雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3589
https://bbs.demonition.com/board/9181
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9161
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
武蔵ちゃんの話ですね?立て乙やで
>>4
7章が完全UNKNOWNなのもらしいっちゃらしいかも>>4
7章のヒントがなくなったね良いのかい。俺のエクスカリバーは平均サーバントでも構わず食っちまうんだぜ?
7章本当誰がでるんだろう
>>7
3/4銅素材とかカルデア滅ぼしに来たの?7章直前でシルエットだドンをしてくるとみた。6.5と同じだなそういうのだと。
>>9
SDガンダム系の合体攻撃連想するな何故か新しい鯖が出たときこの人かなと思ったら違う人でした~のことが多くなったなぁじぶん
耳が衰え始めているのかわからないけど、なんかわからなくなってきたよ>>21
御札を収めに参ります
行きはよいよい帰りは怖い
かな遂にトリダモノ先生がきたかぁ武蔵の礼装やってるからいつか来るのでは思ってたけど。
>>3
216族か・・・
まあでも8→9まで使わないならまだ優しい方に感じるのだわ>>15
パイセンといえば剣の舞ですからね>>28
絶対に本人が一番嫌だろうから許してあげてくれ>>30
ありがとうスレ民スレ民
ちょっと気になったのでよくてよ15ほどください
呼符だけ使って回します>>23
嬉しさで叫んでいるのだな。
ワシがしっかりこの耳に焼き付けておくゾイ。>>38
タマモシリーズでロリ玉藻出すとか見てみたいな斎賀みつきさんが出てると聞いてオイラは…オイラは…!!!(ガチャに駆け込む音)
笠間さんは某アイドルゲームで陰陽師キャラやってるから晴明演ったりして、と3%くらい考えてた
同じゲームで元数学教師キャラの伊東さんがモリアーティできたし
あのゲームの声優さんも増えたね一刀が2倍になるんだから二刀流は強い!ってどこかで言ってた気がする
>>40
切断というよりは刺突メインだからランサーなのか?>>31
ダメです!解散!>>46
ふふひひははへへほほほほほ…………武蔵ふひひ……>>50
最近じゃねぇか!(それはそうと、よくてよしといたぜ)>>38
カズラドロップと殺生院リリィいるからロリ玉藻でCCCとテラのメイン女性陣全員にロリver完備になるな>>51
これには素性を隠したお父さんも苦笑い>>61
なぜか知らないけどこの礼装他の無敵貫通礼装より効果値1段強いよね>>58
牛!?牛の声だけのために斎賀さん!?
ロボの声のためだけに竹内さんいるし今更か…今回のコマコ呪い付与あるじゃん
サブ垢のエリセが強くなる…!うへへへスレ民さん達いい・・・ため込んだ素材が消えていくのは楽しいねえ!!・・・ひひひひ
>>61
常に無敵貫通は強いしNP獲得も宝具火力上昇も嬉しいイラストも健全えっち>>70
パリスに胸揉まれたインパクト>>67
パイセンの礼装が出ました
あとは連続7日目になったら2回召喚だけしておわりかな武成王といえばかの太公望師叔と共に旅をした……(甦るフジリュー版の記憶)
あっあっ、師叔とならべなくちゃ……>>76
知ってるよォ!!(ガチャガチャ>>70
炎山懐かしいなぁ
にしてもなぜ主人公の方は来ないのだろうか延灼……聖杯への願いが「世界が私を褒め称える声で満たされる事」って何処のオーロラ様だよ!?
でも可愛くて面白いので確実にアチラよりバズるのは聖剣を見るより明らかなのでヨシ>>80
なるほどね。>>76
6章puで全部使うのが楽しみで仕方がない
11月ってことは早くても2日開始だよね多分>>76
呼び符もいいですぞおお!!・・・・あれ?石も呼び符もなくなった・・・あれ?斎賀さんは自分的にはヨシュアブライトだな。
>>77
哪吒も並べれば封神演義パがとうとう出来上がる。ヤッタネ帰宅!そしてよくてよ!
50分までに9よくてよをくださったら礼装求めて再チャレンジします!https://twitter.com/otmm/status/1580158371251904513?t=ALNFqfYpja22uLCKvS_fQw&s=19
先輩はどんだけ露出したいんですか
露出狂ですか先輩
それはそれとして徐福ちゃんは何で普通の美少女みたいにしてるんですか>>88
唐突に巴さん見せられたせいで喉が枯れ千切れるまで叫んじゃった
今、銃を持ったハンター200人に取り囲まれてる>>90
ですね。ある意味こいつらが一番ハロウィンしてるかもしれない>>95
(イベスレ…イベスレへ行くのです)>>95
イベスレへGO!(銛を突き刺す)>>95
面白いけどスレ間違えてますよ>>95
ここは雑スレでち(チャキ
あとレベル隠すなら下の数字も隠さないと不完全でちよ>>101
ドボンするなよー>>95
隣のスレに貼るンだ!!>>106
やったよん>>107
色合い的にもぴったりだよね。あ~~~~~天草が可愛い~~~~
>>112
ワダさんはロリコンさんでいらっしゃる?むちむちのアサシンさんはYouTuberやればちやほやされるよ
>>114
ハロウィンと言えばドスケベ礼装だしまあ
少なくともFGOにおいてはそうだよね>>115
素肌が見えてなければずれるぐらいしょうがないと思ってそう>>117
AIくんに即BANされてギャン泣きする未来しか見えないのだが>>114
その通り!今年のハロウィンはエロイベです(千里眼E-)>>91
報酬で貰えるでしょ(生放送情報)>>121
ぐだへの思いが曖昧な感じのが多い初期サーヴァントの中では珍しくカップルと言い切るからね。水着楽しみ>>114
エチいかな…エチいかも…>>125
お疲れ様ですドスケべ礼装うらやましい!
徐福ちゃんセットで来て縁起が良い(?)ですね!
そして星4の方のイベ礼装そして特効鯖の1人でもあるマイフレンドも来てくれて中々に良いスタートがきれたといえるのでは?
戦は準備の段階から始まっているとも言いますし、そういった点では勝ちオブ勝ち!頑張ってくださいね♪>>78
息子達も喋るんだ…豪華だ疲れてたせいか電車で目を瞑ったら降りるべき駅通り過ぎて隣町の隣町ぐらいに来てたよスレ民。
現代の登場人物でも型月作品はでんしゃのってることすくないきがするyいそういえばプリエリちゃんの声は瑠美さんなんです?
ハロウィンがえっちならFGOはオールシーズンハロウィンだよ
>>131
コンティニューしてきたか…>>133
平成がP.A.R.T.Y.になったのは大体あんたらのせいだよ!そういやぁ水滸伝なら女体化しても馬琴先生がやらかしたってことにできるのか・・・
フフフ…久々に○万円課金してしまった…もう残りは石貯める…推しが来るまで貯める…
>>148
他人のアヘってる姿見て逆に冷静になっちゃったんだろ>>82
バズったら最強種けしかけられるのホント理不尽スレ民おやすみ…
みんないい夢見ろよ…apoジャンヌは人間ボディの燃費悪くて大食いになってたけどマシュはそこらへんどうなんだろうね
>>154
エンプーサ由来かな?>>143
ありがとうございます。直接見たわけではないけど、ラジオはおとぼけだったのかな?>>161
目の前の巨人が愛するもの属性かと一瞬思った>>160
アビーのセクシーなアスリート走法をufotableのアニメーションで観られた可能性……?やはり、スレ民のネジは何処か外れている
今更ながら、モレーちゃんいいキャラだね
戦闘で使ってて楽しい>>161
なんで、あなたは、イベの画像を、ここに貼るの?>>141渡辺さんコイツです
>>167
どこかだけなんですかねえ……>>170
約束のネバーランドに居そうなタイプ>>170
メイド服を着ていますが、奉仕するのは式神です>>156
太くねぇって!!>>177
尻を開発する時計塔…>>183
コテハンとタイトルが間違ってたあれかな?
スクショあったけど3ヶ月前か…封神演義勢は三臨で長髪になるんだね
>>168
盾キックして飛ばすモーション好き>>177
自分の体内開発記を聞くってどんな気分なんだろうか息子達と一緒に戦ってくれるとは思わなんだ…
黄飛虎さん、FGO界のビッグダディや…今年のマイルームはちゃんとシンエリちゃんも仲間入りしてるね
>>175
実は大食いと言われているアルトリアが一番小食まであり得そう。>>193
むしろ尻尾にぶら下がったり引っ張ったりしたいさて、スレ民の尻の穴を開発するかのぅ。
あああQPが全然足りない!
5000兆QP欲しいお父さん系サーヴァントが久々に増えましたね
>>174
けつあなにバンカー!するメリュ子?>>190
健闘を祈るスレ民がまた業の深い話をしてる…
>>197
でもアタイのお父さんはジェロニモさんわよ!!>>199
スレンダーなのに肉感的というギャップいいよね…おい、なんで尻の話が始まっている…
>>195
ドラえもんのび太のスレ民尻穴開拓記なんかこのスレケイオスタイド臭いのだわ…
この武成王おやつ感覚で証を要求しなさる
息子さん達と食べるなら仕方ないか…スレ民
以前ここの人に描いてもらった『ショートヘアの巴御前さん』がどっか行ってしまったみたいなんだ。
貼れる人いたら欲しいです。;>>170
拙僧、メイドガイは切嗣殿だけで十分ですので(ZEROのドラマCDであやうく嫁にメイド服着せられるとこだった)>>198
尻を出しなさいなんか気が付いたらりゃんさんの強化クエスト出てたんだけどいつの間に…?
>>220
つお知らせ>>208テルさんのこと大好きだからなぁ藤丸
まーたコヤンが妲己と間違われてる……
>>216
これですこれ。
ありがとうございます。早速ウィリアム・テルと酒飲んでる期待のパパ
>>227
今回のイベントはバソとは分かり合えねぇ…>>159
メリィ可愛い
アンは水着でメイン役になるんだしその時でいいんでは?>>9
ゲーミングジュワユーズ
ゲーミングエリチャンズ>>231
おめでとうやで>>231
おめでとうさんです!>>231
おめでとう!>>211
きゅぽ(マシュに猫ミミ、尻尾をつける)>>208
謎のアラフィフ「いつでも大歓迎だネ」もしかして「湖畔の天女」という礼装に映ってるのってブーディカさんと良さん?
>>215
いいですね、体の線を見せない貞淑なワンピースと平素の碧眼からなお滲み出る魔性。わずかな表情ひとつで彼女の在り方が異なると伝わる描き替えがなされているとわかります今回のイベントでシルエットサーヴァント全員解禁されたけど
11月の6章振り返りを超えた先に待ち受ける12月でとんでもない爆弾が落とされる気がするんですよねサーヴァント沢山育てといてくださいを
どうにかちまちまとやっているが
あまり育てきれてなかったりする
7章を万全に迎えれるか不安ゾイ呼延灼「絶対に私の方が役立ったと思うのですが。ねえ教授。私の方が強いですし可愛いですし。ねえ教授。教授? 目を逸らすのはなぜ! 呼延灼傷付いてますよ! 教授ー!!」
ウワァ……コレは新宿に喚ばれなかった件、根に持ってるぅ……ティーポットが50個近くあるけどあと6日しか使えないのか 使い切るのたいへーん
そろそろFGO最パパ決定戦を開催できるのでは?
フランス王家に金の恨みありありのモレーさんはいいぞ
>>237
あれで封神演義だと登場時点で成人の息子が3人ぐらいいるからな、末子は流石に少年だが>>252
じゃあ……(ハベさん小脇に抱えて)お休み、また明日呼延灼ちゃん…きみ…新宿に呼ばれなくてよかったな…
そのキャラだと色々やばかったと思うよ…エリちゃんに限界はないんか??
色々ネタ抜きにテルやジェロニモ、教授と父性強めのキャラによくなつくぐだってのは間違ってないと思う
>>239
よっしゃああああああ勝った!ハロウィン、完!!フジリュー版のイメージが強いのでオジ様の印象が強い黄飛虎さん
一ちゃんはだいぶ慣れたけど、しばらく悪即斬の牙突マンの印象が抜けなかったですね
やはりレジェンド漫画の影響力は凄いやこんばんは
呼延灼さん性格はまだわからないけど顔が好み
どうしよっかな…>>216
ショートな巴御前さんも良き……そういえばドラッグストアでめちゃくちゃ久しぶりにチョコワを見たので晩御飯はベーコンエッグとチョコワにしたんですが、チョコワが小さくなってて驚いた(謎報告)
>>265
ビルドダイバーズのチャンプの人来るとは思わなかった
いい声してるんだけどいまいち代表作が目立たないしスレ民
呼延灼さん回すのでよくてよ5ください!>>227
さりげなく片方をメカクレにしてんじゃないよ(腹パン)>>269
待て待て待て!ナニをするつもりだ⁉︎フジリュー版の影響で原作の封神を読んだけど話が難しくて途中で読むの辞めたって人も結構いるみたいで
>>265
あざっーす
斎賀みつきさんか
もやしもんの彼思いだした>>279
令和ちゃんまた慌ててる…>>279
令和ちゃんは加減を覚えて今夜は新鯖の絵に殴られてガチャがよく回る。そして恐らく一週間後にはシナリオに殴られてガチャが回る。隙を見せぬ二段構え恐ろしや
>>279
東京こわ…とうほぐに引きこもろ皆さんの封神演技はどこから?
私はフジリュー版 もっと追求するとジャンプアルティメットスターズ>>279
ええ……
せめてどっちかにしなさいよ!分かってよ令和ちゃん!>>276
こっちは呪いが多いと防御力下がるのか…
何の違いだろ>>279
令和ちゃんはアレかな?精神と時の部屋めざしてる?>>279
自律神経がやられてるところにさらに追い打ちかけられて辛い>>274
呼延灼さん来なかったけど黄飛虎さん来てくれた!!
もう石ないので呼延灼さんは潔く諦める
復刻で会おう>>284
私もフジリュー版
ジャンプでの連載終了間際に好きになって中古で単行本揃えた思い出
大人になってから電子版だけど全巻買い直しましたとももしかして令和ちゃん
地球上で 『整う』を行おうとしている……!?そうか、なんか筋肉の疲れが取れないのも令和ちゃんのせいなのか!
令和ちゃんは季節というものを学習して!
>>297
私が爆死したのも恐らく令和ちゃんの陰謀だと思われる許せないぜ>>294
私を殺.した責任、とってもらうからね汝は獣(大奥で編成面倒になってプロトクーフリンでしばき倒している図)
>>304
日本は魔改造大好き説>>304
というか河童に改変してるし>>294
やっちまった…と後悔できるうちはまだ挽回のチャンスがあります
手のひらにエレナ・ブラヴァツキーと2億3000万回書いて飲み込みましょう
書いてる最中で世の中の心配事全部どうでもよくなります
あと摩擦で手首持ってかれるかもしれないので替えの手首用意しといた方が良いかもです>>310
これはひどいhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1580195007021350912?t=aY3_H9vHiSZFvwyTohtDkg&s=19
カワグチ先生のヘクトールが穏やかそうにしているだけでちょっと泣いてしまいますもう誰か聞いてるのかもだけど
黄天化さんの莫耶の宝剣はビーム出してるんですが、エミヤさんのとは違うものなのかな>>310
早めにアヴァロンに行けるといいね…>>293
ケルヌンノス様は妖精たちを憎んでるというよりこのままにはできないみたいな使命感で動いてたんですっけ立ち仕事なのだが午前中の仕事中立ったまま寝そうになるというか実際何回も寝てるというか、強烈な眠気に襲われてるというか
去年まではこのくらいの時間に寝てもここまで眠くはなかったのだが...
早く寝れば良いのか寝具が悪いのか鳴子的なアレなのか...今日はもう寝ようぜ>>310
大人になってから漏らすの、あれすごく心にきますよね。
今日はお尻と涙を拭いて、ぐっすり眠ってください。
すべては時間が癒してくれます。>>321
寝よう。
抱き枕スレ民と寝よう。妖精國ならこんなんでも悪目立ちしないだろうという運営からのカーミラさんへの慈悲によりオリュンポスクリアがイベ参加条件となったのだ
最期にどうでもいいこと言うわね後輩
サーヴァントのバレンタインシナリオでは台詞ウィンドウの撤去は無効化されてるから気を付けなさい
ハベトロットの赤面激写しようとしたら出来なくて涙を飲みながら愛でてきたわよ...>>323
これにはローランと三蔵ちゃんも苦笑いだよ>>304
まぁ、元々原作にした安納版がね
改変多いから……>>325
小説は……楽しいよな……
俺も最近三年書いてる作品がようやくPV数50000行きそうで嬉しい>>325
明日になって読み直してごらん
「なんじゃこのひどい文章は…」とセルフダメージを受けるから。本当なんだろうねこの現象>>334
天竺>>334
天竺カノウさんが2部7章に向けて多くのサーヴァントを育ててくださいと言ってるのはアレかな?
終局特異点のレイドみたく、イベントでしかやらないようなことをメインクエストでやって、それがタワー形式イベントみたいに再出撃は一定時間経たないといけないとかになりそうな予感
確か、ツングースカの時は南米異聞帯に向かう時は奇襲用にサーヴァント達を編成して一気に投入する電撃戦をしようとしてたとのことだけどヒントになるかな?ガンダ~ラガンダ~ラ
>>338
まぁ、もともとエリちゃんも雑に増える子だしスレミンタイド
>>338
アルターエゴだってそんなもんだったろ!配布のエクストラクラスは雑に増やさないとねぇ。
スレ民も雑に増える
私、作中でそんな重要じゃないロリンチちゃんの細かい仕草を描写するためにマテリアル買ったけど、いつ人前に発表出来るんだろうという気持ちに苛まれながらゆっくり仕込んでる
プリテンダー仲間が増えて嬉しい
まぁワイのは地毛だがね>>332 メインシナリオでそれやっちゃうとなぁ…
折角7章に向けてプレイヤーの足並みを揃えようとしているので、そういう方向性では無さそうな印象
今回のイベントはサーヴァントのレベルを参照するギミックだったけど、また新しいタイプの何かになりそうケイオスタイドって言われてまーたスレ民がいやらしいこと言ってるのかと思ってたら………
なんとも言えない気分になっちまった………>>349
(はたき落とす音)>>327
実際の完成絵だと顔から結構引いてるから表情も何となくしか分からないんだよね
空気感みたいなのが感じられる絵が描きたいけどそうすると顔から遠くなるのむづかしいナリオベロンやヘファイスティオンみたいな形式のプリテンダーは今後増えるのかな
>>346
全員に配ってあげてくださいよ〜前スレでイベント出来ないと言ってた者ですが、お問い合わせに「いらないアプリを消すとか、WiFiの調子どう?」とあったので試してみたら行けましたわ。遅い時間なのにありがたいね。
>>344
本人は吐き出す前に噴出しちゃったわけですが…>>360
まあゲの字がくるならやりそうだよね
てか真名焼却ってすごいそれっぽいな普通にありそう>>340
案外終局の時は鯖単位で絆レベル分の特攻ブーストだったのが絆礼装の枚数依存で全鯖にかかるだけって可能性もあるんじゃね?
じゃあなんで絆10以上の鯖の人数参照しないの?ってのは、鯖は再召喚しようと絆レベルは据え置きだから複数育成勢の人やお手軽に特攻倍率上げられると思ってフレポガチャガン回しする人が出る紛らわしい表現にならないようにするためにとかさ>>353
士郎、僕はね、トイレに間に合いたかったんだ…(トッキーと仲良く爆心地化)>>362
ありがとう…
貴方のガチャはいい結果でありますように>>361
性癖に直撃は仕方がない。今はありとあらゆる多様性が許される時代だ
故に己の性癖に正直になるのはとても良いことなのだよ
ほら、まだまだ遠慮があるんじゃないか?心を裸にしてもっと曝け出し給え>>344
自分的には恥ずかしくて誰にも知られたくないことでは…?って考えだったけど、そっか、確かに何よりも悲しいしショックなことだもんな、誰かに吐き出さなきゃやってらんないって気持ちになるもんな…
とりあえずケイオスタイドニキはあったかくしてR-1とかお腹をケアしてくれるもの飲んでゆっくり休みなね…>>310
ワイトもお腹強くないから他人事ではない……
ストッパとかあると便利だけどいざというときに限ってないよね……感情(性癖)のままに行動することは人間として正しい生き方だって某パイロットも言ってたな
なんとかオリュンポス8節まで行ったぞい
デメテルを仕留めたのはメルトリリス
いつだって殿にいてくれたメルトリリス俺のプリマよ!!>>376
逃げれば負けないが手に入る。
戦えば性癖が得られる姉や母は向こうから名乗ってくるけど父はこっちからパパみを感じてにじり寄ってく感じがする
ダディは座ってて>>373
・アトランティス、オリュンポス…4周年Fesでシルエット公開、加えて同タイミングでフレポ鯖大量実装(うちイアソン、パリス、バーソロミュー、コルデーが登場)
・曼荼羅…新規実装は3騎(うち1騎はリンボ)、綱は前々から布石あり、伊吹童子も一応言及はされてた
・アヴァロン…後期OPの新規登場サーヴァントの全てが登場、先のフレポ鯖よりガレスが登場、キャストリアと村正は先行実装、年末シルエットからはパーシヴァルが登場(劇場版キャメロット後編のキービジュアルの手とOP鯖の手とデザインが一致していた点も話題に)
・ツングースカ…コヤンスカヤにフォーカス、太公望は年末シルエット鯖のラスト
・トラオム…およそ1ヶ月前に5騎のシルエットが公開、ローランはアストルフォ幕間以来4年ぶりの登場と実装、コンスタンティノスがホワイトデーイベントで顔見せ→先行実装、フレポ鯖よりサロメが登場、年末シルエットからはコンスタンティノス、クリームヒルト、張角、ドンキホーテ、為朝が登場
・ミクトラン…開幕2ヶ月前の現段階で年末シルエット鯖の全てが実装、7周年ではシルエット無し、後期OPの未実装鯖はラスプーチンのみ、4周年フレポ鯖は全員登場済み、章のタイトルすら不明
来月また生放送やってくれるならワンチャンかなぁ…正直ギリギリまで情報伏せてくる可能性は割とあると思ってる
事前予想としては書籍マテリアルからエルナン・コルテス(ケツァルコアトルの因縁キャラから推定)、テスカトリポカ(ケツァルコアトル、山の翁の因縁キャラ)、ギャラハッド(2部6章、劇場版キャメロット特典、6章シノプシス本より)辺りが精々…性癖………ではないけど推しに膝枕されたいとかそういう願望はありますね僕
近しいものなら大体みんな持ってそう>>374
そこまではっきり像が定まってるならいっそ自家生産したほうが早そうhttps://twitter.com/otmm/status/1580158371251904513?t=MrOyxt-r7c9NoF7q1vBqwQ&s=19
設定画見ても一応化粧はしてる辺りお洒落の概念は先輩も分かってるっぽいけど服の概念が薄いんだよね
お洒落ちゃお洒落だけどそのスケスケチャイナは素肌に装備するもんじゃないと思うんですよ
何なら下もタイツだけだし!
それはそれとして耳飾りと口紅お揃キメてるっぽい徐福ちゃんは何?>>332
ピースとモニュメントと再臨に使う素材とピュアプリ雑にもっとばらまいてって思う今年のパイセンはちょっとえっちだね
>>379
士郎「爺さん、なんで拳銃とマシンガンと自動小銃に弾詰めしてるんだ?あと俺にも重火器持てじゃあないから。」>>388
ちょっと式部さん呼んで頭の中解説してもらおうぜ>>383
コモンとアンコモンの追加がほしいところで>>388
(パイセンのおっぱいと腋辺りから目が離せない……ひょっとして私はスケベなのでは………?)
(いや、スレ民じゃあるまいし気のせいだな)【不定期文:117人目の太公望】
黄飛虎が実装されました。彼はご存知「封神演義」に登場する人物です。
彼は7代前より殷王朝に仕える名家・黄家の武将で鎮国武成王と呼ばれていました。しかしながら妲己一味の仕業により妻の賈氏と妹の黄貴妃(紂王の側室でもありました)が自害したことを知り造反を決意。 殷と戦うことを決めた西伯公・姫昌(後の周の文王)の許に降ります。この時、開国武成王と名乗っています。
戦場では五色神牛に乗り一騎当千の活躍。しかし戦死しその後は東岳泰山天斉仁聖大帝に封神されています。これは道教における泰山の神、冥土の主神に位置する神です。人の生死を司り、また死後に亡者をその罪に従って裁く神とされました。
中国では仏教の十王信仰と習合し、十王信仰の立場では、閻魔大王の部下である泰山王ともなっていますね。日本では特に陰陽道において重視され、生命を左右する冥府の王とされていたので病気平癒・長寿延命を祈って盛んにまつられました。須佐之男と同一の神格とされているそうですよ。
それはそれとして彼を引いて太公望をつつくと黄くん呼びした挙句に「いいんだよ、難しいことは」が声付きで聞けると聞いたんですが!!おかしいなあうちの太公望は言わないなぁ!来てないせいですかねぇ!!!てか丞相って言われたり恐ろしい呼ばわりされてるのに黄くん~じゃねーんですよ!!推しのおっぱいを堪能したいからもっと実装してくれていいんですよ。
>>397
愛歌あたりそろそろくるんじゃあねとは思っていたりいま
本名が当てはまる人は太公望にコウくん呼びしてもらえることに気が付きました
行ってきます>>401
両方取ってしまえばよい(ヨクバリス)>>401
なぜ世界に昼と夜があると思う。
夜には私服を、昼にはドスケベ衣装を見るためだ。黄飛虎って神としては閻魔大王と関係あるみたいだから、そのうち紅閻魔ちゃんとの会話があるかもしれない
茶髪ぱっつん三つ編み眼鏡緑の目真面目だけど変な方向にアクセル踏み切ってる白衣スカート長めローファーの女の子…(寝言)
名前変更は叶いませんでした
来世に期待します>>391
目はパッチリ吊り目だとなお嬉しい>>388
この服装もパイセンの肉体美えお確かに際立ててはいるんですけど刺激が強すぎますねえ・・夢女子とかじゃなくて推しに名前を呼ばれたと思って困惑して動揺してもう一回聞いて違う人だったけど自分の名前と同音のセリフを口から聞けたことに対してありとあらゆる何かに感謝しながらしにたい
>>407
(クッションシートで簀巻きにした後段ボールに詰めて泥スレに配送する)https://www.pixiv.net/artworks/79814057
性癖ですか
私はハイレグ水着とか良いと思いますよ?ハイレグと言われるとどうしてもクレヨンしんちゃんの映画を連想してしまう病気にかかっています
>>414
大方分かったハイレグムキムキ男性太もも欲しい
呼延灼さんの一番露出度高い格好の男体化マジ欲しい 女体化の男体化って何?呼延灼さんはハイレグとタイツとローライズ三つ兼ね備えてるの本当にえrいと思う
原点回帰というか、本来の姿というか
もっとそういう系の鯖ほしいな肉体が金属出来てるとか。
個人的に贅沢言うのでCV:高垣彩陽の鯖がほしいです。
>>423
メタルコルデー?承認欲求お姉さん可愛い…
6章貯蓄くずれちゃいそう新アサシンは限定なんだな
なんで全体アサシンを尽く限定にするんだろう紹介するよスレ民、彼女はバゼット、マナナンの疑似サーヴァントで、期間限定星5アルターエゴだ。
スキルは自身にQBバフとクリバフ、キャスタークラスへの特攻状態を3T付与する「封印指定執行者 A」、最大NP50%チャージしつつ、スター集中度を1T上げて、最大100%のクリバフ1Tも付与する「海神のルーン EX」、自身に1T続く回避と弱体無効を付与して、かつスターを最大20個出す「赤枝の後継 B」。宝具は1Tの間攻撃力を上げて、ターゲット集中して、さらに自身に「フラガラックカウンター」状態を付与する『斬り抉る戦神の剣(フラガラック)』。
総評すると周回でも高難易度でも活躍できるアタッカー。クリティカルとフラガラックの両面でダメージを稼げるので、非常に火力を出しやすいことが特徴。ぱっと見フラガラックの効果が分かりにくいけど、簡単に言えば「自身に対しての攻撃、もしくは自身を対象にしたスキル(全体に効果を及ぼすものも含む)」に反応して【全体攻撃倍率の】攻撃を行う状態、と思ってくれたら。このフラガラックのカウンターは敵ターゲット集中を無視するので、確実に狙った敵にダメージを与えられる。その性質上、変則周回でかなり役立つ。ちなみにカウンターが起こる効果は紅閻魔のスキルの「敵に対してのHP回復」や石像神の「こちらにスターを付与する」スキルでも発動するよ。但し行動不能状態になるとカウンターは発動しなくなるのでここは注意。
欠点としてはまず守りが手薄なところ。フラガラックの仕様上、攻撃を受けることが要になるのだけど、バゼットさん自身の守りに関するスキルは回避のみ。ここはサポーターの無敵、回避スキルで補いたい。また、行動不能デバフを食らうとフラガラックでダメージを稼げなくなるので、周回でバゼットさんを使う際には、確実にフラガラックカウンターを発動させるためにもスキル封印を使える鯖と組み合わせたいね。
おすすめ礼装はQアップ系。クリスマスの軌跡などのNP50%礼装は即フラガラックを起動できてうま味。またカード性能も良好なのでチョコレート・ヘヴンなどのNPチャージの無いQUP礼装も◎。バゼットさんPUの時に実装されたバレンタイン・ウィッチーズは無敵を無視してフラガラックを叩き込める上に火力の向上にも役立つので相性抜群だね。恒常礼装ならコストも抑えられる虚数属性がおすすめ。>>430
相性のいい鯖は色々いるけど、今回は周回で使うときに重きを置いた紹介を。まずスキル封印が使える鯖だと太公望、アルクェイド、バーヴァンシー。特に太公望はバゼットさんの欲しいバフを渡せて、かつNPもチャージしてくれる最高の相方だね。アルクェイドは宝具の対象なのもあってなんと概念礼装フリーでフラガラックを起動できるよ。バゼットさん自身が善属性なのでバフを剥がされる心配も防げてうま味。バゼットさん+アルクェイド+太公望はとりあえず雑に使える周回パだよ。太公望のアペンド2をマックスにしておけば簡単に6積に出来る。バーヴァンシーはスリップダメージと単体宝具で特に変則で輝く相手だよ。宝具封印もあるので「宝具を受けてバゼットさんが倒れてフラガラックを起動できなかった」という事故も防げるのはうれしいね。太公望+バーヴァンシー+バゼットさんの組み合わせはバトルインニューヨークで愛用してた変則パーティだよ。1-2-nや2-2-nに強めな組み合わせ。またエリちゃんもこちらに2重バフを回せて、かつ厄介な強化を剥がせるので相性良好。ほかにもNPを多くくれてかつクリティカル事故を防止できるボイジャー君、宝具の強化無効に加えてほしいバフデバフをそろえたふーやーちゃんもおすすめ。
そんなテクニカルな戦い方のできるバゼットさん、皆も周回で使ってみてな。真ん中2体の変則も怖くないぞ。というわけで夕方に言ったバゼットさん解説書です。どうぞお納めください。
>>426
川澄さんほどではないけど多いからね。>>419
聲の形の結弦とか、スースク2のラットキャッチャー2みたいな中性的で少年っぽいんだけどちゃんと女の子の声をしてるキャラで頼む>>436
(イラストを夢の中へと叩き返す)懺悔します。私はよこしまな気持ちを抱いてTwitterで「ロリエリ」と検索したら、ハ「ロ」ウィン・「エ」「リ」ザ、で正規の新エリちゃんが多数ヒットしました。特に何もなく健全でした。ご清聴ありがとうございます。ほな(切腹する音)
https://twitter.com/galibooon/status/1580233383526793232?s=46&t=3dZQWQh5Qh0oUEmhllDC_g
周年ぐだ子ちゃん礼装の人の
三英傑ぐだ子ちゃん&三蔵ちゃん……!!!
控えめに言って最高では?>>436
なるほど>>436
朝っぱらからクリーチャー見せやがって!>>436
グッドモーニングスレm…………おはようございm…
>>436
(正直な所、何も言い返せない)>>446
お疲れ様です…
単騎できるのはあくまで玉藻のカードを選び放題だからであって、2人になってしまうとね…>>449
よくてよの数>>436
朝から変な悪夢みせんなや!スレ民のことはよくわからぬ、わからぬが………
けっして邪悪な御仁ではない、それだけは某にもわかる
わかる、わかるが………
………面妖な御仁ではある>>436
朝から変な物を見せやがって!!涙石、塵。
あとはドロップ次第になるご、今回のイベでうちの低レアのスキルマは終わりそうだ。>>436
ちょうど切らしてた。
助かる。>>443
地層一つを血で染めたと囁かれるだけはあるって事でしょう表記事、黄飛虎の長髪(3臨)にやられてる人多くない?(ガチャガチャ)
>>451
ピジョットとスカタンクと同値か
悪の組織の幹部が使ってきそうな格おはよ…
>>436>>462
ローランスレ民>>462
ふふふ
美味しかったわよ>>460
仕事の波に必死であがいてるだけよ。
ライターの無茶振りを達成するのに必死>>462
ニュうべはおたのしみでしたねふむ…スレ民×スレ民の睡眠中に…ですか
これは審議の必要がありますね…3冊ください>>464
デミヤがハイレグサーヴァン卜!?>>472
歩く時の効果音が「ムチッムチッ」だったりしそう。そういえば呼延灼さんてネフェルタリとCV同じだっけね
Twitterで、ねこがいるFGO民をフォローしてると猫とFGOの話題が同時に集まってきて健康に良い……
>>474
本人が記録つけないと昨日の記憶すら失う水準に磨耗してるから、マスターがサーヴァン卜の記憶の夢見ても正体わからんだろうね>>477
顔隠れたの晒したいよね。>>477
ライダー枠はオデュッセウスですね(すっとぼけ)>>472
「梁山泊のアサシンで」
(どっちだ・・・・・・?)
「クイック宝具で」
「肉付きが良くて」
「えっちな方」
(どっちもだ・・・・・・)>>485
祝福しようフェイスベール女子、マスク女子と似たような属性ながら違った良さがある 侘び寂び
>>483
タッパが小さくて子供に見えるのを気にしてる女の子ってどうよ?>>490
神父
「食うか?」>>489
フェイスベールはマスクみたいに完全に見えないんじゃなくてほんのり透けてるけど見えずらいのがチラリズムを感じさせる呼延灼さんと飛虎がようやくレベルマしたからイベ始められるわ…
>>496
これには殺生院もびっくりエミヤオルタ、単にグレてるだけなら「今までは『魔力を回せ、すぐに終わらせてやる』だったのに、ラスボス戦では『魔力を回せ、決めに行くぞマスター!』って言ってくれるエミヤオルタが相棒の作品プレイして〜」とか言えるけど、これはもうそんなレベルじゃなくなっちゃってる悲しき末路よね……
>>500
こいつら『ピー』したんだ!>>500
この甘しょっぱいの永遠に販売していて>>487
(深く頷くバソ)>>506
ブーディカさんとリャンさんが可愛いので勝利です>>486
所詮は士郎よ、もちろん良い意味でちょっとだけだが天化見れるのほんと幸せ…
リソースに余裕できたら絶対飛虎に聖杯入れる…>>510
服の縁の色よ。TKBに見えるのは狙ってると思うけど今年のハロウィンはちょっとえっちだなぁ
>>513
今年もかなりえっちの間違いじゃなくて?>>500
これが食べたくてマック行ってるみたいなところある>>500
見た目が大昔の59円バーガーそっくりなんじゃが、じゃが…(ピクルスどころかケチャップすら入ってないバンズとパテだけのバーガー思い出しながら>>519
剣トルフォもえっちだな>>518
春に希望はないんですか…?>>505
声がな
わかりやすく言えばネフェルタリと同じ声>>521
おまけにシステムアタッカーですからねソン様>>521
強化前の時点で、主に性能を比較される相手が限定星4か限定星5というなんかおかしい周回適性の持ち主だからなこの船長>>524
三蔵ちゃんの衣装にぐだ子の衣装足せば完璧チャイナ服だし、
三蔵ちゃんの衣装からぐだ子の衣装引けば完璧ドスケベだな>>518
法則おじさん!法則フェニックスおじさんじゃないか!>>529
タイプムーンエースで全裸を晒された女チェイテ城って日本語のWiki無いんだな
>>533
くそぅ…そうだったのか………アップルが変態なだけじゃねぇか!>>532
ここだけ切り取ると後ろのやつってムーミンみてーだな>>529
この無法パイめ…>>536
自重しろ(ワダアルコ)神…(嫌いじゃ無いワ)>>533
いやー随分でっかい虫も居たものですね
それに随分変なところを刺されたようで
ところで今北産業。
第八章・台所の騎士ボーマン、読了。
いや、サー・ガレスの話はまっすぐでいいね。悪者の企みを乗り越えていくガレスが格好よかった。
あと、ガレスとリオネス姫のラブはいいね。なんというか、水晶みたいに澄んでて。健全なカップルからしか得られない栄養素がある。>>532
鉄腕アルコを信じろ
多分、成長ver.の没案が来年収録のワダメモに載るとこんにちわ! 今日もアビーが大好きなスレ民です(* ̄∇ ̄*)ナンチャッテ////
お天気は悪いですが(-_-;)心は元気にいきたいものですね(*´∀`)♪
みなさんも、よい一日でありますように☆よーし、アビーといっしょに頑張……ふっと過去ログをたどり >>398 を見つける……そういう君はわかりやすいな。槍兵には最カワのロリが選ばれるというが、君はその中でも選りすぐりだ。これほどのロリは世界に一人しかいまい。加えて、ドスケベすぎるピチピチタイツさといえば…おそらく一人。凛、やめたまえ。サーヴァントに君の魅了はかからない。まったく、昔から節操がないんだな、とおさ……何でもない。とにかくいくぞ! ここは私が抑える!!!!!!!!!!!全力で!!!!!!!!!!!オーバーエッヂ!!!!!!!!!!!するッッッ!!!!!!!!!!!>>540
しかし、タークウィン以外にカラドスの弟がいたのか。赤い騎士。太陽が昇るにつれて強くなるなんて、ガウェインみたいな能力だけれど。チェイテ梁山泊は108騎配置するんだろうけど
星3以下は75騎だから、30騎ぐらいは高レアを持ってないと効率落ちるのね。パイセン礼装めっちゃ欲しいが流石に礼装のためだけに回すのは躊躇われる
>>545
下腹部アップはエッチです>>545
ごめんモルガンのお腹にしか目がいかないイベントの周回で太公望とモレーを並べて使ってるんだけど絵面が子供向けの変身ヒーローろか魔法少女に出てきそうな敵の幹部ペアっぽい不思議。
石の数報告に見せかけた高度な妻自慢!
>>553
ネロちゃまの胸と太ももの間にシャルルの尻を挟むことで視線を誘導するワザマエ>>555
スレ民は朝と昼と夜だけはえっちな話するから仕方ない>>554
アーチャー「私は趣味で魚釣りに勤しんでいる。漁師方と同じ分類にされるのは申し訳ない。ここ話はフィッシャーよりアングラーと呼んで貰おう」
士郎「誰もそこは気にしてないぞ」>>559
ギャグにしか見えない台詞だけど、実は凄い重要だったシーン…>>561
でも初回版のサイドマテリアルの用語辞典の解説見るに、採用されてるのは呉越春秋版っぽいし、赤(せき)は型月世界に存在するのだろうか。>>542
爆ぜ弓>>561
カッケェ・・・・・・(キラキラしたお目目)>>558
この礼装のキモは目の前のパイセンの
尻を見るか胸(チラ見)を見るか太ももを見るか
パイセン全体を見るか奥の徐福ちゃんを見るかで
5粒美味しいとなっています>>556
なんだったら一角剣だし、カラドポルグもおそらく抜いてるよね。当時でもヤバいんだろうが、今はオリジナルのヤバさを見るともっとヤバいと感じられる。オリジナル干将・莫耶が大海魔やゴルゴーンだろうとズンバラリンらしいが、もし黄くんが南米先行登場なら魔獣たち相手に活躍してるくれるのかね?
士凛の人ID飛んでない?
なんかオレも昨日めっちゃ飛んで単発みたいなレスになった(何もしてないのに4回くらい勝手に変わる)>>570
ヒント:Wi-Fiと外出ちいと落ち着いて聞きいやマスター。
剣はのう、人を斬るもんであってビームを撃つもんじゃないきに。普通は撃てんもんなんじゃ。>>574
アルトリア「士郎?」>>572
ヘクトールverは壊れない剣ぐらいの物だからね、後の時代に聖遺物埋め込む等の魔改造されたローラン仕様は難易度跳ね上がると思われる>>573
不毀の極○でドゥリンダナ/デュランダルのとこ
不毀の剣でデュランダルやってる感じかな?>>581
アガルタとか見るに(アレはオーバーロード気味だが)元の規模がなぁ…ドゥリンダナ超硬い槍(剣にもなる)だけどアルテミス砲にぶつけても無傷とかあれどうやったら折れるんだろうか…
>>583
火力じゃ無理だろうし空間切断的なやつ…?>>578
ではスレ民に頼んで、美味しいものを紹介してもらい食べた気になる、スーレーイーツを>>578
(ケーキ[仙活命脈入り]を置く)>>578
マクドに行くぞぉぉぉぉぉぉ!>>578
今日は断食でござる?>>589
パイセンにマッサージしたい>>587
キャストリアのしっとりした「村正さん」呼びはゾクゾクする>>578
しょうが無いね、貴重な私のランチだけどお裾分け剣豪連中はビーム出さないほうが、万が一にも撃ち漏らさないために感触を直に感じるようにしたい心の表れとして高い殺意を感じる
柳但とかビームは出せるだろうけどあえて出してないのかね。
以蔵さんはどうやっても出せるイメージが湧かない不思議剣全体から光出すとなんかゲート開けてるみたい
蘭陵王と徐福ちゃんの、近所のお兄さんと凶暴なチワワみたいな距離感好き
>>603
光ってるじゃない
頭今北産業
リャンちゃん漸く強化されたって聞きましたけど本当でちかスレ民!!!?>>600
どういう理屈なんだろうなほんと>>614
ありがてぇ……!>>609
アルテラさんが普通におかしいだけだ
普通にマルスを召喚してビームを放つようになりそうだな
幕間あたりでセファール関連に触れて11月のイベントさ6章でしょう最悪クリスマスイベントの可能性が?1部7章でもクリスマスやったしおかしくはないよな。
剣じゃなくて顔面からビーム(?)出してる人もいるし
>>620
知ってる闇落ちアメコミヒーローUBWコミカライズ更新
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2177/
初期の説明が新鮮
FGOでは宝具めっちゃ使ってるので尚更>>615
なるほど、参考になる
やーい!マッビームは纏えばいいんだよ?以蔵さんオーラ纏う感覚だよ
(スレ民にノロノロビームを撃って感度を3000倍にしてっと……)
ちゃうねん。好みのデザインだからって毎回引きにいってたらキリがないし石も足りないからしばらく貯めた方がいいよなぁ〜とは思ってたねん
サーヴァント紹介の褒めてほしいってセリフでタガが壊れたねん>>621
駒ちゃん「道理で駒もビームが出せる訳ですね!」
利休さん「……私は数多の怨念を捏ねるだけ捏ねただけで、この様な機能を足したつもりはないのですが……利休、困惑」>>607
軍神の剣をビーコンにしてるからそれに匹敵するアイテムとセファールに匹敵する恨みを軍神に持たれてないと無理だぞスレ民ビームもあるはずだな
姜子牙ってなんか字面が美味しそうだよね
>>619
11/2までハロウィンやって7日間RT7、そこから3週間やって…って考えたらスケジュールが大分キツイよね
去年のクリスマスみたいに短くしてねじ込むことはできるだろうけど…>>635
因果律干渉の表現が上手いわね…以蔵「あの、常識的に考えましょう皆さん。人間にはビームを放てる器官なんてないし、刀にもそんな機関はないのです。おかしいやぎないってわかっちょるか」
>>632
当たったら変態になってしまう以蔵さんの刀からオーラ出てないってほんと?見えてないだけじゃないかな
>>635
なんかパンみたいで美味しそうじゃない?サイバーパンクな世界観だったら、政党防衛用に低出力ビームくらいは人類皆内蔵しているかもしれない
>>640
同じクラスの仲間も増えて嬉しいだろう?オベロン>>645
マンボちゃん困惑してない?>>643
選挙に負けたモノは搭載を許されないディストピア感……>>645
色がうるさい(暴言)>>645
日本鯖とは思えぬ侘び寂びの無さよ>>647
空知先生の返しみたいなの食らって可哀想>>645
鳴き声が「ソ」になってそう>>655
一応、公式の監修は受けてると思うよメス堕ち(物理)
>>623
ここら辺のランサーの言い回し新鮮ですよね。原作だと言ってなかったし……「あ~あ……やっちまった」みたいな感じが深まってていい。>>655
公式作品ではあるけど正史ではないね>>660
もう1年も経ってるし幕間は普通にあるラインだよね
個人的にはモルガンの幕間が欲しい「フロム・ロストベルト」じたい、余白と行間に語りをしのばせる詩的な話法で構築された作品だから、本編を補完する解説書みたいな方向ではそもそもないと思う(それはほんらいマテリアルでやることなので)
幕間としては十分にうまい作りだし、今回に限ってもバーヴァン・シーというキャラクターの表層から見えづらい側面に光を当てるというテーマは滅茶苦茶よくやってると思うよ(今ならスレ民にビーム発射装置つけてもバレへんやろ)
>>659
滅殺開墾ビームを撃つ農民?>>666
トリ子や巫女(以後クローンされた人間たち)、ぬんのすが被った被害を数倍返しするクレーム>>659
佐々木何某に関わらず農民は強いからな・・・・・・>>660
ありがとうカルデアの恨みと思ったけど、妖精への恨みと混同してたみたい頭の中で自宅に入っていって誰かとすれ違ったら霊感あるって奴あるじゃないですか
カルデアって大体サーヴァントウロウロしてるじゃないですか
サーヴァントって幽霊みたいなもんじゃないですか
カルデアを自宅として思い浮かばせて相手に強引に霊感を目覚めさせるって罠を思い付いたんですがまず第一段階が難関ですね>>671
キャスター「何を言っているのかしら、もしかして馬鹿なの?」>>671
燕返しの要領でエクスカリバーを撃つと……またオーロラが仕事をドタキャンしたことへのクレームが来てる……!今日で4件目だ……!!オーロラ、こんな仕事ぶりでアイドルなんてやっていけるわけないだろう……!!
>>674
TSUBAME「対ビームシールドを装備してきました」>>677
大人しく一振り二振りで斬られなかったばかりに……>>677
農民の剣をよけちまったばっかりに・・・>>677
たまたまNOUMINの前を飛んでいたばかりに・・・・・・佐々木小次郎は7人もいた的な感じで分身出来るようになったは出来そう。
>>655
zeroも「4次」の大まかな説明をするための並行世界扱いだしね>>674
いやあるでしょう!
燕は刀の軌道を読む
それ対策しても避けるつまり燕は風の流れを読む
それでもなお避けるから燕は未来予測して回避するというのは学会で証明された
ならどうすれば斬れるかあとはわかるね>>677
燕「一の太刀も避けれぬ鳥界の面汚し(遠坂の使い魔)よりはいい」>>680
農民の戯れから起きたことだからねぇ>>665
つけるなら両肩に大型ビームキャノンがいいですまあ紅の女将もそのうち若いつばめを囲うんですがね
たまたま燕を斬るため次元屈折できた農民が佐々木小次郎っぽいからサーヴァントになっただけで
世の中には、ごみ箱に鼻を噛んだティッシュを投げ入れるために多重次元屈折魔法の域へ至ったモブも居るのかもしれない>>694
かわいそうな燕>>677
まず小次郎に少なくとも二刀まで用意させたアイツがおかしいNOUMINはラッパーで例えると、限界集落で畑耕してたらたまたま出会ったZeebraにラップ教えてもらって、それからずっと一人フリースタイルラップしてたら部分的にエミネム越えたけど誰にも知られず死んだ男だよね
最近は56皇ヒグマ海軍大将までが名称なんだよな。
>>697
そんなヤバい奴らがたまたま人の目に止まって、たまたま現代まで信仰されてできたのが英霊ではないか。>>700
だいたいそんな感じだね。功績をたてる機会がなかった超人話に絡むとストーリを世界滅亡シナリオに変える型月主人公でヒロインの一人 シオン・エルトナム・アトラシアさん
安心と信頼のアトラス院クオリティである
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000042/episode/2156/>>696
リヨぐだ「紅ちゃんに囲ってもらえると聞いてまんわかからやってきました」>>705
・円卓と殺り合った蛮族(ピクト人)>>706
YARIO「いや、彼らのなんでもやるにも限度ってものが……」>>668
話が完結してるバゲ子以外誰も深掘りしないし描かないんで
設定周り大変そうだな妖精國組は対Sasakiアヴェンジャー、TSUBAME
>>707
金獅子のシキがギリギリまで手を出せなかった本当の理由燕も避けねば斬られまい
>>716
なんで顔の下に尻があるんだと思ったら乳だった デッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!>>715
恐らくだけど、どこかで劇的な飛躍があって燕を斬れたので、それをさらに錬度をあげたんだろうな。いずれにせよとんでもない>>716
なんだこのエチチサーヴァントは燕「ひゅーい」(農民の前を横切る)
農民(あの燕斬りてえなぁ・・・・・・)「えいっ」
燕「ちょっ、何いきなり怖っ!?近寄らんとこ!」
農民「避けられちゃったなぁ・・・・・・」
幾許かの時の先・・・・・・
燕「久しぶりに来たけど、前ここらへんでいきなり切りかかってきた奴がいたなぁ・・・・・・、そうそうちょうどあの爺さんを若くした感じで・・・・・・」
農民「秘剣燕返し」
燕「えっ」
こんな感じだったのかもしれない>>726
メリト×メルト◯>>723
そりゃあ道を極める人達だから……?>>688
ただの燕でしかないと明言されとる
小次郎のイメージトレーニングに付き合い続けた「空想の中のあの日の燕」は進化してTUBAMEと化したが性格は剣豪故にドライで危険なタイプではあるけど。
>>691
幾らやる事がないからって、ただ飛んでくる林檎を只管斬るだけだったアンコのミニゲーム好き>>723
あれは日本特有の魔術社会にとってヤのつく自由業が便利なシノギだったから……(ヤがシノギとは?)(今はむしろヤで食べてくの大変そう)>>737
まあそもそも生涯ずっと山籠りで修行してたっぽいから友達は居ないだろうし作りようもないのでは感>>716
これもえちちすぎて好きです>>743
あながち間違ってない感じがあるね>>734
冬木の令呪より強制力は低いと公式発言あり>>745
(……どうしよう。普通にマジ狩るでタイプしたこと言えそうにないぞ……)リリカル トカレフ キルゼムオール
なんで農民なのに剣客みたいに死生観破綻してんだろう。一度見た剣聖がそんな感じだったのかな。
>>728
あのガラスメンタルだと8日目のお昼にはいなくなってそう>>741
用心棒(主が倒された後ひょっこり現れて「まぁ後で手合わせとけばいいか〜!それよりそこのお姉さん一戦いかが?」って出てくる下総国一自由な男)>>748
後で線香でも上げれば義理は果たしたと思ってるからね……>>748
そもそも本業侍ですらないんだから護衛としての誇りもノウハウもあるわけ無いだろ!>>758
身体的には若い方が強い。だから若い身体で老境至った技量持ちの今が1番強い>>760
むしろサーヴァントというか英霊になるようなヤツなんて程度の差はあれど皆ヤバいんじゃないか…?>>758
奴の場合どの時点で切り出したとしても精神性そんなに変わんなそうだし
なら肉体面での全盛期の方が役に立ちそうだし刀振り回してる倭人みんな狂犬かー。
>>758
技は出来ても十全に振るえる状態じゃなかったからな
だから1番技を振るえるような歳が全盛期なんでしょう>>734
鯖への強制力は「お願い」程度
逆に言えば土下座すればやってくれるような相手には有効>>758
技量は精神に引っ張られる事はあるが基本的には据え置きっぽいからな……
精神的には最初から最後まで変わらんだろうし、死ぬまで刀振ってただけだから劇的に変化する機会もない
最初から悟ってるある種の怪物以蔵さんはそういう意味でマスターの影響とか関係なく以蔵さんって感じがある。
>>762
相性の問題はあれ、オケアノスでのメンツが死力を尽くしても一殺なところをアイツ……いや、ここはギリシャ最高峰の大英雄を誉めるべきなんだろうか。やっぱ若い頃と老年期で全盛期が2回来る李老師ヤバいわ
ぐっちゃんのどすけべ礼装の徐福ちゃんが太公望に見えると
メイド服を着せられた太公望がTLに複数いて笑ってる
太公望の扱いはどこも変わらんなw>>770
ベリルは何がプラスになって何がマイナスになるか誰にも分からない
だから逆に一切気を使わなくていいのが一番楽らしいよ、気を使うだけ無駄と
二人きりの状況を作らなければ基本問題ないとか>>773以蔵さんに限らずカルデアライフも関係してるのかもしれん。殺し合いが主の聖杯戦争時と坂本さんとか馴染みがいるカルデアライフではね
>>750
ヘラクレスにそう言わせるなら、理性アリナインライブスの技量を持つヘラクレスの剣技にも食い下がれるってことだからなあ……凡人ゆえに鍛え抜いた心眼ってヤバいんだなあって。>>766
ただ肉体に精神が引っ張られて精神面が肉体の全盛期準拠で未熟な部分が出てるケースや
本人の認識上全盛期は子供時代だからで子供の姿だけど声や人格含めて大人時代の精神っぽいやつもいたり
一口に全盛期の体に晩年の技と言っても
サーヴァントごとに状態が割と違うという>>770
表面上はフランクで社交的で付き合いやノリが良いからね
ぺぺさんと違って色々見透かされ過ぎないのもあるかやっぱ東洋の武人は、一つの道に己の全てを注ぎ込む性質故に色々と先鋭化しやすいのかね
これが西洋の戦士だと、武芸は身につける技術で教養ではあるけど、狂気的なまでに特化させる必要性は感じない。あくまで他者と競い合うものであり純粋に生きる術であると見做してるみたいな>>664
中谷先生流の保管ストーリーを公式に監修してもらったもの、って感じよな
それが真ではないが概ね間違ってるとも言わない
ただこう……どうにも心を抉る方面になるだけで>>785
しれないというか、多分それだと思う。修験道を極めようとしたら全然違うのが向こうから近づいて今までにないものになったんじゃないだろうか。そして、比較しようがないから、代々間違った手段で方向違いのものを目指してたのではないだろうか>>789
向こうからどういう風にアプローチするのかがさっぱり分からないんだよな。あそこまで交流できるペペさんも大概だよ>>787
種別は違えど、「なにか一つの目的のために生きる求道者」って生き方が似てるなあ、ってことかと。>>789
そもそも他人に関心なさげっぽいからなあ
他人と意思疎通することに重きを置いてないらしいし、オフェリアに対してもそんなに興味なかったっぽいし、能力か何かで惹きつけられるものがないと実益がないとして雑に扱われるのかもね>>787
人間としての幸福を手に入れる気が皆無、自分の意志は無く、ただの歯車として社会の一部になるだけ、というのがきのこ先生の葛木の人物評だったりする
彼はあらゆるものに希望も不満も持たない、ただ与えられた役割を果たすだけ
だから「朽ちた殺人鬼」
それがメディアと出会うことで少しずつ変化していってるというのはあるけど>>786
登場しねえかなあ>>790
日本の場合だと仏教の考えの一つに苦行=徳があったりするから武術の鍛錬が精神修行の一環と見なされて、結果的に求道者じみた人たちが出てくるイメージが生まれる
それに対して西洋は宗教はキリスト教で苦役=罰だから痛みを伴う武術を突き詰めても精神修行にはならない>>799
だいだいゼウスかポセイドンのせいだってヘラ様がぶちギレながら出ていったよ>>798 prototypeというか旧Fateだね
プロトアサシンは厳密には未だに判明してない
プロトキャスターがメディアなのは、何故か船上のメリークリスマスの与太ドラマCDで判明しちゃったけど>>802
あんな丸文字してたらそら女流作家説でますわというw
社長、インタビューで一番見て欲しいものは?に即答してたの草>>802
TM展の個人的な三大醍醐味
・旧Fateの90年代感ばりばりの武内絵
・きのこのめっちゃキレイな女の子っぽい丸文字
・SN執筆に使ったすげー古いパソコン
あれ生で見ながらリアフレと息荒げて興奮してました。聖遺物が目の前にあるわとやはりきのこは乙女…!
>>808
冬木の大聖杯はね。
聖杯がそもそも西洋の概念だから、西洋の英霊しか召喚できない、さらに元々は反英霊も召喚できなかったが、アンリマユに汚染された結果召喚可能に。>>775
赤ずきんのオオカミだしそら二人きりNGだわな>>823
日本で織田信長呼ぶと大変なことになりますしね日本鯖が呼べるなら、織田信長なり宮本武蔵の触媒の取り合いで、なんなら鬼武蔵ももっと呼び出されてたかもね・・・
>>828
エクステラのマテリアル「三位一体」の項目にあるよ
魂、精神、肉体の説明は>>826
熱烈なファン(アラヤ)がついてる知る人ぞ知るアーティストって感じだね。
スタジオミュージシャンとかそんな感じの人>>820
まあ定義で言ったら通常の聖杯戦争はサーヴァントなんて呼ばないけどな!(聖杯戦争とは聖杯が目的であればあらゆる闘争が範囲に含まれるため聖杯が商品にラインナップされたオークションなどでも含まれる)>>820 呼ばれてる奴らが大物が多いのと、ビーストがいる点を除けば蒼銀は割とセオリー通りの聖杯戦争やってるとは思う
・そこまで強力で無いサーヴァントをバーサーカーにして強化…ジキル
・陣営同士で同盟を組む…瓦解したがキャスター・ライダー陣営
・他の6騎が脱落して、優勝陣営が決まる偶に型月の勉強サボると設定がわからなくなる
(今ならスレ民で聖杯戦争してもバレへんやろ)
>>834
多分一番根源に近いからなんやろな>>828
テラの話だな>>838
到達した「後」に何もしないからとかかなぁ>>838
アインツベルン→年齢詐称、偽造クレカで神絵師のfanboxR-18差分見ようとした
アポ未来→ちゃんと成人して自分のクレカで神絵師のfanboxR-18差分見た
これは仕方ない誤爆にごわす!
>>843
今を生きる人間が到達せねばいかんのかね
厳しい>>843
荒耶と天草を会わせたら互いにどういう遣り取りするか気になるそういえばゼルレッチが立ち会った理由の1つに「他の魔法使いからの横やりを防ぐため」ってのがあったけど、聖杯戦争の場合は消去法で第四の魔法使いになるんだよな
まほよ時点で一応、ユミナ=第一の魔法使いのヒントは出ていたので(いや分かるかい!)、第四魔法の使い手も何かヒント出てそうなんだけどなぁ…>>847
第3だけやたら厳しいのはそういう?第四魔法とビーストⅤは何も情報がでてこないよね
>>854
久々に入スレするなら推しの名前をページ検索し推しがいないか遡るものだ>>841
むしろ1作目だからこそ、その無法を通せた気がする>>857
モレーさんの誕生日ボイスはいいぞところでスレ民
またFGO関係ない話で悪いけど相談させとくれ
おいら、西日本は中国地方に住んでるんだけど
岐阜県の人がテメェの電話番号をおいらのそれと完全に勘違いして覚えているらしく
しょっちゅう岐阜の色んな人がおいらの電話番号に間違い電話よこすんだ…
ちなみに岐阜には行ったこと無いどころか認識できる範囲の親戚筋や友人も岐阜には一人もいない
無視や着信拒否でいいんだろうけど
岐阜の電話番号間違え野郎はいわゆる有力者とか要人とか言われる人種なのか
複数の電話番号から間違い電話が来ていい加減鬱陶しい…
どうしたもんだろう…
(ちなみに何故岐阜だと分かるかというと
ご丁寧に間違えて電話かけた人がSMSでおいらに会社名教えちまったからです)ビーストVのテーマが多少分れば多少絞り込むことはできる気はするが。Ⅲは愛欲 Ⅳは比較 Ⅵは堕落
まあSNって聖杯戦争とか英霊召喚とか壮大な設定はあるけど、それらはぶっちゃけ舞台装置の域は出ないからな
あくまで主人公である士郎の物語だから>>856
もしかしたら私かもしれないということだな…………7つの理(異常性癖)に対応する7体のビーストスレ民もいるはずなのだな
>>869
やっぱそれが一番か…
覚え直すのちょっと面倒だけど…>>867
スレ民ってたまに頭の中真っピンクの人居るよね>>870
ちょっと→✕
常に→○私の人生はこれでいいのか?
>>875
賢者になるまで早すぎるスレ民は何故昼から脳内ピンクなのだ
灰色の脳細胞ってそれもうご臨終してるよね
>>881
失礼な
朝からだぞ>>879
もしもし、新撰組(ポリスメン)?灰色の脳細胞ネタでかぶると思わないじゃん(有名だけど)
>>884
メアリー・スー扱いかなぁ雑談スレだとよくてよが11081(いいおっぱい)集まるとピンク色になるらしい
なんかロリエリちゃんに心奪われてる人割といるのな
>>893
言い訳臭いが性的な意味じゃななくてなんとなくテンションが上がる的な興奮します…>>892
もう三回目だけどハイレグとタイツとローライズと三位一体なのスケベすぎるだろ
ハイレグの幻霊とタイツの幻霊とローライズの幻霊でも集めたの?>>863
抑止力の排斥対象は
「地球的規模での人類の大量殺戮」(アンリマユ顕現)
「根源への到達」(無への回帰)
「人理の破壊」(FGO案件)
「神霊クラスの降臨及び地球上での権能の行使」
「固有結界」
アインツベルンが根源(第三魔法)を目指した場合に引っかかるのは「根源への到達(第三魔法の具現化)」と、StayNightでは「アンリマユの権限による地球規模での人類の大量殺戮」のふたつになる
そして、根源への到達に関しては「大聖杯の起動後にその力で根源へ至る穴を固定する」となるので、アンリマユ顕現の方が早いから先にアンリマユ案件に対応できないと根源への到達も不可能、故にアンリマユ顕現に対して対応できないとアインツベルンは抑止力に引っかかるし、例え対応できたとしても根源へ至る試みの時点で抑止力に引っかかる立てるよ
あーでもなんかこう、ドラコーにも言えるけど、幼女が際どい服を着てることに興奮してるのかもしれない
赤い稲妻ドラコーに興奮したのはアダルト化イラストを見たときなので生粋だなと思いました
>>907
そう。つまりそういうこと。スキルのテキスト超長いの増えたな水着キアラさん並みか?
立てたよ
承認よろしく甲冑に詳しい人に聞きたいんだけど
第3再臨で呼延灼が顎に着けてる装備ってリアルでもあるの?
喋りづらくなるし、実用性が少なく見えるんだけどただロリエリちゃんはロリというかペドだよね(ロリエリちゃんは8歳ぐらいの身長)
(゚∀゚)アヒャ
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
人とおしゃべりをするのがよいでしょう。理由がなくても会話するだけで楽しいことってありますよね。
今日は意識して周りの人に話しかけるようにしておくと吉と出るでしょう。>>917
甲冑の形式としては喉を守る垂(たれ)と合わせであって、人体の急所である顎を守るためのものね。
一番有名なのは徳川家康の「金陀美具足」が半頬の面頬がある。>>916
オベロンの胃が大変な事になるねエクストラクラスを一体配布枠にすると助かる新人マスターは多い、あると思います(さすがにオリュンポス踏破できるマスターを「初心者」といえるかは難しい)
>>915
ロリとペドの違いは年齢じゃなくて恋愛か性愛かの違いなんだよなあ終局読み返してんだけどやっぱり熱い展開だよね!
そしてマイルームとの落差にびっくりする>>926
私は特に問題ないですね。>>929
あかん、これは引き摺り込まれる(ズブズブ)>>924
割と手持ちとプレイスタイル次第で初心者のままオリュンポス突破はあると思う
えっちゃん引いてコンテ躊躇しなかった結果バフって宝具撃って死んだらコンテ以外の戦術持たずにいけたしそう言えば利休さんは抹茶○○じゃなければ怒らないのかな(焼き芋ラテとか)
>>776
シオンのお父さんになんで最善策取らないの?って聞かれた時に「そういう生き方は飽きた」と答えて面白い男認定を受けた二世
別世界の愛娘と同じこという小僧とかそりゃ気に入るわな>>936
大正ロマンの衣装好きだからもっと増えて欲しい
特に男性は増えて欲しい>>940
そこはあまりにも悍ましくてノーだが
恐らくそういう欲もあったんだろう それが故に捕まった
谷本の「あの冷酷な男」を父さんと永遠に呼ぶシーンはなかったのが辛いな>>867
むしろいい感じに褒めちぎったら勝手に脱いでくれるのでは?そう思った拙者は彼女をマイルームに連れ込んだ>>761
グレイたんにそういうところがあると突っ込まれつつ自分も連れて行くなら良しされてるの好き>>945
確か煉獄ちゃん2歳児体型相当だぞ
正気か?>>930
いいだろ?主人公が敵に回ってるパターンだぜ?>>945
ドラコーはともかくマジで赤ちゃんな煉獄ちゃんはやめなされ>>938
ア!(大東亜戦争)それで抜く前によく考えたほうがいい
それで抜いたら、もうノーマルではなくなるよ>>963
追記しておくと大体こんな感じってだけで全体的にぼかした感じで明言はされてない>>956
・ゲーティア的に第七特異点が唯一にして本命であり、それを覆された事が不愉快だったから
・オリュンポスのラスプーチン曰く「何しろ(コヤンスカヤと異星の神は)同じ在り方(クラス)だからね、共にいては食い合ってしまう」という台詞から、ビースト同士は相性が良くないと思われ、ティアマトとその顛末に対して思うところがあったから
まぁ考えられる理由としてはこの辺りか>>956
ゲーティアが自分から作った特異点は第七だけで他は特異点を安定させるために聖杯放り込んだだけなんじゃないかとか考察があったりする(マリスビリーが7つの特異点を予見していた)
実際に必要だった特異点は第七のみで他はどうでもいい特異点だから物語として楽しめてたんじゃないかなつまりレフが路地裏ナイトメアでネコアルクを嫌っていたのは、ネコアルクがビーストである可能性が……!!
>>973
それだとアーサーとアルトリアが同じ時空に存在するのもまずい事になっちゃうわない?
名義違えば問題ないのか?>>973 それ言ったらアーサー王は…と思ったけど、少なくともカルデアのセイバーは座から呼ばれたサーヴァントだしな…
サーヴァントの振りしてるWマーリンは確かに特異な事情ではあるのか(その割に、堂々とマーリン名義でAC世界に顔出したマーリン…)やぁスレ民。
>>950
あいわかった
(※各鯖のバレンタイン会話をIMAXで流す)>>982
既に死亡済の英霊と違って、生きているマーリンはそのへん例外枠なのかもしれん>>984 と思ったけどガラテアがいたわ…
>>980
小さいけど無いわけではない膨らみで十分性的だろうが!(腹パン)>>985
何があってもドレイクは何処だ!!って言ってくるの、お前この野郎!!ってのとお前すげぇな!?って感じのが同時爆発してる感じがして好き。>>980
ロリの未成熟ゆえの平坦かつなだらかな起伏のあるボディだからいいんだ
個人的にはうっすら浮いた肋骨も好きだ
合点がいったよロリ巨乳スキー
私と君では視ているモノが違う>>982
同一存在と言ってもサーヴァントはそもそもオリジナルとなる英霊の複製体みたいなものだし
明確に現在も生きてる本人がサーヴァントとして召喚されたフリをしていると明言されてるWマーリンの現状を説明するにあたってはあまり参考にならなかなってプーリンの考察と7章予想とおっぺぇスマブラが同時進行してる今日の雑スレ。
1000なら英霊サークル
>>991
混沌としすぎでは?プーリンの黒インナーってエロいよね
でもステイツメンで主人公とリヨぐだ子対面してるしな…
本編の一番盛り上がる所だから色々やるだろうけど
ギミック次第では兼ね合い難しくなっちゃうのとかも有って
そこら辺新しい事と定番とのバランス吟味してる所かもねえ>>982
うろ覚えだけど、聖杯聖杯で同一英霊の別側面が出ることもある的な話を聞いたことあるから、同じ英霊がいるのは問題にならないんじゃやない?単独顕現勢はそこら辺問題ありそうだけど1000なら徐福ちゃんの可愛さ
馬
九匹の竜
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3590
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています