雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3591
https://bbs.demonition.com/board/9185
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9161
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp良いよね……無垢な騎士王の肌から染め上げる赤毛の少年
ぶかぶかで萌え袖な彼シャツもいいけど、おっきな胸によってへそが出ちゃう彼シャツもいいよね。
>>2
やってただろ彼シャツ!?>>2
妹には無縁なものさ彼シャツ来て……カレーをシャッ!
立て乙です。
雨に濡れて付き合っていないけれど好意を寄せている男子の家に寄ってお風呂借りて着替えが無いからその男子の服を借りるシチュですか!?(早口)>>5
カレーこぼしたシミが取れなかったのかな?盾乙~
びしょ濡れになったマシュにシャツを貸すんだけど胸元が締まりきらずむっちむちになるシチュをですねたておつ
部屋とワイシャツとたわし建て乙
彼シャツ……カレシャツ……カレスコシャツ……?>>10
麺類啜れば跳ねる
実は重い物体の方が同じ初速なら遠くまで跳ぶ
そばつゆとカレーのどちらが重く、粘って、一塊になる?>>5
それカレー被弾した恥ずかしいシャツ>>18
最近は対策グッズも幾らか有るから
対策グッズ使ってることそのものに思うところもあるけど(遠い目)>>23
その方がえっちだから>>20
「しねばいいのに・・・」>>27、すでに壁になってる・・・
>>14
嬢ちゃん 最終形態で食うなよ?>>14
………>>23
シチュエーション的には他に着れるサイズのものがなくて仕方なくぶかぶかの彼氏のシャツを着てる、ような状況だからだろうな
だから当然のように下は合わないから履かない場合が多い>>23
裸の上にシャツはおかしくないけどパンツ履かずにズボンはおかしいでしょう?>>35
(リセットボタンを押す音)>>35
(そのままソフトを抜き差しする音)なんでこれ被るんだよ!
彼シャツ状態でご飯までいただくことになったけどちょうど家に蓄えがなくて彼が何か買いに行って部屋には彼シャツのおんなのこだけでつい(この先は泥)
>>32
時々ここは別の惑星なのではって思うときがある>>42
社会的に死ぬがよろしいかみんな、いい夢見ろよ
>>29
女の子の方も彼の衣服でドキドキしちゃうのいいよね…。>>44
生き別れの腹と種違いのブラザーさ。
知らなかったのか?あ、あ、
フライパンの上から、焼きたての分厚いベーコンが乗ったカレーライスの上に、目玉焼きを、目玉焼きを乗せる完璧な、布陣が、完璧な、が、
あ、ぁ
やぶけた
目玉焼きやぶけた
フライパンから下ろすとき、やぶけた
ほおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!>>39
ぶかぶかのジャージも……良くね?>>23
だってやることやって下着着られないし>>32
彼シャツとスマホならせめてスマホケースのサイズ合わないとかでは?
と思ったが折り畳みかぁ。アレ、四隅にくっ付ける奴なら貼れるのかな彼シャツ…ぐだ男くんが…女性サーヴァントの服を着るということか…
>>23
まぁマジな話をすると
男はブラも女モノのパンツも履かないからよ旅装アビーのぶかぶかな革ジャケット、これが本当は私の着ていたやつなんじゃないかってよく思うんです。アーカムのセレクトショップで買ったオリジナル・ブランドのジャケット。アメリカを旅行中、観光に訪れた公園を二人で散歩している途中でくしゃみが聞こえたから「風邪引かないでね」と言いつつしっかり着せた思い出のジャケット。その忘れがたい一瞬が礼装になったのが旅装アビーなんだと思うんです。いえ、旅装アビーなんです。
Under the Same Skyの十和田湖アビーはそれから二年後、すっかりこの着こなしに慣れた彼女との青森旅行の思い出なんです。ここ、キリストの墓の伝説があるらしいよと話したら本気で怪訝な顔をされて、それにまつわる日本の新宗教のことは流石に言えないとお茶を濁したりしながら、寒さにかじかんだ彼女の指先を握ったりして……そんな情景をイラストにしてもらえて、なんだか面映ゆいですね。変ですよね、こんな個人的な体験が礼装として配布されるなんて。これ、なにかおかしい気が、
そんなわけで、実はこのジャケット。彼シャツならぬ彼ジャケなんです( ᷇࿀ ᷆ )恥ずかしいけど、実話です////>>39
身体のラインくっきり出るじゃ~ん!
通気性と発汗性高いからスースーするんだよね…
身体が冷えちゃったねぇ。暖かくしないと>>52
映えはわすれなさい。腹に入れば同じと思って食べるんだ(今朝目玉焼き2個作って両方ミスったもの)>>32
マシュ概念を取り込むとはやりますねえ・・・日常にマシュを感じる幸福を噛み締めなければ!!>>32
スレ民こわ>>32
……頭痛いなさて、オーバーヒート起こしたスレ民はこちらへどうぞ(診療所へ案内する)
>>62
このなまはげ衣装、いい匂いしそう>>73
逞しい…。マシュがぐだのシャツを羽織って嬉しくも気恥ずかしい感情が溢れてついニヨニヨしながらギューとシャツを掴んでいる様子を鏡越しに見て色んな感情やらが爆発しそうになるぐだを見たいですわあ
彼シャツの下に何も着ない
ならば上に着せれば良い。
彼シャツにエプロン! 良い香りで目覚めれば自分のシャツを着てエプロンを着用したあの子がトントントンとワケギを切ってお味噌汁を作ってるんだよ!!>>71
月曜日のたわわ 元同人>>78
私家族にこのスレでの発言見られたらもう生きていけないよ>>70
まだまだ三速(サード)よ>>78
こんな感じか>>67
それは単に駒ちゃんの和服を着るという事なのか、それとも駒ちゃんの服をそっくりそのまま藤丸君に明け渡すという事なのか
後者だったら足が接着されたあの状態でどうやって脱がせば良いのか……>>75
なんだね こんな悲しい木曜日を願ったんじゃねえよ!>>87
供養してあげてまずい まずいまずい!
いくらなんでも脳が拒否してる
≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ
一人でもたどり着けば>>87
近くのヤンデレおじさんがパクってるがワンちゃんあるで>>96
借りとくねーって感じで特に気恥ずかしさとか感じないタイプだな徐福ちゃんは>>92
彼シャツが1000取った時点でアクセルは全開だったような
ハンドルが荒ぶってるのはうん、そうね>>90
>捗る
何が………?ぐっ様も彼シャツ似合いそうとか思ったけど、項羽様のシャツ……?ぐだのシャツなら「着るものがないから寄越しなさい」でぐだから剥ぎ取ってるところ想像した。
>>87
待って。じゃあなんでパンツご臨終したんだ?実際、女性がメンズシャツ着ると最低限のちょい手前ぐらいまでは肌隠せるから、取り急ぎ着るには結構理想的なんよな。
スレより見られて困るものあるし大丈夫
メイン垢で宝具5以上で出るハベニャンって割と微妙な気持ちになるな
>>101
地球の上は実質アルクの自宅(暴論)>>105
なんならボタンが弾けろブリタニアすると素敵>>90
この大地と空はティアマトを2つに引き裂いて作られてるから五体投地はティアマトママの胸に抱きつくのと同義だし天を仰ぐのはティアマトママを上目遣いで見つめるのと同義なんだよな祈りってティアマトママに甘える行為なんだよ>>111
学園祭の女装コンテストに出場させられる藤丸くんですか???ぐだ子「リップに藤丸のシャツを着せたんだ」
ぐだ男「なんてことを」
ぐだ子「北半球の半分も隠せなかった」
ぐだ男「袖は通せたんだ……」てか久々だなラスベガス警察
>>121
赤道直下()は丸見えだった……ってコト!?>>113
彼女はすでに未練遂げて成仏したので・・・>>113
一ちゃんの上着を羽織った時尾ちゃんもお願いします
……なんか、まさか明里さんの立ち絵が見られるとは思わなかったから、もしかしたら何かの機会で型月時尾さんのビジュアルも見られるかもしれないと期待している。一ちゃんの幕間で出ないかなぁ……>>125
だってあなた、コテハンからしてメガネぶっ 殺 す気マンマンじゃん>>113
実装されたイベントからちゃんといい人も一緒に出てくるサンナンさんに隙はなかった>>119彼シャツを女の子に着せることでしか得られない需要はあるのだ。ポイントはあまり巨乳タイプでは着崩れして見た目がよくないので貧~普通あたりが一番映える
>>109
全部アペンド開けるとさらに微妙な気持ちになるぞ
あと8人アンリくれアンリ>>128
前髪ちゃんはマシュと同じくりえりーが中の人なのよね。全然違うお芝居だけどたまにマシュっぽい時もあってドキッとするよね……。>>111
これをぐだおが着てツボって腹抱えて笑うブーディカさんが見えた彼シャツの話題って事で、そもそも彼とは誰の事を指すのか?って話になると思うんですよね
「彼」英語に直すと「He」
そして皆さんの反応を見るに彼シャツというのは明るい話題であるようですね。つまり彼=明るいという図式が成り立ちます
そして「明るい」をギリシャ語にすると「lena」
彼=明るい→He=lena→ Helena
なんという事でしょう!彼シャツの中にもエレナさんが仕込まれていたのです!思えばスネグーラチカの最終再臨もなんか彼シャツみたいな妖艶さが盛り込まれていたような気がします
アカシックレコードの野郎、今日この時の為にわざわざネタを仕込み松竜神の手を借りて出力しておいたって事かよ 驚き桃の木ユグドラシルですねスレ民にはさ、彼(かの)シャツの魅力は語れるの?
>>111
つーても大抵は着こなしそうな足の長さとツラしとるわ。彼シャツ、と呼ばれるだけあって最重要なのは誰が誰のシャツを着るのか、ですね。要はカップリングです。
式が幹也のシャツ着たらエモいでしょう。アルクが志貴のシャツ着ても同様。なんなら織が幹也のシャツ着たら新境地グヘヘアハ。>>126
私が高校時代「ちょっとカッコいいオタク」を目指していたとき、母親から買ってもらった(すでにこの時点でカッコつけが足りない)ブランドもののアウトレットの長袖シャツが絶妙に手の甲に被さるやつだったんですよね。(やべ……これかっけぇ……♡)そう考えながら私はこれを着て出掛けるとき、なんかミュージシャンがアー写でやる感じの猫背で歩く癖が一時期ありました
ときおり、そんなことを思い出しては、萌え袖に言い知れない憎しみを覚えるんです。萌え袖さえなければ、私は道を間違えなかったのにと>>139
この人どんだけ逸話あるの・・・>>139
当たり屋も驚きだよもう>>149
解体>>147
凛のお下がりで、綺礼からの贈り物だったかな?>>147
とぅさかサァンちのリンリンちゃぁんのおよふくんんんうふこっここことみねのプレ>>141
プロフィール6が「『彼』をクリアすると解放」なのを見たフォロワーが乙女ゲーでもするのかな?って呟いてて面白かった>>151
一部落としてほしくて意図的に隠してたけどアレだけヤバいのはオベロン的にも想定外なんじゃなかったっけ?藤丸くんの礼装羽織ってるマシュのイラストなかったっけ?
>>157
もっとあつくなれよ>>151
少しはカルデアの戦力を削いでおこう、って出てきた方便なんだっけ>>157
大丈夫
そのうちまた狂うから>>142
でも特に何も起きてなかったけどふとある時から意識しだして……とか考えると良くない?>>157
狂え!>>157
(1つ上のレスを見て)
言うほど冷静か?>>171
出した後復活するまでの時間は別の女性相手にする方が短くなる(ボソリ
やはり人間は3万年前から遺伝子進歩してないのでは?>>139
毎回思うんだけどよくここにつながるなこの人>>157
ちょっとカリギュラ呼んでくるわ名前があるのかわからないタイプの性癖叫んで良いですか?
スレ民!!絵が上手くなりたいし頭も良くなりたい!!!!
>>151最近の公式資料本ではわざと誤った情報を渡してカルデアの人員削るつもりだった模様。なお想定を上回る強さだったので削るどころか壊滅しかけた。やっぱり見立て狂ってたんじゃねーか!オベロン
>>180
ハハァーーッ、(直接も直接的な、それ以外の原因に一切触れないならば)バーゲストめにございます!>>176
ローマ!>>149
1日に86400回P○xivさんで「エレナ・ブラヴァツキー」を検索している私としては既にダメージを受けていたのでいきなり推しのイラストを浴びせられても既視であるため致命傷には至らないんですよね
せいぜい、王水を10ガロン飲まされた後に剣山付きの金属バットで数千回殴打されたぐらいのダメージで済むんですよ
これがプッチ神父の目指した予め覚悟できる世界「天国」というわけですねようこそ男の世界へ>>189
安心して
多分素面だ>>166
珍しく寄りかかってもらえるからウキウキな大奥マタ・ハリさんいいよね>>172
銀髪でふわっとした長めの髪してて雰囲気的な意味でもああいう清楚な感じの服がかなり似合うのよな……>>167
戦ったじゃん!!
正確には前身だけどお前ライネックとウッドワス相手に戦ってたじゃん!! 嘘つき!!>>129
逆に彼女の意匠をくんだものを彼が持ち歩くのもいいね>>194
寝た後にベッドに侵入してくる派>>194
添い寝してくれるかつ寝かしつけてくる方ですね。低い声で。>>194
難しいな…強いて言えば添い寝…?>>174
せっかく情動もとい発作が収まってきたのになんてもの魅せてくれるんです?
FGOプレイしてて画像の時が一番折り目が目立って鬱陶しく思ってたのに、今では彼シャツにしか見えない。>>194
あれから全然会ってなかったのに永眠の間際にスッと現れて看取ってくれる系の先輩です。>>192
神父お前ホンマ……>>185
じゃあこんなところにいないで勉強してきなさい>>194
ええもちろん添い寝・・・しかし髪の毛を撫でてくれながら寝かしつけてもくれそうだ・・・待てよぐだにぎゅっとされながらいい子いい子でほにゃほにゃと眠りに落ちるマシュも最高だぞ・・・・・・・全部で!!!>>176
(乱入者)>>194
わからんなあ……
推しが布団に潜り込んで来たら僕は嬉しいですね>>177
中学時代の青子とかすごかったです(小声)
これでおしとやかな女の子だったとか、思春期の男子の性癖壊れそう
https://demonition.com/blog-entry-3514.html>>183
これでなお実態がないような存在よな>>194
寝かしつける型ですね
(ジャック・アビー・ゴッホ)>>194
夜這いかな…>>201
予定なのか。コテハンからしてプラスチック全般だな
自衛隊はもののついで>>184
目的のためにほぼほぼ1人で忙しく飛び回らないといけないレベルで忙しかったからね、仕方ないね……>>212
Aチーム以外のマスター用礼装だったのかぐだ用に調整したものとかだったんですかね?>>194
添い寝はしてくれるか分からないけど寝るまで側にいて見守ってくれる筈>>194
一緒に寝てくれますね
一緒に夢の旅に出てくれますね
朝までに帰れば安全です
その先を望めば帰らなくても……それは彼女が悲しみますけどね>>201
中堅以下の農園でもローリー車必要なぐらいの量の乳を連日出すが、お前の胃袋ブラックホールか?>>229
死後その功績からスレ民の座に召し上げられた者たちによるロリの下半身談義死後スレ民は成仏なさって…
>>235
転生前という意味の生前かもしれない>>194
巴という漢字はおっぱいの大きな女性が閨でしな垂れかかってくる様子からできたといわれている。
出典 背徳とエロスは紙一重である
民明書房刊>>212
なんとなくだけどカルデア制服は魔術師として技量が足りてないマスターを補助するためのものだったりするのかなって、だから補助の要らないマスターには用意されてないかあっても着てないとかなのでは
戦闘服に関してはレイシフトの補助用の装備だからこっちは全員分あるんだろうね、レイシフトには色々危険が多い上自力で対処するのも難しいし>>234
竜エリちゃんはいいぞぅ……>>226
窓から少し離れたところを撃てば良いんだな>>228
嫁姑で背中がら空きの概念?FGOにももっと恒常コンテンツがほしいなあ
>>246
カオス推しスレ民だと…!?>>251
40何人に何チームかに別れてるのもそういうことよな……>>249
なんで起動してんねんザブロー!
煉獄オルタぶつけんぞ!>>252
入ってるかはわからぬが、ジャックちゃんの原型である怨霊が発生したあそこにいた子供はほぼ年少娼婦だな>>194
布団奪って寝るね、あの子はたぶん>>194
起こしてきたことあるね!>>251
ワイワイガヤガヤ
「その左手俺のじゃね?」
「貴方の右手、私のでなくて?」
「胴体がどっか行ったァ!(ドラえもん体型)」
「第三の目が生えてきたぞ」
「自分の足には名前書いとけ、混ざった時に探すの面倒だぞ」
ヤイノヤイノワッセワッセ>>259
シェヘラさんによる大河朗読。割と合いそう。>>264
がじがじ(かまれているアキレウス)>>263
フィラデルフィアの都市伝説みたいなのかしらね>>250
いや。特に無いね(始末→素材回収する音)>>246
終焉の翼!!我らに栄えある終焉を!!!>>277
おはサンジ>>268
>一生電子世界暮らし
つまり「ログアウト先がありません」……>>250
シグルドの部屋で殺人事件だって?
いつものやつね。>>279
………???>>251
まぁ実はスレ民たちがレイシフトの失敗で理性とか節度とかを向こうに置き忘れてしまった人達というのはあまり知られていない>>279
透視の魔眼持ちなのかしら…?>>251
何回も繰り返していい行為ではないよね。1回、2回なら無事でも、10回やっていて無事で住まない人もいた可能性は高い>>279
まあ、宝石翁のゴツゴツした手はセクシーだよね>>279
レベル高ぇーな、おい>>266
虚数潜航は一時的に現実世界から消失するようなもんだし、帰ってくる時に肉体と精神が分裂しかねなかったり浮上できるタイミングがある程度運頼みだったりとかあるんだっけかウマ娘とかパワプロとかスパロボとか
5%なぞ些事…と言わんばかりにバットイベント通してくるからねぇ…>>306
その誤字はいただけないなぁ…>>284
パワプロだと割と引き当てるヤツ>>290
お疲れ様です…忙しい時期に普段の楽しみが減ると気が滅入ることもありますよね…
ゆっくりされてください…スレ民はHENTAIだというネタバレを踏んでしまったな
>>293
あ、それはそれとして気持ちは超わかります>>279
今カレの服の上から分かる鼠径部…なるほど!ふ〜んエッチじゃん(没案まで公開してくださってありがとうございます)
https://twitter.com/loiza0319/status/1580508997186072577?s=20&t=9W0lRMRlceDQPmefh4LqbA正直カレスコには美しさと淫靡さを感じるのはわかる
私も一部七章でギルガメシュ叙事詩のネタバレ踏んだわ
>>289
手遅れなんだよなぁ…
(投稿する前に、小まめな確認は大事)>>305
星5礼装ぐらいの可能性なら……いや、ヤバいな(偶にとはいえ2、3枚引き有るし)>>314
没案の下乳に目が行って仕方がないです助けて>>316
字面ァ!
エロ漫画広告かなにかか!>>315
流石に神秘も薄れてるだろうしなぁ…>>284
だって1%切ってるガチャでさえ、年に1回くらい10連で当たるんだからな!>>321
20022年にもなれば地球じゃなくても生きてけるんじゃろ(適当)>>289
なるほどそういうことであるか
ならばこちらも出さねばの>>316
貼り直されるまで
俺はとんでもない封印を解いてしまったのでは…って気分になってましたちっちゃな頃からワルガキで〜
15でスレ民と呼ばれたよ〜
銛みたいに尖っては〜
よくてよしないヤツ 突き刺した〜>>303
割と使いやすいのよね普通に運用しててもわたしは頭に疑問符を浮かべながらも魔道元帥の画像を凝視してしまった負け犬です
>>333
画像間違えたw>>302
本編配信されたら1週間メディア断ちして感想をふせったーに書き込むだけの生活してる
メディア断ちの間に緊急避難が必要な天災とかあったら人生詰むな…とちょっと思う>>337
誤字以上に大惨事起こりかねないな>>339
たまに……?ちょっと……?先週のゴチであやねるが出てたけど、その週の土曜日のラジオで肉の種類の違いが分からない、桃に生ハム巻いた料理があって、メニューにも桃って書いてあって自分で注文したその料理を食べて「メロン美味しい」と言っていた等のエピソードを披露していて、改めて思い返すとあの人ようゴチに出演しようと思ったな
>>330
配信直後はネタバレ動画だけど、一年後三年後には振り返り動画になるから、再生数を稼ぐにはパッと見で分かりやすい文言がいるし便利なのよね。
ゆるさない>>317
第二魔法使いの底知れなさみたいなのはあるよね、魔術の最奥たる五つの魔法その一つを担う者のオーラ的な>>337
なにもかもを誤ってしまう雑スレ結界……>>343
最近は幕間はイベントに合わせて解放してくれるし>>337
間違えてドワオ!な画像を貼った時も、雑談スレは優しく虚無ってくれました。そんなおまいらを愛してる>>345
アンダーバストの辺りに汗が溜まってそうな印象あるから?もう今後カレスコ魔道元帥見た時に「鼠径部」が頭をよぎらない自信がない
>>350
目の焦点が合っていないように見えるから?>>354
増加分は実質回復みたいになる
例えば元HPが100/300で100のHP増加受けたら200/400になる、そしてターン経過でバフとけたら200/300>>353
電子の海に黒歴史放流は本当に後悔しない自信が無い限りはオススメしないぞ、マジで>>354
HP増加は回復量減少のデバフを受けない上位互換ですよ。ダメージ受けてなくても最大値が増加するから1ターン目からでも使っていける強みがありますね。
効果が消えた時はデフォのHP最大値に戻る。HP増加って重ねがけしていくと恩恵凄いよね
高難易度でプーリンヤベェと改めて実感した>>350
わかる。この表情、目が怖いんだよ>>359
その言い方だと総長が「がんばれ♡がんばれ♡」してるように見える>>359
そんなあなたに、総長からありがたいお言葉です>>354
そうだよ
だから最大HPより上回ってる分は効果解除と同時に没収されるけど逆に言えばそれだけ
最大HPアップが強力なのはHP回復量ダウンに影響されないという点>>357
ああ…!>>354
あくまでHP増加は最大値が増えてるので効果が消えてもその時のHPが最大値を超えてないならHPが減ることはないですね。3ターンもあれば大体はHPが増加分以上減ってるしデメリットは無いと言っていいでしょう>>354
回復→回復量ダウンデバフで抑制される、強化無効は貫通する(リジェネバフそのものが抑えられることはある)
HPアップ→回復量ダウンデバフは貫通、強化無効で不可になる
基本回復のバリエーションだと思えばいい>>351
そのスクショいつ撮ったやつです?(銛を素振りしながら)宝具5にもなれば4000×3のHP増加が出来るわた百鬼夜行の刑部姫をよろしくね700マーちゃん
>>367
なお内容は、移動召喚にいったキリ様の愚痴>>302
崩壊編の配信前とかリークがあって大変だったらしいよね…
自分はその期間中とか絶対にネタバレくらわないようにネット遮断してたから助かってたけども悪質過ぎる>>357
いいですよね。
個人的には、美遊クロという露出バリバリの王道で隠れがちだけど、ミニスカ肩背中丸出しのプリヤイリヤの変身コスも大概だよなあと思うのです
https://cgworld.jp/feature/201512-prisma-illya-cgw208t2-2.htmlやだ…ボケようとして途中送信しちゃった恥が表記事で晒されてる…切腹したくなっちゃう…
>>354
HPゲージをコップに例えるとわかりやすいかも
HP回復はコップに水を注ぐことで、HP増はコップを大きくすること(ついでに水もコップのサイズに合わせて元と同じ比率になるように増える)
コップが大きいほうが水をたくさん貯められるし溢れない。逆に、コップそのものを小さくされてお猪口ぐらいのサイズになったりしたらほとんど水は貯まらないし、ちょっと飲まれただけで空っぽになる(これがHP減の怖さ)
だから、たっぷり水を残したり、貯めたいときはHP増がついてると嬉しい。とくにスリップダメージやHP減を使ってくる相手の耐久戦は(多くの場合はほぼ回復とおなじ使用感だけどね)>>379
結構前にふたばかなんかで遊郭通いまくった新人隊士がヤンデレ沖田さんに監禁されて飼われるっていう怪文書見たぞ>>384
誤操作だ忘れて?忘れなさい。忘れろ!>>382
スレ民はすぐ切腹する>>381
かわいさ全開だけど、フェチズムな雰囲気も両立してて良いデザインだよね>>388
ある種神の一手だったのかもしれない
本物のアレな情報をかき乱してくれた的な意味でHP増加の活躍だとバーゲストが記憶に新しい
コヤンのチャージからの追撃事故減らせてありがたかった>>388
夫の出番があると喜んでいたグンヒルドさんがいたのだろうか元の最大HPが1000で、増加で+500、つまり1500のHPになった場合、増加のターン終了時に
元のHPの最大値(1000)より多い(1200とか)→元の最大値(1000)に戻る
元のHPの最大値(1000)より少ない(800とか)→そのまま(800のまま)
であってますか?
バフデバフ受けるかどうかは結構違いますね回復量デバフ対策と言いクラス相性といいプーリンはキングプロテア戦と相性いいね
でもよぉ、世の中にはよぉ、香辛料キメて悪質な新情報を垂れ流すワリィ奴らもいるって話だぜぇ?相棒ォ!
>>400
どうして…>>381
正統派魔法少女と見せかけて実は負けず劣らずのえっちな衣装
ルビーちゃんもなかなかいい趣味してますな>>395
スレ民、大丈夫。人はいつか慣れる。
推しとの濡れ場を何度も何度も真顔で読み返して「ここ修飾に凝りすぎてダレるな」「音が悪いな」「逆に表現が記号的で色艶がない。言い回しでカバーできないか?」「文末の音が並びすぎてる。微妙に言い回し変えよう」「アビーはこう言わねぇよボケ!!!!!!!!!!!」「……これさ、もう適度にドロップしたほうが次にいけるんじゃね?……でも妥協してそのポイントがつまんないって言われたらいちばん辛い……やるしかねぇ……」など、非常に淡々と修正作業できるようになります。>>417
いつにはじめちゃんも脱ぐのか。おなかすいた……(自爆)(お湯をわかす音)(冷凍おうどんとめんつゆとワカメだけのシンプルなおうどん)(天かすと七味も準備)
>>408
クリスマスのご馳走やないか>>408
すき焼きも悪くないが割り下はちゃんとザラメからお願いするよ?>>403
ありがとうございますノ>>423
創作スレ民にぶっ刺さるルルハワと今年の夏イベント>>420
天かすとめんつゆとご飯で「オバケの天丼(中身が無いから)」を名乗ってた友人が思い起こされる>>426
つまり服を着ていても実質全裸…ってコトれ?
これが叡智ってやつなのね…!?呼延灼ちゃん、承認欲求満たすためにエロ自撮りとか上げちゃうタイプか・・・ゴッホちゃんよりタチ悪いタイプのメンヘラだな?
>>415
昇進2で召集できるようになる部隊を解放して(おすすめは突撃戦術部隊、ソーンズが便利すぎる)やると楽でいいわよ>>395
頑張れ
きのこだって20年前の自分の文章に散々文句言ったりしながら月姫R完成させたんだからスレ民だってやればできるさ>>395
書いてる途中は読み返さない方が良いよ。
読み返すと直したくなっていつまでも進まなくなるから。
読み返すのは書き終わった後。
どうしても気になるなら区切りを見付けてそこで見直すの。>>350
この表情は好き>>436
つまり全裸とは心の所作、何時如何なる時でも人はただ己一つで世界に在ると言うことか(←?)小説とか書いて見返すと内容よりもタイプミスが多くてそっちに気を取られてたやつ
私です露出してるキャラが肌面積少ない服着てるとなんかくるものがある
>>434
ラップタオルを服に含めたらいかんと思う……
小学生のプールといえばあれだけどいざ見るとちょっと生々しい>>445
https://www.pixiv.net/artworks/90369495
僕はなぜブックマークしてなかったのか
多少時間かかった>>442
強いて言うならセイバーとアサシンかな>>449
古代スタイルから現代スタイルに切り替わったからな・・・
別に古代ってわけでもないのに水着の方が暖かいと言っちゃう牛若とかいうやつよ>>450
北海道に生息するシロクマの9割が美遊の水着霊基を望んでいてそのうちの8割がクロの水着を望んでいます>>442
アーチャーとアサシンが多いですね>>442
セイバーに武蔵ちゃんとジークフリートとバゲ子がいるよ
バーサーカーは武蔵ちゃんとダレイオス
アーチャーにはアシュヴァッターマンとゼノビアさん>>442
改めて見るとまぁまぁ偏ってますわね。推しに渡してるから当たり前っちゃ当たり前ですが狂気を見たい?なら――ちょうど先日の幕間とアヴェンジャー霊基の話でも
ロムルス=クィリヌスさんの幕間で感情を―、怒りを爆発させたわけですが、改めてこの人の根底にある怒りと復讐心は相当なものであり、そして同時にそれを表に出すと、――下手するとかなり危険かつ厄介な存在になりかねないんだなって
実際幕間でも話がありましたが、あくまでブーディカさんの中で「すでに死んだうえ、復讐は終わったもの」として”一線”を引いていたわけで、忘れたわけでもなく、あくまで「律して分別していた」という訳なのです
で、この分別、かつての空の境界イベを見ているとより顕著なんですよね。「サーヴァントの精神にすら影響を及ぼすオガワハイムで”一見では判断できないほど平然と出来ていた”」ほどに(この時はキーワードを踏むと爆発するタイプだった)
それほどまでに「分別して、区切っておかないと暴発しかねない」んですね。まぁ色んな事を考えると、理解はできるんですが
で、アヴェンジャー霊基というのは「その閉まっておかないと暴走してしまう憎しみを前面にして定義づけた」霊基になるわけです。17年の夏イベで「なぜあたしを水着にしないっ!」と言ってましたが、あれは本当、可愛い方ですよ。より現実味のある霊基してしまったら「何処までも”ローマという存在”に刃を向け続ける報われない復讐者」へとなってしまうわけです
そして、危険かつ厄介という部分は「現代社会において、ローマに続くもの、血を引くものがあまりにも多く、そして定義上無限に広げることが出来る」…当スクショの後に出てきた「ウェルキンゲトリクス」のゴーストが言っていた部分に掛かる話ですね。彼等が言う「ローマに続くもの」が具体的に”どれを指す”のか、はっきりとしないんですね。イタリアに関係することなのか、ローマから発展した文化に関連することなのか。下手な話、こじつければ、なんでも”ローマに連なるモノ”とすることが出来てしまう
そしてこれは新宿でも話があった”アヴェンジャーという霊基が抱えているもの”ですが、この憎悪は晴らすことなぞ出来やしない。ずっと上に固定され、隠すことも誤魔化すことも、分別することすら難しくなってしまう
…そんな哀しい存在になってしまうんじゃないかなって。どこまでもローマを、総てを壊す破壊者へと。私には、それが酷く寂しく感じるのです。エレナさんの服見て思い出したけど
キャミソールみたいに肩紐とかついてなくて完全に胸のあたりから始まってる服ってずり落ちてこないのかな
二次元だけじゃなくて三次元でもそういうデザインのドレスとかあるよねうちもセイバークラスにばっか聖杯使ってる気がする
セイバークラスに推しが集まるようだ>>448
iPhoneよりはAndroidの方が画質は良いと定評があります。
これもスマホ。>>442
最推しの内3/9がセイバー>>452
友人の方が際どいのでセーフ(?)肌に張ってあるシールがえっち>>447
極めると3ターンでも超耐久でもなくデスwhipキアラ撃破出来るプロテアちゃんは強い>>442
セイバーが比較的多めなくらいで割と満遍なくやってたやはりクラス=性癖なのか……。
あ、私は弓と殺が多くてですね。悩むなあ。でも聖杯は下半身に従うのが一番良いしなあ……。
ヒルドと呼延灼さんと、一気に入れちゃうかなあ……。え?全裸の推しに好きな服着せていいって話ですか???
今見てて気づいた俺聖杯入れたライダー1人も居ねえ
基本7クラスだと他は2人は居るのにライダーだけ0だ>>472
死ぬぅ!
題名や著者名を書いておけば大丈夫…っぽい?(調べた)>>442
あまり面白味はないかもしれんがあまり偏りはないかなぁ>>481
夫を食べる幼妻の図である服装といえば、オフェリアさんはタイツや上着で気づきにくかったけどフロムロストベルトの特典で結構短いスカート履いてるのよね
>>483
あるある…
微調整とかした時に限って出る大成功>>476
書き切れるか不安だけど書くぜ…頑張るぜ…>>442
狙ってるわけでもないのにライダーとアサシンとアルターエゴの聖杯鯖が増える増える……FGO含めたアプリゲ2種プレイと今描いている絵の続きと推しのスケベテキストと資格の更新とハロウィンに向けた推しの絵
やることが…やることが多い…寝よ>>449この水着ぴっちりし過ぎて下腹部透けてるのエロいと思う
>>481
話の流れをぶった斬っても物ともしないネームドの存在感よ。聖杯鯖はクラスに一人と決めているので逆に聖杯を入れ難くなっている阿呆がわたしです
ライダーさんもブーディカさんも好きだけどバソも格好良くてうーん……「パクリ」は他作品の内容をそのまま使った上でこれは自分のものと主張すること
「パロディ」は明らかに他作品のネタと解るよう元をあからさまにした上で滑稽に改変すること
「オマージュ」は他作品の要素を取り込み、自作品の構成要素の一部として原型がわかる程度に使用すること
「インスパイア」は他作品の要素に着想を得て、そこを起点として独自の作品を作ること
実際この辺境界が曖昧だから、本人にとってはオマージュのつもりでも側から見るとパクリだろってなることも多々あるからなぁ(書いてるのが空の境界パロディだったりする)
(きのこさんありがとう)>>499
おばあちゃんが言っていた
パクリはバレたらダメなやつ
パロディはバレないと面白くないやつ
オマージュはバレたら嬉しいやつ三蔵ちゃん礼装の衣装候補がいっぱいあったんだな
どれも可愛い
https://twitter.com/loiza0319/status/1580508997186072577?s=46&t=DrCFcSMuqEjSKgKQ9a5Gbg
この候補の中からあの露出度の高さを公式は選んだのか……
なるほど聖杯がもっとほしい
女の子の下腹部とおへそのラインが見えるだけで、人生って美しいと信じる強さが生まれますよね
>>497
(そんなに良い出来じゃないよ)(半角ローマ字でエリセ)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2884942.png.html>>502
1番胸部装甲薄いの選んでるねw>>503
コミック版だと量産されてる上に普通に九大天王とやり合える水準だから怖い>>503
Gロボでなく横山水滸伝なら
赤いのはお面で素顔あるんだけど、表紙のカラー絵はお面なのよね…
https://twitter.com/yuhta_8823/status/1580469471407636481>>512
2臨がなんか別の服で3臨で眼帯が取れるやつだ!
あとスキルモーションで目が光る>>504
………(無言でイリヤ(シトナイ)√【PC版】を目の前で起動する)>>512
エッッッッ!!
タイツもいいけど生足にブーツ姿もよき…>>510
100万切ったならまあ…大丈夫でしょう…たぶん…
星5だとコストがネックなのよね…キャスニキは星3だからコスト軽くて助かったんだけど>>517
フジリュー封神演義ぐらいはっちゃけられなかったのが敗因QPは一億切ると不安になってくる。
実際これ下回ってると、星5のスキル一つマックスにしただけでガッツリ減っていくのがはっきりわかってしまってな……>>507
(見てきた)(ありがとう)>>519
(大文字だったか……)>>516
さらりと星5をくべるなんて恐ろしいことを言うんじゃありません!!>>529
やめろスレ民、その事実は俺(と俺の財布)に響く>>529
110円で買えるミステリー缶(別名不人気詰め合わせ)だってあるんだぜ!小説のクオリティーライン維持しながら多作出来ている人まじどういう鍛え方してきたんだろう。私に足りないのが文章力以上にストーリーの構築力だというのは理解してるけど結局そのディティールを詰める過程では描写ストーリーの呼び水となってストーリーの骨格に絡み付いて駆動するエンジンの着火点にもなるわけで、本当に組みながら書き、書きながら組み、その過程で何度とない閃きと過集中のドライブが突破口を開いたりして、果てがない。色んなフェーズが多重レイヤー的かつシームレスに進むこの頭と指をフレキシブルに同期させて最高のフレーズとストーリーを建築する時間。私を彼岸に誘って欲しい。そういう水域で書きたい。
>>529
最近は逆に100円自販機も増えてるよねあたまがまわらない、ねる
>>529
何年か前、大阪の某所には50円の自販機があったなぁ。
怖くてとても買えなかった。自販のジュースの値段って割と自販機によって違うから何か買ってすぐ近くの自販で同じやつが安くてもやることあるよね
>>532
「構成が酷すぎて竜頭蛇尾極まる首尾になった心底嫌ってる作品」思い出して、ああはなるまいと構成頑張るようにしてるかなぁ。
改行してくれ。自販機があるだけまだいいじゃないか……うちの国は治安の問題でないんだから(海外住み)
漫画描きながらイラスト描いてさらに別にこう表現して描きたいと悶々としながらおまけに12月には3枚描くことが確定している人間もいるから大丈夫創作フルマラソンにゴールはないねHAHAHAHA
(こんな時間なのにお絵描きしたい欲がムラムラしている……まずい!)
>>512
せっかくだからタイツver.も置いておきます大抵仕事疲れなので(モチベください……)
>>542
(ムラムラするで表現あってるのかな…)主の威光を示したまえビームにお前達いい加減にしなさいビーム
ライダーは刀身からビームを放つのがトレンドだったりするんだろうか(拾われるとは思わないけどモルガン(第二)衣装の美遊が見れたら嬉しいって情報を置いて寝よ)
ワダアルコ鯖で同じような髪してるせいでコヤンと九紋龍エリちゃんが親子に見える・・・ヤンママコヤン概念・・・
腹下しかけるほど室温低くてさすがにエアコンつけた
コタツのコードは未だ無い>>544
餅のベーコン巻き抹茶ラテをキメながら礼装の徐福ちゃんをガッッッッツリ眺める
仕事で疲れた身体に良く効くぜ…今度『グリーンナイト』って、『ガウェイン卿と緑の騎士』を元にした本格ファンタジー映画を来月封切りするんやけど
>水島大宙
>この度「ガウェイン」のご縁でナレーションを担当させていただきました!
>圧倒的で幻想的な映像美を是非劇場でご覧下さい!
ってことで、映画の予告編のナレーションを我らがガウェイン卿こと水島大宙さんがやってるという
型月民を狙い撃ちしたようなプロモーションやってくれてるからみんな見にいこうな>>529
数週間前まで自販機で買うよりコンビニの方が安くお得だった。
今はコンビニより自販機の方が安い。
私は発狂した。>>554
寝る前に
私はだ、寝る前に私は素晴らしいものを見たんだ
武蔵ちゃん……ありがとう……スレ民……ありがとう……うう…呼延灼ちゃんかわいい…
マイルームで凄いあざとい囁きしてきてかわいい…消滅しそうになる…煉獄ちゃんのすけべ絵が少ない高校校歌
(前奏)
煉獄ちゃんのすけべ絵が少ない
サイドンよりなお少ない
間違った世界(wow)
間違った正義(wow)
立てよ民衆 蜂起せよ
神州不滅 えちちのち
嗚呼 我ら煉獄さんのすけべ絵が少ない高校……!>>510
絆周回にリンゴや石投資するのを躊躇しないのなら1週間くらいあれば行けそう
幸い、今回のイベントは今のうちからガンガン周回しないとならないタイプのイベントじゃないし>>558
そも20年以上前からいるサイドンと2歳児か5歳児の煉獄ちゃんとでは時間アドバンテージが…>>539
自販機って道端に飲料と金が放置してあるようなもんだもんな>>562
深宇宙へ打ち上げられて次第に意識を失うケルヌンノス雑談國
ちっぱい(地元の言葉でおはようございます今日も寒いですねの意)
https://www.pixiv.net/artworks/62739818
おはようスレ民。lackさんのメルトいいよね散乱してるってなんかえっちだよね
>>568
オニランドのエリちゃんがなんだって?>>570
そんなのあったのか
次回からはそっちに出していこうか
教えてくれてありがとう>>572
おはようございます>>572
おはようございませ>>572
おはようございます
もし妖精騎士ギャラハッド回があったら私の心は限界を超え拡散収縮して爆散するでしょう
見たいいいいいいいたまにはほのぼのした感じでシャフィールド日常編とかあってもいいのよフロムロストベルト
黄飛虎凄い正統派でビビる
>>582
逃げる夢は疲れていそうね…>>584
そうなったら嬉しいがRT7の最後なだけに新規も出るガッツリとしたシナリオを期待したい>>585
ファミ通の言い方見てると今年の実装はなさそうだったけどな>>586
シェですねお茶の消費期限があと5日となりました
>>585
「予告で見た時のクールビューティっぽいムチムチのアサシンだった頃のお前は輝いていたぞ!」
(消滅SE)
「まさか退去してしまうとは……」>>597
粗塩とお酒の風呂に入ってリラックスなさい>>598
…ないと思うが>>577
ァ!このロリコンガァ!おはようございます
……何故か飛行機事故に巻き込まれた夢を見ました。生存者の声枠でメーデー出演というところで目が冷めました。>>601
なるほど最近暑くなったり寒くなったりするのはスレ民が原因か>>603
メーデーを履修民だったか・・とコメントが流れるんですね今朝の夢はなんかものっそい変な夢を見たことは覚えてる
内容は記憶に無いようですがお茶の抱え落ちは嫌だ…お茶の抱え落ちは嫌だ………煮沸すればちょっと賞味期限過ぎてもバレへんか…
>>609
(さりげなく言えば気づかれないかなと思ったがダメか)>>608
戦闘中にスマホでエゴサしてアガったり落ち込んだりする人に実況は無理よ>>613
エリーゼの憂鬱とか?>>608
オニンピックでニコニコ動画検索してね>>611
プロトマーリンのティーポットが生まれそう>>624
(行く先にトラバサミを仕掛ける)>>581
おっぱい!!おっぱい!!>>624
(俺のやつじゃないし放っておくか)>>629
(沖田さんのケツ〜〜〜好き)>>630
こうして星見のティーポットは我々の元へ届けられる…呼延灼?聞こえんなぁ
ふふっ>>637
水着もシンプルにえっちで好きだけど第三再臨のスケスケ衣装もすきサーヴァントを普通のお湯で煮込んでもノーダメなら安全に釜茹でごっことかができる…?
>>639
性格がマイナススコアなだけだからね…(致命傷)>>637
イイ性格してるぞ!>>647
いいよねパンチラガーター専用下着。>>647男のマーリンもこんなエッチなの履いてるのかな
レディアヴァロンもといプロトマーリンの下着はわざわざ尻と鼠蹊部をチラ見せさせるために腰だけパンツとガーターベルトみたいな形状にしてあるの好き。こう、すけべ用に下着を変えてるっぽいのがめっちゃ淫魔感ある
レディアヴァロンではないけど、物語によってはマーリンにガチの妹が出てくるやつあるんだよね。プーリンみたいな感じなのかしら?
プロトマーリンは淫魔だけど
マーリンは近所のエッチなお姉さん感あるたくさん育ててね言ってるけど何もかもが足りないというやはりボックスなのでは?
>>648
戦わなければ生き残れない!呼延灼さんは自身の体に微妙に無頓着だからエッチな配信とかしてBANされそう…
>>660
10年越しにアルティメットさっちんを…雑スレはサザエさん時空だから時間経過などないのだな
12人妹いるってことは主人公を12等分するとかやばそう。
金時
「大将 こんな言葉があるんだぜ?」
美し気を愛でるは愛を知らぬ者
醜きを愛でるは愛を知ったと傲る者
「胡散臭ェけど 気のいい兄ちゃんだったぜ」>>664
長い白髭のお爺さんモードも見てみたい。歴戦の魔法使い感を出してくれお前ら 尾田栄一郎先生を作り上げたパーフェクト妹 ブリュレちゃんをみたまえよ!
>>653
「なあ兄よ、森で一人で暮らすって言うけど嫁さんどうすんの?アンタ行方不明の間めっちゃ苦労してたんだけど。連れてって一緒に隠棲するってこと?」
「んー再婚すれば?」
「おい」
「新しい夫を俺に会わせたりしたらそいつころすけど」
「おいおい」
※後に「再婚祝いやるか!」と自分から訪ねてって新夫見てころす
「なあ妻の兄よ、今なんで笑ったの?」
「お前は妻の、俺の妹の髪についた芋けん… 葉っぱとってやっていい夫婦の雰囲気だったけど、アレ草むらで浮気してついたんだぜマジ笑える」
兄妹仲はいいです。>>671
本当に健全?(可愛い)>>670
これいいのかなあこれ
アウトじゃないかなあこれ
感がある次回予告の数々好きでした
さっちんじゃなくなったけどコンちゃんとかやってくれて嬉しい>>671
ルビーさんなら、かのインストールは下着の無さも再現している筈...!>>671
足が性的だぁ>>662
1スレが経ってから、もう半年かあ...(新一行方不明期間感覚)>>671
健全かどうかは置いといて可愛い
特に理由はないけど横と後ろから見たい
…………特に理由は無いですよ?>>650
マーリンって一応母親は人間だっけ。概念受胎でもしたのかな。>>679
中の人ネタじゃったか
ピンと来なくてごめんなさい
…しかし普段は市丸ギン系のが多いから
本当にFGOは新鮮だわ
アルトネリコ2で堅物、どM、主人公役とこれまた普段のイメージと違うのあったりするけど>>680
体温と内臓は暖かいだろ
目を閉じてる間忘れられる>>682
きのこ先生の人の心シナリオを信じろ。>>688
ノッブ「本能寺がなんか変。」>>680
今抱きしめてやるよ>>680
軽く運動するとかどうだろう?
運動できる環境じゃない場合は知らん>>689
たまに人間そっくりに作られたゴーレムなんてネタあるよな
お空の某キャラクターもそうだけどそういえばスレ民ちょっと聞いていい?
>>689
厳密に言うと人工生命じゃないかなゴーレム。
人形使いなら張角のじい様もおる。太公望と飛虎、クラスは同じだがスキルと宝具の組み合わせがいいわけではないけど隣に並べて使ってる…嬉しい…
>>688
本能寺と産屋はいくら燃やしてもいい
古事記にもそう書いてある金運アップするには財布を拭いたり
お札と硬貨を太陽の光に当ててふったりするといいぞ
本当は満月でするんだが>>695
ガイガンレクスは11月だぞ>>699
了解、サテライトキャノン!最近ボイジャーとエリセも可愛くて育てたい…妖精國組もまだスキルマしてないから育てたい…QPが足りない…
>>691
すまんな
虚数属性ないから
ないもんは燃やせん>>680
外はもっと熱くなれよぉぉぉっ!!
財布は自身の努力次第では?
毎月ガチャにお金をつっこんでいるからそうなるのじゃ。とはいえ、資産を増やすにはまず勉強しないとね。
頭に関しては、カツラか帽子を被りましょう。モレーチャン、元の人物が真面目な騎士様なせいで他のフォーリナー組(ボイジャー除く)に比べて真っ当すぎるな・・・
>>707
ありがとう
いやまあ、そうじゃないと連続ログボが途切れちゃうから
多分そうだよなとは思うんだけど一応心配で
よしそれじゃポチってくるわー
…ポチってくるわっておっさん表現?>>709
えっちになりきれないえっちさが良いよね・・・>>708
e-SIMってのにはしない予定だから多分SIMは新しくならない…はず
4Gから5Gにはなるけど
取りあえずありがとう最近やっと気温が下がったお陰でうちのイモリの拒食症が治ったよ。
>>656
秘石がマジでどうにもならねえから早く欲しいぜ…>>719
基本的に順序が逆だからな・・・神があって現象があるのではなくて、現象に名前や人格を与える事で神になることが多いから。>>719
宗教神話の成り立ちって自然現象の擬人化が始まりと言われてるから、「あれもこれも全部あの神様がやったんだ!」的な発想にならないと本当の意味での全知全能の神というのは生まれないのかも。>>681
別ゲーだけど、少女が巨体を操っているのか、巨体が少女を操っているのか、あるいはこの2人を操っている別の誰かがいるのか...謎に包まれてるんですよね>>719
ある種これも人の歴史よなぁ
絶対的存在として生み出された神が、いやウチのが凄いし!って他でも作られて行って台頭を繰り返して結果細分化されて行った>>719
神話的に言うなら他所の神をどんどん取り込んでデカくなっていくから習合と分裂を繰り返して神の数が増えたり減ったりする
だから唯一で完成してる全能神はあんまりいない
唯一神信仰してるところはその神を全能にしないと格好がつかないから全能に近くなるビオトープスレ民だ!
>>726
そいつら、鯖ッターではエゴサにかからないようにハッシュタグつけないで応援してそう>>730
残念ながら、ビオトープというのは屋外に作るものだから違うのだよ。
これは水槽内だからアクアテラリウム、ないしはビバリウム、もしくはパルダリウムと呼称するのが正しい。
(アクアテラリウム:陸地や水中の生態系を再現した水槽
ビバリウム:生体の生息地を再現した水槽
パルダリウム:湿地帯を再現した水槽)>>731
現実の宗教上の話なら、三千大全世界やアカシックレコードに繋がった存在なら全知全能名乗れるんじゃない?>>736
うーむキリスト教はともかくイスラームは疎かったからありがとう>>738
グノーシス主義者「揚げ足取るなんて悪趣味だよなホント。」>>743
なるほど、話の枕でまずは当然のことをお話に。
さあ、本題の予知をどうぞ。>>737
マイルームボイス聴いてるとその辺は割りと平気そう
マイルーム燕青宛
燕青「アンタ誰?」
灼「は?呼延灼だけど?」
燕青「 」
灼「絶句してる……、まぁこの姿じゃしょうがないかー」
みたいな感じだし>>745
データ上は小2相当ですね>>740
イスラム教は旧約聖書を基にしてるだけで聖典はコーランなんでコーランの記述が優先される
なんせコーランはムハンマドが聖地メッカで天使ジブリールより唯一神からの啓示を受けて書いた正しい経典って扱いだから>>752
うーん、殺りたい放題>>741
左上のムーミンが気になる>>750
薄い本の導入として優秀すぎる>>751
すけべ自撮り表アカウントで掲げちゃいそう>>759
イソジン味>>759
スレ民味嫌なことについて考えたくない日もある!
>>767
弱気にさせたのは誰なんでしょうね?>>766
考えたくない嫌なことって、召喚したバーサーカーが自分の令呪の腕ぶった斬って暴れまわっていることかのう>>767
戦国武将怖いなぁ!>>771
※史実>>767
これが『ちいかわ』ですか…
ワッ…泣いちゃった!>>768
カミ
神ングスーンってこと?fgo以外の作品に触れると
あーそうそうバーサーカーってこう言うものだよねってなるのはあるある>>764
発展した銃の有効な使い方をきちんと考える辺りはさすがは信長の部下だった男(白目)ふぁてごだと普通に賢いバーサーカーとかいるからね…
>>781
類似シーン>>763まぁ味方に嫌われてるだけで忠臣だし
>>787
どうあっても本能寺は酷い目に遭うのか・・・・・・>>783
でかっ・・・・・でかッ!!>>786
ふぁての時点で行動原理を把握すれば制御しやすいと言われてるからね…。
魔力食べ過ぎな点を除いたら優秀なのでは()>>764
RPG-7構えたら画になりそう>>740
イスラム教はキリスト教から見てもさらに600年後の「後出し」なんで、いろいろ矛盾を整理してる。
「ユダヤ教もキリスト教も、正しくあった事だよ。
キリストさんも偉大な預言者だよ。でもキリスト教徒が勝手に奉ってるような神の子じゃないけどね?
教義がいろいろバラバラなのは、預言者や周りの人たちが、神の意志をちゃんと伝えられなかった誤解なんだ。
だから『最後にしてもっとも偉大な預言者』である私(=キリストと同列だがそれ以上の『格』があるということ)が、最も正確な言葉でユダヤ教やキリスト教の神が伝えられなかったことを伝えるね」
って感じ。
だからイスラム教はユダヤ教やキリスト教を(上から目線で)認めているけど、踏み台にされてるユダヤ教やキリスト教としては大本から認めるわけにはいかないって立場>>797
出番…>>796
茶の湯バトルを経て、スレ民が愉悦茶を会得している!?>>780
ヒッジは戦術型バーサーカーなんで、戦術に関しては理性があって情報も取り入れるからね
似てるのは、国を滅ぼす知略を巡らせる戦略型バーサーカーのクリームヒルトとか、医療型バーサーカーの婦長とか>>797
出番が無い弊害で描写されてない説…>>754
ここで俺テンション上がりすぎて内心「ハイ、1コンボ、2コンボ、3コンボ、4コンボォ!!!!」って叫んでた元気がないときは藤丸わからないの綱さんの歓迎会読むことにしてる
>>806
しゅ、出産関係で思ったのかもしれないから・・・・・・>>805
こう言われるくらいだし…>>805
隊費でたくあんを樽で買って沖田さんに文句言われてた人ですよ
剣沖田さんが嫌いというか苦手なものでたくあん挙げる程度には生前からたくあんたらけだったぞ新撰組>>813
oh……、SENGOKU……>>812
どうして組み込まなかったかい?それはね狂人が走り出すとみんな走り出すからさ
「少佐!」>>809
いいおっぱいだな
セーラー服がこうなるのは少なくともFカップ以上くらいだな>>807
ちいかわ
血(山血)河してるじゃないですか〜今すぐかなめちゃんの薄い本を描けーっ!
冬コミに間に合わなくなっても知らんぞーっ!!>>821
ちいかわ状態の真瓦津少佐がこのセーラー服の隙間に顔つっこむ
シュールな絵を妄想しちまったじゃないか>>816
凛ちゃん、桜ちゃん
この馬鹿に1発ビンタかましてやって>>827
乳袋! 乳テント! 乳カーテン!
ジェットストリーム着衣おっぱいをしかけるぞ!!>>816
イリヤ「シロウ、今、なんでもするって言った」かなめちゃんはどうなるのやら...
>>827
考えた人っていうかガチで胸デカいと
割と近い状態にはなると思うよ>>821
乳カーテン好き>>812
信長
「ジェットジャガー このワカメを踏みつぶせ」>>795
流石は\私が一番主を理解しているんだ!/で数百年間血を流しまくってきた集団だ、主張から中指が立っている
そう考えるとスレ民って理性的よね>>827
むしろ乳袋とかよりリアル系では?
リアルでそうそう見るものではないだろうけどてか少佐、「対ノッブ」を考えると割と最適なサーヴァント引いてるのよね…。」
ちんちんかもかも
おはようスレ民
いやあ森君の頼れる忠臣度が爆上がりですね
(凄惨な現場や言動から目を逸らす)きーやんのチンピラセリフは脳内再生しやすくて助かる
>>816
待つんだ、そいつはロボット三原則ではなく、掛けた心を必死に取り繕ってるだけのブリキの木こりだ。>>828
(進行方向に乗ると自動的に飛ばす発射台を設置する)>>847
ワイ梅干しおにぎりと豆乳>>850
落とし穴に落ちたのを感知後、上から石が降るように細工しておく>>797
本来理性と自意識奪われるんだから、命令ないと暴れないのよバーサーカー。理性のあるバーサーカー、つまり自分で行動できる狂人のほうが危険なのよ。>>827
リアルよりにし過ぎると今度は胸から垂直にそのまま服で隠れて寸胴になっちゃうからな
そこをフィクションにしつつリアリティーも残した乳カーテン素晴らしい>>857
もしかしてラストは奏丈くんとマックスウェルの悪魔との殴り合いかな?>>866
だよね。魔眼みたいに先天的に備わっていた可能性大だ。>>855
それは流石に酷すぎる。デスソースにしておけ。>>858
太太太太太太太太太太います
せめてナンディーチョコ一個ぐらいにしとけ>>847
牛乳とご飯の付け合わせうわあああ!>>863
自分は逆に一部のレトルトカレーに入ってるコーンが苦手です
コーンの粒々感が異物感を抱く。だから、キャラクターもののカレーはその意味で苦手で買えない……>>871
犬猫スレ民か>>863
夏野菜カレーはナスとオクラが入っていて嫌いだった最終回は戻った未来でかなめちゃんの子孫と出会うとこでエンディングかもしれない
>>873
キアラさん「したいです」>>872
基本メルトでクエスト進行してたからアルターエゴ有利なのは気付いてたのでエゴを全員並べて制圧した覚え>>873
それをやったら生きてられねえ 心が>>881
スレ民、スープがないので麺だけでたべるのですわ>>863
うちのとこはアーモンドスライスが入ってた>>882
(プーリン…?)揚げパンは美味しかった
>>863
給食のカレーは変な物入ってなくて普通に大好評だった>>889
それが…どうした!(伸びる髪の毛)>>888
過去が変わったことで突然生まれた幼馴染のおばあちゃんが実は…みたいな!?>>882
>ぷっちんプーリン?
プーリン「まさか、こち亀終わるとは思わなかったよ」
ぐだ「いつの話ですか?」フルーツポンチの具だけ食べて最後に汁一気に飲むの好きでした
898!
>>862
だいたいフレンドメルトさん+メカエリチャンで戦ってたのでその流れでやってたら勝てました……>>895
キアラとリップしか居ないし、置いてる人も少ないし、当時は評価も低かったよなアルターエゴ元気な森くんだあ(惨状からは目反らし)
カルデアの食堂は好きなメニュー選べそうでいいよね
>>882
よろしい、ならばスレ民にはプーリンのプリンをプリンプリンする権利を授けよう>>903
あ、全体見逃した
すまないカルデアは抑止力派遣の赤いシェフを筆頭に多くの料理師がいるからね
>>882のプーリンをプーチンとすげ替える
>>862
初見だったけどたまたま先頭にメルトが居てそのまま勝てた(ネットでバーサーカーが有利取れない事を知った)>>907
自分への罵倒で凹んでるところに矛先がマスターになった瞬間、敵を瞬殺.する呼延灼概念>>862
自前は全員キャスターでしたね!絆が美味しかったから…
ゲスト鯖はアーツパと相性の良い緑茶でした毒のスリップダメージも割と重要なのよね正直当時のアビーはクラス特性よりもNP貯まるとポンポン使ってくる魔女裁判の方が10倍面倒だった覚え
強化解除単体イコール食らったら死だった時代に速攻決めにくくてねぇ…(強化解除耐性は直後のエレちゃんで実装…のはず)>>847
給食のカレーが残ってない・・・>>914
当時のわしはラウムおじさんすら令呪使ってしもうてのう>>917
うーんニュートラルな頭で見るとまるで意味がわからんぞ!そこのスレ民!低レア縛りでプレイすると1〜1.5部で最難関はアビーだぜ!
一昨日の生放送から、絆礼装の更なるボーナスは「7章だけの話」って考えていいのかもしれんな。
>>914
割と後発組なのもあってアイドルえっちゃんぶつけての勝利でしたね俺は
宝具は多分オダチェンマシュで逸らした>>904
ただ毎回同じのを選んでたら多分小言言われるのがちらほら……(主に赤い方々)>>862
セイレム最終決戦はクラス相性知らなかったせいで絆ボーナスあるキャスター×6で突撃したわ
残り2騎まで追い込まれたけど最終的に鑑識眼と英雄作成乗せた孔明が殴り倒した>>920
……食欲?>>917
人外で年上で妹でママなプーリンだと!?kwsk聞こうか…>>921
ジャックちゃんと沖田さんという手札だけで生きてた時期だねマシュが森君呼びなのなんかジワジワ来る
森くんは取る手段に躊躇のない武力が並んでるだけのインテリだからねぇ
セイレムの思い出ですか?
「まぁきっとヴラド公がなんとかしてくれるだろう」と思っていたら、バサカ不利な新クラスが飛んできて悲鳴上げてましたねやぁスレ民。
(※まんわかスルトくんのかわゆさに爆発しながらエントリー)>>935
メカエリちゃんが実装された時点で良いスキル備えて火力盛ればここまでやれるのか…ってのはあった。>>939
40分まで音沙汰無かったら俺やるわ僕はリンボ実装から復帰した民なので
リンボと行くセイレムと
リンボで壊す英霊剣豪しちまったから
みんなみたいに当時のフォーリナーに対する驚きとかできなくて少し羨ましいのだ…昔懐かしく>>950に建ててもらおう
>>937
初っぱな暴れた時に自害命令でなく、「何故?」って問いかけていれば、少しは変わったかもね。(多分変わらないけど)>>920
遠慮する事はない描きたまえヨ?描いたら彼女も喜ぶだろうしもしかしたら出るかもしれないしネ?それでは新スレ建ててきます
>>929
クエスト前に敵のクラスがわかる←これ重要しまった自分920踏んでたのか
ちょっと手賀はなせないので他のかたよろしくお願いします>>943
土方さんのバレンタインに各鯖に合わせたチョコ/お返しを仕立てようとしてぶっ倒れた主人公だもの。
相手がなんかそこはかとなくしょんぼりしてたり、
得心のいかないリアクションしてると気になるのだろうなって。>>945
早熟で最初から回避を持ったアサシンである佐々木ご持て囃された所以ですね森くん、今回の話だけで何点とったんだろう?
10点の兵士たくさんだからボーナスステージだ減速しましょうねー
スレ建てました
今回のエリザのさ
混ぜものして他の存在の要素を持った別クラス版ってスタイルさ
出番や逸話が少ない鯖の新バージョン実装の方法として有用そうじゃない?>>954
好きなゲームだと人のプレイすら楽しいよね…
明日のvTuberの6章配信も楽しみだよ…>>963
お疲れ様
スレ民ポイント10あげるねちなみに母親は子供を守るために火事場の馬鹿力を発揮するという事例は多く
身を守るために肉体の制限を切る現象であるそれを子供のために出すというのは愛のなせる技ですね
種の保存の本能による作用かもしれんけど唐突だが未来が見えたが伝えるぞ(未来視E---)
来年の夏はハロウィンから飛び出したエリちゃんが色々あって船長(配布フォーリナー)になり、エリザノーツを結成して月面探査するんだ
事件の黒幕は聖杯でやらかしたエリザヴォイド(ムーンキャンサー)だ
違っていたら学士殿を実装しても構わないよ>>973
しかもこれ、この方法なら一方的に攻撃できるからバーサクしてるくせに戦術としては偉く合理的という>>976
ヴォイドエリザ、言動はともかく能力は本物だからすごい大事なんだよね聖杯使われると…>>971
カルデアこういうのは多すぎない?確認方法のない事項において自分がそう思う方を信じてるだけだから嘘ではないよ
>>962
2ヒットのArtsが1枚+騎乗乗る4ヒットのQuickが2枚とカード性能的には恵まれてるんだけどねメルト
長い間単体セイバー最強格だった沖田さんと似たような構成だしそこまで悪く感じなかったなメルトは(というか酷評の原因の大部分がS3だった気が)>>981
よくよく考えたら聖杯で安珍願わないのは結構真摯だよね。>>966
ごめん!
2号機!>>984
いわゆる火事場の馬鹿力>>981
アンデルセンの三竦み・・・プリテンダーとはなんぞや
>>991
実際の機構とかは分からんよね>>986
森君「法螺貝吹きながら、盾を振り回すすげぇやつ」好きな配布について語る会
駒ビーム
1000なら礼装
>>981
つまりこれは……マスターを裏切るとかないわ
たのしいなぁ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3592
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています