雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3588
https://bbs.demonition.com/board/9180/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9161
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpつまりどういうことだ
「暗殺しないアサシンは暗殺者じゃないって
アサシンのハサンが言ってたよアサシン」
ってことか建て乙
そうか、結局の所アサシンって何なんだたておつ
カーミラさんなんか堂々とコロコロしてるから暗殺じゃないよね>>8
嬢ちゃんより面白いんじゃねえかな>>11
流石はスカディ様だ思ったより描かれる機会がない残りのハサン
>>9
(映像見た時アーチャーかと思った)>>13
オルトリンデの色使い見てみたい何気に偽装、隠匿、情報収集の能力が高いパイセン
>>7
朧月 夜 に照らされて 早く早く歩く
君の待つあのうちへ転ばないようにFGOにおけるアサシンは
暗殺だけじゃなくて
諜報、隠密、拷問、隠匿、謀殺
の要素がどれかあるとアサシン適性だから今日の夜には大量の石がアサシンによって葬られる確定した未来
>>17
そういうの得意な人呼んだよ>>9
サバゲーって大体やることアサシンじゃない?>>26
おっきーあれでも政治に絡んだりしてるし
妖怪だから自分の存在を隠してるからアサシン適性
ぐっ様も隠れ潜んでたりして
自分の存在を隠したりしてるからアサシンクラスだと思われる>>27
そんなプレイヤーによってはアラート鳴ったら速やかに敵兵殲滅スタイルにも移行できるスネークじゃあるまいし。>>30
英霊と化したスレ民>>30
9割バーサーカー・・・・・>>30
バーサーカーがいっぱい>>24
基本隠れ潜んで暮らしてたからねパイセンは
始皇帝を騙し空想樹を隠し通したり、自分からほぼ動かずに項羽様の予知結果情報を蒐集したり、なかなかできることではないメンテ中だしイベント鯖だけサポートに置いておこうって思ったらメンテだった
>>27
おぼろ丸もそうでござると言っているインドにて
ガイドさん「オゥノーッ!あそこに座ってる爺さんは腕利きの暗殺者デース!殺されマース!!」
老人「ワシも隠居した身。もう暗殺なぞやっとらんよ」
推し「凄いですね。試しに何か技を見せてください」
老人「悪いが異国の方。ワシは引退済みじゃし無闇に技を見せたりせぬよ」
推し「お金あげます」
老人「やったぜヒャッホー!死に腐れェェェェェェェェェェェェェェェェ!!」
オルコット大佐「ぐえー!」
ギャラリー「あぁっ!爺さんが手に持ってた汚ねえタオルが大佐の首に巻きついて、みるみる顔がどす紫に!しばらくナス食べられそうにないわ俺!」
推し「ありがとうございました」
その辺歩いてるだけで伝説のアサシンとエンカウントするインド
現代の異世界ファンタジーですね>>30ライダースレ民はパトカーに乗っているのかな?
>>41
でもに市大災害?>>47
あずきバーすら扱うからな…>>47
もしかして:エミヤ君と英雄王でも正直サーヴァントって武器の瞬時召喚出来るから総じて暗殺向きだよね
ノッブと話してたらいきなり銃召喚してパーンとかありそうで>>37
バーサーカーの特攻いないし
バーサーカーエリちゃんと仮定した場合
茶々様以降全体バーサーカー来てないし
バスター全体宝具になりそう>>49
うーむこれはコメディ映画>>49
少し前にも言った気がするけど水着沖田さんのお腹の感じ凄い好き>>46
というか今年ハイバーチュン以外全員攻撃宝具は事前バフか特攻持ちになってないか?>>61
近くにいたお前が悪い…ってコト!?これよりカルデア全アサシンによる、自働娼館潜入任務を開始する!!
>>56
アーケードの「じゃあな」に何回も泣かされたけど「じゃあな」の言い方好き>>59
なるほど、セイバー増やされ続けた恨みとジェットサイボーグにされた恨みか……鏖にすれば目撃者もいなくなるのでは?
いっそ地図から島ごと消せば良いのでは?>>67
配布されて以来、全戦闘フル出場してるウチのエースの話してもいいんですの⁉︎>>74
あれは……事故だったね……>>75
火力もですけど星出しや弱体無効もべんりですわあ。コマコのおかげでスタン系にもある程度対応させておけば安心ですし>>60
極論、戦場(死亡するのがルール)以外ならみんな暗殺であっても定義には当てはまるかと>>73
あれはだいたいコルデーさん型の暗殺ですね。なんか歴史のターニングポイントで生まれちゃう、善悪とか越えて生まれちゃうそういうやつ>>79
ワルキューレとか真面目にガチャで来ても回すレベル
てか霊衣とか諸々考えたらエグい手間かかってそうだよね>>83
『クリ威力UP(1ターン)&NP獲得』
『弱体無効(1ターン)&回避(1ターン))』
その上で1ターンしか持続しないバフスキルの切り方も求められるのよねツングースカ大爆発は動物達に人間の兵器を連想させたから殺戮兵器=アサシンな!
わかるか!!!!!!!!!!!バゼットさん…バレンタインガチャ…うっ頭が
>>86
キャスター始め結構揃ってそうだけど事前準備とか条件厳しそう>>83
ちょくちょく2T、3T上がっているの見るし使いこなせれば強いよね
問題は俺には使いこなせるだけの脳みそがないことだワイ、宝具5、レベル100、金、スキルマ、金フォウマまでバゼットさんを育てたが普通に殴るくらいしか運用できてない模様…
>>90
次のバレンタインでガチャ復刻したら今度こそ礼装凸るんだ…>>88
それで人より上手く兵器を扱えるようになりました
なので皆様にも人の力特攻付与できます♪
人間殆ど関わってないのに酷いスキルなのでは?>>93
2部の事件を連続殺人事件と言ってたねホームズは
しかも自分の手を汚さないやり方でって憤ってたそんな国なかったのだで暗殺出来るし国破壊する手段は何でもいいんだよな。
>>83
あとサポーターもガッツリほしいところもかな
このキャラもまた勝てる使い方が絞られててスカディ達に依存しない立ち回りがあまり広まってないのも慣れてない人にはキツいか被弾の必要があるが打ち分け可ってのはアドバンテージよねぇバゼットさん
魔術師殺し持ってるバゼットさんは強いから無敵貫通ください
>>105
いいか?覚えているよな
返り血等は、1滴も浴びずに済ませるのが
最低限のマナーだ>>103
シャンタクロース…。ちなみにアペンド込みでNP70%まで持っていけるので、イベ未凸礼装からでも宝具が打てるよ。アペンド節約するならぼいぼいやエレナさん、モレーさんのような「自身はNP50%以上チャージしつつ、周りにNP20%以上撒ける味方」と組むのがおすすめ。イベント変則によく使えるから是非試してみてな。
朝シャンの語源は暗殺教団の山の翁に由来するというのは有名な話……
>>105
上司「○○くん、また会社の前に死体落ちてたよーちゃんと処理しなきゃダメでしょ」職場の後輩ちゃん「先輩、血の匂い取れてないですよ?」
>>112
歴代の山の翁のシャンプー全て使って洗髪をしてた狂信者ちゃんは
百のシャンプーを使い分ける同期に負けたんだよねイベントの形式次第だけど試すのが楽しみになってくる
変則くるなら4騎士であってくれできればキャスター>>117
相手のスキルがこっちを指定するのならいいですけど自強化や回復系持ちも多いからやはりスキル封印持ちと合わせたいですよねえ封印指定執行者はラス峰持ってるのかねあの人も同僚だし。言峰は八極拳とかがスキルでありそうだが
>>117
ごめん、これバゼットさんの礼装とぼいぼいの礼装逆だ……編成例としてはこんな感じ。ぼいぼいの宝具から1回目、アルク宝具とスキル合わせて2回目を打てるよ。もう塔イベントのテンションになってるから今回のイベントは塔イベじゃないとやーやーなの
>>124
強いやつを術コルデーで強引にしばき倒すのにアウトレイジ持ちLv40エリちゃんがうってつけらしいわね>>126
アガルタのメガロスのガッツも一瞬で無くなりそう>>129
文にしろ動画にしろ最初に
※身内卓です。下手に真似しないでくださいって付くやつ…>>133
…厳しいお母さん…?(違う)あとバゼットさんのフラガラックの初アニメ化がプリヤなんですよね
バゼットさん高難易度の敵で出して良い性能じゃない
スキルにまで反応して襲いかかる宝具が怖すぎる>>137
いいわねそれ
楽しそうバゼットさん星出しとQ性能の高さと耐性ダウンでカード次第だけど宝具撃って即リチャージして宝具みたいなループ組めるのも強いよね
防御手段しっかり用意する必要はあるけど速攻なら割と行けるし>>134
うみねこの鳴く頃にですね。ノックス君が出てくるのは後半の散なのでまあネタバレ塗れですので一応注意。
それはそれとして漫画版基準ではやくアニメの続きやって?>>129
ラウムGM『はい、今回のセッション反省会。マスターくん、サーヴァント選び加減して』
マスター『えー?バゼットさんじゃなくて自分ー?』バゼットさんでやりたかった事
アンリの宝具発動させて0ダメージなのにそれに反応してフラガラック発動してアンリ沈む(アンリの宝具に判定が無かった)(運営もそこまで無慈悲じゃ無かった)>>99
探偵はこれで殴れば良いって誰かが言ってたイリヤとイリア
ベリルとベルリ
メドゥーサとメデューサ
あとは?>>147
モルガンのモルガンによるモルガンだけの闇鍋パーティー!?実質攻撃回数増えてる様なもんだからな...FGO仕様のフラガラック
>>146
何故山南さんにかむらんを持たせた!
言わんでよか!なお古のTRPGは死にゲーというかパーティ全滅する前にキャラシ作ればそいつ投入出来るので無限残機攻略ゲーな事もある模様
>>99
だって、これ作った人がこれを破る作品も作ってるし…?キルケー第一、ネネカ、紅藤友梨亜、アストルフォが性癖にキュンと来る
ピンク合ロリが好みらしいルーンのバリエーションが豊富プリヤは蘇生もあるしやはり何でもありな気がしてきた。ルーンに出来ないことないんじゃないか死のルーンもあるし。
>>151
真価理解した瞬間単体倍率になるわけがないと気づいたよね
あれで単体だったら壊れもいいところだ>>154
途中にArts組み込めるだけで、回転率かなり変わるよねベルリだとフォトントルピードになってしまうから。世界観がSFになるで。
>>161
イベント始まった後のお知らせに倍率全部書いてあるよ
大体は
新ガチャ、配布→100%
ストーリ上重要→50%
なんとなく関わりがある→30%
が多いかな>>162 ba選んだらQもやっとくか
バフで宝具Q強めならマイチェかQ多めするかはある>>162
火力が出しやすくなったのはやはり大きいですよねえ。バゼットさん、キャラクター好きだから普通に1枚引いたけど、コレ復刻で宝具レベル上げていくの普通にアリだなって…
マイティチェインが実装されてからBAAとかあんまり選ばなくなってしまった
そっちのほうが大概NP稼げるのはわかってるんだがね…そういえばアフロディーテ攻略編成でバゼットさんに黒聖杯持たせてる人結構見かけたけど、フラガラックの反応ダメージに黒聖杯って乗るのか…
>>162
今回スパリコで玉藻単騎とかゴッホキャストリアマーリンとやったけどマジでマイティチェインが便利だった。特にゴッホちゃんアーツ宝具でクイックメインで火力はバスターってカードがばらけてるから強かった>>176 いやそれは知ってるよ
次にガチャが来た時って意味です>>177
あれも宝具分類なのでね>>172
うちのバゼットさんは90レベ銀フォウマだけど、普通のフリクエで使う分には太公望とかで割とバフ足りますわよ。宝物庫で試してみるといい。マスターとマシュがラブラブ聖剣砲を撃つということか終盤。士郎もアルトリアもやったしな。
カード配分正直微妙だった面々はマイティチェインで結構変わったキャラもいるし、割と調整としては良かったよね
クイックはやり過ぎると確実に環境壊しちゃうからなぁ…
水着スカディは中々良い調整だったと思うけど、玉藻みたいな耐久向きなクイックサポーターも欲しさある>>174
初期キャラみたいにQカードが性能酷すぎるとかでない限りは獲得NPの期待値もそこまで下がらないからね
2部以降のキャラは特にそこら辺気を遣ってある程度のQ性能は持たせてるような気がする>>182
「空を道とし」持ってない身としてはすごくありがたかったね。NP効率いい鯖ならあっちの方が火力盛れるし。>>170
だからBBちゃんしばき回すのに森君や1W用に阿国ちゃん(特攻30%)が活躍してた。>>182
礼装撮影の際、モルガン様が嬉しさのあまり礼装を強化した疑惑というかバゼットさんアルターエゴなのも強さの一因というか、やっぱりこのクラス強いよなぁと
プリテンダーもそこまで増えるクラスでは無いってのもあるし、あとは火力出せる単体宝具の高レアキャスターが少ない(アーツ単体宝具の星5キャスターは7年経って尚未だにいないし)から対アサシンにも重宝するというか>>182
イラストも性能も素晴らしいよね放送で見た時超テンション上がったの覚えてる
あと1枚おっと、そろそろAPを消費しないと溢れちゃうな
マイティチェインの話?
百鬼夜行の刑部姫をよろしくね!
スキル1使用
宝具QQ
AQB
宝具QQ
ABQ
…………
NPは貯まる。大体の相手は溶ける。おいでよ公会堂。>>193
炭酸牛乳。別ゲーでゲテモノ料理として出てきた>>182
最近、高難易度やシナリオの強キャラは確率で回避や無敵をしてくるので無敵貫通礼装はありがたいのよね>>194
その瞬間表に出てくる馬琴>>195
メンテ…>>193
チキンサンド
大きな胸肉2枚を焼いてチーズを挟んでかぶりつくのだ>>193
牛乳に潰した青りんごゼリーをいれて
ストローで飲むと妙にうまい>>193
バジルパスタに生ハムぶち込むと幸せの味がするマイティチェインじゃないけど
Qのボーナスでクリティカル確率20%UPは
ホントに便利になった
80%を確定クリティカルにできるし>>159
実際愛の女神のリコリコに大活躍でしたわ…昔黄金伝説でオードリー春日がサイゼメニュー全部食べるまで帰れない企画やってたときに、生ハムサラダ頼んでた時に来た若林が「生ハム生ハム生ハム生ハム生ハムゥゥウー!!!」って言って全部かっさらってたの思い出したわ。
>>206
俺はスモーク好きだな>>209 オードリーならダクト飯すき
冷凍チャーハンにレトルトカレーかけると相性良いと凄く美味くなるよ
>>193
無塩アーモンド買って他のスナック菓子やチョコレートと一緒につまむ>>193
カレーに納豆が欠かせない体になってるよ
CoCo壱に調教された結果だよ>>175
基本 ロマン追ってるしな>そんじゃそろそろ帰るんだわ?その着物は試作品なんで着替える時は帯を緩めれば簡単に脱げる様になってるからな?カボは上から被せて留めてるから留め金外して脱がしてもらえよ?
>>……♪︎(敬礼)
>よーし二人の見せ場にボクはいないの残念だけど頑張れよー?
トトロット帰る前に一つ聞きたいのですが、この日は空いていますか?
>んー?何々?ん~まだ結構先だしスケジュール空けるのは出来るだろけど……なんで?
この日がルル達の成果披露を兼ねた茶席の日です。
後で我が夫を通じてこの席にトトロットの分も用意して貰うよう頼もうかと?
>ええ~?いいよそんな……急に頼むのも悪いしさー?
先程見れないのは残念だと言っていたではないですか?
>そりゃ言ったし見たいのはホントだけどさ?向こうだってそんな簡単には受けてくんないだろー?
いえ、受け入れられると思いますよ?トトロットも関係者ですし私の予想通りの者ならばこの機を逃さぬはず……。(薄く笑みを浮かべる)
>笑顔がちょっと怖いんだわ……、じゃあとりあえず話通ったらまた連絡くれよな?
それとお茶と菓子ご馳走さまなんだわそんじゃまたなー?
>>……♪︎(着物なのでいつもより控えめに手を振ってお見送り)
ええ、わかりました。
道中気をつけて戻るのですよ?ツナマヨパンにちくわはさむとおいしい
>>225
おいしいよね!
ちくわパンがなかなかないからツナマヨパンにちくわはさんでジェネリックちくわパンやってる>>217
味濃いからさっぱりしたサラダに合うのよね
食べたくなってきたわ>>230
最近はイベントに乗じて強化やるし何かしら期待していいと思うよ>>229
fgoウエハース?>>230
そうか放送は19時開始か…楽しみだなあFGOウエハース今回水着にアイドル霊衣かなりいいから欲しいんだけどどこにも売ってねえんだ…
>>229
お目当ては出ましたか?>>233
ソクラテスはムチムチですって?>>193
食パンに卵を割って乗せて、タルタルとマヨとケチャップ
あとカレー粉をかけて5分オーブンで焼いてトーストにするとおいしい
食パンは砂糖とか練りこんでるのはかなり焦げるから無添加がおススメ>>226
怪文書の人に投げるか…?>>237
その後彼の姿を見たものは誰もいなかったと言う……The END>>238
ついでに花京院と殺生院と明光院と平等院と伊集院の魂も賭けるぜ>>193
地味にコーヒーとレモン炭酸水それにシロップを混ぜて作ると美味しいスレ民私決めたよ!転職ちょっと見送ることにした!
>>214
そのまま齧るのがまた美味しいんだよ。>>248
めちゃくちゃ迷ってら
まあそりゃそうか>>246
うーん、これは「馬と鹿」…>>245
観賞用ならまあ・・・・・・ビックリマン公式でレシピを公開してるのなんとも言えない…
「ビックリマンチョコレシピ」TOP | ビックリマン|お口の恋人 ロッテ https://www.lotte.co.jp/products/brand/bikkuri_man/recipe41/>>246
一回ウルトラマンになってないと書けない歌詞書いてるし実質英雄>>254
あの見た目で無知…!!!!いいッ…!!!!すごく、いいッ…!!!!梁山泊は最初に登場した人が「いいよぉ♡」のイメージを植え付けたからもうそういう目でしか見られない
新アサには責任とってもらわないと・・・・・・ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜カレン 編〜
カレンCオルテンシアは今年のバレンタインにて登場した星5ルーラーね
スキル1『ヴァレンティヌスの聖骸布』自身に無敵3回と自分以外の味方からNP10吸収する状態+味方全体に無敵1回とNP獲得量アップをそれぞれ3Tずつ付与
味方から搾取しつつ戦況を整える小賢しい聖堂教会らしいスキルね。雑に使っていきたいけどNP吸収がある為、味方との足並みを揃えるのに工夫が必要
スキル2『黄金の矢』自身に1Tタゲ集中とNPチャージ+敵全体にチャージ減と3Tの攻撃力&防御力ダウンを付与。ルーラーが扱うタゲ集中の厄介さは始皇帝を見ればわかるでしょ?
それに加えて敵のステを下げる嫌らしいスキルね。貰えるNPも最大30と多め
スキル3『魔力放出(愛)』自身のQAB性能と星発生率を3Tアップ&NPチャージ+敵全体にチャージ減。自身の私服を肥やし敵の意欲を削る愛とは名ばかりの極悪スキルだわ
宝具はルーラー初の全体Qでダメージ前に1Tの宝具威力バフが入るわ。副次効果はQ耐性ダウンと強化無効状態1回を3T付与。全体に強化無効を撒けるのは相当に有用ね…自分がされたら間違いなくキレるわ
礼装は宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは「黒の聖杯」
まとめるとカレンは攻守どちらにも秀でた技巧派ルーラー。数多のスキルで味方や敵を振り回しつつ、タゲ集中で味方を守る姿は所謂サドマゾってやつね
クラススキルも特殊な物が多く中でも「被虐霊媒体質」は弱体状態中自身の攻撃力を20%アップという強力な効果。これは礼装や味方のスキルにも反応するのでデメリット付き礼装やアヴェンジャーと組ませる事で常時発動できるわ
相性の良い低レアは無敵と重ねがけできる回避付与を持つ小太郎やダビデ、火力バフや星生みそれとデバフが得意な子ギル、前述したクラススキルが有用ななアンリマユ
アムールの神性を宿したシスター。その聖骸布と愛でこの世全ての悪すらも包み包まれなさい!
この娘、どこかで会った気がするのよねぇ…確かカルデアに来る前、いきなり30トン級のトレーラーに撥ねられたと思ったら中からイカつい男と一緒に…いや、アレは違うわね。アレはもう人というよりずっと歪つな
それより後輩おまえ今年も項羽様からお返し貰ったでしょ?そろそろ一つぐらい私に譲ってもいいじゃないのホラ>>237
ムチムチなスレ民なら(美少女化スレ民が流行った頃に描かれた絵とかに)そこそこいるな>>261
ありがと那須!
クー・フーリンsはどんなこと書いたの?>>265
例え魚の匂いがしたとしても私が全部食べそうな名前…>>266
正直言うと無知っていうなら12歳辺りが……いやなんでもない【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜術ニキ 編〜
キャスター クー・フーリンは冬木クリア後に加入する星3スト限鯖ね
スキル1『原初のルーン』自身のクリ威力と弱体耐性を3Tアップ+NP獲得。クリバフの倍率は最大50%とかなり高いけど素の火力が低い&術クラスは星を集めづらい事もあって活躍する機会は少なめ…ただしNPを最大で30チャージできるから使い勝手が良いわ
スキル2『矢避けの加護』自身に回避3回と防御力アップ3Tを付与。ご存知クー・フーリンのお家芸!まずはこのスキルをCT短縮できる6まで上げたいわ
スキル3『泉にて』自身の弱体解除&HP回復+攻撃力アップ3Tと【世界樹への生贄】状態を付与。世界樹への生贄状態とは1T後にガッツを付与+即死+復活後にNPを80チャージという特殊バフね
これと第一スキルを合わせれば、最低でもNPを100チャージ可能つまり状況次第では宝具の連打が可能となったわ
宝具は事前に3TのBバフが入る全体B。副次効果は3Tの防御ダウンと10Tの火傷。OCを絡ませないとダメージ値の低い火傷だけど持続が10Tとかなり長期
だから火傷特攻持ちの楊貴妃や弱体特攻持ちのアルジュナオルタなどの火力増強へと繋げやすいのが利点ね
礼装は心許ない火力を補助できるものを推奨。私のオススメは火傷特攻を付与できる『ハニー・レイク』
矢避けによる場持ちの良さを活かしたいのなら重ねがけのできる『月霊髄液』も良いわね
まとめると術クー・フーリンは元々から矢避けによる連続回避で耐久性に定評のあるサーヴァントだったのだけど、仕切り直しの強化により宝具の連射性という別途の強みを手に入れた技巧派キャスター。高難易度や周回など幅広い場面で活躍できる可能性を秘めてるわ
欠点は初期実装勢という事もありカード性能が低く、素殴りの旨みが薄い事
役目を終えたらすぐに退場してもらうのがベターなんだけど長期的に使いたい場合はHPが3000以下になる「泉にて」のリカバリー手段を用意しておきたいところ
相性の良い低レアは復活後に素早くHPを回復させるアスクレピオス、Bバフによる火力補助と盾役になれるレオニダス、復活後にNPを20配れて高倍率のBバフを投げられるシェイクスピア辺り
北欧の主神の力を借り受けた光の御子。炎纏いし巨人の腕で業と災厄を焼き尽くしなさい!そういえば風魔菓子で思い出したけど完全食にも魚油使うらしいわね
>>247
「それが、貴方の決断であれば」>>273
観たいですわあ!キャスニキPU楽しみだなあ……キャスニキを100人くらい引いてアペンドもレベルもマックスにするんだ…………
>>193
梅ジュース(notアルコール)に牛乳
身内から共感を得られたことは一度も無い>>274
反応しなくなってたね?>>273
貼ってみせろよマフティー!
もしやれるならオルタニキも見せて見せて!【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜槍ニキ 編〜
新PVのギャラがまだ振り込まれてないんだけど!!…まあ、いいわ。今日紹介するのは初代クー・フーリン。5周年強化クエスト最後を飾る星3ランサーね
スキル1「四枝の浅瀬」自身にガッツ1回5TとHPが少ない程攻撃力が上がる状態を3T付与。戦闘続行から進化した特殊スキル。耐久性を高めつつ火力を補強するわ
スキル2「矢避けの加護」自身に回避を3回付与。この鯖を運用する要と呼べるスキル。最優先で育成しなさい
スキル3「仕切り直し」自身に弱体解除とHPを回復。デバフを消しつつ微量ながら体力回復も行えるいぶし銀スキルね。育成は最後で良いわ
宝具は必中付きの単体Q。副次効果で防御ダウン3Tと即死付き。まあ、即死はほぼ決まらないと見て良いけど
礼装はBやQ性能を上げる物や矢避けと相性の良い無敵付与系礼装を推奨。私のオススメは「月霊髄液」
まとめるとクー・フーリンは桁外れの生命力で長く戦線に止まる事に特化したランサー
回避やガッツ、デバフが来れば仕切り直し。あらゆる厄災をのらりくらりと躱し、十二の試練顔負けのしぶとさを見せつけるわ(まあ、ヘラクレスの方も強化されて死ななくなったけど)
唯一の欠点だった火力不足も四枝の浅瀬によって緩和。最高で魔力放出級の打点がでるらしいからギル祭適正がますます上がっていくわね
相性の良い低レアはタゲ取りで時間を稼ぎ矢避けのリチャージを狙いやすいゲオルギウスやレオニダス。同じ矢避け持ちでお互いに攻撃を逸らしながら戦えるクー・フーリン(プロト)
ケルト神話でもトップクラスの知名度を誇る半神半人の大英雄。スカサハより賜った呪いの朱槍で心臓を穿ちなさい!
水着イベは眼鏡多めらしいわよ!ふふ…この時のために鯖江に行ったんだもの水着眼鏡項羽様の実装も確実ね。早く男性鯖の発表も来ないかしら!え、もう発表されてる…?>>283
私はもうアペンド2をマックスにしてる
キャスニキで面白いように敵が溶けていく
たのしい
でも絆15だからたまにしかやらない
かなしい【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜プニキ 編〜
プロトランサーは本家より若い時代のものとして召喚されたクー・フーリンね。セタンタも含めて3回も声変わりしたのねクランの猛犬は
スキル1『ルーン魔術』自身のクリ威力と弱体耐性を3Tアップ。最大で45%クリ威力を上げられるバフスキルね ただしクラス補正で少しだけ星を吸いづらいから注意
スキル2『矢除けの加護』自身に3回の回避と防御力アップ3Tを付与するクー・フーリン族のお家芸ね。生存性に直結するから優先して育成なさい
スキル3T『獣殺し』自身に猛獣特攻と星集中を3Tずつ付与。特定の敵に対して大幅に火力を伸ばすわ、それと星集中がつくので第一スキルと組み合わせたいわね
宝具は防御無視の単体Q。宝具強化済みかつ事前にQバフが付くので威力はなかなかのものよ。副次効果で即死があるけど、それはまあ…ご愛嬌
礼装はクリティカル威力を上げる物やカード性能、または宝具回転率を上げる物を推奨。私のオススメは『クリスマスの奇跡』 守勢に回るのなら回数回避と相性のよい無敵を付与できる『月霊髄液』
まとめるとプロトランサーは本家に比べて耐久性で劣るものの、特攻やクリティカルなど特定の場合で高い火力をだせるアタッカータイプ
宝具強化をもらった事により、素殴りと宝具どちらでも高打点を狙えるようになったのが心強いわね。フリクエにおいてキメラやヒュドラを狩る際、もっとも頼りになるランサーと言っても過言ではないわ
欠点は自前で星を用意できないこと。いくら優秀なバフスキルを持っていても、元手になる星が無くちゃどうしようもないわよね
相性の良い低レアは最高クラスのクリ威力アップを有するマタ・ハリ、3Tの間15個ずつ星を産める信勝など
ケルトの神話体系においてトップクラスの知名度と実力を兼ね備えた若き槍兵。かつてのマスターから預かった槍を手に勇猛果敢に突き進みなさい!
それでコイツの活躍はいつになったら書かれるのよ後輩!スフィンクスと戦ったとかなんと匂わせる情報だけ流しておあずけとか人の心がないワケ⁉︎
はぁ…もういいわランサーがダメならセイバーに、でもアイツも頑なに喋ろうとしないのよね。それなら比較的に話がらしやすそうなダビデみたいな声の英雄王に………考えてみりゃアイツも登場してないじゃないの⁉︎>>283
あの性能で更に特攻礼装や黒聖杯持たせられる様になるもんな…>>289
QOLって大事…>>289
ばかねすれみん
好きな人プロデュースの食べ物というのは幾千の薬幾億の甘露に勝るご褒美なのよ
QOL爆上がり間違いなし、食べれば内臓という内臓が体から吹き出したのち超速で元以上の健康さに再生し地元では天然ガスが出てそして地球は黄金に染まるわ>>289
それでストレス溜まらないならいいけど溜まるのならダメだわね
食を娯楽にするとまではいかなくともストレスなく食べられるようにはならないと却って健康損なうぞぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜オルタニキ 編〜
バーサーカーに必要なものって何だと思う?私は火力と生存力の高さだと思うの。2つの内、どちらか1つでも高ければ優秀なバーサーカー認定で良いわ
さて、今回紹介するクー・フーリン オルタは1部5章で実装されて以来、一度の強化もなく未だに最前線で暴れ続けているとんでもない鯖
そんな長い期間どうして活躍し続けていられるのか?今日はその秘密に迫る(教育番組風)
スキル1「精霊の狂騒」敵全体のクリ発生率と攻撃力をそれぞれ3Tダウン。関節的に此方の耐久力が上がるデバフスキル。矢避けの次に育成なさい
スキル2「矢避の加護」自身に回避2回と3T防御バフを付与。最重要スキル!必ず最初に育成なさい!ただし他のクー・フーリンより回避の数が1つ少ない点には注意
スキル3「戦闘続行」5T、1回のガッツ付与。打たれ弱いバーサーカーにとっては特に有難いガッツ
宝具は単体B。ダメージ前に攻撃、防御を1T上昇(oc1で30%)させる副次効果で威力十分。狂化補正とATKの高さも相まって頼りになるわ
さらに強化クエストでダメージ前に防御強化解除が追加。無敵だろうが防御貫通だろうが引き剥がして強力無比な一撃を叩き込むわ
礼装はBや攻撃力を上げる物、耐久力を上げる物を推奨。私のオススメは矢避けと併用する事ができる「月霊髄液」
まとめるとこの鯖の長所は全鯖でトップクラスのATKから繰り出される超威力の攻撃と防御面に特化したスキル群による生き汚なさで冒頭に紹介した火力面、生存面どちらも高水準に両立できるポテンシャル
ただし味方へのサポート性は皆無と言っていいから集団戦より殿に置いての疑似単騎の方が力を発揮しやすいわね
相性の良い低レア鯖はタゲ取りで味方を守りつつBバフを渡せるレオニダス、バーサーカーのお供として優秀すぎる陳宮辺りかしら
聖杯により生み出された冷酷な狂王。血濡れの鎧を纏い獲物を嬲り穿ちなさい!>>193
具を食べた後のシチューをパンに付けて食べる>>294
ありがとう、見ようとしたらメンテ中だったよ…オーディンにオーディンを捧げるとかいうバグ技…
実際あれは何をしてるのか気になる
紙マテとかで強化後のスキル説明とかあったらいいのになあ>>289
勲章が少なかったので、新選茶いっぱい飲みました
きっと幕末の味がしたと思いま智慧の神にして最高神であるオーディンが智慧を得る為に、智慧の神にして最高神であるオーディンから祝福を授かろうとし、最大限の捧げ物として智慧の神にして最高神であるオーディンをグングニルで串刺しにしたものを世界樹に9日9夜首を吊るし捧げることで、智慧の神にして最高神であるオーディンが智慧の神にして最高神であるオーディンから智慧を授かるバグ技
なんでやろうな石が無くなってるどうしてやろうなぁ。
スレ民、こんな展示会の入場券を会社でもらった
どうせなら、9月からやってほしかった!
https://tsumugu.yomiuri.co.jp/chanoyu2022/>>301
泉にての逸話はそこからだね。首吊りはスキルボイス「生憎、首はもう吊らねえよ」の方だな。>>307
そういえばそうか
自傷により知恵を得る、って一連のエピソードが統合されたスキルなのかな?キャスニキならセイレムでも生き残れる可能性が
アイツ普通に身代わりとか出来たわ(序章のアニメにて)神が冒険もするし身を切り努力もするし最終的には滅びるってかなりロックな世界観よね北欧
>>305
こうすることで世界記録を目指せます
RTAには必須です>>315
だからこうやってスレにたむろするのさ>>315
サポート欄の編成でもしてようぜ米津玄師の宝具は感電(其は心臓を刹那に揺らすもの)[自身に感電状態(通常攻撃時中確率でスタン(1ターン)を付与する状態)を付与(1ターン)+敵全体に強力な攻撃+低確率で即死付与(オーバーチャージで確率アップ)]だし第一スキルはハイウェイ・スター:A[スターを大量獲得+自身のスター集中度をアップ(1ターン)+クリティカル威力アップ(1ターン)+ターゲット集中状態を付与(1ターン)]だよ
仕事中に何考えてるんだろうね>>315
暇だし周回するか…>>315
推しを眺めておると時間が過ぎますだ>>315
この時間を使って何かできたのではと思うくらい暇
買ったまま積んでる本読まねえと…>>324
寝た瞬間に起こされるじゃねえか>>312
最高の理解者来たな>>327
うんしょっと!(裏声)うおおお!死中に活を見出す!(トンカツ入りシチューを食べながら)
>>330
見いださないといけない位小さなカツ……>>325
スレ民のおかげでまた賢くなったありがとうメンテ開けた!イベントまだだった!!
>>274
ウチの推しは……と思ったが性別可変だから大丈夫か
そもそもバレンタインで秘蔵写真作るくらいだしなリーヴスラシルってワルキューレの宝具名もラグナロクの生き残りから来てるみたいね
>>301呪詛返しで片目が潰れて、魔術が冴えるとも言ってたなぁ
>>338
スペイシュだった>>332
モルガン「スタート、ストップです
1マイクロ秒で城が完成しました」天草ロボで検索したら関連キーワードにベリルロボが出てきて草
>>347
これ完全特定できるのほんと凄いよな…
お疲れ様ですやでほんま>>347
何日の何時から何時まで、このステージで、使用パーティーデータからキャラを検索&抽出…
まあやれるんだろうなぁ>>347
FGOくん、昔からこういう小まめな仕事もちゃんとこつこつ頑張ってるの偉いと思う>>352
今年の運営は幸せを与えつつもしっかり締め付けてくるからね>>357
(首の折れる音)>>363
シンギュラリティ達成しちまったなァ〜〜〜!>>343
メンテ次手に処分されるベリル
モルガン召喚を前提として、ベリルと違って命に頓着してたら2号機にならずに済んでたのかな?>>362
やはりNPCサポだと埋まらないか(なんとなく全員選んでたような気もしてた)>>365
開始条件がね>>357
マンわかマリーならチョークスリーパー極めてる>>370
よくお互いの首斬り合ってる邪教の徒だし多分魔女でしょ(異端審問官並感)>>370
大きな声でピリカピリララ!はしゃいで騒いで歌っちゃえ!!>>374
恋愛敗北拳の継承者・・・・・・!ねるねるねるねを作ると魔女
>>370
エアリアル君に乗れるならやぶさかでは無いLGBTに配慮する名作の鑑
ベリルの担当が雑談スレになっちまうー!
>>381
あと6人いれば新ハロウィンと同じ人数だったんだな。惜しい....>>381
あと6人いたら梁山泊の百八星だったのに>>383
戻らんぞ
月霊髄液や雪の城とかの回数制の効果は使い切った体になるぞ>>383
ならないはず
消費したらそれで終わり>>377
美味い!(テーレッテレー)>>387
しゃーない、代わりに八犬士向かわせるか……。>>374
ユニット履いて空を駆ける方のスレ民魔女がいる可能性も?・・・>>391
そういえば2週間経ってたか
イアソンがとてもイアソンでした(小並感)>>394
最後で本性表したね>>390
あれは運営開始してから数日後のメンテ祭の時の話だろ。>>391
そういや幕間の話していいのか
イアソンがイアソンしてて良かったよね
アトランティス組が記録を見ただけだけど乗ってたのとかも凄い良かった
あとこの画像使えそう>>352
こういうことは昔からじゃない?あ、そういえば昨日カリギュラの絆9投稿したモノですけど無事絆10に出来ました。
うーんこの絆ボーナスキャンペーン、今後も定期的に来てほしいなぁ。>>391
綱で引き揚げられてるイメージが付いたイアソン>>397
騎士王や騎士王亜種が来ないのは日頃の行いじゃねえかな爺さん>>403
デスジェイルのアレか
昼の3時くらいから翌朝4時過ぎ位まで緊急メンテナンスしてて色んな掲示板でブーイング起こってたっけね>>407
推し鯖を愛でるのは良い文明梁山泊のアサシンは知らないけど梁山泊の弟子なら知ってるよ
>>407
あれは出オチすぎてズルい最近FGOくんがしっかりしてきたからメンテ延長ほとんどしなくなったけど、なんやかんや言ってメンテ延長しまくってたFGOくんも好きだったよ
長いメンテといえばzeroコラボのとき、フォウくん走ってばかりで全然ストーリー進められなかったんだが、fgoプレーしてないフォロワーさんがバレ見たらしくてTLで推しの出番のネタバレし始めてすごいガッカリした…
>>390
開始当時のが伝説の18分奇跡の2分でそっちはゲリラメンテ>>414
雑スレじゃ全然アリよ>>415
実装サーヴァントに普通に紛れ込むサメ兵士くん...カルデアの中普通に歩いてるの?>>343
そう聞くと別の次元のベリルはセイバー・豊臣秀吉を召喚してそうだな。(一夜城理論)
秀吉「共闘の申し出か…彼らの陣営には先日の一件で借りもあるからな、申し分ない話だな。」
ベリル「俺としちゃあ後々厄介な事になりそうな連中だと思うんだが…まあ、あんたがそこまで言うなら…」
翌日…
秀吉「マスター、昨日の共闘の話だが…よくよく考えたら得より損の方が多そうなんでな、あいつら始末しよう!」
ベリル「なっ!?」>>426
性的に見えるよね>>415
イベントでも顔出してええんすよ
スキル補正かかってもええんすよ(ボソッサメ兵士は………なんだろうね?
>>426
くるぶしがえっち女の子の足を揉むためにマッサージ師になりたかったんだけど、下心アリアリで仕事に就くのは嫌だなと思ってやめた
>>433
もうすぐ増えるかもしれないんだよなあ>>436
多分男性スレ民が押し寄せてた>>432
去年の夏イベであいつは一体…ってやってたのにそのまま未解決のまま終わり再登場した謎生物だ
マジで分からない林檎さんの各所審査がストップして1日以上メンテしてたこともあったなぁ
それもきっかけで泥に戻ったのよね…
それからググプレのポイント充実だったりチュンカ仕様変更によるボーナス付与条件変更(カード購入に使えるポイントは原則なし)とかあったから少なくともゲームは泥固定かなぁとなってるけど>>438
正直今年の夏実装の水着ガレスちゃんが魔界村モチーフだったんで警戒してた。>>440
ポーカーフェイス装いながら良い働きですって誉めてくれるでしょう>>440
モリアーティ教授「いやいや無理だってこんなところ渡れるわけがなアギャー!?(ホームズに背中を時飛ばされる音)」RTすると石もらえるツイートRTしてきたわ!
>>431
あ
せやった
爆散しとくわ!!!>>447
今こそゴッフパンチによる精神分析の出番ですよ所長!>>448
もうだめだ……ネロちゃま増やして対抗するしか……でもそれは核ミサイルの報復に核ミサイル撃つのと同義だし……。やぁ、私は昨日「やっべ、クラウドストレージの設定ミスって今月の速度制限当たった」うっかりスレ民R!
1日経って所感を言うね!(ちなみに回線は某N社のa(20GB))
・SNSやここなどは普通に閲覧できる
・FGOに関してはすでに慣れた周回は余裕。(バサスロ・水着武蔵ちゃん)久々に起用したら若干時間がかかる(Sイシュタル)
・ショップ交換も余裕(新邪馬台国)
・ストーリー閲覧も余裕。(オリュンポス第1節)
・流石に更新はWi-Fi使わんと無理
以上だぜ!周回に対してそんなに通信を気にしなくても出来るのはかなり気楽だったぜ!
みんなもいざとなった時、心を落ち着かせて奇数を数えながら周回すると気分が楽になるぜ!>>448
ネメシスE型「koinuuuuuuuuuuu」>>440
顔を赤らめ足からの刺激にじっと耐えつつもマッサージの気持ちよさに声が漏れ、その表情にゾクゾクきたぐだが徐々に手を足先から上に移していき・・・>>449
令呪を既に失ったマスターを守り続ける忠臣の鑑!>>434
それもこれも彼氏のコネ>>451
毎回リツイートキャンペーンの時ついでにイイネ押しちゃうのは多分あるある>>418
B++ランクの亜種カリスマ持ちだからね
呪いの域と云われるA+ランクのカリスマすら単純計算なら上回ってるそういえばスレ民、今日の来人版放送局は本放送も19時から?
いつもと同じ19時半から?>>464
なんだァ?てめェ…オワコンオワコン言われながら生放送のたびに新鯖がトレンド入りしRTキャンペーンも達成しちゃうのほんとすごいと思うの…
>>418
あれ見せつけられたらこの強化も納得なのよね俺もあらゆるものに点と線が見えるようになったから、そこを押したら「天にも登る気持ちじゃあー」って言いながら昇天したわ。
>>448
え?カウンターとしてロケラン装備の鯖が実装されるの?そんな奴居ねぇよハハハ。>>471
皆のもの、年始からマスターだ!>>464
喧嘩の勢いで結婚して金とかだけ要求して
奥さんらしいこと何もしなかった挙句に家にも帰らずに
旦那ほっぽりだして忘れ去るなんちゃってにわか人妻だから問題ない生放送開始まで残り三分切りましたが生放送の内容は実況スレへ(念のためのリマインド)
>>475
成仏出来るかも分からない死に方はやめてクレメンス>>471
おめでとうございます!
もう2ヶ月もすれば7章ですわあ!!その前にハロウィンをキメるのですわあああ!!!>>474
人妻ですが?2回も結婚して異名に「夫人」と着くぐらいに人妻ですが???今年はもうあと2ヶ月しかないと気づいてびっくりしている生放送の案内お兄さんだよ!
ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
このごろ生放送中なのに放送内の画像や情報を貼ったり話したりする人もいるから注意だぞ!
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 56
https://bbs.demonition.com/board/9128/>>471
新規さんだ!逃すな!今年の年末にはEXTRA Recordの続報があるんじゃないかと期待してるわたしがいます
ファッファッファ……これから晩御飯で生放送見れねえわ
>>483
でも俺はゼノビアさんにセーラー服を着てもらう夢を諦めない…!>>455
素数じゃなくて奇数か……>>488
いや待て、この孤独なsilhouetteは……?>>488
生放送の内容は生放送スレでだ!ロムルスで全ての石使ったけど12月でどれだけ貯めれるか。
>>486
わしのようなリアルタイムマスターには、とても凄いとしか思えんのう>>488
生放送スレ案件かも?19時よおおおお!!!!
>>471
お疲れさま! おつかれさまです!>>488
1時間後には答えが分かってるだろうから適当な事言い放題だぜ>>501
そんなコメントにわざわざ触れなくてもええんやで>>471
ようこそ!
ところで推しはどなたですか?放送前に眠っとくか(´-ω-`)
>>502
サンクス!>>464
たまには童心に帰るのも大事だってばあばが言ってた生放送あら
>>509
……事実婚?みこーん!
>>507
職場ではキリッとバリバリ仕事をこなす奥さんが家では旦那さんに甘えまくり、旦那さんはそんな奥さんが可愛くて仕方ない的なラブラブ夫婦を是非ともですねあの終わりで7章だもんなそりゃ皆気になるって言うわ。カドック達があそこにおいてかれるってどんな気分なんだろう。
>>510
内縁の妻>>515
よろしくーマーリン推しの新人さんちょくちょくいるなぁ>>517
推しカプ新婚生活は常に妄想しておりますわ!!>>512
めちゃくちゃ打ちミスして投稿しとる…
生放送19時からなんだなあ、夕食作ってると間に合わなさそう…>>507
妻の話なら毎日しておりまする。(ぼちぼち500回行く)>>515
マーリンいいよね自分は初星5の男性キャラだから大好きそう言えば昔、エロラノベ雑誌で人妻特集有った時に「このヒロインは信仰で神と結婚した事になっているので処女だけど人妻。」って設定のキャラがいて人妻とは?ってなった事有る。
>>519
義仲様もいいんだけど
和田殿とのやり取りが癒しになってしまってだな…あっ、なんか変な書き込みしてしまってすまぬ…
>>531
そして人妻になったから死んだ...>>530
なんと言うか、こんなのに突然襲来された旦那も気の毒だよな……。>>531
会ってすらいないのだわ…>>541
よく考えたら未婚でも相思相愛ならNTRだわ心入れ換える本編で初々しいカップルとして物語が終わった二人が続編で夫婦になっているシチュエーションが好きです
うん、両儀さんのところだ>>511
好きなお話で言うと、オーララとマイフレンドがもう本当に心に残ってます!!!
一部でいったらオケアノスのドレイク船長の言葉は未だに思い出します....
あと地獄界のリンボは笑っちゃうくらいに清々しくて逆に好きになりました!!!やっとオリュンポス入りしたけど二重時間でクリアできる?タロス倒してマカリオス組んでてきたあたり
>>538
ごめんよ…スレ民ポイントみんなに100ずつ配るよ…>>528
もし恐竜が絶滅せず人型に進化したら...説での
ディノサウロイドの亜種みたいなものなのかな?あのサメ君達ゼウスは夫に化けて人妻食べにいく
アポロンにお前しばらく空に登るなって命令して一晩(三日三晩)貪り続けたりする人妻の話が出たからには「他人の夫という意味でも『ひとづま』を使う」という小ネタをスレに投下する必要があるな
>>546
すまない……時代に火をつける予定ではなかったんだ……ロリBBAやメスお兄さんなるものがあるんだから、未婚の人妻なるものがあっても不思議ではないな……
>>556
画像のやつは全部別ガチャで登場した星5だからな>>552
つまりカエサルも項羽様もノッブもシグルドもひとづまってことだな口唇ヘルペスがみっつできてそれを治すために顔のビタミンがとられて口の周りパサパサだし唇の皮は剥けるしヘルペスは痒いし膿は出るし最悪だわ…
>>560
マテリアルが分割?されてるのですかね信じて送り出した旦那が、召喚先のカルデアからお腹を膨らませたビデオレターを送ってくるなんて……!!
>>564
多分旦那の描写とか増えても薄い本の解像度が上がるだけだろうなっていう
二次創作界隈の人妻でNTRじゃないイチャラブ成分は希少>>563
ピグマリオン王とガラテアさんの再会を激写したいいいいい>>565
大洗の制服ガチャに来て(当時の)新スキル『威圧』(敵を状態異常・戦意喪失にする)を付けられたマダム達だ<面構えが違う>>569
喚んだときからあれでしたが>>564
家元人気
TVアニメの頃はそれほどでもなく、劇場版で一気に跳ねたのは割と知られてないお話>>246
再臨すると雰囲気がガラッと変わって黒い着物を着た少女や羊を携えた少女に変貌してそう
後、真名もしれっと変わってるかもしれない>>558
生前はお家や家族の為に嫁ぐことを選んだ駒姫さんが生前とは異なる現代の価値基準で恋愛するのも素敵なんじゃないかと思うのです。
ちなみに拙者は「ぐだ男くん×駒姫さん」の二次創作も大好きでござるよ。>>579
なにがくるんだよスレトラル!?20時までによくてよ20ください
わずか1分で4人が犠牲になったが君はどう思う生放送視聴中スレ民!?
よくてよを12ください
よくてよ20お願いします!
よくてよ10でガチャ回します
>>575
目標達成確認
スレ民の協力に感謝
(`・ω・)ゝウワーッ!なんか色んな人がガチャの波に呑まれてる!
>>589
これがガチャルノーツだ!!>>585
達成確認!ありがとうございます!>>577
達成確認!毎度の事ながらドキドキするわ・・・>>578
達成確認しました!
時間になったら突撃します!>>587
達成確認
さーて、取り敢えず十字架切ってお祈りしましょ生放送終了!
オベロン『おいプリテンダー集合部屋を作ろうとするな!』
今回も学士殿は逃げおおせたか……
そういえば今回でシルエット全部埋まりましたね。
もしかして、今回でシルエット全部埋まった感じかな?
時間まで風呂ってくる!
ロリエリちゃんの宝具にカーミラさんいて駄目だった
LAで大分怪しかったけどプリテンダー増えるなこれ
みなガチャに飲まれていったか・・
>>601
情報量が多い!>>604
学士殿そろそろ来ないと取り返しがつかない
てかもう手遅れみんなオベロンにばっか注目してるけどそこで酒飲んでるヘファイスティオンさんのこと忘れるなよ
アーチャーかバーサーカーのエリちゃんかなと思ってた俺が浅はかだったぜ!!
第二魔法とかむちゃくちゃなことを…
き集よす
てまくご
いってい
るてよ数
がの>>595
同僚がヘファ子さん以外なんかよくわかんないのしかいない・・・>>595
何があれって
ロリザはバスター宝具だろうから
オベロンのサポートが最適なのがひどい>>604
さらばエジプトと日本
こんにちは中国>>613
私だ>>615
もう終わってたか済まぬ(切腹)>>613
何回か分けるにしても新規は3騎ぐらいはきそうよね「チェイテ城が廃墟になったかと思うと梁山泊になってそこにロリ化したエリちゃんがいた」
何を言っているのか分からねえと思うが俺も何が起こっているのか分からねえ>>616
エリザノーツできちゃったーー!(『私はドスケベなパイセンを見てガチャを回しそうになっている駄目なマスターです』という石板を持って正座している)
>>623
つったか?立ち眩みか?
とりあえず水分補給はしときロリザの宝具で、多重屈折現象起こすっていっててビックリしてる……
まさか魔法に近い領域に踏み込んだ?こうひこさんとこえんしゃくさんで合ってる?
エリザもドラゴンだし去年のハロウィンのアレもドラゴンなんだよな…。
>>613
完全シークレットになったか…ヤバいどんどん楽しみになっていく龍の子エリザ
8時までによくてよ20でお願いします!
待ってろ>>576
ありがとう。おれ、先輩の後輩として恥ずかしくない行いをしてくるよ。
先輩!待っててね先輩!待っててね恥ずかしい先輩!>>608
本編に戻らず怠けるのか>>633
多重屈折現象の最強に頭の悪い引き起こし方>>612
フェイカーはあの征服王の臣下だから大概のことは笑ってながせるから放送終了!
アサシン、順当にあの人だったか…
宝具が完全にライダーですが、アサシンです(白目)>>616
向こうでも言ったがエリザjapanがいる!
霊衣まだー?というか、余裕をもって生放送が終わったのめっちゃ久々というか初めてレベルなのでは?
>>623
大丈夫か?脚気じゃないよね?ちゃんとビタミン取ってるか?>>616
スターダスト・ミラージュ
オールドラゴン
少女よ虹になれ
ここまで思いついたこの怒涛のよくてよラッシュがあふとイベント始まったなあと感じる
新しいエリちゃんはプリちゃんと呼びますか
にしてもずいぶん早く来たな配布プリテンダー……これでまたEXクラスの配布が全クラス揃ったね。
なるほどこれは7章でアルキメデスが来ますね(よく分かっていない顔)
>>644
よかったー
割とそのままの読みでいいのね>>647
そこになければないですね…。()シルエットが全部消えたってことは七章での実装サーヴァントに無限の可能性が生まれたってことだな
晴明くるかなぁ……この際ハロウィンで全然来ない学士殿でもいいよエリザから逃げるな生放送、おっぱいの話はありました?
>>658
正直普通に好みそういやメカエリチャンの時も貴重なアルターエゴだったし今回もプリテンダーと少ないエクストラクラスなのか
同じクラスの追加面子が天敵の次がエリちゃんとかオベロン可哀想
そういえば弓エリちゃんの枠からは、今回も解放されなかったなぁ…
ふうどうやら今回はガチャ禁できそうですね・・・さてちょっとコンビニで魔法のカードを
帰宅した産業
>>664
メカエリチャンもシンデレラエリちゃんも性能強いし、そっち方面でも期待できそう。>>668
ボーナス値から見ると、もしかしたら結構重要かも?>>640
目視しただけで胃が穴になって死にそう>>667
なるほど物語……なら女性でもおかしくねぇな!
よろしくなぁ!カーミラさんもう血を吐きながら飛んでいそう
>>613
へぇ~遂に黄飛鴻が実装かと思ったら別人だった件(本日2回目)>>667
とりあえず。色(真顔)何が怖いって今年はまだクリスマスも残ってることだが、ただクリスマスに関しては新規は配布だけって可能性も一応ある
息子さんの代わりに来た将軍
エミヤ君?言い訳の貯蔵は充分か?>>640
カーミラさんのオーラドス黒い…。>>668
登場鯖がめっちゃ多そうだからなぁ
主要メンツでも出番の量は神のみぞ知る…>>649
インフォメーションが少なかった
恐らくは7章生放送(とあってクリスマス向け特番)で年末特番やら冬のリアルor配信イベントの情報解禁するので今回は発表少なかったと思われる性能、声、宝具演出、バトルグラ、モーション
様々な要因で石をぶっこむのか決めるのだ>>672
笑顔で狂わせ
肢体で狂わせ
パイセンは罪深い今えりちゃんって何人居たっけ?
>>668
とりあえず、ロリザちゃんと殴り合う時はアビーの方が有利だね・・・この後にRoadTo7の6章とクリスマスと7章、なんなら正月恒例新規鯖が待ってるんだぜ、みんな……
これ7章でエゴの強敵出てきませんよね?
とりまよくてよ10で挑んんでみます
馬琴さんとのお話もあるかもしれないし>>613
漫画の封神演技好きだから、太公望と並べたくなっちゃう>>640
乗り物乗っているえりちゃんなにかな?エリちゃんがそもそも第二魔法を理解していない可能性に学士殿の魂を賭けるぜ
>>667
あと、一杯誉めてほしいってのがか わ い い な あ!!あと5分でイベントが始まる
>>684
エミヤ「莫邪の宝剣といえばビームサーベルのはずだ、私のほらご覧の通り実体剣だよ」ロリザの宝具の後半部分を見て、ドラゴンストライクを思い出した。
>>691
プリテンダーは新規クラスと言われることがあるけど実装から1年以上経ってますし>>667
[あと、いっぱい褒めてほしい・・・]
やめてくれ、そういう承認欲求の発露は自分に効く、やめてくれ>>608
パイセンが無自覚エ○スを漂わせてて後輩の俺の理性がやばい件について>>692
槍エリちゃん
術エリちゃん
剣エリちゃん
メカエリチャン×2
騎エリちゃん
6人だろうか……後カーミラさんと水着カーミラさん加えると8人かな。>>698
それまでには生きたいですねえ>>676
ゼル爺「流行っているのか、多重次元屈折現象」
コーバック「境界記録帯ならなんでもありって風潮ありますよね、あなたの弟子が何人首吊るかボク気になるなぁ」>>701
今年すごいよね
周年記念でもらった石もうないよ……全部レディ・アヴァロンが食べちゃったよ>>708
知らんのか
ハロウィンになる誰か既存鯖の強化クエ来たら嬉しいな
プリテンダーって条件厳しいからなかなか増えないだろうなとか言ってた姿は滑稽だったぜ去年の俺ええええ!!!
プリテンダー持ってない人も7章のアルターエゴ対策できるね
>>667
燕青の時点で物語の人物だし、呼延灼さんが傾城水滸伝由来なら可能性はありそうよね
ただ、サマーワールドでアラフィフが迷ってたあたり、同じ物語じゃなくて、わざわざベースの別の物語から持ってくるのかはちょっと疑問
ただ、馬琴さんは居ないけど、和鯖が多いし、その影響で傾城水滸伝由来になったとかなのかしら…?
(とはいえサマーワールドの時点で“彼女“って言ってたからアレだけど)7章本当に誰が出るんだろうか
- 728名無し2022/10/12(Wed) 19:57:47(1/1)
このレスは削除されています
>>638ありがとう
逝ってきまぁぁす!>>695
ちなみに、メカエリチャンが実装されたあとのストーリーであるセイレムには、フォーリナーがいたぞ。(初登場)
つまりその可能性はある。(というより、最後の使徒がアルターエゴ)遂にシルエット埋まりましたね
>>721
チームプリテンダー組めるな!
逃げるなオベロン!>>725
太ももでしたっけ?性癖>>735
カルデアはえっちな組織なんだな>>725
ああ、なるほど……まあイベント期間までガチャはやるはずなので、それまでじっくり悩むが吉ですぜ。>>642
しかも天化の名代で宝具が莫邪の宝剣ですよ
……エミヤさん、もしかして貴方の干将莫邪も実はビーム撃てたりしません?>>735
Aチームの風紀はもう崩壊した>>746
本人だと思う>>713
星5アサシンは実質ジャックちゃんかおっきーかという偏り具合だもんねえ
(老書文先生はスト限)>>713
そして高レアアサシンの全体宝具は未だに恒常にいない・・・>>742
ロ
リ
ザ>>730
メカエリ出た時点でもう何でもありだと考えてる(大仏のような顔)>>735
先輩の後輩と、後輩の先輩にあたる人物もえっちだから問題なし!しかしカーミラさんどんな気持ちなんだろうなコレ
ワクワクでFGOひらいたら更新してねと言われ、更新してきたらまだ始まってなかった……
では、諸君
ハロウィンで逢おう!新ピックアップに突撃するためにとりあえずよくてよ20ほどいただけないでしょうか......
それじゃお前ら
ハッピーハロウィン>>757
ふわわわー。(現実逃避の深度が上がっている)
でしょう>>756生放送の時後ろの徐福が太公望に見えました
>>739
いや、正義の味方の継承者で血のつながってない方がおもしろくね?>>713
アサシンは配布がメインで頑張る方針なのかもなぁきたる村正の為に石は温存すべきだがハロウィン教に入ってるから毎年必ず11連すると決めている……
ピックアップが仕事してくれて礼装一枚でも当たることをみんな祈っててくれ今回の☆3礼装
マンドリカルド君ゲームから追放される>>769
声出して笑ってしまった>>761
エリちゃん(アダルト)>>756
項羽、ごにょごにょ
項羽「だらしないからきちんとしたかっこうせよ。」
パイセン「はい。項羽様がおっしゃるなら(中華正装をする)」>>737
エリザ、ハロエリ、ブレエリ、メカエリチャン1と2、シンデレラ、九紋竜で7
あとはJAPANとカーミラだね>>752
あちゃーとうとう埋まったのか
ということは2部7章にでてくる新規鯖は完全にブラックボックスになったのかパイセン礼装欲しい気はするけど……石は温存したい……そんなジレンマ……
>>677
でっか……!(凝視)いやさ・・・ダウンロードの分割はやめてほしいかな。
>>780
冤罪大嵐か……現時点で見えてそうなガty…召喚スケジュールが星5だけ記載するとしても
6章振り返り
キャストリア・モルガン・メリュジーヌ・オベロン
クリスマス
エレシュキガル・ブラダマンテ・ヴリトラ
もしかしたら新規
(運が良ければアルジュナオルタ)
7章
弓・槍・殺・術ではない冠位
年明けまで含めれば新年鯖に福袋だ
課金は計画的nヒャァ我慢できねェ召喚だァ!普通に泥素材のために1つずつぐらいは礼装ほしい
贅沢言うなら3つはほしい呼延灼のCVってネフェルタリの石見舞菜香ちゃんなのね
6章クリア分とかでも石が回復できることを考慮に入れて……
よし、やっぱりちょっとだけ回してみます
10よくてよほどくださいな!>>785
あ、ID変わっていますがよくてよはちゃんと集めてます煉獄パターンなのか途中でなんかTSするのか…
パイセンのドスケベは今年もReDrop先生だと思うんだけど、周年で黒塗りになったパイセンの影響受けてそうよね
イラストの荒野さんってカドックの人だっけ
>>784
チュン太郎!!!チュン太郎なのか!!!!>>756
蘭ちゃんにお尻叩かれてほしい
「あなたがッ(ペン)服をッ(ペン)着るまでッ(ペン)私はッ(ペン)叩くのをッ(ペン)やめませんッ!(ペン)」>>631
ダメでした(スクショ撮れず)
おはガチャに期待>>788
よかった。相方が来ないブルボンの未来は焼却された>>790
封神演技の方ですね
フジリュー版だと武成王って呼んだ方が通りが良いかな?>>790
その人……梁山泊(水滸伝)じゃなくって封神演義(太公望)関係の人です……>>784
石見さんってネフェルタリも演ってなかったっけ?ぴえん、イベントしようとしたらフォウくんマラソンでストーリー見れないよう……
アサシンの宝具に連環って言葉が入ってるけど連環の計と関係あるのかな?
>>585
結果(20連目のスクショ失敗したけどイベント星3礼装のみ)
とりあえずイベント礼装は揃った>>575
よくてよして頂いたスレ民には感謝を
(意訳:本命の黄飛虎さんをお迎えできますた、早速太公望を呼んでこようとおもいます)黄飛虎さん恒常だよね
なら万一呼延灼さんがきてくれたら撤退してもいいか(くるとはいっていない)
可能なら6章ピックに石温存したい>>784
石見さんはフルーツバスケットの透ちゃんやウマ娘のライスシャワーさんの声優さんですね!
ガチャで引きたくなってしまいそう!>>798
これ下手したらB地区見えるよね>>577です
礼装一式と黄飛虎さんが揃ったよ!
よくてよありがとう!>>809
連環馬っていう軍略で有名な将軍なのよ。宝具の横一列に武装した馬を並べて相手を引き潰す戦い方>>578
ありがとうございます!!
ひと目見たけれど可愛いですね。>>816
おい第三スキルゥ!
なにげにスター発生率バフめっちゃ久しぶりじゃない?ハベにゃん以来か?>>791
ちょ、え、ちょ!?
石温存したいのにこれはご無体な>>827
規格外のガラスの心…!
エミヤ、仲間ができてよかったねつまり今期のポプテピEDの二人で組めるのか
>>796
ミスった!!>>826
まじめな話として普通にハードル高いわ>ハロウィンよくてよありがとうございました。飛虎引きました。天化推しですよろしくお願いします。
>>837
二人とも良い強化貰ったんじゃない、これあ、しれっとCM(ハロウィンショート版)出てる
YouTubehttps://youtu.be/x1MXm9MmkpQ>>820
お前達のハロウィンって醜くないか?
否定できない…!!>>834
実際特攻鯖にいないのに出てきて普通にしゃべる(他に出て喋るのは全員特攻鯖)みたいな事例もありますからね>>837
これはかなりいいのが来たのでは?というか燕青ジュナオ殴ったら面白いダメージに至るな>>576
2諭吉でやっと一枚ゲット出来ましたどうもありがとうございました凸したいいいいい!!!!>>816
うおすげえハイレいやスキルだなやっぱりハイレグいやそういうキャラなのかハイレグハイレグハイレグ>>848
セイヤー!!飛虎のボイス笠間さん!某アイドルプロデュースPだからこれは嬉しい!ありがとう!
夢の国を探す君の名を誰もが心に刻むまで!>>816
うーんセンシ恥部- 854名無し2022/10/12(Wed) 20:25:17(2/3)
>>854
あ!!!でもイラストの無断転載禁止だからアウトだ!!すみません、報告お願いします!!!>>854
先生は無断転載禁止ですよー一丈青ではなかったかー
そのままで女性の英傑だったのだが>>837
秩序悪特攻とはまたライザの人だったのかどうりでむっちりしてると・・・このむちむちでアサシンは無理では?
>>789 の結果!
とりあえず黄飛虎とガチャ礼装は来ましたーよかった!
あとはもう貯めるのみ>>868
(あれ?ハロウィン実装星5でしゃんとしてるのシトナイくらいしかいない・・・?)アサシンちゃんエグいレベルで絆上がる
>>864
アライメント切替スキル!?>>855
(副産物で来た子でもあります)九紋竜も水滸伝のキャラクターの一人なのね
飛虎の宝具ボイスだけでテンションあげられるわ…
石見さんというと最近だとライスシャワー以外には男の娘の元祖ことブリジットとかやってたよね
>>855
あと一枚が遠いよね>>875
ぐだに頭ヨシヨシしてもらって(イマジナリ)尻尾ぶん回す呼延灼ちゃん?(三蔵ちゃんとかでおなじみの)岡崎さんの初概念礼装らしいっすねコレ
https://twitter.com/hapoi/status/1580156084412907520?s=20&t=cdhZNiypbt_6R9YgyjkwuQ>>855
星5礼装しか出ないでお目当ての鯖が出ない沼は違うところかな?>>874
元がスター発生だけだったり倍率も持続も低いスター集中とNP獲得量upだったからな…そもそも元が有って無い様なもんだったから原型失うも何もないのじゃ…>>860
上にもある通り無断転載禁止ですぜ。>>874
星操作、特に集中ダウンは1ターンのみだから他に強みが出るのはいいことだよ桂ぁ! 今北産業!?
>>887
キャット「ワン」(苦手な食材オンリー)カルデアうまぴょい伝説か
しばらく種火周回に篭ります…
>>886
夏イベのアレだろうな、って推測は立ってるくらいね>>897パイセンいつもドスケベ着てるからありがた味薄いな
>>886
つまりメス堕ち出来るとか思った俺の心は穢れてるので介錯してください>>886
マテリアルの内容なのでそこに関してはまあ話して大丈夫では有るよ>>897
(普段より大分おとなしい格好してるなぁパイセン。何か悪いもの食べたのかな?)>>906
これから毎日ライヘンバッハしようぜ?>>897
おそろのアクセとか大丈夫?
徐福ちゃん、シュイーン・・・ってならない?混ざりもの女体化最近多く感じる
>>904
おばさまなのか
それとも疲れ皺なのか
それともクマなのか>>896
クトゥルフとBBちゃん周り以外だと増えやすいかもしれない。
プーリンやプリエリちゃんは例外として、偽装や嘘の逸話が有ればプリデンターになれると思えば割とハードル低いかも立てます
>>897
あああ、徐福ちゃん!
あああ!
チャイナメイドぉ!>>886
夏イベでの教授の話的に、新宿にこの人が出てくるかもしれなかったんだな。>>905
仙女だからパイセンのことかと思ったけど仙狐とも言ってるから玉藻か>>899
ハァ!?>>916
リーダーポジたる天魁星にジャンヌ……アリだな>>896
……俺、シナリオ内で『真名融解・エリザベート・バートリー』とかやられたら耐えられる気がしないわ……()>>927
なによ>>927
パイセンが着けると思う?>>927
あの人がそんなもの付けてたところを見た記憶がねえ!>>923
あっ、すまぬ。
つい軽い気持ちでこちらに投げてしまった。>>936
なにいってんだこいつ
って顔してる…胸の形はともかく乳首擦れないんスかパイセン!?
なんなら、私が手でガードしますよ!立てました
>>734
お茶マジでどうしようね
最高効率に90++があると仮定しても解放されるのは来週火曜日で
約100周回を翌日13時までにしなければならないやばいことになるね>>930え、斎賀さん出てるの!?
パーシヴァルや憑神使い関係者の皆さん呼ばないと>>887
(あんまり)関係ない(事もない)人物に間違えられ過ぎてて流石にかわいそう笑もしもし真祖の姫君さん、もしかして真祖って下着付けないのがデフォなんすか?
太公望と飛虎並べて使えるのすごくない…?すごいね…ありがとう…
>>936
母親はヘファイスティオンかLAかスレ民か…>>947
大令呪なんかよりは百倍必要な代物なんじゃがアレ?!>>930
そうか。またリンボの仲間が増えたのか>>948
楊戩や普賢はだめですかぁ
もしくは妲己今帰宅産業
>>927
パイセンにブラなど不要ってことよ後輩
…いや、やっぱ付けなさい>>948
それと王天君も>>937
一応関係者ならローラとかいるけどね>エリちゃん>>944
その真相は闇の中や…
と、言う事で、教えてください!ノエルせんせ―!!アビー、許してほしい
ロリエリちゃんだいぶクる……。呼延灼の中の人、石見舞菜香さんか
モステ……じゃなくて景虎さんと組ませよう>>953
キャッシュクリアとか端末再起動試してダメなら問い合わせでどうでしょう>>959
その場合一番とばっちりを受けるのはオフェリアなんですが?!>>897
普段は着ていないと評判の貴婦人が着込むとエロいって典型ですね
ほんのり透けてるを、着ています。(B地区をガン見する)奇縁というか何というか>Re:ゼロから始める異世界生活(カーミラ)
>>953
普通にアプリ再起動かな>>964
なんかボーボボにありそうな絵面や………ちょっと気になってきちゃったなあ……イベガチャ回そうかな……よくてよ17で……
>>959このきれいなお胸の形を守るためにベリルとは戦わざる負えない
爆死した。
>>967
それを回避するのが疑似鯖なわけですね。>>964
やるかやらないかでいったらアイツは絶対やるちょっとイベント進んで帰ってきたらとんでもない理論が目に入ったんだが
個人的に嬉しかったのが呼延灼のマイルームボイスで
主人公が荊軻さんをかっこいい人って認識してる所>>971
アァアァアァアァアァアァアァアァ!!!!!!!!!!!ブラジャーを投げ捨てるとか女じゃねえ!!
ブラジャーは女の命よ!!>>982
ヴィイ「カドックの貞操は主のもの」>>983
言いたい事はめっちゃ伝わる>>983
だってこれソシャゲだもん!!
FGO君は自分のことノベルゲーだと思ってるフシがあるけども!スレ民!!!>>821だけど勝ってきたよ!報告遅くなってごめんね!!
>>988
最初玉藻族だと思った太公望つれてきて
役目でしょ1000ならみんな封神
1000なら祭り
>>991
九節棍らしいメリー ハロウィン クリスマス
むちむち!
クーロン
七匹のどら娘を集め神龍をよぶ
二刀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3589
1000