雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3590
https://bbs.demonition.com/board/9184/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9161
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
???「そんなことしても増えるだけだぞ!!」建て乙であります。
エリちゃん、ハロエリちゃん、ブレイブエリちゃん、
メカエリちゃん(ズ)、シンデレラエリちゃん、カーミラさん、(サリ)エリちゃん、トリちゃん、そして期待のニュービー・九紋龍エリちゃんか成程。前スレ末のだけど、正直メインシナリオで塔イベント的なギミックはやってほしくないなぁ
塔イベって仕様上沢山のサーヴァントを使わざるを得ない(逆に言うと普段あまり使ってないサーヴァントの魅力とかも見えてくる)けど、代わりにメチャクチャ難易度高いクエストも少ないし、AP消費も1ばかりで報酬も美味しいってイベントだけど、それをメインでやられてもなぁってなる
6章が中々の難易度だったことを考えるとキツいクエストも沢山ありそうだし
正直、予想されるシナリオ展開既に混迷を極めてる割にきのこはシンプルなストーリーラインだって言ってるけど、そこに複雑なギミックやられると何か混乱するというか>>7 イベントシナリオと全く同じレスするのは流石にあまり良くないと思うぞ…
>>9
実際のところどれくらいの意味が込められてるのか分からんからのう
ただそれが有利にはなっても必須になる様なのを本編でやるかって言うとまあ可能性低いとはやっぱり思う塔イベをやりたい⁽⁽꜀(꜂ ꜆ε:)꜄⁾⁾ ⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ ⁽⁽꜀(꜂ ꜆ε:)꜄⁾⁾ ⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
>>13
(はっ、この流れならば!)
ーーー
『写し身』……半分は間違っていないな。
だが……ク、クク よくまぁそんなに、自分が清き善人だと思っていられるな?邪竜怪人が普段どうやって造り出されているか、まさか知らないワケではないだろう。
狂気、執着、憤怒……誰もが持ち得る、負の感情。昏い渇き。血生臭い悪意。
それはいつもの奴らと同じだ。そういうモノから、俺は産まれた。俺こそが、お前の心にずっとずっと燃え盛っているのが美しい愛などではなく、遍く欲望の一つでしかない事の証左だ。
──といって、太刀筋は鈍らず、か。まぁこんな安い挑発に今更乗る程、伊達にお前も戦場を駆けてきてはいないか。叡智の勇士(ドラスレブルー)。
……チッ「遊ぶな」だと。喧しい首魁(ボス)だな。まだ斬り合って間も無いというのに。
「未だ本気ではなかったのか」?
クク 先刻『半分は』間違っていない、と言ったろう?
俺のガワや魔剣こそはお前の写し身だが……中身の俺そのものは、他の写し身とは違うのだ。
故に冠した我が名は──破壊と業火の騎士、ドラスレフレイム。
まぁ、引き上げろ引き上げろと五月蝿いヤツがいるんでな。また逢えた時、気が向いたら続きは話してやろう。お前達が、それまでまともに生きていたらな。
ーーー
「勇士への嘲弄、お見事でした。しかし、魔眼の娘を逃したは何故ですか」?
……スペクターリンボとか言ったか、お前も喧しいな。単なる気紛れだ。それ以外にあるか。
そうとも。俺の心に燃えているのは、いつだって悪意なのだから。
いつかはあの瞳を手に入れたいという、誰にでもある小さな欲望だ。それだけ、それだけだ。建て乙
(ロリエリちゃん宝具中)
カーミラ様「なぜ私まで巻き込まれてるのよ!!」贅沢すぎることいってるのはわかってるんですがfgoサーヴァントがstay night形式の聖杯戦争によばれたところをたくさん見たい
まぁもう年内は塔イベ無いだろう
2部6章クリア条件のイベントが塔イベって感じもしないし>>15
ア"ーータイトルに再掲が抜けたー!
何かの流れから爆誕した特撮怪文書。>>22
お茶は淹れたらすぐに飲みなさい!ってことかもしれない>>22
飲料開封したり、注いだりしたら保存とか出来んもんなぁ基本は。凍らせる?立て乙です。
何故か九頭龍閃か思い浮かんでしまった。>>15つまりドラスレ汁を吸収したライバルがメガネになって帰ってくる?
>>28
ヴリトラ対策で向かった先に居たのがもっちーなので
どっちかって言うと敵側(ヴリトラさん)がもっちーに無茶振りし過ぎ案件>>22
俺はオリュンポス期間内で何とか消費できた
おかげでカイニスの絆が上がった>>34
そもそも大令呪や異聞帯でもつかえる一騎召喚権とかなんやねんというマリスビリーの事聞かれても分からないからマジで無理ー(マジデムリー)
絵が上手くなりたいぞ…
>>28
でも属性相手に付与出来たら特効揃えるじゃん?免罪バックドロップ然り>>39
スレ民ポイント36ポイント没収>>38
燃えてるしなぁ…。(コンボイ感)>>46
あとパイセンを発見し、色々改竄や捏造してAチームに捩じ込んだくらいか>>37
・オルガマリーの父親でカルデア前所長
・天体科の元君主と推定される
・ロマニが助手をしていた
・どうも冬木の聖杯戦争に参加していたらしい
・自殺とされるが、死には謎が多い
・デミサーヴァント実験等は前所長時代からの計画
バビロニア時点の情報だと大体この程度かな>>43
謎だなあでも顔出ししてもらえておかげでマリスビリーも薄い本に出れるようになったんですよ!!!
>>44
地球大統領がオルガなのとかがマリスビリーの仕込みだとしたら異星の神に対する対抗策とか?
推測でしかないけどキリシュタリアが破壊でなく凍結させたのを誤魔化してた事とかあるし何かしら関わってきそうあれ…もしかして明日もう金曜日…?
>>46
俺はCVのじけんには勝てねえ…!>>46
あとロマニやキリ様との関係も悪くないってぐらいかなー・・・・・どーにも掴み所が無いねぇペンドラゴンが二人にエリちゃん、メリュ子にきよひーとヴリトラさんにラムダ。
ついでに伊吹さんにえっちゃん。
これだけのメンツでもジークフリートのバルムンクで吹っ飛びそうなのがFGO>>28
せめてマスターだけなら…
……ダメですか……(メタ貼られるチヨ)>>56
根源に至る奇跡とまで言われるカルデアス……
奪取や利用したくなりそうなもんだけど、凍結するというのはやはり特大リスクが潜んでいるのか>>50
その仮説の場合、似たような事をした方が一人いるね…
個人レベルまで視点を落とせば、メルトも似たような感じになるか?エンプーサの力でもっと鋼の肉体になってもいいんだよなぁグリードみたいなね。
>>58
相性ゲーだから仕方ないね。恨むなら竜である自身を恨むしかない>>68
どっかで霊衣とか来たら良いね
あとは星三ライダーか>>72
青銅の足、ロバの足とのことだからね>>50
その仮説っぽいのはデイヴィット・ブルーブックと似た名を持って関連性があるっぽいデイビットなんだよねでも今後イベントとかで太公望が演技とかでも裏切ったりしたら多分泣いちゃう
マーリンが裏切らないように太公望も裏切らない。でも煽るようなことはするマーリン
>>46
しかもcv野島健児さんだ
旧遠野志貴の野島さんだ、対峙したら声で負けそうってか負ける>>79
裏切りすぎてもう表切ってる>>67
「胡散臭いイケメン」を膝に受けてしまってな……>>79
こ゛め゛ん゛な゛さ゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛ー゛い゛もう裏切り言いたいだけな気がしてきた
リンボが終始味方なイベントとかやりたい
>>67
私の王子様♡>>70
つまり…?胡散臭いイケメンが裏切らなかったらもうそれただのイケメンだしな
何が言いたいんだ俺は?おかしいな、ロマニとマリスビリーから同じ人の声がする
>>67
一目惚れでした>>3
プリズマで描かれたけど、ドラゴン型ホーミングレーザーってこんな感じなんやなってマリスビリー・アニムスフィアなぁ…
・時計塔の12学部の1つ天体科(アニムスフィア)の君主で2004年の聖杯戦争に参戦、ソロモンが未来に送った指輪を使い現地で彼を召喚し優勝、マリスビリーは巨万の富を、ロマニは普通の人間としての第二の生を獲得した(その瞬間、ソロモンの千里眼が人類の滅びを予知)
・見かけによらず高齢、ラプラスの実験成功が1950年でありその頃から活動していた
・アニムスフィア独自のアプローチでの根源到達を目標に、人理保証や、西暦以降の人理の不安定の解明、冠位指定の為にカルデアスを必要とした
・デミサーヴァント実験等を主導、ソロモン評は「道徳に欠けているが、煮えたぎる熱意、人類愛を持つ」、ホームズ評は「良識、人並みの人物」
・残された活動限界が10年であること、7つの特異点の発生など何故か先のことがわかっていたような描写がある
・非魔術世界の技師ダストンを直接スカウト、レフ教授やペペ、デイビットも同様、更には虞美人にも自ら接触、カルデアスタッフからの好感度は高かった
・Aチームをクリプターと呼び、大令呪、異聞帯でも使用可能な一度限りの召喚権を与える、ペペ曰く「私達って最初から人理の敵だったのね」
・聖杯が汚染されたSN世界ではオルガマリーを任せ、自分は山籠りし続ける等FGO世界と真反対のインドアさ
・FGO世界では魔眼蒐集列車のオークションに自ら参加しいくつかの魔眼を購入、更にアトラス院からロゴスリアクト・ジェネリックをレンタルしていた
・秘匿の秘奥である魔術理論をリスクを犯しながらもアトラス院に公開し、アトラスの契約書の1枚と共に協力を持ちかけ、レイシフトの環境を整える
・セラフィックスで「超大型魔術礼装」を制作される、Bチーム候補者クラスまで動員し、少なくとも万単位のレイシフト適性者を使い潰しながら完成させる
・2012年、何者か(デイビット?)にカルデアスを止めるように迫られ自殺(ただし不審な点が多い)
・キリシュタリア曰く「何かあった時にコレ(大令呪)を使って世界を救いなさい」「研究に生きた学術肌の人だったけど何枚もう上手で、時計塔のロードはおっかなかったな」とのこと
・ゲームのソロモンとの会話は大空洞でだったが、バビロニア0話、劇場版ソロモンでは火の海の冬木の街を見る未遠川流域のどこかに変更(2004年の冬木では大火災は起きていないとされる)>>69
ユーザーの裏切るという期待を裏切ったじゃないですか!…ひでぇ当てつけ>>67
ジキルとハイド
とくにハイドの表情が好き
ジキルも好き
ハイドメインの話とかこないかなーー!>>95
凄い人>>89
多分太公望が後ろからあなたを操っているんだよ。>>95 真っ黒
マリスビリーが地球かカルデアスそのものとかなら寿命(人理焼却または白紙化までの期限)が2004年から2015年(FGOサービス開始(カルデアスから文明の明かりが消えたのは年始))までで数えで10年になる
太公望はさ、黄飛虎との会話でも意味深な開眼する止めようね?
>>98
驚いた顔してる内心でミスクレーンに負けない酷い顔晒してるぐだ子?>>67
我が推し
特に左下が良いですよね……>>101
お前らが裏切るとか怪しいとか言うから拗ねてずっと信じてたよ
お前らってオベロンの事なんも分かってねえな!って
(・ω<) てへぺろ>>101
夜にぐだにマシュのことを語りかけてたシーンで完全に信用しちゃった
「きみは本来好きなように生きる人だ」みたいなことの話をしてたときの
あそこの話も含めて六章でぐだはロマン(概念)を追う人なのかなとかいろいろ考えちゃった>>101
モルガンの目的やイメージが、なんかオベロンからしか聞こえないなあとは前半から>>111
このまま現れなかったら逆にビックリするまで有るもんな…>>67
びっくりするくらいドストライクでした
年末楽しみ>>108
まあすり抜けも爆死もガチャに裏切られた結果ではあるし、スレ民は裏切られまくってるな……>>116
PU『騙して悪いが、これも仕事なんでな』>>116
多分そいつ、裏切ったとも思ってないはずだよ。野郎はそんな奴だ。>>67
人の面影を残しつつも上も下もガッツリ人外で魔将覇王感ある姿がかなり刺さって唯一宝具5でレベル120にしている
羅刹のようでいて落ち着きのある威厳と理性と人外さの同居した顔、戦場を駆ければ幽玄と風に靡く頭髪、荒削りな仁王像のような胴、骨で着飾った様な溶け歪んだような馬身、蛇の巻き付いたようなたくましき多腕、悪魔のような骨の翼、、力が有り余るように溢れ出る緑の陽炎、肩鎧は鬼瓦のような威厳を湛え、馬鎧は玄武のような堅牢さとサイバーな文様を描き出す、スラリと細く伸び一本一本が必殺であると予感させる剣は柄に宝石が入り未来を見通す水晶のように輝いている
どこをどう切りとっても美しいですわ項羽様……ビースト7倒すことでマリスビリーのシナリオの可能性もあるより強い人理にしたい言ってるし。後から出てきてもおかしくはない。
>>108
マジックカットの「こちらがわからきりとれます」っていう文章に何度裏切られたことやら……>>111
果たしてここまで来たか。
腹立たしいまでに優秀である。
だがもっとも望ましい形に進んできているのはとても愉快だ。
我が未来改竄素敵計画は
君らの強い命を以って
ついに完遂されることとなる。
いよいよもって死ぬがよい。
そしてさようなら。>>116
PU「仕様です」>>108
買ってきてから気づく、程なく食べたかったコンビニ弁当に、入れられてない食器>>108
ぐだぐだの男性陣には毎年バレンタインの重さに裏切られてるわ>>125
これにはゴッフも>>127
新手の詐欺でカルデアスの資金調達始めたのかな?>ただいまー。
戻りましたか我が夫。
>うん、留守中に変わった事はなかった?
一つありましたね?
お前達出てきなさい。
>>……♪︎(モルガンの合図で物陰から出てくる)
>わぁ……!利休さんのとこで着る着物と袴出来てたんだね?よく似合ってるよ二人とも!
>>……♪︎(嬉しそうに頭を擦る)
トトロットが試作を届けてくれたのです、此方の衣装は好きにして良いとのことで。
>そっかハベにゃんが担当してくれたんだね?後でお礼言いに行かないと。
その時はルル達も一緒に行く?
>>……!(こくりと頷く)
その事に関連して我が夫に頼みたい事があるのですが宜しいですか?
>モルガンが頼みごとなんで珍しいね?
自分が助けになれるような事なら勿論大丈夫だよ、なにかな?
ふふふ、頼もしい返事ですね?
はなしというのは以前に話があった茶席の事なのですが……。>>101
躍動の歌詞が「いもしない敵を作り上げては」というところがあって、オベロンがカルデアを扇動してるくさいからその方面では疑ってたかな>>131
強いて言えば悪女スイッチが入った時のコヤンや玉藻か?>>132
それ、セイバー大好きお姉ちゃんに言ってあげて?あの…昨日実装されたアサシンのなんとかさん…彼女使ってみたけどすごい星出すからいいね!ジャックちゃんと組ませたい!
オルガマリーあれは僕の娘じゃなくて拾ってきた子供なんだ的なことを言い出すマリスビリー
>>134
リヨぐだ子が落ちたとしても油断してはいけない>>135
不二子ちゃん二十代半ばだぞ・・・10代に求めるにはキツくないか?>>108
アビーが出るガチャって聞いたのに出ませんでした。ゆるせない
2021年のお正月はちゃんと出ました。ゆるす>>137
キアラさんかな!!?>>143
いかん、このアナスタシアに裸で首輪繋がされて泣いてるリヨぐだ男に興奮してしまった……>>134
なんか脈絡なくページ下部で末永くとか言ってるし、来週辺りででますますマンわか畳んで新たなマンわかをまた始める前兆・・・?>>145
粉々になっても再生できる人がなんか言っている>>134
亀は縁起がいい>>134
さては作者TMNT好きだな?>>カワバンガ>>147
寝たきりから起きたばかりなのでさすりさすりしてあげてるとか?
と思って「最後の出番いつだっけ?」と調べてみたら、セイバー違いで狼狽えるオフェリアさんを見て愉悦(?)してるシスルト君が見れたのだわ>>150
5円借金さんで覚えよう>>134
クリプターって結構仲いいよね>>157
自分も、梁山泊のアサシンの予想で初めて知った名前だけど、語感は覚えがあった。元ネタぢからそりゃそうなんだが>>134
男主×カドックいいよねあのTシャツなんだろと思っだけどあれか
染色体の性別のやつ今気づいたんだがなんか一覧から267話のリンク消されてるんだけど……(前後の回からは飛べる)
>>109
ミッチーが三重に裏切られてワイン開けてたしな>>163
親が大事な話してる時の子供かな?>>108
自分自身に裏切られるのは、本当に辛い…
(大枚はたいて購入した御馳走)
→(冷蔵庫へ入れる際、メモを付け忘れる)
→(何が入っていたのかを忘れる)
→(不信に陥り、その品に手を出さなくなる)
→(腐らせて駄目にする)
購入費も、巡り会わせも、生産者の想いも、
何もかもを踏み躙る、愚かなポカミス也…(涙)>>172
かーちゃん……?
どうでもいいけどかーちゃんって入れたら予測変換に→J('-`)し出るの笑うんだけどあとマンわかでのオフェリアさんの出番調べててついでに気づいた事があるんだけど、
・蘭陵王のダサT
→第265話で「汚れていい服に着替えてきますので」と言っていたので、ちゃんと着替えさせて貰えたのかパイセ・・・ヒナコさんが吐いた後着替えたかのどちらか
・前回、カイニスに向けて放たれたロンゴ☆ミニアド
→その前のカイニスの出番が第262話で、シンエリちゃんとグレイちゃんとパーティーナイトする流れだったのでおそらくはグレイちゃんのロンゴ☆ミニアド
・・・割とどうでもいいな!>>161
私も好きそういえば呼延灼さんの中の人見て思い付いた画像ネタあるんだけど貼っていいかな?コラとかじゃなくて並べただけだけど……
ちょくちょく見るけど、マンわかの異アナってカドックに対して矢印デカイの隠さないな
>>161
タイミング的にはてっきり実装されたトラオム開始直後かクリア後辺りに
霊衣解放されると思っていたから来なくてちょっとびっくり
ホワイトデーイベは総集編でもやらない限りは復刻もないしでどうなるのかなって...
他にイベで活躍した13人には全員しっかり霊衣があったからさすがに
コン陛下だけ仲間外れにはされないとは思うけどね...イベのセンター飾っていたし
結構、トラオムのサーヴァントが最近のイベとか幕間で登場することが多いし陛下も近いうちに
来そうな気もするので、もしかして"カルデア"の陛下として活躍する機会に霊衣が実装されたりとか?>>182
映画でもそうだったけどここ年相応の言葉になってるの好き藤丸くんとカドック……カドックには首輪が
謎はとべてすけたな>>181
ありがとう、最終絵は気をつけてるから大丈夫>>185
きっとこれと同じ理屈なぜか直リン消えてるマンわか267話が気になりすぎて読んだ
……まぁマンわかでも稀に見るバイオレンス密度ではあるけどマンわかならセーフのラインではと思わなくもない。なぜ(単にミス?)>>197
燕青は燕が苗字?>>197
じゃあ灼って呼ぶのが良さそうか
……なんかマンホール扱いそうだな>>205
ありがt(ザシュ>>213
ヒミツカリバーかな?>>189 1.5部は基本的に実装順=時系列なので、5月のセラフは2月の新宿と、6月のアガルタの間だね
>>208
人によっては新宿行く前にイベントのセラフ行ってるからじゃない?>>213
(フフフ…見事に消し炭だよ…。)>>220
マリーに首を落とされたからね…>>213
エクシーズ召喚される介錯人?>>212
たまに居るよな、好きになったキャラがよく途中退場するって人……>>111
あのドノツラフレンズのこと残した傷跡はでかい>>219
何がつらいって推しの出番と退場が見事にゲーム中盤ど真ん中あたりなんですよね…
序盤なら台詞全回収のためにリセットしちゃるかーと言えたし
終盤ならとりあえずサブシナリオで推しと再会のために突っ走るぜーと言えたんですが>>176
学院長やゼルレッチの様な
最古の魔術師達が組織の基盤を作ってた
というか純粋に知識を残す運動を
してた四半世紀。
神代環境としては
衰退期間とはいえ転換期といわれる
イスカンダル神代魔術師一流扱いの
ヘファ子の時代なども経てるから
研鑽を重ねて後の事と思われる>>233
ありがとうございます
※某スレ民のネームとは関係あり……あり……ありません>>124
ただ、自分がマリスビリーの立場に立つなら、自分の持つ理と同じものを擁立させてそっちをビーストに仕立て上げる。なぜなら、ビーストは人類が倒すべき悪なので、自分がビーストになったらその先をみることができないからね。だったら自分以外の人をそうさせた方がいい>>227
希望皇サンソン?>>229
返り血で恍惚としている美少女はこの世で一番えろいって恩師が言ってた>>244
了解、溶鉱炉!!>>244
スレ民に限らず生肉は危ないよね
前に真ん中ら辺が多分怪しかった(しっかりと確認した訳ではない)ハンバーグ食べたら超腹壊してしばらくお腹ゴロゴロしてたこの梁山泊印の肉饅頭なら安心さあ
>>227
熱血(処刑術)指導だぁぁっ!!(大空直美さん鯖が来たら多分情緒ぶっ壊れながら諭吉溶かす自信があるトレーナーが私です)
>>255
これ、元のは週刊の少年漫画でやってたのよな……2部はWebの方に行ったけど>>248
実は2番目の歌詞がナポリタンを作るという内容なのはあまり知られていない>>255
ちなみに雑談スレの最終回は暴走したスレ民をデンジくんが笑いながら調理して終了>>257
あのひと、よふかしの小繁縷さん聞いてやっと緒方智絵理とタマモクロスが同じ人って理解できたわエリちゃん好きだけど
酒吞の時みたいに配布は別のキャラをちょっと期待してたな
一部から居るけど水着もなかなか来ないし別側面版とかも来ないキャラとかに派生が来る機会を増やしてほしい感感じてる>>259
トレーナー陣もなかなかに濃いぞ>>260
いいなぁ、自分はこっちしかいねぇや……
まだかき集めて回すつもりではあるけど、やっぱり星5アサシンとの縁は薄そうだ……>>265
愛で人が分裂するのか……ワイの水滸伝の知識は幻想水滸伝だけ
>>263
ほんとに凄いんだけどほんとに笑う>>275
心配されて警察呼ばれたんだっけ?
あれ別人の話だったかな?>>268
ほんの最初しかやってないから知らなかったわ……>>263
ファル子のウマドル力は太陽系を超えるのだ>>229
このように翡翠ちゃんは妖刀の暗黒パワーに目覚めたスーパーメイドなので広大な遠野邸も一人で掃除できるしロア志貴だって返り討ちにできるに決まっているのです>>274
リップの声なマンハッタンカフェのイベはカフェなのに甘いとかいう
ので良く一緒にいる阿国さんな声のタキオンが相対的に恋愛雑魚にされる不具合>>263
マハトマさんの世界人口みたいなものじゃない?>>284
そんなの大事そうなのを意図も簡単に捨ててるパイセン……>>274
実家紹介RTAとか言われてるのもあって芝そういえば、夫婦ネタもよく流れてくるなぁウマ娘。なるほど、割と男性もよく出てくるからか…。
>>284
っていうかなんか黒幕というと如何なのかなって思ってる
何かしらの元凶になってそうなのは間違いないんだろうけどそういや水滸伝って人食いあるらしいけどほんと?スレ民
っていうかごめん、その他スレだと思って今書き込んでた…。
>>294
実際に史実通りの批判をされるシーンとかなんだからそりゃそうでしょ
当時本当にヤジや批判があったんだから>>298
あまり詳しく話するとさすがにスレチになるけど、実際にプレイしてるからその辺もわかってるでー>>297
そういう処理に困るのはちょっと……>>303
フラワーは過程は法的結婚可能年齢すらまだまだ先の飛び級天才児だから仕方ない(いつのまにか他作品スレになってるし)
>>303
フラワーはセイちゃんとの絡みが強いのもあるけど、純粋に大人との恋愛は危ない年齢だから(温泉旅行も親同伴)>>263
マクロスみたいに宇宙規模のアイドル活動なんやろ(適当ソシャゲの雑談板なんだし、たまに他のソシャゲの話に脱線するのは普通といえば普通
>>309
ならばデュエルやりながらポケモンバトルをしつつモビルスーツを操り型月の話をしようぜ!!(無茶振り)>>300
こっちのネモとアクナイのイフリータが同じ声なのわかっててもちょっと困惑する
逆にラ・プルマはわりとそのままメリュジーヌだからほっこりする>>310
そもそもウマ娘は登場キャラの元ネタが歴史的名馬が殆どで
競馬は血筋が重要なブラッドゲームと言われているので
名馬の子供に名馬が居るわけで何なら実装済みでも親子や爺孫も割と多いので
そういう繋がりが出来やすい>>314
他のゲームは本スレすら別の話題に行くところもあると聞くしねライスシャワーの3冠阻止はアニメのほうが分るかも。ゲームだと普通にとれちゃうこともあるから3冠。
>>316
ほう?>>313
Twitterで親子で新情報をやり取りしてファンを騒然とされるフラウンスオタク筆頭馬主親子には困るね
いや困らないし助かる>>326
切腹せずして何がスレ民か…!(狂った目)>>326
(まぁ最近新しい介錯人も赴任したし……)>>307
食うよ。
中国みたく歴史上で普通に食ってる記述がある国は少ないけど、人肉食自体は各地で見られる行為だよおーっと血生臭い(物理)雰囲気になりそうな予感
今北
今日もスレ民×スレ民ですか?>>334
マーリン謹製エクスカリバーを士郎のアヴァロンに収めるのか?>>337
キュベレイにて俗物認定でケモミミ生やされてる時点で...(酷>>336
体はエロで出来ている…>>338
二人とも他人の神殿で盛って人外にされたんだっけ。いつも宝具で奉ってる二大神が実際にカルデア居るアタランテさん……
>>325
懐かしいサンタ仮面クイズライダーさんは色々危ないんだよなぁマスターを毒牙にかけようとするしザビとか後他にも候補がいる。
>>337
バレンタインで弓の方は林檎チョコ渡して
競争の時に使っても良いとか言い出す
狂の方はチョコ渡した後に組み付いて
藤丸をくんかくんかして恍惚とするスレ民、明日から暖かいって本当ですか?(風邪引いた)
>>340
船堀さんばりに褒めるのを続けていったら
メンヘラとかヤンデレみたくなりそう>>348
ゼノビアさんは風評被害(史実込み)な感じが>>340
少し褒め忘れただけで監禁してくる>>348
ゼノビアさんを神代の肉食女子と一緒にしないであげて
彼女は彼女でめっちゃ悩んでるんだしさ確か女性がいちばん性欲強いのが30代らしいね。
最近モレーさんのお手手が綺麗で気に入ってる
>>356
男子高校生とロマンスするセイバーさんじゅっさい……ギリシャの神々のデメテルの娘コレーちゃんへのアプローチ!
アポロン「美しい人……音楽神アポロンが君に黄金の竪琴をあげよう……。」
ヘルメス「この黄金の杖はどうかな?この杖にはこうこうこういう謂れがあってペラペラ……」
ヘファイストス「私特製こだわりの細工を施した黄金の首飾りにときめかない乙女はいまい。」
アレス「これスッゲーつえー最強の槍だぜ!あげるからオレと付き合えよ!」
ハデス「君に一輪の花を……」>>364
草タイプだもんな、あんた……やあスレ民
スレ民って業が深いね今北産業。
莫耶の宝剣って、成立した時期を考えれば干将莫耶から派生した、カリバーンとグラムみたいな関係な気がする今日この頃。>>364
大変だねー(ポテチ食いながら)>>359
けっこうカロリー大好きな肉食系女子です
ふたつの意味で>>372
ワンワンマン「肉だ、肉を食え!」>>375
あの格好で宿屋へのお誘いとか
「ゆうべは おたのしみでしたね」案件では?好きだけどみんなに遠慮して一歩下がっているって鯖はいない気がする。
>>377
ヴラド公リスペクトする黒騎士フィレンツさん
ただこのリスペクト、公本人の逆鱗に触れそうな気がしてならない>>379
まぁ多かれ少なかれみんな歴史に名を残してるような人たちだからね……一部例外もいるがキアラ様はまだ20代だから、成長したらもっとセックスモンスターに進化するってコト……!?
>>376
誘拐の方が有名だけどこういうさりげないイケメン口説きエピもあるのだ>>357
もしかして……?>>377
カーミラに併せてローラ疑似鯖でくる予感がしてるぞ。ハデスさん、
趣味が国にいる死者の数を数えることと地上の花を眺めること。>>389
オガワハイムの時みたくなりながら
フィレンツさんを頃しに行くのか>>389
エリちゃんに拷問とか折檻を教えたの夫説あるからね>>386
というかたぶん導入がチェイテ城からおんだされるで始まる予感>エリちゃん>>396
あの時の叫びは悲痛だったなぁ>>400
まて、そのドラゴンステーキはもう一日程度チルド熟成するんだ。>>389
誰も悪いと教えてくれなかったのは夫も同じような趣味だったからの可能性高いからね仕方ないね生物の構造的(骨と筋肉の付き方)に無理な話ではあるけれども、1度はマンガ肉って食べてみたいよ。
>>405
カーミラさん(エリちゃんアダルト)を見るじゃろ
普通に成長>>406
「なんで虞っ様の礼装引いてないんだ」って顔で見られてる>>402
おにく おにく おにく おにく
おにく おにく にく にく にく おにくエリザベートよ!
エリザベートよ!
エリザベートよ!
史進です
エリザベートよ!
合体!
おい!エリちゃんたちの中に史進が入っちゃってるぞ!?
これは一体、どうなっちゃうんだぁ〜!?>>417
チッパイ派は裏切り者だろ?>>414
アダルトは、元ネタの関係から同性愛も生えてるぞ。>>416
(コイツ、無限に喰って…!?)>>405
貴族なんてそんなもんやろ
知識はなくとも結婚は義務だし
当たり前に家どうしのつながりで結婚して当たり前に世継ぎ候補を産む時代よエリちゃんのおうちって近親婚が多かったんでしたっけ
これまで斬首されてきたスレ民の分だけ首塚を作ったらオーストラリアが埋まるぐらいになった
>>424
初出が面倒くさいから全員たたっ斬る
とか
発端なら切腹しよう?
とかな介錯がいつのまにか深い意味を持つようになり申したたしかに真面目に「ねぇ、それ不快」と言うよりも「キェルケゴールェェェェ!!!!!!!!!!!」って叫んで斬りかかったほうが明るい感じがするし、やらかした相手も出直しやすいよね
>>413
これはお前が始めたお題だろ!>>424
「介錯とか銛とか冗談めかしてるけどディスプレイの前ではため息付いてるんやろなぁ」
って気持ちで光景を眺めてるよ>>426
ちょっと見てきたらボンレスハムタイプとハンバーグタイプの
2種類の通販マンガ肉がありましたわよ>>414
率直に言って、生前の関係を持ってくればなんでもかんでもいい話になるものではないと思う。>>435
あのトマト風呂に使ったキャンベルの缶詰ならべて描いたのがアンディ・ウォーホルの有名な絵>>435
トマトジュースならよかったのにね
鉄分たっぷりの搾りたてだよ>>438
そういえばあるゲームで「血まみれになって死んだ戦国武将」をモチーフに女体化したとき「トマト」が描かれてたなと思い出すのであった最近絵を描くのも勉強するのもサボっちゃってるよ
がんばらな…>>448
その意味深な視線は何よ後輩>>449
これが本当の原罪(メロダック)ってね>>447
まあ後年に歯医者の日記や手紙が見つかって色々ひっくり返ったりもするが>>449
福田家とかす液体とか
雑談では罪のない民がちょくちょく犠牲になるから
仕方ないねワイクイック宝具大好きマン、水着スカディ様、利休さん、呼延灼さんとクイック勢続いてホクホクしている
>>457
そもそも当時は信心深い人が多く王がちゃんと神やそれに連なる存在もして敬われてたから
本当に望んでやってたって話もあるらしいしね>>457
農閑期の労働だったみたいな話を聞いたことがあるようなないような>>445
今伝わっているものも可能性が高い(確実にそれではない)というツギハギみたいなものだしね。>>457
あの時代はそういうの建てないとやる気ない扱いされるから。>>457
体調不良のときはお休みもしっかり出たんですっけ
なんか農耕ができない時とかの公共事業だったとかなんとかも聞いた記憶>>457
中には債務奴隷とか犯罪者に建設業従事させていたかも試練けどね>>459
たしか労働者にはニンニクとビールが出されていたんだっけ?>>467
それは度を越した奇人だっただけなのではないだろうか>>468
まあ自然ってそういうもんだから>>467
頭の中がアンノウンな人来たな・・・>>467
資料がちゃんとあっても本人がそれじゃあなぁ……>>466
カンガルー「いいよいいよ」
コアラ「……許さない……ッ!」>>467
やはり人類史が産み落としたバグなのではこの人?スレ民……お祭り法被に上下乳晒したサラシにハイレグふんどしな上乳上のイラストを見つけたよ……
一枚絵で横にエッッッッなシーンが描かれてたから貼れないよ……
それだけよ……>>441
80年代初頭、「江戸の江はエレナ・ブラヴァツキーのエではないか?」という学説がぶち上がり、全国から2兆人のブラヴァツキャーが東京へと押し寄せました
しかし、東京の地を踏んだ瞬間にまるで結界に浄化された魔性のようにブラヴァツキャー達の身体が焼けつき始めました。推しの名を冠する土地に入った事により身体が耐えきれなくなったのです
キエエエエエエエエエ!と奇声を発しながら逃げ惑うブラヴァツキャー達は焼けた身体を癒すため隣の千葉県の海に飛び込み始めました
すぐさま政府は飛び込んだ位置にセメントやコンクリを流し埋めたて地としてその上にテーマパークを建てたそうです
今でも閉園時間になるとどこからか「○ッキーとブラヴァツキーって発音が似てない?」とか聞こえてくるらしいのですが噂は本当なのでしょうか>>483
金時だけじゃなく
後付だったり主流の話だと居なかったりするような嫁さん持ちは嫁のことよく覚えてなかったり
後付ハッピーエンドな人はハッピーエンドがあることは知ってるけど自分はどうだったっけって感じになってたり
諸説ある生前が確定されてない鯖は多いこれは、君に待つ夢の精算
どれほど辛い金額でも、支払う義務はきっとある
さあ、顔を上げて>>487
はは、ハ...(頭を抱える)>>487
スッと怪文書お出ししてくるのすごいエレナさんの人はもう宇宙に放り出すしかなくない?
帰ってきそうだけど>>489
ミカサの発言を加味して考察すると、
ジークの言うこともあんまり間違ってなかったっぽいから、自由ではなかったんだと思うよ。だが待って欲しい、さんずいがついているのだから江は水着ブラヴァツキーなのではないでしょうか
>>486
マヤ文明ピープル「いつまでカレンダー作ればいいのよ!!」>>485
ファラオの大半はオジマンが代役になるからな>>487
江戸の江にエが隠されてる!?!?
つまり武蔵ちゃんはエレナさんってこと!?!?>>486
タイトルからして予言集として出されてるから解釈の余地がある文章とは言え無辜ではなさそう>>494
太陽に蹴り込むとか……戻ってこれそうだなスレ民も実はAIだからな
>>499
・・・・・(本国のディズニーランドが高すぎてある意味で悪夢の国になっているのはいわんで置こう)スレ民がえっちなのも一説には無辜の怪物によるものらしい
>>505
なにをサーヴァントも仙人も死徒も精霊種も妖精も居るぞ向こうの怪物
>>501
妖精騎士ガウェイン「というわけで借金の取り立てに来ました。」>>510
昔はいろんな妖怪好きだったが最近はそんなにかなぁ
モン娘好きとしては女性妖怪はよっぽど合わない見た目以外なら愛せるが近代であっても、日本の幕末だって幕府はずっと弱腰姿勢だったとか外国に速攻恭順したとか勝海舟以外の幕臣はロクなのいなかったとか一昔前は散々な事言われてたけど、実際はちゃんと毅然とした外交を行ってたとか人材は豊富だった(代表的なのだと小栗忠順)とか実は黒船来航を事前に察知してたとか、後世になって見直されてきてるしねぇ
>>510
妖怪ち〇ぽかな。>>514
とりあえず飼い主経験者を片っ端から騙るのやめろ>>510
私は王道を征く『九尾の狐』が好きですわ!>>510
バックベアードさまも好きだが他には海坊主かな(見た目の話)
どうでもいいけどこの利休さんと似てると前から思ってるスレ民もいつか見直されるかもしれない…
ああ世の中エレナまみれ! ここにもエレナ!そこにもエレナ!ふたを開ければすぐエレナ!本棚にはエレナがぎっしり詰まってて玄関には脱ぎ捨てられたエレナ!燦々と降り注ぐエレナ・ブラヴァツキーをたっぷり浴びて育ったもぎたてエレナ!
>>519
ぬらりひょんは初出が諸説あるがどの説も現在の形とは異なる点が多くてよくわからないんだったよねたしか
まあ大物感が強いから大将ってことになっただけであんまり古参じゃないし起こす現象もたいしたことないけど
それ故の大物感が人気の秘訣かバックベアード好きはかの御大の信者
なぜならオリジナル妖怪だから>>510
赤殿中ちゃん!
子供に化けてる子狸の妖怪で、おぶってほしいとせがんでくる おぶってあげるとめっちゃ喜んではしゃぐしたまにテンション上がりすぎて狸に戻る
それだけ
いたずらも悪さも恩返しもなにもしない ただおんぶしてあげるとめっちゃ喜ぶだげの子元々は人の家に勝手に上がり込んでお茶をすする後頭部デカいおじいちゃんの妖怪なんだよね、ぬらりひょん。鬼太郎とかだとボスキャラになってるけど
>>523
ハベにゃん!じゃねぇジバニャン!>>510
(片方人間だけど)末長く爆発しろ>>529
なおそれをさらに遡るとタコの妖怪らしき海の妖怪に行き着いたりするらしくなぜ現在の姿になったかはよくわからないと何かで読んだよーでるよーでるよーでるよーでる
妖怪でるけんでられんけん>>510
姑獲鳥かな、京極堂で知った>>523
初代でアタッカーとして大活躍してくれた(種族としてはタンクなんだけど)
進化しても愛着で使ってた>>510
「うわん」すこ>>532
・素で強い
・倒したら倒したらで倒した人に乗り移って次の牛鬼になる
・封印するしかないんだけど、神様クラスの力が必要
厄介なことこの上ない>>540
まひろちゃんだと思いますね東出先生、FGOで妖怪イベント特異点シナリオでも描きませんか?
ほら、付喪神を主役に……>>543
世界に数多ある異類婚姻譚の日本代表
見た目が色白な美人で癖がないから受け入れやすいのもポイントだよねまひろちゃんのちん〇が3つ……
来るぞ!遊馬!ち○こまみれまみれなんだわ!!!
>>552
来てたまるかよASSトラル!>>556
なお悟は本来結構な異形なので原典とは似ても似つかない模様>>558
その口調はハベにゃんがち〇こって言ってるみたいになるからやめろォ!>>542
元は単なる太陽だったんだけど、妖怪評論家の人が占いの用語である空亡と名付けて妖怪扱いにし、大神というゲームでラスボスになった事で
全ての妖怪を踏み潰す最強の存在という概念が生まれ、妖怪ウォッチでもラスボス化した事で概念が補強された現代の妖怪っすね…。>>510
鮫(みずち)>>557
まあ絵巻よりも
夜明けに「暁になりぬ」と解散する文の方が先に存在してるからネ
時代順に追ってたら出て来ようが無い>>557
そもそもインターネット上の都市伝説からゲームや漫画に登場して知名度が出た程度のそれこそ八尺様やらレベルの歴史しかないからね>>570
何もしてこない勢代表の一人小豆洗い
なんか歌はやたら怖い>>564
やっぱヒロインとして強過ぎるんだよなぁ…>>569
最初にゲームに出たのは確か大神>>568
妖怪とかじゃなくて悪いが、近い性質のだと某財団が収容してる無間地獄とかある>>568
ぬ~べ~でも勝てなかった、って印象が強いな>>532
鬼太郎とまとめて火山に突っ込んだような覚え…好きな妖怪をあげるとそこそこの頻度で水木しげる御大様のオリジナルだったりするのが現代妖怪業界
あのお方こそ現代の妖怪の祖よ>>512
そういえば私、いま東京に住んでるんですけど、たまに不思議なことが起こるんですよね。
ある日、アビーとの宅飲みパーティーでストロングゼロをしこたま口に注がれて意識が飛んじゃって、目を覚ましたらレースカーテンだけが閉められたベランダの窓が目の前にあったんです。彼女が掛けてくれたらしい薄毛布にくるまったまま、二日酔いの頭でぼーっと隙間を眺めてたら、そこにみたこともない石があったんですよね。カラスが咥えて置いていくにはでかすぎるやつで、変だなーと思っていたら、虹色に輝く人形の何かがそこに酢を注ぎだしたんです。酢。なんでわかったかって、おもいっきりミツカンのロゴ入った米酢だったんで。何度も目を擦って頬をつねってもやっぱり現実で、えーって思ううちに石も酢も人型も消えて、ただ脳内に直接“それってとってもマハトマね”っていう言葉だけが響いて残り続けました。
あんまりに不思議で朝食のとき、アビーに話したら「地球の魔術のことは専門ではないのだけれど」という前置きとともに「その輝けるお方は“イシス”じゃないかしら?」って言うんです。イシス? なんでエジプトの豊穣の女神? そう考えているうちに思い至ったんです。石に酢。石酢。イシス……あの、レースカーテンから覗いた「ヴェールを剥がれたイシス」……これだ。私はアビーとマハトマに感謝して思わず彼女を肩車して走り出しました。頭のなかではずっとスマートファルコンの「逃げ切りっ! Fallin'Love」が流れっぱなしで、部屋の鍵もかけずにひたすら三時間走り通し、荒川の岸辺で彼女だけおろしてあの雄大な流れに飛び込みました。「私、インド行ってくる」……そう、あの時。荒川は時空を超越してガンジスの流れと一つに繋がっていました。銀の鍵の力を使わぬままに、私は魂で世界を飛び、宇宙と響きあっていたのです。
いま、エレナさんの人の話を聞いて、そんなことを思い出しました。アビーの触手がなければ溺死でした。>>569
印象としてはヤマタノオロチやキュウビの方が強かったけど、ラスボスとしてかなり不気味な感じなのもよかったな常闇ノ皇
筆神奪われるところから少しずつ取り返していくのとか真っ暗にされたら太陽出したりする演出もよかったし>>580
まああまりにも影響力ありすぎてあの人のオリジナルが市民権得たりあの人が解釈して描いたビジュアルが有名になりすぎて本来の見た目が忘れられたりと
良くも悪くも現代の妖怪イメージに影響を残しすぎてしまった部分もある>>582
一人かくれんぼとか生き人形遊びとかの降霊系例えば温帯の影響でぬりかべには二足歩行の壁のイメージがついたが
昔の絵に書かれた塗り壁は四足歩行生物だ>>578
双剣とか剣とか刃物を複数使うのは好き>>582
怪人赤マントよ!二口女とか口裂け女とか
見た目気にしてそうな女妖怪っていいよね>>582
王道のメリーさん>>590
某双子に振り回されるダラさん好き>>578
鎌
カッコいいよね>>582
カシマさんかな。
昔は普通に怖かったけど元は日本兵(無論野郎)だったのが何故か女になってたとか調べると面白いんだよ>>578
妖怪退治と言えば獣の槍>>594
せっかく有名マイナー問わず猫の妖怪も多いのに
表紙を見る限り有名妖怪を猫型にしているだけに見えるのが気になるモン娘性癖もあって妖怪や怪物系の話になるとついつい書き込みすぎてしまう
>>535
SNだと否定するんだろうとでね(生前だから)>>606
裏世界ピクニックとか?>>606
如月駅、昔めちゃくちゃ怖かった
電車系なら猿夢も好き妖怪の正体と言われるの大体狸
>>578
魔を打ち倒すものといえば銀の弾丸>>611
うん!大好きさ!
全巻持ってるしアンソロジーも買ったし小説版も持ってる月がふたつ出てると思ったら片方に尻尾が出てたとか狐狸の話も良いわよね
>>609
映画ではより不気味な演出を出すためにリアル顔の人形になりましたが、これはこれで不気味なんだと今は感じております。なんか洒落怖で読んだ話が立派に都市伝説まで育った感じがして当時の閲覧者目頭熱くなっちゃう
個人的にシシノケの話がリアルタイムで初めて見た話だから思い入れが強いかな10円とプーさんで…10エンプーサん!
のっぺらぼうという脅かし方はおおよそしょうもないけど、多分実際に出会ったら冷静ではいられなくなる系。一つ目小僧も多分この類
皆んなの先祖はサキュバスだから、ワタシたちは実質サキュバス。
scpとfgoのクロスオーバーすこし考えたことあったなぁ
>>595
いいですよね、常に怪異を宿命を持つ刀に鞘など不要っていう語り。ちなみに猫の妖怪が多かったり
猫の妖怪が人結びついたりするのは
昔の日本の火の灯し方に理由があって
行灯とかの火は魚の脂で灯されてたりしたのでそれを野良猫が舐めるそうすると火で照らされた猫の影が巨大になってそれが大きな猫と妖怪に見えた
なんて話もあることが結構あるせいなんだとか>>578
槍斧好き>>627
火と結びついてる>>621
口裂け女とかもなんでそんなん流行ったんだってくらい割としょうもないしなぁ>>510
以津真天(いつまで)
初めて知ったのは昔見たゲゲゲの鬼太郎第五期アニメでだけど
一度倒されても復活するところや、この妖怪が現れた真相含めて記憶に残るエピソードだった
その後ぬ~べ~の本見て本来に近い以津真天を見れたのも良かった
死者を大切に弔うことは大事だよね...>>626
(怪異側から見て)怖い話か…ポマードポマードポマード
>>595
やっぱBLEACHはいいと思うんだよ頼光四天王のTさん
>>578
クロスボウ。
ウォーキングデッドの影響だけど、狩猟動画たまにようつべで観たりもしてる(日本では違法>>638
攻撃あたらなさそう三角チョコパイを手に今帰宅産業
>>626
綱ぁ!
が決め台詞?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1412回】秋の怪談大会
昔々、ある寺の小僧がお使いに出されました
出かける前に和尚は「お前が行く場所は物騒だ。もしもの時にコレを持っていきなさい」と封筒を渡しました
何が入ってるか小僧が確認しようとしましたが「その中には3枚の札が入っているが、もしもの時まで開けてはならぬ」と念押しされたので結局中身を確認せず出発しました
その夜、すっかり遅くなってしまった小僧は近くの民家に泊めてもらう事にしたのですが、家主は不気味な老婆でした
夜中にふと目が覚めた小僧が台所を確認すると包丁を研ぐ老婆の姿。そう、老婆は小僧を食べようとする山姥だったのです!
慌てて逃げ出す小僧とそれを追う山姥。ここで和尚の言葉を思い出した小僧は渡された封筒を開けると、其処には3枚のエレナ・ブラヴァツキーを描いた札。そう、FGOウエハースのエレナさん、水着エレナさん、アイドルエレナさんが入っていました
たしかにコレを投げつければ山姥は塵一つ残さず爆散するでしょう。しかしエレナさんのカードを他人に渡すのは嫌で嫌で仕方ありません
覚悟を決めた小僧は山姥へと振り返り日々の修行で鍛えあげた正拳突きをお見舞いしました。まさかの反撃に怯んだ山姥へ続け様に殴る蹴る噛み付く抉るなどを繰り返し見事小僧は勝利しました
「自分はエレナ・ブラヴァツキーを握っている」という精神的優越感が勝利を手繰り寄せたのです。やっぱりモチベーションって大事ですよね>>638
スカスカだけど本人たちはバインバイン秘封霖クラブとか怪談先輩とか作ってる人ら、怪異を映像表現に落とし込んで怖さや手遅れさを見せてくるのうまくて毎回ビビらされる
>>647
不用意に足を動かさず攣る波動が引くまでジッとしてろ>>647
湯船に入って筋肉を緩めるとかかな?>>652
なるほどー>>647
治ったらお水お飲み。
水分不足が原因になることがあるから>>649
>お風炉
どんな囲炉裡に入ってるのよ貴方>>661
とき?よし治まってきた危ない危ない
>>656
なんか急に乗りたくなってすみません。江戸の語源と同じく、私の精神の戸口にもエレナさんが立ったみたいでした。囲炉裏は、いぃ〜……
>>660
改めてそう思った>>644
10円と(灼さんの)エンプーサとプーさん>>674
利休「抹茶オレを認めても決して認められぬ茶が出るとは思いませなゆだ」エレシュキガルの
「黙ってなさい! 舌を噛むわよ!」がめっちゃ好き>>668
だから一度狙われたらデッキに入ってる契約するためのカードだったかで封じ込めるくらいしないと回避できないって言う
ミラーワールドに引き込まれたら現実には自力で帰れない上に襲われて無事だったとしてもわりとすぐ消えちまうから終わりって言う……「そこ、動くなor動かない!」「舌を噛む云々」
はなんかきのこ担当サーヴァントでよく聞く気がする。好きなのかなこのセリフ>>665
なんと……
ありがとうございますみんな偉いよー!呼延灼さんも偉いよー!
>>681
いいよね…かっこいいよね…足を攣る事はよくありますが、アドレナリンでカバーできるので無問題です
ふくらはぎまでならリンボステップでダメージカットできます>>686
え~いお茶だの抹茶ラテだのMAXコーヒーだのの自販機が少なくともカルデアとノウムカルデアとストームボーダーにあるという事実>>678
無惨様よりだめだめですぐ爆散しそう…>>564
少年少女主従の甘酸っぱい恋愛模様はいずれ万病に効く様になる>>678
スレの呼吸使いか…大丈夫なのだろうか?>>713
東條に突然の裏切り食らった瀕死の佐野のところに王蛇がゆっくり歩いてきた時の「あっ、終わった…」感よ>>708
Mとは違うけど若モリくんはラブコメ時空に閉じ込めてめっちゃいじりたくはある>>711
下着にまで自分の名前書いちゃう優等生若森くん概念⁉︎>>723
ガチャ禁成功率アップさせておくぜこんばんはスレ民今北産業
>>713
特にゾルダのFVが現実に影響あると大惨事すぎる呼延灼ちゃんかわいいよなあ…黄飛虎さんかっこいいよなあ…ほしいなあ………でもガチャ禁…
モリアー茶
ハーゲン茶
エドワード・茶チ>>722
初めて足つった時あまりの痛さにまさか肉離れか!?って勘違いしたわ>>727
耳の中に水入って出て行く時のあれを気持ちいいと感じるのと同じようなものかな?>>735
(深呼吸)
無茶苦茶だよ!!!>>732
いや冬木行きなさい>>732
人体には200本くらい骨があるんだから一回で200本くらい落ちないと割に合わないよなあ!?ブレイドエリザ「ワダシノレイキュハドボドボダ!」
>>732
アマゾネスにも骨はあるんだよな……あれが映画で流れたの…?(宇宙猫)
>>746
いわゆるライダー全員集合系の映画だから知ってたほうが楽しめるけど、単純に出来が良いので知らなくても映像は楽しめる>>736
今ならメイドさんたちがバニーで出てくるイベントが復刻中だぞ
強くて可愛くてエロい彼女たちに震えろ>>733
アマプラで平成キメようぜ!>>745
ボロボロなのはマスターの鼓膜だよ!スレ民聞いて、何かめちゃくちゃ困るってわけじゃないけど悲しいことがあったの。
HDMIの切替器が動作しなくなってPCの画面が映らない上にPCのHDMIだけでも挿し直そうとしたら長さが足りなかった>>746
本当に見たいって言うんなら全く見れないってことはないだろうけど、素直に平成ライダーを粗方見てからにした方がいいと思うよ……
手始めに仮面ライダーW(ダブル)とか>>755
平均値は当てにならないって何度言ったら……っ!>>758
いやここFGO雑談スレだから他作品に侵食されてる今が異常なんだわ!>>761
平成ライダー追い続けた人でもポカーンとしてると思うぜ!>>748
マジで平成ライダーの集大成、平成が溢れてくる(物理)って言葉がしっくりくるような映画だったからな
でもForeverもそうだけどジオウ関連の映画は大体普通にいいから平成に慣れてれば普通に見れるのよね……ウルトラマンメビウスとかゴーカイジャーみたいなものかな。歴代キャラ登場するけどシリーズ見てなくても楽しめる系
>>761
終始頭の中に「???」が浮かんだけどDA PUMPのp.a.r.t.y流れた瞬間に「平成ってこうだよな!!」って感じになったよ(洗脳済み)>>762
バイク板かな?(そういえばアレまだ存在するのかしら)>>762
たまに表にFGO関係ない生活記事できるよね>>766(助かる)
>>765
インテリジェンス・ウエポンになったサーヴァントってどうなんだろうね(さっきまで転剣見てた)。小次郎だとめちゃくちゃ剣術全振りな刀になるんだろうが>>720
NPチャージ+αなスキルでレベルを上げてもNPチャージ量が変わらないスキルのレベルを上げる必要性があるとしたら、
・長期戦においてのスキルチャージの回転率向上
・NPチャージ以外の部分(例・クリティカル威力、スター獲得量)の底上げステーキ食べたい
>>722
あ あああ っ ああああああ!
いいいっ ! ええええっ!
て感じの痛み 痛みのあまり冷静さがなくなる>>765
いや、イベント期間外でもいつもこうだぞ!FGOの濃い話題が出たらわりとすぐそっちに染まるよ
ここに居る人はほぼほぼその共通項があるから話題さえ良ければ1番盛り上がれる話題だもの>>770
アランカルに失礼だろーが!>>766
いいですねぇ!!>>781
雑スレは叡智の結晶いいえ、私は遠慮しておきます
でもそんな雑談スレ、私は好きです
>>781
聖書の引用は序の口で、翻訳されてるのが少ないやつとか現地で取材した体験談とかおすすめの薄い本とか専攻で研究した話とか、ぽいぽいよく出てくるのマジで集合知>>700
一応、苦痛を体が感知するとそれを緩和するために脳が脳内モルヒネ分泌することがあるんだけど
この脳内モルヒネはそれはもう物凄い快楽物質なので、それを分泌させたくて程よい痛みを求めるって言うのは実在する
脳内モルヒネではないが、世の中には麻酔用モルヒネの快感が忘れられなくて
モルヒネ打って欲しいがために、自傷した後セルフ救急車TELする人までいるそうです>>782
アレ結局誰なんですかね……?
アニメで出てきた時に判明するとは思うものの>>784
帰ってきたらパインサラダを作ってあげようじゃあfgoの話……
ランダムマイルームで出てきた鯖を語るとか?
推し語りはきくけど推し以外の話も聞きたい型月世界において肉体の性別と魂の性別
どっちにひっぱられるんだっけ?>>793
ありがとうございます。とても……頑張りました!>>800
わたしは深呼吸(壁を突き破って)今北、産業!!
>>800
息を最後まで吐き出してしばらく止めておくのがわっちのスタイル>>799
金朋さんのネルの声聞いたのももう何年も前だからPVのネルの声が金朋さんか久野さんかわからなくなってる・・・これが『老い』か・・・>>794
大体こんな感じの編成になるの何とかしたい
いや、確かに楽ではあるんだけど>>805
ありがとうございます。刺繍や裁縫は元々好き故に何回もやってるので慣れもあるかもしれません。数こなすと上手くなるのは真実かもしれません。>>804
お……
ふともも!!!幾千の戦場を駆け抜けたしなやかな脚!>>808
(大きいのと小さいのはそれぞれ違った良さがありますよねわかります)>>814
それじゃあ巨乳おじさんの方のダ・ヴィンチちゃんは魂毎そっち側に?>>800
私の場合は自発的に気絶する事で抑えてますね
意識ねぇと止まるンだ何故か>>822
うおっ…アーマーの上から主張するおっぱいスッゴ…>>800
水を大量にのむかな。>>804
尻と太ももhshs>>819
オリオン、お前彼女に対して前科持ちだろうが!!!>>794
ノーマルケルヌンノスはアビーフィニッシャーでの勝ち筋が見えたのですが、スーパーケルヌンノスは本当に鬼耐久からのゴリ押しスポット起用しか今のところ見えず、「もっとアートがやれないか」と考えています。他にやってる人間が周りにいないので自力で考えるしかないのが悩みです>>828
呼延灼ちゃん強いカッコいい可愛い!!!と言った後他の全体宝具アサシンを褒めまくりたい>>804
このやわらかさを感じる太ももを撫でたいし挟まれたい。あとその足指を触りたいし、踏まれたい型月における魂
物体の記録であり、世界その物の記憶体
肉体に依存しない存在証明であり肉体のように物質界にではなく、その上の星幽界という概念に所属する
唯一永劫不滅な存在
しかし肉体無しに単体でこの世に留める事は不可能
肉体に宿すと自身を肉体によって再現するがその代わりそこに固定され、肉体の死という有限を宿命付けられる>>819
胸もいいぞ
原作者もそう言っている>>836
まず息の根止めても続くしゃっくりって何?>>800
中学生の頃、保健室の先生にもらった謎の甘くてあったかい飲み物もらったら止まったことあったな
結局アレはなんだったんだろう?(10数年経つのに正体がいまだに謎)>>846
正気に戻るな(クラスP記憶処理を実行する)>>832
このおっぱいと四六時中を共にしたい>>838
別のトラウマが増えるから大丈夫だな!>>789
(まぁ限定とはいえタダで回せるガチャ産だからそのうち追加は出来るでしょう)>>834
(わかる)>>838
ブリテンとの戦いで死んだ蛮族「もうアイツらと戦うの嫌だァァァァ!!」(スレ民って面白いなぁ)
>>834
理解が深い最近お腹いいなと思うようになったんだが多分年取ったから
いいよね、深海
わくわくする>>862
マジかよ!ってことはスペースイシュタルはバインバイン……
ははは、なんでもない>>870
つまりCCCコラボでキアラが深海を目指したのも当然……!?
そういえば星の性感帯になりたかったんだっけねアイツ>>864
おもしれースレ民>>869
は?かわいい深海、夢と浪漫と未知の恐怖があってとても素敵
>>862
駒ちゃん「このまま飛んでいって宇宙に行く事は可能ですか!?」
利休さん「残念ながら、そこまでの飛行機能は備えておりません」>>838
やり始めたらそんなこと言ってられなくなるから大丈夫(?)だな!ヨシ!>>879
地球最後のフロンティア!ンッンー、まだまだ神秘が残ってそうだなあプリテンダーのプリはお尻がぷりぷりのプリだということはオベロン実装されたときから周知の事実なわけだけどテンダーってなんぞ?
>>871
「ここにおいで」と
淋しさに負けそうなわたしに(空飛ぶネズミとかいうぐらい病気の媒介役でもあるんだっけ、スズメとかハトって)
>>888
貼り忘れた最近は背中の良さに目覚めてきてます
https://twitter.com/choco_mugi/status/1547543868706529282>>884
重力は距離の2乗に反比例するって事かなぁ>>889
ここが地球の重力の3519倍であり、スレを重ねるごとに重力が増していくのは周知の事実>>889
気づいたか…
ここは精神と時の部屋だったという事をここだ900
ちょっと面白そうだったから聖書アプリをダウンロードしたぞ。
いやー史上最も売れた本が無料で入手できるなんていい時代になったものだな!>>885
何言っ「てんだ」、こいつ
の略>>889
多分無重力でもスレ民はえっち侍かよぉぉぉぉぉぉ!!!
>>866
キョウセイセイヨクハッセイソウチ・・・
(ピトス正式名風に)>>889
みなさいよこのおっぱい
重力やばそうだろ
そうです万乳引力です>>895
君だよ(ペンを握らせる音)>>898
肝心のキャプテンは絞られる側に居そうなのが・・・>>838
まぁ最終的にはこうなるだろうし大丈夫じゃろ立てます
>>893
ナースさんにメス◯ちさせられると聞いて!!>>903
というか、バカでかい星が最期を迎えると星の質量が一点に集約されてそこの重力がむちゃくちゃデカくなり、最終的には光ですらその星の周りの重力の歪みに乗って出られなくなる地点が発生する。それがブラックホール>>903
星が重力崩壊を起こすとできちゃうんだ>>903
簡単に言うと余りにも密度がありすぎて重力が増えすぎた結果、光でさえも逃がさないようになった星よ>>844
サポートを前提で編成する…というのは避けたいタイプ?
自分とこも長らくキャストリアいなかったけど、それでもフィン(宝具1)をシャーロットとかパラケルススをオックスフォードとかで何百周とやってたから、編成のやりようでは『自前』いなくても何とかなるよ。
『アーツアタッカー+カレイド』
『アタッカー+絆礼装OrNP補填礼装』
フレンドキャストリア
とかこんなかんじで3発撃つ編成よく使ってた重力波天文台もすごいよなあ
>>903
というよりは、星(というか全ての物質)には所謂外に広がろうとする力と内に収縮する力が排反するように存在しており
これが拮抗しているうちは平常でいる
外に広がる力が内に収縮する力よりも大幅に上回ると膨大なエネルギーが放出 爆発する
逆に内に収縮する力が外に広がる力よりも大幅に強く めちゃくちゃ強くなれば..........という感じ>>922
観測方法がグリーザとか異星の巫女のそれ(重力により性欲が強くなるなら逆説的に性欲が強くなりすぎてブラックホールを発生させる可能性……???)
>>921
代わりにダイの大冒険を見せよう夢の国を探す君の名を〜
>>922
きのこ教授!つまり無属性ってそういうことなんです?>>912
でかした!>>926
なんか爆走してるブラックホールもあるみたいだし、普通に怖いでしゅ…>>921
竜吉公主様に早見沙織さんを充てた功績を余は忘れておらぬ>>934
誰もが心に刻むまで~>>938
これが外に広がる力が内に収縮する力を大幅に上回った一例ですね(遺体を回収しながら)>>910
まじめにそうじゃないか?彼らの宇宙航空は控えめにいって地獄だったし。
ゼウス「その愚かしい楽観を、我々はすぐに支払う羽目になった。凍えた真空の闇の中は業火に滅んだ故郷より、なおまさる地獄だった。」ブラックホール、怖いなぁ
>>924
そう、美しい女性は年老いても美しい>>887
基本、野生動物はみんなダニやら菌やらでばっちいけど
鳩とかは特に人の生活圏に近いからね...
カラスほどじゃないけど残飯とかつついてたりするし>>946
とことんシリアスブレイカーじゃねぇですか!>>925
辛辣!(当たり前のことである)>>944
儀式剣の消費量、今回ので4桁行ったんじゃないかなぁ>>922
光も抜け出せないせいで観測自体が難しいってレベルじゃないからな……地球程度の質量でも十分縮めればブラックホールになるわよ後輩。まあ現実的に無理よ後輩
>>919
簡単に言うと異星の巫女みたいな見え方だったからね。そこだけ観測できないからこそ、そこに何かがある>>921
これとDグレはリメイクを早まった・・・>>946
そんな…ビーストなキアラさんとはアプローチ方法が違っただけだったなんて…>>955
およそ8分前の太陽の姿を我々は見ているのだ
月は1.3秒ね>>960
お疲れ様です
星を1つ差し上げますね>>844
50%礼装で5積みに妥協するなら、全然徐福ちゃんで事足りるサーヴァント多いし、あと魔術協会礼装(NP20%)も使うなら、キャストリア無しでもに困る事はかなり少ないよ>>960
遅かったな>>970
即死付与もある…>>967
雑スレに還りなさいブラックホールの近くは良いですね
時間の流れがどんどん
どんどん どんどん>>963
俺のミスは秒速30万と500秒が融合したのだろうか
いや計算するまでもなくわかることだろこんなの>>969
激しい自爆!?>>941
おかしいねえ
中村悠一ボイス正統派男沖田なんだけどねぇ>>953
そうそうそういう時は胡散臭いマーリンが絡んでるブラックホールとおっぱいは似ている
何者をも逃さないそういえばドラえもんって映画でブラックホールにのまれかけてたよな。
とんでもない経験してて草。>>961
武家に生まれた者としての覚悟が極まり過ぎておる……
そういう時代だったから、と言われれば仕方ないけど>>974
うちもトラオム以降の鯖は当カルデアにあんまりいないから、灰や剣の不足を実感できない…ブラックホールはテニスでも打てるからな。よくあることだよブラックホール破壊できるのなんて
>>982
じゃあ腋も?・・>>986
そういうのいいです>>986
国債発行よー>>976
ただ、その一方で人間は何度も何度も前と後ろでちぎれてちぎれて>>983
宇宙漂流記、懐かしい……>>975
ブラックホールは確か、『何百万年か経過した星が自分の引力で圧縮されて核融合起こしてさらに圧縮されを繰り返し、極点を超えることで発生する』だっけ?(昔の科学漫画で読んだ)>>969
そこは最初の服で
口を押さえながら(泥の中に)ブルアカ特異点に藤丸先生赴任
1000なら王様と王妃様
>>991
来たれ黄金の翼。爺
彼シャツ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3591
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています