ただし希望とはいえ、FGOはストーリーテキストと戦闘が密接に絡みすぎてるんだよね>>839
むしろ食事制限の反動で肉食になりそう。>>847
なんだいこれは出来損ないのもやしか?>>842
イベント二週間やって、一週間キョムキョムプリンになるよりかは今のイベ期間三週間の方が良いかなって…。
イベントの方が絆が美味しいし…。>>856
去勢されるのかよ……BBはインタールード無償化までもうやってしまったけど、コインどうするんだろうな…
何かイベントとかやる予定あるのかもしれないが…(それだったら前の聖杯戦線がモロBBメイン格だったのに何も無かった時点でアレかもだが)>>840
宝具:無限の製茶、なんだか程よくいい香りがする固有結界を展開する。古今東西様々なお茶を製茶する。入り込んだ者をお茶でしばく(物理)>>851
ウッドワスビーム!
リアルタイムだとメイヴでチャリオットしたが、来月再戦になったらどうすっかなあ21年の配布キャラって
東の師匠、アイドルえっちゃん(コラボなので復活ありそう)、水着ダ・ヴィンチちゃん、シンエリ、蘭丸X、サンタマルタで全部かな?>>860
うむ。
しかし、本人が実際にそのムーブかましても、ルフィの見聞色は「感情を読み取る力」に長けてるから、ルフィには嘘をついてると分かってしまう可能性があるのである。>>857
まだBBちゃんとか騎ん時、ノッブは残りのサクラファイブだったり鬼関係イベだったりぐだぐだ総集編?で再配布の機会があるけど、クロや式、ジークやグレイといったコラボサーヴァントはそれすら絶望的だしな…そして4人ともキャラ人気も性能も高いから欲しい人も多いだろうに(欲しい)ウッドワス、星の肺でブレイクゲージ増やしてくるのはまあ分かる
キリシュタリアはなぜそれをできる>>868
ウッドワス「真の亜鈴百種は目でころす」>>831
これ見る限り元のイベントはコラボでも二週間だと思うけど復刻発表の時に今回のイベントは三週間やりますって告知あったんだっけ?>>875
貧弱な当カルデア軍団はコンティニューで石が赤字になるから、駒姫ちゃんの宝具で
面白スクショ撮ったら終わりなのよね…。>>810
しかし TS好きなのか?>>878
うーん、これは八百屋の看板娘>>870
『頑張ったらなんかできたぞカイニス!』
『お、おう...』>>867
村正ぁ…お前ぇ>>877
まあ古代恐竜も亜鈴も目にしたことあるはずないしな>>876
嫌とは書いてないでしょ
リソース確保のためには周回しなきゃでその数が多いなあというのは思うしだから周すのは疲れるという話
今のスケジュールなら自然回復で雑に回るだけでもなんとかなるんだから>>876 いや一部の年末は超えないんじゃないかな…
アレ、クリスマス→バビロニア→レイドありのソロモンと凄い密度だったし
カノウさんの発言から7章何かギミックありそうだけど、レイドって雰囲気では無いし、メインシナリオが1ヶ月以内に来るってのを上回る忙しさとかはそれこそ2部の完結時までは無さそう
7章もボリュームどれくらいか分からないしなぁ…
流石に6章ほど長く無いですってのは「それはそうですね…」ってなるけど、個人的にはアトランティス以上のボリュームはあって欲しいなってなる
ファミ通インタビューで、今年は7章に一番リソースかけてるらしいことをカノウさんが話していたから、シナリオパートの演出とか、実装サーヴァントとかはある程度期待して良いのかなって感じではあるけども>>893
古代種というレアケースだし、亜鈴も同じ感じでも違和感ないぞ!!>>818
山南さんもだけど、むっつりじゃなくてフルオープンスケベよねマジか。
回覧板出したら、建ててきますね。>>842
分かりみしかない文章で俺か?ってなった>>890
へし斬り長谷部「しゃーない切り替えてこ」>>887
クリームヒルトおば…お姉さんのクリームシチューだって?クリームとクリームでダブってしまった。>>906
そも恒常の星4が全員いる(黄飛虎は実装近いので置いておくとして)の何割なのやら体はお茶で出来ている。
血潮はカテキンで心はカフェイン。
幾たびの発酵を超えて腐敗。
ただ一度のオレもなく、
ただ一度のラテもない。
亭主はここに独り。
手前座にて茶をしばく。
ならば我が草庵に意味は要らず。
この体は、無限のお茶で出来ていた。>>899
まあここからは想像だにしないサーヴァントたちが現れると考えれば幸せじゃろ
個人的には次は妖精のとはいえ円卓だしそろそろアッくんはもちろんガヘリスくんも出てきていいんでねーのとはおもっちょったりするわシルエットもいいけど姿だして「◯◯の(クラス名)」って銘打って真名考察するのも好き
建てました。
承認よろです。>>908
寝たくない人じゃないか。モテ男対決ならボガード氏が勝ってたのかもしれないなぁ…
>>915
No.3さんだけ異様に蛮族思考だった牙の士族
なんで捕虜になってるのにオラつけるの?現状トップとしてナメられたらマズいから?
モブ牙の士族の方が(そんな事言って大丈夫かなぁ…)って思慮深かったわよ>>922
去年の年末特番で7章配信します!からの
配信は年末です!配信はしますが完結はしません!とか言われたら嘘では無い…嘘では無いけども…!ってなるなんなら牙の氏族はツートップのウッドワスとボガードが菜食主義と愛され体質でセルフ弱体化した縛りプレイ状態だったからな…いや理性的だったからこそセルフ縛りプレイになったのだろうけど
>>930
デイビッドの正体がシークレットなのでその雰囲気に合わせたかった説もある>>928
見事に三文字だから色々な文字をはめ込んだよね。>>924
大体土方さん予想だったけど地味に高杉晋作予想もあった人>>931
あ、キャスター:張角忘れてたきのこライブ感好きだし、
今の内に来年は1部の時みたいにリアタイギチギチスケジュールで2部終章を一年掛けてぶっ通すって予言しとこう。>>931
ライダーって物語を引っ張るイメージあるから誰になっても面白そうね
ハベトロットが幸薄少女のために奮闘するとか7章のORT…タヒぬという概念がない以上物理的に破壊するしか方法がなく、さりとてアルクエィドでも破壊するには出力不足…少なくとも現在の地球にとっては地表に他のテクスチャを広げられるのは侵略に他ならないから、零落してないFGO世界の姫君とエクスカリバー砲による正面突破が案外正解かもしれない
7章のロケハン楽しかったねスレ民
>>943
(うっかりジェスター君とORT起こしちゃったけど黙ってればバレへんやろ…)>>944
それにスレ民は美少女型AIなのは周囲の事実……繋がったな。>>948
馬琴(わしのせい?わしのせいなのかあれ?でも、あんなメンタルやあんな魔性の馬の構想しておったか...?してたかも...?)>>949
可愛い…(もっと食べさせて)大きくしてあげないと…
いやこれじゃパーシヴァルだな。>>950 正気になって…
流石に7章のタイトルはシリアスだから…
きのこ章のタイトルはこれまで輝けるアガートラム、天の鎖、極点の流星雨、星の生まれる刻と来てるので>>946
カルデアダイオー大勝利!希望の未来へレディーゴー!とかでも良い>>951
日本人……日本人?(褐色白髪、金髪、ティラノサウルス、変態ピエロetc)>>941
一部の盛り上がりはある種特異点みてーなもんだけどな……
みんな初のレイドで素材とかQP美味しすぎて頭とかテンションとかおかしくなってた
Twitterトレンド一位、「バルバトス」で巻き込まれる河西さん、各種追悼動画、嘆くなりきりアカウント……
異様な熱量があそこにはあったわ>>917
上の方でワンピースの最終章にワクワクするって言ったけど、FGOの2部7章にも同じくらいワクワクしているわ、本当にどういうのが来るんだろう>>961
…マスター礼装の話だった
おいは恥ずかしか>>962
代々トナカイさんやからトナカイの着ぐるみやな>>944
目を離したすきに
……何言ってるんだあんたら?>>972 まだ退場してなくない?
ランスロットと雁夜おじさん頑張ってたんだなぁ
まあ、お爺様からの手厚い支援()ありきだけども>>976
ヘラクレスとランスロットがおかしいだけで、早期退場な他3人の方が普通だから…>>973
なんというか中ボスの宿命なとこある
からその後のイベントボスのギル除けばラスボス張ったバーサーカーのランスロットは関係性もあるからとはいえよく張り切った>>975
(陣地作成持ちってモルガンと駒姫ちゃんだけだったのか…)マスター礼装の話であれば個人的には弱体付与アップ+NPとか欲しい、ロビンとかのデバフ特攻用に
>>922
ギミックあるから、2部6章の1ヶ月単位じゃなく、多分1週間ごとの解放って形になるかな?
1週間目にギミック1兼前編
2週間目にギミック1突破後の後編
そんな形になるかなと予想してる
ヒントっぽいのはツングースカで攻撃特化型のサーヴァント達を編成しての強襲作戦を予定してたってことぐらいか>>983
そういやそっか
失礼した(首を出す)>>917
絶叫樹海迷宮 富士急・ハイランドすき>>987
動画の投稿日時とここのカイニスリンゴとアンリマユ構文の一連の流れの投稿日時見比べてびっくりしたわアレ。まあバーサーカーが生き残り辛いイメージは正直分かる
ギミック的な役割がどうしたって多いからな俺も序盤退場だったから印象薄いかな?
表生地のこれ、D章の商品になってるけど審査不合格でプリヤアラーム未収録なのよね
>>987
となると、ナウイ・ミクトラン直前はデイビットが南米の熱帯で育てた金林檎を配ることになるのか>>991
ダリナンダアンタイッタイ?バーサーカーは中ボスにしやすいし、
ラスボスの踏み台にもしやすい。
何せ強いからねカイニス。
アルビオン採掘いへ
おっぱい
ぴえん
SNのサーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3602
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています